The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игра на струнах симовской души. (Жертвы моего любопытства)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
d5iXw.png
3SF59Ll.png

Этот Мир начался с любопытства, точнее, с мысли " а попробую-ка я...". Впрочем, так всегда начинаются мои новые симсовские Миры, с самой первой линейки. Все мои предыдущие семьи жили одно-два поколения, но долго (даже очень долго), не могу сказать, что всегда счастливо. Во всяком случае не умирали. Ни своей смертью, ни насильственной. Уничтожить симов могло только несколько вещей: ошибка 12, поломка компа, выход новой линейки симс или... или любопытство к исследованию неизученного в игровом процессе, переключавшее все мое внимание на новую семью. Итак, одним "прекрасным" днем любимая (на тот момент) семья умерла вместе с ноутбуком. А тут и симс-4 вышла. Четверка меня не впечатлила... Совсем. Так что в этом Мире я, хотя и являюсь обладательницей лицензионной базовой четверки, буду рассказывать в основном о своих "приключениях" в тройке. Любимейшая из всех линеек симс, пиратская, со всеми аддонами и почти со всеми каталогами ( дизель и скоростной режим отсутствуют), плюс Стор. Но я отвлеклась... Все началось с желания "попробовать" поиграть пять поколений, т.е. династию. Попробовала, называется... Осознав, что на обработку скриншотов, подсчет баллов и придумывание сюжета под происходящее уходит времени больше, чем на саму игру, решила отвлечься. И тут снова любопытство подвело. Я "отвлеклась" на челлендж. Стало интересно "попробовать". Попробовала на свою голову... До конца-то я их доведу, но... мне хочется просто поиграть. "Просто" играть уже скучно, так что будут какие-то ограничения и правила. Но... Это же моя игра, значит и правила мои. Каждая симовская история будет рождена определенным "любопытством". Историй, скорее всего, будет много. Зато симы практически всегда будут одни и те же, но в разных воплощениях. Не исключено, что тут же будут и истории четверки (если я ее "распробую" наконец). Продолжительность жизни каждой семьи будет зависеть от "поставленной симам задачи" и "вылетов" игры. А еще я люблю строить дома. Когда не хочется думать, контролировать "все и вся", могу просто открыть новый городок и начать его перестраивать. Бывает и так: играю семьей, начинаю строить дом. День строю, два, три... дом достроила - игра вылетела. Или интерес к самой семье пропал в процессе стройки. В таком случае мне жалко дома, т.к. они уходят "в корзину" вместе с семьей и городком. Ну очень люблю начинать все "с чистого листа". Креатор из меня, конечно, никудышный. К тому же допов практически нет. Но показать кому-то свои "шедевры" иногда желание возникает.
На данный момент у меня в фаворитах 6 симов. Если появится еще какой-то "постоянный" персонаж, его фото будет вывешено на "доску великомучеников"
Часто во время отыгрывания династии и челленджа сталкиваюсь с забавными ситуациями, которые не связаны с моей игровой историей, делаю скрины и ищу по сайту темы: куда бы они подошли. Теперь, по мере накопления, буду выкладывать сюда.
Спойлер
Дома всегда строю сама. Чаще всего заселяюсь на пустые участки и начинаю "с нуля". Реже - перестраиваю готовые, еще реже - живу "как пришлось". Замечания и советы по дизайну приму с благодарностью. Туго у меня со строительством, еще хуже - с подбором цвета. Ландшафтный дизайн совсем никак. Зато планировка всегда с расчетом на игру: что б далеко не ходить, все уместить и не слишком много заплатить.
1. Дом в Мунлайт Фолс

Degfe Большое спасибо за очаровательных симок Кендру и Даниэлу

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
KTanichka , привет! Извини, что сразу не ответила :фейспалм:
1. Напрочь забыла, что нельзя ответы без записки.
Почему нельзя? Всё можно. Нельзя только отдельным постом сразу перед или после записки, если не прошло 24 часа с момента публикации, потому что это мультипостинг, но и это обещали разрешить, если "содержание" в шапке мира будет в порядке. А если ты после чужого коммента отвечаешь в тот же день - то это можно.

2. Возникают проблемы с просмотров скриншотов. Просмотрела рейтинг фотохостингов.
Попробуй Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Там и в PNG скрины загружать можно, качество не теряется. И при желании можно все скрины уменьшать до нужного размера прямо при загрузке. И назойливой рекламы нет, что меня просто жуть как всегда бесило в радикале (ненавижу его, всё время картинки битые и реклама со всех сторон). Если не получится с Имгуром, то можно Яндекс.диск, но там надо не забывать делать ссылку доступной для всех.

Записку чуть позже прочитаю и ещё отпишусь, хорошо?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
если "содержание" в шапке мира будет в порядке
ох, напомнила... мне еще "шапку" в порядок приводить. Тоже никак руки не дойдут.
По поводу хостингов... вот сейчас яндекс и опробую( тем более что я там есть). Правда сам процесс загрузки на диск и вставка потом с него в текст мне менее удобен чем на VFL, больше времени отнимает. А про имург читала-тоже в списке лучших, но там регистрироваться надо. Я же опять забуду и пароль и логин( на тех ресурсах, через которые войти можно-меня просто нет). Ну раз уж твой комментарий позволяет выложить еще одну записку, то пробую Яндекс. А предыдущий я по старинке грузила, но в другом формате. У меня пока с картинками все норм.
Будем пробовать, будем смотреть.
Спойлер

Знакомьтесь — Юми Ой.

28336627_m.jpg

Почему Юми — не спрашивайте, не знаю. А вот почему «Ой» с удовольствием отвечу. Создание этой симки началось с… «ой! Тут магов надо создавать отдельно! Ой!… ушки… Ушки-то...» И тут Остапа меня понесло. Изначально симочка задумывалась рыжей, но увы, рыжий локон ей никак не шел. Зато ЧХ «чудаковатая», острые ушки, абсолютная блондинистость и дерзкая походка прилипли намертво. Не изменить. Мне пришлось даже полностью менять гардероб под блондинку, т.к. уже была подобран элегантный комплект в оранжевых и зеленых тонах под «магического рыжика». Первая же магическая книжка, найденная Юми , содержала заклинание «бредиум» - в общем это основное, что надо знать об этой симке.

28336628_m.jpg

Наверняка слышали присказку из старой детской книги: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». И Юми «поплыла», ОЙ как поплыла, пустив в ход все свои достоинства: и походку и ЧХ и харизму.

«Ой, взгрустнулось...»

28336629_m.jpg

«Ой, вспугнулось...»

28336631_m.jpg

«Ой, книжечка!»

28336630_m.jpg

«Ой, бабочка! Не бабочка? А я хочу!»

28336632_m.jpg

Кстати, как только я увидела этого летающего порося, то поняла-Юми и ОНО созданы друг для дружки. Теперь это ее законный фамильяр в любом сохранении. И всю игру сплошные «ой», под непрерывные или почти непрерывные беседы «тихо сама с собой».

«Ой, птичка пролетела… ой! Сосисочка сгорела»

28336633_m.jpg

Но, несмотря на дерзкую походку и дырявящий облака курносый нос,

28336635_m.jpg

Юми существо вполне дружелюбное и общительное. Товарищей по команде всегда готова поддержать. И с моей подачи и вполне самостоятельно. Вот, например, она оказывает посильную поддержку Стелле в ее попытке приготовить «что-нибудь»

28336703_m.jpg

Правда в правильности желания Стеллы это «что-нибудь» попробовать Юми уже не уверена (мы же помним, что рыжеющая блондинка пока готовит так себе… не очень питательно в общем)

28336704_m.jpg

Конечно иногда мисис «Ой» грустит в силу своей коронной ЧХ, но в целом это весьма жизнерадостный и, порой, кокетливый персонаж.

28336634_m.jpg

А вот сейчас Нытье второе(далее считать не буду, каждое «нытье» стану звать «очередным»). Итак… Юми то взгрустнулось, то пококетничалось, то просто «счастье привалило». Иконки эмоций несомненно великолепно прорисованы, но… Я хочу смотреть на моську симки, а не на ее иконку. А на скрине что счастье что кокетство отображаются идентично. Вот иконки в углу-разнообразные, а выражение мордахи Ой — одно и то же. В тройке все же сами симы больше отличаются выражением лиц, по крайней мере мне так показалось.

Вернемся к Юми и ее готовности поддержать всех и вся. Даже тех, кто не умеет петь, но очень хочет, но очень не умеет. Я это пение не вынесла-сняла наушники. А она сама пришла послушать. И послушала и похлопала.

28336709_m.jpg

Поддержала и симовода в его любопытстве «как долго симы на подножном корме проживут?». С улыбкой вгрызлась в непонятный корнеплод, который ни один из симов так и не смог зажать в ладонь. Удерживали каждый свою морковку кто как мог. Кто «силой мысли», кто «силой воли», но по большому счету- морковки возле рук держались «силой бага»
28336705_m.jpg

Я за справедливость — такой морковке радовалась не только Юми. Есть еще персонаж(всего-то двое из 6-ти), которого подобная еда развеселила. Но к этой теме приду чуть позже.
Не подвела меня малышка и в первой пробе события «сосики на гриле». Несмотря на жуткую усталость и «ножки крестиком»

28336706_m.jpg

Симовод направила «рассказывать историю»? Ой, делов-то! Пошла и рассказала.

28336707_m.jpg

И не уснула на рассказе и даже до «дамской комнаты» сухой дошла, не оконфузившись.

28336708_m.jpg

Харизма этой «ведьмо-феечки»(да, я вижу в этом чертенке феечку проказницу) зашкаливает настолько, что даже сим с ЧХ «одиночка» уже начал потихоньку «клинья подбивать».

28336710_m.jpg

Даже не знаю как на это реагировать… И за Юми рада и на «того паренька» свои планы имелись так-то…
Немного о том, почему 6 симов сразу:

1. чем больше симов, тем быстрее выполняются некоторые ЖЦ
  2. деньги тоже проще накопить(хотя и тратятся в разы быстрее,)
  3. три вида магии, плюс алхимия, плюс кто-то должен сад сажать, а кто-то в космос летать( за коллекциями).
  4. Я бы и 8 симов взяла, но опять же-котэ... и пес. Пса пока не брала -не до него. Место в семье или под песика держу или...
Будем поиграть, будем присмотреться.
Спасибо всем, кто дочитал. Если есть пожелания в очередности "знакомства" с членами моей "великолепной шестерки", то я обязательно прислушаюсь. Остались еще 4 сима и котэ. Все(кроме котэ) на обложке этого поста.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
По поводу хостингов... вот сейчас яндекс и опробую
Ой-ой-ой, вот я насоветовала-то! Так картинки вообще не видно ни одной, у меня по крайней мере. Ты когда записку писала, они в пост вставлялись нормально? Их было сразу видно в сообщении?
Если нет, то ты не ту ссылку копировала. Надо ту, от которой сразу картинку видно. Выбираешь файл - правой клавишей мыши щелкаешь открыть оригинал - снова правой клавишей на него: скопировать URL картинки.
Если да, то ты не открыла доступ к картинкам, (хотя вроде там при копировании ссылки он автоматом открывается). Короче, с Яндексом теперь сложно. Вот Яндекс.фотки были вещь! Попробуй перезалить записку, пока её редактировать можно.

Извини, если что не так. И ещё я непроизвольно перескочила на "ты", это ничего?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ты когда записку писала, они в пост вставлялись нормально?
Да. Видно сразу, даже в черновике. И сейчас вроде как есть...и именно так и вставляла. Попробую перезалить на тот, к колторому привыкла. В предыдущем-то посте все просматривается?
И да, на "ты"-это норма)) Это я часто "иду на вы", издержки профессии. Всегда на "вы" и по имени отчеству.
Извини, если что не так.
Все отлично. Я же не знаю как пост со стороны читается. Перезалила, ушла ненадолго(а то уже вполне реальный пес "ножки крестиком" держит

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ой-ой-ой, вот я насоветовала-то!
На самом деле весьма удачно насоветовала. Я вспомнила про свой яндекс диск, а там нашла... Дашку! Вот там ссылки "полубитые" :плакплак: надо в сообщение перезаливать. Но картинки на самом деле-целые. когда на "битую" кликаю-меня на нее на хостинг прямо выносит, так что практически все можно посмотреть в итоге. Будет время-потихонечку займусь. А с этой Дашкой я горы сверну(уже сворачиваю, жжет как прежде)

Знакомьтесь :
Локки Вуд и Карл Пино.
Спойлер

Локки Вуд

Итак, продолжим знакомство с моими подопечными. Те, кто читал предыдущие записки, надеюсь согласятся со мной в том, что такое очаровательное существо как Ой просто не может долго оставаться без партнера. Никого из стандартных симов рядом с ней мне как-то не представилось, а посему… Пришлось придумывать очередного персонажа.

Локки Вуд: этакая смесь загрустившего лепрекона и садового гнома, искупавшихся в зельеросте.

28338169_m.jpg

Локки :производная от Локи-некое божество, легенды о котором расходятся. Одна из версий: «Последователи Манхардта обрядили его в униформу «духов растительности». От нее я и плясала, создавая персонажа. Вуд-дерево (а кто-то помнит Вуда в Гарри Поттере?). Сперва планировала лепрекона Алхимиком. Что бы хоть как-то зеленявость оправдать. Уже начала складываться в голове легенда о неудачных опытах, аллергии на химикаты и недостатке света и тепла, но… Садовод-так садовод. Окончательно смирившись с тем, что у меня «случился ростоман», уравновесила «кроличий оскал» Ойки меланхолично задумчивой мимикой Вуда и ввела персонажа в коллектив.

И он умеет улыбаться, честно-честно, но в основном трогательно печален.

28338170_m.jpg

Если не брать в расчет унылую мордаху, зеленый цвет и увеличенные стопы с кистями, ничем особым персонаж не отличается от большинства. Походка-обычная, ЖЦ — природная, ЧХ варьируются «по удобству» : для работы в саду, собирательства и т.д.

Однако в элегантности Локки отказать нельзя.
Порой в его движениях проглядывается некий аристократизм.

28338171_m.jpg

И снова мистика игры? Ведь прототип у персонажа хоть и языческое, но все же Божество. Порой мне кажется, что существует не только искусственный интеллект, но и компьютерная экстросенсорика. Иначе как еще объяснить, что ничем не примечательный садовый гном зеленый человечек ведет себя порой как граф? Да и пристроился он рядом с той, для которой был «рожден» моей фантазией.

28338172_m.jpg

Хотя такие позитивные кадры с его участием-редкость. Большая редкость. Чаще всего Локки попадает в скрин, когда он просто нудит наблюдает за кем-то. Причем с весьма скорбным выражением лица.

28338173_m.jpg

Так и просится на язык фраза из старого детского кино:
«А что это вы тут делаете? А?»

28338174_m.jpg

Хотя… я несколько несправедлива к своему созданию.
Он честно трудится, не меньше, чем и все.

28338175_m.jpg

И очень ответственно походит к тому, чем озадачил симовод. Вот книжечку нашел и ручку тянет: «Я все, я смог, я — лучший, да?»

28338176_m.jpg

Такой хороший мальчик! Не то, что некоторые. Их на рыбалку шлешь, а они кисулю тискают… Но об этом позже. Вернемся к Вуду. Вся его симская жизнь состоит из «фанатичного повиновения симоводу». Сказали искать-ищем. Нашли, отчитались, ждем следующее ЦУ. И пусть за спиной эти маги хоть поубивают друг-дружку на дуэли…

28338177_m.jpg

Нам их спасать задание не давали.

28338186_m.jpg

Хотя… Возможно он просто ЭТИХ симов спасать не захотел. Вот тут мой «денди» так испепеляет взглядом Фаби(Фаби она, да?)

28338187_m.jpg

Кажется, писала что Локки ничем особо не отличается? Я нагло соврала! Он очень особенный — он вегетарианец. И не просто вегетарианец, а подопечный симовода-склеротика. Да, дамы и господа, я бессовестно забыла что мой зеленый не выносит мяса. И еще более бессовестно послала его есть.. хот-дог.

28338188_m.jpg

Думаете хотела сима покормить? Ошиблись! Никаких благих намерений, я всего-навсего «качала клуб».
Я — качала, Локки «очень грустил», но… ел! Он ЭТО ел! Только потому что «Это нужно не мне, это нужно Франции». В общем я поняла несколько вещей сразу:

1. клубы - это святое. Ежики будут плакать, колоться, но жрать кактус! Симы даже под угрозой вымирания, в любом практически состоянии, ползут выполнять «клубные действия» если идет собрание коллектива.
2. Мы в ответе за тех, кого приручили создали.
3. У меня нет совести от слова «абсолютно» ( и с памятью аналогичная фигня похоже).

И еще немного о «нуждах клуба» и «фанатической преданности» лепрекона

28338189_m.jpg

В разгар дня! В парке! При дамах, при детях…. И никто даже бровью не повел. Все потому что … «мы-банда!»

А в заключение скажу что… Локки не умеет приземляться. Абсолютно. При каждом приземлении с метлы он так похож на рухнувшее дерево…

28338190_m.jpg

...что я опять задумалась о «мистике имен» в симсах.

Но, несмотря на все написанное мной, надеюсь Локки вам все же симпатичен. Ведь при всей его «нелепости» среди роскошных интерьеров, он очень органично вписывается в природные пейзажи.

28338191_m.jpg

Карл Пино
Я уже писала, что изначально хотела на каждую школу магии по персональному симу. В итоге создала «проказницу» Юми, «практичную» Стеллу и «неукротимую» Анну. «Садовником» посчитала вечно грустного Локки. Срочно требовался алхимик.

Идеи в голову не шли. Все, что я смогла для себя обозначить по требованиям ограничивалось несколькими «хочу»:

1. это должен быть мужчина
2.он должен иметь «магический прототип»
3. он Не должен быть Гарри Поттером(люблю, но приелось)или кем-либо из этой серии.
4. он «потенциальный» муж и отец одной из моих ведьм . т. е. «не совсем урод».
Все. На этом мысль почти что замерла. На тот момент из «магических мужчин» никто кроме Пиноккио и Буратино в голову не шел. Пиноккио-Буратино-Папа Карло!
Женская логика непредсказуема, ага. Учитывая то, насколько столяр был далек от магии вообще и от алхимии в частности. Но, тем не менее, знакомьтесь:

Карл Пино собственной персоной.

28338268_m.jpg

С «Карлом» все уже понятно. «Пино» -производное от Пиноккио и «итальянское происхождение». Ох и намучилась я с этим «итальяшкой». Как ни крутила-выходил классический грузин. Грузина я не хотела. Совсем. По крайней мере в этой компашке(хотя некоторые экземпляры были так же хороши, как Микаэлян из Универа).
В итоге вышло то, что вышло. Сперва я ворчала на саму себя. И за его «грузинский нос» и за роскошную прическу, которая на симочке смотрелась бы намного интереснее. Но удалить носатика рука не поднялась.
Карл у меня «непризнанный гений». ЧХ, подтверждающая гениальность-неизменна. Основная ЖЦ исключительно из раздела «знаний», хотя варьируется от и до… (за исключением компьютерного гения брала все). Всегда включаю ему в характер какую-нибудь придурь изюминку: то параноика, то скептика… под настроение (мое). И в основном он «вяло» тащит свое тело по тем местам, куда его пошлют. Но, иногда, пружинит по тропинкам(это когда я добрая, что крайне редко).
И, несмотря на всю «тяпляпистость» происхождения создания, Карл оказался весьма фотогеничным персонажем.

28338269_m.jpg

Кстати, черный ворон его «персональный» миньон с некоторых пор. Я решила что они -идеальная пара. Вообще, чем дольше играю этим персом, тем он все чаще радует мне взор.

28338270_m.jpg

«Кто душка?-Карл душка!»

28338271_m.jpg

К тому же очень даже компанейская такая «душка».
А еще и на машинке и вышивать готовить умеет.

28338272_m.jpg

Хм… вот сейчас, пока писала подумалось о «силе подсознания». Алхимик-котел-итальянец-спагетти… Кстати у Папы Карло волшебная дверца была за холстом, на котором нарисованный очаг с котелком красовались… Но я отвлеклась… Вернемся к Пино.

Он Мне Нравится! (и до меня эта бацилла добралась).
Похоже Карл нравится не только мне.

28338273_m.jpg

Увидев этакий «гопак с итальянским акцентом» я чуток вспылила :
«не для тебя я цветика ростила!».
Потом подумала- а может для него?

28338274_m.jpg

Интересная такая пара получилась. Я им даже фамилию придумала «Капучино», только надо кожу потемнее Карлу делать. И детки в основном милашки( в КАСе не удержалась, с генетикой поиграла).

В остальном Карл вел себя тихо, мирно, послушно…

28338275_m.jpg

Ну… почти послушно. Этого я ему точно не задавала:

28338276_m.jpg

«Не привлекался», хотя… не факт. Стоило только Пино войти в читальный зал, как библиотекарь…

28338277_m.jpg

«упал, отжался и уполз ретировался на второй этаж». Возможно, что не из-за Карла, возможно это маленькое Чудовище «под панка» - подпольный местный детский мафиози. О том мне не ведомо, но библиотекарь нам не докучал.

Дальнейшее знакомство с «итальянцем» будет идти уже «по ходу пьессы», при развитии сюжета.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Знакомьтесь: Волк Одиночка.

Спойлер

Гномы, Эльфы, Итальяшки… Мне срочно нужен был в семью Брутал! Подумано - сделано.
С его легендой я не заморачивалась.
Мачо — он и в Африке в симсах Мачо.
Спортивный, мозговитый, одинокий карьерист. Что еще девчатам для драки счастья надо?
Итак, «кость» брошена. Кому?

28371150_m.jpg

Однако… Заметили усмешку на скрине?(там где этот «одиночка» в полный рост). Это жу-жу-жу хи-хи-хи неспроста.

Сперва конечно Волк меня порадовал.

28371151_m.jpg

Я засмотрелась на «творение», слюна закапала на монитор и… Волк «почувствовал мою любовь»: немного возгордился, «приборзел» и начал в процессе игры «самопересоздаваться». Нет, конечно ЧХ он сам не поменял, зато вполне самостоятельно на них начхал. Сперва немного

«огламурился».

28371152_m.jpg

Ну кто так позирует?! Где брутальность?! Где «мачизм»?! У ведьмы в красном на заднем плане шпильки и те внушают больше уважения. Мое шипение на монитор уже никакой роли для сима не имело.

Процесс деградации из «Мужа» в «Мальчика» летел быстрее «Нимбуса»:

28371153_m.jpg

Клянусь — не я! Он сам, чес-слово! Рандом игры пугал, Волк продолжал «менять личину» на глазах. Я не оставляла еще веры в его ЧХ
( ЧХ менялись, конечно, но… всегда одинок и мозговит. Ни-ко-гда «романтик», «дружелюбен» и т.д. ). На ЧХ ему было ЧХ от слова «абсолютно».
Он безапелляционно отобрал лису у Ой.
( Лис создавался для нее! Его и звали «Ой! Лис!»).

Создавался для Юми, а присвоил Волк.

28371154_m.jpg

Это я еще скрипя зубами как-то выдержала, но… Дальше пошло такое
«ми-ми-ми»,

28371155_m.jpg

что Лис был срочно удален «до лучших времен», горе-бруталу сменила и прическу и ЧХ. Затаив дыхание, зажав кулаки загрузила новую игру…

«Лиса нет? Печалька. Зато есть котик!»

28371156_m.jpg

Ешкин кот!!! Это был Ёжкин Кот, т.е. «Кот Ежкин», точнее- Аннушкин персональный котяра!

Ну все, Волк, ты попал. Кота я точно не прощу.
С тех пор «волчонок» носит «женский» причесон,
печется о чистоте «помыслов и полов»,
следит за правильным питанием семьи.

28371157_m.jpg

Да-да! Ни кто иной как Волк пришел в восторг от поедания летающей моркови! Он и Юми…
Вегетарианец Локки грыз «витамин» с прискорбным выражением лица, а Пино судя по скрину вообще «прощался с жизнью».

28371158_m.jpg

Окончательно «потеряв страх» наш Мачо тискает кота даже тогда, когда я всем даю ЦУ идти рыбачить, например. Вот тут он «идет на рыбалку». Скрин без панельки, но...
Волк «идет на рыбалку»!

28371208_m.jpg

Взаимодействий с котом — никаких. Я так и не поняла «шо это было, а?»

А тут он «пришел на рыбалку».

28371209_m.jpg

Взаимодействие было: «ждать питомца» называется. Пришел, выходит, позвал… и чхать хотел на демиурга? «у меня есть котик. Пусть весь Мир подождет. Я ему воот такую рыбку ловить сейчас буду»?

Суть «современного брутала»:
он любит морковку, котиков и что-нибудь… Попеть!

28371210_m.jpg

Любит, но не умеет. Поэтому отправила всех домой, подальше от позора, не дожидаясь общего итога. Но до того…

«однажды на фестивале»:

28371211_m.jpg

По аналогии с анекдотом:(осматривая навыки персонажа)

-Волк, что у тебя по Логике?
-Ноль
-А по механике?
-ноль
-А по…
- Зато я пою 46 из 100!

Я в сторону -Этот идиот еще и поет?
Тут даже кот внимательней, чем Волк.

Крутой мэн, не боится даже демиурга.
Заставила кокетничать на ЖЦ, так он моей любимке выдал что-то вроде
«узы брака — преступление против личности»

28371212_m.jpg

Однако… Ты допрыгался, родной. Что? У Волка-палочка?
(так и тянет от его лица подписать следующий скрин «моя прееелеесть»)

28371213_m.jpg

Пфф… У меня, зато, есть…
«-Как тебя зовут, Исчадие Ада?
-Аннушка…

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет!

Сразу скажу, что султана я пропустила, не разбираюсь в шахид шехад шехзаде? рангах и званиях)) Откуда ты это все знаешь?? А тут смотрю, в четверочке у тебя такииие симы на превьюшках! Боже, это бомбезно, они как будто прямиком из мультика прискакали :awww:

Расстроилась, что в начале картиночки не видно :( Зато сейчас все норм, хостинг же сменился? А то я тоже прискакала имгур советовать, он (тьфу-тьфу) не бился ни разу у меня)

Даже младшая как-то заметила: «Мама, за тобой интересно наблюдать: ты начинаешь создавать сима, потом сидишь… сидишь… смотришь в монитор, ничего не делаешь. На лице столько мимики! Потом сима удаляешь, начинаешь создавать нового...».

Выпала)) особенно со смотрения в монитор. "Разные стили игры!"

Например, я была в шоке от того, что симы могут выйти в спортзале из душа в одном полотенце и умотать в таком виде ну… хоть на каток. И будут в этом одеянии «щеголять» пока демиург их собственноручно не переоденет. Я- в шоке, симка- тоже.

Вроде и в тройке такое было, как минимум помню мод, чтобы симы выходя из спальни в пристойное переодевались) И рабочий шмот носили упорно везде. Но полотенчико - это сильно!

Создание этой симки началось с… «ой! Тут магов надо создавать отдельно! Ой!… ушки… Ушки-то...»

:саркастический: Вот про магов и других сверхов - "ой" как оно есть, неужели настолько сложно сделать по троечной системе? А фея просто фея! Я тоже считаю, что есть в ней солидно как раз от шаловливой фейки))

«Ой, птичка пролетела… ой! Сосисочка сгорела»

:лол3:

А на скрине что счастье что кокетство отображаются идентично. Вот иконки в углу-разнообразные, а выражение мордахи Ой — одно и то же.

Там видимо предполагается, что по цвету фона надо определять :хихикаю: Вот тут кстати не соглашусь, потому что в той же двойке эти эмоциональные лица меня пугали очень сильно))

Удерживали каждый свою морковку кто как мог. Кто «силой мысли», кто «силой воли», но по большому счету- морковки возле рук держались «силой бага»

Они же маги джедаи, у них мидихлорианы!

Локки Вуд: этакая смесь загрустившего лепрекона и садового гнома, искупавшихся в зельеросте.

Вот этот вот ваш Локки прямо самым первым взгляд зацепил! Какой же он очаровашка :вручаюсердце: Мультяшный, при этом хорошенький. А с превьюхи показалось, что ты что-то типа ростомана из него делаешь)

В разгар дня! В парке! При дамах, при детях…. И никто даже бровью не повел. Все потому что … «мы-банда!»

Пьяшки-Помяшки не хватает иногда)) Хотя когда была, то наоборот бесила)

Но, несмотря на все написанное мной, надеюсь Локки вам все же симпатичен. Ведь при всей его «нелепости» среди роскошных интерьеров, он очень органично вписывается в природные пейзажи.

Само очарование!

Карл у меня «непризнанный гений». ЧХ, подтверждающая гениальность-неизменна.

Вот это Да Винчи! :саркастический: Харизматичный молодой человек, а позами-то, позами пафосными как подыгрывает)

Итак, «кость» брошена. Кому?

Когда так хочется пошутить, но нельзя Волк Одиночка - я прямо догадываюсь, на какие паблики вк он подписан))

-Ноль
-А по механике?
-ноль
-А по…
- Зато я пою 46 из 100!

Ааааа! :лол: Спасибо за юморные записки и очаровательных персов! Жду продолжения :розочка:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Moosebumps
Откуда ты это все знаешь??
Дело было вечером, делать было нечего, искала информацию-читала-брала на заметку. Просто когда идея возникла, полезла искать информацию: а как там жили поживали. В трешке как раз "соседей по квартире" и так и эдак крутила. А "гарем" в большом смысле тогда был сродни "частная школа воспитания жен для элиты". В общем- первооснова женских гимназий) Вот я какую информацию нашла, ту и отыгрываю.
хостинг же сменился?
нет.только формат загрузки. вфл у меня с 15-го года. Возможно скрины не прогружаются сразу потому, что 4 года вообще не заходила туда. Если страницу обновить-то все прогружается. Иногда надо 2-3 раза обновить. Видимо мои файлы из-за редкого посещения где-то в глубинке.
неужели настолько сложно сделать по троечной системе?
вот да, скажи? неудобно как-то
той же двойке эти эмоциональные лица меня пугали очень сильно
2-ку помню только механику, играла тогда в основном "вид сверху". а в 3-ке мне нра...
Они же маги джедаи
:хлопает: теперь и я их так звать буду) джедаи мои недоученные)
Мультяшный, при этом хорошенький
а детки у него какие интересные выходят! У него и Юми. Я в КАСе смотрела.
Пьяшки-Помяшки не хватает иногда
иногда-да, для интересу))) но тогда ее было чересчур и везде.
я прямо догадываюсь, на какие паблики вк он подписан
не-не... на Красных Шапочек не охотится. И вообще он ни разу не ловелас. Волк хороший, надо было просто ему правильно самку симку подобрать. Но это я уже немного спойлерю.
Спасибо за визит и интересный комментарий. Лови рассказ про "исчадье Ада - Аннушку"

Меня недавно спросили о том, не переношу ли я симов из линейки в линейку. Я ответила-нет. А потом задумалась: неужели ни разу? И тут до меня дошло! Из линейки в линейку я стабильно подсознательно тащу всего одну симку, как бы она не выглядела, как бы ее не звали и какие бы ЧХ я ей не приписывала. Эта симка - «мое второе Я». А так как и игре и мне лет уже немало, со временем все течет и меняется, то и героини каждый раз разные. Зависит от моего настроения на момент начала игры, жизненных обстоятельств и того, что я хочу отыграть. Это может быть полная моя противоположность, или «почти копия», или «та, которая где-то в глубине души». Уже несколько лет я люблю играть одновременно большим количеством персонажей, так что «себя» не создаю полностью, а по чуть-чуть вкладываю в каждую симку. В кого-то больше, в кого-то меньше.
-Как тебя зовут, исчадье Ада?
-Аннушка
Спойлер

Уже наверно догадались о том, что речь сейчас пойдет о Самой любимой симочке
(в этой шестерке персонажей). Итоговая шестерка «первопроходцев» подбиралась «потом и кровью». Сперва я попыталась создать подобие Даши (симки, которая меня примирила с 4-кой 4 года назад). Получила Ташу. Таша - это не Даша и не маг и сделать ее ведьмой в КАС возможности нет. Я же сперва создала, потом настройки осмотрела. Полезла создавать ей в пару мага и вышла Ой!. Пока ее создавала, заметила что Юми чем-то пародийно похожа на Стеллу из тройки. Так был создана вторая подопечная. Затем для Юми создан «лепрекон». Мне нужен был алхимик и «партнер» для Стеллы в одной симо - моське. Так появился Пино. Вроде бы компашка в полном сборе, но… вы только посмотрите из кого она состояла на тот момент: недофея Юми, «блондинка-рыбачка» Стелла, огородник «лепрекон» Локки и параноидальный алхимик Пино. С кем Мир магии изучать? Мой любимый аддон во все времена, во всех линейках.
Мне срочно требовалась Ведьма! Настоящая такая, потомственная стерва Баба Яга в молодости. Ну и потом… Должен же хоть кто-то в этой компании быть «мужиком»!
Итак, знакомьтесь, Аннушка. И я не исключаю того, что это кто-то из ее «генеалогического древа» в свое время разлил масло на рельсы. Правда «моя Аннушка» это сделала бы не случайно, а целенаправленно. Хотя… «Аннушка» она только для меня. Для остальных:
Анна Яга(в первом издании).

28438987_m.jpg

Да, не уродина! У Бабы Яги, между прочим, родная внучка-Василиса Прекрасная. Гены пальцем не размажешь. За то какая наследственность, какая мощь и сила!
Переигрываний было много, так что в процессе Анютка слегка была изменена - только фамилия, прическа и элементы «прикида». И еще основная ЖЦ с Магической сменилась на Главарь банды. ЧХ «уверенная» ее по праву создания и неизменна. Две других вариативны от целей игры, но исключительно из серии «спортивная пакостница, бережливый сноб, злостная чистюля» и т.д. Ни серийной романтики, ни любви к живой и не живой природе, ни намека на дружелюбие.
В итоге получилось то, что получилось.
Анна Пино (сестра Пино)

28438988_m.jpg

Уже по моему описанию догадались, что «Аннушка» дама брутальная, к такой на кривой козе не подъедешь. Во время всего процесса создания персонажа моя рука так и тянулась выставить галочку напротив кнопки «умеет писать стоя!». Но сдержалась только по одной причине: игра неправильно поймет, начнет подсовывать «не тех». Так что ограничилась мысленной отмазкой:«умеет, но не практикует».
Простите меня за то, что коснусь «унитазной тематики».
Но я кратко и всего одним скрином:
Анюткина тема, да!

28438989_m.jpg

Для этой Леди ( да-да, она настоящая Леди, с женственной походкой и морем обаяния, самой традиционной ориентации) был персонально создан:
Кот породы «Доберман»

28438990_m.jpg

Кстати из-за кота я потом Анютке поменяла «фамилию» на Ёжка. Что бы был именно «ёжкин кот».
Правда потом, когда Анна волей демиурга побраталась с Пино (или посестрилась?), кот снова стал «Кот СамПоСебе». Но о коте чуть позже, вернемся к Аннушке.
Уже имеете примерное представление что это за мадам, какая роль ей уготована в игре. Если нет, то поясню -Анна моя «смотрящая» за всеми по ту сторону экрана. Естественно ей требовался Брутал в пару. На тех, что создает игра, рассчитывать не приходится, поэтому я взяла себя в руки и «вылепила Волка». Ну не выходят у меня симы-мужчины обычно. Или пародийные персонажи, или, если требуется более-менее приличный, берется красивая самка симка и лепится мужчина путем замены пола. Волка я «рожала» сама, для Анны. А этот «щенок недобитый» ее продинамил и кота отобрал. Что-то отвлеклась. Вернемся к Аннушке.
Компания в сборе, пора заселять. При каждом новом заселении Анютка иногда чуть-чуть грустила, но моментально брала себя в руки и приступала к своим обязанностям. Кстати, Дракон- ее «официальный» фамильяр.

28439013_m.jpg

Основная цель Анютки была присматривать за симами, руководить ими, заботится о выполнении моих «хотелок» и «любопытств». И она присматривала в полной мере, всегда и везде, причем достаточно самостоятельно. Вот как ни сделаю «стоп кадр», что бы что-либо отснять для истории, так Анюта тут-как-тут.
Не отравила бы всех Стелла «макаронами»

28439295_m.jpg

Не начудила бы Юми со своим вечным «Ой! Птичка!»

28439296_m.jpg

Не «отвалиться ли пестик» у зеленого от хот-дога.

28439297_m.jpg

Не отбил ли Пино свое филе, приметлившись у пруда.

28439351_m.jpg

И вообще…
Нечего без дела тут сидеть, марш магию качать!

28439298_m.jpg

Как видите, справлялась Анютка «на Ура!».
Что с присмотром за моими подопечными, что со своими обязанностями
«Светской львицы».

28439299_m.jpg

Я в итоге определилась с ее ЖЦ «главарь банды», заодно и знакомилась с новым для меня в игре- с клубами. Читерская тематика, однако. Даже слишком. В трешке, конечно, тоже хватает всякого: алхимия, стор, вещи из «будущего». Но даже они требуют от сима хоть каких-то телодвижений. А тут «обязанности» выставил и… и все. Мне, как маньяку старому симоводу это скучно. Но в игре есть — используем на полную катушку.
Что бы я не поручала моей ведьмочке, она выполняла все беспрекословно
и без всяких там !,#,@!!! .
Рыбку ловить? Легко и с улыбкой.
Даже если какой-то «любитель котиков» рядом пристроился
(это я проверяла действие «обучить рыбалке» так-то. Одним из пробных персов).

-Дай поцелую, Рыба моя.

-Вот сейчас поймаю тебе пескаря, его и слюнявь!

28439781_m.jpg

Послала «мамка» книги искать? Нашла — отчиталась. Радостно так.

28439782_m.jpg

Кстати я поняла почему у меня все поголовно так ручки тянут. Ставлю сразу на несколько шкафов «искать магические книги», забиваю под завязку этим, что на что-то другое не отвлеклись, если шкаф уже кем-то занят. В итоге, когда они находят искомое, по инерции бегут к очередному… А там уже все, пусто, вот и стоят в недоумении, ручонками размахивают. Все, как правило, машут с удрученным видом. А эта вон как нагло лыбится: «симовод, я все. Давай очередной тест-драйв». И я «даю», за мной не заржавеет.
То котика покормить

28439783_m.jpg

То костерок запалить…

28439784_m.jpg

-Анют, костер! А не себя!
-Эм…Гррр… Ну, ладно, не ворчи, сейчас все будет.
(и снова без всяких нецензурных знаков, кстати)

28439785_m.jpg

И ведь зажгла, не отказалась от второй попытки. И медальку мне принесли за событие «пикник с жареными хот-догами». Организатором, кстати, Анютка была. А вы заметили, что на скрине с горящей Анной у дракончика дым из ноздрей? Неудачи у мадам бывали редко, но как только-так у дракона вечно дым и вид «невиноватый я, она сама».
Моя Аннушка умеет все! Даже скромницу — красавицу из себя изобразить,
если это надо МНЕ для выполнения ЖЦ знакомств.
Что при этом у нее в душе, то только «панелька знает».

28439786_m.jpg

Урожденная Фурия на метле.

28439787_m.jpg

Кстати, ее клуб так и назывался «Фурии на метлах». За все отыгрыши я видела ее только раз действительно удрученной. Не в ярости, не озадаченной, а именно несчастной из несчастнейших. Сама чуть не всплакнула. И все из-за…. Да-да!
Во всем виновата та самая Морковь!

28439788_m.jpg

И однажды подглядела Анну «в Ужасе». А все потому, что кто-то рискнул напялить кофту в цвет ее штанов! И вообще… выглядел ужасно.
Кто так ходит?! Ну кто так ходит!!!

28439789_m.jpg

И вот эту стервочку умницу, красавицу, комсомолку просто хорошую девочку, продинамил «волк позорный»! Еще и котика отобрал! Последней чашей моего терпения стал фестиваль «умникон». Когда все поголовно, даже Кот!, были внимательны, послушны, качали навыки… Волк пел, просто пел. (Лось, просто Лось…). Это, значит, блондинка ракету чинит, феечка на общее благо над компами феячит (после дождя сломались), гном и Пино по очереди телескоп третируют, Анна вообще космос осваивает… А у этого на все стресс, кроме воя, калечащего мою нервную систему.
Надо было что-то решать. Я отправила Аннушку перекусить «энерджайзером» за баллы счастья и собраться с мыслями и силами. После космоса Анютка «глюканула»( это потом я поняла, что после него у меня все почему-то глючат), стала невидимкой. Ресетить не рискнула на фестивале, так что ходила она у меня прозрачная. Зато с короной!
У этой ведьмы корону даже багом не сшибить!

28440571_m.jpg

Спишем баг на то, что «светская львица» законспирировалась. Дарк Вейдер реально палит ее сущность. Единственное что я попыталась сделать на фестивале для «проявления мадам» - это купила и одела на нее футболку. Мама дорогая! Аннушка прорисовалась только в парке. Прикид впечатлил.
-Урий, где у нее кнопка?
- Не советую туда жать, Атомный взрыв покажется искоркой.

28440572_m.jpg

Аннушка, не смотри так на меня, мамка сама в шоке.
Итак, к моменту приземления семейки в парке, у меня уже созрело твердое убеждение, что Волка надо приструнить и перевоспитать. Анна мной была освобождена от прокачки навыков, собственных ЖЦ и т.д. Она решила заняться «приручением» персонажа.
Я решила, ей пришлось.
Как «идеальная потенциальная жена» Анютка наготовила на всю компанию еду. Вегетарианскую, господа, я Локки после первого провала берегла. Решив осмотреть кто под каким мудлетом и настроением, нажала паузу и… нежданчик.
Строевой осмотр перед сном.

28440573_m.jpg

Замерла, хохотнула и продолжила на паузе персональную инвентаризацию «мудлетов и настроений» моей компашки. У Локки, видимо, привилегии. Он не стоял по стойке смирно, а шел себе спокойно спать. Точнее…
Уже спал! Но был готов! Ко всему, что скажут-прикажут.

28440574_m.jpg

Стелла, уставшая, но в целом счастливая, обсуждала прошедший день с себе подобной, с блондинкой Юми.

28440575_m.jpg

Юми… ну у этой даже в дискомфорте «все пучком» и уши торчком.

28440576_m.jpg

Волк…. Хмм… Неужели прочувствовал и осознал? Сомнительно…

28440577_m.jpg

Вот Пино — точно осознал. Войны не избежать, грядет Цунами.

28440627_m.jpg

Уж он-то точно знает, что ждать от «сестренки», когда та в гневе. Кстати! Породнила я их тогда, когда твердо решила, что Аннушка должна вплотную заняться Волком. Просто что бы итальяшка карты мне не спутал. Уж слишком часто я их с Анной рядом замечала, и такое меж ними понимание и единодушие шло, что… пока без намека на романтику, но на всякий случай: брат и точка. И не прогадала, как мне кажется. Хороший родственный тандем получился.
Итак, все осмотрены, все рассажены (кроме освобожденного «по здоровью» Локки ). Начинаем воспитательную беседу.
-Дорогой, не пой. Играй на барабанах...
- У тебя просто слуха нет! Да и готовишь так себе. В МакДональдсе и то вкуснее.

28440628_m.jpg

-Вот Юми мой вокал понравился!
-Меня не вмешивай, деритесь сами.

28440629_m.jpg

И тут Анютку прорвало, видимо...
Научись в писсуар попадать, щенок! Учить меня он будет.

28440630_m.jpg

Миленько так на ночь побеседовали, да.На этой позитивной ноте все разбрелись по палаткам, кроме… Мы же помним, что Аннушка под зелкой энергии, да? Она пошла приводить «план Б» в действие. План «А» (Прикормить и соблазнить!) на моих
(и ваших) глазах с треском провалился. Я могла бы (ну и Аннушка, куда без нее) проявить напор, но… Еще мы за кобелями Волками всякими с ней не бегали!
О «плане Б» читайте в продолжении.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
А "гарем" в большом смысле тогда был сродни "частная школа воспитания жен для элиты". В общем- первооснова женских гимназий) Вот я какую информацию нашла, ту и отыгрываю.

Такой идеи (для Симса) даже вроде не встречала ни у кого :up:

вот да, скажи? неудобно как-то

Да вот не то слово. Притом, это не выглядит чем-то прямо сложно реализуемым...

не-не... на Красных Шапочек не охотится. И вообще он ни разу не ловелас.

Ой не, я думала про пафосные цитаты с волками))

c89fb48cfe7137275b7aa039bc32b50d.jpg

.
Из линейки в линейку я стабильно подсознательно тащу всего одну симку, как бы она не выглядела, как бы ее не звали и какие бы ЧХ я ей не приписывала. Эта симка - «мое второе Я». А так как и игре и мне лет уже немало, со временем все течет и меняется, то и героини каждый раз разные. Зависит от моего настроения на момент начала игры, жизненных обстоятельств и того, что я хочу отыграть.

Хммм. Вот мне были бы интересны рассуждения на тему, как эволюционировала твоя героиня сквозь время. Все-таки, двадцать лет симсу, многое, наверное, поменялось в жизни)

ЧХ «уверенная» ее по праву создания и неизменна.

В первоначальном варианте у них с Бэмби было аж две общих черты, так что я заранее преисполнилась теплоты)

Кстати из-за кота я потом Анютке поменяла «фамилию» на Ёжка. Что бы был именно «ёжкин кот».
-Дай поцелую, Рыба моя.
-Вот сейчас поймаю тебе пескаря, его и слюнявь!

:смеюсь:

Кто так ходит?! Ну кто так ходит!!!

У них в Суланях ета последний писк!

Волк пел, просто пел. (Лось, просто Лось…)

:расстроен: а че?

Спасибо за свежий юморной отчет и новую героиню!

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Пока я добралась, тут уже и вся компания в сборе ^_^
Что хочу сказать. Очень мне нравятся твои четвёрочные с оригинальной внешностью симы, как ты их создаёшь и как об этом пишешь. Особенно зацепила харизматичная Ой.

«Ой, бабочка! Не бабочка? А я хочу!»
Кстати, как только я увидела этого летающего порося, то поняла-Юми и ОНО созданы друг для дружки. Теперь это ее законный фамильяр в любом сохранении
Очень друг другу подходят, и правда!

А на скрине что счастье что кокетство отображаются идентично. Вот иконки в углу-разнообразные, а выражение мордахи Ой — одно и то же
Разве? Мне всё-таки кажется, что нет... Симы кокетливые, они же такие вызывающие взгляды бросают...

С улыбкой вгрызлась в непонятный корнеплод, который ни один из симов так и не смог зажать в ладонь. Удерживали каждый свою морковку кто как мог. Кто «силой мысли», кто «силой воли», но по большому счету- морковки возле рук держались «силой бага»
Силой бага! :лол: Интересно, что за баг такой, вроде не видела.

Харизма этой «ведьмо-феечки»(да, я вижу в этом чертенке феечку проказницу) зашкаливает
Согласна! :двавверх: И она именно феечка, крылышки бы ещё. В четвёрке, жаль, фей нет, но есть костюмчик феи, с крыльями.

Я бы и 8 симов взяла
Во ты даёшь! Сложно же всеми жонглировать? А я люблю за одного-двух симов поиграть, когда за всеми следить не надо и можно расслабиться. Но иногда приходится и за восьмерых, конечно.

Я вспомнила про свой яндекс диск, а там нашла... Дашку!
Неожиданный поворот, хорошо, что так. Когда Яндекс.фотки переезжали на Яндекс.диск, тоже много всего там откопала внезапно.

Локки Вуд: этакая смесь загрустившего лепрекона и садового гнома, искупавшихся в зельеросте
Очарователен ^_^ Можно его и ростоманом сделать кодом, не желаешь?

И он умеет улыбаться, честно-честно, но в основном трогательно печален
Странно, что у него нет ЧХ "Угрюмый". Отчего же печалится тогда?

ЧХ варьируются «по удобству» : для работы в саду, собирательства и т.д.
А как? Вроде же ЧХ в игре менять нельзя, только если командным центром?

И снова мистика игры?
Она везде! :танцую5:

Ох и намучилась я с этим «итальяшкой». Как ни крутила-выходил классический грузин. Грузина я не хотела. Совсем
Немного на армянина похож, Микаэлян из Универа тоже армянин, кстати. Но в целом вполне себе итальянистый перс получился :up:

Кстати, черный ворон его «персональный» миньон с некоторых пор. Я решила что они -идеальная пара
Подходит :да:

Ну… почти послушно. Этого я ему точно не задавала
:саркастический: В полотенечке! На роликах!!! :sarcastichand:

«Лиса нет? Печалька. Зато есть котик!»
Ешкин кот!!! Это был Ёжкин Кот, т.е. «Кот Ежкин», точнее- Аннушкин персональный котяра!
:лол:

-Ноль
-А по механике?
-ноль
-А по…
- Зато я пою 46 из 100!
:валяюсь:

Уже несколько лет я люблю играть одновременно большим количеством персонажей, так что «себя» не создаю полностью, а по чуть-чуть вкладываю в каждую симку. В кого-то больше, в кого-то меньше
Хммм... а разве не все так делают?

Анна Яга(в первом издании).
Да, не уродина!
Ох, хороша!!! :обожание: Редко заглядываюсь на симок, тем более, no CC, но Аннушка прям приглянулась! :awww:

Я так и не поняла, у тебя сохранок много, сюжет не идёт, ты просто игру исследуешь? Почему у персонажей всё время разные черты характера?
В любом случае, с удовольствием почитаю, что они вытворят в игре. Жду проду!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ой как приятно и читать и отвечать на такие комментарии.:ромашкикраснеет:
Moosebumps :привет2:
Такой идеи (для Симса) даже вроде не встречала ни у кого
Я не ставлю в линейках моды на развитие сюжета. При таком раскладе город начинает вымирать. А с "гаремом" + джин + трансмогифер отношений вполне себе развивается и плодится, выдавая мне обученных невест/женихов для моего потомства(ну и работников толковых в Мои больницы, магазины и т.д). Я соседей с собой только на первых порах беру, пока свои наследники не подрастут. А потом только управляемые выезжают, остальных игровых путем обучаю, потом джином городских завораживаю и гаремных симок замуж сплавляю)
я думала про пафосные цитаты с волками
не.. он и пафос не совместимы) Волк просто "дурил" что бы я его с Аннушкой не сводила. Он "свою волчицу" ждал :подмигиваю:
были бы интересны рассуждения на тему, как эволюционировала твоя героиня
скорее деградировала: ожесточилась, озверела, обзаросла чертами "на всех ЧХ"_)
В первоначальном варианте у них с Бэмби было аж две общих черты
Вот не очень люблю ставить пакостные черты, особенно девочкам(и жц эту не люблю) но Аннушке она идет, да... правда пока без нее бегает. Тестирую "ревность"
Emerlin :машу:
Очень мне нравятся твои четвёрочные с оригинальной внешностью симы
:румянец:
Интересно, что за баг такой,
обычный баг-кривые руки разрабов. Просто своих покорми-увидишь на паузе.
но есть костюмчик феи, с крыльями.
Я видела, но не захотела одевать. Главное-суть, а не костюмчик(меня и в 3-ке крылья бесят. надоедают когда постоянно жужжат и мерцают)
Сложно же всеми жонглировать?
в 4-ке да, потому что они постоянно сбрасывают задания, только и следи. А когда симы на разных участках-вообще жесть. В тройке 8-не предел)) (8 своих и столько же соседских при деле)
тоже много всего там откопала внезапно.
я именно туда Дашку заливала, когда у меня ее к себе попросили в игру. Но забыла. Когда сейчас к 4-ке вернулась первым делом попыталась ее по памяти воссоздать, но не то в игре, не Дашка!.. А тут ты послала, я пошла и нашла) Играю и не нарадуюсь)
можно его и ростоманом сделать кодом
не надо. Я ростоманов только в 2-ке жаловала. Ну похож и похож.. для меня он всеравно метис гнома и лепрекона)
Отчего же печалится тогда?
:бровки: от КАСа )) я ему специально такую грустную моську сделала) Ну а что? Всегда в земле с удобрениями, с людьми не особо дружит-говорит с цветами. Вечно в земле, в навозе, с оцарапаными руками... А в душе-поэт и лирик. Ему грустно, что никто не понимает "гринписовское" мировоззрение.
Немного на армянина похож,
возможно. я в национальностях никогда не разбиралась, лишь бы человек хорошим был. У самой столько всего в крови намешано) Но при переодевании и смене причесок одн раз почти копия(пародийная естессно) Микаэляна был. Хорош!
но Аннушка прям приглянулась!
:вручаюсердце: вот мне она тоже очень-очень. Я тут уже допов накачала чуток(плохое предзнаменование, не к добру). Но ее менять рука не поднялась. Вот какая есть, такая пусть и будет.
Я так и не поняла, у тебя сохранок много, сюжет не идёт, ты просто игру исследуешь? Почему у персонажей всё время разные черты характера?
1-я просто исследовала игру. Вспоминала что, где , по чем. Знакомилась с новым функционалом. 2-у меня не было сюжета, совсем. Кроме того- не было сложившихся пар для начала игры. Поэтому 3) я постоянно переигрывала, присматривалась к игре и к симам:с кого начать. Играла 3-4 дня, мне что-то не нравилось, я переигрывала с теми же лицами. До них и другие были, не прижились.
Чуть поспойлерю: одна пара таки окончательно сложилась. Я с ними аж 3 недели кряду отыграла! Сейчас по некоторой причине на паузе сохранены:рамышляю, как им дальше жить)
Сегодня после трудовых будней устала, завтра постараюсь выложить отчет.
Пока я добралась, тут уже и вся компания в сборе
Не вся, еще ни слова о Котэ в частности (из-за которого большой сыр-бор разгорелся) и моем знакомстве с животным миром в 4 в общем). Так что попробую объеденить и это и то, как Аннушка пыталась отвоевать любовь кота, отомстить за него Волку и еще буду ныть "а воот в тройкеее":лол2:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ну вот, хотела написать и об Аннушке и о котике...
А вышло "много-много котика"

Кот СамПоСебе
мое знакомство с питомцами в четверке.

Спойлер

Мое первое знакомство с пушистыми паразитами милашками началось…
с КАСа, естественно. Хотя заочно я уже была знакома с тем, что они в четверке абсолютно не управляемые. Как друля - петовода меня это не устраивало, даже заводить не хотела, но… симовский маньяк коллекционер требовал и песика и котика. «Надо, Таня, надо!».
«Милое создание» , тщательно выбранное по предпочтениям в породе, нагло глянуло мне в глаза и… нагадило прямо в КАСе. Сказать что я «ошалела»- ничего не сказать. Впала в ступор, машинально перещелкнув на следующего «очаровашку». Тот секунду подумал и… вытравил из себя нечто, бывшее когда-то шерстью, попросту «наблевал на монитор». Я, конечно, приветствую приближение к реализму. Но не до такой же степени! Третий- отвернулся, презрительно хмыкнув, четвертый завыл так, что меня даже при отсутствии слуха перекосило.
Тут я наконец вышла из ступора и догадалась осмотреть ЧХ питомцев(под завывания четвертого). ЧХ, конечно, можно менять всем.
Но вот этих перечисленных мне уже брать расхотелось
(еще и пятый был-он шипел, царапался… разрушитель, короче).
Очухалась, начала осмотр «не по любви», а с первого по списку.

Первый оказался Абиссинской породы и, о чудо!, с ЧХ «не общительный»: «этим кошкам не нужны хозяева, только бесплатная еда». Беру! Если бы я тогда знала, как меня жестоко обманула игра… Но это я узнаю позже, а пока добавляю ЧХ «бродяга и умный», начинаю играть.
Сперва кот действительно не доставлял хлопот, охотно дружился со всеми, побеждал белок, радовал забавными скринами:
Хозяйка, я тебе фаната завалил. Есть будешь? А то мышами от чего-то брезгуешь.

28496354_m.jpg

Сейчас, уже поиграв своей компанией , я бы так подписала:
«
Анют, ну не знаю чем и угодить. Этот в женихи пойдет?» В общем кот не огорчал, побеждал белок, где-то бегал… По началу. Потом понеслось! То и дело у моих симов сбивалась цепочка действий из-за того, что они : гладили котика, хвалили котика(непонятно за что), играли с котиком,

прикармливали котика…

28496356_m.jpg

Судя по наглому взгляду-это он целенаправленно выпросил еду

«
Я есть хотел! И хоть слово возрази!»

28496359_m.jpg

Не обращайте внимание на окрас - та же Абиссинская порода. Просто в какой-то момент я решила, что банальный рыжий котик Аннушке «не комильфо». Кот породы «черный кот» мной был опробован, но на душу не лег. Абиссин был перекрашен в чисто черный — тоже не то.
В итоге (кроме окраса ничего больше у породы не меняла) родился….

кот породы «Доберман».

28496357_m.jpg

Он гордо носил свой строгий ошейник и нагло требовал внимания у всех!

28496358_m.jpg

По поводу того, как он сбивал симов с пути истинного, с пути указанного симоводом,уже писала в предыдущих записках
( на примере Волк и котик). В общем-то это происходило постоянно и со всеми( с Волком-чаще всего). Жутко бесило! Иногда, из-за отсутствия возможности осмотреть кота:«что этот гад милый котик хочет» я даже порой не понимала что происходит.
Волк шел рыбу ловить, а гладит котика...
Волк шел… спать, по идее-то. А гладит котика, блин!

В состоянии уже почти не стояния.

28496360_m.jpg

При знакомстве с аддоном «питомцы» неожиданности поджидали меня на каждом шагу. Не могу сказать, что приятные. Конечно, кому понравиться если Любимая симка набирает в симстограм
(так я написала? Сим сто грамм??? Серьезно? Я просто еще в 4-ке по названиям «плаваю») симка набирает 12 лайков, а котик 20+…
«то неловкое чувство...» как принято говорить у молодежи. Так же заставило меня тупо замереть на монитор сообщение о том, что Аннушка повысила навык… логики? У меня была почти истерика: «Какая Логика?!!! Я тебя кота обхаживать послала!!!». Опять тупила на монитор и машинально делала скрины.

Какой-то неуправляемый кот умнее целенаправленно прокачиваемого персонажа.

28496361_m.jpg

Интеллектуальная беседа, ё-мое. Нет, я еще, конечно, помню двойку. Там за работающим псом приезжал лимузин, а сим или пешочком ковылял или трясся в колымаге. Было дело. Причем, если пройтись по двоечным дневникам, то увидим: умелые руки креаторов делают из той линейки конфетку. Петы там по крайней мере не хуже троечных (при большей функциональности, кстати). А тут… управления-ноль, понять нужды питомца - почти ноль. Ну, извините, когда симы то и дело сбрасывают указания, неотрывно следить за питомцем: чего он боится, чего хочет, кому коробочку несет — это жесть! Вот мне, например, было очень интересно: что же так «внимательно» рассматривал Кот на протяжении всего фестиваля «умникон». Помните (кто читал про Волка) я писала фразу «даже кот был внимательнее, чем он». Я не лгала!

28496362_m.jpg

Причем, судя по насыщенному цвету иконки, Кот там был - Самый внимательный. В общем сам питомец у меня раздражения не вызывал. Хотя и нежностью к нему не прониклась, но уважение заслужил. А вот разработчикам руки поотрывать за лень не раз хотелось. Вру! Иногда Кот бесил! Дико бесил! Ну вот, например…. Сидит моя «шестерка» в парке,
у костра, в капроновых колготочках и шляпке.
(не ржать! Для симс-норма!). Медаль золотую зарабатывает…

28496418_m.jpg

Устали ребятки, заслуженно легли отдохнуть. Вожу мышкой по локации: готовлю им задания на пробуждение. Кому лягух найти, кому урожай… Слышу в наушниках кошачий ор. Ох, я и забыла котэ домой отправить. А вообще-то: кот СамПоСебе, ЧХ: Бродяга, Умный, Независимый… миска стоит в парке, кормила. Что еще?!!! Ищу кота (жаль скрин не сделала от шока). Стоит, орет на палатку, где симы спят, вот-вот разбудит. Истерично орет так, желтеет на глазах и ромбик и иконка.

-Что те надо, дрянь лапушка мохнатая?!!!
-лотооооок!!!!

28496419_m.jpg

Вы серьезно?!!! Кот-бродячий (ну почти по ЧХ). Кругом Парк, травка, кустики опять же...(пусть и с белками). Лоток ему, итить!!! В общем выдала я на монитор весь лексикон своих : «!!!#!&?!”, но лоток поставила (само очищающийся, благо не за кровные). Животинку жалко. Оно не виновато, что разрабы Идио… кхм, ну вы меня поняли. Животинка пришла «в полный восторг».

28496420_m.jpg

На всякий случай, вместе с лотком я туда же (в Парк!) докупила и кошачий домик и ящик с игрушками и кормилку почасовую. Кота кроме лотка ничто не интересовало.

Еду он все так же выпрашивал у симов,

28496422_m.jpg

а спал исключительно на столе, в вальяжной позе.

28496421_m.jpg

Кстати, запомните и эту позу и эту породу (Абиссинская кошка). Все вместе сыграет не малую роль в моем следующем отыгрыше и в дальнейшем повествовании.
Я снова вас обманула (нечаянно, простите старушке склероз). Кое-что котика заинтересовало из купленного:

когтеточка! В Парке! Где полно деревьев!!!!

28496423_m.jpg

Увидев это, я немедленно отправила ближайшую симку «хвалить».

28496424_m.jpg

Бесит!!! Дико бесит!!! (очередное нытье: а в тройке…) что не всегда ( точнее почти никогда) бывает понятно за что хвалишь или ругаешь пета! Господа, ну это нереально следить вечно камерой за неуправляемым котом, фиксируя его мысли, поступки и т.д, в то время когда «управляемые» то и дело пытаются сбросить цепочку ЦУ (ценных указаний) и затупить по собственному желанию. Вот в тройке четко видно : «похвалить за то, что пил из лужи!»- и вот, пожалуйста, питомец-грязнуля! Зато с едой и питьем проблем уже нет. Или наоборот-поругать за это же: питомец-чистюля. От жажды помрет, но всякую «фи» есть/пить не станет. Как хочешь — так и воспитывай. Причем не мгновенно, а поднапрягись: отследи, похвали/поругай много раз, предоставь условия...А тут питомцы больше для скринов. Как в присказке: «Дура!-Зато красивая!». И отношения с ними прокачиваются за 5 секунд. А воот в тройке…
Так же и «страхи питомца» в 4-ке напрягают. Мне показалось, или на самом деле игра о них всего раз сообщает и.. и все. Дальше сам следи. Вот интерес-следить за не управляемым. К тому же…

Ну, боится котик душа…
И?!! И что мне дальше с этим делать?! Грязью симке зарасти?!

28496425_m.jpg

Да, я понимаю: кисе страшно. Почти до инфаркта страшно
(моего.
Вот как гляну на скрин-почти инфаркт)

28496426_m.jpg

А мне-то что теперь с этим страхом делать? Успокою и…? Но, вообще-то, этот Кот СамПоСебе меня чем-то зацепил. Правда имя персональное так и не заслужил, но к конкретной хозяйке был «приписан»

Ёжкин Кот, т.е. Анюткина «кЫся»

28496518_m.jpg

Мало того, что сам заслужил долю моей симпатии, так еще и сыграл немаловажную роль в судьбе уже сложившейся пары ( о паре чуть позже… в следующих записках). Кратко: когда ребята накопили на отпуск в Джунглях, в первый же день им на глаза попалось

«
бездомное ЭТО».

28496519_m.jpg

«Это» было обнаружено в режиме паузы, когда я обшаривала каждый уголок в поисках новых растений, кучек и вообще только осматривалась. Я написала выше: "запомните позу и породу"! Мое сердце дрогнуло! Ребята жили-не тужили уже целых две!!! две сим недели вдвоем, миловались, помогали мне мириться с 4-кой, изучать ее… И тут нате-вам, валяется нечто рыжее, бродячее, неуправляемое, так похожее на Ежкина Кота. А у нас ЖЦ по животным «конь не валялся», ибо не заводили. Не до того было, да и сам аддон подбешивает по причинам вышеописанным. Но эта «случайная встреча» меня доканала. Кот был принят в семью! С тем именем, которое ему дала игра: Манго(ему идет, очень).

Симка устала? Хочет спать, есть и ...помыться? Ерунда! Котики-наше все!
Была бы лошадка — мы и лошадку бы завели.

28496520_m.jpg

Кот в семью был принят в Понедельник, а отпуск был должен закончиться только в Пятницу. Мы к пополнению семейства мягко скажем: были не готовы. Подумаешь! Где наша не пропадала? Прорвемся! И даже бешеные белки не страшны, которых он, кстати, побеждал, но не всегда. В итоге уже ко вторнику чихал и кашлял и истекал соплями… Но с маниакальным упорством душил треклятых невидимых белочек. Если в битве за кусты побеждали белки, то котЭ со скорбным видом, освещая путь «звездящимися бациллами»
плелся к симам в самую глубину гробниц…

28496521_m.jpg

Добирался до… до одного из парочки и под траурную музыку падал в обморок прямо у ног. Сим и я не раз хватались за сердце с криком

«
жалко котика!»

28496522_m.jpg

Но если Манго побеждал!… А побеждал он намного чаще, чем проигрывал. Тогда так: Когда Манго побеждал, то по нему и не заметно было что «котейка чахнет на глазах».

Он гордо выплывал через текстуры из кустов,
забывая даже «выпустить зеленую слюну»

28496523_m.jpg

И заваливался спать прямо под кустом в вальяжной позе.
Имея вид при этом «здоров и бодр и горд собой».

28496524_m.jpg

И снова в бой, в текстуры, в сон…

28496525_m.jpg

Тогда я поняла, что в предыдущих отыгрышах зря отказалась от запланированного фестиваля, метнувшись лечить котика в больничке. Пять дней под «бешенством» они не только проживут, но еще сотню-другую белок придушат. Понять-то поняла, но первым делом по приезду всеравно метнулась «котика спасать».:разводитруками:
Манго, как и его собрат «добермановского окраса» по кустам принципиально только белочек гонял. Гадить под них категорически отказывался(в отличии от симов, те менее воспитаны у меня, видимо). Так что на протяжении всего отпуска парочка таскала за котом лоток с какахами.

28496526_m.jpg

В самом начале я написала что игра меня обманула. ЧХ, которая звучала как «хозяева нужны только покормить», означала что хозяева коту нужны еще и для того, что бы освободиться от того, чем покормили.
У меня в голове родился лозунг:

Каждому котику по дуре Дашке симке
в качестве личного падавана и лотконосца!

28496595_m.jpg

Ну и еще немного о «питомцах» и текстурах. Раз уж котики «по асфальту плывут», то птичкам не играбельным сам Максис застревать велел

28496596_m.jpg

В трешке тоже застревают и мелкие и крупные. Но там их хоть ресетом или удалением вытащить можно. А эти птички выходит

«
навечно замурованы»?

28496597_m.jpg

И, «контрольным в голову», явились ящерки…

28496598_m.jpg

Мне кажется, или в трешке они не только «живые», т.е. Вполне «живые», тискаемые, коллекционируемые… но еще и реалистичнее прорисованы???

28496599_m.jpg

Мне эти лапки у варана не то Лего, не то Оригами напоминают.
Но никак не «графику, сделавшую шаг вперед по отношению к 3-ке». Кидайте тапки, мое мнение пока неизменно-игра деградирует.
Пробовала и собак. Например, «ОЙ! Лис!». Предложенный игрой стандартный вариант мне как-то скучноват показался, поэтому слегка его

«
опушистила».

28496355_m.jpg

Про действие «попросить сходить в туалет» и рассовывание каках по карманам даже распинаться не буду. Был у меня один диалог тут:

«-Куда катится игра?
-Туда и катится!»

Ну вот, хотела и об Анюте написать, но котики… такие котики….

Спасибо всем, кто дочитал.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привеет! Наконец-то добралась, а то хотела сразу почитать и откомментить. У тебя тут в посте прямо так кошатно, что монитор потрогаешь, а вся одежда в шерсти))

Хотя заочно я уже была знакома с тем, что они в четверке абсолютно не управляемые. Как друля - петовода меня это не устраивало

...Друль - это из вовки, да? :зеленый: Надо же, а мне наоборот понравилось, что неуправляемые, в тройке всегда ломало играть за петов, потому и не заводила.

То и дело у моих симов сбивалась цепочка действий из-за того, что они : гладили котика, хвалили котика(непонятно за что), играли с котиком

Вот ты возмущаешься, А ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ! То сама сбиваю цепочку чего угодно, чтобы надуть котикам в пузо, то котики приходят сбивают.

кот породы «Доберман».

А почему бы и нет, этожсимс)) А окрас очень оригинальный, и идет зверюге :up:

Волк шел рыбу ловить, а гладит котика...
Волк шел… спать, по идее-то. А гладит котика, блин!

Да! Это чистая жиза!

Какой-то неуправляемый кот умнее целенаправленно прокачиваемого персонажа

:лол:

Нет, я еще, конечно, помню двойку. Там за работающим псом приезжал лимузин

Оу, вот это нечто было, да) А хозяева бензин нюхают, как плебеи.

А тут… управления-ноль, понять нужды питомца - почти ноль

Фиг знает, мне не хватает только возможности посмотреть страхи/чх и тп, в остальном наоборот порадовали изменения) И заботиться о петах стало куда проще, в тройке только и делала, что общение поднимала вручную.

Причем, судя по насыщенному цвету иконки, Кот там был - Самый внимательный

А у них меняется цвет иконки? :непонял:

не всегда ( точнее почти никогда) бывает понятно за что хвалишь или ругаешь пета!

Ну не конкретно про игру, так, в сторону про жизнь - если на месте преступления не поймато, то, считай, и наказывать бессмысленно :зеленый:

Мне кажется, или в трешке они не только «живые», т.е. Вполне «живые», тискаемые, коллекционируемые… но еще и реалистичнее прорисованы???

О, тебя ждет еще много низкополигональных открытий :лол2:

Но никак не «графику, сделавшую шаг вперед по отношению к 3-ке». Кидайте тапки, мое мнение пока неизменно-игра деградирует.

Тапки кидать не буду, но согласиться тоже не могу) Графика на любителя, да. По геймплею ближе к старту - тоже да, а с дополнениями расцвела. У меня в семье до сих пор ни одного сверха, суперзвезды, героя Стренджа и пр., но играть ваще суперинтересно. Тут, наверное, у кого какой стиль игры. К счастью, все части линейки еще играбельны, если кому другие нравятся больше)

Спасибо за такой классный котячий отчет с потенциалом для кучи дискуссий и размышлений! Жду продолжения, даже если не всегда сразу добегаю :девочкакот:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
.Друль - это из вовки, да?
почти) из Аллодов. Но там его 5 лет как убили(как класс) потому и ушла.
тройке всегда ломало играть за петов
а мне наоброт нра..(но двойка круче с их карьерами, чего уж там)
А ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!
в жизни у меня много лет по дому бегало трое детей, по дну аквариума ходили рыбки с траспарантом"воды и хлеба", кот гонял пса, а я работала воспитателем в садике))) ах, да..еще 48 разных цветов по подоконникам стояло. Спасибо, наигралась в это досыта)
в тройке только и делала, что общение поднимала вручную.
зачем?? завела кота и собаку, пусть общаются. И рыбку для огорода притащат или насекомых в коллекцию и камни выкопают, с тодлерами понянькаются, между собой общение поднимут, в самоочищаемый лоток сходят, помоются от блох в том, что за баллы счастья... а когда время у сима есть-можно и потискать для скринов:лол2: в тройке-то))) я, кстати, в 4-ку мод поставила-питомцы управляемы и все потребности видны) желаний правда у них не выползает, но до 2-х мудлетов отслеживается)
А у них меняется цвет иконки?
вроде нет, но если скрин глянуть-у кота реально самый фиолетовый из всех.
если на месте преступления не поймато, то, считай, и наказывать бессмысленно
пес у меня если чоколадку стащит, еще два дня нос от фантика отворачивает стыдливо,)
Тут, наверное, у кого какой стиль игры.
вот да))) мне надо все и сразу, причем всему составу... а их пошлешь, а они не идууут(жалуюсь)
счастью, все части линейки еще играбельны, если кому другие нравятся больше)
факт. Я уже на тройку 3-ю неделю кошусь продолжить. Но ить на 10+ не отыграю сама себе не прощу. Так что пока изучаю 4-ку, что бы потом могла честно сказать:я ее не люблю не потому, что: "не умею готовить", а потому, что тройка Мне интереснее(хоть и глючная)
Спасибо за коммент, всегда рада визиту.

Жду продолжения
на неделе-маловероятно. Хватает сил после работы только форум почитать да 1 день отыграть.. а то и просто кас загрузить..поиграться и закрыть) Сил скрины приводить в более-менее норму и писать отчет-просто нет. Еще и конец года на носу почти. Так что об Аннушке(а если поместиться, то и не только о ней) на выходных

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Спасибо, наигралась в это досыта)

У нас дома всю жизнь какой-то дурдом из животных, и прям невозможно мимо пройти)) Одному в пузико подуешь, другого в лобешник чмокнешь, третьему пятки потеребишь - мне как-то сказали, что симы вечно вскакивают с животным пообщаться, а я ведь даже и не заметила сперва)

зачем?? завела кота и собаку, пусть общаются.

Были и несколько, но тоже приходилось их пинать вручную, чтобы общались( И с ч/х "одиночка" брала животных, тоже вечно общение красное. Не для меня это, видимо) В тройку тысячи часов наиграла, но петы так и не зашли.

я, кстати, в 4-ку мод поставила-питомцы управляемы и все потребности видны) желаний правда у них не выползает, но до 2-х мудлетов отслеживается)

Да? А какие у них потребности и мудлеты бывают? Даже и не думала, что к ним мудлеты прикрутили)

пес у меня если чоколадку стащит, еще два дня нос от фаетика отворачивает стыдливо,)

Ойойой, псы и шоколадки плохо сочетаются в плане здоровья :ужасужас:

Так что пока изучаю 4-ку, что бы потом могла честно сказать:я ее не люблю не потому, чт "не умею готовить", а потому, что тройка Мне интереснее(хоть и глючная)

Ну это правильный подход, мне кажется :палецвверх:

на неделе-маловероятно.

Сначала прочитала "на деле - маловероятно" и так ЧО? Да лишь бы было, на неделе или нет)) Интересно смотреть, как ты изучаешь новую игру)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А какие у них потребности и мудлеты бывают?
успела увидеть парочку, запомнить-один(не до животных было тогда, я Стрейнджвиль проходила по квесту). Мудлет был "счастлив"
Ойойой, псы и шоколадки плохо сочетаются в плане здоровья
знаю. потому и пишу "стащил", а не "полакомился угощением", потому и ругала аж несколько дней. А он понимал и нос воротил... )
Интересно смотреть, как ты изучаешь новую игру)
На самом деле это выглядит ужасно:,вечно вид сверху, со спущенными стенами(которые я порой и для скринов сюда забываю поднимать), непрерывный перещелк на стопе с перса на перса, с ЖЦ на ЖЦ, и постоянно открыты все слоты: багаж, цели, потребности, навыки... самой игры не видно ни мне, ни тем, кто "подглядит". Это я уже сюда хоть как-то пытаюсь преподнести в более-менее приличном виде с намеком хоть на какую-то линию сюжета) На самом деле это чаще так: Эй, ты, да-да, ты "некто рыжий"! Подь туды, исследуйэту фигню! Стоять! Я передумала. Не туды, а сюды! Не ту фигню, а Эту! Ту исследует..ээ.. ну тот, которого я создала после тебя"
Они же у меня все-Жертвы! моего любопытсва в симс) Хоть и любымые(не все), но жертвы-поголовно.
Тем не менее некоторую связность в Игровом Мире мне иногда удается воссоздать(я надеюсь на это).

Охота на Волка

Спойлер

Итак, утро рокового дня началось с невинного совместного завтрака. Во время которого земляному аристократу Локки мной было поручено выведать ненавязчиво про отношение Волка к Аннушке. Лепрекону ничего не оставалось, кроме как со скорбным видом выполнять мое задание: «Спросить о другом персонаже». А какой еще вид может быть у человека сима, задающего вопрос, ответ на который очевиден всем окружающим. Тут не до улыбок и подколок, выжить бы после ответа. Ответ ожидался: «Дико бесииит!!» Однако…

Анна мне нравится. Она очень интересная.

28581060_m.jpg

Монотонным голосом выдал заученный текст Волк. Ну что еще он мог сказать, если за спиной маячил Карл? «Единокровный» брат той самой Аннушки. К тому же мы помним, что Карл немного эээ… параноик. Карла этот ответ хоть и несколько успокоил, но большого доверия не вызвал. Видимо он поэтому весь завтрак проторчал за спиной у Волка и Локки строго поглядывая то на одного, то на другого. Что бы не дай Максис кто-то случайно колкость в сторону сестренки не сказал.
Что должен делать воспитанный сим: хвалить, если вкусно! Молча есть, если — нет.

28581061_m.jpg

Поэтому я нисколько не удивилась тому, что Волк к концу «идеального семейного завтрака» начал размышлять «о пустоте стакана» и, как только позволили, метнулся мыть посуду.
Это как припекло мужика, что он с радостью бегом бежит тарелки полоскать.

28581063_m.jpg

В защиту Аннушки скажу, что она у меня девочка гордая. Нет-значит нет! Не очень-то и хотелось. В общем смогла убедить симовода в том, что

«Этот песик нам нафиг не сдался»

28581062_m.jpg

Ну нет-так нет. Но проучить наглеца придется. Я как-то быстро сдалась, видимо Аннушка уж больно любимая симочка. Не могу не потакать ее прихотям. Надеюсь что никто не сомневается: если бы меня действительно приперло-Волк бы пал влюбленным в Анну наповал. Но тут реально из серии «сама не хочу». Уже видела что он не про ее честь, но что делать с этим красавчиком пока не решила. Для начала-отмстить, а там посмотрим. План мести все не шел и не шел в мою голову. Тем временем Волк отчаянно надраивал душ, в котором недавно мылась Аннушка, чем довела котика до истерии. Этим приступом чистоты, кстати, Волк меня обидел очень сильно-Анютка не настолько грязная была, что бы стирать все ее следы пребывания в душе! Хотя… Думаю-тут дело в другом. Просто ему было проще обдумывать «Что делать?» и «Как дальше жить?» в стороне от болтливых сотоварищей. Только посмотрите на это лицо:

«У меня есть мысль и я ее думаю!»

28581064_m.jpg

В такие моменты я снова начинала напевать про себя « О, Боже, какой мужчина! Мы хотим от тебя… и … и Точка!». Но Волк, словно прочувствовав очередной перепад моего к нему отношения, тут же натягивал на себя дебело-счастливое выражение пиксельной морды:

«А я что? Я ничего! Плюшками Хот-Догами балуюсь… Вот!»

28581065_m.jpg

Но стоило мне отвлечься на других, а потом внезапно на стопе его подловить, как я снова видела перед собой того, кого планировала изначально:
Брутального, умного, немного хитрого,в меру расчетливого, уверенного в себе Сима.

28581066_m.jpg

Который постоянно что-то обдумывает, просчитывает, ищет пути «решения конфликта».

28581067_m.jpg

Нашел, блин! Подкатил к Стелле!

28581068_m.jpg

Самостоятельно, без моего на то дозволения! Нет, он, конечно, верно рассчитал: мы с Аннушкой за кобелями симами не бегаем. Как в той песне: «если парень уходит к подруге, неизвестно-кому повезло!». Но!!! Не будем забывать о том, что Стелла — не просто «персонаж для количества», а создана «по образу и подобию» одной из моих троечных «Любимок». Мной создана! Значит несет в себе «частичку меня». И Аннушка-тоже( в той вообще душа вложена). И мне как-то не хотелось наблюдать за тем, как «две меня» друг дружку догрызают. А дело к этому шло семимильными шагами.

«Слышь, ты, жаба Царевна Лягушка! Иди рыбку лови тихо.
А то утоплю в болоте… обоих!»

28581210_m.jpg

Стелла же, как истинная блондинка, подвоха не замечала (поначалу) и просто наслаждалась вниманием красавчика. Считая, видимо, это внимание абсолютно искренним. Я бы на ее месте поостереглась, т.к. «дружеские объятья» больше напоминали:

«Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!»

28581211_m.jpg

В общем с этой стороны подвоха ждать не стоило. В чем Аннушка со мной согласилась и двинулась восвояси совершенно спокойно. Но моя душа требовала мести! Мысли метались, план не придумывался. Естественно что и у Аннушки при этом все валилось из рук.

Да и сама она валилась с ног… с метлы…

28581212_m.jpg

Даже Карл к тому времени уже освоил навыки полета и весьма элегантно что стартовал, что приземлялся. Но комментировать «приметление» сестренки не решался, хотя и косился иногда, поджав губы:
«Как так-то, ну КАК ТАК? Нежнее надо быть с метлой, как с… коняшкой, например»

28581213_m.jpg

Естественно, что череда событий и этого дня и предыдущих грозила неминуемой бурей. Так что симы сведущие старались держаться от эпицентра подальше (да и не до них мне было-то).

Локки, например, решил что нынче безопаснее беседовать с растениями, чем попадаться на глаза «милейшей Аннушке».

28581214_m.jpg

А так как мой лепрекон «добрая душа», то он и кота от стресса спасал, отвлекая от хозяйкиного настроения «той самой красной точкой».

28581215_m.jpg

Юми умудрилась найти себе в компанию существо еще более чекнутое эксцентричное, чем она сама. Что даже ее привело в состояние изумления: «Такие существуют?!»

28581216_m.jpg

Раз уж заговорила о Юми и Локки, то отмечу один момент. В этот роковой день, размышляя о том, как наказать Волка, я не забывала о «делах насущных». Так что симы как обычно отправились обшаривать Мир Магии в поисках артефактов и книг. Вот там-то и заскринила интересный момент.

Локки самозабвенно пел. Возможно на тему «Мы выбираем, нас выбирают...»

28581217_m.jpg

Юми его с неподдельным восторгом слушала (и даже не кривилась в сторону, как с Волком)

28581218_m.jpg

И тут я поняла — эта пара действительно мной создана «друг для друга». Я хочу их видеть семьей, пусть и мультяшной. С кучей деток, кошек и растением-коровой. В общем — пара «законсервирована». В ближайших записках вы их точно не увидите. Просто берегу репутацию «моих мультяшных человечков», что бы им не расшатали психику и они не начудили чего, пока я отвлекаюсь «на непокорных».
Итак, вернемся к происходящему. Юми… Моя неунывающая феечка, моя поддержка для всех и каждого… Она и Аннушку поддержала искренне и от души. По возвращении из Мира Магии обратно в парк, я застала такую картину: Юми, над тарелкой хот-догов, которые утром поджарил Волк, трясет кулаками в сторону Анны:

«Соберись, тряпка! Отомсти за свою репутацию этой «девочке- кухарке» в берцах!»

28581572_m.jpg

И, знаете, мы с Аннушкой как-то вот так сразу прониклись, собрались, возбудились…

28581573_m.jpg

Вспомнили что «Ведьмы мы, или Где?! Или с кем? Или что?»

28581574_m.jpg

Карл такую перемену настроения сестры немедленно одобрил:

28581575_m.jpg

Увидев поддержку со стороны своих подопечных, я рьяно взялась за дело. Аннушка качала и качала магию. Наша с ней уверенность в решении «развеять по ветру щенка посудомоечного» росло с каждой минутой. Заряд магической энергии тоже рос, кстати, о чем игра нас и уведомила… Но было поздно! Нас с Анюткой «понесло»:
«Мы отнесли на стирку крылья и пересели на метлу»

28581576_m.jpg

Локки, с похоронным видом куда-то сразу умотал. Сопротивляться неизбежному не в его характере, а наблюдать за «избиением младенца» он не мог.

Карл, предчувствуя грядущее Цунами, попытался скрыться от «взрывной волны»

28581577_m.jpg

Но тут же был предан «милейшим существом»:
«Тут он, тетя симовод! Ату его, ату!»

28581578_m.jpg

Вытаскивать Карла «в группу поддержки» я не стала. В конце-концов, Аннушка у меня из «сильного пола», с недомагом справится САМА!
Стелла, решив видимо, что дуэль идет из-за нее, начала усиленно заедать стресс.

Она девушка хорошая, ей дружба- дороже фигуры.

28581579_m.jpg

Бедняжка. В данном случае дуэль начала зреть в основном из-за котика. Все остальное — просто «последние капли в чаше терпения». Да-да, вы правильно поняли — Дуэль!И не имеет значения то, что «заряд магии грозит взрывом». Уже не важно то, что мы почти не знаем заклинаний. А уж про то, что «месть подают охлажденной» - даже не помышляли вспоминать. Меня несло, Анютке приходилось. Хотя, судя по скринам, ее несло не меньше:

28581580_m.jpg

Мы с Аннушкой были абсолютно уверены в решении «отомстить и проучить», Волк был уверен(не без помощи Букли) в своей непокобелимости непоколебимости остаться Одиночкой.

28581759_m.jpg

Аннушка, милая Аннушка… Она была не просто зла, она пришла в абсолютную ярость!

28581760_m.jpg

Гнев — плохой советчик. В пылу сражения Анюта забылась и… вместо того, что бы элегантно добить заклинанием «контрольно в лоб»…
как обычная баба-дура запустила палочкой в Волка.

28581761_m.jpg

Мы с вами, конечно, понимаем, что ничем-то Аннушка «не запускала» и кадр вышел таким скорее из-за моей криворукости, чем являлся чем-то запланированным. Но как он «в тему лег!». Потому что: кидаться чем бы-то ни было, тем более чем-то волшебным, тем более Палочкой — Дурной тон! И до добра никогда не доведет. Так и в этом случае.

Все закончилось печально.

28581762_m.jpg

Хорошо хоть, что при сей своей эмоциональности, я в начале дуэли выбрала опцию «дружеская». Ну так, на всякий случай, храня в подсознании мысль о переполненном магическом заряде. Так что до трагедии не дошло. Но, тем не менее, Волк ликовал! Паразит! Вместо того, что бы руку даме подать!

28581763_m.jpg

Несмотря на те испытания, которым я ее подвергла, Анютка сумела сохранить и достоинство и уверенность в себе.
И еще больше утвердиться в том, что «не для Волка мы цветем».

Ну это надо быть настолько несдержанным в эмоциях,
словно папуас у ритуального костра!

28581764_m.jpg

На мои попытки заскринить это безобразие со всех сторон «для потомков в назидание: как не надо себя вести», Волк только руками развел.

«А что я-то? Вы сами начали»

28581765_m.jpg

Моя девочка продолжала держалась достойно. Хотя вся эта комедия на тему «меня происходящее ни капли не волнует! Ни мужское безразличие, ни магический заряд..»

28581766_m.jpg

повышала мастерство симки, но подрывала ее психику.
В итоге, как Анютка ни хорохорилась, ее таки «прорвало!».

Конкретно так девочку подкинуло…

28581767_m.jpg

Подкинуло и… отпустило. Вот как-то сразу так, без последствий, ну… почти без последствий. «Слегка» покраснели, «чуток» обгорели, но уверенность не потеряли. Так что вечером котику рассказывали о произошедшем без излишних ноток драматизма.

28582072_m.jpg

Выговорились и стали думать: дальше что? Уже спокойно так думать, расчетливо, хладнокровно.

28582073_m.jpg

И придумали! Вспомнили про «секретное оружие», которое уже лежало на компьютере «про запас».

28582074_m.jpg

Эта месть будет неизбежна. Увернуться от исхода у Волка шансов нет. Да, жестоко. Недаром Аннушка частенько «палится» с Дарт Вейдером в самых разнообразных местах.

И этот день-не исключение.

28582075_m.jpg

Ну что, красавчик, думаешь — победил? Опять Свободен, Независим и Одинок?

28582076_m.jpg

Отверг, значит, голубоглазую харизматичную брюнетку?

28582077_m.jpg

Ну-ну! А вот перед этим рыжим бесенком устоишь?

28582078_m.jpg

Сомневаюсь! Перед этим «ребенком» даже я позицию сдаю. Все прощаю, таю и млею. Она ни в чем не уступает Аннушке, хотя и характер и история создания абсолютно противоположные.

28582079_m.jpg

Кстати, девочки ни разу не соперницы. Они мгновенно прониклись друг к дружке товарищеской симпатией. Так что, дамы и господа, прошу любить и жаловать: моя Дашуня!

Аллилуйя, Волк, нашли тебе ошейник Волчицу!
Теперь ей объясняй, что голова болит и посуда не мыта.

28582080_m.jpg

Спасибо всем, кто дочитал. Продолжение про «волчий клан» в следующих записках.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!
Пишу с телефона, а потому без цитат, и, надеюсь, коротко и по делу!

Знакома мне ситуация, когда создаёшь "частичку себя", вкладываешь душу, лепишь для неё мужчину мечты... А он ей не сдался. Ну симс он такой. А тут ещё вторая частичка себя.
Кстати, а чего это волк всегда в пуховике ходит? Он с зимнего не переодеваться, или у него ежедневный наряд такой?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
А он ей не сдался
вот-вот. именно "ей не сдался". так-то мы охомурили б, но сама вижу-не ее персонаж. Нашли мы волку пару))) он даже не сопротивлялся. Кстати это еще одна "частичка меня"(нещадно спойлерю). Вот как увидел-так сразу и возмужал и повзрослел.. и вообще я ими 4 недели кряду отыграла почти без переигрываний.... Но..следующая записка скорее всего не о них(хотя планировала) а об... универе(хотя совсем не планировала)
Кстати, а чего это волк всегда в пуховике ходит?
весна, однако. Не повезло с весной-часто морозило. "всегда"-это не более первых семи дней. Самое начало весны. Я в четверке к сезонам не привычна(когда играла в 15 году-их не стояло еще), так что чуть симку не потеряла-замерзла бедняга. У них там и снег еще шел периодически)
Рада тебя видеть на страничках. ЬБудешь "мимо проходить"-мимо не проходи)
Возможно завтра отчитаюсь по пробе универа(хочу до диплома одной симкой доиграть.)_

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
знаю. потому и пишу "стащил", а не "полакомился угощением", потому и ругала аж несколько дней. А он понимал и нос воротил... )

У нас тоже есть кошка - таскательница конфет и любитель сладенького, каждый вечер тщательный шмон, чтобы все-все надежно по шкафам позаперто) А то сперва по неопытности с утра развернутые фантики находили и не могли ничего понять.

Тем временем Волк отчаянно надраивал душ, в котором недавно мылась Аннушка, чем довела котика до истерии. Этим приступом чистоты, кстати, Волк меня обидел очень сильно-Анютка не настолько грязная была, что бы стирать все ее следы пребывания в душе!

:хихикаю: Ну может там кудри чорные в сток набились...

Не будем забывать о том, что Стелла — не просто «персонаж для количества», а создана «по образу и подобию» одной из моих троечных «Любимок». Мной создана! Значит несет в себе «частичку меня». И Аннушка-тоже( в той вообще душа вложена).

То есть Волк изменяет тебе с тобой? :смех:

В общем — пара «законсервирована». В ближайших записках вы их точно не увидите.

Ааа... эээ... а я не поняла, законсервированы - это как? И почему?) Но радует, что теперь все сто проц, это мои любимчики у тебя)

Мы с вами, конечно, понимаем, что ничем-то Аннушка «не запускала» и кадр вышел таким скорее из-за моей криворукости, чем являлся чем-то запланированным. Но как он «в тему лег!».

Да, от души запустила))

Так что, дамы и господа, прошу любить и жаловать: моя Дашуня!

Тааак, а подробнее про нее будет?)

Кстати это еще одна "частичка меня"(нещадно спойлерю).

Сколько же у тебя частичек)) А в остальных персонажей ничего от себя не вкладываешь, произвольно или нет?)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх