The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игра на струнах симовской души. (Жертвы моего любопытства)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
d5iXw.png
3SF59Ll.png

Этот Мир начался с любопытства, точнее, с мысли " а попробую-ка я...". Впрочем, так всегда начинаются мои новые симсовские Миры, с самой первой линейки. Все мои предыдущие семьи жили одно-два поколения, но долго (даже очень долго), не могу сказать, что всегда счастливо. Во всяком случае не умирали. Ни своей смертью, ни насильственной. Уничтожить симов могло только несколько вещей: ошибка 12, поломка компа, выход новой линейки симс или... или любопытство к исследованию неизученного в игровом процессе, переключавшее все мое внимание на новую семью. Итак, одним "прекрасным" днем любимая (на тот момент) семья умерла вместе с ноутбуком. А тут и симс-4 вышла. Четверка меня не впечатлила... Совсем. Так что в этом Мире я, хотя и являюсь обладательницей лицензионной базовой четверки, буду рассказывать в основном о своих "приключениях" в тройке. Любимейшая из всех линеек симс, пиратская, со всеми аддонами и почти со всеми каталогами ( дизель и скоростной режим отсутствуют), плюс Стор. Но я отвлеклась... Все началось с желания "попробовать" поиграть пять поколений, т.е. династию. Попробовала, называется... Осознав, что на обработку скриншотов, подсчет баллов и придумывание сюжета под происходящее уходит времени больше, чем на саму игру, решила отвлечься. И тут снова любопытство подвело. Я "отвлеклась" на челлендж. Стало интересно "попробовать". Попробовала на свою голову... До конца-то я их доведу, но... мне хочется просто поиграть. "Просто" играть уже скучно, так что будут какие-то ограничения и правила. Но... Это же моя игра, значит и правила мои. Каждая симовская история будет рождена определенным "любопытством". Историй, скорее всего, будет много. Зато симы практически всегда будут одни и те же, но в разных воплощениях. Не исключено, что тут же будут и истории четверки (если я ее "распробую" наконец). Продолжительность жизни каждой семьи будет зависеть от "поставленной симам задачи" и "вылетов" игры. А еще я люблю строить дома. Когда не хочется думать, контролировать "все и вся", могу просто открыть новый городок и начать его перестраивать. Бывает и так: играю семьей, начинаю строить дом. День строю, два, три... дом достроила - игра вылетела. Или интерес к самой семье пропал в процессе стройки. В таком случае мне жалко дома, т.к. они уходят "в корзину" вместе с семьей и городком. Ну очень люблю начинать все "с чистого листа". Креатор из меня, конечно, никудышный. К тому же допов практически нет. Но показать кому-то свои "шедевры" иногда желание возникает.
На данный момент у меня в фаворитах 6 симов. Если появится еще какой-то "постоянный" персонаж, его фото будет вывешено на "доску великомучеников"
Часто во время отыгрывания династии и челленджа сталкиваюсь с забавными ситуациями, которые не связаны с моей игровой историей, делаю скрины и ищу по сайту темы: куда бы они подошли. Теперь, по мере накопления, буду выкладывать сюда.
Спойлер
Дома всегда строю сама. Чаще всего заселяюсь на пустые участки и начинаю "с нуля". Реже - перестраиваю готовые, еще реже - живу "как пришлось". Замечания и советы по дизайну приму с благодарностью. Туго у меня со строительством, еще хуже - с подбором цвета. Ландшафтный дизайн совсем никак. Зато планировка всегда с расчетом на игру: что б далеко не ходить, все уместить и не слишком много заплатить.
1. Дом в Мунлайт Фолс

Degfe Большое спасибо за очаровательных симок Кендру и Даниэлу

Последнее редактирование:

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
KTanichka,
у меня лицензионка, но я всегда ставлю антицензор, моды, и еще кучу всякой всячины допов. :rolleyes: После чего играть уже некогда :D...
Сейчас вот дополнение "На работу!" лежит дома, нетронутое, в пленочке. Купила "про запас", и до сих пор не открывала.

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,
Думала, что уже в этой записке смогу показать вам чету Петровых, наслаждающихся уютом и комфортом в роскошном доме.
Тут поможет только код. Или профессия художника/писателя.
Согласитесь, что присутствие такого доктора в больнице резко сокращает количество больных. Одни спешат скорее выписаться, а другие...
:лол2::лол2:
Одна табличка чуть не довела меня до состояния, аналогичному Танечкиному.
Нормальные кадры в больнице. Патологоанатом Танечка и гинеколог Лотарио.

Добиваться заполненности шкалы производительности в течении рабочего дня, управляя подопечным проще в медицине
- Зато в науке симы чаще получают повышение, работая "без надзора", в больнице этого добиться сложнее, даже если дополнительное задание выполнено.
совпадает с моими наблюдениями.
Так как дома нас ждет любимый Ванечка, вытянувшись по "стойке смирно".
Задавили мужчинку каблуками совсем.
Прямо как в наших больницах: время обхода, а врачи еще чаи гоняют.
:лол2::лол2: И лучше их от чая не отрывать. Иначе...
постоянно находилась в состоянии, близком к нервному срыву.
Согласитесь, что присутствие такого доктора в больнице резко сокращает количество больных.
да-да, именно подросток, с фигурой глубоко беременной женщины
Ужас! Врач Лотарио виноват?
Как в старом анекдоте: "Глядя на некоторых пешеходов начинаешь думать, что они успели сохраниться пред "зеброй":дьявол2:
:ржач::ржач:
Именно поэтому две элегантные симочки так меня шокировали.
Бывают и приятно одетые симы. Но круче всех - матушка Лотарио. Катерина Гонгадзе. Бабка в таких микрошортиках и такой походкой от бедра вышагивает - Агонь!
Повышая навыки и радуя меня достижениями, а тут вместо культурного просвещения обнимашки с поцелуйчиками. Петровы, видимо почувствовав своей пиксельной интуицией что их "застукали", тут же отскочили друг от друга
Законный брак - имеют право.
Из-за необходимости поочередно водить за ручку на работу то одного, то другого- карьерный рост тянулся крайне медленно.
1-5 уровень - это все быстро. Вот после 6 начнется ужас. По крайней мере в закрытых карьерах - так. Надо проверить, что с открытыми.
Так что в следующей записке я постараюсь рассказать о том, как чета Петровых выживала в Оазис Спрингс.
О да! Дневники жителей криминального городка :бровки:
И, по традиции, пара видов ( ну куда же я без них?:улыбаюсь: )
Первый скрин - опять на ежемесячный конкурс. Ракурс шикарный. На заднем фоне постройка - как с колоколом каким-то, придает некую религиозность скрину. У меня чувство, что это спецэффект снисхождения к симам самого Демиурга, а не НЛО.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Неожиданно и приятно было получить от тебя комментарии. "Ты, это, заходи если шо"(с)
да без проблем. :D
Я в Виллоу больше на пни с жабами смотрела и яйца с открытками по мусоркам выискивала. Не до трамвайчиков как-то было))
такой больной на всю голову коллекционер? :D
яйца ж проще всего насобирать. особенно когда сад есть, они с них сыпятся в огромном количестве. не знаю сколько у меня ушло, но я собрал. не знаю когда выложу только.
Меня больше интересует, что они такое убойное пили/курили, когда ее создвали.
наверное, азиатскую флору и фауну понаблюдали. или австралийскую. такая страхолюдина может еще и существовать.
Либо "глазки" мимопроходящим строят
не, только друг другу. и обнимаются. постоянно.
Тут они скорее "исчезающие". Вроде стол есть, но стоит камеру чуть приблизить и все... прощай гравитация, здравствуй невесомость.
у меня загружались эти предметы после следующего захода в игру. забавная история даже есть связанная с этим.
я короче менял ванную комнату, переставлял унитаз в другую комнату, поставил ваннодуш, а его НЕТ О_О. ну я не растерялся и поставил новый, а на следующий день прогружаюсь и старый толчок стоит посреди комнаты, как я его поставил тогда. это забавно смотрелось. 8)
Моя подопечная страдая от недостатка развлечений( а именно- не имея времени играть в симс) постоянно находилась в состоянии, близком к нервному срыву.
типичная жизнь геймера, которого заставляют работать. 8) игры наше все.
Даже таким экстравагантным детям.
эта генерация одежды в четверке.... о ней можно шутить вечно. 8)
Дон Лотарио тоже проявлял весьма заметный интерес к детям.
почему Дон в больнице, когда у меня он работает агентом тайным? О_о у него двойная жизнь чтоль?
это дополнение стоит, но вот так все. может, надо было начать с карьеры доктора?
Просто выспаться, в конце-концов.
вспомнил один сет фотографий, где в шутку мед.работники спали на рабочем месте 8)

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KTanichka, :цветочек:
Видимо лето и работа совсем нас тут от форума до осени оттащат
И не говори, но это нормально, лето нужно не у мониторов, а на солнышке проводить :)
Думала, что уже в этой записке смогу показать вам чету Петровых, наслаждающихся уютом и комфортом
Уже предвкушаю, как они у тебя "наслаждаются" напряжением и дискомфортом :D
:лол3: Мама дорогая, столько часов играл Гарольдом в больничке и не разу не обратил на это внимания. Ну, ладно хоть не труп осмотреть предлагают :D
Даже таким экстравагантным детям
Это мальчик или девочка? :eek:
Дон Лотарио тоже проявлял весьма заметный интерес к детям.
o_O Ужас какой.
Видимо, игра его диплому не доверяет.
Передавать, вроде бы, можно только персонажам с уровнем "доктор" и выше :)
Лотарио же думал явно не о работе
Угу, желал поскорее попасть на лечение в отделение по ЗППП :фейспалм:
Ой, что тут началось... У постели пациента собралось все врачующее население больницы.
Пакости все любят, но никто в этом не признаётся :teehee:
Добиваться заполненности шкалы производительности в течении рабочего дня, управляя подопечным проще в медицине
Полностью поддерживаю, полдня я откровенно скучал на работе)
Зато в науке симы чаще получают повышение, работая "без надзора", в больнице этого добиться сложнее, даже если дополнительное задание выполнено
Здесь тоже согласен, если Гарольда и Тома я пинал очень долго и насыщенно, то Элисса резво и быстро достигла своих вершин))
Просто выспаться, в конце-концов.
Не приставайте ко мне, у меня тихий час:D
Вероятно, "вчера" давала поводы для приставаний. Но при мне полоска "романтики" все же не рискует проявляться
Она и не должна сама появиться))
она кивала, улыбалась, "заговаривала зубу", но место моей Танечке не уступала
Первый раз вижу, что пациентки занимают компьютеры. Обычно этим грешат коллеги, особенно в полицейском участке %)
(да-да, именно подросток, с фигурой глубоко беременной женщины)
Мы люди привыкшие :D
Зато в кадр попался жизненный такой пешеход
Разработчики обещали реализм? Получите-распишитесь :p
Осматривая окрестности я обратила внимание на двух мадам, расхаживающих перед не построенным домом моих подопечных
И одна из них с фамилией Гонгадзе... Почему-то я не удивлен :стучитпальцами:
И в один прекрасный симо-день, рассматривая странного вида "овсянку"
ГМО-овсянка :D
рассказать о том, как чета Петровых выживала в Оазис Спрингс
Ваню похитили? :испугался:

Спасибо за интереснейшую записку!

Челл

Проверенный
Достижения
165
Награды
58
Давненько я здесь не была! И столько тут всяких вкуснях!
KTanichka, вы теперь в симс 4 балуетесь дополнением "На работу", или в четверке работа - это не кроличья нора, и надо каждого сима на работу таскать самому? Если так. то по мне тройка лучше.
Здоровская парочка - пухлячок и увалень Ванечка и стервозная непослушная красавица Танечка. Хоть и разные, но ведь любят друг друга, раз ослушались самого Демиурга и вместо чтения стали друг с дружкой флиртовать.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Прошу прощения за долгое отсутствие. :прости2:До конца августа буду совсем выпадать на несколько недель с форума. Вы уж не забывайте, если что. Я вернусь):пчелка: Пока могу-выложу все, что накопила(постараюсь за несколько дней).
Всем моим читателям и особенно комментирующим: :ромашкикраснеет: для девочек и :шарик: для мальчиков. И хорошего летнего настроения.
Анриетт Я вот жду, когда в твоем арте 4 появится.:девочкада:
Сейчас вот дополнение "На работу!" лежит дома, нетронутое, в пленочке. Купила "про запас", и до сих пор не открывала.
Оно значительно расширяет границы и виды базовой. Так что распакуй и посмотри.
Кукловод не соблазняй меня на коды-не поддамся):лол2:
Тут поможет только код. Или профессия художника/писателя.
Дело в том, что коды мне в принципе не интересны. Единственное, когда я их себе позволяла- это ресет и тп в тройке( когда уже полностью была изучена ира, когда сим осваивал дзенпортацию, были собраны все коллекции и .. игра вылетала.. тогда тп кодом, что б камни быстро дособирать) . Если я начну играть с кодом на деньги, я через час удалю игру. Мне так скучно. И очень-очень не люблю навык рисования. Он у меня во всех линейках существовал только для того, что б дети "под ногами не путались". Хотя тут картины и дорогие и разнообразные-не люблю.
Патологоанатом Танечка и гинеколог Лотарио.
Насчет Лотарио не знаю, но Танечке именно этот профиль подходит больше всего. ( вот сделала ее своей тезкой, теперь за ней глаз да глаз нужен. Такая же зараза оказалась:лол2: )
Ужас! Врач Лотарио виноват?
:лол::лол::лол: мне эта мысль как-то в голову не при шла
Законный брак - имеют право.
У меня не спросили-значит, прав у них нет.:ехидный:
Надо проверить, что с открытыми.
Надо. Пока руки не дошли.
Дневники жителей криминального городка
Там все мирно было.. почти. Сама сейчас почитаешь.
Shine :машу:Привет.
такой больной на всю голову коллекционер?
Да! 1000 раз Да! В тройке собрала все! Даже редкости все, включая черепки и сортировку по "современным" "старым" и т.д.
яйца ж проще всего насобирать
Я их иногда за пару симо-часов собирала, а иногда на неделю растягивалось. То последнее никак не найти, то еще что-то. Даже с огромным садом не вегда удавалось быстро.
точно)
почему Дон в больнице, когда у меня он работает агентом тайным?
так поняла, игра стандартных симов на работу к нашим персонажам пристраивает. Что б у подопечных коллеги были.
Gnick91 :машу: я совсем совесть потеряла и стала обновляться реже тебя. А ты и писать и комментировать успеваешь.
а на солнышке проводить
по пол дня дождь(
Уже предвкушаю, как они у тебя "наслаждаются" напряжением и дискомфортом
Ну что так сразу-то. Я-хорошая. (как догадался? экстрасенс?:лол2:)
Ну, ладно хоть не труп осмотреть предлагают
В первые секунды я подумала именно это. Пришлось перечитывать.
Это мальчик или девочка?
Девочка:ехидный: Вот такая загадочная девочка
можно только персонажам с уровнем "доктор" и выше
Вот и я о том же. Из Лотарио "доктор" как из меня балерина. Хотя... я к балерине немного ближе, наверное.:подмигиваетулыбается:

я откровенно скучал на работе
Ну я не люблю терять время симами. Вечно действия по их часам рассчитываю. Так что или обаяние прокачивала или книги читала по навыкам или еще какую ЖЦ качала, пользуясь тем, что посетителей тьма. Самое удобное- навыки и ЖЦ по общению поднимать.
Первый раз вижу, что пациентки занимают компьютеры.
Я потом вспомнила, что эта пациентка была согнана с кресла неосмотренной. Танечка ребенка повела на осмотр, но не к пустой кровати, а эту согнала. Вот ее, видимо, и переклинило.
Если бы...:истерика::истерика::истерика: Я ж его для этого и брала, но Танечка им больше приглянулась.
Челл :куку: Кого я вижу)) Давно не заходила.
в четверке работа - это не кроличья нора, и надо каждого сима на работу таскать самому?
На выбор есть и то и то. Когда он в "кроличьей" совсем скучно. А вот в открытой карьере-есть локации, которые видны только тем, кто там работает. Пока проверила только медицину и НИИ. В НИИ полно "вкусностей" в виде камней с кладами. Количество на симо-метр зашкаливает. А в больнице отличный парк для тайных свиданий
ведь любят друг друга, раз ослушались самого Демиурга
Это все Танечка. Она постоянно ослушивается, во всем. Не только с мужем милуется.

Спойлер
Не буду томить и, забегая вперед, начну с момента, которым вас заинтриговала в последнем сообщении. И в этой главе строгого порядка событий не будет, потому что... Ну да, все опять пошло "не идеально". Как следствие- постоянные переигрывания. Так что все разбила "по категориям" Начну с похищения. Точнее-с похищений. Если помните, то ванечку я "заприметила" в КАСе именно для таких вот моментов. Т.е. твердо на это рассчитывала. Пока ребята жили в Магнолии инопланетяне затаились. Две недели (или даже три?) под открытым небом! Вот он, Ванечка, на блюдечке. Т.е. на надувной кровати, даже без прикрытия. Но нет же... только к концу третьей недели уже в Оазисе соизволили дать о себе знать. Прилетели и... забрали Танечку:истерика:

Когда Ванюша преспокойно так себе рыбачил неподалеку.

Танечку вернули, Ванечка даже бровью не повел. Рыбалка-это святое! Обратите внимание: в этот раз вернули в том, в чем забирали.

Почему в "этот"? Все просто... Новая игра, снова пришельцы и... снова Танечка. :обстену: Я, конечно, понимаю - она девушка симпатичная, но Ванечка... А мои планы по рождению зеленого человечка? В других мирах не щадят даже преклонных лет профессоров ( А Яков Иванович совсем не молод, к тому же у него ненасытная Настя под боком) . Чем мой Ванечка хуже?! Ладно бы просто забрали, да еще, похоже, Ивану "рога повесили". Без потомства!" Сами посудите. Вот в таком виде Танечку "вознесло на корабль".

Подняли прямо с кровати, в культурной такой пижамке- длинная рубашечка, все цивильно. Зато вернулась она:фейспалм:

Спрашивается- где ее носило?! Да еще такая вся "внимательная " вернулась-то. Проверяла- тест не делается, потомства не ожидается. Умная, редиска. В общей сложности мои симы уже недель 20 в разных сохраненках под открытым небом живут и хоть бы что. Всего два похищения и те... сплошное удовольствие для Танечки ( в сговоре она с ними, что ли?).
Вернемся к Ивану и моим попыткам освоить карьеру ученого. А то похождения Танечки в больничке я немного осветила, а с Ванюшей упущение произошло. В отличии от медицины в науке надо вкалывать целый день. И задания частенько затяжные. Я сперва Ванечку гоняла, потом рукой махнула и начала заниматься чем попало. Точнее тем, что было интересно лично мне- садоводством. Иногда мои интересы совпадали с ировыми заданиями, тогда Ванечка имел шанс на повышение и прибавку.

Пока я вплотную занималась карьерой врача, Ванюша без присмотра даром время не терял. Стоило мне только появиться с ним на работе, как обнаружилось, что почти все его коллеги женского пола "не ровно дышат" в сторону нашего блондина.

Приходилось заставлять Ванечку объяснять всем, что у него есть Танечка. Но стоило мне только отвернуться, и...

Это, спрашивается, что?!:офонарел: Ванечка весь в сердечках, "левая мадам" - тоже, мысли-то...:фейспалм: А уж про Ванечкино желание и говорить стыдно вслух.:crazylove: Я его, вообще-то, всего из себя внимательного, отослала кристаллы с металлами попрошайничать. Сама на территорию в поисках того, что можно выкопать отвлеклась. Спрашивается: что же там происходило, когда я с Танечкой на работу ходила?Те, кто меня читают, уже догадались- главное в карьере ученого( с моей точки зрения) это возможность выпрашивать коллекционные предметы и огромное количество их на территории НИИ. Я же для себя открыла там еще один плюсик - ракета! Самая дешевая ракет а стоит 5.000 А в институте она бесплатно! Естественно Ванечка тут же был отправлен на стройку.

Сперва я еще заботилась о его карьере, поэтому старалась перед стройкой поднять рабочую шкалу на максимум. Когда же поняла, что переигрывания не избежать( ну очень все плохо шло- ни денег ни карьерного роста) начала просто летать, что бы успеть привезти как можно больше вкусностей. Но, по-порядку. Те, кто строил ракету-вспомнят, кто не строил-узнают. Даже самую начальную, не улучшенную, строить очень и очень долго. Мы ее успели "домучать" за один не полный рабочий день! Вышло это совершенно случайно. Ванечка, окончательно измотанный мной и игрой погоней за повышением, страдая от одиночества строил ракету. В игре же многозадачность, вот я и кликнула на мимопроходившем коллеге, с целью привлечь его "в группу поддержки морального духа". И совершенно случайно в меню взаимодействий углядела :"Попросить помочь с ракетой!". Конечно я "попросила". Потом еще одного, и еще... В итоге все, кто был в институте толкались около Ивана и ракеты, в ожидании когда подойдет их очередь "помогать".:бровки: Почему-то со стороны входа в ракету никто не пристраивался( возможно- баг, потом проверю на другой игре). На тот момент строить могли только трое: Ванечка и два "добровольца".

Но и этих двух помощников хватило, что бы значительно ускорить стройку. Если в семье несколько симов, то их можно просто отправлять на постройку (уже проверено) и на некоторые улучшения( но не на все, необходимо что бы у помощников был соответствующий улучшению навык ракетостроения). Есть один недостаток в этом процессе - хотя народа вокруг достаточно, все силы отнимает стройка. Так что общения между ними не случилось . Так и улетел Иван не высказавшись.

С того дня летал Ванюша часто, проводя в космосе большую часть рабочего времени, которое я ему регулярно продлевала на максимально возможный срок. И долетался... разбил казенный аппарат.

По шкале рабочего дня видно, что я его уже на "максимум" не тащила. Потом еще меньше стала задания выполнять. Т.к. (не помню на каком уровне) институт встретил нас табличкой:

Действительно, большинство задач ставили нас перед выбором- или повышение + ссора с коллегами или... Нет, спасибо, мы лучше в космос слетаем. Все равно переигрывать.:подмигиваетлол: Но иногда повышения все же приходили. Порой даже с дополнительными днями отпуска. Так как я держала слдово и не отправляла пару в лес, пока они не достигнут вершин в работе( ну хоть один из них), то у Ивана накопилось аж 6 дополнительных дней! Очень не понравилось то, что все их сразу взять нельзя.:расстроен: Или я просто не знаю- как? Если предположить, что накоплено 7 и более дней, мне из Гранит Фоллз постоянно утром звонить надо? Кто тратил дни отпуска в лесу, поделитесь опытом. Выводы, которые я вынесла из карьеры ученого:
-устраиваться туда рекомендую всем коллекционерам.
-так же выгодно там работать садоводам. Начиная с 5-го уровня садоводства можно анализировать растительность. В НИИ есть специальный стол для этого( стол можно купить и дома, за свои кровные, конечно).
-ракету строить стоит, но не улучшать. Т.к. за улучшения деньги с вас снимут, а при увольнении ракета останется в собственности института. Стоит ли тратиться, если попасть туда уже не сможете. К тому же я не успела проверить- для другой семьи сохранится ли постройка.
- на не улучшенной ракете можно привозить: метеориты, "пришельцев"( мне попались "мертвый дикообраз", какой-то червь и сам "мертвый пришелец"), детали для улучшения электронных приборов и ягоду жвачного растения. С фруктом НФС мне не повезло-не попался. Слетать на Сискам нельзя. Для этого требуется 10 уровень ракетостроения и особое улучшение, которое станет доступно только на том уровне.
-Микроскоп- идеальное приспособление для приведения сима в состояние "внимательный", кроме того: микроотпечатки, получаемые с его помощью приносят не плохой доход(еще и навык логики при этом развивается). Картины, правда, стоят дороже, но на нах и времени уходит больше.
С тех пор, как начал летать, домой Ванечка частенько приползал вымотанный окончательно. И замирал у поребрика в "позе вратаря".

Танечка же и не думала его встречать, вытянувшись "по струнке". Чаще всего она флудила на форумах, и очень возмущалась, когда я это фиксировала для "отчета".

Занявшись карьерой Ивана вплотную, я решила из Танечки все-таки сотворить "хорошую жену". Поэтому... поставила ее к плите. И не отпускала:сплеткой: Сперва вс было очень и очень плачевно. Примерно так:

По аналогии с тройкой я честно попыталась заставить Ванечку потушить любимую супругу, но... Заблудилась в доступных взаимодействиях. Пришлось Танечке тушить себя самой.

"сфотографироваться вместе" в этот момент получило от меня "кубок первенства" по идиотизму. На втором- действия Ивана, навязанные ему разработчиками.

Самое то, для тех, кто понимает: сфоткался, погладил по щечке на прощанье и ... деру! Пока сам не загорелся. :обстену:Дальнейшие успехи Танечки в кулинарии были уже не так огнеопасны( я предпочла начать обучение с салатиков после пожара), но доверия особо не внушали.

Припоминаю, что в одном из миров у его автора эта бутылочка вызвала ассоциацию с моющим средством. Мне же цветочек и листья на этикетке напомнили "череп и кости", которые обчно клеят на яды. Прощай, Ванечка :прощай2:Танечка, похоже, тоже не питала иллюзий по поводу свих кулинарных шедевров. Поэтому всегда ходила в черной форме санитара. Медпомощь на дому и сразу траур, если не повезет. Так что ли?

Но обошлось. Я же не просто так ее к поите поставила. Мы "по пути" ЖЦ качали. Так что перед каждой готовкой Танюша отправлялась в душ- воодушевляться. Можно не знать ни одного рецепта, но салатик приготовленный в состоянии эйфории воодушевления будет великолепен.

Гордость новоявленного "шеф-повара" не знала границ, когда Ванечка с аппетитом уплел за обе щеки первую тарелку.

Моя девочка старательно резала салатики ( и не только), уже начала себя пробовать в изысканной кулинарии. Даже как-то приготовила "черно белый торт". А я задумалась о том, что третья неделя, а у ребят стены лишь вокруг унитаза. Про крышу и не заикаюсь- ее даже туалет "не заслужил. И вот, наблюдая за кулинарными изысками, я вспомнила о рисовании. Ну как тут не вспомнить про картины, когда на столе такой "натюрморт"?( обработки нет, только рамочку поставила для эффекта)

Рисованием я Танюшу пытала несколько сохранений подряд ( и себя тоже. Ну не люблю:прости2: ) Чаще всего получала цветочек или ламу. Все полученные в игре картины (не важно кто автор) я решила собрать в одну коллекцию и выложить потом, когда- нибудь. Но вот одна понравилась. Повторно ее получить пока не удалось. Так что делюсь прямо сейчас.

Танека рисовала, готовила и бегала на работу самостоятельно. Ванечка летал под присмотром и с аппетитом наворачивал все, что заботливая жена ему наготовила. На флирт ребятам я время не оставляла, поэтому снова возникла ситуация "А мы что? мы-ничего!"

И я сжалилась. Ну, не то чтобы очень, но... Просто вспомнила, как можно еще немного баллов счастья подзаработать "по быстренькому" супругам. И мне приятно и им хорошо.

Не плохая такая ЖЦ. Правда развивать я ее не собиралась, но первый пункт "стать парой и дважды сходить на свидание" легко выполним. Чего зря баллам-то пропадать?

С завершающим аккордом, естественно.:namek: Ванечка постарался на славу, Танечка осталась довольна.:девочкаподмигивает: Для завершения этапа ЖЦ нужно было два свидания. И понсло же меня в парк. Бедным симам никак не удавалось просто "сесть и поговорить". Как только один из пары опускался на скамейку, тут же подскакивали отдыхающие, присаживались рядом и...

Но мы втроем справились! И золото взяли и ЖЦ завершили. Если уж говорить честно, то в парк меня не "черт дернул" а страсть к коллекционированию. Так что после медальки ребята под моим руководством тут же распределились по... урнам.:лол2:

Затем Танечка накормила любимого супруга великолепными поджаренными фруктами. А то по парку много дам с тарелками ходят, а Ванечка у нас мужчина видный, с хорошим аппетитом.

Ох уж этот его аппетит. Танечка начала уставать от плиты. Это стало слишком очевидно.

Кормила она мужа теперь в основном изысканными блюдами, так что треск за ушами нашего красавчика стоял такой, хоть от монитора беги. А уж о Танечке и говорить нечего.

Но продолжала любить и целовать Ванечку, бросая все, назначенные мной, дела.

Да что там какие-то поцелуи и объятья! Она, не имея возможности приблизиться к супругу( т.к. оба были "прикованы" приказами : одна к мольберту, другой к компьютеру) пела ему серенады на расстоянии.:вручаюсердце: Сама не развивала навыки и его от работы отрывала.:нельзя: Конечно я пресекала такие "своевольные действия". Но оцените масштаб трагедии "пиксельной души " Татьяны"

Убедившись, что гоняя обоих симов на работу я им на дом 100 лет буду зарабатывать, ребята были "перезапущены"... потом еще раз, и еще... Не обходилось без смешных ситуаций. Так, например, в одном из сохранений я отправила пару в парк ( за коллекционными предметами, конечно). После "трудовых подвигов" Танечка, как и положено любящей жене, кормила мужа тем, что пока могла приготовить:хот-догами( начало игры). Не успела пара сесть за стол, как тут же к ним подлетела какая-то "фифа" и начала строить глазки нашему Ванечке.:нельзя2:

Танечка сперва этому значения не придала, даже не удосужилась взглянуть на "конкурентку". Сидела и величественно так воняла благоухала ароматами обшаренных урн

Эта нахалка в розовой кофточке (имя не помню) сморщила курносый нос и...

Пересела к Ванечке на глазах у изумленной супруги. Ванечка (зная характер мой и , соответственно, Танечки) тут же повесил на лицо выражение : "Не виноватый я, она сама пришла".

Этого даже привычная ко многому Танечка не вынесла. Так глянула на "Фифу", что та быстренько додавилась хот-догом и исчезла в неизвестном направлении.

К слову об урнах и прочих местах сбора предметов. Точнее о ЖЦ "Куратор", которую я теперь всегда стремлюсь довести до абсолютного конца в первую очередь и как можно раньше. ЧХ, которая дается в награду за исполнение этой ЖЦ очень полезна для семейного бюджета. Если бы я не жадничала не экономила, продавая только дублирующие редкости, то мои симы богатели бы достаточно быстро.

Цифры на скрине - это цена, за которую начинают скупать музеи коллекционные предметы, после полного завершения ЖЦ "Куратор". Поясню : элемент, проданный за 200 симелионов стоит " в розницу" 10 или 20 симо-тугриков. Разница ощутима. Не знаю, влияет ли это на стоимость картин, но элементы, редкости из космоса, металлы, кристаллы - это скупается "на ура". Открытки, яйца, жабы в список "востребованных товаров" не входят. за статуэтки - не помню:прости2: Склероз. Еще одна ЖЦ, на которую я теперь сразу переключаюсь при заселении - "Сказочное богатство". Первый пункт выполняется достаточно быстро если в семье 2 сима (если больше трех-мгновенно), второй (где надо накопить 5.000) чуть позже. Главное - не забывать каждый раз переключаться на эту ЖЦ, когда что-то продаешь. Баллы счастья тем, кто играет без кодов, всегда нужны. Пусть хоть 100, хоть 50, все пригодится. В парке Оазиса мне "посчастливилось" в первый же день выловить скрипку (слишком жизненно и свежо в памяти, чтоб еще и симы мне на ней пиликали :смех: ). Там же выловилась Проглотия. Я радостно крякнула, симы мысленно приготовились к самому худшему. И правильно. Потому что когда я что-то исследую, то даже переодеть их забываю. Так и ходят, бедняжки.

Хорошо, что сезонов еще нет.:лол2:

Садом и Людоедией я занялась, когда мои подопечные еще работали. Это видно по скрину.

И то, что Танечка без моего контроля мужчинам глазки строит- тоже косвенно заметно. К тому же он потом явился в гости, в самый неподходящий момент.

И долго ломился в... туалет. Так как это единственная дверь на участке :дьявол2: Туда все гости ломятся, старательно звонят. Правда это гость на время даже про дверь забыл, засмотревшись к окошко душа. Но Ванечка его быстро одернул. и правильно- шел в туалет, иди! Нечего за чужими женами подсматривать.:сплеткой:

Гость ушел, а мои подопечные вернулись в сад.

Людоедия выросла, научилась кушать с рук(сперва отказывалась), даже не проглотила Танечку. Обмусолила и выплюнула обратно. (хотя, кто знает, может ей просто плохо стало от перебора вредности в крови моей симки:лол2:). Скрины не выкладываю, т.к. они совсем неудачные( но будут другие:да: потом)
Не заметила особой криминогенной обстановки в Оазисе. Только 2 раз прилетали и забирали( но это за долгие недели игры) и вот еще был случай: ночь, мои мирно спят. Вижу- что-то появилось возле участка. Игра-то на скорости. Я паузу и...

Куча мусора рядом с моим почтовым ящиком!!! И удаляющийся силуэт. Вот она, злыдня, во вей красе.

Понятия не имею кто это и почему. Может жена того, кто в душ подглядывал? А это уже из другого отыгрыша: младший Гот злобно топает прочь от отчего дома в половине двенадцатого ночи.

Для Танечки и Ванечки у меня осталось на оду записку( скринов так на ..дцать опять:пальчик:). Потом будет о них же и еще +/- четверо:бровки:(нет-нет, не их детей. Ребята все никак на дом не могут заработать). Сгодня снова перебор по количеству скриншотов, но кадры видов Оазиса... У меня уже вошло в привычку запускать пейзажи.

40 скриншотов в одной записке, пожалуй перебор? Так что продолжение эпопеи "Танечка и Ванечка" в следующем сообщении.:улыбаюсь: Про их "беззаботную жизнь" под неусыпным оком симовода.

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,

Подняли прямо с кровати, в культурной такой пижамке- длинная рубашечка, все цивильно. Зато вернулась она:фейспалм:
:лол2: мои похищенные ТАК нарядно не возвращались.
Самое то, для тех, кто понимает: сфоткался, погладил по щечке на прощанье и ... деру!
Танечка, похоже, тоже не питала иллюзий по поводу свих кулинарных шедевров. Поэтому всегда ходила в черной форме санитара. Медпомощь на дому и сразу траур, если не повезет.
Ну как тут не вспомнить про картины, когда на столе такой "натюрморт"?( обработки нет, только рамочку поставила для эффекта)
Красиво. Надо будет такой натюрморт фотографией сделать.
Но вот одна понравилась. Повторно ее получить пока не удалось. Так что делюсь прямо сейчас.
Красивая картина! И снова вижу такую впервые. Хочу!
Кормила она мужа теперь в основном изысканными блюдами, так что треск за ушами нашего красавчика стоял такой, хоть от монитора беги. А уж о Танечке и говорить нечего.
:лол2::лол2::лол2:
И долго ломился в... туалет. Так как это единственная дверь на участке :дьявол2: Туда все гости ломятся, старательно звонят.
Класс! Жизненно.

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Решила отметится, читаю ведь, надо хоть когда-то коммент оставить. :D
Сразу хочу обратить внимание, как все представлено и описано, читаю и смеюсь в голос. Очень здорово. :розочка:
Даже самую начальную, не улучшенную, строить очень и очень долго. Мы ее успели "домучать" за один не полный рабочий день!
Круть, я оказывается такую возможность все время упускала, думала самой быстрее будет. :смеюсь:
Очень не понравилось то, что все их сразу взять нельзя.:расстроен: Или я просто не знаю- как? Если предположить, что накоплено 7 и более дней, мне из Гранит Фоллз постоянно утром звонить надо? Кто тратил дни отпуска в лесу, поделитесь опытом.
Берете сколько вам надо дней, они просто вычитаются и все, и у вас на счетчике они уменьшаться будут, выходные не засчитываются, если например взять пять дней с выходными субботой и воскресеньем, то из дней отпуска по работе вычтут только три рабочих. :лол2:
И кстати, карьера ученого единственная из трех, на которую можно не ходить самой, а продвинуться так.
40 скриншотов в одной записке, пожалуй перебор? Так что продолжение эпопеи "Танечка и Ванечка" в следующем сообщении.:улыбаюсь: Про их "беззаботную жизнь" под неусыпным оком симовода.
Классно, я люблю скрины рассматривать, да еще с таким замечательным описанием. Ох бедные, бедные симы. Крепитесь бедняги, то ли еще будет. :валяюсь:

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KTanichka, :привет2:
А твои записки всё лучше и краше, хорошо, что ты втянулась в четвёрку)

Две недели (или даже три?) под открытым небом! Вот он, Ванечка, на блюдечке. Т.е. на надувной кровати, даже без прикрытия. Но нет же... только к концу третьей недели уже в Оазисе соизволили дать о себе знать. Прилетели и... забрали Танечку
Решение этой проблемы легкое - нужно было очень сильно захотеть, чтобы забрали Танечку :извини:
Я, конечно, понимаю - она девушка симпатичная, но Ванечка... А мои планы по рождению зеленого человечка? В других мирах не щадят даже преклонных лет профессоров
Ко мне тоже не особо прилетают, хоть фонариком в телескоп свети, как в двойке <_<
Зато вернулась она
Ммм, повеселилась с пришельцами, я смотрю :D
Спрашивается- где ее носило?! Да еще такая вся "внимательная " вернулась-то
Шоппинг :D
Точнее тем, что было интересно лично мне- садоводством. Иногда мои интересы совпадали с ировыми заданиями, тогда Ванечка имел шанс на повышение и прибавку.
Какой у тебя ухоженный сад, я задания по садоводству всегда игнорировал и довольствовался растениями с зелёным душком :D
Ванечка весь в сердечках, "левая мадам" - тоже, мысли-то.
А что такого-то? Невинный служебный роман :rolleyes:
И долетался... разбил казенный аппарат.
Это намек, что пора варить сыворотку для похудения :D
-устраиваться туда рекомендую всем коллекционерам.
Факт :up:
-Микроскоп- идеальное приспособление для приведения сима в состояние "внимательный"
Еще очень хорош в этом деле поточный генератор измерения червоточин
Танечка же и не думала его встречать, вытянувшись "по струнке". Чаще всего она флудила на форумах, и очень возмущалась, когда я это фиксировала для "отчета".
Шикарный скрин :двавверх:
Занявшись карьерой Ивана вплотную, я решила из Танечки все-таки сотворить "хорошую жену". Поэтому... поставила ее к плите. И не отпускала
И ты еще говоришь, что я жесток с Соловьём? Бедная Танечка!
Танечка, похоже, тоже не питала иллюзий по поводу свих кулинарных шедевров
:лол3:
когда Ванечка с аппетитом уплел за обе щеки первую тарелку.
С похоронным выражением лица))
треск за ушами нашего красавчика стоял такой, хоть от монитора беги
Ты его решила закормить? :лол2:
Сидела и величественно так воняла благоухала ароматами обшаренных урн
Защитная реакция организма против соперниц :D
Спасибо за записку!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Всем спасибо, кто прочел и откомментировал. Как обещала- пока могу, с запиской не откладываю.
Кукловод , :ромашкикраснеет:у меня давно желание- отправить к тебе "на опыление" Ванечку. Тем более, что ему там лучше будет жить, чем у меня. Ты своих вон как балуешь домами и нарядами.
мои похищенные ТАК нарядно не возвращались.
У тебя похищенные как правило были НЕ Того пола. Если бы они в ТАКОМ виде вернулись, ты бы точно нервный срыв получила.:лол2:
Надо будет такой натюрморт фотографией сделать.
Для этого надо отменить действие готовки. И "вуаля" уже протухшие овощи выглядят весьма аппетитно.
Gnick91 :шарик: А я все жду, когда же ты в 4 вернешься. Хоть со старыми хоть с новыми персонажами. А то меня туда своими записками завел, а сам аж до двойки "отступил":лол2:
хорошо, что ты втянулась в четвёрку)
Наоборот, все больше в ней разочаровываюсь. Но вот если сейчас все брошу- скажут :"ты просто не смогла", потому и оттачиваю все до совершенства. Гордость симовода пинает.
нужно было очень сильно захотеть, чтобы забрали Танечку
Это точно. Закон ЕА себе всегда верен. Но захотеть это сложно, ибо не рационально.
хоть фонариком в телескоп свети, как в двойке
Кстати- идея. Надо будет почаще на телескопе висеть.
Какой у тебя ухоженный сад,
Садоводство люблю с первой линейки. Это мое второе хобби после коллекционирования всего и вся. ( третье-нектары в 3)
Невинный служебный роман
Совсем невинный. Ты глянь, откуда у него рука торчит.
пора варить сыворотку для похудения
Не-не. Ванечке худеть не пойдет.
Еще очень хорош в этом деле поточный генератор измерения червоточин
Мы до него еще не доросли и не достроили.
И ты еще говоришь, что я жесток с Соловьём? Бедная Танечка!
Нормальная женская доля. Когда семья из 5 человек состояла- я жила у плиты.
С похоронным выражением лица)
Он опасалася. Первое блюдо все ж ( а вдруг рецепт из криминального романа взят?)
Ты его решила закормить?
Было бы неплохо, но... Танечку уже освободили от плиты.
Мария Очень приятно видеть "в лицо" своих читателей. Спасибо, что прокомментировала.:роза:
Решила отметится, читаю ведь,
Очень приятно узнавать, что читают. Пусть даже молча, без комментариев.
читаю и смеюсь в голос.
Самый лучший комплимент миру.:oops: Больше всего люблю миры, где можно отдохнуть душой. Своим читателям стараюсь тоже подарить позитив и отдых от проблем.
Берете сколько вам надо дней, они просто вычитаются и все,
Большое спасибо за подробный ответ. Очень хочу и карьеру не упустить и так съездить, чтоб успеть ЖЦ там выполнить( включая 5 ночей в палатке.). А дома сразу несколько дней никак не взять? Тнечке по одному только выдавали.
Ох бедные, бедные симы.
Ну что уж так сразу-то. Я их люблю и иногда даже балую.:D Во всяком случае в обморок не падают, до туалета терпят. Они больше "притворяются", наверное поблажки хотят сторговать.:бровки: Даже меня иногда прошибает на слезу:лол2:
Спойлер

Как вы уже догадались, Танечка и Ванечка были снова перезаселены. Я еще надеялась создать им "светлое будущее, они уже ни на что хорошее не рассчитывали. Поэтом, не успел участок прогрузиться, тут же кинулись в объятия друг к другу. Я и "мяу" сказать не успела. Только паузу нажать и "увековечить" трогательную сцену.

Все еще пытаюсь найти оптимальный участок для заселения. В этом сохранении мне приглянулся самый дорогой в Виллоу Кирк.

В его пользу говорят несколько факторов:
- Рядом есть парк (и туалет). На первых порах можно не тратить деньги на сантехнику.
- Тут же проживают Готы. Их особняк оборудован почти всем необходимым для комфортной жизни( компьютера и телевизора я в доме не нашла. Может не там искала?). Можно отправить своих подопечных на ПМЖ к соседям, при этом продолжать обрывать кусты в парке и вылавливать рыбу из реки.
- Рядом есть гриль, значит на плиту и холодильник тоже можно сразу не тратиться. Так же можно не тратить деньги на готовку- обязательно соседи соберутся на пикник, за их счет и своих симов накормим.
- Раз участок - самый большой, то и переезжать потом не придется.
Вдоволь налюбовавшись на объятья подопечных я их отправила сперва за лягушками, потом в библиотеку. Если заметили на карте- Танечка опять "на своей волне". Она слишком занята для путешествий. Пришлось все отменять и смотреть:что же так увлекло симку. Оказывается - ничего!

Просто девушка настолько уверенна в себе, что рискнула перечить даже симоводу. Пришлось уже от ее лица вызывать повторное такси. В библиотеке ребята тут же были направлены за компьютеры- открытки выпрашивать. Впереди высокомерно шагала уверенная Танечка, за ней нелепо семенил влюбленный Ванечка (я долго ему нелепую походку ставила, потом немного надоело).

И надо же мне было усадить ребят за одни стол. Они тут же стали отвлекаться друг на друга.

Бунт на корабле?! По принципу: все равно удалят, хоть нафлиртуемся перед стиранием? Пришлось под страиваться под ситуацию. Хотите кокетничать? Пожалуйста! Я сегодня добрая. Только, пожалуйста, не просто так, а на медаль. И только на золотую! Без отрыва от переписки и изучения навыка комедии. Ну а куда им деваться-то с моего монитора? Накокетничали свидание на медаль.

А затем еще на одну, но уже в парке. Совмещая романтику с обшариванием мусорок и ловлей жаб. Пусть скажут "спасибо" что я пошла на компромисс. Для их же баллов счастья стараюсь, между прочим.

Так как приходилось чередовать романтику с пробежками по парку, то свидание затянулось до темноты. Зато закончилось великолепно.

Правда без завершающего аккорда( итак перебаловала- два свидания в первый день заселения). Подопечным оставалось лишь смириться. ( И отыграться чуть позже на моих нервах очередным своеволием).

Переночевала пара дома, на надувном матрасе. Зато на следующий день я их отправила в комфорт и уют. Нет, не к Готам ( у них компьютера нет, открытки просить не получится). К Ландграбам.

У них 2 компьютера, богатые на сокровища окрестности и еще можно отыскать шалфей с... ( не помню -черешней или лимоном. Кажется - лимон). Кормят, правда, вредными гамбургерами. Поклоняясь, видимо, иконе поваренка, выгравированной на задней стороне дорогого гриля.

Обобрав Ландграбов территорию гостеприимной семейки, я отправила многострадальную парочку в гости к еще одной семье Оазиса. Фамилию не помню. Кажется это была семья "среднего достатка", две пары молодых людей. Главное не в том, кто они были и что они ели.

Главное- что нам с Танечкой удалось после многих попыток отобрать тарелку с едой. Она была не голодна (поела в предыдущем доме) но сам процесс отнимания тарелки у хозяина...

:D Там правда оставалось всего на две ложки, зато еда в тарелке была! Только посмотрите как горда моя подопечная. "Шалость удалась"(с).

Значит, если "заговаривать зубы" с самого начала, то можно очень сытно есть не тратя ни копейки. Для тех. кому интересно: еду симы так просто не отдают. Зато стул уступают охотно:смех: Пока они встают, что бы пересесть, надо успеть схватить тарелку со стола первой.:румянец: Там же мы выяснили еще один момент, который перевернет в дальнейшем жизнь этой парочки окончательно.

Оказывается, в гостях можно сажать свои растения. Какая прелесть. Еще не знаю - будут за ними ухаживать хозяева дома или нет, зато можно жить где угодно и при этом прокачивать садоводство. Я тут же отправила симов на любимый участок ( с тремя лягушками и садиком и проходом с Сильван Глейд). Там я могла на обустройство потратить любые деньги, но мне все еще было лень строить. Так что ограничилась ванной комнатой без дверей, облицовки и крыши, зато с дорогими душем и унитазом. Поставила там самую комфортную кровать и... столик для лабораторных опытов. Не потратив из бюджета милой пары ни копейки (оцените мою заботу о ребятах). Ванечка тут же приступил к анализу за спец. столом, что позволило Петровым выполнить ЖЦ "Куратор"

Боюсь ошибиться, но заявленное в ЖЦ "можете брать деньги за посещение музея" вроде работает. Были случаи, когда мне по 200-400 "капало" потом(но редко). Может баги какие. Надо проверять - сходить в музей симом и посмотреть -придет голд продавшему туда экспонаты или нет. Ребята продолжали появляться на домашнем участке до тех пор, пока не собрали :

До пятницы ребята рисовали, кромсали бонсай и пытались вырастить клумбу на участке.

А в пятницу переехали на ПМЖ сюда: (точнее, прописка прежняя, а тут они постоянно-временно гостят).

Туалет. лаборатория, шикарная кровать( ее на этом скрине не видно) и много-много бонсая. Что еще для счастья симам надо? Бонсая много, потому что мне показалось: на нем навык садоводства быстрее прокачивается. Купила, настригла, пока Ванечка логику развивал, оказалось-не показалось.

:лол2: Так что потом горшков с бонсаем прибавилось. Кстати, я заметила, что на форму кустов (как и на картины) влияет настроение. Так , например, есть еще игривая форма. Собираюсь это проверить по всем настроениям в следующей записке. Вот что касается : проверить, изучить, собрать- тут мне не лень. А как "построить, накормить, развлечь, пофлиртовать"- совсем склероз одолевает. Так что прошу прощения за неадекватный внешний вид то Танечки то Ванечки. Если флиртовать они все же умудрялись самостоятельно, то переодеваться ленились( или считали это лишним при флирте). Вот стоило на секунду камеру отвести в поисках лягушек, как тут же...

Итак, при таком образе жизни на чужом участке я выявила плюсы и минусы.:
Плюсы в том, что можно обеспечить подопечных полным комфортом и всем необходимым не тратя ни гроша.
Минусы- они постоянно пытаются сбежать с участка, стоит только отвлечься.

Танечку еле нашла. На скамейке несомненно удобнее, чем на кровати за 10.000. А вот когда в доме с хозяевами гостят, то наоборот- я симов на рыбалку, а они обратно в дом, хозяев с кроватей сгонять. А тут то на лавочку завалятся, то с каким-то цветочком поболтать сбегут. На участке шикарный сад, а Танечка упорно с глаз моих долой топает.

Ванечка такой же, но Танечку "ловить за шкирку" приходилось чаще.
Еще один минус "жилья взаймы"- стены не динамичны, если внутри нет управляемого сима. К тому же (но это уже в другом сохранении проверено) процесс готовки сразу отменяется. Т.е. стабильно сим берет продукты и ставит на пол, приходится второй приказ давать-тогда готовит до конца.
Двери в доме тоже размещать нельзя( Хотя четверка позволяет создать вполне приличные проходы (визуально).
И самый главный минус- у меня окончательно пропал стимул заводить для ребят персональный дом. Возможность жить с первого же дня во дворце за миллион убивает интерес к игре. Но вернемся к нашей паре. Навык садоводства у Танечки позволял уже брать черенки, так что я отправила ребят за вишней и грушей в Оазис Спрингс. Заодно решив лично познакомиться с семьей Гонгадзе.:фейспалм: А ведь Gnick91 меня предупреждал: они плохие. И правда, знакомство как-то "не задалось" с самого начала.

Ванечка у меня мирный, это Татьянка "отжигает" иногда, но тут... Я вспомнила про ЖЦ "пакостника". И Гонгадзе тут же прониклись симпатией к Ивану, решив, видимо, "оставить его в семье" отравив Танечку.

"Домой" мои ребята вернулись имея "жалкий вид и вялую походку". Ничего себе, за черенками прогулялись.

Больше мы в тот "гостеприимный дом" ни ногой. Как вы уже поняли- ребята в этом сохранении забыли про карьеры. Сад и логика, логика и сад. Да еще иногда рыбалка с травничеством. Пришлось Ванюшу тоже на бонсай посылать, что бы он смог сад-огород до 5 уровня прокачать и растения улучшать. Почему-то они у меня на этом участке очень плохо росли( на другом "чужом" потом весьма успешно развивались). А так- взял растение одного качества, поколдовал на лабораторном столе: и качество есть шанс улучшить для посадки и новый вид черенкования открыть.

Что к чему прививать тут же запишется игрой в дневник на телефоне, так что память напрягать не придется ( для моего склероза это отрада).

Это пока единственный способ черенкования, который я на сайте не нашла. Все остальное наши форумчане открыли до меня. Так что я теперь постоянный благодарный житель в подфоруме симс-4 в теме по садоводству. Там есть все: сколько надо времени на выращивание растений, где что искать и что с чем прививать. Но я надеюсь еще парочку видов открыть сама (что маловероятно, слишком поздно пришла в игру). Ванечка усиленно улучшал плоды, Танечка не менее усердно их высаживала, попутно изучая травничество, мечтая о поездке в лес. ( я уже рукой махнула на угрозу в лес не пускать, пока карьеру не сделают. Пусть хоть навык до 10 разовьют). И развили...

Но в отпуск не поехали.:лол2: Потому что я вспомнила. что забыла про навык механики. Совсем. А еще ни разу не была в "секретной шахте". Я так рассердилась...:ругаюсь: На Танечку с Ванечкой:сплеткой: А что они мне не напомнили-то? Догадываетесь, что было дальше?:прощай2: Но сначала...

Был Сильван Глейд. Где я узнала, что действительно каждый сим должен самостоятельно прокапывать проход, но... Совсем необязательно вызванивать второго туда по телефону. Достаточно просто кликнуть на молнию в иконке неактивного сима и выбрать действие "переместить сюда". Причем все это проделать можно даже в паузе и сим прямо в паузе переместится внутрь. Это вам давно известно, а для меня мини-открытие:teehee: Не обошлось и без приключений. Приключения и пейзажи - святое, даже когда симы только садом занимаются. Танечка спала, устав от трудовых подвигов. Иван был отправлен в Оазис за томатом. Есть на карте такое местечко, где растет этот кустик. Уже приучив симов к комфорту решила Ванечку и в этот раз не лишать простых туалетных радостей. Поэтому на сборы он был отправлен через частный жилой дом. Приехал, стукнул в дверь, даже заходить не стал-ушел рыбачить. Теперь пока с участка не уйдем-эта дверь для нас открыта. Томат был еще слишком мал, что б взять черенок, поэтому мы с Иваном развлекались рыбалкой в ожидании момента. И тут... Пожар на участке! Оказалось горе-хозяин неудачно поужинал. "А эффектно горит" - подумала я .

Горел яро, громко и тушить себя не собирался. Ну и сгорел бы-невелика беда (я еще ни разу в 4 смерть не видела. Любопытно же):дьявол2: Но Ванечка... Он у меня мальчик нежный, романтичный. Еще расстроится до инфаркта. В общем хозяину повезло сразу по двум пунктам: 1- за томатом приехала не Танечка, 2- мы не успели с ним познакомиться:лол2:... Нет, это не то, что вы подумали. :ангелнимб: Просто в меню взаимодействий очень быстро нашли кнопочку "потушить". На этот раз обошлись без селфи и "телячьих нежностей"

И Ваня успел добежать от мостика к горе-повару, пока тот не догорел окончательно.

хозяин, как только последняя искорка на нем погасла, тут же вылетел из дома. А Иван смотрел на догорающую тумбочку, не помышляя "проложить маршрут в безопасное место".

Тумбочка аккуратно догорела, не затронув огнем оставшуюся мебель и я решила познакомить Ваню со спасенным. В душе надеясь на какую-то благодарность. Если не финансовую, то хоть "спасибо-то " скажите. Выпавшая менюшка общения опять ввела меня в секундный ступор. Я понимаю спросить "ты как?" или просто выразить сочувствие по поводу пожара, но это... "Спросить что случилось". Мне интересно: теоретически Иван тут из себя пожарного инспектора должен стоить или искренне недоумевать по поводу чумазого вида собеседника?

- Что произошло?
-Загорелся желанием перекусить на ночку.
- На ночь кушать вредно.
-Я уже понял.
Самой разумный диалог для погорельца, ага.

На этой героической (для Ванечки) нотке мы прощаемся с отдельной парой Танечка и Ванечка (но не с самими персонажами). Потому что... 1. Не укладываюсь я в короткие сроки успеть и навыки поднять и денег заработать и несколько ЖЦ рассмотреть. 2. Ванечка совсем не приглянулся инопланетянам. 3. Я соскучилась по Даше с Машей:D А еще я построила дом. Не достроила, правда. И не дообустроила, но все же... Заодно и мальчиков "на опыты" в игру добавила. За право выкупить дом соревнуются три пары:

Дом скромненький, постепенно я его дообставлю и дострою. ( К тому же он самый первый для меня в 4!)

Подробнее о доме и о его обитателях в следующей записке. А пока, по традиции, пейзажи:

Бонус.

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
KTanichka
Ну все самой захотелось так заселить, очень интересно, я понравившиеся мне челеджи на своих несчастных симах из 4 уже опробовала, теперь пусть бомжуют. :смеюсь:
По принципу: все равно удалят, хоть нафлиртуемся перед стиранием?
Жалко удалять, они такие милахи. :вручаюсердце:
Их особняк оборудован почти всем необходимым для комфортной жизни( компьютера и телевизора я в доме не нашла. Может не там искала?)
Не нету, вероятно решили разработчики так самобытность семьи подчеркнуть.
Значит, если "заговаривать зубы" с самого начала, то можно очень сытно есть не тратя ни копейки. Для тех. кому интересно: еду симы так просто не отдают. Зато стул уступают охотно:смех: Пока они встают, что бы пересесть, надо успеть схватить тарелку со стола первой.:румянец:
Знай наших. :валяюсь:
я еще ни разу в 4 смерть не видела. Любопытно же):дьявол2:
Я тоже не видела, живучие мне симы попадаются. Жаль, жаль, надо было досмотреть до конца. :бровки:
- Что произошло?
- На ночь кушать вредно.
-Я уже понял.
Самой разумный диалог для погорельца, ага.
Ой, не могу, уползла под стол. :лол3::лол:
За право выкупить дом соревнуются три пары:
Любопытно кому достанется, жду продолжения. :D

А дома сразу несколько дней никак не взять? Тнечке по одному только выдавали.
Там есть графа взять отпуск не оплачиваемый, сама его не брала, можно его попробовать. Деньги при этом конечно платить не будут. А так за такой платят.
Вот будет ли идти повышение не знаю, внимание как-то не обратила, хотя школьники у меня за время отпуска оценки свои улучшили автоматом. Им прибывание в школе зачли. :лол2:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
KTanichka, я пропустила невероятное количество записок, каюсь, тем не менее прочитала их с большим удовольствием. Довольно колоритные персонажи твои Ванечка и Танечка, невозможно остаться равнодушной.^_^ И неизменный юмор записок, конечно, тоже порадовал, как и обоилие полезной информации.^_^
Вот он, Ванечка, на блюдечке. Т.е. на надувной кровати, даже без прикрытия.
:D Он, наверное, одеялом укрылся с головой, вот его и не заметили.
А мои планы по рождению зеленого человечка?
В четвёрке у меня пока нет "Работы", поэтому не знаю, как мне там будет везти с похищениями, но в тройке страшно не везёт. Воруют тоже не тех, или совсем не воруют, или вхолостую.<_<
Подняли прямо с кровати, в культурной такой пижамке- длинная рубашечка, все цивильно. Зато вернулась она
:лол3: Это она для тебя пижамку сверху навинула, чтобы не вызывать подозрений.:D
И замирал у поребрика в "позе вратаря".
:лол3:
Их особняк оборудован почти всем необходимым для комфортной жизни( компьютера и телевизора я в доме не нашла. Может не там искала?)
Хотела возразить, что комп есть, а потом сообразила, что перепутала дом Готов и Гонгадзе.:фейспалм::D
тут же запишется игрой в дневник на телефоне
Так вот где этот гадский дневник находится!<_< В жизни бы не догадалась. Когда после очередного обновления стали появляться сообщения о том, что можно посмотреть в дневнике, на что ловить какую рыбу и т.д., перерыла всё, что только можно и не нашла.<_<
Причем все это проделать можно даже в паузе и сим прямо в паузе переместится внутрь. Это вам давно известно, а для меня мини-открытие
Для меня тоже открытие. :D Я обычно одним открывала проход, а потом таскала туда сразу толпу. Но так удобней, да.^_^ В любой момент можно вытащить отдохнувшего, в хорошем настроении сима, и изучать локацию дольше, а не до первого позыва в туалет первого прибывшего, правильно я понимаю?:задумался:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Tatya Привет!:радостнопрыгает: Давно тебя тут не было:ромашкикраснеет:
В любой момент можно вытащить отдохнувшего, в хорошем настроении сима, и изучать локацию дольше, а не до первого позыва в туалет первого прибывшего
Теоретически-да. Можно отправлять симов отдохнуть домой по очереди, и наблюдать за их шкалой потребности. Отдохнут-вызывать к тому, кто остался. Можно даже переключаться на них и отправить в туалет-душ-поесть, оставив одного на скрытой или в парке или в гостях. Но... Со скрытой локации я еще не проверяла, а из других порой симы начинают произвольно возвращаться домой. И часто сбрасывают цепочку действий, когда переключаешься на другого. Так что есть шанс отправить домой одного, а "прорисуются" там оба-второй самостоятельно вернется. Перетаскивать можно и всех и по одному. Так же через молнию можно давать задания: заботиться о саде, заботиться о себе( при втором- мои сразу с чужих участков домой сбегали)

Так вот где этот гадский дневник находится!
открываешь телефон, на самом верху полоска с 3 иконками: батарея, дневник и еще что-то.
Мария
Жаль, жаль, надо было досмотреть до конца
Я за психику Ванечки испугалась. А вдруг расстроился бы до инфаркта или еще что?

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
KTanichka,
Со скрытой локации я еще не проверяла, а из других порой симы начинают произвольно возвращаться домой.
Да, бывает такое, тоже замечала.<_<
И часто сбрасывают цепочку действий, когда переключаешься на другого.
И это тоже. Но тут меня больше интересует пребываение в локации и постепенное перетаскивание довольных персов на смену недовольным. Например, убегая из дома утром, когда все довольны, заставив всех "заботиться о себе", можно иметь запас исследователей. :ехидный: В общем, надо будет опробовать.^_^

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Например, убегая из дома утром, когда все довольны, заставив всех "заботиться о себе", можно иметь запас исследователей.
Это да. Вполне возможно, лишь бы они дома сами себя до "состояния не состояния" не довели. А то они могут.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
KTanichka, :цветочек:
я совсем совесть потеряла и стала обновляться реже тебя. А ты и писать и комментировать успеваешь
Я так не думаю, ты обновилась ровно через день, а у меня эти делом даже пока не пахнет :D
Кстати- идея. Надо будет почаще на телескопе висеть.
И как его будут похищать из закрытой обсерватории? :D
А я все жду, когда же ты в 4 вернешься. Хоть со старыми хоть с новыми персонажами. А то меня туда своими записками завел, а сам аж до двойки "отступил"
Не знаю, меня так сильно разочаровал бизнес, что начался какой-то игровой ступор, но думаю устрою что-то вроде прощальной записки с ребятами.
Наоборот, все больше в ней разочаровываюсь. Но вот если сейчас все брошу- скажут :"ты просто не смогла", потому и оттачиваю все до совершенства. Гордость симовода пинает.
Тогда мне остаётся только позавидовать твоей стойкости))
В этом сохранении мне приглянулся самый дорогой в Виллоу Кирк
Всегда его выбираю, и разве он дорогой? По-моему, есть и дороже))
я долго ему нелепую походку ставила, потом немного надоело
Жестоко, никогда не ставил её своим симам, но хорошо хоть не женственная :D
Совмещая романтику с обшариванием мусорок и ловлей жаб
Не жизнь, а сказка))
Нэнси, как я посмотрю, ярая противница диет :D
но сам процесс отнимания тарелки у хозяина...
:катаюсьотсмеха: Шикарно, Танечкин многоречивый взгляд убил :лол2:
в гостях можно сажать свои растения. Какая прелесть
В гостях много чего можно делать, я уже в который раз завидую симам.
А в пятницу переехали на ПМЖ сюда
Уютно :D Я раньше так же играл, наставлю всего на улицу и в путь!)
На скамейке несомненно удобнее, чем на кровати за 10.000.
В матрасе пружины, а тут максиму занозу в филейную часть получит :rolleyes:
А ведь Gnick91 меня предупреждал: они плохие. И правда, знакомство как-то "не задалось" с самого начала.
Не то, что бы совсем плохие, но меня и Тома Катрина раздражала знатно :D
А что они мне не напомнили-то? Догадываетесь, что было дальше?
RIP сохранение с Танечкой и Ванечкой :D
это... "Спросить что случилось". Мне интересно: теоретически Иван тут из себя пожарного инспектора должен стоить или искренне недоумевать по поводу чумазого вида собеседника?
О, это как "познакомиться" в тройке. Со своими детьми, женой, лучшим другом :фейспалм:
право выкупить дом соревнуются три пары
Будет интересно:rolleyes:
Спасибо за интересную записку! :)

Кукловод.

Проверенный
Достижения
185
Награды
267
KTanichka,

Наконец-то отпишусь.
Как вы уже догадались, Танечка и Ванечка были снова перезаселены.
Страдальцы :лол2:
Прагматично!
Совмещая романтику с обшариванием мусорок и ловлей жаб.
:лол2: Целовали-то хоть друг друга, а не трофейных лягух?
Поклоняясь, видимо, иконе поваренка, выгравированной на задней стороне дорогого гриля.
:ржач::ржач: сектанты
Вот стоило на секунду камеру отвести в поисках лягушек, как тут же...
Самое обидное, что именно, когдакамеру отводишь. очень трогательные моменты пропускаются :расстроен:
поколдовал на лабораторном столе: и качество есть шанс улучшить для посадки и новый вид черенкования открыть.
:shock: Вот я даун! Мучаюсь с черенкованием. Все через создание уродов. А надо на лабораторном столе анализировать. Вот спасибо огромное за инфу.
Так что я теперь постоянный благодарный житель в подфоруме симс-4 в теме по садоводству.
А я вот туда принципиально не заглядываю. Собственно даже решение начать играть в четверку пришло именно из-за этой новинки в садоводстве.
Поэтому у меня такой вот пунктик - открыть все виды гибридов без подсказок.
Достаточно просто кликнуть на молнию в иконке неактивного сима и выбрать действие "переместить сюда". Причем все это проделать можно даже в паузе и сим прямо в паузе переместится внутрь. Это вам давно известно, а для меня мини-открытие:teehee:
Для меня вот это тоже открытие. А для семьи, которая держит магазин, это необходимость.
- Что произошло?
- На ночь кушать вредно.
-Я уже понял.
:лол2::лол2::лол2:
2. Ванечка совсем не приглянулся инопланетянам.
И :лол2:слава рандому. Гадкие эти пришельцы.
Я соскучилась по Даше с Машей
И я. особенно Маша меня интригует. Такая душечка. :ангелнимб:
Дом скромненький, постепенно я его дообставлю и дострою. ( К тому же он самый первый для меня в 4!)
Вот именно. Главное начать, потом не остановить стройку будет.

Анриетт

Melusine
Достижения
284
Награды
2.505
KTanichka, привет! :любовь:

Вот захожу к тебе в мир, и сразу прям такой трудовой энтузиазм охватывает! :D Это ж надо, сколько всего они, бедолаги, успевают... И с улыбочкой, весело.
Вот это талантище руководителя в тебе сокрыт, так вдохновлять, чтобы первым делом трудовые свершения и активная жизненная позиция, а всякая романтика лишь как вознаграждение за труд...:улыбаюсь:

Как всегда, подзарядилась вашим с Танечкой и Ванечкой оптимизмом.
Пейзажи интересные, моя личная душевная слабость - кругленькие фонтаны с чашей, я их обожаю...:обожание:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
KTanichka, привет :девочкамашет:
Люблю читать про твоих Танечку и Ванечку, они очень колоритная парочка!))

В его пользу говорят несколько факторов
О-о-о-о!! :порукам: Обязательно покажу эту запись брату, когда он со своей сессией раскопается)) У меня в голове, когда я это читала, заиграла музыкальная тема нашего Даррона Данна :лол:

Просто девушка настолько уверенна в себе, что рискнула перечить даже симоводу.
Крутая женщина, блин)) С каждой запиской всё больше от неё тащусь)))))

Впереди высокомерно шагала уверенная Танечка, за ней нелепо семенил влюбленный Ванечка (я долго ему нелепую походку ставила, потом немного надоело).
Здоровский кадр!

Хотите кокетничать? Пожалуйста! Я сегодня добрая. Только, пожалуйста, не просто так, а на медаль. И только на золотую!
:лол::лол::лол:
Потрясающе)))

Главное- что нам с Танечкой удалось после многих попыток отобрать тарелку с едой.
А-а-а-а-а :валяюсь:

Вот стоило на секунду камеру отвести в поисках лягушек, как тут же...
А что, в таком виде явно соблазнительнее :namek:

На скамейке несомненно удобнее, чем на кровати за 10.000.
Симы такие симы :лол2:

Больше мы в тот "гостеприимный дом" ни ногой.
Когда будет "Сверхъестественное", Гонгадзе-старшая должна оказаться ведьмой! :дьявол2:

- Что произошло?
- На ночь кушать вредно.
-Я уже понял.
:лол::лол::лол:
*истерика*
100 баллов из 10! :валяюсь:

Подробнее о доме и о его обитателях в следующей записке. А пока, по традиции, пейзажи:
Красотища :обожание:

Simoleo

Проверенный
Достижения
333
Награды
5.085
KTanichka
Приветик :) Долго к тебе собиралась зайти, и наконец-то дошла, прочитав все по пути ;)

Читая записки, я громко смеялась :смех:
Ты все так смешно описываешь, и игровые моменты запечатляешь самые лучшие! Я, кстати, тоже когда-то заинтересовалась 3-м челенджем, но без ограничений на переключение (я слишком любопытная :смех: ), чисто для себя, понравилась сама идея :) Но видимо я скучных симов подобрала, так как мне надоело уже на 3-й симодень :незнаю: А у тебя настоящая комедия получилась! :валяюсь:
Том с детьми это вообще нечто! Очень интересно наблюдать за свободой воли такой оравы :смех: Моя фаворитка - это "ее величество" Анжелика :хихикаю: Очень интересно наблюдать за этой солнечной пышечкой ^_^ Надеюсь, ты к ним еще вернешься :oops:
На счет четверки я восхищаюсь твом терпением и целеустремленностью ;) Я сама в игре обожаю заниматься коллекционированием, но вечно отвлекаюсь на что-то другое. Мне всегда нехватает такой усидчивости и планировки, как у тебя :) В четверке моя фаворитка Дашуня)) Она потрясающе позитивная и веселая, вообще умница ^_^
С удовольствием все прочитала, и мне твой мир очень понравился :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх