The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Игра на струнах симовской души. (Жертвы моего любопытства)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
d5iXw.png
3SF59Ll.png

Этот Мир начался с любопытства, точнее, с мысли " а попробую-ка я...". Впрочем, так всегда начинаются мои новые симсовские Миры, с самой первой линейки. Все мои предыдущие семьи жили одно-два поколения, но долго (даже очень долго), не могу сказать, что всегда счастливо. Во всяком случае не умирали. Ни своей смертью, ни насильственной. Уничтожить симов могло только несколько вещей: ошибка 12, поломка компа, выход новой линейки симс или... или любопытство к исследованию неизученного в игровом процессе, переключавшее все мое внимание на новую семью. Итак, одним "прекрасным" днем любимая (на тот момент) семья умерла вместе с ноутбуком. А тут и симс-4 вышла. Четверка меня не впечатлила... Совсем. Так что в этом Мире я, хотя и являюсь обладательницей лицензионной базовой четверки, буду рассказывать в основном о своих "приключениях" в тройке. Любимейшая из всех линеек симс, пиратская, со всеми аддонами и почти со всеми каталогами ( дизель и скоростной режим отсутствуют), плюс Стор. Но я отвлеклась... Все началось с желания "попробовать" поиграть пять поколений, т.е. династию. Попробовала, называется... Осознав, что на обработку скриншотов, подсчет баллов и придумывание сюжета под происходящее уходит времени больше, чем на саму игру, решила отвлечься. И тут снова любопытство подвело. Я "отвлеклась" на челлендж. Стало интересно "попробовать". Попробовала на свою голову... До конца-то я их доведу, но... мне хочется просто поиграть. "Просто" играть уже скучно, так что будут какие-то ограничения и правила. Но... Это же моя игра, значит и правила мои. Каждая симовская история будет рождена определенным "любопытством". Историй, скорее всего, будет много. Зато симы практически всегда будут одни и те же, но в разных воплощениях. Не исключено, что тут же будут и истории четверки (если я ее "распробую" наконец). Продолжительность жизни каждой семьи будет зависеть от "поставленной симам задачи" и "вылетов" игры. А еще я люблю строить дома. Когда не хочется думать, контролировать "все и вся", могу просто открыть новый городок и начать его перестраивать. Бывает и так: играю семьей, начинаю строить дом. День строю, два, три... дом достроила - игра вылетела. Или интерес к самой семье пропал в процессе стройки. В таком случае мне жалко дома, т.к. они уходят "в корзину" вместе с семьей и городком. Ну очень люблю начинать все "с чистого листа". Креатор из меня, конечно, никудышный. К тому же допов практически нет. Но показать кому-то свои "шедевры" иногда желание возникает.
На данный момент у меня в фаворитах 6 симов. Если появится еще какой-то "постоянный" персонаж, его фото будет вывешено на "доску великомучеников"
Часто во время отыгрывания династии и челленджа сталкиваюсь с забавными ситуациями, которые не связаны с моей игровой историей, делаю скрины и ищу по сайту темы: куда бы они подошли. Теперь, по мере накопления, буду выкладывать сюда.
Спойлер
Дома всегда строю сама. Чаще всего заселяюсь на пустые участки и начинаю "с нуля". Реже - перестраиваю готовые, еще реже - живу "как пришлось". Замечания и советы по дизайну приму с благодарностью. Туго у меня со строительством, еще хуже - с подбором цвета. Ландшафтный дизайн совсем никак. Зато планировка всегда с расчетом на игру: что б далеко не ходить, все уместить и не слишком много заплатить.
1. Дом в Мунлайт Фолс

Degfe Большое спасибо за очаровательных симок Кендру и Даниэлу

Последнее редактирование:

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
кошка - таскательница конфет
:лол2: кошки те еще таскательницы, им же запрыгнуть куда угодно можно) но кот у меня таскал... маринованные грибы.
То есть Волк изменяет тебе с тобой?
немного не так, "волк сделал вид, что изменит "мне" со "мной" для того, что бы "я" с ним не сошлась, потому что ждал "меня" 5-летней давности)) ну так кк-то тогда)
законсервированы - это как?
в ряде следующих исследований игры не учавствовали. Сидят в библиотеке каждый по отдельности и... в виде "муж+жена+дочь и сын(в касе создала, такая семейка вышла! детки-заглядение)
, это мои любимчики у тебя)
погоди, ты еще Дашку не видела)) А, не, мельком видела)
Тааак, а подробнее про нее будет?)
если совсем-совсем подробно, то начинай знакомится отсюда это та самая симка. У меня ее когда-то попросили себе в игру, я закинула на яндекс диск и...забыла об этом. Когда выяснилось что скрины(из-за редкого пользования хостингом, вероятно) немного глючат, я попробовала их грузить через яндекс диск. Попытка провалилась, но я Дашку нашла!!! Естественно сразу скачала. Когда волк начал все эти фортели крутить, а Аннушка от него "отказалась", я дала ему последний шанс(перед полным стиранием из памяти компа). Он этим шансом с удовольствием воспользовался) Так что подробнее будет. Но не так, как я планировала. Спойлерю: хотела выложить сперва то, как Волка приручили, Потом мой опыт в Стрейнджвилле( там же и попытка пристроить Аннушку и неудачная попытка поиграть вампиром), затем еще одна попытка найти Анютке пару... Но "Универ" подкрался незаметно. Жду когда симка(не Анюта) получит диплом - отчитаюсь по исследованию, потом продолжу в запланированном порядке)
А в остальных персонажей ничего от себя не вкладываешь,
"я" тоже разная: почти совсем я, мой полный антипод, "я" в детстве, "я" в душЕ, ну а остальные как придется: "я его/ее слепила из того, что было. А потом что было, то и полюбила"

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
весна, однако. Не повезло с весной-часто морозило. "всегда"-это не более первых семи дней
Я своих устала переодевать, выбрала в качестве зимнего свитерочки. Не так мозолит глаза. У нас в Европах так зимой ходят. И дома, и на улице.
Будешь "мимо проходить"-мимо не проходи)
Идешь, тут идешь, читаешь- - интересно, думаешь - че б сморозить... ничего в голову не приходит...
Возможно завтра отчитаюсь по пробе универа(хочу до диплома одной симкой доиграть.)_
А я смотрю чего так тихо на подфоруме стало. Все в универ ушли.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Не так мозолит глаза.
я большую часть жизни в Мурманской области прожила, мне и тулупы глаза не мозолят)
Идешь, тут идешь, читаешь- - интересно
ключевые слова "читаешь" и "интересно") если интересно-то мне этого вполне достаточно.Даже если "сморозить" нечего.)
Все в универ ушли.
вероятно-да. Я вот только что "оттуда".

Спойлер

Итак, планировала рассказать вам о приручении Волка. Универ качать как-то в планы не входило, по крайней мере пока основные баги не исправят, пару-тройку патчей не введут. Но у меня как всегда: планирую одно, делаю другое. Так что сегодня знакомимся с моим освоением студенческой жизни в 4-ке. Вариантов стать студентом несколько, для начала я взяла самый простой, исключительно что бы поверхностно глянуть что к чему. И помогла мне в этом Стелла. Правда она сперва прошла «пластическую хирургию носа», стилиста, визажиста и парикмахера. Так что теперь ее зовут Мишель.
Мишель Лурье: блондинка, Парижанка, Мечта всей жизни-стать великой художницей. По натуре искусствовед, творец и танцмашина. По рождению-маг, но какой-то… В общем не до магии нам с Мишель было. Туго пришлось по началу, а потом и вообще забыли, что мы умеем колдовать. Поначитавшись форума заселить ее решила сразу в новом городке в частный сектор. Максис знает почему, но Мишельке дали 30 000 на старт игры.

28607859_m.jpg

Вопреки привычкам и убеждениям дом сносить под «чисто поле» я не стала. Скорее из-за читателей, чем ради собственного комфорта -хоть иногда в кадре нечто похожее на жилье мелькнет, а не только палатки, кусты и мольберты… мольберты… мольберты… Взяла предложенное жилье вместе с мебелью и всеми причиндалами. В итоге от 30 т.р. у нас осталось 11 с хвостиком. Мишель застыла в изумлении.

Куда денюжки утекли? Дождиком смыло?

28607860_m.jpg

Так как денег осталось мало(по моим меркам денег не осталось совсем), то сразу после подачи заявления в университет был организован клуб. Клуб-это замена троечного стора: драконов, алхимии, предметов из «будущего», семейного джина. К тому же и ЖЦ соответствующая имеется. Баллы счастья на дороге не валяются, а мелкими прихотями их уж слшком долго набивать. Так что стараюсь выполнять все возможные ЖЦ на максимум по возможности. Итак, мои «буратинки» тут же…. Прикатили. На великах! Все до единого! И в шлемах.

28607861_m.jpg

Я их, кстати, выбирала только по двум критериям: ЧХ «творец» и «искусствовед», что бы картины дороже стоили. И не надо тыкать в меня пальчиками: «Читер, денег сама заработать не может» Могу, но не в этом сохранении. Я еще по божески-всего один клуб завела, только 5 буратинок на участке. А могла бы и 3 клуба организовать (я проверяла уже, 15 пахали одновременно). Отвлеклась… Вернемся к Мишель. На паузе немного поскакала по разным ЖЦ(сразу при прогружении на участке, еще до заявления и прочего), так что некоторую сумму баллов счастья уже имела. Поэтому в 8.44 утра будущая студентка уже обзавелась наградой «жаворонок». И побежала…

Куда? За камушком , копать!

28607862_m.jpg

На заметку коллекционерам: пусто. В студ городке ловить практически нечего в коллекции. Камушек у круга, где собираются(по слухам, я до них не добралась) люди в капюшонах, и еще 1-2 места. Жаб не видела ни одной, цветов-тоже. На том же круге растут роза, хризантема, львиный зев и еще 1. Собрать их не возможно! Пишут: «что-то подсказывает их лучше не трогать». Возможно потому что я так и не дошла до тайного общества. Есть еще некоторое количество мусорок. Естественно, что проходя мимо них я… мимо не проходила. Но ничего особо ценного выудить не удалось. Хотя… с каждого камня при получении добычи помимо окаменелостей мне еще выпадала деталька для робототехники. Не знаю как будет в других городках, но в Бритчестере так. Как и раньше, так же как на любой другой локации, притопали гости( а я их звала?). Событие! В студ городок приехала поступать студенка! Есть повод выпить перекусить. Только почему-то этот гость пришел не к дому, а…

28607863_m.jpg

Вот там я его и оставила рыбок фруктовым пирогом кормить. Мишель не до гостей, она важным делом занята.

Мусорки-это святое!

28607864_m.jpg

Уж не знаю., открыли ему «буратинки» или нет. Думаю-нет. Никого от пирога не мутила, да и не до гостей им. «Шедевры» малевали. Когда я глянуло на эти… на эти..

на ЭТО

28607865_m.jpg

Я почувствовала зуд в руках, желание нажать кнопочку «распустить клуб!» и была готова жить в палатке, ходить в кустики, есть бич ланчи.. лишь бы больше не видеть таких «шедевров». Каждое дополнение, господа, приносит нотку очередного идиотизма в игру.

Универ меня «порадовал» новыми «картинами», убогостью обстановки.

28607866_m.jpg

Обманом с патчем: как бы симы теперь должны книги всегда в шкаф убирать. Убирают, всегда, но только активный персонаж!
Остальные как швыряли, так и швыряют.

28607867_m.jpg

Продукты в багаже тоже притаскивают домой регулярно, причем чужие! Маришель у меня ни разу! Не готовила. Зато еды с общественных участков притащила тьму. Я про нее конечно не знала и всякий раз удивлялась, обнаруживая на симке действие «выбросить испорченную еду» или, ища в рюкзаке тетрадь, вдруг обнаруживала нечто давно стухшее. В тройке сим уже давно бы в смертных муках от мудлетов вони корячился бы, а эти ничего-носят тухлятину молчком, а я понять не могу-почему прохожие с вонючим ботинком вечно сравнивают.

Зато еще одно нововведение:

28607903_m.jpg

«Мишель не является владельцем этого предмета!» А ничего, что это, на минуточку, Мой Дом, Моя кухня? Это Частные владения и мы еще даже не студенты! А я даже гостей к столу пригласить не могу, т. к. «это предмет мне не принадлежит». Спасибо что хоть тарелку взять дозволили. Как всегда-полно недоработок, полно глюков и багов. Хорошее-ухудшили, нужное не улучшили, но что бы в новом дополнении не затронуть унитазную тематику? Это уже будет не ЕА. Может не новое, а просто я не замечала?(мои до того больше по кустикам-то). «Сломать ради шутки»… в собственном доме… и нюхать потом.

У меня, видимо, ЧЮ атрофировано, я не оценила.

28607904_m.jpg

А кто-то из моих «буратинок» видимо не удержался, пошутил… Не знаю, но когда мы вечером прогрузились в баре, то вид у моей команды был плачевный.

Всем, кроме Маришель, было явно не до пробования напитков.

28607905_m.jpg

Оставив компанию в баре, мы с подопечной пробежались быстренько по территориям. На площадях и у одного и у другого факультета есть

будочки с «товаром для студентов».

28607906_m.jpg

Просмотрев ассортимент я поняла, что учеба-удовольствие, но...

не из дешевых.

28607907_m.jpg

Сколько еще смогу выдержать искусство в виде «точка, точка, запятая...» не знала, а учитывая счета за дом, за обучение…

В общем решила еще раз прошвырнуться по мусоркам.

28607908_m.jpg

Домой вернулась только под утро. Видимо это норма для местных жителей-шататься по носам где попало. Потому что прямо у порога меня встретило вот такое

«Розовое Чудо»

28607909_m.jpg

С моста напротив нашего дома сползала загулявшая студентка

28607910_m.jpg

А из-за поворота еле тащился…Почтальон! К нашему ящику!

28607911_m.jpg

Видимо всю ночь не спал, спешил доставить ответ из универа. Мне повезло, три дня ждать не пришлось. Хотя, с другой стороны, у меня на эти дни были некоторые планы. В мир магии сгонять, камушек-лягушек в других городах пособирать.

Но раз уж такое дело, то: «Ура! Мы поступили!»

28607931_m.jpg

Или «не Ура». Потому что на Мишель навесился грустный мудлет от того, что на престижные факультет ее не приняли. Она села за стол, опустила голову на ручки и… всплакнула!!! Все это так быстро произошло, что я ни «мяу» сказать не успела, ни стоп нажать что бы заскринить. А цепочка действий-то стояла симке… Вот она всплакнула, вскочила и побежала по своим моим делам. А мне на секундочку стыдно стало за свою нетерпеливость. Ведь хотела же пару-тройку дней навыки качнуть, потом уж заявление подавать. Но как вышло-так вышло. Переигрывать не стала. Сразу скажу: все три недели честно отыграла без переигрываний, с подачи заявки до.. да, до диплома. Решив что «как пойдет-так пойдет». Все равно симкой-одиночкой играть не планирую, основную игру начну(если начну) сразу толпой. Но я отвлеклась, вернемся к Мишель. Мы с ней выбрали… «зелененький» факультет. Не заставляйте меня запоминать, а тем более прописывать их названия. Все что я выучила- это то, что «наша зона» справа от дома по карте, талисман-крокодил(или ящерка?) а, главное, основной курс-Биология. Это и явилось определяющим фактором выбора. Да, я помню о том, что Мишель — художница. Но что делать, если мы поспешили? По ее специальности подготовиться надо сперва, а потом заявления строчить.

Итак, игра нам предложила выбор места жительства:

28607932_m.jpg

В общагах я по жизни нажилась, поэтому предпочитаю частный сектор. Переехать в другой город не дали(хотя хотелось, тут ни рыбы ни камушков ни жаб). Так понимаю- то, что серым, это для симов живущих в других городах. Остались мы с Мишелькой в собственном доме, никуда не переезжая. Оно и хорошо, дома спокойнее… когда «буратинок нет». Но они были… всегда! Я вот как только на участок возвращалась-так сразу их и созывала.
Во-первых финансы — штука нужная, во-вторых вы видели на скрине выше - Мишельке тяжко ночной загул дался, «моральный дух» отличная поддержка для юной студентки.

Ну и надо же с кем-то радость разделить от поступления.

28607933_m.jpg

В универ поступили, радостью поделились, надо и о Целях в Жизни позаботиться. Оставив «буратинок» рисовать (они иногда все же рисуют нормальные картины… но этих уродцев линейных — в разы чаще), метнуль к присмотренному месту рыбалки и за минуту добили одну из ступеней «главаря».

Ну так как-то, быстренько и без напряга.

28607934_m.jpg

Главное не забывать потом из действий клуба рыбалку убирать, а то умывают все поголовно с участка. Тут и сообщение о фестивале в Мишуно подоспело. Не упустили случая погулять перед началом первого семестра. Кто знает, как оно пойдет? Отметить поступление хотя бы чаем надо. К тому же моя деточка загрустила. Сильно загрустила. И общения-то ей не хватает (это при полном доме буратинок!) и на престижный факультет не прошла и стипендию не дали. Ну ладно бы — за навыки стипендия. Но ей даже не дали «стипендия Житель Бритчестера» !

Эту-то как зажали?

28607935_m.jpg

Сами понимаете что в такой ситуации фестиваль шуток и смеха «то, что доктор прописал». И мы с Мишель оторвались.

Сперва напились….

28607936_m.jpg

Чай, видимо, был с оригинальными добавками. Потому что и говорили мы «не то» и вообще потом полезли к микрофону…

Это с 0 уровнем комедии… публично выступать.

28607937_m.jpg

Но ничего, выступили. Даже баллы команде принесли. А Чо, так та вообще не только слушала, но и хлопала. Потом и автограф дала.

Хорошая девочка, люблю ее больше Юдит.

28607938_m.jpg

Затем я выяснила, что расписание отображается не только там, где обычно расписание работы(кнопка чемоданчика), но и в календаре.

28607939_m.jpg

Затем метнулась в мир магии, в первую очередь-за метлой, т. к. велики дико бесили. На них куча времени уходит: подумать-постоять-сесть-поехать-не туда поехать- приехать-подумать-слезть-постоять-подумать-убрать в карман-дойти туда, куда послали. Велик был куплен сразу, но продан буквально через пару сим часов) Поэтому Мишель вы в каске не увидите. В ММ успела пробежаться по книжным полкам, выучить пару заклинаний и зелий( зелий у всех попросила, заклинаний только 2 успела), первое студенческое утро застало нас около торговых киосков.

Началась студенческая жизнь у нас не с кофе...
28607973_m.jpg

А как уж мы учились-читайте в продолжении записок.
Всем спасибо, кто прочитал и посочувствовал Мишель.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
хоть иногда в кадре нечто похожее на жилье мелькнет, а не только палатки, кусты и мольберты… мольберты… мольберты…
Если честно, я думала, оно по сюжету так задумано - на природе жить
Итак, мои «буратинки» тут же…. Прикатили. На великах! Все до единого! И в шлемах.
Я пока еще такого не наблюдала... Толпу на великах
Я их, кстати, выбирала только по двум критериям: ЧХ «творец» и «искусствовед», что бы картины дороже стоили
А я в таких случаях "уровень рисования не ниже 2". Вдохновленная обстановка творит чудеса, и даже спортсмены и технари становятся великими художниками
Когда я глянуло на эти… на эти..
на ЭТО
Вот я тоже заметила в игре, и вроде того... от универа примочка... Да, я в свое время так училась рисовать... Академический рисунок называлось.
А кто-то из моих «буратинок» видимо не удержался, пошутил… Не знаю, но когда мы вечером прогрузились в баре, то вид у моей команды был плачевный.
Они сломали унитаь или стеснялись чужим туалетом пользоваться?
Велик был куплен сразу, но продан буквально через пару сим часов
Так, записыва/ - на метле быстрее (просто я перешла на светлую сторону и у меня лицензия. Универ вместе с магией купила позавчера, когда Ориджин разщедрился и дал мне их в пакете со скидкой, поиграть не успела ни во что)
Спасибо за отчет! почитаю что другие делают в универе (я так поняла в общагу лучше не соваться) и потом пойду свои шишки набивать.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Спасибо за универский отчет. Было интересно посмотреть, как другие играют. Подчеркнул много лайфхаков и уже захотелось начать новую игру. Без великов и с клубами. Кстати, советую все-таки в общагу хотя бы мельком заглянуть хотя бы в новой игре, а потом удалить сейв нафиг. Дабы прочувствовать все убожество того геймплея. Жалко, конечно, как этно универ без тру общажной жизни, но времени там уходит на всякие ненужности море и быстро возникает желание свалить в свою родную, пусть и палатку.

Жду обновления!

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Если честно, я думала, оно по сюжету так задумано - на природе жить
у меня пока нет сюжета) Я в 4-ку в 15 году заглянула и... вышла. Сейчас столько всего, что пока просто знакомлюсь с игрой. То вспомню что где лежит, то проверю способы заработка... уже присмотрелась к джунглям прошла квест стрейнджвиля. Вот с универом общаюсь сейчас. Так что палатки-это не задумка, это я еще с режимом стройки не заморачивалась-нет смысла, если семьи больше недели не живут, начинаю переигрывать с начала. Вот универ три недели кряду играла-достижение(правда ей дом почти не пригодился)
Я пока еще такого не наблюдала... Толпу на великах
создай клуб на территории студ городка, нажми "начать собрание"- наблюдай толпу на великах в составе 5 идиотов в касках элегантных велосипедистов)
А я в таких случаях "уровень рисования не ниже 2".
а я пока не могу. в 8 утра при заселении симка не может с этим условием клуб создать-ее саму не примут) все навыки-то ноль)
Академический рисунок называлось
там один "академический", один-чертеж робототехники, остальные(и в доме пара мольбертов) - напартовая живопись первый класс.
Они сломали унитаь или стеснялись чужим туалетом пользоваться?
- вот не стеснялись-это точно. Раз уж готовить не стеснялись, да еще так, что моя симка это присвоить не могла... они там еще и мылись и.. спали вроде) Я наверх не полнималась вообще. Скорее всего или сломали(там они постоянно что-то ломали.. та же общага, те же условия но без танцев с бубном по переезду короче) или просто очередь до большинства не дошла. Симов с моей 6 на участке, а трон-один.

Так, записыва/ - на метле быстрее
метла-это телепорт по всему участку, на котором находишься. Ну и на другом тоже она хоть и падает с метлы, но зато не отплясывает в виде: прогрузилась-залезла на велик-слезла с велика-поставила велик на подножку-сняла с продножки-положила в карман.. уф, может идти куда надо. Велик хорош будет дома, когда никуда не спешишь, в гости едешь или по лягушкам. И комфортно и красиво и фитнес качается. Только в кармане не носи- даже приоритет на метлу не спасает-крутит колеса и все тут
Привет. Рада видеть, заходите почаще.

Без великов и с клубами.
ну ужэ совсем без великов... они хорошие, если играть на расслабоне. А вот когда надо везде успеть, и не оплошать.. и сим не прокачан... то лучше временно убрать подальше.

Кстати, советую все-таки в общагу хотя бы мельком заглянуть
Была я там, просто не отскринила. Вот как поступила-так и пошла знакомиться. Бррр... это еще время теряется на прогрузку второй этаж-первый этаж...интерьеры-уг. Симы в сосебдях? Так у меня дома то же самое:толпа неуправляемых буратинок, которые ломают технику, разбрасывают посуду/тетради и прочее, мешают делать уроки) Зато это-мой дом, строй сколько угодно, делай что хочешь. И в гости в общагу приходи когда надо. Хоть живи там с утра до вечера. В 2-ке вариантов не было, в 3-ке я опять же предпочитала снимать дом. В общагу селилась только когда 8 симов ехали в универ( туда просто уже игра не подселяла тогда других). В общем в 4-ке можно жить дома, но сутра до вечера тусить в общаге(кому очень надо), или из дома устроить притон общагу. Я не особо любитель белама в игре, я в жизни и в студенческой и в семейной общаге пожила, хватит)
Обнова будет, но не сегодня. Сегодня только скрины сортирую.(диплом уже в кармане, осталось отписаться).

Ну и что бы скрасить ожидание продолжения(не в состоянии отчет пока писать, устала очень)
немного видов с комментариями, которые не войдут в записки, но имеют место быть.

Чуть-чуть картинок.
Спойлер
Центральный вход дома Мишель смотрит почти прямо на мостик( с уютными скамейками и...урночкой), по которому Мишель в первый же день убежала за камушком. Собственно сам

Мостик вид с воды.

WrZyqpL.jpg

Под мостиком иногда проплывают уточки
(вполне обычные уточки...днем, но об этом позже)

04I5jLa.jpg

И катерки (катерков много и днем и ночью... ох уж эта ночь!)

e89Eiig.jpg

По мостику прогуливается "учащаяся молодежь"
хм... может это просто родня приехала навестить отпрысков? "Леди с венком"- родня или студенка?

tFPBTsA.jpg

В принципе днем городок выглядит уютным.

buAX3Pl.jpg

Особенно "активная зона"- центр студенческой жизни

XYE4ivA.jpg

Слева от реки жизнь есть,
а вот направо лучше лишний раз не всматриваться...
YcdlbOp.jpg

Там так же активно движутся катерки, шелестит листва
и приветливо отражают солнце окна домов...

lXSbkuD.jpg

но... через эту реку не пройти. Симов от реки, домов, газонов отделяет невидимый силовой барьер. Ни птиц, ни животных никого возле домиков "по ту сторону реки " не наблюдается.
Только снуют туда-сюда вдоль берега речные трамвайчики без опознавательных знаков.
Бррр...
Пойдемте отсюда на природу. Но и там...

Ведьмин круг какой-то

LdqqEMW.jpg

на эту полянку хоть и можно прийти, но грибы как призраки, глаз манят - в руки не идут. Да и при попытке прикоснуться хоть к одному из четырех растущих тут цветов вам немедленно придет сообщение о том, что "их лучше не трогать". Не знаю как вам, а мне не по себе от этого.
К тому же над "кругом" возвышаются руины, отделенные от симов невидимой преградой.
Более явно, чем домики на берегу эти руины нам говорят:
"Тут жизнь... Была... когда-то"
3VloDtD.jpg

Мне захотелось домой, к "буратинкам". Там тепло. светло и шумно. Пойдемте через студ. район?
Там тоже весело и безопасно...

было днем...

h0uDzHM.jpg

Тут уже не до видов, так что бегом, домой!
По пустынным улицам, мимо заброшеных машин и домов, в которых уже никто не живет, но окна еще заманивают неосторожных путников на огонек.

fclMeIs.jpg

вдоль темной и мрачной, непереходимой реки,
протекающей под мостом, по которому никогда никто не проедет...

k8l8Abq.jpg

Вдоль реки, над которой сурово зависли уточки,
такие милые и безобидные днем.

mlgg5ZK.jpg

и по которой даже ночью непрерывно, вереницей, движутся речные трамвайчики,
зловеще мигая красными огоньками.

i4S1JkP.jpg

....
Наконец-то мы дома! Там все как прежде. Девочки решают проблему века:
"Сколько сантиметров к объему бедер добавит тарелка макарон перед сном?"

APp2A80.jpg

Кто-то спит на диване, кто-то доламывает унитаз...
Хорошо-то как! Уютно!
Вывод-поужинал и баиньки! Отсыпаться перед сессией.
Нечего шататься по ночам под энергетиком.​

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
я перешла на светлую сторону и у меня лицензия
была на светлой, на темной... везде была. Теперь просто дружу со стариком хаттабычем) он у нас какой-не знаю, но змей-искуситель это факт.
Спойлер

Небольшое вступление: готовя записку, рассматривая скрины, я поняла что слишком увлеклась механикой процесса обучения. Поэтому:
1. Забывала поднимать стены.
2. Забывала нажать паузу, перед тем как скринить. В итоге сим успевал уйти, все самое интересное-остаться в прошлом, а я получала «недодокумент» о чем-то произошедшем.
3. Или фрапс включить забывала или в «пылу изучения» жала не туда, но скринов меньше, чем должно было быть.
Так что прошу прощения зарание у тех, кто получит эстетическую травму от моих скринозарисовок.
Итак, первый студенческий рассвет мы с Мишель встретили в Мире Магии, прогуляв там всю ночь и даже не вздремнув. Отметили начало учебы энергетиком за баллы счастья(не злоупотребляла зелками, но тут пришлось) и метнулись домой с целью быстренько помыться перед уроками. Не успели. Затянуло на лекции. Опытные игроки знают, что на учебу и на работу надо ходить в отличном настроении. Тогда даже могут простить отсутствие домашнего задания или то, что не подготовили отчет. Универ в четверке — не исключение. Вывалившись с первой лекции в состоянии полного дискомфорта, хороших отметок мы с Мишель не принесли.

28633368_m.jpg

До второго занятия оставался час или около того. Надо было срочно реанимировать симке настроение. Экстренно призвали буратинок, купили душ и поставили его прямо на улице, не далеко от точки, с которой Мишель «испаряется» на учебу(что бы время не теряла даже на заход в дом). Буратинки и душ исправили ситуации, поэтому к вечеру моя подопечная была бодрее, чем с утра(ага, голова прошла после ночного загула).

28633369_m.jpg

А дальше понеслось как в тумане. Разглядывая последний «недоскрин» вторника, я понимаю что Мишель только и усмевала метаться от тетрадок, к продаже картин(а то буратинки потратив все холсты начинали заниматься болтологией, отвлекая от занятий). Позвонило какое-то блондинистое чудо, которого я от устатку перепутала с «розовым совершенством», прорисовавшимся накануне у дверей. Естественно что никуда мы не пошли.

28633370_m.jpg

Начинать игру с Универа свежеиспеченной симкой, у которой ни навыков ни наград за ЖЦ еще нет — это сурово. Очень сурово. Я ничего не успевала- ни учится, ни веселиться, ни лягушек размножать(это уже совсем никуда не годится!). На коллекции я рукой махнула аж до самого выпуска. Да что коллекции… Я скрины делать забывала! Вот тот, что сверху- вторник, 18.46, а следующий уже — только вечер пятницы.
Скринов нет, зато сохранилось некоторое «понимание механики» и «знания» + «опыт». Чем сейчас и поделюсь(может кому пригодится).

1. Что бы получить диплом надо сдать экзамены по 12-ти предметам. Нам предлагают на выбор каждый семестр «предметы» и «факультативы». Я сперва жамкнула на 3 предмета и 1 факультатив(семестр в сумме всего 4 можно выбрать того или того или вместе). Потом, прочитав про 12 «предметов» огорчилась -решила что плюс одна неделя. В итоге управилась за три недели. На факультатив так же могут дать презентацию или проект и так же сдаем экзамен. Но в следующие семестры я брала только предметы. Не знаю, может есть лимит факультативных курсов из общей суммы «12» на диплом. У меня вышло 11 предметов+ танцы.
  2. Еще до поступления я прикупила запас тетрадей - 5 штук(их продают в той самой будочке «все для учебы»). Нужна всего одна! На весь период обучения.
  3. Каждый предмет привязан к навыку. Во время каждого занятия есть вариации поведения(по аналогии с работой или школой). Используя разные модели поведения можно увидеть, что шкала навыка при этом иногда растет( визуально заметить сложно, растет не так быстро, как в трешке. И стрелочки нет, как на панели работы). Но растут ее %. Чем больше прирост процентов за лекцию, тем положительнее сообщение вы получите после нее. Если успеваемость для вашего сима важна- меняем действия почаще и наблюдаем за навыком. Не растет-выбираем другое. Иногда даже «пообщаться» эффективнее, чем «упорно учится». Предполагаю, что если после неудачного занятия качнуть навык на уровень-следущая лекция будет более успешной. Возможно где-то у преподавателей есть «тайный список»-там тоже зачтут
  4. Комп и соседи… Даже не стала проверять эффективно или нет нововведение запрета на комп. Что бы он всегда был для меня в свободном доступе делала такие манипуляции: купила в дом только ноут. Всегда носила ноут в кармане. Сперва усаживала симку за стол на стул, жала паузу, в паузе ставила перед ней ноут, выбирала действие… снимала с паузы). Главное-не забыть его убрать обратно в карман, а то немедленно оккупируют. В этой игре не пришлось делать еще один маневр, а в других дополнительно: покупала переносные стол и стул. На паузе ставила стол, стул, давала действие «сидеть. Снимала с паузы, ждала пока симка сядет, жала паузу… и далее по тексту. Сколько бы народа на участке не было, вы всегда при компе и при деле.

Вернемся к Мишель. И меня и ее первая неделя вымотала на полную катушку, хотелось хлеба и зрелищ. «Хлеба» я Мишель дала.

28633371_m.jpg

А «зрелища» она мне сама устроила:

28633372_m.jpg

«Максис, можно я швырну тарелкой в симовода?»

28633373_m.jpg

Во избежании бунта на корабле отправила девочку заедать острое вкусняшками. К тому же вспомнила, что есть «городская ЖЦ», где надо много-много пробовать всего. К тому же для меня открытие, что пробуя блюда симы качают кулинарию и учат рецепты. Мишель не растолстела только по двум причинам: есть потом ей было некогда, я банально на неделе про это забывала.

Против вкусняшек Мишель не возражала.

28633374_m.jpg

Но в этот раз фестиваль не был целью «отдохнуть», цель была- набрать растений, купить специй, немного продвинуть такие ЖЦ как «городской житель», «мировой друг» и т. д. Так что все делалось быстро, от цели к цели и опять скринов почти не осталось. Кстати. Обратите внимание на скрин с панелькой. Пчятница, на Мишель висит мудлет «повышенная стипендия». Я проверяла по откату возможности получить стипендию и перепоступить в универ. Уже к пятнице (возможно даже в четверг) получила два известия: и о нескольких стипендиях и о том, что меня оба факультета готовы принять на «престиж».
С фестиваля, кстати, притащили и плоды и отросток жвачного растения (коровушкааа даааа).
Суббота и воскресенье прошли «мимо кассы», точнее мимо кнопки «скрин». Скорее всего в пылу сражения управления просто промахивалась. Осталось только два кадра.

28633375_m.jpg

Тут мы поем. Да, попеть симы любят все, без исключения. А моя-то еще и танцор. Стоп! Почему в спортивном?! Когда успела «упасть-отжаться»?! Я же ее на непрерывном контроле держу… Попели и хватит, пора заниматься. На носу выпускные, нам позориться нельзя.
А тут… «Блошиный рынок»… за все время-мне первый раз он выпал, и хоть было катастрофично некогда я метнулась туда буквально на часок.

Чё???!! Чо совсем поиздержалась? Уже коллекции распродает.

28633376_m.jpg

Смела я все фигурки, но коллекцию не собрала. Успела еще пару ящиков с шарами осмотреть и все… даже торговаться не стала. Завтра начиналась проверка не выученного. 99% выходных прошли в ритме: поучилась-посеяла-прополола-продала картины-подняла моральный дух-поучилась-полила-поу….ААА!!! Хочу в троечный универ! Там веселее учиться на отлично! Несмотря на все старания, презентацию по танцам я даже начать не успела, не то что бы сдать… В итоге утром понедельника симку трясло, тошнило и вообще…

28633515_m.jpg

Если вы, увидев Мишель на кровати, решили что девочка наконец-то выспалась — не обольщайтесь! Она настолько заучилась, что не успевала продавать картины. И буратинки оккупировали в доме все сидячие места. А книгу магии читает вместо учебника-так это что бы хоть как-то настроение поднять(но с пользой для дела. У меня просто так симы даже чихнуть не смеют). Кстати… тошнит симов перед экзаменом всегда! Даже если всю неделю на отлично учились и все презентации сданы. Так что те, кто хотят идеальное настроение на экзамен-заранее позаботьтесь о зелках, снимающих подобные эффекты нервяка.

Барабанная дробь….

28633516_m.jpg

Нервничали мы с зайкой зря! Кто молодец? Симовод-молодец! Была бы молодец, если бы про презентацию не забыла по танцам… но общий бал в итоге 5, хоть и с минусом.
Игра сообщила нам итоговые баллы и тут же предложила продолжить обучение. У нас был выбор: продолжить тут же на «не престиже» и сохранить стипендию, или перепоступить на престиж, но потерять весь прогресс+стипендии+ неделю игры. Я выбрала первый вариант- до конца, значит до конца. Все остальное потом с другой компанией посмотрим. Кстати за следующий семестр заплатила какие-то копейки. Все обучение покрыли полученные стипендии.
И по новой-уроки, учеба, презентации… Фестиваль! На умниконе из-за дневных занятий я провела всего 2-3 часа до закрытия. Но успела и в космос слетать и в телескоп посмотреть и программирование чутка качнуть.

28633517_m.jpg

Вот так началась вторая учебная неделя: утром лекции, вечером фестиваль, ночью…
А вот об это читайте в продолжении.

Спасибо всем, кто оставался с нами и держал кулачки за Мишель.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

Глядя на все обзоры, уже и осваивать университет разхотелось.
Вывод: играть непрокачанным сложно, главное - много времени отнимает., а прокачанным - зачем? И так все знает, все умеет, за хорошую репутацию и так работу предлагают с 5 уровня... Вообще польза от карьеры в симс очень сомнительная - от хобби денег больше, времени отнимает много. Нужно разве что для некоторых ЖЦ.
Мишель на старте создавалась ведьмой или она обращенная?
Что у нее там за мудлет смущенный (на заднем фоне скрина с оценками), тоже от учебы?

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Ibiry , привет:машу:

На самом деле все не так запущенно, как я ныла поначалу. Прочитаешь записку-сама поймешь. Просто мне тройка, а особенно универ в тройке, нравятся намного больше по ряду причин. По поводку "не прокачанного"-не надо качать полностью, но как-то подготовить персонажа все-таки необходимо. Я даже в троечке даю примерно сутки-трое на первичную прокачку. Что бы не 3 недели, а 2 перс учился на диплом. Так и тут: мимнимум до 5-го уровня поднять 2-3 навыка по курсу что бы попасть на престиж(говорят-может и с одним повезти, но лучше наверняка). Те же 3-4 дня на навыки и баллы счастья (хотя бы туалет, книги, жаворонок или сова... или все вместе). Из навыков очень рекомендую начать с дискуссий-поможет в обучении. А вообще, если объходить то, что недоработали(те же общаги, например) и аккуратно с тем, что испортили( багаж при переезде). То и жить и играть вполне. В общем почитаешь записку-сама убедишься. Да и городок действительно красивый и много интересного с аддоном пришло.
Мудлет смущения-это я с первым уровнем навыка дебатов попросила, кажется, за мою Мишель написать курсовую. Причем не абы кого, а кого-то из своих звезданутых буратинок. Они уж очень быстро звезды в клубе набирают у меня. Вот Мишельке и прилетело по полной. Потом еще и от других досталось... потом я с убеждениями не лезла, пока навык не подняла
Спойлер

Продолжим учиться вместе с Мишель?
Получив за первый семестр итоговый балл 5 с минусом я немного «выдохнула».
Не так страшен черт, как его малюют. К тому же не будем забывать, что не только подопытная симка начала учебу «с нуля», т. е. Прямо из КАСа, но и я с 4-кой еще только знакомлюсь в принципе. За 5 лет слишком много в игру добавилось,
и я избалована тройкой, под завязку накачанной разными плюшками, облегчающими жизнь. Но все же, не смотря ни на что, даже в первый семестр Мишель не только кропела над тетрадками, но и про ЖЦ свои не забывала иногда. А что такое ЖЦ? Правильно, это баллы счастья. Теперь и книги читались быстрее и курсовые писались проще и «сломан унитаз, есть ли он вообще -а нам какое дело?!» Кроме того, я наконец догадалась посмотреть: не появились ли новые свойства участков?(на середине второй недели озарение пришло). Естественно появилось новое свойство — как раз для учебы и занятий. Так что второй этап обучения у нас начался активно.
Стипендия у нас была высокая, что радовало не столько финансами( буратинки с голоду помереть не давали), сколько мудлетом + к настроению. Это точно лишним не бывает.

28648057_m.jpg

Все успевали, и учится и навыки качать и жизненные цели выполнять. К утру четверга я даже сама стала чаще про кнопочку «отскринить» вспоминать. Так что имею несколько документальных подверждений о том, что: Мишель снова приняли на «престиж»(нам оно не надо пока, но опять же — амбиции и положительный мудлет не лишние)

28648058_m.jpg

Кстати, сажать сад-огород было совсем не обязательно, это Мне так хотелось(люблю я это дело) и, пока 10-го уровня не достигла, буратинок к этому делу не привлекала совсем. По их части иногда помимо картин еда-готовка-уборка выставлялись и все. А если бы симовод склерозом не страла и еще про пчел вспомнил… Но склероз, такой склероз…
Не садом единым увлекалась Мишель помимо занятий, и не только пополнением бюджета за счет чужого труда. Навык обаяния мы так же стороной не обошли, хоть он и не числился в списке программ. Заодно и немного соответствующие ЖЦ качнули.

28648059_m.jpg

В общем в четверг завершения то одной цели, то другой, сообщения о прокачке навыков и достижений сыпались на студенточку как из рога изобилия.

Кто молодец?-Мишель молодец!

28648060_m.jpg

Одна беда — постоянно падала шкала веселья. Ну тут жаловаться не накого, только симке на меня: создала художницу, а рисовать не даю. Все ей чужими картинами любоваться. Поставила ЧХ «танцмашина», а ни клубов, ни баров, магнитофон-и тот под дождь поставила… сломался естественно. На первом курсе хоть факультативом танцы шли, а тут совсем ничего. И Мишель впала в депрессию. Все ей было серо и уныло.
Она уже прямым текстом взывала к моей совести:

«Где вечеринка?! Где, я спрашиваю!»

28648061_m.jpg

Симовод и совесть в моем представлении понятия мало совместимые. Но я за справедливость- танцы симка к концу второй недели честно заслужила!

28648062_m.jpg

Уж не знаю, с этим аддоном пришел или раньше был коврик, на котором буратинка в желтом сари стоит, но я в него влюбилась! Как красиво танцуют, однако. Засмотрелась, потом еще пару раз «на бис» вызывала. Даже за уроки не сажала свою деточку.

28648063_m.jpg

Ну и итоги на момент конца второй недели(пятница):

28648064_m.jpg

Ошалевшее состояние-я виновата. Отправила студенточку магнитофон под дождем чинить. Ее чуть током шарахнуло, я чуть инфаркт не схватила, пытаясь вспомнить когда последний раз сохранялась. Ну с дискомфортом все понятно - тут и мудлеты от боязни экзаменов и то грязь дома, то самой помыться некогда. Нормальное состояние во время учебы. Грусть — в основном из-за нехватки веселья, ну и в начале игры: на престиж не приняли, стипендию не дали. Скука-это когда «мало танцев, мало танцев, мало...». Что поделать у симовода склероз: ЧХ поставить и забить на нее. Осмотрев список «случившихся эмоций» я вспомнила про наушники капельки.

Теперь Мишелька танцевала чаще( пару па и девочка довольна)

28648065_m.jpg

Счастливый сим — легко обучаемый сим. Так что…

28648111_m.jpg

Вот только не помню, как связать душ и...логику? Скорее всего она в телескопе на тот момент сидела). За успехи и достижения я даже разрешила подопечной «конфетку»:

Так и быть, сходи в инстаграмм, похвастайся, звезда моя.

28648112_m.jpg

И она сходила, и похвасталась… Смотрю — действительно «звезда», ну… почти.

28648113_m.jpg

Так что все мы успевали: и учится и славу качать и плясать…

28648114_m.jpg

Да и про сад-огород не забывали.

28648115_m.jpg

Кстати о навыке дебатов-очень рекомендую. Это я его только ко второй пятнице раскусила, а при учебе он вещь незаменимая. Не важно-студент сим или самоучка. Да и на соседей тоже иногда уметь влиять не помешает. Багаж специально оставила на скрине: 2 недели садом только Мишель занималась. По крайней мере сбор урожая, прополка только на ней. В клубные действия не ставила. Ну если может кто полил, пока она на учебе была. Но я не видала.
Жизнь начала налаживаться настолько, что я осмелела и записала симку в студенческое сообщество. Решила посмотреть, что оно дает. Из всех предложенных взяла «дебаты»(тогда не знала, что надо «умников» брать, они бонусы ко всем предметам пор оценкам дают!). И пошла на собрание, дискутировать, цели соо выполнять.

28648116_m.jpg

Надо отметить, что и сам процесс понравился(тролят они там друг дружку знатно во время дискуссии), и эффект: прокачка навыка, интересная анимация, положительные мудлеты( Мишель везло, она в спорах выигрывала)

28648117_m.jpg

Кстати, только ко второй субботе я про волшебного питомца вспомнила. Вот что значит «все было впервые и вновь». Миленькая такая зеленая жабеняка поплась симке. Про статую факультета не спрашивайте. Да! Видела что в спагетти.
Нет! Желания очистить не возникло-не я пачкала.

Банально-некогда. Мы репутацию качаем (и еще одну ЖЦ попутно)

28648118_m.jpg

ЖЦ, кстати, так и не зачлось( Хотя я все выполнила. Блюда мы с Мишель еще на «фестивале специй» в киосках назаказывали. Ключи от дома аж трем дала. Двум буратинкам и одному кому-то «левому» из городка. Ключи засчитывать никак не хотели( Зато смотрите как у Мишелькиного сопартица на нее глаза горят. Еще бы! Умница, красавица, и в дом всякую гадость тащит гостеприимная.

28648119_m.jpg

Но романы в наши планы не входили. По крайней мере в этом семестре. По плану было познакомиться с «архивным хранилищем». Древние легенды изучать в этой игре не стала, начитавшись форума(да и так перегруз у Мишель по активностям), а вот дебаты подкачала. Повторюсь-отличный навык, всем рекомендую.

28648165_m.jpg

В субботу вечером еще успела обаяние качнуть. Я и в трешке любила иногда по зданиям обучающим пройтись. Быстрее получается. А вот от фестиваля романтики пока отказалась. На таком уже была. А в этой игре другие цели: качаться, качаться и...

28648166_m.jpg

… и еще раз качаться!

28648167_m.jpg

Малыш, ты только там у меня не зазвездись, ладно?
«Самый интересный персонаж» понимаете ли…

28648168_m.jpg

Но на церемонию вручения ее свозить решила. А вдруг? Кстати… у нас проклюнулась Коровкаааа

28648169_m.jpg

Церемония-церемонией, но она будет только в воскресенье вечером. А пока дела насущные никто не отменял. У клуба, в который мы вляпались вступили есть задания, их надо выполнять.(если бы я знала чем это членство грозит, выбрала бы другой клуб. Да хоть безобразников). Но я не знала. Так что там? Смотреть новости?- Посмотрим(минуту, не больше). Качать дебаты?-покачаем, это мне нра…

28648170_m.jpg

Глядя Мишель в декольте глаза я поняла, что в дискуссии победа за нами.

28648172_m.jpg

Да и симочка во всю старалась развиваться. Мишелька навыки качала:

28648171_m.jpg

Коровка подрастала…

28648173_m.jpg

И я решила, что пора нам с моей девочкой просто отдохнуть. Ее Миру показать, мне наконец любопытство удовлетворить. Покатили мы на Церемонию посмотреть. Пока начало ждали Мишель веселье поднимала, заодно про магию читала.

28648232_m.jpg

На удивление заклинание «чистио» нам еще было не знакомо. Поэтому магическую ЖЦ выше первой ступени поднять не могли. Ну не палить же по ним «бредиумом» или «электролизом» ни за что ни про что. Кстати их я тоже притащила-пусть развеются. И вот, скриня свою ласточку в этом кресле, я в очередной раз ругнула себя за «пофигизм». Ну кто в таком виде Звездочку в свет-то выводит?!(это вы еще не видели того, в чем буратинки притопали). Но остальные меня не интересуют, а Мишельку я переодела.

28648233_m.jpg

Как раз вовремя. И переодеться успели и зелье изучить. Полезное зелье, кстати. Перед экзаменом хлебнуть-самое то, всю тошноту убрать. Вот только я сперва решила, что церемония где-то в другом месте проходит. Потому что...

28648234_m.jpg

А, нет, мы в нужном месте, в нужное время, но… но награждают не нас, увы.

28648235_m.jpg

Кстати. Справа в зеленом топе-это одна из моих буратинок. А потом на скрипке играла вторая из них же. Так красиво играла! Причем очень знакомую песенку, я даже подпевала. Хотела записать-какую именно, но… сперва поленилась, а теперь уж и не вспомню. Играла очень красиво и … очень долго. У Мишельки стало падать настроение. Мало того, что ей награда не досталась, так еще ее подруга( буратинка со скрипкой-подруга и владелица «ключей от дома») на нее совсем внимания не обращает! Справедливости ради надо сказать, что на Мишель практически никто внимания не обращал. И я не сдержалась. Мишель должна была по плану речь толкнуть? Она ее толкнет

28648236_m.jpg

И хорошо так толкнула… пару анекдотов. Даже Юдит отошла в сторонку и заслушалась. После этого внимания к девочке прибавилось естественно.

28648237_m.jpg

Полетели сальные взгляды от мужчин, пока их дамы сны под скрипку досматривали.

28648238_m.jpg

Но нам не это было уже надо. Нам была нужна….

28648239_m.jpg

Урночка!!! Ну я-не я была бы, если бы впервые попала в город и ни одну урну не проверила бы. Плитки, кстати, мы тоже утащили в багаже. Сама не знаю зачем — так никуда их и не пристроила потом. А еще хотелось успеть до окончания семестра гильдию качнуть. Клуб-то уже был на тот момент не плохо прокачан.

28648240_m.jpg

И гильдию качнули, убедив таки убраться ту, которая нас несколько дней назад за ту же попытку «убедить убраться» отчитала по полной схеме: «Разве можно таким тоном такое просить!». Из-за чего Мишель ходила вся в смущении.

28648290_m.jpg

Теперь не отвертелись, посуду помыли, торт нам испекли.

28648291_m.jpg

А Мишель освежилась под душем и пошла готовится к переводным экзаменам.

28648292_m.jpg

Да-Да! Именно так мы и готовились к экзамены в этот день. Забив на все. Хотя… не совсем на все. Урожай собрали и с коровкой поболтали.

28648293_m.jpg

А вот чем закончилась такая подготовка и как прошел заключительный семестр узнаете из следующей записки.

Спасибо всем, кто держал кулачки за Мишель.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

На самом деле я тоже начала университет, но успела наиграть только поступление, заселение в общагу и первое занятие... У вас тут все дипломы свои получат, пока я первый сИместр там отучусь. :) Пока расказывать много не буду, потому что еще не решила, стоит ли выкладывать на всеобщее обозрение... Вдруг и я выложу...

Но твой стиль игры я поняла. :) Прокачка, переключение между целями... Я прыгаю из одних своих "правил" в другие, тем самым самым нарушая внутреннюю организацию и душевный покой...

Я кстати тоже такими буратинками играла... Все звезды и счастливы. Но у них правда деньги на холсты могут закончится, тогда игровым симом дарю им денег на новые холсты. И совесть еще иногда меня мучает. как же они, бедненькие, на меня работают... Но такой вариант очень выгоден, когда играешь на несколько семей - все в одном клубе, прокачивают навыки, пока неуправляемые, и помогают друг другу финансово. :)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Привет:ромашки:
У вас тут все дипломы свои получат,
уже получили:профессор: это я просто сразу все выложить не могу, записки тоже время отнимают. По мере обработки выкладываю.
Прокачка, переключение между целями...
это только для того, что бы побыстрее избавиться от той самой прокачки и начать играть расслабленно, изучая то, что интересно. Но вот в 4-ке особо не поизучаешь( Раз-два сюжет пройдешь, а дальше все линейно и стандартно. Даже лягушки и те "по часам" размножаются.

Все звезды и счастливы. Но у них правда деньги на холсты могут закончится
Вот то, что "все звезды"-это да, с бешенной скоростью статус набирают. А про холсты впервые слышу:офонарел: Это как вообще определить-то? У меня буратинят только неигровые, я совсем не люблю на несколько разных семей распыляться. Много симов в одной-люблю, а 2-3 разных дома-нет.
Мне больше вариант нравится когда в клубе только члены семьи, но это бюджет не пополняет. Правда уже нашла способ быстрого обогащения без посторонних буратинок)))) Пришлось учится играть вампиром ради этого(ну не только ради этого )

Спойлер

Продолжим учебу? Остановились мы на том, что Мишель «готовилась» сдать переводные экзамены со 2-го на 3-й семестр. Усиленно так готовилась: смотрела на облака, болтала с растениями, повышая шкалу досуга. Сходила на экзамен, но… табеля с отметками не получила. Что бы не тратить время даром на ожидание решила между семестрами немного осмотреться в студ. городке.

28663923_m.jpg

Не спрашивайте меня о том, зачем я периодически таскала за собой «буратинок». Игра предлагала взять 7 персонажей-я брала. И… благополучно про них забывала, предоставляя полную свободу воли. Учитывая то, что если при включенном собрании перемещаешься вместе с клубом — собрание не прерывается… Значит «буратинкам» по определению было предписано: рисовать, иногда есть/убираться/чинить… То чувствовать ребята там, где это все недоступно, должны были как-то «не очень». Но на тот момент меня это совсем не волновало. Нас с Мишель тянуло любопытство: «а что там?!». Кстати! (сейчас пойдет нытье) Мне дико не хватает мудлетов вида «лучшая ученица недели!» «Великолепно сдала экзамен!». Да-да, а воот в троойкеее… В тройке все это у моих симов было! Даже если профессора они впервые видели только на экзамене, даже если ни одной лекции(кроме экзамена) не посетили — все эти мудлеты на них висели непрерывно. И я ни капельки не волновалась за диплом. Даже если половину семестра симка пробегала в неглиже, отвлекаясь только на «коричные поцелуи», стойки над бочкой сока и чтение комиксов. А тут ни-че-го. Только в расписании значится»последний день учебы». Мудлеты вида «повышенная стипендия» и «принята на престиж» - не в счет. Я ради них по откату симку за комп сажаю и подаю заявления то на одно, то на другое. Итак. Учитывая то, то курсовые и презентация были сданы в состоянии «обычно»(т.е. на их улучшение я совсем не заморачивалась. Ну разве только с «плохого» до обычного подняла), одна домашка была 50% я немного переживала за итог.

28663924_m.jpg

Зря переживала. Общий балл 5(помним, да? Я в 1-м семестре забила на презентацию… совсем. Получила 5 с минусом в итоге), балл за семестр 5 плюс! Для чего я это пишу? А вот… Не загоняйте своих симов! Наглеть, конечно, не надо, но… не стоит их ухайдакивать собственным префекционизмом. Иногда и домашку можно не доделать и презентацию не обязательно до идеальной доводить. Золотая середина между учебой и отдыхом тоже принесет хороший результат. Я, правда, еще не выяснила границы этой «середины», но в процессе выяснения. Итак. Оценки итоговые получены, игра предлагает выбор: продолжить или сделать перерыв(но с потерей стипендий). Терять стипендии не хочется(денгьги есть, просто из принципа). Потому что…

28663925_m.jpg

Вы видите, да? Стипендий столько, что бегунок не в состоянии все охватить. В итоге- обучение не стоит ни копейки. Честно скажу- с самого первого курса я ни разу не брала кредит, всегда платила из «бюджета семьи». Хотя на 1-м семестре, когда пришло сообщение о зачислении, буратинки еще не приносили мне большой доход. Но тогда любопытство взяло верх: «насколько реально начальным симом оплатить обучение, имея дом с мебелью и не имея работы». Вполне реально. По бюджету не бьет, бомжевать не отправляет. Сейчас же, к концу второго семестра, я снова выбрала «из бюджета семьи» и… не потратила ни симелеона. Мелочь, но приятно. Хотя… «А вот в тройке!» В трешке можно было раз в сутки обращаться к администрации за материальной поддержкой и получать «на карман» симелеоны. Если склероз не подводит: до 5-7 тысяч ежедневно(зависит от того, как обучаете персонажа). Тут такого нет. Только скидки на обучение и за жилье. Не уверена, что отразиться на домашнем лоте(просто не обратила внимания), но за общагу должны счета по идее меньше приходить. Практически сразу, после получения итогов, перехода на третий семестр и выбора места жительства(я его не меняла-жили там, где заселились, во избежание проблем), пришло сообщение о том, что у Мишель теперь работа! А я их просила мне работу искать??? Да еще такую!
28663926_m.jpg
Умница, красавица, художница и… футболистка, блин!!! Не уверена, но это, скорее всего, идет из-за вступления Мишелькой в студенческий клуб. Там вроде как работа автоматом присваивается. Хотя не исключу то, что был выбор, просто именно в тот момент слишком много сообщений вылезло: об оценках, о стипендии, о переводе, о повышении каких-то навыков очередных… Мишель как раз слушала лекцию по навыку(по какому-не помню). Опять же рекомендую иногда эти лекции посещать (е6сли есть время, желание и необходимость поднять симу настроение). Потому что они вешают мудлет +1 к настроению.

28663927_m.jpg

Уберите от Мишель эту «студентку»! Я достаточно терпимо отношусь к Еашным симам, но эта меня серьезно БЕСИТ! После лекции мы прогрузились на домашнем участке и сели делать домашние задания с курсовыми (пока не началось). К слову: третий семсестр самый тяжелый! По крайней мере у нас с Мишель. Выпало три! Курсовых и одна презентация. Т.е. ни один предмет не отделался только посещениями и домашней работой. К тому же… В некоторые дни было не по два, а сразу по три занятия. В первые два семестра такого не случалось. Плюс работа после этих трех занятий. Спасало две вещи: прокачанный клуб и то, что я не «подзабила» на переключения между ЖЦ. У Мишель в запасе было уже много бонусов за баллы счастья, разве что только «неутомимая» пока не брала-тут и клуба достаточно. Итак, мы сели поучиться, «соклубница»( совладелица ключей от дома, просто подруга и… кто она вообще ?) села напротив перекусить утренним тортиком.

28663928_m.jpg

Е-мое! Она беременна? Честное слово-не в курсе. Но тортиков ей лучше избегать. Когда у Мишель поднялся навык фитнеса(за счет выполнения домашнего задания) эта любительниа тортиков недоумевала в монитор:
«Как так-то?! Она и к тренажерам-то не подходила!»

28663929_m.jpg

А вот так! На тебя посмотрела и… похудела от стресса. Затем «любительницу тортиков» на посту сменила очередная «буратинка». У них у всех видимо цель одна: «мешать учиться Мишель!». Я постоянно сбрасывала с подопечной действия диалогов. Сбрасывать-то сбрасывала, но болтушки шли нескончаемым потоком, что очень тормозило обучение.

28663930_m.jpg

Обучение тормозили эти диалоги, но шкалу общения повышали. А вот досуг повысить не могли. Так что через несколько часов Мишелька заскучала. И я отправила любимку отдохнуть. Помним о том, что просто так я редко что-то симам разрешаю? Так вот… в связи с обретением профессии у подопечной в багаже появился мяч, а в списке заданий новая цель: «тренироваться с мячом». Вот я и решила совместить приятное с полезным. Заодно и собственное любопытство удовлетворить.

28663931_m.jpg

Ну, что сказать на это… Мне понравилось!

28663996_m.jpg

Мишельке, кстати, тоже. Она потом сама этот мяч периодически доставала и игралась с ним. Когда я хоть на минутку отвлекалась от управлений и наставлений. Да и досуг не плохо повышает( к тому же мы приобрели награду, когда при фитнесе гигиена не падает… кажется уже приобрели-я не все награды скринила). Отдохнули и хватит. Пошли писать одну из курсовых. Имея уже двухнедельный опыт обучения я решила сперва все курсовые и презентацию написать в «черновом варианте», а уж потом то, что успею, «довести до ума». Главное, что бы все, хоть плохо, но было изначально. Первый черновик закончили к утру вторника( и все домашки-тоже на ближайшие дни).

Кто молодец? Мы с Мишель «молодец»!.​

28663997_m.jpg

Начинался первый день последнего семестра. Мягко скажем: тяжко начинался. Сразу три! Лекции в один день. Причем мне даже показалось, что две из них по расписанию начинались одновременно. Я запаниковала: что делать? Снимать с одной-отправлять на другую? Но обошлось. То ли это баг, то ли предусмотрено, но… Метки «прогул» не было, просто не успев прорисоваться на участке после одной из… симка тут же «растворилась» на следующую. В итоге к концу дня с весельем было хуже некуда. Если награды за баллы счастья гигиену как-то придерживали, моральный дух бодро силы поднимал, то шкала «развлечения» стремительно и непрерывно катилась от нуля в минус бесконечность. Вообще все потребности падали слишком быстро, но эта-быстрее всех. Так что хоть и не злоупотребляла на протяжении учебы, но тут опять пришлось прибегнуть к зелью.

28663998_m.jpg

Не проваливать же первый рабочий день из-за низкого уровня веселья. И Мишель не провалила. Повышение, правда, не получила… Просто потому, что не был выполнен один из пунктов для него: подружиться с двумя членами команды. Но не провалила, даже ощутимо так продвинулась по шкале.

28663999_m.jpg

Что могу сказать по работе. Не помню, было это раньше или пришло с дополнением, но… При наведении на «рабочие действия» подсвечивается то, к чему эти действия ведут. Например: «учиться попадать по мячу» - « рабочий результат не улучшит, но поможет наладить отношения с коллегами». Так что я читала, наблюдала за зеленой стрелочкой по шкале карьерного роста, меняла варианты действий и…

Мама! ЭТО Моя Мишель?!!!

28664001_m.jpg

Когда моя хрупкая, изящная, обладающая утонченным вкусом и нежной пластикой Мишель прорисовалась на участке в ТАКОМ виде… Я прокляла и разрабов и студенческое братство(в которое ее сама вляпала) и футбол и вообще-все и всех. Но отступать, да еще на третьем курсе… как-то не комильфо. Поэтому карьеру решила не бросать. Даже коллегу на участок пригласила, что бы выполнить «подружиться с..» для повышения. Мы пригласили — она пришла.

Спортсменка, футболистка, с опытом и футбольным стажем… мда.

28664002_m.jpg

Искусствовед? У нас на курсе биологии, где один из основных предметов-фитнес, все ушли в высшую лигу? Теперь в команду набирают тех, кто тренажеры и на картинках не видал? Делать нечего-подружились ради дела. Но Мишель ушла на жесткую диету. Пугает меня тенденция к полноте у каждого второго встреченного сима.

28664003_m.jpg

Я не фанатка ЗОЖ и очень даже симпатизирую пышечкам. Порой им завидую. Но все должно быть в меру! Ко всем прочим неприятностям ( гигиена ниже плинтуса, не спортивные коллеги, навязанная работа не по приоритетам…) Мишель с футбола притащила известие о том, что повредила руку. И это известие снабдили весьма красочным мудлетом. Аж на 2 дня…

28664004_m.jpg

Руку? Вы серьезно?! ЭТО рука?!!! Может у Еашников(или переводчиков, я не знаю) руки оттуда и растут, а у Мишельки они как надо расположены! Она у меня, между прочим, стабильная отличница! Задания не левой пяткой правой ноги пишет. Короче-мы обиделись.
Но обида-обидой, а увольнять Мишель я ни с работы ни из гильдии не стала. Так что пришлось и коллегу приглашать и «Ораторов» качать. Коллеги все как на подбор в команде. Что ж… вполне ожидаемо.

28664296_m.jpg

Зря мы сразу на повышение рассчитывали. Так просто в высшую лигу не попасть. Ну хоть фитнес подкачали-уже хорошо. Надеюсь, теперь Мишель не разрастется до состояния «убежавшего теста».

28664297_m.jpg

Работа-работой, а про учебу тоже забывать не стоит. Третий курс как-никак. Частенько усаживая симку за уроки я давала действие «делать домашнее задание вместе». Уж не знаю зачем. Мне казалось-так быстрее. Хотя это спорно, учитывая что буратинки тут же затевали диалог. Некоторые сочувственно предлагали… выпить. Надеюсь воды? Некоторые усаживались напротив со своими тетрадями. Сперва не могла понять почему тетрадь одной симки так сильно отличается от моей. Потом поняла… Когда на мониторе высветилась надпись: «Джем повышает навык ответственности»(ну или что-то в этом роде). Я сперва впала в шок, потом вспомнила что читала про подобное… Кинулась осматривать симку- Подросток!

28664298_m.jpg

Это подросток, господа! Причем «ответственный». С лицом старее чем у Мишель, в драных колготах и вообще… шатающийся без присмотра по чужим домам. Вот скажите-куда мои глаза смотрели, когда я жамкала на всех подряд «принять в клуб»?
А так все шло как обычно. Мишель развлекала себя мячиком, попутно поднимая навык фитнеса и выполняя задания карьеры.

28664299_m.jpg

Получала повышения по работе, приползая оттуда под красным ромбом, распространяя ауру «рота на пробежке».

28664300_m.jpg

А тем временем у нас подросла Коровка!

28664301_m.jpg

Я возлагала на нее огромные надежды. Денег хватало, буратинки начали порядком раздражать. К тому же странные подростки, чудом затесавшиеся в коллектив, уже дико бесили. Так что когда Джем потопала играться с животинкой, я втайне потирала руки «ну… ну! Ату ее, ату!»

28664302_m.jpg

Правда потом мне стало немного стыдно за кровавые помыслы ( а стыдливость за намеренья по отношению к симам со мной не очень сочетается). Просто неделя заканчивалась и я в кои-то веки решила перед сдачей презентации прорепетировать ее на буратинках.

28664303_m.jpg

То-ли потому, что презентация была «обычная», то-ли еще по какой причине, но буратинки разбежались. Осталась одна Джем.

28664304_m.jpg

В тот момент я устыдилась своего желания :»что б тебя корова счавкала!». Но желание при этом никуда не делось,я все так же хотела зрелищ и «молока».
К середине пятницы, когда все домашние задания были сделаны, курсовые сданы, впереди маячили только экзамены понедельника, мы с Мишель имели такой расклад по учебе:
внушительный список стипендий, единодушие преподавателей в том, что диплом с отличием «в кармане» если… Если не забудем сдать презентацию!

28664493_m.jpg

Презентация, как я могла забыть?! Мишель скучала и хотела танцевать. Я хотела «красный диплом». Как думаете-кто победил в хотелках? Пришлось студенточке смущаться и желтеть, сдавая самую обычною презентацию. К тому же «решающий матч на стадионе» уже начался. Я с выбором даже не мучилась: сперва учеба, потом работа, если успеем. Талисман факультета неодобрительно буравил меня взглядом с «той стороны монитора».

28664494_m.jpg

Успели. В последние секунды матча симка не успев прогрузиться возле дома перенеслась на стадион. Вместе со всем багажом «смущенных» и «скучающих» мудлетов. Конечно ей захотелось энергетика. Это был не верный выбор. Так что блеснуть Мишель не удалось. Однако команда победила, не смотря на все наши попытки этот матч провалить(невольные, чес-слово). И все это на фоне начавшегося фестиваля, на который я Мишель решила не пускать.

28664495_m.jpg

Не знаю что именно больше всего «подкосило» мою девочку, что оказалось «последней каплей», но….

28664496_m.jpg

Коровкааа!!! Как ты не вовремя на торт созрела!

28664497_m.jpg

Страшного не случилось, я успела перехватить Мишель до того, как она дошла «до сладкого». От греха подальше немедленно отправила ребенка отдыхать на фестиваль. Где она, едва успев прогрузиться в компании своих буратинок(очень даже звездных буратинок) немедленно приобрела «особую черту».

28664498_m.jpg

Заканчивалась пятница третьего семестра. Впереди маячил выпускной «в большую жизнь», но перед ним еще предстояло пережить понедельник, сдав последний из 4-х экзамен.
Об экзамене, подготовке к нему и, собственно, выпускном вы узнаете из следующей записки.
Забегая несколько вперед: на тортик больше никто и не позарился.
А Мишель я к коровке с того дня не подпускала. Жаль рогатую, но симочка дороже.

28664499_m.jpg
Спасибо всем, кто дочитал. До встречи на экзаменах.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет! Вот это ты даешь - зашла пропущенный постик прочитать, а там еще два новых)) Обстоятельно, чего и говорить.

Начинать игру с Универа свежеиспеченной симкой, у которой ни навыков ни наград за ЖЦ еще нет — это сурово. Очень сурово. Я ничего не успевала- ни учится, ни веселиться, ни лягушек размножать(это уже совсем никуда не годится!). На коллекции я рукой махнула аж до самого выпуска. Да что коллекции… Я скрины делать забывала! Вот тот, что сверху- вторник, 18.46, а следующий уже — только вечер пятницы.

Я почитала, как ты яростно играешь, и поняла, почему ничего не успевается :саркастический: И клубы, и цели, и фестивали, и сообщества - полной жизнью живете, граждане!

Но в следующие семестры я брала только предметы. Не знаю, может есть лимит факультативных курсов из общей суммы «12» на диплом. У меня вышло 11 предметов+ танцы.

Сегодня прямо день открытий! Я думала, для диплома надо сдать 12 обязательных предметов, а факультативы боком, если хочешь какой-то навык прокачать, то берешь сверху. А оказывается, они в зачет идут. Вот это годно!

ще до поступления я прикупила запас тетрадей - 5 штук(их продают в той самой будочке «все для учебы»). Нужна всего одна! На весь период обучения.

Ну так это, на первом курсе всему своя тетрадка, на пятом - одна на все предметы))

К тому же не будем забывать, что не только подопытная симка начала учебу «с нуля», т. е. Прямо из КАСа, но и я с 4-кой еще только знакомлюсь в принципе.

Хард-мод! С прокачанными/выращенными симами должно быть в разы проще (теоретически).

Надо отметить, что и сам процесс понравился(тролят они там друг дружку знатно во время дискуссии), и эффект

Выглядит очень увлекательно, прямо не терпится испытать)

Не спрашивайте меня о том, зачем я периодически таскала за собой «буратинок». Игра предлагала взять 7 персонажей-я брала.

Какая ты покладистая))

В трешке можно было раз в сутки обращаться к администрации за материальной поддержкой и получать «на карман» симелеоны. Если склероз не подводит: до 5-7 тысяч ежедневно(зависит от того, как обучаете персонажа).

А мне это не нравилось как раз... Вроде и дают - грех не взять, но что-то слишком космические деньги. Было бы здорово, если обычная стипендия небольшая, но можно при этом выиграть какой-нибудь грант посолиднее)

Обучение тормозили эти диалоги, но шкалу общения повышали. А вот досуг повысить не могли.

Досуг повышают действия из категории "веселые", но чучуть) С игрой в компе не сравнится, конечно. Все как в жизни.

Мишель с футбола притащила известие о том, что повредила руку. И это известие снабдили весьма красочным мудлетом.

:смеюсь:

Спасибо за такие насыщенные отчеты по универу, очень интересно было посмотреть :розочка: Жду экзаменов)

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Привет)
Я почитала, как ты яростно играешь, и поняла, почему ничего не успевается
не... тут еще не яростно) Игру-то только осваиваю. То-не вспомнила, се-не знала, там-поленилась, сям-накосячила. "Яростно" -это когда у симов все посекундно почти рассчитано и траектория полета до плюс-минус шаг определена)
Ну так это, на первом курсе всему своя тетрадка, на пятом - одна на все предметы))
у них тут с первого курса все "пофигисты"-на все про все одна тетрадь изначально
С прокачанными/выращенными симами должно быть в разы проще (теоретически).
практически тоже. Как минимум уже не будут писаться, будут быстро читать и все это без сна и приема пищи. Даже на клуб особо отвлекаться не придется.
Выглядит очень увлекательно
вот мне этот навык понравился и анимация и предмет к нему(трибуна). Главное-не привязано к универу. Можно домой покупать простому симу и наслаждаться действием( и тем на выбор полно)
но что-то слишком космические деньги
кхм... 5-7 тысяч космические? Я в трешке даже дом не строю, если полляма в кошельке не завалялось) За поход в комиссионку(или на рынок в путешествии) мои больше спускают.

Спойлер

Итак… заключительная записка о мытарствах приключениях Мишель в университете. Попрощались мы с девушкой в прошлый раз в пятницу вечером. Почти все экзамены были сданы, кроме одного. Но и к тому уже закончена и отнесена презентация (обычного качества), выполнена домашняя работа, так что теперь оставалось просто ждать экзамена и итогов обучения. Просто ждать мы не привыкли. Поэтому весь субботний день был посвящен выполнению очередной прихоти симовода новой ЖЦ, пришедшей с универом. Для этого требовалось 5 раз прочитать лекции по предметам. Одна лекция отнимает почти 6 симских часов из жизни, поэтому я не опечаталась, написав что Вся суббота была угроблена на мое любопытство. Мишельке оставалось только довольствоваться моральным удовлетворением от осознания собственной значимости и скромной денежной компенсацией.

28751173_m.jpg

Но она у меня девочка неприхотливая, так что радовалась жизни и себе, звезде негасимой.

28751238_m.jpg

Утром воскресенья пришло сообщение об очередном блошином рынке. Так как у меня еще не было ни одной! собранной коллекции я поспешила воспользоваться случаем и посетить торги. Прогрузились мы на рыночной площади имея высокую репутацию, но низкие показатели гигиены и досуга.

28751289_m.jpg

И если проблему «с душком» мы решили не отходя от кассы,

28751305_m.jpg

То с досугом все оказалось намного сложнее. Ну, прости, Мишель. Умотала тебя симовод почти до депрессии. Не помогало ничего. Ни прослушивание «популярного исполнителя»

28751471_m.jpg

Ни собственное пение в унисон с лепшей подружкой
( не спрашивайте про Бьергсона. Мы его с собой не звали-сам пришел).

28751472_m.jpg

А впереди маячил последний экзамен. С низким уровнем досуга все три редели летели «псу под хвост». Пришлось прибегнуть к старому проверенному способу (коим из века в век пользуются мои соотечественники): напиться и забыться.

28751473_m.jpg

«Растворимое веселье» помогло (это же надо было так пЫво обозвать). Вон как Мишелька ручки за добавкой тянет:
«Бро, повтори!»

28751474_m.jpg

Нет, моя дорогая, уже почти конец сюжета, а у тебя еще не все лекции прочитаны. Так что посмеялись и… Выпили, закусили, по традиции пошли всех жизни учить.

28751475_m.jpg

Мишелька, правда, попыталась на жалость надавить. Чуток взгрустнула по поводу отсутствия настоящих звезд на ее дилетантских лекциях. Видимо рассчитывала на еще сто грамм «веселья». Но меня не проведешь. Что там по шкале потребностей? Все ок, только голодна. Яблочком похрустела и дальше работать. К утру понедельника Моя студенточка даже хныкать перестала, симрилась. Была довольна жизнью и собой и вообще — завершила этот этап ЖЦ с общественно бесполезной деятельностью.

28751476_m.jpg

Экзамен должен был начаться только в 12 дня, так что симочка еще успела речь толкнуть о пользе образования.

28751477_m.jpg

И на экзамен пошла воодушевленная, уверенная в победе, напичканая положительными мудлетами под завязку.

28751478_m.jpg

Все! Осталось ждать результатов. Кто молодец? Мишель молодец!

28751479_m.jpg

Все позади! Можно и потанцевать моей девочке. Уже писала, что в восторге от танцевального коврика. Но некоторые «Па» вызывают дикий смех:
«Пред симоводом я стою, ножки крестиком держу.
Она нас слышит или нет? Отпустила б в туалет!»

28751480_m.jpg

Сразу за сообщением об итоговых оценках пришло извещение что церемония вручения дипломов только уже завтра. Заодно и с работы выгнали. Вот так просто, ни за что! Жалость-то какая, а так хотелось… Церемония вручения, кстати, сразу помечается в календаре.

28751568_m.jpg

Выгнали и выгнали… Зато у нас теперь есть время на те цели, которые еще не выполнили. Сперва «довести до ума» новую, университетскую. Что там писали: «загрузить информацию в хранилище»? Загрузим, не проблема.
Страшное это зрелище! Хоть и не плохо оплачиваемое.

28751569_m.jpg

Получив материальную компенсацию за «физический ущерб» и без того блондинистому мозгу, вспомнили о «денежных ЖЦ» и понеслось….

28751570_m.jpg

Поэтапно процесс этой гонки лучше не видеть. Строить в четверке не умею, напрягаться с дизайном желания тоже не было(игра-то пробная, один симодень до конца). Так что покажу только самое «удобоваримое» из процесса.

На одну ЖЦ:

28751571_m.jpg

И на другую:

28751572_m.jpg

Что творилось при этом во дворе, то даже мне вспоминать не хочется. Оказалось-это очень хлопотно в четверке: потратить 300 тысяч быстренько на дом. Но ничего, мы справились. Остались с суммой 800 симелеонов и неплохим привеском к баллам счастья. Деньги потом вернули почти все(естественно я весь этот ужас сразу обратно продала), а баллы счастья потратили на «неустающая». До самого начала выпускного я гнала Мишельку добивать то одну ЖЦ, то другую… Вспомнила про коллекцию открыток… Симочка то письма писала, то читала.

28751573_m.jpg

То рисовала, то ракету строила… В общем занималась разнообразной ерундой.

28751574_m.jpg

На рассвете прокричала с трибуны на весь городок о том, какая она молодец.

28751575_m.jpg

И о том, что симовод - тормоз. Уж открытки-то я еще на первой неделе могла добить, если б не склероз. И была бы в активе ЖЦ «куратор». А тут… одной!!! всего одной не хватило. Но пора уже было спешить на церемонию. Буратинок брать с собой не стала, памятуя о сбоях в тройке при большой толпе. Но одну, самую любимую, все же прихватила.

28751576_m.jpg

Как только игра объявила о начале церемонии, мою симочку тут же нарядили в бесформенный балахон.

28751577_m.jpg

На участке стали прорисовываться сокурсники и по одному заходить за дипломом.

28751638_m.jpg

Судя по всему не все учеба далась так же легко, как Мишель. Вон симка низко голову наклонила, бредет понуро.

28751639_m.jpg

Со всеми этими треволнениями и переживаниями за церемонию( просто опасалась сбоя, что церемония «слетит» оставив мою студенточку без памятной фотографии в багаже) даже не сразу обратила внимание на тот факт, что вместо нашего талисмана на территории ошивался вареный лобстер. Других студентов он тоже не раздражал видимо. Так как никаких взаимодействий с ним они не проводили, да и облачки-мысли над головами не витали. Хотя лобстер усиленно тролил выпускников.

28751640_m.jpg

Но я, после того как Мишелька вышла с дипломом и подкинула свою тюбетейку, решила навести порядок в «королевстве Датском».

28751641_m.jpg

Моя подопечная начала усиленно скандировать в поддержку своего факультета и рак вареный испарился, уступив место законному члену этого общества. Дракоша выразил негодование по поводу того что раньше не позвали. Самое смешное, что сокурсники тут же активизировались. Начали яростно ругать талисмана противников(которого до этого просто не замечали)

28751642_m.jpg

-Кто круче всех?!
-Кро-Ко-Ко круче всех!

28751643_m.jpg

Не успела я и глазом моргнуть, как Мишелька понеслась кокетничать с этим «крутышом». Ну понятно конечно… Три недели воздержания. Тут и крокодил за красавчика сойдет.

28751644_m.jpg

Но флирт потом. Сперва закончить новую ЖЦ.

28751645_m.jpg

А теперь немного статистики. На что были угроблены потрачены лучшие недели/годы симочки Мишель:
28751646_m.jpg

28751647_m.jpg

28751711_m.jpg

28751712_m.jpg

Мне кажется, она не плохо потрудилась. Теперь имеет право отдыхать, пока другие все еще «грызут гранит...»

28751713_m.jpg

Только отберите у Мишельки мячик кто-нибудь!

28751714_m.jpg

Всем спасибо, кто дочитал.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
новой ЖЦ, пришедшей с универом. Для этого требовалось 5 раз прочитать лекции по предметам. Одна лекция отнимает почти 6 симских часов из жизни, поэтому я не опечаталась, написав что Вся суббота была угроблена на мое любопытство. Мишельке оставалось только довольствоваться моральным удовлетворением от осознания собственной значимости и скромной денежной компенсацией.
Так, я смотрю, ты ведешь "экспереминтальный сейв", и при этом упахиваешь свою симку донельзя. Но мне захотелось провести лекцию, надо бы сделать у себя такое.
И если проблему «с душком» мы решили не отходя от кассы,
А от такой кассы нет смущения? мои всегда выскакивают из душа со смущенным мудлетом. Или ч/х "беззастенчивый" решает проблему?
То с досугом все оказалось намного сложнее.
Вот зря велосипед выкинули. На нем досуг читерно быстро поднимается.
Чуток взгрустнула по поводу отсутствия настоящих звезд на ее дилетантских лекциях.
Ее буратинки настолько упахались, что стали звезднее Мишель? На сколько звезд они там картин нарисовали? И сколько у Мишель?

Так что покажу только самое «удобоваримое» из процесса.
Я тоже так делала. :D Вот иногда реально не знаешь, ну все уже есть и самое дорогое, ну чего еще туда пихнуть-то?
Но я, после того как Мишелька вышла с дипломом и подкинула свою тюбетейку, решила навести порядок в «королевстве Датском.
Моя подопечная начала усиленно скандировать в поддержку своего факультета и рак вареный испарился, уступив место законному члену этого общества».
Это был клик на себе "поддeржать университет"?
Не успела я и глазом моргнуть, как Мишелька понеслась кокетничать с этим «крутышом». Ну понятно конечно… Три недели воздержания. Тут и крокодил за красавчика сойдет.
Это не простой крокодил, он символ университета. А это при ее темпе учебы - секс-символ, так что флирт понятен. :хихикаю:
А теперь немного статистики. На что были угроблены потрачены лучшие недели/годы симочки Мишель
Ну понятно воздержание - поцелуев 0, вуху 0, много внимательности и немало дискомфорта, почти столько же сколько и счастья.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
ты ведешь "экспереминтальный сейв", и при этом упахиваешь свою симку донельзя.
:лол2: ну так-то я как раз "эксперементировала" именно по учебе и новым навыкам-действиям. Так что в данной ситуации упахивание симки в этом направлении вполне оправдано, но... Ты играла хъоть раз в HMM? третьи герои-мои любимые. До сих пор стоят и играю для души. Так вот, для души я играю в них так:выбираю перса по удобным для миссии навыкам, загружаю компанию, смотрю таверну и... переигрываю нн-ое количество раз, пока не соберу идеальную команду из максимума в этой мисии. Затем сохраняюсь и... переигрываю нн-е количество раз, пока не разведаю всю местность на расстоянии до замка противника. Затем только начинаю первый ход...:лол2: Ну и в симах так же: одного, второго, третьего упахиваю нн-е количество раз, пока не подберу команду любимых симов и не разведаю механику игры)

А от такой кассы нет смущения?
норм "касса"- помылся, перекусил тут же, музычку послушал. У меня нет "беззастенчивых" да и разные все симы, но я раньше постоянно душ таскала, а потом забыла. Теперь вот-вспомнила)Удобно.

Вот зря велосипед выкинули.
не-не-не нафиг велики! я их уже боюсь. Они у меня сейчас у подростков в багаже из воздуха материализуются при каждом посещении мира магии. И времени отнимают столько при посадке-слезании, а еще при велике в багаже симы не тпшаться метлой. нафиг-с ним больше времени теряешь

Ее буратинки настолько упахались, что стали звезднее Мишель?
буратинки зазвездились раньше Мишель. За всех не скажу(все стали звезданутыми), но любимая буратинка(та, что с косичками и с ключами)-настоящая звезда. Даже сияла) Но на лекции я их не брала( поэтому Мишель грустила. А дома все ок было-зведы кругом) Но все, с буратинками покончено. Я нашла другие способы жить припеваючи

Вот иногда реально не знаешь, ну все уже есть и самое дорогое, ну чего еще туда пихнуть-то?
ничего у нее не было) до выпуска меньше суток, хотелось другую игру уже начать. Я в саду по ЖЦ тыкала самое дорогое не глядя впритык стеной. Затем ляпала на все свободные места картины, потом 20 колонн(это я еще как окна налепила не скринила-пожалела психику читающих) от 350 тысяч осталось 800 голд, и не то что жить-пройти нельзя было) я хотела добить ЖЦ

Это был клик на себе "поддeржать университет"?
да. Думаю-он призывает талисман. По крайней мере на общественных участках. Вот только Мишель скандировать прекратила-лобстер на крококо сменился

Это не простой крокодил, он символ университета.
я уже потом сообразила-что так и не выучила танец универа и не сделала ее символом. Во всех линейках всегда а тут..эх я, прошляпила

Ну понятно воздержание - поцелуев 0, вуху 0
ну я вообще как-то в симс не по романтике)) Что бы меня на вуху с поцелуями пробило, это я должна или до ЖЦ добраться(я ее чаще всего напоследок) или... Да, "не обязательно потакать прихотям персонажей", но самые любимые меня могут... убедить:" мама! он мне нравится!". Тогда да-сдаюсь)))
Вот Анюта пока не убедила-у нее с....:нескажу: дите в касе "зачато", а вот... :нескажу: так та меня даже на кусты уболтала... и не раз)
Да ладно-вуху нет. Зато сколько навыков на 10-ку! и диплом с отличием! Вот ни одной коллекции-печаль упущение(
Спасибо что зашла, всегда тебе рада.

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Ты играла хъоть раз в HMM? третьи герои-мои любимые. До сих пор стоят и играю для души. Так вот, для души я играю в них так:выбираю перса по удобным для миссии навыкам, загружаю компанию, смотрю таверну и...
Так, откуда ты знаешь?
Это игра тех времен, когда "пятый пень" был крутым компом. Помнишь? Ведь больше половины этого форума не помнит тех времен.
Сейчас расскажу слишком много: я когда уезжала в свою миграцию, с собой взяла только : шмотки, швейную машинку, и два диска: один с "героями", а другой с музыкой. И ещё свои старые карандашные рисунки. Играла в своих HMM ещё до замужества (миграции) и после. Я в неё зависала долго. Пыталась спустя годы снова установить, но не нашла как, то на моей винде не шло, то репак глючный... Я сначала засомневалась, та игра или нет, о которой говоришь, ибо давно это было, но вспомнила - таверна, открытие карты.. Точно оно.
буратинки зазвездились раньше Мишель. За всех не скажу(все стали звезданутыми), но любимая буратинка(та, что с косичками и с ключами)-настоящая звезда. Даже сияла
Нифига себе, аж четыре звезды на одних картинах. У меня неписи за 3 недели такого не делали. Но они быстрее набирают по одной причине: у них слава не падает. А у игровых падает.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
но не все помню) героев, рейнджеров... я еще диззи помню! которого с кассет грузили)
то на моей винде не шло, то репак глючный...
хм.. у меня на 8-ке идет норм так) третьи(эрафия, клинок и дыхание+куча миссий отдельных). Года два как закачала из сети и наслаждаюсь снова. А сколько мы с детьми по сетке в них часов угробили.... ) Так что можешь поискать и под свою операционку. Но мой принцип ты поняла в любой игре(а еще я в пошаговых сохраняюсь перед битвой и пока бой без потерь при минимальных ходах не пройду-дальше не двигаюсь))
Думаю так быстро зхвездятся от того, что я стараюсь постоянно их картины "коллекционеру продавать". Это моей симке славу приносит, но им, похоже, в разы больше. Плюс клуб станоится очень популярным. Стоит одного буратинку выгнать-тут же звонки:новые просятся)
кстати... как там Патрик?)) а то устаю-ни поиграть, ни написать.. Хоть у вас почитаю. А вы не пишите(

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
хм.. у меня на 8-ке идет норм так) третьи(эрафия, клинок и дыхание+куча миссий отдельных)
Если я их скачаю, то мой мир придётся закрывать. Я там зависну конкретно. Это именно та трава, которая была зеленее.
кстати... как там Патрик?)) а то устаю-ни поиграть, ни написать.. Хоть у вас почитаю. А вы не пишите(
Там полный трэш, семеро тоддлеров. От романтики переходим к суровым будням, не знаю, будут ли меня ещё читать. Я на новый отчёт даже не наиграла, не то что не написала. У меня ещё одно сохранение, в котором пытаюсь осваивать университет, вот все думаю, все уже про него написали, стоит ли мне выкладывать?
И вообще, сейчас будет небольшой тайм-аут, потому что надо уехать в пятницу на 3 дня, и на следующей неделе ещё на 2, доступа к компу не будет.

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Я там зависну конкретно.
ненадолго. Пара миссий, ну или... все, на одном дыхании.. и устаешь от... тупизма компа даже на самом-самом сложном уровне. Вот если бы по сетке, то.. эх. Я иногда захожу. Ну неделя-две и все.

не знаю, будут ли меня ещё читать
ну..если там
то да! я люблю Треш!) И универ стоит выкладывать. Дополнение настолько новое и не изученное, что каждый новый игрок открывает что-то интересное))) Самому все сразу однозначно не исследовать.
пы.сы. а в Рейнджеров-то? в Рейнджеров играла?)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Рейнджеров-то? в Рейнджеров играла?)
Вот разочарую, но нет.
В моём универе ничего такого нового, чего другие игроки на форуме не описали. Чуточку того, чуточку сего. Будет из серии "показать, как играют другие".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх