This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
TS3Игра на струнах симовской души. (Жертвы моего любопытства)
Этот Мир начался с любопытства, точнее, с мысли " а попробую-ка я...". Впрочем, так всегда начинаются мои новые симсовские Миры, с самой первой линейки. Все мои предыдущие семьи жили одно-два поколения, но долго (даже очень долго), не могу сказать, что всегда счастливо. Во всяком случае не умирали. Ни своей смертью, ни насильственной. Уничтожить симов могло только несколько вещей: ошибка 12, поломка компа, выход новой линейки симс или... или любопытство к исследованию неизученного в игровом процессе, переключавшее все мое внимание на новую семью. Итак, одним "прекрасным" днем любимая (на тот момент) семья умерла вместе с ноутбуком. А тут и симс-4 вышла. Четверка меня не впечатлила... Совсем. Так что в этом Мире я, хотя и являюсь обладательницей лицензионной базовой четверки, буду рассказывать в основном о своих "приключениях" в тройке. Любимейшая из всех линеек симс, пиратская, со всеми аддонами и почти со всеми каталогами ( дизель и скоростной режим отсутствуют), плюс Стор. Но я отвлеклась... Все началось с желания "попробовать" поиграть пять поколений, т.е. династию. Попробовала, называется... Осознав, что на обработку скриншотов, подсчет баллов и придумывание сюжета под происходящее уходит времени больше, чем на саму игру, решила отвлечься. И тут снова любопытство подвело. Я "отвлеклась" на челлендж. Стало интересно "попробовать". Попробовала на свою голову... До конца-то я их доведу, но... мне хочется просто поиграть. "Просто" играть уже скучно, так что будут какие-то ограничения и правила. Но... Это же моя игра, значит и правила мои. Каждая симовская история будет рождена определенным "любопытством". Историй, скорее всего, будет много. Зато симы практически всегда будут одни и те же, но в разных воплощениях. Не исключено, что тут же будут и истории четверки (если я ее "распробую" наконец). Продолжительность жизни каждой семьи будет зависеть от "поставленной симам задачи" и "вылетов" игры. А еще я люблю строить дома. Когда не хочется думать, контролировать "все и вся", могу просто открыть новый городок и начать его перестраивать. Бывает и так: играю семьей, начинаю строить дом. День строю, два, три... дом достроила - игра вылетела. Или интерес к самой семье пропал в процессе стройки. В таком случае мне жалко дома, т.к. они уходят "в корзину" вместе с семьей и городком. Ну очень люблю начинать все "с чистого листа". Креатор из меня, конечно, никудышный. К тому же допов практически нет. Но показать кому-то свои "шедевры" иногда желание возникает.
На данный момент у меня в фаворитах 6 симов. Если появится еще какой-то "постоянный" персонаж, его фото будет вывешено на "доску великомучеников"
Часто во время отыгрывания династии и челленджа сталкиваюсь с забавными ситуациями, которые не связаны с моей игровой историей, делаю скрины и ищу по сайту темы: куда бы они подошли. Теперь, по мере накопления, буду выкладывать сюда.
Дома всегда строю сама. Чаще всего заселяюсь на пустые участки и начинаю "с нуля". Реже - перестраиваю готовые, еще реже - живу "как пришлось". Замечания и советы по дизайну приму с благодарностью. Туго у меня со строительством, еще хуже - с подбором цвета. Ландшафтный дизайн совсем никак. Зато планировка всегда с расчетом на игру: что б далеко не ходить, все уместить и не слишком много заплатить. 1. Дом в Мунлайт Фолс
когда дострою могу попробовать запаковать. Только у меня галереи нет, если через обычный файлообменник только
Миллионер поневоле. или "Лепрекон попал на любопытство симовода" еще попытка и окончательное прохождение челленджа.
Я придумала как рассказать о двух отыгрышах одной игры. Одновременно, естественно. По принципу: «Вот так делать нельзя, а вот так намного лучше». Или : «Что тут, что там ерунда получилась». Конечно я буду подписывать где первая проба, где вторая, но для удобства восприятия ситуации скрины заключительного отыгрыша обведу оранжевыми рамками.
Итак, решив что вампиры это читерно, я задумалась о смертном симе. Что бы не расслабляться, бояться надвигающегося Дня Рожения и мучить его, не удовлетворяя полностью потребности сна, гигиены и «симовод, ты человек аль нет? Отпусти в туалет». Самые тяжелые пытки — самым любимым созданиям. На этот раз «попал» Локки. Для тех, кому необходим хотя бы минимальный сюжет напишу: считайте что его в заточение сослал магический мир за то, что лепрекон отказыватся использовать магические чары и живет как простой магл. Сад, огород и все ручками, ручками. Вот ему и решили показать преимущество магии перед магловским трудом. Пусть или начнет колдовать или докажет что обычный труд тоже деньги приносит. На этом художественная вводная окончена. Пошла голая техника прохождения.
Подопытный человечек:
И он, кажется, понимает что действительно «попал»
Некоторые ЧХ я ему заменила(почти все), от родного осталось только вегетарианство. Неуклюжесть взяла что бы не пытался отжиматься каждые пять симоминут, веселость что бы стоически переносил свои мытарства. Задумывалась о ЧХ «одиночка», но… Во-первых ему будет с кем поговорить. Все-таки столько времени в заточении, тут и дуб отличным собоседником станет. Дуба нет в симс? Чеснок тоже подойдет. Во-вторых чх «одиночка» сильно помешает на втором этапе, при выполнении жц «мировой друг». Учитывая то, что моему зеленому предстоит стать супер-пупер звездой «одиночка» чх практически пыточная. В первом отыгрыше я его заселила на участке в ББ за 2000 т.р., во втором- в Оазисе. На участке чуть дешевле, что более логично: экономить на всем. Зачем покупать дороже и больше, если всеравно из своих 8*8 он шага не сделает весь первый этап и носа не покажет весь второй. Дом в обоих случаях имел одну архитектуру. Отличалось только содержимое и то незначительно.
При первом отыгрыше я взяла ЧХ для участка с вампирскими подарками и чуть больше потратилась на пол.
Во втором случае я сменила ЧХ участка на более удобные. Если вы возьмете вампира, то от подарков для него отказываться не стоит. Иначе будет просто не достать при заселении справочник и семена кровавых плодов. А вот любому другому симу вампирские растения ни к чему, а справочник так и не прислали магу.
Теперь чуть подробнее о выборе предметов для обустройстве дома и для прохождения игры.
1. Котел: вещь нужная любому симу, независимо от его клановой принадлежности. Макароны не пригорают, не портятся, навыков кулинарии не требуют. Один раз сварил-долго потом сыт. Зелья варить не советую. Долго, муторно, пить большинство нельзя будет по условиям дневников симов, питомца магу взять негде и до возможности «снять заряд» еще докачаться надо. Так что котел исключительно для макарон. Он заменит сразу три предмета: огнеопасную плиту, холодильник и кухонную тумбу. Второй плюс от него пригодится тем, кто планирует «звездить» подопечного. Не знаю кому-как, а мне чх «гурман»(или как она там у звезд?) вполне нравится. Намного лучше той, что постоянно к зеркалу гонит. Если готовить макароны в воодушевленном состоянии они всегда «великолепны», чх схватывается мгновенно.
2. Кровать, стол, стул, светильник, душ я взяла переносными. Поначалу просто экономила место. Планировала дом так, что одновременно стол и кровать встать не могли. Затем(во втором отыгрыше) нашла как все пристроить так, что бы не дергать. Думаю тут зависит от вашего стиля игры и сюжета, который планируете. Мне так было интереснее. На втором этапе я забрала с собой в багаже абсолютно все, кроме растений. Кроме того...Если планируете «тупить» как я и прокачивать археологию, то опять же места в доме больше: убрали одну мебель, поставили другую. Под сад-огород пространства больше. Перестраивать-то до начала 3 этапа нельзя.
3. Сальвадорский столик был взят мной исключительно для того, что бы больше всяко-разного в дом впихнуть при заселении. В него я убрала стопки кристаллов и книги. По условию-все, что мне пригодится, должно быть в доме, а не в багаже сима. Понятно что при том количестве кристаллов, которые я купила, плюс книги… в столик запихнуть экономнее.
4. От громоздкого мольберта я отказалась, потратившись на более дорогой переносной планшет. В симс чем больше тратишься на старте — тем быстрее прибыль как финансовая, так и временная. На электронном навык рисования прокачивается в разы быстрее, место он не занимает, не придется тратить время на походы от кустика к мольберту. Появилось время на рисунок? Встал столбиком и твори. Один минус-по окончании рисунка Локки вечно электронный мольберт то под кустик норовил припрятать, то к столу топал-в багаж его обратно редко убирал.
5. Лампа переносная. Счета меньше за дом, эпичности игре придает(лишения, неудобства и т. д.). Минус-скрины ночью темные. Тем, кто публикуется в мирах и кому важна внешняя состовляющая придется развешивать лампы. Мне было норм, о скринах я просто не подумала.
6. Сантехника: душ переносной(правда во второй игре я ему нашла место стационарно), если берете вампира-унитаз ни к чему, раковина дико бесит-Вуд вечно к ней несся на сверхскорости(откуда она у него?) попить водички. Но я не рискнула тарелки сбрасывать в урну. В первом случаее вообще промахнулась с выбором ведра и к середине второй недели бак переполнился. Ставим уличную урну и особо стараемся ее не засорять(не знаю -она вообще может засориться если в доме? Второй раз я не рисковала, экономила выброшенное).
7. «божественная корона»-утоляет голод, снимает мудлеты дискомфорта, грусти, неудобства. Полезная штука. Без кристаллов не работает, покупать их в течении первого этапа нельзя. Запасаемся заранее. Для меня основными явились те, что снимают дискомфорт, утоляют жажду общения и развлечений. В принципе этих хватает по 3-5 штук на 3 недели. Так как уже через пару дней общались с растениями и развлекались ноутбуком. Возможно стоит потратися на 5 «алмазов»-они помогут быстрее набрать очки славы тем, кому эта ветка игры интересна( для прохождения челленджа полезно, хоть потом толпы поклонников и бесят)
8. В первом случае брала скамью археолога(от коллекционера не отошла, планировала вытащить элементы). Если хотите затянуть первый этап или банально не хотите зарабатывать рисунками и садом, то (на мой взгляд) более прибыльная вещь, чем тот же столик для поделок. К тому же вам потом начнут присылать (за плату) предметы на «установление подлинности». Но до этого еще докачаться надо, а я стареть в «тюрьме» не планировала. При упоре на самое эффективное(сад+рисунки) археология вообще ни к чему-нечего на нее время тратить.
9.Ноутбук-его нужность не оспаривается. Книги… Обаяние 2 тома. Вещь необходимая, если вы сима «звездить» собрались. Иначе схватите у зеркала ЧХ, которая вечно его будет отрывать от дел и гнать любоваться отражением. Двух томов достаточно, остальные уровни докачаете уже на свободе при полном общении. Я еще брала «дебаты», но руки до них не дошли. И «кулинарию» один том- если вдруг он после первой варки макарон навык захочет повысить. 50 баллов счастья на дороге не валяются. Не захотела.
10. Семена… отдельная тема для разговора. При условии, конечно, что вам не «скучен» этот способ прохождения. Забудьте про семена из режима строительства-они вам не пригодятся. Покупаем через компьютер, меню «подарки», семена «весенние». Я, для верности, брала все. Но сделала упор на весну и осень(по 20 пакетов), в итоге высаживала почти все, заняла посадками место и отняла время у сима. «весенних» достаточно. Для верности купите 25 пакетов, например. Там есть роза, клубника, львиный зев. Роза быстро растет, легко улучшается, стоит прилично и хорошо плодоносит. Я ее цветы пускала и на удобрение и на продажу. К «превосходным» и «идеальным» привьете потом отростки питайи, которую получите скрестив клубику и львиный зев(все те же весенние семена. Зев есть еще в осенних). В принципе, если прикупите 5 пакетиков «цветы для новичков», то вытащите оттуда хризантему, скрестив ее с тюльпаном из «весенних» уже имеем стрелицию, которая стоит в разы дороже роз. Итог: 25 пакетов семян «весенние»(что бы наверняка все нужное вытащить), 5-7 пакетов «цветы для новичков», можно еще 3-5 «трав» прикупить. Исключительно ради всесезонной травки. Растет быстро, улучшается легко, к ней потом привьем дорогие растения. Не совершайте моих ошибок-не высаживайте все подряд. Львиный зев, клубника, тюльпан, хризантемы, розы. Достаточно. Ну пару-тройку кустов травы(не садите кошачью мяту-улучшается медленно, растет долго).
Итак, с архитектурой дома, выбором предметов определились. Не спешите покупать все сразу, едва прогрузившись. Наша цель-как можно быстрее накопить баллы счастья для денежного дерева. Баллы сачстья на дороге не валяются, особенно по 50 за желание. Заставьте сима «захотеть» стол, стул, туалет… Не всегда получается, но надо стараться. Во втором отыгрыше мне удалось отскринить «купленное по желанию» и сколько «счастья» он на этом заработал.
Далее, как я ни старалась, стол и компьютер он не хотел хотеть. Махнула рукой, отстроила дом.
Выше вы уже видели другой тип крыши. Его и стоит придерживаться. Эта захватит еще одну клетку у растений, они будут «в укрытии». По сути я делила дом 4*4. Четыре клетки под крышей( три на стол, стул, кровать и ряд на питайю, т. к. играла с весны. Весной клубника и зев быстрее прорастут под открытым небом). Вы заметили ульи? Это не ради баллов счастья, это для ускорения роста. Но столько хлопот они мне добавили с дискомфортом. Улей-вещь нужная, но не забывайте постоянно надевать костюм пчеловода. При подсчете баллов лишние состояния дискомфорта ни к чему. Они всеравно будут вас кусать при «подружиться» и собрать рой», но хоть в другое время жало об костюм обломают. Я это слишком поздно сообразила, ближе к «побегу».
Предметы куплены, дома отстроены, можно запускать. Первый раз Локки вошел бодрой походкой, еще не зная что его ждет(кстати, это мой любимый вид в игре, когда играю «для себя» а не для им или челленджа. Так удобнее контролировать ситуацию)
Во втором отыгрыше его лицо уже было сурово и «готово ко всему». Стойкий зеленый солдатик.
Не важно, какой по счету отыгрыш, но первым делом я ему открывала путь к звезданутости. Иногда под короной( алмаз ускоряет набор очков славы)
Иногда-без.
Затем усаживала «искать друзей по переписке». В принципе упора на коллекции тут нет, да и на 2-м, 3-м этапах это можно успеть собрать. Но… можно включить эмоциональную атмосферу у открытки, вытащить один кристалл из багажа и тоже включить, один отправить на элемент и… Ну вы меня поняли. Хотя, кого я обманываю. Про эмоциональную атмосферу додумалась только к концу первого этапа второго отыгрыша. Я просто люблю собирать все, что собирается. Мой совет — не тратье время первого этапа на сбор коллекции(успеете собрать на 2-м и третьем, ну или в конце первого, пока ждете прорастания денежного дерева). Одной открытки для атмосферы хватит, всеравно они не суммируются.
Тут вы видите что Локки изучает вампиризм-пустая трата времени. Взялась за нее просто по привычке. Жаб-то и рыб взять неоткуда, что бы на этом заработать. А вот во второй раз симовод не затупила и зелененький «все правильно сделал»
Путь к славе открыли, запрос на дружбу отправили( между тем не забыли открыть несколько пакетиков семян, ага). Можно приступать к посадкам. Типичный пример: как сажать Не надо.
Мудрое решение-высадить то, что пригодится.
И не забываем про дрона-он пашет по откату. Можно даже «видео о районе» снять, если у сима возникнет такое желание. Займет несколько симоминут. Чего там комнату 8*8 облететь-то. А еще в принципе не забываем про желания. Учитывая обязательную жц, часто будут всплывать вида «заработать 100, 500, 1000 симелеонов». Счастье заработать сидя в заточении не просто, поэтому постоянно убираем лишние желания: купить, купить, еще раз купить. А нужные выполняем дозированно. Хочет сим заработать 100 симелеонов-продаем остатки семян на 100, а не на 1000. Потом он захочет заработать тысячу, а у вас уже ничего на продажу не найдется, по крайней мере в первые сутки-двое. И селфи-делается быстрее, чем рисуется картина, при продаже очки славы капают.
Запрос послали, к славе пошли, семена посадили… Думаете все? Можно расслабиться и порисовать? Не тут-то было. Бросаем любимку на пчел. Пчелы это не только ценный мех мед и дискомфорт, это ускорение времени роста и качества растений. Не отходим от улья, пока не подружимся. Далее собираем рой по откату(откат каждые 2 часа, кажется).
При необходимости поднять настроение симу, можно его и медком побаловать за все мытарства. Навесив для поднятия настроения положительный мудлет.
А вообще-то большую часть времени Локки находился у меня на «подножном корме», так быстрее. Правда морковку он по прежнему не любил.
Все посадили, перекусили, какие-то семена продали и тут… пришли соседи. Их я снимать не стала, но опытом поделюсь. Если не прерывать событие и подойти поближе к стене/дверям, к соседям, то есть шанс заполучить их в шкалу «знакомые». Правда с отрицательным отношением. Не всегда получалось. Иногда никто не добавлялся, иногда двое, иногда только один. В первом отогрыше появилось двое в «знакомых», второй раз только Зест. Знакомые-вещь полезная. Локи, как веселое существо, часто хотел отправить «счастливое смс». Вот им мы его и слали. Мол «счастлив, хоть и покусан, ни в чем не нуждаюсь». Во второй игре с Зестом даже заочно подружиться успели, а в первом эффектно… но об этом позже. Кроме того, пока навык садоводства не прокачан-соседям можно позвонить. Или придется читерить короной и кристаллами общения.
Если дрона включать не регулярно и почти не селфиться, то в первом случае звезда славы прилетела зелененькому утром понедельника. Во втором случае симовод тупила меньше, и он заработал первую звезду уже в воскресенье вечером. Только посмотрите-сколько положительных мудлетов, несмотря на усталость первых суток заселения и дикий голод. Редкий кадр в моем мире: сим готовится ко сну.
Не спрашивайте почему я его не накормила перед сном. Сама смотрю и удивляюсь. Но проснулся Локки с жутким чувством дискомфорта.
На одной морковке долго не продержаться даже вегетарианцам, а о пользе макарон я писала выше. К тому же Локки не полнел, видимо из-за ЧХ «неуклюжий». Вон с каким аппетитом уплетает, даром что блюдо из-за дискомфорта не удалось, вышло всего лишь «нормальным», а не «великолепным».
От первого отыгрыша скринов до вторника нет, а во втором мой подопечный (по моей вине) занимался всякой ерундой. Например прокачивал дебаты. Что крайне не продуктивно.
Лучше каждую свободную минутку, а их не много, учитывая что еще и к пчелам бегать и потребности удовлетворять, посвятить изучению садоводства. Иначе получится как у горе-симовода, то есть у меня: львиный зев с клубникой проросли, а скрестить не могу- навыка у лепрекона не хватает. Теряем драгоценные дни, учитывая что он не бессмертен(зелье разрешено на общих правилах, но это же не интересно.). И на починку дрона время лучше не тратить(но об этом я уже писала выше).
Гораздо эффективнее выкинуть «не правильные» макароны и сварить на несколько дней вперед «восхитительное» блюдо.
Нда, смотрю на свою игру и диву даюсь сама себе. Про картины, пока садоводство до 5-го не прокачаешь, тоже лучше не вспоминать. В общем загоняла я беднягу к началу вторника. А могла бы несколько облегчить его участь: разместив пару предметов на участке с эмоциональной атмосферой, надев на него костюм пчеловода, не пихать садовода чинить сложную электронику…
Ну ничего, он у меня стойкий человечек. К вечеру следующего дня оклемался.
В первую же игру Локки хоть и не был в таком дискомфорте, но отставал но звездным чертам и прокачке садоводства(так как я ему вечно не те задания давала), зато этап жц выполнил чуть быстрее.
Потому что чаще рисовал.
Тот факт, что его эмоциональное состояние при первой пробе было лучше подтверждает даже ачивка(я такую первый раз увидела): «Что значит быть нормальным». Посмотрела я на картины, нарисованные «нормальным» человеком и что-то захотелось что бы он вернулся в состояние:»вид бравый, но придурковатый».
Ачивку о «нормальности» получил в первой пробе(во второй ему не довелось побыть «нормальным»), а вот звездную черту раньше приобрел во второй игре.
К среде Локки мог уже брать отростки с растений и прививать их на нужные(наконец-то его симовод перестала тупить). В принципе во втором отыгрыше я уже имела некоторый опыт. Локки и селфи делал вовремя и рой собирал по откату и навык обаяния на 2 к четвергу прокачал.
Зато спал намного реже и меньше, чем в первой попытке. Редкий кадр-сим спит, причем в кровати да еще в положенное время суток.
К четвергу первой недели игры(второй попытки, естественно) лепрекончик приобрел второй статус звезданутости.
Все потому что теперь он к саду шел только при необходимости, а все свободное время отдавал картинам. И продавал их исключительно коллекционеру.
К субботе Локки зазвездился на третью категорию.
Заодно почти выполнил очередной этап ЖЦ
С элитными-то зелками жизнь играет более радужными красками. К тому же я меньше задавала несчастному ненужных действий. В отличии от первой попытки. Когда то учебник по археологии ему в руки пихала.
То вместо душа гнала купаться под дождем.
То прокачивая обаяние перед зеркалом наградила лепрекончика противнейшей звездной чх.
Зато там он к той же субботе достиг третьего уровня обаяния, собрал коллекцию открыток и заработал ачивку. Баловала я его, короче, в первом отыгрыше. Не напрягала по полной.
Зато во второй попытке уже к воскресенью первой недели Локки вырастил бонсай и достиг 8 уровня садоводства.
И перешел на новый этап ЖЦ, которого в первый раз мы с ним достигли только в среду второй игровой недели.
К тому же я вспомнила про костюм пчеловода и теперь лепрекона меньше грызли пчелы(если я не забывала одевать на него костюм снова и снова)
Ко второму понедельнику весны сим был счастлив, уверен в себе и почти богат. А ко вторнику на кустах уже начинала созревать коровка.
Если сравнить вторую попытку с первой, то я сперва упустила возможности и явно отставала по жц минимум на сутки.
А вот баловала при первой попытке подопечного чаще. Потому он и денежное успел раньше прикупить(но это ему не особо помогло. Тяжко иметь симовода-недотепу)
Как видим-в первый раз деревцо я смогла высадить в среду второй игровой недели. А во второй попытке-только в обед четверга. К тому времени уже тоже собрала коллекцию открыток,
Заработала четвертую звезду.
Высадила коровку.
И даже нашла в саду во время прополки лягушку! Подсолнечную(чуть позже и баклажанную. Жаль они потомства нового не дают, получаются только родители)
Но денежное смогла высадить только ко второму четвергу весны-на сутки позже, чем в первый раз. Вот как предпоследний этап жц выполнила, так сразу счастье и привалило в достаточном количестве(предпоследний этап, а еще только вторая неделя идет и уже растет питайя, плюс коровка, плюс высажено денежное)
Скучно настолько, что сим может дрыхнуть до полного высыпания.
Кстати. Примерно в эти же дни во время первого отыгрыша тоже заскучала не только я, но и дрон с Локки. Дрон вечно сваливал во время трансляций сквозь стену, приходилось потом его оттуда «рукой бога» возвращать. В один прекрасный день, получив вампирские подарки, Локки тоже попытался свалить, но застрял. У него только нога успела «прогуляться».
И он все время просился на работу. Имея в обще-то приличный банковский счет. Если во второй попытке я изначально сделала упор на садоводство и звездность, то в первой больше внимания уделялось рисованию.
И тут я поняла почему Чо так часто прыгает в моем челлендже. Она овации выпрашивает. Ну и мы с Локки не отстали, потребовали одобрения. Вот справили нужду и давай выпрашивать хвалебные оды не отходя от кассы, то есть от унитаза.
Супер-пупер звездами оба Локки(и первый и второй) стали одновременно-в последнюю пятницу весны. Правда во втором случае чх поинтереснее цепанули.
Зато в первом отыгрыше такие классные смски Локки присылали: «и ты глазами так ЗЫРК». Я прям образно представила как лепрекон на Юми зыркает)
А вот во второй игре багаж к утру пятницы уже конкретно ломился от драконьих фруктов. Да и в принципе во второй раз финансы быстрее накопились.
Зато в первом отыгрыше поклонники у Локки были забавнее. И я узнала как заполучить ЧХ «общедоступный номер». Надо развесить собственные селфи на стене и щелкать на них «опубликовать»-вуаля, чх в кармане.
А еще я узнала что эта ЧХ не всегда хорошо, и что Локки боится грозы и даже то, что хорошую репутацию можно заработать не общаясь ни с кем, даже не выходя из дома.
Ничего особенного, просто Локки заскучал и решил спеть песенку фаянсовому другу.
В первую среду Лета симовод у бедного зеленого человечка невероятно затупил. И мог бы наш лепрекон на свободу с чистой совестью, но я плоды денежного дерева продала… через багаж! А ведь меня предупреждали.
И пришлось несчастному томиться в неволе еще какое-то время. А точнее-до утра пятницы. Только тогда набралась необходимая сумма для побега. Уже поняли-речь о первой попытке. Зато как красиво он сбежал! Я только-только продаю плоды, еще не остыл след от выполнения жц, а тут звонок от соседки(помните я писала о возможности получить их в знакомые и поддерживать потом связь? Ну вот… с ней мы и общались). Если бы я отыгрывала челлендж «сюжетно» это был бы шикарный подарок от игры.
На этом пока отвлечемся от первого отыгрыша и полностью переключимся на второй(но запомним-первый раз Локки сбежал в первую пятницу Лета). Итак. Я остановилась на том, что 5 ступени звездности удалось достичь в обоих случаях в последнюю пятницу весны. У меня времена года по 2 недели стоят, если что. В ожидании созревания денежных плодов(и коровки) Локки прокачивал обаяние. Оно ему пригодится на втором этапе в обязательном порядке. К зеркалу даже близко не пускала, хватит с нас его зависимости от телефона(ага, он ее нечаянно цепанул). Учились по заранее приобретенным книгам.
Любовались собственными достижениями
Покупали на оставшиеся баллы счастья(после покупки денежного) дополнительные чх.
Кормили коровку шоколадом
Кормились сами тортиком
Коровка полакомилась Локки, но у нее случилось несварение.
В общем развлекались как могли. В воскресенье, когда Лето только-только сменило весну, Локи получил 10 уровень садоводства. Во вторник проросло денежное дерево. Мы собрали с него три! отростка(правда растеньице пришлось оживлять и дольше ждать повторного роста. Зато на других кустах оно вполне плодоносило в привитом виде)
Тут же, естественно, заселфились на фоне золотой листвы.
В среду чуть не «зажарились до смерти». Вот что интересно-на тот момент Локки рассекал в трусах-в трусах ему жарко. Как оделся в «наряд для жары»-сразу полегчало.
И уже в четверг(в первом отыгрыше из-за моего тупизма только в пятницу), продав последние картины, смогли свалить из этой надоевшей коробки.
В первом и втором отыгрыше «побег» происходил по разному, в разные локации. Но об этом в следующей записке.
Поначалу, о технике - т.е. в процессе скупать кристаллы нельзя? Или все-таки можно? Книги тоже нельзя?
Кстаи, а чтоб макароны варить, можно и магом не быть?
о… можно включить эмоциональную атмосферу у открытки, вытащить один кристалл из багажа и тоже включить, один отправить на элемент и… Ну вы меня поняли. Хотя, кого я обманываю. Про эмоциональную атмосферу додумалась только к концу первого этапа второго отыгрыша. Я просто люблю собирать все, что собирается.
Тут вы видите что Локки изучает вампиризм-пустая трата времени. Взялась за нее просто по привычке. Жаб-то и рыб взять неоткуда, что бы на этом заработать. А вот во второй раз симовод не затупила и зелененький «все правильно сделал»
Ну почему же пустая - продажа коктейля "лекарства от вампиризма" - очень доходное занятие. Особенно если навык бармена прокачать. Покупаешь за 2500, продаешь за 13500...
Только тогда набралась необходимая сумма для побега. Уже поняли-речь о первой попытке. Зато как красиво он сбежал! Я только-только продаю плоды, еще не остыл след от выполнения жц, а тут звонок от соседки(помните я писала о возможности получить их в знакомые и поддерживать потом связь? Ну вот… с ней мы и общались). Если бы я отыгрывала челлендж «сюжетно» это был бы шикарный подарок от игры.
вообще ничего покупать нельзя до конца первого этапа после того как дом обустроен и игра снята с паузы в 8.00 при заселении. ни книг,ни кристаллов, ни пакетов с кровью. Поэтому вампам корона обязательна и чх участку.
скрины с оранжевой рамкой-заключительная попытка прохождения, скрины без рамки-"проба пера".это если есть желание сравнить финансы и достижения при верном и не верном прохождении.
это крыша ровно на полдома протянута. половина- "тюремный дворик"(под открытым небом растения в свой сезон растут быстрее,чем в укрытии. окон ему не ставила-пусть гуляет глядя на небо, улицу видеть не заслужил.
хм... надо проверить, но вробе как раз с телефоном в этот момент не играется. так поняла-публикуется в том симстограмме,что через комп оформляем.а вот за селфи-да,за это фаната могут. Так надо заранее потихоньку нащелкать(уж лучше фанат телефона,чем зеркала-телефон всегда под рукой)
дрон регулярно улетал сквозь стену, но это баг-достать его оттуда(запустить если разрядился)-нельзя. одни раз проверила: сделать виде о..(мимо кто-то шел.)-дрон пропал навсегда.... совсем. пришлось новый покупать
скрины с оранжевой рамкой-заключительная попытка прохождения, скрины без рамки-"проба пера".это если есть желание сравнить финансы и достижения при верном и не верном прохождении.
ну так-то я тоже, но когда в обычной игре хочу комп, а сим не хочет-ставлю ему одну из гениальных жц, и все-он хочет комп, телескоп, еще что-то. Когда хочу что бы он хотел коллекции-ставлю соответствующие жц.так из них проще нужные хотелки выжать. в челеннджах такое не прокатит-жц менять асисяй.
вот и я о том же. в котле все вкусно, плохих еще не встречала. Он почти неделю ел то, что сварил в понедельник-не испортились, оставались великолепными(сэкономили на холодильнике)
не помню как там с голодом. Если надо быстро и на максимум-корона, кристалл. Надеть-вставить-снять-вынуть = 5 симоминут. Съесть банку меда-15 симоминут) корона-шкала на максимум. мед-не факт) только за ради мудлета, а так продавала
деловую не помню... а зачем?мы баллы на денежное копили. Если есть денежка, да еще от нее отростки привить(спасибо Наташе за совет)- награды на голд не нужны, лучше на навыки во втором этапе брать
я тоже, но так что бы собирать что-то)))а тут интерес пройти быстро(второй интерес "выжать максимальное колличество баллов" за минимальный срок я запорола-закончила абы как, но об этом в следующей записке))
Спасибо за визит)
Своей внутренней памятью он знал, что его ждет . Если честно, мне самой его жалко было, а потом я представила сколько ты на это время потратила, и мне стало жалко тебя
Мед он дейсвительно заслужил, особенно после своих свиданий с пчелами .Эх, надо было лучше друзей выбирать, чесночок все же по приятней будет в качестве друга
Тот факт, что его эмоциональное состояние при первой пробе было лучше подтверждает даже ачивка(я такую первый раз увидела): «Что значит быть нормальным». Посмотрела я на картины, нарисованные «нормальным» человеком и что-то захотелось что бы он вернулся в состояние:»вид бравый, но придурковатый».
Ой, я эти смски больше всего люблю, когда у меня слава была включена, прям любимая черта была, вернее, даже единственная из негативных, которая меня не бесила до аткой степени, что я звездность отключила, у вампиров и то минусы приятней, там я их даже не замечала
Зато в первом отыгрыше поклонники у Локки были забавнее. И я узнала как заполучить ЧХ «общедоступный номер». Надо развесить собственные селфи на стене и щелкать на них «опубликовать»-вуаля, чх в кармане.
В среду чуть не «зажарились до смерти». Вот что интересно-на тот момент Локки рассекал в трусах-в трусах ему жарко. Как оделся в «наряд для жары»-сразу полегчало.
Увы, игре плевать, во что на самом деле одет сим, лишь бы категория нужная была, так что иногда с этих нарядов аж смешно становится, как с трусами, ну комично же вышло
Жду продолжения
на самом деле не много. Играла для себя, только иногда старалась делать скрины сюда(а то совесть мучает-совсем запустила с челленджем). Для отчета ловить каждый проданный чих не надо-продавала по ходу, пока он был делом занят. На одно прохождение целиком только один раз 48 часов ачивку получила(не смотря на то, что часто на паузе игра а я то на кухне, то с собаком ушла). Так что дня три по 2-4 часа, не больше. факт. А в выходные часов за 6-8 пробежать можно, если время ускорять периодически.
мне тоже понравились) тем более что положительные приходили чаще. А еще на еду чх отличная- не кормить всякой гадостью и негатива не будет. Я хотела поймать "любит папарацци", как выбралась-давай со всеми селфиться. Словила вместо нее "не трогать". пока не нашла как получить именно на любовь к камерам. а вот про номер Ibiry написала что можно телефонного маньяка так словить. Но у меня 2 раза прокатило то, что надо.
мне тоже понравились) тем более что положительные приходили чаще. А еще на еду чх отличная- не кормить всякой гадостью и негатива не будет. Я хотела поймать "любит папарацци", как выбралась-давай со всеми селфиться. Словила вместо нее "не трогать". пока не нашла как получить именно на любовь к камерам. а вот про номер Ibiry написала что можно телефонного маньяка так словить. Но у меня 2 раза прокатило то, что надо.
О, эта не трогать, по моему, самая частая. У меня как только симка берет уровень, где есть пустая чх, так сразу это не трогать прилетает . Папарацци я вроде ловила через просто позировать, но тут точно не помню, я в знаменитость играла, когда ток доп вышел, потом поотрубала это несчастье. Маньяк тоже подойдет , ладно буду надеяться на удачу, все равно мне немного до вершины карьеры осталось, а там вырублю знаменитость
Привет! Ты меня запутала Там вначале такая яхта прикольная, я думала, это щас ты в ней зеленый челлендж покажешь) А Локки в тюрячке)) Но корабль классный вышел, продуманный, ты большая молодец
думаю-отсутствие чх "активный" и общее противление организма любой активности потому что он неуклюжий-более-менее держит в начальной фигуре. остальные полнеют на макаронах быстрее
А вообще зелененькому этот челлендж идет) Правда, походе, он любимчик только у нас с тобой)) Остальным больше рыжая бестия по-душе, как мне кажется))
Спасибо что заглядываешь, не забываешь
а потом "логово"(ковертик" я заменила на университетскую чх-с ней навыки быстрее качаются и обучаемость ускоряется(не помню. название навскидку. пришла с универом, у тамошней библиотеки есть). челлендж не новый, я на нашем сайте-то и подсмотрела)
Оооо, как я могла не заметить такую записку. обожаю челленджи, а с твоим техническим скрупулезным подходом особенно) сча будет много тупых вопросов и непрошеных советов(возможно вредных)
Сальвадорский столик был взят мной исключительно для того, что бы больше всяко-разного в дом впихнуть при заселении. В него я убрала стопки кристаллов и книги. По условию-все, что мне пригодится, должно быть в доме, а не в багаже сима. Понятно что при том количестве кристаллов, которые я купила, плюс книги… в столик запихнуть экономнее.
а почему не ограничилась высаживанием только одинакового количества львиного зева и клубники, потом можно все это перескрещивать и питайю получить? и книгу если взять на садоводство, то потом можно с 4(вроде) уровня качать разговорами с растениями садоводство. я вот не помню, свойство участка ротает для растений в земле или только для кадок? и, если в укрытии, то тогда не идет бонусов на скорость роста как при высаживании на улице.
а оно стоит того? сколько с него капает при обычном качестве?
Хорошо еще на начальных этапах, когда часто мудлеты негативные, отправить персонажа принять вдохновляющий душ пару картин вешающих мудлет вдохновения нарисовать. Ну и развесить, конечно)
и желания с рисованием должны часто всплывать на рисование конкретной картины, на которых неплохо так поднимаются баллы счастья.
У тебя нереально быстро проходится, многие неделю просто раскачиваются потихоньку) не хочешь рекорд сделать по скорости прохождения этого челленджа?
Очень понравилась эта записка, жду окончания и потом следующий челлендж!
я много не знаю о четверке) понятия не имею что за бак) раковина-тарелки из-под макарон мыть. я сперва поставила другой мусорный бак, который тоже вроде как "уличный" и тупо выкидывала тарелки... бак засорился. с зеленым не рискнула проверять. в первом случае я все тарелки провонявшие скинула за стены и переиграла потом, во втором хотелось наверняка без косяков проходить.
есть и огромные) эото-два) я их преимуществом активно в челлендже 26 пользуюсь. Столики в 4-ке действуют как сундуки в тройке(если не считать того, что они места больше занимают и с них еще продавать можно). То, что ты положишь в один сундук-будет во всех сундуках на участке, то что в этот столик-только в этом столике и останется. т.е. в один я кладу, например, семена зимних растений, в другой-весенних, в третий-рыбу, в четвертый... и т.д. Кроме того-сундук в багаж не положить, а столик-легко. Как положить, так и достать где угодно! теперь в багажах моих симов нет бардака,только то, что в столик не сложит и 6-7 столиков и все)
пакетов было мнго, а зева и питайи мало. я их высадила все и все поперескрещивала между собой. Другие растения несли каждый свою функцию:
-на растениях быстрее навык прокачаешь, чем на книге. Лучше высадить лишние кусты, чем тратить лишние часы в разы дольшше.
- высаживала в первую очередь или с самыми дорогими плодами(пока денежное не куплено и не проросло-доход уже идет) или самые быстрорастущие(и быстроулучшающиеся) внесезонники. К моменту когда появилась хоршая питайя, внесезонники были уже отличного или превосходного качества) Прививаем питайю к ним-получаем соответствующие плоды. К моменту когдла проросло и дало возможность срезать побеги денежное, внесезонники были превосходными и почти идеальными) вот к ним денежку и прививаем.
юолее чем стоит. Сколько капает с одного-не скажу, не знаю. 3 плода вроде. зависит от "превосходности" цена одного. Через багаж сима-дешевле, через багаж семьи-8000 одно семя любого качества. Как только дерево прорастает(еще даже нее плодоносит), но молжно взять побег-берем 2 и прививаем к самым улучшенным растениям. Через сутки еще берем 2 побега и снова прививаем. В итоге за одно утро уже через несколько дней снимаем более 300000 симелеонов за раз)(если через багаж семьи, чуть меньше через багаж сима). Выгодно или нет-сама решай)
отыграно сразу, руки написать не доходят, я уже месяц как работаю, причем и за себя и за напарницу и еще выравнивать то, что в наше отсутствие накосячили приходилось. Жутко устаю, сложно еще скрины обрабатывать и записки писать. Но вот 4 дня дали дома посидеть, может и допишу))) А по поводу челленджа... так я играю, правда в династиях, "коллекционера"(вот тот мне ооочень нравится, я выше в им писала пару раз как первый этап в игре тестила то вампирочкой то магичкой). там тоже все пока зависло из-за работы.
Всегда тебе рада.
P.S/ краснел, зеленел, но не писялся Локки!*гордо так* даже покусанный чаще в счастье пребывал, чем в дискомфорте)))
понятия не имею что за бак) раковина-тарелки из-под макарон мыть. я сперва поставила другой мусорный бак, который тоже вроде как "уличный" и тупо выкидывала тарелки... бак засорился.
ты про уход именно? а если с ними разговаривать это долго разве или постоянно ставить изучать их? там же по многу раз можно одно и то же растение изучать
А по поводу челленджа... так я играю, правда в династиях, "коллекционера"(вот тот мне ооочень нравится, я выше в им писала пару раз как первый этап в игре тестила то вампирочкой то магичкой). там тоже все пока зависло из-за работы.
ура ура, двойка! как хорошо, утолю свое желание в нее поиграть(а мне незя, у меня дел в четверке куча)
Радуй нас новыми записками, но не в ущерб здоровью. это радость должно не только читателям приносить!
я потом с растениями и разговаривала(что очень досуг поднимает тоже. норм. А то он все в телефончик норовил поиграть. Фигушки-развлекайся исключительно в процессе обучения)
дык это... по условию челленджа.. жц такая.. надо... иначе не выпустяь(оправдываюсь.) А вообще-я в симс больше всего люблю тратить не считая, причем на всякую фигню-кристаллы, окаменелости, и при этом бомжевать на скамейках)
кхм.. челлендж. династии не люблю-там симы мрут) челлендж на 2 поколения. Пробую. Вторая попытка-первая по тройке провалилась по техническим причинам почти в самом конце. Теперь по четверке "ностальжирую" внучкой той героини.
пока не обещаю.Думала в отпуске оторвусь(он 8-го июня должен был начаться) но с этим карантином теперь и отпуск пока под вопросом. Если напарницу не выпустят на работу(ей 67), мне совесть не позволит требовать "здесь и сейчас". Сегодня говорила с начальством-ждем первого июня-продлят или нет карантин, а там решать будем. Пока пашу то за двоих то за двух с половиной симов коллег. Инициатива наказуема(я ж могла и не соглашаться выходить. имела право, ну, почти....)
Вот и дочитала я последнюю на данный момент записку) Стлько эмоций и впечталений, но если по каждой пройтись, то это целый роман получится))Так что выскажусь пока что в общем.
Очень интересный стиль игры! Сама я только в последне время открыла для себя коллекционироание (точнее, раньше просто игнорировала эту возможность) но наблюдая за твоими (можно же на ты?) симами поняла как много упустила. У меня в этом мире даже появились свои любимчики: Том Редлл с детишками, Юми и Локки (с их очаровательными отпрысками, разумеется) и самя для меня топовая парочка Даша и Волк. Рада, что симовод всё же планирует завести им карапуза или даже парочку)) и даже вроде бы уже завёл...
Понравилась лёгкая и весёлая манера повествования - каждую записку читала с улыбкой. Мой любимый момент: это Даша-скелет. Дочего же она хороша в этой шапочке на голой черепушке!
А вообще у тебя происходит много забавных и необычных (лично для меня) ситуаций, и самое главное - никогда не знаешь, что для тебя приготовит следующая записка. Тизер из второго Симса обрадовал и заинтриговал. Кто эта очаровательная же девушка?
Подписалась на мир и буду ждать обновления.
ой, это то, что я в каждой игре(не только в симс) люблю больше всего.
На "ты"-нужно) Томом с детишками я давно не играю, это было в 15 году-даже сборка уже другая стоит по тройке. Но сим сохранен. На данный момент Том у меня в тройке очень часто роль султана исполняет. Я его только переодеваю и переобзываю))) Детки так же-выращены касом и пристроены "в гарем". Про Локки как раз сейчас записка будет, а Дашка с Волком-они у меня самые самые тоже в четверке)) Вот только карапуза первым придется растить не им, у меня Стелка "посчитана" мамкой от и до... правда еще не решила-биологической или приемной будет.
об этом будет вкратце в следующей записке. Но в двойке я надолго не зависла. Так, понастальжировала, пока вся в работе за троих была. Четверку трогать было нельзя(новое не хотелось, игровое-нельзя), тройка слишком долго грузилась-на это сил после работы не оставалось, а поиграть хотелось-двойка подошла. Она интереснее 4, но хуже 3-ки. Так что поиграла и хватит. Но опишу что там было и как.
Что-то я совсем от форума отошла с мая. Сперва работа, работа и еще раз работа... Теперь вторая неделя отпуска, а я никак себя в руки не возьму. Начинаю потихоньку исправляться. Первым делом-завершим челлендж с лепреконом и его мытарства под номером 5.
Челлендж №5. Конец мытарствам лепрекона. Заключительные этапы картинку тык
Итак, заключительные этапы: побег, «мировой друг» и выбор третьей, последней ЖЦ для завершения. В этот раз пойду по порядку: первый отыгрыш(тем более что его я до упора не довела) и второй+завершение игры.
Напомню-в тот момент, когда Локки получил возможность сбежать в Мир, ему поступил звонок от соседки. Хотя у меня были совсем другие планы я приглашение приняла. Такие подарки игры игнорировать нельзя). Пригласили его в парк Оазиса. Как раз на скрине с той самой соседкой фотографируется. На заднем плане-фанатка, пришедшая в уныние от того, что зеленый селфится не с ней.
В принципе это был мой самый первый опыт «вывода в свет звезды Симского масштаба пятого уровня». Поэтому я сперва пришла в шок от толпы поклонников, мгновенно окружающей лепрекона, затем начала проверять все взаимодействия с публикой. Он и позировал и автографы раздавал и селфился(в основном с девочками).
В трешке тоже звездам тяжко, не не настолько. Папарацци всегда один обычно, да и толпы с такой скоростью не собираются. Такое обилие симов на участке начало притормаживать игру, чем бесило меня не меньше «не отменяемой болтовни». Поэтому я начала гонять зеленого по разным локациям, пока «не понаедут всякие». Сперва метнула его в ММ, за метлой. На метле проще «делать ноги» от назойливых репортеров. К тому моменту лепрекон проголодался и мы с ним пообедали какими-то фанатскими кексами. Их обожательница прислала в последний день заточения по почте(не иначе как приворотным зельем полила, но на зеленого оно не действует, у него одна любовь-Юми)
Прикупив метлу мы тут же сбежали в библиотеку. Надеясь что хоть там найдем тишину и покой. Как раз обнаружила способность звезд мгновенно заводить друзей, чем и воспользовалась немедленно. Сейчас дословно не скажу как называется действие, но я его, кажется, в билд звезды ставила за бонусы славы.
В студенческой библиотеке народ собрался не менее быстро, чем в парке оазиса. Это как ТЦ приглашают звезд выступить, что бы народ собрать, так и библиотека рекламу запустила: «наши книги-самые книжные в мире! Их даже звезды читают».
Зеленый скептично прищурился и… полетел поднимать статус библиотеки в Виллоу. Напомню о том, что это был не первый отыгрыш, но и не последний. Я твердо хотела довести челлендж до конца, но уже понимала что буду переигрывать. Мне хотелось уточнить еще пару моментов, но «с чувством, с толком, с расстановкой» играть не хотелось. Поэтому для ускорения процесса баллы счастья были потрачены на зелку(что совсем не обязательно и ненужная роскошь на 2-м этапе).
Почему я его таскала именно по библиотекам? Там навыки быстрее прокачиваются, а нам нужно было повышать обаяние. Навык Локки повысил, но друзей нужное количество еще не набрал. Поэтому утром субботы я его тпшнула в парк Виллоу.
Немного технического: в этом отыгрыше Локки сбежал на второй этап утром пятницы. На скрине-суббота второй недели. До дня рождения сутки, первый этап челленджа закончен, второй примерно на середине. Локки еще молод, баллов счастья и свободных и потраченных по всем условиям дневников достаточно на омоложение при желании(даже при учете выпитого зелья бодрости). Т.е. , учитывая что за игру персонажа можно омолодить до 3-х раз, можно не напрягаться и играть в удовольствие, работая на баллы челленджа(если отыгрыш идет для записок на нашем форуме). Я играла для себя, поэтому на зелку омоложения пока не тратилась, зато покупала «шикованные» зелья бессонницы. Лепрекону надо было набрать друзей, мы с ним присмотрели какую-то мадам, нас присмотрел папарацци и ребенок этой мадам.
Не очень комильфо соблазнять чужую жену на глазах у фоторепортеров и ее дочери. Поэтому мы с Локки приняли приглашение на какую-то благотворительную вечеринку и тпшнулись туда, решив что там найдем достаточное количество свежего мяса новых персов для дружбы.
Вот эта рыженькая нас как раз и пригласила. И зафлиртовала, совершенно неожиданно для Локки и меня.
Самым неприятным моментом в «звездности зеленого» было осознание того, что ему теперь даже в туалет(простите) спокойно не сходить. Толпа фанатов окружала с такой скоростью и действие «поболтать» было столь не отменяемым, что бедный зеленый человечек чуть не опозорился перед фоторепортерами. Я поняла что звездность в четверке-это реальный стресс симовода.
Не смотря на то, что был заявлен благотворительный БАНКЕТ, кормить нас с лепреконом никто и не думал. Возможно, там были приглашенные повара, но все они скучились вокруг моего питомца подопечного в ожидании автографа. Не имея возможности пробраться к фаянсовому другу Локки решил хотя бы перекусить. Как истинный джентльмен предложил яблочко хозяйке банкета.
«Хочешь?-Не хочешь?-Как хочешь, сам съем!»
Не смотря на то, что ни к еде ни к, простите, туалету, доступа не было, Локки завершил на этом банкете очередной этап ЖЦ, необходимый для окончания 2-го этапа челленджа.
До его Дня рождения и перехода на взрослую стадию оставалось меньше суток. Мне «вожжа под хвост попала»-я хотела завершить 2 этап челленджа до взросления. Сделать это казалось уже нереальным-толпы фанатов вздохнуть не давали, даже уходили с участка мы с трудом.
Тэпешились в экстренном порядке магическим камнем. Твердо рассчитывая на то, что в это время суток там народа мало. Как бы ни так.
Даже не пробежавшись по местным лавочкам я перекинула Локки на какой-то фестиваль. Светало. Вопреки моим ожиданиям: увидеть пустынную площадь, нас уже поджидала толпа фанатов. Везде шпионы!
Если склероз не подводит-на тот момент обаяние у сима было прокачано, а вот с количеством друзей имелись проблемы. И тут я вспомнила про один замечательный ИМ и ценные советы от автора: фотографируясь вместе, очень быстро прокачиваешь дружбу. Решила попробовать…
Друзья стали прибавляться с неимоверной скоростью. В конце-концов лепрекон устал и прилег отдохнуть.
Немного поспав он, по моей указке, исполнил победоносную песнь в караоке. Тут было очень-очень много скринов. Я просто любовалась этим харизматичным человечком.
Но подведем итог: для завершения второго этапа ему оставался 1-2 друга, я чуть-чуть нем успевала уложить окончание второго этапа до его Дня Рождения и посему решила переиграть, учитывая все ошибки. Поэтому вышла без сохранения и начала челлендж по новой.
В заключительный отыгрыш бежать я решила сразу в ММ камнем. За метлой и «так интереснее». Локки после заключения прямо-таки завис в удивлении: «Где это я, что это тут?».
Нажала игру на паузу и сразу направилась в лавку метел. Лавка была закрыта по «объективной причине»-продавец завис в телефоне)
Тем не менее я направила Локки к ларькам, надеясь на то, что продавец «вынырнет» из телефона и продаст таки нам какую-никакую метлу для быстрого передвижения. Лоокки из портала возник не один, а с какой-то магической фанаткой. Причем она сразу завладела его вниманием и возбудила… желание смотреть на звезды. Долгое заточение сказывается, все девушки-красотки.
Смотреть на звезды с Ясминой мы не стали, мы с ней сразу… сфотографировались.Для выполнения ЖЦ «Мировой друг» по челленджу это более продуктивно(еще раз спасибо Ibiry и ее миру)
Я в этот раз в принципе заставляла Локки фотографироваться со всеми, кто мимо проходил(а не только с красивыми дамочками)- ему нужны друзья для ЖЦ, так что пусть не выкаблучивается на тему: «это пивное пузико не сочетается по харизме с моим элегантным носом».
Попутно выяснила что подобные селфи не удовлетворяют жажду общения с телефоном. Локки не на шутку захандрил: «мой телефончик! Нас разлучили!».
В любом случае эта ЧХ предпочтительнее зависимости от зеркала, т. к. телефон всегда под рукой. Немного поиграл и настроение улучшилось(хотя тоже дико бесит). Итак, метлу прикупили, парочку друзей приобрели, все это в день второго побега-в четверг(до днюхи пара дней). Я уже основательно на тот момент устала от челленджа и поила зелками бессонницы лепрекона почем зря, не считая баллы счастья.
Хлебнул бодрости, пошел общаться с магами: «Как там Стелкино бейсбольное поле? Не заросло сорняками?»
Вообще-то я в тот момент очень хотела приобрести ЧХ «любит папарацци»(но пока так и не нашла гарантированного ее получения). Поэтому и селфилась и обнималась со всеми, кто живее дерева. Однако, не случилось. Вместо этого Локки приобрелд заключительную звездную ЧХ «не трогать»(ну она, как правило, случается от частых объятий-хотите эту чх-обнимайте всех) и безупречную репутацию. Простите, у меня все симы с безупречной-так с первых повелось). Итак, к вечеру четверга второй недели(«сбежал» с первого этапа он утром четверга) Локки имел полный комплект звездного набора:
«Утонченный вкус»-получили при помощи котла и великолепных макарон, «общедоступный номер»-снимая окружающую среду(денежное, коровку, котел и т. д.) и публикуя фотографии, «телефонный фанат»публикуя собственные селфи и делая селфи с фанатами, «не трогать»-обнимая все, что шевелится(можно еще и при драке, но тогда снижается репутация). Итак, общаясь магами, Локки приобрел последнюю звездную ЧХ, статус «новичек» и выучил «чиститти». Совет: если вы изначально планируете проходить челлендж магом, потратье несколько часов на изучение первого практического заклинания(возможно придется переиграть). Но! Если удастся выучить «чиститти» первым самостоятельно, то не только сэкономите на душевой кабинке+место под нее, но еще и значительно сэкономите затраты по времени на душ на первом этапе(плюс на мытье посуды, если на участке будет раковина или мусорка. Уже точно не скажу, не помню-пусть обе будут, зато душ не потребуется). Заодно лепрекон окончил начальный этап ЖЦ второго этапа:
Что позабавило… фанатки присылают выпечку, которую можно продать в местные пекарни. Заработок, однако.
Решив, что из Мира Магии мы взяли что могли, сланцы Локки были решительно направлены на Аллею Славы в звездный град.
В конце-концов иметь в управлении сима пятой звездной категории и не сделать кадр с плиткой-это не комильфо.
Тем более, что конкретно в моем мире подобное впервые(может и вообще-единственный раз). Там же мы получили 6 уровень навыка обаяния, приобрели новых подписчиков и захотели заселфиться с дамочкой в зеленом платье.
И тут я осознала весь ужас допов в 4-ке. Точнее ужас пристрастия симов к новым допам. В трешке они все же не так быстро реагируют на вновь загруженные материалы. Дамочка в зеленом… нас немного шокировала.
Старовата она для лепрекона… и для прически. Не находите?
Даже фамильяр и тот в шок пришел.
Итак, немного технического по челенджу: конец второй игровой недели. Вечер пятницы: первый этап завершен, второй на начальной стадии, лепрекон имеет 5 звезд славы, выращено все для 3-го этапа, осталось завести нужное количество друзей для второго и поднять обаяние на необходимый уровень. Он все еще в стадии «молодой», до дня рождения 1.5 суток. Я покупаю симу зелку молодости( имею право по правилам дневников, хотя бы денежное дерево уже право дает), но пока не пью-хочу успеть второй этап закрыть до взросления.
Что касаемо баллов счастья… я ему вдобавок смогла прикупить «жавонка» и «проницательного». Это к тому, что сим был вполне доволен теми мытарствами, которые я ему устроила) Баллов счастья хватало на многое. Без читерства и потакания «купи улей… купи бассейн… денег нет?купи-продай-купи». В ночь с четверга на пятницу второй недели я имела для лепрекона такую прокачку по навыкам:
Затем, не помню зачем, я его послала в сутд.городок в… библиотеку. Вы догадались, я знаю)
Думаю, затем, что бы поднять «обаяние», которое ему необходимо для выполнения ЖЦ второго этапа. Там очень быстро качаются навыки.
К утру пятницы(второй недели, сутки от «побега») стал подтягиваться народ. Повеселило взаимодействие у вегетарианцев «обращения в свою веру». Так как Локки у меня очень обаятельный, с ним почти все соглашались)
Он, для установления тесных дружеских контактов на жц, фотографировался со всеми… девушками)
Нечаянно (для меня-неожиданно) развил навык фотографии на максимум при этом.
Челлендж и сама 4-ка достали в тот момент меня уже настолько, что я бедного зеленого просто спаивала зелками ото сна. И общалась, общалась…. Со всем подряд. Уже и с мальчиками тоже.
К обеду пятницы друзей было предостаточно, недоставало теоретических знаний по обаянию. Оно у нас только-только до 7 уровня добралось.
Так как звездные чх уже были все забиты под завязку, то зависимости от зеркала можно было не опасаться. Локки был отправлен тренировать мимику и речь.
Но потренироваться долго Лепрекону не удалось. Позвонила Юдит и пригласила на свидание. Юдит! Моего зеленого! Так-то я эту диву не жалую, но шанс упускать не захотела(лучше бы мы обаяние дальше поднимали).
Я не могла понять к кому очередь за автографом длиннее: к зеленому или к блондинистой. При этом Юдит зависла в своем позировании и совсем забыла про приглашенного. Мы с ним махнули рукой на мадам и отправились хотя бы перекусить в статусном заведении.
Расчет «спокойно поесть, пока все возле Юдит ахают» оказался почти верен. Локки практически доел порцию, как фанаты спохватились и снова налетели на него. Оставаться в этой толкучке не хотелось, с Юдит пообщаться так и не удалось из-за двойного обилия поклонников(наших и ее), так что тепешнула зеленого куда подальше вместе с ней. Очень уж узнать хотелось-зачем дива нас вообще звала.«Куда подальше» оказался парк в Виллоу, ночью, в грозу. Ну ладно Локки, он привык к моим издевательствам. Но Уорд… Она тут же сделала туфли подальше от нас с неимоверной скоростью. Зеленый так глянул в монитор, словно хотел сказать: «Ну, мать, ты превзошла сама себя».
Если думаете что ночью, в грозу, в парке народа нет-то ошибаетесь. Самое время и место для прогулок, как выяснилось. А еще там по полу разбросаны агаты. Просто лежат на дорожках, один уж точно. Понятия не имею, откуда он взялся… Видимо как-то связано с грозой?
Поесть спокойно не дали и тут. Зелененький поджарил себе аппетитных фруктов, только-только приготовился отведать, как такая манюня подкатила.
Локки ей ни в селфи ни в автографе не отказал, причем самопроизвольно встал и пошел потакать обаятельной мелюзге. Учитывая что шкала голода на тот момент у него уже была ниже плинтуса, то я много чего нехорошего думала и об этой девочке и об игре вообще.
Нормально поесть зеленому так и не дали. То-ли запах жареных фруктов привлек, то-ли восторженные вопли девочки «все сюда! С обезьянкой Лепреконом фотографироваться». Сперва чуть-чуть народа прибежало…
Потом их становилось все больше и больше с восходом Солнца. Как в той книге: «Гаси свечу, они на свет лезут.»
Заставив лепрекона наспех дожевать то, что он сам и приготовил, решила воспользоваться ситуацией и подкачать ему обаяние назойливыми человечками. Решила-сделала.
Суббота, ЖЦ для окончания второго этапа почти завершена. Но «чуть-чуть» не считается, эти два пункта обаяния еще попробуй подними, зато День Варенья в воскресенье если только зелкой останавливать. Надо было поспешать. Дружился Локки с каждым входящим в парк, выполняя все действия с «очками»(их 4, кажется, на этом уровне) и призывая следующего. Я не ошиблась, именно «призывая». На кого бы я не ткнула «представиться», лепрекон с места не двигался. Все шли к нему даже из самых отдаленных уголков парка.
Кто тут подружиться? В очередь! Царь прием по записи ведет.
Заодно и попробовала звездную привилегию особенного, кокетливого представления. Дамочка была мгновенно очарована, ее дочь( мне так показалось) в ярости. Хотя это может просто еще одна малолетняя фанатка, возмущенная что «любят не ее».
Решив не рисковать здоровьем подопечного я оттащила его подальше от этой странной парочки. Отошел, заодно и «почиститился», хотя это и выглядит как позерство.
Кто бы знал, что палочкой в грозу махать опасно(или это просто совпадение?). Молния шарахнула прямо рядом с ним. В итоге я получила подопечному в дополнение к одному напряженному мудлету «Что я здесь делаю? На улице ужасная гроза!» еще один на +2 к напряжения.
Испугавшись потерять подопечного именно тогда, когда мы сним уже на «финишной прямой», поспешно переправила питомца в более сухой район. Заодно напоила его очередным зельем от засыпания и, наконец-то, купила награду «нам не нужен унитаз».
В парке Оазиса продолжилась та же история, что и в парке Виллоу. Локки сидел царь-царем, к нему все подходили на поклон, дружиться. С некоторыми отличиями: он быс сух, сыт, чист и ножки крестиком не жал.
В какой-то момент он, видимо, отсидел окончательно свою зеленую пятую точку и приуныл. Пришлось перед очередным «представиться» применить действие «идти сюда». Иначе ему со скамейки просто было не встать. Какая-то дамочка ну очень расстроилась, что Локки не с ней первой заговорил.
Дамочка была симпатичной, Локки захотел ее сфотографировать, я решила не препятствовать. Дамочка тут же из грустной стала рассерженной. -Не смей фотографировать, когда я не при макияже! -Зачем макияж при таком декольте?
Вот так, мелкими перебежками от фанатов к папарацци, мы с Локки добрались до выхода из парка только к десяти вечера субботы.
Где, наконец-то, и добили еще один пункт обаяния.
До дня варенья меньше суток, до окончания второго этапа целый пункт обаяния прокачивать. Надо было как-то ускорять процесс. Я решила, что в библиотеке быстрее. Не учла тот факт, что это в трешке все библиотеки одинаково полезны, а в четверке только студенческая ускоряет(у других чх участка нет).
К тому моменту я окончательно устала от челленджа, решив «будь как будет. Не успеем молодым закончить-зелку хлебнем или окончим во взрослом состоянии» и дала немного лепрекону подремать.(просто обивка тахты очень подходит под цвет лица зеленого)))
Тут я, кажется, прикупила ему еще одну чх, потому что следующий скрин с достижением «самый интересный в Мире персонаж». Ну так-то да,я согласна что зеленый-очень интересный персонаж.
Затем я совсем заскучала и решила немного развлечся. Видите на скрине двух дедушек? Это папарацци. Локки только что стоял на том месте, куда они прибежали, и выковыривал жабу из пня. Дедушки так старательно бежали сфотать это действие. Как только дошли-он уметлился в противоположную сторону по карте.
Пару часиков я их так погоняла. Заодно еще немного обаяние для Локки подняла, заставляя сима знакомиться то с одними, то с другими. «Привет. Дружим? Ок, я полетел к следующему»
В общем-то можно было тпшнуть сима в студенческую библиотеку и там добить навык. Но, как назло, блошиный рынок. Он нам вообще по челленджу не сдался. Но я маньяк, я не смогла пройти мимо распродажи коллекционок.
«Ну как тут отдохнешь?- спросил ловелас, приехав в отпуск и оглядывая пляж»
Моего зелененького уже как и меня мутило от толп, следующих за ним симов. Потерпи чуть-чуть, для дела надо.
Хотя как тут обаяние прокачивать, если они через одного в бессознательном состоянии опадают под ноги кумиру?
Бесили все и все и вся. Не только Локки, но и меня. А тут он еще со своим желанием «отпраздновать день рождения». Я вспылила: «Какая днюха? Ты ЖЦ мне должен выполнить до старения! Хочешь праздновать-празднуй день шалостей!». В итоге не поню на ком, как и с кем, но день шалостей мы с ним очень хорошо отметили. И праздник зачли и Локки расшалился, разигривился.
У каждой медали две стороны. Пока мы с подопытным спускали пар, шалили и пакостничали, обаяние-то не прокачивалось. Воскресенье, 18.32. Вот-вот сим повзрослеет. Гроза… Я хотела его в бар завести, но потом передумала. Пока дойдет, пока усядется… время потеряем. Пришлось зеленому последний пункт обаяния добивать под вспышки молний и мои угрозы: «убьет, сотру сохранение нафикЪ».
Эмоции не всегда хорошо. Тем, кто должен был радоваться встрече со звездой и охотно идти на контакт во имя моих прихотей и его развития, пребывали далеко не в лучшем настроении из-за грозы, дождя, и жуткого дискомфорта в целом. Посмотрите на эту очаровашку, например.
Что, не понравилась? А мне очень даже. Я готова была ее хмурые, пухлые, пиксельные щечки через монитор расцеловывать. Потому что именно благодаря этой «мисс Шутка Разрабов» мы с Локки добили-таки общую ЖЦ и завершили второй этап «за секунду до...», короче-все успели молодыми.
Игру на паузу, выбираем ЖЦ «ботаника»( дома-то коровка уже пророщена и сац в цвету), выбираем кто из фанатов подержит зонтик на головой, пока мы празднуем победу.
Ну так и знала-на дамочек рассчитывать не приходится. Те чут что-сразу за фотик и в инстограмм уматывают. Мужская поддержка надежнее. А ты, малыш, пей свой бокал молодости, я пока не готова видеть седину на зеленом черепе.
Итак, остался заключительный, третий этап. На котором можно все: вернуться домой, жениться, принять в семью рабов симов. Главное-выполнить последнюю жц на выбор из предложенных правилами. Сразу скажу: я могла бы завершить еще раньше, чем в итоге вышло, если бы тут же выбрала парочку помощников из присутствующих фанатов. Но что-то так устала от толп, следующих везде за Локки, что просто не захотела. Поэтому домой он тпшнулся в гордом одиночестве и тут же приступил к прямым обязанностям: выполнять задания по ЖЦ.
На исходе воскресенья(конец второй игровой недели, если без омоложения- в день перехода из молодой стадии во взрослую) мой любимка уже добил начальный этап третьей в этой игре ЖЦ.
И тут даже мое садистское сердечко дрогнуло. Я решила что подопечный заслужил самый настоящий симский сон. Можно было его допаивать зелками, гонять к пчелам. Мое самодурство дало пажу поспать.
Утром меня ждала «засада» из-за сада. Большинство растений были в идеальном состоянии. В идеальном! А нам по ЖЦ их улучшать…
Новые высаживать-до улучшения долго. В общем что-то высадила, удобрила самыми дорогими растениямии(ага, питайей удобряла, что бы быстрее довести до кондиции), что-то далекое от идеала тоже удобрила тем, что подороже… Оставалось только ждать. Ведь была мысль в конце первого этапа подготовитьь растения: довести до улучшения, но не кликать на них. Именно за тем, что бы потом сразу ЖЦ выполнять. Не смогла себе ударить по рукам вовремя, улучшила все, до чего дотянулась на автомате. Зато случился яичный бум. Ну, как «случился», я его планировала. Грех балл за такую легкую коллекцию не взять. Правда я напрочь забыла что симу можно отходить и от скамеек и от дома. По периметру окрестностей не сразу погнала, сперва на его участок накупила всяко-разной растительности.
А затем… Затем мой Локки потопал болтать с какой-то неизвестной симс знает куда. И действие никак не отменялось. Все мои попытки заставить его идти туда, куда надо, были проигнорированы. Локки уже не топал, а почти полз в полуобморочном состоянии. Игра на паузу, общариванию периметра. Вот она! Фанатка в кустах очень далеко от «тюремного здания».
Не помню, как я отвлекла его от этой злыдни(хиджабы скоро мне в кошмарных снах будут являться из четверки, в каждом отыгрыше что-то да портачат). Хорошо эта хоть не в ластах, в дополнении к головному модному убору.
Но яйца Локки все же собрал.
И ЖЦ, а с ним и заключительный этап, добил на исходе третьего игрового понедельника. Т.е. через сутки после не состоявшегося дня рождения.
Я нажала на паузу, отплясала ламбаду перед монитором, продала все, что можно продать и села подсчитывать баллы. Кстати, если думаете что я слишком много читерила зельями, то ошибаетесь. У зеленого осталось очень много не тронутых и от коровки и от тех, что знаменитостям присылают. С ними все было бы быстрее, проще, веселее. Даже остались не тронуты те, что в ММ за обучение получил. Агат не продан, т. к. почему-то с ним взаимодействий не было. Может он тогда после грозы в парке как-то забаговался.
Баллы: если кто захочет, я подробно напишу отчет. Но, если поверите на слово, то 21.99 Для окончания челленджа надо 20. За эмоциональные состояния балл посчитать не удалось, т. к. зеленый (в основном из-за укусов) часто испытывал дискомфорт. В минус мы с ним не ушли но до целого балла при высчетах не дотянули. Сюда же входят друзья, 2 коллекции(открытки+яйца), навыки, достижения, деньги(которых могло быть и больше), остаточные баллы счастья(которых тоже могло бы быть в разы больше). В общем-то и коллекции можно было еще насобирать на 2 и 3 этапе.
В общем, при соблюдении строго режима и максимальной собранности симовода+ хорошо распланированная закупка при заселении - челлендж реально пройти за возрастную стадию "молодой" до наступления кульминации днюхи и перехода на "взрослый этап". Без применения зелья молодости. Наберете вы при этом минимальное количество баллов, необходимых для завершения. При желании же, наоборот-можно набрать максимальное количество баллов, выпив всего раз зелье молодости и опять же, завершить на этапе "молодой"-не сильно растягивая челлендж, поиграв еще неделю-две.
Всем спасибо, кто дочитал и кто болел за Локки.