The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

introvert`

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Добро пожаловать в мой дневник.
Тут территория феминизма и бодипозитива.
Здесь можно обсуждать ВСЕ. Правда, я не шучу. Каждая новая тема будет посвящена определенным проблемам. И на них, чаще всего, в обществе табу. Еще тут планируются флешмобы~
Любите себя.

И немного о себе. Мне 20. Я мама (да, блин! И не надо делать такие глаза). Люблю рисовать, фотографировать, писать, читать, петь и иногда вязать. И огромная фанатка Ланы Дель Рей.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
тебе говорят что ты ненормальный.
я такого не говорила. просто это для меня реально дико, ну что я могу поделать?))) все имеют право на своё мнение, и я в том числе)

А вы не задумывались о том, что женщина красится исключительно только в рамках, принятых обществом?
я уже высказывала выше своё мнение по этому поводу. идеалы невозможно сформировать без общественного влияния, а искусства без идеалов не существовало бы. искусство может бросать им вызов или стараться им соответствовать, но сути это не меняет - искусства без канонов не было бы. и да, я считаю макияж искусством :)

Почему я должна лишать себя комфорта только из-за чьего - то желания меня видеть красивой?
вы ничего не должны :)
и я не должна. просто мне хочется. я люблю красивые вещи, люблю, когда всё красивое вокруг и я сама хорошенькая.

Зачем делать это и кому - то запоминаться?
а почему я не могу хотеть запоминаться? мне нравится внимание, мне нравится чувствовать себя красивой, я эстет и хочу видеть эту эстетику в себе, не вижу в этом никакого подгона под чужие идеалы. идеал у меня есть собственный, и да, естественно, на него оказала влияние общественность, но мы в обществе живём, иначе и невозможно.

С мысли, что ты - это ты, а,не часть чего - то там, для которого надо быть "конфеткой ".
я - это я. если я хочу пожертвовать своим комфортом ради красоты, это мой выбор, обоснованный моим характером, не вижу противоречия)

Это не феминизм. Это отдельное от него течение. Мизандрия.
Многие феминистки являются мизандричками. Я в том числе. Но для справки скажу, что феминизм не является мужененавистничеством. Феминизм защищает всех.
вот за это большое спасибо, раньше я разницы особенно не видела. пересмотрела своё отношение к феминизму в целом, поставила галочку как "то, что мне никогда не понять" на мизандрии.

Миллионы девушек заканчивают жизнь самоубийством, потому что их гнобят за их внешность / вес / ориентацию. И даже за какие - либо убеждения.
...и не только девушек.

Достаточно рубеж 18 лет перейти, чтобы начали давать
наверное, на меня одну давят "иди работай, учись, становись бизнес-леди"... мне уже есть 18, и за ребёнка меня бы не убили, конечно, но не особенно бы обрадовались, скажем так.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
пост там был, кстати, про пост, который вообще противоречит понятию феминизма.
Так Кнн не фем паблик)

в каждом доме, наверняка, есть такая семья.
Так или иначе, в большинстве. В статистику не глядела, но опираюсь на собственные наблюдения.
Многие женщины этого даже не видят. Страшно представлять НА СКОЛЬКО глубоко засели эти стереотипы. Мне даже помнится, что на каком-то паблике публиковали комменты с жж, где женщина яро доказывала, что нужно быть всегда прекрасной. И носить только юбки.
И чтобы муссинка не увидел ненакрашенной! Это ужасно.

мужло - дети чистой воды
Меня в этом плане добивает моя мама. Приходим в гости, а она тут же: "Ты кормила своего мужа? Почему он голодный?". Черт, и ведь никто не спрашивает не голодная ли я или не пинком под зад заставляет его готовить МНЕ. Чертов патриархат!

Поэтому я вообще никому об этом не афиширую из родни и знакомых. Знает только муж о моих "странностях". Но я это вообще открыла в себе относительно недавно:)

чф был пост от детной девушки
О, все таки в чф детных берут? Чудо) Я ярая чф стала после первого. Если бы кто-то сказал правду раньше... Бесит табу. Жаль, что о феминизме я тоже узнала только после родов.

а я всегда выгляжу лет на 14. :с надоело уже.
Я тоже всегда выглядела на 15-16. Но роды подкосили тотально. Выгляжу в разы старше своего возраста.

не знаю каково с косметикой ходить
После того, как перестала краситься... Поняла, что это ад. Кожа лица постоянно потеет. Начинаешь зависеть от зеркала. Про тушь я вообще молчу.
Сейчас периодически накатывает. Купила на такой случай бб- крем. Хотя бы не так ущербно для кожи, как пудра.

ломает ноги на каблуках ради походки, чтобы понравиться кому-то и прочее. у меня есть сапоги с платформой, они удобные и приятные, выше кажусь в разы. но туфли такие же не одену никогда. неудобно, ноги сотру нафиг. кроссовки и кеды милее.
Тысяча плюсов! У меня ни одной пары туфель с каблуками нет. Всегда только кеды и балетки:)

тихо завидую тем, у кого он сбивается. у меня все нормально, идет три-четыре дня, но просто мешает. и в этот раз еще и боль жуткая была, которой не было раньше. за что?
Ох, я искренне сочувствую. С ужасом их ожидаю. Надеюсь, что не скоро придут.

постоянно гадость ем. прыщи для меня не такая страшная проблема, у меня и проблем-то особо страшных во внешности нет. просто я их сковыриваю постоянно, прыщи, отчего ранки появляются. а потом они коркой покрываются и я их опять сдираю ._. просто день из жизни одиночки. не так часто в зеркало смотрю чтобы оценить, насколько все плохо.
Проблема моя тоже вечная ._. Давиииииить. Это мания! Сейчас стараюсь еще перекисью расковырянный прыщ обработать. Так не разносится по всему лицу и проходит быстрее краснота.

унижать всех, кто не такой, как они
До меня только недавно дошел весь ужас этой фразы. Черт, я не знаю как выживать в этом мире. Везде стадо, которое уже не способно мыслить своими мозгами. Чаще всего их размышления являются всего - лишь интерпретацией увиденного в зомбоящике. Это страшно. Все их стандартны жизни, действий и внешности основополагаются на этом.
я считаю макияж искусством
Тогда почему бы не накрасить зеленым зубы?))

вы ничего не должны
Суть в том, что это только кажется. К сожалению, достаточно лишь направить мышление в другое русло, как общество начнет давить и гнать "обратно". Это действительно очень легко проверить...

поставила галочку как "то, что мне никогда не понять" на мизандрии.
Достаточно лишь снять розовые очки, как тут же поймется причина мизандрии у феминисток)

"иди работай, учись, становись бизнес-леди".
Мне это говорили до беременности. Чую, скоро снова начнут)

Запись 1.4
Ненависть к телу.
Я , как и в любое другое утро, разглядываю себя в зеркало. Разглядываю в сотый раз свой живот в растяжках. Это мои эдакие "боевые" шрамы, оставленные беременностью. Понимаю, что мой живот обвис и это никак не исправишь. Вспоминаю, как была беспамятно влюблена в форму своего пупка. Это был предмет моей огромной гордости. Черт, это безумно сложно писать.
Разглядываю свои бедра. Удивительно, но я даже понятия не имею о том, был ли между ними пробел. Вспоминаю, как у родителей мы смотрели старые фото. Раньше я первым делом обращала внимания на лицо, а теперь на грудь, бедра и живот.
Теперь внутри бедер есть растяжки. Небольшие и едва приметные. Появились в родах.
Как и на пояснице.
Кажется, это еще один огромный повод никогда не заводить детей.
Мой вес 70 кг при росте 170 см. Я всегда весила максимум 60.
Я не могу принять свое тело уже год.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Так Кнн не фем паблик)
в курсе. там другой обсуждали. он экволити называется, вроде бы.
И носить только юбки.
я что-то вспомнил сразу фразу одного комментатора "штаны загубляют женскую энергию". знаток психологии женской, блин. так вот почему я такой... ни то, ни другое.
И чтобы муссинка не увидел ненакрашенной! Это ужасно.
ахахаха. я столько видел постов от м типа "утром она проснется без косметики и ты ужаснешься". будто они прям идеальные.
а еще есть супер тема про "естественную" красоту, которая на деле макияж и фотошоп. естественность - это мешки под глазами, родинки, какие-то бородавки (у нас наследственная 8)), веснушки. но не чистейшее лицо, уж простите.
Меня в этом плане добивает моя мама. Приходим в гости, а она тут же: "Ты кормила своего мужа? Почему он голодный?". Черт, и ведь никто не спрашивает не голодная ли я или не пинком под зад заставляет его готовить МНЕ. Чертов патриархат!
я так бабушку когда она уезжала лечиться уверял, что мы не подохнем с голоду без нее. ибо дед хоть картошку сварить да может. а я могу питаться всякой хренью и фруктами. 8) чувствую ,когда буду в одиночестве жить, холодильник будет забит молочными шоколадами, творогами и фруктами типа яблок и апельсинов. последние я с кожурой ем, кстати. 8) а мандарины вообще полностью доедаю, кроме отростка ничего не оставляя. это многих удивляет почему-то. а мне просто в какой-то момент было лень пальцы ломать чтобы очистить.
О, все таки в чф детных берут? Чудо)
не знаю, там бугурт развели сильно впечатлительные.
чф же просто взгляд на жизненные позиции. и не у всех рождение ребенка - обдуманный поступок. кто-то под давлением родни или общества, кто-то из-за какой-то еще прихоти. одно дело вовремя додуматься что можно было иначе и принять все как опыт.
Но роды подкосили тотально.
а кто-то про омоложение говорит...
Проблема моя тоже вечная ._. Давиииииить. Это мания!
у меня так не только с прыщами. у меня так шрам от падения на руке до сих пор остался, такой странный, ибо я его расковырял. хорошо хоть когда ветрянка была не трогал этот ужас, они порой сами шрамы после себя оставили. а прыщи у меня никогда не проходят, ибо волосы на лоб падают и он потеет жутко (они ж еще и темные теперь, вдвойне 8)). а вот как в районе бюста они появляются... О_о тайна века.
Везде стадо, которое уже не способно мыслить своими мозгами. Чаще всего их размышления являются всего - лишь интерпретацией увиденного в зомбоящике.
недавно думал над своим мировоззрением и таких за людей я не считаю. так, животные с коллективным разумом. но да, те, кто не анимается саморазвитием так и погрязнут в этом. многие из таких даже не знают что им надо, но лезут в чужую жизнь чтобы засунуть адекватных людей в ту же навозную кучу, в которой бултыхаются они.
Мой вес 70 кг при росте 170 см.
70 при 160. :лол2: вот бывает, что полные люди выглядят слишком безразмерно, а у меня... не знаю как описать, все выглядит вполне круто. О_о просто у меня все скапливается на бедрах. :с не люблю в полный рост себя снимать во многом из-за этого, хотя без одежды все выглядит неплохо.
Я не могу принять свое тело уже год.
растяжки абсолютно нормальны, и вообще то, что ты есть сейчас... главное что в твоей голове, а не твоя внешность. тело лишь оболочка, в которой живешь настоящая ты. думаю, через какое-то время что-то может измениться.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
экволити называется, вроде бы.
Часто вижу нападки на этот паблик и искренне недоумеваю. Хороший же паблик...

я что-то вспомнил сразу фразу одного комментатора "штаны загубляют женскую энергию". знаток психологии женской, блин. так вот почему я такой... ни то, ни другое.
А - Ад.

ахахаха. я столько видел постов от м типа "утром она проснется без косметики и ты ужаснешься". будто они прям идеальные.
а еще есть супер тема про "естественную" красоту, которая на деле макияж и фотошоп. естественность - это мешки под глазами, родинки, какие-то бородавки (у нас наследственная 8)), веснушки. но не чистейшее лицо, уж простите.
boonie сказал(а): ↑
Блин, вот серьезно же... До какой степени все это засело в голове, что ненакрашенная женщина мгновенно становится тусклой.

апельсинов. последние я с кожурой ем, кстати
КАК?! Это вкусно?)

чф же просто взгляд на жизненные позиции. и не у всех рождение ребенка - обдуманный поступок. кто-то под давлением родни или общества, кто-то из-за какой-то еще прихоти. одно дело вовремя додуматься что можно было иначе и принять все как опыт.
Я ребенка завела по своей инициативе. Только вот вся правда о настоящем материнстве скрыта под вуалью мимимишных цитаток и картинок. В реальности все иначе, чем это кажется.

а прыщи у меня никогда не проходят, ибо волосы на лоб падают и он потеет жутко (они ж еще и темные теперь, вдвойне 8)). а вот как в районе бюста они появляются... О_о тайна века.
Я пытаюсь изменить к ним свое отношение. Что - то вроде акне - мои цветы на лице) В конце концов, когда сам_а обращаешь на них много внимания, начинают обращать и другие.

недавно думал над своим мировоззрением и таких за людей я не считаю. так, животные с коллективным разумом. но да, те, кто не анимается саморазвитием так и погрязнут в этом. многие из таких даже не знают что им надо, но лезут в чужую жизнь чтобы засунуть адекватных людей в ту же навозную кучу, в которой бултыхаются они.
Точно сказано.
Тут недавно на фем пабликах собирали подписи на петицию против Гордона (ведущий Мужское и женское). Он там женщину избитую оскорбил. Ну, насилие в семье. Виктимблейтинг тут как тут. А моя бабушка начала орать, что так ей и надо. Думать надо было же, а не терпеть.
Прям сцитировала фразу самого Гордона. Фу.

растяжки абсолютно нормальны, и вообще то, что ты есть сейчас... главное что в твоей голове, а не твоя внешность. тело лишь оболочка, в которой живешь настоящая ты. думаю, через какое-то время что-то может измениться.
Я заметила, что легче жить только тогда, когда не смотришься в зеркало)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
До какой степени все это засело в голове, что ненакрашенная женщина мгновенно становится тусклой.
мне постоянно говорят про то, что я выгляжу нездорово.
с одной стороны наверное, а с другой просто устало выгляжу всегда.
КАК?! Это вкусно?)
мне нравится. :3 правда, всю доесть никогда не могу, жжет. :с
давно апельсинов не ел только.
Только вот вся правда о настоящем материнстве скрыта под вуалью мимимишных цитаток и картинок. В реальности все иначе, чем это кажется.
то есть, просто осознание, что все настолько плохо?
хорошо же быть пессимистом, слушай. ни на что не надеешься, всегда все плохо. только жизнь кажется скучной от этого, ибо все так очевидно.
В конце концов, когда сам_а обращаешь на них много внимания, начинают обращать и другие.
да мне как-то и не до них, в зеркало не смотрю, без очков их не увижу. остальное не сильно волнует.
вообще круто с плохим зрением, не видишь всего кошмара что представляют из себя люди.
Тут недавно на фем пабликах собирали подписи на петицию против Гордона (ведущий Мужское и женское).
я подписывал, помню. до этого была статья про его отношение к женщинам и оно все вполне оправдано.

кстати, может, свою страницу в вк дашь? я тебя добавлю. :3

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
мне постоянно говорят про то, что я выгляжу нездорово.
с одной стороны наверное, а с другой просто устало выгляжу всегда.
Мне мама тут вообще недавно сказанула, что без косметики я урод)

мне нравится. :3 правда, всю доесть никогда не могу, жжет. :с
Я не на шутку заинтригована! Надо попробовать сей шедевр *_*

то есть, просто осознание, что все настолько плохо?
хорошо же быть пессимистом, слушай. ни на что не надеешься, всегда все плохо. только жизнь кажется скучной от этого, ибо все так очевидно.
Да не сказать, чтобы плохо... Просто внешне это представляют совершенно иначе. И страшнее всего, что большинство мам живут именно в этой внешней планке. Материнство - это что-то такое огромное и сакральное. Нечто глубокое и теплое. Не объяснить словами.
В общем, это нечто большее, чем просто любовь и забота.
И большим стрессом для меня стали для меня нападки родни. Комментирование каждого моего действия по отношению к ребенку. Чаще негативное. После родов ждешь какого - то тепла и защиты (особенно от мамы). Помощи. Может быть поэтому женщины после родов слушают вредные советы от родни.
Меня спас интернет.

я подписывал, помню. до этого была статья про его отношение к женщинам и оно все вполне оправдано.
кстати, может, свою страницу в вк дашь? я тебя добавлю. :3
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Мне мама тут вообще недавно сказанула, что без косметики я урод)
прекрасная мать, смотрю. сарказм, если что
Я не на шутку заинтригована! Надо попробовать сей шедевр *_*
лучше мандарины начни, они легче переносятся. 8)
Меня спас интернет.
а говорят, что интернет - плохо. пфф...
спасибо. :3 я буду синевласой аниме-героиней. xD

Последнее редактирование:

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
прекрасная мать, смотрю. сарказм, если что
Да у нее периодически бывает....

а говорят, что интернет - плохо. пфф...
Интернет плохо лишь тогда, когда чрезмерно сидишь в соцсети. А вот читать что - то безумно круто. Я уже столько читаю, что мне со сверстниками не о чем даже разговаривать. С родившими сверстницами вообще тошно. Не мизогония, но от них такая пустота в голове, что аж звенит.:фейспалм:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Да у нее периодически бывает....
у меня вообще с родителями отношения так себе.
только два самых родных человека, и если они уйдут из этого мира, я останусь совсем один. это немного пугает. и это две мои бабушки, одна меня вырастила, а вторая просто прекрасная женщина. и не хотелось бы вообще их терять в своей жизни как-то. среди чужих людей вряд ли есть кто-то, кто примет такого человека как я.
Интернет плохо лишь тогда, когда чрезмерно сидишь в соцсети.
это про меня. но нигде более я не найду людей со схожими взглядами на мир, общество и прочее.
А вот читать что - то безумно круто.
не могу тупо в интернетах сидеть, постоянно либо видео смотрю, либо статьи читаю или истории из жизни других людей. так что прекрсано понимаю. просто кнн дал мне то, что я люблю больше всего - интересная тема, животрепещущая и постоянные стычки с троллями. на данный момент один из самых приятных паблов для меня.
но от них такая пустота в голове
ну это явно, интересы у таких зачастую скудные.
что-то вспомнил про тенденцию нашей школы, что каждый год 11классница одна рожала. как-то жутко аж.

но я ведь твой сверстник. :с на год младше только, вроде как.
18-20 лет странный возраст, если честно. и в детстве казался таким... типа уже взрослые люди.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Запись 1.5.
Слава богине, меня еще не покарали и не перекинули в Архив.
Жить можно.

Не знаю даже, что и написать. Снова впадаю и выпадаю из депрессии. Вчера я поняла, что с мужем отношения совсем плохие. И решила с этим что-то делать. Вроде вышло.
Все еще пытаюсь вернуться в себя. Физически у меня это отменно выходит! А вот морально - нет:(

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
boonie

Жить нужно! Просто нужно!

Не знаю даже, что и написать. Снова впадаю и выпадаю из депрессии.
Знакомо. Меня тоже шатает из стороны в сторону. Но не столько депрессия сколько из состояния: "все бесЮт- бесЮт-бесЮт", в состояние "и чего я парюсь?"
Вчера я поняла, что с мужем отношения совсем плохие. И решила с этим что-то делать. Вроде вышло.
Рада слышать! Я думаю, мои отношения с мужем еще долго будут напоминать качели.
Все еще пытаюсь вернуться в себя. Физически у меня это отменно выходит! А вот морально - нет
Я у себя писала. Я морально прежняя только на работе. Дома я другая. Но мне помогает возвращаться назад общение. Тут, на форуме, в скайпе под Ла2, с подругами в реале, когда они - таки соизволят приехать в гости. То есть я возвращаюсь тогда, когда могу себя вести так, будто ничего в моей жизни не менялось. А когда я дома с муже и сыном, то что-то такое накатывает, наверное "тыжмать"

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Дневник не пополнялся более 3 месяцев. Закрыто. Перенесено в Мусорку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх