Ребята, с вами так здорово вести диалог! Люблю умных людей с умными мыслями
учитывая, что у меня много всяких фантазий на эту тему, в моей голове я - уверенный в своих решениях и готовый постоять за друзей человек
Самое тяжелое - разочароваться с собственной личности и понять, еле эта тонкая грань между мыслей и реальностью. Страшнее всего понимать, что "Я", которое себе устанавливаешь, в один момент просто разрушается. Обычно это происходит благодаря людям, которые очень любят ставить на место. Вернуть в систему.
Я таких людей жуууутко боюсь...
да и друзей настоящих никогда не бывало. кроме как в интернетах.
В интернете можно найти адекватных людей. Или хотя бы фильтровать тех, с кем общаешься. В жизни в чс не добавить, к сожалению.
вроюсь в себя и буду размышлять и расставлять все по полкам.
Последний раз именно это и привело меня к депрессии. Чем больше в себе роюсь, тем хуже.
слово "депрессия" для меня звучит ужасающе, если честно. :с причем настолько, насколько это может быть возможно.
Штука жуткая. Я ее недооценивала до тех пор, пока сама с ней не столкнулась.
воспитание, возраст, поступающая информация.
хотя и во многом мне кажется, что личность и ее основы формируются еще до рождения.
а всякая мораль, принципы и прочее уже наживное.
С трудом могу представить, какая самообъективация у детдомовских, жертв насилия и детей из неблагополучных семей. в жизни столько всего страшного, но почему - то об этом так редко говорят Т.Т
тот образ, который малюет общество. а он, скажем так, неприятный.
Мне тоже неприятен. Феминизм показывают "сборищем больных баб, которые не бреют подмышки и ненавидят мужчин ". В реальности феминизм защищает всех: мужчин, женщин, детей, гетеро - , гомо - , черных красных, худых, толстых. Касательно подмышек, то это уже бодипозитив. Мне тут очень нравится девиз: мое тело - мое дело. Почему у людей так бомбит от волос на ногах для меня загадка.
тоже не понимаю этого. по сути своей я чф из-за этого общественного "мать должна раствориться в ребенке" (там еще больше причин, но эта в тему). и пытаюсь до кого-нибудь эту точку зрения донести. конечно, без любви ребенок станет психически нездоровым, а постоянная ругань только усилит это. но это не повод отдавать всего себя другому человеку. и тут не только про детей я говорю.
Тема дискриминации материнства вообще огромная и обширная. Понятие мать и ребенок настолько извратили, что когда в это вникаешь, детей иметь вообще не хочется. Столько денег зарабатывается на необразованности людей, убивая все инстинкты. Залезли в роды, в вскармливание, ношение. И больше всего меня добивает, что пытаясь донести эту мысль до других мам, получаешь просто куски грязи в лицо.
Если в реале ребенок просто ребенок, то в современности это жертва, поклонение, мучение. Если это начинаешь оспаривать, то ты просто монстр, который не любит своего ребенка.
Хотя чаще всего меня просто сектанткой считают.
а еще много росказней о "материнском инстинкте" есть, который якобы появляется при рождении ребенка. но блин, если ребенок нежеланный, он и после рождения останется таким
Плюсуюсь под каждым словом. В этом плане меня добивает агитация пролайферов. Рожай, рости, мучайся, но зато жи ребеночег!! 1