The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

introvert`

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Добро пожаловать в мой дневник.
Тут территория феминизма и бодипозитива.
Здесь можно обсуждать ВСЕ. Правда, я не шучу. Каждая новая тема будет посвящена определенным проблемам. И на них, чаще всего, в обществе табу. Еще тут планируются флешмобы~
Любите себя.

И немного о себе. Мне 20. Я мама (да, блин! И не надо делать такие глаза). Люблю рисовать, фотографировать, писать, читать, петь и иногда вязать. И огромная фанатка Ланы Дель Рей.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Как там паблики - цитатники вещают? "Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны".
Представила и ужаснулась, напоминает крайнюю стадию запущенности в моральном, физическом и социальном планах.
И ведь страдают оба ради галочки общества. Это дико. Хочется таких женщин и детей обнимать и хоть как - то помочь пережить это. Общество - ужасная вещь!
Хоть не все случаи печальны и бывает так, что потерявший любовь родителей находит её, встретив своего человека, большинство замыкается, носит гнев в себе, хотят заставить страдать других.
Скорее, что осталось. Роды добили меня физически, а материнство - морально. Стараюсь не поддаваться. Бегаю по утрам ))
Рада, что ты в форму приходишь после родов, заодно и здоровье укрепляешь)
Это так жутко выглядит. Жить и не думать о том, как ты живешь.
++

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
дада, знаю. в смысле как пользователя, а не как человека.
Она потрясающая. Мне бы жалко было свои волосы.
Представила и ужаснулась, напоминает крайнюю стадию запущенности в моральном, физическом и социальном планах.
Так оно и есть.
Хоть не все случаи печальны и бывает так, что потерявший любовь родителей находит её, встретив своего человека, большинство замыкается, носит гнев в себе, хотят заставить страдать других
Ужасно жить с таким в душе. А если еще взять статистику и увидеть сколько людей так живет, то можно испугаться.
Рада, что ты в форму приходишь после родов, заодно и здоровье укрепляешь)
Да даже не могу сказать точно, прихожу ли я в форму. Вес уже полгода на одном месте, хотя зрительного я уже не похожа на медузку.
Да ну и все равно. Я себя и такую люблю )

Запись 1.3
Часть общества.
Вопрос к женской половине: а как часто вы краситесь?
И, главное, зачем?
С одной стороны мы думаем, что для себя. "Я выгляжу намного лучше, если накрашу ресницы и губы ярко - красной помадой ". А действительно ли это так? Почему краситься должна именно женщина?
Я не крашусь. Или очень редко.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
помню, лет в 14 было желание краситься, а потом оно быстро угасло, ибо понял, что не мое. последний раз на выпускной ресницы красил. а это было два года назад уже.
Почему краситься должна именно женщина?
сложно сейчас сказать. я этого тоже не понимаю. мы хороши такими, какие мы есть, со всеми прыщами и шрамами.
вот самая противная проблема для меня - прыщи, ибо они собираются на лбу под челкой и на груди. =_= больше их нигде нет, да и не такие они жуткие, но подбешивают. умываюсь разве что, ничем не мажусь. в остальном я чистый.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
boonie, добрый день :) Надеюсь, вы не против новых гостей?) Меня зовут Василиса :ангел:

И, главное, зачем?
Я крашусь всегда, когда еду на прогулку или ещё куда-то иду, где буду веселиться. На учёбу или в магазин не крашусь, когда в гости не на вечеринку, а просто на чай, тоже обычно нет. Вообще стараюсь лишний раз кожу не портить, потому что это замкнутый круг - когда красишься, поры забиваются, и ты их закрашиваешь, чем забиваешь ещё больше... Однако есть вторая сторона медали. Мне банально нравится краситься :лол2: Люблю рисовать брови, красить ресницы, яркие помады люблю. Я чувствую себя уверенней, когда выгляжу ярко; от природы у меня бледная кожа и почти белые брови, которые ненакрашенными вообще не разглядеть, и с моим фирменным выражением лица "кто я и куда я попала" я напоминаю очень неуверенного ребёнка :хихикаю: А с бровями уже не ребёнок, а вполне себе девушка, совсем другое впечатление создаётся. Это вообще здорово, переиначивать свой образ, нарочно создавать какое-нибудь впечатление, я люблю с этим играться, но тут только мейк не поможет, тут ещё и одежду подбирать нужно)) А поведение как-то само по себе под выбранный образ подстраивается.

"Я выгляжу намного лучше, если накрашу ресницы и губы ярко - красной помадой "
Вот насчёт этого не соглашусь. Скорее "я выгляжу ярче и заметнее". А намного лучше я буду выглядеть, если грамотно выровняю себе тон лица и сделаю здоровый румянец.

Почему краситься должна именно женщина?
Общественные стереотипы, тянущиеся чёрт знает с каких времён. Впрочем, с нынешней модой на андрогинность я не удивлюсь, если лет через пятьдесят накрашенный мужчина станет вполне себе обыденным явлением.
Однако мне нравится стереотипы. Нравится патриархальное мышление, нравится, что там женщина - женщина, а мужчина - мужчина, с соответствующим антуражем и распределением обязанностей. То есть... я могу понять, за что сражаются феминистки, однако наблюдаю за этим скорее с шоком. И чего они добились? Того, что им не уступают места в общественном транспорте, а подаренные цветы считаются за оскорбление? Мне вот очень нравится фраза Мерилин на эту тему: "Я согласна жить в мире, которым управляют мужчины, если я смогу быть в этом мире женщиной". Но я допускаю, что не всем такое мышление близко )

Последнее редактирование:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Того, что им не уступают места в общественном транспорте, а подаренные цветы считаются за оскорбление?
доброжелательный сексизм все еще сексизм.
цветы подарить как знак внимания и место уступить как знак заботы, а не потому что так принято. что мешает подарить цветы мужчине, если это ему будет приятно? да и места я сам уступаю только пожилым, беременным, детям и тем, кому по виду тяжело стоять. с сумками, к примеру.
я вижу парней, уступающих места, реже в пять раз, чем девушек.
что там женщина - женщина, а мужчина - мужчина
я не хочу быть женщиной или мужчиной. я хочу быть человеком, чтобы всем было не до моего пола, стиля жизни, одежды, взглядов когда это не важно. пол важен в гинекологии, больше нигде гениталии не влияют ни на что.
что там говорят? женская логика, мозг у женщин меньше и прочее? а я скажу, что это все выдумки патриархата.
они женщин считают за второй сорт и нелюдей.
те, кто согласен отожествлять себя с рабом не вызывают никакого уважения.
И чего они добились?
ты сейчас сидишь в интернете и пишешь пост благодаря феминизму, а не рожаешь третьего ребенка, к примеру.
работа, образование, право голоса - это немногое из того, чего достиг феминизм за эти 100 лет.
я скорее мизандричен, чем феминистичен (если феминизм, то рад.фем., он внушает доверие больше, чем либ.фем. с их "мущщиногущемляютьтож"). то есть мужской пол и маскульность в принципе внушает недоверие.
не, пускай кто хочет жить в кухонном рабстве и живут так, их проблема, не собираюсь я тупого грамоте учить как и многие другие как я. такие просто не понимают что раньше было хуже и что можно жить иначе.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Shine, большое спасибо за ответ! :)

доброжелательный сексизм все еще сексизм
проблема в том, что временами оно доходит до стадии "я хочу уступить место, но вдруг это примут за оскорбление, поэтому не буду". я здесь не имела в виду уступать место / дарить цветы, потому что ДЕВУШКА. я имела в виду именно заботу, знак внимания.

вот тут ничего не могу сказать, мои наблюдения говорят обратное :разводитруками:

что там говорят? женская логика, мозг у женщин меньше и прочее? а я скажу, что это все выдумки патриархата.
но женщина действительно мыслит не так, как мужчина. быть может, с мужской точки зрения это выглядит как глупость, однако это уже проблемы конкретного мужчины. и вообще, когда я сталкивалась с мнением "ты женщина, а значит, ты тупее", я этим пользовалась, а не начинала спорить :лол2:

ну это явная гиперболизация. это уже женонавистничество, ничего общего с патриархатом не имеющее. патриархат классический - это женщина как создание, преисполненное любви и красоты, создание, которое, конечно, мужскими задачами нагружать нельзя, но ни в коем случае не второй сорт.
и этому есть обоснование. потому что женщины всё равно физически слабее мужчин, потому что их мышление устроено иначе, инстинкты другие (тот же инстинкт самосохранения намного сильнее у женщин, а стайный инстинкт, вырождающийся в патриотизм, намного чаще двигает мужчинами). я не утверждаю, что все женщины должны сидеть дома, рожать детей и варить борщи, а мужчины - зарабатывать, командовать и прибивать полки в ванной. я хочу сказать, что в классическом распределении обязанностей по полу нет ничего катастрофического, и обосновано оно вовсе не сексизмом. девушки же не идут работать грузчиками? и вряд ли когда-то пойдут. естественно, никто НЕ ДОЛЖЕН идти на кухню, потому что так вроде как надо, но если хочется и всем удобно, почему нет?

почему же сразу с рабом? просто с человеком, устроенным иначе.

ты сейчас сидишь в интернете и пишешь пост благодаря феминизму, а не рожаешь третьего ребенка, к примеру.
окей, тут я сказала немного опрометчиво, признаю :лол2: феминизм в своём начале затея благая, как и всякая борьба за права. я скорее не понимаю, чего они пытаются добиться сейчас. на правовом уровне уже всё в порядке, там вроде бы делать нечего... а на идейном начинается жестокий перегиб палки, по крайней мере, в Европе.

такие просто не понимают что раньше было хуже и что можно жить иначе.
не всякая женщина-домохозяйка стала домохозяйкой потому, что не понимает, что могла жить по-другому. может, ей просто нравится? она имеет на это ровно такое же право, как другие девушки имеют право работать и делать карьеру.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Alesizile да пожалуйста. люблю рассуждения. особенно на такие темы.
проблема в том, что временами оно доходит до стадии "я хочу уступить место, но вдруг это примут за оскорбление, поэтому не буду". я здесь не имела в виду уступать место / дарить цветы, потому что ДЕВУШКА. я имела в виду именно заботу, знак внимания.
это просто тараканы, ничего особенного. людей нормальных во всем нет, у каждого замашки какие-то.
но женщина действительно мыслит не так, как мужчина.
с чего выводы-то? личный опыт?
мой опыт изучения психологии говорит, что ничего подобного, мышление зависит от других факторов. хотя этого опыта и не так много.
по логике многих патриархалов я мужеподобен, но нифига подобного. я мыслю по-своему. и устоявшееся мое мнение пошатать крайне сложно.
все уникальные, понятно желание сгруппировать что-то, что кажется общим, но практика показывает, что до доброго это никогда не доводило.
потому что женщины всё равно физически слабее мужчин
пффф. дрыщеватые парни даже от моего пинка улетят, где сила-то? сила в мышечной массе, а ее набрать несложно (сложнее жир убрать, но мы не об этом). просто не все девушки этим занимаются типа "нижэнственна". да и насильники так же считают, поэтому нападают на слабых. и им дают отпор если могут.
и обосновано оно вовсе не сексизмом
ну конечноконечно. принижение способностей и возможностей женщин из-за пола - сексизм в чистом виде.
а обусловлен этот стереотип лишь возможностью к репродукции. что вкупе неверно, ибо не значит это ничего.
женщин принижали и принижают до сих пор. чувствую, вылезу я на работу и тут же встречусь с этим г. а лишь потому, что с дыркой между ног, а не палкой.
девушки же не идут работать грузчиками?
я б в классе 10-11 пошел. "легкие деньги" и физ.нагрузка. прекрасно жи.
на правовом уровне уже всё в порядке, там вроде бы делать нечего...
дальше прав ничего и не ушло. использование женщин как вещей в тех же рекламах это сексизм, там, где это совсем не нужно. запрет на аборт слышали? а это, дамы и господа, пытаются контролить женскую сексуальность, как и культом девственности. женщин до сих пор считают собственностью многие мужчины, мне такие знакомы. и этот список огромен. откройте любой фем.паблик типа мужерабки, да даже боди позитив, хотя и направленность немного другая. там статей на тему контроля женских тел и желаний очень много. если вы в вк есть офк.
не всякая женщина-домохозяйка стала домохозяйкой потому, что не понимает, что могла жить по-другому. может, ей просто нравится? она имеет на это ровно такое же право, как другие девушки имеют право работать и делать карьеру.
это я не против, есть такие, даже знаю такую (но она не работает лишь потому, что ей все прекрасы с неба падают).
но ведь много опыта девушек и женщин, которых абьюзили и манипулировали их чувствами, загоняя их в финансовую зависимость, что им просто выбора не было. вот про это я говорю. сколько есть мудрожиков, считающих себя пупом земли и всячески принижают самооценку партнера. это нормально по вашему?
считаю, лучше жить на себя и не верить никому. себе дороже. не эгоизм, а рациональность.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Shine мне тоже такие разговоры нравятся. всегда интересно посмотреть на проблему с чужой точки зрения, заставляет задуматься и, может, кое-что переосмыслить. и своя позиция вырисовывается более-менее чётко.

с чего выводы-то? личный опыт?
биология. я чуть выше писала про инстинкты. и проклятые гормоны, которые весь месяц скачут туда-сюда.
естественно, у кого-то это выражено в меньшей мере, у кого-то в большей, но факт остаётся фактом.

все уникальные, понятно желание сгруппировать что-то, что кажется общим, но практика показывает, что до доброго это никогда не доводило.
это-то понятно, что все уникальные. и каждый раз, когда я говорю "женщины" или "мужчины", я не подразумеваю сразу всех, если речь не о боилогии, конечно. очевидно, исключения будут, но мы ведь смотрим на больший процент.
тот же феминизм, он ведь тоже группирует. соединяет нормальных адекватных мужчин с мужиками, которые уверены, что за их принадлежность к мужскому полу все женщины должны им пятки целовать, нацепляет и на тех, и на других ярлык "МУЖИК", о котором я от вас уже много что слышала. но... чёрт возьми, по-моему, проблема в том, что просто существуют неадекватные дебилы! и они всегда будут существовать, и никуда от них не деться. ичто теперь, нацеплять из-за каких-то идиотов ярлык на всю группу? да, так делают часто, но это примерно то же самое, как ненавидеть всех мусульман из-за отдельных фанатиков или обожать всех китайцев из-за Джеки Чана.

дрыщеватые парни даже от моего пинка улетят, где сила-то?
я говорю не о всех, а о большем проценте. есть такие дамы, что любому крепко сложенному парню надают, есть такие парни, которых побьёт любая фиалка, но всё-таки их меньшинство.

принижение способностей и возможностей женщин из-за пола - сексизм в чистом виде.
я не говорила про принижение. я не говорила ничего вроде "я женщина, а значит, я тупее", вовсе нет. я говорила "я женщина, а значит, у меня лучше получится это, а другое лучше получится у мужчин". и я сейчас не про варку борщей (лучшие повара вообще чаще из мужчин получаются :) ). например, женщины более склонны к эмпатии, к сочувствию, тоньше чувствуют и понимают людей, и память у них лучше)))

женщин принижали и принижают до сих пор. чувствую, вылезу я на работу и тут же встречусь с этим г. а лишь потому, что с дыркой между ног, а не палкой.
вот читаю я вас и возникает у меня чувство, будто бы мы в разных мирах живём. не знаю, может, дело в точке зрения? как на мир смотришь, таким он и будет. вселенная слышит все послания, будь то надежды или страхи.
давайте расскажу про себя. я учусь на техническом факультете, у нас в группе двадцать пять парней и пять девчонок. и какая-то попытка делить наши способности по полу мне встретилась только однажды, когда преподаватель сказал что-то рода "у девочек мой предмет будет получатся хуже, поэтому чтобы понять, поняли вы или нет, я буду спрашивать девочку". и да, это сексизм, но это было один раз. остальные преподаватели адекватно относились к студентам обоих полов и не делали между ними никакой разницы.

запрет на аборт слышали? а это, дамы и господа, пытаются контролить женскую сексуальность, как и культом девственности.
ой, с запретом на аборт ещё церковь примешивали, давайте обойдёмся без этой темы. то, как сейчас вертят религией в собственных целях, ни разу не адекватно.

женщин до сих пор считают собственностью многие мужчины, мне такие знакомы.
я не знаю ни одного, но могу представить, что такие есть. как раз та самая прослойка придурков. ну, что я могу сказать... для них существует определённая прослойка дурочек, которые не хотят работать и верят, что за дырку между ног им должны дарить подарки, купать в цветах и всячески обеспечивать. по-моему, оба типажа распространены и достаточно нормально уживаются вместе х)

но ведь много опыта девушек и женщин, которых абьюзили и манипулировали их чувствами, загоняя их в финансовую зависимость, что им просто выбора не было. вот про это я говорю.
ох, сколько всего можно выжать из такой истории! да только есть косяк - подобные вещи всегда подаются однобоко и, увы, в большинстве (не во всех, форс-мажоры бывают всякие) случаев девушка просто дура. какая к чёрту финансовая зависимость? собирай вещи, вали к маме/подруге, устраивайся на работу... да хотя бы в макдак, пофиг, хоть куда! выбор есть всегда, другой вопрос в том, что проще - ныть про то, какие мужики козлы (когда козёл только один и ты добровольно пустила его в свою жизнь), или попытаться что-то изменить.

сколько есть мудрожиков, считающих себя пупом земли и всячески принижают самооценку партнера. это нормально по вашему?
ненормально. как и баба-паразит, манипулирующая мужчиной своей сексуальностью и доводящая его до ручки. плохими могут быть не только мужчины, унижать могут не только мужчины. экземпляров обоих полов достаточно.

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
помню, лет в 14 было желание краситься, а потом оно быстро угасло, ибо понял, что не мое. последний раз на выпускной ресницы красил. а это было два года назад уже.
Я лет с 12 красилась и до нынешнего периода.
Патриархат - жуткая штука. Даже не задумываешься о том, как глубоко он в нашем подсознании.
прыщи, ибо они собираются на лбу под челкой и на груди. =_= больше их нигде нет, да и не такие они жуткие, но подбешивают. умываюсь разве что, ничем не мажусь.
Я заметила одну штуку: чем реже смотришь в зеркало, тем реже их ковыряешь, тем меньше их становится.
Да, я тоже счастливая обладательница акне. Но благодаря бодипозитиву приняла их в тебе хоть немного )
Надеюсь, вы не против новых гостей?)
Добрый день! Я только рада гостям )
Люблю рисовать брови, красить ресницы, яркие помады люблю. Я чувствую себя уверенней, когда выгляжу ярко; от природы у меня бледная кожа и почти белые брови, которые ненакрашенными вообще не разглядеть, и с моим фирменным выражением лица "кто я и куда я попала" я напоминаю очень неуверенного ребёнка :хихикаю: А с бровями уже не ребёнок, а вполне себе девушка, совсем другое впечатление создаётся. Это вообще здорово, переиначивать свой образ, нарочно создавать какое-нибудь впечатление, я люблю с этим играться, но тут только мейк не поможет, тут ещё и одежду подбирать нужно)) А поведение как-то само по себе под выбранный образ подстраивается.
Исходя из этого, можно хорошо понять насколько сильно на женщин влияют патриархальные установки. Одно дело, краситься, выражая себя ( к примеру, накрасить брови красным, верхнюю губу фиолетовым и т.д.) и другое псевдо "длясебя ". Когда начинаешь задумываться над этим, действительно понимаешь, что даже оценивая себя, мы используем мужской взгляд. И это очень грустно.
А брови... Ведь можно же их вообще сбрить даже. В том - то и шутка )
Женщин просто подстраивают под один стандарт.
за что сражаются феминистки,
За то, чтобы не было насилия над маленькими девочками. За то , чтобы пропало насилие в семье. За то, чтобы пропал виктимблэйтинг. За то, чтобы полнота прекратила ущемляться. За то, чтобы каждая женщина могла не бриться и ее бы за это не ущемляли.
Много чего. Но кто не хочет это увидеть, тот не увидит. )
доброжелательный сексизм все еще сексизм.
цветы подарить как знак внимания и место уступить как знак заботы, а не потому что так принято. что мешает подарить цветы мужчине, если это ему будет приятно? да и места я сам уступаю только пожилым, беременным, детям и тем, кому по виду тяжело стоять. с сумками, к примеру.
Под каждым словом плюсуюсь.
не хочу быть женщиной или мужчиной. я хочу быть человеком, чтобы всем было не до моего пола, стиля жизни, одежды, взглядов когда это не важно. пол важен в гинекологии, больше нигде гениталии не влияют ни на что.
Точно. Живи, рожай, умирай.
Зато женское предназначение выполнено.
вот тут ничего не могу сказать, мои наблюдения говорят обратное :разводитруками:
Я скажу честно сейчас.
Когда я была беременна, мне за девять месяцев НИ РАЗУ не уступил мужчина.
За четыре дня до родов я ездила в Москву (я из области ) на электричке и в метро. Я всю дорогу стоя проехала в тридцатиградусную жару. Мужчины глазки в пол и все.
Хммм...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Я заметила одну штуку: чем реже смотришь в зеркало, тем реже их ковыряешь, тем меньше их становится.
Ещё меньше их становится, если взять за правило кожу руками не трогать. У меня самой с ними проблемы, вылезают стадом в определённую неделю цикла и потом весь остальной месяц с ними борешься :выговор:

Одно дело, краситься, выражая себя ( к примеру, накрасить брови красным, верхнюю губу фиолетовым и т.д.) и другое псевдо "длясебя ".
То есть по-вашему краситься можно либо неформально, либо никак? А всё остальное - происки коварного патриархата?)))

Когда начинаешь задумываться над этим, действительно понимаешь, что даже оценивая себя, мы используем мужской взгляд. И это очень грустно.
Ой не знаю... Давайте все будем не краситься, ходить в чём попало, забудем про тренажёрку, зарядку и вообще всё, что делает нам фигуру, чего уж там? Мужчины, естественно, будут делать так же. И вот мне не очень нравится, что получится. Как мужчина хочет, чтобы я была красивой, так и я равно хочу, чтобы мужчина выглядел хорошо. У женщин тоже есть свои стандарты, и сколько бы не говорили про "чуть красивее обезьяны", далеко не каждый парень понравится большинству. Да, возможно, к дамам во внешности предъявляют чуть большие требования, зато от мужчин требуют лучшей карьеры. Социум накладывает стандарты на представителей обоих полов, и я правда не понимаю, почему за женскую независимость от традиционных взглядов сражаются, а за мужскую - нет.

А брови... Ведь можно же их вообще сбрить даже. В том - то и шутка )
Женщин просто подстраивают под один стандарт.
Конечно, можно сбрить. Можно покрасить в белый, если хочется закосить под бледнокожую нимфу. Но если мне нравятся тёмные густые брови с хорошеньким изломом, почему я не могу соорудить их себе?))) Почему это сразу закосы под стандарты и т.д.? И даже если так, чем это плохо? Мужчины, как я отмечала выше, тоже стараются соответствовать какому-то стандарту. Ведь стандарт - это красиво. А уж если понимать, что это не цель, а образец, и грамотно сочетать свою индивидуальность с какими-то его деталями, можно сделать настоящую конфетку, которая запомнится всем и без фиолетовой верхней губы и красных бровей)))

За то, чтобы не было насилия над маленькими девочками. За то , чтобы пропало насилие в семье. За то, чтобы пропал виктимблэйтинг. За то, чтобы полнота прекратила ущемляться. За то, чтобы каждая женщина могла не бриться и ее бы за это не ущемляли.
Понятно, что насилие - это не окей... Но не знаю, может, мне не повезло и мне попалась не самая адекватная знакомая (из реала), которая феминистка, но всё, что я от неё слышала, это "мужики сволочи козлы суки, а девушки бедные несчастные" и "если девушка страдает, то это всё патриархат", что больше походило на извращённый шовинизм. Если заменить женщин на какую-нибудь национальность / профессию / имя на букву "А", ничего особо сильно не поменяется. Мы против насилия над белыми, мы против насилия над врачами, мы против насилия над Александрами. Все остальные - гады и сволочи, принижают белых/врачей/Саш. Почему бороться нужно только за кого-то одного? Почему бы не бороться против явления в целом???
Бодипозитив я бы с феминизмом разделила, всё-таки направления разные. К слову, к бодипозитиву у меня отношение двоякое. В вопросах фигуры - да, никто не обязан быть скелетом-доской или иметь идеальный пресс. Но здесь рецепт прост - будьте уверены в себе и никто вас не тронет, а неуверенность в своём теле заметят и могут и без внимания не оставить. По поводу же бритвы... я вообще считаю, что подмышки надо и мужчин принудить брить, особенно если они летом ездят в общественном транспорте, потому что это банальный вопрос гигиены.

Я скажу честно сейчас.
Стыд им и позор.
Сочувствую вам, это правда очень гадко.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
И, главное, зачем?
Крашусь, когда хожу в универ, чтобы не только не выглядеть хуже других девушек, но и чтобы нравиться самой себе. Делаю почти естественный макияж, только немного теней, туши и помады или блеска. :)
Да даже не могу сказать точно, прихожу ли я в форму. Вес уже полгода на одном месте, хотя зрительного я уже не похожа на медузку.
Да ну и все равно. Я себя и такую люблю )
Приходить в форму - не всегда терять килограммы, в первую очередь это ощущение новых сил и преодоление преград)
сила в мышечной массе, а ее набрать несложно (сложнее жир убрать, но мы не об этом). просто не все девушки этим занимаются типа "нижэнственна".
Я не зря занимаюсь в фитнесс-клубе, где дают программы на разные группы мышц, а когда в вузе тестировали на здоровье, сказали, что всё в порядке, почти спортсменка, мышечно-жировое отношение в норме. :румянец:
женщин принижали и принижают до сих пор.
Просто сильной половине человечества хочется чувствовать себя выше и сильнее, но без нас, женщин, они вряд ли бы чего добились)
За четыре дня до родов я ездила в Москву (я из области ) на электричке и в метро. Я всю дорогу стоя проехала в тридцатиградусную жару. Мужчины глазки в пол и все.
А это очень плохо, сочувствую. :с

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Совсем забыл ответить в этом дневнике. А ведь даже записал себе.
я чуть выше писала про инстинкты. и проклятые гормоны, которые весь месяц скачут туда-сюда.
многие любят скидывать ответственность с себя на обстоятельства. не верю, что гормоны помутняют рассудок.
если про тестостерон и эстроген идет речь, то они есть у женщин в двойном экземпляре. и не понимаю как гормоны влияют на умственную деятельность. я ее имею в виду в первую очередь.
и они всегда будут существовать, и никуда от них не деться. ичто теперь, нацеплять из-за каких-то идиотов ярлык на всю группу?
таких "дебилов" подавляющее большинство и это невооруженным глазом видно, если розовые очки снять. в каждой семье есть такие, в любом месте.
и да, это сексизм, но это было один раз. остальные преподаватели адекватно относились к студентам обоих полов и не делали между ними никакой разницы.
я складываю опыт других людей в копилку своего. преподаватели-сексисты много где встречаются. была история как-то, что мужик просто не ставил зачеты девушкам просто потому что они женского полу и его убеждения не давали ему поставить зачет. и таких иногда даже и не выгонишь, ибо "вас унижают? да ну, поговорите с ним и все наладится".
я женщина, а значит, у меня лучше получится это, а другое лучше получится у мужчин
не правда абсолютно. человек захочет - у него получится все. пол и гендер значения не имеют.
случаев девушка просто дура
оооо, виктимблейминг, я дождался. а если изнасиловали, то только потому, что девушка одета была не в паранджу?
никогда. не. узнаешь. заранее. какой. человек. особенно когда слепота из-за чувств к нему наступает. а потом чувства проходят, а ее уже затянуло в бездну с ребенком, которого она родила чтобы исправить мужа. кунье оно сначала милое и ласковое, потом оно проявляет свою сущность. сколько девушек на это повелось.
вали к маме/подруге
такие уже подруг бросили ради того, чтобы "муженек не ушел". а родители не у всех хорошие бывают. кого-то обратно погонят со словами "я терпела и ты потерпишь". легко рассуждать когда такого опыта никогда не было, да?
да я и в зеркало не смотрю почти. просто когда футболку снимаешь и там просто красные точки по всей нижней половине... неприятно. скорее, это от того, что я лифчиков не снимаю вообще, без них ну очень неудобно. я б даже лучше свою небольшую грудь сдавил чтобы ее не чувствовать и не видеть вообще.
Когда начинаешь задумываться над этим, действительно понимаешь, что даже оценивая себя, мы используем мужской взгляд. И это очень грустно.
и это, пожалуй, самое противное в этом всем. этот идеал женственности, когда девушки думают над тем, как лучше выглядеть для потенциального партнера или для других людей... вызывает это только жалость. нет своего мнения в одежде и своем виде. это во многом печалит.
плюсую люто.
Зато женское предназначение выполнено.
фраза "женское предназначение" вызывает уже аллергическую реакцию. мне, как (скорее всего, очень долго думал насчет своего гендера, потому что он не женский и не мужской) человеку с женским половым набором это читать противно, ибо меня в эту гребенку так же загребает. рожать не хочу, дети кажутся противным куском мяса. а уж про поиск пары вообще молчу, лучше всю жизнь в одиночестве проживу.
Мужчины, естественно, будут делать так же.
они итак так делают, лол. на одного хорошо выглядящего мужчину четыре шара для боулинга.
Социум накладывает стандарты на представителей обоих полов, и я правда не понимаю, почему за женскую независимость от традиционных взглядов сражаются, а за мужскую - нет.
нам не нужны стандарты, не нужно чтобы из-за набора гениталий считали, что это лучше делать мужчине, а это - женщине. это противно и очень неприятно. вам еще с этим предстоит столкнуться.
а зачем защищать класс со всеми привилегиями? это не дело феменизма (хотя либфем очень яро в это лезет, глаза б мои их не видели), а дело мужиков, которым это не нравится. армия? ее придумали мужчины для мужчин, в чем хренов-то? а женщина "обязана" для общества рожать, а это вся жизнь насмарку, а не один год.
"мужики сволочи козлы суки, а девушки бедные несчастные" и "если девушка страдает, то это всё патриархат"
все так. :D бывают и девушки не ахти, но чаще всего проблема в кунье.
хуже других девушек,
зачем? что это дает?
ибо вообще пофигу как я выгляжу для стороннего Васи и сторонней Саши.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
многие любят скидывать ответственность с себя на обстоятельства. не верю, что гормоны помутняют рассудок.
ну что могу сказать, завидую) хотя и сама не то чтобы прямо с ума сходила из-за них, но есть примеры знакомых.

и не понимаю как гормоны влияют на умственную деятельность. я ее имею в виду в первую очередь.
влияют. когда ты не можешь заниматься делами из-за того, что рыдаешь из-за какой-то фигни и не можешь остановиться, это вполне себе помеха :\ а прочие прелести пмс? если вам не знакомо, то вам повезло с наследственностью и организмом.

в каждой семье есть такие, в любом месте.
неправда.
серьёзно, это точно бред.
даже если я сижу в розовых очках насчёт окружающего мира, в котором по вашему мнению я существую очень относительно, уж свою-то семью я знаю. и там всё в порядке. так что давайте без обобщений.

и таких иногда даже и не выгонишь, ибо "вас унижают? да ну, поговорите с ним и все наладится".
по незачётам всегда проводится пересдача, а потом комиссия, на которой присутствует как минимум трое преподавателей.
у нас преподавателя одного так чуть не выгнали. не за сексизм, там вообще парень сдавал, а за принципиальное "зачёт не поставлю".

не правда абсолютно. человек захочет - у него получится все. пол и гендер значения не имеют.
вы неверно меня поняли. я не говорю, что кто-то чего-то не может. я говорю, что кому-то будет проще добиться успеха в определённых областях, потому что ему это даётся легче.
эта дискуссия превращается в "кто ещё круче извернёт чужие слова"))) впрочем, очевидно, что друг друга мы не переубедим, но большое спасибо вам за полемику, я теперь хотя бы отчасти понимаю мотивацию феминисток. моего отношения к феминизму это не изменило, но понимать тоже здорово.

оооо, виктимблейминг, я дождался. а если изнасиловали, то только потому, что девушка одета была не в паранджу?
это другое. вы говорили про домашнее насилие, а не про изнасилование классическое. естественно, во втором случае виноват только насильник.

а ее уже затянуло в бездну с ребенком, которого она родила чтобы исправить мужа.
то есть вы считаете, что родить ребёнка, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ МУЖА, это адекватно? да ни разу, мать его, ни одного чёртового разу! детей совсем по другим причинам рожают, а в идеале и делают.

легко рассуждать когда такого опыта никогда не было, да?
не думаю, что и у вас он был :)
если был, то извиняюсь, если то, что я писала выше, как-то вас задело. каждая ситуация индивидуальна, и я не имела в виду ничего конкретного.

это противно и очень неприятно. вам еще с этим предстоит столкнуться.
я сталкивалась. просто посмотреть на это можно по-разному. можно пользоваться, что я и делаю ;)

а женщина "обязана" для общества рожать, а это вся жизнь насмарку, а не один год.
от вас требуют рожать? на вас кто-то давит? не всё общество, а кто-то конкретный? потому что общество давит всегда и на всех, и тут неважно, какого ты пола, профессии и возраста.
то, что женщина якобы обязана рожать, всего лишь один элемент из множества.

бывают и девушки не ахти, но чаще всего проблема в кунье.
вы этими словами сами же выставляете девушек в заведомо неравную позицию - у них проблем нет, все проблемы в мужиках, значит, мужики хуже, а девушки молодцы. это как-то не очень. если уж за равноправие, то давайте за равноправие, а не за "как нам удобно".

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
а прочие прелести пмс?
пмс есть далеко не у всех. среди моих знакомых ни у кого его нет. это достаточно редкое явление, но в интернетах выставляется как всеобщая.
уж свою-то семью я знаю.
вы просто не замечаете сексизма, любого. я этого не видел раньше, теперь мне просто противно с этими людьми быть в родстве.
по незачётам всегда проводится пересдача, а потом комиссия, на которой присутствует как минимум трое преподавателей.
девушки только тогда смогли сдать, ибо там один человек высказал свое "какого хрена?". но до комиссии доводить такое... у меня просто рука от лица не убирается.
я говорю, что кому-то будет проще добиться успеха в определённых областях, потому что ему это даётся легче.
это от способностей зависит, а не от половой принадлежности.
то есть вы считаете, что родить ребёнка, ЧТОБЫ ИСПРАВИТЬ МУЖА, это адекватно?
таким женщинам, уже психически сломленным, мало что поможет. я не считаю это нормой. я лишь объясняю мотивы этих людей.
не думаю, что и у вас он был
конечно нет. есть опыт знакомых, кто находится в таких отношениях и считает, что все хорошо и так и должно быть. а это не так, явно.
мне просто жалко тех, у кого нет сил противостоять манипуляциям, которые верят в то, что он исправится, перестанет пить, избивать. я еще на начале жизненного пути, но чувствую, что таких знакомых будет еще больше.
вы этими словами сами же выставляете девушек в заведомо неравную позицию - у них проблем нет, все проблемы в мужиках, значит, мужики хуже, а девушки молодцы. это как-то не очень. если уж за равноправие, то давайте за равноправие, а не за "как нам удобно".
я за матриархат. пускай весь мужской пол почувствует на своей шкуре что они делали с женщинами.
равноправие слишком сладко для них.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
пмс есть далеко не у всех. среди моих знакомых ни у кого его нет.
ну, вряд ли все ваши знакомые вам так просто расскажут, что у них пмс и им мрак как плохо) как-то неприлично об этом всем подряд вещать)

это достаточно редкое явление, но в интернетах выставляется как всеобщая.
не знаю, что с Интернетами, я говорю за себя. статистики не имею.

вы просто не замечаете сексизма, любого. я этого не видел раньше, теперь мне просто противно с этими людьми быть в родстве.
я читаю ваши слова и прямо чувствую ваше пренебрежение... но послушайте. плевать сейчас на всякие равны полы биологически или нет, этот спор вечен и подогнать аргументы можно в любую из сторон. если человек захочет увидеть сексизм - он увидит. в чём угодно.
это неправда, что я не замечаю сексизм, я сама приводила в пример одного из своих преподавателей. дело в том, что я не ищу его нарочно. и вам не советую. так любую хорошую вещь изгадить можно, если смотреть над неё только под одним конкретным углом.
это просто ужасно, когда семья вызывает такие чувства. я не думаю, что ваши родственники заслужили такое отношение к себе. впрочем, ни вас, ни их я не знаю, так что настаивать не могу и не хочу. ваше дело, лезть в него я не буду.

но до комиссии доводить такое... у меня просто рука от лица не убирается.
судя по тому, как вы это описали, никаких других путей не было, и все верха предлагали с ним поговорить. хотя это странно и пожаловаться бы на верха.

это от способностей зависит, а не от половой принадлежности.
а способности зависят от генетики и от половой принадлежности. от первого, понятное дело, больше.

мне просто жалко тех, у кого нет сил противостоять манипуляциям, которые верят в то, что он исправится, перестанет пить, избивать.
жалко-то жалко, но мозгов ни у одной из сторон от того не прибавится. я не считаю, что надо закрывать на такие ситуации глаза, но и не считаю, что таких женщин надо жалеть. им надо дать пинок в сторону "беги". а коли они не слышат... ну, это их выбор.

я за матриархат. пускай весь мужской пол почувствует на своей шкуре что они делали с женщинами.
я отказываюсь дальше вести разговор, для меня это слишком дико) извините)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
а способности зависят от генетики и от половой принадлежности. от первого, понятное дело, больше.
способности зависят только от наследственности и желания работать над собой. вы вбили себе в голову, что пол что-то там решает и думаете, что это правда.
я отказываюсь дальше вести разговор, для меня это слишком дико) извините)
хахахаха.
я вчера просто ржал с этого и ответить не мог. xD
серьезно, просто поделишься своим страшным планом, который мизандрички вынашивают - тебе говорят что ты ненормальный. а как мужики столько лет над женщинами издевались - "нивсетакие". ВСЕ такие, абсолютно. власть убивает человечность. а людей среди мужла и нет, наверняка.
меня в кнн-то раздражают эти верующие в "нормальных" парней, которые этим мозги компостируют. эх...

boonie

Проверенный
Достижения
153
Награды
642
Протите мне мое отсутствие ) У родни массово едет крыша.
Поедаю валерьянку, как конфетки.

Ещё меньше их становится, если взять за правило кожу руками не трогать. У меня самой с ними проблемы, вылезают стадом в определённую неделю цикла и потом весь остальной месяц с ними борешься :выговор:
Хорошо жить без цикла )
А вообще, у меня еще от количества съеденного сладкого это зависит. И гадости всякой (
То есть по-вашему краситься можно либо неформально, либо никак? А всё остальное - происки коварного патриархата?)))
А вы не задумывались о том, что женщина красится исключительно только в рамках, принятых обществом? Например, женщина имеет редкие и короткие ресницы. Тут же реклама с,телевизора вещает, что есть тушь, которая сделает густыми и длинными. То есть, достигнет принятого идеала.
Волосы не достаточно пышные? Да, конечно, вот вам шампунь для сильных и густых волос!
Что? Жирочек на животе? Вот крем от целлюлита!
Что? У мужчины есть пузико? Ох, вы такая хозяюшка ) Пусть кушает дальше !
Ой не знаю... Давайте все будем не краситься, ходить в чём попало, забудем про тренажёрку, зарядку и вообще всё, что делает нам фигуру, чего уж там? Мужчины, естественно, будут делать так же. И вот мне не очень нравится, что получится. Как мужчина хочет, чтобы я была красивой, так и я равно хочу, чтобы мужчина выглядел хорошо. У женщин тоже есть свои стандарты, и сколько бы не говорили про "чуть красивее обезьяны", далеко не каждый парень понравится большинству. Да, возможно, к дамам во внешности предъявляют чуть большие требования, зато от мужчин требуют лучшей карьеры. Социум накладывает стандарты на представителей обоих полов, и я правда не понимаю, почему за женскую независимость от традиционных взглядов сражаются, а за мужскую - нет.
Феминизм сражается и за мужскую. Просто женщина обществом дискриминмруется куда более сильнее, чем мужчина.
Речь идет не о том, чтобы прекратить ухаживать за собой. Речь идет о зоне комфорта. У меня, например, от пудры и всяческих тональников лезуп прыщи. Если судить до местным оценкам, то без пудры я выгляжу усталой. Без пудры мне комфортно. Лицо не потеет. Могу всегда вымыть лицо и не бряться, что тон кожи станет иной или пудра размажется. Почему я должна лишать себя комфорта только из-за чьего - то желания меня видеть красивой?
Тот же принцип можно подстроить под многое. Тушь, прическа, цвет волос, одежда, белье, волосы в подмышках, на ногах.
можно сделать настоящую конфетку, которая запомнится всем и без фиолетовой верхней губы и красных бровей
Вот уже неверно. Зачем делать это и кому - то запоминаться? Почему мужчины себе не красят брови? Или не идут в салон переделать форму и перекрасить, потому что "свои слишком простые и не идут мне "? С этого надо начинать. С мысли, что ты - это ты, а,не часть чего - то там, для которого надо быть "конфеткой ".
это "мужики сволочи козлы суки, а девушки бедные несчастные
Это не феминизм. Это отдельное от него течение. Мизандрия.
Многие феминистки являются мизандричками. Я в том числе. Но для справки скажу, что феминизм не является мужененавистничеством. Феминизм защищает всех.
Но здесь рецепт прост - будьте уверены в себе и никто вас не тронет, а неуверенность в своём теле заметят и могут и без внимания не оставить.
И это тоже ошибка. Миллионы девушек заканчивают жизнь самоубийством, потому что их гнобят за их внешность / вес / ориентацию. И даже за какие - либо убеждения.
Если об этом не говорят публично, то это не означает, что проблемы нет.
Крашусь, когда хожу в универ, чтобы не только не выглядеть хуже других девушек, но и чтобы нравиться самой себе. Делаю почти естественный макияж, только немного теней, туши и помады или блеска. :)
Ты себя чувствуешь уверенней только из-за того, что выглядишь по меркам общества приемлимо. Все очень просто) Убери косметику и почувствуешь этот гнет )
Приходить в форму - не всегда терять килограммы, в первую очередь это ощущение новых сил и преодоление преград)
Я не могу ощутить свое тело. Будто оно не мое ( Не знаю, как обрести себя в себе. Будто бы цепочка разорвалась где - то (
Просто сильной половине человечества хочется чувствовать себя выше и сильнее, но без нас, женщин, они вряд ли бы чего добились)
Мне не нравится, что меня эта "сильная половина " считает слабой вне зависимости от того, признает это кто - либо или нет.
таких "дебилов" подавляющее большинство и это невооруженным глазом видно, если розовые очки снять. в каждой семье есть такие
Тысяча плюсов.
никогда. не. узнаешь. заранее. какой. человек. особенно когда слепота из-за чувств к нему наступает.
Печально, что многие в феминизм приходят только пройдя насилие. Пока петух в голову не клюнет, так и будет "одета слишком вызывающе " и прочий бред.
Страшно. Страшно, что винят жертву, а насильник ни при чем.
такие уже подруг бросили ради того, чтобы "муженек не ушел". а родители не у всех хорошие бывают. кого-то обратно погонят со словами "я терпела и ты потерпишь". легко рассуждать когда такого опыта никогда не было, да?
И еще тысяча огромных плюсов!
Могу это подтвердить, т.к. муж абъюзер. Убивала в нем это несколько лет и до сей поры у него это выскакивает.
рожать не хочу, дети кажутся противным куском мяса. а уж про поиск пары вообще молчу, лучше всю жизнь в одиночестве проживу.
И ни за кого не нужно нести груз отвественности до конца дней.
скорее всего, очень долго думал насчет своего гендера, потому что он не женский и не мужской
Я себя позиционирую, как би:)
Надеюсь, нам по тыкве не дадут за мелькание таких тем? Мне думается, что это важно обсуждать. Гендер ведь разный бывает. На форуме много подростков, которые наверняка так или иначе сталкиваются с противоречием в себе и в обществе.
они итак так делают, лол. на одного хорошо выглядящего мужчину четыре шара для боулинга.
Даже сравнить ситуацию со мной и моим мужем. Располнела я после родов : "О бож, глядите, да она жирная! Фу! Муж уйдет, позор!! 11" . Располнел муж: "Ого, Колян, мужиииииг! Дома кормят хорошо? Отдыхаешь много? Крутой мен! ". Разница, думаю, видна невооруженным глазом и обговаривать это не имеет смысла.
от вас требуют рожать? на вас кто-то давит? не всё общество, а кто-то конкретный?
И это тоже ошибка. Достаточно рубеж 18 лет перейти, чтобы начали давать. Мне 20, а вопросы из ряда "Второго давай!!11" уже начались.
Еще раз повторю, что это не феменизм. Это мизандрия.
Руками и ногами плюсую.
Только матриархат спасет это гнилое общество.
как-то неприлично об этом всем подряд вещать)
И зря. Менструации - нормальный процесс каждой женщины. Только общество это табуировало.
Товар дает сбои и выделяет гадость. Вот и следствие табу.
нивсетакие". ВСЕ такие, абсолютно. власть убивает человечность. а людей среди мужла и нет, наверняка.
Они абсолютно все такие.
Нитаких нет. Можно лишь приблизить, но эту дрянь не выбить.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Ты себя чувствуешь уверенней только из-за того, что выглядишь по меркам общества приемлимо.
Я сама себе мерки ставлю, чтобы походить не на сбежавшую из психушки, а на приличного человека. Да и натерпелась я оскорблений по поводу внешности в школе, хватит с меня. Без косметики, кстати, выгляжу максимум на 16 лет. :валяюсь:
Я не могу ощутить свое тело. Будто оно не мое ( Не знаю, как обрести себя в себе. Будто бы цепочка разорвалась где - то (
Может, пройдёт ещё, но если нет, то придётся привыкать к новому телу)
Мне не нравится, что меня эта "сильная половина " считает слабой вне зависимости от того, признает это кто - либо или нет.
Да все эти названия просто стереотипы, в каждом гендерном классе есть и сильные, и слабые стороны в равных соотношениях.
Это не феминизм. Это отдельное от него течение. Мизандрия.
++

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Пока петух в голову не клюнет, так и будет "одета слишком вызывающе " и прочий бред.
как-то в кнн была тема об одном фемпаблике, который подстилается под мужскую аудиторию целиком и полность, так мы с одной девушкой там поржали насчет того, что там будут еще и это практиковать, чтобы "мущщинки были довольны". на деле это страшно и противно.
пост там был, кстати, про пост, который вообще противоречит понятию феминизма.
И еще тысяча огромных плюсов!
Могу это подтвердить, т.к. муж абъюзер. Убивала в нем это несколько лет и до сей поры у него это выскакивает.
не все так сильны, чтобы это изничтожить. кому-то приходится терпеть. и это во многом морально изнеможает.
к сожалению, такое сплошь и рядом. у меня за стеной даже соседи ругаются постоянно. муж пьет, судя по всему, и иногда до драк доходит. а там, судя по крикам, жена и мама ее. короче, в каждом доме, наверняка, есть такая семья.
И ни за кого не нужно нести груз отвественности до конца дней.
вот уж действительно. только за себя. мужло - дети чистой воды, только требуют больше. оно мне надо?
да и девушку не особо хочу, характер у меня противный, не каждый выдержит. а многих би, лезби и панов угнетают постоянно. чаще всего словами "перерастешь" (сколько раз я слышал это слово. если бы мне по рублю платили за каждое я б имел 100 рублей).
Гендер ведь разный бывает. На форуме много подростков, которые наверняка так или иначе сталкиваются с противоречием в себе и в обществе.
не, я не про ориентацию. мне вообще человек важен, а его пол и прочее не так важны.
гендер же только мужской и женский сейчас есть в обществе, который раздувают на каждого с определенным половым набором. и тут либо уничтожить гендер, либо создать их больше. я не подхожу ни к м, ни к ж. кто же я?
а насчет подросткового возраста... возраст вызова обществу часто, но считать ребенком уже нельзя, тогда строится прочее от личности. и это уже вполне себе сознательный человек. и противоречия бывают почти у всех, у которых есть отличие в чем-то от общественных установок. сам с этим с малого возраста сталкивался. и самая жесть еще впереди.
Располнела я после родов : "О бож, глядите, да она жирная! Фу! Муж уйдет, позор!! 11" . Располнел муж: "Ого, Колян, мужиииииг! Дома кормят хорошо? Отдыхаешь много? Крутой мен! ".
двойные стандарты, как я их люблю. серьезно, столько противоречий, которые были заметны еще ребенком. типа "короткие волосы? да ну, как пацан" (меня с мальчиком путали лет до восьми), "даже мальчик аккуратнее, чем ты" и все в таком духе.
Достаточно рубеж 18 лет перейти, чтобы начали давать. Мне 20, а вопросы из ряда "Второго давай!!11" уже начались.
как-то в группе чф был пост от детной девушки, которую муж задалбливал с "второго давай". это тоже очень раздражает, понимаю.
мне блин уже про внуков говорят. человек, который детей никогда не растил. считаете, что я буду его слушать? нет, конечно, буду жить как хочу.
Только матриархат спасет это гнилое общество.
заметил со временем, что девушки в разы мягче, справедливей и умней. и до этого замечал, еще в школе, но сейчас это прям в глаза бросается. да и помогают в разы чаще.
Без косметики, кстати, выгляжу максимум на 16 лет.
а я всегда выгляжу лет на 14. :с надоело уже.
Тогда я именно она ) Мне нравится жить без косметики. Удобно и чувствуешь себя собой, а не маской )
не знаю каково с косметикой ходить, никогда не крашусь. волосы крашу чисто для себя, сам любуюсь, ношу одежду просто чтобы было не жарко и не холодно. всегда был за такое. никогда не думал, что это ненормально.
до сих пор не понимаю тех, кто ломает ноги на каблуках ради походки, чтобы понравиться кому-то и прочее. у меня есть сапоги с платформой, они удобные и приятные, выше кажусь в разы. но туфли такие же не одену никогда. неудобно, ноги сотру нафиг. кроссовки и кеды милее.
Хорошо жить без цикла )
тихо завидую тем, у кого он сбивается. у меня все нормально, идет три-четыре дня, но просто мешает. и в этот раз еще и боль жуткая была, которой не было раньше. за что?
А вообще, у меня еще от количества съеденного сладкого это зависит. И гадости всякой (
постоянно гадость ем. прыщи для меня не такая страшная проблема, у меня и проблем-то особо страшных во внешности нет. просто я их сковыриваю постоянно, прыщи, отчего ранки появляются. а потом они коркой покрываются и я их опять сдераю. ._. просто день из жизни одиночки. не так часто в зеркало смотрю чтобы оценить, насколько все плохо.
Многие феминистки являются мизандричками. Я в том числе.
без мизандрии в сердце задохнешься в этом мире, пропитанным восхвалением всего мужского и угнетением женского. "все женское - плохое" оттуда же.
Миллионы девушек заканчивают жизнь самоубийством, потому что их гнобят за их внешность / вес / ориентацию.
как же мне это психику сломало. на словах легко у всех "просто дать отпор". а тут одного отпора мало. тут опасность самого общения с этими людьми. они хотят ломать слабых, унижать всех, кто не такой, как они. очень много думал про самоубийство лет в 13, ибо меня и в семье моей все задолбало на тот момент. не надо тут максимализм прививать. меня унижали из-за отличия очень много, еще в детстве совсем. просто крик души уже тогда был. и, что удивительно, психика сломалась и пустила стресс на меня только после девятого класса. и тут моя прекрасная депрессия, с этим отсутствием энергии и желания делать что-либо. это еще достаточно неплохой финал, а бывает и хуже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх