Протите мне мое отсутствие ) У родни массово едет крыша.
Поедаю валерьянку, как конфетки.
Ещё меньше их становится, если взять за правило кожу руками не трогать. У меня самой с ними проблемы, вылезают стадом в определённую неделю цикла и потом весь остальной месяц с ними борешься
Хорошо жить без цикла )
А вообще, у меня еще от количества съеденного сладкого это зависит. И гадости всякой (
То есть по-вашему краситься можно либо неформально, либо никак? А всё остальное - происки коварного патриархата?)))
А вы не задумывались о том, что женщина красится исключительно только в рамках, принятых обществом? Например, женщина имеет редкие и короткие ресницы. Тут же реклама с,телевизора вещает, что есть тушь, которая сделает густыми и длинными. То есть, достигнет принятого идеала.
Волосы не достаточно пышные? Да, конечно, вот вам шампунь для сильных и густых волос!
Что? Жирочек на животе? Вот крем от целлюлита!
Что? У мужчины есть пузико? Ох, вы такая хозяюшка ) Пусть кушает дальше !
Ой не знаю... Давайте все будем не краситься, ходить в чём попало, забудем про тренажёрку, зарядку и вообще всё, что делает нам фигуру, чего уж там? Мужчины, естественно, будут делать так же. И вот мне не очень нравится, что получится. Как мужчина хочет, чтобы я была красивой, так и я равно хочу, чтобы мужчина выглядел хорошо. У женщин тоже есть свои стандарты, и сколько бы не говорили про "чуть красивее обезьяны", далеко не каждый парень понравится большинству. Да, возможно, к дамам во внешности предъявляют чуть большие требования, зато от мужчин требуют лучшей карьеры. Социум накладывает стандарты на представителей обоих полов, и я правда не понимаю, почему за женскую независимость от традиционных взглядов сражаются, а за мужскую - нет.
Феминизм сражается и за мужскую. Просто женщина обществом дискриминмруется куда более сильнее, чем мужчина.
Речь идет не о том, чтобы прекратить ухаживать за собой. Речь идет о зоне комфорта. У меня, например, от пудры и всяческих тональников лезуп прыщи. Если судить до местным оценкам, то без пудры я выгляжу усталой. Без пудры мне комфортно. Лицо не потеет. Могу всегда вымыть лицо и не бряться, что тон кожи станет иной или пудра размажется. Почему я должна лишать себя комфорта только из-за чьего - то желания меня видеть красивой?
Тот же принцип можно подстроить под многое. Тушь, прическа, цвет волос, одежда, белье, волосы в подмышках, на ногах.
можно сделать настоящую конфетку, которая запомнится всем и без фиолетовой верхней губы и красных бровей
Вот уже неверно. Зачем делать это и кому - то запоминаться? Почему мужчины себе не красят брови? Или не идут в салон переделать форму и перекрасить, потому что "свои слишком простые и не идут мне "? С этого надо начинать. С мысли, что ты - это ты, а,не часть чего - то там, для которого надо быть "конфеткой ".
это "мужики сволочи козлы суки, а девушки бедные несчастные
Это не феминизм. Это отдельное от него течение. Мизандрия.
Многие феминистки являются мизандричками. Я в том числе. Но для справки скажу, что феминизм не является мужененавистничеством. Феминизм защищает всех.
Но здесь рецепт прост - будьте уверены в себе и никто вас не тронет, а неуверенность в своём теле заметят и могут и без внимания не оставить.
И это тоже ошибка. Миллионы девушек заканчивают жизнь самоубийством, потому что их гнобят за их внешность / вес / ориентацию. И даже за какие - либо убеждения.
Если об этом не говорят публично, то это не означает, что проблемы нет.
Крашусь, когда хожу в универ, чтобы не только не выглядеть хуже других девушек, но и чтобы нравиться самой себе. Делаю почти естественный макияж, только немного теней, туши и помады или блеска.
Ты себя чувствуешь уверенней только из-за того, что выглядишь по меркам общества приемлимо. Все очень просто) Убери косметику и почувствуешь этот гнет )
Приходить в форму - не всегда терять килограммы, в первую очередь это ощущение новых сил и преодоление преград)
Я не могу ощутить свое тело. Будто оно не мое ( Не знаю, как обрести себя в себе. Будто бы цепочка разорвалась где - то (
Просто сильной половине человечества хочется чувствовать себя выше и сильнее, но без нас, женщин, они вряд ли бы чего добились)
Мне не нравится, что меня эта "сильная половина " считает слабой вне зависимости от того, признает это кто - либо или нет.
таких "дебилов" подавляющее большинство и это невооруженным глазом видно, если розовые очки снять. в каждой семье есть такие
Тысяча плюсов.
оооо, виктимблейминг, я дождался. а если изнасиловали, то только потому, что девушка одета была не в паранджу?
никогда. не. узнаешь. заранее. какой. человек. особенно когда слепота из-за чувств к нему наступает.
Печально, что многие в феминизм приходят только пройдя насилие. Пока петух в голову не клюнет, так и будет "одета слишком вызывающе " и прочий бред.
Страшно. Страшно, что винят жертву, а насильник ни при чем.
такие уже подруг бросили ради того, чтобы "муженек не ушел". а родители не у всех хорошие бывают. кого-то обратно погонят со словами "я терпела и ты потерпишь". легко рассуждать когда такого опыта никогда не было, да?
И еще тысяча огромных плюсов!
Могу это подтвердить, т.к. муж абъюзер. Убивала в нем это несколько лет и до сей поры у него это выскакивает.
рожать не хочу, дети кажутся противным куском мяса. а уж про поиск пары вообще молчу, лучше всю жизнь в одиночестве проживу.
И ни за кого не нужно нести груз отвественности до конца дней.
скорее всего, очень долго думал насчет своего гендера, потому что он не женский и не мужской
Я себя позиционирую, как би
Надеюсь, нам по тыкве не дадут за мелькание таких тем? Мне думается, что это важно обсуждать. Гендер ведь разный бывает. На форуме много подростков, которые наверняка так или иначе сталкиваются с противоречием в себе и в обществе.
они итак так делают, лол. на одного хорошо выглядящего мужчину четыре шара для боулинга.
Даже сравнить ситуацию со мной и моим мужем. Располнела я после родов : "О бож, глядите, да она жирная! Фу! Муж уйдет, позор!! 11" . Располнел муж: "Ого, Колян, мужиииииг! Дома кормят хорошо? Отдыхаешь много? Крутой мен! ". Разница, думаю, видна невооруженным глазом и обговаривать это не имеет смысла.
от вас требуют рожать? на вас кто-то давит? не всё общество, а кто-то конкретный?
И это тоже ошибка. Достаточно рубеж 18 лет перейти, чтобы начали давать. Мне 20, а вопросы из ряда "Второго давай!!11" уже начались.
вы этими словами сами же выставляете девушек в заведомо неравную позицию - у них проблем нет, все проблемы в мужиках, значит, мужики хуже, а девушки молодцы. это как-то не очень. если уж за равноправие, то давайте за равноправие, а не за "как нам удобно".
Еще раз повторю, что это не феменизм. Это мизандрия.
я за матриархат. пускай весь мужской пол почувствует на своей шкуре что они делали с женщинами.
равноправие слишком сладко для них.
Руками и ногами плюсую.
Только матриархат спасет это гнилое общество.
как-то неприлично об этом всем подряд вещать)
И зря. Менструации - нормальный процесс каждой женщины. Только общество это табуировало.
Товар дает сбои и выделяет гадость. Вот и следствие табу.
нивсетакие". ВСЕ такие, абсолютно. власть убивает человечность. а людей среди мужла и нет, наверняка.
Они абсолютно все такие.
Нитаких нет. Можно лишь приблизить, но эту дрянь не выбить.