Я была одурманена настолько, что пришла к выводу: если выговаривать фразы очень четко, то никто и не заметит, что я в драбадан. Несмотря на тот факт, что состояние мое было примерно, как у старого сапожника-алкаша, я все-равно продолжала переживать из-за потери денег. Сдача с шавермы давно закончилась, и я медленно присоединилась к компании каких-то парней и девчонок. Я смеялась над каждой шуткой, которую они рассказывали друг другу, да и просто смеялась, попивая исподтишка чужие напитки. Неловкости никакой я не испытывала. Какая неловкость, когда вокруг столько всего бесплатного и вкусного?
- А не многовато ли тебе будет, деточка? – бармен ехидно посмотрел на меня.
- Не многовато!
- Тогда налей и мне, а я пока в туалет сгоняю!
Такой странный бармен! Он вышел на улицу из бара и, заведя в клуб большую компанию пожилых мужчин, направился в туалет.
Один из этих старичков приветливо улыбнулся мне, а я махнула ему рукой. Ну, привет, старая развалина! Интересно, у таких дряхлых калош после запоев сердечко не встает?
Я попыталась сообразить коктейль себе, налив в один бокал всего по-маленьку. Не раз, ой не раз меня мама предупреждала не мешать крепкие напитки, да и просто не мешать. А лучше не пить вовсе! Но…
Следующие моменты этой ночи я помню слишком размыто. Кажется, мне стало плохо и я вышла на улицу. Упав возле мусорных баков, я подняться так и не смогла. Помню лишь странное выражение лица неизвестной женщины. Она смотрела на меня, как на найденный на помойке бриллиант. Неплохое сравнение, да?
__
Голова разрывалась на части. Нащупав свое лицо, я поняла, что вся покрылась прыщами - вот вам последствия запойной ночки.
Лежа с закрытыми глазами, я пыталась вспомнить, как окончился вечер. И тут за спиной раздались голоса.
- Ну что, собрались? – в комнату вошла женщина и, видимо. Посмотрев на меня, продолжила, - вижу, что нет. Давайте, девочки, подскакивайте. Сегодня отбываете по назначению, - и она вышла, негромко притворив дверь.
Я сразу же вскочила, но, поняв, что нахожусь в одном белье, попыталась прикрыться.
- Вчера не стеснялась, - с иронией проговорила девушка лежащая на кровати.
- Где я? Что вчера было?
- Пить надо меньше! Ха-ха!
- Говори же! Где мы? И куда это мы отбываем?
- За границу едем, к какому-то арабскому мужику, не знаю точно! – она поднялась с кровати и подошла к окну, - мне не объяснили толком ничего.
- Я никуда не поеду! Пошли отсюда! Где мои вещи?
- Хватит тараторить! И так голова болит!
- Где мои вещи? - почти проорала я на нее.
- А я откуда знаю? Да и какая разница. Ты не выберешься отсюда. Двери заперты, а с балкона ты точно не спрыгнешь.
- Я..я..
Я медленно вышла на балкон. Мне открывалась прекрасная панорама города, а внизу, под балконом, расстилалась пропасть.
- Почему мы едем туда?
- Меня отчим продал за ящик спирта, а тебя так, для компании, видимо, прихватили. Продали нас с тобой в рабство.
Я не могла остановиться несколько минут, смеясь и задыхаясь от смеха. Какое рабство? Это же я, обыкновенная девчонка из провинции! Меня нельзя в рабство!...