The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Испытание чувств

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270

Автор и фотограф: Desired
Жанр: молодежный сериал, мелодрама
Возрастные ограничения: 14+
Все персонажи вымышленные, любые совпадения случайны

Всякое препятствие любви только усиливает ее
Уильям Шекспир

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 1​

Майкл задумчиво рассматривал картину, висящую напротив него. Его карие глаза глядели вдаль, почти не мигая.

Это было произведение какого-то современного художника, правда, парня искусство сейчас совсем не интересовало. Его волновало только одно: «Где же они?». Майкл ждал их больше получаса и уже намеревался уйти, как тут появились «они», его друзья: Чарли, Тони и Фред.
- Эй, здорово! – крикнул Чарли, хлопая Майка по плечу. - Что такая кислая мина? А-а-а, ты, наверное, сердишься на нас из-за того, что мы опоздали? – предположил он, украдкой взглянув на свои наручные часы, стоимость которых исчислялась не одной сотней долларов.
Чарльз был душой компании, он всегда мог разрядить накаленную обстановку своими шутками. Он являлся и является самым желанным гостем на вечеринках. Легко заводит друзей. Хитер и изворотлив. На внешность же он был истинным европейцем: белая кожа, белые волосы, серые глаза. От него всегда веяло дорогим парфюмом: ароматом хвои, цитрусовых и соленого моря. Одевался он стильно. И многое мог себе позволить. Не то, чтобы он купался в роскоши, но что значит жить без единого цента, он не знал, поэтому был слегка избалован и периодически считал себя пупом земли.

- Мы попали в ужаснейшую пробку, - протянул Антонио, театрально закатывая глаза.
Этот парень был противоположностью Чарли. Он был скромен, но это не лишало его таинственного шарма. Был очень раним и чувствителен. Часто попадал в амурные передряги, поэтому о любовных треугольниках он знал не понаслышке. Склонен к раздуванию из мухи слона, обидчив, но не злопамятен. С ним запросто можно поговорить по душам. В венах зеленоглазого парня течет кровь португальцев, ирландцев и индейцев тукуна. Его родная страна – Бразилия, которую он покинул вместе со своей семьей три года назад. Он долго не мог привыкнуть к той мысли, что теперь живет в Соединенных Штатах. И даже сейчас он вспоминает с тоской свою родину, где провел свое счастливое и беззаботное детство.

- Чувак, не сердись. Нам вообще повезло, что я оказался за рулем, а то бы ты тут ночевать остался, - вступился Фред.
Альфред выделялся из их компании. Он слушал рок и любил подводить свои выразительные серо-голубые глаза черным карандашом. У него имелась собственная музыкальная группа, в которой он был настоящим лидером, но потом он это дело бросил. Из-за самой обычной лени. Есть привычка шутить невпопад. Несколько раз бросал курить. Тщетно. Анархист. Любит мультики, медленно отупляющие способность мыслить. Не умеет лгать и хранить секреты. Всегда старается держаться спокойным, выводить из себя – очень опасно, разнесет все вокруг, не обдумывая, даже щепки не останется. А так, он - добрая душа.

- Да-да, вот видишь, - сказал Чарли, оправдываясь. – Стоп, Майки, ты уже какой по счету стакан пьешь? – он ловко выхватил пустой стакан из рук парня и стал пристально его разглядывать, будто бы там был написан ответ на его вопрос. - Пить в одиночестве – верный признак наступления алкоголизма! – рассмеялся он.
- Отвянь, - вяло пробормотал Майкл, - лучше заткнись и присоединяйся. Мы же ради этого здесь и встречаемся.
Так четыре закадычных друга устроились за баром, чтобы отлично провести этот воскресный вечер.
Он был поистине прекрасен; каждый понимал, что у него оставалось еще немного времени, чтобы насладиться волшебными минутами отдыха, еще немного времени, чтобы поблаженствовать перед длинной чередой скучных, полных труда и пота будних дней.
Потому-то парни и решили собраться в своем любимом баре крошечного городка Сан-Сити, и хотя им было всего семнадцать лет (а принимать спиртное разрешалось по закону штата только с двадцати одного года), их знали все, и никто не мог отказать самым популярным, самым очаровательным, самым отвязным юношам этого городка.
Да, им было всего семнадцать. Они учились в выпускном классе, но у них уже была отличная репутация - репутация самых крутых. Ни одна вечеринка не обходилась без них. Да и, что бы она представляла собой, если бы на ней не было Майкла, Чарльза, Антонио и Альфреда – это было бы просто сборище неудачников.
Майк оглянул зал. Все было как всегда – много столиков, за которыми сидели влюбленные парочки. Иногда же здесь можно было увидеть и одинокую девушку. Но если она оказывалась достаточно симпатичной, о своем недавнем одиночестве она мигом забывала.
Повсюду висели картины… Видимо, владелец кафе был на них повернут. Как можно столько денег потратить на сомнительное искусство! Это удивляло Майка, но он уже давно привык к интерьеру этого помещения. Но все-таки одна картина его заинтересовала.
На ней был изображен человек (мужчина или женщина он понять не мог), который представлял собой сборник понятий по геометрии. Голова – шар, туловище – параллелограмм, ноги, руки – прямоугольники, нос - трапеция…

«Что в голову только не придет художникам, бред какой-то».

Бред бредом, а это все-таки искусство.
Но самым привлекательным предметом в этом зале был бар длиною в метров семь. А каков был выбор напитков! Точно можно было прожить здесь неделю и все так и не попробовать! Но Майк, как и его друзья, предпочитали не экспериментировать и выбирали пиво. Это и по карману не бьет, и напиться можно, значит самое оно.
- Эй, Майки, смотри какая красотка сидит позади нас? – вкрадчиво произнес Чарли, толкая Майкла в бок.

- Продолжишь пихаться, сломаешь мне ребро!
- Ты на мой вопрос не ответил. Она, - Чарли кивнул в сторону девушки, - с тебя глаз не сводит.

- Ну и что? Знаешь, у меня сегодня нет настроения с кем-то знакомиться. Вот пусть лучше Тони идет, у него и так давно девчонок не было.
- Попрошу мою личную жизнь не обсуждать, - недовольно заявил Антонио, скрестив руки на груди.
- А почему бы и не пообсуждать? Вас никто не заставляет быть вместе. А вот использовать эту пташку на одну ночь помогло бы тебе развлечься, как следует. Все гениальное – просто, - без особого энтузиазма возразил Майкл.
Тони отрицательно покачал головой.
- Как хочешь. Твое дело, - Майк безразлично пожал плечами и сделал внушительный глоток пива.
- Слушай, Майки, зачем ты впутываешь Тони? Мы говорим о тебе. У меня стали закрадываться подозрения, что ты начал терять хватку. Ты случаем ориентацию не поменял?
Среди парней пробежал смешок. Майкл чуть не поперхнулся.
- Ты с ума сошел?! Я никогда не терял хватку, и если бы я хотел, я бы сейчас подошел к этой девушке и сейчас мы бы уже ехали к моему дому. Так-то.
- Бы да кабы. Не, браток, ты стареешь, - усмехнулся Чарли. – Пора признаться в этом. – Но немного подумав, он произнес: - Хотя, знаешь, я верю тебе, но это слишком… слишком просто. Она, скажем, чересчур доступна. С твоей стороны не потребуется никаких действий, она сама прыгнет к тебе в койку. А ты привык, что девушки все такие же доступные… для тебя. – И весело добавил: - И для меня тоже, - но заметив угрюмый взгляд собеседника, серьезно произнес: - Но это к нашему разговору не относится.
- Ты на что намекаешь? – Майк прищурился в недоумении.
- На то, что ты забыл как заполучить девушку. Помнишь Фелицию? Я, например, помню, как ты бегал за ней с седьмого по девятый класс, вот это была любовь, - Чарли мечтательно выдохнул, - а сейчас что? Сейчас ты - капитан футбольной команды, пусть и не самой успешной в этом сезоне, ты неплохо учишься, и… как в этом мне тяжело признаваться, ты чертовски обаятелен. Все девушки сами вешаются на тебя. Неужели тебе не надоело так жить?
- Меня все устраивает. К чему мне что-то менять?
- А я предлагаю тебе пари. Согласишься, и я отстану, не согласишься - буду доставать тебя до тех пор, пока ты не ответишь положительно. Так что выбора у тебя нет.
- Хм, пари - это интересно, - впервые высказал свою мысль Фред.
- Ничего интересного, - произнес Майк, но не вытерпев и нескольких секунд, спросил: - А в чем суть спора?
- А-а-а, зацепило, - сказал Чарли, довольно потирая руки. – Я знаю одну девушку, на которую твои чары не подействуют. Соблазнить ее просто нереально. Она, этакая «серая мышка», знаешь. Кстати, она так же, как и я, посещает уроки русской истории.
- Если она такая, как ты говоришь, ее наоборот соблазнить будет, как два пальца об асфальт.
- Ох, ты заблуждаешься. Ты не знаешь ее принципов. Этот ботаник – крепкий орешек.
- Ты-то откуда это знаешь?
- Я знаю все обо всех. Не удивляйся, - парировал Чарли. - Так вот, обольсти ее, грубым языком говоря, переспи с ней. Но спорю, что ты не сможешь этого сделать, она откажет тебе, а ты будешь тихонько рыдать в подушку и думать: «Как же так, я ведь такой крутой», - сказал он, дразнясь. – Ну, что ты думаешь?
- Полнейший бред – вот что я думаю, - отчеканил Майкл. – Но... пари я это выиграю. Вот увидишь. На что спорить будем?
- Об этом я еще не думал. Скорее я не думал, что ты так быстро согласишься.
Майкл словно пропустил мимо ушей слова Чарли и радостно воскликнул:
- Зато я придумал! Если я выиграю, ты пойдешь с ней на выпускной бал и не посмеешь отойти от нее ни на шаг. Она будет твоей вечной спутницей.
- Ха-ха, жестоко, - сказал Фред, веселясь как ребенок.
- Но в моих планах стать королем бала, значит, она станет королевой… Она - королева бала, - задумчиво произнес Чарли. – Бррр! Ужас! Фу, мой выпускной будет испорчен. – Он потряс головой, чтобы отмахнуть от себя отвратительные картинки будущего. - Но есть одно маленькое «но»: что будет, если выиграю я? Это вероятнее, кстати.
- Тебе решать.
- Ты отдашь мне свой новый «Порше». Причем, навсегда.
- Что?! Да ты в своем уме? Мою малышку? Тебе? – Майкл побагровел от негодования.
- Ха-ха, еще жестче, - сказал Фред, все больше веселясь от наблюдаемой картины.
- У тебя тоже жесткое условие. Все по-честному. Ну, по рукам?
Майкл задумчиво почесал затылок.

«Чарли всегда был немного чокнутым, но сегодня… Это выходит за рамки обычного. Хотя, я думаю, это будет весело. Пари простое. Не знаю, почему так Чарли уверен в своей победе? Зря он так, выиграю я и только я. Представляю физиономию Чарли на выпускном. Всё, решено!»

- По рукам, - торжественно ответил Майкл.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

Солнце напористо проникало вглубь класса, ярко освещая каждого сонного, туго соображающего ученика, а в данный момент безмерно радующегося наступлению долгожданной, но, к сожалению, короткой перемены.
- Вот она, смотри, - сказал Чарли, указывая на девушку, сидевшую на первой парте перед учительским столом.

Она что-то усердно писала, на секунду останавливалась; глаза пробегали по написанному, и она вновь принималась строчить.
- Ты напомни мне, как ее зовут, - рассеянно произнес Майкл. – Сегодня я совершенно не готов к знакомству, видимо, я вчера перебрал.
Но, несмотря на сказанные слова, Майк выглядел сногсшибательно: черные облегающие брюки, свитер, подчеркивающий идеальную фигуру, немного взъерошенные волосы и, конечно же, тонкий, едва уловимый запах одеколона.
Девушкам это нравится, - думал он.
Майк часто делал наблюдения о поведении прекрасного пола и считал, что уже неплохо разбирается в психологии женщин. А красивая, стильная одежда, томный взгляд всегда пробуждали в девушке интерес, какие бы не были у нее принципы.
- Ну-ну, спор есть спор, давай действуй, - приказал Чарли в дружеском тоне и хитро подмигнул. - И еще, её зовут Дельфина. Запомни.

«Да, точно, Дельфина. Хм, странное имя. Неужели в честь дельфина? Действительно странно, однако звучит красиво. Чарли был прав насчет «серой мышки». Что за бабушкина одежда сейчас на ней? Ладно, неважно. Как сказал Чарли, спор есть спор», - подобные мысли вились в голове юноши, пока он медленно подходил к девушке.

Чарли тем временем легко потрепал друга за плечо и направился к последней парте. К своему законному месту.
- Привет, можно с тобой сесть? – беззаботно спросил парень.
Дельфина пристально посмотрела на Майкла, на секунду отвлекшись от своего дела.

- Привет. Садись, я не против. Звонок был?
- Нет, не было, - ответил Майк, глядя на часы, - еще пять минут.
- Ясно. Спасибо.

«Нужно брать инициативу в свои руки. Давай, Майки, ты сможешь!» - подумал он и воодушевился.

- Что пишешь? - поинтересовался Майк, подсаживаясь к девушке.
- А? Что? Что ты спросил?
- Я спрашиваю: что пишешь? – повторил парень громче и чуть-чуть раздраженно.
- А, уже ничего. Это было эссе по теме реформ Александра Первого, - бесстрастно ответила девушка, аккуратно положив лист бумаги на стол учителю.
- Очень интересно. Я вижу, ты увлекаешься историей России.
- Не увлекалась, не выбрала бы этот предмет. Кстати, я тебя раньше здесь не видела. Ты новенький в школе, да?

«Неужели она не знает МЕНЯ? Может, притворяется? В таком случае, у нее это получается великолепно», - пронеслось в голове Майкла, но вслух он, естественно, этого не сказал.

- Нет, я не новенький. Просто тоже решил выбрать этот предмет. Все-таки начало учебного года, еще есть время подготовиться к главному экзамену.
- Ясно.

«Опять ясно. Это ее любимое слово? Напрягает, однако», - пришло в голову недовольного парня.

- Дельфина, я… - начал Майкл.
- Я вроде не представлялась, - перебила его девушка и вопросительно взглянула на парня, немного прищурившись.
- А я про всех всё знаю в этой школе, - только и ответил он, вспомнив, что вчера подобную фразу произнес Чарли, и что эта фраза не пришлась ему по вкусу, поэтому он мысленно приказал себе: «Не задирайся. Это ей не понравится».
- Ясно. Я, увы, похвастаться тем же не могу. И как же тогда зовут тебя?
- Майкл Нобл, - ответил парень, немного боязливо протянув руку девушке для пожатия.
- Дельфина Сарфати, - девушка в ответ слабо пожала руку парня. - Но ты, наверное, это уже знаешь.
- Приятно познакомиться, Дельфина.
- Мне тоже, Майкл.
Он еще раз пристально вгляделся в ее лицо. У нее были каштановые волосы с рыжеватым оттенком, заплетенные в две тугие косички. А по всему лицу рассыпались веснушки, словно маленькие звезды по небу. У нее был большой рот, но правильный нос, на котором удобно устроились огромные круглые очки, совсем не красившие ее. И на ней не было ни грамма косметики, что очень удивило парня.

«Во что я ввязался, - сокрушенно подумал он. – Мне неуютно с ней. Она так внимательно смотрит. Неужели я смущаюсь? Вот те раз, приехали! Главное – собраться с силами и спросить ее».

- Может, погуляем… сегодня вечером? – Да, Майк определенно собрался с силами и спросил.
- Майкл, кхм, - Девушка отвела глаза. – Давай после дождичка в четверг, ага?
Парень усмехнулся.
- Я просто предложил, но скажу тебе прямо: ты сразу привлекла меня.

«С детства учили не врать», - говорила совесть.

- В тебе что-то есть, - продолжал Майк. – Несомненно, есть.
Неожиданно он поймал ее взгляд и не смог отвести своего. У Дельфины были красивые глаза. Глубокие, темно-карие, ближе к зрачку – изумрудные, с каким-то необычайным блеском внутри и как будто пытливые, как будто вечно ожидающие вопроса. У Майкла перехватило дыхание.
Он резко отвернулся от смущения, неожиданно возникшего внутри.
- Но раз ты не хочешь, - сказал он, вздыхая и так и не повернувшись.

«Детка, все зависит от тебя, - молил он про себя. – «Порше» должен остаться при мне».

Прошла минута. Молчание. Еще минута. И снова глухая тишина. Казалось, прошла вечность.

«Только не паниковать, - подбадривал себя Майкл. - Ну, давай: три, два, од…»

- А знаешь, я сегодня свободна вечером, - застенчиво произнесла Дельфина.

«Эх, заставила ты меня понервничать», - Майкл выдохнул от облегчения и радостно произнес:

- О, прекрасно, правда. Я заеду за тобой в семь вечера. Тебе будет удобно? - спросил он.
- Да, вполне, - девушка кивнула. - Только у меня есть одно условие.
- Я весь во внимании.
- Ты не будешь заезжать за мной, а мы встретимся там, куда ты хотел меня пригласить. Хорошо?
Майк удивился от столь странного условия, но потом подумал, что девушка не хочет выдавать секрет о том, где она живет. Что ж, все было логично.
- Хорошо. Кафе «На углу» знаешь, да?
- Да, конечно, - смущенно ответила Дельфина, записав на белоснежном поле тетради название кафе. Видимо, она слышала о нем впервые.
- Тогда в семь вечера около него.
Дельфина положительно кивнула и отвернулась в сторону окна, за которым неторопливо по небосводу катилось солнце, и чуть колыхались еще пышные, но уже чуть позолоченные осенью кроны берез.
Майкл ликовал. Внутри все бурлило от радости.

«Ха-ха-ха, Чарли, - он повернулся в сторону друга, который рассказывал какой-то анекдот своей рыжеволосой соседке, чья рука медленно массировала его колено. - Уже сегодня я тебя сделаю».

Вдруг раздалась оглушающая трель школьного звонка, означавшая не просто начало урока, а начало этой увлекательной истории.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 2​

Вечерело. Безмолвное небо приобретало глубокий оттенок цвета индиго, и как будто от этого оно становилось далеким и недосягаемым. И лишь тонкая полоска горизонта поблескивала нежно-голубой пеленой. Величавое солнце молчаливо уходило со своего небесного трона, уступая его загадочной властительнице ночи - луне.
Тем временем кроваво-красный «Порше» неторопливо подъезжал к двухэтажному зданию, более известному каждому второму горожанину как кафе «На углу».

Это было ничем не примечательное строение, но сколько воспоминаний всплывало в голове Майка, когда он думал о нем…
Все они были связаны либо с любовными авантюрами, либо с драками, обязательно связанными с теми самыми пресловутыми любовными авантюрами. На заднем дворике кафе была небольшая асфальтированная площадка, часто превращавшаяся в ринг для любителей. Слава Богу, здесь обходилось без смертей, но чьи-то зубы, уже потерявшие всякую надежду вернуться к своим драчливым хозяевам, абсолютно не ценящим прелесть иметь, как положено, ровно тридцать два зуба, нередко оставались лежать там, в вечном и прискорбном одиночестве.
Майкл решил подождать Дельфину в своей машине. Это был некий план: когда она подойдет к дверям кафе, он эффектно выйдет из своей крутой тачки и произведет на нее неизгладимое впечатление. По крайней мере, он так думал и был в этом уверен. Парень приехал раньше, чем это требовалось. Чтобы скоротать несколько минут ожидания, Майк включил радио. Он переключал станции одну за другой, ища что-нибудь подходящее для себя.
В это время из-за угла вышла девушка с темно-русой шевелюрой. Она была в синем свитере и очень потертых джинсах. Ее вид красноречиво говорил о том, что она идет не на свидание. Он больше подходил для вечерней прогулки со своим псом или даже просто для того чтобы выйти из дома и выкинуть мусор. Хотя, кто знает, может, для нее предстоящее действительно не являлось свиданием.
Было видно, что ее взгляд метался в поисках опознавательных знаков, признаках того, что это самое кафе, которое она ищет. Шагала она неуверенно, словно боялась оступиться.

«Так-так-так, а вот и моя долгожданная жертва. Я обязан быть сегодня неотразим», - подумал юноша, одним взмахом руки взъерошив свои каштановые волосы.

Он подмигнул себе в зеркало и весело ухмыльнулся.
Затем он решительно открыл дверцу своего обожаемого автомобиля и подбежал к своей новообретенной спутнице. Кажется, Дельфина не заметила его «эффектного» выхода; уж слишком она была поглощена мыслями о своем местонахождении. Верную ли она выбрала дорогу? В этой части города она была впервые, но завидев Майкла, девушка облегченно выдохнула, и ее до сих пор напряженные скулы немного расслабились. Но лишь встретившись с взглядом парня, она резко надела свою любимую маску, выражающую абсолютную неприступность.
- Здравствуй, - поприветствовал девушку Майк. – Отлично выглядишь, – добавил он, стараясь, чтобы это прозвучало настолько правдоподобно, насколько это было возможно.
- Да ну? – вместо приветствия, иронично спросила она и прищурилась.
Неожиданно для себя Майкл заметно сконфузился, но быстро взяв себя в руки, ответил вопросом на вопрос:
- Может, пройдем внутрь?
Дельфина кивнула и вошла в кафе первой, Майк зашел вслед за ней.

Неоновый, ядовито-зеленый свет. Он был повсюду. Он забирался в самые неприметные уголки зала и обнажал предметы в том виде, который был выгоден ему. Слепило глаза. Виднелись столики, накрытые белоснежными скатертями, которые отражали этот неестественный свет, отчего глаза слепли вдвойне.

- Пойдем, я знаю, какой столик здесь самый лучший, - шепнул Майк.
Он повел Дельфину в самую глубь зала.
Там было прохладно и свежо. Видимо где-то рядом работал довольно качественный кондиционер. А назойливый свет не раздражал своим присутствием. Поэтому место было действительно идеальным.
- Прошу садись, - произнес Майк, стараясь подобать истинному джентльмену, и пододвинул стул к Дельфине.
- Спасибо.
Парень и девушка удобно расположились за столиком и стали пристально изучать меню.

Первым нарушил тишину Майкл, спросив:
- Ты выбрала себе что-нибудь?
- Да, я буду греческий салат, - ответила она, положила меню на край столика и с интересом стала разглядывать интерьер помещения.
- Хорошо. Тогда нам остается ждать официанта. А пока расскажи о себе. Кроме твоего имени я ничего не знаю, - юноша подался вперед.
- Я ведь заинтересовала тебя, ты сказал, да? А все что ты смог выяснить - это только мое имя? Нестыковка, верно? – Дельфина улыбнулась. Ее чем-то забавляла эта ситуация.
- Да, верно, я говорил что-то подобное. Но ты скрытная особа. Я только знаю, что у тебя самый высокий средний балл по всем предметам в школе, - попытался выкрутиться Майк, мысленно благодарящий своего друга Тони, который всего несколько часов назад показал ему школьную газету двухнедельной давности, а точнее небольшую заметку о лучшей ученице города Сан-Сити последних лет. Было очевидно, о ком шла речь.
- И какой же?
- Девяносто восемь целых семь десятых из ста. Я прошел тест? – теперь настала очередь улыбаться юноше.
- Браво-браво, - Дельфина бесшумно зааплодировала. - И что же тебе рассказать?
- Расскажи, что нравится, что не нравится. Да, что угодно. Мне интересно абсолютно все.
- Мне действительно нравится учиться.
- Это я заметил.
Дельфина в ответ лишь слабо улыбнулась.

«А, признаться, она при таком освещении неплохо выглядит».

- Не то чтобы я получаю несравненное удовольствие от этого. Но узнав что-то новое за день, я понимаю, что день прожит не зря, - объяснила девушка. Поразмыслив несколько секунд, она добавила: - Еще я люблю писать рассказы. На разные темы. Что первым взбредет в голову, то и пишу. Коротенькие, правда, получаются. Но что поделать, талантом я обделена, а творить хочется.
- Рассказы? – удивился Майкл. Он никак не мог представить, что такая девушка как Дельфина, холодная и, возможно, черствая и бесчувственная, способна к творчеству – уделу людей порыва, сердца и безрассудка.
- Ну… Я… - замялась девушка. - У меня получается не очень, но это для себя, для души, - оправдывалась она скорее перед собой, чем перед собеседником.
- Не разрешишь прочесть?
- Я же говорю: для себя, - Дельфина надавила на последние два слова. - Это слишком личное.
- О’кей, - равнодушно ответил юноша, которому, по правде говоря, не было особого дела до этой самодеятельности.
Дельфина не обратила внимания на тон Майкла или сделала вид, что не обратила и стала продолжать:
- Еще… - протянула она. – Еще я люблю читать. Ну, знаешь, там Жюль Верн, Айзек Азимов, Герберт Уэллс, Рэй Брэдбери, Гарри Гаррисон, Клиффорд Саймак, Филип Дик?.. - увлеклась девушка.
- Да-да, Жюля Верна я знаю, - отстраненно произнес Майкл, на что Дельфина нахмурилась. – Ты продолжай-продолжай, я слушаю.
Дельфина поерзала на стуле, недовольно прошептав в пол: «Это же мэтры фантастики. Как их можно не знать?», и поморщилась, словно только что проглотила здоровую дольку лимона, предварительно пожевав ее от души.
- Хм, еще у меня есть специальный дневник, куда я записываю мудрые мысли всех времен и народов.
- И тебе не жаль тратить драгоценное время на то, чтобы записывать чьи-то чужие и возможно ошибочные мнения? Если они признаны людьми со всего света, это не значит, что они верны. Зачем тебе это, я не понимаю?
- Честно, не жаль. Это как некоторые ценят цепочку из золотых звеньев, так я ценю цепочку из золотых слов. Ты же не спрашиваешь первых, зачем они потратили деньги и то же самое драгоценное время на покупку цепочки? Дело в том, что у всех разные ценности.
- Но цепочку можно надеть на себя, и она будет служить украшением.
- Но цепочка отнюдь не сделает тебя мудрее, она лишь украсит тебя, как ты заметил.
Майкл не нашел подходящего ответа и промолчал. В глазах Дельфины играл торжествующий огонек. Она была уверена, что убедила юношу в целесообразности одного из своих любимых занятий.
Майкл продолжал молчать. На ум не приходило ни интересных вопросов, ни занимательных историй. Ровным счетом, ничего.
Положение спасла официантка, легко выпорхнувшая из дверей кухни. Походкой от бедра она направилась к столику, за которым сидели Дельфина и Майк. Она была невысокой, стройной и очень молодой. А ее насыщенно-рыжий цвет волос и искренняя, лучистая улыбка отождествляли ее с маленьким солнышком.
- Здравствуйте, что желаете заказать? – вежливо спросила она.
- Здравствуйте, - парень не смог не улыбнуться столь милому созданию. - Нам, пожалуйста, греческий салат и креветок в соусе. И еще нам бы бутылку красного полусладкого вина, на Ваш выбор, - он краем глаза посмотрел на бейджик официантки, - Энджи.
- Я не пью алкоголь, - заметила Дельфина и стала разглаживать несуществующие складки на скатерти.

«Первый промах. И я надеюсь последний. Конечно же, алкоголь для нее – это строжайшее табу. Еще бы, с ее-то образом жизни», - подумал Майкл.

- Тогда, Энджи, замените вино на две чашки фруктового чая, - как ни в чем не бывало сказал парень, продолжая улыбаться девушке.

- Это все? – спросила официантка.
- Да, - ответил юноша. И девушка исчезла из поля зрения.
Проследив за удаляющейся фигурой Энджи, Майк вдруг наткнулся на глаза Дельфины. В них он увидел смятение, борьбу. Словно она что-то желала поведать, но боялась.
- Что-то не так? – поинтересовался Майкл.
- Ммм… - тихонько промычала Дельфина, собираясь с мыслями. - Слушай, кхм… скажи честно, зачем это все? Зачем эта встреча, ужин, вопросы обо мне? Если тебе нужно что-то списать, ты просто подходишь ко мне и берешь тетрадь. Вот это все, - она обвела взглядом зал, – необязательно.
- Ты что? – возмутился юноша, понимая, что от его дальнейших слов зависит судьба его обожаемого «Порше». - Нет, ты мне… Ты мне понравилась. Вот я и решил тебя пригласить.
В это время снова явилась взору официантка, но уже не с пустыми руками, а с подносом, и через несколько секунд она уже будто бы испарилась, оставив лишь воспоминание о себе в виде аппетитного кушанья на столе.
- Понравилась, говоришь? – неуверенно произнесла Дельфина, ковыряясь вилкой в салате. – Ты не лжешь мне?
- Нет, не лгу. Ты мне понравилась, - сказал Майк, а про себя подумал:

«Я как попугай. Ты мне понравилась! Ты мне понравилась! Мне за такой подвиг памятник ставить надо. Никогда не думал, что снизойду до такого. Хорошо, что хоть креветки вкусные. Одно и радует».

Дельфина утихла, видимо, обдумывая сказанное парнем. А Майк принялся уплетать креветки за обе щеки, запивая их обжигающе-горячим чаем.
Тишина продолжалась еще долго, как будто ее страшились нарушить. Но Майкл не выдержал и вновь спросил:
- Что-то опять не так?
- Все так. Все так, - только и ответила Дельфина.
И снова тишина.

«И что это за ответ. Я скоро с ума сойду. Я должен сказать это прямо сейчас».

- Я хочу, чтобы ты была моей. Хочу быть рядом с тобой, - быстро выпалил Майкл и выдохнул.
Дельфина даже не повела бровью.

«Как будто ей такие слова каждый день говорят! Ноль эмоций».

- Если я тебе действительно нравлюсь, ты примешь то, что я скажу, - вдруг заявила Дельфина. – Если нет, то нет.
- Я тебя не понимаю, - Майкл нахмурился.

«Что она там еще придумала? Мне это вовсе не нравится».

- Если ты набираешь двадцать баллов, твое только что сказанное желание будет исполнено. Мы - вместе, а я – твоя.
- Я все равно не понимаю.
- Тогда слушай внимательно. За хорошие поступки я буду начислять тебе баллы, а если ничего хорошего не будет, то и баллов соответственно тоже.

«Что за бред сумасшедшего?» - подумал Майк и спросил:

- То есть отнимать баллы ты не будешь?
- Нет, не буду.

«Это обнадеживает».

- Например, я начисляю тебе один балл в качестве поощрения за то, что ты пригласил меня на ужин. Осталось девятнадцать. Ты согласен?

- Да, - не раздумывая, ответил парень. Пари нужно было выигрывать любыми способами, пусть даже и столь изощренными.
- Тогда вот тебе задание.
- Задание? – переспросил Майкл.
- Да, это и будут хорошие поступки.
- Ага, понял, - юноша многозначительно посмотрел на девушку.
- Чтобы девушка не потеряла интерес к парню, он ее должен зацепить чем-либо, то есть удивить. Это и произведет должное впечатление. Цена – два балла.

«О, нет. Черт, черт, черт! Она еще меня учить будет! – свирепствовал Майкл. – Всё, тихо, спокойно, дыши глубже».

Боясь сорваться или выкинуть что-нибудь эдакое, Майк промолчал. Его хватило только на то, чтобы кивнуть девушке. Аппетит и вместе с ним надежда на легкую победу мгновенно пропали. Только сейчас юноша начал осознавать, на что он подписался минуту назад. От неприятного удивления он уставился в одну точку и лишь периодически бесшумно хлопал ресницами, почти незаметно покачиваясь на стуле.
- Майкл, - обратилась Дельфина, вырвав парня из неглубокого транса, отчего он вздрогнул и быстро заморгал. – Спасибо за вечер, - благодарно произнесла она, ее голос заметно смягчился, а взгляд стал теплее. - Время позднее, и мне пора идти домой. Родители, наверное, уже заждались.
- Тебя подвезти?
- Нет, - отрезала она. – Извини, - добавила она спокойнее, - я как-нибудь сама. Прощай.
- До встречи, - сказал Майк и подмигнул.
Дельфина встала из-за стола и быстро скрылась из виду, даже не взглянув на прощанье.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

- Баллы? Какие еще баллы? – недоуменно спросил Тони.

Майк посмотрел на него как на идиота. Он уже тысячу раз повторил, что произошло в кафе, а до его друга истинный смысл так и не доходил, отчего пару раз уже и получил товарищеский подзатыльник за то, что туго соображает.
После того как юноша оплатил ужин, он сразу же поехал к себе домой. Проезжая по автостраде, освещенной тусклым светом потрепанных фонарей, Майкл размышлял о происшедшем и понял, что ему нужен кто-то, с кем можно было поделиться, что ему нужен кто-то, кому бы он мог изливать свою душу.
Выбор пал на Антонио. Из парней он был самым понимающим. Но сейчас данное определение к нему никак не подходило; он явно старался отторгнуть от себя полученную информацию, которая словно назойливая муха старалась усесться ему на нос.
- Как она может ставить тебе такие условия? Я не понимаю. Да кто она такая? – возмущался Антонию. Было не совсем ясно, действительно ли он был раздражен экстравагантным поведением отнюдь не экстравагантной девушки или просто пытался поддержать друга.
- Это напоминает мне экзамен, - сказал Майкл, поднеся правую руку к губам, и задумался. - По-моему Чарли знал, о чем говорил, когда затевал спор. Он хотел, чтобы я поднапрягся. Что ж ему это удалось. Я от этой девицы в шоке.
- Но я надеюсь, ты не собираешься сдаваться?
- Нет, - Майк протестующе замахал руками. - Никогда. Но все же это несколько необычно.
- Ничего себе несколько! – воскликнул Тони.
- Она – человек логики. Она считает, что если парень любит ее или она ему нравится, он не поленится выполнить все задания. А выполнив их все и набрав двадцать баллов, она уверится в его подлинных чувствах. И это действительно логично. Но я интересное исключение. Мне придется выполнять ее прихоти, не испытывая к ней абсолютно ничего. Я только надеюсь, что это будет весело. Все зависит от ее фантазии. Буйная ли она или скудная, посмотрим.
- И ты все это понял, встретившись с нею лишь один раз?
- Было нетрудно догадаться, - гордо ответил Майк. - Еще, я думаю, она обожает читать дамские романы и оттуда она и набралась всякой ерунды. Нет, я уверен в этом! Только я считаю, что любовь – это нечто такое, что не поддается рамкам и правилам, - философски заметил он.
- Нет, одно правило все-таки есть, - усмехнулся Антонио.
Майкл удивился:
- И какое же?
- Единственное правило в любви заключается в том, что в любви нет правил, - важно ответил его друг.
- Что ж ты умный-то такой? Лучше бы не фразочками кидался, а дельный совет дал, - пробурчал юноша, на что Тони состроил гримасу. – Как мне удивить Дельфину?
- Купи ей камасутру – она неслабо удивится, - Тони рассмеялся. – А если серьезно, то я ума не приложу, как ее удивить. Я обещаю, что подумаю, но не обещаю, что придумаю, поэтому особо не рассчитывай на меня. И мне надо успеть заехать к Анне, она, наверное, заждалась меня.
- Анна? Кто она? Почему ты о ней ничего не рассказывал? – посыпались вопросы. - Живо выкладывай! – приказал Майкл.
- Я предпочитаю хранить это сокровище втайне от любопытных глаз.
Майк насупился.
- Ты серьезно подумай о камасутре. Возможно, это правильное решение в твоем случае, - Тони вновь громко захохотал.
- Пойдем, я закрою за тобой дверь, - намекнул юноша, чуть-чуть приподняв брови.
Вскоре парни расстались, и Майк снова поднялся в свою комнату, которая была выполнена в светло-голубом тоне, любимом цвете матери. На стенах висели постеры известных футболистов, на полках стояли многочисленные золотые, серебряные да бронзовые кубки, а в центре располагалась огромная мягкая кровать, на которую Майкл и решил прилечь.

«Удивить. Как? Если бы я написал ей слова о любви под окнами, это бы удивило ее? Скорее нет, это банально. Спеть песню под окнами? Мило, но не то. Снова пригласить куда-нибудь? Эх, это точно экзамен. Мне нужно решить эту задачу, чтобы приступить к другой. Но как? Как? Как?..»

И с этими мыслями глаза юноши медленно закрылись. Забытье. Дрема отуманила его разум. Больше левое полушарие не властвовало, бразды правления были отданы правому. Поэтому последовательные размышления плавно сменились системой разрозненных образов и таинственных знаков.
Майклу приснился сон.

«Светлое помещение, освещенное не то слепящими лучами обескураживающего солнца, не то безжизненными лампами дневного света. Вокруг толпа людей в белых тогах. На их лицах – внимательность и сосредоточенность.
Где я?..
Меня нет среди этой толпы.
Я начинаю говорить. Меня слушают.
Мои слова жадно ловят одно за другим.
Да, я понял.
Я – наставник, они – ученики.
Это урок…»

- Майк, проснись! – сказала миссис Нобл, мать Майкла, зайдя в комнату. - Тебе пора вставать! – она скрестила руки и уставилась на сына. –Так, ты почему в одежде спишь? Пижама для чего существует?

- Ох, - простонал он. – Сейчас, ма. Я вчера просто прилег и уснул. Не ругайся, - попросил он, потирая глаза.
- Только не усни снова, а то опять опоздаешь. Мне осточертели постоянные звонки из школы. Сделай милость - будь паинькой, - женщина подошла к сыну, нежно поцеловала его в лоб и тихо ушла, даже не хлопнув дверью.
Через несколько минут с улицы раздался звук мотора, потом все стихло. Родители уехали на работу.

«Сон, мне снился сон. Ну почему я его не помню?»

Майкл потянулся, почувствовав каждую мышцу в своем теле, и перебрал рой мыслей в голове. Но та, которая была нужна, всяческими способами ускользала от него. И вдруг…

«Эврика! У меня появилась идея!»

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 3​

- Привет, Майкл! Майк, привет! – слышалось повсюду.

Парни смотрели на него с завистью, девушки с восхищением. Майклу было лестно, но порой столь пристальное внимание людей вокруг начинало жутко докучать. Все-таки у всех иногда бывает такое состояние, что хочется зарыться в крошечную, теплую норку и никогда оттуда не высовывать своего носа.
Но к сегодняшнему дню это не относилось. Майк был в самом лучшем расположении духа: он был доволен, счастлив и рад жизни, пусть и не радужной, но спокойной.
Откуда же такие положительные эмоции могли возникнуть в человеке в столь ранний час, когда мысли, беснующиеся в голове каждого, только и твердили: «Спать. Спать. Спать»? Ответ был прост. Ежедневное желание соприкоснуться с подушкой, особенно острое в этот час, заглушалось внутренним ликованием: Майкл знал, как удивить Дельфину.
Вдруг думы юноши прервал елейный голосок:
- Приветик, Майк! Скучал?

- Фелиция? – парень нахмурился и, не поприветствовав девицу в ответ, иронично произнес: – Конечно, скучал.
Девушка приторно улыбнулась и наивно захлопала длинными густыми ресницами.
Она была красива, однако ее красота была скорее не естественной, а кукольной. В ней не было ничего живого, лишь пустая оболочка, способная предпринимать какие-то незначительные действия, но умеющая раздувать их до грандиозной важности.
Поговаривали, что у нее были интрижки с молодыми привлекательными учителями-практикантами. Вообще, о ней ходило много слухов, большинство из которых она сама и распускала. Фелиция любила, чтобы о ней болтали без умолку. Еще она любила коллекционировать парней, это было ее любимым развлечением, хобби. Ее абсолютно не заботили чувства посторонних. У нее не было ни подруг, ни друзей, ни настоящей любви, но зато у нее были девочки и мальчики на побегушках, выполняющие ее прихоти по мановению пальца и орда поклонников, желающих доставить ей неземное удовольствие. Определенно, она была настоящей стервой.
Но чем же цепляла такая ограниченная особа? А вот чем, в ней были истинные лидерские качества: она была капитаном известной группы поддержки, которая несколько раз завоевывала золотой кубок чемпионов на соревнованиях. За это ее ценили. Она была нужна школе для поддержания ее престижа, который, кстати сказать, в последнее время стал пошатываться.
И у нее был влиятельный папаша-бизнесмен, который каждый день отстегивал ей кругленькую сумму, чтобы только дочь не докучала ему своими мелкими проблемами. Жадность не являлась пороком Фелиции, и девушка щедро одаривала своих приближенных. Так она покупала «подруг». А своей внешностью, напущенной неприступностью и короткой юбкой она покупала парней. Такова была схема ее жизни.
- Я так и знала. Как же ты без меня, бедненький. Совсем не представляю, - сказала она, надув губки.
- Фелиция, - Майкл сморщился, - хватит разыгрывать трагедию. Я тороплюсь.
- Ой-ой-ой. Майк, не забудь, что ты приглашен тридцать первого октября на вечеринку. Я буду тебя ждать, - Фелиция понизила голос и вызывающе посмотрела на юношу. - А теперь, беги, беги.

«Что я в ней нашел четыре года назад? Она отвратительна», - размышлял Майкл, пока ступал к кабинету истории. К тому самому кабинету, где он познакомился с девушкой по имени Дельфина.

- Мистер Уилсон, здравствуйте - сказал он, заглянув в кабинет.
- Здравствуй. Майкл… верно? – учитель улыбнулся, когда юноша положительно кивнул. – Проходи. Не стой на пороге.
- Мистер Уилсон, у меня к вам одна деликатная просьба, - осторожно произнес Майк, подойдя вплотную к учительскому столу.

- Какая? Нужно что-то исправить? Но мы пока не писали с Вами никаких проверочных. У Вас и оценок-то нет, - мистер Уилсон непонимающе взглянул на парня.
- Нет-нет, дело заключается совсем в другом. Сейчас я Вам все объясню.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

Итак, что же происходит, когда звенит звонок?
Опоздавшие впопыхах забегают в кабинет, быстро готовятся к уроку и делают умный вид, остальные с тем же умным видом стоят в ожидании учителя. Сейчас все станет на свои места: зайдет мистер Уилсон, и целую академическую пару он будет вести речь об истории России.

Дельфина обожала этот предмет. Когда-то она, еще очень юная, перебирала ящики со старинными бумагами, которые, казалось, чуть что и они рассыпятся в крошечные пылинки, и случайно нашла дневник некой Аннет, исписанный незнакомыми письменами.

Как потом рассказала бабушка Дельфины, это был французский язык с небольшими вкраплениями русского. Кроме того, она поведала занимательную историю, в которой содержалось знание о том, что ее прародители – из России. Прапрабабушка Дельфины, молодая графиня Анна Федоровна Прозоровская, та самая владелица дневника, жила в эпоху Николая II, последнего государя Российской Империи. Она происходила из знатного аристократического рода, славящимся своим богатством на всех широких просторах страны.

Поэтому, когда началась кровавая Гражданская война, облавы начались именно на таких, как она. Род Прозоровских можно было спасти, только уехав за границу. Поэтому, не раздумывая ни секунды, глава семейства отправил своих любимых женщин в Европу; сам же он остался на родине, пообещав, что как все закончится, он приедет к ним, и они снова заживут той мирной, спокойной и счастливой жизнью. Так Анна Федоровна вместе с матерью, чересчур правильной, но очень милосердной дамой, уехала во Францию, в маленькую деревушку близ Парижа. Не получив ни одной весточки от отца за долгие и мучительные года, но получив ошеломляющую весть о том, что Белая армия, отстаивающая царские порядки, разгромлена, женщины осознали, что остались одни, что отец не выполнил свое обещание - он остался на родине. Навеки.
Но жизнь шла своим чередом, закончилась Первая мировая война, унесшая миллионы жизней ни в чем неповинных людей, а на лицах выживших таилась мрачная скорбь, как смертельный яд отравляющая душу. «Мне не хватает отца», - писала Аннет. – «В груди зияющая дыра, и я не чувствую своего сердца». Прозоровские в надежде хоть как-то изменить свою блеклую жизнь переехали в столицу Франции - Париж, в город красок, помпезности и роскоши. Но, казалось, ветреная фортуна навсегда покинула их. Мать Аннет серьезно заболела, доктора говорили, что это болезнь сердца и что это неизлечимо, однако они прописали ей целый список сомнительных лекарств, чья стоимость влетала в копеечку. А денежных средств едва хватало, чтобы заплатить за жилье. Семья, чьему престижу и статусу раньше можно было только позавидовать, превратилась в никчемных, больных бедняков, чье теперешнее состояние было намного сквернее, чем у обыкновенных рабочих. Последние хотя бы были уверены в завтрашнем дне.
Аннет не привыкла работать: вся ее юность прошла на пышных балах, уютных книжных вечерах и романтических ночных прогулках. Но зато она виртуозно играла на чудесной скрипке, которую когда-то подарил ей ее отец. Матушка предлагала дочери заработать немного денег на ее таланте. Но девушка берегла скрипку как зеницу ока, ведь это было «единственное воспоминание о горячо любимом папеньке». Поэтому ни под каким предлогом она не хотела выносить ее за пределы своей захолустной квартирки. Вместо этого она нашла работу официанткой в захудалом баре, обители заядлых алкоголиков.
Но не прошло и недели, как в баре случился ужасный инцидент, когда к хорошенькой Аннет стала нагло приставать подозрительная, пьяная вдрызг, шайка бандитов. Слабая, беззащитная. Что она могла поделать против пятерых крепких парней? Так храм девушки бесстыдно осквернили.
Не желая работать, не желая находиться в этом омерзительном месте, девушка сбежала, как только парни забылись сном, и больше никогда ни ступала туда ногой. Матушке она, конечно, ничего не рассказала, для всех ее переживаний существовал дневник. Аннет соврала ей, сказав, что ее просто уволили. Как? Почему? За что? Девушка не вдавалась в подробности, и что еще хуже, она замкнулась в себе. Но мать чувствовала, что дочь не договаривает, она чувствовала, что за ее простыми словами кроется что-то страшное.
И однажды из-за треволнений, ни на мгновение не покидающих ее, матушке стало хуже, а запасы лекарств истощились. В тот же день грубый мужлан, владелец дома, требовал заплатить за жилье, а из пропитания осталась только половинка заплесневелого, черствого хлеба и больше ни крошки, а в кошельке не оказалось ни гроша. Тогда Анна со слезами вынула из футляра отполированную до блеска скрипку со сказочными резными узорами и ушла. Весь вечер она играла на инструменте на площади Согласия, думая об отце и посвящая ему каждую мелодию, каждую ноту.
Когда уже совсем стемнело, а на улице стало почти безлюдно, девушка перестала играть. Она наклонилась, чтобы взять в руки свою шапку с приличной горстью монет, бывшие хозяины которых не пожалели расстаться с ними ради искусства. А когда Аннет поднялась, она неожиданно встретилась с глубоко-карими глазами. Их обладателем оказался молодой, высокий красавец. У Анны перехватило дыхание. Он протянул ей банкноту в сто франков и, прежде чем скрыться, шепнул ей: «Я смею надеяться, что завтра снова услышу Вашу необыкновенную музыку». Девушка простояла в оцепенении несколько минут и твердо решила для себя, что завтра она снова придет сюда.
На следующий день они официально познакомились. Кристиан Сарфати – так звали того молодого человека. Он вовсе не был аристократом, и даже не был богачом, как сначала показалось Аннет, ведь отдать сто франков совершенно незнакомой девушке может только обеспеченный человек, думала она. На самом же деле, он был талантливым, но никому не нужным писателем, прославляющим в своих книгах истинную любовь. Однажды юноша случайно проболтался, что те сто франков были гонораром за его изданные книги, и он копил их на новую печатную машинку, но проходя мимо Аннет, видя ее лицо, полное грусти, видя, с какой нежностью она водит смычком по скрипке, слыша, как льется мелодия из ее рук, он понял, что новая печатная машинка подождет. Весь вечер он простоял неподалеку от девушки, наслаждаясь ее божественной музыкой.
Время шло. Происходили события, мелкие, значительные. Неважно. Так или иначе, они привели к одному зимнему вечеру, когда семья, отужинав, прошла в гостиную. Матушка, пожилая, поседевшая, но значительно похорошевшая графиня Прозоровская, села в кресло-качалку и задремала. Ее дочь Аннет с маленьким округлившимся животиком, в котором зиждилась жизнь, присела на немного потрепанную софу и взялась за вышивание. А муж Аннет, тот самый «молодой, высокий красавец» Кристиан Сарфати остановился у окна в нерешительности. В тот вечер, он сказал, что ему предложили отличную работу в новой газете, которая бы приносила постоянный доход в дом, но загвоздка заключалась в том, что газета издавалась за океаном, и работать было необходимо соответственно там же. Мужчина отказался покидать свою родину Францию один, но он соглашался ехать в незнакомую страну США, если его семья последует вслед за ним. И в тот вечер, Аннет сказала: «да».
Так семья Сарфати оказалась в прекрасном, уютном городке Сан-Сити.

С того момента как история была рассказана, Дельфина окончательно решила, что обязана знать историю своего народа.

- Здравствуйте, ребята. Садитесь, - произнес… Майкл. – Сегодня я ваш учитель и буду вести у вас урок. Так что, быстро открываем тетради и записываем тему сегодняшнего урока: «Русская кампания 1812 года».
Дельфина в недоумении уставилась на Майка.

По классу пронеслись ироничные смешки и удивленный шепот. Кто-то с задней парты пропел: «идио-о-от».
- А как к Вам обращаться, господин учитель? – насмешливо крикнул Чарли, переглядываясь со своей соседкой по парте.
- Мистер Нобл. И запомните, так как я учитель, то и подобающие меры смогу предпринять. Кто там сказал «идиот»? Кроули, верно? Так вот, Кроули назови-ка мне причины войны 1812 года?
Дельфина нетерпеливо подняла руку.
А Кроули, парень крепкого телосложения с вздернутым носом, как у свиньи, и прилизанными русыми волосами, замялся и пробубнил что-то невнятное.
Майкл присел на край учительского стола и пытливо уставился на паренька.
- Что, Кроули, не знаешь? А зачем вообще тогда этот предмет выбрал? – вопросительно сказал юноша и перевел взгляд на Дельфину, которая по-прежнему тянула руку, видимо, лелея надежду коснуться пальцами потолка. - Слушаю Вас, мисс Сарфати. А ты, Кроули, слушай внимательно, - пальцем он показал на парня.
- Во-первых, это стремление Наполеона Бонапарта к мировому господству. Во-вторых, это конфликт из-за континентальной блокады Великобритании, которую Российская Империя не соблюдала вопреки заключенному Тильзитскому миру. А в-третьих, это польский вопрос, когда Наполеон образовал на бывших землях Пруссии Герцогство Варшавское, которое, на самом деле, являлось его собственным форпостом, граничащим с Россией, - четко продекламировала девушка.
- Все верно, мисс Сарфати, - сказал Майк, весело улыбаясь. Ему явно нравилась его новая роль: роль учителя истории. Это было действительно забавно. – Кроули, запомнил? Давай диктуй, а класс запишет это в тетрадь.
- Майкл?! – возмутился Кроули. – Не наглей. Сам продиктуй, раз такой умный.
- Во-первых, мистер Нобл, во-вторых, я не наглею, а прошу тебя повторить сказанное мисс Сарфати, а в-третьих, за меня не беспокойся, я-то продиктую, - сурово отозвался Майкл.
Кроули притих, демонстративно скрестил руки на груди и, не выдержав сверлящего взгляда «учителя», отвел пристыженные глаза в сторону окна. Майкл победил в этом словесном поединке.
Эффект был произведен такой, что замолкли все, даже болтливый до безумия Чарли.
- Не будем терять времени на болтовню, верно? Итак, записываем заголовок «Причины войны 1812 года», а я тем временем, пожалуй, начну лекцию.

Время пролетело незаметно. Казалось, что прошедшие полтора часа были секундой, мгновенным щелчком. Стрелки часов бежали по циферблату со скоростью света, и на полуслове Майкла оборвала трель звонка, возвещавшая о конце урока.
Учащиеся облегченно выдохнули, живо собрали свои вещи и унеслись от тирана-учителя на всех порах. Даже мистер Уилсон, человек очень требовательный и строгий, теперь казался им снисходительным и способным к состраданию.
Единственным человеком, который был в неописуемом восторге от лекции, являлась Дельфина.
- Майкл, это было великолепно! – восхищенно тараторила она. - Ты так вдохновенно, с энтузиазмом рассказывал! Это было так интересно, так увлекательно! Откуда ты взял всю эту информацию? Оказывается, я не знала многих подробностей! Ох, мне безумно понравилось.

- Я удивил тебя, верно? – самодовольно произнес юноша.
- Да, - кивнула Дельфина, немного успокоившись. – Да, несомненно. Так как я навела справки о тебе, скрывать не буду, то скажу, что увидеть тебя в ипостаси учителя – это странно. А вот в ипостаси хорошего учителя – это удивительно. У тебя славно работает голова. Держи свои честно заслуженные два балла. Итого – три.
- Прекрасно, - просиял Майкл. – Ты придумала мне следующее задание, я прав?
- Определенно, прав, - подтвердила Дельфина. - Девушку ты удивил, и она обратила на тебя внимание.
- И? – Майкл приподнял брови.
- Девушка хочет удостовериться, стоит ли связываться с таким парнем, как ты, - продолжала Дельфина.
- Конечно, стоит, - отмахнулся парень. - Чем я плох?
- Лучше спроси себя: чем ты хорош?
В ответ Майкл нахмурился.
- Докажи мне, что ты идеален, - изрекла новое задание Дельфина и таинственно улыбнулась.

«Ох, ну и фантазия же у нее», - сокрушенно подумал про себя Майк, а вслух спросил:

- И какова цена этого задания? Доказать свою идеальность – задача не из легких.
- Пока не знаю, я не решила. К тому же, все в твоих руках, - смущенно сказала Дельфина. – А у меня сейчас алгебра. Нужно идти, - она поджала губы и головой кивнула в сторону двери.
- Да, мне тоже. До встречи, - Майкл отвернулся и подошел к учительскому столу в поисках ключей от кабинета. Хлопнула дверь. Дельфина ушла.
Найдя ключи, юноша остановился у дверей.

«Докажи мне, что ты идеален, - прогремело в ушах. - Шикарно. У меня нет слов. Идеальный? А она знает, что идеальных людей не существует в природе?!»

***​

Но каково бы ни было задание, Майкл не мог просто взять и сдаться, он не мог потерять Дельфину. Он никогда не проигрывал, и этот спор не должен был стать исключением.
Хотя однажды был случай, когда Майк испытал горечь поражения.
Ему было одиннадцать лет. И он играл в футбол с соседскими мальчишками. Была ничья. Оставалось совсем немного времени до конца игры, и у команды Майкла был еще шанс одержать победу.
Мальчишка вырвался вперед. Но вдруг, откуда ни возьмись, появились двое верзил, которые пытались отобрать мяч и тем самым уничтожить угрозу, нависшую над их командой.

Но Майкл, хоть и был худеньким и маленьким, был также очень быстрым и изворотливым. Он уже представлял себе, как он забивает гол и смеется над проигравшими. Все бы так и было, если бы не небольшой камень на пути мальчика. Он окончательно все испортил.
Майк запнулся, и возможность победы лопнула как воздушный шарик. Их команда проиграла. После этого за Майком закрепилась обидная кличка «растяпа».
Он довольно долго, а точнее несколько лет терпел издевки сверстников, а потом решил, что так продолжаться больше не может.
Он решил попробовать себя в спорте, а именно: в футболе. Сначала он был зачислен в запасной состав. Но счастливый случай не заставил себя долго ждать: основной игрок потянул лодыжку на тренировке и был отправлен на скамейку запасных, а на носу была финальная игра с «Кливленд Индианс», которая четыре раза подряд занимала первое место.
Собственно, надежд на победу не было, но саму игру никто не отменял.
Майкл отлично показал себя на отборочных и был принят в основной состав.
«Кливленд Индианс» победила в пятый раз, но Майкл самостоятельно забил один гол, а для новичка это был прекрасный результат.
Так и началась его карьера футболиста.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 4​

- Эй, одноглазый Джо! Не подбросишь нас? – крикнул Призрак Оперы, подойдя к красному «Порше» и хлопнув по капоту.
- А, это ты, Чарли, - разочарованно протянул Майкл, сняв неудобную пиратскую повязку с глаза.
- А ты кого ожидал увидеть? Ангелов Чарли? – усмехнулся Призрак.
- Несмешно.
- А я бы не был против увидеть их. Горячие штуки, – не преминул вставить свое словечко Фред, за которым бесшумно, оглядываясь в темноту безветренного и беззвездного вечера, плелся Тони.
Майк оглянул троицу с ног до головы.

«Итак, Чарли – Призрак Оперы, Фред – Франкенштейн, а Тони – Дракула. Стоит признаться, что меня окружают сумасшедшие люди».

- Ты чего такой угрюмый? – спросил Фред. – Сегодня же великий праздник – Хэллоуин! – выкрикнул он, радостно вскинув руки вверх. – Это Хэллоуин, это Хэллоуин… - тихо мурлыкал парень себе под нос, садясь на заднее сидение автомобиля.
- С родителями поссорился.
- Нашел из-за чего расстраиваться, - сказал Чарли. – Пойдем, выпьем, отдохнем, ну же… - и подался к автомобилю вслед за беспардонным Фредом, который включил радио и, наткнувшись на свою любимую песню австралийской группы «AC/DC», увеличил громкость до предела, и чуть ли не прыгал по салону в ритме рычащей рок-музыки.
- Я и так иду. Просто я много чего лишнего наболтал. До сих пор в ушах возглас отца: «И чтоб духу твоего здесь не было!», - произнес Майкл, растерянно сдавив виски, словно это помогало избавиться от случившегося.
- Так и радуйся! – раздраженно ответил Чарльз. - Это значит, что сегодня ты свободен. Можешь оторваться по полной, а завтра вообще спокойно не появиться дома. Во всем есть свои плюсы, - философски заметил он.
- Ага, и огромный жирный минус, - саркастически откликнулся Майк.
- Маменькин сынок! – недовольно отозвался Чарли. – Все поехали, - он замахал руками, - я не хочу из-за твоего нытья опоздать.
- Ты это кому сказал? – Майкл в негодовании схватил друга за воротник.
- Спокойно, Майк, все уладится, - рассудительно сказал Тони, ослабив крепкую хватку юноши. – Но время действительно поджимает. Нам пора.

- Это ее дом? – удивленно поинтересовался Фред, прилипнув лбом к стеклу. – Готично.
- Нет, она бы в таком жить не стала. Уж я-то ее знаю, - ответил Майкл, ища место для парковки. – Ей подавай со всеми удобствами, а заброшенный замок не в ее стиле, но для Хэллоуина самое подходящее, - сказал он, оценивающим взором рассматривая диковинное строение.

- Кончай разглагольствовать, - пробурчал Чарли, хмуро поправляя воротник. – Смотри, свободное место, - юноша ткнул пальцем в неопределенное место. – Не топчись ты на одном месте.
- Когда будешь за рулем своей машинки, тогда и будешь смело решать, куда ее поставить, а пока прошу заткнуться, потому что эта машинка моя, - язвительно выговорил Майкл.
И, несмотря на разногласия, возникшие между пассажиром и водителем, «Порше» был успешно припаркован, и парни пошли по направлению к замку.
Он был выполнен в средневековом стиле. Наверняка там имелись потайные ходы и закоулки, в которых обитали крысы да пауки; имелись и комнатки, в которых скрывались под толстым слоем пыли орудия для пыток. Раньше такие построения пользовались необычайным успехом, но времена меняются: то, что было когда-то популярным уходит в прошлое и забывается. Однако изредка попадаются останки той моды, того неповторимого стиля. Но это уже не то, что раньше - это подделка.
Например, этот замок совсем не древний. Он был создан не для устрашения, а для развлечения: в данном случае, для проведения вечеринки, причем тематической.
Хэллоуин всегда был и будет любимым праздником детворы. Еще бы, это лишний повод подурачиться и нагрести столько конфет, сколько не съешь за все свое существование! Для подростков конфеты были уже неактуальны, а вот такое действие, как повалять дурака, наверное, остается на всю жизнь.
Около дверей стояла группа из трех человек: Фелиция и еще две девушки. Фелиция изображала вампиршу, причем очень соблазнительную, а ее симпатичные подруги – нескромно одетых чародеек.

- Приветик, ребята! Вы немного опоздали, но ничего страшного. Главное, что вы пришли. Так что, добро пожаловать. Веселитесь от души, - пожелала Фелиция, сверкая глазами. – Я подойду к вам не скоро, - ее взгляд задержался на Майкле, который в эту секунду рассматривал причудливые узоры на окнах. - Столько дел, столько дел… - трагически выдохнула она.
- Спасибо тебе, прекрасная Офелия, - прошептал Чарли, целуя ее напудренную бледную кисть.

- Чарли, не называй меня так, - ответила она, лукаво улыбаясь, и погрозила пальчиком.
Он улыбнулся ей в ответ.
- Идите-идите, вы загораживаете проход. Опоздавших нынче много, - произнесла одна из приспешниц Фелиции.
Атмосфера в доме была великолепная. Звучала напряженная, угнетающая музыка. По телевизору шел фильм ужасов, рисующий картины отрубленных кистей и восставших, кровожадных зомби, которые с удовольствием эти кисти поедали. Повсюду стояли тыквы – непременный атрибут праздника. Вместо люстр – свечи. Царил полумрак.
- Мне здесь нравится, - заявил Фред и, оглянувшись, встретился со знакомыми лицами, с бас-гитаристом, ударником и лидер-гитарой из своей бывшей группы, которые весело зазывали его к себе. – Ладно, парни. Пойду зажигать, - он подмигнул и пошел вслед за «своими» ребятами, которые поднимались на второй этаж, откуда слышались идиотский смех, звук битого стекла и чей-то топот.
- И я пойду, - сказал Тони, - моя Анна должна быть где-то здесь.
- Стало быть, мы с тобой сегодня одни, - безрадостно промолвил Чарли и, мысленно найдя более-менее нейтральную тему для разговора, спросил: – Как дела с Дельфиной?
- Нормально, - сухо ответил Майк.
- Нормально – это не ответ. Расскажи поподробнее. Что произошло на истории. Я ничего не понял. В чем подвох?
- Все нормально, Чарли. Остальное – неважно.
- Слушай то, что мы с тобой поспорили, не значит, что мы стали врагами. Я по-прежнему твой друг, а, значит, я должен быть в курсе твоей жизни.
- Я знаю, но у меня все в порядке.
Майкл не стыдился своего поступка. Он не хотел ничего рассказывать Чарли по двум причинам. Во-первых, Чарли мог использовать эту информацию в личных целях, что могло неблагоприятно сказаться на его «авантюре». Во-вторых, у Майка отпало всякое желание делиться своими мыслями с Чарли. Теперь он – противник, так что раскрывать ему все свои карты, по меньшей мере, было нелогично.
Чарли почувствовал холодность Майка:
- Да ну тебя, - сердито бросил он и удалился.

«Пусть думает, что хочет. Я не обязан перед ним отчитываться», - оправдывал себя Майкл.

Но на душе было прескверно.
Что же помогает в этом случае?

«Алкоголь», - быстро сообразил Майк.

К счастью парня, на вечеринках всегда запасались этой отравой, которая делала жизнь на некоторое время проще.
Да, Майку действительно не хватало легкости и простоты, поэтому он решил не медлить: одна банка пива, вторая, третья…

В голове зашумело, в висках застучало, кровь начала бурлить с бешеной силой. Стало очень весело, но Майклу этого было мало. Он уже забыл, что он на вечеринке, что вокруг люди. Существовал только он, его мысли и банка пива.
Туманным взглядом Майк стал озираться по сторонам. Его внимание привлекла девушка, которая стояла около стенки и кого-то выискивала глазами.

Не отдавая отчета своим действиям, он встал и подошел к ней:
- Привет, красавица, - сказал он, еле вороча языком. – Не меня ищешь?
Девушка взглянула на него. На ее щеках был легкий румянец, который выдавал ее. Она была слегка пьяна.
- К сожалению, не тебя, пират. Но знаешь, уже неважно кого я жду. Он меня достал, - печально вздохнула она.
- Уверен, ОН не достоин тебя, раз заставляет ждать. Но я могу сделать тебя счастливой, - начал флиртовать Майкл.

Девушка рассмеялась:
- Ты такой забавный!
- Ох, я еще и прекрасно целуюсь, - намекнул он.
- Да? А, давай проверим, - азартно сказала она и шагнула к Майклу.
Он почувствовал ее дыхание на своей щеке, и это безумно понравилось ему.
Майк легко коснулся ее губ, но потом он стал настойчивее и требовательнее. Он прижал ее к себе, страстно впившись губами. Поцелуй длился всего несколько секунд, как показалось парню. Но, кто знает, на разум юноши в этот час полагаться было нельзя.
- Анна! – злобно крикнул Тони, снова появившись в зале. – Майк! Быстро убери руки от нее! Ну, ты у меня получишь, - закричал он еще громче, чем прежде, засучивая рукава.
Зал затих.
Майк до сих пор не понимал серьезности всей сцены. Для него это была шутка. Только немного неудачная.
- Анна? – посмотрел он на девушку удивленными глазами. – Ха-ха-ха! Ну, ни черта себе! – залился он звонким смехом. – Ну, брат, я давно говорил, что ты должен был рассказать мне о ней. Слушай, на ней же не написано, что она - Анна! Не горячись ты.
- Заткнись лучше, - прорычал Антонио. – Анна, с тобой я попозже поговорю, а с ним разберусь сейчас!

Тони был полон решимости: его кулак, словно в замедленной съемке, стал подниматься на уровень глаз.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

- Эй! Тони, Майк! Ребята, вы чего! – закричал Фред, вбегая в зал. – Тони, опусти руку сейчас же!

Антонио был из тех людей, которые улаживали конфликты мирным путем. Он не был склонен к дракам, но раз уж начал, то нужно и заканчивать. Поэтому-то Тони и счел ненужным слушать умные наставления своего друга.
Фред понял его намерение и встал меж двух огней.
- Тони, что произошло? Ну, убери же ты руку, в конце-то концов!
- Он целовался с Анной, с моей Анной! – проревел Тони.
- Майк?
- Что Майк? Майк да Майк. Я уже семнадцать лет, как Майк. Достали уже, - пробубнил он, до сих пор толком не понимая, что произошло.
- Он пьян, Тони. Тони, ты меня, чем слушаешь? Руку убери. – Фред окинул взглядом присутствующих. – Народ, вы чего столпились? Это вам зоопарк что ли? Так, Чарли, - обратился он к приятелю, который спускался с лестницы, услышав нервные крики Тони, - помоги мне их унять.
- Пусть сами разбираются. Это их дела, их проблемы. Мне вообще до лампочки. Я вообще за пивом пришел, - безразлично ответил умеющий предотвратить любую ссору Чарли, подойдя к холодильнику за питьем. Открыв дверцу, он навострил уши.
- Мир сошел с ума! – воскликнул Фред. - Ладно, вы двое успокойтесь. Майк протрезвеет, и вы потом спокойно, Тони, спокойно все обсудите. Поняли?
- Я все рано до него доберусь, - ответил Тони, сплевывая.

Внутри него все клокотало. Он напоминал разъяренного (и вместе с тем обиженного) льва, почти поймавшего антилопу, за которой охотился весь день. Но в это время появился другой лев из его же стаи и с легкостью перехватил чужую добычу.
Что ж, его чувства можно было понять.
Майк выбежал на середину зала и закричал:
- Вы все идиоты! Слышите! Так вот знайте, дружбы не существует. Вы только на них посмотрите, друзья! – презрительно фыркнул он, сделав ударение на последнее слово. – Да знаете, я уверен, и любви не существует! Все это сплошной обман! Попомните мое...
Майк не успел договорить, что же присутствующие должны попомнить. Его тираду прервал Фред. Он схватил Майка за шиворот, как нашкодившего котенка, и вывел его из комнаты, бросив:
- Концерт окончен.
Парни дошли до парковки и остановились.
- Я знаю, что ты любишь и выпить, и подебоширить, но это не оправдывает тебя. Мы действительно, друзья, Майк. Но твои поступки… Тони так ее долго добивался, он рассказывал мне все в мельчайших подробностях, он ее, по-моему, любит, слышишь, Майк, любит. Ну а ты что. Отвратительно. А Чарли? Что бы он не пришел на помощь? Что ты ему наговорил, не представляю. Тебе лучше не возвращаться на вечеринку. И не смей садиться в машину – врежешься в первое дерево, в лучшем случае. Я все сказал. Теперь иди! И лучше домой. Извинись перед родителями и ложись спать.

- Мне твои лекции не нужны, - буркнул в ответ Майк, пошатываясь.
- Я сказал: иди.
Юноша посмотрел в глаза Фреду. В них таилось что-то неопределенное: и холодность, и участие, и строгость, и сожаление. Наверное, его внутренне эго боролось с собой. С одной стороны, Майкл не был виноват, может, лишь только в том, что выпил лишнего, но с другой, он испортил вечер другу, а, возможно, даже и его отношения. Кто прав? Кто виноват? Вечные вопросы, на которых нет ответа.
- Вот и пойду, - коротко и ясно сказал Майкл.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 5​

Майкл развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел в неизвестном направлении. Как говорится в народе, куда глаза глядят.
Он шел, шел и шел.
Город, конечно, не умер, но заметно утих. Дети, кричавшие несколько часов назад «конфеты или жизнь!» мирно спали в своих кроватках. Их родители либо также посапывали в своих постельках, либо занимались тем, чем нужно заниматься ночью взрослым. А неугомонная молодежь в это время только начинала расправлять свои крылышки – это можно было заметить по окружению Майка.
Парень, кстати, любил поразмышлять, пофилософствовать, восхищаясь своими идеями, то есть он любил поработать головой. Но, как ни странно, в эту ночь ни одна мысль не посещала его голову, она была пуста, как тыква на Хэллоуин.
Майк был в неком состоянии оцепенения, лишь только его ноги находились в действии, они несли его туда, куда он в здравом смысле никогда бы не пришел. Его путь освещал мягкий свет фонарей, которые словно говорили: «иди сюда и не ошибешься, это самый верный путь».

Начинало светать. Глаза слипались. Нужно было срочно найти пристанище.
Как назло Майк забыл кредитку в машине, а наличных с собой не было. Хотя, откуда было ему знать, что произойдет с ним. Единственным выходом было найти более-менее удобное место на улице и не привлечь внимание местных бомжей.
Яркий свет одинокого фонаря, освещавшего лавочку, вывел Майка из состояния, как казалось, непробудного сна.

«Я умираю», - это была первая мысль, появившаяся в голове парня за все время его скитаний по городу.

Он прилег на лавочку и сразу же уснул сном младенца.

***​

- Майкл, - шепнул кто-то с большой осторожностью. – Майкл, ты в порядке?

«Ну, что еще. Я только лег. Меня нет. Я сплю».

- Майкл, ты жив? - повторил незнакомец или незнакомка немного громче, с ноткой переживания в голосе. – Очнись!
Кто-то прильнул к нему на грудь.

«Что за нахальные людишки пошли!»

Он уже думал открыть глаза и накостылять неизвестному, который так беспардонно нарушил его покой. Однако эта мысль не воплотилась в реальность, как только он услышал облегченный выдох и радостный шепот.
- Дышит.

«Стоп. Это кого-то мне напоминает».

Он приоткрыл глаза, и солнечный свет ударил ему в лицо. Было больно.
Майк приоткрыл глаза еще шире, терпя нападки солнца, но чья-то фигура спасительно заслонила вездесущий свет.
- Дельфина, - выдохнул он.

- Выглядишь ужасно, - сказала она. – Пощажу тебя. Не буду выпытывать, как ты провел эту ночь, но, знаешь, перегар выдает тебя.
- Дельфина, я могу все объяснить, - начал Майк, а про себя подумал:

«Плакали мои баллы. Идеальный, ага, как же!»

- Извини, я не такой, каким бы ты хотела меня видеть, но… - продолжал он, теряя нужные слова из виду, только какая-то банальность шла в голову.
- Майкл, заткнись. Не стоит, - произнесла Дельфина, а потом неуверенно спросила: - Ты ведь о задании, верно?
Майкл кивнул и нервно сглотнул.
- Ничего не говори и даже не думай об этом. Забудь на время, не порть утро тревожными мыслями – испортишь весь день.
- Дельфина, ты чудесная!
Девушка засмущалась. Ее выдал розовый румянец, не жалеющий краски, и потупленный взгляд.
- Извини, меня за нескромный вопрос, но, что ты здесь делаешь? – спросил Майк с неподдельным интересом.
Дельфина вызывающе прищурилась и сказала:
- Вставай, я тебе кое-что покажу.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

- Здесь красиво, да? – спросила Дельфина.

Да, в парке действительно было красиво. Старые могучие дубы величаво возвышались над тоненькими изящными березками, но и они блекли в сравнении с гордыми, надменными соснами, которые насмехались над своими собратьями. Конечно, куда им всем – сосны вечнозеленые. Они никогда в жизни не отдадут свое одеяние на погребение. Но, знаете, остальные не заботились об этом. Напротив, они были рады, что им дана такая честь – вдыхать новую жизнь; да, она была коротка – всего полгода, но зато каких! В апреле появляются почки, появляются первые, сочные листики; они растут, пышут здоровьем и радуют глаз человека все лето. Но потом… Потом приходится платить за столь прекрасное существование. Листья умирают, тихо кружась и падая под ноги безразличных прохожих.
Но деревья и живущие на них листья еще успевают покрасоваться перед людьми, когда наступает золотая пора осени. В Сан-Сити, очень теплом городке, она наступила недавно. Листва совсем недавно пожелтела, и деревья еще не скинули свой покров, и каждый красовался своим особым, неповторимым оттенком. Воздух в парке казался чище, чем в городе – он даже обжигал легкие. Птицы недавно проснулись и наперебой жаловались друг другу о наступлении осени, предвестнице наступления холодов. Небольшой пруд, спрятанный за широкими спинами деревьев, немного подмерз. Он напоминал этому маленькому оазису, что скоро наступит зима и что не стоит забывать об этом.
Дельфина засмеялась и побежала вглубь парка. Майкл же продолжал стоять и в недоумении смотреть на хохочущую без причины, как он думал, девушку.
- Ну же, чего ты стоишь? Самое интересное не здесь. Пойдем, - весело произнесла она.
Они прошли дальше.
- Здесь ничего нет, - сказал Майк, думая, что Дельфина над ним издевается.
- Ничего-ничего?
- Ничего.
- Тогда, что ты видишь вокруг себя?
Майкл огляделся по сторонам.

- Пруд, опавшую листву, цветы, деревья и девушку с красивыми глазами.
Дельфина немного смутилась, но она продолжала:
- Закрой глаза, почувствуй запахи.
Майкл повиновался:
- Ммм… Запах травы, каких-то цветов и… Я не могу разобрать. Хм, странно, чувствую нотку апельсина. И, кажется, зеленого чая.
Дельфина вновь засмеялась:
- Все верно. Апельсин - это запах моего геля для душа. А зеленый чай – мои духи. Мне нравится эта палитра запахов, - объяснила она. - Что ты еще чувствуешь? Что слышишь?
- Легкий, но холодный ветер. Солнце приятно греет спину. Слышу пение птиц, далекое жужжание машин, шелест листьев и, наверное, все, - перечислил Майк и открыл глаза.
- И ты говоришь, что вокруг тебя ничего нет! – воскликнула Дельфина. - Все, что окружает тебя до мельчайших деталей – важно.
- Не вижу особой важности. Если честно.
- Здесь и Сейчас.
- Что здесь и сейчас? – переспросил Майк.
- Ты должен понимать эти два слова.
- Я их и понимаю, - ответил парень, думая про себя: «К чему она клонит?»
- Нет. Не понимаешь. Это значит, что ты не будешь думать ни о прошлом, ни о будущем
- Имеешь ввиду жить настоящим днем?
- Да. Наверное. Я… стремлюсь к этому, но все равно иногда забегаю в будущее. А с прошлым мне проще расстаться. Оно не такое радужное, как мне хотелось бы. И я всеми силами стараюсь о нем забыть. Но будущее… Оно такое туманное, а мне так хочется все держать под контролем и быть уверенной в завтрашнем дне. И поэтому я часто злюсь на себя. И порой мне кажется, что я неисправима. Я слишком много думаю о жизни, вместо того чтобы по-настоящему жить.
- Все, о чем ты говоришь – это естественно. Делать планы, мечтать, порой цепляться за прошлое – это нормально. Такова природа человека. Но, подожди, разве твои задания не противоречат тому, что ты мне сейчас говоришь?
- Я же должна как-то тебя узнать, - защищалась Дельфина. - Но не об этом речь. Лучше когда все случается спонтанно. Всегда первое, сиюминутное решение проблемы вернее, чем то, которые ты будешь мусолить сотни раз, прежде чем решиться на него. Я уже это проверила на собственном опыте. Решил – воплотил.
- Ага, понятно. Но, по-моему, лучше быть готовым к тому, что может с тобой случиться. И все тщательно обдумать, помусолить, как ты сказала. Вот, например, мои необдуманные поступки часто выходят боком.
- Хм, значит, не согласен со мной?
Майкл призадумался.
- Не согласен, - ответил он.
- Тогда присаживайся. Мы все обсудим.
Дельфина села на землю в позу лотоса, положила руки на колени и закрыла глаза.

«Медитирует что ли? Я тоже так умею».

- Я прихожу сюда каждый день, - сказала Дельфина, не открывая глаз. – Только здесь можно почувствовать себя частью природы. Только здесь.
Она замолчала.

«Ритуал напоминает. Может, она сатанистка? Нет, сатанисты про природу не говорят. Хотя… Тьфу! Что за дурные мысли? Что за больное воображение?»

- Послушай, Майкл, ты отрицаешь то, что я сказала, но тебе не кажется, что когда мы не готовы к какому-либо событию, мы проявляем истинного себя, не успеваем схитрить, придумать что-то замысловатое?
- Зачем это людям? Я думаю, они не хотят, чтобы они были как… - заметил Майк, ища подходящие слова, и он их нашел: - Как прочитанные книги.
- Поэтому мы и не верим друг другу. Живем как крысы, а могли бы жить как муравьи. Вспомни людей, у которых вся речь на бумаге написана. У них заранее все продумано. И не без выгоды, к тому же. И как в таком случае можно говорить об искренности?
- Хорошо-хорошо. Убеждаешь.
Дельфина улыбнулась. Она чувствовала, что победит в этом споре, но ей вдруг захотелось переменить тему.
- Я заметила, пока мы шли, ты был такой задумчивый.
- Поссорился с родителями и друзьями.
- И с горя напился? – сказала Дельфина и сразу же осеклась: - Ой, извини, я обещала не спрашивать.
- Я думал, да и сейчас думаю, что сказать родителям, когда приду домой. Ночевать на лавочке мне совсем не понравилось.
- Зачем ты это делаешь?
- Что? На лавочке сплю?
- Нет, - сказала Дельфина и звонко засмеялась, но потом, посерьезнев, произнесла: - Зачем ты об этом думаешь? Вспомни, что я тебе только, что рассказала. Приди домой и просто скажи. Но скажи не то, что думаешь, а, что чувствуешь.
- Кажется, я начинаю понимать ход твоих мыслей. А друзья?
- Абсолютно то же самое. Не бегай за ними с извинени…
- Я ни в чем не виноват, - резко заявил Майк, оборвав Дельфину на полуслове. – Неудачное стечение обстоятельств, - добавил он мягче.
- В таком случае, ее Величество Судьба сведет вас. Главное - не пройти мимо, не упустить возможность.
- Что же это за судьба такая! Зачем мне все эти ссоры? – недовольно воскликнул Майк.
- Это испытания, которые нам посылаются свыше, по крайней мере, так думаю я. Наша жизнь никогда не предоставит нам тех неудобств, которые мы не смогли бы преодолеть. Люди быстро сдаются, слабые они…
Дельфина не успела договорить, как Майкл резко вскочил. Наверное, его задела последняя фраза девушки.
- Я понял. Я все понял. Это странно, дико, но я попытаюсь. Я все исправлю, - произнес он. Его глаза засверкали, как порою ярко светят далекие звезды на небосводе. – Извини, нужно идти, нужно все исправить. Прощай.
Дельфина промолчала, она продолжала сидеть неподвижно.
Майкл отошел от нее на несколько метров, как вдруг она крикнула:
- Стой!
Майк обернулся.
- Ты смышлен. До моей подруги это очень долго доходило, а ты с первого раза понял что к чему. Продолжаешь удивлять меня, - усмехнулась девушка. – Начисляю тебе еще один балл. Итого – четыре. И… удачи тебе.
- Спасибо, Дельфина. Удача мне ничуть не помешает.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 6​

Майкл последовал совету Дельфины. Идя домой, он совсем не думал, что же с ним произойдет или старался не думать.
Когда он зашел в свой милый дом, где так уютно, так тепло, так светло, миссис Нобл кинулась обнимать его. Ее глаза счастливо прослезились. Отец не проявил подобных чувств, но на его лице расплылась заботливая улыбка. Улыбка, которая бывает только у родителей и ни у кого больше.

Вообще, родители Майкла были очень похожи друг на друга. Они работали в одной и той же юридической компании. Собственно, там они и познакомились. У них были одинаковые интересы, одинаковые приоритеты. Даже внешне они были похожи друг на друга. Оба с каштановыми волосами, с карими глазами. И оба сейчас одинаково смотрели на Майка: внимательно и даже немного боязливо.
Майку даже не пришлось ничего говорить. Чета Нобл была так обеспокоена за своего сына и так рада за его появление в ценности и сохранности, что воспоминания о недавней ссоре забылись сиюминутно.
Одним словом, все обошлось благополучно.
Но оставалось решить еще две задачи.
Во-первых, поговорить с друзьями. И этот случай представился буквально через несколько дней.

Майк закрывал свой шкафчик с вещами и собирался пойти в столовую.
Шкафчик был успешно закрыт, и Майк пошел, напевая какой-то до боли знакомый мотив, и ни на кого не обращал внимания.
Кто-то сильно задел его плечом и тем самым вырвал Майкла из собственных мыслей, кстати, довольно приятных. Парень обернулся, и ему машинально вспомнились слова Дельфины: «Главное, не пройти мимо, не упустить возможность».
Вот она – Возможность.
Перед Майком стояли трое парней, как на подбор: Тони, Чарли и Фред.
- Слушайте, - сказал Майк, перед этим вдохнув в себя как можно больше кислорода. – Нужно поговорить.
- Нам не о чем разговаривать, - отрезал Чарли.
- Стой, стой, Чарли. Не кипятись! О чем, Майк? – участливо вступился Фред.
- Я думаю, вы знаете. О произошедшем.
- Хорошо, говори.
- Здесь? – спросил Майк, оглядывая коридор, который представлялся ему не самым лучшим местом для серьезных переговоров.
- Да. Здесь. Сейчас.

«Здесь? Сейчас? У меня дежа вю».

- Ладно, как знаете. Начну по порядку. Фред, я тебя не понимаю. Накинулся на меня не из-за чего. Что я тебе сделал плохого? – Майк пожал плечами и перевел взгляд. – Чарли, я тебе не хочу ничего рассказывать о Дельфине, по крайней мере, сейчас. Может быть потом, когда все устаканится или когда я буду уверен, что ты не используешь это против меня.

«Теперь самое сложное», - вздохнул Майк и продолжил:

- Тони, я повторюсь: я не знал, что она твоя девушка, я даже имени ее не знал! Тебе стоит подумать об этом. Стоит ли вообще встречаться с такой неверной особой? Но не мне судить. Можете начинать возражать, я к этому готов.

- Я расстался с Анной, - грустно сказал Тони.
- Против тебя? Да ты в своем уме?! – воскликнул Чарли, перебив друга. – Ты обо мне плохого мнения. Если дело касается спора, то я действую в рамках правил, - с хитростью заметил он. – Иначе не почувствуешь вкуса победы.
- Я расстался с Анной, - тупо повторил Тони.
- Тихо, Тони, - успокаивающе сказал Фред. – Ты мне ничего плохого не сделал, Майк. Просто меня порой бесят твои выходки. И кому-то нужно было тебя угомонить. Я был самым адекватным из всех, поэтому и взял на себя ответственность приструнить тебя. И зла на тебя я не держу. Видимо, Тони желает тоже что-то сказать. Тони?
- Да-да. Размазня. Я, - только и вымолвил он. – Ведь я расстался с Анной.
- Он в состоянии шока, - тихо шепнул Фред Майку.
- Я считаю, что ты поступил правильно, Тони. Долой этих баб! Мы не марионетки, - решился пошутить Майк, а заодно и взбодрить «размазню».
Тони слабо улыбнулся:
- Ребята, мне говорят то же самое.
- Потому что это правда! Закинь воспоминания о ней на самую пыльную полку. Один мудрый человек сказал, что нужно жить лишь настоящим и никогда не вспоминать прошлое.
- Легко сказать.
- Я помогу тебе, ты же не против? – осторожно поинтересовался Майкл.
- Нет, я не против, даже за. Только в следующий раз спрашивай имя девушки, которую собираешься поцеловать!
- Тони! Не шути так! Мне не по себе.
- Я же… по-дружески.
- По-дружески? – улыбнулся Майк.
- Ага, - ухмыльнулся Тони.
- Ты посмотри-ка он, оказывается, радоваться умеет! – воскликнул Чарли. – Ну что, парни, мир? – предложил он.
- Мир, - хором ответили остальные.
И вдруг прозвенел звонок, прервавший трогательную сцену.

Майкл улыбнулся про себя, мысленно благодаря Дельфину, но неожиданно что-то кольнуло в желудке, и неприятно заурчало.

«Черт, а в столовую то я не успел!»

Так была решена первая задача. Оставалась вторая, которая казалась Майку чересчур сложной.
Многие согласятся, что доказать, что ты идеален – нереально. Наверное, Дельфина любила поиздеваться над людьми, ведь она так безжалостно измучила своим заданием бедного Майкла. И Майк действительно терзался: он ломал себе голову так, как никогда раньше.
Но однажды он нашел способ выйти из довольно сложной ситуации.
Юноша решил шутки ради поискать что-нибудь подходящее в интернете.

«Найдется все», - гласил он.
«Вот и проверим», - подумал Майк.

Летая на просторах безграничного интернета, он наткнулся на фильм под названием «Идеальный мужчина». Недолго думая, он решил посмотреть каков же этот «идеал». Однако как использовать этот художественный фильм в своих целях он придумать не смог. Но его раздумья прервала довольно приятная мелодия, льющаяся из стареньких колонок.
И вдруг маленькая, изворотливая змейка под названием «идея» проникла в его головушку. Она появилась внезапно, но гостью давно ожидали. Что ж оставалось только воплотить ее в реальность.

***​

Дельфина опаздывала, звонок прозвенел уже пятнадцать минут назад.
Судорожно ища ключи от шкафчика, которые затерялись под грудой тетрадок и книг, она и не думала смотреть под ноги. А зря.
Найдя бессовестные ключи, девушка радостно подбежала к шкафчику и задела что-то ногой.

«Что такое?»

Девушка посмотрела вниз: у ее ног мирно лежал букет красивейших алых роз, а среди цветов была видна маленькая записка. Дельфина, забыв, что опаздывает, подошла к шикарному букету и взяла в руки бумажку, содержание которой умещалось в два слова: Мистер Икс. Девушка лукаво улыбнулась, ведь она догадывалась, кто был этим загадочным Мистером.
Каждое утро, подходя к своему шкафчику, она обнаруживала букет роз с точно такой же запиской.
Но через несколько дней произошло изменение: не в букете, а в содержании послания.

Дельфина прочла: «Сегодня. В 18:00. В кафе «Желан». Мистер Икс».

Дельфина не стала наряжаться, она лишь оделась потеплее.
На улице царил последний месяц осени, принесший холодный и пронизывающий до костей ветер. Деревья скинули свой покров и молчаливо и стойко выдерживали пытки наступающей зимы.
Девушка прибыла в назначенное место без опозданий. Ровно в шесть вечера.
Кафе оказалось уютным, современным. За столиками сидела веселая молодежь, чей бурный гомон раздавался по всему залу. Здесь, кстати, часто выступали местные рок-группы, в том числе, и бывшая группа Фреда. Однако сегодня сцена была пуста. Все столики были заняты, за исключением одного. Столик этот стоял у самой сцены.

«Неужели больше нет свободных мест? У сцены это излишне».

Но выбора не было, пришлось идти к этому злополучному столику.
Но оказалось, все было давно продумано и запланировано: на столике лежал знакомый букет роз с запиской.

«Забавно», - подумала Дельфина, садясь за стол.
«Я думаю, ты догадалась, кто я. Скажу прямо, я решил сделать тебе подарок, отблагодарить за урок. Но, я знаю, это нисколько не доказывает, что я совершенен. Надеюсь, ты оценишь», - прочитала она.

В это время на сцене и в зале потух свет. Что-то зашевелилось, но ничего не было видно, как ни старалась разглядеть Дельфина, сидящая у самой сцены.

И…​

http://rutube.ru/tracks/3849616.html?v=8017c3db5bff9c4fd47cad017c9fed76​

Рассвет близится,
Свет проникает внутрь,
Ты едва просыпаешься,
И я запутываюсь в тебе,
Да...

Но я открыт, а ты закрыта,
Куда бы ты ни пошла, я следую за тобой,
Я обеспокоен, что я не увижу твоего
Освещенного лица снова.

Даже лучшие иногда падают,
Даже неправильные слова иногда рифмуются,
Сомнение наполняет мои мысли, но однажды
Ты и я, мы столкнемся.

Я спокоен, ты знаешь,
Ты производишь первое впечатление,
Я понял, что боюсь узнать,
Что я всегда в твоих мыслях.

Даже звезды отказываются светить,
Хоть ты порою и падаешь, но однажды
Ты и я, мы столкнемся.

Не останавливайся здесь,
Я потерялся,
Я совсем рядом, позади тебя...

Даже неправильные слова иногда рифмуются,
Сомнение наполняет твои мысли, но однажды
Ты и я, увидишь, мы столкнемся.

Ты увидишь,
Ты и я, мы столкнемся,
Ты увидишь,
Ты и я, мы столкнемся...

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

Зал зааплодировал.
Майкл плавно спустился со сцены, направляясь к столику, за которым сидела Дельфина, а ребята, аккомпанирующие ему, остались на сцене и уже играли всем известную «Hotel California».

- Ты хорошо поёшь, - сказала Дельфина, пока Майк устраивался на чрезвычайно мягком стуле.
- Неправда, я фальшивил. Все-таки у меня есть опыт. Как никак один год в хоре! – с видом ученого заметил Майк.
- Ха-ха, - Дельфина рассмеялась. - А то, что ты хорошо поешь, тебе говорит человек, закончивший музыкальную школу с отличием.
- Я не знал, - сказал парень, немного смутившись.

«Не знал. Конечно, не знал! Тогда следующее задание у меня наготове», - подумала Дельфина и произнесла:

- За твой подарок, за твою благодарность я начисляю тебе один балл. Нередко людям очень сложно сказать элементарное «спасибо». Но твое «спасибо» очень оригинальное. И оно меня несказанно порадовало. А сколько у меня дома потрясающих цветов! И за это я говорю тебе: спасибо. Но что же делать с моим заданием? Выходит, что ты его… провалил.
Майк обреченно вздохнул:
- Да, выходит, что так. Я долго думал, что же нужно совершить. А потом я взглянул на это по-другому. Идеальных людей не бывает – подумал я. Как я могу доказать то, чего нет на свете. Все мои недостатки – это то, что отличает меня от других, делает меня непохожим на остальных, подчеркивает мою индивидуальность, что ли, - сказал Майк и осекся.
Видимо, он не хотел продолжать свою речь, которая с каждым словом становилась все пафоснее и пафоснее.
Но Дельфина не могла узнать истинной причины; мысли Майкла были закрыты от нее. Она могла довольствоваться лишь своими.
- Молодец, - сказала она, улыбнувшись.
- Что? – переспросил Майк. Было заметно, что он не верил своим ушам.
- Молодец, - повторила Дельфина. - Ты понял суть задания. По крайней мере, мне так кажется. Когда людям говоришь, докажи, что ты безупречен, они начинают хвастаться своей внешностью, своим телом, своим денежным состоянием, начинают вести себя не так как обычно, стараются подчеркнуть идеальность своих манер, что со стороны выглядит отвратительно. Мне было интересно, как ты поведешь себя. Ты справился, за что и получаешь честно заслуженные два балла. Итого – семь.
- Ты, получается, на мне опыты ставишь? – произнес Майк, стараясь, чтобы его вопрос прозвучал как шутка.

- Можно и так сказать, - ответила Дельфина и загадочно улыбнулась. – Тебе, наверное, будет интересно узнать условия нового задания?
- Да, я весь во внимании, - сказал парень и пододвинулся поближе.
- Я начинаю узнавать тебя, а вот ты меня совсем не знаешь, ведь так?
Майкл кивнул. А девушка продолжала:
- Поэтому предлагаю тебе написать рассказ о Дельфине Сарфати. И да, критика приветствуется.
- Рассказ?
- Да, верно.
- И когда я могу взять у тебя интервью? – поинтересовался Майк, широко улыбаясь. В эту минуту он напоминал сумасшедшего маньяка, играющего со своей жертвой.
- Да хоть сейчас, - ответила Дельфина и рассмеялась.
- Что ж, тогда не будем терять ни минуты!

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 7​

- Соберитесь! – крикнул мужчина с шикарными усами, которому позавидовал бы любой владелец растительности на лице. – На носу игра! Вы должны показать себя с лучшей стороны. Выражения «не могу, не хочу, не буду» чтоб я даже не слышал от вас! Каждый должен показать все, на что он способен. Вы должны выложиться по полной. Если нас не покинет дух победы, то выиграем этот матч, а потом и все последующие! Вы должны понимать цель, к которой мы идем. Если разобьем «Кливленд Индианс», то, в первую очередь, мы докажем себе, что мы не какая-то мелкая футбольная командочка, а мы – сила! Пусть нас будут бояться, пусть название нашей команды будет ассоциироваться лишь с победой! Но это зависит только от вас. Если вы искренне пожелаете этого, то мы свернем горы, друзья! Я надеюсь на вас!

Мужчина же был некто иным, как тренером футбольной команды «Ламы», команды, капитаном которой являлся Майкл Нобл.
Речь тренера всегда возбуждала его – он верил в то, что нет ничего невозможного. Майк был убежден, что победить «Кливленд Индианс» в эту субботу будет проще пареной репы. Он знал, что многое зависит от него.
Каков будет капитан, такова будет и команда.
Майк громко прикрикнул:
- Да! «Ламы» вперед! – и вытянул руку вперед.
И руки каждого члена команды накладывались на руку капитана.
Кто-то сказал:
- Один за всех!
- И все за одного! – хором ответили остальные.
Боевой дух команды был поднят.
Хорошему настроению сопутствовало безоблачное небо и ярко-светящее солнце; оно уже не было палящим, но тепла от него шло достаточно, чтобы растопить недавно выпавший снег. Дул прохладный ветер, который бодрил всех присутствующих на свежем воздухе.
Сегодня была последняя тренировка перед матчем с «заклятым врагом». От матча зависело попадут ли «Ламы» в одну восьмую финала. «Кливленд» играл в этом году не так хорошо как в прошлые разы, поэтому у «парнокопытных» появилась надежда, что в этом году они сделают своих недругов.
Майк принял эстафетную палочку от своего тренера, который в это время отошел подальше и улыбался. Парень подходил к каждому и говорил, какую тактику выбрать, куда лучше следовать.

Каждое его слово было исполнено такой гордостью за свою команду, что оно незамедлительно проникало в сердца ее участников.
Фелиция наблюдала за Майклом. Она непосредственно имела связь с предстоящей игрой, ведь она была капитаном группы поддержки.
Из транса ее вывело замечание одной из чирлидерш:
- Феликс, - так ее называли в команде, - ты на нас совсем внимания не обращаешь. У нас программа хромает!

- Конечно, от вас толку-то никакого, - язвительно ответила она. – Ладно, что у вас не получается?
Дельфина тем временем, придерживая стопку книг рукой, пробиралась между рядами футбольного поля. Майк пригласил ее на тренировку, чтобы показать, чем они тут занимаются.
Девушка к футболу относилась равнодушно и никогда не ходила на матчи, потому что считала это пустой тратой времени. Но ей был интересен Майк, интересна его жизнь во всех проявлениях, поэтому она и решила побывать здесь.

Майкл заметил Дельфину и помахал ей. Девушка ответила ему тем же. А зоркие глаза Фелиции увидели этот совершенно невинный жест, а мозг сразу стал думать не в том направлении. Как обычно.
Фелиция не могла разглядеть лицо девушки из-за яркого солнца, она лишь смогла понять, что девушка обладала очень изящной фигуркой.
- Чертовка, - тихо шепнула она и ушла прочь от своей недоумевающей команды в сторону Майка.
- Майк, приветик! – промурлыкала Фелиция и грозно взглянула на парней, окружающих его, отчего они ушли подальше под разными видами предлогов.
- Привет, Фелиция. Извини, мне некогда, еще очень много работы, да и у тебя тоже, - сказал Майк и кивнул в сторону группы поддержки, тщетно пытающейся сделать стойку «пирамида».
- Сами разберутся, - безразлично ответила она. – Знаешь, ты сегодня такой обворожительный, - произнесла Фелиция, закусив губу.
- Спасибо, Фелиция, за комплимент. Но я же сказал, что мне некогда отвлекаться.
- Какой ты занятой! Но, я думаю, уделить пару минуток ты все-таки сможешь, - сказала чирлидерша и провела тыльной стороной ладони по щеке Майкла.

Дельфина нахмурилась. Майк отшатнулся.
- Фелиция!
- Что тебе не нравится? Раньше ты не жаловался. Дай я тебя обниму да покрепче.
Майк удивленно вытаращился на Фелицию.
- Да что ты! На удачу. Никакого подвоха. Как друзья, - невинно произнесла она.
- Если только как друзья, - сказал Майк, надеясь, что после выполненной просьбы надоедливая особа отстанет.
- Конечно.
Фелиция крепко обхватила Майка за талию и как можно сильнее прижалась к нему. Она злобно ухмыльнулась и сверкнула глазами в сторону неизвестной ей девушки.

Она увидела ее расстроенное лицо, увидела, как она быстро и бесшумно встает и удаляется с поля.
Фелиция отстранилась от Майка с очень хитрым взглядом и шепнула ему на ухо:
- Похоже, что твоя знакомая куда-то спешит.
- Дельфина, - вымолвил он.
Майкл сорвался с места, он должен был догнать ее и все объяснить.

«Фелиция! Как я ее ненавижу!»

- Дельфина! Стой! Подожди!
Дельфина даже и не думала останавливаться, наоборот она прибавила шагу.
Но Майк был спортсменом и легко догнал ее. Он схватил Дельфину за плечи и посмотрел в ее бездонные глаза, полные грусти. Майкл заметил, что глаза ее стали зелеными, а карий оттенок полностью пропал.
- Дельфина, ты все не так поняла. Фелиция еще та дурочка, но мы с ней в одной команде. Мы обнялись на удачу, как друзья, - сказал Майк и подумал:

«Боже! Как глупо звучит!»

- Отпусти меня, - жестко произнесла Дельфина.

Майкл опустил руки.
- Дельфина, ты не веришь мне?
- Я пришла на поле, посмотреть, как ты играешь, а наблюдаю, как ты зажимаешься с какой-то барышней, - голос девушки становился выше и выше. – Зачем мне смотреть на это? Поэтому я уйду.
- Дельфина, нет! Все было не так, - сказал Майкл, но девушка уже отошла от него на несколько метров и вытирала лицо.

«Неужели она плачет? Ду-р-р-р-ак! Какой я дурак! Но… Почему она так отреагировала? Может быть… Нет, не может».

Боевого духа как не бывало.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 8​

«Великолепный матч. Безусловная победа. Триумф», - думал Майк.

Да, именно такие слова подходили для описания матча между «Ламами» и «Кливленд Индианс». Последних разбили в пух и прах. Схватка была ожесточенной. Даже очень. Неудивительно, ведь речь шла о борьбе за место под солнышком. Но, как говорят, выживают сильнейшие. Ну, или те, кому просто повезло.
Однако причина победы уже давно была не важна. Главное она сама – победа. Какое чарующее слово! Оно вскружило головы миллионам, а сколько еще окажется в его плену! Сколько рассудков помутнело только из-за одного слова. Но людей не изменить. И пусть говорят: «важна не победа, а участие», каждый в глубине души понимает, что это истинная ложь, своеобразное утешение для побежденных.
- Эй, Майк, хватит мечтать! Лучше пошевеливайся. Я буду ждать тебя в машине, - бросил парень – член команды «Ламы», выходя из раздевалки.

- Да-да. Сейчас, - ответил Майк сквозь забытье, беспорядочно кинув в спортивную сумку свои вещи.
Оставалось только застегнуть упрямую молнию, которая любила ломаться в самый неподходящий момент. С ней нужно было действовать очень осторожно. Это как в боевиках: перережешь не тот провод, и все вспыхнет.
Однако Майк все еще был в прошлом: он вспоминал прошедшую игру и смаковал ее самые удачливые моменты, прокручивая их вновь в сознании. Поэтому он просто дернул молнию, не задумываясь о последствиях. Молния отозвалась на этот неосмотрительный поступок очень неблагожелательно: жутко проскрипев, она выкинула собачку за пределы своего существования и сломалась вконец.
Майк тихо выругался.
Пришлось идти так. Вещи норовили выпасть из сумки, но парень придерживал ее края, из-за чего содержимое находилось в полной безопасности.
Майк дошел до парковки и сел в черный «Мерседес», отполированный до такой степени, что его можно было использовать как зеркало.

- И года не прошло, - пробурчал парень, уже давно ожидавший Майка в своем автомобиле.
- У меня уважительная причина: воевал с сумкой. Так мы едем или нет?
- Едем. Конечно, едем! Нас уже давно ждут. Давно! – ответил парень, заводя свою «малышку».

***​

Это была вечеринка по случаю победы над «Кливлендом». Не отметить такое событие – грех. А что значит «отметить» для группы молодых парней? Конечно, «отметить» значит «выпить». Мало или много это уже каждый решает сам.
Но, если рассудить, то выходит не вечеринка, а сборище алкоголиков. Поэтому нужно позвать представителей женского пола. Еще нужно включить оглушающую музыку, закупить побольше закусок и добыть различных игр, таких как настольный хоккей или футбол. Вот вам и рецепт хорошей вечеринки.
Майк всегда любил их, эта любовь жила в его крови, жила в каждой клеточке его тела. Но сегодня у него элементарно не было настроения праздновать. Хотелось уединиться, да только приятели не поняли бы его.
Поэтому он выпивал, зажигал на танцполе, резался в карты, играл на «слабо», то есть времени даром не терял. Но это происходило машинально, на автомате.
Пока Майк делал вид, что его занимает болтовня окруживших его девчонок, он находился по ту сторону от реальности. Он вновь уносился в мир своих идей и мыслей. Он думал о матче, о победе, о будущем…

«Все, мне все надоело. Пойду-ка я отсюда», - подумал Майк, бросив дамам на прощание:
- О’ревуар! – отчего «дамы» наигранно заохали и заахали.

«Только бы меня никто не заметил. Только бы меня никто не заметил», - твердил юноша, скрестив два пальца на руках.

- Майк, никак удрать собрался?
- Черт, - чуть слышно вымолвил он и, обернувшись, заблаговременно натянув улыбку до ушей, сказал: - Бен! Что ты? Хотел подышать свежим воздухом.
- Я бы тоже не отказался, - ответил Бен. – Здесь душно, не находишь?
Майк кивнул, чуть слышно повторяя:
- Черт, черт, черт…
Парни вышли на улицу.
Тьма давно опустилась на улицы города и обволакивала каждый дом, каждый фонарный столб, каждого прохожего, бегущего домой, чтобы успеть к ужину. Ее новой жертвой стали два парня, только, что вышедшие подышать свежим воздухом. Она незаметно подкралась к ним и стала подслушивать.
- Не хочешь сигаретку? – спросил Бен - обладатель темных глаз и щегольских нарядов.

- Нет, я не курю.
- Ах, точно. Ведешь здоровый образ жизни. Я тоже не курю, но изредка балуюсь. Расслабляет, знаешь, - сказал Бен, сладко затягивая сигарету.
Майк с отвращением взглянул на нее. Он ненавидел этот тошнотворный запах, исходящий от гадкого предмета - сигареты.

«Мне дурно. Надо бежать отсюда и как можно скорее», - подумал Майк.

- Бен! – резко закричал он, хлопнув себя по лбу, так что Бен чуть не выронил сигарету из рук. - Я вспомнил, у меня есть одно неотложное дело, которое требует немедленного решения. И как я мог забыть? Попрощайся за меня с остальными и поблагодари всех за отличную игру.
- О’кей. Удачи, - ответил Бен, продолжая смаковать сигарету.

«Поверил? Хотя умом он никогда не выделялся», - думал Майк, уходя прочь от роскошного особняка в викторианском стиле.

Он шел, вдыхая свежий ночной воздух. По черному небу были беспорядочно раскинуты звезды, словно кто-то случайно рассыпал мешок с драгоценностями.
На улице не было ни души. Прекрасная возможность поразмышлять, не боясь ни на кого не наткнуться.
Один дом за другим. Майк не думал, куда шел; он просто гулял, наслаждаясь прекрасной погодой. Опомнился он тогда, когда понял, что потерялся.
Повсюду были незнакомые дома, а если быть точнее, заброшенные незнакомые дома. Казалось, что это не часть города, а совсем другое место, место, навечно покинутое людьми. Картина напоминала постапокалиптические фильмы. Стоило ожидать, что из этих подозрительных домов вылезут кровожадные твари и съедят парня заживо.
По телу Майка невольно пробежали мурашки. Может быть, он и узнал бы это место, но здесь не было ни одного фонаря.
Майк развернулся и пошел обратно. Лучшего выхода он не нашел. Теперь, как назло, он не мог задуматься о посторонних вещах; у него началась паранойя: он постоянно слышал шорохи, даже там, где их не было.
Он ускорил темп.
Однажды Майк ночевал на улице, но дело происходило в парке, находящемся в благополучном районе. А здесь находиться-то страшно, что уж говорить о том, чтобы остаться на ночь.
Вдали отчетливо показались четыре крепкие человеческие фигуры. Радоваться или плакать Майк пока не знал. Это могли быть и обычные прохожие, и шайки, снующие в поисках наживы в виде нескольких зеленых бумажек.

Фигуры приближались: это были парни лет двадцати пяти. И абсолютно все странно ухмылялись.
Майк думал, как ни в чем не бывало, пройти мимо них.
- Стоять, парниша, - сказал самый высокий из банды, остановив Майка ударом в живот.
Майк схватился за него, но оставался стоять на ногах. Его окружили. Это были определенно не обычные прохожие.
- Гони деньжата, - крикнул другой, всматриваясь в лицо юноши. У него было несколько золотых зубов и изо рта несло мертвечиной.
- У меня с собой ничего нет.
- Да ну? А так? – обладатель золотых зубов размахнулся и со всей силой ударил по лицу.
Послышался хруст в области носа, из него струйкой побежала горячая кровь.
- Обыщите его, - приказал самый высокий.

Видимо, он был главарем этой банды. Надо сказать, что у него была своеобразная харизма. На внешность он был непримечателен, шатен с горбатым носом, но его голос… Голос низкий и властный. Он гипнотизировал с первых нот. Неудивительно, что его последователи незамедлительно обыскали Майкла.
Тот старался ровно дышать.

«Вести себя спокойно. Все нормально. У меня действительно ничего нет», - думал Майк, и словно в подтверждение его мыслей один из воров сказал: - У него действительно ничего нет.

- Как скучно жить, - разочарованно ответил главарь. – Ну и что нам с тобой делать? - он взял Майка за подбородок и, глядя ему в глаза, начал вести беседу сам с собой: - Отпустим тебя, к мамочке побежишь, та в полицию обратится, а там и местечко в тюрьме нам будет приготовлено. Не-е-ет, - замотав головой, сказал главарь и рассмеялся, как сумасшедший. – Нет, туда мы не хотим. Ведь так, ребята?
- Нет! Нет! Грэг, ты что? – засвистели остальные.
- Видишь, они не хотят, - сказал Грэг, обратившись к Майклу. – Убейте его, - безразлично добавил он. – Нам ведь не привыкать, а, ребят?
Ребята заулюлюкали.

«Что? Убить?» - пронеслось в голове Майка.

Главарь Грэг отошел подальше от будущего места преступления. Марать руки он не хотел, для этого у него были приспешники. При любом удобном случае он мог свалить вину на них, а сам выйти сухим из воды.
Парни набросились на Майка. Кто-то орудовал руками, кто-то ногами, а кто-то даже зубами. Они не знали пощады. В них было столько жестокости, что Майк успел удивиться, пока блокировал очередной удар. Перейти в наступление ему не удавалось.
Трое верзил против одного юноши. Нечестно, согласитесь.
У Майка болели все части тела от многочисленных ударов, лицо было все в крови, но он боролся, боролся за свою жизнь.
- Ну, кто-то так дерется? - услышал он низкий и властный голос позади себя и почувствовал, как что-то холодное и острое вонзилось в его спину.
Нож.
Нещадным движением его вытащили обратно.

Кровь хлынула из образовавшейся раны на спине. Майк рухнул.
- Отнесем его в какой-нибудь домик, все равно здесь никто не живет, - сказал Грэг.
Майка схватили за конечности и отнесли в ближайший дом.
Его положили в самый темный угол зала. Он был пуст. Почерневшие от пыли обои свисали со стен. Воздух здесь был пропитан сыростью и запахом плесени. Повсюду сновали крысы. Единственное, что украшало зал – небольшое окошко, открывавшее вид на бескрайнее небо.
Грэг подошел к Майку вплотную и присел на корточки.
- Идите и заметите все следы, - приказал он своей банде и обратился к Майклу: - Ты, извини, что так получилось. Просто ты оказался не в том месте, не в то время. Со всеми бывает, - понимающе кивнул Грэг. – Понимаешь, мне деньги позарез нужны. Не представляешь как. Если бы мы встретились в других обстоятельствах, я бы тебе поведал эту занимательную историю, но у тебя остается совсем немного времени, а мне нужно узнать от тебя одну очень важную вещь.
Майк отключался, рана в спине нестерпимо ныла.
Кто-то похлопал его по щекам со словами:
- Нет-нет-нет, я тебя так просто не отпущу. Слушай, мне нужно знать одно. Скажи, о чем ты думаешь, ну-у-у, перед смертью?
- О том, чтобы скорее все закончилось, - просипел Майк.
- Вот как, - хмыкнул Грэг. – Ладно, рад был познакомиться. Удачи в новой жизни, - подмигнул он. – Если таковая будет, конечно, - добавил мужчина, расхохотавшись.
Майкл больше ничего не слышал. Он неподвижно лежал на холодном полу, истекая кровью.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 9​

- С ним точно все будет в порядке, доктор Шеффер? Я места найти себе не могу. Больше недели прошло, а он… Он… - прервалась Рэйчел, захлебнувшись слезами.
- Миссис Нобл, все будет в порядке. Рана не опасная, я Вам это уже говорил. Ни один орган не задет, операция прошла успешно. У Майкла легкое сотрясение мозга, да много ушибов и ссадин. Но организм молодой – ткани восстанавливаются быстро. Не волнуйтесь, он поправится, - заверил женщину доктор Шеффер.

- Но он до сих пор не пришел в себя! Он не в коме? - спросила Рэйчел, снова не сумев сдержать слез.
- Миссис Нобл, если бы Ваш сын был в коме, мы бы Вас с мужем сразу оповестили. Уверяю Вас, с ним будет все в порядке.
Рэйчел Нобл исподлобья взглянула на доктора.
Он был ниже ее. Наверняка любил поглощать сладости, что неблагоприятно отразилось на его фигуре. У доктора Шеффера была добродушная улыбка, а взгляд маленького дитя. Смотрел он на мир сквозь розовые очки. Всю свою довольно долгую жизнь он был оптимистом, даже тогда, когда на операционном столе умирал человек, который по его словам «должен жить долго и счастливо».
Доктор широко и искренне улыбнулся, отчего у Рэйчел на душе стало чуточку спокойнее.
Она перевела взгляд на своего сына, покоящегося за стеклом, которое отгораживало шумный и беспокойный мир клиники от тихого и неподвижного мира больного.
Майкл мирно лежал на койке. Он не двигался, но чувствовал и слышал все, что происходило вокруг него.

Он слышал, как кто-то постоянно приходил, почти бесшумно шлепая ногами, и приносил что-то. После он отчетливо чувствовал приятный и сладкий аромат – запах цветов.
Он часто чувствовал чье-то тепло, чувствовал, как кто-то сильно сжимает его руку и всхлипывает.
Чувствовал какой-то едкий запах, напоминавший о визитах в больницу. Правда, объяснить этот факт он не мог.
Кто-то каждый день причинял ему боль, вводя что-то острое и тонкое под кожу.
Но в эту минуту он чувствовал чей-то пристальный взгляд.
- Я надеюсь, что все будет так, как Вы говорите, доктор Шеффер, - сказала Рэйчел, снова обратив внимание на добродушного толстяка. – Можно зайти к нему?
- Конечно. Вам можно в любое время суток, госпожа Нобл. Извините, я должен покинуть Вас. Еще так много работы, так много пациентов, - озабоченно ответил мужчина.
- Спасибо, - кинула напоследок Рэйчел, уже подходя к палате сына.
Здесь было достаточно уютно. Небольшая комнатка в белых тонах. Одно нарушало эту белоснежную идиллию – лиловые цветы, стоящие у кровати больного. Их названия женщина не знала. Они, казалось, не имели запаха; лишь близко поднеся свой орган обоняния к этим цветам, можно было почувствовать их запах. Он был приятен, немного сладковат, но Рэйчел он понравился, поэтому женщина попросила медсестру каждое утро ставить новый букет этих цветов в палату. Конечно, предварительно выбрасывая старый.
- Сынок, сынок… - горько причитала женщина, садясь рядом с кроватью Майка. - Надеюсь, ты меня слышишь… Мне тебя ужасно не хватает. Возвращайся скорее. Ко мне. К папе. Дома так скучно без тебя. Так тихо. Все за тебя волнуются. Все. Слышала, твои друзья наведывались к тебе. Они не напакостили, нет? – поинтересовалась Рэйчел, натянуто рассмеявшись. – Только не бросай нас слышишь, - посерьезнела она.

Рэйчел поднесла губы ко лбу сына, стараясь вложить в свой поцелуй всю свою материнскую любовь.
Майк почувствовал теплое прикосновение чего-то мягкого и горячего в области лба. Ему вспомнилось…
- Мама, - простонал он.
- Майк, сыночек! Ты услышал меня… Хвала небесам! – произнесла Рэйчел, вновь расплакавшись.
Дверь тихо приоткрылась. В образовавшийся проем просунулась голова девушки.

- Извините, - тихо сказала девушка, увидев трогательную сцену. – Я зайду попозже.
- Нет-нет. Заходите, мне уже пора идти, - улыбнулась Рэйчел. – Извините меня за бестактный вопрос, но вы знакомы с Майклом? Я Вас раньше не видела.
- Да, знакома. Мы сидим за одной партой на одном из занятий. Кстати, меня зовут Дельфина. Дельфина Сарфати, - сказала девушка, протянув руку миссис Нобл.
Рэйчел пожала ее и обратила свой взор на глаза девушки. Женщина могла многое сказать о человеке, лишь раз взглянув в них.
Они были красивы и чисты. Они не хитрили, и в них не было намека на утайку.
Но вдруг в них появились беспокойство и тревога.
Рэйчел разгадала причину их появления.
- Я мать Майкла – Рэйчел Нобл. Не волнуйтесь, доктор сказал, что он идет на поправку. Правда, он еще ни разу не отрыл глаз, - сказала женщина, повернувшись к сыну. – Но нужно надеяться на лучшее, ведь так? – ее голос дрогнул, к горлу подступил комок, а по щеке предательски покатилась слеза. – Извините, я в последнее время совсем не владею собой. Поговорите с ним. Майклу нужно наше внимание.
- Миссис Нобл, не переживайте. Раз доктор сказал, что Ваш сын выздоравливает, значит так и есть. Он не стал бы Вам лгать. Пейте много чая с ромашкой, он успокаивает. Вот увидите, все наладится, - сказала Дельфина, лучезарно улыбнувшись.
- Спасибо за поддержку, но, думаю, ромашка мне уже не поможет.
Миссис Нобл встала, поправила свою юбку и направилась к выходу.
Открывая дверь, она сказала:
- Дельфина, надеюсь, мы еще увидимся, - и закрыла дверь.
Девушка осталась наедине с Майком. Она мелкими шажочками подошла к койке больного. Лицо парня представляло ужасное зрелище: шрамы, синяки, пластырь, снова шрамы, снова синяки и снова пластырь… Но хотя бы лицо было похоже на лицо.
Дельфина присела на стульчик, стоящий рядом с кроватью.

Майк почувствовал, что в комнате появился кто-то другой. Он еще ни разу не чувствовал его. Какой-то новый запах, но до боли знакомый…
Дельфина покачала головой:
- И как тебя угораздило там оказаться? С детства же учат: поздно ночью не гулять. Хотя, что тебя винить. Былое не вернешь. Главное, что жив.
Девушка прикоснулась к руке парня, выпавшей из-под огромного одеяла, и легко провела по ней своей рукой.
По телу Майкла прошел электрический заряд. Приятное ощущение.
- У тебя все-таки замечательный ангел-хранитель. Спас тебя. Тебе же никто не рассказывал, как ты попал сюда? Хм, думаю, что нет. Это очень объемная информация, пока не доступная для твоего мозга, но я попробую донести до тебя хоть ее маленькую толику.
Дельфина удобнее устроилась на неудобном стуле.

«Кто-то определенно говорит со мной? Но кто?»

- Тебя нашли в Лоу-Хиллс. Это рядом с Ливонским лесом. Я думаю, ты знаешь это место. Раньше там были отличные домики. Я помню, мы однажды с родителями когда-то останавливались в одном из них, прежде чем пойти в поход. Мне тогда лет восемь было. За лесом много холмов, а за ними – гора. Может, она и невысокая, но мы всей семьей решили ее покорить. Там все-таки очень красиво было. Не знаю как сейчас, но раньше… Загляденье! Сейчас Лоу-Хиллс уже не тот. Домики пришли в запустение. Умер район. Ну, почти. Обитатели там все же были. В доме, где тебя нашли жила молодая парочка. Наверное, их достала жизнь, вот и решили стать отшельниками. Я бы, кстати, тоже не отказалась вести такую жизнь – жить бок о бок с природой. Это удивительно, но… Но я не об этом. Они обнаружили тебя, когда вернулись домой. Удивились, наверное! Говорят, что ты подавал еще признаки жизни, даже что-то говорил. Люди оказались хорошие, помогли тебе. Потом ты оказался здесь, в клинике. Уж не знаю, сколько в этой истории правды. Она обошла всю школу, но, думаю, тебе следует ее знать. Точнее, вспомнить, - сказала Дельфина, пристально всмотревшись в лицо Майкла.

«Этот пытливый взгляд. Я чувствовал его раньше».

- Нет, ты меня не слушал, - буркнула Дельфина. – С победой, кстати. Вы отлично сыграли. Я была на матче. Хотела после него извиниться за произошедшее, но мне не хватило смелости. Мы повздорили на тренировке, помнишь? Помнишь, конечно. Глупо вышло, не знаю, что на меня нашло. Я…
- Мисс, - сказала медсестра, входя в палату. – Время посещений давно окончено, – добавила она, потыкав пальцем на свои наручные часы.
- Да-да. Подождите еще секундочку, - произнесла Дельфина умоляющим тоном. – Пожалуйста.
- У Вас минута. Не больше, - строго сказала медсестра и вышла.
- Майк, я принесла тебе кое-что. Это подарок. Я его положу на тумбу, запомнил? Обязательно посмотри, - сказала девушка, кладя на столик небольшой листок бумаги, исписанный красивым каллиграфическим почерком.

«Духи. Я помню этот аромат. Кто же это? Вспоминай. Вспоминай!»

- Прощай, Майк. Была рада тебя увидеть, - произнесла Дельфина, встав.
Она пересекла маленькую комнатку, повернула ручку двери и услышала слабый шепот:
- Дельфина…
Девушка резко обернулась, но Майк лежал в прежнем положении. С закрытыми глазами.
Пожав плечами, Дельфина вышла.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 10​

Прошло много дней, много ночей.
За окном обильно валил снег: его огромные хлопья медленно разлетались, качаясь из стороны в сторону. Дул резкий ветер, отчего, казалось, что он вырвет с корнем беззащитные деревья. Но они стойко выносили боль, которую ненарочно причинял этот гадкий ветер. Повсюду горели маленькие огоньки, гирлянды. Люди сновали по улицам. Все готовились к наступлению Рождества. Да, праздник был не за горами.
Люди. Нет, скорее, они напоминали копошащихся муравьев, бегающих за провиантом, за добычей, чтобы потом со спокойной душой вернуться в свой муравейник.

За окном все было так переменчиво, так непостоянно.
Но жизнь Майкла текло ровно, спокойно, стабильно.
День. Ночь. День. Ночь. День. И снова ночь. Какой смысл был в этих словах? Ровным счетом, никакого.
Одна чернота и слабый поток мыслей. Он словно родничок, пробивался сквозь брешь и омывал сухую землю. Но иногда он становился бурной рекой, вихрем, несущимся со скоростью света; он будоражил все участки мягкого розового вещества под названием «мозг», он словно любопытная мышка проникал в его потаенные уголки, тем самым не давая Майклу становиться обычным тростником.
Но сегодня что-то изменилось. Что-то нарушило определенный порядок вещей.
Сон. Майклу впервые за последнее время приснился сон. Юноша начинал видеть: сначала цвета, потом разрозненные образы, сливающиеся в абстрактную картину, потом появлялся сюжет, и доселе глупая картина начинала обретать смысл.

«Длинный коридор. Вдали колышется слабый огонек света, сквозь который видна чья-то фигура. Она манит меня.
Невольно вспомнилась фраза: «Свет в конце туннеля».
Не отвлекаться. Я должен идти дальше. Вперед. Только вперед.
Казалось, что проход постепенно сужается. Идти с прямой спиной становилось невозможно. Я ссутулился. Но и такое положение моего тела продолжалось недолго. Я встал на четвереньки и уже чуть ли не полз, однако свет с манящей фигурой по-прежнему оставались вдалеке.
Я был словно мотылек, летящий на огонь, на этот загадочный свет. Пусть он убьет меня, но я должен почувствовать его обжигающее прикосновение и хотя бы на одну секунду взглянуть на фигуру, таящуюся под его завесой. Казалось, впереди меня запретная зона, закрытая от глаз простых смертных, и чья-то неведомая сила всячески старается не допустить меня к ней.
Туннель ссужался донельзя. Значит, я все-таки продвигался. Теперь я полз как настоящее пресмыкающиеся. Что ж, другого выхода я не нашел. Увы…
Эти мрачные холодные стены сдавливали мою грудную клетку, стало трудно дышать.
Еще немного и стена задавит меня, и я стану сплюснутой массой, которая застрянет в этом странном месте навеки.
Но что это? Неужели, туннель расширяется? Не верю своей грудной клетке!
Да! Да! Свет, он ближе… И эта фигура… Это девушка… Ее очертанья…
Она в воздушном платье цвета небесной лазури, ее каштановые волосы развеваются. Она кружится в танце, исполняя грациозные па. Но ее движения естественны, не надуманы. Словно, они идут от сердца, от души…

Но она старательно не поворачивается ко мне лицом. Желание узнать эту незнакомку мучительно терзает меня.
Я продолжаю идти. И вот свет так близок, я протягиваю вперед руку. И…»

И оглушительный гудок автомобиля раздался за окном. Все-таки этот шумный мир нашел лазейку в виде приоткрытой форточки, чтобы отравить тишь и безмолвие. Он не мог смириться, что где-то есть спокойствие, поэтому его обязательно нужно исказить, нарушить, уничтожить. Все должно быть так, как у всех.
Майкл открыл глаза.

Глубокий вдох. Судорожный выдох. Снова вдох.
Юноша огляделся по сторонам. Он явно пытался сообразить, где он пребывает. Сосредоточенный взгляд изучал окружающую обстановку.
Майк присел. От резкого движения закружилась голова.
Сиюминутно появилась тупая боль в спине. Рука сразу же метнулась к ноющему месту. Однако этому помешала стоящая рядом капельница.

«Больница? Что за?..»

Майк стиснул зубы от боли и попытался вспомнить, что произошло с ним накануне. Хотя, в его случае, слово «накануне» имело относительный смысл.
Как кадры из старинного немого кино перед ним всплывали картинки недалекого прошлого.
Вот он идет. Вот четверо парней.

«Ограбить! Они хотели меня ограбить!» - возмущенно подумал Майк.

На его негодование голова ответила неблагосклонно. Она уколола его в правый висок. Пусть больше не тревожит ее своими жалкими мыслишками, она хочет покоя.
Однако Майк продолжал мучить ее, стараясь вспомнить все детали.

«Они чуть не убили меня!» - пуще прежнего воскликнул про себя Майк.

Голова еще сильнее стукнула его и в висок, и в затылок. По-хорошему с этими людьми ну никак нельзя!

«Девушка и парень! Они говорили что-то про меня. Точно! Они спорили, вызывать скорую помощь или нет. Вызвали, значит!»

Майк хлопнул себя по лбу, случайно задев рукой тумбочку.
На ней стояли пурпурные цветы. Казалось, у них не было запаха. Майк, насколько это было возможно, притянулся к цветам, чтобы почувствовать их аромат. Приятный, но слишком сладкий.
Кажется, что-то подобное он чувствовал раньше. Удивительна вещь под названием «Дежа Вю» посетила сознание парня.
Его внимание привлек листок бумаги, лежащий под вазой с цветами. Он был аккуратно сложен пополам и ожидал своего часа, ждал, когда же его содержание прочтут.
Майк взял в левую руку листок (правая почему-то плохо двигалась) и, не вчитываясь в строки, взглянул на почерк. Крупный, разборчивый, с красивыми завитушками.

«Почерк Дельфины. Она была здесь…»

Майкл глубоко вдохнул воздух, дав легким насладиться прекрасным запахом хлорной извести, и с заметным интересом принялся читать.

«Майклу
Что-то вроде предисловия:
Этот рассказ был написан мной в возрасте около десяти лет (хотя, конечно, несколько лет спустя он редактировался). Тогда я упала с велосипеда и расшибла голову (наверное, это заметно). После чего несколько дней я пролежала в больнице без сознания. Знаю, в этом происшествии нет ничего необычного, со многими бывает. В больнице, пока я пребывала в состоянии, далеко от здорового, мне приснился удивительный сон, потрясший меня, что-то изменилось во мне, в голове сразу же родилось множество вопросов. Но ответов не последовало, поэтому я решила ответить на них сама. В письменном виде. Я помню, как ты умолял почитать что-нибудь из моих «творений», и сейчас я предоставляю тебе такую возможность.​

Она бессмертна. Само слово «смерть» чуждо для нее.
Кто она?..
Душа.
С момента возникновения мироздания каждая его частичка была населена душами. Но они не были обособлены друг от друга, одна принадлежала другой, одна зависела от другой, одна не могла вынести жизнь без другой. Души образовывали пары. Они были связаны тонкой нитью, создавая единую сущность.
Вселенная развивалась, и души вторили ей. Они меняли своей облик.
Они захотели стать звездами, небесными телами, и они становились ими: они освещали друг друга, давали тепло, они были беззаботны и счастливы.
Они захотели стать бактериями, и они становились ими: они помогали друг другу, вместе развивались, становились единым целым.
Они захотели стать растениями, и они становились ими: каждое питало другого, защищало его от плохой погоды и хищников.
Они захотели стать животными, и они становились ими: они строили жилища, устраивали брачные игры и взращивали потомство.
В мире царствовала гармония и любовь.
Но души захотели новых приключений и ощущений.
Они захотели иметь человеческий облик, и они получили его.
С тех пор души потерялись. Появившийся разум опьянил их. Теперь ими руководствовали не чувства и интуиция, а жесткий расчет. Они подавили свои эмоции и стали беспощадными машинами, жаждущих богатства, славы и всеобщего признания.
Стал убыстряться темп жизни. «Человеки» делали выбор, как попало, они торопились сделать все быстрее, чтобы жизнь их стала спокойной. Спокойной. А вполне могла быть счастливой.
Сейчас мы можем встретить родственную душу и пройти мимо. Сердце не ёкнет.
Но если хоть на секунду вернуться к своим чувствам, а не к разуму, сердце проснется от глубокого сна и укажет верный путь.
Одно напутствие заблудшему человеку: открой сердце свое.»​

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 11

Огромное спасибо Джемме и моей подруге Ксюше за веру в меня.

Теперь казалось, что время, проведенное в клинике – это страшный сон. Но он прошел, значит, его можно смело выкинуть из головы.
Однако лишь Майкл ступил за порог больницы, как сразу посыпались звонки из полиции. Раньше она не докучала его своими однообразными вопросами. Тут надо поблагодарить докторов. Они как церберы охраняли своего пациента и никого к нему не подпускали. Никого. Даже владельцев полицейских значков.
Вообще, эта процедура уматывает. Постоянные вопросы, резкий свет дневной лампы, помятое лицо сотрудника полиции. Словно это Майк был преступником и находился на допросе насчет совершенного злодеяния.
Но самым ужасным было то, что все эти действия были бессмысленны и тщетны. Как ни старалась полиция, преступники так и не были найдены. И дело осталось не закрытым.
И это были далеко не самые лучшие воспоминания. Их следовало тоже отнести к страшному сну и выкинуть из головы.

«Если бы это было так легко. Нет, мы должны убиваться своими воспоминаниями и отравлять себя», - думал Майк, идя по тихой улочке в школу.

Было пасмурно, изредка, но все же облака рассеивались, пропуская слабые лучи света. Ветер колыхал кроны деревьев, а те словно отчего-то отнекивались, качаясь из стороны в сторону.
Город просыпался. Сонные люди, укутанные в плащах или куртках, с туго завязанными шарфами брели на работу. По их лицам было видно их нежелание куда-то идти. Все они хотели повернуть обратно – вернуться домой и лечь спать. Ни одного бодрого и приветливого лица. Наверное, людям все-таки стоит впадать в спячку. Может, тогда они не будут такими недовольными?
Единственной белой вороной среди этой толпы «зомби» был Майкл.
Он радовался. Искренне радовался.
Чему? Тому, что он не взаперти.
Сегодня он не стал пользоваться услугами своего «Порше» и решил пройтись пешком, размять ноги, так сказать.
Около недели назад он уже чувствовал почву под ногами, но он не мог опробовать другую, находящуюся за пределами двора своего дома. Вперед-назад, и только. Тюрьма.
А тут! Можно перейти дорогу – пойти по одной стороне, не нравится – ничто не мешает вернуться обратно. А самое главное - ничто не ограничивает тебя. Ну, почти. Скоро придется самопринужденно заточить себя в четырех стенах. Хотя, что скрывать, Майк соскучился по своим знакомым, друзьям и даже чуть-чуть по учителям.
Майкл ни о чем не думал. Он выбросил все мысли из головы и теперь смотрел под ноги.
Шаг. Еще шаг. Стопы медленно касаются тротуара. Еще шаг. Непередаваемое ощущение.
Постепенно, шаг за шагом вырисовывались очертания школы. С каждым секундой она становилась ближе.

«Это неизбежно», - подумал Майк, открывая дверь.

Юноша зашел в холл и направился к кабинету истории России.
Майкл мысленно представлял предстоящий разговор с Дельфиной – он поблагодарит ее за рассказ, скажет, что он ему очень понравился, она улыбнется, потом он извинится за то, что его рассказ о ней самой не готов, она понимающе кивнет и скажет, что нужно слушать мистера Уилсона, иначе он будет сильно ругаться, Майк согласится и будет прилежным мальчиком целых сорок пять минут. Как-то так.
Его фантазии прервали возгласы присутствующих в холле.
- Майк, ты?!
- Майк, отлично выглядишь!
- Ты выжил!
- Майк! Майк. Майк? – заговорили они на разные лады.
Парня облепили со всех сторон. Каждый хотел знать подробности драки, каждый хотел знать, что случилось потом. Все это сопровождалась тихими всхлипываниями женского пола и одобрительными кивками мужского.

Майку нравилось снова быть в центре внимания, признаться, он по этому изрядно соскучился.
Он многое приукрашал, показывал решающие моменты наглядно.
Толпа не услышала звонка. Все продолжали стоять и жадно глотать каждое слово, каждое движение Майкла. Это была благодарная публика.
Проходящий мимо Чарли буквально выцепил Майка из лап, окружающих его людей, кинув им:
- До следующей перемены!
Разочарованная, но обнадеженная толпа стала расходиться по кабинетам.
Майк крепко обнял Чарли.
- Ну что, Майки, ты теперь звезда?
- Наверное. Ух, мне это нравится!
- Еще бы. Давай быстрее, звонок был.
Парни влетели в кабинет, мистера Уилсона еще не было, а значит, его поучающей тирады они не услышат. Этим нужно было пользоваться и живо бежать на свое место, но Майк оставался стоять как вкопанный у дверей.
Дельфины не было.

***​

«Как же мне раньше не приходило в голову найти ее телефон в справочнике?» - подумал Майк, лихорадочно пролистывая книгу в поиске фамилии «Сарфати».

Эта блестящая идея пришла ему на ум, когда он шел домой. Нет, он уже не шел, он бежал.
Залетев домой, он швырнул сумку на прихожую, кинул маме сухое «Привет!», побежал в гостиную и стал нервно искать нужную ему вещь в шкафу.
Несколько раз перевернув вверх дном весь шкаф, Майк все-таки нашел справочник. Теперь можно было спокойно пойти вверх по лестнице, в свою комнату. Однако сделать это спокойно у него не получилось.
Через некоторое время колонка номеров была благополучно найдена.
В списке оказалось тринадцать человек, носящих эту фамилию. Небольшое количество ее обладателей обрадовало парня. Дело оставалось за малым: нужно было обзвонить каждого.

Но Майк недолго радовался. У двенадцати человек не оказалось родственников по имени Дельфина. Судьба явно решила посмеяться над парнем. Оставался один единственный номер.
Майкл набрал несколько заветных цифр и принялся слушать гудки.
Ту-у-у… Ту-у-у… Ту-у-у… Т…
- Алло, - сказал кто-то.
Майк встрепенулся:
- Здравствуйте, я могу услышать Дельфину?
- Подождите секундочку.

«Да!» - обрадовался Майкл, воздев руки к небу, отчего он чуть не выронил телефон.

- Алло, - послышался хриплый голос.
- Дельфина, ты?
- Я.
- Ты меня не узнала? Это Майк.
Из трубки послышался кашель.
- Майкл, привет. Извини, не узнала.
- Ты заболела?
Снова приступ кашля.
- Как слышишь. Как ты узнал мой номер?
- Это так важно?
- Нет, не особо. Но мне интересно.
- Э-э-э… Дельфина?
- Что?
- Скажи, пожалуйста, свой адрес.
- Зачем? – насторожилась девушка.
- Скажи. Пожалуйста.
- Нет. Номер сам нашел, значит, и адрес тоже найдешь сам, - ответила она и бросила трубку.
Снова гудки.
- Прекрасно! - выдохнул Майкл.

***​

Узнать адрес человека, зная его имя, фамилию и телефон – возможно?
Конечно, да.
В голове Майкла сразу же возникли два варианта для достижения своей цели. Оба приводили к одному и тому же исходу, но все же.
Один из них предполагал собой обращение в полицию, которую так «возлюбил», особенно в последнее время, Майк. Нужно было учитывать, что помощь ему окажут в редком случае, только если подкупить нужных людей, но это чистой воды взяточничество. Вариант не из лучших, да?
Обратимся к другому варианту. Он тоже является не совсем законным, но хотя бы дело придется иметь с людьми знакомыми и куда поприятнее, чем с…
В общем, второй вариант лучше.
Его Майкл и выбрал.
Позвонив одному парню по имени Оливер, он накинул плащ и уехал на кроваво-красном «Порше».

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 12

Дверь открыл симпатичный парень, худощавый и долговязый. Его озорные глаза прятались под толстенными линзами очков. На его костлявых плечах удобно располагались наушники, из которых вырывались наружу басы электронной музыки.

- Сколько лет! Сколько зим! Здорово, Майк! – воскликнул он. Глаза его расширились от удивления, а губы расплылись в улыбке человека довольного. – Проходи! – сразу же добавил он и протянул руку вошедшему.
- Здорово, Оливер, - спокойно ответил Майк, пожав ее в ответ.
Юноша обвел взглядом скромненькую квартирку друга.
Это была настоящая обитель молодого парня.
В ней царил хаос. Одежда, листы бумаги, книги, компакт-диски, кроссовки – все пребывало в одной куче, неравномерно распределенной по всей площади жилья. На столе стоял огромный монитор, на заставке которого присутствовала полуголая девица. Также стол был украшен массой грязной посуды. Одинокая, но смелая муха перелетала с одного места на другое, назойливо жужжа. На стенах висели постеры всевозможных цветов и сюжетов. Здесь же была и спальня Оливера: в углу комнаты, напротив компьютера, стоял диванчик. Его декорировали измятая простынь, отдаленно напоминающая белый цвет, и миниатюрные подушки, которых было несчетное количество.
- Э-э-э… Извини за беспорядок, - пролепетал Оливер, суетясь.
Он уже подбежал к дивану, затолкал под подушки свою любимую простынь и начал составлять в стопку тарелки, видимо, для того чтобы в дальнейшем привести их в годный вид.

- Не беспокойся, все нормально, - ответил Майкл, сняв плащ и плюхнувшись в кресло.
Ах да, еще было кресло – гордость Оливера. «Истинный шедевр», - гордо заявлял он о нем. Аляпистое, напоминающее форму яйца, крутящееся вокруг своей оси – чем не забава для взрослого ребенка?
- А… Да? Тогда ладно, - обрадовался он, кинув свое занятие.
Действительно, посуда может подождать.
Майкл пребывал в состоянии молчания. Он старался не смотреть на Оливера и заставлял себя рассматривать постеры, которые он видел уже не один раз. Ему отчего-то стало стыдно.
- Ну что, Майк, что случилось? Помощь нужна?
- Да-а-а, - медленно протянул он, пиная правой ногой что-то невидимое на полу. – Нужна. Это по моим глазам видно?
- Да причем здесь глаза? Я уже заметил, что ты ко мне никогда не приезжаешь просто так, только по делу.
Укол совести. Да, это было так.
- Ты что? Не вешай нос! Я люблю помогать, - улыбнулся Оливер.
Его взгляд упал на пакет, оставленный Майклом возле двери.
Майк немного приободрился и почувствовал себя увереннее. Широко расправив плечи, он сказал:
- У меня есть небольшой презент для тебя.
- Взятками промышляешь? – усмехнулся Оливер в ответ.
Майк счел, что лучше промолчать и аккуратно вынул из пакета нужную вещь, не задев остальные.
- Держи, - сказал он и протянул Оливеру маленькую коробочку. – Мне сказали, что это новинка. Находка для игроманов.
- Парень, да тебя жестоко надули, - произнес Оливер, вертя в руках подаренную коробочку. – Эта игра неделю назад в интернете появилась. Антиквариат уже.
Майк смутился, и хотя он привык к язвительным выпадам Оливера, все же иногда его друг явно не чувствовал, что переходит за рамки дозволенного.
- Да ладно тебе! Не дуйся! Ты отстал от жизни. Пора бы тебе вернуться в нашу команду, в мир гонок, сражений, квестов, симуляторов, - заговорил Оливер, как одержимый. - Смотри, у тебя круги под глазами. Тебе развлекаться больше надо.
- Я вырос из этого.
- А я, значит, ребенок, да? Да когда я девчонок кадрил, ты еще под стол пешком ходил! – начал возмущаться Оливер. – Ты…
- Оливер, успокойся, - перебил его Майк.
- Оливер, успокойся. Оливер, заткнись,- недовольно пробурчал он, но дальше развивать свою гневную речь не стал. Он глубоко вздохнул и спокойно, но не без интереса спросил: - Так в чем моя помощь нужна?
- Так-то лучше. В общем, мне нужен адрес одного человека.
- Человека?
- Человека-человека! Кого же еще? Или, подожди, это вообще возможно?
- Мистер Нобл, Вы удивляете меня своей неосведомленностью. Давай номер телефона, фамилию и имя этого незнакомца – и вуаля! Моя миссия выполнена.
Майкл достал из кармана своих потертых джинсов маленький клочок бумаги и отдал его другу. Оливер быстро пробежал глазами его содержимое, как-то странно улыбнулся, но промолчал и сел за компьютер. Дальнейшие его действия Майклу были непонятны.
Глухой стук пальцев по клавишам клавиатуры и напряженный взгляд Оливера на монитор компьютера (наверное, это дело требовало определенных усилий и осторожности) рождали в голове Майкла образы из просмотренных ранее фильмов-боевиков или фантастики.

- Готово, - сказал Оливер через несколько минут. – Подожди, я тебе адрес напишу на этом же листочке.
Почерк его был почти непонятен, хотя говорят, что это одно из проявлений людей талантливых. Да и Оливер являлся таковым. Компьютерный гений, не иначе.
Он подал обратно записку Майклу и стал вертеться на стуле.
- Спасибо, - буркнул Майк, вникая в смысл написанного. - Это… Это же рядом с моим домом!
- Хм, это твоя новая пассия? – лукаво спросил Оливер. – Это ты для нее подарки везешь в пакете? Видимо, серьезная штучка. И имя-то какое - Дельфина! – фыркнул он.
- Пассия? Я бы так не сказал. Да и это вряд ли назовешь подарками.
- И это все, что ты мне можешь сказать? – разочарованно произнес парень, перестав вертеться.
- Пока да. Закрой дверь. Пожалуйста.
- Да закрою-закрою! Скажу честно, ты меня пугаешь. Ты какой-то не такой, - озадаченно промолвил Оливер.
- Верно, у меня же круги под глазами, а еще пластырь по всему лицу, ты не заметил?
- А я думал, ты просто так его налепил. Для мужественности, - весело ответил Оливер.
- Это долгая история. Мне пора идти, закрой дверь за мной, - сказал юноша, одной рукой ловко прихватив свой загадочный пакет, а второй открыв дверь.
- Увы, увы. Я как всегда остаюсь в неведении.
- Я тебе еще позвоню, - крикнул Майкл, летя вниз по лестнице.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 13​

«Сейчас или никогда», - думал Майкл, переминаясь с одной ноги на другую.
«Я же могу развернуться и уехать домой. Почему я этого не делаю? Она ведь просто пешка. Цель, которую я должен достигнуть. Почему мне небезразлично?»

Майк смотрел то на дверь дома, в котором жила Дельфина, то на свой автомобиль, который в любую минуту мог отвезти его в милый, теплый и уютный дом.

Метания продолжались достаточно долго. И юноша решил дать задний ход, как вдруг дверь дома отворилась, и из него выбежала женщина лет сорока, немного потрепанная, в замаранном фартуке и со счастливым выражением лица. В ее руках беспорядочно болтался огромный мусорный мешок.
Чуть не налетев на изумленного парня, женщина все же сумела остановиться.
Однако лед, на котором люди имеют свойство падать, не дал ей удержаться на двух ногах.
Данное событие могло закончиться весьма плачевно, если бы не Майкл. Он ловко подхватил женщину и не дал ей упасть.

«У нее глаза Дельфины», - пронеслось в голове юноши.

- С Вами все в порядке, мисс… миссис… мисс?.. – спросил Майкл, запинаясь.
Женщина отстранилась от юноши и сказала:
- Миссис. Миссис Сарфати. Спасибо Вам. Давно говорила своему бездельнику почистить дорожку ото льда! Он точно смерти моей желает! Все ему сегодня выскажу! – затараторила женщина, немного рассвирепев, отчего ее лицо стало каким-то непонятно-смешным. Определенно, этой женщине злость не шла к лицу.
Она осеклась, увидев смущение парня. Затем посмотрела, на каком расстоянии находится незнакомец от ее дома и как-то странно прищурилась. Так часто любит делать Дельфина. Обычно, она щурилась, когда над чем-то размышляла или когда в чем-либо сомневалась.
- Вы к нам?
- К вам?
Женщина не отвечала.
Возникло напряжение. Майкл уже сотню раз жалел, что решил отправиться сюда.
Женщина вдруг звонко рассмеялась:
- Да что Вы! Мы всегда рады гостям. Вы, наверное, к…
- К Дельфине.
- Да, я так и подумала.
- Знаете, я лучше уйду, Вы только передайте это Дельфине, - произнес Майк, протянув миссис Сарфати свой пакет.
- Боитесь заболеть? – спросила женщина, словно насмехаясь над трусостью парня. Затем она заглянула в пакет и воскликнула: - О, да это то, что нужно! Лучше бы Вы ее навестили. У Дельфины не инфекция, она на морозе больше, чем надо пробыла, - женщина закатила глаза. – Теперь вот страдает, но она не заразна, уверяю Вас. Зайдите, она уже около недели дома сидит в одиночестве. Общество родителей не в счет. Марти, ее подруга, уехала на несколько недель. Так что моя дочурка скучает. Развеселите ее, что ли. Хм, Вы, наверное, уже догадались – я мать Дельфины – Клариса. Можете ко мне на «ты». Да я и сама не люблю «выкать», если честно.
- А я Майкл Нобл. Учусь вместе с Дельфиной.
- А, да-да, Дельфина мне что-то рассказывала про тебя. Ты в больнице лежал недавно, верно?
Майк кивнул. Ему ничего не хотелось говорить о тех днях абсолютного бездействия и беспомощности.
- Что-то мне холодно. Ты проходи-проходи в дом. Дельфина в зале. До конца коридора дойдешь, там она и будет. А у меня дел еще много по дому, поэтому своим присутствием я вас смущать не буду, - сказала Клариса и улыбнулась.
Майк снова кивнул и пошел к дому, думая, о чем же именно говорила Дельфина про него своей матери.
Зайдя внутрь, он первым делом снял плащ, а уже потом стал выполнять указания миссис Сарфати.
Юноша пошел прямо, по коридору. Здесь витал аромат выпечки, наполняющий каждый уголок маленького, но до нескромности уютного домика.
Майкл ступал неуверенно. Все-таки это была terra incognita. Но ведь на Земле нет белых пятен, значит и в мире Майкла их не должно быть. Вдруг до парня донесся громкий кашель, раздавшийся где-то в конце коридора. Юноша уже шел более уверенно, он старался ровно дышать, но то спокойствие было мнимо – его рука судорожно сжимала пакет. Парень дошел до конца коридора; он представлял собой дверной проем – проход в зал, в сердце дома. Майк, стараясь не шуметь, заглянул в комнату.

На длинной и потертой софе сидела Дельфина. В ее глазах играл огонек от экрана телевизора, который вещал черно-белый фильм. Девушка внимательно следила за событиями, происходящими по ту сторону экрана. Вообще, телевизор – великое изобретение. Изобретение, которое сумело поработить умы миллионов.
Рядом с «рабовладельцем» располагался камин, в котором тихо потрескивал огонь, дающий тепло больной.
Комната была светлой, несмотря на то, что за окном почти стемнело. Казалось, что все стояло на своих местах, что ничто не нарушало идиллию и гармонию. Однако все было несколько старомодно: мебель, ковры, занавески, картинки. Бабушкин стиль. Атмосфера роскошного ретро.
Дельфина даже не заметила, что в зале кто-то появился. Она всецело отдалась влиянию телевизора.
Вдруг девушка схватилась за горло и начала кашлять с такой силой, что, казалось, дрожали стены.
Ее взгляд резко остановился на дверном проеме. Щеки девушки запылали, и она перестала кашлять.
- Майк… - прошептала Дельфина.
Майк подошел к девушке и сел рядом с ней.

- Я же намеревался узнать твой адрес. Вот и узнал. Поэтому не удивляйся.
- Да, но…
- Что но?
- Нет-нет, ничего, - вновь прошептала Дельфина.
Юноша отдал ей пакет, который уже успел изрядно ему надоесть.
Дельфина заглянула внутрь и улыбнулась:
- Спасибо, Майкл, - произнесла, она, доставая самые необходимые предметы заболевшему человеку: куриный бульон, баночка меда и много-много пастилок от кашля. – Это очень заботливо с твоей стороны. Только, знаешь, у меня на мед аллергия.
- Да? – переспросил парень, несколько погрустнев.
- Зато его обожает моя мама. Ей будет полезно. Для профилактики. Спасибо тебе еще раз, Майкл.
Дельфина хотела сказать что-то еще, но не смогла: ее снова посетил приступ кашля.
- Ты в своем уме?! У тебя форточка открыта!
Майк быстро спорхнул с дивана и мигом подлетел к окну, чтобы искоренить источник холодного уличного ветра.
- Ты как мой папа! – воскликнула Дельфина, закатив глаза. - Что вас смущает в открытой форточке? Мне, между прочим, душно.
- Ты болеешь, забыла? А если душно – проветривай комнату сколь угодно. Но только, пожалуйста, не находись в ней. А уж когда проветришь, можешь смело заходить в нее.
- Майк, не учи меня.
Это было сказано как-то дерзко и властно, что юноша удивился. Подобного за Дельфиной он не замечал.
- Как хочешь. Но я тебе плохого не посоветую. Просто это не дело сидеть у открытой форточки. Осложнения никому не нужны.
- Спасибо, мистер заботливость, - отшутилась девушка. – Но со мной будет все в порядке.
Майкл улыбнулся:
- Знаешь, этот бульон нужно съесть либо сейчас, либо спрятать в холодильник.
- Майкл! То форточка, то бульон! – воскликнула Дельфина, всплеснув руками. – Хотя и вправду бульон нужно убрать.
- Лучше сейчас съешь. Он свежий. Его только разогреть надо, остыл, наверное.
- Э-э-э… Майк, тебе не кажется, что это будет выглядеть несколько странно?
- Нет, - юноша снова улыбнулся.
- Ну, раз так… Ты в этом уверен… Хорошо. Я приду через несколько минут, - сказала Дельфина и унесла содержимое пакета.
Майкл тем временем принялся разглядывать фотографии, стоящие на полках.

Это были семейные фотографии.
Вот Дельфина с матерью. Дельфина стоит с каким-то дипломом в руках, а мать светится от счастья. Обе в вечерних платьях. На заднем плане роскошный белый рояль.

«А ведь Дельфина упоминала, что у нее есть музыкальное образование. Так вот за что диплом!»

А вот маленькая Дельфина с прелестным потрепанным медвежонком в руках. Ей, наверное, и пяти лет здесь нет. Такая забавная девчушка, с задорными хвостиками, яркими веснушками и заразительной (правда, немного беззубой) улыбкой.
Вот Дельфина постарше. С каким-то мужчиной. На фоне дома, в котором пребывал Майкл. Юноша вгляделся в черты лица мужчины. Бледная кожа, полные губы, правильный нос. Огромные очки. Несомненно, отец Дельфины. Они очень похожи.
Фотографий было море. Они не только находились на полках, но и висели на стенах. Много черно-белых. Скорее всего, семья Дельфины была очень дружной и сплоченной. По крайней мере, фотографии говорили именно об этом.
Майк просмотрел все фотографии, а Дельфины все не было. Тогда он присел на софу и стал смотреть телевизор. Фильм, который транслировался по нему, он уже видел, но, как ни странно, юноша мог смотреть его еще хоть сотню раз.
Показалась Дельфина. В руках он несла поднос. Ступала она с огромной осторожностью, словно шла по канату, дабы ничего не уронить.
Поставив поднос на столик перед диваном, девушка облегченно выдохнула. Она была рада, что по дороге в комнату ничего не разбилось, ничего не пролилось и не рассыпалось.
- Угощайся, - сказала Дельфина, сев рядом с Майклом.
- Не стоило, Дельфина…
- Ты мой гость. А гостей нужно развлекать. К тому же это поощрение за заботу и любопытство. И дополнение к съестному поощрению еще и один балл. Сколько их теперь выходит? – задумалась девушка, принявшись считать баллы по пальцам. - Теперь их у тебя… восемь. Да. Восемь. А теперь – ешь!
- Спасибо, - благодарно произнес Майк, взяв кружку чая и насыпав туда две ложки сахара.
- Ты же вроде спортсмен, - начала Дельфина.
- Ну, вроде да, - недовольно хмыкнул парень.
- Майк! Ударение не на слове «вроде». Хорошо, скажу по-другому: ты спортсмен, поэтому я не знаю, можно ли тебе есть мучное. Но эти булочки пекла моя мама, - серьезно сказала девушка, указав на поднос. - А она – настоящий мастер кулинарии. Поэтому я настаиваю на том, чтобы ты съел хотя бы одну штучку.
- К черту спорт! Я могу и две съесть, а то и три!
- Вот и хорошо, - рассмеялась Дельфина, пробуя бульон. – Ах, горячий! – воскликнула она, дернув рукой. – Всегда перегреваю. Не обращай внимания на меня, а ешь. Я могу и обидеться!
Майкл снова улыбнулся.
С такими темпами у него к двадцати годам будет куча морщин. Правда, юношу это совсем не заботило. Он считал, что все наоборот будут завидовать ему, как только увидят эти самые морщинки вокруг рта. Ведь это признак счастливых людей, людей довольных жизнью.
Майк попробовал на вкус булочку, которую так нахваливала Дельфина. Да и выбора у него не было: при любом удобном случае Дельфина сама бы насильно запихала эту булочку ему в рот.
А оказалась она очень вкусной. Теплый шоколад внутри нее медленно растекался и таял на языке, доставляя огромное удовольствие. Определенно, Майк съест такую не одну. Нельзя упускать шанс.
- Да, у тебя мама – профи! Очень вкусно.

- Я обязательно передам ей, что тебе понравилось, - немного невнятно сказала Дельфина, уплетая бульон за обе щеки. – А ты сам бульон готовил? – чуть попозже спросила она. – Тоже очень вкусно.
- Э-э-э… Нет. Моя мама. Я готовить вообще не умею.
- Я если честно тоже. Да и меня мама не подпускает к плите, после того как я чуть не спалила весь дом.
Майкл приподнял брови вверх от удивления, но задавать вопросы на эту тему не стал, посчитав, что это не лучшие вспоминания Дельфины о прошлом. А прошлое говорят не к чему ворошить. Да и Дельфина когда-то говорила об этом.
Прошло еще несколько минут, и все было съедено, а животы наполнены. Гормоны радости распространялись с бешеной скоростью по всему телу. А Дельфина, согрев горло горячим, даже перестала кашлять.
- «В джазе только девушки» смотришь? – спросил Майк, кивнув головой в сторону телеэкрана.
- Ага. Решила пересмотреть его. Все равно делать нечего.
- И я не раз смотрел.
- Ты? Я удивлена. Не думала, чтобы такой фильм нравился мужскому полу.
- Фильм забавный! Поэтому и нравится!
Дельфина изумлено покачала головой.
Больше им не хотелось разговаривать. Нет, не потому что все темы были исчерпаны, напротив, еще столько тем им предстояло обсудить, но потому что в этот момент им захотелось тишины.
Молчать, но чувствовать друг друга.
Да и к тому же из телевизора раздалось знаменитое «I wanna be loved by you». Ну как не посмотреть на милую Мэрилин Монро?
Фильм приковал Дельфину и Майкла к экрану.
Позже юноша почувствовал, что одно плечо стало ощущать тяжесть. Он повернул голову и увидел, что Дельфина мирно лежала на нем и спала.

Майкл невольно умилился.
Дельфина была похожа на маленькое беззаботное дитя. У нее было по-настоящему детское наивное личико, лишенное тревог и сомнений.
Она улыбалась.

«Что же ей снится?» - подумал Майк, сожалея о том, что ему не суждено узнать об этом. Ни сейчас, ни в будущем.

Майкл был искренне рад, что в этот день он оказался здесь.

«Я ведь мог повернуть обратно и почти повернул! Если бы не миссис Сарфати, то… То неважно, что было бы. Да нет же, все было бы также как всегда. А сегодня все по-другому. По-другому… Судьба играет с нами».

За окном шел снег, ложась на старые, грязные, почерневшие от городской пыли сугробы белоснежным покрывалом. Зима еще властвовала над природой. И тепла пока можно было не ждать. Было слышно, как выл не утихающий ни на минуту ветер. На улице начиналась метель. Вихри снежинок бойко танцевали под зажигательные ритмы ветра.
А здесь, здесь в комнате было очень тепло. Огонь от камина согревал и притягивал к себе. Рядом чувствовалось ровное дыхание Дельфины.
На Майкла нападала дрема. Глаза слипались, голова медленно падала вниз.
Еще бы несколько минут, и Майк бы уснул.
Однако этого не произошло. В зал вошла Клариса и широко улыбнулась:
- Ой, детки! Да вам в кроватку пора!
«Детки» проснулись.
Юноша взглянул на часы.

«22:21?!»

- Ох! – воскликнул он. – Извините, уже поздно. Мне нужно… Мне нужно возвращаться домой. Спасибо за теплый прием, и я бы с удовольствием остался, но я должен, правда, должен идти.
Сонная Дельфина, немного не соображая, кивнула:
- Пока, Майк. Звони. Приходи в гости.
- До встречи, Майкл, - попрощалась Клариса. – Будем ждать.
Парень помахал рукой на прощание и вышел из зала. Потом хлопнула входная дверь.
Майкл ушел.
Мать Дельфины лукаво улыбнулась и посмотрела в глаза дочери.

- Он твой парень, да? – спросила она.
Дельфина мотнула головой.
- Нет, мам. Он друг. Просто друг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх