The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS2 Испытание чувств

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 14​

- Эй, друг! Здорово! Мы здесь! – крикнул парень, подзывая к себе только что вошедшего в кафе человека. – Тебе как обычно?
- Да, Чарли. Как обычно, - равнодушно произнес Майк, подсаживаясь к своим приятелям за знакомую до боли семиметровую барную стойку.

Чарли многозначительно посмотрел на бармена. Последний моментально смекнул, что нужно делать. И пока Майклу наливали в бокал чудо-напиток, он огляделся по сторонам.
Это было снова то самое кафе, которое приятели посещали каждое воскресение. То тут, то там висели причудливые картины. Следует добавить, что ассортимент их изменился. Человека- геометрии уже давно не было на этих родных стенах. На месте той картины теперь висела абстракция – куча мазков цветов радуги.

Естественно, намека на порядок или последовательность в сием творении не было, зато был хаос. В чистом виде. Что хотел сказать художник? Какая глубокая мысль пронзала его сознание, когда он творил ее?
Владелец кафе не заморачивался подобными вопросами, и он, не философствуя, без всякой задней мысли приобретал картину, чтобы потом посетители его кафе ломали головы и гадали: что же это украшает, а может и засоряет стены? Несомненно, это приковывало внимание. И Майкл был в числе тех, кто попался на эту незамысловатую удочку. Оказывается, все просто.
Размышления парня прервал Чарли:
- Эй, ты с нами, Майки? Держи, - сказал он, протягивая парню кружку пива.
Майк отпил глоток.
- Я сильно опоздал? – спросил он.
- На десять минут, - ответил Тони. – С тобой все в порядке? Выглядишь каким-то…
- Выглядишь абсолютным тормозом, - продолжил мысль Фред и улыбнулся. – Ты случаем ничего не принимал?
Парни недоуменно уставились на Фреда, отчего он засмущался.
- Ну-у-у, - протянул он. – Все признаки указывают на это. Даже зрачки сужены!
Майк отмахнулся:
- Все в порядке.
- Так-так-так. Давай, Майки, рассказывай.
Майки предпочел промолчать. Разговаривать, а тем более что-то рассказывать было выше его сил. Поэтому он просто вперился взглядом в картину, которую рассматривал минуту назад, как будто та заинтересовала его настолько, что ничто другое не могло волновать его в данный момент.

- Фред! Почему ты вечно перебиваешь меня? – возмутился Тони. - Я, между прочим, не договорил. По-моему Майкл просто не может смириться с тем, что ему теперь восемнадцать лет. Это что-то наподобие легкого шока и…
- Кажется, у меня есть подозрение. Я знаю, что это был за препарат, - начал Фред, снова перебив Тони.
- Нет, это у меня есть подозрение! – перебил Фреда Чарли.
- Да что же это такое! – воскликнул Антонио. – Дурдом какой-то, честное слово, - пробурчал он и, отвернувшись, стал разглядывать свою руку, приговаривая нечленораздельные вещи.

- Смотрите и слушайте. Фокус, - сказал Чарли завораживающим, таинственным голосом.
Тони замолк и повернулся к друзьям в ожидании чего-то серьезного.
- Всего одно слово и я выведу его из транса, - продолжал Чарли. – Дельфина…
- Я вас слышу, идиоты.
- Ага! Он снова с нами, друзья! Мое волшебное слово замечательно действует. Всегда буду его применять. Ты, видимо, откликаешься только на него. Какое там восемнадцатилетие! У него другие мысли, ребята!
- Да что ты в этом понимаешь?
- Держишь меня за дурака, да? Как будто я не вижу вашего поведения на истории? Меня – не проведешь!
Майк посмотрел на Чарли с вызовом:
- Боишься, что проиграешь?
Фред и Тони предпочитали быть пассивными, но очень любопытными наблюдателями. Они ловили каждое слово друзей, немного нервно попивая любимый напиток.
- Нисколько. Сколько там у тебя этих… баллов? Два? Три?
- Восемь.
- О, да неужели! Восемь баллов за полгода. Удивительно! Кстати, всегда задавался вопросом: идет ли мне красный цвет к лицу? Наверное, нет. Порше идет, а красный нет. Лучше в черный перекрашу. Будет выглядеть куда стильнее, чем сейчас
- Ты его не получишь! – рыкнул Майк.
- Ребят, успокойтесь, - тихо произнес Тони, видя, что спор может приобрести невеселый оборот. – Вам не кажется, что это несколько переходит за рамки? А все из-за какой-то безделушки.
- Нет, Тони, автомобиль – это не безделушка. Но, ребят, правда, нашли из-за чего ссориться. Это глупо. Вы заключили спор - ладно. На это интересно посмотреть. Но слушать вашу бессмысленную ругань уже надоело.
Чарли посмотрел на Тони, затем на Фреда, и, в конце концов, его взгляд остановился на Майкле.
- Впрочем, они правы. И я, если честно, хотел развить тему для разговора в другую сторону, не в эту.
- Интересно, в какую же?
- Брось свой скептицизм!
- Что ты! Я весь во внимании, - наигранно произнес Майк, вновь уставившись на картину.
Чарли потряс юношу за плечо.
Он тяжело дышал, щеки его покраснели. Чарли не любил, точнее, ненавидел, когда его не слушали. Это было недопустимо.

- Ладно-ладно. Чего тебе?
- Я ведь начал с того, что я заметил, как ты ведешь себя по отношению к этой девчонке.
- И?
- По-моему тебе она нравится, - отчетливо и с оттенком насмешливости произнес Чарли, сделав акцент на последнем слове.
Майк фыркнул:
- Да ну, а как по-твоему я должен зарабатывать баллы? Я обязан так себя вести. Не обманывайся.
Чарли задумался.
- Хорошо, - сказал он, почесав подбородок. - Будь по-твоему. Но я мнения своего не изменю. Я за вами как следил, так и буду следить.
- Все-таки ты боишься проиграть!
- Тьфу ты! Смени пластинку, Майкл! Я, кстати, не закончил. В общем, я считаю, что ты должен развлечься, отдохнуть как следует от общества Дельфины. Тебе нужны новые знакомства. Ты понимаешь, в каком смысле, - ехидно произнес Чарли, жестом указав бармену, что его бокал пуст.
Бармен уже давно был наготове и не заставил долго ждать осуществления своих услуг. Поэтому через несколько секунд на стойке появилась новая порция напитка.

- От меня избавиться хочешь, да? Так бы сразу и сказал.
- Майк! Не будь дураком!
Майкл уставился на Чарли и пробуравил его взглядом. Он ему сегодня надоел.
- У тебя есть кто-то на примете? – безразлично спросил Майк, только чтобы отвязаться от назойливого друга.
- Да. Обернись, - кивнул Чарли и отпил из кружки.
Юноша обернулся.

За барной стойкой сидела девушка. Брюнетка. Сияющие локоны соблазнительно ложились на ее плечи. Она была в короткой юбке, из-за которой на всеобщее обозрение подавались ее стройные ножки.
Девушка вырвалась из задумий и взглянула на Майкла.
Она была красива. Однако ее портил броский макияж. Глаза ее терялись из-за огромного количества туши, подводки и теней.
Майк улыбнулся ей.
Действительно, почему бы не развеяться и не отделаться от чересчур назойливого Чарли?
- А ты прав, - сказал он.
Чарли поперхнулся от удивления.
- Я прав? По-моему, от тебя я слышу эти слова впервые.
- Тогда я пошел. Не буду с вами терять времени. До завтра, парни.
- Подожди-подожди, - остановил его Фред. – У меня появились еще кое-какие подозрения.
- Фред, отстань! Она может уйти, - тихо прошипел Майк, указывая на девушку.
- Это не займет много времени. Слушайте все. Мне кажется, что Дельфина… - Фред выдержал паузу, чтобы окончание его мыслей, содержание его подозрений выглядело как можно эффектнее. Он серьезно посмотрел на своих друзей и выпалил: - Ведьма!
- Пффф…
- Она околдовала тебя. Вот выпей противоядия от ее злых и коварных чар, - весело сказал он, протягивая Майклу его же кружку пива. – И вперед! К светлому будущему!
Майк состроил гримасу и ушел прочь от друзей.
Девушка скучала. Наверное, она кого-то ждала. Долго ждала.
- Здравствуй, - сказал юноша, подсаживаясь к ней. – Не против, если я присяду рядом?
- Привет. Раз ты уже сел рядом, то противиться нет смысла, - ответила девушка, оценивающе разглядывая парня.

- Меня Майк зовут, - продолжал он, немного смутившись под столь пристальным взглядом.
- Майк, - повторила девушка, словно пробовала это слово на вкус. – Долго же ты решался подойти ко мне или нет, Майк.
- Ты… Ты все слышала? – удивленно спросил юноша, смутившись еще больше.
- Вы с друзьями очень громкие, - девушка улыбнулась.
- Вот как, - задумчиво сказал Майк, почесав затылок.
Ему было до ужаса неловко. Какая-то нелепая ситуация.
Юноша явно забыл, как правильно знакомиться с женским полом. А раньше все шло, как по маслу.

«Неужели я и вправду постарел? Неожиданно. Внезапно», - мелькнуло в голове парня.

Нельзя поддаваться влиянию событий. Нужно было срочно брать инициативу в свои руки, но ее перехватила девушка:
- Здесь скучно, не находишь? Твои шумные друзья не будут против, если я тебя украду?
- Ты – прямолинейна.
- А что церемониться? – девушка откинула назад копну иссиня-черных волос и достала из кошелька десятидолларовую купюру.
Рассчитавшись с барменом, она вновь уставилась на Майкла:
- Ну что, идем?
Майк посмотрел на своих друзей. Те разом отвели взгляды от пары, как будто она их вовсе не волновала. Но было заметно по их мимике, непроизвольным движениям, что они всеми своими фибрами пытались уловить хотя бы малую долю разговора.

Майк прищурился. В голове копошился рой мыслей, летающий из стороны в сторону. Этот рой не мог определиться: встать ему на сторону «да» или встать на сторону «нет». Его словно положили на весы; они качались. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Победит не сильнейший, а самый весомый.

«В конце концов, что я теряю?»

Так «да» оказалось тяжелее «нет».
- Идем, - ответил он.
- Вот и славно, - улыбнулась девушка.
- Куда, если не секрет?
- Увидишь, - неоднозначно ответила она. – Ты все увидишь.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
***​

Оглушающая музыка, бьющая по чувствительным перепонкам. Огни света, разливающиеся в кислотных, неестественно-ярких цветах. Белые клубы пара, расстилающиеся плотным покрывалом по периметру многолюдного зала. Дым от многочисленных сигарет, источающих тошнотворных запах. Тела, беспорядочно двигающиеся под басы, глухо сотрясающие стены.
Это был ночной клуб.
Пару впустили после того, как мертвенно-бледную руку девушки осветили ультрафиолетом. Он обнажил какой-то затейливый рисунок в форме завитков, на секунду Майклу почудилось, что там был изображен паук.
Широкоплечий, коренастый мужчина, осуществляющий данную процедуру, кивнул девушке в знак того, что она может пройти внутрь, но потом, вглядевшись в ее ничего не выражающее лицо, подмигнул ей и легко, что было удивительно для его комплектации, потрепал девушку за плечо как старинного друга.
- Ты все же пришла, - улыбнулся он.
- Куда я без вас? – девушка оживилась и, словно чего-то испугавшись, вцепилась в руку Майкла.
- Он с тобой? Он был здесь уже? - мужчина хмуро взглянул на парня.

Девушка мотнула головой и нервно сглотнула.
- Со мной. Беру под свою опеку. Пропусти его. Пожалуйста, - шепотом простонала она. – Я у тебя в долгу не останусь.
Мужчина поразмышлял пару секунд и коротко кивнул, договорившись одновременно и с собой, и с девушкой.
- Быстро, - шикнул он и впустил пару.
Так Майкл оказался здесь.
- Ты так и не сказала, как тебя зовут, - заметил он, откашливаясь от дыма сигарет, от которого не было ни единого шанса на спасение.
- Называй меня Белым Кроликом. Сегодня я буду им. Добро пожаловать в Страну Чудес, - девушка рассмеялась, закружилась на месте и побежала вперед, увлекая за собой Майкла.
Юноша только успевал следовать за ней.
Стараясь не потерять Белого Кролика из виду, Майк размышлял над происходящим:

«Правильно ли я поступил? Ладно, пусть Чарли подозревает меня и дальше, но я сбил его с толку, уйдя с ней. Лучше держать соперника в неведении».

Бушующая толпа давила со всех сторон.
Кто-то чуть не наступил ему на ногу, кто-то на него чуть не упал.
Юноша старался удержать равновесие, дабы не быть раздавленным.
Но мысли его немного затуманивали способность ориентироваться. Голова работала без остановки. Как конвейер выпускал на свет бессчетное количество деталей, так и она рождала безостановочно одну мысль за другой.

«До чего я докатился? Я ставлю эксперименты над собой! Мазохист!»

Майк оглянулся.
Он увидел возвышения, что-то вроде пьедесталов, на которых танцевали девушки, одетые по минимуму или раздетые по максимуму. С какой стороны посмотреть.

Движения танцовщиц были точны и синхронны. По-другому и быть не могло, это была их работа, им платили за это деньги.
Некоторые девицы, присутствующие в толпе, пытались выделиться, повторяя движения девушек с пьедесталов. Выглядело глупо и смешно.
Вдали виднелся бар, подсвеченный ярко-красным неоном.
Бармен, выставляя напоказ все свои навыки и умения, искусно жонглировал бокалами. Многие были навеселе. Наверное, причиной тому была дешевая «отвертка», смесь водки и апельсинового сока. Ее можно было заметить в руках каждого третьего посетителя клуба.
Майк продолжал следовать за Белым Кроликом, обдумывая свой «эксперимент»:

«Если я смогу переступить через черту, то все мои сомнения напрасны. Бессмысленны. Иллюзорны. А если нет? Тогда дело обстоит куда сложнее, но над этим я буду думать потом. Сначала я должен узнать: смогу или нет. Я обязан это знать. Да, Дельфина, я обязан это знать».

Вдруг Белый Кролик резко свернул в другую сторону - в самую гущу толпы, в центр зала.
- Может, не будем заходить туда? – громко сказал Майк, пытаясь перекричать музыку. Угрожающая теснота пугала его.
- Все под контролем. Твои друзья советовали тебе развеяться, а это по моей части. Доверься мне, - ее глаза лукаво сверкнули.
Девушка крепко схватила парня за руку и поволокла туда, где можно было, по ее мнению, по-настоящему развеяться. Майк не стал возражать, считая, что противиться нет смысла.
По мере продвижения музыка становилась все громче и громче. Казалось, где-то рядом пытался взлететь самолет. Гул был примерно таким же.
Вскоре пара достигла цели и остановилась.
- Надеюсь, ты умеешь танцевать, - прокричала девушка и подмигнула.
Движение начала она.

«Поехали», - отчетливо пронеслось в голове парня, и он подхватил.

Ее движения были грациозны. Она напоминала хитрую и игривую кошку, играющую с беззащитной мышкой. Она то ловко выкидывала руку, то соблазнительно крутила бедрами, то как безумная мотала головой, из-за чего ее темные локоны, ловившие серебристые блики с прожекторов, танцевали вместе с ней. С ее лица не сходила счастливая улыбка. Танцы доставляли ее безграничное удовольствие.
Толпа вокруг них расступилась. Они были в центре внимания. Все взоры были устремлены только на них. Что-то привлекло людей в этой паре.
Казалось, что они понравились и прожекторам, которые освещали только их.
Возможно, Майклу это чудилось и все оставалось прежним, но что-то изменилось. Танец заглушал рациональное сознание, мысли больше не мешали парню, они отошли на второй план.
Вдруг Майку стало так весело, что он громко захохотал, но он не останавливался и продолжал двигаться в стать своей новой знакомой.
Белый Кролик тоже звонко рассмеялся.
Они настроились на одну волну.
Они кружились в танце.

В толпе Майк мельком различал восхищенные лица, но они его нисколько не волновали. Когда песня подошла к концу и на короткое мгновение наступила тишина, девушка вплотную подошла к парню и прошептала ему на ухо:
- Бежим. Хватай меня за руку, и я укажу верный путь, - ее горячее дыхание вызывающе коснулось его щеки.
Вновь заиграла музыка, раздавшаяся еще с пущей силой.
Майк, чей рассудок немного помутился после танца, стал приходить в себя. Он кивнул, готовясь к рывку, который не заставил долго себя ждать.
Они убежали, и толпа заняла их место, дав понять, что все уже забыто, а точнее ничего и не было.
Белый Кролик бежал в неизвестном направлении. Людей здесь было меньше. Намного меньше.
Сквозь яркие вспышки света Майкл разглядел бархатные шторы багрового оттенка, тяжело свисающие с потолка. Это была своеобразная потайная дверь, ведущая в «сакральное» место.
Он догадывался, куда она ведет. Он и рассчитывал, что все закончится именно так. Или только начнется.
Девушка прошмыгнула за штору и исчезла.

Майк глубоко вдохнул пары сигаретного дыма вместе с малой долей газа, напоминающего воздух, и проникнул за штору вслед за ней.
Здесь было темно, маленькую комнату освещала одинокая лампа. В ее мигающем свете различался силуэт девушки, обращенный к парню спиной. Музыка здесь была намного тише. Она совсем не раздражала, она была просто фоном происходящего.
Белый Кролик, ожидавший Майкла, резко обернулся в его сторону и прильнул к парню губами.

«Переступить черту», - громким эхом прокатилось в сознании парня.

Он ожидал этих действий от девушки. Только они помогли бы осуществить эксперимент.
Руки девушки смело скользили по его торсу. Она требовала большего. Много большего.
Майк не сопротивлялся. Чего он ждал? Знака свыше?
Не отрывая губ друг от друга, в полумраке, они наткнулись на ложе, таившееся в углу комнаты.
Девушка не была из разряда стеснительных. Она мигом скинула с себя свитер и уже намеревалась снять его не только с себя.

И вдруг в голове парня что-то щелкнуло. Как будто маленьких электрический разряд прошел по его телу и замкнулся в его мозговом центре. Замыкание. Сердце сдавили тиски. Стало трудно дышать.

«Нет, это неправильно. Я не могу».

Майк отстранился от девушки.
- Что такое? – недоуменно спросила она. – Тебе не нравится?
Майк отрицательно покачал головой.
Девушка вновь потянулась к парню, приговаривая:
- Развеяться, помнишь? Расслабься.
- Извини, - сказал Майк и отступил назад.
Девушка тоже остановилась. Общая волна была потеряна, пути их расходились.
- Извини, - повторил он, смотря ей в глаза. – Дело не в тебе.
- Тогда в чем же? Хочешь поиграть? – спросила она, уделив большое внимание букве «р». Что-то хищническое проглядывалось в ее повадках.
- Нет, дело в другом. Оно во мне. Я должен разобраться. Я должен разобраться, - произнес Майкл как одержимый. – Дорогу обратно я найду. Прощай.
И не дожидаясь ответа, Майк выбежал из комнаты и, как можно скорее, направился к выходу. Однако это было вовсе непросто. Повсюду сновали тела, не давая выйти на свободу. Парню казалось, что он не сдвинулся ни на шаг. Воздуха становилось все меньше.
Майкл собрался с силами и рванул напролом к главным дверям. Пулей выскочив из клуба, юноша сделал глоток свежего ночного воздуха. У него закружилась голова. Прислонившись к холодной кирпичной стене, он старался выровнять дыхание и привести биение своего сердца в нормальный ритм.

«Что со мной такое, черт возьми? Этого я ждал?» - раздалось в его голове.

Он отчетливо помнил, как совсем недавно он почувствовал своего сердце. Оно словно дало напомнить о себе. Неужели ему не понравились действия его обладателя?

«Я понял, что не смогу. Пора признаться, я неравнодушен к ней».

Парень прижал кулак к середине грудной клетки, к месту, где пряталось сердце.

Все приходило в норму.

«Поймать такси», - промелькнуло в голове Майкла через пару минут.
- Да, поймать такси, - повторил он вслух. – Прочь отсюда. Прочь из этого ада.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 15​

- Я не сдам этот чертов экзамен! – простонал Майк, безжалостно кинув учебник по истории на стол, отчего тот заходил ходуном.
Спиной он почувствовал испепеляющие взгляды тех, кто благоговел перед величественной тишиной библиотеки. Кто-то даже посмел зашипеть на него. Мол, неприлично шуметь в этом святейшем месте.
- Тихо, Майкл, тихо. Впереди две недели, - сказала оптимистично настроенная Дельфина. - Целых две недели!
- Вот именно, что какие-то жалкие две недели. У меня одни даты в голове, а толку-то… Я абсолютно не помню, к каким событиям они относятся! Я безнадежен, - выдохнул Майк, понуро опустив голову.
- Майк, - прошептала Дельфина и накрыла своей ладонью ладонь юноши, крепко, но совсем безболезненно сжав ее. – Не наговаривай на себя, - добавила она, всматриваясь в глаза парня, как будто старалась зажечь в них лучинку уверенности.

Майкл почувствовал тепло ладони девушки и увидел ее глаза, выражающие боевую готовность, но при этом в них проскальзывала нотка беспокойства. Беспокойства за него. Да, Дельфина переживала за Майкла, хотя и старалась это усердно, но тщетно скрыть. Глаза выдавали ее.
В это время мимо столика, за которым сидела пара, проходил деловитый мальчуган. В его руках мирно покоилась какая-то потрепанная книжонка, что-то вроде сборника фантастических рассказов о будущем человечества: о роботах, о космических путешествиях, об инопланетянах. Вообще, казалось, что мальчуган с понятием «книга» не совместим. Его нахальный взгляд говорил о том, что он никого и ничего не боится, а если кто и скажет ему слово, он скажет десять и далеко не самых приятных в ответ. Но он так любовно держал книгу в руках, что складывалось впечатление, что мальчуган еще не потерян. Еще есть надежда.
Заметив Майкла и Дельфину, а также их переплетенные пальцы и взгляд, устремленный друг на друга, он сразу смекнул в чем дело и решил высказать всю правду-матку вслух, во все горло прокричав:
- Тили-тили тесто! Жених и невеста! Ха-ха-ха!

Дельфина, словно опомнившись, отдернула руку. Ее щеки приобрели пунцовый оттенок. Майк же весело заулыбался, глядя на парнишку.
- Ну-ка, тсс! Кто там горланит? Это библиотека, а не проходной двор! – гневно закричала пожилая библиотекарша, чьи маленькие мышиные глазки прятались за толстыми линзами очков.
Она сама не заметила, как только что нарушила главную заповедь библиотеки: «Не шуми».
Мальчуган в ответ лишь громко и звонко захохотал, на разный лад напевая: «тили-тили тесто…». Но, увидев, что женщина встает со своего веками насиженного места и шагает к нему, он показал ей неприличный жест и решил поиграть с ней в прятки, спрятавшись за стеллажами. И это был вовсе не порыв испуга. Мальчишка только хотел помучить эту бедную женщину, которая уже начала его искать, осматривая каждый угол зала, мечтая о том, как она беспощадно вытащит его из укромного местечка за ухо и прочитает ему долгую и нудно-поучающую лекцию о том, как нужно вести себя в общественных местах и о том, какие жесты не должны быть показываемы настоящими джентльменами.
Обнаружив, что это событие привлекает чересчур много внимания, библиотекарша тихо, но раздраженно произнесла:
- Продолжайте читать. Не отвлекайтесь. Меня здесь словно нет.
Да, она не любила нарушителей безмолвного спокойствия своей обители.
- Я таким же был, - сказал Майк, вспомнив себя в те времена, когда он был такого же возраста как мальчуган, и усмехнулся. – Правда, читать не особо не любил. А если и посещал библиотеку, то только ради того чтобы вывести из себя эту «крысу», - он кивнул в сторону библиотекарши.
- Нельзя так о людях, Майкл, - Дельфина укоризненно посмотрела на парня. – И что, она просто терпела твои выходки? – спросила она, теребя учебник по истории.
- А что ей было делать. Жаловалась, конечно. Но однажды я все-таки ей попался. Помню, я и мой друг Чарли поспорили, он, кстати, учится вместе с нами, на истории. На задней парте все время сидит, светленький такой.
Дельфина кивнула в знак того, что она поняла, о ком именно идет речь.
- Так вот, - продолжал Майк. – Мы поспорили на то, что сумею ли я рискнуть на что-то большее, чем просто подтрунивать над ней. Я, конечно же, согласился. В общем, мне нужно было активировать систему защиты от пожара. Ну, знаешь, такая штука, которая устанавливается на потолке, и в случае возникновения огня поливает все водой.
Дельфина снова кивнула в знак того, что она знает, что представляет собой эта «штука».
- А этот так называемый «фонтан» был установлен прямо над ее «гнездом», - Майк осекся, встретив еще один укоризненный взгляд девушки. - То есть над местом, где она обычно сидела, - поправился он. – Я просто должен был незаметно поднести спичку или зажигалку к устройству. А Чарли должен был отвлекать ее, пока я делал нужные приготовления. Я, насколько это было возможно, бесшумно поставил стул позади нее. Чарли в это время что-то увлеченно спрашивал про какого-то писателя. Я вскарабкался на стул, достал зажигалку, поднес ее к безобидному на вид «фонтанчику» и…
- И?

- В этот момент меня крупно подставили. Чарли закричал библиотекарше: «Сзади!». Она обернулась именно тогда, когда я зажег огонь. Система сработала, поток воды обрушился на мисс Рэттфилд. Чарли убежал, целый и невредимый, - Майк усмехнулся, - а так как я был замечен, меня вскоре поймали.
- Подожди-подожди, я, кажется, слышала про этот инцидент. Какой-то самоотверженный парнишка решил проявить свою смелость. Об этом в школьной газете писали. Ты прославился.
- Ну да, - с ухмылкой хмыкнул парень. – Но чего мне стоила эта слава. - Он невесело покачал головой. - Меня отчитали в школе, прочитали лекцию о том, как нужно вести себя в общественных местах, вызвали родителей к директору, отчитали их, потом отчитали дома меня, снова прочитали лекцию, длинную и абсолютно неинтересную, посадили на домашний арест, но это полбеды. Меня заставили работать в библиотеке, помогать мисс Рэттфилд после уроков. Книги она мне боялась доверять. Но, тем не менее, она нашла мне применение. Тогда она была повернута на кактусах. Я носился с ними как угорелый. Целый месяц! То полить их, то пересадить, то переставить, то я им иголочку отломал, то целую колючку, то они не цветут из-за того, что я плохо обращаюсь с ними, дурно влияю. Она издевалась над моей бедной, еще не сформировавшейся детской психикой.
- У-у-ужас, - иронично протянула Дельфина.
- Но оно того стоило все-таки. Видела бы ты ее тогда. Я еле сдержался, чтобы не упасть на пол и не биться в конвульсиях от смеха.
- Наверное, у нас разное восприятие юмора, - заметила девушка и поджала губы. – А Чарли? С ним что?
Майк поерзал на стуле.
- Как потом он мне сказал, он сдрейфил. Он побоялся, что проиграет спор. Он думал, что когда сдаст меня, я откажусь от этой невинной шалости. А я решил идти до конца. Не люблю я проигрывать. Хотя может все дело в том, что он поздно крикнул. Я бы не успел отдернуть руку. Не знаю. Я смутно помню эти подробности, - Майк неуверенно пожал плечами. - Чарли изредка поступал так со мной, желая выиграть спор. Кто говорил, что «цель оправдывает средства»?

- Макиавелли.
- Да, точно. Можно сказать, что это его девиз, в какой-то степени точно. Потом он осознавал, что натворил и просил прощения. Ну, а я что? Да, я был зол на него, сердился, иногда ненавидел настолько, что хотел задушить подушкой или забить до смерти футбольными мячами, но он был моим другом и остается им. Как я мог не простить его? – Майкл выдохнул.
Ему показалось, что он много чего наговорил. Возможно, лишнего и ненужного. Но ему стало легче. Как будто камень, таившийся долгое время на дне глубокого озера, его души, всплыл, вопреки силе тяжести, на поверхность и больше не тонул.
- Но зачем поддерживать отношения с тем, кто тебя предает, даже изредка?
- На то есть причины, Дельфина. Действительно, есть.
Дельфина понимающе кивнула и замолчала. Майк, поняв, что ветвь этого разговора прервалась, взял в руки следующий тест по истории, твердо намереваясь сделать все задания на ура, дабы не дать поводов для возникновения сомнений у Дельфины в его способностях.
Вдруг внимание девушки привлек сложенный пополам листок бумаги, мирно лежащий в недрах учебника, который она мучила несколько минут назад. Она тихонько вытащила его, развернула и принялась читать его содержимое.
Но как только глаза Дельфины коснулись нескольких строк написанного, она шепотом воскликнула:
- Ты сделал это задание! Я думала, ты уже и забыл про него!
- Ты о чем? – не понял Майк, слишком увлекшись тестом.

Соединений дат с событиями нравилось ему только в том случае, когда он помнил, что значат эти даты. Этот тест не принес ему страданий, он дал ему надежду на то, что он действительно что-то знает.
- Я не понимаю тебя…
Девушка потрясла перед его лицом листочком.
- Как он у тебя оказался? Он лежал в учебнике? Ты оттуда его взяла? – Майкл сглотнул и нервно захлопнул тетрадь с заданиями.

«Как он там очутился? Невероятно!» - подумал он.

- Сколько вопросов! Да, именно оттуда и взяла. Посмотрим, какой ты меня видишь.
- Постой, Дельфина, это черновик. Полноценный рассказ о тебе не готов. То, что написано здесь… Многое нужно исправить, доработать.
- Майкл, - Дельфина многозначительно взглянула на парня. – Именно черновик и расскажет правду, потом ты привнесешь в него немного искусственности, стараясь сделать его полноценным, как ты выразился. Настоящие, чистые идеи и мысли хранятся в черновиках; в чистовиках они спрятаны под оболочку, чтобы только единицы смогли понять истинную суть вещей. Так что, мне повезло, что я нашла черновик, прежде чем ты его уничтожил.
Майкл, воспользовавшись тем, что Дельфина говорит и не обращает внимания на лист бумаги, попытался вырвать его из рук девушки. Дельфина резко отвела руку назад, и лист остался на прежнем месте.
- Ай-яй-яй, Майк! Как нехорошо. Я все равно прочту.
- Нет. Не читай, - Майк по-прежнему пытался дотянуться через стол до руки девушки, чтобы забрать заветную вещицу из рук. Бесполезно.
- Что за глупости? Мы же взрослые люди.
Майк убрал руку, сердито смотря на лист бумаги, и откинулся на спинку стула, который при этом неприятно заскрипел.

- Вот и славно, - Дельфина улыбнулась. – Будем читать?
Майк состроил кислую мину и наигранно отвернулся, делая вид, что окружающее его вовсе не интересует. Но краем глаза он заметил, что улыбка не покинула лица девушки. Она ждала ответной улыбки, которая означала бы его согласие.
Вдруг Дельфина резко посерьезнела. Она тихо положила листок, исписанный вдоль и поперек черными чернилами, но глаз от парня не отвела.
- Майк? – осторожно прошептала она.

«В самом деле, я веду себя глупо».

- Дельфина? – шепотом передразнил парень, повернувшись к девушке лицом, и улыбнулся.
- Эй! – Дельфина, дотянувшись до Майкла, легко толкнула его плечо. – Не передразнивай меня!
- Не бей меня! – Майк в шутку пытался оборониться, пряча голову за руками. - Я сдаюсь!
Дельфина рассмеялась. Достаточно громко.
Майк не удержался и прыснул со смеху вместе с ней.
- Вы в библиотеке находитесь, - гаркнула библиотекарша, возникшая, можно сказать, из ниоткуда.
Видимо, ей наскучило играть в прятки с тем мальчуганом. Найти его было не в ее силах. Зато отчитать пару было проще простого: она никуда не пряталась и даже не пыталась этого сделать.
- Извините, - сказала Дельфина и покраснела, стараясь не смотреть ей в глаза. - Мы больше не будем.
Майкл скрестил руки на груди и закивал.
- Еще раз я услышу ваши разговорчики или смешки – вышвырну, - предупредила мисс Рэттфилд, брызжа слюной.

Смерив пару презрительным взглядом, особенно юношу, она развернулась и зацокала каблуками в сторону своего места. Она села за письменный стол, оглядела развернувшуюся перед ней панораму библиотеки, деловито поправила очки, взяла в руки книгу, чтение которой прервалось из-за одного злостного нарушителя, открыла нужную страницу, поднесла книгу к самому носу, отчего ее лицо полностью закрылось книгой (она всегда так читала), и уже через пару минут ее не было в библиотеке – душой и разумом она перенеслась на место действий увлекательного дамского романа.
- По-моему она тебя отлично помнит, - шепотом произнесла девушка, оглянувшись в сторону библиотекарши, которой, как было сказано выше, уже не было в нашем скудном мире. – Майк?
- Ммм? – промычал он, снова принявшись делать тест, задания в котором подходили к концу.
- Может быть… ты прочитаешь рассказ?
Майкл опешил.

- Почему ты не хочешь прочитать его сама?
- Вопросом на вопрос не отвечают, - лаконично заметила Дельфина.
- Ладно. Раз ты настаиваешь, я прочту.

«Сопротивляться все равно бессмысленно», - добавил он про себя.

- Я не настаиваю, - произнесла девушка, протягиваю парню листок, - я прошу.
Майкл вздохнул и взял в руки пресловутый клочок бумаги, сказав:
- Но ведь я могу сказать тебе не то, что написано здесь действительно. Я могу пропустить предложение или наоборот добавить. В конце концов, я могу разорвать его на мелкие кусочки и…
- Я тебе доверяю, - прервала его Дельфина.

Майк смутился от столь прямолинейной фразы, но быстро взял себя в руки.
- Хорошо, - он кивнул и принялся читать вслух, но так чтобы было слышно только им двоим:

«Дельфина. Дельфина. Сложно описывать человека вот так вот, на бумаге. Ведь я разбиваю, дроблю единый, гармоничный мир на мелкие куски. Но я попробую.
Кто же все-таки такая Дельфина Сарфати?
Загадочная для меня натура.
Все же я мало что знаю об этой девушке.
Но мне она нравится.
Своим
Упорством,
Оптимизмом,
Нестандартным взглядом на жизнь.
Порой она рассказывает мне сумасшедшие, в хорошем смысле, вещи. Слава Богу, старик Уилсон часто делает вид, что не замечает наших разговоров. Я знаю, нам это сходит с рук, потому что Дельфина – его любимица и примерная ученица.
Что тоже хорошо. Я уважаю тех людей, которые не ленятся учиться и рады получать новые знания. Это пример для подражания. Для меня точно.
Мне нравятся ее философские размышления. Этим она отличается от девушек, которые часто находятся рядом со мной. Они заботятся лишь о своих трендовых шмотках, о деньгах и о том, кто с кем переспал. У них узкий кругозор, разговаривать с ним скучно. С Дельфиной нет. Она не ограничена в своих взглядах.
Еще я знаю, что Дельфина не любит принимать чужую помощь, но сама всегда готова помочь. Однако я не считаю, что это правильно. Нужно искать «золотую середину», а не ходить из крайности в крайность.
Всегда имеет свое мнение, которое высказывает только некоторым людям. В общем, держит его при себе, руководствуясь высказыванием Марка Твена: «Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять все сомнения».
Ах да, Дельфина – ходячий сборник цитат и афоризмов.
Всегда сосредоточена. Никогда не видел, что она летает в облаках. Живет разумом, а не сердцем. Не любит церемониться. Стеснительна и излишне требовательна к себе. Склонна к строгому самоанализу.
Любит интеллектуальные и психологические фильмы, научную фантастику и мамину выпечку, которая мне, кстати, тоже очень пришлась по душе. Ненавидит ток-шоу и не умеет готовить.
Ее самые лучшие друзья – мама и папа. Она готова ради них на все. И потерять их – самое страшное для нее. Этого она боится больше всего на свете.
Еще Дельфина слишком правильная. Уж чересчур. Я не могу представить, что она совершает какой-то совершенно безумный и не поддающийся никаким правилам поступок. А иногда такие поступки нужно совершать. Ради экстрима, адреналина. Но в меру, конечно.
И напоследок, у нее замечательный смех. Она смеется так звонко, так задорно, что я не могу удержаться сам, когда слышу ее смех, настолько он заразителен. Правда, чаще она просто улыбается. Смеется намного реже.

И… Мне всегда было интересно, что она думает, когда смотрит на меня. Увы, до сих пор я не могу понять шифр ее взглядов.

Так кто же такая Дельфина Сарфати?»

Майкл произнес последнее слово написанного им текста и, не в силах посмотреть в глаза наверняка смущенной девушки, потупил взор.
Возникла долгая пауза.
Дельфина переваривала сказанное и пыталась унять вдруг резко охватившую ее дрожь. Она понимала причину ее возникновения. И это был отнюдь не холодный ветер, настойчиво пробирающийся сквозь щели в стене. Это были потрясающие слова. Девушка захотела поблагодарить парня, но ее голос отказался это сделать. Дельфина просто хлопала губами без единого звука, как рыба, случайно выброшенная на берег. Она видела, как Майкл боялся поднять глаза и взглянуть на нее. Тогда девушка расслабилась, закрыла глаза, и дрожь мгновенно улетучилась. Дельфина умела брать себя в руки, когда это было необходимо. Она открыла глаза. Майк был в том же положении. Наверное, для него несколько прошедших секунд растянулись в огромное количество длинных и невыносимых минут. Дельфина набрала в легкие побольше воздуха, но вместо благодарности у нее получилось вымолвить совсем противоположное, по интонации похожее на упрек:
- В твоем рассказе нет ничего негативного.
Майкл аккуратно приподнял голову.
- Я ничего в тебе ужасного за наше время общения не обнаружил, и я считаю, что ты – замечательный человек.
Дельфина в ответ рассмеялась.

- Что? Что я такого сказал?
- Нет, ничего. Но я вижу в себе кучу недостатков, которые нужно вырывать с корнем из моей, как ты говоришь, «замечательной» сущности.
- Ладно. Я могу назвать одну вещь, которую тебе следует изменить в себе. Заметь, только одну.
- Продолжай. Мне интересно.
- Тебе нужно стать более открытой. Ммм, тебе… не нужно бояться людей, которые окружают тебя. Не нужно бояться открыться им. Ты живешь в себе, а не в окружающем мире. Твой разум – твоя тюрьма, - Майк недолго поразмышлял над произнесенной им фразой. – Да, именно так. Нужно говорить мысли вслух, и твои удивительные идеи распространятся сами собой. Ты должна открыться. Смогла мне – сможешь и другим. Вот.
Дельфина подняла глаза к потолку, пытаясь правильно сформировать мысль.

- Я не боюсь людей. Уже не боюсь. Но мне проще быть одиночкой. Однако я понимаю твою точку зрения. Хотя… Может, ты и прав. – Дельфина прищурилась.
- Я могу помочь тебе, - не раздумывая ни секунды, сказал Майк.
- Каким же образом?
- Когда представится удобный случай, я расскажу каким.
- Майк! Не говори загадками! – возмутилась девушка.
- Когда я говорю загадками, чувствую себя героем фильма или сериала. Они всегда так делают, - шутливо произнес парень, состроив гримасу «крутого перца».

- Ты дитя малое, - девушка широко улыбнулась. – Вот что, ты постарался на славу с рассказом, я считаю. Ты ведь написал и сказал мне истинную правду?
Майкл в ответ усиленно закивал головой.
- Тогда за трезвый взгляд на вещи и умение говорить правду я начисляю тебе два балла. Итого… десять. Уже половина, кстати. Заданий пока давать не буду, отдохни чуть-чуть и наберись сил. – Дельфина потянулась за тетрадью с заданиями, которые выполнял парень, и спросила, резко сменив тему: - Ты тест сделал?
- А? Тест? Извини, задумался. Последние два задания не сделаны только. Проверь, пожалуйста. Но прежде, ответь мне на вопрос: насколько мое описание тебя действительно совпадает с тобой?
- Майк, мне было важно узнать, какой ты видишь меня, мне был интересен именно твой взгляд. Но если ты хочешь знать ответ на свой вопрос, то я скажу, что совпадает. Почти во всем.
- Спасибо, - ответил парень.
Дельфина кивнула и принялась за серьезное дело с сосредоточенным выражением лица.
Пока, девушка ставила пометки в тетради красной пастой, Майк рассматривал пейзаж за окном, ни о чем, собственно, не думая. Он лишь видел, что снег, которого было очень мало, больше не поблескивал россыпью бриллиантов, когда на него падал свет уличных фонарей, что повсюду были чернота да грязь, один вид которых приводил в уныние. Но два дня назад пришел март, и хотя на улице еще было серо и блекло, в душе уже теплилась надежда на начало новой жизни, которую чувствовал каждый человек в городе. Весна. Восхитительное слово.
- У тебя всего одна ошибка из тринадцати заданий, - вынесла вердикт Дельфина. - А этот тест, между прочим, повышенной сложности. А ты еще говоришь, что не сдашь экзамен.
- Мне просто повезло, - парировал Майк.
- Ага. Точно, - саркастично ответила девушка. Она быстро взглянула на часы, которые нежились на ее правой руке и сказала: - Пора закругляться, я думаю. Мы и так провели здесь больше времени, чем я ожидала. К тому же за окном уже темно. По домам?
Майкл кивнул.
- Хорошо. Подождешь меня?
Парень снова кивнул.
- Вместе выйдем. Я только отнесу эти книги, - она указала на те, что лежали на краю стола, - обратно.
Девушка аккуратно сложила книги в стопку и прижала их к себе, чтобы потом отнести их мисс Рэттфилд. Она развернулась и уже почти пошла к ее столу, как ее окликнул Майкл:
- Дельфина!
Она развернулась.
- М?
- Может… тебя подвезти?
- Да, - ответила девушка и, немного подумав, повторила: - Да. Было бы неплохо. – Она улыбнулась. – Я мигом.

Майк улыбнулся ей в след.
Парень чувствовал себя прекрасно. Морально. Духовно. Внутренне. А вот с физической, телесной, внешней точки зрения – нет.
Сидеть было невыносимо. Тело его затекло из-за нескольких часов сидения в одном и том же положении. Хотелось размяться, пошевелиться. Да чего уж там, просто постоять на ногах. Поэтому он решил покинуть свое место. Без всякого сожаления и долгого размышления.
Майкл обошел стол и снова взглянул за окно.
Черная, непроглядная пелена затянула небо. Далекие звезды не освещали планету в этот час. Шел снег, который быстро таял, даже не успев, коснуться земли. Он шел беспросветной стеной. Казалось, что все, что не успело выпасть во время зимы, выпадало сейчас, что шанса сделать это снова, в другой, еще один раз не было. А ведь его действительно не было. Это был последний снег.

Desired

Проверенный
Достижения
98
Награды
270
Глава 16

Солнце.
Оно было повсюду. Оно не яростно жарило, не томительно палило, оно нежно согревало.
Город, уже забывший это теплое слово, две недели проживал под куполом туманно-серого неба, сеющего хрустально-чистые капли дождя, напоминавшие осколки разбитого стекла, которые сыпались с божественных небес в наказание грешникам, живущим на земле. Холодные, острые, жестокие. Роскошная россыпь серебра встала непроглядной стеной средь города. Но она не привнесла в город ничего прекрасного: только грязь, которая широкими, неряшливыми лапами хватала обувь прохожих, вяло топчущихся по ней, только уныние из-за недостатка долгожданного голубого неба и солнечных лучей над головой.
Но теперь город, истинно подобая своему названию, купался в заботливых лучах светила, медленно скользящего по лазурно-чистому небосводу и озаряющего каждую клетку живого на земле: каждую сочно-зеленую травинку, боязливо выглянувшую из-под черной, плодородной почвы; каждую тонкую и хрупкую ветку, на которой легко трепыхалась молодая листва, а точнее ее маленькие зачатки, зародыши, стремящиеся преобразиться в самую чудесную и волшебную часть дерева; каждое насекомое, которое или резво копошилось, или делало крутые виражи и уже вовсю готовилось встречать летний сезон; каждую птицу, звонко щебечущую неземной красоты песнь, которая ласкала ухо даже самого придирчивого критика; каждое животное, не торопящееся прийти в себя после сладкой зимней спячки и абсолютно не торопящееся выйти из своей норы на яркий дневной свет и даже человека, не поленившегося выбраться из своей коробки на волю, навстречу солнцу, или как бы промолвили ученые доктора, ради получения ценного витамина D.
Вместо снега на земле лежал асфальт, пусть серый и безликий, как недавнее небо над землей, но знаменовавший то, чего с огромным нетерпением ждали в Сан-Сити – настоящей весны. Нежной, прекрасной, цветущей.
В парке, где пребывали Майкл и Дельфина, все снова жило, дышало и будто бы танцевало под звучный оркестр скромно журчащего фонтана, радостного гомона соловьев, чуть слышного шепота берез и задорного крика детей.
Воздух был мягким, теплым, немного влажным и насквозь пропитанным ароматом цветущих кустарников.
Дельфина стояла, закрыв глаза, и с упоением вдыхала его. Как и природа, девушка расцветала.
Всю дорогу на ее лице сиял прелестный розовый, а главное, естественный румянец. Шаловливый ветер ласково и небрежно трепал ее необыкновенно-блестящие локоны, выбившиеся из косы, и наслаждался, касаясь ее персиковой кожи. На ее лице появилось еще больше задорных веснушек. Девушка стала чаще смеяться, а в ее глазах теперь всегда плясал веселый огонек.
Но не только с ней происходила внешняя перемена, а еще и внутренняя. Что или, быть может, кто менял ее?
Будучи склонной к самоанализу, Дельфина первоначально определила, что всему виной – весна. Это она давала ей неиссякаемый источник сил. Девушке хотелось петь вместе с соловьями, играть с неугомонными детишками, в конце концов, почувствовать себя маленьким ребенком, не заботящимся о том, что подумают или скажут степенные и правильные взрослые. Но что-то было и кроме этого. Она обнаружила, что испытывает смущение, кто бы мог подумать… к Майклу! Когда он смотрел на нее, она отводила взгляд, все чаще она не могла ответить ему что-то дельное, поэтому в ответ она лишь смеялась или бросала многозначительные взгляды, к тому же куда-то пропали все темы для разговоров, а долгое молчание теперь становилось до жути неловким, а ведь когда-то раньше они так здорово молчали вместе… А совсем недавно она обнаружила какие пушистые ресницы у своего соседа по парте, какие у него крепкие руки и мускулистый торс, так явно выделяющийся сквозь его обтягивающую одежду, какой у него бархатный голос, какие у него потрясающие, вечно смеющиеся глаза. Раньше она не замечала этого или старалась не замечать. Глупой девочкой она вовсе не была, но ей было неловко и боязно сознаться себя в чувстве, которого никогда по-настоящему не испытывала.
Тревога! Тревога!
Рано, слишком рано! Влюбляться еще рано!
Поэтому Дельфина пыталась вести себя более непринужденно: так, как она вела себя последние месяцы. А чувство, растущее у нее внутри и так тщательно скрываемое ею, она превращала в любовь к природе, к весне, к жизни.
Но девушка не обладала талантом великого притворщика, и Майкл порой краем глаза ловил ее взгляды на себе, полные восхищения и смущения. И, конечно, юноша стал подозревать, что Дельфина в какой-то миг стала неравнодушна к нему. Но все же он не хотел обманывать себя. Вдруг ему только чудилось, что она так странно смотрит на него? Может, она подразумевает что-то другое? Может, это ее новая тактика? Кто знал, ведь Майк так и смог разгадать «шифр ее взглядов». Но как бы то ни было, он ни разу не намекнул ей об этом, ни разу не подал знаков и тем более ни разу не спросил ее. Он вел себя точно так же, как всегда. Однако мысль о том, что, возможно, кто-то испытывает к нему столь теплые чувства, приятно согревала ему душу.
Дельфина, прервав стройный поток мыслей парня и так и не открывая глаз, прошептала:
- Ты слышишь? Настоящая симфония.
Майкл, стоявший рядом и с неподдельным интересом разглядывавший девушку, не нашел, что ответить ей.

Да, раньше бы он никогда не обратил внимания на эту «серую мышку», хотя он с приятным удивлением отметил, что она уже таковой и не являлась. Да, Дельфина по-прежнему носила причудливые круглые очки, по-прежнему не пользовалась косметикой, по-прежнему на ее лице таилось бессчетное количество веснушек, и она по-прежнему скромно одевалась. Но все же Дельфина стала другой. Нет, она не стала более красивой, но стала более женственной.
Так, например, сейчас она была облачена в прелестное пальто светло-лимонного цвета и очаровательные сапожки, чуть слышно постукивающие каблучками по асфальту. Да, она была милым созданием.
Юноша не ожидал, что какое-то пари может так повлиять на его жизнь. Оглядываясь назад, он вспомнил, что рассчитывал выиграть спор в два счета. Как бы ни так. Кто бы мог подумать, что так сложится судьба. Но теперь он с неприятными мыслями думал о заключенном пари. Когда-то он жаждал выиграть его, утереть нос заносчивому Чарли, а сейчас… Все-таки удивительная штука – чувства. Мы думаем, что можем управлять ими, когда в действительности они управляют нами.
Майкл усмехнулся.
На самом деле, никогда не знаешь, что ждет тебя в следующую секунду: влюбишься с первого взгляда, а потом эта любовь сведет тебя в могилу, или думаешь, что обрел друга навек, а потом этот сокровенный друг внезапно станет заклятым врагом, не побоящимся отравить тебя или запустить нож в спину, или даже наоборот, человек, испытывающий к тебе лишь презрение и неприязнь, вдруг станет самым близким и понимающим человеком на земле, который сумеет вытащить тебя из любой трудной ситуации.
Всеми правят чувства. Но что лежит в их природе? Химия это, пресловутая судьба или что-то непостижимое для разума Homo Sapiens. Увы, нам знать этого не дано.
Но Майкл твердо знал, что ему никогда не было так уютно ни с одним человеком, как с ней, никто никогда его так не понимал, как она, и когда остальные общаются с ним только потому, что он хорош собой, и он – капитан футбольной команды, она была бы с ним рядом, если бы он был уродцем и самым непримечательным человеком в школе.
Майк был в этом уверен.
- Пойдем, - парень легко коснулся плеча девушки.
Вздрогнув от неожиданного прикосновения, Дельфина открыла глаза.
- Ты прав, - тихо промолвила она. – Так можно вечность простоять.
Молча и неспеша пара стала прогуливаться по узеньким тропинкам парка. Чем дальше они проходили вглубь, тем меньше стал ощущаться город и больше – природа. Дельфина, озираясь вокруг, вдруг неудачно ступила. Что сыграло здесь большую роль: невнимательность или нога, не привыкшая к каблукам, пусть таким и невысоким? Наверное, и то, и другое. Все вместе привело к тому, что девушка подвернула ногу.
- Все нормально, - спокойно заявила она, но ступив еще раз, нога ее предательски подкосилась, и девушка начала терять равновесие. Но Майкл ловким движением подхватил ее.
- Майкл, отпусти меня, - решительно произнесла девушка, не желая находиться в руках парня.
- Нет. Сама подумай, – каким образом ты будешь ходить, если даже одного шага сделать не можешь? Придется тебе смириться с новым средством передвижения.
Дельфина состроила гримасу.
- Дойдем до лавочки, и я тебя отпущу. Держись крепче.
Девушка в конец смутилась, проклиная на чем свет стоял свои новые сапожки и пустую голову, и обхватила шею парня руками, уткнувшись в его широкую грудь в надежде спрятать свой пылающий румянец.

Парень, крепко держа девушку, легкую как перышко, в своих руках, стороной обходя неглубокие лужи, которые как зеркала отражали лучи солнца, не торопясь, шел к маленькой площадке, где резвились маленькие дети, пребывающие под присмотром всевидящего ока мамаш, которые как воительницы, готовые бежать в атаку по первому боевому кличу, были намерены сиюминутно оказать помощь своему ребенку: поднять его на ноги, отряхнуть штаны, дать подзатыльник в надежде достучаться до дитя, что песок жевать нельзя ни в коем случае.
Майкл частично не выполнил обещание, данное Дельфине. Парень стоял с девушкой в руках и рыскал глазами по всей площадке в поисках свободного места на лавочке, коего не оказалось.
Зато качели, как ни странно, были свободны. Видимо, дети, увлеченные игрой в салки, на некоторое время забыли о них. И это были уже их проблемы.
Майк аккуратно посадил девушку на качели, она же не спросила ни слова.
- Может, стоит сходить к врачу?
- Нет, Майк! Нет. Я просто подвернула ногу. Ничего серьезного, скоро пройдет, - ответила девушка, вытянув ноги вперед. – А ты, кстати, знаешь, что обманывать нехорошо?
Юноша насторожился. О каком обмане идет речь?
- Помнишь, ты несколько недель назад твердил, что не сдашь экзамен?
Майкл облегченно выдохнул и кивнул в ответ.
- Так вот, мистер Уилсон по секрету рассказал мне, что ты занимаешь третье место в списке по результатам.
- Третье? С конца, наверное.
- Я уточнила этот момент. С начала.
- Быть такого не может, - ошеломленно промолвил парень.
- Еще как может, - Дельфина улыбнулась, наполнила свои легкие весенним воздухом и затараторила: – Майкл, это же потрясающе, правда? Честно скажу, что восхищаюсь твоей памятью. И поздравляю тебя. Главного экзамена теперь можно не бояться. Но это не значит, что можно расслабиться. Нужно продолжать подготовку и…
Дельфина продолжала что-то говорить о дальнейших оценках, успехах, хвалила его, но для Майкла это было что-то вроде шума. Далекого и непонятного. Вид его был несколько ошарашенный. Хотя слово «несколько» не отражало действительность вполне. Майкл ожидал, что провалит экзамен. Он был всецело готов к принятию подобной новости, но чтобы ситуация повернулась в резко противоположную сторону! Теперь и Майкл восхищался своей памятью.
- Ты наверняка на первом месте? – спросил он, успокоившись.
Дельфина скромно улыбнулась и поджала губы.
- Действительно нелепый вопрос. Конечно, на первом. Ты – молодец. И чьими способностями стоит восхищаться так это твоими.
- Спасибо, - отвлеченно ответила девушка и задумалась, пристально глядя на играющих детей, и немного погодя добавила. – Майкл, кажется, у меня есть новое задание для тебя.
- Кажется?
- Нет-нет, - Дельфина замахала руками, - точно есть! На днях мне придется уехать с родителями на несколько часов, а сейчас у нас кое-кто гостит. Хочу, чтобы ты присмотрел за моим гостем. Считаю, что это задание очень важное.
- Я уже и забыл про эти задания! – слукавил Майк.
- Вот что значит – дать от них отдых, - рассмеялась Дельфина. – Ну, так что? Ты заодно и мне поможешь, и три балла получишь.
- Ты так спрашиваешь, будто бы я вправе отказаться. Но три балла – это что-то действительно серьезное, - подметил парень.
- Ты прав. В эту субботу жду тебя. В двенадцать. И не опаздывай, хорошо?
- Так точно, мэм.
Дельфина вновь засмеялась.
- Ну тебя, - бросила она, весело раскачиваясь на качелях. – По-моему, мне давно надо было дать тебе награду за то, что ты – прекрасный собеседник, мне с тобой приятно проводить время. Даю тебе за это два балла. Итого – двенадцать.
- Ты мне льстишь. Я и двух слов связать не могу.
- А! Не прибедняйся, - перебила его девушка. – Просто так я баллы не начисляю. Ты действительно этого заслуживаешь.
Майкл пристально вгляделся в лицо девушки.

- Что? Что-то нет так? – спросила она, недоумевая.
Вдруг Майк вскочил с качели, подбежал к Дельфине и шепнул ей на ухо:
- Сейчас ты меня возненавидишь.
И не успела Дельфина что-то ответить, как он начал раскачивать качели, на которых сидела девушка, уже начавшая визжать и умолять остановиться. Но поняв, что эти мольбы тщетны, Дельфина затихла и стала получать удовольствие. Она снова закрыла глаза и снова безудержно рассмеялась.
Захватывало дух. Ветер принимал в свои цепкие объятия. Казалось, качели остановятся, а девушка взлетит вверх, гордо расправив свои несуществующие крылья и не меняя курса, воспарит над суетливым городом и направится к источнику света и жизни – звезде по имени Солнце.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 4 месяцев.
Закрыт.
Оставлен в подфоруме.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх