The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 История настоящей дружбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
glLNS.png

7AAOKI6l0aI.jpg

Спойлер
Однажды два друга: девушка Лета, с розовыми светлыми волосами, необычная во всём, и пёс Рэми, её верный друг, гуляли по побережью. Неожиданно Рэми унёс ураган, который не оставил после себя ни следа. Лета совсем отчаивается, пытается найти любимца, но всё безуспешно. Но однажды к Лете приехала дальняя родственница... А что же произойдёт дальше? Чем обернутся такие события? Всё это и многое другое Вы можете узнать из мира "История настоящей дружбы"!

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Спойлер

Лете было 18 лет, когда ей подарили щенка. Всё детство девочка просила исполнить её мечту. Но денег на содержание собаки не было. И только когда девушка начала жить своими средствами, отдельно от родителей, она позволила себе исполнить свою детскую мечту. В коробке сидело что-то очень маленькое. Этот белый комочек в скором времени превратился в большую и пушистую собаку, по которой и не скажешь, что когда-то он умещался в ладошку.

Порода собаки была никому неизвестна, но казалось, пёс был всех пород сразу. Как маленький чихуахуа он боялся темноты до года, и Лете приходилось засыпать с включённым светом. Как грозная овчарка он лаял на неприятелей (когда перестал бояться темноты, конечно же) от которых чувствовалась плохая энергетика. Как на колли или на маламуте, у Рэми сейчас густая длинная шерсть, которая разнесена по всему дому так, что если собрать её всю, можно свалять несколько небольших меховых игрушек. Но самое главное в Рэми то, что он как немецкая овчарка—всегда был и будет верен своей хозяйке.

Собака - лучший друг человека. Она умеет преданно любить. Она всегда печалится, когда хозяин уходит, но как же искренне она радуется, когда он приходит! Любовь к собаке—любовь к лучшему другу. И это о Лете и Рэми тоже.

Рэми мчится по аллее парка. За ним бежит Лета, но её скорость явно уступает собачьей.
- Рэми! Рэ-э-э-эми! Остановись же!
Собака резко останавливается, поднимая над собой облако пыли. Девушка догоняет пса и начинает читать нотации:
-Не делай так больше, Рэм! Неужели ты не обучен хорошим манерам? Неужели мы с тобой не говорили о том, что нельзя бегать за птицами? Мы же договаривались...

Хозяйка берёт пса за ошейник и ведёт рядом с собой. Рэми не вырывается.
-Уже поздно. Пора домой.

Солнце... Оно начинает садиться. Закат пылает. Небо оранжево- розовое и даже немного лиловое. В солнечных лучиках гуляет ветер. Зайчики (солнечные конечно, не настоящие) прыгают по стенам, по крышам домов и пытаются обогнать друг друга до вечера. Воздух тёплый, но по коже уже медленно пробегает холодок. Погода уже не настолько тёплая, чтобы носить свитер, но ещё не достаточно холодная, чтобы надеть пальто.

Солнце медленно опускается за горизонт. И тишина, нарушаемая лишь пением птиц. Это их вечерняя песня. Она закончится, когда на город наступят сумерки. А пока—светло. Закат. Солнце...

-Кажется, начинается дождь. Ты чувствуешь, Рэм?
Лета зажмурилась. Крупная капля упала ей на голову. Кап-кап. Мелкий моросящий дождь превратился в ливень. Кап-кап.

Несмотря на дождь, которой мог бы изрядно потрепать любую внешность, Лета оставалась прекрасна. В изумрудного цвета глазах отражались аллеи, сады, дома, рестораны рядом с которыми проходила девушка. Взгляд её был устремлён в пустоту, отчего нельзя было точно сказать, в каком она расположении духа. Но она была спокойна.
Неестественные локоны холодного розового цвета выглядели на ней, как сладкая вата, уложенная в кудряшки, которые она так тщательно завивала этим утром. А она любит сладкую вату... Она родилась с прямыми русыми волосами. Они казались девушке скучными. Во всём мире ничего бы и не отличало её от других, если бы она не стала "девушкой-сладкой-ватой". И она стала.
Свитер крупной вязки фисташкового цвета, узкие джинсы, из которых она не вылезает, кроссовки. Никакого макияжа. Лета за естественную красоту. За исключением волос, конечно.

Рэми и его хозяйка дошли до дома, когда время ужина уже давно наступило. А в животах Леты и собаки не было ни крошки.
-Пора подкрепиться, Рэм. Сегодня у нас на ужин... А что у нас сегодня на ужин?

Ночь прошла спокойно. Сон девушки не прерывали ни шум улицы, ни бормотание Рэми, ни уханье сов, которые частенько летали в этом городе по ночам.

Утро. Рано. Рассвет.
Солнце только начинает подниматься над водой. Чайки кричат, будят природу. А иначе, почему все спят? Кто-то же должен всех будить. Петухи давно не справляются с поставленной задачей. А будильники и подавно! Вся надежда на морских чаек.

Окно на кухне в доме Леты и Рэми выходит на море. Не совсем на море, оно через дорогу.
Первой проснулась девушка. На самом деле она любит полежать в постели подольше, но сегодня какая-то неведомая сила подняла её раньше обычного. Полежав несколько минут, Лета приняла решение: ей необходимо увидеть рассвет. Идти на море одной она не решилась:
-Рэми! Ты ещё спишь? Вставай, соня! Или ты хочешь пропустить рассвет? Смотри, какая красота! Ну же, вставай!

Натянув свитер и джинсы, девушка открывает дверь и бежит наперегонки с собакой. Они знают, куда бежать, хотя делают это впервые. У обоих какая-то непередаваемая эйфория в душе. Вот что делает раннее утро с людьми (и собаками)!
-Вот мы и на месте, Рэм.

Перед ребятами открывался необычайной красоты вид. Чайки, будящие мир, парили над морем. Волны перекатывались одна на другую, медленно и слегка небрежно. С воды сильно дул ветер, который был пропитан этим утром. Пахло лесной хвоей. И дымом, выходящим из труб каминов, которые люди зажигали уже с утра. Земля была чёрная, но яркий свет восходящего светила освещал её, чтобы она не казалась такой уж тёмной. Солнце уже едва ли грело, но не пекло.
У Леты было прекрасное настроение. Она чувствовала себя счастливой именно потому, что она может видеть, слышать, ощущать красоту этого утра.
-Ну как тебе, Рэми? Непередаваемое чувство, правда? Да, кажется, тебе тоже нравится, малыш!

Солнце уже ярко светило. Наступил день.
-Как же тут хорошо! Я чувствую, как оздоровляюсь после грязного шумного города. Может, посидим тут ещё немного? Ну что ты на меня так смотришь! Не строй тут мне свои щенячьи глазки! Ладно, ладно, ещё минутку. А вообще дышать свежим воздухом, тем более морским, полезно. Да, да, Рэм. С тобой так хорошо...

Неожиданно подул сильный ветер. Только проснувшееся солнце скрылось в серых тучах, появившихся из ниоткуда. Ветер усиливался и набирал обороты. Листья мгновенно слетали с деревьев, вода на море безумно билась о скалы, поднимая сильные волны и брызги.
Лета была очень испугана. Она стала звать к себе пса:
-Рэми, ко мне! Бежим домой, скорее! Скорее!
Пёс заскулил от страха и понёсся к хозяйке.

Начался ураган. Ветер выл и сотрясал природу. Рэми заметил что-то в небе. Он остановился и громко залаял в холодный воздух, попеременно скуля. Вдруг сила урагана резко схватила пса и понесла его к небу. Она подхватила Рэми и полетела вверх! Что это?! После того, как Рэми, который был в ужасе, оказался в эпицентре урагана, всё исчезло. Ураган только что был, но… исчез! Исчез! Ураганы и торнадо не удаляются так резко и быстро! Что же произошло?!...

Лета пыталась схватиться за Рэми, улетающего в небо, но ураган с силой оттолкнул её, даже не дав хозяйке попытаться спасти своего питомца…

Девушка очнулась через несколько минут. Тучи на небе уже успели рассеяться, будто чья-то невидимая рука скрутила их в рулон, как старый ковёр, и убрала далеко в кладовку. Ни туч, ни урагана, ни Рэми… Никого вокруг. Только чайки, кричащие над уже тихим и спокойным морем.
Лета вскочила с земли. Она зарыдала от боли, раздирающей её изнутри. Почему она не смогла спасти Рэми? Почему?... Она кричала сквозь слёзы:
-Рэми, мой милый… Рэ-э-эми! Что же произошло?! Почему?! Не-е-е-ет!....

Последнее редактирование:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
LavSofie, приятно удивил ваш старт. Текст и скрины неплохого уровня, хотя всегда есть, над чем поработать, а главное - необычный сюжет. Да, были попытки ввести животных, как персонажей миров, и ранее, но ваш вариант хочется отметить тем, что кусочек жизни героини и её любимца подан душевно, без пафоса и прочих излишеств.
По такому объёму мало что можно сказать конкретнее, по крайней мере, для меня. Буду ждать пары-тройки продолжений, чтобы посмотреть, что к чему, составить какое-то целостное мнение.
Поздравляю с открытием и желаю роста вверх, энтузиазма и вдохновения. :):розочка:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
LavSofie, доброго времени суток! :привет2:
Поздравляю Вас с открытием творческого мира! :розочка:Желаю процветания миру, море вдохновения Вам и творческих успехов! :ромашкикраснеет:
Кстати, а может будем на "ты"? :улыбаюсь:
Начало истории интригующее. Очень интересно, что же это был за волшебный ураган, унесший песика. И как теперь Лета будет искать своего верного друга.
Немного о героине - симпатичная девушка, очень милая. Видно, что она добрая, любит животных. Хотелось бы, конечно, узнать о ней что-то еще - чем она занимается, чем увлекается. Если она обзавелась новым жильем - интересно было бы узнать откуда она приехала. Надеюсь, в будущих главах будет больше информации. ))) Пес Рэми - просто очароваха! :восхищение:Сама очень люблю собак! ))) Буду забегать на огонек, интересно же узнать что произошло! ;)
Еще раз поздравляю с открытием мира! :цветочек:

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Какие люди ко мне зашли! Ваши комментарии мне очень приятны ^_^
Тайли, добрый день!
приятно удивил ваш старт.
И меня удивил, никогда не планировала делать что-то подобное, думала, что не справлюсь с такой ответственностью. Но, как видите, что-то зарождается!
Текст и скрины неплохого уровня, хотя всегда есть, над чем поработать
Спасибо! Есть над чем работать, это верно. Буду совершенствоваться!
а главное - необычный сюжет
Пока сюжет и не такой уж и необычный, как мне кажется. Всё интересное впереди!)
Да, были попытки ввести животных, как персонажей миров, и ранее, но ваш вариант хочется отметить тем, что кусочек жизни героини и её любимца подан душевно, без пафоса и прочих излишеств.
Видела такие миры. Но запомнился один, где повествование шло от первого лица, от лица кота :eek: Очень оригинально!
Да, именно такие ассоциации я и хотела вызвать. Душевно, просто и по-житейски.
По такому объёму мало что можно сказать конкретнее, по крайней мере, для меня.
Для меня это проблема. Вроде пишешь, пишешь, думаешь "Как текста много, ужас!", а выходит, что на пару страниц и не соберёшь! Сейчас работаю над второй главой, постараюсь удовлетворить все ваши требования ^_^
Поздравляю с открытием и желаю роста вверх, энтузиазма и вдохновения.
Спасибо большое, буду стараться и совершенствоваться! :)
Neangel, доброго дня ^_^
Поздравляю Вас с открытием творческого мира! Желаю процветания миру, море вдохновения Вам и творческих успехов!
Спасибо большое! :)
Кстати, а может будем на "ты"?
С удовольствием!)
Начало истории интригующее. Очень интересно, что же это был за волшебный ураган, унесший песика. И как теперь Лета будет искать своего верного друга.
Рада, что смогла заинтересовать читателя! Скоро всё узнаете :улыбаюсь:
Немного о героине - симпатичная девушка, очень милая. Видно, что она добрая, любит животных. Хотелось бы, конечно, узнать о ней что-то еще - чем она занимается, чем увлекается. Если она обзавелась новым жильем - интересно было бы узнать откуда она приехала. Надеюсь, в будущих главах будет больше информации.
Описание жизни Леты как раз будет во второй главе) Это я обещаю :ок:
Сама очень люблю собак!
Я тоже! Души в них не чаю :вручаюсердце:
Буду забегать на огонек, интересно же узнать что произошло!
Еще раз поздравляю с открытием мира!
Ещё раз благодарю! Скоро всё будет!))

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
LavSofie,
никогда не планировала делать что-то подобное, думала, что не справлюсь с такой ответственностью
Очень здорово, что ты решилась. *да, я предлагаю перейти на "ты", так проще общаться ;) * Я из своего опыта знаю, что вещи склонны казаться сложными до тех пор, пока сама не попробуешь. И вдвойне здорово, что ты задумываешься о том, что мир - это ответственность. Можно надеяться, что твоё детище вырастет и порадует множество читателей.
Пока сюжет и не такой уж и необычный, как мне кажется.
На фоне большинства премьер последних месяцев отличается, чесслово. :teehee:
постараюсь удовлетворить все ваши требования
Требования - очень уж громко сказано. От автора я не вправе чего-то требовать, только от себя. В данном случае - это намерение обождать с формированием определённого мнения до того времени, пока не появится несколько записок и история не получит шанс показать себя в достаточной мере.
Так что терпеливо ждём, желая автору времени и прочих сопутствующих условий. :)

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Тайли,
Очень здорово, что ты решилась.
Кто не рискует, тот не открывает творческий мир :смех: Сама рада, что рискнула!)
*да, я предлагаю перейти на "ты", так проще общаться
Так действительно проще, с удовольствием на"ты")
Я из своего опыта знаю, что вещи склонны казаться сложными до тех пор, пока сама не попробуешь.
Золотые слова, серьёзно. Раньше жутко боялась начинать что-то новое, казалось что только великие так могут, а я—никогда. Но, случилось чудо и всё это оказалось не таким уж сложным. Главное начать :да:
И вдвойне здорово, что ты задумываешься о том, что мир - это ответственность. Можно надеяться, что твоё детище вырастет и порадует множество читателей.
Я очень надеюсь, что в скором времени так и будет.
На фоне большинства премьер последних месяцев отличается, чесслово.
Это очень славно, буду стараться!)
Так что терпеливо ждём, желая автору времени и прочих сопутствующих условий.
Спасибо большое, очень приятны комментарии, они вдохновляют меня и помогают активно творить :пишу:

Спойлер

Лета родилась в маленьком уютном городке под названием Аврора Скайс. Её родители были людьми простыми и небогатыми. Отец занимался астрономией. Все его работы не вносили вклад в современную науку, да и денег много он не получал. Мама Леты была домохозяйкой, следила за дочкой, обучала её на дому, готовила и убирала в доме. Лета росла доброй и смышлёной девчушкой. Папа часто рассказывал ей о дальних планетах, о звёздах, о внеземной жизни. Девочке нравились эти рассказы.

Однажды отец принёс большую коробку. «А что там?» - спросила Лета. «Сейчас узнаешь» - ответил ей отец. Когда всё было собрано, маленькая девочка увидела нечто особенное. Это был большой двухметровый телескоп. С помощью него можно было видеть, как мерцают звёзды, как светит луна, и как выглядят планеты. Папа принёс дочке стул, чтобы она смогла достать до телескопа. Посмотрев в линзу, девочке открылся необычайный вид. Звёзды были как на ладони! Они светили так ярко, что хотелось зажмуриться.

Папа говорил дочке, что если с неба упадёт звезда, можно загадать желание, и оно обязательно сбудется. Лета навсегда запомнила это и по вечерам любила смотреть на звёзды. Не в телескоп, а просто своими глазами. И она ждала, когда же наконец с неба упадёт её счастливая звезда.
Время шло, девочка росла. Она не ходила в школу, мама обучала дочь дома. Лета не очень любила учиться. Математика, география и история казались ей наискучнейшей тратой времени. Её тянул к себе космос. Она даже не думала о том, что девочки её возраста хотят стать принцессами, красавицами, чтобы однажды принц на белом коне придёт и спасёт их из лап страшного дракона. Мама рассказывала Лете такие сказки, но девочка просила скорее закончить читать такие истории. Они были ей не свойственны.

Но наступали тяжёлые времена. В каждой семье такое бывает. Папе пришлось бросить науку, которая не приносила средств. Хоть он и мечтал стать великим учёным, и он верил, что всё время, потраченное на работу, окупятся. Но этого не случилось, и отцу пришлось пойти на другую работу, где его зажимали в рамки, но платили немного больше. Маме тоже пришлось устроиться на работу, и Лета была отдана в школу. Тогда ей было уже девять лет.

Школьные годы были для Леты мучительно горькими. За восемь лет учёбы у Леты была лишь одна подруга, которая вскоре уехала в другой город. Девочки в её классе были страшными задирами и не давали Лете покоя. Все они мечтали найти своего принца и разъезжать на белом коне. Лета же хотела побывать в космосе. Одноклассницы не понимали её. Лета ежедневно говорила о космосе родителям. Ей казалось всё осуществимым. Но однажды, будучи злым и усталым после работы, отец закричал на дочь. Он сказал, чтобы она никогда больше не упоминала о космосе, и что всё это уже в прошлом. Лета никогда не видела отца таким. Он всегда был для неё добрым папой, который расскажет про звёзды, защитит её, успокоит. Он и тогда любил её. Он просто понимал, что с наукой покончено. И детство Леты закончилось… Она больше никогда не подходила к старому телескопу. И она больше никогда не полюбит космос так, как любила в детстве…

Космос был запрещённым для Леты. Но однажды она встретила свою новую любовь. Это увлечение не исчезло. И ничто не могло сбить её с этого пути. Она по-настоящему полюбила собак.
Всё началось с её подруги Марты. Когда Лета была в гостях у Марты, маленькой девочке подарили щенка. Маленький шарик сидел у девочек на руках и иногда тявкал. Лета просто влюбилась в него. Она уже не ходила в гости к Марте. Единственной целью визитов был маленький лабрадор. Лабрадор же был очень добрым. Он всегда целовал Лету при встрече и ходил за ней по пятам. Марта стала замечать это. Она ревновала. И щенка к подруге, и подругу к щенку. Но однажды родителям Марты пришлось уехать в другой город. Именно тогда Лета и распрощалась с лабрадором. Но мечта осталась. И не исчезала никогда.

В старших классах мечты одноклассниц Леты постепенно осуществлялись. Девушки не находили себе принцев, зато находили кое-кого получше. Мальчики начали встречаться с девочками, вместе гулять, ходить на свидания. Лету это не интересовало. На школьные танцы ей даже не с кем было пойти, но это не особо её огорчало. Выпускной Лета просто прогуляла.

Когда школа была закончена, и Лета отпраздновала восемнадцатилетние, девушка уехала жить отдельно от родителей. Так как денег было немного, удалось скопить лишь на небольшую квартирку, которая находилась в северной части города. С моря всегда дул холодный ветер, отопление давали только к январю, солнце освещало квартиру только на кухне. Но всё это не мешало Лете, ведь этот дом—её гнёздышко. Пусть и небольшое, пусть без больших удобств, зато своё собственное. Лета жила одна всего несколько дней, пока не решилась исполнить свою мечту.

Когда девушка впервые увидела Рэми, он был ещё трёхмесячным щенком. Маленький и белый комочек. Она сразу влюбилась в него! И Рэми был рад видеть свою новую хозяйку.
Одиночество явно не грозило Лете. Они жили душа в душу, как будто знали друг друга всю жизнь. Они стали друг для друга родными, их узы невозможно было разорвать. Лета всегда была уверена: Рэми, возможно, такой же человек, как и все мы, просто на четырёх лапах и в шубке.
Так и жили они три года, пока не случилось то, о чём уже было рассказано: Рэми был унесён ураганом…

Одиночество казалось безумным. Лета не выходила из дома неделями. Она лишь сидела, пила кофе и скучала без Рэми. Она пыталась его найти, даже зачем-то ходила в полицию с надеждой на то, что после урагана его где-то найдут… Но безуспешно.
Он был смыслом её жизни. Без него ей казалось, что мир перевернулся. В душе была лишь пустота. И горе, которое убивало девушку…

Долгими вечерами она сидела в своей комнате, в большом синем кресле. Хоть оно и было мягким, ничего не могло смягчить горесть Леты от потери питомца. Шли недели…

После долгих дней одиночества, окружающий Лету мир наконец-таки подал признаки жизни. Девушке пришло письмо. Почтальон принёс небольшой конверт с яркой оранжевой печатью и тремя иностранными марками. Таких нету в городе, где жила Лета, да и не было никогда.

-Это точно мне? - усомнилась девушка.
-Да, мисс. Ошибок быть не может! – убедил её почтальон.
-Но…мне не от кого получать письма! – не верила Лета.
-Тогда не знаю, мисс. Письмо пришло из другого города…нет, из другой страны! Может, какая-то иностранная реклама? Рассылка? Сейчас много таких…
-Ну что ж, Вы меня убедили. Спасибо!

«Что же там, интересно? Может, ошиблись адресом?» - раздумывала Лета.
Придя домой и усевшись в своё синее кресло, Лета открыла концерт и нашла там письмо такого содержания:

23 июля, четверг.
Д-Д, Германия.
Дорогая Лета!
Пишет тебе твоя дальняя родственница Нейла. Я надеюсь, что ты меня помнишь. Я-то точно помню! Если быть точнее, не такие уж мы и дальние родственницы! У твоего отца была сестра. У этой сестры был муж. У этого мужа был брат. А у этого брата есть дочь. Я и есть эта дочь! Ну что, вспомнила! Лета, моя дорогая! Мы же совсем сёстры! Как же я по тебе соскучилась!
Помнишь, когда мы были детьми, мы вместе гуляли, ели мороженое, ходили в гости друг к другу, мечтали... Сколько лет прошло! Мы виделись последний раз, когда нам было по шесть лет! Кошмар! Дорогая, я узнала, что случилось с тобой и твоим пёсиком. Хоть я и не разу не видела Рэми, я уверена - ты его очень любила. Ты с детства любила собак...
Чтобы тебе не было так одиноко... я еду к тебе в гости! Ты рада? Я вот очень-очень! Ведь я так соскучилась! Я в восторге! Чтобы подсластить одиночество, везу твои любимые вафли (тебе они очень нравились в детстве. Я помню!) и некоторые сувениры.
Надеюсь, ты скучала, как и я! Я вся в напряжении, жду не дождусь 24 августа! Ведь именно тогда прилетит мой счастливый самолёт из Д-Д до Авроры Скайс. Жди меня! Иду упаковывать вещи!

С любовью, твоя Нейла!

-Что?! Что-то я не помню никакой Нейлы…
Лета пыталась вспомнить хоть каких-то родственниц, чем-нибудь похожих на некую Нейлу. Но никого вспомнить ей так и не удалось. Но некоторые факты заставляли задуматься: если Нейла и не родственница Леты, то откуда же ей знать, что Лета любит вафли? И что также она любит сувениры? И что родители Леты рассказывали ей о знакомых из Германии? И откуда же она знает о Рэми?...

Всё это было странно и подозрительно. Но девушке ничего не оставалось, как ждать неизвестную гостью. А ждать оставалось один день…

Следующий день прошёл спокойно. Лета уже было подумала, что это было чьей-то шуткой, но её мнение поменялось вечером. Около пяти часов вечера в дверь постучали. Посмотрев в глазок, Лета увидела девушку примерно её возраста.

-Кто там?
-Нейла! Кто же ещё, дорогая?
Лета открыла дверь и в комнату вошла девушка лет двадцати. Загорелая кожа, небольшие и весёлые голубые глаза, гордо поднятый задорный нос, стрижка-каре и приветливая улыбка. Нейла явно была настроена дружелюбно. Также на ней был светлый и тёплый свитер, короткая джинсовая юбка с оборками, лёгкие балетки и очки в блестящей чёрной оправе.

-Здравствуй, дорогая! Как же я соску-у-у-училась! – счастливо закричала гостья и бросилась к Лете в объятия.

Хозяйка дома была несколько ошарашена столь тёплым приёмом, но от такой лучезарной девушки веяло добротой. Она располагала к себе и Лета совсем доверилась Нейле.

Когда по дому загудел пар из чайника, девушки сели за стол. Нейла не соврала, когда упомянула о вафлях. Зелёный чай со сладким был приятным дополнением того вечера. За полчаса было выпито по две чашки чая, и была съедена почти целая пачка вафель. За эти полчаса Нейла помогла Лете разъяснить некоторые факты, и после этого Лета совсем расслабилась и болтала с гостьей, как будто они были с детства знакомы. Хотя у Леты всё равно остались некоторые подозрения насчёт родственной принадлежности Нейлы к ней.
Лета приготовила отдельную комнату со всеми удобствами для Нейлы, чтобы ей было где отдохнуть, поработать или поспать.
На следующий день в городе проходили Летние гулянья.
-Может, сходим туда? Мы же так давно с тобой не гуляли! – спросила Нейла.
-Ну что ж, пойдём.– согласилась Лета.

BlZVIcGiP_Y.jpg

Выйдя из дома, девушки заметили большой воздушный шар, который был на стоянке в парке.
-Ничего себе! Лета, а ты уже летала на воздушном шаре? Это моя мечта, кстати! Исполним? Кто первый? Побежали!
Нейла побежала прямиком к шару и залезла в корзину, пока Лета еле успевала за ней.
-Полете-е-е-ели!
-Может, сначала разрешения спросишь? – усомнилась Лета.
-Не у кого спрашивать! Ну так что, почему не летим?
Шар не летел. Нейла заскучала.

-Девушка, освободите воздушный шар. Он является моей собственностью, я не давал вам разрешения им пользоваться.—холодно заметил один гражданин.
-Ладно, ладно! Выхожу!—согласилась Нейла.

В этом парке, за несколько дней до начала осени, проходили гулянья и проводы лета. Чтобы продлить летние деньки, люди собирались, ели мороженое, читали на свежем воздухе и устраивали водную битву. В последнем занятии и решила принять участие Нейла. Собралось много людей и все-все кидались водными бомбочками.
-Не попадёшь! Мази-и-и-ила!-веселилась Нейла.

Её энтузиазм был заразителен. Но Лета всё равно предпочла посидеть на скамейке и почитать хорошую книгу.
День прошёл незаметно. Лете было немного спокойнее на душе. Нейла хоть и не внушала должного доверия, но чуть-чуть развеяться Лете помогла.
Когда девушки пришли домой, Нейла отказалась от ужина и ушла на задний двор. Там она распаковала большую коробку, которую привезла с собой. Лете стало любопытно, что же там находиться, в этой коробке? Это оказался телескоп.
-Смотри, какая аппаратура! Внушительный размерчик, правда?-восхищалась Нейла.
-Не люблю я все эти вещи, связанные с космосом… - расстроилась Лета.
-А в чём дело?
-Это долгая история… Нечего и рассказывать. Я пойду в дом. Зови, если что.

Нейла пожала плечами в ответ на слова Леты, и гостья принялась разглядывать звёзды в телескоп.

Лета же сидела дома и скучала. «Наука не принесёт ей счастья…» думала девушка. – «Папа бросил науку, и она бросит. Только так и бывает…»
Она уже не верила в магию космоса.

Нейла глядела в телескоп всю ночь, а пришла домой лишь под утро, когда хозяйка дома уже готовила себе завтрак.
-Доброе утро!- улыбнулась уставшая Нейла.
-Спокойной ночи! – пошутила Лета.
-Уж тогда «спокойного дня»! Ты как хочешь, дорогуша, а я спать!
-Зачем же ты так, всю ночь сидела на улице… Много ли созвездий открыла?
-Ни одного, дорогая! Может, завтра что-нибудь открою…

Ближе к полудню Нейла проснулась, решив, что родственницу нельзя оставлять в одиночестве. Ведь для того Нейла и приехала, чтобы развлекать Лету!
-Может, снова в парк? Что скажешь, дорогая? – спросила гостья.
-Снова водная битва? Нейла…
-Кстати, можешь называть меня Ней!
-Хорошо. Но я не очень хочу в парк.
-Ну, дорогуша! После случившегося ты должна отдохнуть, развеяться! Так много сил потрачено!... Ты должна забыть…всё плохое. И, Рэми, тоже придётся забыть…
-Забыть Рэми? Ты что-то путаешь! Ну уж нет! Ты не представляешь, как он был мне дорог.
-Но ведь ты сделала всё, что в твоих силах! Ты и сама искала, и в полицию обращалась! Тебе всё-таки придётся…
-Нет, Нейла. Я буду продолжать поиски. Ты не сможешь навязать мне своё мнение! Рэми жив, я верю в это. И я смогу его найти.
-Как хочешь! Но знай: прошло уже несколько недель, а ты так и не нашла Рэми. Я пойду в парк! Ты поймёшь, что была не права!
Нейла хлопнула дверью и ушла. Лета опять осталась одна.
«Может, она права? Нет, нельзя терять надежду! Или…» - Лету терзали сомнения. Продолжить поиски или смириться с потерей питомца?

Гостья ушла в парк. Хоть она и накричала на бедную Лету, Нейле было искренне даль девушку. Она представила, что было бы, если бы она сама потеряла близких. «Она права. А я нет… Эх!»
Водная битва не радовала Нейлу. Без подруги было неинтересно играть и веселиться. Захотелось вернуться домой и извиниться... Но вдруг у девушки зазвонил телефон.

-Мам, я просила тебя не звонить мне! Почему? Ну мы же договаривались, забыла? Я тебе перезвоню. – буркнула Нейла в трубку.
-Мама звонила? – голос послышался откуда-то сзади.
-Лета, это ты! – обрадовалась Нейла.
-Да… Прости меня, может ты и права насчёт Рэми…
-Нет! Это ты меня прости! Дорогая, я верю в то, что ты найдёшь Рэми! Мало того, я готова помочь тебе! Если ты одна не нашла, то вдвоём мы точно сумеем разыскать его! Ну что, начинаем поиски?
-Спасибо тебе, Ней. Я так рада! Я уверена, мы его найдём! Когда начнём?
-Завтра с утра, я думаю. Уже вечереет, сегодня мы и сами потеряться можем, не то что Рэми…
-Да, ты права! Пошли домой?
-Пойдём, дорогая! А дома мы попьём чаю, поедим сладкого, отдохнём… и завтра отправимся на поиски!

Девушки опять пришли домой ближе к вечеру. Вместо обещанных чая и сладкого, Нейла снова принялась за свой телескоп.
-Ты же не выспишься, Ней! - расстроилась Лета.
-Дорогая моя! Я очень хотела бы с тобой посидеть, но ты меня пойми… Я тебе завтра расскажу, почему я так долго засиживаюсь здесь. Обещаю! – заверила подругу Нейла.
-Слишком много обещаний… - обиделась Лета.
-Ты иди спать, утро вечера мудренее. А я пока тут посижу…
-Хорошо. Тебе хоть не холодно тут, на воздухе? С моря ведь дует… Да и осень не за горами!
-Спасибо, дорогуша. Мне тепло! Иди, иди. Завтра у нас с тобой много дел.
-Хорошо, хорошо…

Лета легла в тёплую постель и вскоре уснула. А в это время Ней сидела и смотрела на звёзды: то ли от скуки, то ли для какого-то важного дела…

Неожиданно с неба послышалось какое-то гудение. И много-много света. Земля пошатнулась. Нейла вышла к дороге, чтобы посмотреть, что же случилось. Она подняла голову и увидела большую серебряную летающую тарелку. В кабине корабля сидело зелёное существо с чёрными, как космическое небо, глазами. Существо было в серебряном костюме из металла и защитном шлеме. Девушка не могла сдвинуться с места. Вдруг из корабля потянулся странный светлый дым. Волнообразными движениями он медленно спускался вниз. Дым подхватил девушку и унёс её в кабину корабля.

Нейлу посадили к зелёному существу. Это был инопланетянин…

Лета крепко спала и не слышала всего шума, происходящего на улице. Ещё один минус её дома был в том, что звуков вне дома совсем не было слышно, какими громкими они не были. Возможно, если бы корабль был около их дома подольше, Лета бы проснулась от света, исходящего от летающей тарелки, но корабль улетел, как только схватил Ней и унёс её неизвестно куда. Возможно, если бы Нейла закричала и позвала бы на помощь, её бы услышали. Но она молчала тогда. И Лета крепко спала…

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Хей-хей отмечусь-ка я и тут,первую главу прочла сразу же после опубликования,но я ж Штирлиц;)
Ассоциация от первой главы-Изумрудный город,только Тотошку унес ураган без любимой хозяйки.
Здорово,что все написано легко
Ох уж эта Нейла настоящая непоседа,то туда,то сюда.И еще ее дорогуша,напоминает вредную жеманную тетку-не однозначный персонаж

И Лета крепко спала…
Да,что за напасть такая...:D Бедная Лета столько потрясений.
Буду заходить,интересно что ждет Лету дальше

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
kat_sim, привет! Рада тебя видеть :машу:

Ассоциация от первой главы-Изумрудный город,только Тотошку унес ураган без любимой хозяйки.
Да, есть какая-то связь. Но тут действительно, просто Тотошку унесло. Без хозяйки! Но тут будет другое)
Ох уж эта Нейла настоящая непоседа,то туда,то сюда.И еще ее дорогуша,напоминает вредную жеманную тетку-не однозначный персонаж
О да, она очень неоднозначна. Мы ещё узнаем, кто она такая :лупа:
Да,что за напасть такая... Бедная Лета столько потрясений.
Всё обойдётся) надеюсь.!
Буду заходить,интересно что ждет Лету дальше
Спасибо за комментарий, буду и дальше радовать новыми главами ^_^

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
LavSofie, :привет2:
Вот и я добралась почитать новую записку! ;)
Очень интересно было узнать немного о жизни Леты, о ее детстве, о ее желаниях. Мне даже жаль стало девушку- мало того, что обстоятельства жизни заставили Лету отказаться от мечты о звездах, так еще и лишилась своего верного друга Рэми... :плачу: Совсем бедолага загрустила и замкнулась в себе...
А вот ее дальняя родственница Нейла что-то совсем не внушает доверия. Почему же Лета совсем не помнит, что когда-то в детстве она общалась со своей сестренкой? Ведь друзей у девушки и так практически не было, должна же была запомниться хоть родственница, с которой она вроде как хорошо ладила... Вот не с проста все это! <_< Да и Нейла что-то много знает о Лете, особенно, что у нее собака пропала. Да и появилась она как-то сильно неожиданно и мало что рассказывает о себе. И телескоп притащила еще с собой, но совсем не торопится рассказывать, что же ее так интересует.
Вот совсем не ожидала, что появятся инопланетяне! :eek: И вот мне кажется, что они не случайно решили Нейлу утащить! Ух, заинтриговала ты меня! Жду с большим нетерпением продолжение!

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Neangel, приветик :машу:
Очень интересно было узнать немного о жизни Леты, о ее детстве, о ее желаниях.
Да, решила вот немного ввести читателя в курс дела)
Мне даже жаль стало девушку- мало того, что обстоятельства жизни заставили Лету отказаться от мечты о звездах, так еще и лишилась своего верного друга Рэми... Совсем бедолага загрустила и замкнулась в себе...
Это точно! Тяжёлая у неё судьба...
А вот ее дальняя родственница Нейла что-то совсем не внушает доверия.
Всё верно, мне тоже она кажется слишком подозрительной... :молчу:
Вот совсем не ожидала, что появятся инопланетяне! И вот мне кажется, что они не случайно решили Нейлу утащить! Ух, заинтриговала ты меня! Жду с большим нетерпением продолжение!
Интрига—это хорошо. Я рада, что ждут продолжения)) Правда, слишком много вопросов и слишком мало ответов, но уже в третьей-четвёртой главе раскроются некоторые тайны. Так хочется уже поскорее рассказать всё, но пока рано :shatup: Обещаю выложить главу на следующей неделе)
Спасибо за комментарий, мне ну очень приятно знать, что меня, собственно, читают :румянец:

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
LavSofie,

Всё верно, мне тоже она кажется слишком подозрительной...
А, может, она вовсе и не сестра Лете? :задумался:Мне эта девушка не внушает доверия совсем. Ну посмотрим, как дальше она себя проявит (если еще вернут ее инопланетяне)!

Обещаю выложить главу на следующей неделе)
Это очень радостная новость! :)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Добрый день! :пока:

Интересное начало мира, весьма и весьма нестандартный сюжет) Обработка скринов так же привлекла внимание, она необычная.) Буду следить за Вашим миром дальше, любопытно посмотреть, в какую сторону он свернёт. Вторая глава не определила направление, а только добавила новых вариантов развития)))
Единственное, очень хочется посоветовать несколько раз перечитывать текст перед отправкой - опечаток не заметила, но речевые ошибки встречаются.
Посмотрев в линзу, девочке открылся необычайный вид.
Несогласованный деепричастный оборот. Действующее лицо должно быть одним и тем же, а у Вас здесь девочка и вид.
Как, например, можно исправить:
Посмотрев в линзу, девочка открыла для себя необычайный вид.

чтобы однажды принц на белом коне придёт и спасёт их из лап страшного дракона
Просится не "чтобы", а "что".

всё время, потраченное на работу, окупятся
окупится. "время" - существительное единственного числа.
Ещё лично меня смутило оформление. Привычнее видеть текст выравненным по левому краю, а по центру только скрины.)
Если вдруг задела, не обижайтесь, пожалуйста, я как лучше хочу, честно^_^

Теперь по содержанию, не вдаваясь в детали))) Лета - девочка премилая, пока что вызывает только симпатию. Нравится, что она немного не от мира сего, и её цвет волос замечательно эту отстранённость подчёркивает. Ней очень странно появилась и как-то подозрительно себя ведёт, хотя мне не кажется, что она желает Лете зла. Однако вопрос об истинности её происхождения и причине внезапного внимания к дальней родственнице остаётся на повестке дня)))
Конец второй главы порадовал! Я очень люблю инопланетян, и меня печалит, что все пишут про ведьм, вампиров и оборотней, а зелёных человечков несправедливо обделяют. Понятно, что фэнтези и научная фантастика - жанры разные, но всё равно обидно) Так что линии инопланетян я жду у Вас с огромным удовольствием, прямо-таки предвкушаю.))))))

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Alesizile, добрый вечер! ^_^ Приятно, что заглянули! (может на "ты"?))
Интересное начало мира, весьма и весьма нестандартный сюжет) Обработка скринов так же привлекла внимание, она необычная.)
О, я рада, что нравится и сюжет, и скрины :)
Вторая глава не определила направление, а только добавила новых вариантов развития)))
Скоро многие тайны раскроются! ;)
Единственное, очень хочется посоветовать несколько раз перечитывать текст перед отправкой - опечаток не заметила, но речевые ошибки встречаются.

Несогласованный деепричастный оборот. Действующее лицо должно быть одним и тем же, а у Вас здесь девочка и вид.
Как, например, можно исправить:
Посмотрев в линзу, девочка открыла для себя необычайный вид.
Да, так намного лучше. Буду следить теперь!
Просится не "чтобы", а "что".
Очень глупые ошибки, их можно было бы и не допускать, каюсь. Буду внимательнее!
Ещё лично меня смутило оформление. Привычнее видеть текст выравненным по левому краю, а по центру только скрины.)
Если вдруг задела, не обижайтесь, пожалуйста, я как лучше хочу, честно
Честно говоря да, я думала над тем, как лучше выравнивать текст. Стандартный вариант всё же привычней, в следующих записках так и сделаю. По центру будут только скрины, обещаю :ок:
Но зачем же мне обижаться? Я адекватно воспринимаю всё, что пишут. И важные советы делают мои скрины и текст только лучше и краше! Наоборот, высказывайтесь, да побольше! Мне важно, чтобы с каждым разом получалось лучше и лучше ^_^ Спасибо за советы!

Теперь по содержанию, не вдаваясь в детали))) Лета - девочка премилая, пока что вызывает только симпатию. Нравится, что она немного не от мира сего, и её цвет волос замечательно эту отстранённость подчёркивает.
Я рада, что читатели именно так восприняли её образ. Такая она и есть)
Ней очень странно появилась и как-то подозрительно себя ведёт, хотя мне не кажется, что она желает Лете зла. Однако вопрос об истинности её происхождения и причине внезапного внимания к дальней родственнице остаётся на повестке дня)))
Двигаетесь в правильном направлении) Она с самого начала такая подозрительная...
Конец второй главы порадовал! Я очень люблю инопланетян, и меня печалит, что все пишут про ведьм, вампиров и оборотней, а зелёных человечков несправедливо обделяют. Понятно, что фэнтези и научная фантастика - жанры разные, но всё равно обидно) Так что линии инопланетян я жду у Вас с огромным удовольствием, прямо-таки предвкушаю.))))))
И опять в точку! Об инопланетянах будет вестись речь, это я точно говорю) Да, жаль, ведь персонажи они очень интересные, маловато текстов о них. Будем восполнять этот пробел :)
Спасибо за комментарий, очень приятно, что ко мне заходят) :улыбаюсь:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Только рада!)))

Но зачем же мне обижаться?
Разные люди бывают, кому-то очень не нравится, когда ему указывают на ошибки... Поэтому я на всякий случай указала, что обидеть никого не хотела)))

Я адекватно воспринимаю всё, что пишут.
И это замечательно) Тогда планка качества с каждой главой будет расти выше и выше :супер:

Об инопланетянах будет вестись речь, это я точно говорю)
А-а-а-а-а, супер!! Жди меня постоянным гостем в таком случае, я шанса почитать про юфошек не упущу!))) :расколбас:

LavSofie

Проверенный
Достижения
212
Награды
809
Разные люди бывают, кому-то очень не нравится, когда ему указывают на ошибки... Поэтому я на всякий случай указала, что обидеть никого не хотела)))
Раньше и я не очень воспринимала критику, но поняла, что лучше прислушиваться к советам ^_^
А-а-а-а-а, супер!! Жди меня постоянным гостем в таком случае, я шанса почитать про юфошек не упущу!)))
Юфоооошки :смех: С радостью приму нового читателя))

Тизер к главе 3.
Перед тем, как найти Рэми, Лете предстояло разобраться с Нейлой. Гостья уже не казалась Лете такой доброй и милой, какой была изначально. "С чего бы начать?" - думала Лета...

fcd804424002c5bf2292efcfe653e3e7.jpg

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Гостья уже не казалась Лете такой доброй и милой, какой была изначально.
Вот и я так подумала, потому мне было крайне непонятно, почему Лета гостью пустила в дом и вообще была крайне беспечна. Не очень-то правдоподобно звучало и смотрелось... Надеюсь, в дальнейшем объяснение найдётся. :)
И да, линия с инопланетянами очень здоровская.

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
LavSofie, :привет:

Интересно, Ней изменилась после покатушек с НЛОшками или все же Лета присмотрелась к своей "сестричке" более пристально?! Очень интригует! Очень жду продолжение! )))

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
LavSofie Здравствуйте, автор!
Прочитала начало вашей истории и сразу вспомнилась Элли из Канзаса, которую вместе с Тотошкой унесло в Изумрудный город.
Продолжение же настраивает совсем на другой лад - здесь скорее будет какой-то скай-фай экшен. Откуда-то взялась непонятная Нейла? Что она увидела в своём телескопе? Может, просчитала место, где инопланетяшки будут высаживаться и за этим приехала в Аврору, а Лету просто использовала?
Вопрос о странном урагане тоже закрался ко мне сразу: налетел и стих, сразу исчез? Как по волшебству? Это только в Техасе бывают смерчи, уносящиеся за пять минут, но автор описывает совсем другое место. Север, скорее больше похожий на Скандинавию.
Словом, сомнение в Изумрудном городе было, но теперь оно укрепилось.
Почему-то мне кажется, что Лета сможет снова полюбить космос и исчезновение Рэми, наверняка, связано с инопланетянами. Вот только, автор, не делайте Рэми больно там, на НЛО! Не надо его зондировать и ставить опыты, он такой хорошенький))
История о трогательной дружбы собаки и человека у вас получилась просто прекрасно! Было приятно читать и скрины вполне себе симпатичные!)) С миром вас и мира вашему миру! Вот)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх