The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История одной странной семьи или Династия Лавин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Пять долгих лет брака. Всё продолжалось бы великолепно и просто, если бы... Если бы жена не заговорила о детях. Мой ответ, может быть, был резок, но однозначно точен. Я прожил свою жизнь просто великолепно и без детей, и прерывать это счастливое обстоятельство не был намерен. Да, через три года мне уже будет 40 лет, и годы молодости останутся позади. Но мне вполне хватает любимой рядом и мне не нужен ещё кто-то в нашей жизни.

Утром заметил любимую как никогда мрачную. Провёл рукой по непослушной "гриве" на голове и попробовал обнять. Афина твёрдо встала, не ответив на объятия.
- Прости мне пора на тренировки...
- Что случилось? И не надо отводить глаза - меня не обманешь.
- Боюсь, что в один день мне придётся делать выбор между тобой и моей мечтой стать матерью, - резко вырвав руку, ответила жена. - Ты эгоист думающий только о себе. Мои чувства, мои желания тебя не касаются. Ты обучил меня тому, что знал. А я лишь всегда шла за тобой. Но хоть раз ты спросил, чего же хочу я? Но тебя же это не волнует...
- Не смей так говорить...
- Тогда скажи, что любишь меня. Хотя бы один раз! - но я лишь смотрел на неё, не отрывая взгляда. Этих слов я никогда никому больше не смогу сказать. - Великолепно! Мне пора на тренировку, к обеду вернусь...

Проводив её взглядом до двери, встал за гитарой. Нас, безусловно, связывали долгие годы жизни, но... Я знал, что этот день наступит. Не через год, не два, но лет через десять обязательно придёт. Эта женщина была моим воздухом, жизнью, но это не меняло моего отношения к детям. Я не мог стать отцом, не хотел и боялся этого. И судьба только доказывала, что это не моё. Представил, что потеряю последнего близкого человека и почувствовал, что внутри всё переворачивается. Я горел от желания тут же уйти самому. Куда не знал, но лишь убежать от неё.

Афина вернулась ближе к вечеру и, молча бросив сумку, направилась в сторону спальни.
- Почему все кого я люблю рано или поздно предают меня?
- Потому, что ты сам этого добиваешься, - спокойно ответила жена, вернувшись с полотенцем. - Забудь, что я наговорила - это не важно, действительно!
- Врешь... - Афина явно меня уже слушала, исчезнув в ванной. Она посвятила себя своим тренировкам, видимо, пытаясь забыться...

После этого можно считать, что моя жизнь превратилась в ад. Афина была такой же, как и раньше, так же вела себя, так же шутила, но я больше не верил ей. Я ждал, что она рано или поздно бросит, изменит. Иначе быть не могло - надолго её терпения на меня не хватит. Почему я не хочу этого изменить? Я эгоист, думающий только о себе и не считающийся с чувствами и желаниями других. Мои достижения, мои победы мне важнее чужих. Может, признав это, станет легче? Нет, что-то не похоже.

Во мне просыпалось прежнее самое близкое мне чувство - ненависть. Если бы я мог хоть кого-нибудь сломать, уничтожить... Я бы вернул того Витара, которым был - не обладающего чувствами. Но чёрт подери, во мне эти чувства были и видимо их присутствие и сводит с ума. Я не могу отпустить Лизу по той простой причине, что она последнее, что я могу чётко ненавидеть в этой жизни. Без ненависти я, скорее всего, не выживу.

Всё, нет прошлого. Нет моей Афины, нет семьи, нет любви. Есть я, есть гитара, а жизни нет, лишь её иллюзия.

Попытки обыграть любимую в шахматы. Да мне это так и не удалось. Её трудно переспорить, но если наше состязание было наполнено азартом и весёлыми криками жены, то сейчас это походило на молчаливое сражение.

В один из дней я смотрел, как она тренируется. Афина считала, что всегда надо держать себя в форме. Тоненькая хрупкая девочка медленно превращалась в женщину. Но она явно всегда была сильной, храброй... Родная, близкая... Уж лучше не смотреть на неё. Отвернулся, рассматривая фотографии и картины. На губах заиграла улыбка. Воспоминания, они так сладки. Вот тот камень, который стал нашим священником, вот моя невеста в своём "подвенечном" платье, вот это её первые попытки рисовать. Получилось намного лучше, чем у меня. Намного и намного.

Счастье уходит, но они оставят о себе воспоминания навеки. Мой первый подарок любимой так и висел в спальне, но пару дней назад Афина рядом с ним повесила мой портрет. Пытался сделать счастливое лицо, но ночью снял своё изображение - не охота смотреть на собственную физиономию каждый день. Утром потрет вновь висел на стене - оставалось лишь догадываться, когда Афина повесила его обратно. Сдался. Вот так два наших подарка друг другу висели рядом.

Ушёл в себя настолько, что и не заметил, как жена прилегла рядом, положив голову мне на колени. Закрыв глаза, она что-то чертила в воздухе, улыбаясь сама себе.
- Всё хорошо?
- Великолепно, милый! Но я так соскучилась по тебе!!!
- Это почему? - насторожился от этих её слов. - Я всё время тут, рядом!
- Нет. Я же чувствую, как ты отстранился от меня. Может это и плохо, но я люблю тебя больше, чем себя. И не хочу терять. Не закрывайся от меня, мне очень одиноко без твоей ласки.
- Я же всего лишь эгоист...
- Ты похож на маленького ребёнка! - недовольно сказала Афина, поднимаясь. - Хватит вести себя так, будто я тебя обидела до конца дней твоих.
Впервые она смотрела на меня с какой-то ненавистью в глазах, а я так же впервые понял, что не могу ответить ей. Несмотря на её сопротивление, усадил её обратно и прижал к себе.
- Витар, прекрати! Я устала...
- Так кто из нас от кого отстраняется? - ответил я, отпустив её. Направился в сторону нашего мини-двора. Выбрал материал тяжелее и попробовал разломать. На крайний случай сломаю руку, но это не так страшно. Афина появилась через полчаса, с красками и кистью. Пускай творит - если ей это нравится.

Следующим порывом стало написать книгу. Захотел посвятить её Афине, пускай останется памятью о моих чувствах к ней.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Получил очередное повышение... По дороге забрал забежал в книжный и с радостью купил своё первое издание.

Дома меня ждала жена с тортом, в который она втыкала свечи.
- Ладно, не буду спрашивать, где ты гулял до трёх ночи... - с ухмылкой сказала любимая, не отрываясь от своего занятия. - Главное, что именинник в костюме. Давай задувай свечи и пойдём спать, а то утром на работу.
- Зачем всё это? Свечи, торт...
- Свечи есть будешь ты, а я торт... - подмигнула жена, отходя от торта, в который таки впихнула целые четыре свечи. - Желание загадать не забудь!
Ухмыльнулся, закрыл глаза и задул эти свечи. У меня нет желаний, как бы это странно не звучало. Я счастлив, в отличие от моей жены. Да, я ни на секунду не забываю о тех словах брошенных мне в минуту обиды. Моей любимой тоже уже не двадцать лет. Знаю, как она хочет ребёнка, но не знаю готов ли я подарить ей счастье, отдав взамен своё. Она спала, тихо уткнувшись мне в плечо, а на губах блестела улыбка. Она была ангелом, моим ангелом... До сих пор остались воспоминания о той девчонке, которая с удивлением оглядывала мою "кухню" и улыбалась мне. Она была похожа на цветок, на бутон ещё не раскрывшейся розы. В ней не было ни лжи, ни обмана, лишь искренность и какая-то детская простота. Даже о своей матери она рассказывала весело и просто. Афины не держала на неё зла. А друзей у моей ведьмы практически не было, вот она и приехала к единственному... Моя... Не предала, не бросила, даже отказалась от собственных желаний. Поднявшись, смотрел на любимую. Любой другой мужчина целовал бы землю, по которой ходит этот ангел, а я даже не ценю её, считая должным всё, что она дала мне. Ласково провёл рукой по волосам, в ответ она улыбнулась мне во сне. Вспомнил, как часто она повторяла, что любит меня, а я даже ни разу не ответил.

- Милый! - открыл лениво глаза, смотря, как Афина улыбается мне. - Я на работу!
- И причём тут я?
- Я люблю тебя! - она наклонилась и ласково поцеловала меня.
- Это что с тобой?
- Просто счастливая, - уклончиво ответила любимая. - Кстати, не починишь компьютер?
- Что ты с ним сотворила?
- Ничего особенного, просто сломала! - теперь понятно, почему столько ласки с утра. Буркнув что-то в ответ, закрылся от неё и вновь уснул...

Когда проснулся, любимой уже не было рядом. Быстро одевшись, направился было на кухню, но неожиданно даже для себя остановился. Было ощущение присутствия чего-то или кого-то совсем близко. Покачав головой, решил, что начал сходить с ума, и уж было вышел из комнаты, как услышал холодный голос позади себя:
- Ну, добрый день, мой добрый старый друг

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Повернулся к нему, смотря на столь необычного гостя с удивлением. Не знал, что именно больше всего вызывало удивление - то ли отсутствие головы, то ли костюм, сочетающийся с косой...
- У нас, что проводят костюмированный маскарад?
- Ты как всегда в своём амплуа. Ни страха, но удивления... Я зашёл вообще-то не за солью чисто по-соседски.
- Так я умер?
- Безусловно, ещё нет. Но мне нравится твоё равнодушие к возможности такого события.
- Я не боюсь смерти, никогда не боялся.
- А если я завтра приду не за тобой? Судьба штука странная. Кто знает, что с тобой случится через час... Если я дам тебе выбор, ты воспользуешься им?
- Выбор? Какой ещё выбор?
- Твоя дочь согласилась отдать в жертву себя ради человека, который не ценит никого, кроме себя. Думаю, этот поступок заставил кое-кого подумать о возможности дать тебе второй шанс. Ты изменился, но совершенно так, как хотелось бы. Что же, я люблю заключать сделки... Я позволю тебе остаться, а взамен заберу другую душу?
- Да ни за что! - воскликнул, не задумываясь.
- Тогда, увы, мне придётся забрать тебя! - Будь у этого создания лицо, я бы может быть и понял его эмоции, но сейчас это было довольно трудновато.
- Великолепно. Если моё время пришло - я пойду с тобой.
- Бесхарактерным ты стал. Идём, пошли... У меня и так дел многовато! - это существо зачем-то наклонилось, и поднял цветок, выпавший из моего кармана. Зачем я сорвал его на кладбище, точно не помнил. Наверное, потому что заинтересовал его необычный вид. - Мой цветок... Откуда у тебя цветок, принадлежащий мне?

- А ты что сумасшедший цветочник?

- Вовсе нет. Но всё живое рядом со мной гибнет. Прикосновение ко мне смертельно для всех, в чьих жилах не течёт моя кровь. Этот цветок посажен был мною и полит кровью моей. Поэтому это одно из немногих живых созданий, кто может прикасаться ко мне.
- Очень трогательная история...
- Придётся запомнить тебе, что я вернусь. Не сегодня, не завтра и не через десять лет... Но нам придётся встретиться вновь. Ты отдал мне цветок, я отдам тебе в дар... - достав, откуда-то из-за пазухи книгу, он протянул её мне.
- Чертовски трогательно. Книга! Я её на стену повешу!
- Глупец! Это источник мудрости, власти и бессмертия. Но запомни, если ты воспользуешься ею - тебе придётся отдать в дар свой род.

- В каком это смысле? - взял книгу и бросил беглый взгляд на обложку.
- Смерть не любит тех, кто его обманывает... - наверное, на лице этого создания была бы улыбка. Жаль, только лица у него всё-таки не было. Но мне было не до этого - если в этой книге действительно вложено столько тайн, то я обрету, то о чём мечтал ребёнком. Видя полное невнимание, он отвернулся. - Цени тех, кто есть у тебя Витар, цени...

- Ты отдал мне книгу за этот цветок?
- Нет, конечно. Но для того, чтоб понять меня ты ещё недостаточно вырос...в плане ума и мудрости! Вот когда обретёшь всё в достаточной форме, тогда мы и встретимся вновь... А теперь, прости, работа зовёт! - спрятав цветок за пазуху, он достал откуда-то список плавно упавший на пол и протянул руку к пустоте, где должна была быть голова. Тихо выругавшись, Жнец исчез, а вместе с ним исчезло и сознание...

Открыл глаза с трудом. Прилёг на кровать, пытаясь осознать происходящее. На мне был костюм, который я вроде бы не одевал. И если совсем не ошибаюсь, то я говорил со Жнецом. Поправка - с безголовым Жнецом. Или просто напросто крепко уснул. Тогда мне придётся придумать, чтоб сказать на работе завтра насчёт своего отсутствия. "Пропустил работу по причине временной смерти" - звучит как-то глупо и неправдоподобно. В парадной хлопнула дверь, говорящая о том, что Афина вернулась. Значит уже точно вечер. Приподнялся, ожидая, когда она войдёт. Но любимая, скорее всего, сразу направилась в ванную. Не хотел признаваться, что за день соскучился без неё. Всей душой и телом жаждал прикоснуться к ней, поцеловать, обнять... Так увлёкся, что не заметил, как жена вошла в спальню, собираю мокрые волосы.
- Ого, какой костюм. И не жалко в таком валяться на кровати?
- Нет, - она была так же великолепна, как и утром, но сейчас стала намного ближе.
- Что случилось? - жена улыбнулась, подходя ближе. - Ты сияешь, как мои сковородки на кухне.
- Нашла с чем сравнивать! - ухмыльнулся и без лишних слов схватил за руки. Жена со смехом упала на кровать и, положив локти мне на грудь, спросила:
- Так что я пропустила, пока занималась с удобрениями?

- Ты хотя бы душ приняла? - Афина сделала обиженные глаза и надула губы, совсем как ребёнок.
- Это что твой новый уровень насмешек?
- Нет, радость моя, просто интересно! - жена закатила глаза и положила голову мне на грудь. - Я тебе не кровать, давай перекатывайся на другую сторону!
- Да ну! Мне надо ещё ужин приготовить, и... пойду ещё раз душ приму! - Афина показала язык и уже вознамеривалась подняться, но мне оставалось только без лишних слов "уложить её на лопатки". - Да что с тобой, милый?
- Я просто понял, как сильно дорожу... и люблю тебя...
Видимо желанный эффект был достигнут - жена потеряла дар речи. Но буквально на минуту.
- Это не мой муж! - рассмеялась любимая. - Верните мне сэр, моего мужа! - пришлось прервать её смех... Лишь прикасаясь к ней, чувствуя её тепло рядом, я понял, что именно мог потерять сегодня. Жаждал каждым прикосновением, взглядом доказать свою безмерную любовь и верность к ней. Без слов - я не ценю слова.
- Ты сошёл с ума? - ласково спросила жена.
- Почти... Если сейчас же не получу, что хочу - точно сойду!
- Это что... - дальше договорить я ей не дал.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Со дня последних событий прошло три дня. Жизнь продолжала течь в своём русле. Я пытался разобраться в книге, подаренной мне столь неожиданно. Жена возилась целыми днями в саду.
Изменилось лишь одно - моя жажда быть рядом с Афиной. Теперь мне точно не хотелось никуда её не отпускать. Она просто должна быть рядом со мной, всегда, до последнего...
- Да мы уже 10 лет вместе, с чего ты вдруг... Ай! - вскрикнула любимая, когда я поднял её на руки.
- А у меня ощущение, что вчера познакомились. Может любовь такая вещь, что с годами не проходит, а становится лишь сильнее?
- Если продолжишь носить меня на руках, то я согласна с этим изречением.
- Хоть до конца жизни!
- Великолепно. А может, теперь мы пойдём в наш маленький садик? А то я его уже целый день не поливала и сорняки, наверное, выросли...
- Вот так умирает романтика... - опуская любимую.
- А на землю ставить я не просила... - я рассмеялся. Она была лёгкой как пушинка, и я всерьёз готов был носить её на руках...

Сад... Он теперь был достоин такого звания. Жена постоянно что-то сажала, поливала, удобряла... Сад стал частью её жизни и вскоре рядом с яблонями выросли новые, даже невиданные растения. Афина уверяла, что нашла необычные семечки на кладбище и, конечно, посадила. Мне оставалось лишь помогать жене в развитии сего сада.

Я продолжал ходить на работу, жить своей жизнью, задумываясь, пожалуй, только о содержание книги. Многого в ней я не понимал. Например, про плод жизни, рыбу ангела или ещё лучше - рыба-смерть. Рядом с этим могли стоять только Цветок Смерти да Камень Любви. Ощущение, что кто-то забыл вложить в книгу вкладыш с пояснениями, о чём же всё-таки говорится в книге! Перечитывал книгу в сотый раз, когда мимо прошла довольно улыбающаяся жена.
- Почему ты не на работе? - успел крикнуть ей.
- Вышла в отпуск!

- Везёт... - закрыл книгу и, спрятав её, направился на кухню.
Тихо посвистывая, любимая готовила ужин, и я смотрел, как она потягивается, доставая тот или иной ингредиент из шкафчиков. Она добавляла столько трав, что было ощущение, что любимая не пасту готовит, а какое-то зелье... Только колпака ей не хватает и будет ведьма!
- Забавный сарафан - я его не видал!
- Сегодня купила... С чего это ты начал обращать, во что я одета?
- А мне здесь больше и нечем заняться, как рассматривать тебя. - Жена вновь проглотила ложку готовящейся еды. - Ты так скоро наешься, а я как был голодным, так и останусь... - поднялся, чтоб подойти к ней, но жена сама подошла, и, ласково проведя рукой по груди, обняла. - Не пытайся отвлечь от еды...
- Ничего, я тебе сейчас такое скажу, что есть расхочется!
- Да ну? Мой голод сейчас, пожалуй, ничего не утолит... - но всё-таки с интересом опустил взгляд на жену. Та глубоко вздохнула, как перед большим заплывом и выдохнула:
- Я беременна...

- Невозможно! – улыбнулся и покачал головой, не осознавая, что она сказала. - Чего? То есть точно? И давно? - на губах у любимой появилась улыбка.
- Уже четыре месяца. Так что, да, точно.
- Почему же я узнаю это только сейчас? - отошёл от неё, смотря с недоверием и с нежеланием мириться со своей ошибкой. Нет, этого я не хотел точно.
- Ты сам ответил на свой вопрос, - с грустью ответила жена, отворачиваясь обратно к плите.
- Прости! - обнял её и прижал к себе. - Я уверен смогу полюбить и его.
- Их... - скромно и ласково поправила меня Афина.
- Кого это ИХ? - наверное, в моих глазах был написаны все мои эмоции, так как жена посмотрела на меня виноватым взглядом. Хотя причём тут она? Сам наделал дел.
- У нас двойня... - совсем тихо прошептала любимая. Наверное, боясь за мой рассудок. По крайней мере, я чувствовал, как он покидает меня.
- Это двое за раз? - по сочувствующим глазам жены понял, что сказал.
- Не бойся, это не так уже страшно, - Афина вновь подошла ко мне и положила голову на грудь. Обнял её, пытаясь представить себе нашу семью в будущем. Афина неожиданно отошла от меня и, взяв за руку, положила к себе на живот. - Чувствуешь?
Конечно не сразу, но я почувствовал слабые пинки внутри неё. И даже постарался представить, как маленькая ножка бьёт об стенку окружающую ее владельца. Стало страшно.

Общее количество друзей - 9.
Общие баллы = 3.25 баллов.
Афина:
b1622111521d.jpg
4258453283f6.jpg
98b931669154.jpg
53b1ff319cc5.jpg
21949001fe68.jpg
869ba13bef34.jpg
cbd6a5e165f0.jpg

9c04e5e47246.jpg

aa1d068e58c8.jpg
3f9b6b1c5da8.jpg
16c97bb38149.jpg
d6d9925269b9.jpg
34568f258266.jpg

5d894861bb44.jpg

c45e3df90951.jpg

6645273ea788.jpg
efbd2154af0b.jpg
3f12a7d7a3a7.jpg
841bfd9980a3.jpg
8f513311f96b.jpg
a6ad89676317.jpg
f675f8ec53f8.jpg

Витар:
ec1964463ff8.jpg

193fd0bd86d7.jpg

ccc857099749.jpg

b157e22d1132.jpg
1369d63e487c.jpg

aae31bcf9e33.jpg
4ced49c72f17.jpg

55a08f1ae5cb.jpg

e6b3ee613135.jpg
d0a48241a169.jpg
7d32bbffc867.jpg
9db85db19c2e.jpg

bac36857a618.jpg
d885b1ef1f37.jpg

740c72c3e35e.jpg
2dff079a1bd8.jpg
5f238a489436.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Может иногда, чтоб начать жить, нужно умереть?
Майкл Кэйс.​

- Что случилось? У тебя такой вид, будто головой ударился.
- У меня будет ребёнок... - Майкл расхохотался и похлопал по плечу.
- Слыхал, за это миллион вываливают - поздравляю!
- Да ну тебя. Не у меня, а у моей жены, то есть и у меня... у нас... - мужественно закончил речь, чувствуя, что Майкл вот-вот расхохочется.
- Всё равно поздравляю! Столько лет вместе уже, вот ты, наконец, и попал.
- Самое печальное, что обвинить в этом кого-то ещё, кроме самого себя невозможно. Четыре месяца!!! Так вот почему она начала все эти разговоры о возможности завести ребёнка - она была уже беременна!
- Помню, когда мне жена сказала, что у нас будет ребёнок, я так же метал... - бросил не него испепеляющий взгляд, тот ответил улыбкой. - Не бойся, перегоришь, успокоишься и примешь отцовство. Куда денешься то?
- И когда должен был узнать я о беременности своей жены? Когда они уже родились бы?
- Они? - с интересом спросил Майкл, а через секунду всё-таки расхохотался, сквозь смех я расслышал только "а у вас двойня!". Проходящий мимо новый работник с интересом бросил взгляд на начальника, и на лице последнего тут же исчезло даже подобие улыбки. - Чего тебе, бездельник? Давно не работал сверхурочно? Потопал куда шёл, а то если я сейчас я встану, ты не досчитаешься своей зарплаты! - Юнец, явно перепугавшись, бросился, куда глаза глядят, а Майкл повернулся обратно ко мне. - Наслаждайся последними свободными минутами - дети отбирают всё, не отдавая взамен ничего.
- Была бы у меня дома люстра, я бы повесился. Но у меня даже люстры нет. Какой из меня отец, по-твоему?
- Есть ещё один вариант! - заинтересованно поднял голову. Майкл поднялся, смотря на меня с тем пронизывающим взглядом, который заставлял чувствовать, что этот человек умеет читать мысли и души. - Сбежать. Но ты же не трус, Витар! Это не просто ребёнок, дети... они твои, часть тебя, твоей души, твоя победа над смертью.
- Кто ты, чёрт бы тебя подрал?
- Я попрошу только не бросать мой театр, когда я уйду! - шепнул тот наклонившись. - Не бойся жизни, не бойся власти. Твоя новая жизнь началась, Витар! Я больше не нужен.

Дневник, а с тобой говорить можно? Тьфу, разговаривать с тетрадью! Нет, я не псих. Но мне не хватает моей Афины. Моей прежней девочки. Я не знаю ту, которая зачем-то поселилась теперь в моём доме. В моей обычной книжной корзине впервые появилась книга о детях. Стало так *вырезано*, что я начал понимать мать. Она тоже не просила ребёнка, а ей просто навязали это состояние. Вот моя мать и убежала, убежала от меня... Нет, моих детей не ждёт такая же участь только со стороны отца. Или ждёт? Мама всегда была рядом со мной, но не душой. Бриза Лавин всегда любила и ненавидела меня по-настоящему и одинаково безумно. Её эти противоречивые чувства слепили чудовище, которым был и её сын. Нет, она это не я - я совсем другой. Повертел в руках книгу и бросил в корзину. За ней полетели рецепты, которыми я намерен был кормить жену.

Теперь Афина принадлежит не мне. И мне остаётся либо, как предложил Майкл - сбежать, либо, поставив на себе крест, идти дальше. Я не трус. Нет, я не готов встретить в этом доме детей, но я не трус, как мой отец. Пускай мою Афину больше волнуют дети. Пускай, я ей больше не нужен. Но выжить себя из собственного дома не дам никому. Даже собственным детям.

Жаль, нет у меня больше брата. Легко было на него все грехи свои переваливать. Жилось легче как-то. А теперь всё приходится тащить на себе. Жена не обращала внимания на меня внимания, жива садом и рассматриванием детских журнальчиков. С каждой неделей некогда плоский живот Афины жутко увеличивался в размерах, приводя меня в ужас. Если я любил обнять жену, то теперь пытался обойти её за милю, лишь бы случайно не прикоснуться к этой горе. Но по вечерам, когда мы упорно трудились в саду, я любил смотреть, как она поднимается на корточки и тянется за яблоком висящим слишком высоко. В те минуты моя девочка была прежней. Так же улыбалась, так же смешно кусала губы. Казалось, что всё вновь как прежде - в те дни, когда мы принадлежали только себе. Я потерял её и это уже никогда не измениться...

Срок медленно катил к своему финишу. На дворе стояло знойное лето, предупреждающее о том, что дом скоро будет принадлежать не мне. Сидя на кресле, я перечитывал книгу, купленную в магазине, и одновременно смотрел на жену, которая что-то активно печатала. Наверное, жалуется своему дневнику на меня. Должен же быть и у неё дневник? Тогда я обязательно найду его. А тебя спрячу подальше, к маминому.

- Витар? - ласковый любимый голос. Нет, она меня не подкупит.
- Чего случилось? Что опять не так? - жена положила голову мне на плечо, закрыв глаза.
- Я люблю тебя, мой большой мальчик. Тише, не начинай злиться! - ласковые руки потянулись к лицу и живот жены оказался в опасной близости ко мне. - Ты не злись на меня, я всегда была и буду твоей. Но они, - рука Афины с трудом, несмотря на сопротивление, положила мою к ней на живот. Дети явно окрепли с последней нашей встречи и теперь пинались так лихо, что живот ходил ходуном, - часть нас. Ты скоро почувствуешь, как им нужна твоя любовь и насколько сильно они любят тебя.
- Я это не ты, дорогая. Ты их любишь, потому, что ты их мать. А я нет. Вот, правда. Не знаю, что будет в будущем, но сейчас они мне не нужны.
- Я люблю тебя, Витар! А они часть нашей любви, её доказательство! - Руки любимой потянулись к животу и обняли, будто оберегая тех, кто, ещё не родившись, забрали себе всю её любовь, теплоту и нежность. Пожав плечами, я вышел, не желая больше ничего обсуждать с ней.

Для кого-то, может быть, эта жизнь сегодня только начинается, но не для меня однозначно. Моя цель - не дети и глупые книжки, написанные бездетным одиноким писателем. Я должен разобрать содержимое другой книги, намного более ценной и важной. Пускай Афина посвятит себя этим созданиям, а я - книге. У меня нет жены. Той прежней точно. Она предала меня, так же, как и Лиза...

- 0.5 балла за портрет основателя

- 0.5 баллов первому поколению за сотрудничество с магазином.
Общие баллы = 4.25 баллов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
У больницы нас встретил далеко не врач, а бледный, как покойник Кларенс. Проводив нас печальным взглядом Ландграаб молча, скатился на пол перед больницей. Жалкое зрелище.
57ec1cd4e0a1.jpg

- Вы не переживайте...
- А разве, похоже, чтоб я переживал?
- Не знаю...
- Я могу уйти? - спросил у удивлённой медсестры.
- Уйти? Зачем? Разве это не ваша жена?
- Ну и что? - Джейми Жолина, как значилось на бирке, от удивления только пожала плечами и проводила к выходу, пообещав, что сообщит, когда я стану отцом. Подумав, я сел рядом с Кларенсом и протянул ему руку. Тот ответил на рукопожатие и, кивнув головой на больницу, спросил:
- Жена?
- У меня больше никого нет.
- И у меня...
Не представляю, как мы выглядели. Наверное, как два идиота зачем-то рассевшиеся перед дверьми больницы. Жажду убежать отсюда перекрывало только чувство ответственности. Наверное, часа через два это желание всё-таки победило, если бы на пороге больницы не появилась Джейми.
4a46cdcd7f53.jpg

- Кто?
- Где? - в тон мне ответила девушка.
- Издеваетесь?
- Пока нет, - она подошла к моему собеседнику и, протянув ему руку, заставила подняться. - Не подобает такому человеку сидеть на полу перед больницей. У нас есть приёмная можете посидеть там!
- Спасибо... - вяло произнёс Кларенс, но послушно направился за Джейми.
- А я типа достоин, сидеть здесь?
- Это решать Вам, а не мне.
- Великолепно! - встал, отряхнул пыль и молча, направился, куда глаза глядят. Наша семья была достаточно крепкой, когда в ней было два человека. Но эта сеть не в силах была выдержать ещё двоих и разорвалась.
c2accfd3f6a4.jpg

440057ef557a.jpg

5e4b03acac4e.jpg
998f1787b10a.jpg

- Папа, смотри какие у меня печенья!
- Не играй с плитой!
- Отстань - она же ребёнок!
- А ты заткнись лучше! - покачав головой, Крист подошёл к малышке...
Крист, Эдвард... какая разница как его звали? Я бы хотел иметь шанс вернуть брата. Чтоб просто спросить знал ли он меня лучше меня самого? Теперь я начинаю думать, что да. Эд никогда не боялся - потому, что знал меня слишком хорошо.
В больницу я решился прийти лишь через два дня. Медсестра с радостью показала моих детей - два глупых создания, смотрящих на мир мутными глазами. Их мне придётся обучать жизни, когда они подрастут немного. Но, пожалуй, до тех пор мне лучше держаться подальше. Принёс жене цветы - Афина сияла от радости. Рассеяно поцеловав меня, она обратилась к медсестре с просьбой принести детей.
- Это же чудо, разве нет? - жена повернулась ко мне, и я попробовал изобразить радость. Не обращая внимания на медсестру, принёсшую два свертка, поцеловал любимую и направился к выходу. Афина проводила меня удивлённым взглядом, но тут же наклонилась к дочери.
4bcdfe75ea63.jpg

Через неделю их с женой выписали, хотя я был бы рад, если б они все остались в больнице. С той минуты моя жизнь превратилась в ад. Жена видела только детей и требовала того же от меня. Нянчить, кормить, любить...

Почему бы не нанять няню? В ответ Афина бросила раздражённый взгляд. Я понимаю её - она устаёт, но сама напросилась на все эти проблемы. Пусть теперь сама же и расхлёбывает их - я в этом деле не особый помощник.
bd3e97133fab.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
В безумной беготне незаметно прошёл первый месяц этой новой жизни. Детей я обходил стороной - жена обижалась, но была уверена, что это только страх. "Не бойся, вот так, держи голову!". В такие минуты действительно становилось страшно. Они были слишком хрупкие для моих рук. Я никак не мог разобраться со своими чувствами к этим двум свёртками, что лежали в своих кроватках и сопели. Вроде бы мои, вроде родные - но ничего особенно не чувствую. Ну, спит, ну ест, ну живёт, ну и что?

- Милый, помоги, пожалуйста! - так начинались мои муки. Я был не прочь помогать, но... нет, я вру, я ненавидел нянчиться с детьми. Они не понимали меня, смотря на мир мутными глазами. Посмотрел на жену, собирающую какие-то вещи. Афине нужно было искупать младшего, а Ария жалобно хныкала в своей кроватке. Её надо было успокоить, покачать на руках. Почему я? Я не хочу с ней общаться. Афина улыбнулась мне и взяв Криста на руки, понесла в сторону ванной. Тяжело вздохнув, аккуратно поднял малышку на руки. Ари тут же протянула крохотную ручку к бабочке.
- Эй, не надо папу душить! - непроизвольно улыбнулся крошке, а та впервые неожиданно так же расплылась в беззубой улыбке. Не может быть. - Это ты мне? Ты улыбаешься? - она же ещё совсем маленькая. Дети в таком возрасте ещё не улыбаются. Точно, я это читал! Но Ари лишь смотрела на меня, вне всяких сомнений адресуя мне свою первую улыбку. Крохотная ручка потянулась вновь к бабочке - малышка смотрела на меня, практически не мигая, но, не переставая улыбаться. Попробовал мягко убрать руку, она потянулась дальше, к моему носу. Дёрнув за папин нос, Ария неожиданно издала восторженный крик и вернула ручку к бабочке. Я смотрел в эти глаза, смотрящие чётким взглядом на меня, и впервые почувствовал, как бьётся чужое, но одновременно родное сердце совсем рядом. - Моя девочка... - ответом стала очередная улыбка.
d787049061db.jpg

Афина, появившаяся из ванной, уложила сына и, взяв малышку на руки, направилась в сторону ванной. Я подошёл к кроватке - Крист тут же остановил свой взгляд на мне. Я пытался найти собственные черты в нём. Но пока было трудно сказать, на кого именно похож мальчик. Наклонившись к сыну, заметил, что тот также смотрит на меня так, будто изучает. Протянул к нему руку - Крист тут же схватил всей ручкой один палец - слишком он был ещё мал. Раскрыв ладонь, положил руку сына на него. Впервые на наглядном примере увидал насколько мои дети всё-таки слабее меня. Ручка потянулась обратно к большому пальцу, и Крист сжал ручку, смотря на меня, как и сестра практически не мигающим взглядом. В нём читался страх перед большим миром, куда его впустили, даже не спросив.

- Не бойся, спи! Я смогу защитить тебя. - Крист послушно закрыл глаза, а я попытался высвободить руку. В ответ сын открыл глаза ,и на секунду губы сложились в подобие улыбки. Но почти тут же он уже закрыл глаза, и казалось будто Крист уже давно сладко спал. А я лишь стоял и смотрел на него ровно до тех пор, пока не почувствовал ласковые руки жены. Она обняла на меня, смотря слегка пугливым взглядом. Приобнял любимую за талию - я ведь почти потерял её. Но вовсе не из-за детей, а благодаря собственной слепоте. Наклонившись, поцеловал её в лоб и прижал к себе.
- Я понял кое-что...
- И что же это? - устало, ответила Афина.
- Мои дети умнее и хитрее меня!
- Витар, им всего месяц... - улыбнулась жена.
- Но это не имеет значения к тому факту, что они перехитрили меня!
- Интересно, как они могли это сделать?
- Довольно просто - обратили свою слабость в силу.
- Пойдём ка спать, пока это возможно! - ещё одна улыбка. Явно улыбку дети унаследовали от матери.
- Нет, я хочу закончить картину, а потом приду!
ef595d4547f4.jpg

От картины оторвался только утром. Поспав пару часов, направился в душ, а, оттуда убедившись, что дети заняты собой, в сад. Жена, тихо припевая, пересчитывала кошельки... Точнее деньги, которые лежали в них.
- Ты ограбила банк?
- Знаешь, я задумывалась о таком варианте... Но вдруг поняла одну вещь!
- Какую же?
- У нас нет банков! - жена послала мне улыбку и наклонилась обратно к своим мешочкам.
- Ты как всегда права! - заставив подняться, поцеловал её так же нежно, как в наш первый раз. - Ты моя жизнь, не бросай меня!
- И не подумаю! Ты же меня без меня пропадёшь!
- Я? Это я? Ну, уж нет. Я мужчина и вполне смогу... - Афина ласково поцеловала, прервав концовку предложения.
- Я люблю тебя! И ты самый лучший! Поэтому если не сложно избавься от этого журналюги, пока я его не закопала в моём садике! - повернулся туда, куда указывала жена, и с удивлением застал мужчину, с абсолютно невозмутимым видом сидящего на моём участке, на моём стуле, с моей книгой! - Интересный объект, не находишь?
0b84a1fe8cbb.jpg

0.5 баллов за второе поколение.
Общие баллы = 4.75 баллов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
В нашей жизни время - это пустыня, по которой нам судьбою уготовлено бродить. Как и в пустыне, ты не замечаешь ничего, кроме острой жажды. И только удовлетворив её, получаешь шанс встать и оглянуться вокруг. Многие говорят, что время течёт незаметно. Но эти многие - это те, кто не пытается остановить время и насладиться ею. Каждый месяц последнего года остался в памяти своей уникальностью. Такое и на том свете не забудешь. Впрочем, и всё хорошее, и плохое когда-то заканчивается. И этот год закончился тортом со свечкой. Которую Афина сначала зачем-то задула с Арией, потом опять зажгла и задула с Кристом. Женщины... Вот если бы было два торта... На это заявление жена почему-то расхохоталась.
e0b929db2b18.jpg

81fb1e437ebc.jpg

d8b73aa962d3.jpg
22ca00d2f4ed.jpg

Окончание очередного рабочего дня. Домой шёл с чувством того, что лучше было бы переночевать в театре. Весь год возвращался домой с желанием убежать обратно. Лишь жалость к жене останавливало. Ей с этими бандитами приходилось целый день воевать... Вошёл в детскую как на минное поле - осторожно и тихо. Но дочь тут же заметила присутствие постороннего. И бросив куклу, радостно завопила.
- Папа, смли! - раздался детский голосок и Ария поднявшись, потопала ко мне, как маленький слонёнок. По крайней мере, ступала ногами точно так же. Присев, я протянул дочке руки и, когда Ария схватилась за меня, поднял её
b135fd2e9c0d.jpg

- Ну, что кроха?
- Скутяла... - жалобно протянула обезьянка.
- Интересное новое слово! А где твоя мама с братом?
- Тям! - дочь указала куда-то в сторону спальни, и я догадался, что они были в ванной. Не отпуская дочку, направился на кухню, где и застал жену и сына, укутанного в полотенце. На его лице было чётко написаны все его эмоции насчёт принятой ванны.
- Как дела, дорогая?
- Супер! По-моему, легче кошку искупать, чем этого мальчугана. Зато они у меня впервые научились использовать горшок по назначению! - в голосе жены появились нотки гордости. Пожалуй, каждое достижение, достигнутое с этими упрямыми детьми, было чудом и новостью дня. Я даже подозревал, от кого они унаследовали своё невероятно стойкое упрямство.
f0603849de5a.jpg

1c5e098a4104.jpg
75baf4d4cb0b.jpg

Глубоко вздохнув, Афина одела сына и отнесла в детскую.
- Как работа?
- Как всегда... Думаешь их можно оставить?
- Думаю, они пока не научились разносить дом по кирпичам, мы можем спать спокойно.
- И надолго это хватит? - смотрел, как дочка с интересом откручивает кукле голову.
- Ещё года 3,4 и мы можем переезжать! Кстати, не забудь ручки на шкафах на кухне вернуть на место! И купить им новые куклы! И кубики! От прежних ничего не осталось!
- Милые беззащитные дети...
- И, пожалуйста, собери как-нибудь вот это, - жена бросила мне на руку мои часы, - в прежнее состояние!
- Это не дети - это монстры! - осмотрел то, что осталось от часов, и пожалел, что оставил их дома.
- Нет, дорогой, это гены! У них однозначно твоя сила, умноженная на два! Уложишь их?
- Может просто привязать к кровати? - мрачно спросил, смотря, как дочь доломала домик.
- Отличная идея! Только боюсь, они их не удержат! Я спать! - жена приподнялась и, поцеловав, направилась в сторону спальни.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
- У меня есть идея!
- Какая же? - заинтересованно спросила любимая.
- Давай удочерим кого-нибудь!
- Чего? - жена бросила на меня удивлённый взгляд, полный страха за мой разум.
- Правда, же. Зачем нам двое детей, если можно иметь троих? Правда, не такого же возраста, постарше... И чтоб могла находить общий язык с этими... с ними.
- Ты действительно этого хочешь?
- Да.
Думаешь, что это была шутка? Жена тоже была в этом уверена. Пока в нашем доме не появилась ещё одна дикарка.
c5303e4fadec.jpg

В нашем городе нет детского дома, зато есть в Столице. Интересная статистика. Наверное, в нашем городке нет подкидышей. Или бросают детей соседям. Жена с удивлением рассматривала детей, жавшихся к ней. Но меня заинтересовала девчонка лет 7-ми. Во взгляде Тианы было то, чего не было в других - уверенность, отсутствие страха.
- Разве тебе не хочется в чью-нибудь семью? - спросил, присаживаясь к ней.
- Нет! - твёрдо ответила девчушка голосом, говорящим о нежелание продолжать разговор.
- Почему? - она подняла голову, смотря холодными глазами.
- Ты когда-нибудь рос без родителей? Они тебя бросали?
- А ты когда-нибудь была сиротой при живых родителей? Нет, ни просто при живых. Они жили с тобой, под одной крышей, но ты для них не существовала?
- Нет!- покачала головой девчонка.
- А я был. Не считай, что познала мир. Те уроки были только первыми, хоть и самыми трудными.
- Тиана.
- Что?
- Меня так зовут...
- Витар, - протянул ей руку. - Хочешь в мою семью? Я научу тебя жизни...
29d0b677734c.jpg

Воспитательница явна была рада избавиться от дикарки, как я её называл. У Тианы был твёрдый, сильный и уверенный характер. Я верил, что этот человек достигнет многого.
4e789f4eb1c8.jpg

Но пока что она уверенно вошла в наш дом, не требуя ничего, но и не подчиняясь ничьим законам. Дети удивительно быстро нашли с ней родственную душу. При любой попытке что-то сломать, Тиана отбирала у них объект и заинтересовывала другим, небьющимся, не ломающимся. Что уж говорить о том, что мы впервые с женой наблюдали, как дети собирают замок из кубиков.
a36b5df00d57.jpg

350d9ff82032.jpg

86818fd20a52.jpg

- Чудесно, теперь и отдохнуть можно!
- Думаешь, она с ними справится? - жена в ответ лишь поцеловала и направилась в сторону сада. - Значит справиться...
2fa301143a2c.jpg

А у меня на досуге появилась идея. Которая воплотилась довольно быстро у нас в саду. Теперь можно было держать их всех под контролем в любом уголке дома. Больше шансов дожить до следующего дня. Дети заинтересовались песочницей и играли ровно до тех пор, пока мы с женой силой не понесли в сторону ванной. Боязнь сына воды и его сопротивление достойны восхищения.
96aeb029f991.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Дети. У меня их трое. Пожалуй, в другое время одна мысль об этом не на шутку испугала б, но сейчас мне было всё равно. Усталость медленно и беспощадно одерживала очередную победу в битве за выживание. Дети росли, развивались, не спрашивая на это разрешения. Они не были похожи на меня, но постепенно стали частью жизни, в которой раньше места им бы не нашлось. Тиана так же стала частью этого безумного мира, в котором приходились уживаться мне. Ей на днях исполнилось уже двенадцать и нам с женой оставалось лишь ждать подростковый кризис. Ари и Кристу исполнилось по три года.
0a047891de2d.jpg

95a92a217676.jpg

Жена бегала, постоянно пытаясь успеть за всеми. Крист рос довольно тихим, но опасным ребёнком. Иногда нужно было не меньше часа, чтоб найти его в доме, состоящем из четырёх комнат. В конечном итоге вытаскивали его либо из коробки для игрушек, либо из-под кровати, куда он случайно забрёл... А Ари в это время спокойно рушила кухню, забирая боеприпасы на зиму. В те дни, когда Афина упорно пыталась отыскать сына по всему дому, приходилось брать обед на себя. В один из таких дней я случайно порезал руку, отвлекшийся на Арию, которая залезла на стол.
- Болна? - спросила моя трёхлетняя дочка.
- Нет.
- Потему?
- Я мужчина и способен терпеть боль.
- Так болна зе?
- Может быть, - улыбнулся упрямству дочки.
С умным видом Ария спрыгнула на стул, а оттуда на пол и полезла в шкаф за аптечкой. Достав бинт, она вернулась ко мне и взяв руку неожиданно поцеловала.
- Мам всида так делает, когда мне болна! - объяснила кроха, перевязав мне руку.
- Спасибо, мой ангел! - надел перчатки и поднял дочь на руку. Не смотря на то, что за последние годы принцесса вымахала довольно сильно, она до сих пор оставалась малюткой.
- Не болна?
- Нет. Мамины методы действуют, - улыбнулся и поцеловал Арию в лоб. Девочка рассмеялась и обхватила меня за шею. В этот момент зазвонил несчастный телефон.
45dfb9767838.jpg

Усадил дочь на детский стул и ответил на звонок. Научился за последнее время даже каши варить. Правда, о том, что забыл дать дочери ложку, я вспомнил уже, когда положил трубку. Но Ария неплохо обошлась и без неё и обмазалась в каше так, что отмывать пришлось дочь, пол, стены, да и стул в придачу.
b8eb78963341.jpg

321d5487ce2c.jpg

b0340a78ee09.jpg

В то же время Афина пытается учить сына нормально выговаривать слова. Но Крист настолько же упрям, насколько умён. Он упрямо качает головой, показывает язык, уползает прочь, брыкается, но говорить не хочет.
c8f80624850c.jpg

Я же уверяю жену, что наш сын великолепно всё умеет, просто не хочет показывать свои таланты. Афина почему-то не хочет верить мне.
870fa177b32b.jpg

В отличие от Криста с Арией проблем не было. Точнее проблема была заставить её замолчать - с первым словом дочки та не умолкала ни на секунду, обрушивая на нашу с женой голову весь словарный арсенал.
e7bba07ebc84.jpg

389f2b2fa65c.jpg

Несмотря на вечную беготню, я закончил книгу, которой посвятил своей жене. Но сомневаюсь, что она когда-нибудь увидит свет. Пускай живёт в нашей семье, как воспоминание...
d2781cbe28a3.jpg

2bcdf8485015.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Это утро началось не самым радужным образом. Очередные недовольные крики, хотя я надеялся, что в четыре года их пора бы прекратить. Дети будто не росли, оставаясь такими же мелкими и хрупкими. Крист так же недолюбливал воду и обожал головоломки, так же упрямо отказывался ходить и говорить. Все врачи в один голос уверяли, что с ребёнком в порядке. Но разве может быть нормально, что ребёнок в четыре года ходит лишь тогда, когда его никто не видит? Недовольное фырканье отвлекло меня от мыслей. Ария присела в кроватке, смотря на меня с улыбкой. Я поднял дочь на руки - та смешно сжала ножки и посмотрела на меня испытывающим взглядом, будто гадая, что же я задумал. Я улыбнулся малышке и та тут же ответила. У меня появилось ощущение, что мы понимаем друг друга без слов. Но нашу идиллию разрушила жена, появившаяся в дверях с недовольным сыном.
- Ты не забыл, что у Тианы сегодня день рождения? - поглаживая расцарапанные руки, спросила жена.
Моей дочке уже исполнялось тринадцать лет. А это уже, пожалуй, довольно серьёзный шаг в мир взрослых. И я не уверен, что готов был к нему. С Тианой никогда не был проблем - она была именно частью нашей семье.
6980e4d9a30d.jpg

И теперь, смотря, как она задувает свечи, я понял, что одна моя дочь уже выросла.
7a72c36631ac.jpg

916a9d624c33.jpg
ebd4640931b8.jpg

На следующее утро нам всё-таки удалось выбраться "в свет". Такое в нашей семье было нечасто, поэтому и встретили это новость все, кроме Тианы и меня довольно весело. Захватив пикническую корзинку, невесть откуда появившуюся в нашем доме, игрушки и прочее, мы выбрались в парк.
2ed34f8aa1fb.jpg

Дочь обещала присоединиться после школы, которая, кстати, находилась напротив парка. Мы обустроились на скатерти, которую расстелила жена. Дети, стоило нам только отвлечься, уползли в разные стороны.
- Смотри! - жена ласково улыбнулась, показывая на дочь. Та целенаправленно встала и направилась в сторону мишки. Заговорщически оглянувшись, Ария села и потянулась к пушистому другу. Ещё секунды три ушло, чтоб рассмотреть новый предмет изучения, потом, не задумываясь, дочь обняла его, оттолкнула, побила и под конец схватила зубами за уши...

Мне даже стало жалко игрушку, и я отвернулся к Кристу. Сын с самым умным видом изучал первую в его жизни ракету, пока что игрушечную. Но судя по его взгляду, когда он вырастет - создаст свою, настоящую.
- Ну же малыш, не хочешь обрадовать маму? Иди ко мне! - радостно начала жена, но Крист тут же показал зубки.
e3f34b02bd0f.jpg

- Может лучше я? - улыбнулся, жена пожала плечами и направилась к дочке. Та с неохотой рассталась с мишкой, но уже через секунду с радостью дёргала маму за волосы, проверяя их на прочность.
8765519bc844.jpg

Крист упрямо стоял и смотрел на меня. Мой сын. Он действительно похож на меня, только цвет глаз, наверное, бабушкин или дедушкин, я не знавал родственников Афины.
eb811bb1b3df.jpg

- Ну, же упрямец! Я знаю - ты умеешь ходить! - я поднял сына на руки, тот весело рассмеялся. - Я же не твоя мама - я от тебя не отстану. А давай лучше договоримся? - Крист сделал заинтересованные глазки и улыбнулся.
- О тём? - я впервые услыхал, как умеет говорить мой сын.
7863446ccfa9.jpg

- Мы обрадуем твою маму первыми шагами и словами, а папа исполнит одно твоё желание. Ну, чего ты хочешь?
Видно было, что Крист серьёзно задумался, что уже было необычно для его возраста. Через минуту таких раздумий у меня появилось ощущение, что он у меня попросит аэродром, как минимум, но Крист скромно прошептал:
- Брата! - от неожиданности я едва не уронил ребёнка, но на лице хитреца появилась довольная улыбка.
- По рукам, правда, не знаю, где я тебе брата найду!
- Кюпи... - равнодушно ответил Крист. Надеюсь, ещё не скоро придёт момент, когда придётся объяснять ему, откуда берутся дети.
Я поставил его на землю и протянул руки. Тот ловко схватился за них и, когда я отпустил его, равнодушно потопал ко мне. Первые шаги шантажиста с восторгом наблюдала не только удивлённая жена, но и подоспевшая к "десерту" Тиана.
a37d3eb66a04.jpg

- Ты моё счастье! - радостно воскликнула жена, но Крист лишь сделал недовольное лицо.
6f9eabf7a5b8.jpg

- Как дела? - спросил у дочери, смотря, как жена восторженно играет с сыном.
- Отлично! - улыбнулась дочка.- Вот буду искать работу, в школе проводят новую программу - способны ли подростки и работать, и учиться. Те, кто справится, получат дополнительные оценки. По-моему, в этом нет ничего трудного, да, пап?
0dae280eb281.jpg

- Безусловно. Только не забывай, что школа важнее! Тебе ещё понадобятся знания для лучшей работы!
- А я тоже хочу работать в театре, как и ты!
ccd40510cc12.jpg

Я удивлённо повернулся к дочке - впервые в жизни мне кто-то сказал, что хочет быть похож на меня.
- Я познакомилась с одним музыкантом, - продолжила Тиана, как ни в чём не бывало. - Его зовут Гейдж! - дочка показала на парня, скромно стоящего в стороне. - Он пригласил меня на обед с его мамой... То ли ему так надоело обедать с ней в одиночку, то ли ещё-что... Ты его знаешь, папа?
ea813e38c295.jpg

1d6362575263.jpg

- Безусловно. И его маму тоже - она удивительно готовит! - ухмыльнулся, вспомнив, как этот парнишка раздаёт каждое утро завтрак, которая его мать упаковывает на работу. Причём упаковывает ему одну, а хватает на полтеатра.
- Тогда можно я пойду?
- Иди, только не забудь и домой что-нибудь принести! - дочь помахала рукой, а я улыбнулся. Жена бы не одобрила, что дочь обедает где-то, кроме дома. Надеюсь, по крайней мере, Афина не начнёт мне завтраки собирать на работу.
c0c8117282d2.jpg

Оглянулся вокруг и в который раз за день невольно улыбнулся. Старушка Альто спокойно разгуливала по парку в халате и шлёпанцах, скаля зубы каждому встречному. По-моему, не только Гунтер на старости лет свихнулся.
28c0730e389d.jpg

- Ну, что же, малыш, - поднял дочь на руки, смотря, как сын добивает ракету, - идём домой! Ведь вам понравилось?
- Та! - радостно ответила Ария, а Крист лишь заговорщически улыбнулся.
497aee104e9e.jpg

- 0,25 балла за Гейджа
Общие баллы = 5 баллов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Не люблю, когда мой внутренний покой нарушают. Но ещё больше не люблю, когда меня отрывают от трапезы. Я ведь и сломать что-нибудь могу, абсолютно случайно, но могу. В этом пришлось убедиться одному сумасшедшему фанату метра в два длину и столько же ширину. Мне оставалось лишь наблюдать, как менеджер группы пытался его угомонить, но тот клялся, что играет лучше всего нашего оркестра в десятки раз. Скоро речь переступила грань культуры. Но я не мешал этим двум признаваться друг другу в любви ровно до тех пор, пока этот псих, переломав полтеатра, не подошёл слишком близко к моему столику. Жаль. Я ему мягко предложил либо убраться к чёрту, либо провести пару дней в травматологии.
Разве я не дал ему выбор? Дал. А то, что он им не воспользовался - это его вина. Пару деньков в больнице явно умерят его пыл.

Пока менеджер глупо махал глазами, я вернулся к обеду. Разве имеет значение разница в весовой категории? Я всегда был сильнее многих, кто, как казалось на первый взгляд, был способен меня убить. Это же сила живёт в моих руках, но я стараюсь её не выпускать слишком часто на волю.

Дома ждали сад, дом, жена, дети... Жена между прочим уже деньги выращивает на деревьях... А мне всё хочется увидеть на её грядках хоть что-то издалека похожее на мясо. Деньги меня всегда мало волновали, однако сам факт существования денежного дерева говорит о том, что моя Афина мастер садоводства.
31e33edf7095.jpg

6b48490c1d8d.jpg

В тот день у нас дома появился няня, нянь. То ль мальчику не сиделось дома, то ли ещё чего, но после рабочего дня дома я застал спокойно сидящую жену и этого няньку носящего по дому от моих уже довольно взрослых детей.

- Что случилось?
- Садись, милый. Отдохнём вдвоём. Я устала.
- Вижу... - обнял и прижал к себе, а Афина лишь подняла голову, смотря на меня с улыбкой. Все, как и раньше. Моя. Любимая. Единственная. Навсегда. Моя малышка тоже совсем стала взрослой. Представляю, как мы будем встречать старость вдвоём, среди внуков и... хочется убиться. Нет, этого не будет! Никогда! Я не позволю моей девочке состариться. А уж точно никогда не отдам в лапы Жнеца!
06084be80f98.jpg

- О чём думаешь, милый?
- Давай заведём ребёнка! - довольно весело предложил я, смотря, как Ария поволокла по полу в детскую своего старого доброго одноглазого, однолапого мишку. - Ведь они скоро вырастут, а это столько веселья будет позади! - жена поднялась с моих колен и смотрела на меня ровно так же, как и мой менеджер утром.
- Интересное предложения, но думаю эти пять лет моей жизни были мне хорошим уроком и троих детей нам хватит вполне.
- Ну, почему же! Ты сама говорила, что дети - это счастье и чем его больше, тем лучше...
- А с каких пор ты начал слушать, что я говорю?
- С первого дня, как встретил тебя!
- Не помнится, что лет пять с половиной назад ты хотел детей!
- Так время меняет людей... - закрыл глаза, медленно забываясь. Я люблю свою девочку больше всех, даже детей, но упустить шанс отомстить ей не мог. Пускай хотя бы немного побудет в моей шкуре. Может, почувствует, что нельзя принуждать людей к тому, что они не хотят.
- Эй, ты меня слышишь? - я лениво открыл глаза - жена махала рукой перед моим лицом.
- Нужно спать. Но не думай, что ты избавилась от меня. Наш разговор будет продолжен.
- Да ну! Лучше посмотри, жив ли ещё этот мальчуган!

Стаен оказался живым, невредимым, а дети сладко спали. Тиана повернулась ко мне, и я замер.
- Это что с тобой?
- Ты не бойся, всё хорошо! - весело ответила дочь.
- Как это хорошо?
- Так это, папуль!
- То есть как это?
- Так!
- Как так?
- Молча!
Стаен смотрел на нас, явно не понимая, но вежливо молчал, улыбаясь робко.
- Стаен останется у нас пап!
- Как э... Тьфу! Вы меня с ума сведёте!
- Так это! - рассмеялась дочь.

Махнув рукой, я отправился спать, пока Тиана окончательно не решила меня рассудка. Оставалось лишь догадываться, о чём болтали эти двое в моё отсутствие...

Да. Моя дочь выросла. Но если этот парень посмеет до неё дотронуться - отправится в ту же палату, что и тот бедолага - фанат.

Общее количество друзей - 10.
- 0,25 балла за Стаси, Стаена... как его там зовут...
- 2 балла за десять новых видов выращенных Афиной растений
Общие баллы = 7.25 баллов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
С удивлением смотрю, как жена втыкает пять свеч в торт и пытаюсь понять, когда мои дети успели повзрослеть? Наверное, всё-таки это неизбежно. И тем лучше. Чем старше дети, тем больше шансов, что рано или поздно настанет тот день, когда мы с Афиной сможем опять остаться вдвоём. Вручив мне дочь, жена достала столь ненавистные мне "дуделки".

- А где дети?
- Какие именно?
- Тиана и Стаси...
- Какой ещё "Стаси"?
- Ну, её парень... - пожала плечами жена.
- Его же по-другому звали?
- Его всегда так звали! Посмотри, где эта парочка и Криста найди! А я пока достану...
Дослушивать не стал. Просто поставил дочь на землю и направился на поиски. Голубков я застал, нежно обнимавшихся в детской. Ухмыльнувшись, как ни в чём не бывало, перешагнул порог комнаты.

При виде меня их будто током шибануло, и они отбежали друг от друга. Казалось, парень был готов прыгнуть в окно и дать дёру. Поэтому счёл разумным предупредить его, что под окнами моя жена выращивает свои растения, и она точно убьёт, если с ними что-то случится. Стаен, которого оказалось зовут Стаси, побледнел.
- Да ладно тебе! Я же ещё не размахиваю ружьём? Значит, жить будешь. Вы не видали тут моего сына?
- Он в кроватке - робко указал мне Стаси.
- Нашли где целоваться! Иди сюда, обезьяна - если будешь много знать, мне потом тебя нечем будет удивлять! А ты парня пожалей, дорогая! - поднял уже совсем большого сына и понёс к торту. - Ах, да идите свечи задувать и торт есть!
- И это всё? - неожиданно выдал гость.
- Хочешь, чтоб я вызвал тебя на дуэль за то, что посягнул на честь моей дочери?
- Неееет...
- Вот и хорошо. Осторожней с ней! Если она хоть наполовину похожа на меня, а она похожа, то если обидишь - лицо тебе разукрашивать буду не я!
- Папа! - раздался возмущённый голос.
- Ты ещё тут, мой ангел? Смотрите, я вас ждать не буду! А вот твоя мать разозлится, если вы не будете активно участвовать в празднике! - кинул им "дуделки" и направился в сторону кухни.

- Когда же эта малышка вырасти-то успела? - ухмыльнулась Тиана, смотря на сестру.
- Пока вы там целовались! - не осталась в долгу "малышка".

У Арии был крепкий язык, и она никогда не умела просто промолчать, показывая свой характер. В то же время дочь была добрым человеком. Но ровно до тех пока никто не затрагивал её эмоционально хрупкую женскую душу.

Заснули все лишь под утро. Два торта были спрятаны в холодильник до утра. Впереди были выходные. С понедельника мои дети впервые пойдут в школу. И данное событие их волновало намного меньше, чем обычно бывает в таких ситуациях. Лишь мне не удалось найти свой сон, и в поисках чего-то я забрёл на кухню. Ладно, в поисках остатков торта.
- Легче всего найти общий язык с теми, на чьих руках кровь, - раздался знакомый холодный голос. Предпочёл не отвечать, уверяя себя, что мне всё снится. - Не желаешь слышать своего лучшего друга?
- С каких пор мы стали друзьями? - не выдержал.
- Со смерти Лизы, я думаю! - я повернулся к нему.
- Что же на этот раз ты хотя бы голову не забыл. - голову он действительно не забыл, зато верхнюю одежду куда-то явно подевал.
- Со мной такое бывает не часто, если честно, но бывает. - беззаботно ответил Жнец, продолжаю так же буднично доедать праздничный торт.
- Зачем пришёл? Хотя глупый вопрос...
- Услыхал, что вы празднуете дни рождения, а они всегда были моей слабостью! Торты, пирожные... - гость облизнулся, потянулся за вторым куском торта. Смерть-сладкоежка - звучит…
- То есть ты зашёл поесть торт?
- Ты же не против, чтоб я заходил?
- Нет, если только чтоб поесть торт... - отвернулся от него и направился к холодильнику. Прямо, как домовой, которого надо задобрить. Жаль, никогда не знал, как задобрить домового.
- Если ты так сдружился со мной, то зачем дал мне второй шанс? - в ответ раздался такой же ледяной и пробирающий насквозь смех.
- Мне, конечно, это льстит, мой друг, но ты меня переоцениваешь! Изменить временную линию явно не в моей компетенции.
- А в чьей же тогда?
- Сие только во власти Создателя или Хозяина, смотря кому из них, ты служишь! - ночной гость потянулся за третьим куском торта.
- Я думал, что работы у тебя выше головы...
- Да... - Жнец достал знакомый мне свиток, развернул и спрятал обратно. - Но на сегодня работа окончена - можно и отдохнуть. У вас в холодильнике ещё что-нибудь есть?
- Тяжёлый был день? - усмехнулся.
- Не из лёгких.
- Есть вафли. Держи! - если уж я сплю, то пускай.
- Ты первый, кто встречает меня так тепло. Либо ты уверен, что спишь, либо ты псих! - буднично заявил гость.
- Может оба варианта? Мне интересно - ты действительно зашёл ко мне посреди ночи просто поесть? - Любит цветы, сладкое... И кто же из нас псих?
- Я доем - ухожу. Всё равно в моём списке в ближайшие лет пятьдесят точно никто из вашей семьи не числится.
- А как же судьба, случайность?
- В моём мире такого не существует.
- А если какой-нибудь псих ночью решит меня порезать?
- Этого не произойдёт. Мой друг, ваш мир представляет собой хорошо спланированный сюжет. Спасибо за завтрак! Не скучай, я ещё вернусь!
- Непременно дождусь...

- А что с тортом? - удивлённо на утро спросила жена.
- А что с ним не так?
- Где его добрая половина? - зевнул, бросил взгляд на то, что осталось от торта. Рядом лежали недоеденные вафли. Значит, встреча со Жнецом мне всё-таки не приснилась.
- Откуда же мне знать?
- Не хочешь ли ты сказать, что у нас домовой завёлся?
- По-моему похуже... - чуть слышно шепнул я.
Крист и Ария уже спокойно ели торт в присутствие этого самого Стаси-Стаена. Он что к нам переехал что ли? Если согласится спать на коврике в коридоре, то я буду не против.

Жену я поймал уже у ворот, собирающуюся уходить. Увидев меня, она подошла и ласково поцеловала.
- Я на работу! Ты присмотришь за ними, за всеми?
- Думаешь смогу?
- Они же уже выросли, милый!
- Это меня то и пугает! Ты не считаешь, что чем они старше, тем опаснее?
- Это же всего лишь дети, Витар!
- Когда то это я от тебя уже слышал...
- Ты справишься, любимый! И Стаси тебе поможет! И Тиана, когда со школы вернётся!
- Безусловно... - проводил жену взглядом до машины и повернулся к сыну. - Крист, нечего в пижаме разгуливать - оденься!
- Кто бы говорил! - огрызнулся змеёныш.

- Я твой отец!
- А я твой сын! - не растерялся Крист.
- Ну, и ходи так! Ну, и валяйся в песке. С вами спорить - себе дороже!
Так продолжалось целый день. Ни на какие просьбы, ни даже на обед этот отпрыск так и не заявился. В конце концов, дошло до меня, что легче голос сорвать, чем достучаться до него. Хотя...
- Давай договоримся!
- О чём? - поднял голову мой подросший шантажист.
- О том, что ты месяц будешь умным послушным ребёнком, а я в конце месяца исполню одно твоё желание! Ну, как идея? - Крист задумался, но потом, улыбнувшись, кивнул головой. Если он ещё раз попросит у меня брата или сестру...
- Хочу телескоп! - выдал Крист.
Спасибо, что не самолёт. Эту просьбу было выполнить легче первой, поэтому я кивнул. Телескоп - так телескоп!

Вечером на кухне ждала счастливая жена с повышением, с удивлением смотрящая, как Крист послушно выполняет каждую просьбу. Этому ребёнку действительно нужен стимул, чтоб стать добрым и ласковым. Неужели он похож на меня? Попробовал вспомнить себя в детстве. По-моему, я никогда ничего у матери не выпрашивал. Но и она ничего никогда от меня не требовала.

- Что с нашим сыном? - шепнула жена, доставая их духовки пирог.
- Отправил на денёк в детдом. Поумнел! - хорошая, однако, идея. Надо жену отправить к матери, а сына именно в детдом. Пусть вкусит трудную жизнь, может, станет добрее? Однако "квадратные" глаза жены говорили, что этой идеи не суждено сбыться. - Ты лучше скажи, что с нашей кухней?

- У нас праздник!
- Какой именно?
- Я пока сама не поняла! - шепнула Афина. - Будешь пирог? Он безумно вкусный!

Я понял одно. Семья не оставляет времени на раздумья. Лишь некое, странное тепло внутри груди. Такое, будто это уверенность в завтрашнем дне. Нет, я не знаю, что будет завтра, но времени думать о нём у меня тоже не хватает...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Дети стали единым целым и друг без друга, будто вообще не существовали. Если Ария играла с кубиками, то Крист тут же присоединялся к ней, стоило Кристу сесть за шахматный столик, дочь бежала к нему. Они действительно являются близнецами, связанные невидимой нитью понимания и дружбы. Впрочем, характер у обоих крайне сложный и тяжёлый.

Наш дом... Это тихий спрятанный от чужих глаз уголок нашей жизни. У нас нет соседей, ну если забыть свалку рядом с нами. За те годы, что мы вместе Афина вырастила огромный сад, в котором мы проводим очень много времени. Данный факт избавил меня от постоянной беготни в супермаркет. Но я до сих пор жду её хвалёных котлет, выращенных на кустах. Она говорит, что такое возможно. Я ей верю и жду.

Афина превратила мою жизнь в тихое спокойное семейное существование. Если можно назвать жизнь с моими детьми спокойными. Одной Арии хватит, чтоб свести здорового человека в могилу. Ну, или в психушку. У девочки удивительно невероятно упрямый и "горячий" характер. Ни одному человеку этот ангел не даст себя обидеть. А уж её способности отвечать на все выпадки со стороны сестры или одноклассниц достойно восхищение. Впервые я познакомился с директором школы, когда мой божий одуванчик избила мальчика раза в три её больше. Просто тот посмел выругаться в её адрес. И моя малышка просто стукнула его пару раз об доску. Директор явно сам не верил в эту историю, особенно, когда увидал мою хрупкую Арию. Хотя я бы на его месте не верил в первое впечатление. Моя дочь способна на многое. Особенно когда вижу, как она смотрит иногда. В этом взгляде живёт сильный, волевой человек, способный убить взглядом, ну или словом, если первое не поможет.

По-моему это у нас семейное безумие. Тиана так и не объяснила, откуда у неё пластырь на носу. И как представлю, что и моя старшая дочка дерётся с кем-то, хочется начать обучать её боевым искусствам.
- Ужас, это невозможно!
- Что именно?
- Эти идиотские логарифмы! Какой больной их только придумал...
- Не знаю, но помощи от меня не жди!
- Знаю, пап! - улыбнулась дочь. - Но может, всё-таки поможешь?

- А спросить у мамы?
- Крист решил доказать, что способен обыграть её в шахматы. Вот уже часа два мучается.
- Мне это не удалось даже за те лет двадцать, что мы вместе! - улыбнулся дочке и отобрал у неё ручку. - Ну, давай, посмотрим, что это за безумие здесь!
- Спасибо, пап - ты лучший!
- Не сказал бы... Эй, ты куда?
- Болеть!
- А мне типа это одному решать? - крикнул я ей вдогонку. Вот тебе и дети...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
- В Столице многое изменилось! - поднял голову на робкий взгляд абсолютно незнакомого мне человека.
- И что?
- Не слышал про нового Хозяина? Он управляет всем городом!
- И что? - пытался сообразить, кто это стоит передо мной.
- Поговаривают, что он не совсем человек! - на мой удивлённый взгляд незнакомец заговорщически понизил тон. - Ну, вампир... Говорят, что именно они скоро будут управлять Столицей.
- Вампиры?
- Ну, да!
- Ага! А в слугах у этого заправилы кто? Феи или гномы?
- Ты не веришь!
- А должен?
- Если бы ты встречал этих тварей...
- Спасибо, мне и так неплохо живётся. Ты кстати, кто?
- Как кто? Мы с тобой часто болтаем во время обеда.
- Неужели? Да... Моя мать болела амнезией и, кажется, это передаётся по наследству.
- Амнезия никак не может передаваться... - с серьёзным видом начал собеседник, но наткнувшись на мой взгляд заткнулся.
- Майкл... Я с ним разговаривал тут часто.
- Какой Майкл?
- Такой. Ему принадлежит театр.
- Театр принадлежит Гунтеру Готу уже лет пятнадцать.
- А Джейк Банч, уверяет, что театр принадлежит его племяннику. Вряд ли они с Гунтером родственники!
- Этот старик сошёл с ума давно. У него никогда не было ни сестры, ни брата, не то что племянника.
- Тогда кто такой этот парень, который здесь работал? Каштановые волосы, постоянно ходил в красной куртке... - по удивлённому лицу собеседника я начал сомневаться в собственном разуме. - А я тут вообще числюсь, как работник?
- Да. Витар Лавин - звукорежиссёр. - такой пост я не занимал однозначно.

- Ясно, я сошёл с ума. Спасибо, ты свободен! - спокойно отвернулся от незнакомца, не желая продолжать беседу. Почему-то меня не волновала то, что Майкл, скорее всего, плод моего больного воображения. Если я общаюсь со Жнецом, то почему бы нет...
- Но я знаю, кого вы описываете... - начал мальчишка, но его тут же прервали.
- Торн, прекрати эти детские сказки и быстро за работу! Обеденный перерыв окончен, а почта всё ещё лежит тут!
- Как скажите... - Торн, было, встал, собираясь уходить.
- Нет, постой! - как только администратор отошёл от нас, я схватил парня за руку. - Какая история?
- До Гунтера Гота этот театр принадлежал одному парню. Его боялись многие. Поговаривали, что он умел творить странные и порой даже страшные вещи, например, предметы воспламенялись рядом с ним стоило только ему разозлиться. Ну, может это и сказки, но многие в них верят!
- И что с ним стало?
- Погиб... Совсем мальчишкой был - после него жена и сын остался, но она отказалась наследовать театр и, продав, переехала в Твинбрук.
- Не знаешь, какая у него фамилия была?
- Можно посмотреть в документы! - подмигнул мальчишка. Вот что значит обратиться к кому надо.
- Великолепно. И не знаешь где их можно найти?
- У Гунтера! - весело ответил разносчик.
- Да... Как раз сейчас пойду и попрошу у этого чокнутого документы.
Скрин старый, его можно найти в более ранних записях дневника. Просто, других у меня нет, и не будет…

Гунтер Гот. Доказательство того, что разум всё-таки важная и полезная штука. Основатель города, властный человек превратился в сгорбленного старика, мило улыбаясь окружающим и показывая семейные фотографии всем, кто имел бы несчастье попасть в его лапы. Моё имя Гунтера волновало так же сильно, как и имя мэра Сансета. Старику было важнее возможность поболтать о старых временах, вспомнить жену в молодости... А мне хотелось удавиться от мысли, что этот человек когда-то внушал мне уважение и страх. Стоило только спросить о театре, как Гунтер буквально расцвёл на глазах.
- Да, театр принадлежал Майклу Кэйсу. Странный тип, конечно. Видишь ли, древо династии Альто имеет очень много ветвей.
- Альто?
- Да. Они в основном и являются основателями этого города. Майкл принадлежал к одной из их ветвей, как и Эбенизер. Он управлял Столицей. Да, это сильнейшая династия. Майкл приехал вроде бы из Столицы, построил театр и, безусловно, стал его владельцем. Позже его сестра вышла замуж за Джейка Банча, но...
- Она умерла через три года. Но я не знал, что у неё был брат.
- Да, был. Майкл умер через год после сестры. Ему тогда было только двадцать семь лет, ещё совсем молодой. Сын у него был. Такой умный мальчишка, часто к нам забегал. Своих-то детей тогда у нас не было... - Гунтер Гот, мило рассказывающий о прошлом и любящий детей. Скажи мне это кто пару лет назад, я бы точно не поверил.
- А сколько сыну то было?
- Когда не стало Майкла, ему было уже двенадцать. Да, знаю, о чём ты думаешь... Но Майкл был хорошим мужем и отцом, а кто ошибки не совершает...
- Понимаю! - улыбнулся, чтоб подбодрить старика, совсем выжившего из ума. - А как его звали и не знаете, что с ним стало?
- Джастин Кэйс. Смышлёный мальчуган. Компьютерный гений, изобретатель. Переехал тогда в Твинбрук с матерью, но после её смерти вернулся в Сансет, работал в нашей бизнес - компании, вложил туда немалые деньги, пока та не прогорела и не закрылась. Но Джастин никогда не был обычным мальчуганом, ему хотелось большего - власти! Но... с Ландграабами и Альто трудно было всегда спорить. Они буквально выжили его. Пришлось мальчику бежать в Твин. Денег хватило только на комнату в доме, где уже жили двое... - Гунтер открыл железную коробку и с улыбкой достал фотографии. - Никогда не брал у меня денег. Красивый дом. Постоянно посылал мне фотографии
Гунтер протянул мне фотографии. С равнодушием рассмотрел дом, принадлежащий Джастину. Ну, или почти принадлежащий.

- Потом у него сын родился. Имя такое диковинное у того было. Это было в тот год, когда его нашли шайка этой семейки. Я пытался его прикрыть, но... Убили мальчика моего. Он как сын был мне.
- Пап! - раздался голос настоящего сына и в дверях появился Мортимер Гот. - О, Боже! Отец, умоляю убери ты эти фотографии! Как ребёнок!
Мортимер собрал все фотографии и бумаги, но случайно уронил половину, чем явно вывел старика из себя.
- Ну, чего ты! Тоже руки, что ли трясутся? - недовольно проворчал старик, поднимая фотографии, которые были ему явно дороги.
- Отец, успокойся! Послушай, отдай их сюда!
Пока эти двое ссорились, я наклонился и поднял фотографию кого-то до боли знакомого.
- Кто это? - повернул фотографию к Гунтеру. Тот на минуту оторвался от собираний своих драгоценных бумаг и поднял голову.
- Джастин, мой старший сын.
- Отец, я твой единственный сын! - пробурчал младший Гот и отобрал у отца все фотографии и бумаги. - Всё! Хватит воспоминаний, поднимайся - тебе уже не двадцать лет! Извините, можно фотографию?
Мортимер отобрал у меня фотографию и, положив её к остальным, убрал. Затем вежливо указал на дверь, несмотря на ворчание отца. От греха подальше оставалось лишь уйти подальше от этих сумасшедших...
Я не обращал внимания, куда именно иду, но как-то все мысли медленно разбежались от страха в хаотичном порядке. Ноги сами принесли домой - на лице сияла улыбка, неизвестно отчего, на душе было так же непонятно спокойно.
- Пап, папа! - мне на руки радостно прыгнула моя дочь. - Это просто чудо!
- То, что я пришёл домой?
- Нет! - честность дочери просто умиляла. - Аудиосистема, вот!
- Какая ещё аудиосистема?
- Такая! Нам её днём прислали. Сказали, что это подарок за твоё повышение!

- Да, я вижу, подарок вам по душе! - я поставил дочь на пол, смотря, как Афина отплясывает под эту самую аудиосистему. Ишь, имя то, какое у этой штуки! Не знал, что моей девочке не хватало этой громкозвучного устройства. Чем моя гитара хуже?

- Ты где танцевать успела научиться? - только успел спросить я у Тианы, перед тем, как Ария чуть не выдернула у меня руку. - Чего?
- Хочешь потанцевать?
- У вас тут, что клуб танцемананов?
- Вау, какое слово! - восхищённо проговорила дочь.

- А ты знаешь, что у мамы сегодня день рождения? Она подумала, что ты подарил ей эту систему. Вот!
Я повернулся к жене и только понял, что забыл о её дне рождение. Моя малышка тоже стала совсем уже взрослой. Как-то слишком быстро, слишком неожиданно, слишком... Я не скоро привыкну к мысли о приближающейся старости.

Я долго не мог представить, что можно подарить самому дорогому человеку. Подарил книгу, посвящённую ей. Афина долго и удивлённо смотрела меня, принимая подарок. И так же, когда прочла книгу. Теперь она лежала у неё на тумбочке...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Дети продолжали расти, никогда не спрашивая на то разрешения. Тиане уже исполнилось шестнадцать, Кристу и Арие по семь лет. Единственное, что я не в силах был остановить - это время. Любопытно было смотреть, как мой сын с упрямого бунтаря превращается в спокойного рассудительного человека. Вроде в семь лет было ещё рано, но любовь к шахматам успокоила его бурный нрав. Но ещё интереснее наблюдать, как Крист тащит у сестры куклы. Это у него первый интерес к противоположному полу?

Ария тоже не теряет времени даром. Афине удалось найти заинтересованность у обоих детей: Криста она научила любить шахматы, Арию - спорту. Только с какого перепуга она решила, что ей надо упорно заниматься спортом?

Да, мысли о фотографии не отпускали меня так, как хотелось бы. Лицо на снимке казалось знакомым. Может я видел его в Твибруке? Впрочем, я никогда не представлял Альто такой могущественной и такой ветвистой династией.
- Ты меня слышишь? - спросила Афина. Я поднял голову, смотря на жену и пытаясь вспомнить что-то далёкое, но знакомое. Джастин Кэйс... Где же я слышал это имя.
- Джастин Кэйс...
- Что?
- Это имя одного человека... И я его знаю, только не помню откуда.
- Это тот, который открыл в Сансете бизнес офис?
- То есть?
- Ну, его отец открыл театр, Джастин построил вот этот единственный бизнес офис. Правда его потом отсюда вытеснили, и Альто взяла на себя все деньги и заслуги Джастина.
- Да. А ты откуда знаешь?
- Ты забываешь, кто моя мать. - улыбнулась Афина. - Она знает то, чего не знает никто. У меня есть старые вырезки из газет, могу показать его, может, вспомнишь?
- Ты гений, любимая!
- Я знаю! - очередная улыбка и жена направилась в спальню. Через минуту она принесла коробочку, откуда достала банты, альбом, кольца... - Это моих родителей, все, что осталось от них. Моя мать была журналисткой и собирала газетные вырезки... Вот она - держи!
Жена протянула мне газетную вырезку об открытие нового центра. Хоть фотография и была чёрно-белой, но черты лица были так же безумно знакомы.
- Я вспомнил! - я резко подскочил в поисках своей заветной коробки. Афина молча, с удивлением следила, как я начал доставать всё, что мне отдал мой "друг" из детского дома.
- Что именно ты вспомнил, дорогой?
- Откуда я его знаю!
- И откуда? - ласково спросила жена. Наверное, так же врачи разговаривают с буйно-помешанными.
- Он мой отец! - я протянул ей единственную фотографию матери с отцом. Афина, взяв её, тихо присвистнула, чего я от неё даже не ожидал.
- А вы похожи! Но больше всё-таки на мать. Особенно глаза. Ты явно взял у обоих лучшее. - улыбнулась жена и протянула мне фотографию. - Видимо у вас в семье было ещё хуже, чем у меня, если ты никак не мог узнать родного отца.
- Его убили, когда я только родился. Ну, если верить Гунтеру. А от матери я никогда ничего не слыхал о нём... Я никогда не рассказывал о своём прошлом. Почему же ты никогда не расспрашивала?
- Потому что я знала, что если захочешь, то ты мне всё расскажешь. А если нет, то зачем мучить, ворошить то, что ушло, понапрасну? - Афина достала фотографию из своей коробочки и протянула. - А это мои родители, можно сказать последние счастливые минуты в нашей жизни. И, да, эта смешная беззубая девочка - я!
Ухмыльнулся и взял протягиваемую фотографию.
- Вовсе не смешная! А наша дочь очень похожа на тебя в детстве! - закрыл глаза, думая о прошлом, крепко спрятанным от глаз чужих. - У меня есть идея!
- Какая же?
- Давай устроим всё-таки наш медовый месяц! Ты и я... Ни прошлого, ни будущего, только миг в настоящем, только ты и я! Ну, как?
- Ты чудо, любовь моя! - жена потянулась ко мне, а я подхватил её на руки. У меня будет ещё время подумать об отце, о матери и обо всех остальных... Но сейчас было не до этого...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209

Франция, Шам ле Сим.

Картинки в большем размере, если это кому-то нужно, конечно...

Франция... Не зря говорят, что это город влюблённых. Этих самых влюблённых тут было столько, что иногда непроизвольно я поднимал голову в поисках амура с отравленными стрелами. Но разыскивать его не давала мне жена, таскавшая меня по магазинам, совсем, как мальчишку. В конце концов, я вообще забыл, зачем приезжал сюда. Книги, сувениры, одежда... с каждым новым магазином в моих руках оказывалось всё больше пакетов, а в кармане всё меньше денег.

Почувствовав приближающее банкротство, я увёл жену в номер и отказывался выпускать её оттуда до утра. Пока Афина разыскивала ключ, я придумывал, чем отвлечь жену от покупок.
- Милая прекрати маячить перед глазами - ты мне мешаешь думать!
- И о чём это таком глобальном ты думаешь? - я предпочёл не отвечать, так как наткнулся глазами на буклет. Чудесно, то, что нужно! Бросив взгляд на недовольную жену, направился к ней.
- Чего дуешься то?
- Вот тебе и медовый месяц! Так я скоро через окно пролезу, если ты меня отсюда не выпустишь!
- Даже не подумаю! Я не собираюсь тебя ни с кем делить!
- А ты жадный! Я и так вся твоя...
- А если я потребую доказательств? - Афина показала язык, но слушать её я больше не собирался...

Завтрак начался с пробования местных блюд, подсчёта бюджета и планов на следующие дни. Я убедил жену, что для неё у меня есть сюрприз...
c7cefe4cbf25.jpg

Уже днём я отвёз любимую на винодельный завод. Правда, равнодушные глаза жены слегка обидели. И уже через пять минут она вытащила меня на прогулку. А ещё через несколько минут мне пришлось убедиться в том, что моя Афина, моя девочка, мой малыш ни на чуточку не изменилась. Увидев роскошные общественные сады, у моей любимой загорелись глаза, и она тотчас бросилась их обдирать. Но мой скромный протест Афина никакого внимания не обратила, и мне пришлось присоединиться.
ed9f12e7ccea.jpg

dfb3da5414ba.jpg

8f31cc995451.jpg

Наше милое и безобидное занятие по обдиранию деревьев прервал любопытный и самое главное незваный гость. Достаточно было одного взгляда, и незнакомец быстро испарился. Любовь всё-таки творит странные штуки, боюсь, как бы в один день меня не посадили…
fd19e7778f83.jpg

Да, пожалуй, после странного отпуска у меня ещё не было. Эти самые мысли не отпускали меня вплоть до самого отеля, когда я нёс в руках фрукты и овощи. Я всё ещё надеялся найти хотя бы одного амура, но пришлось признаться, что их тут нет.
- А ты знаешь, я нектарницу купил!
- Зачем она нам?
- Нужно же, что-то с твоими фруктами делать!
- Тогда уж лучше бы соковыжималку купил!
- А что это такое?
- Ничего, любимый... Почти то же самое, что и нектарница!
89bebe0fc2b5.jpg

Остаток нашего отдыха мы действительно провели вдвоём - бегая по музеям, обчищая сады, любуясь на закаты и рассветы, врываясь в чужие усадьбы...
2ff29f64394f.jpg

Пожалуй, когда отпуск подошёл к концу, я был счастлив, что умудрился всё-таки не познакомиться с французской тюрьмой...
a2ce263a0fdf.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Я готовился к встречи с ним, часто представляя себе грозное, сильное создание... Но вместо этого передо мной предстала ребёнок.
- Ответы... Ответы... - тихо прошептала девушка. - Все их требуют, но мало кто находит... - она наклонила голову, смотря слегка презрительным взглядом. - Я Велли, так звали меня при жизни!
- Я не успел даже рот открыть!
- А мне это и не нужно, - улыбнулась девушка и показала на стул рядом, - что же, я рада видеть тебя, наследник моего брата!
- Кого?
- Сын Эбенизера Альто! У моего папаши было много детей, но Майкл был сильнейшим, поэтому и решил, чтоб способен претендовать на моё место!
- Такое невозможно - Эбенизер умер более, чем трёхсот лет назад!
- А как ты отреагируешь на то, что мне скоро исполнится сто двенадцать лет? - она засмеялась, глядя на моё лицо. Но смех прекратился так же быстро, как и начался. - Велли отвернулась. - Майкл может и был лучше меня, но мне не стоила труда убрать его с моего пути. А вот его сынок... - тут глаза девушки налились кровью от ненависти. - Джас всегда был упрямцем, с его преимуществом всегда было труднее смириться.
- Зачем же ты мне всё это рассказываешь?
- Чтоб у тебя, мой дорогой, хватило ума не повторять ошибок папаши и держаться от меня подальше! После того, как Майкл трагически погиб, - на этом места на лице Велли нарисовалась улыбка, которая была страшнее любого звериного оскала, - Джас поставил себе целью отомстить и... доигрался. Но видел бы ты во что он превратил мой прежний дом! В пепел! - змеиному оскалу Велли не хватало только шипения.
- Что же не каждому удастся при такой охране поджечь дом Хозяйки! - в ответ девушка бросила на меня уничтожающий взгляд.
- Он это сделал одной лишь своей ненавистью.
- Ненависть, конечно, способна обжечь, но не до такой степени!
- Если бы ты был на моём месте - ты бы поверил в могущество своего отца. Я жалею, что он отказался встать на мою сторону. С таким союзником можно было бы мир перевернуть вверх ногами! Жаль... - ненависть и агрессия уступили место глубочайшему размышлению. Не искажённое злобными эмоциями лицо Велли было действительно будто создана рукой величайшего всех времён скульптура. В ней было нарисована детская наивность, слабость. Всегда подозревал, что настоящая кобра так или иначе стремится спрятаться под маской ужа.

- О, да, сейчас! Где мой шар? Тише, сейчас мёртвые выйдут на контакт... - раздался дикий смех. - Ты действительно думаешь, что я способна видеть будущее?
- Очень смешно! - неожиданно Велли замолчала. Через пару минут гробового молчания я поднялся, собираясь уходить. Зря только потратил столько времени и сил.
- Ну, ладно. Не будь таким обидчивым, мой мальчик! Я могу, конечно, тебе помочь, но я же не могу сделать это бесплатно! - надула губки, как ребёнок, а я почувствовал острый приступ тошноты. С твёрдым намерением убраться отсюда я направился к двери, когда меня остановило неожиданное заявление. - А синие волосы тебе шли. Или это был не синий цвет? Такое острое желание выделиться из толпы.
Я вспомнил школьные фотографии, которые мне показывал мой старый друг. Он не мог знать об этом. Да и никто не мог знать.
- Я никогда не красил волосы.
- Неужели? А разве ты не родился с каштановыми, как и у матери волосами? Нет, я, наверное, всё-таки окончательно страдаю дальтонизмом. Безусловно, на всех твоих подростковых фотографиях они у тебя именно такого цвета. Но волосы ты покрасил явно не в этой жизни, - я повернулся к ней. На лице Велли было написано удовлетворение от произведённого эффекта. Она поднялась ко мне, приближаясь, как кобра к жертве. - Ведь ты не хуже отца!
Ещё секунда и девушка каким-то образом оказалась в моих руках. Велли смотрела на меня глазами охотницы. Эти чистые голубые глаза будто сводили с ума, лишали рассудка и способности контролировать себя.

Мне понадобилась невероятная сила, чтоб сделать шаг назад. Никаких чар на этой земле не хватит, чтоб посягнуть на мою любовь. Велли неожиданно застыло, на её лицо появилось огорчение. Было ощущение, будто она признала поражение.
- Неужели я настолько страшная?
- Да. То есть, нет. Но я никогда не предам любимого человека... - послушать себя со стороны, так я точно свихнулся. Пару лет назад я был бы рад только выпавшему шансу, но моя ведьма меня давно и крепко привязала к себе. Неужели с одним человеком и не уставать от него? Вспомнил каждое утро, когда просыпался рядом с любимой, как она убегала каждое утро, опаздывая, как на мои ласки отвечала сонным "не надо".
- Ты первый, кто устоял против меня. Почему?
- Может меня защитила моя любовь?
- Истинной любви не существует!
- Если ты в неё не веришь - это не значит, что её не существует!
- А ты набираешься мудрости просто на глазах! - улыбнулась Велли, направляясь обратно к своему "трону". - Знаешь, как трудно убивать? В первый раз всегда тяжело. Тяжело осознавать, что на твоих руках кровь, что ты... убийца. Во второй раз легче - приходит бесчувственность. За ним же придёт чувство власти, безнаказанности, жестокости, ненависть, безумие... Столько эмоций, которые раньше казались чуждыми. Но твоё сердце становится камнем. Ты выжил, тебе повезло.
- Ты знаешь причину этого?
- Знаю! - на губах Велли появилась очередная насмешливая ухмылка. - Она не в тебе, а в твоих детях! В день, когда человечество сойдёт с ума, Нереус будет последним, кто вернёт разум тем, кто их потерял...
- Нереус? Да, твои слова полны смысла!
- Он будет похож на тебя чем-то, но намного сильнее. Жаль, что мне не суждено увидеть рождение столь великого создания!
- Человека то есть?
- Нет! - ещё одна улыбка. Скоро я их считать начну. - Ты хотел разгадку? Она в нём. Без тебя это создание никогда не увидит света. Поэтому тебя и оберегают.
- Последний вопрос - зачем ты мне это рассказала?
- Ты должен будешь дать ему смысл жизни... Всё со временем придёт, не бойся! - она положила голову на руки и смотрела на меня самым безобидным взглядом. - Наслаждайся жизнью, Витар! Она так чудесна! Прими маленький подарок в память о своей бабушке! Я же всё-таки твоя бабушка, хоть и двоюродная, по-моему... Береги себя и больше не ищи меня!
- Ты исчезнешь так же, как и Майкл?
- Майкл призрак, а я всего лишь вампир! - улыбнулась Велли.
63df92e7e854.jpg

- Ах, да, держи ещё один подарок. Она протянула мне конверт.
- Что-то ты слишком добрая!
- Это не от меня... - Велли поднялась, давая знать, что разговор окончен. Мне оставалось лишь оставить притон и направиться в сторону вокзала, обдумывая всё, что я видел. Уже сидя в поезде, я раскрыл конверт, на котором был написан наш адрес в Твинбруке (в котором мы не жили с моего глубокого детства) и достал письмо.

Жизнь закончилась. Всё. Цели в ней медленно испарялись. Я слушал, как дочь восторженно рассказывает о толпе поклонников её музыки...
b158d191782e.jpg

1462bdffb0e6.jpg

Ходил в кино с женой, даже не замечая, что не плачу за это ни симелиона.
086088698513.jpg

Лишь пытался вынырнуть из своего мира. Того, в котором я был когда-то давно и который теперь отпускать не хотел. Стремился, как ребёнок показать свою нужность в этой семье. Жена улыбалась и садилась за компьютер. Может она уже нашла мне замену?
651775f3c934.jpg

f69b9168d2e4.jpg

Забирал удочку и пытался всячески привлечь к себе внимание. Им было не до этого, и я ушёл. Пытаясь собрать мысли, думая о прошлом, от которого пытался убежать, но оно догнало и жестоко ударило.
acd60cafb0e7.jpg

4896f5d5e267.jpg

Домой вернулся уже под утро, внимательно разглядывая близких мне людей. Никто будто и не заметил, что глава семьи исчез на целый день. Дочь готовила что-то у своей плиты, жена сидела за компьютером, Крист ломал шахматный столик... Вот тебе и благодарность!
f32b421baac3.jpg

Быстрее, чем я успел выразить возмущение, Тиана появившись из неоткуда схватила меня за руку и буквально потащила к машине!
- Пап ты забыл у тебя сегодня автограф - сессия!
- Чего-чего?
- Ничего! Будешь мне привлекать толпу!
- То есть? - спросил я уже на полпути к театру.
- Ну, так... Держи ручку! Будешь раздавать подписи, а я играть! Может, кому понравится моя музыка! - я начал понимать план моей чертовки и мне пришлось с ним только согласиться.
7e3416d16bc3.jpg
fd410c57bce3.jpg

316cc87564b5.jpg

В разгар сессии я случайно услышал довольно знакомый голос и невольно поднял голову.
- Ну, как жизнь? - улыбаясь, спросила Паулина
- Вижу не хуже, чем у тебя! Как старший?
- Старшая. У меня дочь и сын скоро будет!
- Ты это... извини меня, если сможешь! - протянул ей бумагу с подписью.
- Я никогда не злилась на тебя! Ты не такой, каким хочешь показаться! Так может, хватит притворяться? Спасибо, дочь будет в восторге, что я добыла твою подпись, пока!
- До встречи! - успел крикнуть ей вслед...
1325aad1147d.jpg

Восторженная толпа, смотрящая на меня с немым обожанием и трясущиеся над каждой подписью... Я и не знал, что у меня есть фанаты! По окончанию сессии их пришлось просто разгонять от театра, так как стоять на ногах я больше не мог.
e61b25367107.jpg

- Папа ты чудо! Посмотри!
- Что это? - устало, спросил я у дочери
- Наша доля в этой сессии. Три тысячи шестьсот... Вау!
- Деньги это не важно...
e33317726471.jpg

Дома ждала жена, которая стоило мне появиться, бросилась мне на шею.
- Вы где были, изверги? Вы моей смерти захотели? Я тут уже чуть полгорода на уши не поставила! Даже мать звонила, спрашивала, куда я дела мужа - утопила или... - Афина подняла глаза к потолку. - Старуха совсем чокнулась! А ну, марш в душ и за стол! Пока я вас сама в фарш не превратила!
70966b0b92dd.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
По вечерам я садился и открывал мой старый подарок от Жнеца. Мне никогда не разгадать эту книгу. Неужели придётся встречать старость? Дети выросли, я им больше не нужен. Это очевидно.
7290bfb21ce1.jpg
335300ed96bf.jpg

821401466889.jpg

a7eb4d76b3a9.jpg

e9f8cea61bdd.jpg

f9a3dc97e14a.jpg

По вечерам я садился и открывал мой старый подарок от Жнеца. Мне никогда не разгадать эту книгу. Неужели придётся встречать старость? Дети выросли, я им больше не нужен. Это очевидно.
Тиана ищет, не боясь, приключения. Мой маленький ребёнок давно выросла.

61e9366dcd7a.jpg

Закрыл книгу и переместился на кухню. Жена присела рядом, обняла. Все, как и раньше, когда у нас ещё была молодость. Даже поездка не способна была вернуть назад спокойствие и душевное равновесие. Наоборот, уничтожила. Потянулся за диковинным фруктом, собранным во Франции. Предложил жене, но та покачала головой и улыбнулась.
- Знаешь, я сегодня утром кое-что узнала!
- И что же? - ухмыльнулся её заговорщическому голосу.
- Я беременна! - фрукт беспомощно покатился вниз, лишившись внимания. Поездка всё-таки принесла свои, хоть и немного странные плоды.
5b71409cebe8.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Со временем все эмоции связанные с рождением моих старших детей стёрлись. Бессонные ночи, первые слова, первые синяки - всё было позади. Ария и Крист были уже подростками со своими проблемами, со своим миром и друзьями. Я в этот мир вмешивался только тогда, когда меня об этом просили.

Нас же с женой ждало новое приключение длиною в ещё одну жизнь. На этот раз мне хотелось быть подготовленным к рождению того, кто отнимет мою свободу ещё лет на пятнадцать. Живот жены рос, с каждым месяцем становясь всё больше, а вместе с ним рос и наш ребёнок. Впервые я без страха прикасался к животу, чувствуя зарождавшуюся в ней жизнь.
- Там растёт наш ангел! - говорила жена, смеясь.
- Скорее чертёнок, - отвечал я.

Еще, будучи ребёнком, Крист обожал "игру разума" - шахматы. Они могли с женой часами просидеть за шахматным столиком. Сын горел желанием одержать победу, которую я так и не смог.
edc53a2fd691.jpg

Теперь же, когда он стал подростком, он решил бросить вызов всем шахматистам и стать чем-то вроде гроссмейстера. Я ему лишь напомнил, что это быть увлечением, но никак не основной деятельностью. Но потом махнул рукой - пускай живёт, как ему подсказывает сердце.
cd5351db4462.jpg

Я смотрел, как моя старшая дочь мучает мою добрую старую гитару, когда-то позаимствованную у театра. У неё явно талант к музыке, но я бы ей пожелал большего.
399484b2ff6a.jpg

Мы поспорили с женой, что выберет Тиана - больницу или научный институт.
1c4a614e7eac.jpg

8c83c3f6b3b1.jpg

Дочь удивлённо смотрела на нас, а потом заявила:
- Вы чего? Я не знаю...
- Решайся, Тиана! - на кухне появилась Ария. - Я вот хочу в медицину, так что выбор очевиден! Мам, ты же не против?
d4273b666f9a.jpg

- Нет! - улыбнулась Афина.
- Великолепно! Удачи, сестрёнка! Кстати твоим начальником будет бабушка, а это же чудесно!
В тот же день Тиана уже работала в научном институте.

Следующим этапом беременных странностей жены стал спорт, точнее гимнастика. Я уверял ей, что это не лучшая идея, но любимая упорно мне не хотела верить. До тех пор, пока у неё спина не разболелась так, что приходилось делать массаж по три раза в день...
07a2d6f35615.jpg

Рыбалка уже давно стала моим любимым пристрастием. Вылавливая очередную рыбу, я вполне мог забыть, что скоро рассвет и давно пора домой. Кстати, безумно хотелось привести жену на море, чтоб увидеть это чудесное явление - рассвет. Когда бурное море начинает потихоньку окрашиваться в яркие цвета восходящим солнцем.

579163e55374.jpg

Глядя на жену, мне тоже начало казаться, что я давно потерял форму. Мне уже, увы, не двадцать лет, и прежнюю силу уже не вернуть. Правда, жена, смотря на меня начала смеяться.
- Чего смешного то? - я повернулся к ней. Она подошла ко мне и обняла.
- Мой милый, в твоих руках больше силы, чем кажется. Тебя опасно выпускать в спортзал, ну или в бассейн!
- Это почему же?
- Придётся отбиваться от толпы! - улыбнулась Афина и направилась обратно на кухню. Мне оставалось лишь одеть обратно рубашку и послать к чёрту эту гимнастику.
fbdfadf9c319.jpg

1 балл за исполнение МВЖ Афины
8fb9491fdf1e.jpg

1 балл за исполнение МВЖ Витара
5ceb67ffd3ee.jpg

0.5 + 0.5 = 1 балл за 100 000 БС(сложены у Афины и Витара)
7ad29088bb0b.jpg

0a45985e8b7c.jpg

0.5 балла ещё за 50 000 БС Витара
eff960a62304.jpg

Общее количество друзей - 10.
Общие баллы = 7.25 + 3.5 = 10.75 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх