The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История одной странной семьи или Династия Лавин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Данная династия является продолжением первой. Дам короткое описание её, дабы всем понятна была с чего же начиналась история династии Лавин.

Бриза Лавин просыпается в местной больнице с абсолютно опустошённой головой. Амнезия. Банальный до чёртиков сюжет. Ни паспорта, ни денег, никаких документов.
"Врачи обещали, что память вернётся, но постепенно. Ничего, я подожду. Молли, одна медсестра в больнице ,уверяла, что это просто классно начать жизнь сначала, с нуля. Очень классно. Особенно то, что теперь я стою перед захлопнутыми дверями больницы на улице, одна. Государство не несёт ответственности за потерявших память, но государство оплатит ваше лечение. Спасибо. Моей благодарности нет предела.
Догнала меня эта самая Молли и спросила, куда я намереваюсь идти. Хороший, просто отличный вопрос. А куда собственно я иду? Видя мои растерянные глаза, она предложила помочь. Пожалуйста, я не против.
После того, как мы забежали в гости к Молли, а потом в ратушу, я получила документы на участок. Странная эта девушка, Молли. Но, спасибо за помощь, я ей сказала. И направилась в строительное агентство, куда она меня направила.
Домик был построен по моей строгой инструкции. Денег было не много, но их хватило. Соседи смотрели на мой дом с удивлением.
Во первых, забор. К нему тут люди, явно, не привыкли. А затем форма дома. Я считаю, что дом - это отображение нашего внутреннего мира. Своим домом я довольна, своим внутренним миром тоже".

Так началась жизнь Бризы. Никто в городе не знал о ней и все попытки что-то вспомнить или восстановить канули в вечность со временем. Однажды, встретив продавца в магазине, девушка легко закрутила с ним роман. Всё закончилось довольно печально. Две полоски, беременность. А Джастин сбежал, бросив её с ребёнком. Бриза быстро нашла замену, и отцом Витара Лавин стал Харвуд. Правда ненадолго - старость добила старика, и за ним пришёл Смерть. Витар рос самоуверенным, злобным человечком. Мать дарила ему всю свою любовь, но ровно до того рокового дня в Твинбруке. Маленький городишка уничтожен, стёрт с лица земли. Выживших немного и среди них Бриза и Витар. Перед девушкой открываются двери её прошлого в виде Бэли. Но история умалчивает о том, что именно рассказал Бризе этот получеловек. Он становится частью семьи и Витар делает всё, чтоб принять отчима. На самом же деле злость давно поработила подростка. После рождения близнецов - брата и сестры Витар становится ненужным в этой семье. Под его самовлюблённостью и желанием выделиться скрывается адская боль - страх потерять мать. Однако, повзрослев, тот понимает, что избежать этого невозможно. Витар ненавидит отца, мать, отчима, брата... Всех и каждого! В его жизни суждено появится только одной женщине, которая подарила ему весь мир и сделала монстра - Лиза Банч. Когда девушка изменила Витару с его же братом, она убила в своём муже последнее хорошее. Витар убил брата, убил жену и объявил войну Мортимеру Готу за власть над городом. Пожалуй, на этом можно было поставить точку, но...! В его жизни был ещё один человек - Алия Лавин, приёмная дочь Витара. Она заключила сделку с Жнецом. Правда, условия этой сделки Витар пока не узнал... Зато получил шанс исправить всё...

Династия Лавин. Поколение Первое.​

Установлена базисная игра +МП + Карьера + Сумерки (с 5-го поколения). Город - Сансет Вэлли

Участок:

Первое поколение: Витар Лавин.
38f8475034ea.jpg

Ограничения:
1) Весь город в кулаке
2) Семейная черта: Безнадёжный романтик
3) Благородное самообладание
4) Писатель
5) Свободные призраки

Черты характера основателя:

Вкусы:

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Счастье - это хрупкий сосуд, который разбивается достаточно лишь сделать одно неверное движение...

Когда-то у меня было всё... Два величайших дома, два основателя города, считающие, что он по праву принадлежит им. В те дни эти дома стояли опустошённые и люди, что жили в них, через поколение должны были быть забытыми. Я никогда не стремился к этим домам, стоящим на вершине города. Мой дом был скрыт от глаз людских и позволял мне находиться в одиночестве. Никогда в жизни не чувствовал того, какого же это жить без денег. Для моей матери это проблемой не было - у одного украла машину, у другого телевизор. Позор? Но благодаря этому мы не жили, как на помойке.
Единственное, что отягощало мой покой - была семья и представитель династии Готов - Мортимус. Ещё вчера птенец, сегодня он возомнил себя орлом, способным летать выше всех. Но, забывая при этом, что чем выше взлетишь - тем больнее падать. Я помню это правило, но самому хочется взлететь выше небес. Но при этом создав под ногами прочную почву. Пускай в один день, и я упаду вниз. Но история не забудет династию, правившую городом.
Моя цель по жизни проста - уничтожить соперников. Пусть городом Тьмы правят вампиры, а этим городом буду править я. Встав раз на вершину, я понял, что это моё место навсегда. Я не стремлюсь к логическому завершению своей жизни. Пускай она будет спонтанна, жестока и непредсказуема. Но в ней не будет однообразия тех, кто живёт каждый день, не понимая в чём смысл их существования. В моей жизни нет того, что даёт ей похожесть на жизни других. Я не привык учиться ради признания, не привык работать ради денег, не привык жить так, как прописано большинством людей на земле. Ведь их жизни - это один сюжет, похожие друг на друга, как роман, который ты перечитываешь день изо дня в течение долгого времени. У них нет жизни, лишь жалкое существование и стремление сделать всё правильно.
У меня нет семьи, нет близких и родных. Все, кого я любил, да вообще любил ли, погибли. Мой брат когда-то сказал, что я никого никогда не любил. Не знаю, могу ли оспаривать его слова.

Моя мать... Нет, не было, и не будет женщины, которую я любил бы и ненавидел сильнее неё. С ней связаны все мои самые болезненные чувства. Помню, как стремился защитить её, но ей никогда не нужна была эта защита. После рождения Эда и Илины я стал совсем не нужным и смирился с этим. С детства я привык жить в одиночку. Моя мать никогда не была тем, кем казалась. Она никогда не понимала меня, видя совсем не то, что надо.

Отец... Для меня он был лишь жалким созданием, чьи гены я вынужден был забрать себе. Моя мать считала, что я так и не знал, кто мой отец. Поистине глупая женщина, уверенная в моей вере в её слова. Я всегда знал, кто мой отец, так же как и то, что во мне нет того высшего дара, что есть в моих братьях и сестре. Но это лишь давало мне новые силы, жажду и стремление подниматься всё выше и выше. В этом стремления я и не заметил, что стал бесчувственным. Во мне погибли все эмоции и желания любить, верить, защищать.
Бэли... Мой приёмный отец. Он всегда любил свою семью. И так же пытался завоевать моё сердце. Я убил его. Жалел ли? Нет, никогда каменное сердце ничего не чувствовало. Трудно сказать, почему я стал таким, может быть потому, что уже родился с этой болезнью.

Илина и Эд. Два предателя, они оба предали меня. Только Илина смогла найти приют под крылом семьи Готов, а Эд нет.

Лиза... Мой самый сладкий яд, моя жизнь и смерть. Ласковая и добрая с одной стороны, с другой она была опаснее любой ядовитой змеи. Я ненавидел её разумом, но заставить сердце не любить не мог. Жизнь с этим созданием было самым мучительным испытанием в моей жизни, но я не сдался. Сначала я был уверен, что это я использую её, но потом оказалось наоборот. Я обучил её всему, что знал, а она вонзила мне нож в спину.

Да, я люблю драться. Это стало частью моей жизни, ведь она - вечная борьба за место под солнцем. Даже в мире людей действуют законы природы - выживает лишь сильнейший, слабых жизнь беспощадно уносит в небытие. Этой борьбе я научил Лизу, мне нравилось смотреть на эту хрупкую фигуру яростно наносящую удары. Тогда я не знал, какая ненависть живёт в ней.

Первое святое правило - никаких детей. Второе - наш брак живёт без обязательств... Но я никогда не изменял ей. Почему? Тогда не знал, но теперь понимаю - где-то в глубине души я всё-таки любил её. Она могла выбрать любого, но только не моего брата. Как они могли так предать меня?

В их лжи родилась Лилу. Маленький тёплый огонёк красных волос, тянущие ко мне ручки. Никогда она не называла меня отцом. Эд смог добиться этого слова от неё, но я нет.

Я яростно сжимал кулаки, когда этот огонёк кричал "папа!", каждый раз, когда я брал её на руки, но обращаясь вовсе не ко мне. Глаза наливались ненавистью, когда видел, как она бежит к Эду, а он, поймав её, подкидывает в воздух.

Предательство? Да, за предательство лишь один ответ - смерть. Эд слишком боялся за свою шкуру и даже не думал защищать Лизу. А я оторвал из сердца последнее тёплое чувство и положил на алтарь жертв.

Алия... Моя приёмная дочь. Единственная, кто никогда не предал меня.

Я умирал с ненавистью на губах, зная, что отомстил. Но душа не хотела погибать. За это я получил второй шанс, взамен за мою душу Ария отдала Жнецу свою. Одно рукопожатие и сделка заключена.

Медленные ступеньки наверх. Власть - вот моё стремление.
Каменное сердце не способно любить.
Я убивал не жалея, живя лишь жаждой.
Но ты изменила моё сердце...
Заставила его вновь биться.
Холодный воздух и знакомая фигура в балахоне.
Ледяной голос, перед тем, как от гостя останется лишь тёмный туман:
- Я вернусь за тобой!
- Обещаю жить ради этого момента!

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209

Проснулся от резкой боли в боках. На меня смотрели пара довольно хитрых глаз. Открыв полностью глаза, я понял, что некое очаровательное создание без всякого зазрения совести давит мне локтями в грудь, махая перед носом ключами. На последнем дыхание прошипел:
- Слезьте, пожалуйста, с меня.
- Я вам ключи принесла от дома, а вы тут лежите на земле.
- Я и дальше буду лежать, если мы с вами не подпишем мирный договор. Что это такое?
- Ключи от дома! Вы же звонили, говорили, что приедете... Только я забыла, что велено было ключи вчера вечером принести, вы не обижаетесь?
- Я не буду обижаться ни на что, если вы всё-таки позволите мне хотя бы сесть.
Пожав плечами, девушка таки села рядом, продолжая изучать меня. Вздохнув полной грудью, я протянул руку за ключами. Эта незнакомка кинула их мне в открытую ладонь и спросила:
- Так вас зовут Витар?
- Да. Откуда знаете? - с удивлением спросил.
- Как? Вы же сами вчера говорили, что приедете. Только дом не до конца окончен, но почти на все деньги, что вы нам перечислили. Вот остаток, на него можете мебель купить. Я только кухню обустроила и ванную. А кровать привезут сегодня вечером...
- Как тебя зовут?
- Паулина, но может Пал- покраснев как рак ответила девушка.
- Очень мило. Где здесь спортзал?
- А вам зачем?
- А для чего нужны спортзалы? Изучением дома займусь потом.
- А я поняла, вставайте - я провожу! - с радостью вскочила Пал.
Избавиться от неё удалось только у входа в спортзал.

Сняв ненужную верхнюю одежду, направился в спортзал. Мне нужно было убедиться, что я в форме и подумать. А думалось мне всегда только тогда, когда руки были заняты гирями. Но спортзал оказался каким-то женским монастырём. Мало того, что свободной оказалось только беговая дорожка, так вокруг были одни женщины. Сначала их было две, потом прибежала ещё одна, а доконала последняя, которая стала прямо передо мной и нахально начала заниматься тем, что назвала потом гимнастикой.

Через пару часов, я понял, что сил моих нет, уже терпеть этих голодных женщин. Причём стоило мне только бросить этот бегунок, как все куда-то разбежались.

Спустившись на первый этаж, я нашёл в холодильнике джем и тосты и уселся есть. Впрочем, радоваться, долго не пришлось. Улыбаясь, рядом со мной села девушка с соком, начав знакомство. Сил на разговор было мало, поэтому быстро умяв джем и тост, я убежал подальше от неё.

Нужно было убежать куда-нибудь, чтоб подумать о случившимся, остаться наедине и забыться... Но на глаза вдруг случайно попался театр. Никогда не увлекался музыкой, но подумал, что тут можно рискнуть. Войдя внутрь, я увидел огромную пустую сцену. Ни одной души не было внутри, только я и гитара. Взяв инструмент на руки, я аккуратно провёл рукой по струнам. Тихо-тихо музыка начала рождаться из-под моих рук, я чувствовал, впервые за многие годы чувствовал радость от мелодии, которая разливалась по комнате, то набирая силы, то слабея. В ней была моя жизнь, такая же бурная, как море и каждая мелодия была как волна, бегущая навстречу другой.
Эту эйфорию прервал громовой голос:
- Восхитительно, это невероятно!! Вы где-то играете?
- Нет, я вообще впервые держу в руках гитару...
- Невероятно, это талант!!! Зельда, ау, иди сюда, посмотри, послушай, кого я тебе нашёл!!
Только через пару минут удивлённый я понял, что получил работу и что завтра за мной заедет машина...

Выбежав из этого места, я бросился навстречу свежему морскому воздуху. Пляж... Всё тот же пляж, что и был раньше. С удивлением я понял, что как-то умудрился прихватить с собой гитару. Ухмыльнувшись, я вновь провёл рукой по струнам, вдыхая в себя свежий воздух и музыку, исходящую не из гитары, а из моей исцарапанной души...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Музыка... Для кого-то она пустой звук, для какого-то просто набор слов, а я понял, что для меня музыка вдруг стала жизнью. Никогда в моих грубых руках не было нежности, но для того, чтоб родилась красивая мелодия нужно было вкладывать всю душу. И удивительно, но в этой душе нашлось место для музыки. Она захватывало моё сердце, заставляя вновь чувствовать боль, радость, любовь, всё, что я пытался передать.

Я жил как в пустоте. Жнец дал мне второй шанс, но я не понимал для чего. Чем смерть лучше той жалкой жизни, что ждёт меня в этом пустом городе? Здесь нет никого, кто был близок мне, и кого мне хотелось бы вернуть. Каждый день я послушно шёл к старой разваливающей машине и послушно шёл на работу. Нужно было постоянно выражать восторг от всего, что видишь, а в моём взгляде вряд ли выражалось больше простого равнодушия.

Но в одном я был уверен. Мои чувства давно похороненные и забытые вновь проснулись. Приходилось выбираться из своей ненависти ко всему миру. Первой попыткой был мольберт и холст. Я воспользовался шансом запечатлеть мир не в тех красках, в которых он каждый день предстаёт перед нами. На холстах жизнь иная, не похожая на настоящую, в ней есть цвета и жизнь, ты чувствуешь красоту и веришь, что в один день она предстанет перед тобой.

Встряхнув головой, я собрал последний деньги и направился за путёвкой. Глупо путешествовать, когда у тебя в кармане дыр больше, чем денег. Но я распродал весь дом по камням и купил-таки долгожданную путёвку. Я направился в Китай не за впечатлениями, а в поисках внутреннего спокойствия.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Боевая подготовка... Единственный шанс выжить в этом мире - это бороться не за жизнь, а за власть. Чем выше поднимешься - тем больше шансов, что упадёшь. А на память останется огромный синяк.
Сила - шанс не только защитить себя, но и показать себя, выделиться. Для меня же боевые искусства - единственное, что осталось от прошлого. Все мои навыки в прошлом велись к борьбе за власть...

и лишь иногда я вспоминал о кисте. Любил рисовать с детства, но сейчас получалось что-то неумелое и детское - наверное, утратил навык. Но ведь есть жизнь, чтоб вспомнить всё.

Многим из нас давался второй шанс? Шанс пересмотреть жизнь. Встречать новых друзей, достигать целей, да просто подниматься каждое утро и готовить любимые оладьи. Мать меня всегда кормила исключительно салатами - большее приготовить она была не в силах. Поэтому, как только начал дотягиваться до плиты - взялся за кулинарию. Теперь этот навык, безусловно, мне помогает!

Долго вспоминал, как зовут эту блондинку - вроде Зельда. Девушка немного странная даже для моего понятия. Заявиться посреди ночи к незнакомому мужчине и остаться до утра может только очень странная девушка. Я спокойно смотрел, как она прошлась мимо меня в одной ночной, села рядом, позавтракала, а потом помыла посуду. За последнее конечно, спасибо, но всё равно не понимаю эту особу.

Помахав на прощание, Зельда исчезла, а мне оставалось лишь глупо стоять и провожать её взглядом. Опомнившись, взялся за плиту. Отбелив её до блеска, успел вспомнить, что у меня есть работа и путёвка. Да, странно брать в первую рабочую неделю отпуск, но я клятвенно обещал тренироваться. Странно, но на работе даже имени моего долго найти не могли. Видимо таково роль всех новичков. Рим тоже строился не за день...

Схватив гитару, пришлось выполнять данное слово. Музыка... Гитара - это истинная девушка, как будешь обращаться, то и получишь взамен. Хочешь создать прекрасную мелодию будь нежен, терпелив и не забывай никогда про чувства. Если забудешь хоть один элемент, то музыка никогда не получится приятной для слушателей. Бред, истинный бред. Может, я схожу с ума? Пойду продавать мебель, а то не хватит денег на путёвку...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209

Китай... Шанг-Симла... Билет обошёлся в 800 сим-в + обязательное место проживания стоимостью в 500 сим-в. И меня в самолёте не отпускало чувство того, что за эти деньги я мог бы пешком дойти до Китая и спокойно жить в палатке, что я, кстати, и намерен был сделать. Ненавижу глупых туристов, которых в Шанг-Симле хоть и немного, зато и их хватает, чтоб свести в могилу страшными (по их мнению), а, по-моему, довольно занудными байками про ужасы в горах или в "Залах Потерянной Армии". Не намерен я отправляться в поиске мумий, падших самураев и редкостей. Я еду в Китай за вдохновением, за просветлением. Задремал было, как мило улыбающаяся стюардесса спросила, что подать - мясо или курицу. Хотелось послать её с этой заботой, ведь я только начал засыпать, но улыбнулся не менее идиотски, чем она, и, оскалив зубы, потянулся за обедом. Кормят, конечно, в самолётах жутко, но этого мне хватит до тех пор, пока я не доберусь до рынка в поисках консервов. Я не избалован судьбой, так что тройное питание в усиленной форме не для меня. Закрыл глаза, вспоминая городок, в который когда-то попал в далёком прошлом. Мать говорила, что путёвки дорогие, еда отвратная, я ещё не дорос для такого путешествия (это в 20 лет то!), но я убежал из материнских лап. Те три дня в Шанг-Симле были великолепными - Сад Мудреца, тренировки, медитация, тренировки и вновь тренировки. В те минуты я был свободен... свободен от дома, от семьи, от всего, чем связали меня... На лице появилась вымученная улыбка - воспоминания... Через три часа раздался приятный женский голос, предлагающий застегнуть ремни, так как мы приземлись в самом большом аэропорте в мире, который носит название "Столичный". Нет, он находится не в Шанг-Симле, до нашего городка, нужно добираться с пересадкой. В нём нет таких огромных аэропортов и столько посетителей. Как я и предсказывал со мной на пересадку пошли ещё трое. Пилот, оглядевший нас пробубнил, что-то похожее на "понаехали!" и пригласил в вертолёт. Для нас самолёт решили не выделять... Ещё полчаса тряски и моему взгляду предстали горы Шанс-Симла, пещера Дракона, Сад Мудреца и много домов, разбросанных рядом с рекой, текущей в этом городке. Вертолёт приземлился за окраиной в маленьком подобие аэропорта, и после этого нас ждало ещё двадцать минут поездки до базового лагеря....

Водитель, улыбнувшись, нам всем пожелал приятного отдыха и поспешил смыться. Наверное, с такой же улыбкой судья приговаривает к смертной казни. Однако мои спутники, довольно улыбаясь, начали обсуждать завтрашнюю вылазку, чем немерено разозлили меня. Не слушая их истории про то, что если не купить мумие мишку, то оно нападёт на тебя, я направился спать. С завтрашнего же утра ноги моей в этом лагере больше не будет...
Солнце медленно поднималось за горами Шанг-Симла, приветствую его жителей и посетителей своими лучами. Солнцу было, явно, всё равно кому оно одаривает своим теплом, главное было лишь то, что оно грело. Грело не только тело, но и душу. Здесь не было машин, и люди исключительно пользовались велосипедами. Я родился в Твинбруке, где воздух пропитан болотной трясиной и ледяным туманом. В этом городке казалось жил дух смерти, что и доказывали далёкие события моего детства, когда городок практически вымер. Тогда мы и переехали с семьёй в Сансет, который был намного ярче и светлее Твина, но был пропитан злостью и жадностью трёх правящих династий. Никогда я не чувствовал себя дома, так как в Шанг-Симле. Здесь воздух был чист и приятен, хотелось идти и идти, не останавливаясь, мило улыбаясь добрым местным жителям. Ноги сами принесли меня в академию боевых искусств. Здесь когда-то давно я начал своё восхождение на вершину звания "мастер". Я был готов пройти этот путь заново, постигнув то, за чем приехал. Целый день ушёл на постоянные тренировки с манекеном и досками, но я чувствовал возрождающуюся силу. Лишь к вечеру я направился на рынок, буквально падая с ног, в поисках палатки. Не удивительно, что все магазины были давно закрыты... Уснул прямо на скамейке, дожидаясь утра...

Утро я встретил не самым радужным образом. Открыв глаза, встретился с довольно мрачным парнишкой, который попытался мне прочитать лекцию про этикет. Не выслушав его, я направился в магазин за некоторыми покупками, а потом вновь в академию, где и ближе к полудню состоялся мой первый проигранный бой. Соперница была явно сильнее меня, я чувствовал это. Но успокаивает то, что из трёх раундов, один всё-таки был за мной.

Следующим пунктом для визита я выбрал Сад Мудреца. В этом месте так и веяло спокойствием и душевным равновесием. Все мысли улетучивались, освобождая тебя от перегрузок внешнего мира. Увидев какого-то местного жителя, за шахматами решил попробовать себя и свою логику. Меньше через час мой соперник с ловкостью поставил мне три мата и, улыбаясь, пожал мне руку и исчез... Великолепная была игра, жаль, что с позором для меня.

Найдя место поудобнее, я устроился, готовясь к будущей медитации. Учитель когда-то говорил, что надо освободить создание, облегчить сознание от мыслей, сердце от переживаний... Задача была действительно трудной в том состояние, что я находился... В голове мелькали постоянно воспоминания.

Вот он, я... Мне только исполнилось двенадцать, когда мать вышла замуж. Дети... Я не хотел знать их - ненавидел даже. Почему я должен был считаться с двумя захватчиками, которые навсегда выбили меня из материнского сердца? Расслабиться...

Короткие стриженые волосы, необычно яркие глаза, которые будто улыбались, и ласковая улыбка: «люблю". Я верил... до последнего верил этой женщине. А она променяла меня. В этой жизни мне не хватало её глаз, её улыбки, несмотря на то, что она никогда не была обращена на меня... Освободить сознание?
Крист... Дерзкий мальчуган, который, несмотря на двенадцатилетнюю разницу, открыто ненавидел меня. Предатель, он стал отцом, а я идиотом, которому сначала навесили рога, потом смеялись... Перестать чувствовать?
Мортимер Гот... Он был на три года старше Криста, но и наглости в нём было больше. Он не был похож на Гунтера. Готу-младшему никогда не нравилось сидеть взаперти дома, позволяя Альто и Ландграабом править городом - ему хотелось власти. Освободиться от воспоминаний?

Лиза Банч... Моя жена, моя женщина... Она променяла меня на брата, страшнее боли я не чувствовал никогда. Разве не они убили меня? Нет, не физически - душевно. Я верил же им, нехотя, но верил... Где же эта концентрация?

Алия Лавин... Она вошла в мой мир маленьким испуганным ребёнком и почему-то бросилась не к своей приёмной матери, а ко мне... Обняв меня, она шепнула: "папа", изменив мой мир... да, навсегда... Интересно это тепло внутри - на самом деле любовь?
На моих руках кровь... и это никогда не закончилось бы... Крист, ухмыляясь, качал колыбельку, где спала моя дочь по закону людей, а по закону же природы она принадлежала Кристу... У неё были его глаза, его черты лица. Ошибиться нельзя было - Крист был похож на отца... Простить и забыть. Но разве я должен прощать?
Жнец... моя малышка Алия не испугалась этого существа:
- Одна жизнь - взамен другой!
- Я не могу дать ему освобождения!
- Ты и не можешь?
- Я могу дать лишь шанс... - если бы под этим капюшоном было лицо, наверное, в ту секунду на нём изобразилось бы ухмылка... Одно пожатие руки и Жнец повернулся ко мне. Я видел, как моя Алия упала, прочувствовал свободу... "Ты должен понять, что же ты натворил и, когда это произойдёт, ты получишь прощение!"

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
В Шанг-Симле течёт единственная река, которая разделяет две части города. В той, что находится за мостом, расположен огромный рынок, в котором можно закупить любые товары и сувениры. Последнее, я считал всегда глупостями. Идиотская потребность в "воспоминания о местах, в которых я бывал". О, этот деревянный самурай будет греть мою душу, а эта статуя напоминать о великолепной поездке. Ага, будет напоминать... только о бесцельно и бессмысленно потраченных деньгах!
Налюбовавшись на кувшинке в реке, я направился к рынку. Пора затовариваться серьёзными вещами. В этот список обязательно войдут книги, манекен, палатка, да палатка... Устал спать на скамейках!

В книжном магазине меня встретил довольно забавный китаец, который тут же начал рассказывать местные сплетни или предлагая выучить те же местные песни. Правда наткнувшись, на мой взгляд, Дзинг, Денг или как его там замолчал.
- Ну, и что за песенка?
- Про мумию - неуверенно промямлил китаец.
- Ну, пой!
- Чего?
- Пой, сказал! Сам же напросился, так давай - пой!
Дзинг - Денг неуверенно завёл шарманку... Хотя откуда у продавца книг шарманка? Из песни я понял, что какой-то долбанутый турист встретился с мумией. Так ему мало было этого, так он ещё влюбился в эту мумию. Под громкое завывание "Где же ты моя мумияяяяя...", я закрыл уши от ужаса.

- Всё заткнись, Дзинг - это вообще не китайская песня!
- Так я знаю. У меня мать из Египта, она научила меня.
- Так зачем ты мне впариваешь эту чушь, как местную песню?
- Я вообще-то Денг... - мрачно ответил Китаец.
- Ты не Денг, ты тролль без мозгов.
- Сам идиот приезжий!
- А ну иди сюда, сейчас я тебе твою косичку вырву с корнями...
Да, ладно - это было лишнее. Но уж очень сильно не понравилась его песня. Пришлось накостылять - ещё никому не удавалось победить в честном бою Витара! С детства лупил всех соседских мальчишек, зато был авторитетом! И всегда мог заставить замолчать кого угодно. Правда, этот китаец только злобно посмотрел на меня своими глазками, а я, вытерев кровь, выбрал нужные книги и спокойно покинул магазин.

В следующем, самом долгожданном ждал меня ещё одно чудо. Но хотя бы онo не пыталось обучить меня египетским песням, выдавая их за китайские. Хотя его манера обмахиваться веером, как дама, бесили не меньше. Но руки я придержал при себе - нечего тут драться постоянно, а то ещё заставят раньше времени покинуть страну. Сделав долгожданные покупки, я сразу послал домой авиапочтой манекен, подставку для досок и классическую палатку.

Оставив себя двухспальную палатку, я попробовал установить её прямо на рынке. Через пару часов у меня, наконец, появилась крыша над головой. Аккуратно сняв вещи, вознамеривался, наконец, отправиться спать, когда мой дорогой друг Дзинг-Денг начал вопить на весь рынок, что я сошёл с ума. Показав ему, кулак и пообещав очередную порцию, если не замолчит, ушёл спать...

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Утро меня светило необыкновенной прожигающей насквозь жарой. Солнце просто беспощадно жарило своими лучами всех, кто попадался под её влияние. После холодного и странного душа, я, как и многие несчастные бросился искать защиту от жары.

На глаза попалось нечто, что можно было бы назвать "забегаловка", а местные гордо именовали "кафе". Хорошо хоть не "ресторан". Заказав порцию моих любимых оладий, направился к пустому столику.

Да... оладьи... Я их любил готовить с арбузами, а тут внутри был какой-то сироп непонятный. Но это не мешали им быть вкусными. Может это единственное, что напоминает мне о детстве? Нет, мать никогда не готовила мне на завтрак оладьи - она вообще ничего не готовила, кроме салатов. Но почему-то это блюдо всегда заставляет вспоминать Твинбрук. Холодный, мерзкий городок с вечными туманами и болотами. Мне там было хорошо, так как окружающий мир отлично гармонировал с внутренним. Вот она сила оладьей! Ухмыльнулся. От какого- то теста начал детство вспоминать.

Оглянулся. На улицу выходить не хотелось, а завтрак был уже уничтожен. Глазам попалась "предсказалка". Ещё одно воспоминание. В первый раз, когда я сюда приехал, умудрился съесть парю десяток печений, требуя от этой машины хотя бы одно доброе предсказание. А оно мне пророчило измену, смерть... А ведь права оказалась. Наверное, пришла пора вспомнить мою любовь к печеньям.

С трепетом раскрыл первую бумажку и громко выругался, когда прочитал очередное предсказание про скорую смерть. Если бы я умирал каждый раз, как эта машина мне это предсказывает, то я давно стал бы научным чудом.

Ладно. Мука, песок... Давай ещё раз...

И ещё раз... А потом ещё...

Ого, вот она ты, моя удача! И чего этот продавец так смотрит?

Наверное, я похож на мальчишку, которому вдруг бесплатно дали гору конфет. Отправив в рот очередную печень я даже не испытывал чувства переедания. А в следующую секунду почему-то стало просто тепло внутри от первого в моей жизни хорошего предсказания.

Правда, странное было предсказание... Но что есть.

Помахав на прощание продавцу, унёс своё предсказание вместе с собой вон из магазина/забегаловки/кафе/ресторана. И лицо просто расплылось в улыбке, когда я встретил своего старого знакомого-китайца. Не сказал бы, что Джин - Дзинг был так же рад этой встречи, так как быстро ломанулся обратно в свой магазин. Неужели думает, что я там его не достану?
- Чего опять пришёл? - "радостно" встретил меня китаец.
- A что ты мне запрещаешь? - ухмыльнулся. - Захочу, буду ходить здесь голышом, и ты мне не запретишь.
- А ты беднее последнего идиота. Да ты только попробуй - тебя тут же депортируют.
- Спорим, что нет?
Китаец посмотрел с ухмылкой и протянул руку.
- По рукам. Какие условия?
- Если я выиграю, то собственноручно состригу твою идиотскую косичку! - попробовал улыбнуться, кажется, получилась только гримаса, так как выражение лица Джин - Дзина выглядело довольно свирепо.
- Прекрасно, а тебе придётся извиниться передо мной, если проиграешь.
- Чтоб заставить меня извиниться нужно, как минимум умереть. Так что даже не надейся на победу! До 8-ми вечера я буду на рынке.
- По рукам! - китаец сжал мне руку, видимо, пытаясь вложить всю свою силу, но просто не с тем связался...
Что же дал слово - выполняй. Не дожидаясь пока Джин-Дзин придёт в себя стянул сначала верхнюю накидку, а затем вздохнув и брюки. Не сказать, чтоб я стеснялся, но ощущения были необычны. Будто я вновь стал мальчишкой, которому иногда безумно сносило голову. Пожелав китайцу удачной торговли, я нырнул в местный "пруд" на рынке... Холодная вода подействовала довольно освежающе и ободряюще.

Сидя на холодном каменном рынке, я думал о том, что вытворяю. И что я вообще буду тут целый день делать в одних плавках? Купаться? Оглянувшись, я довольно быстро приметил молодую девчонку с сумкой наперевес. Почтальонша. Сойдёт.
Не скажу, чтоб эта Шан-Сай была в шоке при виде почти одетого мужчину. Она просто потеряла дар речи, рассматривая меня, как некое заморское диво. Бедная девушка - явно не видала...
37
Общий язык был найдено довольно быстро, но только я решился на более смелый шаг, как девушка схватилась за голову и бросилась бежать, не оставив даже номера. Хотя откуда у меня телефон то? Жаль не успел дать ей совет не убегать от мужчин, а то навсегда останется одна.

А что огорчаться то? На рынке полно девушек. Последующие два часа провёл с Янг, Сун-Янг... Откуда у них такие имена? Девушка в отличие от своей предшественницы вовсе не смущалась, а глупо хихикала и "строила глазки". Явно не промах красотка то.

постоянно забываю о баллах(дырявая голова - хуже некуда).
- 0.5 балла за персонажа-основателя (получаете автоматически)
- 0.25 баллов за друга Зельду.
- 0.25*2 - за 2-х друзей - китаянок - 0.5 баллов
Общие баллы = 1.25 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Кто говорил о любви? Её не существует, наверное. Хотя нет... Скорее всего, она просто создана не для меня... Лежа в ванной, в пустынном доме я понимал, что уже не помню имя той, с которой обнимался пару минут назад. Да и черты лица стал забывать... Да зачем мне её помнить, если она мимолётное увлечение?

Хотя поцелуй на губах запомнился... Я всегда был верен моей сумасшедшей жене, хотя душа всегда просила воли. Вот я её и получил. Женщины - отличное увлечение, правда, только если между вами две тысячи миль. Иначе она тебя откопает и женит на себе.

В магазинчике моего закадычного дружка нашлась моя почтальонша. А я уже думал, что уеду, так и не добившись поцелуя от этой красотки.

Двойное удовольствие было лицезреть, как меняется лицо моего Дзин - Дзинга... Наверное, у несчастного никогда не было девушек. Да и какая девушка посмотрит в его сторону. Лицо - блин, уши, как у мельницы, так ещё и косичка, от которой я, кстати, скоро избавлюсь...

Эта девушка буквально повисла у меня на руках, клянясь в вечной верности и любви. Безусловно, я пообещал ей тоже самое. Моей любви и верности хватит как раз, чтоб дойти до палатки и рухнуть спать. Обещал писать, звонить и, поцеловав на прощание, сказал про себя, что больше о ней я никогда не услышу.

Повернулся к моему другу. Тот буквально схватился за свои волосы. Улыбнулся и пошёл спать. Сон будет явно приятным, ведь я разбил палатку прямо под его окном. Ведь Дзин-Дзинг должен стоять у кассы целый день и как приятно знать, что он валится от усталости и одновременно проклинает тебя...

С первыми лучами солнца я проснулся бодрым и счастливым. Да, поездка удалась, и уезжать не жаль. Я много нового освоил для себя, и это новое поможет мне в будущем. Но сейчас...

Сейчас я отдам последний долг моему другу и отправлюсь в поисках тех чокнутых туристов, с которыми мы приехали. Надеюсь, их ещё мумии не сожрали....

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Почему денег было 636 с-в, а стало 47 с-в - купила холодильник и кровать... Потом кровать была продана, и сим продолжил спать в палатке.
Добро пожаловать в мою пустынную обитель. Обитель Тьмы и Одиночества...

Первым делом бросился в свой любимый спортзал! Ничего не изменилось... Такая же толпа девушек, женщин, старух... Чего последние тут потеряли? Решили подготовиться к смерти и встретить его в достойной форме? Снял майку и занял единственный свободный тренажёр. Краем глаза заметил, как старуха чуть не свернула шею, но зато всё-таки грохнулась... Нормальная реакция. Но мне мало прельщает то, что на меня какие-то древние пни засматриваются.

Вот ещё одна парочка. Муж и жена. Последняя причём родила пару дней назад(в газете вычитал) и какого чёрта они притопали сюда? Причём муж тщательно следил за тренировкой жены. Боится, что поправится?

Затем выгнал её и начал показывать, как надо тренироваться! Чуть не скривился пополам при виде этого зрелища. Да...

Синхронное плавание пингвинов...

Получив достаточную порцию энергии, отправился на работу... Пришёл, сел и уставился на сцену. Вот работа "фаната". Ах да ещё выражать неописуемый восторг. Думаю, перекошенное лицо может сойти за восторг... Восторг, от которого фаната перекосило к чертям. Думал, умру до конца рабочей смены, но тут глазам попался шахматный столик. Играть в одиночку было не так интересно, но полезно.

- Ну, здравствуй! - раздался весёлый голос. Попытался дать ему знать, что за этим столиком ему не рады, но парнишка лишь уселся, перемешал мои фигуры и начал новую игру. - Меня звать Майкл, я тут вроде бы начальник, театр достался по наследству... А ты кем работаешь?

- Строю из себя идиота за деньги, - попробовал создать на лице улыбку. Получился, наверное, звериный оскал, так как брови у Майкла полетели вверх.
- У тебя хоть образование есть?
- Есть, конечно!
- Какое же? - заинтересованно спросил начальник.
- Вот! - показал кулак. - Моё образование - это моя сила.
- Может тогда в спорт? - заботливо предложил собеседник.
- Бегать и прыгать, как идиот, там? Нет, уж я пока тут не напрыгался.
- Может повышение? Будешь работать это... эээээ... "мальчиком на побегушках"...

- ЧЕГО? - довольно мило спросил я.
- Ничего... Просто купи мне пару сандвичей, и я дам тебе повышение... - Майкл явно был слишком молод для этого мира бизнеса. Вздохнул.
- Давай деньги. Ты же не думаешь, что я за свои буду покупать?
Пересчитал деньги и направился к чёрному выходу. Ухмыльнулся какому-то юнцу, который пытался одновременно удержать в руках четыре гитары и неудивительно, что он их едва не уронил. Поймал на лету и, удержавшись от желания, дать по мозгам этому Юлию Цезарю, пошёл дальше.

Через полчаса я уже смотрел, как Майкл разворачивал пакеты с едой, одновременно протягивая мне какие-то сандвичи. Гулко поблагодарил и жадно впился в еду. Ухмыльнувшись, мой начальник проговорил:
- Может иногда, чтоб начать жить, нужно умереть? - подавился, закашлялся и поднял глаза. - Мне было 16, когда я попал в аварию... и знаешь, можешь считать меня сумасшедшим, но я видел его...
- Кого это "его"? - спросил я, уже зная ответ. Чучело в балахоне, которое именует себя Вершителем Жизни.
- Многие считали, что я сошёл с ума, когда пытался объяснить, что я видел. - Продолжал Майкл. - Ты тоже так думаешь?
- Нет, я так не думаю. Смерть единственное, что не подвластно человеку. Он приходит, когда твоё время пришло и ни одна сила не удержит тебя от лап Жреца. - В глазах этого человека появилась благодарность, и он повернулся обратно к сцене.
- Я рад, что у меня такой работник, ты замечательный человек! - похлопав по плечу этот совсем мальчишка, хваля музыкантов, направился к стене.
- Вот это ты зря... сомневаюсь, что во мне есть хоть немного чего-то замечательного...
Прекрасно - группа играет отлично - это трудно не признать... Вот только где моё повышение?

за 2-х друзей - 0.5 баллов
Общие баллы = 1.75 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
По ходу я нашёл родственницу Дзина... Сначала я был клятвенно уверен, что эта девушка китаянка. Оказалась египтянка с китайскими корнями. Точно родственница этого выскочки.

Решил вновь взяться за кисть... В детстве я очень любил холст, правда, руки отвыкли от искусства, но... Вроде бы что-то уже получается. Даже одну картину у меня купили. Сказали, повесят в ванной. С трудом удержался, чтоб не надеть эту картину на голову покупателю. Но за деньги я простил им это...

Впрочем, им повезло, что я оказался довольно терпеливым и незлопамятным. Ибо с каждым днём я чувствую, как мои силы возвращаются ко мне. Я способен уже разбить деревянные доски, даже три... Хотя раньше моей руки хватало и на металл, но... Видимо, мне ещё много надо упражняться. Да, и в одиночку это не так полезно. Некого вызвать на достойный поединок...

Белла... Обалденная девчонка. В моё время она была одновременно любовницей и Мортимера, и Гунтера Гота, так же, как и матерью дочери Мортимера, и сына Гунтера. Да, странно было видеть эту развязную мадам в виде милой доброй восьмилетней девочки. Не удержался, сложился пополам в безвучном смехе от воспоминаний. Неужели, эта та самая Белла?

Впрочем, одно в ней не изменилось - любовь к сплетням. Как вспомню, что благодаря этой змеюке я узнал об измене моей жены... Она сломала жизнь мне, моей сестре, всем кто попадал ей на пути... Вряд ли у неё есть шанс измениться...

Позвали в офис, сказали играть... Опьяневшие от коньяка и от успеха, бизнесмены валялись на полу, распевая песни. Чувствовал, что мне здесь будет не место.
- Ты что не пьёшь? - ко мне подошла одна довольно интересная женщина.
- После того, как вырезали печень, бросил.
- Врачи? - выдохнула удивлённая мадам. Удержался, чтоб зажать нос, несло от неё ужасно.
- Нет, мафия. Сказали, что у их главаря печень отказала и что им нужна моя, так как я хороший донор. Я пойду, красавица, а то ещё органы остались и не охота с ними делиться с этими... - кивнул головой на зачинщиков веселья и направился прочь, краем глаза, замечая, как девушка в страхе начала собираться.

- Тяжело, наверное, всегда быть одному... Расти без родителей, без материнской любви... - от удивления закашлялся. - Я искал о вас данные. Точнее о вашем прошлом... - тут мне самому стало интересно. В этом же мире я человек без имени, без прошлого. Точнее мне казалось. Майкл протянул мне какие-то бумаги, которые я с интересом и взял. - Очень жаль, что всё в Вашей жизни так печально сложилось.
Проводив его взглядом, открыл папку с бумагами. С первой на меня смотрела моя собственная мать: Бриза Джейн Лавин. Тихо присвистнув, прочитал вырезку из газеты, которая была приклеена на первой странице. Удивляться пришлось ещё больше. Моя мать умерла. Нет, она и так умерла. Но моя мать умерла от старости, а эта женщина умерла в "Тёмную ночь", как был назван тот день в Твинбруке, когда всё население буквально вымерло от неизвестного вируса за одну ночь. Дальше шёл список оставшихся в живых. Их было около 10 человек, среди которых я нашёл и собственно имя. Дальше было свидетельство из детского дома в Столице, куда я попал в свои 12 лет, и где, оказывается, прожил до совершеннолетия. Стало интересно, сколько же мне на самом деле лет. В папке лежала так же справка с работы, где я таскал кофе около трёх лет, затем справка о покупке дома в Сансете, оформленная около года назад. Мне было всего лишь 23 года. И в этой жизни у меня не было ни Бэли, ни Эда, ни... никого... Он прервал жизнь моей матери, тем самым изменив навсегда моё будущее. Последним я достал конверт, где лежали пару фотографий... Да, не думал, что был таким славным малышом и так сильно был похож на мать... Хотя, я до сих пор похож на неё и только. Харвуд... Жалко стало старика, который до последней минуты в жизни верил в то, что я его сын. Запихнул конверт в карман, а бумаги спокойно вернул Майклу, который оглядел меня тем же сочувствующим взглядом.
- Не поможешь?
- Чем это?
- Вот этот придурок уже два часа пытается микрофон настроить. Может, ты сможешь?

Пожал плечами, включил микрофон и отошёл.
- Теперь всё работает...
- Ты уволен! - прошипел тому бедолаге Майкл. - Почему меня окружают одни идиоты? Марш на сцену, бездельники, а то будете месяц без выходных пахать... - иногда оставалось только удивляться, как резко мог меняться этот человек.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Женщины... Иногда я начинаю поражать сам себя. Говорил же, не связывайся с этими созданиями. Лучше остаться в клетке со львом, чем в огромной пустыне вместе с женщиной. В первом случае твои мучения будут недолги - животное просто растерзает тебя. Пять минут и всё, крест тебе на могилу. А женщина сначала привяжет к себе кандалами, потом заставит превратить пустыню в оазис, потом построить дом, потом обязательно родить ребёнка.

Нет, тебе не придётся рожать. Но тебе придётся все 9 месяцев слушать, какой же ты сволочь. Впрочем, если не повезёт, будешь слушать это всю жизнь. Все попытки убежать из этой пустыни будут тут же отрезаны на корню всеми самыми изощрёнными методами. Под конец ты умрёшь, но перед этим она угробит всю твою жизнь. Ты веришь, что любимая женщина будет другой? Нет, она тоже убьёт тебя, убьёт своей любовью. "Я же отдала тебе всё, скотина! Свои лучшие годы, свою жизнь, я ради тебя умереть, готова была!" А разве я просил её о таких жертвах? Разве я не отдал ей сердце, прося в ответ лишь понимание? Любовь не должна приносить страданий. В этом случае это не любовь. Любящие сердца обязаны соединиться и сковать два сердца, которые бились бы одновременно. Но при этом, не отдавая друг другу никаких жертв. Не позволил бы любимой женщине жертвовать собой ради меня. Поэтому стараюсь держать своё сердце взаперти. Рано или поздно каждая женщина заговорит о детях, но я никогда не буду готов продолжить свой род.

Послал к чёрту. На утро увидел её у двери сидящей на чемоданах. Не знал, что в моём доме живёт чёрт. Вопила, что ушла от мужа, ей некуда идти, но дверь всё равно оказалось захлопнутой.
- А у сняла со счёта 12 000, их будет достаточно, чтоб достроить дом?
- Пытаешься меня подкупить?
- Нет, всего лишь предлагаю деньги за шанс пожить у тебя.
- Чтоб завтра твой муж, бывший или настоящий, не знаю, пошёл на меня с битой?
- Витар, мне негде жить, пусти!!!

А по глаза Пал я понял, что даже если сбегу в армию, она всё равно побежит за мной.
- Я тебя не люблю!!!
- Мне всё равно.
- Я тебе буду изменять.
- Стерплю!
- Тебе придётся уйти с работы!
- Уйду!
- И готовить!
- Убирать, стирать - всё что хочешь!
Боже, а эти женщины ещё о равноправие полов говорят. Смотря на эти глаза, я пожал плечами. В следующую секунду почувствовал, как крепкие руки обвивают моё плечо. А хваткая у неё явно железная. Вспомнив о последнем важном пункте, я добавил:
- Никаких детей!

В первый раз Пал удивлённо посмотрела на меня, но потом повторила как попугай:
- Никаких детей...
- Великолепно. Я пошёл.
Чего она только нашла во мне? Ни денег, ни имени... Ну, пускай живёт, я же не против. Моя халупа выдержит и двоих. Майкл вновь помог продвинуться по карьере, картины пишутся неплохо и продаются теперь не только для интерьера ванной...

У порога великолепного дома меня встретила дама в среднем возрасте. Агнесс Толстопятко, моя новая возлюбленная. Женщина готовая положить мир у моих ног только по моей просьбе. Но мне не очень хотелось покоиться рядом с её мужем, поэтому я требовал только право на неё. Видимо женщину упрямо тянуло на "молодых" поэтому она позволяла всё, что мне хотелось. Пока эта голубка куда-то убежала, я достал гитару и попытался выжить из моей старушки песню. Знала бы эта Агнесс, сколько лет мне в душе...

Её присутствие в моей жизни не мешало. Я мог приходить к ней, когда хочу и в любое время уйти. Аги лишь горько вздыхала и почему-то верила, что я останусь однажды навсегда. Так она и заявила мне однажды, уверяя, что рядом с ней в её доме нам будет лучше. Но я лишь покачал головой.
- Ты отлично играешь.
- Спасибо...
- Пожалуйста, дорогой, - поцеловала. Прости, мне сейчас надо убегать, но я скоро вернусь, обещаю. Ты же не уйдёшь?
- Нет, я подожду тебя.

Бросил гитару. Осмотревшись, понял, что можно было перекусить. Но тут дорогу мне перешла настоящая чёрная кошка в виде блондинки в халате из рыбок и с ухмылкой на лицей.

Достав сок, она повернулась ко мне.

- Ты мамин новый ухажёр?
- А много их у неё было?
- Один в земле лежит. Второй женат на её сестре. Немного...
- И кто из них твой отец?
- Ооо, у меня нет отца... Точнее есть, но я его не знаю... А ты интересный... - наклонила голову, рассматривая, как какой-то экспонат.
- Не стоит на меня заглядываться. Ты явно не в моём вкусе.
- Самовлюблённый и самоуверенный нахал, - ещё одна ухмылка. - Женщины любят плохих мальчиков.
- Я давно не мальчик. Я мужчина, а вот ты... ещё ребёнок!
- Знаешь, в детстве у меня был знакомый, ему было годов этак не то 5, не то 6. Он ростом с трудом дотягивал до стола, но вопил, что он мужчина!
- Это что за намёки?
- Не страшно? Моя мамаша чокнутая... - оскалив зубы моя новая знакомая, подошла ко мне, смотря сверху вниз.
- Ты от неё далеко не ушла...
- Умеешь играть в шахматы? А то я устала в одиночку.
- Кое-чему научился у начальника.

- Тогда давай. Если ты проиграешь, то... ммм... то ты купишь мне торт!
- А зачем тебе торт?
- У меня через четыре дня день рождение. А что хочешь ты? Ты, конечно, всё равно не выиграешь, но можешь, понадеется, - она направилась в сторону смежной комнаты, махнув рукой.
- Как тебя зовут?
- Афина... Садись и молчи. Не люблю, когда мешают думать...

Ей на самом деле понадобилось ровно 15 минут, чтоб поставить меня буквально "на колени". Радостно и гордо улыбнувшись, она бросила на меня уничтожающий взгляд.
- С тебя торт, и свечки не забудь!
- А отыграть невозможно?
- Ты ещё не дорос до этого! Кстати, а тебя как зовут?
- Витар... - удивляюсь наглости этой девочки. Это она мне бросила вызов? Теперь мне можно вообще не отходить от шахмат, пока не научусь играть так, чтоб обыграть её.
- Странное имя, - пожала плечами. - Увидимся, когда приобретёшь торт!

Видимо придётся вновь учиться выживать в этом мире... И... не сдамся я этой девчонке. Обозвала, обыграла... Ещё и торт ей должен. Нелегко жить в мире рядом с женщинами. Они всегда тебя обыграют...

Три друга на работе + Белла + Агнесс - 0.25*5 = 1.25 баллов
Общее количество друзей - 7.
Общие баллы = 2.50 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Не думал, что в моей жизни появится такой упрямый и не подчиняемый человек. Одни меня ненавидели, другие готовы были жизнь отдать, третьим было наплевать на моё существование. Мне всегда удавалось найти свой путь к каждому, заставив его делать то, что хотелось мне. Это всегда было частью моей жизни. Я не привык к тем, кто противоречит моим условиям. Она же не поддавалась ни одним уловкам, будто видя меня насквозь, и устанавливая правила сама. Нет, я встречал девушек в десятки, сотни раз красивее её. Но она была похожа на цветок, на бутон ещё не раскрывшейся розы. В ней не было ни лжи, ни обмана, лишь искренность. Но в то же время невероятная проницательность. И ни один из моих знакомых точно не обладал её умом и хитростью.

Я всегда терял интерес к тем, кого удавалось покорить, и тут же забывал об их существование. Я выбирал себе друзей и мог всегда заставить делать то, что хотел я. Но я не смог управлять ей, не мог обмануть, она была неподвластна мне и этим она стала для меня уникальной.
Ещё один талант, который удалось выявить у моей знакомой - ей никогда не стоило труда найти, что ответить мне и как зацепить. И я почему-то совсем не злился на её "нападки". Даже нарисовал одну картину... Решил подарить, пускай смеётся. На самом деле в глазах появились смешинки и она шепнула:
- Небо...
- Ночное... - поправил я её.
- Спасибо, мило! Повешу в своей комнате, будет напоминать мне... о ночном небе...

Я всё чаще приходил к Агнесс, играя на гитаре и дожидаясь, пока хозяйка не убежит на работу, перед этим попросив ещё раз переехать к ней. Как же она мне надоела со своим переездом... Видимо, она просто не хочет понимать, что я уже давно прихожу не к ней... Давно? Я сошёл с ума... Всего три дня прошло.

Я был обязан обыграть её. Но моя блондинка вновь поставила мне "шах и мат". В сто какой там раз? Нет, мне не одержать над ней победу...
- Если бы с тобой играли на торты, то я была бы уже воздушным шаром. Ты всё ещё веришь в свои силы? Или сдашься по-доброму?
- Сдастся? Ни за что...
- А ты упрямый... Ну, ладно. На этот раз ты... - Афина задумалась. Она издевалась надо мной... - Вот придумала!
- Что на этот раз? Я уже и телевизор тебе починил, и цветочки твои поливал с тобой, даже петь заставляла...
- Поёшь ты ужасно... Зато играешь великолепно! Поэтому хочу, чтоб ты сегодня на работе сыграл!
- Я не вхожу в группу...
- А ты выйди на сцену и сыграй!
- И как ты будешь проверять данный фактор?
- О, за меня не бойся, я найду как! Играем дальше?
- Если в конце концов я не оставлю в долг свою душу...
- О, она мне совсем не нужна...
- Неужели? А сердце? - стало интересно.
- Ты решил стать донором?

На следующий день обещанное пришлось выполнять. Захватив свою гитару, залез на сцену. И, следую совету, просто играл, думая о том, что всё-таки был не прав. Она была красивой... Да, по-своему... Но не зря же она носила имя Богини войны, мудрости, сноровки и изобретательности. Да, это точно описание её характера. И у Афины необычные глаза. Я так и не понял, какого цвета, но они ближе похожи к светло розовому? Нет, такого цвет глаз не бывает... Хотя у неё именно такие... Не заметил, как на плечо легла крепкая рука. Майкл...
- Хорошо играешь!
- Как всегда обычно...
- Я слышал твою игру не один раз, но сегодняшняя игра особенная. О чем ты думал?
- О Богине войны... - ухмыльнулся.
- Надеюсь, последствия войны не опасны, а то не охота выписывать отпуск...
- Она без разрешения разрушила мой привычный мир. - Майкл улыбнулся, похлопав по плечу.
- Знаешь, тут скоро один музыкант уходит, может, скоро сможешь заменить его? Ты талантлив...

Дом... Тут всё идёт своим ходом. Пал постоянно занята гитарой, стараюсь не обращать внимание на её существование в моём доме. Пускай делает что хочет, лишь бы не требовала от меня ничего и держалась настолько далеко, насколько можно.

Моё же дело физическая форма. И душевное равновесие. Хочется обучить кого-то моим знаниям. Пал на эту роль не годится, Афина слишком хрупка и молода... Иногда мне не хватает Лиз. Какой бы она не была, эта женщина давала мне нужную силу для занятий...

Теперь, когда я играл, думал о том, что когда-то было в моей жизни, но медленно канули в вечность. Раньше я сожалел об этом, может быть... Нет, скорее мне не хватало этого. Но в этом мире есть она - девчонка с непонятным цветом глаз и повышенной самоуверенностью. Хотя, если верить Афине, то я ходящий набор кошмарного характера. Пускай, зато мир мой...

Нашёл на столе книжку о беременности. Долго рассматривал. Да, Пал оказалась бессмысленной обузой. Она не готовила, не убирала и даже не беспокоилась о голых стенах дома... Но что эта книжка здесь делает? Ответ мог найти только у девушки, которая нагло лежала на моей кровати.
- И когда ты была намерена сообщить мне об этом? Когда это создание выродится?
- Успокойся, ведь...
- В этом доме не будет детей, до тех пор, пока я не умру!!! Слово даю, а моё слове крепче смерти! Вон отсюда, живо!!!
- Да, ты не посмеешь!
- Это я не посмею? Я? Знаешь в моей жизни хватило уже одной полоумной, чью дочь я воспитывал клятвенно веря, что это моё дитя! Во второй раз такого не произойдёт! Либо ты отсюда уберёшься к тому, кто вложил в тебя это чудовище, либо я тебя вышвырну насильно, наплевав на всё, даже на твоё положение! Вон, убирайся!
- Ты сошёл с ума! Псих! Ну, пускай... подохнешь в одиночестве, как крыса!
- Лучше я буду крысой, чем...
Я сел на пол, держась за голову, и даже не заметил, как Пал исчезла.

Что я творю? Сам не понимаю. Что-то говорит, что так нельзя. Но прошлое вновь резануло меня своей горечью. Не помогает даже мысль о том, что в этой жизни нет моей матери, моего брата... Но есть Лиз... Интересно, сколько ей лет? Может, удастся найти... И что дальше? Поток мыслей прервала ласковая рука, и я лишь рявкнул:
- Я же сказал тебе - убирайся отсюда!
- Ты мне этого ещё не говорил, но никогда не поздно - ласково ответила Афина. - Обалденный дом, больше всего понравилось отсутствие ворот, сигнализаций и открытая дверь. Даже больше чем отсутствие стола, стульев и плиты...
- Зато есть две тумбы...
- На одной сидеть, а на второй обед поставить?
- Зачем ты пришла? - не ответив на её вопрос, спросил свой.
- Сегодня у меня день рождение и кто-то обещал мне торт...
- Прости, мне не до этого.
- Но торт я уже принесла. Осталось лишь задуть.
- Прости, я не хочу, действительно... - отвернулся от неё, смотря на голые стены.
- Боль, такая штука, Витар, что если её постоянно держать внутри, она превратится в монстра.
- Что ты можешь знать про боль?
- Мне было четыре, когда умерла моя мать. Мой отец после этого буквально сошёл с ума, с ним невозможно было находиться под одной крышей. Через два года он повесился. А в семь меня забрала Агнесс, уверяя, что я ей нужна, чтоб помочь выйти замуж. Её муж мечтал об огромной семье и её благородный "жест" не оставил его равнодушным. Я привыкла к нему, прирослась душой. Он любил качать меня на качелях, всегда покупал самые дорогие игрушки. Я не видела, как жутко ревнует меня Агнесс. Когда не стала отца, я поняла, что потеряла семью во второй раз. Аг очень жестокий и беспринципный человек. Она хотела отдать меня в приют, но ей нашептали, что моё присутствие избавит её от половины уплаты налогов. И при людях она делала вид убитой горем вдовы и любящей матери. А на самом деле она жуткая змея, как и Готы... Может моя боль меньше твоей, но...
- Прости, моя девочка, - обнял её, чувствуя, как сотрясаются хрупкие плечи. - Так, где там, наш торт co свечами? Пошли задувать...
- Только у меня и хлопушка есть!
- О, Боже... Чего только не сделаешь ради именинницы.

0.50 баллов за Осень и Афину
Общее количество друзей - 8.
Общие баллы = 2.50 + 0.50 баллов = 3 балла

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Вот теперь я совсем большая девочка... - ухмыльнулась моя подруга, отрезав кусок от торта. - Не хочешь попробовать?
- Нет. Зато у меня есть предложение. - Афина заинтересовано подняла голову от торта. - Переезжай ко мне. Конечно, моему дому до твоего далеко, но зато...
- И тебе не страшно будет жить со мной под одной крышей? - Чертовка однозначна. Мало того, что заставила меня первому сдастся, так ещё и издевается...

- Это тебе должно быть страшно, вдруг я какой-нибудь псих...
- Это я и так знаю, но насчёт степени нашей психованости можно поспорить. Если тебе не страшно присутствие женщины рядом с собой, то я согласна!
Так как она меня никто не понимал. Да, необычно было знать, что я добровольно согласился делить свою жизнь с этой ухмыляющейся мордашкой. Бросив мне беглую улыбку, Афина шепнула, что ушла собирать вещи. Проводил её взглядом и понял, во что влип. Чем она лучше других женщин?

Афина появилась у дверей уже ближе к утру с сумкой на плече и держа в руках что-то завёрнутое в газету. Что это было, стало ясно тут же, так как она улыбнулась мне и прямо с порога крикнула:
- А я "небо" притащила с собой...
- Какое ещё небо? - невероятно удивился.
- Как какое? Вот это! - достала мою несчастную картину, показывая творение, которое я ей когда-то подарил. Не знал то ли смеяться, то плакать... Так как второе не умел, выбрал первое. И с трудом выговорил:
- Небо...
- Не простое, а ночное - ласково поправила Афина, улыбаясь мне. - Повешу в спальне... будет напоминать нам о ночном небе.
- Хочешь я тебе сыграю? - неожиданно даже для себя спросил у неё.

- Ну, рискни. - ответила моя блондинка, бросив сумку и аккуратно прислонив к стене картину.
- Такс, сейчас надо ноту... Вот... - попробовал изобразить, то есть показать, а если точнее озвучить... вот, чёрт. Голоса у меня явно нет, - серьёзное лицо Афины дало мне повод понять, что именно она думает о моём искусстве.
- Умоляю, не надо!!! Если ты не прекратишь петь, будешь спать на улице!
- Вот, что я понимаю - настоящая женщина! Только вошла в мой дом, так уже выгоняет хозяина на улицу. - Афина лишь сделала жалобное лицо, закрыв уши руками. - Ладно, ладно я больше не буду петь. Только с одним условием!

- Сегодня на улице сплю я? - убрала руки Афина. Расхохотался. С этой девочкой не трудно найти общий язык.
- Нет... Закрой глаза.
- Мммм... а это не опасно в твоём присутствии?
- Ну же! - пожав плечами, она театрально закрыла глаза. Подошёл к моей блондинке вплотную, чувствуя совсем близко, как бьётся её сердце и как можно нежнее прикоснулся к её губам.

Боялся испугать её, но Афина лишь рассмеялась. Чудесная реакция. Смотря на моё недовольное лицо, она с трудом выговорила:
- Прости... Ты ведёшь себя, как мальчик. Иди сюда, я научу тебя целоваться...
- Меня? - успел выдохнуть... - Ладно, сдаюсь...

- Так я могу спать сегодня дома?
- Только у меня одна кровать...
- Не беда, думаю я не такая толстая и вдвоём мы на ней поместимся.
- Ладно, вместе нам будет лучше, только... - замялся.
- И у меня есть одно условие, - взглянув на моё удивлённое лицо, Афина шепнула: - Никаких детей. Может лет через десять-пятнадцать, но я не уверена пока, что готова посвятить себя этому... Хорошо? - смог только кивнуть. Наши мысли сошлись даже на последнем, самом важном для меня вопросе. И внутри меня не осталось сомнений - она навсегда останется именно МОЕЙ женщиной.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
С тех пор прошло долгие два года. Изменилось ли что-то в нашей жизни? Мы стали намного ближе друг к другу, стали понимать, ценить и уважать друг друга. Моя Афина оказалась маленькой чудной девочкой с удивительным характером...
Впервые в жизни захотелось романтики. По этой причине, заставив Афину надеть платье, потащил к водопаду. Когда-то здесь стоял наш дом и именно под этим водопадом... Кажется, я дал себе слово не вспоминать прошлое. Другая женщина на месте моей Афины начала восхищаться бы видом, может быть даже предложила устроить здесь пикник, но слово "обычно" к моей блондинке не относится. Угадать её следующий ход так же сложно, как угадать погоду на месяц вперёд. Достаточно было Афине увидать деревья, растущие у водопада, так как она сразу схватила меня за руку и потащила к ним.
- Ты уверена, что нам нужно обчищать эти растения? - осторожно спросил я, отрывая паприку.
- Уверена! Я их посажу у нас в саду, а то у нас только яблоки и то не лучшего качества. Давай, не отвлекайся!

Я ещё не говорил, что люблю её за эту причудливость? Моя Афина уникальна и второй такой и за сто лет не найдёшь... Сорвав достаточно фруктов, я всё-таки смог притащить её к маленькому островку на озере. Казалось, Афину вовсе не волновала эта красота - она увлечённо рассматривала сорванное яблоко. Потом подумав, наклонилась к воде и, помыв его, откусила.
- Сладкое... - довольно сказала моё чудо. - Хочешь?
- Нет. Хотел уточнить ещё кое-какие правила совместного проживания...
- Угум... Никаких дней рождений, Рождества, Дней Независимости, шаров... Свечи и торт можно в особо важные дни!
- Да ты ещё хуже меня...
- Мы с тобой из одного болота и нужно уметь выживать, разве нет?
- Да. И вдвоём намного легче... Ты позволишь мне играть, когда я захочу!
- Если начнёшь петь - закопаю в нашем саду!
- Верю на слово. Ты выговорилась?
- Вроде... У тебя ещё условия есть?
- Только одно... - встретившись с её заинтересованным взглядом, полез в карман. - Это кольцо принадлежало моей матери... - ухмыльнулся и лениво встал на колени, и, взяв её руку, надел маленькое обручальное кольцо.

- Красивое... - в глазах Афины было понимание и благодарность, но не было того, что раздражало меня в большинстве женщин. Пищащего восторга, криков удивления и прочего. У Афины был характер намного сильнее и больше похож на мой собственный. Она обняла меня, положив голову на плечо.

- Я действительно люблю тебя, Витар, просто по-своему. В моём характере нет умения выражать восторг в нужные минуты, но ведь оно нам и не нужно? Я живу мгновением, так же, как и ты. Нам весело вдвоём, нам интересно и спокойно вместе. У нас много общего, любимый и мне действительно не нужно кольцо и брак. Оно не удержит тебя, если ты захочешь уйти. Поэтому я хочу, чтоб нас удерживало нечто сильнее этих формальностей...
- Ну, а мне хочется, чтоб нас связывало кое-что, пускай это будет кольцо.
- Как скажешь, милый. Ты точно не хочешь яблоко? Оно такое сладкое, на попробуй. - откусил кусок, прямо с её рук и рассмеялся.

Как-то вечером застал её у манекена, держащуюся за глаз и тихо топающую ногами от возмущения. Наверное, впервые всерьёз испугался за эту глупую девочку. Кто её просит лезть туда, где ей не место? Оторвав руки от лица, убедился, что с ней всё в порядке. Только было открыл рот, чтоб прочитать ей полуметровую лекцию, как она рассмеялась.
- Чего смешного?
- Прости, но у тебя вид как у учителя, который сейчас будет читать нотацию провинившемуся ученику. Да, радость моя? Я слушаю тебя внимательно!

Махнув на неё рукой, направился обратно домой. Ну, почему она не просто упрямая и непослушная, так ещё и... Нет, умение заткнуть меня - это уже серьёзное достижение... Быстро приготовив салат сел обедать, думая о том, как убедить Афину бросить эти глупые занятия с манекеном. А вдруг серьёзно поранится? И что я тогда буду делать?
Салат... Надо будет попросить её готовить с утра на целый день...

Положив тарелку в раковину, я уже обдумывал разговор с Афиной, когда раздался спокойной голос позади:
- А посуду помыть не хочешь?
- Тут всего одна тарелка.
- Вот именно - всего одна тарелка... Иди ко мне, я хочу тебе кое-что доказать.
Заинтересованно повернулся к Афине, которая с улыбкой звала к себе. Подойдя к ней, спокойно обнял:
- Что случилось - почему такой взгляд?
- Ты считаешь себя лучшим в бою? - улыбнулась моя блондинка.
- Безусловно, у меня за плечами годы и годы тренировки.
- Тогда докажи это мне...
Неожиданно вырвавшись из моих рук, она нанесла удар, которым можно было стол переломать надвое. Если бы не мои долгие годы тренировок, то моя девочка одним махом сломала бы мне что-нибудь...

- Боже, да в тебе сила пантеры!
- Никогда не зли женщину!
Ещё один удар и... победа. Почти...

Афина ловко опрокинула меня на пол и присела рядом, положив локти мне на грудь, лишив тем самым воздуха.
- Ты моей смерти хочешь?
- И кто теперь победил?
- Ты, ты... только убери руки подальше, - смотря на её радостное лицо, ухмыльнулся. - Подожди, у меня для тебя пару песен в арсенале осталось...

- О, Боже... только не это...
- Ты меня не заткнёшь, дорогая!
- Может, удастся договориться? Нет?

- Ну, ладно... Ты думаешь - я не умею петь? Кхм... Как там было?
- Ладно, ладно, хватит...

Встретившись друг с другом взглядами, мы неожиданно рассмеялись. Наверное, тот, кто сказал: "Муж и жена - одна сатана" имел в виду именно нас...
- Но знай, я, что в тебе столько силы я бы побоялся с тобой спорить!
- Этот бой за тобой, борец ты мой, но следующий будет за мной, обещаю!

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Что б с кем-то жить день изо дня нужно уметь уживаться с этим человеком. Каждое утро я просыпался и смотрел на девушку, которая волею судьбой стала единственным близким мне человеком. Дни послушно собирались в месяцы, те уходили в года... Что такое жизнь? Это пустыня или море, гора или бездна... Преодолеть все трудности и радости легче вдвоём, чем в одиночку.

Моя девочка. Так я начал называть её, Афина же радостно окликалась. Ищет во мне любовь? Бессмысленно - я не умею её выражать. Или умею? Рядом с ней почему-то хочется творить невероятные глупости. Или просто творить... Воодушевление? Может это и есть любовь?

Опять утро, опять завтрак... Я спрашиваю себя, узник, кто ты в этом мире? Ты, считавший себя всевластным, разве не свергнут? Да, здравствуй, мой старый друг! Гунтер Гот... Странная семейка, куда от этого деться? Сейчас они сгорбленные, сумасшедшие старики - а когда-то, в другой жизни, были повелителями города.

И тебе добрый день, Мортимер! Да, вижу ты всё такой же самоуверенный подросток. Но явно не такой хитрый, изворотливый и умный... Может это влияние такое? Среда, обстановка? Вот Белла какой была такой и осталась. А вы все изменились. Да, мне это нравится. Значит, у меня нет соперников в этом городе?

Да, чем мне могут помочь двое свихнувшихся старичков? Власть, Витар. Власть и вечная жизнь. Разве не к этому ты стремился, находясь ещё под крепкой защитой материнской утробы? Разве не к этому ты пришёл, свергнув все величайшие династии? А здесь... здесь кто тебе соперник?

Впервые я почувствовал, как что-то внутри жадно просыпается. Да, Витар Лавин вернулся. Я получу власть, власть над целым городом, как и мечтал ребёнком, смотря на тихую водную гладь в Твинбруке. Но тогда это идея мне не прельщала, потому, что маленький захолустный городок не для меня. А Сансэт... Всё-таки он второй по величине и значимости город после Столицы!

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Душа... Это огромная частица тебя самого. Глупости! Твоя душа - это ты! Хочешь летать без крыльев, хочешь парить, как ангел? Поверь в себя, в свою душу! Так мне говорил мой учитель. Или это сон? Да, скорее всего сон, где ты паришь высоко в небесах. Моя жена уверяет, что я там не парю, а живу. И наотрез отказываюсь спускаться! Мне нравится моё облако, на нём спокойно, не нужно вслушиваться в человеческие проблемы, я свободен от мира!

Но не от моей жены... Да, я женился! Как точно не помню. Просто проснулся в одно утро, взял Афину за руку и... женился. Тихо, спокойно, без всяких нервных потрясений... Да, мы были счастливы, нам не нужны, как сказала моя невеста, цветы, пышное платье, дорогой костюм и куча гостей.

Истинная любовь обретается лишь раз, и в ту минуту на свадьбе было больше свидетелей, чем у других дорогих и знатных…
Солнце ласково улыбается юным сердцам, благословляя их лучше любого священника, порхающие бабочки, как вестники разносят радость от цветка к цветку. А ветер, обнимая их, шепчет и повторяет за ними слова верности, а камни, как молчаливые свидетели обещают хранить вечность этот миг, когда он ласково прижимает к себе свою единственную, своё самое дорогое сокровище.

Я либо окончательно влюбился, либо стал безнадёжным романтиком... Или может быть это одно и то же? Какая-то часть души, какой бы она не была холодной, всё-таки требует тепла и любви?

Свадьба... Медовый месяц... У нас всё не так, как у обычных людей. После того, как в ратуше были подписаны все бумаги, и Афина Толстопятко стала Афиной Лавин, мы, молча, вернулись домой. Жена - вымывать пробирки, которые принесла с работы, я - продолжать идти на вершину своей горы.

Эта девочка никак не может смириться, что я сильнее её. Видимо и не смирится, пока не выбьет из меня пару зубов вместе с душой. Упрямая, самовлюблённая, бешеная, неуправляемая, властная... Вот такой тайфун поселился в моём доме! И иногда берут сомнения, почему я нахожу с ней общий язык? Однажды нечаянно задал этот вопрос вслух. Ответом был громкий смех и, наклонившись, жена шепнула: "Ты не забыл, любимый, мы одного болота черти!".

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Ещё одно повышение... Долго пытался понять своего начальника. Но и как в случае с Афиной бросил это бессмысленно занятие. Майкл был с одной стороны строгим, может даже жестоким и равнодушным, но совершенно неожиданно на место этому могли прийти и другие черты его характера - добродетель, забота, сочувствие и прочее. Многие в группе убедились, что с ним лучше просто не связываться, а ещё лучше вообще на глаза не попадать. Ни один не мог сказать, в каком настроении находится в данную минуту владелец театра. Я с ухмылкой смотрел на этот страх перед Майклом. Явно мой характер всегда заставлял этого мальчугана быть, возможно, вежливым. Хотя по общим принципам вежливым должен был быть я - всё-таки владельцем театра был Майкл...

То ли моя ведьма на самом деле ведьма, то ли она просто удивительный экспонат в единственном числе, но Афине удалось победить меня. Я сдался, подписал капитуляцию и перестал перечить своей жене. Её не переспоришь - набьёт синяков. А мне не хватает сил ответить ей - только защищаться. Пускай уж эта птичка считает себя победительницей. Больше шансов выжить.

- А Вы прекрасно играете!!! - мою новую попытку сочинить музыку прервала хрупкий подросток с волосами заплетённые в хвосты. Кого-то эта девчонка мне отчаянно напоминала, но кого именно никак не мог вспомнить. Лишь через полчаса заинтересованной беседы о музыке, я вспомнил. Передо мной стояла Дарлен Банч. Милая, ласковая девчонка абсолютно не похожая на свою сестру. Дарлен, безумно любящая музыку и купившее в моё время театр. Она никогда не была похожа на сестру, поэтому я и не обращал внимания на эту серую мышку. Теперь она стала милой собеседницей, с увлечением рассказывающая, как в школе они проводят опыты в области изобретательства.

Показав, что она собрала, Дарлен улыбнулась и пригласила в гости. Подумав, я крикнул жене, что скоро вернусь и помог этой девчонке донести её странный хлам до такси. Водитель отреагировал хмуро, но возражать не стал.
- Папа, у нас гости! - радостно объявила Дарлен уже у дверей своего дома. На пороге стоял пожилой мужчина в форме и хмуро встретил дочь с "добычей".
- Дорогая, сколько тебе говорить, что к шести ты должна быть дома!
- Папа, сколько тебе говорить, что я трачу силу только и только на учёбу! Я не Лиза! И познакомься с Витаром, а мне надо это отнести в гараж!
- Только не в гараж! - успел крикнуть ей вслед Джейк Банч, но дочь лишь махнула рукой. - Ну, здравствуйте!
- Добрый вечер! - попробовал быть вежливым и протянул руку старику.

Но что-то внутри меня начало кипеть. Больше всего на свете мне не хотелось видеть Лизу... или хотелось? Я боялся этой девушки и её семьи точно.

- Друг, ты кое - что забыл! - таксист протянул мне мою гитару, захлопнул дверь и был таков. Джейк увлечённо рассматривал инструмент у меня в руках.
- Умеешь играть? - наконец спросил старик.
- Ещё как! - ухмыльнулся. - Только не могу вспомнить, зачем и как взял с собой гитару.
- Это судьба! - улыбнулся мистер Банч. - Не сыграешь нам? Посмотрю, оценю! В своё время я так любил музыку, проработал в театре около тридцати лет, но мой племянник скупил это здание.
- Постойте, Майкл Ваш племянник?
- Да, сын моей единственной сестры. Странный человек, но он в своё время пережил смерть и это его изменило. Так ты сыграешь старику?
- Безусловно, - достал гитару и попробовал исполнить одну из моих самых любимых песен. Но из головы упорно не хотела выходить мысль, что мой начальник брат Лизы. Единственной женщины, которую я любил, и ненавидел в одинаковой степени.
- Что за концерт? - раздался грубый, самоуверенный голос.
- О, музыка. Это что-то.
- Отец, у тебя никогда не была вкуса. Это не игра, а скрипение. - так же грубо ответила Лиза. - Я спать, и надеюсь, это бренчание мне не помешает.

- А ну оставь его в покое! - на сцене появилась ещё одна Банч.
- Дарлен, сначала дорасти до мужчин, а потом защищай их! - Лиза прошла мимо нас и, смерив презрительным взглядом, хлопнула дверью. В глазах Джейка тут же потух какой-то внутренний огонь, и на его место пришла печаль.
- Пап, ну не огорчайся так! - ласково прощебетала Дарлен.
- У меня есть одна песня, которая Вам точно понравится, - улыбнулся, вспомнив, как этот старик играл на моей свадьбе. В тот день я видел его в первый и последний раз. Но чётко запомнил ту мелодию, которую выучил благодаря Дарлен. Действительно музыка привела в неописуемый восторг и старика, и Дарлен.
- Но откуда... откуда Вы знаете её? Её написал я...
- Знаю, - улыбнулся ему в ответ. - В подарок своей невесте сорок два года назад.

- Да, да... - на глазах старика показались слёзы. Я знал от слов Дарлен, что в свои двадцать лет Джейк Банч женился в первый раз. Пожалуй, это была искренняя и огромная любовь. Но его жены не стало через три года. После неё у мужчины не осталось ничего. И лишь через двадцать лет он предал память своей любимой, женившись во второй раз. Дарлен была названа в честь той женщины и явно с именем унаследовала её доброту в отличие от Лизы.
- Спасибо! - провожая, ласково прощебетала Дарлен после ужина, на котором упрямо настоял Джейк. - Вы не знаете, как много дали отцу в этот вечер. Держите! - девушка протянула мне маленькую цепочку с крестом. - Даже не пробуйте отказаться. Я отдаю Вам самое ценное, что есть у меня, так как Вы сегодня всё равно дали нам большее. - Я не знал, что сказать от удивления. Поднявшись на цыпочки, Дарлен поцеловала меня в щёку и убежала в дом, оставив полностью разоруженным.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Моя ведьма упрямо копалась в земле, и в один день моим глазам всё-таки предстал зачаток будущего сада. Паприка так и не прижилась, зато салат и яблони уже дали свое первые плоды. Безмерно радуюсь тому, что жена не бегает с яблоками с просьбой попробовать их. Впрочем, позже оказалась, что она с ними делает оладья, которыми упорно кормит меня.

- Я не травоядное создание, любимая! - так начался разговор при очередном завтраке с оладьями из яблок.
- Всё тебе не так, - ворчливо произнесла жена. - Принеси рыбу, мясо - я и приготовлю тебе что-нибудь.
- Мы вообще-то живём не в средневековье. На улицах магазины есть продуктовые.
- Делать мне нечего идти в центр города! Ты хочешь - ты иди! - потерял дар речи. Чтоб получить обед из мяса и рыбы - мне придётся самому идти за покупками. Попробовал сделать недовольное лицо - жена показала язык.
- Это вообще-то женское занятие!

- Бегать по магазинам, милый? Но женщина вполне не против и так питаться - муки у меня хватит ещё на полгода, яйца вот покупаю у соседки, сама приносит! Хотя мечтаю научить их выращивать! Отец мог у нас даже сыр и котлеты выращивать! Вот если и у меня получится...
- Лучше научись рыбу с мясом выращивать! Зайду я в твой магазин после работы, лентяйка! Кстати, иногда надо из дома выходить, а то одичаешь...
- Я на работу хожу, ты не забыл? - действительно вот забыл. Ведь она ещё и работает, в институте!

Афина весело припевала, моя посуду, но потом неожиданно повернулась и улыбнулась.
- Кстати ты не поверишь, кто мой начальник! - попробовал сделать заинтересованное лицо. - Моя мать! - тут уж непроизвольно на лицо появилось удивление.
- Чего? Агнесс и наука?
- Ага, представляешь! Она вообще никогда нигде не работала, а тут... Люди всё-таки меняются! Но наши отношения трудно назвать чем-то больше рабочих. Она мне не мать.

Афина продолжала что-то говорить, но я её практически не слушал. Прошедшая ночь оставила свой след на моей душе. Встреча с семьёй Банч не могла пройти бесследно и оставила свой шрам на память.
- Что случилось? - мои размышления прервала ласковая рука жены. Я никогда не пробовал хитрить с ней - Афина всегда чётко улавливала ложь.
- Вчера познакомился с семейкой Банч. Меня с ними связывает печальное прошлое.
- Лиза? - спросила жена, попав в точку с первого удара. - Не представляю что в ней такого, что мужчины сходят от неё с ума. Она низкий, жалкий человек, способный натравить брата на брата, если пожелает. Ей вообще никогда ничьи эмоции не важны были! Мы с ней вместе учились - я её ненавидела. Да, да. Эта девчонка была единственной, кого я не могла простить. Я простила отца, который отказался жить ради меня, простила Агнесс, но эту девчонку... Вроде она мне ничего и не сделала, но когда я смотрела, как она ехидно ломает людей... - Афина вовсе не собиралась успокаиваться. Видимо я всё-таки затронул и её больную тему. Молча, обнял этот бушующий вулкан за талию и посадил к себе на колени. Афина явно была удивленна такой лаской, то в ту минуту хотелось лишь чувствовать её тепло рядом.
- Что случилось, милый?
- Где же ты была раньше то? Встреть я тебя на пару лет раньше и может быть я стал бы абсолютно другим человеком.
- Тогда я бы не полюбила тебя. И не надо так смотреть на меня! Я люблю моего упрямого, самоуверенного и злобного Витара... Кстати, со мной ты всё равно скоро стал таким же, как и сейчас, - взъерошив мне волосы, Афина рассмеялась, смотря на моё явно недовольное лицо. - Иногда мне даже нравится злить тебя, у тебя такое лицо становится.
- Ну, подожди, ведьма моя!- подняв её ловко на руки, потащил в сторону спальни. Моя! Только и исключительно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх