The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История одной странной семьи или Династия Лавин.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
ac112ed6eb73.jpg

- Главное в достижение цели не потерять себя!
Тайла Лавин.

- Она ворвалась в нашу жизнь без приглашения и перевернула всё вверх тормашками.
Элизабет Лавин.​

4da3877739d7.jpg

2fc8e724cf36.jpg

Первое Сообщение - Поколение 3-е.
922904e98830.jpg

4acf5fe8d2ea.jpg

Даже не знаю, с какой минуты начинать описание. Мой отец забросил дневник настолько давно, что найдя его (дневник, не отца!) на чердаке я удивилась. Все листочки были вырваны из дневника, где-то заляпаны, где то вообще безнадёжно утеряны. Попробую восстановить его. Это уж какая-то маниакальная привычка у меня - восстанавливать всё, что для других казалось бы безнадёжно утеряно.
Спустившись с чердака, я застала дедушку вытирающего пыли на старых фотографиях. Многим из них было больше лет, чем мне. Нет, я не такая уж и старуха, между прочим. Осторожно позвав дедушку, я прислонилась к стене. Витар повернулся ко мне и улыбнулся. Обожала, когда он так улыбался. Будто знал заранее, что я хочу сказать и уже готов был поддержать.
- Дедушка, можно мне взять дневник отца? - я осторожно положила потрёпанную тетрадь на стол.
- А почему это спрашиваешь у меня? - тот бросил только мимолётный взгляд на дневник.
- Ты же знаешь, что отец не любит разговаривать со мной. А твоё разрешение будет достаточно. Я хочу восстановить все странички, где нужно переписать. Ведь это же интересно, нет?
- Скорее всего. - Улыбнулся Витар. - Конечно, бери, если тебе это нужно.
- Спасибо! - я поцеловала дедушку и быстрее унесла тетрадь в свою комнату от лишних выяснений.
63ce13797040.jpg

Я достала письмо, полученное сегодня от мэра в ответ на просьбу принять на работу. Нет, не депутатом. Пожарником. Это была настолько необычная работа для девушки, что пришлось обращаться к самому мэру. Пару недель мучительного ожидания и вот оно, подтверждение. Разве я такая уж маленькая и слабая? Нет. И смогу доказать, что я достойна своей работы. Спрятав письмо, я потянула, было, к себе дневник, но меня прервал громкий стук.
bd3ff283937c.jpg
f63d22e409df.jpg

- Да? - недовольно спросила я, пряча и дневник.
- Ты не поможешь мне? - в дверях появился мой брат - Лаен. - Тарен обещал после работы, но уже поздно.
- С садом? Конечно! - я поднялась за ним.
Сад действительно нуждался в помощи и уходе. После переезда Афины, кусты и деревья заросли, начали медленно погибать. И только забота близнецов вновь возродили столь ценные культуры. Я помогала братьям, как могла в любое свободное время. За это время мы могли поболтать, посмеяться. Мне нравился свободный, весёлый характер Лаена и серьёзный, но творческий подход к жизни Тарена. С братьями трудно было соскучиться.
4ea38fefd607.jpg

3aad1ef96fc9.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Династия Лавин к третьему поколению.​

Древо династии - картинка увеличивается!

Аккуратно открыв альбом, я вклеивала в него фотографии. Не все любили фотографироваться - за некоторыми приходилось долго бегать и уговаривать. От некоторых приходилось убегать самой. Чувством юмора и родственным чувствами обладали далеко не все. Но с гордостью могу сказать, что мне удалось восстановить по кусочкам судьбу каждого члена моей семьи.

Бриза Лавин и Джастин Альто.

Живая легенда? Они родители Витара. С первого взгляда - обычные люди. Но иногда начинаешь сомневаться в этом...
5b88cc3cd3b4.jpg

Блэр Лавин.​

Блэр Лавин женат на Сэнди Стросс и является отцом приёмной дочки Катлин.
4eb62ef5445b.jpg

Тиана и Мортимер Лавин.

Тиана Лавин. Всегда обладая тяжёлым характером, Тиана находилась в центре внимания всех сплетен, ссор и скандалов. Но после смерти мужа потеряла полный контроль над руками и лезла в драку со всеми. Дети жестоко заперли мать дома, уверяя, что буду перевоспитывать её. Можно сказать, что к старости лет Тиана всё-таки успокоилась и только изредка ссорится с соседями. И конечно, увидев меня, не могла не воспользоваться ситуацией. Пришлось спасаться бегством. Однако вашей верной слуге, мои милые наследники, удалось сделать на память фотографию. Отношениями с кем-нибудь из семьи не поддерживает, как и все её дети/внуки.
67c53c2cdc4f.jpg

Рой Лавин - старший сын Мортимера и Тианы Лавин. Капитан местной команды. Правда мечтает как-нибудь сделать карьеру рок-звезды. Имеет незаконнорожденную дочь, которую признавать отказывается.
df161ea27709.jpg

Одра Лавин - старшая дочь Мортимера и Тианы Лавин, второй ребёнок в семье. Работает шеф - поваром. Вы до сих пор думаете, что готовите лучше всех? Вы просто не пробовали её готовки...
daeb823e7964.jpg

5117d6f50609.jpg

Жанетт Лавин- третий ребёнок и вторая дочь Мортимера и Тианы Лавин. Работает в местной авиации летчицей, мечтает об открытом космосе.
bd697f9b7eb1.jpg

Вы когда нибудь знали, что способно объединить женщин? Предательство, которое вызвало бешеную злобу на одного мужчину! Одра и Жанетт - лучшие подруги, несмотря на то, что являются матерьми двух дочек от одного мужчины.
d411e4e67a33.jpg

Жене Лавин - второй сын и четвёртый ребёнок четы Лавин. Недавно окончил школу, мечтает о карьере в полиции.
d98d93bf3f64.jpg

Джилберто Лавин - последний ребёнок и третий сын четы Лавин. Работает в агентстве.
6d799c69e63f.jpg

Евгения и Томека Лавин. Они одновременно сводные сестры и кузины. Учатся в старшей школе.
e912787d3dbb.jpg

Семья Хитон.

Старр Хитон - работает в Салоне красоты.
c310c8802145.jpg

Прешес Хитон - работает в библиотеке.
ce7de8451599.jpg

Девушкам Хитон отчаянно не везёт с мужчинами Лавин. Так мимолетная связь Старр с Этаном подарила ей дочек близняшек - Тайлу и Норму, а Прешес с Роем (старший сын Морти и Тианы Лавин) - дочь Джордан. Однако девочке повезло намного больше, чем матери и тёте. В свои 21 Джо работает начальницей отдела в бизнес - центре.
8fc8b667d291.jpg

Норма Лавин (Хитон) в свою очередь махнула рукой на эти предрассудки, и смело вышла замуж за Грегори (старший сын Криста и Адранны). На данный момент пара ожидает появления на свет близнецов. Несмотря на то, что Норма и Тайла близнецы, общения между ними нет - сестры никогда не выносили друг друга. Норма работает ординатором в местной больнице.
a7a8b92903b0.jpg

826256f54348.jpg

Крист и Адранна Лавин.

Адранна Лавин. Работает Главным репортёром. К середине лета находилась на последнем месяце беременности. По УЗИ чета Лавин ждали девочку, которой уже придумали имя. Но в конце лета Адранна родила близнецов - двух девочек.
9beafbe4a60c.jpg

3556d45b8a11.jpg

Крист Лавин. До сих пор, как и Тиана, не поддерживает никакой связи с семьёй. Лишь изредка по праздникам поздравляет отца и мать. Работает личным тренером.
4e710acb37c9.jpg

Грегор Лавин - старший сын и первый ребёнок Криста и Адранны. Не работает, женат на Норме Хитон. На данный момент ожидает пополнения в семье.
773f168ff4c5.jpg

Давина Лавин - умерла ребёнком, что стало причиной глубокой депрессии у обоих родителей. И последним шагом к полному прекращению общения с семьёй.

Маршалл Лавин - второй сын и третий ребёнок Криста и Адранны. Подросток, учится в старшей школе в одном классе с Евгенией и Томекой. Маршалл не поддерживает никаких отношений с кузинами.
7de222e38856.jpg

Иона и Кристи Лавин - младшие дочки Криста и Адранны, близнецы.
7123565c60ac.jpg

Ария Лавин

О ней трудно сказать что-нибудь, ибо в определённый момент девушка исчезла из семьи.
c03ff5051a5c.jpg

Тарен Лавин. Работает специалистом по приправам в местном кафе-ресторане и, не обращая внимания на насмешки, мечтает о повышении. Обладает тихим характером - его присутствие дома трудно заметить. Любит садоводство, так как эти продукты идут на кухню.
7728995427fa.jpg

Лаен Лавин. Обладает более жестоким и сильным характером, чем брат. Занимается боевыми искусствами, работает в канцелярии, мечтает стать криминалистом.
84318799489d.jpg

Этан и Элизабет Лавин.

Этан Лавин. На данный момент работает в НИИ, в остальное время старается не покидать комнату.
a15a4f111d5b.jpg

Элизабет Лавин.Занимается садоводством и воспитанием дочери. С мужем довольно сложные отношения после того, как узнала о том, что у Этана есть ещё две дочери.
af35096f39e1.jpg

Риана Лавин. Обладает тихим, скромным и слишком слабым характером. Учится в старших классах.
33220b2a66bb.jpg

Шери Лавин. Младшая дочь Витара и Афины. Тихий спокойный ребёнок со своими бесами в шкафу. Мечтает... сама не знает о чём.
6d7215c54c9e.jpg

Второе сообщение.​

- Чем ты тут занимаешься? - Лаен оторвал меня от моего занятия, тихо подойдя ко мне.
- Заполняю семейный альбом. - бросила на него гневный взгляд - Лаен знал, что без стука ко мне нельзя.
- И это наши родственники!? С ума спрыгнуть! - брат рассмеялся. - Ты глянь в окно лучше.
Бросив на Лаена недоверчивый взгляд, я поднялась. Приоткрыв шторы, я бросила взгляд на двор. И тут же улыбка расползлась по лицу. Тарен умудрился где-то найти себе подругу. И это явление приводило его брата в неописуемый восторг.
aeda2b2d9a40.jpg

- Лаен! Попробуй им помешать - убью! - предупредила я парня на всякий случай.
- Я тебе верю малыш! - ответил Лаен, нагло доставая из моего шкафа дневник отца.
- Лаен! - я подбежала к нему, намереваясь отобрать ценную вещь.
- Я многое знаю... - он положил аккуратно тетрадь на стол. - Могу помочь, если нужно.
- Восстановить дневник? - осторожно спросила я - Лаен кивнул. - Хорошо! Но дневник лежать будет здесь!
- Не скажу, чтоб я был против, но это не лучшее место. Давай спрячем его в более надежное место!
Не прислушаться к брату было глупо. Дневник был аккуратно перепрятан. Я бросила внимательный взгляд на Лаена - не скажу, чтоб не доверяла парню, но осторожность никогда не мешает. Пообещав ему, что вечером займёмся изучениями столь странных листков, я побежала к машине - водитель уже готов был сломать руль.
84592410d27d.jpg

На пороге я застала Шери и отца. Он даже не обернулся ко мне - моё присутствие вряд ли приносило отцу радость. А я поставила перед собой цель помирить и его с Элизабет, и дедушку с Афиной. Особенно, если я виновата в этих ссорах...
2369a53736c2.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Третье сообщение​

72b844730f02.jpg

- Лаен? - спросила я как-то вечером.
- Да? - ответил братец, отрываясь от своего занятия.
- Тебя никогда не интересовало, где твоя мать? - я присела рядом с ним.
- Мне до этого дела нет. - Спокойно ответил Лаен. - Тебе не понять этого, да?
- Почему же... Я свою мать тоже особо недолюбливала. Ей никогда не было до нас дело. Даже не знаю, чем же мы так с сестрой ей надоели.
- Не у всех есть материнские инстинкты. - Улыбнулся мне брат. - Моя мать меня не выносила. И я её понимал.
- Не говори глупостей! - я приблизилась совсем близко, смотря, что он там вытворяет. - С тобой интересно!
- А я разве спорю? - Лаен протянул мне результат своего эксперимента. - Смотри!
- Ты думаешь это безопасно? - тихо спросила я.
- Нет. - ещё одна улыбка. - Но не бойся, я тебя защищу!
- От себя самого? Ну-ну! - я протянула, было, руку, но Лаен зашипел на меня. Я привыкла к такому и руку послушно убрала от греха подальше. - А расскажи что-нибудь?
- Сказку на ночь, сестрица?
- Можно и сказку, а можно и нет. - Я прислонилась к стенке и обхватила колени руками.
- Твой отец, например, верит, что может создавать киборгов... - я бросила на него уничтожающий взгляд. - Ты же сказку просила, вроде, нет? Ладно, иди ко мне, расскажу что-нибудь серьёзнее...
ae68a8d6ff0e.png
0211a14c0629.png

Я подвинулась к нему и, устроившись удобнее, закрыла глаза. День выдался тяжёлым, трудным. На пожарной станции работали, кроме меня ещё три пожарника. Нет, не ещё, а только! Хотя времени свободного у нас было много. Клифф успокоил меня тем, что вызовы на станцию поступают, не так часто, поэтому правительство и не выделяет слишком много сил на пожарников. Впрочем, ребята оказались дружными, приветливыми, как и станция.
99044bac79dd.jpg

Холодильник, продукты, кровати, телевизор, видео-приставка(!), верстак и приятные собеседники. Что ещё нужно для счастья? Правильно, хороший душ.
a67f04faddb1.jpg

2160662e9c78.jpg

5da4a6c5d849.jpg

Мне иногда казалось, что если жители Сансета поголовно не увлекались ароматическими свечами, палочками и прочей чепухой, связанное с ароматизацией, то работы у нас вообще не было бы.
27c5feddd9d7.jpg

3faeaa84ce40.jpg

- Мне было шесть, когда я взорвал научный институт. - Голос Лаена вернул меня из моих мыслей и заставил бросить на него ещё один "косой" взгляд. - Ну, ладно, семь. Чуть больше семи. Это было интересно... У меня до сих пор лежат документы, украденные из главного зала. Пожалуй - это был самый большой удар по НИИ - они потеряли все записи по всем проведённым опытам, экспериментам. Я пылаю к ним ненавистью и это невозможно исправить. Пускай мой брат занимается приправами, моё дело - месть. А мстить могут только те, у кого есть власть...
380636055189.jpg
b8257c84989f.jpg

1 балл за МВЖ Этана.
Общие баллы - 23.5 + 1 = 24.5 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Четвёртое сообщение
5083ce463faf.jpg

На улице стоял холодный зимний день. Ветер срывал с прохожих одежду, поднимал с земли песок и будто яростно кидал в их лица. В такую метель даже самый чёрствый человек не выкинул бы даже собаку на улицу. Именно в такую погоду в двери НИИ постучала женщина. По виду она не напоминала "уличную" - вполне приличная одежда, может даже сказать дорогая. Но на бледном лице были написаны нечеловеческая боль. Я подхватил её на руки и сначала подумал, что женщина ошиблась - судя по фигуре место ей было в больнице. Но она так схватилась за мою руку, прося о помощи, что у меня не хватило сил отправлять её ещё куда-то в такую погоду. Буквально через час родился на свет мальчик. Я не мало повидал на своём свете, работая в НИИ, но даже мои нервы не выдержали - на меня смотрели холодные синие глаза маленького дьявола. Ребёнок абсолютно чёрным, чернее ночи. Но малыш доверчиво тянул ко мне руки и улыбался, будто показывая своё доверие. Я оставил женщину с ребёнком и бросился искать мою сестру, которая работала со мной, и я был уверен, что она сможет помочь мне. Мы вернулись вовремя, чтоб отобрать ребёнка у матери, которая пыталась его задушить. Тиана, моя сестра, взяла малыша на руки - сердце у него не билось. Однако благодаря общим усилиям кроха скоро открыл глаза. Я понял, что опоздай мы на пару секунд, и он был бы мертв. Мать его лежала на кровати, смотря на нас с жестокостью... На следующий день она умерла от родовой горячки, попросив только дать имя мальчику - Брайтон.
Мы знали, какое будущее ждёт ребенка, и приложили все усилия, чтоб спрятать его. Мальчик рос в прямом смысле на глазах - в месяц он уже сидел, в два пошёл, а к году мы убедились, что Брайтон - не человеческое создание. В ребёнке проснулась сила, которая отказывалась умещаться в нём - он разрушал всё одним махом руки, превращал все предмете в пепел одним взглядом. Но это не было самое страшное - в Брайтоне не было ни чувств, ни эмоций, кроме жажды причинять боль и... убивать. К двум годам ребёнок превратился монстра, и мы поняли, почему его мать хотела умертвить сына. Тиана украла ребёнка и убежала, когда узнала, что я намереваюсь рассказать о Брайтоне НИИ. Я хочу, чтоб вы приложили все силы, чтоб убить ребёнка, ибо его сила увеличивается с каждым годом...

Запись UD452.

9f7361e02132.jpg

- У Жнеца был ещё один сын. Его звали Брайтон Солье и он умер где-то за пару лет до рождения нашего дедушки. Брайтон был жесток, холоден и беспощаден. Причиной этого была одно - у него не было души. Только безграничная любовь Тианы сделала его намного мягче - из-за своей приёмной матери он впервые почувствовал, что такое любовь. Но сотрудники НИИ сделали своё дело - они убили его, натравив на Брайтона другое создание, созданное ими же, учёными. Но редко когда изобретения человек, обладающие умом и силой, не выходят из подчинения. Так было и в данном случае - через пару лет после смерти Брайтона убийца отказалась подчиняться НИИ и стала новой угрозой. Эта мадам убивала всех, кто знал о её существование. Правда забыв, что все записи дублировались и бережно охранялись под тысячами замками. Учёные, было, забили тревогу, когда нашёлся кто-то сильнее её. Замкнутая цепочка, не думаешь так? Этим "кто-то" оказался вампир. Ты в них не веришь? А я верю во всё... Насколько я знаю, ему не повезло так же сильно, как и ей. Скорее всего, они просто убили друг друга.
Между всей этой безумной войны между высшими силами стоит уничтожение всего живого населения Твинбрука. Правда мне так и не удалось понять, кто смог стереть с лица земли за ночь около 200 человек. Ни одному живому или мёртвому созданию неподвластно такое... Интересное явление, не так ли? Наутро после этой ночи не было найдено ни одного трупа - будто, как в сказке их всех унёс смерч...
- Но значит, есть создание способное обладать такой силой? - я внимательно слушала Лаена, разбирающего документы, которые находились под "тысячами замками".
- Если верить записям твоего отца, то такое существо не только есть, но о нём ещё и знали в НИИ. - Брат поймал мой вопрошающий взгляд. - Потому что Морти, или как его там звали, учёный, его отец тоже учёный и отец Элизы так же учёный панически боялись этого существа. У меня есть предположение, что именно оно убило отцов этой пары. А Морти жил на спящем вулкане и, когда это ОНО вернулось, он понял, что вулкан проснулся и скоро уничтожит всех.
- Почему это не может быть та девушку, которую... - Лаен улыбнулся, не дав закончить мне предложение.
- Она была могущественна, но не до такой степени. У меня было пару предположений. Один безумнее другого, правда...
- По-моему, у нас и так полное безумие, так что хуже не будет... - я бросила мимолётный взгляд на кипу бумаг и устремила взгляд на брата.
d02bd82763fd.jpg

- Что же... - Лаен достал чистый листок бумаги и ручку. - Во-первых, у нас есть три довольно странных личностей - один Брайтон, вторая - какая-то девушка и третий - вампир, тоже неизвестно кто. Во-вторых, у нас есть три учёных - отец - сын и отец Элизы, которые знали и боялись чего-то. В-третьих, у нас есть три пророчества Эбенизера Альто, который считался и основателя Столицы и величайшим провидцем. Правда, все три пророчества один страшнее другого. И есть НИИ, Твинбрук и "Тёмная ночь". Из 200 человек спаслись только 10-ро. Из них через год в живых остался только наш дедушка. Вот и всё?
- Как просто и ясно, Лаен! - с трудом удержалась от ухмылки. - Пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
- Всё гениальное просто! - ласково улыбнулся мне Лаен. - Кто-то не просто перебил всех жителей Твинбрука, но затем и добивал тех, кто выжил. Таким образом, ту ночь в Твинбруке пережил только Витар. Какой-нибудь вывод приходит в голову?
- Убийца охотился за нашим дедушкой? - удивлённо спросила я.
- Говорю же, что всё гениальное просто! А теперь вопрос - почему он всё-таки выжил? - Лаен смотрел на меня, будто подозревая, что я знаю ответ.
- А мне, откуда знать? - пожала плечами. - Мне интересно другое...
- Что? - Лаен уже явно устал от этих загадок и собирал свой клад обратно.
- Почему у Брайтона не было души? - брат поднял голову, и по выражению его лица было видно, что я задала интересный вопрос. - То есть и ты, и Тарен тоже дети Жнеца, но у вас же есть душа? Разве не так?
- Так. - Лаен кивнул. - У меня есть предположение. Такое же дикое, как и все предыдущие, но... Может ребёнок и родился с душой. Но мать Брайтона не просто пыталась убить его, а именно, что убила. После смерти душа человека покидает тело. И может быть, в данном случае она просто не вернулась к ребёнку? Дикий вариант, но возможный, нет?
- Дикий это точно, но возможный. - Я аккуратно положила руку на потрёпанный дневник отца и глянула на аккуратные листочки - Лаен переписал все страницы, которые не были уничтожены рукой отца. До сих пор для нас осталось загадкой, как вернуть к жизни остальные…
От моих мыслей прервал телефон, который заставил меня аж подпрыгнуть от удивления, а Лаена бросить на меня недовольный взгляд. Взяв телефон, я, не скрывая злости, спросила что случилось. Заикаясь и извиняясь, незнакомец представился начальником пожарной станции и объявил, что меня повысили. Заявив, что ждут меня на работе, бросил трубку. Я пожала плечами и поднялась.
558914a93fd7.jpg
5f695279ba05.jpg

- Лаен?
- Да? - нехотя отозвался брат, вернувшись к своему эксперименту над камнями.
- Я хочу найти бабушку...
- Зачем? - Лаен поднял голову, смотря на меня удивлённым взглядом.
- Ну, ушла она из-за меня, разве нет?
- Кто тебе эту глупость сказал?
- Ну... - неуверенно протянула я.
- Она ушла, потому что не хотела больше мириться с самовлюблённостью дедушки, - спокойно ответил Лаен.
- Чего? - я села обратно на стопку книг.
- Ну... Бабушка считала, что из-за Витара она потеряла доверие, любовь и вообще общение с детьми. Ведь и Тиана, и Крист, и Ария, и твой отец, можно сказать, не общаются с матерью.
- Она его бросила?
- Просто после очередной ссоры захлопнула дверью и уехала...
587989ba2e88.jpg

- А дедушка? - спросила я.
- А что Витар? Он её искал, пытался вернуть... А потом замкнулся в себя. Он действительно сильно изменился... Благодаря своей семьи. Но Витар так же никогда не будет ценить никого больше, чем себя.
- Это неправда! - возмущённо вставила я.
- Правда. - улыбнулся Лаен.
- Я всё-таки найду бабушку! - я поднялась в который раз на ноги.
- Ищи! Я тебе в этом не помощник...
0ed1595b5ef1.jpg

18521e461bec.jpg

Своё обещание я была намерена сдержать и с утра направилась в ратушу на поиски приключений. Благодаря своей бурной подростковой жизни у меня были свои знакомые в разных отделах. И только в одном из них меня ждал успех - по секрету мне было рассказано, что Афина Лавин давно находится на мели - с работы она ушла и зарабатывает в основном продажей картин. С трудом удержалась от желания сказать всё, что я о нём думала и, забрав адрес, направилась на поиски.
42e265b9261e.jpg

8a89f0ef85b9.jpg

Но судьба явно была не на моей стороне - ибо двери дома оказались заперты, а хозяйка отсутствовала. Я постаралась как можно тише стукнуть рукой об стену от злости и ушла. Вспомнив, что у Шери сегодня матч, я направилась к спортивному комплексу. Хотя бы будет, чем заполнить день. Однако дойти до кассы мне было не судьба - у дверей я нашла ту, которую так долго искала...
c093b9d230e9.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Отступление часть 1. Сообщение двадцать пятое - из дневника Этана.​

- Добро пожаловать ко мне в гости! - улыбнулась Карина
- Спасибо! А все попадают к тебе в гости таким образом? - я приподнялся с кресла.
- Далеко не всегда. Наверное, потому что ты первый, кто попал ко мне в гости. Я работаю с утра до ночи, и времени на гостей не бывает. - Карина смотрела на меня, не отводя взгляда, поэтому мне пришлось опустить голову. - Мне нужна твоя помощь, Этан.
- Чем же я помочь тебе могу?
- Идём, покажу...
3b8ebfadc7ca.jpg

Карин взяла меня за руку и повела за собой. Дом представлял собой огромный особняк с несчитанным количеством комнат и коридоров, которые скорее образовывали лабиринт. Или девушка специально хотела запутать меня? В конце концов, она открыла дверь и впустила меня в маленькую комнатку. Здесь были такие же обои, что и в предыдущей комнате, но в отличие от неё эта была совсем не богата мебелью. Кровать, да аппаратура. Я подошёл к приборам, поддерживающим жизнь.
- Кто это?
- Это не так важно - спокойно ответила Карин. - Что скажешь?
- Я не врач вообще то. Но даже мне ясно, что он живёт благодаря этим аппаратам. - Я отошёл от кровати и прислонился к стене, держась за голову. Та ещё болела. Карин подошла ко мне.
- Он нужен живым. Ты меня понимаешь?
- Не особо. - Честно ответил я.
- Рано или поздно ты найдёшь эликсир жизни, чтоб спасти свою жену. Надеюсь тогда, ты не забудешь обо мне. - Карин улыбнулась холодной жестокой улыбкой. - Или же хуже будет...
- Ты мне угрожаешь?
- Я? Да Боже упаси... Хуже будет нам всем, поверь мне! - она подошла ко мне. - А теперь тебе пора домой!
809990a5756d.jpg

Пятое сообщение

Удивительно, но Афина приняла меня дружелюбно, искренне весело и по-семейному тепло. Я попыталась поговорить с ней о дедушке, о семье, но Афина не хотела слушать меня. Пригласив к себе, она угощала меня чаем с пирогом, рассказывала про то, как познакомились с дедушкой, как родился Крист с Арией, как они удочерили Тиану… Я слушала её, затаив дыхание, удивляясь эгоизму моих родственников. Хотя может они были избалованы вниманием и лаской? У меня этого не было никогда - мать никогда особо не обращала внимания на наше с сестрой воспитание. Мы были скорее обузой в её поисках нового кавалера. И тут, сидя рядом с человеком, который искренне был рад тебе и готов был отдать своё внимание, я чувствовала себя на вершине Эвереста.
36b4e98f3043.jpg

cce18d579471.jpg

Домой я вернулась только под утро с чёткой уверенностью в том, что я обязана помирить дедушку с бабушкой. Как это сделать я пока не знала. Включив компьютер, я направилась на поиски вдохновения и идей. Правда была скоро прервана братом, который буквально насильно отобрал ноутбук. Какая разница, что утром на работу? Я не хочу совсем спать... Или хочу...
6e60f2319ac4.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Шестое сообщение.​

7ad638fc4397.jpg

- Мэтт прекрати кричать! У меня уши болят! - я попробовала демонстративно закрыть уши.
Мэтт, в свою очередь, не готов был слушать меня и отчаянно хватался за голову, бегая по станции. Мне пришлось его поймать и буквально на руках объяснять, что пожар - это ещё не конец света! На что получила ответ, что я ещё даже не одета! Опустила обеспокоенно голову, но оказалось, что всё-таки я не вышла из дома в одних трусах. Глубоко вздохнув, я быстро напялила куртку и сменила шорты на брюки. Одно уверенное движение и волосы были спрятаны под каску. Я была готова к выходу.
a09ffafbd92f.jpg

Однако внизу меня ожидал ещё один псих в виде Клиффа. Тот возомнил себя начальником и раздавал приказы, кому и куда идти. При этом наглядно жестикулируя. Мэтт в ответ в грубой форме отправил его самого по всем адресам. Не ожидая драки, я схватила Клиффа и потащила к пожарной машине. Чёртовые ароматические свечи! Меня уже достали эти вызовы.
f57f66175afc.jpg

5f2fb7d3cda6.jpg

bc9bc129cd93.jpg

Вечером мы праздновали сразу три события - моё повышение, повышение Шери и наш скорый переезд.
4d5e76d95f8b.jpg
72327224c287.jpg

Причиной переезда стал дедушка, который вовсе не был намерен объяснять, почему мы должны куда-то уезжать. Витар уверял, что никто никому ничего не должен, но он переезжает. Шери пожала плечами и сказала, что она с ним. К мнению тёти скоро присоединились и близнецы, и Элиза. А куда Элиза, туда и отец мой. Раз все дружно решили отправиться за дедушкой, не останусь же я одна? Поэтому я вместе со всеми послушно собирала многочисленные вещи. В этом мне помогал Лаен и Тарен, постоянно веселя меня историям с работы. Ящики приобретали угрожающие размеры, как в длину, так и в высоту... Мебель, одежда, награды, дипломы, скульптуры, картины, книги, камни, телескоп, уточка, шахматный столик, веник, коллекция вееров... Лаен громко смеётся, но мне остаётся радоваться, что хотя бы обои не приходится сдёргивать. Единственное, что нам удалось уговорить дедушку оставить в покое - это сад. Перевозка растений невозможна, а мы пообещали ухаживать за ним. Дом будет запечатан, но всегда будет принадлежать Витару...
e71d5f25cf7b.jpg

bc7ac767e6eb.jpg

Лаен взял меня за руку и тихо шепнул, что ему есть что рассказать. Я кивнула и, взяв семена, направилась за ним - подальше от дедушки и Элизы, которые уже засадили половину участка. Я села прямо на землю и начала раскапывать маленькую яму, для зёрен. Лаен сел рядом и улыбнулся мне.
- Думаешь, мы сможем вновь воссоздать сад?
- Меня больше волнует, как мы будем ухаживать сразу за двумя? - спросила я.
- Хороший вопрос...
62807615fbdd.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Седьмое сообщение
22d396fb6a72.jpg

Спасибо моему мужу за самый первый скрин под спойлером - хоть я и взяла его без разрешения...
biggrin.gif

- В своих поисках я нашёл кое-что интересное... - Лаен достал из коробочки одну из бумаг. - Что-нибудь видишь?
- Какие-то отчёты... - ответила я, просмотрев листок...
- А теперь смотри! - брат опустил бумагу в раствор, который состоял из одних ему известных ингредиентов. Я затаив дыхания, ожидала тайных знаков, изменений на бумаге. Ничего не произошло. Я бросила взгляд на Лаена - он улыбался. Достав бумагу, он протянул её мне.
- И чего здесь интересного?
- Там ничего. Но вот здесь... - с этим словами брат достал вторую бумагу.
- Они... они двойные? - удивлённо ахнула я.
- Гениальнейшее изобретение, нет? Учёные не ожидали, что их документацию может хоть кто-нибудь украсть, но даже на этот случай подготовились...
- Как ты догадался? - я положила на пол скучнейший доклад о растениях.
- Хотел бы рассказать о гениальном раскладе моего ума и прочее, но... Я просто уронил бумагу в раствор, в котором чистил свои камни. - Я рассмеялась, Лаен бросил на меня обиженный взгляд.
- Можно? - я протянула руку, сделав невинное выражение на лице. Брат кивнул и протянул несколько листков - видимо начала документа. - О чём они?
- Секретная различная информация. Об опытах, которые никто не должен был знать. Я нашёл имя человека, который написал документ о рождение Брайтона... Его имя было Тор Солье. Был женат. Оба работали в НИИ в закрытом отделе. Его признание стало его смертным приговором. На них в буквальном смысле слова началась охота. - Лаен поднял бумагу к свету. - И, если верить этим документам, они перебили всю семью - брата, сестру и Брайтона, который всегда был уверен, что Тиана его мать. Жестоко, нет?
- То есть в этих документах написано...
- О создание существа, которой дали невероятную силу. Первый искусственно выращенный человек со сверхъестественным разумом и силой. Я намерен уничтожить эти документы, ибо они несут крайнюю опасность. - Я кивнула.
- Но без них нам никогда не понять эту тайну...
- Боюсь, что большинство документов на самом деле были уничтожены или вообще не велись - это жалкие куски, которыми учёные с лёгкостью поделились с нами, ибо сами не знали, что с ними делать. Тут нет настоящей, ценной информации! Только имена, названия опытов, имена подопытных... Вот как тебе это? - Лаен достал из кипы и протянул мне один из документов с печатью на всю страницу. Бегло прочитав содержимое его, я передёрнулась.
- Неужели такое можно вытворять с людьми? - я с отвращением положила листок на пол.
- Они уверенны, что им можно всё! - спокойно ответил Лаен, промокая остальные документы. - За свои действия им приходится отвечать - судьба платит всем то, что они заслужили. И когда ты просишь о пощаде за все грехи - Жнец беспощадно лишает тебя шанса на покой после смерти...
- Мрачные вещи ты говоришь...
- Но справедливые! - холодно ответил Лаен.
a3a38abf2298.jpg

- Ты бросил изучение камней? - попробовала я перевести тему в другое русло.
- Почему бросил? Они мне до сих пор интересны... Я собрал все виды драгоценных камней... - Лаен показал мне на свою коллекцию. - Хочешь подарю и тебе? У меня тут некоторых по две-три штуки даже. Поэтому мне не жалко!
- Спасибо! - я уже пожалела, что заговорила об этих камнях. - Но что я с ними делать буду?
- С драгоценными камнями? - Лаен пожал плечами. - Не знаю, моя хорошая, но мне казалось, что ни одна женщина, не задумываясь, возьмёт их и, отправив к ювелиру, сделает из них что-нибудь интересное...
- Ты гений! - я потянула руку к розовому алмазу. - Давай сюда!
- Вот предложишь на свою голову... - буркнул Лаен. - Нет, это не трогай и это нельзя! Да подожди ты!
fb1a841581ff.jpg

Почти месяц спустя я сидела на диване в пожарной станции и обводила взглядом сослуживцев, смотрящих на меня глазами умирающей лани. На пожарной станции случилась катастрофа - единственная на весь город пожарная машина сломалась! И теперь на меня смотрели трое мужчин, которые были без понятия, что делать в данной ситуации. И это меня не хотели принимать в пожарники за то, что я женщина? Глубоко вздохнув, я встала и направилась вниз за инструментами и инструкцией. Кто-то должен сделать эту работу или выговор завтра ожидает нас всех. Мэтт трясущимся руками держал инструкцию по починке и наладке машины, а Клифф в углу молился сигнализацией... Я прикрикнула на Мэтта, чтоб тот прекратил трястись или я сделаю что-то не то и тогда мы до завтра не доживём! Крепкий налаженный командирский голос дал о себе знать - Мэтт застыл, как статуя, и я смогла закончить работу.
464b34172b1e.jpg

Вечером мне позвонили и поздравили с починкой машины! В честь такого героизма мне выдали топор пожарника! Положив трубку, я точно, не знала то ли плакать, то ли смеяться. Выбрала второе и долго каталась по полу от хохота. Когда я шла в пожарники, я ожидала, что буду спасать человеческие жизни из огня, и за это мне будут давать награды! А вовсе не за починку пожарной машины...
7ded454b256a.jpg

b09734554111.jpg

- В честь чего веселье? - Тарен присел рядом со мной на пол.
- Ищу звёзды на потолке! А так мне просто весело!
- Тогда давай за стол! Я приготовил вкуснейшие яблочные оладья!
- О, ты знаешь, чем покорить женское сердце! - я поднялась ловко на ноги и протянула руку брату. - Где мои оладья?
На кухне, что было довольно удивительным явлением, уже собралась вся семья - Риана зачем-то восседала во главе стола, по правую руку с ней Шери, а по левую - отец. Элиза села подошла от Этана аж в другой конец стола. Я, взяв оладья, села напротив неё. Рядом, во главе стола вскоре сел Лаен. Один Тарен бегал то туда, то сюда и мы так и не смогли заставить его сесть. Как оказалось в итоге, Риане сегодня исполнялось пятнадцать лет - красивая дата, которую мы отметили оладьями и холодным молчанием. Где гулял Витар, не знал никто...
f81fce75092e.jpg

После завтрака, Риана потянула отца помогать ей с домашним заданием. Этан сосредоточенно пытался вспомнить все свои знания и не обращать внимания на жену, которая рядом весело рассказывала Шери о том, как быстро растёт наш сад.
3abc8d6ef08f.jpg

- У нас сегодня целых четыре повышения! - прервал беседу Тарен. - Тайла, Шери, Лаен и я... Может, отметим по второму кругу?
f79dd7545d7b.jpg
5f0ca27ff360.jpg

16f2b9685501.jpg
6143f797b7f7.jpg

- Ну, уж нет! - запротестовала я. - Мне с утра на работу!
- А что ты там делаешь? Спишь, ешь...
- Тарен, я сейчас тебе выпишу справку об инвалидности!
- Всё-всё! - рассмеялся Тарен. - Шучу!
- Лучше идёмте поливать растения! - Элиза крепко схватила меня и Тарена за руку, не давая шанса убежать. Я бросила обречённый взгляд на брата и, зевнув, направилась за Элизой.
48dff723d2e5.jpg

- 1 балл за коллекцию др. камней Тайлы.
- 1 балл за МВЖ Элизы
Общие баллы - 24.5 + 2 = 26.5 баллов
278241150218.jpg

01b18966ed04.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Восьмое сообщение.
435cfa945542.jpg

- Мэтт, а как ты оказался на пожарной станции? - я отрываюсь от верстака и устремляю взгляд на сослуживца. Он пожимает плечами.
- Меня заметили на одном пожаре, когда я помог спасти двух людей и потушить пожар. Предложили работу. Я согласился. Я не стремлюсь к вершине этой карьеры. Хочу идти, но некуда.
- Ты понимаешь, что от тебя зависят человеческие жизни?
- За весь год не было ни одного серьёзного вызова. О чём ты?
94bbe079b7b2.jpg

Он был абсолютно прав. Эта работа оказалась не такой уж и интересно, как казалось мне поначалу. Я приходила на работу ещё сонной, ложилась, досматривала сны, вскакивала, тушила мелкий пожар и возвращалась на пожарную станцию. Раздать бы всем по одному огнетушителю и всё. И этих вызовов не будет.
2fe2e9017ea7.jpg

5cd1410f2ae6.jpg

99d8d9354cfc.jpg

169cad46d031.jpg

Я вернулась к верстаку - не знаю, что именно я пыталась сотворить, но время нужно было как-то растянуть. Может, создам киборга? Вот Лаен уверяет, что мой отец умеет. Да, но, по-моему, из этой груды металла можно минимум подарок отцу сотворить...
f98e0beef8cd.jpg

ebb98ec6a026.jpg

- Обед подан! - громко возвещает Мэтт.
Обед не обед, но есть можно. Конечно, до готовки Тарена далеко, но не умирать же с голоду.
f558ea3cbcd8.jpg

Ребята сели вокруг меня с воодушевлением рассматривая суп. Но мы не успели даже приняться за обед, как пожарную станцию одновременно жуткий звон телефона и вой сирены. Я удивлённо подняла голову - два вызова за день? Это действительно неслыханное событие. Клифф бросился к телефону, а Мэтт за снаряжением.
- Сильный пожар на одном из домов на холмах! - крикнул Клифф. Я уже натягивала на себя ужасно неудобную обувь. - Тебя это заинтересует, думаю - вызов поступил от Тианы Лавин, твоя родственница?
- Тётя! - буркнула я, надевая каску. - Я готова!
7ab32f23b9e2.jpg

1eea76e6b0e9.jpg

fe8e6782efe4.jpg
cd090b01cfb5.jpg

Общие баллы - 26.5 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Девятое сообщение.
657a896ca253.jpg

- Пожар охватил весь дом! - отчитался полицейский, который приехал первым. - Почти все выбежали, остались дома только трое, судя по словам хозяина. Две женщины и один мужчина.
- Хорошо! Мэтт, Клифф вы идите к задней части дома! Ты, - я указала на третьего парня, чьё имя я так и не знала, - идёшь к боковой части, там пожар вроде не так силён. А я пойду с главного входа!
Не задав ни одного лишнего вопроса, парни бросились туда, куда я им указала. Хозяин дома метался вокруг, не обращая внимания на медиков, умоляя спасти его дом и семью.
1efceb7fdcce.jpg

Не обращая на него внимания, я схватила топор и шланг и бросилась к главному входу дома. Огонь медленно, но верно пожирал весь дом, дверь заклинило и пришлось ломать её. Опыта в таких делах у меня не было, и как-то даже надеялась, что никогда и не будет.
9a465ae66b58.jpg

Дверь была разломлена на куски, благодаря топору, но только стоили мне войти в дом, как огонь яростно выбил стёкла из окон. Он был настолько силён, что даже не поддавался напору воды. Бросив это занятие, я побежала искать тех, кто ещё остался дома. Парень и девушка нашлись быстро - огонь отрезал им путь к выходу. А от страха они даже не обращали внимания на мои слова. У меня не было времени проходить курсы психологии, поэтому я резко приказала им убираться отсюда, а для уверенности схватила за шкирку. Никогда не думала, что придётся кого-то пинками выгонять из горящего дома. Осталось найти последнего потерпевшего.
1c146c85baf3.jpg

f7edda5d4d88.jpg

Огонь не хотел уступать мне первенство, и скоро моя одежда вся была черной, и я вспомнила, что забыла одеть маску. Тиана же нашлась в маленькой комнатке, отчаянно пытающаяся спасти какое-то имущество. Я приказала ей уходить, но тётя даже не слышала меня. Огонь охватывал всю комнату и угрожал нам, подходя слишком близко.
- Тиана, бросай всё к чертям! Это не стоит того!
0c2e02e7e436.jpg

Она даже не обращала на меня внимания, собирая в кучу свои какие-то бумаги. Огонь захватил стол и перебрался на шкафы. Я бросилась к тёте, собираясь хоть силой вытащить её из дома. Но вдруг та резко крикнула и оттолкнула меня. Через пару секунд я вскочила на ноги - куртка вся была порвана, я её резко сняла и бросила в огонь и каску. Обе руки были в крови и в ожогах, ноги не держали. Но не обращая внимания на боль, я бросилась к тёте - на неё обрушился огромный шкаф.
- Тише, я тебя вытащу! - убедила я её, но Тиана только сжала мою руку.
- Оставь меня здесь! Не надо!
- Ну, уж нет! - я освободила тётю и с трудом подняла её на руки.
Теперь я понимала, почему пожарниками становились только мужчины. Я была недостаточно сильна. Но моё безумие давало мне силы, и я вынесла Тиану на чистый воздух. Ко мне бросились медики и увели тётю. Я с трудом поднялась на ноги.
- Где остальные?
- Тушат пожар. Они говорят, что слышали крики с библиотеки - он на четвёртом этаже. Клифф бросился туда, но вынужден был уйти. Огонь уже захватил весь дом! -
Я поднялась на ноги и собралась обратно. - Стойте, вы с ума сошли! На вас даже специальной одежды нет!
Это предупреждение я услышала слишком поздно, забыв, что стащила с себя тяжёлую одежду, как только высвободилась на воздух. Более безумного поступка я не совершала в своей жизни. Огонь явно уже уничтожил верхние этажи и поглощал теперь нижние. Добраться до четвёртого этажа было трудно, но труднее было найти библиотеку на этом самом этаже. Я громко кричала, прося отозваться. Через несколько секунд я услышала голос и бросилась на него. Пришлось выбить дверь, пожалев о забытом топоре. Войдя в библиотеку, я быстро нашла потерпевшего. Он стоял абсолютно спокойно у окна в то время, как огонь яростно бушевал вокруг него. Но в то же время, будто пламя не трогало его. Я остановилась, смотря на него слегка удивлённо, даже забыв о том, что вообще происходит вокруг меня.
- День добрый! - дружелюбно поприветствовал мужчина, будто я зашла к нему на чай.
- Здравствуйте! - решила я не грубить сразу. - Вы ведь звали на помощь?
- Я? Нет, я хотел бы видеть именно тебя. Нет, не ради этого я устроил этот скромный пожар, но это всё-таки были одной из причин.
- Вы? Вы устроили этот пожар? - гнев охватил меня, но я тут же резко вскрикнула.
- Осторожнее, пожалуйста! Огонь не тронет тебя, но он подчиняется моим эмоциям. - Незнакомец спокойно кидал, какие то бумаги на стол, доставая их из сейфа в стене. - Видишь ли, династия Альто обладает столькими ветвями, что даже не имеет понятия о количестве своих родственников. Как и том, что в этом доме было спрятано слишком много документов до того, как Эбенизер Альто навсегда сбежал из этого дома в Бриджпорт. Их нужно уничтожить, не думаешь?
- Зачем? - спросила я, бросив взгляд на кипу бумаг.
- А мы ведь даже не познакомились! - он повернулся ко мне и улыбнулся.
- Тайла Норма Лавин. - Холодно представилась я.
- Даниэль Мартин Лавин. - С той же улыбкой представился мужчина.
- Мы родственники? - для уточнения спросила я, не сводя взгляда с пылающего вокруг меня пламени.
- Если не ошибаюсь, то ты моя троюродная сестра.
- У меня таковых нет. Только двоюродные.
- Это почему же? - Дан пошарил рукой в сейфе, чтоб убедиться, что он пустой.
- Это значит, что мой отец и ваш были двоюродными братьями. Но это невозможно, так как у моего дедушки не было ни братьев, ни сестёр.
- Ты так в этом уверена? - сейф был закрыт и он бросил взгляд на кипу бумаг. Огонь яростно поглотил стол, пожирая его содержимое. - Я хочу, чтоб ты забыла обо всём, в чём ты так упрямо копаешься. Это бессмысленно и опасно.
- Не понимаю о чём речь! - холодно ответила я.
- Ты меня поняла! - спокойно ответил Дан и протянул мне руку. - Пора уходить отсюда!
- Ты что? В окно? Здесь четвёртый этаж!
Дальше меня никто не слушал - Дан схватил за руку и в следующую секунду перед глазами всё померкло.
250c3ed7d44d.jpg

83e849e642cd.jpg
Общие баллы - 26.5 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Отступление часть 2. Сообщение двадцать шестое - из дневника Этана.​

5a7608e4d19f.jpg

Лаен уже последние пару десяток минут упорно размахивал у меня перед носом какой-то бумагой. Лениво открыв правый глаза, я пообещал задушить его. Мой племянник же только буркнул, что я ханжа, причём бесчувственная. От такого заявления я открыл, и левый глаз и отобрал у Лаена эту чёртовую бумагу. Через пару минут мой мозг начал работать и я смог понять, что там написано приглашение.
- Полицейская академия? Ты что свихнулся?
- Что-то не нравится? - деланно слащавым голосом спросил Лаен.
- Если это то о чём ты мечтаешь, то дерзай! Только не доставай меня в 6 утра из кровати только для того, чтоб похвастаться! - я вернул бумагу племяннику и лёг обратно досматривать сны.
- Да это ещё ничего. Тарен вот решил направиться в кулинарную школу или как это великое учреждение называется!
- ЧЕГО? - я аж подскочил от неожиданности. - Вы что оба с утра блинов объелись? Ладно, твоя академия ещё куда не шла, но кулинария... О, Боже, я ждал от вас чего-нибудь более серьёзного.
- Чего? - ухмыльнулся Лаен. - В НИИ работать я не пойду, в политику меня не пустят, в медицине я буду только от инфарктов лечить, а вот в полиции самое оно. Пусть люди боятся! Это полезно!
- Я не буду с тобой спорить! Но твой брат...
cc0fc034df4b.png
0fa3f6763038.png

- Этан! - громкий мамин крик прервал нашу беседу.
- Точно все с утра с ума посходили... - я поднялся, зевая с угрозой вывихнуть челюсть. - Чего там случилось, что без меня никак?
- Успокой своего ребёнка! Мне надо готовиться к дню рождению Шери!
- И когда только они все успевают расти?
ec7127c655ee.jpg

Мне пришлось встать, быстро одеться и отобрать у матери громко возмущающуюся дочь. Она бросила на меня обиженный взгляд. Наученным движением я переодел её во всё сухое и чистое, дал мишку и отпустил в свободное путешествие.
f9bb3e02756c.jpg

dc5f2adf0105.jpg

14c1c14f2ff0.png
fac2f052c53e.png

- А где её мать?
- Ушла за продуктами и подарками!
- В шесть утра?
Я бросил на мать недоверчивый взгляд - она мне не ответила, тихо припевая и готовя завтрак. Мне кажется или от меня что-то скрывают?

Десятое сообщение.​

c50edcdae55c.jpg

- Серые глаза, каштановые волосы... На вид лет шестнадцать, не больше.
- Ему уже за тридцать... - пожал плечами Лаен.
- Ну... На свой возраст он явно не тянет... - несмотря на попытку усмирить сон я широко зевнула.
- Похож?
Лаен повернул ко мне портрет, нарисованный им же по моим описаниям. Я кивнула и ещё раз зевнула во весь рот с надеждой, что до брата дойдёт, как я хочу спать. Не дошло.
- Даниэль Лавин.
- Да. - Кивнула головой. - Я свободна?
- Как только пообещаешь, что не приблизишься к этому человеку ближе, чем на сотню фунтов.
- Чем же он тебя не устроил? - не дождавшись свободы, я легла прямо на полу, положив голову на руки.
- Даже не знаю с чего начать... - Лаен присел рядом. - Безумно симпатичный, но до чёртиков опасный человек.
e3d9bf36b272.jpg

День явно не удался. Сначала пожар, потом странное знакомство с последующим пробуждением на странном полузаброшенном доме, который напоминал больше ночлежку. Теперь ко всему прочему и упрёки брата. Дан был спокоен, дружелюбен и довольно мил. Не ответив ни на один мой вопрос, она угостил меня обедом и проводил до дома. Правда предупредив, что придётся завязать глаза. Не самое приятное заявление. Но, если бы он хотел меня прикончить, наверное, сделал бы это раньше? Так чего понапрасну волноваться и так вопить. Я открыла глаза, смотря на Лаена. Тот явно что-то говорил, но заметив, что я засыпаю, замолчал. Я улыбнулась ему и закрыла вновь глаза. Уже сквозь сон я почувствовала, как меня подняли на руки...

***​

Утро было ярким, солнечным и выходным даже, несмотря на то, что утро уже было далеко позади. Я направилась в сторону сада, собираясь провести остаток дня в тишине и покое на воздухе. Планы мои громко рухнули, когда я увидела Элизу, сидящую на скамейке, а рядом моего отца. Нет, не рядом с ней. Скорее рядом с барной стойкой. Откуда только он нашёл дедушкины запасы? Пожав плечами самой себе, я направилась к Элизе.
4f43b0e23523.jpg

- Можно? - спросила я аккуратно. Элизабет бросила на меня презрительный взгляд и только кивнула. - Я хотела поговорить. То, что ты не хочешь меня слушать мне ясно. Но тебе придется.
- Ну, видимо заткнуть тебя мне не судьба. Уходить отсюда я не хочу. А ты сама не уйдёшь. Придётся послушать.
Элиза повернулась ко мне, смотря холодным и равнодушным взглядом. А кто сказал, что будет легко? Я попыталась придумать с чего бы начать разговор, но ничего разумного в голову так и не пришло. Глубоко вздохнув, я решила начать свой рассказ из далекого прошлого.
- Единственный человек в этой семье, кто знал о нашем рождении, была Ария. Я её хорошо помню - она часто приходила к нам.
- Арию? Да, интересный был человек.
- Почему был? - спросила я.
- Потому, что она теперь не такой уж и интересный человек. Мы будем говорить о твоей тёте? - резко ответила Элиза.
- Нет. - Холодно ответила я. - Поговорим о тебе и папе.
- Папе? Ну, иди к своему папе и говори с ним. Я тот тут причём?
- Зачем вы поссорились? - прямо в лоб спросила я её. - Из-за меня?
- Дорогуша, в наших отношениях всё давно шло криво. Поэтому не надо приписывать себе все лавры.
- Знаешь, когда меня выкинули из собственного дома, то всё, что мне оставалось - это либо начать бомжевать, либо идти к единственным родственникам. Я хотела попросить у Витара только денег на первое время, чтоб выжить, а потом вернуть. А он приютил меня. Не задумываясь, ибо я часть его семьи, как он сказал. Моя сестра Норма и я две абсолютно разные личности. Она никогда никому не протянет руку. У Нормы одно желание - обустроить собственную жизнь. И если придётся идти по чужим головам - она это сделает. Наша мать почти такая же. Её главная цель - устроить себе спокойную жизнь. Так как работу хорошую она никогда не могла найти, то старалась достичь цели с помощью мужчин. Наш отец стал ей практически сразу безынтересен, а значит и дети были только лишней нагрузкой.
ed54a7094917.jpg

Она пыталась привязать к себе какого-то начальника с помощью сына, но выбила только не маленькие алименты. Так у меня появился брат. Но его я знаю совсем плохо – Джанни почти всё время проводил у отца. Тот ему устраивал праздники, дарил дорогие игрушки, водил по выставкам. А мы с Нормой были сами по себе. Она росла довольно злой и агрессивной, стремясь уничтожить всех, кто мог бы стать ей преградой. Когда отец таки забрал ребёнка к себе насовсем, мы лишились сначала денег, потом дома. Моя тётя довольно быстро обустроилась благодаря дочери, Норма выскочила замуж, а моя мать нашла себе крышу над головой у одного из своих ухажеров. Только я как-то осталась без денег, без крыши, в одной юбке и майке. Ты когда-нибудь чувствовала, что ты одна во всём мире, сирота при живой матери? Мать меня предала, сестра бросила. Я не надеялась, что хотя бы один раз в жизни мне поможет отец. Я пришла за помощью к Арие. Я помнила её ребёнком, она качала меня на руках, когда мать искала приключения на свою голову, она кормила меня, когда я ещё не могла даже встать на ноги, а мать, бросив нас с сестрой, исчезала на целый день.
4bbfba07637a.jpg

Ария практически ушла из моей жизни только, когда мне было двенадцать, но дав понять, что я всегда могу прийти к ней. Она как-то пригласила меня на день рождение малышки Ри. Так я познакомилась с Тареном... Но это уже не важно...
0449d698ba49.jpg

- К чему вся эта тирада? - только и спросила Элиза.
- К тому, что ты знала за кого выходишь замуж. Кто сказал, что будет легко? Нет безгрешных людей. Ты не считаешь, что отец поплатился за всё сполна? Разве не говорится в клятве, что рядом надо быть и в радости, и в беде? Неужели мой отец сделал для тебя слишком мало, чтоб доказать, как любит тебя? И чем же ты лучше моей матери и сестры, если так же плюёшь в лицо тем, кто любит тебя? - я поднялась. - Не дай Бог тебе завтра оступиться. Ибо я знаю, что Этан придёт тебе на помощь и протянет руку. Даже, если ты убьёшь человека, он закроет тебя собой, если понадобится, умрёт за тебя. И это вся твоя благодарность? Интересно за что это я или мой отец должны извиняться перед тобой? - я наклонилась к ней. - Я рада, что живу на этом свете, и ты можешь называть мою жизнь ошибкой, но я так не считаю. Я скорее испытание. Испытание, которое ты не прошла.
Я направилась прочь от неё, довольная собой. Зачем строить из себя мисс обиженность, если ей никто ничего не сделал? Может, были причины, в чём то ещё, кроме меня, но охоты разбираться в этом не было. Если моя речь даст ей хорошего пинка, то я буду рада. А если нет, то я дам ей второй пинок.

Этан и Элиза
c00b1c8d08a5.jpg
.
Этот кусочек будет от лица Этана, так как Тайлы там явно не было...​

- Ты пригласила меня ночью на пляж, чтоб легче были избавиться от тела?
Я подошёл тихо к жене. На часах шёл третий час ночи. На пляже были безлюдно даже в дневное время, а в ночью так даже бездомные кошки покидали его. Море было тихим и спокойным, без единой волны. Она смотрела на меня всё с той же обидой и злостью. Не смогла простить измену. Так я и не просил. Этану было вполне хорошо и без неё. Ещё чуть-чуть и я сам начал бы в это верить. Но вот она стояла тут совсем рядом, а вокруг на милю не было ни души. Она отвернулась от меня, смотря на воду. На лице было всё то же выражение злобы и недовольствия. Я с ней не спорил, только опустил голову, рассматривая песок. Кто знает, что нужно этой женщине?
bf4092d89b24.jpg

- Привет. - Неожиданно выдала Элиза через пару минут гробового молчания.
- И тебе доброй ночи!
- Как дела?
- Помидоры созрели?
- Что?
- Где? - уточнил я на всякий случай.
- Нет. - Не растерялась Элиза
- Что нет?
- А что да? - пожала плечами девушка.
- Погода хорошая! - кивнул я на всякий случай.
- Но звёзд на небе нет. Значит скоро дождь! - Элиза села на песок - я присел рядом.
- Звёзд? Да сегодня можно и без звёзд обойтись.
- Зато луна полная! - Элиза потянула руку, показывая на небо - я поднял голову, смотря туда, куда указывала жена.
- Занимательная беседа. Можно мне уйти спать?
bc466213c3b1.jpg

- Зачем?
- А зачем люди спят?
Я с интересом рассматривал хрупкую девчонку рядом с собой. Мы уже много, очень много месяцев не разговаривали. И эта нелепая беседа не имела под собой никакой почвы. Но зачем-то же она притащила меня на этот пляж. Чтоб причинить ещё больше боли? Не хочу. Я встал, отряхнул брюки, и собрался было прочь. Но Элиза ловко поднялась и схватила меня за руки. Всё те же зелёные глаза, которые в темноте казались чёрными. Даже, если бы захотел, я не мог понять ей намерений. Аккуратно взяв её маленькие ручки в свои, я заставил отпустить себя. Она продолжала смотреть на меня своими большими глазами, не сопротивляясь и не задавая вопросов. Я улыбнулся и отвернулся только бы не видеть их.
7171f5935618.jpg

Между нами всё было кончено и уже давно. Вчера были близкими, а сегодня чужими друг для друга. Подумав с секунду, я повернулся вновь к ней.
- Мы ведь расписались всё-таки в ратуше. - На секунду я замолчал, смотря, как выражение лица жены меняется на удивление. - Если тебе нужен развод, то я тебе его дам. Ты можешь оставаться, если хочешь, но я уеду.
- Ты идиот! - завопила Элиза. - На, забери своё кольцо! Кольцо...
Именно... Кольцо... В сердце больно защемило. Мой подарок. Самый дорогой и бесценный. Кольцо, сделанное из кусочка метеорита. Именно её признало своей хозяйкой этот удивительный металл. И с тех пор Элиза ни разу не снимала мой подарок. Она бросила на меня злобный взгляд - все попытки снять с пальца кольцо закончились провалом. Оно было будто приклеено к её пальцу намертво.
- Оно не снимается! - пожала плечами жена, чуть не плача. Я взял её руку и аккуратно прикоснулся к кольцу.
- Подарки нельзя возвращать! Особенно, если это кольцо, которое считает тебя единственной своей хозяйкой.
- Ты так говоришь, будто оно думать может!
- Мне кажется, что думать оно точно не может, но удивительной силой всё-таки обладает. - Элиза бросила на меня вопрошающий взгляд. - Ты не снимешь его с пальца до тех, пока не захочешь этого.
- Я хочу! - отрезала жена. - Но не могу!
- Не разумом, а сердцем. - Уточнил я и ласково поцеловал эту маленькую ручку. - Ты страшная вредина, любовь моя.
- А ты бессовестный изменщик! - показала язык Элиза.
- Я думаю, что мы квиты! - я потянул её к себе, получив шанс ещё раз насладиться её близостью, прикоснуться к ней.
a82a467568d5.jpg

- Зачем всё-таки ты притащила меня сюда?
- Так. Помидоры созрели...
- Какие?
- Что?
- Нет, во второй раз я не попадусь! - я ухмыльнулся ей.
- Это хорошо, что ты с первого раза понимаешь. - Элиза положила голову мне на плечо, заставив вздрогнуть. - Просто я вдруг поняла, как мне не хватает твоих объятий...
1ba614813fd8.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Одиннадцатое сообщение​

e44cd47ce37b.jpg

Нехотя мне пришлось-таки отправиться вновь на работу. Надевать тяжёлый костюм и стараться забыть о прошедшем пожаре. Но поднявшись на второй этаж, я почувствовала, как сознание покидает меня. Головные боли, слабость... Я всё-таки заболела, но признаваться в этом не хотела. В последнюю минуту я почувствовала, как крепкая рука удержала меня. Подняв голову, я увидела довольно странное видение. Оно чем-то напоминала Клиффа, только этот мальчик был намного красивее. Тёмные волосы, такие же чёрные глаза, смотрящие на меня с искренним удивлением. На губах была лёгкая ухмылка, брови приподняты. Я глупо улыбнулась своему видению и погрузилась во мрак.
Когда я всё-таки открыла глаза, мальчик из моего видения продолжал сидеть рядом, увлечённо читая какую-то книжку. Однако это был всё тот же Клифф (вот это имя, однако). Просто на нём не было одежды пожарник и довольно дурацкой причёски, которая прибавляла ему лет n-дцать к возрасту. Да уж... Падение в обморок в руки своего подчинённого нельзя назвать приятной ситуацией. Так ещё при этом, строя ему глазки.
- В шахматы играете? - неожиданный вопрос вывели меня из состояния глубокой задумчивости.
- Дедушка немного научил. Но не скажу, чтоб я хорошо в них играла...
- Тут рядом есть парк - тихо, красиво и есть шахматный столик. Я могу проводить - посидите, отдохнёте. Врач сказал, что вам надо больше отдыхать и забыть пока о работе.
- Врач? - спросила я. - Это сколько я же спала то?
- Всего лишь восемь часов. - Клифф поднялся и достал что-то из шкафа. - Твоя одежда.
- Одежда? - я заглянула под одеяло - мой собеседник ухмыльнулся.
- На тебя моя ночная рубашка - она вам в самый раз. Если только забыть, что достаёт она тебе до колен.
- Даже не хочу знать, как я в ней оказалась! - уточнила я, отобрав у парня свою одежду.
- Это правильно! - Клифф отвернулся.
- А выйти?
- Куда? - последовал вопрос, заставивший меня оглядеться.
Комната представляла из себя маленькое помещение, выполняющая роль одновременно спальни, кухни и гостиной.
- В ванную! - ответила я.
- Нет уж спасибо! - откликнулся парень. - Там стоять не так уж и удобно.
- Ты что живёшь в этой норе?
- Не у всех есть деньги покупать огромный дом! - пожал плечами Клифф. - Ты оделась?
- Вроде того. - Я застегнула ремень и подошла к нему. - Идём? Но сначала мне надо позвонить...
- Не бойся, твой брат сказал, что, если я захочу, могу вообще не возвращать тебя домой. - Ухмыльнулся брюнет.
- Это какой именно?
- Да оба! - кивнул Клифф, открывая передо мной дверь. - Чем же ты их так достала?
- Найду, узнаю! - буркнула в ответ я.
За пару часов я умудрилась проиграть Клиффу с десяток поединков и окончательно сдалась. Шахматы явно не мой конёк. Клифф победно поставил мне ещё один проигрыш и довольно потёр руки. Позже он угостил меня пиццей и я, решив не убивать своих братьев сегодня, нагло заняла единственную кровать в комнате...
f3cd75591499.jpg

- Найди мне хоть одну причину, почему я тебя не должна задушить?
- Я люблю тебя, сестрёнка! Только слез с моей спины, пожалуйста! - Тарен бросил на меня умоляющий взгляд, который заставил меня громко рассмеяться.
- А заместитель шеф-повара приготовит мне вкусный десерт?
- Если только сержант пожарной охраны обещает потушить пожар, если что-то пойдёт не так!
- А я в случае чего вызову патрульных! - вмешался Лаен.
05c7b87271b8.png
b71bfbae4d2e.png

690a0136c52d.png

- До тебя я тоже дойду, не вмешивайся! - предупредила я его.
- Уже жду не дождусь! - ухмыльнулся брат. - Только учти! У меня за спиной многие часы тренировок и меня не так уж и легко победить!
- Учту! - я показала ему язык и обняла Тарена ещё крепче. - Ну, сделай мне лаймовый пирог! Ну, пожалуйста - пожалуйста - пожалуйста...
- Ладно - ладно, только замолчи, - отмахнулся от меня наш любимый повар, - и слезь, наконец, с меня. Я не лошадь!
- Лаен?
- Да, сестрёнка? - поднял голову братец.
- Меня тут Риана новой песни выучила. Из самого Египта на родном языке фараонов! Послушать не хочешь?
- Воооот там дедушка стоит, к нему и приставай! А меня не трогай! И вообще я на работу опаздываю.
Лаен запихнул книгу, которую читал всё утро, в сумку и быстро исчез. Во, трус! Не так уж и плохо я пою! Витар нашёлся рядом с палаткой, которой было уже не один десяток лет, и которое он ещё хотел починить. Дедушка только улыбнулся на мою просьбу послушать песнопения.
- Март вроде уже прошёл, нет? - одним крепким ударом палатка вновь была прикреплена к земле.
- Ну, причём тут март? - насупилась я.
- Коты обычно начинают выть в марте! А сейчас уже август! Поздновато для песен. - Он поднялся, вытер руки и посмотрел мне прямо в глаза. - Ну, я слушаю. Только учти даже моё терпение не вечно.
f69eb8b1d3e2.jpg

Дедушка через пару минут закрыл уши и повернулся к моей сестре, которая беззвучно гоготала. Малышка Ри успела за последние месяцы сильно вымахать.
ab752271c8af.png

Достигнув зрелого возраста, Риана тут же устроилась на работу. Правда куда именно она не сообщила никому, кроме Витара. Он же прервал этот беззвучный смех одним взглядом.
- Ри, пожалуйста, найди своего отца и мать и сообщи, что скоро завтрак. Тайла, а ты своих братьев не забудь прихватить.
- Тарен обещал мне пирог! - заявила я.
- Он мне тоже много чего обещал! - ухмыльнулся Витар. - Но сегодня вы будите терпеть мою готовку!
- У нас что праздник? - ласково спросила Риана.
- Я что готовлю только по праздникам? - нахмурился дедушка.
- Только по великим праздникам! - поцеловала его моя сестра и бросилась на поиски родителей.
Я пожала плечами и направилась искать близнецов, если конечно только Лаен не сбежал от меня в выходной день на работу. Тарен нашёлся в саду, его брат на кухне, как и Ри с отцом. Для счастливого семейного завтрака не хватало только Элизы. Я шепотом спросила Лаена, где она. Тот так же тихо ответил, что моя мачеха пошла платить за счета.
c83c7e359e82.jpg

9e25c34a8c03.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Двенадцатое сообщение
8b2f5f6f34ba.jpg

Обычный рабочий день. Подъём в семь утра, чтоб успеть к десяти на работу. Пожар из-за фейерверка на заднем дворе. Только чудом удалось спасти дом этого безумца. Но штраф его ждёт не маленький - фейерверки на заднем дворе без последствий может запускать только мой дедушка. Очередная игра в гонки с Клиффом. Очередной проигрыш. Этот мальчик, кажется, взял в привычку постоянно выигрывать у меня. Надо потренироваться и дать ему отпор! А то ишь как разважничался!
318812bea781.jpg

И новость дня - я умудрилась-таки найти общий язык с самым странным представителем нашей команды. Его зовут Сальваторе (странное имя, не?) и его в Египте немного покусала мумия. Вот! Оказывается, что ещё и мумии существуют! Или у моего друга больная фантазия? Интересно, расскажи я ему про вампиров, он так же смеялся бы?
be0cc55e5201.jpg

Дома меня ждал мой лаймовый пирог, счастливые лица и дикий шум. Шери громко рассказывала про первую серьёзную победу на поле, Ри не отставала от своей тёти и так же громко вторила про свой первый отчёт. Элиза слегка улыбаясь, кивала этим шумным рассказам, иногда вставляю про то, как была на лекции садоводстве. Именно там ей рассказали, что с растениями надо разговаривать и дали повышение. Близнецы решили не отставать от полного помешательства - Лаен пытался переорать женскую половину семьи рассказами про свою подаренную новую машину. А Тарен просто скромно стучал ложкой по кастрюле. В этом хаосе сумасшествия только двоя сохранили рассудок - отец и сын тихо болтали в стороне от этого празднества. Первым делом я отобрала у Тарена кастрюлю. А затем очень громко предупредила, что одену её на голову первому, кто откроет рот! Тишина наступила звенящая... Дедушка ухмыльнулся и пригласил всех за стол, пробовать готовку нового специалиста по десертам.
d0e3cdd3c68d.png
02eadd60dc2a.png

086a2315153f.png
e775b6cc5cfd.png

2a7f14609c86.png
75c55edaffe9.png

Нет, я люблю свою семью. Да, они редко когда так дружно сходят с ума. К счастью. Ибо пережить это массовое сумасшествие задача не из простых. Ри очень любит гитару и учится потихоньку играть на ней. Шери всегда слушает эти песни, даже если они ей совсем не нравятся.
5a8c2874d7d2.jpg

Дедушка целый день занят либо картинами, либо скульптурами, либо спортом... В общем, он всегда чем-то занят.
b34c3bbf5376.jpg

Лаен любит боевые искусства, свою новую машину, свою сестру, а ещё своего брата за то, что он умеет готовить. Тарен весь в своей работе - он бы женился на ней, если бы это было возможно. То же самое можно сказать и про Шери, и про Ри, и про Элизу... В общем, каждое повышение в этой семье обязательно связано с громкими возгласами и восхищением. И когда все эти повышение происходят в один день - крыша едет у всех...
46e86f558501.jpg

Дедушка занимается так же сбором драгоценных камней. Продавать он их запрещает - зато сам делает из них разные огранки. Только Витар Лавин мог из опаснейшего элемента, не известного ни одному учёному сделать огранку "сердечко". И при этом назвать его "Тиберий" в честь римского императора. Очень трогательно, нет? Прикасаться к этому элементу голыми руками нельзя, - с какой планеты этот камень упал, дедушка не знает. Но то, что он смертелен - это однозначно. Совсем весело.
49e8200a9838.jpg

А ещё посередине лежит огромный кусок метеорита, который невесть откуда взялся в нашем доме. После всех этих причуд дюжина дипломов о высшем мастерстве представителей нашей династии сущий пустяк. Может перед домом повесить табличку: "Вход только для психов или представителей семьи Лавин"? Хотя иногда мне кажется, что первое равно второму...
a744fc64def4.jpg

f41ed032d49c.jpg

703898c0db48.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Тринадцатое сообщение​

4db7907b9b3c.jpg

- Знаешь, твоя тётя обладает удивительной способностью привлекать к себе пожарную охрану.
- Какая тётя? - я подняла голову на Мэтта.
- Да, всё та же - Тиана. - парень кинул мне спецодежду. - У тебя полминуты, чтоб одеться и спуститься.
- Ты не забыл, кто здесь главный? - крикнула я уже ему в спину.
У меня ушло намного меньше полминуты, чтоб одеться и спуститься в поисках своей странноватой команды. Пару дней тренировок дали свои плоды - они собрались быстро, уверенно и без всякой паники. В панике скорее была я - ещё достаточно хорошо помнила свой первый пожар, связанный с Тианой. Что на этот раз? Ведь после того пожара, моя тётя переехала вместе со своей семьёй. На месте пожара творилось нечто ужасающее - вся левая часть дома уже была поглощена и практически уничтожена огнём. Яростная стихия медленно перебиралась и на правую часть, но пожарные всячески пытались остановить это разрушение. "Дома остались двое - Тиана и трёхлетний ребёнок" - услышала я и в следующую секунду ворвалась в этот пылающий котёл. Малышка нашлась быстро и так же быстро передана была в руки медиков. Осталось найти мою неугомонную тётю. Удалось это не сразу, ибо огонь не давал видеть ничего вокруг, а Тиана отказывалась откликаться. Наконец, в пылающей спальне нашлась и вторая потерпевшая. На этот раз церемониться я не стала и просто потащила её за собой.
b6bf7330b728.jpg

9208589a2b4a.jpg

Нам удалось потушить пожар только тогда, когда он абсолютно сравнял дом с землёй. Я сняла с себя тяжёлое оборудование и прижала к себе малышку. Тётя сидела рядом, смотря равнодушным взглядом на работу служб спасения.
- Тиана? - она повернулась ко мне.
- Мы знакомы?
- Я дочь вашего брата Этана. - Представилась я - Тиана так же равнодушно оглядела меня и отвернулась. - Почему произошёл пожар?
- От камина.
- А зачем в такую жару камин? - не отставала я.
- Захотела, включила, за что и поплатилась. Никогда не любила эти камины, но нам особо и не дали выбора. Теперь вообще останемся на улице. Хотя ещё есть куда переехать, только откуда мне знать, что и там не будет камина?
Она закрыла глаза, взяла у меня внучку и спокойно направилась в сторону полицейской машины. А я осталась одна со своими мыслями - Тиана очень даже ясно намекнула мне, что пожар не был случайностью. Кем был устроен первый пожар, я знала. Неужели и этот на его совести? Так что надо Дану от моей тёти?
405eca21e911.jpg

Мои мысли о произошедшем прервал знакомый мне парень, который тихо расположился рядом. Может мне на самом деле привиделось всё, что было в тот день? Я осматривала эту дурацкую причёску, стандартную одежду пожарника... Точно привиделось.
- Клифф? - позвала я его - парень повернулся ко мне.
- Да?
- Почему у тебя такое странное имя? - я поднялась, чтоб выкинуть упаковку.
- А чем оно странное? - Клифф поднялся следом, с ухмылкой наблюдая за мной.
- Так с какой планеты ты? - улыбнулась я. Ох, уж эти чёртовые глаза!
- Спроси у моей матери. - Он подошёл ко мне на слишком опасное расстояние.
- И чей же ты сын?
- Это так принципиально важно? - парень отошёл от меня. - Её зовут Паулина Ван и работает в театре. Твой дедушка должен быть знаком с ней.
- Да ну, их обоих! - "и разум мой тоже" - добавила я про себя.
Как я оказалась в руках Клиффа помню уже плохо. Но застань нас кто-нибудь за этим безобразием, я бы убила всех. И начала бы с Клиффа. Чтоб больше не соблазнял... Никаких служебных романов! Видимо душа просила романтики, а разум пытался заткнуть его. В этой неравной борьбе... Ах, к чёрту слова!
7c5d3ab116c8.jpg

- Тарен, где ты нашёл эту дурацкую шляпу? - брат как всегда стоял у плиты, а вокруг него исполняли ритуалы Элиза и Ри.
- Смотри, останешься без ужина!
- Попробуй только!
cc921225c4e8.jpg

Я сняла жутко неудобную обувь, повернулась, чтоб идти в душ и столкнулась с доселе незнакомой мне личностью. Передо мной стоял парень со странной шевелюрой, выглядевший так, будто он только встал с постели. Он нервно улыбнулся, огляделся вокруг и застыл.
d4e9aa6b20ce.jpg

- Здрасте! - у меня едва челюсть не выпала. - Мой зять собственной персоной! Кто же тебя так потрепал? Уж не сестрёнка ли моя?
- Нет. Я... Я... У меня тяжёлый период!
- Тайла, отстань от парня! - приплясывая, выдала Ри. - С гостями надо вежливо!
- Гостями? - я повернулась к ней. - У нас что, кто-то умер, а меня не предупредили?
- Упаси Боже! Почему сразу умер? - раздался незнакомый женский голос.
Я повернулась к девушке, стоящей передо мной в джинсах и в верхней части купальника. Пару минут я пыталась вспомнить, кто именно находится передо мной. В конце концов, вспомнила, что это моя кузина Жанетт, вторая дочь Тианы. За ней стоял взрослый мужчина в маскарадном костюме. Как ещё можно было назвать его рубаху? Это лицо я узнала сразу - сильно постаревший старший сын Тианы и Мортимера.
- Нашествие инопланетян? Конец света? Финансовый кризис? Пожар? Эпидемия? Чума? Разовый психоз? Галлюциногены? Купальный сезон? Карнавал? Праздник? Похороны? А, поняла! Готовка моего брата! Крысы? - Ри за моей спиной в беззвучном смехе согнулась пополам.
- Хватит! Давайте за стол! - за моей спиной появился ещё один мой брат. - Все не поместимся, увы...
- Ещё кто-то пришёл? - я видимо одна была удивлена внезапному нашествию на наш дом родственников.
- Жанетт пришла с дочкой, как и Одра. И ещё Адранна. - Тарен положил тарелку со спагетти на стол. - Давайте за стол!
247bbfecdef3.jpg

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Отступление часть 3. Сообщение двадцать седьмое - из дневника Этана.​

f1aab99989aa.jpg

Я смотрел, как моя дочь восторженно открывает один подарок за другим. Риана выросла слишком быстро. Я не успел даже насладиться этим моментом взросления. Шери приготовила яблочный пирог, накрыла на стол. Моя сестра тоже изменилась сильно - это была уже не девчонка, которая постоянно язвила. Это была очаровательный подросток с невероятным упрямством.
Я поднялся и тихо подошёл к жене. Элиза ласково улыбнулась. Я обнял её и тихо шепнул:
- Ну, и что ты скрываешь от меня?
- Я? - жена удивлённо посмотрела на меня. - Откуда ты это взял?
- Я не идиот. - холодно ответил я.
- Хорошо. Ты помнишь Карину, да?
- Её трудно забыть.
- А её дом? - шепнула совсем тихо Элиза.
- Да.
- Приходи сегодня вечером, часам к восьми. Я всё расскажу! - она ласково поцеловала меня. - Не бойся, ничего страшного!
7b8e723b46c4.png
1139180719e2.png

3d9aea6f4a0c.png

Я с трудом досидел до шести. Смотрел, как, громко смеясь, рядом бегает моя малышка. Иногда ловил её в свои руки и прижимал к себе. Моя дочь, моя маленькая Риана. Та громко смеялась, освобождалась из моих рук и бежала дальше. К половине семи моё терпение лопнуло, и я тихо выскользнул на улицу. До дома дошёл быстро. Дверь на моё удивление было открыта. Никогда Карин не допустила бы такую оплошность. Я только хотел войти, как кто-то схватил меня за руку. Повернувшись, я увидел Карин. На лице девушки была написана невероятная злоба, которая искажала черты её лица.
- Где моя жена? - чуть ли не завопил я.
Она подняла руку и показала куда-то. Я бросил туда взгляд. Передо мной стоял тот самый незнакомец. Он держал на руках Элизу и смотрел на меня холодным и равнодушным взглядом. Лицо было в шрамах от ожогов и данный факт пугал ещё больше, чем блестящие глаза. Но мне понадобилась ровно полминуты, чтоб подойти к нему и взять на руки свою жену - она была без сознания, но живая. Я отвернулся и направился прочь - нет ничего, что стоило бы жизни моей любимой.
- Спасибо! - раздался, будто знакомый голос. От ощущения, что я его где-то уже слышал, я даже остановился.
- Кто ты?
Он не ответил. Но какие-то далёкие воспоминания проснулись во мне. Ледяной голос, прикосновение, будто к покойнику. - Майкл?
- Приятно, что ты узнал меня. - На лице появилась мимолётная улыбка. - Я обязан ей и тебе жизнью. Что же я не забуду этого.
- Кто ты? - упрямо спросил я. - Ты... ты не человек? - глупый вопрос.
- Ты веришь в вампиров? - Майкл присел, смотря на меня изучающим взглядом.
- Я верю во всё, даже в Санта-Клауса...
- Что же, тогда я вампир. - Он бросил взгляд на Карин, которая молча стояла рядом.
503b2e07ba4e.jpg

- Приятно познакомиться. - Ухмыльнулся я. - Что здесь произошло?
- Боюсь, что если я это скажу - придется тебя убить своими же руками. Ты и так ввязался по уши в то, что нельзя вмешиваться.
- Не помню, чтоб я во что-то вмешивался.
- Если это так, - Майкл слегка улыбнулся, - то тебе крупно повезло. Я знаю, что ты пробовал воскресить её. Но Амброзия даёт только временное бессмертие... Вернуть к жизни оно не может.
- Я это уже понял. - Я бросил взгляд на Элизу. - Но я найду способ спасти её.
- Глупец. Довольно бессмысленный поступок. Ты подозреваешь о том, кому бросаешь вызов?
- Вызов? Какой вызов? - я удивлённо бросил взгляд на вампира, который мрачно рассмеялся.
- Ты бросаешь вызов Жнецу. - Спокойно ответила Карин. - И, если считаешь, что это его не взбесит, то жестоко ошибаешься.
- Мне всё равно! Она - единственное, что есть у меня. И я дам ей жизнь.
- Действительно глупец. Но я готов помочь тебе. Только учти - я тут не причём.
- Помочь? - я вновь обрёл надежду.
- В твоей стряпне, - вновь вмешалась Карина, - не хватает одного главного элемента.
- Вот этого, - Майкл достал из кармана довольно уродливый и страшный цветок. - Это Цветок Смерти - без него Амброзия никогда не будет обладать истинной силой. С ним ты сможешь воскрешать.
- Он действительно поможет? - я взял аккуратно цветок и бросил взгляд на Карин.
- Поможет. Удачи тебе. Надеюсь, что встреча с разъяренным Жнецом не сильно изменит твою жизнь. - Спокойно ответил Майкл и, поднявшись на ноги, протянул руку Карин. Та подошла и, улыбнувшись, взялась за протянутую ей руку. - Уж попробуй найти общий язык с ним. А нам пора - прости!
eb64350e879c.jpg

Четырнадцатое сообщение.
f4d73546362c.jpg

- Любовь моя, не мешай мне. - Прошипела Элиза, когда отец попытался отобрать у неё гитару.
Семейный выход в свет закончился пикником в парке. Достав гитару, Элиза пыталась очаровать нас своей музыкой. Можно было с уверенностью сказать, что играет она так же хорошо, как я пою...
- Кому-нибудь сэндвич? Кому хот-дог?
Тарен раздавал еду, постоянно бегая вокруг. Усадить его не удавалось никому. Моя сестрёнка Ри уже давно спала на коленях Лаена. Тот спокойно читал книгу, ни на кого не обращая внимания. Шери что-то увлечённо рассказывала дедушке, а Витар только кивал головой. Мне в качества компаньона достался отец. Тот смотрел на свою жену и никакой силой воли не мог скрыть улыбку. Мне и самой это было трудно, поэтому я старалась на мачеху не смотреть. С удовольствием взяв от Тарена хот-дог, занялась изучением окружающего мира в парке.
8f5b2b2bf7ef.jpg

Этан протянул к себе сумку и достал оттуда зачем-то фотоаппарат, книгу и... бутылку. На его лице появилась довольная улыбка.
- Жаль, пришлось продать диплом и гитару, но эта бутылка...
- Па, ты же не собрался пить? - я протянула к себе фотоаппарат, который заинтересовал меня намного больше.
- Собрался! И буду! Хочешь? - отец предложил мне стакан.
- Это же виноградный нектар! - возмутилась я, попробовав напиток.
- А на что ты надеялась? - Этан громко рассмеялся.
cb7e4549d9a6.jpg

День прошёл на удивление тихо, доказывая, что в нашей семье и такое бывает. Вскочив зачем-то в шесть утра, мы успели позавтракать, разнести дом просто так, затопить его так же просто от нечего делать. К семи утрам дедушка выгнал нас всех из дома во двор. Видимо боясь, что спать сегодня мы будем на скамейках. Шери была отправлена в комиссионный магазин, Тарен убежал на работу. Я бросила обнадёживающий взгляд на Лаена. Но и тот был выгнан в город, с напоминанием, что ему надо написать к понедельнику отчёт. Ри убежала в библиотеку, а Элиза тут же схватила в одну руку лейку, в другую мужа и потащила в свой сад. Витар на моё удивление повёл меня туда же. Вроде бы делать мою скульптуру. Но чует моё сердце - это был жестокий план по разлучению меня с моими братьями. Ибо я уже собиралась идти вместе с Лаеном устраивать допрос прохожим. А так пришлось застыть на пару часов, к счастью дедушки.
6c3f19ec12b5.jpg

b13f6ba8f6e5.jpg

- Представляешь, кого я встретил? - с порога крикнул Лаен.
- Президента?
- Нет, Карин! - ухмыльнулся брат.
- Неужели ты и ей задал вопросы? - удивилась я.
- Задал! И даже записал адреса, по которым она меня послала! - рассмеялся Лаен. - А в довершение дня едва не подрался с Кеном Альто... Ну, и мерзкая личность он между нами.
a34e3967843e.jpg

c8996b223f25.jpg

- Официально объявляю вам, что перед вами находится новый специалист по соусам! - раздался торжествующий голос Тарена. Повернувшись, я заметила, что он весь в кетчупе.
- По тебе и видно как раз! - рассмеялся Лаен.
- Это ничего. Маленькая битва за бутылку кетчупа! - Тарен снял с себя фартук. - Кто хочет пойти сегодня в кино?
Так начался наш вечер, закончившийся парком и виноградным нектаром с хот-догами...
afef0e30b82c.png
cfa329e7746b.png
0e10b6482e13.png

- 0,5 балла за нетающую ледяную скульптуру Тайлы.
Общие баллы - 27 баллов

Леа91

Проверенный
Достижения
138
Награды
1.209
Пятнадцатое сообщение.
a02a0b1a66d3.jpg

- Слышишь? - я подхожу ближе к Элизе и улыбаюсь.
- Это шкатулка, - это был не вопрос, а утверждение.
- Да! - улыбается она. - Это мои шкатулки. В детстве я очень любила их. Не знаю, как твоему отцу удалось найти их.
8dfedf478f10.jpg

- Так вы помирились? - я присела прямо на землю.
- Всё не так уж и просто,- Элиза печально улыбнулась. - Ты не знаешь моего прошлого...
- Уверена? - я смотрела ей прямо в глаза, не отводя взгляд.
- Откуда? - через пару минут прервала тишину мачеха.
- Да, от верблюда... - не выдержала я. - Только не могу понять, что здесь произошло перед самым моим приходом? Почему вы поссорились с отцом? Почему ушла Афина?
- Нас с твоим отцом связывает многое. Но... больше виновата я. Я довела его до той черты, которую нельзя было переступать.
- Он изменил тебе?- Элиза подошла ко мне и присела.
- Да, у тебя глаза Афины. И такой же взгляд. Уверенный и сильный. Но черты лица... на кого ты похожа?
- На себя. - Улыбнулась я. - Исключительно и только на себя.
- Ну, это естественно...
- Красивая музыка! - кивнула я и встала. - Не нужно жить прошлым. Не важно, что было, главное, что сейчас есть.
- Ты всегда была такой?
- Всегда. - Улыбнулась я ей и направилась к дому.
555c54b64af4.png

- У меня для тебя сумасшедшая новость! - Шери поймала меня у двери.
- По твоему светящемуся от счастья лицу это видно. - Я улыбнулась ей. - Рассказывай!
- Во-первых, меня повысили, во-вторых, я уволилась, в третьих я нашла новую работу...
fbc50f2deceb.jpg

ce6dd8453e81.png

4159fd33bbff.jpg

- И это ещё не всё? - я удивлённо смотрела на свою тётю.
- Нет... - она схватила меня за руки. - Я встретила замечательного парня!
- Вау! Шери! И кто он?
- Работает в магазине! - прервал наше веселье Витар. - А я ей говорю, что не стоит доверять всем, кто работает в магазине. Мало ли кем они окажутся потом...
- Папа очень боится меня потерять! - Шери повернулась к нему.
- Почему же. Мой отец тоже был простым работником магазина. - спокойно ответил дедушка. - Потом оказался не таким уж и простым.
- Ну, ведь он не был плохим человеком? - спросила я у Витара.
- Времени не было изучить его. - Последовал равнодушный ответ.
- Пааап! - возмутилась Шери.
- Я уже не много, не мало полвека уже, как "пааап". - Витар поднялся и подошёл к нам. - Счастья вам обеим, девочки. Но может, выпустите меня на улице? Вы проход заняли.
- Ну, как можно его не любить? - улыбнулась Шери, проводив отца взглядом.
e3aa345d747b.jpg

Быстро убежав от Шери, я направилась на поиски своего брата. Дома найти его не удалось. Зато во дворе меня ждал сюрприз. Приятное зрелище наблюдать, как твои братья пытаются друг другу сломать руки. От большой и чистой любви. Хотя на лице Тарена, нашего робкого и скромного мальчика была написана скорее злость.
- Мальчики, не убейте друг друга! - предупредила я.
- Обещаю вернуть твоего брата живым! - прошипел Лаен.
- Вы оба моя братья, не забыли этого? - я печально огляделась вокруг. - Я забыла свой чай и шоколад! Подождите, не расходитесь - я сейчас вернусь!
557eb248480c.jpg

Вернувшись таки с чаем и десертом, я застала Тарена, рассматривающего какой-то камень, а Лаена у разбивателя досок. Сев рядом с братом, я протянула ему кусочек пирога. Тот только ухмыльнулся и покачал головой.
- Кто выиграл? - Ну, ничего мне больше достанется сладкого.
- Твой брат!
- Какой из них? - спокойно ответила я.
- Вот этот. - Кивнул на Лаен мой собеседник, улыбнувшись.
- Ну, ничего! - я прислонилась к Тарену, смотря, как его брат-близнец спокойно разбивает камни. - Ты тоже у меня сильный! Возьми, пирог! Он вкусный!
- Я знаю. - Улыбнулся парень. - Я сам его готовил.
- Так ты и дальше готовь! И береги свои руки! А то мы все с голоду умрём... - откусив здоровый кусок, я улыбнулась. - Особенно, если готовить начну я.
2297e02ed387.png

f9dface5be77.jpg

На улице постепенно темнело - Тарен ушёл на кухню, а его брат расположился рядом со мной со своими бумагами. Я пару минут наблюдала, как он что-то записывает в толстенной книге. Подглядев в эти записи, я увидела скучнейшие, на мой взгляд, отчёты, допросы и прочее. Но Лаен обожал свою работу и мог часами не отрываться от этих записей.
- Лаен! - дёрнула я его за рукав. - Лаен!
Повернувшись ко мне, он всем своим видом спросил, что мне надо от него.
- Ты мне говорил держаться от человека по имени Даниэль Лавин как можно подальше. Почему? - он бросил на меня взгляд и аккуратно отложил свою тетрадку.
- А зачем тебе это сейчас?
- Женское любопытство, наконец, победило! - холодно ответила я.
Ответом была несколько минутная тишина. Затем он поднял тетрадку и спокойно вернулся к работе.
- Её звали Эллин. - Ответил он спокойно.
- Кого "её"? - спросила я.
- Твоя... Короче сестра Витара. - Лаен открыл последнюю страницу своей тетради и достал фотографию. - Довольно миловидная девушка. Дата рождения неизвестно. Но то, что с братом они не знакомы это однозначно. Витар рос в Бриджпорте, Эллин - здесь, в Сансете. Довольно жестокий, хладнокровный человек... Она быстро захватила власть... Её звали Хозяином... притона. И боялся весь преступный мир. Для неё убить было легче простого. Прожила чёрт знает сколько времени, и благодаря какому чуду. Была убита собственным сыном, жаждущим власти. Ему надоело, что его мать постоянно у руля корабля, а ему места нет. Но Мартин удержался совсем не долго.
- Неужели и его убил собственный сын?
- Абсолютно верно. Жестокие правила. И это приводят нас к новому Хозяину - к твоему старому знакомому. Он так же жесток, как и его бабушка, так же хладнокровен, и так же неуловим. Но этот парень единственный, у кого есть близкий родственник - сестра. Риолетта не похожа на брата, живёт в какой-то деревне вместе с мужем. Но эту девчонку найти ещё труднее, чем её братца. Говорят, что она связана с одной довольно странной семейкой.
- С какой это? - спросила я, рассматривая фотографию.
- Уильям Клыкманн. Знакомое имя? Он легенда. И говорят, что так же вампир. У него огромная семья, большая династия, довольно сильная. Но люди их как-то предпочитают обходить стороной.
- Вампиры?
- Безусловно, опять они...
d044e510f7de.jpg

Я положила голову на плечо брата, пытаясь осознать всё сказанное им. У меня есть троюродный брат, которому зачем-то было устраивать пожары, сжигать бумаги. Но при этом он не убил меня, хотя и мог. Как же надоело разбираться во всём, что кажется слишком тяжёлым для моего разума. Я закрыла было глаза, собираясь погрузиться в мир морфея, но мой взгляд остановился на одинокой фигуре. Зевнув, я поднялась и направилась к дедушке. Витар сидел на скамейке, смотря куда-то в одну точку...
- Что-то случилось? - спросила я.
44e07fdc5b6c.png

d1e2fbc34373.png

44f05ebb31e2.png
54a75487cc4c.png

b9ce761f8241.png
Общие баллы - 27 баллов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх