Всем доброго времени суток, друзья мои!
Сколько же у вас находок и достижений - не знаешь, за что хвататься в первую очередь. Посему начну с себя, благо я сегодня пришёл к вам не с пустыми рукам.
Так получилось, что ноут мой опять помер - и пришлось прибегнуть к "последнему резерву" - гробу до-двоечной эпохи.
Celeron Я уже слышу Ваш гомерический хохот от слова Willamett, но зацените мои усилия по прохождению квеста - найди современный браузер, не требующий SSE 2. В общем, почётное место в хит-параде "Самые НЕгодные для Двойки компы" у меня теперь есть.
Понятно, что жёсткие диски потребовались столь же древние, что и комп. И тут... Старый-престарый диск, снятый в незапамятные времена с помершего в позапрошлом году компьютера, почему, собственно, и уцелевший. Пещерой Аладдина его конечно же не назовёшь, но раздел "Потерянное и найденное", которое стоило бы, имхо, у нас завести, кое-чем оттуда пополнился. Итак...
Находка первая, самая, пожалуй, ценная. Вещи с сайта Питера Халланда, коих даже на Вебархиве нет, в том числе - реалистичные скины для Робинзонов и старый вариант реалистичных скинов для обычной двойки. Но, если для обычной двойки вы 100500 скинов найдёте, то с Робинзонами будут ба-а-а-льшие проблемы, не говоря уже о том, что реалистичные ноги Блуума именно к этим скинам Халланда, можно сказать, гвоздями приколочены. ВотЪ...
Скины и вещи...
Ноги (чтобы не искать)...
Идём дальше.
Не секрет, что новое - не всегда лучше старого. И не секрет то, что для кого-то было "багом" для кого-то могло бы стать "фичёй". Но увы, большинство мододелов свои старые версии хаков и модов не сохраняют. Примером такой ситуации может стать мод (как всегда, кстати, типа мод) месячных у симок. ВотЪ...
... вам архив с обоими версиями этого типа мода, а на деле - выпиленной "возможностью", которая должна была быть в игре. Кстати, обратите внимание! "Старую" версию мода автор делал, когда был "молодым, горячим, с щедрой душой нараспашку" и аж на pdf-инструкцию сподобился по правке своего мода, чтобы желающие по его стопам пошли. А когда "зазвездился", да полез из его буржуйского нутра страх перед "конкурентами" - всё, в ридми лишь про то, какой он молодец, а, ежели у кого его поделие не работает - сами дураки...
Идём дальше.
То, что всякого рода "верующие" - народ малосимпатичный - это факт. Но куда омерзительней те, кто специализируется на защите "прав и чувств верущих", ибо, частенько, то, что верующие чувствуют на самом деле, их... не интересует. Именно жертвой подобной публики и стало одно из самых первых "пользовательских" зданий для двойки - вот эта замечательная (для своего времени, конечно) копия мавзолея Тадж-Махал...
Решительно ВСЕ были от этого здания в восторге - пока не принесла нелёгкая "чужеправозащитничков", кои углядели в этом здании (в каком месте???!!!) оскорбление чувств мусульман. Что? Игроки-мусульмане пишут, что и "оскорбления" в упор не видят, и вообще только рады, что них помнят. Дык мнение мусульман по этому вопросу никому из администрации МТС было не интересно. Интересно было лишь мнение "защитников чувст оскорблённых мусульман", в угоду которым архив с зданием - "выпилили", а вот страницу - оставили. Но, как бы то не было - и это здание...
...теперь сохранено для истории!
Идём дальше.
Все мы, даже родившиеся после распада СССР - родом оттуда, ибо воспитывали нас либо "советские" родители, либо "crazy soviet babjyshka". Стоит ли удивляться, что куча симоводов из СНГ, мало-мальски научившись играть в двойку (читай - симы реже дохнуть стали), возжелала воплотить в игре "отечественные" (читай - советские) реалии.
Это сейчас есть Кативир, да и там не всё "нужное" можно найти. А в те староглинянные времена...
Посмотрите на эту картинку...
История создания этого объекта, чуть ли не первого в Рунете (из известных мне) - на "советскую" тематику, как, разумеется, и сам объект - в этом архиве...
Коль скоро речь зашла о советских временах - "типа рассказываю анекдот"(с)
Просыпается поутру Ленин - и возмущённо говорит жене -
Наденька! Опять этот пГотивный ЛуначаГский мои тГусики с веГёвки укГал и в музей МиГовой Геволюции утащил!
Друзья мои! Вам хотелось бы знать, КАК выглядели "те самые" трусики товарища Ленина? ВотЪ...
Ещё один найденный предмет - водный матрас креатора Шаклин. Насколько я в курсе, в коллекции работ этого креатора что в Вебархиве, что на Грейвярде этот матрас...
...не входит.
С "потерянным и найденным" пока сделаем паузу и перейдём к текущим делам.
Diana-sima
Я не буду восхищаться Вашими работами, так как у меня просто слов для этого нет, да и у других это получится лучше. Я лучше Вас... "озадачу"
делами, которые в принципе, вполне посильны для Вашего нынешнего уровня знаний, но почесать черепосложение (и не только) Вам точно придётся.
Но обезьяны и ягуары очень интересны,люблю экзотику.В скором времени надо заняться ими
Ягуары - это очень хорошо и даже замечательно. Особенно - если Вы будете их восстанавливать не как "больших собак", а как... гепардов, ибо тогда они действительно будут уникальными. Но, помимо ягуаров, ждут Вас...
Да, Диана. Да. Это - то, что НИКТО не делал - автомобили в бездорожных вроде бы Робинзонах. Вы ведь не забыли, что с ЭТИХ стояночек возвращение автомобилей в Жития пошло куда шустрее. Понятно, что автомобили в Робинзонах и смотреться не будут, и функционировать должным образом. Но ведь ещё и вполне себе "вписывающиеся" летательные аппараты.
Подсказываю. В описании к этим парковкам сказано, что это - вторая версия. В первой был баг - игра определяла их как полноценные парковки и норовила туда ставить автомобили, на которых симы на участки приезжали. Но ведь в нашем случае это не баг, а ...ФИЧА!!! Ват только как добраться до первой версии этих парковок - ба-а-а-льшой вопрос. Их создательница не только её удалила, но и, скажем так, от дел отошла. А задумка-то, согласитесь, хорошая. Набив руку на дирижаблях и прочем воздушном транспорте для Найтлайфа можно и о... портировании из Апартаментов вертолётов подумать. Против них в Робинзонах уже никто ничего против сказать просто не сможет.
Пока - всё, а то - многобукафф. Кто осилил - спасибо за внимание

.