Волокита с поместьем не двигалась с мёртвой точки. Мы стояли на своём, пытаясь отвоевать право вернуть частную собственность, чиновники продолжали упорствовать в отказе, а заседания суда постоянно переносили. Была у меня идея решить вопрос за минуту парочкой заклинаний, но в случае такого явного и открытого вмешательства, был риск, что меня обнаружат охотники. Умирать молодым, да ещё в муках, которые в красках расписала Смыгда, не входило в мои планы. Единственный выход, который я видел в сложившейся ситуации – интриги и махинации.
Шанс представился на вечеринке в честь моего двадцатитрёхлетия. Приглашено было много разношёрстного народа, ожидалось и присутствие некоторых, пусть не самых видных чиновников. Но на какое-то время я забыл обо всех своих замыслах, когда увидел девушку, похожую на снежную королеву. И имя у неё оказалось соответствующее – Зима.
В разговоре выяснилось, что она кроме всего прочего внучка мэра и дочка лучшей подруги Аркадии. И чего мачеха молчала о таких полезных знакомствах? Хотя вряд ли отец сильно вдавался с ней в проблемы, связанные с восстановлением прав на наследство. А я не воспользоваться такими возможностями просто не мог.
К моему удивлению, интерес был не только корыстный. Мне реально нравилось проводить время в компании девушки.
Звёзды буквально кричали, что она именно та, кто мне нужна.
У меня и раньше были романы, но редко они длились больше пары месяцев. Отчасти, конечно, была виновата моя занятость в колледже и со Смыгдой, но зачастую просто было не так уж и интересно с этими временными пассиями. С Зимой всё было совершенно иначе. Но о том, что она могла стать ключиком от поместья, я не забывал.
- Дорогой, вечерний туман нашептал мне, что у тебя появилась девушка, - обмолвилась Смыгда, когда я в очередной раз прибыл в замок попрактиковаться.
- Какой же сплетник этот твой туман, надо познакомить его с Солнцем.
- Рада за тебя, хоть и ревную немного. Тем не менее, это отличный шанс начать осуществление нашего плана.
- Я подумаю…
- Только не слишком долго, - ответила верховная тёмная ведьма, взяв меня за руки.
Смотрю на неё и думаю, как могло так случиться, что мы стали больше, чем просто наставница и ученик? Впрочем, кажется, это случилось в тот день, когда я практиковал любовные заклятия и где-то слегка перестарался.
Спустя полгода после знакомства Зима переехала жить ко мне. Отец, глядя на нас, заявил, что трёшка, пусть даже довольно большая и роскошная, такого количества людей просто не вместит, и купил хоромы в том же доме, где живёт его старый друг де Буи.
Такой поворот не мог не радовать, потому что перспектива спать с девушкой на полуторном диване в проходной гостиной меня как-то не прельщала.
Зато теперь у нас отдельная спальня с мягкой кроватью и толстая дубовая дверь. Впрочем, толщина дверей и стен неважна. Какой смысл задумываться о таких мелочах, когда есть звукоизоляционное заклинание? Вжух, и маленький Эллиот за стенкой ничего не услышит.
Я долго сопротивлялся напору Смыгды, но в конце концов сдался, потому что другого выхода всё равно не было. Наш с ней план заключался в том, чтобы втереться в доверие к светлым магам. Никто из тёмных не смог бы войти в их круг, поэтому нам нужен был новообращённый. А значит нужно получить звёздную пыль, которую не найти в тёмной части магического мира ни у одного подпольного торговца. Мы решили рискнуть и попросить её у светлых, якобы для изучения происхождения их силы и смягчения влияния тёмной магии на человека при обращении. Но мои попытки договориться с верховной ведьмой света не увенчались успехом. Она отказалась даже слушать меня, не говоря уже о том, чтобы продать просимое.
Пришлось полдня самому проторчать у котла. Более умелый зельевар мог бы быстрее получить нужные составы, но как я ни любил этот раздел магии, способностей у меня к нему, откровенно говоря, не было.
Тем человеком, которому предстояло пройти обряд обращения и примерить на себя роль волка в овечьей шкуре, станет Зима. Я всё решил. Обращу её в симпатичную ведьмочку, хочет она того или нет. В любом случае со временем, уверен, она свыкнется с новыми способностями.
Выбрав удачный момент, произнёс нужную формулу:
- Магус Мутацио!
Занятый приготовлениями к обращению, я досконально изучил формулу и постарался усовершенствовать её. Кажется, сработало, Зима не испытала никакого видимого дискомфорта, а просто вырубилась на кровати.
Я укрыл девушку одеялом и стал прикидывать варианты, как объясню случившиеся с ней перемены. Почему-то заранее ничего придумать не догадался. Надеюсь, она поймёт. Впрочем, обратного пути всё равно нет.