Не ожидал, что дорогие родственнички подложат мне такую жирную свинью. Кто бы мог подумать, а? Увести из-под носа приличное наследство, оставшееся после смерти дражайшей бабушки! Да ещё подстроить всё так, будто я, Николас ван дер Хафф, её единственный прямой наследник, считался погибшим во время страшного землетрясения в Озёрном крае. Меня тогда, конечно,здорово потрепало, и я провёл длительное время в тамошней больнице в состоянии комы. К тому же лицо сильно пострадало. Удивительно, как это мне вообще голову не расплющило под завалом. К счастью, современная пластическая хирургия творит чудеса: был страшный изувеченный уродец со шрамами, а теперь новый я, только чуть более красивый.
Старые привычки, правда, никуда не делись.
Смена внешности, однако, сыграла со мной злую шутку. Никто не признавал меня в качестве истинного наследника древней фамилии. Старые друзья и соседи как один смотрели словно на прокажённого. И даже чудом уцелевшие документы никак не могли помочь, ведь с фотографии в паспорте смотрел совсем другой человек.
- Вы знаете, сколько таких «ван дер Хаффов»обратилось к нам после смерти моей клиентки? – отвечал мне душеприказчик бабки.
- Можно же провести экспертизу, анализ ДНК, - пытался настаивать на своём я.
- Как вы себе это представляете? – рассмеялся этот идиот. - Будем кости миссис ван дер Хафф из могилы выкапывать?
- А о живых родственниках Вы не подумали?
- Они покинули Бухту Беладонну больше года назад, так что ничем не могу помочь, молодой человек. Пожалуйста, покиньте мой кабинет.
Сильно сжав кулаки, я едва поборол искушение врезать этому уроду, но в конечном счёте он прав. Не говоря ни слова, я резко развернулся и ушёл, костеря про себя всех и вся, а в особенности треклятых родственников. Это приносило облегчение, хоть и недолгое.
- Ник, неужели это ты? – услышал я за спиной приятный женский голос. – А говорили, что ты погиб.
Позади меня стояла давняя подруга, Роза Грин. Ну как подруга… Если быть точнее, друзьями мы никогда не были, скорее, партнёрами по аферам и разного рода шалостям. Хорошее было время.
- Как видишь, я не мираж. Даже странно, что ты меня узнала.
- Шутишь? Твою высокомерную походку и вечно надменное выражение лица я узнаю где угодно. Правда, возникает другой вопрос, почему ты тут и живой? Твои родственники направо и налево трубили, будто тебя погребло под завалами высоко в горах, потом устроили пышный банкет в память о безвременно почившем племяннике, а на следующий день продали родовое поместье и уехали неизвестно куда.
С моими деньгами.
- Слушай, я бы с удовольствием послушал занимательные истории о моих родственничках, будь они неладны, но на данный момент меня больше заботит, где я буду жить. Эти сволочи забрали абсолютно всё. Боюсь даже спросить, что стало с поместьем после продажи. Наверняка новые владельцы снесли его и построили очередной торговый центр.
- На самом деле нет. Вокруг дома ходит дурная слава, и вообще поговаривают, что бабка твоя ведьмой была.
- В каком-то смысле так и было. Но сейчас это неважно. Нужно найти жильё и желательно без насекомых. Есть идеи?
- Обижаешь. Сразу говорю, тебе не понравится, но выбирать не приходится, так что... На окраине города в районе побережья есть небольшой летний домик. Сейчас он свободен, и ты мог бы в нём остановиться до поры до времени.
- Откуда он у тебя?
- Знакомых хороших нужно иметь. Мы в нём как-то с моим папиком очередным скрывались от налоговой. Местечко, конечно, так себе, но лучше это, чем бомжевать на грязных улицах Бухты. Хотя, знаешь, с нашей последней встречи здесь стало значительно чище.
- Хорошо, давай ключи. Надеюсь, не столкнусь там с твоими хахалями.
- Пожалуйста, Ник, – ответила девушка, никак не отреагировав на намёк в отношении её любвеобильности, и подала ключи. – А ты всё такой же, настоящая заноза в заднице.
- Какой есть.
- Мои ребята подвезут тебя до места. Ну что ты так напрягся, как будто мы собираемся почку у тебя забрать? Приличные они, хоть и немного глуповаты.
- О’кей, ловлю на слове. Я твой должник, Грин.
Ехать пришлось прилично. Похоже, придётся тратиться ещё и на такси.
Как было хорошо жить в любимом поместье на изумрудных горах: весь город как на ладони, все злачные места поблизости и главное - ощущение власти и богатства. В нашем районе жили только лучшие представители Бухты Белладоны: бизнесмены, политики, учёные, звёзды шоу-бизнеса. Как приятно было прогуливаться по ослепительно белым тротуарам, окаймленным самшитовыми изгородями, вдыхать свежий сосновый воздух, сходящий с гор. Из размышлений меня вывело созерцание нового жилища. Блин, что за дрянь. Неужели мне придётся здесь спать?
Какой-то хлев, чесслово. Туалет, раковина, душ и кухня – всё в одном помещении. Никакого намёка на маломальский комфорт! Ладно хоть постель мягкая, и магнитофон имеется, а то сошёл бы с ума в этой камере.
Быстро перекусив совершенно безвкусным сухарём, принялся штудировать свежую газету.
Политика, экономика, снова политика. Оказывается, у нас теперь новый президент по фамилии Драмп, одержавший победу над некой Блинтон на недавних выборах. Выборы, выборы, кандидаты… ну вы сами знаете, кто. Честных политиков не бывает, но не суть. Больше всего меня сейчас интересовала колонка с вакансиями.
А с этим делом всё очень грустно. Не думал, что в таком большом городе так туго с работой. Из всего «многообразия» подходила только работа на военной базе, но решил туда не соваться. Не думаю, что мне были бы там рады. Я ж от армии откосил и вообще к солдафонам отношусь с пренебрежением. Рукоприкладство и насилие – удел плебеев.
Закончив не принесшие никаких результатов поиски, отправился в спортивный клуб. В прежние времена нравилось приезжать сюда, чтобы познакомиться с симпатичными девочками. Обычно хватало пары комплиментов и пикантных намёков, и мы с очередной нимфой уже ехали ко мне... Сейчас, возможно, такой финт ушами не прокатит, но что мешает попробовать?
Ах, какую кралю я увидел! Она будто сошла с фресок Микеланджело. Венера, видит Смотрящий, Венера. Подумав, что просто обязан узнать номер её телефона, побежал к зеркалу, чтобы привести себя в порядок.
Когда вернулся, застал умилительную картину: девушка своей изящной ручкой колошматила автомат с напитками и негромко ругалась по поводу неисправной техники.
- Позвольте Вам помочь, - пришёл я на помощь. - Эти железяки часто клинит, просто нужно с силой нажать на вот эту симпатичную кнопку.
- Спасибо, Вы мой спаситель, а то я уж думала, придётся умереть от жажды прямо здесь.
- Мир бы сразу померк, лишившись такой красоты.
- Вы мне льстите, - смущенно отозвалась девушка. - Но спасибо. Нечасто мне делают комплименты.
- Прошу, давай перейдём на «ты»? Меня зовут Николас или просто Ник. Как тебе будет удобнее.
- Ева, очень приятно.
- Ева – прекрасное имя и очень тебе подходит.
Она покраснела, это чертовски мило.
Мы говорили. Много говорили. Сначала скованно, но потом, узнав часть моей истории, пусть и слегка приукрашенной, девушка немного расслабилась. Она, как оказалось, сирота, приехавшая в Бухту ради лучшей жизни, и подрабатывает киномехаником в центральном кинотеатре. Работа несложная, но и денег за неё платят не так уж и много.
А телефончиками мы-таки обменялись. Хороший день сегодня, пусть и начинался довольно паршиво.
Посадив Еву в такси, вернулся в спортклуб. В свою клоаку ехать совершенно не хотелось. Хорошее настроение, установившееся во время общения с рыжеволосой красавицей, быстро испарилось, сменившись зудящим раздражением и злостью. Пойду-ка поплаваю, мышцы разогрею. Всегда хотел спрыгнуть с трамплина.
На головы людей.
Местный администратор пытался сделать замечание. И это при том, что на вид ему лет шестнадцать-семнадцать, не больше. Вот зануда! Зачем тогда устанавливать вышки в бассейне, если с них прыгать нельзя?
Я был готов ругаться весь вечер, пока не услышал ещё один знакомый голос. Блин, сегодня день встреч что ли?
- Простите, что вмешиваюсь, но я согласен с претензиями молодого человека, - сказал Арман де Буи, мой лучший друг детства.
Не узнал. Жалко. С его помощью поместье бы мне быстро вернули. Как он постарел, похудел, осунулся… Но не похудел его кошелёк, это было видно по дорогим костюму и обуви.
Поболтав с ним немного о нерациональности использования бассейна, прошедших выборах и посетовав на несправедливый проигрыш его обожаемой Блинтон, мы распрощались. Хотел было сорваться, сказать ему: «Эй, придурок, это же я, Ник!». Но не стал. Будь, что будет. Моя жизнь – моя игра.