The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Завершено История семьи Хафф

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
0_9d4d6_7363b753_orig.png
duSc1Jt.png
8SVIeoU.png

0_9e76a_1bede66e_orig.png
0_9ee03_fcdce3b4_orig.png
5JXamPU.png

eBoamD4.png

Fjh783Y.png

Спойлер

8scNulT.png

Спойлер

1 поколение. Николас
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

2 поколение. Максвелл
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19

3 поколение. Аврора
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29
30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36

4 поколение. Тенебрис
37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47

5 поколение. Зигфрид
48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56

Спойлер

ANcUBg3.png
B3fEUfE.png
YpwFhEt.png
FWi61kS.png

5bXwf6W.png
yIdMvkS.png
CLY5Lx8.png
JAKP0Sq.png
xMewAEg.png
ngoD7R0.png
lPQ0B1R.png
YnQcHRx.png
PTJ9mjS.png
53HqcoT.png
HNrjUkN.png
RYT6RqO.png

Спойлер

Установлено:

I8KfJOk.png
ZA4uk3R.png

Мод, убирающий красную рамку в режиме паузы
Куст-телепортатор для создания NPC
Нормальная кожа для ведьм

Ограничения:

Ни шагу назад
Испытать всё на своей шкуре

Династия рассчитана на 5 поколений, поэтому

баллы - считаю.

BsHNEuC.png

Последнее редактирование:

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
01dQunc.png
Искать новое пристанище, вопреки ожиданиям, долго не пришлось. Моя жалостливая улыбка и маленький Максвелл на руках производили неизгладимое впечатление на арендодателей и творили чудеса. Выбор пал на небольшую аккуратную квартирку где-то на задворках города, недалеко от промзоны.

0_238680_d3c58b71_orig.png

Не самый лучший вариант, конечно, но денег за красивые глаза никто не давал, так что приходилось учитывать мой не самый высокий доход. Зато отсюда видно Изумрудные холмы. Прекрасный дивный район, где трава зеленее, и солнце ярче. Придёт день, и я вернусь туда. И заберу то, что принадлежит мне по праву, а сейчас… Я просто одинокий волк с младенцем на руках.

0_238681_8585927c_orig.png

Я смутно представлял, как ухаживать за детьми. Зачем это нужно, когда есть специально обученная жена, которая знает своё дело и не взваливает на мужские плечи всякую ерунду о том, как варить кашу и под каким углом сажать ребёнка на горшок? А что делать, когда жена скоропостижно скончалась, не передав сакральные знания супругу?

Например, можно нанять профессиональную няньку, которая всему научит, накормит, спать уложит, подгузник поменяет и даже не поморщится. У меня в детстве таких было три штуки. Родители активно строили карьеру, им было не до меня, а бабке не всегда позволяло здоровье возиться с внуком, и она сама часто пропадала невесть где.

Из размышлений меня вывело негромкое всхлипывание Максвелла.

- Ну и чего ты плачешь? – вопрошал я сына, подозревая, что со стороны это выглядит странновато. – Ах да, точно, я ж тебя ещё не кормил. Держи.

0_238682_42c9ec7e_orig.png

Самому бы тоже подкрепиться не мешало, но первым делом нужно было уладить вопрос ухода за ребёнком.

Пришедшая из «Бюро добрых услуг» няня избавила меня от части обязательств, и самое главное – мою карьеру от скоропостижного краха. Она, правда, с приветом немного и к моему огромному огорчению приходит к нам не на весь день, но за те деньги, что я плачу, это ещё повезло.

- У вас просто ангельский ребёнок, – ворковала она. – А какие у него красивые синие глазки.
- Спасибо, знаю, – как можно очаровательней улыбнулся я. – А вы мне с тестом не поможете?
- Милок, что ж ты сразу меня не спросил? Ничего, что я на «ты»? Это уж я по привычке да с высоты своих годков. Сама-то я обожаю готовить, а уж не для кого. Дети и внуки выросли и забыли несчастную старушку.
- Если хотите, можете готовить для мен… для Максвелла.
- С удовольствием, дорогой. И для тебя тоже, а то вид уж больно уморенный.

0_238686_a0d172de_orig.png

Тэк-с, пункт с готовкой можно вычеркнуть из списка дел. Ещё одна из многих проблем решена.

0_238685_5f983f40_orig.png

***​

- Ник! – раздался возмущённый голос Грин. – Почему ты не сказал, что стал отцом?
- Разве?
- Представь себе. Первый раз об этом услышала, когда ты позвонил и пыхтел в трубку, что надо решить кое-какие проблемы, а то вам с ребёнком не поздоровится. Нет, я знала, конечно, что твоя суженая забеременела, но не считать же мне срок до родов, правда?
- Чего ты так кипишь? Ну не сказал, значит, не нужно было. И вообще, почему ты не со своим Леонардо? Или Донателло? Не знаю, кто у тебя там по вторникам.
- Мы расстались. Его жена застукала и… в общем, не важно. Показывай малыша, мне интересно глянуть, кто мог бы родиться от такой попки колбасы как ты.

0_238687_de23c50_orig.png

- Так и скажи, что соскучилась.
- Возможно. Ай!

0_238689_79dd6cea_orig.png

- Ладно, идём, хотя он, скорее всего, сейчас спит.
- Фу, и это здесь вы живёте? Здесь же не развернуться, - покривилась Грин.

0_23868c_298ed48a_orig.png

- Нормально. Всяк лучше, чем в той конуре, где я обитал раньше.
- Вот именно, что ты обитал. А сейчас у тебя сын, который растёт. Ему нужно будет много места.
- Ай, ладно, на первое время хватит.
- Ну-ну. Ты взвоешь, когда Макс начнёт бегать по квартире и мешать спать, потому что спальня всего одна. И ваша рыжая соседка по лестничной клетке… осторожнее с ней, она ночная бабочка со стажем.

0_23868b_754516be_orig.png

- В любом случае, других вариантов пока нет.
- Есть, но об этом потом. Я пришла сказать, что пришло время вернуть должок…

Чёрт.

- Скажи сначала, что вы сделали с Евой?
- Люди Лео подстроили всё так, будто в доме случился пожар. Больше тебе скажу, зря ты так волновался. Вряд ли кто-нибудь стал бы расследовать смерть Евы. Мы живём в совершенно уродливом мире, где среднестатистического работника полиции больше волнует, когда закончится его дежурство, нежели «случайная» смерть девушки-сироты.
Баллы

Династия: 1,0
Друзья семьи: 1,25 (Роза Грин, 5/40)
Призраки: 1,0
Забыл заскринить дружбу с Розой, но ведь переезжать могут по предложению только друзья.

k580cu7.png

0_23868a_8593255f_orig.png

Vova0181

Проверенный
Достижения
197
Награды
125
Ну вот!
- Есть, но об этом потом. Я пришла сказать, что пришло время вернуть должок…
Чёрт.
- Скажи сначала, что вы сделали с Евой?
- Люди Лео подстроили всё так, будто в доме случился пожар. Больше тебе скажу, зря ты так волновался. Вряд ли кто-нибудь стал бы расследовать смерть Евы. Мы живём в совершенно уродливом мире, где среднестатистического работника полиции больше волнует, когда закончится его дежурство, нежели «случайная» смерть девушки-сироты.
Как всегда на интересном месте. Надеюсь Максвелл не будет гулять в свои 16(или уже в 18-20?) с "ночными бабочками" (Эх, Лариса Клыпа между прочим, мой почти самый любимый НПС:Ny_Biggrin:) или этот "долг" не заставит Николаса роботать как робот и забить на сына вообще. Ну вообщем, опять желаю удачи:Ny_Biggrin:
Жду интересной развязки.:Ny_Rolleyes:

• Like
Реакции: Nick

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Vova0181, спасибо за комментарий! С наступающим. :Ny_Smile:

Надеюсь Максвелл не будет гулять в свои 16(или уже в 18-20?) с "ночными бабочками"
Не будет. У Максвелла будут дела поважнее. На него, в отличие от Николаса, падёт весь груз семейного наследия.)

"долг" не заставит Николаса работать как робот и забить на сына вообще.
Сомневаюсь, что Розе нужен почти нищий раб, пусть и при родословной :D

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, :хохохо:
Она или он?)) Ева любит, я даже не сомневаюсь
Она, да. Ну мне просто подумалось, вдруг она не прям вот влюбилась, а решила плыть по течению... обижена же жизнью, а тут почти рыцарь в подлатанных доспехах. :p
Почему ничего? Мы новую звезду открыли. С третьего этажа
:D
Да это если в телескоп смотреть посреди бела дня, то прибегает разъярённый сосед и даёт твоему симу по шеям.
Ааа, Ник сам виноват, короче. :D
Как без рогов? А как же два ножичка в воспоминаниях Ника? Пусть это всего лишь флирт, но всё же.
Это мелочи, дело житейское. :фейспалм: Коварно, конечно, с его стороны вот так вот развязно себя вести абы с кем, но что уж... главное, что совсем с катушек не слетел. И жена, вроде, свидетелем измены не была и не знала о его... шалостях. <_<
Что-то вроде Отто Юльевича Шмидта на льдине?
Как минимум :D

Моя жалостливая улыбка и маленький Максвелл на руках производили неизгладимое впечатление на арендодателей и творили чудеса.
Больше даже Максвелл, пожалуй... Но повезло, конечно, им, потому как всё равно не всякий гонящийся за выгодой арендодатель посмотрит на то, что семя в безвыходном положении и ей помочь надо. <_<
но денег за красивые глаза никто не давал
А жаааль.... :D
Придёт день, и я вернусь туда. И заберу то, что принадлежит мне по праву
Вот, кстати, интересно действительно, удастся ли Нику самому ступить на свои любимые холмы... если не в родное поместье, то хотя бы вообще приблизиться к нему. Или только следующим поколениям доведётся исполнить его мечту. :rolleyes:
Я смутно представлял, как ухаживать за детьми. Зачем это нужно, когда есть специально обученная жена, которая знает своё дело и не взваливает на мужские плечи всякую ерунду о том, как варить кашу и под каким углом сажать ребёнка на горшок?
Вот! Устами младенца, как говорится... жён надо ценить, любить, холить и лелеять. :ангел: А не рыть им бассейны. <_< Теперь придётся учиться варить кашу и всё остальное прочее. Или не придётся. :D
Например, можно нанять профессиональную няньку, которая всему научит, накормит, спать уложит, подгузник поменяет и даже не поморщится.
Это если денег у нанимателя хватит. :молчу: Но вообще, учитывая, что на аренде Ник сэкономил, может, и удастся ему найти няньку за недорого. :p
и она сама часто пропадала невесть где
Знаем мы, где она пропадала... на Лысой горе. :молчу: Скакала там вокруг костра да на кухонной метёлке летала. :наметле: А потом здоровье хлипкое, кости ломит, и хвост отваливается. :развязная:
но за те деньги, что я плачу, это ещё повезло
А если учесть, что бабуська ещё и готовить подвизалась, так вообще красота. :rolleyes: Вспоминается фрагмент фильма одного, когда в няньки наниматься пришла молодая девушка, а дверь открыл муж... и её вопрос: а няня-то кому нужна, тебе что ль? :D
- С удовольствием, дорогой. И для тебя тоже, а то вид уж больно уморенный.
:D Это у него метаболизм хороший! Всё нужное усваивается, а ненужное - на выкинштейн. :cool:
Не знаю, кто у тебя там по вторникам.
У неё ещё и график есть? :D
мне интересно глянуть, кто мог бы родиться от такой попки колбасы как ты
Такая же синеглазая симпатичная попка колабсы. :любовь:
Ну ничего себе, какая прыть. Только жену похоронил, а уже руки распускает. <_<
- Фу, и это здесь вы живёте? Здесь же не развернуться, - покривилась Грин.
Покривилась в танце. :D Но мы никому не скажем, нет. :злобный: А на те скромные сбережения, что удалось накопить Нику на поприще медбрата не особо разбежишься, у него же нет папиков :псих:, так что пусть не умничает.
И ваша рыжая соседка по лестничной клетке… осторожнее с ней, она ночная бабочка со стажем.
Старые знакомые? :зеленый:
Забыл заскринить дружбу с Розой
Видим мы эту дружбу на скрине во всей красе. :namek:

• Like

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, :rolleyes:
обижена же жизнью, а тут почти рыцарь в подлатанных доспехах
Какое точное определение ты дала их семье :D
потому как всё равно не всякий гонящийся за выгодой арендодатель посмотрит на то, что семья в безвыходном положении и ей помочь надо
Если бы у нас не хватало денег, никто бы нам не помог <_<:D
Вот, кстати, интересно действительно, удастся ли Нику самому ступить на свои любимые холмы...
Ты точно хочешь знать ответ на этот вопрос? ;)
А не рыть им бассейны.
Он не рыл, он лишь пошёл на поводу у безумных женских желаний <_<
Вспоминается фрагмент фильма одного, когда в няньки наниматься пришла молодая девушка, а дверь открыл муж... и её вопрос: а няня-то кому нужна, тебе что ль?
Люблю лёгкие американские комедии, как вспомнишь, скинь название. :D
Это у него метаболизм хороший! Всё нужное усваивается, а ненужное - на выкинштейн
Вот, кстати, да. У меня Джейсон как-то невзначай раскормил свои телеса, Райана ты тоже видела в теле, а этот лопает как в не себя и хоть бы хны :D
У неё ещё и график есть?
А как, по-твоему, она могла бы совмещать такое количество мужиков? :D:фейспалм:
Такая же синеглазая симпатичная попка колабсы.
Кто? Сынок или папенька? :3
Старые знакомые?
Собутыльники :p
Видим мы эту дружбу на скрине во всей красе
Ничего не могу поделать, я неравнодушен к этой анимации :D

MRbYfj1.png
Блин, знать бы раньше, чего потребует Роза, сразу бы отказал. Фиктивный брак. Уму непостижимо!
А всё для того, чтобы остаться в Бухте Беладонне и не быть депортированной. Мне только интересно, когда только эта дурёха успела сменить гражданство?! Видимо, долго я лежал в коме, раз всё перевернулось вверх тормашками.

Сначала меня жёстко бомбило от предложения старой подруги. Потом, взвесив все за и против, успокоился. Ну и что? В первый раз, что ли, спектакль разыгрывать?

- А что скажет Леонардо или Фабиан, а может быть Эрнесто? Забыл, как зовут твоего теперешнего «папика».
- С первым расстались аккурат, как разрешили твою проблему, второго убили на днях, третий ещё не вышел из мест не столь отдалённых.
- Бедняжки...
- Если вопросов больше нет, собирайся. Мы переезжаем.
- Куда это?
- На кудыкину гору, – съязвила Грин. – Чего так напрягся? Расслабься, тебе понравится.

Роза была права. Красивая трёшка в высотке близ Изумрудных холмов мне действительно пришлась по душе. Но самым приятным сюрпризом стал красивый вид на озеро из окна спальни. Отсюда даже краешек моего поместья можно было разглядеть.

0_23868f_66e5d067_orig.png

Неплохое местечко. Не знал бы, что бывает лучше, назвал его идеальным. Яростно красные стены... всё, как мне нравится*.

0_238693_fe836baa_orig.png

*Зато не нравится не переносящему на дух красный цвет демиургу. Но ремонт было делать лень. :D
0_238694_6e61fec9_orig.png

0_238692_c56def45_orig.png

0_238691_703a7972_orig.png

В таком не стыдно жить, и у Максвелла появилась отдельная комната. Чёрт, как здорово! Даже общение с придурковатым домоправителем не испортило настроение. Хотя, надо сказать, его назойливая болтовня чуть не вывела меня из себя.

0_238690_48bde2bc_orig.png

- Нужна ваша подпись здесь и вот здесь… Оплата производится по понедельникам раз в неделю. Животных заводить нельзя, курить нельзя, спиртные напитки употреблять можно, но только по выходным. Кажется, всё. Ах да, ещё нельзя шуметь после шести. А вот приходить на субботние собрания жильцов можно и даже нужно. Теперь всё.
- Удивительно, что у вас хоть что-то можно.
- Вы очаровательный остряк, - ядовито и, кажется, несколько плотоядно, улыбнулся домоправитель. – Ну что ж, осваивайтесь, и добро пожаловать! У нас самый экологически-чистый район во всей Бухте.

0_238696_c8bfd4b7_orig.png

***​

Переезд пошёл на пользу во всех смыслах. Удивительно, как перемена жилья может повлиять на события жизни. Мне стало везти почти во всём: на работе повышения следовали одно за другим, я постепенно обрастал новыми полезными связями и знакомствами. Даже с чрезмерно богатым старым знакомым, Арманом Де Буи, удалось снова закорешиться. Встретил его как-то в клубе. Он, правда, до сих пор не может сообразить, кто я. Ум никогда не был его сильной стороной.

0_23869f_363dd306_orig.png

Люди на улицах вдруг начали мне улыбаться.

0_2386a0_78f6db2d_orig.png

Продавцы в магазинах - делать неплохие скидки.

0_238699_53afbf04_orig.png

0_23869e_e705440a_orig.png

Девушки пытались познакомиться поближе. А я был вовсе не против. Фиктивный брак совершенно не мешал наслаждаться всеми прелестями холостяцкой жизни.

0_23869a_79f41318_orig.png

0_23869b_9e60a726_orig.png

Не любил меня только владелец местной забегаловки, где продавали «шаурмяу». Но что мне за дело до мнения какого-то неудачника, который дальше своего грязного фастфуда никуда не продвинулся. Натравить бы на него санэпидемстанцию, да нет времени заниматься подобными глупостями.

0_23869d_31cd7f94_orig.png

А моей жёнушке надоело сидеть дома и она наконец-то устроилась на нормальную работу. Очередной богатенькой «жертвы» на горизонте не появлялось, вот она и заскучала. Немудрено, что в один особо скучный вечер мы вдруг вспомнили нашу бурную юность, решив воспользоваться статусом «семейной пары».

0_2386a2_654b0d53_orig.png
Баллы

Друзья семьи:1,25

Лауреат премии "Отец года" :фейспалм:
0_238695_826d02d0_orig.png

Несмотря на все заверения Ника, Роза девушка весьма работящая и одарённая.
n9ySEBP.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
WFtNkjR.png
Проклятье! Грин снова взялась за старое. Опять эта бесконечная череда мужиков с толстыми кошельками! На днях в красках рассказывала про какого-то русского воротилу по имени Тимофей. Про то, как здорово они провели время, гуляя по центральному парку. Так бы и сказала, что тёрлась с ним у каждого куста.

0_2386af_59e13e1e_orig.png

Говорит, обоих такое нетерпение охватило, что чуть в кабинке общественного туалета не уединились. К несчастью, там было занято. Гадость!

0_2386b1_b76ca5dc_orig.png

Мало того, эта клуша после прогулки притащила его к нам в квартиру! Видимо, в общественном туалете тесновато было. Боже, какой омерзительный тип! Постоянно отпускал сальные шуточки о том, какая моя «сестра» горячая штучка, и вообще, гораздо приятней во всех отношениях, чем его жена, оставшаяся с тремя детьми где-то в далёком и холодном сибирском городке. Еле сдержался, чтобы не плеснуть ему виски в морду.

0_2386b2_ee52e3c4_orig.png

А сегодня она, видите ли, познакомилась с владельцем сети городских фитнес-клубов. По её воодушевлённым рассказам – очень умным, образованным и интеллигентным, что я перевёл как с «очередным татуированным тупым качком».

0_2386b9_35a1615d_orig.png

Не сказать, чтобы я осуждал Грин. Хочется ей - да ради святой ламьей ягодицы! Прямо скажем, Николас ван дер Хафф тоже тот ещё ходок, и сам иногда не прочь повеселиться. Но, блин, не в моей же квартире и не на глазах моего сына! Фиктивная жена приползала с шумных вечеринок поддатой до такой степени, что приходилось её чуть ли не силком загонять в душ, чтобы хоть немного привести в чувство, а потом отпаивать Алка-Зельцером и кормить пучками сушёной мяты, чтобы отбить неприятный хмельный запах.

Понятное дело, что каждое утро после гулянок Роза была совершенно разбитая, говорила невпопад или мычала что-то нечленораздельное, будто испытывала адские муки. Может, и испытывала, конечно. Представляю, как может болеть голова, если смешать все напитки бара в один коктейль. Удивительно, как её ещё не уволили с работы. Заявись я в таком виде,

0_2386a9_2598cb06_orig.png

меня бы тут же развернули на 180 градусов с позорной записью в трудовой книжке, а она умудрялась ещё и повышения получать. Если не в должности, то в зарплате.
Впрочем, у меня тоже всё в полном порядке. На работе я давно на хорошем счету и постепенно обрастаю нужными связями.

0_2386b6_facfb934_orig.png

Несмотря на довольно удачный расклад, предстояла долгая и мучительная работа по возвращению родового поместья в собственность. Одного де Буи в качестве полезного знакомства было определённо недостаточно. Болдуины, Патилы, Резерфорды и другие уважаемые семьи Изумрудных холмов – их тоже стоит брать в расчёт и переманить на свою сторону. А пока я могу любоваться старинным белоснежным особняком начала прошлого века только из окон спальни.

0_2386aa_dd91f7ce_orig.png

Максвелл постепенно подрастал и из плачущего и вечно сопящего в своей люльке карапуза, становился непоседливым малышом, любящим исследовать каждый дюйм нашей просторной трёшки.

0_2386a5_77bbfbb3_orig.png

После каждого такого рейда оставался жуткий бедлам, но меня он нисколько не раздражал. Наоборот, я находил это очень милым. А с беспорядком горничная справится, не бесплатно нагибается.

Мне даже нравилось проводить свободное время с сыном, играть с ним в какие-то совершенно глупые и непонятные игры, смотреть психоделические мультики с персонажами, у которых глаза навыкате, читать утопические сказки…

0_2386a7_72697707_orig.png

Наверное, я просто хотел дать моему сыну то, чего не дали мне родители. Стать ему нормальным отцом. Хотел, чтобы когда-нибудь позже, когда вырастет, он вспоминал, как я подбрасывал его в воздух, а не то, как толпа нянек подсовывала ему дорогие игрушки.

0_2386ad_415293b1_orig.png

Это же нормальное человеческое желание... Наверное. А может быть, я просто чувствовал вину перед ним за то, что материнскую ласку он не вспомнит. Как бы то ни было, я старался проводить с Максвеллом как можно больше времени, оправдывая это своим собственным «неправильным» детством, но получая неимоверное удовольствие буквально от каждого мгновения возни с мелким.
Баллы

Друзья семьи: 1,25*

*Новых друзей посчитаю в следующей главе.

Навыки и проданный аквариум, затерявшийся в багажнике Розы.
su2AJ4v.png

Учить ребёнка горшку без "умного молочка" что-то вроде кошмара. <_<
cxPevQj.png

А с ходить/говорить всё легко, как всегда. :rolleyes: Нравится, что детям легко поднять уровень стремления в отличие от взрослых с бесконечным желанием "купить 100500 вещей, совершенно нам не нужных" <_<
Поэтому взросление прошло хорошо.
InYxcHO.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
iWS2a9c.png
Исподнее Беллы Гот, почему дети растут так быстро? Только месяц назад покупал Максвеллу одёжку для школы (первый раз в первый класс, всё-таки), а ему уже всё мало. Я разорюсь на чёртовых шмотках!

0_2386bb_722b9a85_orig.png

Самое смешное, что не покупать их тоже никак... Наличие богатых друзей требовало соблюдать определённые неписаные правила, во всём соответствовать, так сказать. И потом, мы же ван дер Хаффы, которые отродясь не ходили в рванье из секонд-хенда. У нас должно быть всё только самое лучшее.

Максвелл – очень умный, развитый не по годам, парень. Бабка бы им гордилась, если б жива была. Спокойный, уравновешенный. Не говорит, когда не спрашивают, и оказывает любую посильную помощь, необходимую в осуществлении моего маленького плана. Провести ревизию продуктов перед домашней вечеринкой? Легко!

0_2386bf_32611c07_orig.png

Или, может, совершенно случайно подружиться на детской площадке с дочуркой кузена моего начальника? Запросто. Мы теперь дружим семьями, и мне вот-вот светит очередной куш.

0_2386bc_bad81826_orig.png

Максвелл относится к такому редкому типу людей, которые безвозмездно дарят своё тепло и хорошее настроение. Вот ты приехал с работы злой и уставший, но при виде этого воплощения чистого и совершенно беззаботного позитива, несущегося к тебе на всех порах с возгласом «ПАПА!», не можешь не улыбнуться и не обнять его в ответ.

0_2386c4_a38f2d0c_orig.png

Совсем я размяк, да. То же самое постоянно говорила мне Грин, которая в последнее время совсем зарвалась и поселила своего потного татуированного тугодума к нам в квартиру. А самое отвратительное, что они предавались любовным утехам на моей кровати!

0_2386c1_acaefdc1_orig.png

Пришлось сжечь простыни, а кровать выбросить, так что теперь Розочка спит в большой комнате.
Не понимаю, как у неё ещё совести хватает меня осуждать за небольшой роман с Кимберли.

0_2386be_e7614cf3_orig.png

Хотя роман - слишком громкое слово для нашей интрижки.

- Папа, а что Майкл делает у нас дома?
- Живёт. Это эммм… друг тёти Розы. Не переживай, сын, это не надолго.
- Он мне не нравится. Этот «эммм… друг» постоянно играет за моей приставкой и забил холодильник какими-то шоколадками. Мне некуда поставить любимый молочный коктейль!
- Ничего, я напичкал его протеиновые батончики слабительным…
- Но па, это же подло по отношению…
- К кому?
- Нашей горничной. Представь как долго ей придётся отмывать уборную.

0_2386c6_88848f97_orig.png

***​
Сегодня важный день для всех нас. Приезжает директор престижного закрытого учебного заведения для одарённых детей. Максвелл всегда показывал высокие результаты успеваемости в своей школе, и я подумал, почему бы не пойти дальше и не пристроить сына в среду интеллектуальной элиты.

Мальчик сильно волновался и нервничал, будто его ждёт страшный экзамен по сложному предмету. Однако переживать нужно было мне, ведь от меня зависит, понравится ли старому пердуну наша халупа. Я долгие часы писал речь и отрабатывал каждое слово: что буду говорить, как отвечать на вопросы и убеждать в том, что принять Максвелла в школу – единственно правильное решение.

0_2386c7_e9e3cb04_orig.png

- Страшно, пап.
- Всё будет хорошо, я и не таких забалтывал.

0_2386cb_ac6d4e59_orig.png

Вопреки ожиданиям, директор оказался весьма молодой и, что меня больше всего удивило, почти модельной внешности. А ещё он жутко картавил. Блин, француз что ли?

0_2386cc_31030c1f_orig.png

- Ах, месье Хафф, п’гемного благода’ен за п’иглашение. Ну что, покажете мне дом?
- С удовольствием, господин директор.
- Что вы, что вы, мой до’гогой, зовите меня п’госто Анри.

Эээ, чего?

- Здравствуйте, Анри, - послышался голос Розы.
О, нет, только не она! Грин всё испортит. Мало того, что не скажет ничего толкового, так ещё и выперлась в гостиную в одной обтягивающей сорочке!

0_2386cd_a459e9f7_orig.png

- Давайте я проведу вам экскурсию по дому, - проворковала она.
- Можете не ста’гаться, мисс, девушки меня не инте’гесуют, - директор брезгливо поморщился, а я удивился, что он вот так, в открытую, заявляет о своих пристрастиях незнакомым людям.
- Простите, это моя сестра. Она у нас немножко не в себе, – поспешил я сгладить неловкость, а Роза ретировалась в спальню, показательно пуская слюни.
- Не пе’геживайте, лучше покажите мне дом, а потом мы с вами погово’гим за ужином. Хотя, нет, я видел на пе’вом этаже джакузи... давно хотел исп’обовать этот любопытный аг’егат, - директор подмигнул, а у меня внутри (да и снаружи тоже) всё скукожилось.

«Это для Максвелла. Это для Максвелла», – словно мантру повторял я про себя.

В целом Анри мог бы оказаться вполне приятным собеседником, если бы не постоянные намёки и многозначительные взгляды. Но за ужином я ясно дал понять, что меня интересуют исключительно женщины.

0_2386cf_9534ce34_orig.png

Он нисколько не расстроился, оставил свой номер телефона на случай, если передумаю, и сказал, что Максвелл принят. Директор направился в сторону такси, а я остался в раздумьях, а надо ли оно было вообще?

0_2386d0_52c5ed9b_orig.png
Баллы

Друзья семьи: 2,25 (Майкл и Тимофей у Розы; Кимберли и Рыжий не помню кто (последний во вкладке) у Николаса 9/40)
O8mARMt.png

zU6g9CM.png

Майкл переехал не с пустыми руками, а с дарами заморскими. :D Аквариумы, видать, из своих фитнес-клубов натаскал.
NgROHGa.png

Ztp2qQk.png

7ukIQC5.png

Отец уже на грани от вынужденного соседства х)
0ezOWid.png

А Макс прокачал физиологию и перекачал культуру тела. х)
Peb581i.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
BSHRSW2.png
- Я так и знал, так и думал! – орал на всю квартиру Майкл, недвусмысленно почёсывая кулаки. Ого, этот качок умеет думать, класс.
- Не ори, а объясни нормально, что за концерт?
- Роза никакая тебе не сестра! Хотели заграбастать мои денежки и сделать так, чтоб я платил алименты за чужого ребёнка? Не выйдет! Я всё расскажу, вас упекут за решётку! – продолжала верещать эта жертва тату-салона.
Я скользнул взглядом по испуганной Грин. Ничего себе, когда она успела так округлиться?

0_2386d1_8e9735f8_orig.png

По большому счёту мне было всё равно, что эта горная козочка допрыгалась, и не особо интересовало, как собирается справляться с ситуацией. Единственное, что сейчас реально беспокоило – это не закрывающаяся варежка её хахаля.

- Я собираю манатки, - прогремел он и решительным шагом направился в сторону гостевой ванной. – Аферисты! Я про вас в газету напишу!

0_2386d2_b6b9a893_orig.png

- Карандаш сначала наточи! Достал, блин. - И что это за концерт? – обратился я к Грин.
- Прости, Ник, я всё улажу, ты только не волнуйся.
- Да уж, будь добра, уладь. Волнения ни мне, ни моему сыну ни к чему.

Решив, что не плохо бы прогуляться, пока действие марлезонского балета продолжается в ванной и гостиной, направился в ближайший магазин.

0_2386d8_674f6a4c_orig.png

Хорошо иметь выходной день, когда большинство доходяг сейчас потеют в своих офисах. Улочки почти пустые, чистые, машин на дорогах почти нет. И можно понежиться в термальных купальнях любимого спа-салона, не боясь, что какой-нибудь странноватый тип подсядет неприлично близко, разводя руками, мол, народу много, сесть больше некуда.

- Коничева, Николас! Рада видеть, - окликнула меня управляющая, Аркадия Дэй. – Тебе как обычно?

0_2386d6_71dffde_orig.png

- Здравствуй. Да, только добавь ещё глубокий массаж, мне нужно хорошенько расслабиться.
- Паршивый выдался денёк?
- Ты даже не представляешь насколько.

С Аркадией я познакомился пару лет назад. Наполовину испанка, наполовину японка, всю жизнь прожившая в Америке и ни разу не видевшая ни цветение сакуры, ни гигантское драконовое дерево, она начала работу в салоне с помощника массажиста и довольно быстро доросла до должности управляющей. Массаж, конечно, она делает обалденный. И не только массаж. Как-то мы с ней здорово оторвались прямо в хамаме.

0_2386d7_290b80e3_orig.png

Сейчас тоже было классно. Все мысли об утреннем скандале и о вероятном продолжении разборок с Грин и её хахалем улетучились, домой я возвращался в приподнятом расположении духа. В квартире никого не оказалось, кроме Максвелла, увлеченно играющего в жутковатого вида компьютерную игру.

0_2386db_d2ebb620_orig.png

- Пап, тебе там записка от тёти Розы.
- Ага, сейчас посмотрю. Ты обедал?
- Да, пап.
- А уроки? – развернул записку, оставленную на тумбочке в гостиной. – Максвелл?
- Да, пап. Блин, меня из-за тебя убили!
- Отличный повод прибраться в комнате.
- Ну пааап!..
- Иди, иди. Я пока почитаю, что нам тётя Грин пишет.

«Николас, я решила, что мне и ребёнку будет лучше исчезнуть из Бухты Белладонны. Не ищи меня. Документы на развод оформлены и лежат в прикроватной тумбочке, на них не хватает только твоей подписи. Нас больше ничего не связывает. Квартира твоя. Прощай.
Роза.»

Неожиданно, конечно, но так, пожалуй, даже лучше. Счастья ей на новом месте. Старая дружба не ржавеет, попроси она о помощи - помог бы, чем смог. Тем более что и она пару раз меня выручала. Но нет, так нет. Других проблем вагон, о которых нужно думать. Например, ребёнок, который растёт как бобовый стебель из волшебного зёрнышка. Месяца не прошло, ему уже всё мало, а кроссовки превратились в развалюхи.

- Сын, собирайся, идём за покупками, вечером закончишь уборку.

0_2386dd_e842149_orig.png

Вообще мы с ним редко ходим куда-то вместе. Я шастаюсь по заведениям, где детям не место, да и сам Макс предпочитал свежему воздуху книги или видеоигры. Его друзей я мог пересчитать по пальцам, зато это настоящие верные друзья, такие не предадут, не бросят в трудную минуту. К тому же, по магазинам мы оба ходить не любим. Вот и сейчас он с хмурым видом шагнул во вращающуюся дверь торгового центра. И я за ним следом. Хорошо, что дело к закрытию, народу не очень много. Вспомнить бы ещё, какой у него размер…

0_2386e0_bd32eb0_orig.png

Пока я ковырялся среди вешалок, перебирая различные варианты рубашек, штанов и носков, сын познавал прелести фастфуда. Вообще, я не любитель всей этой мусорной еды, но разок попробовать можно. Шаверма из местных кошек, не успевших убежать от повара, ему понравилась.

0_2386df_269c49d_orig.png

А вот общение с автоматом по продаже леденцов – не очень. Пришлось со всей дури его пинать, чтобы тот выдал оплаченное лакомство.

0_2386de_fdfada89_orig.png

***​
Мы возвращались нагруженные коробками и пакетами, на удивление довольные и весёлые. То ли исчезновение Грин так повлияло, то ли то, что купили всё довольно быстро, то ли просто дело в хорошей компании.
- Неужели это чета ван дер Хафф?! – услышал я тихий елейный голос.

Обладательница голоса, женщина лет на десять меня старше, ничем на вид не примечательная*, совершенно заурядная, беззастенчиво разглядывала меня. От её присутствия и этого изучающего взгляда по спине забегали мурашки, а волосы на затылке встали дыбом.

0_2386e2_4b805e10_orig.png

- Мы знакомы? – настороженно поинтересовался я.
- Твоя покойная бабка, Карина Северина, была моей наставницей. Уж её внука я узнаю из тысячи. Величественная осанка, пронзительные синие глаза, ммм… и почему я раньше не обращала на тебя внимания?
- Бабушка никогда не рассказывала ни о каких подопечных и ученицах.
- Да? Странно, очень странно, – пробормотала женщина и перевела взгляд на Максвелла. – Какой прелестный молодой человек, как тебя зовут?
- Максвелл, - неуверенно ответил сын.
- Что ж, очень приятно, дорогой. Я, пожалуй, пойду, пока твой папа не прожёг во мне дыру взглядом.
- До свидания.
- Всего хорошего, джентльмены. Уверена, мы с вами не раз ещё встретимся.

0_2386e1_e2802b2a_orig.png

А я надеюсь, что нет. Надо скорей возвращаться домой, уже совсем стемнело и, кажется, собирается гроза.

- Пап, смотри, сколько тараканов у тебя под ногами!

Фу, какая мерзость! Как бы домой эту гадость не принести.

.*Ведьмы показывают свой настоящий облик простым людям, только если этого пожелают.
Баллы

Друзья семьи: 2,25
Призраки: 2,0 (Смерть от голода)

Майкл узнал слишком многое, поэтому бедолагу пришлось запереть х)

3LrxaKd.png

Можно было бы и отселить, но нам нужны были баллы. :ангел:

dOowQsa.png

kuoyAFI.png

Розу повысили.
ygKl8wj.png

А отселил я её вскоре после рождения дочери. Если что, она от Майкла, а не от Николаса, так что наша совесть чиста. :)
MgSA1bS.png

Твоё лицо, когда нянечка делает вам с сыном замечание о злоупотреблении видеоиграми. :D
TLeBPbt.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
2 поколение. Максвелл
ffym0Tw.png
Не понимаю, зачем отец отдал мне свой дневник. Писать сюда свои мысли? Ха-ха, нет у меня мыслей. И потом, я лучше умную книжку почитаю, в новые «Танчики» погамаю или пройдусь до игрового клуба. Я бы вообще на его месте боялся, что кто-то будет читать мой дневник, а он взял и вручил мне свой. В торжественной обстановке. Пиши, говорит, Максвелл Николас, и всё тут. Против его железобетонного натиска не попрёшь.

Тяжёлый он человек. Очень тяжёлый. Иногда с ним просто невозможно разговаривать, но его можно понять. Отец многое пережил: тяжёлую травму в горах, предательство родных и смерть мамы, когда я был совсем маленький. Многие бы тронулись рассудком, а он ничего, живёт и продолжает добиваться своих целей.

А у меня сегодня день рождения, в честь чего, собственно, я и получил такой странный подарок. Наконец-то стукнуло пятнадцать. Теперь я смогу получить паспорт, устроится на неполный рабочий день, чтобы не стрелять у отца деньги на карманные расходы, и записаться в лётную школу. Хочу научиться управлять вертолётом.

0_2386e5_6754a04c_orig.png

Отец меня во всём поддержал и даже обещал найти высокооплачиваемое местечко. Для него тот факт, что единственный наследник не будет висеть на шее – чуть ли не лучшая новость за последнюю пятилетку… если не считать собственное повышение по службе и продолжительные свидания с Аркадией.

0_2386e4_8cd20bc2_orig.png

Она и правда «ничего». С какой стороны ни глянь.

0_2386e9_f7e948a9_orig.png

И ведь сколько ей? 30-35-40? Даже девчонки, мои ровесницы, из соседнего дома выглядят далеко не так отпадно.

0_2386eb_d132559f_orig.png

Папа запал. Причём конкретно. Я не раз подглядывал за тем, что они вытворяли в гостиной. Я даже предположить не мог, что человеческое тело так гнётся.

0_2386e6_d762096a_orig.png

0_2386e7_42ee33e0_orig.png

Я как-то не выдержал и сказал ему за обедом:

- Па, женись на ней уже, а? Ну где ещё в нашем городе ты найдёшь такую, которой интересны не только деньги. Ты посмотри: умная, красивая, понимающая, ноги от ушей, что ещё нужно для полного счастья?

Он на минуту задумался, а потом со мной согласился:

- Пожалуй…

0_2386ea_62a0ac1c_orig.png

Аркадия с радостью приняла предложение отца. Она не прыгала, изображая истеричку, не кидалась отцу на шею, а просто сказала «да», и они укатили к ней в спа отмечать помолвку. Знаю я, как они будут отмечать.

0_2386e8_42ba3edf_orig.png

Свадьбу решили сыграть дома, в окружении близких друзей семьи.

0_2386ec_fd905c86_orig.png

На мои плечи легли заботы по оформлению дома, выбору блюд и напитков, рассылке приглашений. Иными словами, я и организовывал торжество. Папа слишком Скрудж, а Аркадия хоть и любит шумные тусовки, предпочла вложить все сбережения в поездку на остров Твикки, где они провели медовый месяц.

0_2386ed_d3b91a07_orig.png

Отец, правда, разрезание торта превратил в настоящее шоу, размазав крем по лицу новоиспечённой миссис Хафф, но гости сочли это очаровательно забавным.

0_2386ee_1821a3ea_orig.png

0_2386f1_a6d43a33_orig.png

Не забавно было только мне, когда пришлось убирать всю квартиру. Кролики-то сразу после торжественной части сели в лимузин и умотали в аэропорт.

0_2386f2_e5d8ee82_orig.png

Радует только, что квартира на несколько недель полностью в моём распоряжении. Это такой кайф: тишина, никого нет! Можно недельку учёбы прогулять, и никто не заметит.

0_2386f3_886acae0_orig.png

***​

Учёба в элитной академии творит чудеса. Сегодня после школы заехал в деловой центр по протекции отца, так меня сразу взяли на приличную подработку, да ещё пообещали место застолбить, если решусь у них работать после выпуска.

0_2386f4_bd5d74a3_orig.png

Вернулся домой усталый, но довольный, и уже собирался войти в подъезд, как услышал до боли знакомый голос. Приятный и мягкий, но от его звука всё внутри переворачивалось, а кончики пальцев начинало покалывать словно от долгого пребывания на морозе.

- Привет, Максвелл, – женщина в странных чёрных одеждах, похожих на хеллоуинский костюм ведьмы, стояла неподалёку. Она казалась смутно знакомой.

- Откуда вы меня знаете?
- Ооо, дорогой, мы встречались с тобой и твоим отцом однажды… разве ты не помнишь?
- Что вам нужно? – эта тётка меня пугала, но я старался говорить как можно более уверенно.

0_2386f7_a476929b_orig.png

- Действительно, перейдём сразу к делу. Ты, наверное, размышляешь, что за безумная женщина стоит перед тобой в непонятной одежде? Так вот, не думай об этом. Со временем ты всё поймёшь. А сейчас я здесь лишь для того, чтобы передать дар почтенной леди Карины Северины ван дер Хафф его законному владельцу, её наследнику.
- Не понимаю…
- Стой на месте! – женщина повысила голос и достала из-под мантии нечто отдалённо похожее на корявую палку.

0_2386f8_57b63c4c_orig.png

- Не надо, пожалуйста…

0_2386f9_e558f139_orig.png

Я хотел развернуться и убежать, но ноги будто прикипели к бетону. Из палочки, которой размахивала незнакомка, вылетел ядовито-зелёный луч, устремившийся прямо ко мне.

0_2386fa_8541173e_orig.png

Меня пронзила жуткая боль, словно грудную клетку рассекло пополам. Сердце то колотилось как бешеное, то замирало и пропускало удары. Преследовало странное ощущение, что оно покрывается толстой каменной коркой, которая будто прорастает внутрь всё глубже. Не знаю, сколько это всё продолжалось и что именно происходило – видимо, потерял сознание. Очнулся уже в нашей родной гостиной. Я пытался прислушиваться к своему состоянию, но ничего странного не почувствовал, казалось всё было как всегда. Кроме одного. В моей душе не осталось абсолютно ничего. Нет, не пустота пребывала во мне. Всё моё существо наполняла всепоглощающая темнота.

0_2386fb_35b38e48_orig.png
Баллы

Друзья семьи: 3,0 (Ведьма, Патил, Аркадия 12/40)
Призраки: 2,0
Чёрная овца: 1,0 (Максвелл колдун)

E5oU78S.png

YiOzSxY.png

FvOV5MH.png

Аркадия принесла в семейный бюджет совсем ничего.

mHl9XlE.png

Всегда знал, что Николас предпочитает командирш. :бровки:
gAvv7Qu.png

+ Ещё чуть-чуть воспоминаний.
nNph8da.png

dVXuhFd.png

И скрин с повзрослевшим Максвеллом.
aslkrgg.png

В следующей главе я пролью немного света на историю семьи и на опальную бабку-колдунью в частности. :улыбаюсь:

Vova0181

Проверенный
Достижения
197
Награды
125
Неожиданное второе поколение о_о, такое же неожиданное как женитьба Николаса и Аркадии.
Ах наканееецта!
Уже начались эти ведьминские штучки, и тайны. Уххх. Очень жду второй главы второго поколения, и очень интересна реакция старшего Ван Дер Хаффа.
Правда установить дополнения было бы неплохо. Хотя бы петов и сезонов. Но это уже на ваше или можно говорить твое? усмотрение.
Правда конечно, ведьменство в симс 2 среднее. Для того чтобы устроить поединок надо хорошенько попотеть перед котлом. Правда Трон - это вещь. Но есть только у светлых/темных.
Кстати, эти все Грины, Аркадии, Майклы скачанные откуда то и сделаны Неписями?

Последнее редактирование:
  • Like

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Gnick , приветик :машу: как много всего произошло.
Грин конечно переступила некую грань водя всех этих своих парней домой. Но я рада, что она так быстро и почти мирно исчезла из их жизни, да еще и оставила им жилье, да не маленькое.
Так быстро все перешло ко второму поколению или мне просто так показалось :лол2: Я не ожидала, что Максвелл станет магом, еще и темным, всё на Ника подумывала. Но Ник женился и можно сказать остепенился, остепенился же?
Интересно будет узнать всё о прошлом семьи Хафф.

• Like

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Большое спасибо за приятные комментарии! :улыбаюсь:

Vova0181,
или можно говорить твое?
Ко мне без проблем можно на "ты". Не люблю, когда "выкают".
Неожиданное второе поколение о_о, такое же неожиданное как женитьба Николаса и Аркадии.
А чего медлить? Николас вот-вот постареет, а омолаживать симов нельзя из-за выбранного ограничения.)
Очень жду второй главы второго поколения, и очень интересна реакция старшего Ван Дер Хаффа.
Вторая глава будет чисто магическая, а вот насчёт реакции старшего... Ты уверен, что сын ему расскажет о своём превращении? :rolleyes:
Хотя бы петов и сезонов.
Самые менее интересующие меня допы. :D Не знаю, посмотрю. Четыре поколения пока отыграны с этим набором.)
Кстати, эти все Грины, Аркадии, Майклы скачанные откуда то и сделаны Неписями?
Слеплены мною из скачанных симов и залиты в игру кустом-телепортатором. )

MashynyaMZ,
как много всего произошло.
И не говори! В Рейнольдах за это время, по-моему, Джейсон только-только открыл магазин. :D
Грин конечно переступила некую грань водя всех этих своих парней домой.
Да, и, как видишь, доигралась в итоге. Надеюсь, на новом месте она остепенится. :rolleyes:
Так быстро все перешло ко второму поколению или мне просто так показалось
Я решил, что хочу писать эту династию в темпе, то есть не более 10-12 отчётов на поколение. Придётся много выкидывать, конечно, но хоть дневник династийца опять оживёт.)
Я не ожидала, что Максвелл станет магом, еще и темным, всё на Ника подумывала
Колдунья решила, что передать дар более молодому будет более целесообразно, к тому же на юный неокрепший ум легче повлиять. х))
Но Ник женился и можно сказать остепенился, остепенился же?
Торжественно заявляю, что да! :rolleyes:

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, :наметле:
Ты точно хочешь знать ответ на этот вопрос?
Я уже знаю. :печаль:
он лишь пошёл на поводу у безумных женских желаний
Послушай женщину и сделай наоборот. :p В обратную сторону тоже работает. :D
Люблю лёгкие американские комедии, как вспомнишь, скинь название.
А я и не забывала... это старый добрый советский фильмец. :p:D
А как, по-твоему, она могла бы совмещать такое количество мужиков?
Да кто её знает... у меня такого опыта нет, мне не понять. :D
Кто? Сынок или папенька?
Оба два. :p

Сначала меня жёстко бомбило от предложения старой подруги. Потом, взвесив все за и против, успокоился. Ну и что? В первый раз, что ли, спектакль разыгрывать?
Ой, подумаешь... как будто она ему предложила почку продать. Две. :молчу: Всего лишь какой-то там штамп в паспорте ткнуть. Одним больше, одним меньше, какая ему уже разница? :p
Отсюда даже краешек моего поместья можно было разглядеть.
И это всё, что ему доведётся увидеть. :плачу: Прям даже обидно как-то за колбасную попку. Так стремился, так старался...
Яростно красные стены... всё, как мне нравится
Нет ну а что? Бывает и хуже. :D Вырвиглазно, конечно, и красный тоже не люблю, но вполне терпимо оно тут смотрится.
Хотя, надо сказать, его назойливая болтовня чуть не вывела меня из себя.
Угу, я уже вижу, Ник замах сделал в сторону болтающего... но вовремя сдержался. Видимо, из соображений, чтоб арендную плату не подняли. :D
Животных заводить нельзя, курить нельзя
Хорошо, что курение игрой не предусмотрено, а животных у тебя нет вместе с нужным дополнением. :p
Люди на улицах вдруг начали мне улыбаться.
Да ладно! Ангел во плоти?! Вот что значит игровой сим и написанной образ. :ангел: В одном персонаже уживаются две противоположности.
Продавцы в магазинах - делать неплохие скидки.
Это они просто надеялись на то, что он их на свидание позовёт. :p Да-да, тот парень в журнальном киоске тоже. :D
Девушки пытались познакомиться поближе.
Хм... а вдове такого ни разу не писали. :Hmm: А это от чего зависит? От купленного на баллы стремлений? Или просто рандомное сообщение?
Не любил меня только владелец местной забегаловки, где продавали «шаурмяу».
Чаевых не оставляли? :молчу:
Немудрено, что в один особо скучный вечер мы вдруг вспомнили нашу бурную юность, решив воспользоваться статусом «семейной пары».
Вот уж не думала, что до этого дойдёт. :p Ник казался мне более разборчивым. Ну да ладно, спишем на долгое воздержание и такую красотку рядом. :любовь:
Лауреат премии "Отец года"
:лол3: Посоревнуется только отец Тринити и Фаньки, который, приехав на "дачу", направился в сторону винного погреба, а ребёнка положил на пол. :фейспалм:
Так бы и сказала, что тёрлась с ним у каждого куста.
Имеет право. :p Она свободная, пусть и слегка заштампованная, женщина. Брак же ж фиктивный, сам Ник тоже не особо верность блюдёт. :p
Еле сдержался, чтобы не плеснуть ему виски в морду.
Эх, я вот смотрю на скрин и думаю, жаль, что нет такой анимации тут, как в четвёрке... было бы эпично ^_^
По её воодушевлённым рассказам – очень умным, образованным и интеллигентным, что я перевёл как с «очередным татуированным тупым качком».
:D
Фиктивная жена приползала с шумных вечеринок поддатой
А что ей ещё делать? Муж не любит, семья рушится :D, да и вообще жизнь не удалась.
Удивительно, как её ещё не уволили с работы. Заявись я в таком виде, меня бы тут же развернули на 180 градусов с позорной записью в трудовой книжке
:лол2: Она приходит на работу, рассказывает, что всю ночь не спала, ждала мужа с попойки, а потом отпаивала его травяными отварами и подставляла тазик. :фубе::D И ей верят. :cool:
А пока я могу любоваться старинным белоснежным особняком начала прошлого века только из окон спальни.
И то воображаемым. :секрет: Но надо сказать, вид из окна вполне себе приятный, да. В двойке с этим туго.
Максвелл постепенно подрастал и из плачущего и вечно сопящего в своей люльке карапуза, становился непоседливым малышом, любящим исследовать каждый дюйм нашей просторной трёшки.
Ой, какой бровястенький! ^_^ Милота...
Наверное, я просто хотел дать моему сыну то, чего не дали мне родители.
:плакплак: Такой грустно-трогательный кусочек получился. Опять же, приятно видеть, что у этой колбасной попки есть и другая сторона, которую, правда, мало кто имеет счастье видеть. Разве что сын. Ну и Аркадия, наверное, в дальнейшем. Мне почему-то кажется, что Ник всё-таки стал мягче после рождения сына. :rolleyes: Открываются в его характере новые грани. Понятно, что в той ситуации, в которой он был в начале истории, ему приходилось быть крепким орешком, отвоёвывать место под солнцем. Сейчас тоже, да, но уже немного в другом ключе.
проданный аквариум, затерявшийся в багажнике Розы
:D Какая запасливая дамочка...
Учить ребёнка горшку без "умного молочка" что-то вроде кошмара.
Да ну не то чтобы... :p Просто надо ловить момент, когда ребёнок уже прям хочет в туалет, но ещё не на грани. :D
почему дети растут так быстро?
o_O И правда так быстро! Я всё смотрю на него и не могу понять, есть ли в нём что-то от Евы. Видно, что он не копия отца, но...
Провести ревизию продуктов перед домашней вечеринкой? Легко!
Ни одного свежего продукта в холодильнике... :фейспалм::D А, кстати, в двойке же тоже садоводство есть, да? Надо бы зайти к Джейсону что ли... я уже забыла, какое оно там. Кажется, гораздо жёстче, чем в 3 и 4.:неуверенность:
Или, может, совершенно случайно подружиться на детской площадке с дочуркой кузена моего начальника?
Ооо, такого тоже не видела. Хотя мне и негде, вдова безработная. :D Забавно... и что правда повышение дают?
Вот ты приехал с работы злой и уставший, но при виде этого воплощения чистого и совершенно беззаботного позитива, несущегося к тебе на всех порах с возгласом «ПАПА!»
Прелесть какая. ^_^ И как подумаешь о том, что будет дальше, так грустно становится от мысли, чем станет это воплощение позитива. :crybaby:
А самое отвратительное, что они предавались любовным утехам на моей кровати!
Надо было вторую купить. :p
- Ничего, я напичкал его протеиновые батончики слабительным…
:фейспалм::D Вы посмотрите на того качка! У него лужёный желудок, ему любое слабительное как слону дробина.
директор оказался весьма молодой и, что меня больше всего удивило, почти модельной внешности
Если не считать орлиного носа... Где-то был смайлик-Ашот, но я его не нахожу... :D Директор-то, кажется, из солярия не вылазит, судя по цвету кожи... :фейспалм:
О, нет, только не она! Грин всё испортит.
А чего? Вон сколько баллов за беседу набрала. :rolleyes: И да, я уже тут обратила внимание на "директор в джакузи". :фейспалм:
директор подмигнул, а у меня внутри (да и снаружи тоже) всё скукожилось
:катаюсьотсмеха:
Он нисколько не расстроился, оставил свой номер телефона на случай, если передумаю
Меня смущает то, что Ник в одних трусах... :плакплак: И что директор такой довольный... :истерика: И вспоминается мантра: "Это для Максвелла." Что вы с ним сделали?! :рыдаю:
Майкл переехал не с пустыми руками, а с дарами заморскими. Аквариумы, видать, из своих фитнес-клубов натаскал.
И то самое джакузи? :D
Отец уже на грани от вынужденного соседства х)
Да нет, это он просто напихал в рот слишком много еды. :D
Хотели заграбастать мои денежки и сделать так, чтоб я платил алименты за чужого ребёнка?
Уже заграбастали, дядя. Кошелёк надо чаще проверять. :молчу:
Я скользнул взглядом по испуганной Грин. Ничего себе, когда она успела так округлиться?
Вчера. Это всё торт. Двухъярусный. С кремом. :кексик:
прогремел он и решительным шагом направился в сторону гостевой ванной
Где и остался на веки вечные. :прощай2:
И можно понежиться в термальных купальнях любимого спа-салона
Знаем мы, почему он у него любимый... там вон одни барышни топчутся. Все как на подбор. <_<
Нас больше ничего не связывает. Квартира твоя. Прощай.
Бедная тётя Грин. Надеюсь, у неё не совсем всё плохо сложится. Буду считать, что она нашла себе нового папика. И не узнала о смерти качка. :фейспалм:
Например, ребёнок, который растёт как бобовый стебель из волшебного зёрнышка.
:D А куда ему деваться? Главное чтоб не в ширь.
Шаверма из местных кошек, не успевших убежать от повара, ему понравилась.
:фубе::фубе::фубе:
От её присутствия и этого изучающего взгляда по спине забегали мурашки
Точно мурашки, а не тараканы по ногам вскарабкались на спину? :буэ:
- Бабушка никогда не рассказывала ни о каких подопечных и ученицах.
- Да? Странно, очень странно
Ничего странного. Бабка, небось, не особо-то хотела, чтобы этот "дар" кто-то унаследовал? Или хотела? Жду следующее обновление, видела ты там как раз про бабулю анонсировал. :неуверенность:
Если что, она от Майкла, а не от Николаса, так что наша совесть чиста.
А где результаты анализа ДНК? <_<:D
Твоё лицо, когда нянечка делает вам с сыном замечание о злоупотреблении видеоиграми.
:катаюсьотсмеха:
Тяжёлый он человек. Очень тяжёлый. Иногда с ним просто невозможно разговаривать
Да ну не прям чтоб и тяжёлый... по крайней мере к сыну же Ник был вполне лоялен. Ну если не считать нормальное и необходимое внесение воспитательного процесса. Хотя детям-то всегда кажется, что родители перегибают. :псих:
Для него тот факт, что единственный наследник не будет висеть на шее – чуть ли не лучшая новость за последнюю пятилетку…
Он просто радовался тому, что сын становится самостоятельным! :злой: Это же важно для мальчика! Уметь организовать себя, обеспечить. Не сказал же Ник сыну - свободен, живи сам и плати мне за аренду комнаты. <_<
Она и правда «ничего». С какой стороны ни глянь.
Да уж, а с этой стороны особенно ничего... :D
Даже девчонки, мои ровесницы, из соседнего дома выглядят далеко не так отпадно.
Потому что нечего подсматривать в окна мужского общежития! :молчу:
Я даже предположить не мог, что человеческое тело так гнётся.
Жить захочешь, не так раскорячишься. :лол2:
ноги от ушей, что ещё нужно для полного счастья
Это самое главное, да. :молчу:
Иными словами, я и организовывал торжество.
Вот! И я об этом. Умный, самостоятельный мальчик вырос. ^_^ Тут тебе уже не только самого себя организовать, а всё, что угодно может. Гордость родителей же!
размазав крем по лицу новоиспечённой миссис Хафф
Это мимимишно. ^_^:D И для кожи полезно. Наверное.
Можно недельку учёбы прогулять, и никто не заметит.
:D Хаффы у тебя тоже с подросткового возраста бородатики?
А сейчас я здесь лишь для того, чтобы передать дар почтенной леди Карины Северины ван дер Хафф его законному владельцу, её наследнику.
Спасибо, удружила. <_< А сама же она тоже осталась обладателем дара? Чего вдруг её потащило им делиться?
Из палочки, которой размахивала незнакомка, вылетел ядовито-зелёный луч, устремившийся прямо ко мне.
:плакплак:
Но анимация здоровская. А у добрых другая, да?
В моей душе не осталось абсолютно ничего. Нет, не пустота пребывала во мне. Всё моё существо наполняла всепоглощающая темнота.
Тоже так забавно получается... у него такая внешность... приятная, что ли. И получается некий диссонанс между тем, какой он стал внутри и тем, как выглядит снаружи. Веснушки эти. А глаза и правда на этом скрине пустые. :печаль:
Максвелл колдун
Какой прикольный он в шапочке :D
Всегда знал, что Николас предпочитает командирш.
Можно подумать, у него был выбор. :p И с чего это вдруг ты такое знал? Ева-то не была командиршей. И Грин тоже. :p
И скрин с повзрослевшим Максвеллом.
Ой, он тут такой очаровашка! Невинное личико такое милое. ^_^

• Like

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Tatya, :ромашкикраснеет:
Да что ты? Поведай! :смех:
это старый добрый советский фильмец
Тогда не надо, у меня аллергия на всё советское. :rolleyes:
Всего лишь какой-то там штамп в паспорте ткнуть. Одним больше, одним меньше, какая ему уже разница?
Действительно, этот штамп никакой роли не играет, особенно при разделе имущества :D
Нет ну а что? Бывает и хуже
В ву-ху рабство не отдали, и на том спасибо :rolleyes:
а животных у тебя нет вместе с нужным дополнением
Здесь можно завести комнатную собачку. Правда, она больше роль мебели выполняет))
Ангел во плоти?! Вот что значит игровой сим и написанной образ.
И не говори! Но в жизни так часто бывает, когда человек с двойным дном. На людях может быть ангелом, а дома монстром с рогами :D
А это от чего зависит? От купленного на баллы стремлений? Или просто рандомное сообщение?
Баллы стремления мне тратить нельзя :rolleyes: Это от репутации зависит и количества "Хороших" взаимодействий с горожанами.)
Чаевых не оставляли?
В двойке никогда не плачу чаевые :rolleyes:
Посоревнуется только отец Тринити и Фаньки, который, приехав на "дачу", направился в сторону винного погреба, а ребёнка положил на пол.
Как давно это было? Но я до сих пор помню заботливого отца <_<
сам Ник тоже не особо верность блюдёт
Угу, поцеловался разочек с Кимберли, даже до постели дело не дошло <_<
Она приходит на работу, рассказывает, что всю ночь не спала, ждала мужа с попойки, а потом отпаивала его травяными отварами и подставляла тазик
:пацталом: А потом бац, и сенсационный сюжет попадает в "Пусть говорят" :D
Ой, какой бровястенький!
Ева согрешила с продавцом закусочной или у Ника в роду грузины или Брежнев :D:стучитпальцами:
Просто надо ловить момент, когда ребёнок уже прям хочет в туалет, но ещё не на грани.
Всё равно навык аццкий <_<
И правда так быстро! Я всё смотрю на него и не могу понять, есть ли в нём что-то от Евы. Видно, что он не копия отца, но...
От Евы цвет кожи, форма головы и всё, наверное, остальное - Николас :)
А, кстати, в двойке же тоже садоводство есть, да? Надо бы зайти к Джейсону что ли... я уже забыла, какое оно там. Кажется, гораздо жёстче, чем в 3 и 4.
Есть, только не навыки, а значки, подобно робототехнике и прочему. Насчёт сложности я не помню))
Забавно... и что правда повышение дают?
Да, главное на работу прийти, а не как я порою :фейспалм:
У него лужёный желудок, ему любое слабительное как слону дробина.
Какой желудок? :mellow:
А чего? Вон сколько баллов за беседу набрала.
Это не она, кстати, всё заслуга Николаса :ангел:
Меня смущает то, что Ник в одних трусах
Это плавки!:злой:
Что вы с ним сделали?!
Ничего такого, что бы было из вкладки "романтично" :D
Вчера. Это всё торт. Двухъярусный. С кремом.
И в макдональдс пару недель "до" каждый раз забегала :D
И не узнала о смерти качка
Как это не узнала? А ты не думаешь, что она сама убила его и смылась :rolleyes:
А куда ему деваться? Главное чтоб не в ширь.
Боюсь, в двойке такое невозможно :rolleyes:
А где результаты анализа ДНК?
В семейном древе самый лучший на свете анализ. :rolleyes:
Не сказал же Ник сыну - свободен, живи сам и плати мне за аренду комнаты.
Откуда ты знаешь, что Максвелл не платит? :дьявол2:
Потому что нечего подсматривать в окна мужского общежития!
:катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха::катаюсьотсмеха:
И для кожи полезно. Наверное.
Для прыщей :лол2:
Хаффы у тебя тоже с подросткового возраста бородатики?
Он слишком уж "сладенький" без бороды. :зеленый:
Но анимация здоровская. А у добрых другая, да?
Надо поковыряться в скринах, но, по-моему, такая же х))
И с чего это вдруг ты такое знал? Ева-то не была командиршей. И Грин тоже.
Потому что она первая, на ком он женился добровольно :ангел:
Ой, он тут такой очаровашка! Невинное личико такое милое.
Угу, хоть сейчас можно бежать, искать ему мальчика <_<

Большое спасибо всем, кто поддержал нас на конкурсе Династия года 2016!

Спасибо за то, что читайте, комментируете и дарите вдохновение своими отзывами! :розочка:

mSg7q62.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
3molnqA.png
Осознание наступило на второй день после моего загадочного пробуждения. В голове обрывками теснились воспоминания, но принять их за правду было сложно. Магия? Нет, серьёзно. Кто будет верить в эти безумные сказки? Не стоило пробовать абсент из отцовского бара.

Так я убеждал себя, пока за завтраком не сообразил, что держу в руке ложку, в то время как успел только подумать о ней и приподняться со стула. В последующие дни стал обращать внимание на всякие странности, происходящие вокруг. Разные предметы, как прежде ложка, оказывались у меня в руках, стоило только подумать о том, что мне что-то нужно. Пришлось научиться контролировать мысли. Как минимум в общественных местах и при отце с Аркадией, чтобы не оказаться в глупой ситуации. Помимо этого я довольно легко отвадил арендодателя, разозленного шумом в неурочное время. Причём он ещё и извинялся, хотя раньше не особо принимал меня всерьёз. По всему выходило, что та сила, которая оказалась частью меня самого, а точнее я с её помощью, мог влиять не только на предметы, но и на других людей. Всё это наполняло мою жизнь новым смыслом, вселяло уверенность и сулило определённые перспективы…

Мне казалось, я уже привык к мысли, что не такой как другие, к тому, что и в нашем мире есть место магии, но всё же был немного шокирован внезапным подарком с открыткой без указания отправителя. «Открой для себя новые горизонты», - говорилось в ней, а под обёрточной бумагой оказалась… метла. Внешний вид и вибрации, ощущавшиеся восьмым чувством, говорили, что это не просто средство для разгона пыли. При ближайшем рассмотрении на древке обнаружилась инструкция и техника безопасности, накарябанные мелкими буквами. Случись это всё раньше, испытал бы бурю эмоций и бешеный восторг от первого полёта. Но после «обращения» я был нордически спокоен и только отмечал для себя удобства и недостатки нового средства передвижения.

0_24afb2_bc6a1d71_orig.png

Поднявшись повыше, чтобы не наделать шума в городе, и сделав пару кругов над домом, собирался уже приземлиться, как вдруг моя ретивая кобылица подхватилась и понеслась сквозь редкие (к счастью) деревья небольшой рощи за домом. Своенравная зараза. Или заколдованная? Через пару минут отчаянной гонки я перестал понимать, что происходит, закрыл глаза, чтоб не оставить их на какой-нибудь особо выдающейся из кроны осиновой ветке, и поддался воле новой питомицы.
Летели около часа. Вблизи массивного здания, до боли напоминающего средневековый замок, метла вдруг остановилась и плавно опустилась. Кругом густой лес, окутывающая кромешная тьма, стелющийся по земле туман…не хватает только зловещей органной музыки и редких завываний волков и прочей нечисти. Но ведь монстров и вампиров не существует? Впрочем, и о ведьмах я раньше думал также. Природное любопытство взяло верх, и я поднялся по ступенькам на крыльцо.

Несмотря на внушительные размеры, внутри замок оказался компактным и довольно уютным. Всюду была дорогая и удобная на вид мебель, у стен стояли стеллажи с книгами, некоторые из которых выглядели довольно древними. В центре зала возвышался замысловатый чёрный трон, который так и манил к себе.

- Добро пожаловать, дорогой. Я уже начинала опасаться, что ты не найдёшь дорогу.
- Вы?!

0_24afb3_8e24e417_orig.png

- Да, я. Позволь представиться. Верховная ведьма, великая графиня тёмной стороны магического мира, госпожа Даздрасмыгдская.
- Даздра-кто?
- Мальчик, ты сейчас договоришься. Не хотелось бы портить такую симпатичную мордашку.
- Я вам не мальчик и перестаньте на меня так смотреть, тётенька. Мне ещё нет восемнадцати.
- Мне не нравится твой тон, мальчик. Не будь ты потомком ван дер Хаффов, испепелила бы на месте. Садись на трон, слушай меня и не перебивай. И, да, можешь называть меня просто Смыгдой.

Из долгого и нудного рассказа я узнал, что магия существует, а колдуны и ведьмы – неотъемлемая часть нашего мира. А то я раньше этого не понял, когда пальцем зажёг газовую плиту и оседлал метлу.

Раньше маги процветали, у каждого были свои замки с огромными земельными угодьями, неограниченные ресурсы и, конечно, амбиции. Колдуны пытались расширить своё и без того немалое влияние на обычных людей, за что серьёзно поплатились. Неблагодарные, как выразилась Смыгда, людишки начали объединяться в кланы охотников и устраивать облавы на магическое население. В результате долгих кровопролитных войн оставшиеся в живых волшебники были вынуждены уйти в подполье, а кланы охотников со временем распались, вроде как за ненадобностью. Правда, до сих пор встречаются единичные экземпляры, которые продолжают рыть носом землю в поисках новых жертв.

- Твой прадед тоже был охотником на ведьм. И именно он убил твою прабабку. Убил жестоко и вероломно, когда узнал о её сущности. А ведь она так любила его, была готова отказаться от своего дара.
- Это всё очень интересно, и мне жаль бабулю, хоть я её и не знал совсем, но при чём тут я? С чего вдруг я вам понадобился? Зачем вы засунули в меня этот дурацкий дар?! Уж точно не для того, чтоб я силой мысли заваривал себе чай по утрам.
- Ох уж это нетерпение молодости… Неужели не понимаешь? Всё это для того, чтобы вернуть былое могущество и выйти из тени. Мы слишком долго жили в изоляции. Ну и конечно, чтобы отомстить охотникам за всё то зло, что они нам причинили. Да, может, нас и зовут тёмными ведьмами, но мы существуем для поддержания равновесия добра и зла. Без него привычный мир просто перестал бы существовать.
- Ого! Не успел первый раз взять бритву в руки, а уже поручают миссию по спасению небольшой магической нации. А чего вы сами не воспользовались этим даром?
- Сила волшебника может проявиться в полной мере только в носителе его крови, в наследниках. Твоего отца я нашла слишком поздно, он уже не молод и вряд ли сможет быть хоть чем-то полезен, а вот ты…
- А у вас тут ватерклозет имеется?
- Аргххх! Ты вообще слушал меня?! В общем, так. Пока учишься в школе, старайся параллельно развивать магические способности. Можешь прилетать сюда, никто не заметит. Время устроено здесь не так, как в обычном мире. Свободен. Метла знает обратную дорогу.

Изучать магию и всевозможные заклинания оказалось на редкость увлекательным занятием. Это не танцующих девушек на полях тетради рисовать во время скучных уроков тригонометрии.

0_24afb5_68d129a7_orig.png

С каждым новым изученным разделом я чувствовал, как тело наполняет энергия. Тёмная, как сама ночь.

0_24afb4_401b802d_orig.png

Но больше всего меня поразило искусство зельеделия. Невероятно, сколько разнообразных составов существует, и насколько точным и аккуратным следует быть при приготовлении зелий. Стоит ошибиться хоть на унцию, как эффект варева может обернуться не самой приятной неожиданностью.

0_24afb7_9b0399f0_orig.png

Смыгда на самом деле оказалась нормальной тёткой, хоть её постоянные обращения «дорогой-милый» заставляли ёжиться и отвечать колкостями. На шестнадцатый день рождения она подарила мою первую волшебную палочку. Вообще-то мы можем колдовать и без неё, но она усиливает эффект заклинаний многократно.

0_24afb8_8116e242_orig.png

Домой прилетел в хорошем настроении, вжаренный весёлый. Пока никого нет, можно попробовать то, чего так страстно желал. Желал с первого дня, как прочитал об этом ритуале в толстенном фолианте, найденном в самой глубине книжного шкафа в замке.

0_24afba_4f6c85cd_orig.png

Некромагия. Призыв зомби. Невероятно сложное заклинание, требующее огромных затрат тёмной энергии. Я сосредоточился, сделал нужные пассы волшебной палочкой и произнёс магическую формулу:

- Призывус зомби!

0_24afbb_841565b2_orig.png

Знакомая ядовито-зелёная вспышка осветила небольшое пространство вокруг, и вот из земли показалась чья-то массивная рука.

0_24afbc_c3aeb92b_orig.png

- Эмм, Майкл?

Ничего не понимаю, он же вроде как съехал из нашей квартиры, а не умер… Или тётушка Розочка оказалась не так проста, и у неё были более веские причины покинуть Бухту Беладонну, чем внебрачный ребёнок?

0_24afbd_330ed248_orig.png

Видимо, Смыгда была права, и сила бабули оказалась у того, кому и была предназначена, раз такое сложное колдовство получилось с первого раза. А вот от трупака нужно избавиться, пока никто не заметил. Особенно отец.

- Возгорио!

Новая вспышка озарила пространство, и некогда живого хахаля тёти Розы охватило пламя. Жаль, бытовые заклинания мне не очень удаются, потому как относятся к нейтральной магии. Ну ничего, здесь ветер хорошо продувает. А пепел можно будет смести в совочек и выбросить мусорный бак.
Баллы

Друзья семьи: 3,0
Призраки: 3,0
Чёрная овца: 1,0

0_24afb6_85458591_orig.png

Многострадального Майкла пришлось убить в той же гостевой ванной. :rolleyes:

0_24afbe_13b2ef5a_orig.png

0_24afbf_d9f62353_orig.png

Ребята, он вам не позвонит. :дьявол2:

0_24afc0_b9352c1f_orig.png

Vova0181

Проверенный
Достижения
197
Награды
125
еееех, наконецто глава!
Конечно, я как любитель много-скриншотов-мало-текста не очень полюблю 2 поколение, ибо магия в симс 2 так устроена, что что то супер сильно прийдеться описывать только буквами.
Жду продолжения этой ведьминской истории, интересно что эта Даздрасмыгская ещё скажет в будущем, и как вообще будет себя вести Макс, когда ему выполниться совершеннолетие.
Правда хм, интересно, что же дальше? Если Макс смог наколдовать вот так вот просто призывус зомби(и в один вечер спалить призваного зомби, хотя мне казалось, что зомби не могут умереть никак. Ну по край не менее голодом так точно)
И ловко придумано, убить 1 человека дважды разными способами и получить балы)
Жду продолжения побыстрее :стучитпальцами:

• Like

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Vova0181, спасибо за комментарий!

магия в симс 2 так устроена, что что то супер сильно прийдеться описывать только буквами.
Я не собираюсь детально описывать магию, потому что в центре династии семья всё-таки, да и я не Джоан Роулинг :D

jVeZgGU.png
Наверное, моя судьба была предопределена. Как ещё объяснить, что при всей моей нелюбви к учёбе изучение магии доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие? Особенно впечатлил увесистый фолиант по тайнам Наитемнейшего искусства, который Смыгда одолжила в вечное пользование. Чтиво оказалось ещё более занимательным, чем я думал, а новые заклинания, почерпнутые с ветхих страниц оказались довольно полезными. Тем не менее, просто читать древние магические книги недостаточно. Основной постулат магии – это непрерывная практика. Стоит несколько дней не пользоваться волшебной палочкой или не практиковаться без неё, как магические силы начинают постепенно слабеть, а в самых запущенных случаях дар может и вовсе угаснуть. А мне этого не хотелось бы, потому что, вкусив все прелести новых возможностей, отказаться от них было бы очень трудно.

С трудом могу сейчас представить, как раньше жил без магии. Захотел себе большую бицуху – наколдовал.

ZBuIobb.png

Задали нарисовать что-то архисложное по рисунку и живописи в колледже – не беда, если у тебя есть заговорённые кисти.

VLKjrdM.png

Или можно «уговорить» однокурсника-отличника делать за тебя домашнее задание.

cHCWivV.png

Конечно, мои магические практики могут показаться ребячеством и чепухой, но из малого всегда складывается что-то более значительное. Ведь я практикуюсь. И совершенно неважно в данном случае, какие именно заклинания применяю.

С каждым днём моё колдовское искусство росло и совершенствовалось.Я упражнялся при любой удобной возможности.

dJJubUZ.png

И не только на предметах. Иногда доставалось даже родному отцу. Как-то облил его кипятком в душе.

iAaAcTF.png

Совершенно не со зла, конечно, и не потому, что хочется поскорее получить наследство и свалить куда-нибудь в высокие горы. Всё ради научного интереса. Хотелось выяснить, как долго без подпитки будет держаться колдовство, вот я и заворожил краны. Ни отцовский эпидермис, ни другие важные части тела при этом не пострадали. Почти.

TG0rLnL.png

Отец в последнее время стал совсем другим человеком. Стал больше улыбаться и меньше ругаться с представителями «городской черни», как он любил называть весь обслуживающий персонал и нашего арендодателя.

mTNwy1l.png

Причиной таких изменений, безусловно,была моя шикарная мачеха. Несмотря на отменное знание трёх «ругательных» языков, восточных единоборств вообще и особых методов заламывания рук в частности, она женщина очень мирная и интеллигентная. Аркадия прекрасно дополняла моего старика, сглаживала острые углы в их отношениях и умела подвести его к правильной точке зрения (противоположной той, что он придерживался ранее), не вызвав при этом недовольства или возмущения.

Я был благодарен ей за то, что не стала строить из себя заботливую матушку-наседку, которая бы крутилась вокруг да около, пытаясь мне во всём угодить. Мы с ней общались на равных.

***​

Сегодня у меня знаменательный день! После долгих и упорных изысканий в бастионе вечного ужаса мне-таки удалось получить формулу магического трона. Чрезвычайно сложный в исполнении магический артефакт, но очень ценный и востребованный среди волшебников. С ним можно забыть о низменных человеческих потребностях.*

Q6C4BK0.png

Можно было, конечно, пользоваться тем, что стоял в особняке Смыгды, но созданный самостоятельно волшебником, для которого предназначался, он работал значительно эффективней, так как «чувствовал» своего хозяина. По меркам обычного мира пришлось провести больше года, чтобы создать такой предмет, но оно того стоило. Нужно лишь замаскировать это добро, а то вопросов от отца и Аркадии не оберёшься. Последняя, кстати, забеременела, так что у меня будет брат или сестрёнка.

***​

У отца скоро юбилей. Со всеми своими новыми заботами я об этом едва не забыл, но счастью, организация празднества в этот раз прошла гораздо легче благодаря моему доброму школьному другу. Пусть и не по своей воле, но любую порученную работу он делал превосходно.

Я долго думал, что же подарить отцу в этот день. Всю палочку затёр, пока решал. И тут на глаза попались зачарованные кисти. Ну, конечно, портрет!

- Па, идём, мне нужна твоя помощь.

- Зачем?

- Портрет твой написать хочу, будешь увековечен на холсте. Осанку тебе величественную нарисую.

- У меня и так хорошая осанка. Максвелл, а когда ты успел так вырасти? Вчера был ниже на пол головы.

- Тебе показалось.

Я поспешил сменить тему. Ну не скажу же я отцу, что в магическом мире время идёт не так как здесь, и за тот час, что он думает, я провожу в гостях у друга после школы, в особняке Смыгды может пройти неделя, а то и две.

6S79bB7.png

Спустя трое суток картина была готова. Отцу так понравилось, что он обнял меня. Такие проявления чувств наблюдались за ним крайне редко. Последний раз, кажется, когда я был совсем ребёнком.

DkP8X2R.png

В сердце что-то кольнуло, но я отмахнулся от странного ощущения.

- Рад, что тебе понравилось. Ну что ж, пойдём встречать гостей, они уже вот-вот придут.

b8YDUr3.png

Пришли.

9Yg4uvV.png
Баллы

Династия: 1,5 (Портрет I поколения)
Друзья семьи: 3,0

*Знаю, трон уже мелькал на скриншотах, но давайте представим, что как будто бы нет.

Вот это я понимаю, полное погружение в работу! :саркастический:

4d6XFPt.png

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
MUTVsmS.png

После долгих и мучительных родов на свет появился довольно слабый и болезненный мальчик, Эллиот.

zW31gIl.png

Отец сильно нервничал. Даже не знаю, за кого сильнее: за жену или сына, но это существенно отразилось на его здоровье и внешнем виде. Он как-то сразу постарел и осунулся.

E8p5DVB.png

Грядущий судебный процесс с городской управой тоже добавлял переживаний. У отца уже давно накопились необходимые средства, чтобы выкупить землю, по праву нам принадлежащую, но чинуши рьяно выступали против и не давали разрешение на оформление сделки. Как нам стало известно, их больше устраивало, что такое удачное место на Изумрудных холмах займёт очередной торгово-развлекательный центр. За не самый маленький откат, надо сказать.

В любом случае, поместье нужно отстоять любой ценой. И дело не столько в отчаянном стремлении отца вернуться в родные пенаты, сколько наличие тайников с артефактами моей прабабки.

Можно конечно использовать магию, но в таких масштабах риск слишком велик...

Примерно то же самое говорила и Смыгда.

- Дорогой мой, ты быстро учишься, это хорошо, но нам нужно немного расширить границы.

- В смысле?

- Я как-то говорила, что тебе отведена особая роль. Думаю, пришло время наладить контакт со светлыми волшебниками. Да, мы не всегда ладили, и у нас разные методы и разные источники магической силы, но мы принадлежим одному миру и только сообща можем снова достичь прежнего величия. А ты, хоть и не возникает сомнений в происхождении твоей магии, всё пока начинающий тёмный маг и тебя они примут с большей охотой, чем меня, например.

- Идея хорошая, ваше гадничество, но где их искать? За все три года моей бытности магом ни разу их не встречал.

- Есть у меня один план…

3qJsA4E.png

Эллиот, несмотря на некоторые проблемы со здоровьем в младенчестве,становился крепче. Во многом это была моя заслуга – я старался делиться с ним магией. Пусть тёмной и всеразрушающей, но если правильно направить поток энергии и применять его в отношении носителя крови, она может и созидать. Так и на брата сила действовала как целительный эликсир.

1emgciA.png

qlY6d3D.png

К году он вырос уже во вполне здорового и жизнерадостного карапуза.

vQ7pEey.png

Только вот магия сработала так, что ребёнок больше всего тяготел ко мне. Он мог без проблем проводить время с родителями или няней, но успокаивался, только когда я брал его на руки. Видимо, чувствовал источник силы и стремился к нему.

TaiMnsh.png

К тому же я прививал брату важнейшие навыки.

AjywDuI.png

Отец тоже что-то пытался, пока Аркадия пропадала на работе, но хоть он и стал старше и мудрее, выдержки ему по-прежнему не хватало.

LtpO5Ll.png

Сложившийся уклад и роль «мамочки» меня не напрягали, даже наоборот. Если брат будет безоговорочно доверять мне, из него в дальнейшем получится превосходный помощник и союзник. Да и пора оставить в покое "вольнонаёмного" приятеля, которого в последнее время совсем загонял в бессмысленных поручениях.

fteock0.png

***​
Я продолжал совершенствовать и закреплять полученные магические знания. Никогда бы не поверил, что когда-нибудь так страстно заинтересуюсь ветхой книжонкой, да ещё без картинок. Но это был самый древний магический трактат, который нашёлся в огромной библиотеке Смыгды. И знания, которые он хранил в себе, поистине бесценны.

pYAzMbJ.png

Венцом моего мастерства должны были стать овладение телепортацией и умение читать звёзды. Первое было крайне необходимо, когда нужно было незаметно увильнуть на встречу со Смыгдой или просто тайком от отца погулять по ночным улицам Бухты.

GEi95wn.png

И если с телепортацией я довольно быстро нашёл общий язык, то со звёздами долго не мог перейти на «ты». Во-первых, чтобы их читать, нужно, как минимум, понимать основы астрономии, которую я наглым образом прогуливал. К тому же мой молодой растущий организм так и требовал наклонить телескоп чуть ниже, чтобы насладиться видом новеньких девочек-первокурсниц, мельтешащих в окнах женского общежития, расположенного по соседству.

NiZa89H.png

Эллиот подрос и поступил в младшую школу. Правда, наш дворецкий, которого папа зачем-то нанял, по привычке продолжал делать ему молочко в бутылочке. Брата это безумно раздражало, а мы с отцом лишь ехидно посмеивались.

bph44hc.png

Скоро, совсем скоро раскрою ему важный семейный секрет, но пока пускай наслаждается беззаботным детством.

1cqzRJY.png

Я-то уже давно забыл подобные радости.

DeP442R.png

rYYDfUl.png
Баллы

Династия: 1,5
Друзья семьи: 3,5 (2 новых друга у Максвелла: пепельная блондинка + дамочка в красном адидасе 14/40).
Мечта всей жизни: 1,0 ("Стать легендой спорта" у Николаса)

kYd9DES.png

LmjitFj.png

KNd7WjG.png

Vova0181

Проверенный
Достижения
197
Награды
125
Ну что же, стиль повествования мне нравиться:лол2:
Что мне нравиться (это уже чуть ли не с самого начала) так то, что ты описываешь игру как реальную, например была ситуация в которой Макс(велл) сказал мол он ещё бритвой не успел научиться пользоваться, что только добавляет шарма
Вот с братом, Эллиотом, что то будет? Ну вмысле, темная магия все таки. Хоть она и созидает если ее правильно направить, но... должны же быть последствия! (или это просто симс, в котором все просто и я пересмотрел разных сериалов, где ничего просто не бывает)
Жду вторжения в светлый дворец. Или не вторжения. Ах ну да, щас бы иметь ведьменские дуэли не в симс 1. Спасибо ЕА!

• Like

Tatya

Проверенный
Достижения
322
Награды
7.117
Gnick, как же я уже соскучилась по Нику и его семейству.:девочкалюбит:
Но в жизни так часто бывает, когда человек с двойным дном. На людях может быть ангелом, а дома монстром с рогами
Ой, это да... :псих:
Угу, поцеловался разочек с Кимберли, даже до постели дело не дошло
То есть в вашем понимании это значит блюсти верность? <_<
Ева согрешила с продавцом закусочной или у Ника в роду грузины или Брежнев
:лол3: Я даже не знаю, что хуже.
Лужёный же. :teehee: Крепкий значит.
Как это не узнала? А ты не думаешь, что она сама убила его и смылась
Теперь думаю. <_< Но надеялась, что она не до такой степени потеряна для общества. :D Надеюсь, её злодеяние не раскроется, и ребёнок будет расти хотя бы в половинчатой семье, а не в приюте каком-нибудь. :фейспалм:
Угу, хоть сейчас можно бежать, искать ему мальчика
:лол3: Да ну вот ещё! И вообще, меня пугает твоя мания про мальчиков относительно местных мальчиков. :ехидный:

Обращение Макса было неожиданным, конечно, у меня почему-то были мысли, что внезапно нарисовавшаяся ведьма будет каким-то образом портить жизнь семейству, а обернулось вон чем. С другой стороны, так даже интересней. :teehee: С первых строк династии, когда речь заходила о бабуле Хафф, становилось понятно, что она дама с изюминкой, но чтобы с таким урюком... Мне вот теперь любопытно, а родственнички неспроста, наверное, продали поместье так быстро и свалили из города? Может, неупокоенный дух старой ведьмы не давал им спокойно спать? :злобный:
Разные предметы, как прежде ложка, оказывались у меня в руках, стоило только подумать о том, что мне что-то нужно.
Главное о ножах думать аккуратно. :ужасужас: А то мало ли, подумал, а он вонзился куда-то не туда, вместо того, чтобы в руке оказаться. Ну и да, с одной стороны, удобный навык, а с другой мало ли, что в голову взбредёт. :D
был немного шокирован внезапным подарком с открыткой без указания отправителя. «Открой для себя новые горизонты»
А если бы там был бомба? Навозная. :D Вот уж были бы горизонты так горизонты...
как вдруг моя ретивая кобылица подхватилась и понеслась сквозь редкие (к счастью) деревья небольшой рощи за домом. Своенравная зараза. Или заколдованная?
Вот, я ж говорила, надо быть более осмотрительным, когда открываешь подарки-неизвестно-от-кого. <_<
Колдуны пытались расширить своё и без того немалое влияние на обычных людей, за что серьёзно поплатились. Неблагодарные, как выразилась Смыгда, людишки начали объединяться в кланы охотников и устраивать облавы на магическое население.

Всё это для того, чтобы вернуть былое могущество и выйти из тени.
А эта амбициозная женщина не боится, что после или во время осуществления её плана на их след выйдут охотники? <_< Они ж не вымерли, сама говорит. То есть чуть только узнают про набирающих мощь колдунов, будут тут как тут, махать шашками.
Сила волшебника может проявиться в полной мере только в носителе его крови, в наследниках. Твоего отца я нашла слишком поздно, он уже не молод и вряд ли сможет быть хоть чем-то полезен, а вот ты…
Вот же гадючка, подстерегла, выследила. <_< Впрочем, чего уж. Понятно, что для себя старалась, но и Макс пока не в накладе - вона бицепсы теперь качает на раз. :D И бриться так, наверное, можно. :teehee:
Стоит ошибиться хоть на унцию, как эффект варева может обернуться не самой приятной неожиданностью.
У него там такая моська, как будто вместо нужного состава получился веселящий газ. :D Причём, длительного действия.
Желал с первого дня, как прочитал об этом ритуале в толстенном фолианте, найденном в самой глубине книжного шкафа в замке.
Не зря книжечка лежала глубоко в шкафу. <_< Закрытой секции там не хватает, как в Хогвартсе. :p Но по крайней мере это был ритуал не какого-нибудь изощрённого убийства или пытки, а всего лишь призыв зомби. Это оставляет надежду на то, что сердце Макса хоть и покрылось коростой, но всё ещё что-то человеческое в нём есть.
Знакомая ядовито-зелёная вспышка осветила небольшое пространство вокруг, и вот из земли показалась чья-то массивная рука.
Он так вывернул шею, что мне страшно за здоровье парнишки. %) Анимация в двойке местами угловатая. Но не только в ней, конечно. %)
Или тётушка Розочка оказалась не так проста, и у неё были более веские причины покинуть Бухту Беладонну, чем внебрачный ребёнок?
Нет худа без добра... не призови Макс зомби, не вылез бы качок. А вдруг его бы когда-то нашли и обвинили в убийстве Ника или Макса. <_< Вот же гадкая эгоистичная женщина. Хорошо, что теперь Майкла не отличить от чернозёма в клумбе. :ангел:
И Макс на том скрине такой смешной. :лол2:
Ребята, он вам не позвонит.
:D А вдруг! Один раз он уже возвращался с того света. :колдун:
Особенно впечатлил увесистый фолиант по тайнам Наитемнейшего искусства, который Смыгда одолжила в вечное пользование.
Точно одолжила? Не хватится как-нибудь внезапно, не отберёт? :D
Стоит несколько дней не пользоваться волшебной палочкой или не практиковаться без неё, как магические силы начинают постепенно слабеть, а в самых запущенных случаях дар может и вовсе угаснуть.
В таком случае, больше практики. ^_^ Досадно было бы, если бы "подарок" от прабабушки утёк сквозь пальцы, раз уж достался, да ещё таким путём затейливым.
Конечно, мои магические практики могут показаться ребячеством и чепухой, но из малого всегда складывается что-то более значительное. Ведь я практикуюсь. И совершенно неважно в данном случае, какие именно заклинания применяю.
Что-то мне подсказывает, что важно. :D По сравнению с отсутствием практики оно, конечно, тоже ничего, но было бы ещё лучше, если бы полезные заклинания тренировал. :p
Иногда доставалось даже родному отцу. Как-то облил его кипятком в душе.
<_< Доигрался, называется. И вот судя по скрину я совершенно не уверена, что не со зла. <_<:D Уж больно довольная и хитрая физия.
безусловно,была моя шикарная мачеха
Меня пугают эпитеты, которыми парень наделяет свою мачеху. :D
но счастью, организация празднества в этот раз прошла гораздо легче благодаря моему доброму школьному другу. Пусть и не по своей воле, но любую порученную работу он делал превосходно
Хорошо, когда есть магические способности убеждения и тот, кого можно убедить. ^_^ А то ж пришлось бы снова своими ручками всё делать.
Максвелл, а когда ты успел так вырасти? Вчера был ниже на пол головы.
Забавно скрин пойман. Вот вроде же просто Ник позирует, а такое выражение лица, словно и правда удивляется внезапно повзрослевшему сыну. :rolleyes:
Портрет твой написать хочу
"Набросок" смешной. Стандартный тоже, понятно, но в сочетании с позирующим Ником выглядит феерично. :D
*Знаю, трон уже мелькал на скриншотах, но давайте представим, что как будто бы нет
Ну так там же было написано, что это Смыгдин, мы поверили. :D
Вот это я понимаю, полное погружение в работу!
:лол3: Хорошо, что он не сантехник.
После долгих и мучительных родов на свет появился довольно слабый и болезненный мальчик, Эллиот.
Судя по одолевшему Аркадию косоглазию, и правда тяжело проходили роды. :teehee:
Он как-то сразу постарел и осунулся.
:плачу: День рождения был в прошлой главе, но так неожиданно всё равно было увидеть постаревшего Ника... и особняк на Изумрудных холмах ещё не отвоевали :плачу:
Как нам стало известно, их больше устраивало, что такое удачное место на Изумрудных холмах займёт очередной торгово-развлекательный центр.
Вечно они так. <_< Лишь бы хапнуть и весь город торговыми развлекушками застроить. Но я надеюсь всё же, что Максу с отцом удастся вернуться в родовое гнездо.
я старался делиться с ним магией
Это ведьмаческая анимация, да? :D Мне чего-то так смешно делается от его такого выражения лица и позы.
К году он вырос уже во вполне здорового и жизнерадостного карапуза.
Прелесть какая ^_^ Он даже мимимишней, чем маленькие Рейнольдсы, кажется. ^_^
Только вот магия сработала так, что ребёнок больше всего тяготел ко мне.
Мы в ответе за тех, кого приручили. :teehee:
Если брат будет безоговорочно доверять мне, из него в дальнейшем получится превосходный помощник и союзник.
Меня эта фраза немного напугала. Самую малость. <_< Надеюсь, Макс не собирается эксплуатировать младшего брата по тому же принципу, что одноклассника? Или на него как на живца ловить светлых ведьм...
Первое было крайне необходимо, когда нужно было незаметно увильнуть на встречу со Смыгдой или просто тайком от отца погулять по ночным улицам Бухты.
Удобно, ага. :D А отец не палил, что сын должен уже мирно посапывать в кровати, а его нет дома?
К тому же мой молодой растущий организм так и требовал наклонить телескоп чуть ниже, чтобы насладиться видом новеньких девочек-первокурсниц, мельтешащих в окнах женского общежития, расположенного по соседству.
Ох уж этот организм... <_< Чередовать надо тогда, что ли. А то ж всё, что выучит с помощью телескопа, так это анатомию, которая ему в упражнениях с волшебной палочкой не очень-то пригодится. :молчу:
Правда, наш дворецкий, которого папа зачем-то нанял, по привычке продолжал делать ему молочко в бутылочке.
Кто не успел, тот опоздун, да. :лол3:
Скоро, совсем скоро раскрою ему важный семейный секрет, но пока пускай наслаждается беззаботным детством.
Хорошо, что их тошнит после того, как покрутятся, а не во время. :буэ: Потому что судя по лицу Эллиота, ему уже нехорошо.

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх