Прежде чем принимать окончательное решение, нужно было, конечно, почитать подробно о преимуществах всех вариантов. К счастью, книга будто чувствовала, что именно мне нужно, и открывалась на тех страницах, где можно почерпнуть необходимые сведения. В чём плюсы белой магии? Почему некоторые колдуны предпочитают зелёную ауру (это значит, что они становятся тёмными, если кто не в курсе)? Чем хороша нейтральная магия? Перечитав кучу информации, я поняла, что именно привлекает меня в последней. Прежде всего это свобода. Я могла бы делать всё, что заблагорассудится, никакого шефства и тотального контроля. Разумеется, и без минусов никуда. Но учитывая, что я не собиралась делать магию целью и смыслом всей жизни, это такие мелочи. Более низкие показатели магической выносливости и силы – пфф, да кому оно надо, если максимум, на что я буду тратить эти самые силы – чтобы согреться в зимнюю стужу? Ну и второе, из-за чего как раз многие стремятся примкнуть к одному или другому лагерю – нейтральная ведьма может быть вхожа в оба мира, и тёмных, и светлых, но в то же время остаётся чужой для обоих. Но как-то… пофиг, что ли. Главное, что не буду отсвечивать как новогодняя ёлка.
По счастью всё необходимое для проведения ритуала не составило труда найти на полках, выставленных вдоль стены.
- А ты ещё кто такая? – раздался противно-приторный голос, стоило мне сделать заключительный пасс.
Я обернулась и увидела жутковатую тётку в мрачных одеждах, ту самую, что являлась в видениях после обращения. Так вот ты какая, верховная тёмная ведьма. Вживую ещё страшнее, чем в глюках.
- Аврора я. А вы, видимо, та самая Смыгда, с которой папа так хорошо проводит время.
Выражение лица ведьмы сменилось с настороженного на… мечтательное?! Фу-фу-фу, неужели она влюблена в отца? Как бы я не относилась к матери и её бесконечным тараканам, но променять её, пусть даже временно, на ЭТО... Да она же Гингема, Бастинда и Баба Яга в одном флаконе.
- Я знаю, что ты его дочь, но почему я не вижу вокруг тебя тёмной ауры? Максвелл, видимо, напортачил. Как всегда. Когда дело касается серьёзных вещей, он вечно делает что-то не так.
Она ещё и на отца жалуется, вот же мерзкая грымза!
- Ой, давайте не будем на папочку моего наезжать? И потом, как вы думали, какая нормальная девушка добровольно согласится стать скрюченной каргой с жёлтыми зубами, кожей, покрытой оспинами и бородавками, и… - не без удовольствия я отметила, как начало багроветь лицо собеседницы. – В общем, ладно, это всё лирика. Я решила стать нейтральной. Ритуал уже проведён, так что можете не дёргаться, - сказала я с иронией, отвесив в сторону карги издевательский реверанс. – Думаю, не надо напоминать, что по магическому соглашению номер 666 от 1666 года, заключённому между светлыми, тёмными и нейтральными магами, последних запрещается трогать, если они не применяют тёмные и светлые заклинания. Надеюсь, я случайно не спутала ничьи коварные планы?
Ведьма отшатнулась, будто от удара, и прошипела:
- Вон!
Вон так вон, все равно свои дела здесь я закончила. А дядюшке ещё припомню, что не рассказал ничего. Ведь знал же! Пусть даже не о планах папы в отношении меня, но хотя бы о существовании магии и всего такого прочего. В общем, я ему наперчу супчик.
Хорошо, что выбрав нейтральную магию, не надо отказываться от полётов на метле. Это занятие мне очень понравилось. Самое приятное, что есть в магическом мире.
Дома я ожидала от родителей в лучшем случае головомойки, а в худшем - лишения наследства и фамилии, но как то всё обошлось что ли. Отца я не видела и пока не была готова увидеть, если честно. А мать в своём репертуаре. Правда, книжки ей надоели, и она перешла на интеллектуальные игры. Даже нашла себе единомышленницу, такую же пришибленную как и сама.
Так что остаток вечера я просидела с Аври и помогала дворецкому чинить мусороизмельчитель с помощью бытовой магии, а то бы ещё чуть-чуть и бедолага засыпал нашу кухню мусором.
Красавчик Дядя Эдвард готовился к первой игре в новом сезоне. Если игра Бухты Беладдонны против Новосельска пройдёт успешно, его повысят, и он станет загребать огромные деньги! Всё-таки везучая у папы мачеха. Сначала вышла за красивого неаристократичного аристократа, моего деда, а сейчас у неё дядя Эд, ещё более красивый, подтянутый, при деньгах, а ещё и очень заботливый. Эх, если б это была не бабуля Аркадия, а какая-то посторонняя старушка, разбила бы сладкую парочку!
- Аврора, вот ты где! Весь день тебя ищу! – я узнала голос любимого дяди Эллиота.
- Да неужели?! Какое совпадение!
Первой мыслью было обидеться и отмахнуться от него, но дядя Эл такой жизнерадостный человек, такой позитивный и добрый. Не могу на него долго сердиться.
- Где пропадала? Макс улетел в длительную командировку, хотел попрощаться с тобой перед отъездом, но не дождался. Передавал тебе привет.
Угу, к Смыгде своей он в командировку полетел. Ну да ладно, с отцом я позже разберусь. Сейчас слишком вымотана и истощена, чтобы думать, надо развеяться.
- Эл, спасибо, что волнуешься, но мне надо чуть-чуть прогуляться. Одной. Не переживай, я буду тут недалеко. Зайду в «Архимед», сыграю во что-нибудь.
- Может, тебе составить компанию? Выглядишь расстроенной.
- Нет, спасибо за заботу, я ненадолго. Лучше присмотри за Аври, мать опять в неадеквате.