Какой кошмар! Можно подумать, мало в моей пока недолгой жизни потрясений, так ещё и это! Все девочки в классе уже целовались, даже самые страшненькие, а Аврора ван дер Хафф плетётся в хвосте, имея на счету пузатый ноль поцелуев! И только представилась возможность устранить это недоразумение, как я получила отказ. Я! Самая красивая, без ложной скромности, девочка в школе! И от кого! От мальчика-носа!
Я всё продумала и отлично устроила. Пригласила его домой под благовидным предлогом - помочь мне с геометрией. После того, как с уроками было покончено, предложила задержаться и поиграть в видеоигры (сама их не особо люблю, но знаю, что парни от них фанатеют). Мы болтали и веселились весь вечер напролёт. И когда я пошла проводить его до ворот, возникла та самая пауза, и…
Джастин попятился и проговорил:
- Ро?.. Ты чего делаешь? Мы же друзья… или ты думала?.. извини, но у меня девушка есть.
Бог мой, как же я была зла!
С моих губ так и просилось какое-нибудь тёмное заклинание, а это прощай неприкосновенность и здравствуй премерзкая Смыгда. Огромным усилием воли смогла успокоиться и взять себя в руки. Но отпустить Джастина без подарка не смогла. В арсенале нейтральной магии есть замечательное заклинание Корпус толстус, так что посмотрим, как будет чувствовать себя этот Карлик-нос, когда проснётся завтра утром в треснувшей по швам пижаме.
Чтобы хоть как-то отвлечься от оглушительного провала в делах амурных, решила подыскать подработку. Тем более как раз недавно видела объявление о наборе на военный полигон. Ну а что? С физподготовкой у меня дела неплохо обстоят, к тому же от дома недалеко.
Позвонила и договорилась о собеседовании, и если всё пойдёт как по маслу, то совсем скоро я получу работу своей мечты и симпатичную форму цвета хаки.
Дядя Эллиот тоже «порадовал». Привёл в гости свою девушку, чтобы всех с ней познакомить. «Немыслимо!» - сначала думала я. В глубине души мне хотелось, чтобы он всегда был рядом со мной, помогал, поддерживал, как и раньше. Но я понимала, что это невозможно, что у него своя жизнь. Но что как бы то ни было, он остаётся моим любимым дядюшкой, и я всегда смогу обратиться к нему за советом и помощью, и пофиг на всех девушек мира! Но каково же было моё удивление, когда я увидела рядом с Эллиотом недавнюю знакомую, Ассоль.
Она мне ещё тогда понравилась, при первом знакомстве. К ней ревновать дядю как-то не интересно. Да и злиться на неё не получается. Видно, что им приятно проводить время друг с другом. К тому же не припомню, чтобы дядюшка когда-либо приводил кого-то домой.
- Рори, ты чего стоишь под дверьми как неродная?
- Да так, ничего, задумалась просто.
- Не ври, тебя что-то беспокоит.
- Ну хорошо… я про девушку твою. А ты… ты её любишь? А она тебя? А вдруг она просто прознала о твоём наследстве? Я видела её в городе, она с братом в каком-то клоповнике на окраине живёт, может она…
- Рори, не переживай. Ассоль добрая, искренняя и мы любим друг друга. Если бы она замышляла что-то, я бы почувствовал. Забыла? Я – добрый маг, - Эллиот хитро прищурился.
Вместо ответа я тепло улыбнулась и крепко его обняла. Было приятно осознавать, что это всё тот же любимый дядюшка Эл.
Тот день мог бы стать одним из лучших за последнее время, если бы не одно «но» в лице странного незнакомца, появившегося у нас на крыльце. Светловолосый довольно красивый мужчина рыскал туда-сюда, словно что-то или кого-то высматривая.
- Добрый день, могу я Вам помочь? - не выдержала я.
- Здравствуйте, мисс. Мне необходимо переговорить с Максвеллом ван дер Хаффом. Где я могу его найти? Мне сказали, он здесь живёт.
- Отца сейчас нет дома, но Вы можете его подождать.
- Отца? Приятный сюрприз. Не знал, что у Макса такая прелестная дочь. Да, я подожду, если не причиню беспокойства.
- Что Вы, какое беспокойство, - надеюсь, он не заметил, как я покраснела. - Пройдёмте в гостиную, мистер…
- Зови меня просто Феликс.
- Очень приятно, а я Аврора, - мне послышалось урчание его желудка. Или не послышалось?
- Упс… прости. С самого утра на ногах, некогда было перекусить.
- Тогда, может быть, лучше в столовую? Попрошу дворецкого приготовить что-нибудь на скорую руку, а то бедняга совсем скучает.
- Звучит заманчиво.
Феликс оказался весьма интересным собеседником. Мы говорили в основном об истории Бухты Белладонны, и из его слов я узнала, что примерно сто лет назад от нашего дома начался большой пожар, который уничтожил район Изумрудных холмов.
- Если не секрет, а Вы к моему отцу по какому вопросу?
- Вообще-то секрет, но какой смысл скрывать, всё равно Макс захочет поделиться новостями с родными. Я хочу купить ваше поместье.
ЧТО? Я не успела ничего на это ответить, как мужчина вдруг встал из-за стола со словами:
- Максвелла я, видимо, не дождусь. Нет времени. Передай ему, что я заходил, - Феликс нагнулся и чмокнул меня в щеку. – Не провожай.
Странный гость направился в сторону двери, а я застыла на месте, будто жертва Медузы Горгоны. Когда я обрела контроль над эмоциями и смогла пошевелиться, ни загадочного гостя, ни следов его присутствия в доме не было.