The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История жизни Мэтью Уэста

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Что со мной твориться все эти годы я и сам не пойму может так круто меня изменила история с National geogpaphic. Я сделался страшным занудой, помешанным на спорте. Всё бегу тороплюсь всё сделать ничего не забыть, а может это подкрадывается так далеко казавшаяся старость? Да скоро уже стукнет 60, ведь разменял уже пятидесятник на острове вообще время длиться бесконечно просто, куда ни глянь океан пустошь кругом одиночество. Как то на остров приехал мальчик почтальон.
- Мистер Уэст почему вы живёте тут один?- спросил он.
- А с кем же мне ещё жить малыш?
- Разве у вас нет семьи?
- Хм ну и вопросик ты мне задал, нет,- мальчик удивился ещё больше,- ну не удивляйся ты так, не все же с семьями живут. Этот разговор заставил меня призадуматься, всю жизнь ведь действительно прожил один, и немного стало грустно и тоскливо. Разозлившись на себя за свою слабость, решил опять поколотить манекен, вот уж бедный натерпелся за столько времени всего.

Ци Су за пять лет ни разу не позвонила и трубку не брала, а ведь обещала мне помочь с гостевой визой на месяц. Ну да ладно Мена моя Мена звонит каждый день и предлагает приехать в гости. Дела у неё в магазинчике идут плохо, какие то дрязги в компании МоркуКорпус отпугивают приезжать туристов в деревню. Короче полный бедлам и Мена поникла духом. На днях решил ещё позвонить Сунг Янг, не знаю, что-то захотелось услышать голосок розовощёкой красавицы. Взяв сотовый, я начал набирать номер за столько лет конечно многое должно произойти и у неё.
-Але - ответил нежный грудной голосок.

- Сунг это Мзтью Уест вам звонит помните пять лет назад в Аль Самире мы встретились в туристическом лагере.
- Ах, Мэтью столько лет уже прошло и вы меня не забыли?- блин я даже смутился и зачем я её позвонил.
- Да вот вспомнил про то чудесное время, а как у вас там, в Шанг Симле что новенького как там Шинг поживает?
- Да ничего всё хорошо, а Шинг возглавляет наш древний орден «Твердый Кулак».
- Ух ты как он за эти годы вырос, а мне - то ведь ничего не рассказывает, скромничает, значит.
- Да он такой, а я вам завидую Мэт жить на острове это так романтично, а вы приезжайте к нам в гости хотелось бы очень вас увидеть поговорить давно ведь не виделись.
-Посмотрим Сунг, как пойдут дальше дела, будет ли время нужно ещё гостевую визу сделать на месяц.
- И нечего думать я вам помогу - в голосе Суинг послышались упрямые нотки - я даже представил её выражения лица и милые веснушки на курносом носе.
Так вроде разговор ни о чём, а как приятно услышать знакомый голос. Солнце уже садилось за горизонт, а мне ни хотелось спать, взяв гитару, привезённую накануне из Тайбэя начал играть.

На горизонте показался уже новый день, а я всё играл. Так хорошо на душе, но нужно идти спать впереди много ещё незаконченных дел.

На днях позвонила Фея хозяйка художественного салона и попросила нарисовать несколько картин. Она готовит выставку через месяц, потом позвонил Курт Браун он владелец ресторана и покупает у меня вино. Он тоже попросил собрать партию превосходного вина. После этого начались сумасшедшие дни, я бегал между нектарницей манекеном и холстом как заведённый. Через неделю после такой беготни как то, зайдя на кухню, я обалдел.

Вроде всегда убирал за собой, а тут стоял такой погром грязь. На полу были лужи, так как сломалась посудомойка, столешница была грязная, да уж докатился до жизни такой.

Мало этого так сломался ещё и компьютер Госпди! Почему же всё так сразу то. Хоть разорвись.

Ну, наконец, то я отвёз Феи картины, отправил партию вина теперь жизнь моя пойдёт ровнее.
На днях мне прислали награждение.

Это как то меня приглашали на состязания на стадион, наша команда тогда победила и мне вот сейчас прислали сертификат, очень приятно я вам скажу. Скоро готовиться турнир по боевым искусствам и мне тоже выслали приглашение. Правда, хотел отказаться я ведь спортсмен любитель, но руководитель состязания Лянг Цзуен сказал.
- Мэтью ты ведь уже очень давно занимаешься, а награды у тебя нет никакой, значит нужно ехать на соревнования, чтобы получить какой ни, будь статус. Потом у нас же ведь будут разные участники. Школы и ордена будут отдельно соперничать, а у любителей свои состязания, так что собирайся.
Ну что на это можно сказать нужно ехать.

На поприще напитков моё вино пользуется большим спросом, и слух об этом докатился до самого Шам ле Сима, откуда мне тоже прислали сертификат винодела.

Как же приятно получать такие почести значит, жизнь прожита не зря. Что то я успел сделать за это время, а накануне моего юбилее это особенно приятно.
Дни полетели, череда за чередой разбавлял я свои распланированное время игрой в шахматы.

Шахматы ведь способствуют развитию ума и закреплению памяти, а с памятью у меня начались проблемы да что говорить ведь уже далеко немолодой. Довольно таки интересная игра будь у меня время по больше я бы не отходил от шахматного стола. Но шахматы шахматами, а вот на моём литературном поприще тоже произошли некие сдвиги.
Может это так повлияло на меня моё изучение боевых искусств, но я написал пару романов на китайскую тематику. Темы рождались сразу же, как только пальцы касались клавиатуры, и я понятия не имел что случиться дальше. Есть такое суждение - «Заверни за угол, никогда не знаешь, что там найдёшь».
Когда я пишу со мной происходит тоже самое. Мои книги о Китае - это собрания историй, рассказанных самыми разными персонажами Цзаном Шингом и другими моими друзьями. Философские притчи как это любят в Китае, умиротворенные размышления, герои, скрывающие в себе загадки прошлого.
В результате литературного бума у меня произошёл сдвиг по фазе. Стало, почему то легко как будто с плеч упал тяжёлый мешок. Спать я ложился с чувством что пробуждение – это новое рождение. Я философствовал и вдыхал запах утра, слушал резкие, пронзительные крики чаек. Моё лицо мельчайшими брызгами океана ласкает ветер. Я убежал от всех, спрятался на острове, от мира, отгородившись

Океанских владений таинственный король, своей безмятежности хранитель. Философия и проза, какие разные и одинаковые вещи. Но витать в прострации я долго не смог мой покой прервал звонок и приглашение в Тайбэй на соревнования по боевым единоборствам.
Утро было просто чудесным медленно переваливается двухпалубный катер к берегам Тайваня. Разворачивается боком к пристани и бросает, наконец, то свой тяжёлый якорь.
Полуголая толпа мальчишек, словно стая проказниц обезьян, ожидает его. Вот сейчас побегут они с топотом босыми ногами по тонкой крыше над палубой, над моей головой.
Потом они, отталкиваясь, прыгают с верхней палубы бурлящую за отходящим кораблем воду. Мужчины начинают ругаться, стоит гвалд я поскорее взял свой рюкзак и пошёл на выход.

баллы

было 13 баллов + 1 бал за 50.000
Итого- 14 баллов.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Всё позади уже все треволнения боязни и страхи бои прошли отлично, даже сам не думал, на что я могу годиться в свои года. Приехало много знакомых, в частности Шинг… как он изменился, густые седые волосы мужественное лицо из историка он превратился в боевого мастера. Директора школы «Твёрдый кулак» теперь он не живёт в Шанг Симле а перебрался с семьёй в Тайбэй и заведует там отделением своего ордена.
- Мэт ты достиг вершины, так что приезжай в Шанг Симлу вступай в наш орден, нам нужны такие учителя, а может, и совсем переберёшься туда, дома пустующие есть да хоть вон мой.
- Спасибо тебе друг мой я подумаю.
- И нечего думать если хочешь вступить в наш орден, то там всем руководит моя помощница Сунг Янг.
- Сунг! вот это новость.
- Да у нас теперь все помешаны на боевых искусствах вот только в орден» Твёрдый кулак» может вступить не каждый.
Разговор длился очень долго, мы вспомнили всех общих знакомых и друзей. Многие из них канули уже в лету, а многие уехали из Шанг Симлы и поэтому оставшиеся там друзья так ценны и дороги мне, я решил всё же поехать по приглашению Шинга встряхнуть так, сказать стариной.
Результаты соревнования уже огласили, наградили ценными призами, памятными подарками осталось чуточку подождать с визой. Как - то посмотрев на себя в зеркало, я увидел морщины вокруг глаз, складки у рта и стало немного грустно время убегает от меня и я его не смогу уже догнать.

Всё меняется в мире, становиться интересным, но многое я уже не увижу. Рассматривая в телескопе корабельный путь, я увидел падающий метеорит, он пролетел как маленький огненный шарик. Падающая звезда незаметным камушком упала, где то в Российской степи и погасла как чья - то жизнь в этом огромном мире.

Нахлынувшее вдруг пессимистическое настроение давило на меня грустными размышлениями. Я метался по острову как в первый свой спасительный день. Хватался за все, что можно то закладывал фрукты в нектарницу, то рисовал картину.

Ранним утром в обычный сумрачный для меня день раздался звонок от Ци Су.
- Мэт прости, прости дорогой старую дуру за столь долгое молчание. Поверь, дела дети закружили меня, ты сам по приезду всё увидишь. Ведь ты приедешь? У нас уже об этом говорят, Сунг Янг загорается всякий раз, когда заходит разговор о тебе
- Приеду, конечно, и ты не накручивай себя, пожалуйста, я очень рад, что ты позвонила.
- Да Мэт время бежит и нас остаётся меньше, я не хочу на старости лет потерять единственного друга, как приедешь сразу к нам.
- Хорошо Ци сразу конечно, наверное, не получится, но я тебе обещаю, что потом я перееду к тебе жить - пошутил я.
- Да, пожалуйста, хоть завтра места у нас всем хватит - подхватила Ци. Сколько время прошло, а ведь какая она была молоденькая...ха-ха вся из себя.

До дня рождения оставалось совсем немного старость не за горами, но я, почему то её не боюсь, мне кажется именно тогда и начнётся настоящая размеренная жизнь, а не гонка на выживание на острове. Да молодые годы уже не вернёшь, я быстро состарился, ведя борьбу за своё существование в этом мире, но сейчас вроде всё отлично и можно даже подумать о создании семьи, если только найдётся такая. С такими мыслями я пошёл в очередной раз до почтового ящика накануне я видел, как мальчик почтальон что-то опускал туда. В это время я копался саду, и вот открыв дверцу, увидел бандероль да это мои бумаги и документы на выезд в Шанг Симлу.

Махом, перескакивая через ступеньки, залетел в свой небольшой кабинет и дрожащими руками набрал сайт единственной гостиницы в Шанг Симле там сейчас наплыв туристов, но всё же одно место нашлось.

Зарезервировав номер, кинулся собирать чемодан.
Торопясь словно убегал от чего - то да я действительно убегал завтра, уже завтра наступает главный день в моей жизни, а сейчас я просто убегаю от него.
Шанг Симла встретила меня яркими красками деревьев криком попугаев и щебетанием птиц. Я вспомнил, что когда то мы ловили, с Цзаном дойцу протянув поперёк озера сетку. Как давно это было, вон даже у реки подмыло обрывистый берег, на котором разрослись заросли бамбука.

Чуть подальше стоит стоянка для туристов там есть очаг. Два дерева раскинули кроны, где, когда то стояла палатка моя, память будет хранить вечно эти далёкие моменты моей молодости.
Разобрав вещи и сложив их аккуратно в комод, я решил осмотреть округу и первым делом, конечно же, навестить Сунг Янг. Сунг мало изменилась, еле заметные складки у рта не старили её, а наоборот делали более элегантной дамой. Но Сунг обладая природной красотой, была одинока, вот и сейчас она переехала жить к подруге после похорон мамы, ей одной было очень тоскливо.
Встретила она меня радостно.

- Мэт ну наконец, то ты приехал.
- Да уж, но ты же знала мои проблемы с визой, а у вас тут многое изменилось?
- Да Мэт да, а ты там тоже не скучал, я знаю про твои успехи на поприще боевых искусств. Думаю, Шинг тебя всячески убеждал вступить в наш орден?
- Ну, убеждать не убеждал, а предлагал.
- Мэт, а знаешь, что давай сейчас устроим маленькое состязание, только я переоденусь,- она пошла в комнату и вскоре появилась в красивом кимоно, в руке она держала ещё одно.
- Вот тоже переоденься тебе должно подойти,- уговаривать меня долго не надо было, мне очень хотелось посмотреть, как Сунг сражается. Заплетя волосы в косичку, я приготовился к бою

Хоть Сунг и была гораздо ниже рангом, чем я, но боролась она яростно. Наконец то мы выдохлись и упали без сил на диван, немного очухавшись, я, пошёл принять душ. Вскоре и Сунг пошла, хлопотать на кухню.
- Мэтью, а ведь у нас есть замечательные пустые дома. Я даже знаю один такой хорошенький с балкончиком и там превосходный вид на старый город.
- Сунг я пока не думаю, о покупке дома сейчас вот осмотрюсь немного, а там уж видно будет.
- Чем хочешь заняться Мэт?- повернувшись ко мне, спросила Сунг.
- Да не знаю пока чем.
- А тогда может, поможешь распутать этот клубок с Гао Линь, это наш ученик, давно не посещает тренировки, можешь, узнать у него что стряслось?

- Могу помочь конечно, как он хоть выглядит этот Гаю Линь.
- Ну, такой пухленький паренёк он последнее время увлёкся раскопками, может это и есть та причина, по которой он пропускает тренировки. Если вдруг встретишь его, скажи, пожалуйста, что наш орден не проходная и туда просто так не попадёшь и обратно, если что не принимают никого. Мэт я не хочу шумихи, мы живём тихо и мирно, поэтому обращаться, куда- либо не хочу, но найти бы паренька не мешало, если конечно тебе это интересно.
- Успокойся Сунг, я найду его ведь я приехал сюда, чтобы помогать своим друзьям и быть с ними рядом.
Мы разговаривали до глубокой ночи, поглядев, наконец, то на часы я распрощался с Сунг и поехал в гостиницу. Внутри было тихо, в желудке у меня громко заурчало, открыв холодильник и поглядев на содержимое, решил сготовить салат.

Была уже ночь, но гостиница жила по своим правилам туристы, намаявшись за день, приходили и валились замертво на кровати. Но некоторые же просто отдыхали после набегов на исторические места.
В холле седовласая женщина сидела и думала, наверное, о своей жизни кто-то читал книги, кто-то спал, а мадам Жульен Фури перечитывала увлекательный роман.

Тут я вспомнил Францию Шам ле Сим Господи! Как давно это было мои первые сьёмки так всё смешно сейчас вспоминать эта неуклюжесть в общении с дамами, а как там интересно обстоят дела с Ландграабам. Да как то нужно съездить. С этими мыслями закончился мой первый день в Шанг Симле , а завтра я попытаюсь разузнать об этом Гаю Линь.

Искать пропавшего ученика Сунг я решил начать с расспросов и для этой цели я выбрал свою подругу Ци Су. Приехал я к ней во второй половине дня Ци была в синим кимоно.
- Боже! Мэтью Уэст своей персоной,- воскликнула она, и мы обнялись

- Да подруга да вот нагрянул к тебе, ну как вы тут поживаете?
- Сам видишь как скиталиц ты этакий - рассмеялась Ци
-Как муж дети?
- Все вместе живём Мэт дочь, что то строчит днями и ночами в компьютере, а сын за всё хватается, как и вся теперешняя молодёжь.
- Ну, ничего повзрослеет и образумится.
- Куда ещё взрослеть не в пелёнках же,- возмутилась она

Лучше пойдём я тебе заварю великолепный цветочный чай.
Да что касаемо чая в Китае знают в нём толк. Цин имеет тонкий вкус в этом деле, и все чаи у неё получаются с едва уловимом запахом то бергамота, то цветков лимона.
- Ци а ты не знаешь такого Гаю Линь?
- Знаю, это приезжая семья года два как здесь живут Гаю их сын этакий толстячок, а что?
Мне не хотелось выдавать даже своей подруге чужие тайны, поэтому я соврал.
- Да мне он нужен по одному делу, он говорят, раскопками занимается.
- Мэт я не знаю, точно чем он занимается, но если раскопками, то это в гробнице Дракона там сейчас работают археологи.
- Ну и на этом спасибо тебе.
- Э ты, что уже уходишь.
- Да Ци уже поздно, но я к тебе ещё обязательно нагряну,- улыбнулся я ей.

Второй день клонился к закату, солнце садилось, освещая белые стены старого города усыпальнице древних династий.

Так удивительно жить, рядом с прошлым думать о том, что здесь когда то ходили, любили, смеялись другие люди. Прикоснуться хоть на мгновение к тому времени, почувствовать его. Тихо шелестит ветер запутавшись в ветвях бамбука, сердце замирает ведь кто-то и раньше здесь тоже проезжал. Буд-то окунаюсь в ту эпоху, закрываю глаза.

Вижу красивую девушку, стоящую у ворот самурая юношу повозку груженную рисом. Время замерло, будто боится испугать то далёкое прошлое, ушедшее на веки от нас. А в кронах деревьев шумит ветер и также в траве стрекочут цикады, наша жизнь продолжается.

Утром отправился к пещере Дракона я эту пещеру знал хорошо и туристов туда приходит много и археологи раскопки ведут. Поэтому и не удивился, когда на тропинке меня обогнал полнотелый паренёк. Но когда он выбежал вперёд я сразу вспомнил ученика Сунг

- Гаю Линь,- окликнул я его уже возле пещеры.
- Да это я, а вы кто такой?

- Гаю Линь это не имеет значение, вас разыскивает Сунг Янг, вы уже несколько дней не посещаете занятия в ордене.
- Знаете, я покидаю "Твердый кулак", поскольку они мне уже не нужны. Меня более чем устраивает ведение археологических раскопок, нежели безмерно лёгкие и неинтересные тренировки.. Я на пике формы, а остальные попросту не могут мне предложить ничего нового.- Интересно как же быть ведь от себя я не могу принимать решения, а звонить или искать Сунг это будет долго. Что возложу ответственность на себя.
- Значит, вы считаете, что клуб ничего не может вам предложить? Но это я думаю не так, подумайте ведь это старинный орден, а значит, сколько там может храниться тайн. Вас ведь влекут различные тайны? Принять решение юноша несложно, но ведь только потом можно об этом пожалеть. Вы молодец, что добились больших успехов в тренировках так и продолжайте и дальше учиться ведь у ордена много секретов, которые он раскрывает только своим. Однажды покинув, его вы больше уже никогда туда не вернетесь, а раскопки могут уже вам и завтра надоесть.
- Значит, "Твердый кулак" может предложить мне гораздо больше, чем, кажется на первый взгляд? Мне тоже кажется, что у них есть, что скрывать.
- Ну, конечно же, есть, они вас научат удивительным способностям, вы будете летать под потолком в боевом приёме. Буквально ходить в воздухе вы разве это знаете? Разве вас кто-нибудь этому научит? А медитация и все тайны, связанные с ней откроются вам. Подумайте юноша хорошо, прежде чем сообщить о своём уходе ордену.
- Ладно, даже если у них нет ничего интересного в плане боевых искусств, я смогу больше узнать об этой организации. Пусть Сунг Янг не волнуется – я скоро приду, и мы поговорим о моем возвращении. Так и передайте, хорошо?
- Ну, конечно же, передам, юноша как хорошо, что вы так решили. Уверен, что вы узнаете много секретов, которые известны только ордену Твёрдый кулак.
- Спасибо вам, а кто вы такой?
- Я Мэтью Уэст старый друг Сунг Янг и вашего ордена Твёрдый кулак.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Сунг сияла от радости, когда узнала, об этом я видел в её глазах забавные огоньки, и они мне что-то подсказывали, я смутился и, попрощавшись очень быстро ушёл. Конечно, она, наверное, поняла мой конфуз, но я всё же решил прогуляться и по фотографировать вечерний город.
Глубокие тени падали на старые стены и черепичные крыши. На площади выступал одинокий бродячий артист, рядом стояла девушка, наверное, его верная почитательница.

Посмотрев на ходу представление, я прошёл дальше остановился, вытащил фотоаппарат и начал снимать. Незаметно на город опустилась ночь, на чёрном бархатном небе сияли яркие звёзды, на душе было, спокойно улыбнувшись самому себе, я поспешил в гостиницу.
Ночью приснился странный сон.
«В синих, старых шортах вхожу в реку, Мена смеётся и бултыхается в воде, брызги попадают на меня.
Вода мягко обтекает по лицу, попадая в рот, я чувствую её вкус, вкус холодного родника жаркого лета. Мы бежим по берегу, оставляя следы на мокром песке, свежей ветерок поддувает искорками горящего костра, над которым весел котелок. Иду на встречу к ней.
- Мена,- кричу - Мена»
Что это? резко встав, я почувствовал запах восточных духов, а может Мена в гостинице?

Нет, не может быть, тряхнув головой, встал с постели и пошёл принимать холодный душ. Моё омовение прервал звонок от Сунг наспех вытеревшись полотенцем и ещё не отошедший от сна я взял сотовый.
- Мэт дорогой прости, что так рано не мог бы ты поговорить с Биу Шен, она ведёт раскопки в нашей старой гробнице?
- Сунг но я же не исследователь и ничем её не могу помочь.
- Мэт я знаю, видишь ли, это, наверное, какая то личная просьба чужого она не будет посвящать, а о тебе она знает от меня от Шинга. Думаю, ей нужна помощь, а ты ведь у нас славишься как заядлый путешественник и исследователь Мэт без тебя уже невозможно жить, этими словами она наконец то закончила свою тираду.
- Сунг я только помогаю друзьям.
- Вот это я и хотела сказать ты наша опора в трудных делах, - в её голосе почувствовался некий флирт и это меня насторожило. Сунг одна и годами уже не молода и я хорошо понимаю, что она хочет найти себе мужчину. Но я пока не готов рассматривать её как объект вожделения, и в мыслях то у меня этого не было. Поэтому- то и не знаю, как с ней себя вести, когда она вот так вот начинает говорить или смотреть.

Вечером всё же пошёл к Биу Шен её я почти не знал, но она оказалась удивительно приветливой и добродушной.
- Проходите Мэтью хоть мы с вами и незнакомы, но я наслышана о вас от наших общих друзей.

- Мне очень приятно Биу,- сказав это я осмотрел женщину с ног до головы и сам удивился самому себе. - Давайте перейдём прямо к делу.
- Ну, дело тут деликатное, видите ли, у нас есть старые почтенные старцы - монахи живут они в убежище Твёрдый кулак там и проводят свои медитации среди древних захоронений. Вот одному из них и пришло некое поразительное видение. Он увидел место нахождения нашей древней реликвии.
- Очень интересно Биу продолжайте.
- Ну что тут продолжать то вот ключ - камень от приюта древних монахов.
- Они что затворники?
- Ну не совсем конечно, но очень редко покидают свою обитель, являясь как бы стражами наших гробниц.
- Как я понял, вы хотите попросить меня принести вам эту редкость?
- Да Мэтью более мы никому не можем доверить наши тайны.
- Можно будет, надеется, что я увижу, кого ни будь из монахов? - очень интересно поглазеть на таковых.
- Вряд ли они основное своё время проводят в медитации и раз в день покидают свои кельи.
Тут я услышал, что кто-то начал играть на гитаре в соседней комнате.
- Биу да у вас тут артист, что ли остановился на постой?
- Артистка - улыбнулась она.- Пройдемте, посмотрите.
Зайдя в соседнюю комнату, увидел девушку в белом кимоно, она лихо стучала по струнам гитары.

- Это Юбби моя дочь она музыкант приехала вот отдохнуть немного у меня.
- Очень красиво играет я давно уже не слышал столь искусного исполнителя гитарных композиций.
- Мэт мы так и не договорили, вы согласны?
- Время у меня ещё есть на осмотр достопримечательностей, я помогу вам.
- Ну, вот и хорошо войдите в гробницу и добудьте древнюю редкость, которая содержит записи Чин Шань Ху. Принесите редкость мне, и я награжу вас древними монетами.
- Опасна ли гробница?
- Да опасна ловушек там много, но я покажу вам короткий путь он, правда, тоже опасен, но я расскажу вам, как избежать ловушки оставленные древними монахами. Потом Биу пошла, готовиться к принятию традиционного чаепития, а я решил поближе познакомиться с юной звездой.
- Юбби вы чудно играете?

- Да ничего я сама балдею от своей музыки,- девушка видать была остра на язычок.
- Так вы ещё и композитор?
- Сейчас многие артисты сами пишут музыку, тут ничего удивительного нет,- да довольно самоуверенная современная девушка. Я вспомнил сестру Мены Айшу, как она всякий раз прикрывалась рукавом от стеснения да нравы конечно разные.
- Мэт - нашу беседу прервала Биу. – Вы хотите сегодня же отправиться в гробницу?
- Да думаю прямо сейчас.
- Ну, нет, без чая мы вас никуда не отпустим, правда, Юбби! пройдёмте в столовую там всё готово.

Чаепитие растянулось на час, но всё же я выбрался из дома Биу Шен и отправился в убежище монахов.
Биу снабдила меня планом короткой дороги, и я, поэтому пошёл напрямую. В убежище было тихо монахи, наверное, молились в своих кельях, осторожно ступая по коридору, прямо прошёл к указанной двери, где находились, как рассказывала Биу из видений монахов тайники.
- Да уж и где же здесь скрываются ловушки?- почесав затылок, подумал я.

Моё внимание привлёк пол, окрашенный в два цвета, клетчатый посередине и в описаниях Биу об этом сказано значит там ловушки, а вон и статуя с переключателем. Биу говорила нужно обойти клетчатую часть и встать позади статуи. Ни шагу вправо или влево.

Последовав указаниям Биу передвинув статуи на переключатель и закрыв этим самым часть ловушек, я пошёл в открывшийся тайник.
- Вот тебе и монахи!
Вот она древняя реликвия и с этим я справился, за каких то пару часов,- улыбнувшись, я отправился к Биу отдать её ненаглядную старую рухлядь иначе эти обломки я никак не могу назвать.

Вечером же позвонила Ци Су и настоятельно просила приехать в гости иначе она обидится, пообещав, что завтра утром буду у неё, я отправился спать.
Ночью мне опять приснилась Мена такая теплая, и мягкая я думал о ней, я желал её. Похоже на старости лет я влюбился нет просто наверное это от того что у меня нет женщины или же просто боюсь их. Сам не пойму, почему так вышло, ведь разборчивости во мне вроде нет, а может, есть, что мешало тогда завести роман с Бертой немного настойчивости и все, но я ведь не хотел, а Сунг вижу же, что она неравнодушна ко мне, но это меня и пугает. А если так же будет и с Меной сейчас она является мне во снах такой мягкой и желанной. Но возможно при встречи я оттолкну ее.

Как и обещал ранее Ци Су, прямо с утра я направился к ним в гости. Встретила меня у дома её дочь Цин Ян она была в ночной сорочке сообщив о том, что все ещё спят, но я могу зайти она развернулась пошла в дом, оставив меня в дурацком положении.

Не идти же право к ним, когда они ходят по дому ещё в нижним белье. Решил тогда поехать в горы и опять по фотографировать там холмы и джунгли до обеда, а потом опять поехать к Ци Су. В десятом часу позвонила Ци и возмущённо спросила, где я нахожусь и почему я ещё не у них.
Ответил, что мне пришлось отъехать по неотложным делам и сейчас направляюсь к ним домой. Ци радостно завопила что-то в трубку и на этом связь прервалась.
К семейству Ци Су выбрался только к обеду, меня опять встретила Цин Ян и, сказав, что мама у себя в комнате взяла ноутбук и села что-то строчить.
- Да уж современная молодёжь сегодня действительно не амбициозная,- сказал и подумал о ещё одной молодой особе.
Ци Су действительно находилась в спальне, но она была не одна. В комнате ещё находился и великовозрастный бугай - подросток в нижнем белье и я сразу вспомнил Шена Су и тот последний день в доме Цзана. Время сразу откатилось назад, душу что-то защипало, сердце застучало, словно хотело сказать вот всё ещё живо всё цело хоть и там далеко там в прошлом.
- А вот и блудный друг пришёл - пожурила Ци

- Какой у тебя уже взрослый сын?
-Ты хочешь сказать, что я уже стара?
- Ну что ты Ци лучше познакомь меня с сыном.
- Это Лу Ян копия папа,- улыбнулась она, она явно горда за своего отпрыска. Лу стоял и смиренно смотрел на мать, не пропуская ни одного сказанного ей слова. С виду он был похож на неотёсанного болвана впрочем, может и не только похож. Кстати негоже вот так в гостях у друзей обсуждать их детей пусть даже и в мыслях.
- Где сам хозяин сей семейства?- спросил я Ци
- Лай в магазине будет к вечеру, ты ведь останешься у нас на ужин впрочем, я и спрашивать не буду, а закрою дверь пожалуй,- рассмеялась Ци.
- Конечно, останусь, не беспокойся я ещё надоем вам,- улыбнулся я.
Мы продолжали ещё разговаривать, когда младший Ян вышел из комнаты.
Вскоре мы с Ци решили приготовить ужин и пошли на кухню, проходя мимо ванной комнаты услышал там какие то странные звуки, раздававшиеся из - за двери. Там явно намечался потоп, открыв дверь, увидел стоящего у умывальника, из которого хлестала вода «бычка» Лу. Он крутил кран туда- сюда не зная, что делать.

- Позволь мне починить этот кран?- спросил я у Лу.
- Мистер Мэтью я знаю, как его можно починить и сам починю его, - с твёрдой уверенностью ответил Лу Ян.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Что же парнишка говорил дельные речи, может он уже и чинил сантехнику. Он взял гаечный ключ и начал там то-то крутить, от этого вода пошла ещё больше. В ванную вошла Ци

- Ну что тут случилось? Лу ты окончательно сломал кран,- сказала она.
- Мэтью не слушайте маму,- горячился парнишка.- Я ремонтировал кран уже, но видать тут заржавела гайка и я её сломал.
- И что ты хочешь теперь делать? Может, доверишь мне своё дело,- спросил я его, состряпав на лице заговорческую мину.
- Конечно, Мэтью я знаю, что вы первоклассный специалист,- ну конечно когда полная комната воды можно теперь доверить мне кран.

В ванную завалила целая компания во главе с главой семейства. Они разом начали галдеть лезть ко мне с пустяковыми вопросами, что уже начинало потихоньку меня раздражать.
- Мэтью я рад, что ты нас посетил,- пробубнил Лай и откуда он только взялся вернее, где скрывался?
- Лай мы с Ци уже старые друзья и давно друг друга знаем.
-Очень приятно Мэт,- явно смущаясь своего вида, ответил Лай.- Чем занимаешься сейчас?
- Да ничем,- поглядев тоскливо на текущую воду из крана, этот балбес сорвал ещё одну гайку и теперь вытирал пол шваброй. Нет, нужно прорываться, как- то к потопу жалко ведь зальёт дорогую плитку просочиться на ковровый пол. Но Лай не унимался и никак не хотел отпускать меня к рукомойнику. Выглядел он очень смешно в своих семейных панталонах и белой майке. Интересно когда он успел вернуться из магазина или Ци утаила что он дома?
- Мэт я знаю, что ты любишь разные тайны и загадки, а видел ли ты мумий в гробнице?
- Мумий нет, пока только саркофаги я видел в Египте, но они были пустые, а что?
- Один мой знакомый уверяет меня, что он видел мумию в гробнице Дракона и говорит, что она ходила.
- Ходила? Ну, Лай это же бред полнейший да я допускаю, что мумию можно увидеть, но что она ходит! Слушай, наверное, он тогда изрядно выпил.
- Да вроде нет, а ты старые реликвии куда деваешь?
- Да продаю туристам, а что?
- Приноси их лучше в мой магазин я хорошо за них плачу.
- Лай ты умеешь чинить кран?- спросил я его, прервав пламенные речи главы семейства.
- Да кран нужно менять,- сказал он задумчиво.- Сейчас позвоню мастеру Мэт.
- Стой,- остановил я его.- Не нужно никуда звонить я починю тебе кран вообще - то его можно улучшить, но это в следующий раз. С этими словами я ринулся через толпу к хлеставшей воде.
Обитатели дома никак не хотели покидать ванную комнату, пока я чинил кран Лай в это время, выудив, откуда то цветы дарил их Ци. Переросток Лу о чём то болтал с сестрой и все они крутились в этой маленькой каморке меня это удивляло и смешила и что за странная семейка у Ци Су.

Наконец- то я починил этот грешный кран, и семейство разошлось по комнатам переодеваться.
Ци одела, юбку и кофточку в национальном стиле, а Лай, наконец, то одел, брюки с рубашкой выглядел, он молодо вообще я давно заметил, что если мужчина одного возраста с женщиной с возрастом он выглядит, гораздо моложе свей жены и почему так интересно.
Спустившись на первый этаж поговорить с Ци, я увидел там всю семью, только я направился к Ци Су, но меня перехватила её дочь Цин Ян.
- Господин Мэтью!

- Цин называй меня просто Мэт, чего церемонится то,- она засмущалась, я заметил, что девушка от природы очень скромная и в отличие от своего брата умная, так как всегда ходит с ноутбуком и то и дело что, то там печатает.
-Мэт я знаю, что вы пишите, не могли бы вы посмотреть мои наброски подсказать посоветовать, что ни будь.
- А что ты пишешь?
- Я люблю писать рассказы на обыденные темы и немного с юмором.
- Очень интересно я обязательно почитаю их если сейчас не смогу, то сбрось их на мою почту.
- Ух ты, а я так боялась вас попросить об этом, я пишу уже давно, начала ещё в подростковом возрасте писала в школьную и потом местную газету. Вот так и полюбила прозу, а потом видела много смешных жизненных ситуаций и они ложились в основу моих рассказов,- вот например как сегодня подумал я, чем не история к рассказу и герои тема есть сломанный кран семьи Ци Су.
- Да в жизни много интересных тем,- мне уже становилось скучно с молодой Цин и как от неё избавиться я не знал. Ци стояла довольная наблюдая как мы общаемся, может у неё свои какие то планы на дочь? В животе уже начинало бурчать и тогда я сказал.
- Знаете, что друзья разрешите ка мне побаловать вас лаймовым пирогом.
Все засуетились , радостно заулыбалось и потихоньку всё семейство перекочевало в кухню. Цин сразу же уселась за свой ноутбук, Лу ходил с кислым лицом и что-то бурчал, а Лай начал давать мне советы.

- Мэт, а ты лаймы режешь?
- Нет, Лай обычно я мешаю их блендером, но сейчас я их мелко порежу, вот так взобью белки.
- Мэт сколько ты расходуешь яиц на этот пирог?
- Восемь обычно вот сейчас взобью белки и смешаю их с мукой, а потом желтки с сахаром взобью и всё осторожно смешаю, а потом уже лайм.
- Ой, у меня уже слюнки текут,- произнесла Ци.
- Сейчас милая сейчас, - с этими словами я отправил пирог в духовку.
- Так, так милая,- это подал голос Лай.
- Мы уже старые друзья нам можно и так называться,- ответила Ци, ещё не хватало мне семейных разборок.
- А Рэй как тебя называет,- Лай уже стоял рядом с Ци.

- Ну и что ты, что ревнуешь, что ли никогда не ревновал, а сейчас на тебе уже к старику Рэю примазал.
- Вы чего,- завопил молодой Лу.- Цирк при госте устраиваете.
- Вот именно, - поддакнула сестра, строчившая что-то в интернете.
- Я ничего такого не сказал,- промямлил Лай,- в этих отношениях главой семейства была Ци, я это сразу понял.
- Так и молчи ишь ты разбуянился, как волочиться за Сунг Янг это ничего, а тут на тебе старый друг милая сказал,- фыркнула Ци.
- Да ладно вам накрывайте на стол пирог уже готов. Семейство мигом накрыло стол, и мы сели уплетать вкуснейшее блюдо. Лай, разобидевшись на замечание Ци, пошёл есть на диван да ну и пусть они семья сами и разберутся.

После ужина я принёс припасённую бутылочку винца и разлил её по бокалам.
- Давай Лай выпьем!
- Наверное, своё вино Мэт?- оживился Лай.

- Когда ни – будь, я тебя приглашу погостить и посетить мой винный погребок, а заодно увидишь мой чудесный садик.
- Так это почему это только Лай я первая,- заёрничала Ци.
- Да оба же приедете,- сказал я, поспешив прекратить начинавшуюся опять ссору.- Мне для начала нужно ещё комнату одну построить.
- Мэт если что я могу тебе помочь со строительством и нанимать никого ненужно,- подметил Лай.
-Лай ты будешь гостем ладно?- Лай начинал пьянеть, да и Цин тоже я от них нисколько не отставал. Вскоре глава семейства подсел ко мне, и начал громко шептать думая при этом, что его не услышат рядом ходящие дети.
- Мэт я хочу рассказать одну тайну об одном старинном предмете,- в это время у меня в кармане затрещал телефон, это была Сунг, я поставил на её звонки китайскую мелодию.

- Лай может не надо?
- Надо Мэт надо ты достанешь этот топор и принесёшь его мне, а я тебе очень хорошо заплачу, Мэт соглашайся - зашептал Лай.
- Что за топор ты мне навязываешь?
- Один мой знакомый давно это было рассказал мне о волшебном предмете, с помощью которого можно уничтожить даже величайший из валунов. Этот топор – древнее магическое оружие, созданное колдунами из свиты Донг Хуо для разрушения вражеских стен. Слава Богу, что те ужасные времена прошли.
- Ты меня заинтриговал Лай, а это законно будет, если мы его возьмём?
- Дык о нём никто толком не знает, топор как топор только старый мало ли что о нём говорится. Не беспокойся, он в Небесном храме в подвале находится.
- Ну, про ваши подвалы то я знаю, знаю, какие они знаю ловушки там всякие.
- Мэт ничего там такого нет, просто иди вперёд и иди, нет там ловушек никаких и мумий тоже нет, соглашайся я тебе и ключ дам.
- Ну, хоть на этом спасибо друг, что прямо сейчас мне туда идти?
- Да лучше сейчас откладывать нельзя,- Лай окончательно был пьян, и поверить мне всему сказанному было трудно.- Мэт езжай сейчас пока его кто ни будь другой не унёс.
- Он что тебе так нужен? что ли что сам не пойдёшь тогда.
- Мэт, Мэт я тебе помочь хочу, там насобираешь разных камушков, на продажу я ведь в гости хочу поехать к тебе,- промямлил он.
- А! так ты о спальне беспокоишься! Ну тогда пойду сегодня денежки зарабатывать,- рассмеялся я. Тут подошла разгорячённая Ци и утащила за собой Лая я встал из - за стола и пошёл в гостиную намереваясь покинуть дом.
Но меня остановил молодой Лу.

Я всё слышал,- прошептал он.- Не верти вы ему, это он с пьяна, наговорил он, как выпьет так всегда бредит каким- то топором.
- Ну, Лу разве можно так про Лая, - Лай в это время во - всю любовался с Ци да как приятно всё - таки чувствовать себя в семье. Тут жизнь идет, бежит, движется со своими законами и устоями со своим нравами и проблемами. Семья, а мне ведь её действительно не хватает, не хватает вот таких вечерних посиделок за столом выяснений обстоятельств заботу и поддержку близких. Годы уходят, а я один буду ли я нужен кому ни - будь стариком.
- Мистер Мэтью, а чего вы так погрустнели?
- Всё хорошо Лу это я так вспомнил давнее.
А вы ведь хорошо играете на гитаре?
- В общем, то да.
- Тогда сыграйте, сыграйте, пожалуйста, а то скукота ужасная у нас,- а почему бы и нет.- У Ци вроде была гитара,- заметил я.
Лу мигом принёс мне её, я взял первый аккорд, и дивная мелодия наполнила дом.

Пришла Ци и Цин и стали слушать Лу втихую от матери попивал из бокала оставшееся вино. Ещё пара композиций и нужно прощаться время уже позднее. Топор Пангу интересно ест ли он на самом деле это я смогу узнать, только зайдя в эту гробницу. А чем чёрт не шутит, поеду сейчас, спать ни хочется, а в гостинице делать нечего.
- Ты уже уходишь?- остановила меня Ци в прихожей.

- Да Ци мне пора дорогая уже поздно и тебе нужно спать.
- Мэт не слушался россказней Лая, я по тебе вижу, что собираешься ты сейчас ни домой права ведь?
- Правда,- врать подруге я не стал.- я пойду туда не только из-за Лая, а мне самому интересно там побывать он дал ключ.
- Ох, этот Лай будь осторожен Мэт, гробница есть гробница.
- Так это чего мы так грустим милая моя,- нарочито громко сказал я.
- Ты с ума сошел, что ли сейчас Лай прибежит в исподнем опять будет мне права качать,- рассмеялась она.
- Ну, вот и ладненько подняли настроение, а теперь я пошёл Ци до встречи.
- Давай Мэт жду тебя с вестями.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Да под градусом все смелы и разговорчивы, а дураки как я ещё и умудряются, во что ни будь вляпаться.
- Вот нафига мне этот топор,- думал я, колеся на велосипеде ночью по холмам Шанг Симла.

Лай, конечно, хитрая лиса сам себе на уме, а мне не нужно вот такую вот браваду строить. Ему надо пусть бы и ехал вон с Лу всё равно парнишка болтается без дела. Всякий раз как я вхожу в гробницу то попадаю во всякие передряги, и всё равно соглашаюсь на разные авантюры.
До сих пор не забуду ночную вылазку в штаб МоркКорпус с Тахией Шалот, но я, конечно, здорово им тогда помог. Уничтожив липовые документы, хранившиеся в тайнике и ещё, взломал компьютер и нашёл переписку с теневыми поставщиками. Тахия Шалот тогда передала это всё в головную фирму МоркКорпус находящуюся в Каире. Да много мы с ней дел тогда перевернули, чего только стоит поход на их разработки.
Мы спускались в штольни и таскали оттуда образцы драгоценных парод Потом Тахия выяснили, что это тоже всё незаконно эта разработка принадлежит государству. Да были времена конечно тяжёлые и лавка Мены, потом разорилась. Но всё в конце концов утихомирилось и успокоилось я обязательно поеду туда опять .
Ну что же нужно продвигаться, спустившись вниз по лестнице, увидел заваленную дверь, наверное, это была та дверь, ведущая к топору Лая. Ну и хитёр же он ведь даже и не сказал, что дверь завалили, а может это сделали специально что бы, такие как я, не лазили, куда ненужно ну и Лай. Ну что же разобрал кучу при помощи рядом стоящей киркой.

Дальше была дверь, закрытая на замок, но ключ мне дал Лай я легко её открыл. Путь мой лежал по извилистой дорожке, препятствий никаких не было, может Лай был прав, сказав, что тут всё чисто.

Правда, откуда он про это знал, значит, от кого то слышал сам, то вряд ли ходил сюда. Дорожка упёрлась в колодец, но этого и следовало ожидать, хитроумные строители так прячут ходы в глубину гробницы. Так и есть, в колодце был туннель, но когда я выбрался из него, то увидел что Лай, был совсем неправ. Ловушек тут было пруд пруди, и я уже жалел что согласился на эту ночную вылазку.

Где находился топор неизвестно и это, меня очень беспокоило,так как не собирался здесь торчать несколько дней. Лай Ян уверял, что мне удаться справиться за несколько часов. Но что об этом говорить сейчас.

- Чёрт я, кажется, наступил на ловушку!!!!!

Это хорошо еще, что ловушка была водяная, ко всему хочу, есть и спать и топора ещё пока невидно. Но для сна не было никакой возможности, в узком коридорчике палатку не поставишь.
- И чего я не купил спальный мешок?
Да сколько лет уже этой палатке, сколько ветров и ливней она претерпела там, на маленьком островке открытом всем ветрам и штормам. Эх, опять память вырывает грустные воспоминания о тех, кого уже с нами нет. Старею, делаюсь более, сентиментальнее, наверное, приеду домой, как закачу день рождение на всю океанскую округу. А может и правда пригласить Мену? Ладно это всё на потом а сейчас нужно продвигаться дальше.
Промокший до нитки я продолжал свой путь среди лестниц и всяких туннелей. Вот ещё один поворот и передо мной возник некий постамент, на котором весел огромный топорище.
- Неужели это его искал Лай?
Да с таким оружием только на всякую нечисть ходить,- подумал я, прицепив его к рюкзаку и поспешил к выходу.

Впереди, виднелись загадочные закоулки и тайные комнатушки. Где, конечно же, лежали сокровища, но мне нисколько не хотелось здесь оставаться. Так я вроде нашел, что просили и поэтому нужно торопиться пока от бессонницы и усталости не свалился с ног прямо посреди ловушек. Вот наконец то я наткнулся на пятачок, где могла поместиться палатка. Установив её, бухнулся спать, и сейчас меня разбудить было просто нереально, не проснусь, если даже в полог постучит мумия.

- Ох, Лай завтра до тебя доберусь,- с этими словами я захрапел праведным сном.
Утром, продрав глаза, я поспешил в гостиницу нужно же хоть поесть нормальную еду, а не эти консервы, да и помыться намешало бы. Это ночное приключение меня очень вымотало главное, зачем я туда ходил – за топором для Лая? Скажи кому - ни будь, не поймут.
Приняв душ и поев вкусный салат, пошёл вздремнуть часок и вот навстречу мне идёт Мена, нет, не Мена эту другая красивая женщина.

Сердце моё сильно застучало, проходя мимо, она отвернула от меня голову, её безразличное лицо так и говорило.
- Как вы все мне надоели,- да мужчины, наверное, шлейфом за ней тянулись.
Дородная с пышной грудью и ярким румянцем на щеках интересно, откуда она и кто. Но я понял, что к ней не подкатить она даже своего взгляда меня не удостоила, конечно, на столь бренное существо как я стоит ли обращать внимание. Есть ли у неё муж или нет, гадать будет бесполезно такие красавицы не про меня. Мена не такая она тёплая нежная и ужасная хохотушка я обязательно приглашу её по приезду домой.
Отдохнув после ночной вылазки, я отправился к Су - Янам. Всё семейство было в полном составе и гуляло во дворе. Мне очень нравилась вот такая семейная идиллия, разве плохо когда взрослые дети так преданы родителям. И хоть возмущениям моим не было предела, всё же при разговоре с Лаем я сбавил обороты.

- Ну, дружище ты и удружил мне ночное приключение,- Лай засмущался и я увидел, что ему было ужасно стыдно передо мной.

- Мэт прости, но я мало что помню со вчерашнего вечера, уж вино у тебя было очень крепко,- стоящая в стороне Ци поспешила вступить в разговор.

- Ну да он ничего не помнит, а про топор забыл что ли?
- Мэт так ты ходил всё же за топором?- удивлённо спросил Лай.
- Да, только гробница не так безопасна, как ты меня уверял, и дверь была завалена камнями.
- Остолоп ты зачем нашего друга в такую авантюру впутал топор то твой наверное государственный,- за возмущалась Ци- Су.
- Да откуда я знал что там дверь завалили это, наверное, копатели сами и завалили, может топора не нашли сразу решили в другой раз прийти а дверь пока запечатать таким вот образом..
- Мэт нужно Сунг спросить это их орден ведает этой гробницей там ведь храм у них «Небесный храм» так он называется. Вы ведь старые друзья поговори, может это можно как то замять.
- Так, а вы ведь так и не спросили, нашёл ли я топор, а уже панику развели здесь.
- Да я знаю, что ты нашёл,- заявила Ци.
- Мэт эх Мэт женится тебе давно пора может жена тебя будет притормаживать от огульных замыслов с такими вот друзьями,- она с укором посмотрела на своего мужа Лай стоял как побитая собака.
- Ладно, Ци подумаю над твоим предложением, так что делать с топором то?
- Мэт мне он ни к чему поговори, правда с Сунг она может, поймёт и уладит всё. Если топор этот их, а может, они сами его искали вот как раз и отдашь, а что хороший вариант.
Да Ци нашла выход и Лай повеселел нужно, конечно встретиться с Сунг хоть мне этого не хочется, но проблему нужно решать. Вскрыть гробницу не получив на то разрешение это преступление ну, и влип я после всего и остался крайний. Хотя у Лая то откуда был ключ? Вот где странности то, а может от Сунг ведь Ци не зря его тогда зацепила.
Распрощавшись с семейством и пообещав нагрянуть к ним с визитом только без вина, я решил созвониться с Сунг.
- Сунг привет ты сейчас не занята?
- Вообще- то занята, а что ты хотел?
- Да решить тут одну возникшую проблему, она, по-моему, связана с вашим орденом.
- Интересненнько ты говоришь! Сейчас я с учениками у Горячих ключей там я провожу с ними урок медитации если хочешь, приходи,- сказала Сунг конечно же я согласился что ещё оставалось делать то.
Вокруг уже сгущались вечерние сумерки, а от плотных крон эвкалиптов казалось, что наступила уже ночь. Вдалеке на тропинке показалась фигурка Сунг Янг она стояла и махала мне рукой.

- Ты какой - то странный сегодня Мэт я поняла это ещё при разговоре по телефону что случилось?- да будешь тут странным,- думал я.- Приехал ведь просто повидать друзей отдохнуть по фотографировать, а тут вляпался в такие дела.

- Сунг, а «Небесный храм»- это ваши владения?
- Да Мэт это старый храм, где мы проводим медитации и учения на более высоком уровне, а что?
- Сунг там у вас много тайн?
- Каких тайн, что ты имеешь ввиду?
- Гробницы старые артефакты реликвии в нём есть?
- Ну как тебе сказать есть, конечно, мы иногда заключаем договора с археологами, чтобы разведать подземелья под храмом.
- Сунг юлить не буду вчера, я стащил у вас из гробницы топор,- она стояла и гипнотизировала меня, мне кажется, что она даже не слышала, что я говорю.
- Сунг что это за топор?- я вытащил топорище из рюкзака.

Последнее редактирование:

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
- Мет спрячь его спрячь пойдём в комнату… там наверху и поговорим обо всём,- Сунг была взволнованна посмотрев ещё раз на меня быстренько пошла по ступенькам наверх склона.
Увидев Горячие ключи, я поразился размахом владений «Твёрдый кулак». Третья часть всех достопримечательностей Шанг Симлы принадлежит ордену. Но, в общем, то, что тут удивляться, ведь создан он ещё при династии Цзинг тогда и сама школа находилась в Убежище – это они так называют своё отделения для тренировки.
- Что!!! ты нашёл топор Пангу?- Сунг неестественно выпучила глаза..

--У меня даже в желудке свело от такой новости,- сказав это, она схватилась за живот.- Да уж реакция Сунг ни о чём хорошем не говорила, - подумал я, почесав затылок.
- Мэт это наш древний топор в наших летописях говорится о том, что на него наложили чары злые духи самого Донг Хуо. Который боялся, что топор разобьёт зачарованные валуны, которые злой повелитель разбросал по всюду. Этот топор сковал в «Небесной кузнице» сам Пангу – древний монах нашего ордена.
- Сунг немного я знаю про него, извини меня за вторжение на вашу территорию, мне не хотелось бы, чтобы моя бесшабашность обернулась каким то скандалом.
- Ну что мне с этим всем делать?- Сунг и правда была расстроена.
- Давай отнесу его и положу на место?- я был уверен, что это правильное решение тогда бы никто и не узнал, и мне бы не было так неловко перед Сунг.
- Я очень хотела найти этот топор, многие при упоминании о нём думают, что это просто древняя вещь, и никто не думает что он магический ну и пусть. Пусть лучше он останется у тебя, и мы проверим, на что способен великий топор Пангу,- ну вот начинается, я был обескуражен, чего это ещё хочет проверить Сунг? Мысли путались, голова гудела, мне вообще не хотелось быть в качестве испытуемого, но у моей приятельницы видно были свои планы.
- Вот видишь тот валун!- она привела меня, на площадку с колодцем посередине глянув на него, я поёжился.

- Мы попробуем уничтожить вон тот валун, который закрывает проход к гробнице « Горячие ключи»
- Что это за гробница Сунг?
- Там находятся наши святые колодцы, с чудодейственной водой в летописях написано о том, что раньше монахи проводили целый ритуал погружения в них. Это первое что нужно сделать, а второе Мэт мне нужна древняя реликвия для такой церемонии она, скорее всего, лежит там, в глубине гробницы.
- Большая ли гробница?
- Вряд ли, ты поможешь мне? Мэт ты не представляешь, к какой ты тайне прикоснулся, ну давай попробуем разбить этот валун.
Топор был тяжёлый, острие как бритва взмах удар ещё удар и валуна нет
- Ха-ха! Наконец-то, чертов камень, уничтожен! - изрёк я
- Мэт ты молодец,- Сунг сияла, ага так и читал её мысли «Конечно, всю работу проделали вы, но вы вряд ли добились бы успеха без моего чуткого руководства»
- Ну ладно тогда пошёл за твоей реликвией,- сев на край колодца я помахал ей рукой-
- Надеюсь, награда тебя не разочарует!- улыбнулась она.

Трудностей никаких не было, я не блуждал по комнатам подземелья, а просто шёл от колодца к колодцу, омываясь священными водами. Последний колодец привёл меня в маленькую тёмную комнату, где стоили старые сундуки. Наверное, в них и лежит то о чём говорила мне Сунг.

Когда я выбрался наружу, было уже раннее утро, но природа уже просыпалась, что-то стрекотало, чирикало и завывало. Не понесу я сейчас эту редкость Сунг, лучше отдохну в гостинице, а там будет видно.
Поспав чуток, решил полазить по просторам интернета, посмотреть хоть новости.

Проверил свою почту и обомлел, мне пришло письмо от довольно таки известного издательства. Они пишут, что неплохо бы встретиться со мной и обговорить выгодный контракт. Это что же им понравилась моя писанина, и они хотят меня печатать?
Подписано оно было, Чу Куангом известный главный редактор издательского дом в Тайбэе. Что же я, пожалуй, отвечу на это письмо согласием у меня много задумок в голове много фактов и любопытных идей, почему бы их не воплотить в документальных романах.
Настроение улучшилось, и вечерком я решил сходить в магазинчик Лая навестить друга показать пару ценных вещиц.

- Ну как с топором?- Лай выглядел настороженно.
- Да не напрягайся ты так всё хорошо Сунг даже и не возмущалась.
- Ох, хороша же эта Сунг,- причмокнул губами Лай.
- Ладно, про Сунг вот посмотри, что я тебе принёс, - я показал Лаю пару древних вазочек.- Как они что скажешь?
- Мэт ну особой ценности нет, конечно, но я куплю их у тебя,- он загадочно посмотрел на меня, взгляд был, как тогда интригующий сейчас он выдаст мне, какую ни будь тайну.
- Мэт если хочешь поискать истинные древности, тут под базаром тоже есть гробница и говорят там можно найти красивые вазы и золотые фигурки,- ну вот весь и Лай сам не пойду, а поживиться хочу.
Тут запиликал его телефон, вытащив трубку он сосредоточился на присланной смски.

- Что-то случилось?
- Да нет, это мне один турист пишет, что нашёл мумию в саркофаге и спрашивает, нужна она мне или нет. Ну как с базаром?
- Откуда ты всё знаешь?
- Дома я нашёл любопытную записку. В ней содержатся сведения о древних редкостях и сокровищах.

- Опять загадки Лай, откуда у тебя эта записка в доме?- я обосновано засомневался в честности друга.
- Скорее всего, это записка деда или прадеда в ней говорится, что много столетий назад злой полководец Донг Хуо похитил у моих предков фамильную драгоценность. Кажется, в записке сказано, где ее найти приходи сегодня к нам, попробуем прочитать, где именно. Увидишь что это действительно наша фамильная вещь
- Господи! Лай этот Донг Хуо у вас видать тут много напакостил. Ладно, пока правда не знаю, надумаю, скажу тебе, а сейчас спать хочу, поеду, пожалуй, в гостиницу,- видать предыдущая ночь ещё сказывается. Да и возраст уже не тот чтобы делать вот такие ночные вылазки.
- Хорошо Мэт подумай, но это будет увлекательное путешествие в прошлое,- хитро улыбнулся Лай.
В гостиницу я спать не пошел, не хотелось коротать ночь в замкнутом пространстве хотелось на волю, а поеду, ка я на озеро только захвачу палатку. В отеле, как и бывает в эти часы, было, шумно собрав необходимое в рюкзак, отправился в путь.
Установив палатку, возле какого то озера с фруктовым садом и послушав немного ночную жизнь природы, почувствовал, что клонит ко сну. Распахнув потрёпанный годами полог моего убежища, залез внутрь и улёгся прямо в одежде на спальный мешок.

В голове витали разные мысли, мысли кружили и уносили в сладкий сон.
«Мы с Цзаном уходим в сельву в заросли человеческого роста тростника. Петляем по узким тропинкам по непроходимым лесам. Безостановочно пригибаясь под протянутые всюду ветки, задевая их рюкзаком спотыкаясь мы пробираемся к маленькому озерцу наполненному редкими видами рыб»…
Сон, какой хороший сон я проснулся тогда, когда солнце готовилось зайти за горизонт. Ну и пусть, пусть прошёл вот так день и мне его совсем не жаль, чудесно выспавшись, решил действительно порыбачить. Может сон был в руку и в этом озерце обитает редкая рыба?.

Рыбачил почти до утра, попадалась на помело дойцу, на сливу ловился карп каваримоно. В общем, рыбалка удалась, настроение было отличным и эту ночь, я поехал коротать в гостинице, в конце концов, нужно было и помыться. Ближе к вечеру следующего дня я созрел для встречи с Сунг, душа моя была спокойна, отдохнувший на природе я готов был ко всяким натискам извне.
Сунг встретила меня приятной улыбкой.
- Извини, меня я после тренировки проходи не стесняйся,- улыбнулась она.

- Да ничего я к тебе по делу редкость твою я нашёл.
- Вот это хорошая новость ты меня прямо к жизни вернул ведь всякая такая дряхленькая штучка бесценный артефакт нашего ордена, чем больше мы их найдем, тем богаче и знаменитее будем. Мэт, неужели ты не прихватил с собой бутылочку вина ведь ты же винодел?- Сунг оживилась и начала мне строить глазки. Вот этого я и не хотел вот почему и не пошёл к ней сразу.

- Прихватил, - сказал и потом пожалел, что так сказал, не хотел разводить с Сунг попойки она хороший человек тут и спорить ненужно, но она ещё и кокетка, а вот это мне не очень то импонирует..
- Вот и хорошо,- томно сказала Сунг.- Отметим это событие, это же отлично Мэт мы с тобой провернули такое дело, погоди только я пойду приму хоть душ, а ты тут не стесняйся, располагайся и доставай свой славный напиток.
Сунг быстро приняла ванну, а я достал пару бутылочек нектара разного состава.
- Мэт давай я не буду смотреть, какое вино ты наливаешь, а попробую угадать.
- Ты что сомелье?
Да нет,- рассмеялась Сунг и подмигнула мне. Она развеселилась и стала не похожа на ту серьёзную и деловую Сунг, из ордена « Твёрдый кулак».
Прелестница отвернулась, а я разлил вино, потом моя подруга стала пробовать его на вкус и определила яблочный и виноградный нектар.

Время летело быстро, вот мы уже опустошили пару бутылок, Сунг опьянела.
- Мне пора уже домой,- посмотрев на часы, я начал собираться.
- Нет, я тебя не отпущу, ты мой гость у нас есть свободная комната.
- А где, кстати, твоя подруга?
- Она сейчас уехала в город по делам, так что оставайся, а что тебя так заинтересовала она, а Мэт? – Сунг подозрительно посмотрела на меня.

- Ну давай, показывай мне комнату тогда, а то я сегодня устал уже, да и поздно, - Сунг хорошо нагрузилась и много говорить с ней, я не хотел глаза ее, горели, она стреляла ими во все стороны, но чаще всего по мне.
Она объяснила мне куда идти, а сама пошла в столовую за бокалом вина. Пока она его наливала, я решил поскорее улизнуть.
Скромная чистая комната с односпальной кроватью скорее, скорее спать, но не тут то было. Мой покой прервала Сунг с бокалом вина в руке и с горящими глазами она вошла в комнату.

Честно сказать я не помню, что было, потом помню поцелуи и больше ничего.

Снято ограничения Стрелы амура

Снято ограничение Мастер сим-фу
баллы 14+2 итого 16 баллов

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Утром проснулся от сильной головной боли выпить две бутылки вина это совсем не шутки. Стал вспоминать вечер, Сунг….. и стало совсем не по себе, было или не было что между нами неясно. Поднявшись со скрипучей кровати и чертыхаясь на самого себя, подошёл к зеркалу.
- Ну и рожа!- возрастные морщины более выражены складки у губ отвисли, нет нужно подумать, как избавиться от похмелья. Порывшись в рюкзаке, обнаружил ещё одну бутылку, её я захватил для семейства Су Янов, но видать придётся выпить самому. Для начала нужно поговорить с Сунг, посмотреть на её реакцию вон и она стоит в столовой, увидев меня, подруга сразу обрадовалась.
- Мэт как ты?- глаза её блестели, неужели я многого ей наобещал.

- Да так вроде ничего голова только трещит от вчерашнего застолья.
- У меня тоже побаливает, а у тебя не найдётся бутылочки, ну сам понимаешь,- Сунг вся съёжилась будто от холода.
- Есть, сейчас я тебя вылечу,- принеся бутылку виноградного вина, я быстренько разлил её по бокалам.

Сунг уговаривать не пришлось она, быстро схватила бокал и с жадностью начала пить. Что говорить о ней я сам залпом выдул два стакана, голова вроде прояснилась, язык развязался. Мне было не по себе рядом с ней, и я решил всё же прояснить ситуацию.
- Сунг вчера вечером ничего лишнего не было?

- А что ты имеешь в виду Мэт?
- Не юли ты, пожалуйста, я помню поцелуи и думаю на этом всё и закончилось,- она с интересом посмотрела на меня.
- Ну как тебе сказать было и продолжение.
- Да не может такого быть,- я даже возмутился, неужели я бы не запомнил такое.
- Хочешь, верь, хочешь, нет,- кокетка стояла на своём ну и пусть, ей, конечно, выгодно так говорить, но спать с бесчувственным созданием это уж слишком. В животе громко забурлило.
- У тебя есть, что ни будь поесть?
- Там салат в холодильнике, - Сунг махнула рукой в сторону кухни.- Хочешь, ешь.
- Нет, если позволишь, я испеку пирог.

- Он ещё спрашивает, кто не хочет пирога, конечно хочу. Мэт из тебя хороший муж будет.
- Да ладно тебе смеяться то какой из меня муж,- засучив рукава, я замесил тесто,- Сунг сидела в столовой и медленными глотками пила виноградное вино.

- Нет, это ты зря так говоришь, а почему ты не хочешь покупать здесь дом, ведь у тебя уже есть разрешение на покупку недвижимости.
- Не знаю это надо ехать ещё в контору заполнять кое, какие бумаги,- да мне уже можно покупать здесь дачу, но я всё торможу. Наверное, просто не хочу, а сейчас после ночного рандеву с Сунг вообще вряд ли захочу здесь жить.
- Ты мне так и не сказала где твоя подруга мы же вроде сейчас у неё в гостях?
- Мэт я купила этот дом, а свой продала, моя подруга Ким Цзань уехала в город она в соц. сетях познакомилась с мужчиной вот и решила к нему переехать.

Послышался, какой то шум и я слышал, что кто-то спускается по лестнице, Сунг мигом собрала бокалы, сунула их в мойку, пустую бутылку спрятала за шкаф и села читать. Меня очень удивила такая реакция, помыв стаканы, решил глянуть, кто так напугал мою подругу. В дверном проёме показалась она да это была та незнакомка из отеля и всё в том же розовом махровом халате и с ноутбуком под мышкой. Сунг сидела и смотрела в книгу.

- Так вот он, какой твой гость,- с нескрываемым высокомерием дама глядела в мою сторону.
- А знаете что давайте кушать пирог Сунг неси тарелки, - я решил разрядить обстановку чувствовал что сейчас дама начнёт метать молнии.

Кто она? Надеюсь, подружка мне представит её и разъяснит когда она зашла в дом, а может она и вчера была о Боже! Нет, вчера её точно не было.
- Садитесь за стол,- Сунг притихла и чувствовала себя неуютно. Сначала ели молча я, не знал вообще, о чём говорить, исподтишка разглядывая свою соседку, а Сунг вообще уткнулась в тарелку и всё её кокетство напрочь улетучилось.
- Что мы молчим?- спросила дама.- Расскажите хоть о себе немного,- нет, высокомерия в ней хоть отбавляй, сама не представилась, а мне расстилайся тут перед ней.
- Мэтью Уэст к вашим услугам путешественник приехал повидать вот друзей.
- Я вижу,- усмехнулась она.
Почему молчит Сунг? меня это очень удивляет, она боится, что ли её.
- А вас как зовут?- спросил я даму.
- Меня Сания Янг.
- Вы родственница Сунг?
- Да я сестра Сунг,- так значит, сестра, но как она сильно отличается от неё.
- Как вам мой пирог Сания,- мне хоть немного хотелось оживить обстановку за столом.
- Пирог у вас отличный, а вы вот ведёте себя очень неприлично,- здрасти приехали, она поедает мой пирог и говорит о неприличие.

- Интересно, почему это вы так обо мне думаете, вы меня совсем не знаете, а уже вообразили нечто,- есть, сразу расхотелось от такого дружелюбия, Сунг словно язык проглотила ведь не девица уже, чего так сестру то боится.
- Мне достаточно одного взгляда на человека что бы понять, кто есть кто.
- Сания – подала голос Сунг ты приехала настроение мне портить.
- Ну, вам его не испортишь,- Сания ликовала, я встал и пошёл мыть свою тарелку больше я не хотел оставаться в доме Сунг.
- Мэтью не думайте что я мегера, какая ни будь,- улучив момент, когда я вышел из кухни сестрица решилась со мной поговорить как это так.

- Да я и не думаю так, просто мой пирог явно не удался, чем ещё вызвана ваша неприязнь.
- Вашей попойкой с Сунг.
- Но я ей не чужой человек давно уже знаем друг друга мы старые друзья и встречаемся очень редко так почему бы нам не выпить при встрече?
- Может это и так Мэт просто за Сунг нужен глаз да глаз.
- Да ладно вам с Сунг я познакомился в Аль Самире она добрая доверчивая женщина, и я желаю ей только добра. Извините Сания за мою грубость, но мне не о чем с вами больше говорить унижать свою сестру вам не к лицу дорогая.
С этими словами я покинул дом Сунг Янг, где она была в это время, не знаю, но мы ещё успеем встретиться с ней, поговорить об её ордене « Твёрдый кулак» и выпить бутылочку вина.

Дни пробежали быстро, я рыбачил, ходил по друзьям много фотографировал, хочу всё же по приезду, поговорить с Феей Чейдж может, организуем с ней выставку на тему путешествия по Шанг Симле. Хорошая идея обязательно с ней поговорю.
Как то мне позвонили из местной администрации, попросили приехать поговорить насчёт недвижимости я отказался. Зачем она мне здесь нужна да у меня тут много друзей и как хорошо было бы приглашать их на праздники и Рождество. Но что- то не лежит у меня душа, здесь жить постоянно.

Вчера заказал билет на самолёт до Тайбэя, через три дня мой отъезд конечно очень интересное время я провёл в Шанг Симле. С Сунг больше не встречался, она звонила мне, извинялась за сестру, говорила, что та приехала на месяц отдохнуть от городской суеты и развода.
- Да по ней видно,- сказал я тогда.- Злость на мужчин так и выплёскивалась на меня.
- Ладно, не дуйся ты на неё она очень хорошая, ты пригласишь, меня в гости Мэт на дегустацию новой партии вина??- эх и хитрая же лиса моя подружка женщины таких не любят, да и в жёны такую брать опасно.
Да вот из Мены бы получилась отличная супруга пора, наверное, мне уже остепениться, а может правда пригласить Мену в гости посмотреть может, есть какие то чувство к этой толстушке ведь не зря она сниться мне во сне.

Настал день моего отъезда, столько всего здесь произошло, столько я узнал, конечно, обо всём я напишу в романах. Мои герои будут друзья и полководец Донг Хуо с его тайными гробницами и загадками.
Биу Шен как то предложила мне съездить в Шам ле Сим, она сказала.
- Мэт у Джеймся Вогана был помощник Син Па, который вел дневник. Син Па умер странной смертью, но его дневник до сих пор хранится у одного из наших монахов Лиу Рей. Если верить записям в дневнике, торговец нектаром в Шам ле Симе знает что-то о ключ-камне Вогана.
- Биу это такое запутанное дело я с радостью бы тебе помог но, увы, на этот раз не могу, прости, но у меня другие планы,- Биу не обиделась, пожелала мне успехов во всех начинаниях здоровья и долгой жизни.
Мы с Лаем договорились, что он меня отвезёт в аэропорт, на своей машине собрав всю свою поклажу, я отправился к Янам. Они меня ждали, всё семейство собралось в большой комнате и, конечно же, первый кто оккупировал меня, был Лу

- Мистер Уэст, что выбудете делать у себя на острове?
- Да всё что захочу Лу, я там один рядом никого нет, ну дела конечно найдутся это мой садик книги, которые я пишу ну и рыбалка мой доход так сказать.
- Знаете, я тоже вот закончу колледж и поеду путешествовать, пусть меня родители даже и не останавливают. Тут все помешаны на ордене « Твёрдый кулак» и они хотят нас с Цин туда устроить - ха ничего у них не получиться,- рядом стояли Ци и Лай по их лицам было видно, что они серьёзно воспринимают вызов сына. Это меня радовало, значит, он имеет своё мнение, и твёрдо его придерживается и это хорошо. Лу взрослеет и скоро покинет отчий дом, родители конечно этого не хотят.
Мы долго ещё разговаривали, и чем больше я находился доме Ци Су, тем больше хотел обрести свою семью. Разве плохо вот так вместе проводить ужин ходить на рыбалку да просто в походы чувствовать рядом поддержку надёжное плечо. Делиться радостям и горестям, да разве мало в этом плюсов, почему я себя обрекаю на одиночество с годами оно ещё более усилиться нет, я не хочу этого не хочу
Время уже поджимало, Лай доедал последний кусок пирога, ему предстоит везти, меня в аэропорт Лу и Цин убирали со стола посуду, а мы с Ци стояли и долго прощались.

- Когда я тебя ещё увижу Мэт оставался да жил бы здесь рядом с нами, - в её глазах блестели слезы, и я опять увидел ту черноволосую и белолицую недотрогу продавщицу в магазине туристических товаров, которая тогда мне сказа просто – Ци.
Наконец то, распрощавшись и всплакнув вместе с подругой, я вышел на улицу, над Шанг Симлой опустилась ночь.

От сюда идёт моё начало, тут мои воспоминания о Цзане мои друзья я никогда не забуду тебя мой замечательный город и скорее всего, вернусь.

Перелёт прошёл хорошо задерживаться в Тайбэе я не стал, а сразу же поехал на причал заказал такси до острова Полуночного Солнца.
Погода стояла мерзкая, шёл мелкий назойливый дождь.

Серое, низкое небо, серые деревья печально качают мокрыми ветками, у природы осталась только одна краска, и она использует все ее оттенки, чтобы рисовать.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Промозглый день тянулся вечно, мне пришла в голову мысль, а не разбавить ли эту серую краску розовым цветом и пригласить для этого Мену. Да, да жизнерадостную толстушку, которая хохочет при каждом удобном случае, долго размышлять не стал о том, как это будет всё происходить взял трубку и набрал номер Мены.
- Да,да,да- завизжала толстушка.- Мэт я давно хочу увидеть твой остров Полуночного Солнца, а кстати, почему он так называется?
- Вот приедешь и увидишь почему,- улыбнулся я, мне очень захотелось увидеть её прямо сейчас, но чудес не бывает в лучшем случае, она доберётся до меня только завтра.
Первое что я решил сделать - это сбросить фотографии на компьютер обработать их немного и позвонить Фее Чейз договориться о встрече. Сев поудобнее в кресло начал загружать фотки и тут вспомнил о предложении поговорить с Чу Куангом да столько всего за эти месяца произошло но надо что-то решать. Бросив свою возню с фотками начал искать информацию в интернете. Оказалось, что эта довольно таки известная личность и мне захотелось с ним пообщаться, а значит нужно ехать в Тайбэй.
Ну, раз уж сижу за компом то нужно проверить и почту, а вот там- то был для меня сюрприз от издательского дома Kong Hong Beijing Book. Пишут, что заинтересовались моими работами ещё по каналу National geoschedule.

- Ба столько лет прошло уже, а люди помнят это очень даже приятно.
Они хотят побеседовать со мной, оставили номер телефона тянуть я не стал, а набрал этот номер и позвонил.

Ответил мне грубый мужской голос, я назвался, голос продолжал вещать.
- А, господин Мэтью Уэст! Рад очень рад, что вы откликнулись. Меня зовут Цзин Ван Гог, как вам мысль о вашем приглашение? Когда вы сможете подъехать к нам?
- Я тоже рад с вами познакомиться господин Ван Гог давайте денька через два,- мне, конечно, хочется встретиться с ним хоть завтра, но завтра приезжает Мена. Упускать такое дельное предложение для меня совсем не выгодно и на это встречу я обязательно поеду.

Остальное время дня я потратил на безделье, а действительно нафиг все дела выживать мне больше ненужно деньги есть, всё есть, только любовь вот пока не приходит, а может и она не нужна, а жить просто как Сунг Янг для души для удовольствия. С таким восторженным чувством я и лёг спать. Дождь, в конце концов, перестал идти, и полуночное небо озарилось россыпью звёзд, остров Полуночного Солнца погрузился в лунное сияние которое светило здесь как солнце вот и название такое у этого острова.
Я спал и ничего не ведал, а в это время ко мне опять нагрянула гостья, она приплыла на шлюпке, приглушив мотор далеко отсюда, знает, что услышать ночью моторку могут за версту.

Она уже знает каждый уголок моего дома и думает, что что-то в нём изменилось, ведь я стал богаче, но её постигло полное разочарование. Ничего нового нет, что же взять ломала голову гостья и стянула старую картину над телевизором и душевую кабину. Потом погрузила это всё на шлюпку, и нервно осматриваясь по сторонам, заработала вёслами.
Больше всего я боялся, за свои картинны, но она их не тронула и на этом спасибо, душ конечно у меня один рано утром заказал новый и привезли его уже к обеду, а заодно и букетик красных роз для моей гостьи.
Встав с постели и поняв что произошло я конечно расстроился, живу один сигнализации нет вот и пожалуйста заходи кто хочешь, бери что захочешь. С тяжёлыми мыслями отправился в свой маленький садик, где меня всё только радовало. Было конечно чему гордиться у меня уже пять превосходных растений, а моя мечта вырастить их восемь. Ничего скоро вот помело будет превосходным мята и огненный фрукт, за который я особенно рад. Ведь он привезён из той первой поездки в Аль Самиру из- за них я побывал в самом аду там стояла просто адская жара только чертей не хватало так было жарко и по всюду пылал огонь. Мне сказали, что он растёт только при такой жаре, а вот и нет, у меня на острове он прекрасно себя чувствует, и я его добавляю в своё вино. В Тайбэе оно пользуется большим спросом и я хочу в недалёком будущем отвести его в Шанг Симлу на пробу Жерару Морель кстати как он там столько лет прошло мы даже и не перезванивались. Полив закончен и пора пойти хлебнуть стаканчик превосходного винца но, тут повернувшись, я увидел её ….она стояла у кромки океана и о чём то думала.

Мена приехала Мена она так и не изменилась почти с той последней нашей встречи. Мы стояли и смотрели друг на друга, и я не мог понять возникшие во мне новые чувства.
- Пойдём в дом, что ли что тут стоять,- сказал я ей она грациозно, несмотря на полноту, поднялась по лестнице.
- Мэт ты почти не изменился - засмеялась она.
- Да ладно тебе скоро уже юбилей я рад что ты приехала давай сфотографируемся на память для начала,- она согласилась и мне это понравилось, понравилось то что она простая не кривляка сердце бешено стучало.

- Я до сих пор не верю, что ты осмелилась ступить на берег Полуночного Солнца.
- А что тут такого страшного теперь - то я знаю, где ты обитаешь бродяга,- мы долго разговаривали, потом пошли есть, я смотрел на неё и смотрел, мне всё больше она начинала нравиться. Своей теплотой и внутренним комфортом она притягивала к себе и от выпитого бокальчика вина голова у меня слегка «поехала». Мы сели на диван Мена включила, какую то программу, а я смотрел и смотрел на неё.
- Мена как там Аль Самира что нового?

- Да ничего после того как вы с Тахией побывали в штольнях МоркКорпус нагрянула туда инспекция с главного офиса компании и штольню прикрыли но мне кажется там продолжают копать.Потому что Шади Рашид говорит, что ей приносят слитки метала которые только там и добывают.
- А у тебя как идёт торговля? - спросил я Мену.
- Да как тебе сказать вроде наладилось плохо, что лавку оставить не на кого,- улучив момент, я придвинулся к Мене и приобнял её она не сопротивлялась.

- Это хорошо, что дела у тебя наладились, а ты мне снилась во сне - Мена улыбнулась.
- Это похоже, на какой - то знак для тебя Мэт,- спросила она.
- Эх, Мена, Мена одинокому скитальцу какой ещё может быть знак как не к приезду прекрасной подруги.
- Это что ты Мэт такое говоришь, не смущай меня своими речами, - она прикрыла глаза, но не отодвинулась, я понял, она всё понимает, Мена одинока и ей тоже нужна тепло и забота, а я могу ей это дать она встала.
- Мэтью, где у тебя ванная хоть с дороги ополоснусь, а то вся в пыли.
-Пойдём я тебе покажу я ведь перестроил слегка тут всё правда ты и не знаешь как тут было раньше.
- Нужно было приглашать,- пошутила Мена, мы спустились, нижи кухни, там я оборудовал спальню, а для нектарницы выделил самый нижний этаж.
- Островок маленький, а сколько тут у тебя всего помещается молодец ты.
- Это спасибо Цзану он мне во всём помогал.
- Кто это такой?
- Жил, когда то такой вот замечательный человек мой друг но рано умер тяжело болел.
- Очень жаль Мэт очень жаль мы поговорим с тобой потом об этом, а сейчас позволь мне принять душ,- она вошла в ванную и закрыла дверь, тут я вспомнил, что у меня стоит букет цветов я же их утром заказал для неё. Поднявшись в столовую, налил для храбрости большой стакан вина и сбегал за розами. Мена к тому времени уже помылась и стояла у зеркала, поправляя прическу, дверь в ванную была открыта. Тут меня и понесло цветы, а там наплыв чувств и поцелуи и вот мы уже в постели.

- Какой ты горячий,- сказала она.

- Возможно, я заболел, - потрогав свой лоб рукой, я шмыгнул носом.
- Это как так,- рассмеялась Мена.
- Да вот так простыл под дождём,- она залилась звонким смехом. Ну и дурак же я Господи! Мы лежали в обнимку на кровати, и я мечтал.
- Хочу детей много.
- Где они все тут поместиться милый ты мой?- повернувшись к ней, сказал. - А я им участок куплю тут рядом тебе завтра покажу островок, который намывает он раньше, под водой был, а теперь выше стал. Можно навозить песка с бетоном и сделать на нём остров. Так делают в Дубае насыпные острова.
- Мечтатель…
- Нет, это реально….. Мена останься?- я смотрел в её глаза, когда задал ей этот внезапно возникший вопрос. Мне действительно хотелось этого ни мимолётного свидания, а совместную жизнь вот что я хотел.
- Нет Мэт, не могу у меня лавка без присмотра.
- Ну, Мена брось ты эту лавку.
- А знаешь, что Уэст я хочу, есть,- она резко прервала разговор, напирать не стал, есть время ещё поговорить об этом.
- Боже мой, уже почти утро пойдем, поедим у меня там что-то осталась.
Мы поднялись в столовую, оказывается в холодильнике был лангуст, а я и забыл, Мена ела с большим удовольствием.
- Ты чего это села так далеко?

- Может, боюсь тебя,- хитро улыбнувшись, Мена собрала тарелки и, виляя задом, понесла их мыть.

После завтрака мы опять оказались в спальне.
- Мэт мне с тобой очень хорошо тут на острове так спокойно мне этого не хватает в Аль Самире. Эта беготня суета толпы туристов.

- Оставайся дорогая поверь, я всё сделаю здесь для тебя, мы будем путешествовать вместе, купим дачу на материке, где ты захочешь, оставайся.
- Давай не будем сейчас об этом Мэт, мы сейчас вдвоём я и ты и больше никого в нашем мире нет. Не думай, что будет завтра, живи тем, что есть сейчас,- очень мудрые слова сказала Мена, я заключил её в объятия, и мы провались в бездонное небытие.
Проснулся я к обеду, моей любимой рядом не было, быстро поднялся наверх, и увидел её, она стояла и смотрела в окно в бескрайние океанские просторы, о чём она думала интересно?

- Мена,- окликнул я её.
- Ты что грустишь, иди ко мне,- я обнял ее, прижав к себе, какая она всё-таки домашняя попытаюсь уговорить её не уезжать сегодня к себе.

- Мэт мне нужно сказать тебе кое - что.
- Что говори, скорее, может, ты скажешь то, что я хочу услышать.
- Навряд ли я заказала билет в Каир сегодня уезжаю.
- Ты что зачем Мена ведь нам так хорошо вместе разве тебе плохо?

- Нет дорогой, но моя семья не сможет управляться без меня в моей лавке.
- Ты опять за своё мы так далеко друг от друга у меня нет возможности ездить к тебе часто и у тебя тоже. Ты хочешь сказать, что это всё?
- Нет не всё ты, что я сойду с ума, если ты отвернёшься от меня, подожди немного, я съезжу, посмотрю, как обстоят дела.
- Продай ты эту лавку свою.
- Да ты что это доход нашей семьи мы с сёстрами рано остались без родителей ты говоришь, мне продай.
- Ну, хорошо как мне убедить тебя оставить дела передать лавку Айше.
- Никак Мэт пока никак я сама должна в этом разобраться,- говорить было бесполезно, Мена стояла на своём, она отказывалась переехать ко мне.
В полдень за ней пришло такси, и она уехала, состояние было такое, словно от меня оторвали кусок сердца.Так оно ныло и болело опять один опять это серое небо и тяжёлые тучи, несущие с собой струи серого дождя.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
После отъезда Мены мир не перевернулся для меня, но было очень тоскливо. Да и жизнь опять окрасилась в серые краски, хотя сезон дождей уже прошёл. Заскучать мне не дала энергичная Фея с её многочисленными выставками. Она сама много ездит по миру встречается с интересными людьми и мало кому известными художниками и фотографами. Устраивая выставки, показывает новые грани современного искусства. Вот и меня она достала с фотографиями.
- Мэт как там твоя Китайская коллекция - готова?
- В общем, то да я отобрал тебе, то, что ты хотела видеть через день приеду.
- Давай друг не затягивай, в этом месяце будет выставка и там должны выставляться твои фото.
Затягивать я и не собирался ведь заодно мне нужно посетить и издательство Kong Hong Beijing Book. Предложение, поступившее от них, я не опущу никогда. Это мой пожизненный доход, а писать мне нравиться о Боже! Разве я сам мог думать, что в зрелом возрасте начну писать и издаваться?
Вот так незаметно для меня жизнь сама расставила приоритеты моего существования. В сторону откатилась и рыбалка за исключением рыбы - смерти. Кисти я тоже убрал пока в ящик великого художника эпохи Возрождения из меня не вышло. Но всё же мои полотна стоят немалых денег.
Прошли года, месяца недели дни и вот моё очередное день рождение теперь время спешит и не щадит меня совсем оно торопиться и тянет меня за собой уже 60 лет.

Круглая дата и много осталось за плечами хорошего и плохого, а если разобраться и плохого, то не было все, так как было Богу угодно и разве я ропщу?
Как и прежде я справляю его один, как и прежде я зажигаю свой старенький очаг и жарю жирный кусок сома.

Небо окрашивается в розовые тона, скоро взойдёт ночное солнце и осветит мой маленький остров клочок земли так странно названный « Полуночное солнце», а это ведь мой дом.
Ночное бдение у костра прервал звонок, это звонила Мена, она часто мне звонила, но отказывалась приезжать. Может, у неё уже есть семья и для неё это было просто приключением?

- Мэтью дорогой мой сегодня твой юбилей, наверное, с Феей Чейз празднуете в Тайбэе?
- Мена, какой Тайбэй ты же знаешь мою привычку отмечать дни рождения у себя на острове.
- Но это ведь твой юбилей Мэт ты что?
- Да ничего всё нормально дорогая, когда приедешь лучше скажи?
- Сам что не едешь то? за столько лет мог бы и прилететь я женщина мне не очень- то удобно ездить одной.
- Ох, Мена ты как всегда кокетничаешь,- Честно говоря, мне так надоела эта игра с Меной я не пойму её.
- Ты меня разлюбила?
- Давай не будем об этом по телефону, приезжай, правда.
- Дорогая я не смогу пока приехать.
- Ты опять за своё не смогу за столько лет я только и слышу не смогу работы много заказы в Шанг ле Симе туда поеду, - голос её дрожал, она сейчас расплачется.
- Успокойся, ты же знаешь, что всегда можешь приехать ко мне чего ты расстроилась. Да я пока не могу много работы заказы в Шаг ле Симе но это мой доход Мена написать очерки сделать фотографии для выставки это моя работа.
- Всё гонишься за мировым признанием,- всхлипнула она.
- Зачем меня и так знают,- доказывать, что - либо сейчас было бесполезно. На протяжении последних лет все звонки заканчивались всегда одним и тем же обвинением и слезами. Если бы хотела, приехала, посмотрела, каким я стал.
Ци Су как то сказала. - Ты стал таким серьёзным и умным даже боязно подойти.
Да Ци Су с Лай Яном приезжают очень часто и вообще они на острове чувствуют как у себя дома. Ци мало изменилась, конечно, внешне да, но душой осталась той же молодой горделивой.
- Эх, ты какая у нас модница,- как то она приехала в странной одежде рваные джинсы придавали ей конечно не статный вид.

- А я и не хочу одеваться как бабуся хватит мне и того что стала бабушкой пяти внуков.
- Да уж Лу постарался, а что же Ци?
- Ци у нас писательница не хуже тебя вся такая деловая ей некогда строить семью. Мэт она выходила замуж и что муж сидел голодный или приходил есть к нам, а она с лохматой головой, опухшим от выпитого кофе лицом строчит очередную книжицу. Не надо нам такого вот Лу молодец толстушка Сара отличная мать.
- Она американка?
- Да журналистка приезжала к нам писать о гробницах, вот встретилась с Лу на раскопках, так и началось всё у них.- Ци болтала и болтала, а я смотрел на Лая. Да он вот изменился.
- Красиво у тебя Мэт,- не поворачивая головы, сказал Лай.- Тишина и покой только шелест листвы и шум океана, что ещё нужно нам на старости лет.
- Брось ты там бурчать,- возмутилась Ци.- Покой он захотел вот по приезду как привезут тебе пятерых внуков сразу про покой и забудешь.
Да с моими друзьями не соскучишься, работы у меня накопилось много ведь при гостях за компьютер не сядешь. Книги расходятся хорошо Китайские зарисовки неплохо и стоят.

Бюджет, конечно, поправляется медленно, но стараюсь, как могу. Всё же подумываю покупать дачу в Аль Самире или Шам ле Симе посмотрим, как получиться.
На днях должна всё же приехать Мена, и я намерен сделать ей предложение, а завтра поеду в Тайбэй, зайду на выставку, Фея открывает её ближе к обеду, интересно же узнать нравятся людям мои фото или нет.
Может, и увижу кого-нибудь из знакомых. Написав ещё пару страниц документального романа «По следам Белого Дракона», решил пойти спать, нужно хорошо выспаться перед завтрашней поездкой.

Опять с утра промозглый ветер и серый дождь ужас как не люблю такую погоду.

Кому то она наоборот нравиться в такое ненастье хорошо сидеть за чашечкой чая у камина и смотретьNational geoschedule.
Водное такси пришло, вовремя поднимая брызги, оно юзануло вдоль берега и остановилось.

Усевшись на мягкое сиденье, мы тронулись в путь всё - таки до Тайваня совсем не близко.
Дождь продолжал лить, разгоняя полуодетых людей под крыши магазинчиков.
Местные бары полностью забиты в такую то погоду не разгуляешься здесь если идёт дождь то он заливает почти всё. Наконец- то добрался до выставочного зала, конечно, нужно было бы заранее приехать посмотреть самому, как лучше повесить фотографии, но своей подруге я доверяю полностью. Фея дала мне перерезать ленточку и мы открыли выставку. Вместе со мной выставлялись работы ещё трёх фотохудожников, оставив Фею и новых знакомых общаться с прессой, решил пойти выпить так, сказать утолить жажду.
На маленькой кухни командовали нанятые официанты, они готовили и носили напитки среди гостей.
- Мистер Уэст попробуйте вот этот ликёрный напиток, он вас взбодрит немного, долго раздумывать не стал, взял бокал и пошёл в зал. Глотнув чуток прелестный нектар, стал осматриваться ко мне то и дело подходили, брали автографы, спрашивали о продаже фотографий, и в этот разгар болтовни меня кто-то потянул сзади за рукав.

Обернувшись, я увидел Сунг.
- Мэт я так и знала, что тебя здесь увижу, а я приехала по приглашению моего друга Цхань Зю вон там его выставка,- я остолбенел, Сунг я не видел очень давно конечно по понятным причинам. Как она изменилась, но голос и задор остался прежним.
- Пойдем, пройдём в другой зал,- еле выдавив из себя пару слов, я взял Сунг за локоть и поволок её в людное место.
- Мэт, а ты постарел и стал какой то солидный.
- Сунг ну столько лет понятно же, а солидным я и не был никогда, что до очков зрение дорогая много пишу вот и результат,- Сунг глядела и глядела на меня, будто хотела что-то уловить увидеть в моих глазах.

Рядом работали журналисты, они брали, у кого то интервью мне было неловко от взгляда моей подруги. Думал, на людях она не будет любезничать со мной, но я ошибался и чтобы поскорее увеcти Сунг я предложил ей.
- Знаешь, что поедем в ресторанчик, что на берегу бухты посидим, вспомним старые времена знакомых друзей а?
- Хорошо Мэт я с удовольствием проведу с тобой вечер.
- Только я Фее скажу ладно, а то неловко выйдет.Моя подруга, конечно, всё поняла старые друзья старые воспоминания.
- Езжай Мэт я тут справлюсь одна, а вечером напишу тебе или позвоню,- мы распрощались, я взял такси и усадив Сунг на заднее сидение мы тронулись в путь.
Описывать всю нашу вечеринку с Сунг я не буду было душевно и грустно и смешно всё переплелось, тянулась она почти до самого утра. Мы выпили изрядно, и я предложил подруги отправиться ко мне в гости. Она естественно долго размышлять не стала, не успели даже отрезветь, как оказались у меня на острове. Сунг смеялась и смеялась, я понимал, что уже далеко не молода и выпивка быстро даёт в голову.
- Ты так и одна?

- Да как тебе сказать, то одна то нет, а ты я вижу, один тут обитаешь.
- Да один никто вот не хочет жить в моей берлоге.
- Мэт,- она заглянула мне в глаза.- Почему это никто? Конечно, я понимал её и знал, чем всё это может закончиться ну и что пускай.

- Пойдем, поедим, что ни будь, выпьем, у меня есть прекрасное вино.
- Эх, Мэт,- вздохнула Сунг, я оглядел её с ног до головы, она моя ровесница оказывается, а я думал она моложе меня.
- Ты всё руководишь орденом,- подруга с большим аппетитом поедала тыквенный пирог

-Уже нет, у нас многое изменилось Мэт, а ты с той поры ни разу ещё не приезжал.
- Давай не будем об этом я, пожалуй, налью мой любимый нектар с огненного фрукта, ты будешь? - она промолчала.
- Сунг спальня ниже этажом, если ты устала.
- Да Мэт я устала, но и ты не задерживайся,- задерживаться я не стал, приняв душ, и одев мягкий фланелевый халат, я опять поднялся в столовую взял бокал с вином.

Я пил не только для храбрости, а просто так. Решил отпустить эту ситуацию, мы уже далеко немолодые у нас нет за плечами семьи мы два одиноких человека, а может и зря тогда вот так резко всё оборвал, возможно, были бы сейчас уже и дети.

Сунг гостила у меня уже целую неделю, и что удивительно мне это не надоело, почему то раньше я думал, что мне будет тесно здесь жить с кем, то другим и это будет меня раздражать. Оказалось, нет, мы много разговариваем, ловим вместе рыбу.

Она помогала мне возиться с садом, и была такой смешной в своей высокой синей шляпе, которая совсем не шла к её розовой кофточке.
- Почему ты один? - спросила она меня как то вечером.
- Сунг я не хочу от тебя ничего скрывать, у меня есть возлюбленная она египтянка. Мы давно друг друга уже знаем.

- Она молодая?
- Нет, она моего возраста, но любим мы друг друга давно, а может это уже и не любовь.
- Мэт что ты говоришь, а почему не вместе то?
- Вот так вот сложилось, она не хочет здесь жить, а я не хочу отсюда уезжать.
- Ну и дура она я тебе так скажу любая бы согласилась жить в таком раю. Разговор наш прервал звонок телефона, посмотрел на номер - это была Мена. Сунг встала с постели и села в кресло качалку.

- Мена!
- Ты удивлён?- в трубке послышались нервные нотки.
- Да, в общем, то нет,- она ещё спрашивает, удивлён ли я каждый раз я просто молю её приехать. Но на этот раз унижаться и просить не собираюсь, нужно вообще расставить точки время теперь не ждёт.
- Ты меня хоть ждёшь?
- Конечно, дорогая когда прилетишь?
- Завтра,- я посмотрел на Сунг, она всё слышала и улыбалась она, вероятно, понимала, чего не могу понять я.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
День клонился к закату, когда уехала Сунг.

- Мэт желаю тебе счесться постарайся чтобы всё прошло хорошо и мне было бы с чем тебя поздравить,- Сунг милая Сунг симпатичная девчонка в элегантной шляпе с веснушками на носу. Как это было давно, и Мена такая весёлая хохотушка и тяжёлая в отношениях. Что же кольцо у меня куплено давно и отношения очень серьёзное к этой теме. Осталось только ждать приезда Мены. Делать ничего не хотелось и вообще после отъезда Сунг наступила какая то апатия ко всему. Ну да ладно с этим ныть пойду лучше спать.

Она приехала утром я с заспанным лицом спустился в низ и встретил Мену. Она по сравнению с Сунг отлично выглядит волосы только седые, а лицо вот моложавое.

- Мена наконец то ты посетил отшельника.

- Мэт дни бегут и тебя гляжу жизнь не щадит, но ты мужчина что красит тебя уродует женщину.

- Ну ты опять со своим мерками я ведь соскучился по тебе часто ли мы виделись сама ведь знаешь.

- Мэт расстояние какое океан, и я на другом континенте, а мне думаешь легко одной зная, что есть мужчина который меня любит, но он далеко. Верность я тебе храню дорогой, а теперь то что о ней говорить я уже седая. Мена загрустила и правда напирать на неё не нужно что говорить она женщина и живёт в арабском государстве где свои устои и порядки.

- Успокойся дорогая всё будет хорошо обо всём ещё успеем поговорить пойдём на верх что ли отдохнёшь с дороги поешь примешь ванную хватит грустить. Мена опять стала сама собой повеселела приняла ванную.

- Мэт какая прелесть у тебя горячая вода масло розы, а ты ведь знаешь, как я люблю масла вот привезла ещё тебе пару флаконов розмарина и мяты,- в это время я убирал её вещи в комод интересно она сказала, что привезла их мне, а сама что не думает оставаться? Настроение у меня начало портиться даже вот такая фраза готова вызвать бурю негодования что это я схожу с ума от нетерпения.

Мена сияла благоухая розовым маслом в простой ночной рубашке она стояла здесь передо мной в моей маленькой гостиной и улыбалась. Нет упускать такой шанс я не буду пока она в таком настроении.

- Дорогая давай сфотографируемся, а заодно и посмотрим наши фотографии с прошлых фотоссесий.

- Ну ты мастер милый мой правда я уже не так блистательна дорогой, но постараюсь что-нибудь такое состряпать на лице.

- Ничего не нужно стряпать просто улыбайся,- щёлк и снимок готов она просто сияла от радости, а значит нужно сделать первый шаг.

- Мена я так скучал по тебе так ждал года бегут быстро я не хочу проводить старость в гордом одиночестве.

-А, мне, мне какого Мэт быть одной столько лет волочить двух сестёр и лавку. Ты же знаешь всю мою историю благо сейчас времена другие. Младшая сестра вышла замуж теперь наш зять Бахир управляет семейным магазином. У Айшы родились дети, а вот Рашид помер я теперь помогаю ей по хозяйству.

Господи! У меня похолодело в груди что это она намекает уже.

- Мена сейчас ты здесь со мной причём тут твои сестра? я тебя люблю за столько лет уже нужно определиться - переезжай ко мне?

- Мэт дорогой ты единственный мужчина в моей жизни и останешься им до конца моих дней давай оставим этот разговор до завтра, - и правда, чего я тороплю события всё будет завтра, а сейчас приехала моя любимая .
Всё было хорошо тихо и спокойно я не напрягал её, но поговорить всё же нужно.

- Дорогая ты мне ничего не сказала разве я тебе чужой,- я было подкатил к ней с обнимашками, но Мена повела себя довольно странно она отстранила меня оттолкнула даже.

- Да причём тут чужой Мэтью я устала и хочу спать.

- Что произошло всё было хорошо?

- Да и сейчас всё хорошо я устала просто устала пойми ты это,- понимать я не хотел так как всё представлял по-другому что же пускай Мена выситься может завтра у неё будет хорошее настроения.

На улице было прохладно разожгу, пожалуй, свой старенький очаг- да сменить бы его но рука не поднимается,- думал я грея над огнём замёрзшие пальцы.

Вот так старина ты один во всём мире хотя в доме твоя любимая, но она становится чужой, может года да нет, просто ничего уже не осталось, ничего.

Спал я плохо снилась какая то непонятная ересь. Вскочив как ошпаренный побежал к лестнице там же в низу моя Мена. Мена сидела с каменным лицом в кресле качалке.

- Ну как ты выспалась хоть?

- Вроде да.

- я плохо спал штормило немного и ветер северный был ночью холодно было, а тут внизу тихо бункер для этого и создан. Мена нам нужно с тобой поговорить она сморщила нос и сказала.

- Мэт что говорить мы уже не те и более нам не к чему,- я обомлел ничего же ей ещё не предложил.

- У нас есть разговор Мена, нам нужно определиться в будущем,- она вскочила с кресла.

- Мэт какое может быть у нас будущее ты здесь я там. Сюда я не перееду жить.

- Мэна выходи за меня замуж!

- Сума сошёл Мэтью я тебе говорю, а ты не слышишь,- да я не слышал её и слышать не хотел, а что тут удивляться она и раньше так говорила. Какой странный характер всё же у неё то хохочем, то орём. Да я предвидел что трудно будет говорить с ней на такую тему, но такого отпора я не ожидал.

- Послушай мы уже немолодые сколько жить ещё осталось? Мена я не могу тебя всю жизнь ждать.

- Вот этого я и боялась Мэт что ты откажешься от меня.

- Ты явно сошла сума раз так говоришь!

Весь день она ходила надутой весь день мы выясняли отношения. Видите ли, она хочет приезжать сюда, но не хочет выходить замуж.

- Подумай хорошо Мена мы старики уже старики придёт день, когда ты или я не сможем прилететь оставайся у меня живи будем в гости к твоим ездить. Нет она разозлилась в конец я уже устал, устал выяснять отношения больше ничего не хочу взяв удочку пошёл ловить рыбу. Мена прошла мимо

- Утром я уезжаю,- сказав это она села в кресло качалку вот так мы и встретили рассвет на маленьком клочке земли посреди огромного океана.

Да романтики хоть отбавляй, но в реале ничего нет.

Мена уехала мы так ни о чём и не договорились возможно это конец скорее всего так.

Какая красота вокруг я сел и принялся философствовать.

Вот приставе себе что у ваших ворот стоит не автомобиль, а лодка, и чтобы добраться до работы любимого кафе или просто до магазина нужно полдня. Но что поделаешь я тут такой не один созерцать на просторы океана можно бесконечно, не поехать ка мне покататься.

Вспомнив молодость всем бурям и ветрам назло я отрывался посреди неутомимой стихии чем больше я удалялся, тем меньше становился мой островок как же всё-таки здесь хорошо.

Душа окрепла появились новые силы я постараюсь выкинуть из головы тяжёлые воспоминания и с большим усердием отдаться работе и друзьям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх