Поговорив с Тахией, я пошёл в лагерь уж больно устал от такого давления. Нужно всё переварить и разложить по полочкам в моей голове. А загадок тут очень много в Шам ле Симе с ног сбились, ища записи Ландграаба, а он преспокойно, где то живёт и даже водит шашни с МоркуКорпс.
Вот и попробуй, разберись в этом. До отъезда у меня осталось совсем немного времени и зачем, я согласился искать эту бирюзу. Лучше бы на рынок пошел, поболтал бы там с Меной. Приятная женщина от неё веет домашним теплом и уютом, а также вкусными лаймовыми пирогами. Такая женщина и не замужем, куда глядят мужики разве только на тонюсеньких старлеток. Но Мена хороша, завтра обязательно к ней зайду. В лагере к вечеру началось некое движение. Стали приезжать туристы и одинокие искатели приключений. Возле доски объявлений заметил стройную женщину в элегантной шляпе кто же эта такая? Впрочем, остальных обитателей палаток я тоже не знал это моё большое упущение, забегался малость. Но кто же эта дама?
Подойдя я представился.
- Сун Янг Ким - нежным грудным голосом ответила она и засмеялась, щёки покрылись нежным румянцем и тут я увидел у неё на носу милые веснушки.
- У вас такие чудесные веснушки.
- Да почему же - смутилась она и её щёки опять покрылись ярким румянцем удивительная застенчивость в наше то время.
- Просто вот так они чудесны и всё, а вы с группой приехал или одна?
- Да с группой я из Шанг Симла.
- Шанг Симла- сердце моё радостно забилось здесь в другой стране в пустынном оазисе я встретил частичку тропического старого города утопающего в зелени.
- Это так приятно ведь у меня в Шанг Симле проживал друг Цзан Су и там же живёт ещё один мой друг Шинг Хонг
- Ой, а я знаю Шинг Хонг и потом мне очень приятно, что у вас так много знакомых в Шанг Симле.
- скажите Сун Янг, а как там поживает Шен Су?
- Знаете, очень жаль молодого человека после смерти отца он замкнулся в себе и родные были вынуждены увезти его в Пекин. Так сказать на реабилитацию вот такие новости у нас.
- Спасибо, а вы надолго в Аль Самиру?
- На месяц я пишу реферат, работаю над темой фрукта молодости.
-Ну, вы и сказали, разве есть такие фрукты?
- По слухам они произрастают в одной из гробниц.
- А сады фараона я уже про это проходил, может, вы имеете в виду огненный фрукт?
- Да нет, это другие плоды мне про них рассказал старый араб бедуин. Он кочует недалеко отсюда, говорил, что в одной из гробниц растут такие плоды. Вот уже два года я работаю по тому направлению.
- Сунг Янг если вдруг найдёте такие срочно сообщите мне, - мы весело рассмеялись очень интересная женщина и не замужем, но на такой жениться боязно уж больно красивая эх…
На улице сгущались сумерки, последние одинокие туристы приходили в лагерь и сразу падали в палатку вскоре, и мы разошлись, как не интересен был разговор, но я тоже валился с ног.
Наступило утро, солнце очень быстро окрасилось в цвет охры, и наступила жара. Закукарекали петухи, заблеяли козы, в общем, деревня просыпалась, я тоже долго нежится, не стал, вскочил, помылся, приготовил овсянку и пошёл на рынок, уж очень хотелось поболтать с Меной, а потом уж на поиски бирюзы.
Мена была не одна в своём магазинчика рядом с ней стояла похожая на неё молодая женщина.
- Мэт познакомься это моя сестра Айша,- улыбнулась Мена. Айша опустила голову и застеснялась робкая видать не такая как сестра.
- Очень приятно красивая у тебя сестра Мена.
- Интересно, а что же я тогда уродина - засмеялась она.
-Да что ты Мена я разве такое говорил ну прямо нельзя комплимент никому сделать ревнивица этакая - мы опять весело рассмеялась, а Айша стеснительно закрыла рот рукавом очень робкая отличная жена из неё выйдет.
- Айша вы, чем занимаетесь?
- Я домохозяйка пасу коз убираюсь, дома и готовлю еду, у нас ведь ещё младшая сестра есть она готовиться поступать в университет в Каире.
- Ох, Мена ты от меня чего своих сестриц скрываешь вроде друзья?
- А ты что женихаться вздумал, жену себе ищешь - опять рассмеялась Мена ну и хохотушкой она была да с такой женщиной легко по жизни идти будет.
- Мена пригласи меня в следующий раз на лаймовый пирог.
- Хм, а ведь я его печь не умею, ты это к Айше обращайся она у нас спец по кулинарии,- Айша опять опустила голову и улыбнулась, интересно долго ли она ещё будет меня стесняться.
- Мена ну что новенького про МоркуКорпс?
- Честно говоря, Мэт меня это вообще не интересует, пока они не влезают в мои дела. А кстати вон посмотри в лавке у Шади Рашид стоит седовласая женщина старый работник этой фирмы. Вернее она работала бухгалтером на шахте, потом её выкупил Самуил и каким- то образом сумел сделать здесь филиал МоркуКорпс и обделывает свои делишки, прикрываясь громким именем.
- А на какие деньги он выкупил шахту он, что богат был?
- Вот это я не знаю, Мэтью богат, не богат, а денежки у него всегда были.
Стоп Мэт хоть и Мена твоя подруга ненужно вот так вот оголтело лезть на рожон, - Ладно Мена пускай творят, что хотят мне это неинтересно,- подытожил я разговор про МоркуКорпс
- Будь осторожен Мэт, ты ведь не знаешь где можно встретить змею - серьёзно сказала она.
-Мена я только куплю сувениры и всё.
- Как знаешь - пожала она плечами и стала перебирать свой товар.
Лавка Шади находилась на другой стороне базара, зайдя в прохладу помещения, я осмотрелся кругом стояли старинные вазы и драгоценные камни.
- Шади какая красота у тебя в лавке!
- Да у меня хороший товар, если хотите купить сувенир, я вам посоветую вон ту глиняную вазу.
- Хорошая вещ, а откуда ты привозишь свой товар?- тут я заметил, как к нам присоединилась пожилая женщина и стала нагло меня рассматривать будто она хозяйка вселенной.
- Мы принимаем вещи от искателей, а также нам сдают некоторые археологические экспедиции лишние находки, когда им нужны деньги.
- Шади скажите, пожалуйста, а где я могу найти контору МоркуКорпс - я специально так сказал ибо, услышав это зачарованное слово, старуха мигом навострила уши.
- Ну, это я точно не знаю в Каире, наверное, а что вы хотели?
- Хотел бы устроиться к ним на работу на летний период.
- Ну, это вам к Амину нужно тогда, а впрочем - она быстро поглядела на старуху и замолчала.
К Амину так к Амину пытать больше я её не стал тем более старуха так и не уходила из магазина улыбнувшись ей на прощанье поехал увидеться с Тахией не передумала ли она посылать малознакомого человека за бирюзой.
Тахия была дома, она вышла на крыльцо такая же озабоченная, как и в прошлый раз.
- Не раздумали ли вы насчёт бирюзы?
- Нет, вас ведь Мэтью зовут, как вы вообще могли такое подумать, не ради забавы же я вас отправляю в пустыню, вы не погибли в гробнице, это о многом говорит.
- Тахия, а документы те бумаги, которые я вам передал, о чём они?
- Мне нужно время, чтобы просмотреть их думаю это древние рецепты по мумифицированию или описание чего либо. Содержимое может и не перевернёт мир с ног на голову, но сам факт их находки бесценен.
- Как вам работается на МоркуКорпс.
- Мне не по душе кое, что в корпорации, но что я могу сделать, вы выполните моё поручение?
- Конечно - я понял что у Тахии нет единомышленников, а если бы они были то она в открытую бы начала войну против аферистов компании.
Стоял полдень, и солнце жарило, что есть сил, обливаясь, потом я и ещё двое горемык бегали вокруг пирамид.
Может они тоже ищут для Тахии бирюзу, кто её знает, к вечеру я собрал необходимое количество камней и помчался к ней домой.
- Ваша бирюза позволит продолжить работу в привычном режиме,- сказала она.
- Знаете, у меня есть для вас ещё одно поручение. Боюсь, местные жители враждебно настроены по отношению к МоркуКорпсу. Пожалуйста, пообщайтесь с ними и постарайтесь узнать, что они думают о корпорации.
- Тахия, а вам до этого, какое дело?
- Мэт в фирме творятся чёрные дела, а руководство в Каире об этом не знает, вы понимаете?
- Тахия но почему вы так думаете, я лично ничего криминального не вижу разве только Самуил как он купил шахту?
- Самуил и есть тёмная лошадка, он любит денежки, и готов по головам пройти, лишь бы их было больше. Но вам- то зачем наши проблемы? - сказав это она, поджав губы, замолчала, я понял, что она относится ко мне как к чужаку, но открыться ей не мог.
- Хорошо я выполню твою просьбу.
- Мэт будь осторожен - опять предупреждение от женщины нет, нужно скорее разгадать эту загадку с МоркуКорпс. Уже ближе к ночи Тахия мне прислала красивую фотку и надпись.
«Что ж, этого следовало ожидать хотя, кто знает… Как бы то ни было, документы расшифрованы и там говорится о фруктах бессмертия. Конечно, попытка – не пытка, но есть и другой путь…. МоркуКорпс знает, что Сегхамет Хаас владеет информацией о необходимой редкости. Сегхамет Хаас знает о старинной книге, в которой записана эта информация. Ваша задача – раздобыть нужные сведения раньше МоркуКорпс».
Вот это да кто же кто эти повстанцы! МоркуКорпс Тахия открыла себя и некий Сегхамет Хаас. Всю ночь мне снилось, что я убегал от мумии вскочил, протёр глаза Боже! Что это такое? Ну и сон к чему да, наверное, просто от этой негативной информации скорее бы на остров очиститься отмыться от всего. В лагере никого не было и прекрасной Сунг Янг тоже нет, пошатавшись по округе, вспомнил о просьбе Тахии и поехал на рынок. Сразу зашёл в лавку к Шади мнение Мены я уже слышал. Оглядевшись, я увидел, что кроме Шади в комнате была и Айша она скромно улыбнулась мне.
- На вопрос о МоркуКорпс она ответила.
- Меня вроде их контора не особо беспокоит, но было бы намного лучше, если бы они не рыли тут всё подряд. Мало им одной шахты так они ещё и по пирамидам лазают.
- Ясно Шади наверное твой доход от этого падает.
- Ну, естественно они же сами всё загребают… - тут она осеклась, я обернулся и увидел ту самую старуху, она стояла к нам спиной якобы читая книгу.
- Ладно, Шади пойду, сегодня я уезжаю, а мне нужно повидать ещё одного человека.
Да на последок схожу ещё Сегхамету Хаас древняя реликвия. Интересно, а на раскопку древностей, где они берут разрешение, а зачем…Господи! Да зачем им это разрешение ведь Аль Самира такая маленькая кто о ней знает, тем более про тайные захоронения подумаешь, вскроют одну две камеры и всё.
Подойдя к дому Сегхамета, я притормозил свой шаг, так как увидел стоящего хозяина, он разговаривал с каким то туристом. Увидав меня, они прекратили разговор, и Сегхамет пошёл мне навстречу.
- Вы видно тот человек, про которого говорила Тахия?
- Я тот самый меня зовут Мэтью, мы можем разговаривать?- кивнул я на незнакомца.
- Да можете это свой человек вас, наверное, интересует некий документ? Всех что-то интересует и все идут к старому Сегхамету- замахал он руками.
- Вы готовы нам помочь?
- Мне нужно подумать молодой человек, я уже стар и мне не нужны бессонные ночи.
- Но мой отпуск уже заканчивается и я не могу долго ждать, а когда приеду ещё я не знаю нужно помочь Тахии если она взялась за столь опасное дело.
- Тогда поговорим в следующий раз,- упрашивать я не стал, нет, так нет чего мне- то из кожи вон лезть, потом созвонюсь с Тахией.
- В одном из домов в городе спрятана древняя библиотека, про неё никто не знает. Там вы найдете сундук с интересующими вас сведениями. Возможно, вам придется подружиться с хозяевами дома, чтобы они разрешили войти,- вдруг сказал он.
- Спасибо я понял, сколько лет этой библиотеке и откуда вам о ней известно?
- Я историк и изучаю местные гробницы, когда то дано мне попался один документ о библиотеке фараона. Но к тому времени на этом месте уже построили дом, а к хозяевам лезть я не стал, есть она ну так и пусть останется тайной. Но когда я узнал, что её ищут, грязные лапы МоркуКорпс нет, этот документ они не получат,- раскипятился он.- Будьте осторожны молодой человек.
- Поверти после всего, что со мной произошло мне нечего больше бояться.
Ну, вот и всё пора собираться домой столь долгое путешествие в Аль Самиру закончено.