The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

История жизни Мэтью Уэста

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7

Я проснулся от сильной тошноты, морская болезнь меня не беспокоила за всё время этого путешествия. Хотел подняться с койки меня мотануло опять на неё что это ураган. Я всё же встал надел шорты собрал в полиэтиленовый мешочек документы телефон и деньги сунул это в карман и застегнул молнию. Выбравшись наружу ощутил, что судно ходило ходуном и явно клонилось на левый бок.
- Боже что это…я утону – мой мозг лихорадочно соображал, что делать, а ноги в это время делали своё дело, галопом скакали по направлению к спасательным шлюпкам. Но как это было ещё во времена Титаника, шлюпки уже почти все спустили на воду, и в них барахталось куча людей.
Не мешкая, я бросился к спасательным плотам и о Боже! Мне удалось ухватиться за один, разгорелся скандал за место на плоту. В это время судно « Майорка» стало неуклонно уходить на дно, плот уже приготовленный к спусканию покатился. Я успел ухватиться за край и вскочил в него меня понесло вместе с тонущем судном на дно.

- Нет Мет..нет давай, давай
И я давал, как мог плот, упал, я не отпускал его, рядом барахтались люди, забравшись в него начал лихорадочно искать вёсла. Тут за край ухватился, какой то паренёк с ошалевшими глазами я втащил его. Всё кружилось, всё кипело, я нашёл вёсла и что есть силы начал грести от судна, иначе оно нас утащит за собой. Вокруг плавали битком набитые плоты, отчаливали и переворачивались спасательные лодки, в воде кричали люди, через 20 минут судно скрылось под водой, оставив после себя чудовищную воронку. Которая, завораживая, уносила с собой перевёрнутые лодки и битком набитые плоты.
Я рванул, что есть сил на безопасное расстояние и это получилось ещё чуть, чуть и мы бы были затянуты воронкой. Теперь нужно искать людей я немного успокоился и глянул на паренька. У него была разбита голова.
- Поищи аптечку - сказал я. Сам же застегнув на половину полог плота, поплыл на поиски людей. Но, увы, лодки, которые успели отплыть были уже далеко, а те, кто остался на воде тех уже больше нет холодные воды океана унесли их на покой. Я был поражён, тридцать минут назад тут было тысяча человек и вдруг ни души.
- Ты нашёл аптечку - спросил я у парня.
- Да! меня зовут Джек.
- А меня Мэт давай я посмотрю, что там у тебя. Я начал осмотр головы Джека и понял, что ничего хорошего там нет, рана была глубокая и рано или поздно она воспалиться, а сколько мы пробудем в океане, я не знаю. Обработав рану и забинтовав голову, я обнаружил в аптечке ещё ампулы набуметона. Хоть я не врач, но укол я смогу сделать.
После возни с Джеком решил осмотреть внутренность плота. В общем, на первое время вода и питание есть, тем более плот рассчитан на 15 человек. А самое главное я обнаружил у себя в кармане свой сотовый телефон и не нужные никому 16 тысяч с мелочью баксов. Скоро мы впали в дрейф, сколько дней и ночей это продолжалось я не знаю, так как был занят Джеком. У него началось воспаление, я делал ему уколы, поил лекарством, но это были средства первой помощи, а у него серьёзная рана.
Помучавшись, месяц Джек скончался
- Мэт я к своим - улыбнулся он и закрыл глаза. Вот так я остался один

в надежде, что в самое ближайшее время меня спасут – увидят с какого-нибудь судна или услышат сигналы ещё работавшего радиомаяка. Но радиомаяка никто не услышал. Мимо прошло несколько судов, и маленький плот среди волн никто не заметил.
Питание и вода подходили к концу шторма растрепали плотик до невозможности. И надежда на спасение меня оставила совсем, впереди только чистая океанская гладь и больше ни души.
В конце концов, настал тот день, когда последняя капля пресной воды утолила мою жажду, и я потерял сознание. А дальше мрак помню только вспышки молний проливной дождь и тишина, тишина вечная звенящая тишина.

персонаж

навыки

заселение

баллы-0,5- за основателя.

игра

Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возрасты
Питомцы
Шоу бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Райские острова

Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Katy Parry Сладкие радости
Diesel
Стильные 70-е, 80-е, 90-е

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Я очнулся, оказалось что лежу плашмя на земле, голова была тяжёлой но, приоткрыв глаза, я увидел землю, да землю.

Из моих глаз полились слёзы лежал тихо не шелохнувшись боясь того что это моё наваждение. Нет, это было не так, зрение полностью восстановилось, и пред моим взором предстала суша.
-О Боже! Неужели я достоин этого спасения маленький тщедушный человечек. Песчинка в большом мире и ты сжалился надо мной Господи!
Поднявшись с тёплой травы, сильно закашлялся

Сил было очень мало, исхудал, оброс, мой разум полностью не подчинялся мне. Кое - как, разогнув своё сухопарое тело, я огляделся вокруг и испугался ещё больше – это был остров, да остров только малюсенький с одной единственной пальмой и стаей рыб плескавшихся на берегу.
Что это? Новое испытание или Господь привёл моё судёнышко сюда, что бы умереть? Почему Господи, почему я не умер в океане помереть здесь в одиночестве без питьевой воды и питания это твоя кара Господи?
-Эй, кто - ни будь – я сходил сума от грядущего ужаса.

Но вокруг была тишина, тут я увидел на привязи, какую то лодчонку интересно, откуда она? Немного успокоившись, пошёл вытаскивать из воды то, что осталось от плота.
Находки меня немного обрадовали, так как нашлась мои в клочья изорванные шорты, но карман был целый, а это значит, что в нём сохранились мои документы и деньги. Господи на что мне здесь нужны эти крохи выбросить их и всё. Пошарив в вещевом отсеке, я обнаружил там изодранные джинсы бедолаги Джека и более менее приличную хламиду это всё мне пригодится в холодные ночи. Жалко вот то, что я не могу из клочьев плота сшить палатку, чтобы спрятаться от непогоды и ещё не нашлось спичек зато есть ножик и это уже хорошо.
Голод давал о себе знать, но я уже ел сырую рыбу, когда плыл в том кошмаре вот только поймать бы её. Связав концы, обрывок плащёвки от плота получил что-то похожее на черпак и начал гонятся за рыбой.
Видеть бы это - тощий обросший абориген с бешеными от голода глазами - носится по берегу с оранжевым клочком материи похожем на сумку.
Но мне всё - таки удалось изловить жирного тунца, силы почти покидали меня, когда я с жадностью вонзил свои жёлтые зубы в мякоть вкусной рыбы. Насытившись хоть немного, я пошел, натянул штаны Джека и хламиду скоро наступит ночь и будет прохладно. Эх, жалко нет спичек, а на острове нет даже камней, чтобы разжечь костёр. Здесь ничего нет ничего я поглядел в даль и моё внимание привлекло что-то похожее на бумагу.

Подойдя поближе, я изумился, это была газета, подняв её, я начал читать

Интересно откуда она? Газета на английском языке и в ней говорилось о каком то старом городе в Китае и деревушке Шанг- Симла. Там была статья о древнем захоронении, о раскопках подписана она была Ци Сун. Чем больше я читал, тем больше изумлялся, значит, остров не на краю океана и не так далеко есть поселение, а может этот остров какого - то архипелага ……связки островов? Так что сидеть и ждать нет, я уже сидел и ждал, долго ждал, а сейчас Господь хочет послать мне новые испытания. И эта лодчонка неспроста здесь оказалась.
Словно обезумевший сорвался с места и рванул к причалу, осматривать судёнышко.
После осмотра немного успокоился, взял мешочек с документами и деньгами и завязал в обрывок от плота. Потом уложил куски плота на дно, а самый большой пошёл на парус, собрав все ветки, которые принесло сюда течение я изготовил удочку наловив немного тунца и отплыл....... только куда?

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Я плыл туда, куда меня нёс ветер, тунец быстро испортился, и мне пришлось его выкинуть, а рыбы было полно, но в открытом океане поймать её было не так легко. Морскую воду я научился хоть немного избавлять от соли, под действием тепла. На нашем плоту был такой небольшой аппарат. Но сейчас у меня его небыло его унесло в шторм, когда перевернуло мой плот. Но я смастерил кое, что из полога плота и немного выпариваю воду. Кожа моя задубела на солнца и ветре губы сильно трескаются, но я их мажу жиром пойманных рыб.
Тут на горизонте показалась туча, она росла, и вскоре небо затянулось тяжёлыми, серыми облаками послышался гром. Мне стало не по себе, на этот раз точно не выживу, я упал на дно лодки и закрылся куском полога. Будь, что будет лодчонку, швырнуло, и я ударился головой и потерял сознание.

Очнулся я от потока воды, сразу услышал незнакомую речь, дальше всё происходило очень быстро, подогнали машину, меня отвезли в больницу, там провалялся неделю. Ко мне приезжали разные люди спрашивали, кто я как затонула «Майорка» почему она затонула, как я выжил и на какой остров меня прибило. Из разговора я понял, что я нахожусь в пригороде Гонконга, и сразу вспомнил про газету, я объяснил им, что нашёл её на острове. Они, поговорив на своем, сказали, что мой остров, наверное, недалеко от Тайваня там целая гряда больших и малых островов.
- Я присвистнул, вот это занесло меня.
- Да господин Уэст вот и мы удивляемся, как можно выжить в океане 76 дней. А потом ещё раз отправиться в путешествие. Вашу лодку снесло течением в сторону, если бы у вас был компас, вы наверняка упёрлись бы в Тайвань. Но и тут удача на вашей стороне если бы не этот шторм, то ветер так бы и гонял ваше судёнышко туда и сюда.
Немного окрепнув, решил попроситься на волю, меня выписали, подсказали недорогую гостиницу, где бы я мог остановиться, пока проверяют мои документы.
Но вечером раздался звонок ( мой телефон весь истрёпанный оказался живуч)
- Мистер Уэст?
- Да это я.
- Это Дзинан Лу.
- Извините, я вас не знаю.
- Я работаю в местной газете. – Не в той ли газете работает та девица?
- Вот это да, а может я вашу газету на острове читал? Автор статьи была некая Ци Су
- Да Ци моя коллега.
- Очень красиво описывала она вашу деревню и древний город.
- Да мистер Уэст места у нас очень красивые и чтобы вас никто не перехватил завтра, я пошлю машину за вами.
- Разве я так интересен?
- Ещё бы не быть интересным человеку победившему океан. Так как вы согласны?
-Конечно, согласен документы, мои ещё не проверены, так что я свободен как птица. На этом мы и договорились, а утром приехал за мной уютный джипчик и повёз меня в райские кущи иначе этот чудесный уголок и не назовёшь.

Меня привезли прямо к дому Дзинан Лу.
- Ох, мистер Уэст.
- Так зовите меня просто Мэт, а то мистер уж больно официально. Мы рассмеялись, и я начал дурачиться

Она смущённо смотрела на меня, не понимая, что это выделывает этот англичанин.
- Хорошо Мэт,- она улыбнулась.- Пройдёмте в дом.
Дом у неё был очень красивый просторный внутри с большими террасами.

- Вы, наверное, уже язык отбили себе, повторными рассказами вашего путешествия и я не хочу пока приставать к вам с этим. Я из разговоров поняла, что этот остров недалеко от Тайваня если так - то у него явно есть хозяин.
- Хозяин - я удивился.
- Конечно, и поэтому вам нужно сходить в нашу мэрию и узнать всё там, а что может, вы и не собираетесь туда возвращаться, а уедете в свою Англию? А сейчас я хочу вам предложить написать небольшую статью о своём путешествие очерк, что ли в нашу газету.- Она посмотрела мне в глаза. – Ну, пожалуйста, мы вам заплатим. Да ещё мы тут вещи вам собрали кое, какие и номер в гостинице заказали. Ну как мне на это не согласиться и я согласился.
Оказавшись в гостинице, вдруг понял, как счастлив, жив, здоров руки, ноги целы. Сразу захотелось, есть мой истощённый организм, требовал много еды, тут вспомнил, как готовил дома овощной салат, быстренько засучил рукава и принялся за дело.

Уплёл сразу две порции, а потом улёгся спать в кровать да, да в кровать за столько месяцев…

- Боже разве это не счастье? Много ли нужно человеку такому скитальцу как я непритязательная еда и чистая постель.

Корпел я над этой статьёй полдня, а потом на меня напала тоска. Всё же за несколько месяцев я привык к одиночеству, и эта светская жизнь мне стала надоедать. Потом мне позвонили и попросили приехать в местную мэрию. Дзинан мне одолжила велосипед, кстати, тут все ездят на них

Оно и правильно, зачем губить такую природу.

Мэрия оказалась, в каком - то древнем дворце там я так понял и музей и госслужащие сидят. Я прошёл в указанный кабинет, там сидело трое китайцев.
- Давайте мы вам представимся мистер Уэст это Дзянь Мин, а это Лай Ванг ну, а я Даюг Цаг. Документы ваши пришли и дома о вас очень беспокоятся, мы звонили в Англию вашей семье.
- Ох, мама и папа брат и сестра - сказал я и улыбнулся.
- Вы работали клерком?
- Да клерком в одном банке.
- Да мы это знаем и знаем то, что вас принесло на «Остров Полуночного Солнца».
-Вот это название - воскликнул я,- действительно так и есть.
- И ещё то, что этот остров выставлен на продажу.
-На продажу?
- Да на продажу вот господин Дзянь Мин покажет вам документы владельца. Я с жадностью кинулся читать, чувство было такое, что у меня хотят отобрать моё. Вот, вот написано Бенджамин Парк владелец «Остров Полуночного Солнца». Продаёт по доверенности участок за 11,500 долларов, а ведь у меня есть эти денежки.
- Мэт очнись разве мне это надо? Первым самолётом и вернуться домой в уютный домик тёплую пастель - думал я.
Сердце защемило и я понял что я не хочу терять этот остров неспросто Господь гонял меня по океану и не для того чтобы я вернулся в Англию. Значит это мне нужно, значит, мне нужно прожить эту жизнь, которую определила судьба.
- Я покупаю этот остров - китайцы выпучили глаза, и только теперь до меня дошло, что я одет в рваные штаны Джека и поношенную хламиду да ну и пусть.
- Да я покупаю сейчас наличные деньги у меня с собой.
После этого мы начали оформлять документы, потом мы ещё долго разговаривали мне дали компас морскую карту оказывается я действительно недалеко от Тайваня, но это только на карте, а в океане… Сердце сжалось, захотелось домой на «Остров Полуночного Солнца» мой остров пусть и без благ цивилизации, но я выживу иначе и быть не может.

- Мэт хочешь подзаработать?- это звонила Дзинан - одному человеку нужен смелый парень.
- Давай адресок,- хоть я и валился с ног от усталости и хотелось спать, но поехал к некто Цзан Су. Цзан был худосочным пареньком впрочем, и мне не приходиться хвастаться своими телесами.
- Мэт тут везде разбросаны металлы, а лишних рук у меня нет, выручишь, заплачу хорошо.
- А в чём морока Цзан?
- Да так- то ни в чем просто остерегайся нехороших людей, которые охочи на чужое добро. Ну что согласен.

- Дай подумать.
- Ну, хорошо давай сделаем так Мне нужно золото и серебро остальной метал, забирай себе, продашь на местном рынке и будешь при деньгах.
- Ну, хорошо я согласен. Он дал мне карту с пометками, и я решил отправиться сразу на поиски. Удача была на моей стороне, но вскоре я заметил крепкого телосложения мужичка, который постоянно попадался мне на пути.

Я остановился и встал в довольно нагловатую позу, крепыш прошёл вперёд и тоже остановился, а потом резко сорвался с места и убежал. Ну а мне только оставалось продолжить поиски металлов. Недалеко от залежей я обнаружил сад, и чего там только не росло, но время у меня было в обрез, поэтому я собрал только капусту и картофель.

А потом поехал на рынок продал там кое, какой метал, купил палатку десять штук душей и немного семян.

Больше покупать ничего не стал, деньги ещё пригодятся, может, задумаю строиться, кто знает. Отвёз всё в гостиницу и поехал к Цзану. Цзан был явно навеселе, он заплатил мне неплохой гонорар и сам был доволен.
- Ну что Мэт по рукам? Ты в деле?.
-Что опять Цзан против закона я не пойду.
- Да и я против закона не иду у меня есть патент на разработки. Я тебе хочу предложить одно дельце есть, тут пещерка небольшая раздобудь там пару древних вещиц.
- А это законно?

- Как сказать, как сказать - прыснул он и зашептал мне на ухо непристойный анекдот.
- Да ладно тебе Цзан- рассмеялся я. Мне пора на остров он зовёт меня и я без него скучаю.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Кто бы мог подумать, что Мэтью Уэст простой клерк, просидев три года в банке «Развития регионов» купит свой остров, но он купил. Душа моя пела.

Лёгкий ветерок дул с южной стороны волны набегали на песчаные берега моей гавани и таяли белой пеной. Как приятно осознавать, что это всё моё пусть и размер малюсенький, но моё. Я накоплю денег построю здесь домик на высоких сваях да,да именно для того чтобы эта часть суши оставалась свободной.
Сколько планов в голове крутиться, сколько дел нужно переделать, а сейчас нужно распаковать коробки в них моя палатка и уличный очаг. Ба, да Цзан ещё и пару стульчиков положил туда, жалко столик не прилагается к комплекту, да и ладно. Не привыкать уже к лишениям, кстати, одежда я забыл сумку с ней, ну ничего я позвоню Дзинан и она, вышлет посылкой.
Установив палатку, я поставил очаг возле кромки берега, а мусорный бак убрал за палатку, что - бы не мозолил глаза. Ну, вот вроде и всё пора позаботиться о пропитании.

Взяв удочку, я отправился к плещущейся у берега рыбе, но наживка не шла.

Я уже тысячи раз себя обругал, почему так мало взял овощей и фруктов. Нужно было учесть, что и кушать тоже нужно кое, что пошло бы на наживку и сундук не купил, мог бы туда какое ни, будь барахло складывать. Эх, что теперь поделаешь, консервами тоже не запасся, а ведь мог. Пробегал с эти Цзаном но хоть денежки на металле заработал. Правда, тёмненькая личность какая то он.
В животе уже начинало урчать, а рыба так и не клевала хоть бы малявку, какую поймать Господи да что это такое! Господь меня видно услышал, так как на мою удочку поймалась крупный тунец

В животе у меня ещё больше заурчало, и я пошёл к очагу. С каким трепетом я разжёг лучину

Жирный кусок тунца начал аппетитно шкварчать слюни потекли рекой,

Еле дождался до конца приготовления этого блюдо и одним махом всё отправил в желудок. Сразу стало хорошо и лениво чайку бы ещё выпить, да чайника нет или бутылочку французского вина и вообще виноделием бы занять не мешало.

Эх, Мэтью, куда тебя понесло, ты бы хоть для начала здесь капитально обосновался. Интересно, а когда долго находишься один, считается нормальным разговаривать сам с собой или же это признак сумасшествия.
Господи что я несу, кстати, когда я рыбачил, подплыла какая- то баржа и мне выгрузили странную статую.

Тогда я не стал отрываться от дела, а вот сейчас не мешало бы и посмотреть. Я подошёл и увидел, что из неё исходит странный туман, и к ней привязана записка, прочитав ее, понял, что она от Цзана.
« Дорогой Мэтью это тебе подарок на новоселье так сказать писк моды самая последняя новинка от скульптора Спарка»
Он что сума, что ли сошел, какая скульптура на моём пятачке да она половину острова занимает я взял телефон и набрал номер Цзана.

Ну конечно разговор с ним был долгий, в конце концов, он заморочил мне голову.

Но всё- таки я уговорил забрать её назад, он забрать отказался, а продать вот с удовольствием и денежки перешлёт мне в качестве подарка. Ну, Цзан везде выход найдёт. Поболтав с ним о том, о сём я решил пойти ещё порыбачить на завтра да может, и сегодня ещё есть захочу, а кушать мне нужно слишком худой стал и девчонки то на меня не заглядываются. Господи, какие ещё девчонки и чего болтаю то сам не знаю, взяв удочку, я пошёл на берег. Клёва опять не было, и наживки нормальной нет, я даже от злости бросил удочку.

Ну что это такое я так целый день и простою глядя на голый крючок. Где то через час поймалась малюсенькая рыбёшка. Господи и это всё?

Но клевать стало получше и стали попадаться на удочку жирные тунцы дело пошло, и я намылился порыбачить до утра. Но тут в животе неприятно потянуло, этого ещё не хватало расстройство кишечника не надо мне такого не надо.
Бросив удочку, я пошёл на берег, куда же ещё бежать то кустов на острове нет. Тут меня скрутило эх, наверное, рыбу не прожарил вот и получилось так, а тут ещё дождик пошёл короче день на смарку

Решил идти спать может и живот уляжется, да и что под дождём делать то. Вот так прошёл мой первый день на острове.

К утру дождик прошёл, а вот боль в животе усилилась, я увидел что, наверное, утром скульптуру забрали, так как по утрам приезжает почтовая баржа. Живот вроде опять отпустило, тогда решил сготовить себе завтрак и только разжёг очаг, как со мной случился конфуз.

Ну, вот так вот что поделаешь я живой человек не добежал до берега, не успел, благо у меня с собой был портативный душ, пришлось его потратить. Приготовил рыбу, а она оказалась невкусной, неужели меня опять пронесёт.

Да что же это такое срочно нужен туалет, только вот денег ещё денег не накопил на заказ мебели и оплату большой баржи. Через пару часов всё вроде улеглось, приехал мальчик, почтальон привёз газеты и счёт за участок, и посылочку с семенами от Дзинан.

Завтра займусь посадкой огорода.

Обязательные ограничения «Выживание» снято персонаж достиг пятого уровня в рыбалке.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Моё тихое и одинокое существование на этом чудном острове разом прекратилось после получение одного письма от Цзана.
« Мэт привет!
Я знаю наверняка, что ты там воешь волком от скуки и неудобства, хочется тебе помочь. Нам нужны свободные от всяких обязательств люди непривязанные ни к чему. Без материальных благ и прочих ненужностей готовых отправятся в рисковые операции»
Он что рехнулся, что ли какие ещё рисковые операции, куда он хочет меня впутать, зря я тогда связался с ним. Вот тебе и только золото, и серебро, а там видать и другим пахнет.

Что ж нужно написать ему ответ не мешкая, я, принялся за писанину накатав незатейливое письмецо, положил его опять в ящик мальчик почтальон заберёт.Подумав немного над всем этим, захотелось поговорить с Дзинан, может она хоть прольёт свет на всё это.
Но, честно говоря, мне было ни до этих разборок видать организм мой никак не хотел адаптироваться к местной пищи и я постоянно бегаю к океану. Мне порядком это уже надоело, и я чуточку засомневался в цельности моего нахождения здесь. Складывается впечатление, что на меня накладывается чуть ли ни миссия, какая то.
Победить океан и выжит на острове чушь, конечно, всё это нет никакой миссии, а есть то, что есть я, взял сотовый и набрал номер Дзинан.

Сначала разговор шёл о всякой ерунде я выбрал момент и спросил Дзинан.
- Как там наш Цзан поживает, ты с ним видишься?
- Вижусь, но не часто у нас ведь разные дороги и разные цели - по голосу я понял, что она не насторожена и ничего не утаивает от меня.
- А Цзан чем занимается, если не секрет.
-Какой тут секрет он занимается скупкой драгоценностей и разных редкостей из гробниц.
Ну, короче Дзинана ничего толком о Цзане не знала ну и ладно так- то он неплохой малый помогает мне, чем сможет.
- Мэт как ты - то там когда бороду сбреешь у нас тут, между прочим, одинокие девушки есть.
- Да ладно тебе мне сейчас не до девушек и не до бороды ( я просто представил ситуацию приехавшей девушки на остров и бегающего по берегу океана меня )

Вот так и полетали мои деньки день за днем, чем я занимаюсь, конечно, ловлей рыбы. Цзан нашёл мне сбыт в Тайбене в паре ресторанов, и я по вторникам отвожу им свой улов. Сегодня был как раз такой день, я поймал чудесный экземпляр красной сельди

А мне заказали их десяток вот, и решил отвезти, пока они были свежи. Зайдя на кухню, я увидел там Цзана, он шептался там с каким то китайцем. Ну, опять какие то делишки свои обделывает я прошёл к повару отдал свежую рыбу и хотел уходить, но меня окликнул Цзан.
- Ты куда - то торопишься? Даже не подошёл поздороваться.
- Куда же мне торопиться просто ты был занят я и не стал тебя отвлекать
- Как ты Мэт как дела продвигаются - я уловил неподдельную заинтересованность Цзана.
- Да вроде потихоньку.
- Мэт я опять к тебе с просьбой бывший хозяин твоего острова привозил нам на продажу метеорит. Он рассказывал, что там место такое, что большие куски падают. А они бешеных денег стоят в Штатах.
- Да я вроде ничего такого и не видел.
- Мэт должен он быть там должен, если что дай знать, а ты ведь в банке работал?- на лице Цзана была какая то озабочанность.
- Работал, только когда это было.
- Но ведь связи то у тебя остались - я понимал, что его что-то сильно тревожит.- Мэт у меня проблемы очень большие проблемы нужны деньги, часть я уже насобирал можно ли в твоём банке взять займ.
- Конечно можно, но только ты не гражданин нашей страны и тебе там не дадут.
- Ты можешь меня выручить?- я прямо остолбенел от такого поворота дел, меня как бы потихоньку начинают втягивать в какие то дела.
- Мне? Дай подумать ,Цзан ты нагрузил меня такими проблемами тебе это к спеху.
-Вообще- то да Мэт подумай, чем сможешь помочь, я буду по жизнь тебе благодарен.
Вернувшись на остров я подумал- да Цзан меня озадачил с одной стороны он мне даже и не друг, почему я должен ему помогать, а с другой стороны так давно его знаю, что недоверия у меня к нему нет. Тут я вспомнил, что так и не посеял семена, которые мне прислала Дзанин, и пошёл копать грядку. Ну, вот и у меня теперь будет свой огородик, последнее семечко было зарыто.

Через месяц мои сеянцы стали уже похожи на растения, я их поливал, удобрял пойманной рыбой.

Кстати однажды выудил из океана старый чемоданчик, там были истлевшие клочки бумаги и завёрнутые в истрёпанную газету семена кофе и ароники. Так что растений в моём саду прибавилось, неужели я Мэтью Уэст стал садоводом, а если разобрать всю мою жизнь что она из себя будет представлять. Да ничего такого обычный парень ничем не увлекавшийся не играющий, в местной команде футбола краснеющий от пристального взгляда девушек. Учился я в простом колледже и потом меня дядя устроил работать в банк серый так сказать человечек. А тут на тебе Мэтью Уэст развернул свою жизнь на 100 градусов.
Утром пришла смска от Цзанга.

« Мэт выручи старого приятеля, нужно встретиться буду ждать тебя в «Merlot Cafe & Bistro».
Во дает, будто я миллионер, если я купил остров это не значит что у меня водятся деньги. Кредиты я брать не буду пусть и не надеется у меня есть кое, какая наличка, оставшаяся от покупки острова вот на неё и стоит рассчитывать. И то может быть.
Однажды утром плывя вдоль берега, я увидел большой камень, не про него ли мне говорил Цзанг

Кое- как откатил его подальше от воды и раздолбил на части сложил всё в рюкзак на досуге позвоню Цзану.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Приехав в Таймень остановился в дешёвой гостинице переоделся в одежду, любезно присланную Дзинан и поехал на встречу с Цзаном. Метеорит я тоже захватил с собой. Ресторан довольно таки хороший и это меня сразу расслабило, что здесь мне нравится так это отношение людей к материальному ну есть это значит, есть, нет, значит, нет только бы не голодать. Цзан такой же худосочный, каким и был в молодости, сколько я его знаю.
Он встал мне на встречу.
- Мэтью рад тебя видеть - хоть и улыбка была во весь рот, но я видел по глазам, что он чем то встревожен.
- Вот я привёз тебе метеорит, о котором ты говорил.
- Ну что же это хорошо дай ка посмотреть - он достал из сумки лупу и начал разглядывать камни. Довольно таки хороший экземпляр из железа и чего его так на этот остров тянет. Я покупаю у тебя его за 40 долларов.
- Что!!! за 40 столько стоит этот булыжник, а мои потуги ничего не значат разве, да за такие деньги я бы не стал его из воды вытаскивать, накидывай ещё 10. Ты же всё равно в выгоде будешь.
- Но ты просто разоряешь меня, у меня сейчас денег лишних нет, Мэт сжался при другом раскладе я бы и сотню за него отдал.- Вот жмот - подумал я и нафига я его тащил сюда 40 да разве это деньги.
- Что у тебя случилось то.
- Финансовый кризис Мэт вот что я расскажу тебе вкратце. Я тебе уже говорил, что у меня артель по добыче разных драгоценностей и редкостей. Вот я теперь вложился в раскопки египетского кургана, по рассказам местных там есть старые штольни, где раньше добывался металл. Но вот точно никто не знает где это место, один прохвост якобы вызвался помочь за круглую сумму и обманул. Да мне местные говорили про него, нехороший человек выглядит этак бедненько, а у самого говорят офис с новейшими компьютерами, где то под землёй. Короче он обманул меня, а я ведь занял денег на это предприятие и прогорел, а сейчас мне выставили огромный счёт я уже и артель продал, и дом свой живу у матери, и всё равно не хватает.
- Сколько тебе нужно Цзан?
- Тысяч двадцать хотя бы.
- Ох, ты у меня таких денег нет, если я и выскребу всё, то наберётся тысяч семь, а может меньше.
- Мэт меня любая сумма устроит, я рассчитаюсь с долгами, и больше не буду, связываться с всякими аферистами буду писать мемуары.
- Хорошо Цзан дай мне подумать, в общем, то материального у меня нет ничего, да и я проживу без него палатка очаг, что ещё нужно скитальцу.
- Не говори так Мэт и тебе дом нужен, мы обязательно что-нибудь придумаем потом.
- Ты хоть со своими делами разберись, дай мне несколько дней всё обдумать ладно.
-Ты хороший парень Мэт и я тебе ещё открою одну тайну этого острова. Ты занимаешься дайвингом?
- Ну, плавать я очень люблю, а вот дайвингом не занимался.
- А зря я пришлю тебе ласты и маску на отмелях острова полно драгоценностей и редких ракушек. Поэтому на досуге поплавай и ты ещё многого не знаешь об этом островке.
- Хорошо - рассмеялся я.- Созвонимся потом.
Я встал из-за стола и помахал Цзану рукой на прощание.
Вернувшись в гостиницу, собрал вещи и пошёл к лодкам, когда то и я куплю хорошую моторку. Пока я болтался с Цзаном, на остров привезли почту ворох писем от родных и знакомых.

Я опустошил содержимое почтового ящика и пошёл читать. Дома всё хорошо папа с мамой здоровы, брат женился и у него родился сын. Сестра заканчивает учёбу в университете мне стало тоскливо, я пожарил рыбу и пошёл спать. С утра опять пошёл рыбачить, к слову рыба тут водится разная и есть очень ценные экземпляры ну вот, например рыба - ангел очень интересная рыба даже есть её жалко. Так что весь день я трачу на добычу своего пропитания и ухаживание за подрастающим садом.

В среду перед обедом пришла смска от Цзана.
« Мэт ну как можно на тебя рассчитывать позвони мне, как решишь, только не затягивай»

Я ему ответил
« Приезжай я тебе наскребу семь тысяч» - это почти все деньги, какие у меня были, а, в общем, то зачем они мне нужны здесь, дома хорошего не построишь, а складывать в подушку, я не хочу ладно выручу Цзана.
Жизнь на острове изменила меня и внутренне и внешне, внешне я вообще вылитый абориген. Заслуга солнца оно выкрасило мою кожу в тёмно коричневый цвет. Бледным и раньше не был, но сейчас это что-то.
Мои яблони давали уже стабильный урожай ароматные травы благоухали на этом заброшенном клочке суши. Я даже бросил питаться одной рыбой решил дать успокоиться своему кишечнику и перешел на чистое вегетарианство. Здоровье после этого стало поправляться, и я уже не так часто бегаю к океану по нужде тем более душ у меня почти заканчивался и нужно думать, как устроить природный душ.
Цзан что-то не торопился с приездом, и я решился заняться дайвингом и, не зря поплавав немного среди кораллов и кучи красивых рыб, я нашёл дорогую ракушку, а потом рубин.

Поплыл дальше и там, среди зелени ламинарии увидел изумруд. Довольный вышел на берег, если обработать эти камни цены им не будет. Интересно откуда Цзан знает про это, наверное, старый хозяин продавал ему драгоценности с этого острова. Вот тебе островок, а какие ещё у него есть тайны вроде пятачок земли и всё ладно об этом думать нужно, ловить на продажу рыбу если я все деньги отдам этому китайцу, то останусь ни с чем.
Цзан приехал забрал деньги и сказал, что потом позвонит, я не ждал этого звонка. Может ему и правда плохо мне то, что нужно ничего всё есть уют, но это не деревня, а клочок суши в открытом океане. Так что и без уюта тут можно прожить мои размышления прервал звонок.
- Мэт дружище как ты?
- Я - то хорошо, а ты как?
- Знаешь, что я пришлю за тобой лодку, давай встретимся там же и я тебе всё расскажу.

- Достичь 5 уровня навыка садоводства.

ограничение снято.

Открывает:
- Режим строительства
- Покупку сантехники
- Покупку книжного шкафа
- Покупку мольберта
- Покупку предметов мебели, не развивающих закрытые навыки
- Покупку свечей и факелов
- Изучение навыка механики
- Изучение навыка рисование

баллы- 2,5 балла.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Цзан радостно меня встретил и хитро улыбнулся, пригласив за столик, он налил в бокалы дорогого вина и мы выпили.
- Ну как у тебя дела,- спросил я первый.
- Мэт, Мэт всё хорошо всё долг отдан, я свободен как птица и хочу заниматься археологией, я ведь учился по этой специальности, а потом дела, дела и вот такой конец. Я ведь ещё принял приглашение Дзамин, её муж купил канал « Моя планета Земля»
- Ну, я рад, что у тебя всё хорошо кончилась, а кем ты будешь работать у Дзамин?
-Я директор передачи «Загадки истории» это ведь моя стезя понимаешь. А в моём штате два репортёра я хотел бы Мэт тебе дать эту должность.
- Должность репортёра и что я будку делать?
- Ты будешь ездить по командировкам в разные страны и снимать всё необычное, то есть вести репортаж. А мы потом обработаем и смонтируем фильм. Не вечно же тебе киснуть на своём острове. Ну как ты на это смотришь?
- Предложение заманчивое, но ты представляешь меня в роли репортёра, посмотри на меня мне даже помыться толком негде.
Цзан загадочно прищурился.- Мэт я хочу рассказать тебе о ещё одной тайне острова.
- Ну, знаешь ли, столько живу на острове, а не все тайны знаю,- удивился я.
- Плохо ищешь, ты всё в палатке спишь, а у тебя ведь есть кровать и неплохая.
- Кровать? Ты что смеёшься надо мной,- мне показалось, что он действительно шутит и сейчас рассмеётся.
- Мэт я немного прибрался у тебя на острове во время твоего отсутствия. Переставил палатку и откопал вход в бункер. А что б ты не споткнуться и не упал туда, привёз два факела, электричества там нет.
- Бункер на острове? Нет, ты, наверное, что-то путаешь Цзан или перепил с радости.
Цзан и правду рассмеялся, мои глаза выкатились из орбит.
- Езжай, сам посмотришь,- я не стал больше ничего слушать выбежал из ресторана и побежал на причал. Там со знакомым лодочником договорился, что бы он меня довёз взаймы, а я потом продам рыбу и ему отдам долг.
Лил сильный дождь, я боялся, что дело дойдёт до шторма, а мне нужно на остров нужно.

И вот клочок суши появился на горизонте, спрыгнул на берег, стащил с себя мокрую одежду и увидел, что очаг горел.

Затушил огонь меня, лихорадило - Бункер Цзан говорил, что он передвинул палатку я побежал за палатку и действительно увидел провал в земле

Подойдя поближе, я увидел винтовую лестницу.- Да что же это такое, неужели раньше спал на этой дыре?
Спустившись в низ, я оказался в холле, где стоял дорогой угловой диван книжный шкаф и мольберт.

Лестница вела ещё ниже и передо мной предстала кровать. Прямо по коридору увидел комод, и недолго думая направился к нему, отодвинул ящик и увидел там чистую одежду.

Из спальни дверь вела сразу в ванную, зайдя в нее, я подошёл к зеркалу и ужаснулся, на кого стал похож намылив станок, сбрил бороду. Потом ножницами обкромсал торчащие волосы.

Вот это да это, наверное, берлога прежнего хозяина, ведь при покупке острова мне ничего не сказали, ну а потом вряд ли они знали сами про такое. Освещено везде было свечами, застекленными от пожара стеклянными колпачками. Ну, Цзан, оказывается он, очень хорошо знает остров. Я ту бегал по кустам чесался, экономя портативный душ, а тут, оказывается, есть всё. Нет, я явно схожу с ума почти половину жизни провёл в борьбе с голодом и холодом, а тут разом такие блага. Я валился с ног время, уже было за полночь когда, переварив всё у себя в голове, кинулся плашмя на мягкую кровать. Наверху гремела гроза, а я видел чудесные сны красивый дом на крошечном островке

Проснувшись утром, пошёл смотреть свои новые владения, во-первых решил продать этот шикарный диван, на эти деньги я закажу, маленький и у меня будет хоть какая то мелочь. После обеда приехала грузовая баржа и забрала диван, а вечером она же привезла маленький дешёвый диванчик. Так что остался, очень даже доволен.
Больше всех конечно радовался сантехнике, но боялся прикасаться к белоснежным сантехническим предметам. Всё же к вечеру решил помыться в ванной, надоела уже солёная вода.

К моему большому удивлению вода была пресной правда холодноватой интересно, что же здесь где то прячется опреснительная станция, а нагревается как она, электричества же здесь нет. л
Лежа в ванной думал, что совсем не понимаю все эти сантехнические дела. А сколько лет интересно всей этой технике, а если она сломается, куда это всё польется.
Наутро сев три порции капусты с помидорами отправился осматривать книжный шкаф. К моему большому удивлению там было много полезных книг именно для таких новичков как я. Естественно сразу начал читать азы механики.

Кое- что стало ясно просто нужно периодически проверять все гайки и шурупы. Первым делом привёл ванную в божеский вид, почистил её и начал изучать, как и что куда затекает и вытекает, вроде получилось улучшить все эти крепежи.

С ванной вроде разобрался, измаявшись с этой сантехникой, пошёл посмотреть на мольберт тут и краски даже есть, наверняка бывший хозяин был художником.
Решил посмотреть, что у меня получится, фантазия вроде работает хорошо, а может я художник вдруг у меня в этой области талант.
Да уж талант нарисовал, так как школьник на уроке рисования. Ещё раз посмотрел на свои каракули и махнул рукой, значит не судьба.

Все последующие дни чередовались ухаживанием за садом ловли рыбы и изучению механики.

С садом одни огорчения, во-первых погибло часть моих посадок, ладно у меня оставались семена кое от чего и я посеял заново. Но вот безвозвратно ушедшую капусту и картошку мне было очень жаль. Потом я перед собой поставил цель вырастить 8 штук превосходных растений. Так что нужно теперь не всё съедать да продавать, а решить, что оставить на семена.
Второе место занимала рыбалка даже, наверное, первое это мой хлеб. Как- то раз Цзан хитро улыбнувшись, спросил - ты всю рыбу поймал у себя в округе?
- Да больше ничего новенького не ловится, а что.
- Да так. Интересно, что он хотел этим сказать, на днях меня пригласили в Тайбэй на симпозиум рыболова и там вручили грамоту как лучшему рыбаку.

Это конечно меня очень радует, всё же не зря я торчал здесь с удочкой.
Ну и остальное время как я уже и писал, изучал механику. К слову ничего не ломалось, это удивляло больше всего, но я прочитал много нового для себя и потихонечку улучшил все свои предметы, а потом начал думать, как смастерить мини электростанцию, чтобы был свет на острове.

За всем этим я не заметил, как приблизилось моё день рождение вот уже и 40 лет. Важных дел никаких не сделал, а вот живу и выжил это ли не главное.

Ну, вот и этот день настал

Поймал самого жирного лосося и пожарил его на очаге

На закате солнца я умял лакомый кусок и изрёк.

« Жизнь всё -таки удалась»

Ограничение Тайный бункер* снято.
- Улучшить все предметы сантехники (Самоочищение)
- Достигнуть 5 уровня навыка механики. Можно читать обучающую книгу по этому навыку.
Открывает:
- Покупку электрических приборов (кроме сигнализации)
- Покупку светильников
- Покупку бытовой техники
- Изучение навыка кулинарии
- Изучение навыка писательство (с помощью функции «Улучшить писательский навык)
126088a914ba.jpg

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
После дня рождения время ка будто остановилось представшая череда событий, немного изменила мой уклад жизни. Я уже привык к мягкой постели и к прохладной воде для мытья. Но раз здесь есть устройство опреснения, то значит можно сделать и мини электростанцию.
Но на всё это нужны, конечно, деньги и я с головой ушёл в рыбалку. Как- то раз приехал меня навестить Цзан и, посмотрев на рыбу, которую я поймал, сказал.
- Так, так Мэт я тебе расскажу, последнюю тайну острова, гляжу, ты сам её не раскрыл.
Что же это за тайна такая может электростанция здесь есть? Тогда почему бывший хозяин острова ей не воспользовался?
- Нет не с электростанцией, ты ни разу ночью не рыбачил?
-Да вообще то нет.
-А зря здесь водится рыба - смерть она стоит бешеные деньги. Тебе нужно только найти место, где она обитает, и прийти туда в 12 часов ночи. Поймать её можно только до рассвета.
- Вот это да, а я примерно знаю, где она обитает, скорее всего, за старой лодкой. Там к вечеру начинает темнеть вода, но я думал это просто из-за каких-нибудь водорослей.
- Нет, это не водоросли ловится она на рыбу - ангела. Ну, а электростанцию мы тебе доставим, установим где-нибудь в подвале.
После чаепитие Цзан отправился домой, а меня заинтересовал этот разговор о рыбе, решил сходить посмотреть место возле лодки.
Да вода там темнее тогда пошёл за удочкой и принёс пойманную накануне рыбу - ангела и стал рыбачить.

Сначала ловилась всякая ерунда, тем временем на острове время подошло к полуночи и вдруг меня чуть не утащили вместе с удочкой в океан.- Кто-то сидит на крючке,- подумал я. Тогда напрягшись с силой, дёрнул удилище и вытянул странную рыбу чёрного цвета.

Дальше рыбалка шла веселей, я поймал, где то штук шесть этого чудовища на рассвете, как и говорил Цзан клёв, рыбы-смерти закончился. Режим суток после этого изменился, ложился спать я лишь после того как заканчивался клёв. Стоила одна штука действительно прилично, и я быстренько поправил своё благосостояние.
Вскоре мне позвонил Цзан и попросил облазить все закоулки, говорят, там вроде была мини электростанция. На что я ему сказал, зачем тогда Бенджамин жёг свечи и факела, если бы был хоть намёк на электростанцию.
- А ты всё же простучи стены то, - не унимался Цзан.
Но жить при свечах и до кончины моих дней тусоваться возле очага мне не хотелось, и я решил приступить к действу. Спустившись вниз и зайдя в ванную первым делом рассмотрел, куда уходят трубы, они уходили, куда- то в стену. Вооружившись монтировкой, я отодрал кусок деревянной обшивки и увидел что там пустота. Тогда я начал разбирать стену и за ней оказался маленький чуланчик, где стоял ржавый электрогенератор кухонная плита посудомоечная и мусорная машина. – Вот это да,- подумал я,- Кладезь, да и только.
Я перетащил электротехнику в ванную, там хоть освещение есть. Потом отволок электрогенератор. Разобрал его, пришлось почитать книжицу прочистил вроде зарядки было достаточно. Потом приступил к осмотру плиты и электротехники кое-что подкрутил, отполировал.

Позвонил Цзану, сообщив радостную новость, и попросил его купить мне краски для покраски электроприборов.
Долго он себя не заставил ждать, генератор осмотрели ещё раз трубы, прочистили, отнесли его в ванную там хоть чисто. Кухонную плиту я довёл до идеала, всё покрасил и отполировал.
Ну, вот можно заказывать кухню теперь.
Денег я поднакопил на продаже бесценной рыбы в Тайбэе заехал мебельный магазин и на остатки зелёненьких купил мебель и электротехнику и довольный отплыл на остров. К вечеру пришла баржа и привезла все мои прелести. Перестановку мебели закончил уже далеко за полночь и даже ловить рыбу не пошёл, сразу бухнулся в постель.
-Е,е,е да будет пища!- Я радовался, как младенец при виде соски ну разве это неприятно кушать горячий ужин. Да вот только готовить я не слишком - то умел, пришлось начать с азов.

После третьей попытки получились макароны, а с десятой я научился печь вкусные вафли

Порывшись в книжном шкафу, нашёл книгу по кулинарии и занялся чтением.

Ловить рыбу уже не оставалось время, но на рыбу-смерть время всегда было.В свободное время от сада и рыбалки решил осваивать стиль письма, ибо согласился работать на канале « Моя планета Земля» репортёром и у меня будет своя рубрика в передаче «Загадки истории».

Первая моя командировка назначалась во Францию в местечко Шам ле Сим к некой изыскательнице Берте Жерар.
И так я начинаю жить по - новому долой палатку, но очаг, очаг конечно останется. Однажды утром я обнаружил, что кто-то выдрал мои растения, конечно очень огорчился, но у меня были семена и я сделал заборчик с калиткой и там посадил маленький садик.

Теперь можно не бояться калитка на запоре. До поездки ещё осталось немного времени, и я вплотную занялся стряпнёй чтение книги в вперемежку с готовкой еды дало свои плоды.
Ну, а теперь здравствуй Шам ле Сим! Я готов к приключениям в столь дивной стране.

баллы 4,5 балла.

ограничение Великий кулинар - снимается
Сантехника пришла в божеский вид вашими стараниями, но от засоров до сих пор жизни нет. И, когда Вы решаете пробить пол под трубами, чтобы избавиться от засора раз и навсегда, обнаруживаете сломанный электрогенератор. Вы забыли про забившиеся трубы и занялись починкой генератора. Вскоре на острове появится электричество. И вы обнаруживаете рабочие бытовые приборы!
- Достигнуть 5 уровня навыка кулинарии. Можно читать обучающую книгу по этому навыку.
Открывает:
- Путешествие во Францию на три дня
- Покупку на рынке машины для изготовления нектара
- Изучение навыка изготовление нектара.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Итак, собрав рюкзак, в который больно то и нечего складывать за столько лет я не нажил никого добра, завязал волосы, которые отросли за год надел потёртые джинсы и вперёд. Перелёт прошёл более менее нормально, но я видно похож бы на хиппи потому что все как то странно посматривали на меня. Сидящая рядом старушка спросила.
- Сынок, где мы сейчас?- я понял, что бабуля попала в прострацию бывает такое у пожилых, неужели она летит одна?
- Мы летим в Париж мадам.
- Ах, точно, точно там меня встречает дочь у них прекрасный дом в Шампане и свой большой виноградник. Жерар её муж делает домашнее вино, а вы француз?
- Да нет, а что похож разве?
- Конечно, похож худой и черноволосый вылитый француз - я рассмеялся да уж от моей худобы никуда не денешься видно, и ем за троих и всё впустую надо бы как-нибудь спортом заняться. Вот за разговором мы и приземлились в аэропорту «Шарль Де Голль» в Париже, а дальше я поехал на автостанцию и взял билет в местечко Шам ле Сим туда у меня была командировка. Нужно отснять материал о некой Берте Жерар интересно, что за особа.
За окнами автобуса мелькали живописные места, да после моего клочка суши это просто зелёный рай. Аккуратные пашни переплетались с посадками винограда как же это красиво. Вскоре автобус свернул к реке и на горизонте показался аккуратненький городок с коричневыми крышами из глиняной черепицы.

Я сошёл на автостанции и спросил, где находится гостиница « Мон Шарле» мне любезно подсказали, бросив рюкзак, пошёл искать Берту, один пожилой мужчина сказал, что она владелица магазинчика, поэтому её можно застать только там.

Завернув за угол здания, увидел её, да я не ошибся, эта была Берта, видно её предупредили уже о моём приезде.

Мы поздоровались, она была прелестна, молода, полна сил интересно она замужем?
- Месье Мэтью Уэст?
- Да мадам.
- Можно просто Берта я исследовательница Кельтских руин и многие сюда приезжают снимать фильмы. Ваш шеф звонил мне и попросил содействия в допуске в это подземелье. Вас интересует подземные путешествия?

- Ну, конечно же, Берта – тут я вспомнил, что я совсем не юнец, который грезит разными приключениями, мне уже хватило одного, но вот в подземельях я ни разу не был и раз нужен фильм про кельтские руины, я пойду туда.

- Вам нужно отправиться в кельтские руины, или же по другому Забытый курган. Там очень много интересного курган полностью ещё не распечатан, то есть там могут попасться закрытые залы, если вы найдёте такие, дайте мне знать.
Я смотрел на эту женщину, и она мне начинала нравиться чем- то она притягивала меня, а может закрутить с ней роман? Да нет, конечно, сейчас не до неё конечно хороша, но куда её я привезу, в бункер нет, нет, пока рано заводить романы, если конечно голову не снесёт.
- И найти вещь потерянную мной несколько дней назад. Думаю, она упала в одну из дыр в полу
- Простите Берта, я прослушал, что нужно найти?
- Мэтью я потеряла там свиток, он упал, в какую ту дыру в полу. Да ещё
возьмите в нашем магазинчике консервы, что бы, не умереть с голоду. Так же там есть и палатки, так что не стесняйтесь, заходите посмотреть. В магазине у Берты я купил портативный душ, так как он просто необходим в путешествии и заодно снял немного про магазинчик Берты. После этого отправился в дорогу, красотища я вам скажу здесь и правда, обалденная такие яркие краски зелени, что только картины писать жаль, что я не художник.
- А что там за холм впереди? - это уже я разговариваю в камеру нужно снимать реальные события.

Да это, наверное, и есть знаменитый кельтский курган. Без труда я нашёл вход, он был открыт для туристов, а вот впереди увидел кучу валунов и кирку.

- Где наша не пропадала, значит, исследуем кельтские руины, и я не слабак сейчас разобью эту громадную кучу,- камеру пристроил на выступ в стене взял кирку и начал усердно ей долбить.
- Над кучей пришлось изрядно попотеть, за то за ней стена и это явно был вход,- я перенёс камеру поближе и начал ощупывать стену.

Дверь отворилась, прошёл дальше интересно, сколько ещё здесь таких заморочек. Продвигаясь по коридору, нашёл камеру, в которой на полу лежал несчастный кельт.

Интересно чем он вызвал немилость, что его даже не захоронили, а может это искатель приключений, зашедший в камеру, и нажавший на какую ни будь кнопку.
- Эээ нужно скорее отсюда выбираться, а то, как бы и нас вместе с этим страдальцем здесь не прихлопнуло, а то буду передачи снимать, считая дни до смерти.
А что интересный фильм мог бы быть, наверное. Дальше была запертая дверь и дыра в стене.

Сразу смекнул что дыра, тут не случайно покрутив в ней какую- то рукоять, услышал, как цепь с двери упала, и я оказался в странной комнате.

- Итак, друзья мы на грани открытия сейчас посмотрим, был тут, кто ни будь до нас или нет,- поболтав ещё немного в камеру про кельтов и их образе жизни, я пошёл по лабиринту из живой изгороди да наверняка здесь есть другой ход, ведь кто-то же подстригает этот лабиринт.
Пробираясь между зарослей увидел лежащий на постаменте какой то предмет.

- Похоже на ключ сейчас проверим,- подставив его к замочной скважине, я увидел свечение - Ага! Одна загадка разгадана, значит, такие ключи открывают потайные комнаты, а что там у нас?

А там ларчик с древними монетами.
Интересно, а их, наверное, сдавать нужно, как найденный клад потом спрошу у Берты. Исследовав одну комнату, я двинулся дальше по лабиринту, снимая и рассказывая всё будущему телезрителю. Остановился даже возле могилы некого» Шарля де Бутье» и поскорбел малость.
Ну, а на закусочку я своим телезрителям приготовил ночь в палатке.
- Да-да будем ночевать в кельтских руинах господа.

Ночь прошла быстро, я поел, а потом увидел на постаменте бутылку вина,

Вот чего мне не хватало на острове сидеть у очага и пить своё винцо срочно надо покупать семена винограда.
Ну и итог нашего путешествия по кельтскому кургану – был найден свиток Берты.

Он действительно упал в старый напольный переключатель. Выключив камеру, я выбрался наружу, ярко светило солнце и изумрудная зелень давала прохладную тень. Поднявшись на курган, решил поснимать его сверху, но тут увидел какую- то кучу среди валунов включив камеру, отправился к ней.

- Опять горячие новости друзья раскопки,- там действительно торчали, какие то обломки посуды.

Поснимав ещё часок и выудив несколько старинных ваз, я поспешил к Берте. Она как всегда стояла возле своего магазинчика.
- Ну что нашёл,- она сходу налетела на меня с расспросами.

Я ей не спеша рассказал о моём приключении. Спросил её про найденные предметы, она посоветовала их сдать в отдел находок, там за них заплатят неплохие деньги можно кое, что увезти с собой просто нужно разрешение.
- Ой на тебе жук сидит, повернись - вскрикнула она, а я чуть не чертыхнулся.

Во - первых она меня напугала своим визгом, а во вторых она больно стукнула меня по спине да ё моё что такое происходит.
- Это видать кельтский ползун - рассмеялся я потом.
- Мэт если хочешь ещё снять один фильм сходи к Жюльен Монтегю – она редактор журнала « Тайны нашего времени» и у неё есть магазинчик особых товаров очень кстати интересная личность. Мы попрощались, и я пошёл в гостиницу отмываться и отсыпаться завтра новый день и новые дела.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Проспав до обеда в гостинице я забыл про вчерашний разговор с Бертой чтобы поговорить с Жюльен Монтегю. Поэтому вскочил как ошпаренный быстренько помылся пообедал овсянкой и было уже собрался идти разыскивать Жюльен как мне пришла смска от Цзана он просил взять интервью у некого Жуля Фурнье. Найти его можно в винном баре, который находится в Нектарнике это так сказать местный питомник винограда. Владелец там производит и продаёт вино, а заодно посетители дегустируют ну и отдыхают. Так вот этот Жуль большой охотник за хорошим нектаром.
- Мэт езжай прямиком туда.
Ну что же сказано, сделано арендовав скутер, я решил заехать сначала в магазинчик семян, уж больно мне загорелось купить кое, какие семена и саженцы. За прилавком в позе стояла загорелая девица, и по её лицу было видно, что ей да ужаса скучно торчать здесь в такой чудесный день.

Она явно дочь хозяина магазина кривляка и воображала. Ей бы сейчас отправиться на берега Сены, но её не пускают в Париж. Провинциальные родители весьма сентиментальны и не очень - то следят за изменением времени. Я спросил её про семена и корневища, она лениво подала несколько пакетиков и, покачивая бедрами, прошла в кладовую. От туда она принесла три саженца винограда и подала мне. И всё это она проделала, не поднимая глаз, только когда я подал деньги, она соизволила пронизать меня своими чёрными очами. И сразу же поджав губы, отошла от прилавка. Да теперешняя провинциальная молодёжь уже не та. Потом поехал в Нектарник столь знаменитый в округе интересно, чем же он так знаменит. Когда я его увидел, то понял чем, большое здание с прекрасным чистым огородом сорта винограда подобраны искусными садоводами.

Внутри много выставочных полок с прекрасным вином и дальше две установки по переработке винограда. Больно то я не стал всё рассматривать, а пошёл искать Жюля, продавец сказал, что он, где то в зале.
Жуль Фурнье полноватый молодой человек, на вид весьма любезный он согласился со мной поговорить.

Оказалось, что Фурнье историк работает над историей виноградарства в этом городе. Жил здесь такой адмирал Ландграаб, который якобы выращивал наиценнейшие сорта винограда. Рос он только у него, он никому не разрешал смотреть на кусты, и никогда не делился саженцами, только вино видело свет. Только вино из этого сорта было что ни наесть божественным нектаром, так считали лучшие во всём мире дегустаторы. И вот сейчас Жюльен Монтегю занялась вплотную изучением записей Ландграаба. А Фурнье изучил кучу материалов и понял, что они храниться в библиотеке.
- Идите Мэтью к Жульен и передайте ей, что она может вам дать ключ от библиотеки я вам доверяю.
- Хорошо Жуль, а фильм я могу снять изнутри библиотеку Ландграаба?.
- Вы снимаете фильм?
- Ну как вам сказать приключения обывателя в исторических местах вот это как бы записи от себя и ничего секретного я естественно не сниму. Можете потом кассету просмотреть. Я только начинаю работать и мне хотелось бы снять больше приключений, чтобы разогреть интерес телезрителей.
- Ну что ж поговорите с Жульен думаю, она будет не против. После разговора с Фурнье я поехал в магазинчик Жюльен Монтегю. Жюльен оказалась миловидной брюнеткой в стильных очках.

- Мэт Уэст к вашим услугам.
- А Уэст наслышаны, наслышаны и рады с вами работать, - улыбнулась она.
-Вам Фурнье наверное уже рассказал о том что адмирал Ландграаб изучал историю нектара и даже вёл записи об этом исследовании. Но, к сожалению Ландграаб был ужасно подозрительный человек, ему чудился везде заговор. Он не верил даже собственной жене и детям, а что можно говорить о прислуге. Даже во времена жизни здесь в Шам ле Симе он подвал с виноградом оградил ловушками, туда никто не мог пройти кроме старика садовника, который ухаживал за виноградом. Так вот, а после внезапного отъезда Ландграаб установил ловушки во всём доме. Я дам вам ключ вы пойдёте туда?
- Жульен пойти то я пойду, а у меня к вам встречный вопрос могу ли я снимать внутри?
- Снимать?
- Ну, фильм - приключения ничего естественно лишнего я не сниму.
- Так, так Уэст ну что же хорошо я думаю, что вы не обнародуете наш секрет миру,- улыбнулась она.
- Ваша тайна и останется вашей, а вот замок Ландграаба будет известным.
На этом мы распрощались, уже вечерело и мне пора отправляться в дом к адмиралу.
На закате солнца величественный замок смотрелся ужасающе может из-за того что в его окнах не горел свет и казалось что там обитают только привидения.

Жульен была права, обогнув дом, я увидел, напольные ловушки такие ловушки очень были популярны в далёком прошлом. Пошарив в округе, нашёл переключатель и отключил их.

Крепость адмирала дала трещину, я включил камеру и начал работать. Войдя в следующую дверь, уводил на полу странные пятна.

Ага значит и там что-то не так впереди виднелась статуя. Подойдя к ней и изучив, её я понял, что её можно сдвинуть.
- Сейчас мы сдвинем это каменное чудо, и посмотрим, что из этого выйдет.- Как только я толкнул статую, на пятно сразу же сработала электрическая ловушка. Весь этот переполох камера сняла отлично, я не обгорел и, Слава Богу!

Ловушки закрыты и перед моими глазами предстала дверь, с замком вставив ключ, я попал в коридор, где с одной стороны находится библиотека. Прямо посередине его была музыкальная установка, недолго думая поднял с пола пульт и нажал, на него раздалась прекрасная египетская мелодия и зажужжали отключающиеся ловушки.

Вот это адмирал это надо же быть таким чудовищем интересно, сколько здесь поджарилось до меня. В этой библиотеке спрятаны рукописи и делать кадры здесь естественно не буду рукописи, я нашёл быстро.

Взяв их, прошёл в следующую комнату вот тут- то моя камера рассказала всё, показав красивые диваны и кресла и старинную вазу на полу веранды.

Мне бы жить в таком поместье да уж мечты, мечты я сложил всё в сумку и поспешил к выходу, всё же оставаться одному в огромном замке не очень то хочется. Возле владения Ладграаба было довольно многолюдно, навстречу мне выскочила девушка в купальнике и преградила мне путь.

Я всё понял, ну уж нет, мне случайные связи не нужны, не далеко стояла ещё одна в дорогом пальто интересно здесь у них место встреч что ли.
К Жульен я приехал уже ближе к полуночи она сбросила мне смску что будет дома так оно и есть. Я стоял и любовался, женским силуэтом я знаю, что она одинока, а интересно кто ещё живёт в её огромном доме?

Закрутить роман, а почему бы и нет, я один и она одна медленно подошёл к ней, она повернулась и посмотрела мне в глаза. Очков на ней не было, глаза её сияли радостью.
- Ты нашёл Мэт, рукописи нашёл?- Ну, вот кто про что думает я о земном, а она о Ландграабе.
- Вот возьми - я протянул ей бумаги и с надеждой посмотрел на неё но, увы.
- Мэт спасибо, спасибо за бесценный подарок - она открыла тетрадь и ужаснулась.
- Я так и знала, прокятый Ландграаб зашифровал свои рукописи, нет, это вообще он, что сам себя уже боялся или тараканов?
- Но выход же должен какой-нибудь быть можно отдать рукописи на перевод - вмешался я.
- Мэт это шифр адмирала, но он меня не остановит. Вот что Леа Дютьель нам поможет. Слышал о коде Вогана над которыми мировые учёные ломали голову. Знаешь, кто его расшифровал? Леа Дютьель! Отнеси ей бумаги, и Леа их расшифрует.

Господи! Ещё какая-то Леа Дютель- внутри всё закипало эй Жюльен ты женщина!
- Кто такая эта Леа Дютьель?
- Мэт это учёная она работает в музее древних рукописей научным сотрудником. Она много чего перевела, и переводит, ты отнесёшь ей рукописи?
- Прямо сейчас?
- Да Мэт я не хочу ждать ни минуты - я не стал с ней спорить, только спросил.
- Где найти то её в такой час?
- Она может быть в магазине древних сувениров, она там часто допоздна работает, отбирает материалы на продажу, которые сдают любители – кладов.
- Это её магазин?- с удивлением спросил я у неё.
- Да это магазин их семьи - вот это да все дамы, которых здесь знаю, имеют свои магазины, а что же мужики то пропадают в Нектарнике? Нет, перед отъездом я обязательно наведаюсь туда.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Итак Леа Дютель- научный сотрудник музея древних рукописей. Ясненько, ясненько магазинчик Леа находился недалеко от дома Жюльен и я пешочком до топал к этому месту. Внутри никого не было кроме черноволосой в чёрном берете девушки. Она деловито просматривала, какие то документы и на моё появление отреагировала улыбкой. Подойдя к ней, я почувствовал аромат духов с примесью лаванды, и это взбудоражило мой мозг.

- Леа Дютьель- звонким голосом сказала девушка в этом голосе была слышна некая самоуверенность в себе. Ну, никак я не мог подумать, что эта молодая девушка сотрудница музея да к тому же научная.
- Мэтью Уэст к вашим услугам мадам меня попросила Жюльен Монтегю отдать вам эти рукописи.- Девушка сразу оживилась, чёрные глаза загорелись красными огоньками. Она быстро схватила рукопись и начала просматривать ее, листая страницы. У неё я заметил странную привычку мусолить палец при переворачивании нескольких страниц. Привычка заядлых конторщиков работающих с большим количеством бумаг. Пролистав этот бестселлер, она изрекла.
- Думаю, когда я расшифрую эти записи, то они помогут Жюльен в исследовании нектара. Она будет рада шифр конечно замысловатый, но подобие его уже было, так что работа будет несложной.
- Жюльен пишет книгу?- вдруг спросил я, не знаю даже почему это пришло мне в голову.
- Да! Она страшная охотница за всем, что касается виноградарства в Шам ле Симе. Ещё занимается с Жулем исследованием жизни почётного виноградаря адмирала Ландграаба. Особенно он знаменит сортами винограда, адмирал ведь сам занимался селекцией и никого не посвящал в своё дело.
- Да я видел его шикарную библиотеку, а дом, какой огромный. У него была семья?
- Да была жена, и дети были няня кухарка горничная, потом он внезапно уехал из Шам ле Сим, оставив за собой длинный след загадок и слухов.- Леа увлекательно рассказывала о жизни адмирала, а я стоял и разглядывал её. Вообще научного работника выдаёт только эта чёрная беретка, а что касается остальной одежды короткая юбка и белая кофточка - она выглядит как обычная современная девушка. Живой взгляд интересная беседа нет, она не похожа на скучных музейных дам.
- Так, когда мне прийти за рукописью?
- А знаете Мэтью я сама, пожалуй, её отнесу у вас, вероятно, есть и свои дела, но у меня одна большая к вам просьба.- Опять просьба, - пронеслось у меня в голове, а на улице уже стояла ночь.
- Мэтью вы были когда-нибудь в нашем Нектарнике?
- Конечно, был.
- А знакомы ли вы с владельцем его с Жераром Морель?
- Нет, вот с ним я незнаком.
- Жаль прекрасный человек ну всё равно вы наверняка пойдёте туда передайте ему этот свёрток там нужная ему деталь для нектарнице. А я похлопочу насчёт вашей визы в замену за услугу.
Вот лиса умная девица всё у неё рассчитано и просчитано.
- Ладно, Леа я отнесу ему эту деталь только завтра, а сейчас просто валюсь с ног после стольких дел и событий.
- Доброй ночи Мэтью - она помахала мне ручкой и удалилась, но я не стал стоять с открытым ртом, а пошёл в гостиницу.

Народ, наверное, уже весь спал, кругом было тихо и темно, живот урчал от голода, вытащив из рюкзака яблоко, съел его и отправился спать.

Утром поехал в Нектарник теперь уже знакомиться с его хозяином интересно, что за человек этот Жерар Морель. День был чудесный, солнышко нежно согревало этот благословенный край, нет, во мне точно живёт душа художника. - Может на старость лет откроется и талант - усмехнулся я.
- Жерар Морель- представился средних лет бородатый мужчина в кепке.
- Мэтью Уэст я от Леа Дютель она попросила передать вам вот это.
- Неужели Леа раздобыла эту деталь, дайте, дайте ка мне поскорее это - он дрожащими руками он распаковал свёрток и вытащил на прилавок какую- то вещ похожую на ключ.
- Хорошо, хорошо тогда я могу приступить к созданию ещё одной нектарницы. Но вот беда у меня нет чипсет.
- А у вас, что нектарницы все на микросхемах?

- Мэтью 21 век мы уже не живём по старинке, все мои нектарницы идут в ногу со временем. У меня много клиентов на них, так что не успеваем делать, а вы интересуетесь вином?
- Ну как вам сказать до посещения вашего нектарника сильно-то не интересовался, а вот сейчас чувствую, просыпается интерес.
- Мэт да вы попробуйте хоть раз создать свой нектар, и потом вас за уши не оттянуть будет от аппарата. Потом покупные вина всегда грешат подделками, поэтому свой и только свой. А у вас на острове можно выращивать виноград?
- Можно у меня есть небольшой садик, почва там хорошая подкармливаю я растения рыбой.
- Ну, тогда я выберу вам самую лучшую нектарницу - улыбнулся он.
- Жерар что вы говорили на счёт чипсета?
- Да я совсем забыл, мне их поставлял некий Жак – Люка Бомон он богатенький делец у него своя фирма по изготовлению разных деталей и микросхем для нектарниц. Так вот я с ним расторгнул договор недавно, но вот сейчас у меня в разработке новый аппарат и у меня нет времени ждать микросхему из другой фирмы уж загорелось поскорее собрать это чудо. Вы довольно известный человек может вам упасться уговорить Жак – Люка Бомона. …Может он вам даст схему « Никтоникс».
- Ох, да какой я известный человек Жерар ничего такого не сделал, но попытаюсь помочь вам с этим Бомоном. Он радостно улыбнулся,

подбежал к полке налил вина, и мы выпили за успех предприятия, на дорожку он всучил мне бутылочку превосходного нектара

И я поехал к Бомону.
Дом у Жака - Люка был действительно огромен и явно ломился от богатств. Сам Бомон стоял возле дома и о чём- то весело болтал с какой-то девицей. Причём даже когда я подошел, представился и обратился с просьбой к Бомону эта девица не отошла.

Она стояла рядом то копалась в своём телефоне, то внимательно слушала наш разговор. Интересно кто она не жена эта точно, а может его служащая, но так фривольно служащие себя не ведут, значит, любовница.
Не прошло и часа, как я уболтал этого Жака - Люка, конечно, он ужасно скучный и нудный человек. Да к тому же очень подозрительный с всякими вопросами и расспросами. Я уже наплёл ему, что сам собираю эту нектарницу, и у меня не хватает чипсета, а тут мне сказали про знаменитую фирму мистера Бомона и я вот к нему с большой просьбой прилетел прямо с острова. Он размяк и продал мне микросхему. Передав чипсет Жерару, я решил перекусить и поехал в центральное кафе, где покупал семена и корневища винограда.
За прилавком опять стояла та же девушка, даже подав мне еду, она смотрела в сторону отсутствующим взглядом.

Интересно кто она такая, что за человек я поставил тарелку на столик и оглянулся, как и тогда девушка вышла из-за прилавка и пошла на улицу.

Я обратил внимание на длинные стройные загорелые ноги ей бы очень пошёл белоснежный купальник. Хороша, конечно, девица, но что за чёртики у неё в голове интересно. С этой мыслью я вышел на свежий воздух и увидел там продавщицу магазина.
- Мадам разрешите с вами познакомиться - начал я девушка передёрнула в нерешительности плечами и сказала.- Манон Годар

- Монон какое чудесное имя, а вы учитесь где ни будь Монон?
- Нет, отец сказал, что я должна вести дела в магазине – отрезала она, ну всё понятно она скучает в этом городишке, и ухажёров у неё нет. От этого она и злиться и пыжиться.
- Монон такой чудесный город у вас разве можно в таком городе скучать?
- А что тут делать то, пить вино как это делают местные.
- Но там же есть музыка можно танцевать знакомиться и ведь не все же пьяницы, а люди довольно интересные туда приходят художники фотографы поэты, в общем, весь местный и приезжий бомонд. Я просто настоятельно советую, отойдите вы от своего прилавка и сходите развлечься и пусть папенька посердится немного,- улыбнувшись ей, я заметил, как в кафе прошла Жульен. Монон так и не поняла о чём идёт речь, такая же недовольная отошла и села на стул, а я прошёл в магазин, Жульен увидела меня и обрадовалась, это было видно по её лицу.

- Ты скоро уезжаешь?
- Да сегодня - я смотрел на неё и ждал.
- Тебе сделали визу на три дня, поэтому приезжай ещё раз.
- Хорошо, а у тебя как?
- Всё хорошо работаю над книгой, когда Леа переведёт рукопись, то буду работать над ней. Смотря на нее, я думал, какие странные женщины в Шам ле Симе. Одинокие, но со своими причудами в голове каждая думает только о своих делах и не глядит в сторону. Вот и Жульен она же понимает, что нравиться мне и делает вид, что она занята только работой. Что-то, осознав, она подняла глаза и посмотрела на меня ласково и нежно. Голова закружилась, неужели Жульен растаяла. Но тут она резко изменилась, построила рожицу, а потом и вовсе ушла. Вот так Уэст быть тебе холостяком ничего у тебя с дамами не получается. А может я сам виноват нужно напористей быть. Да ну их не до женщин сейчас нужно облагораживать свой дом свой остров.
Тихо опускалась ночь над Шам ле Симом, а я уезжал, но я вернусь сюда и очень скоро ведь тайна адмирала Ландграаба ещё не раскрыта.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
По прилёту в Тайбэй встретился с Цзаном, поседел дружок, да и Дзанин что-то сдавать стала, заболела гриппом и вот по сей день никак не отойдёт, всё по больницам ездит. От дел отошла, всё лежит на Цзане просмотрели с ним вместе отснятый материал, выбрали, что надо и отдали на монтаж. Наметили сьёмки в Шам Симле в старинном городе, вот только я дела на острове утрясу. Должны привезти нектарницу от Жерара, так что пока её установлю никуда не поеду, да и виноград нужно посадить. Закончив все дела с Цзаном, я поехал на остров всё же, как хорошо жить вдали от цивилизаций, хоть нагишом ходи никто тебя не увидит. Вдалеке показался клочок земли ну вот я и дома. Да я скучал по этой тишине по шумным звукам океана. Садик мой не засох, но вот зарос капитально поэтому, бросив рюкзак, сразу ринулся на прополку

Обработал старые посадки и посадил новые семена и корневища. Установить бы поливальную установку так она всё место займёт.
На другой день проснулся от гудка баржи, они привезли огромные ящики и разгружали на берег. Получив и расписавшись, я разобрал коробки и наконец, то увидел агрегат, куда же я его поставлю вот это вопросик.

Под открытым небом естественно не оставишь дождик зальёт, а в бункере места нет убрать мою кровать но куда, а может кухню на улице организовать под навесом. Опять антисанитария выход один нужно строить дом денег вроде поднакопил.
Взявшись за телефон, позвонил в строительную фирму, узнал цены домов.

Обговорили с деталями, и я сделал заказ. Приехал патлатый худощавый паренёк архитектор и нарисовал мне эскиз дома и мебели. Всё просчитав, я расписался, паренёк потёр руки, вскочил на катер и отчалил. На малюсенький остров понаехала масса народу и мини техники. Чуть не затоптали мой садик, бегая туда- сюда сам - то не знал, куда мне деться, поэтому вплотную занялся дайвингом.
Ну, вот, наконец, последние работники навели лоск у меня на островке и укатили восвояси, а я остался лицезреть содеянное.

Конечно, домик похож на курятник на ножках, но тут не до архитектуры. Деньжат маловато и места. Но за то нектарница переехала в бункер на второй этаж там, потом и винных полок прикуплю. Ванную решили оставить тоже там, может со временем, сделаем в доме ещё один этаж, и там конечно будет ванная. За то первый этаж бункера весть отдан кухне пока мебель там не ахти, но это пока. Когда перетаскивали нектарницу, посетовали на лестницу и мне порекомендовали лифты. Над этим на досуге подумаю. А ещё обнаружился ещё один этаж ниже, но я его обустраивать не стал денег маловато, да и не нужен он пока. После такой растраты я не отходил от удочки только и ловил рыбу - смерть. Продавал уже по 1000 рублей за штуку ловилось по шесть штук это очень существенный прибавок в к бюджету.
Фруктов у меня скопилось порядочно, и я решил попробовать сделать первую бутылочку собственного винца. Насыпав в бадью ингредиенты, как мне рекомендовал Жерар, я принялся их топтать, конечно, этот метод уже устарел, но Жерар не хочет признавать машинное давление.
- Для себя в малых количествах, зачем тебе нужна машина для давления, делай по старинки, и вино будет чудеснейшим нектаром.
Вот я делаю всё как рассказывал француз первый раз конечно не ногами, а своей задницей больше давил, но со временем научился крепко стоять на ногах.

Потом долго разбирался с электроникой, вроде ничего такого в ней нет, а кнопок и рычажков полно.

Кое- как, разобравшись, запустил агрегат и пошёл ловить рыбу. Вскоре машина загудела, спустившись в низ, увидел, что вино уже налито в бутылку и стоит на подставке, как же я назову своё первое вино.

Да пусть будет, так как предлагает эта умная машина.

И опять потекла моя жизнь я разрывался между садом ловлей рыбы и изготовлением нектара и так закрутился с этим, что однажды чуть не потерял сознание. Тогда я понял нужно браться за своё здоровье и после этого день мой начинался с утренней зарядки

Вскоре мои дряблые мышцы стали делаться упругими я прибавил немного в весе. Глянув зеркало, я уже не узнал себя, такого Мэта Уэста я ещё не видел.

Жалко конечно, что ушла моя молодость в борьбе за выживание, но жизнь то продолжается, я силён и здоров, что ещё мне нужно.
Однажды мне позвонил Цзан.
- Мэт приезжай в Шанг Симлу я хочу с тобой поговорить, да и ты, наверное, хочешь посетить этот город второй раз.
- Что так грустно звучит у тебя это приглашение?
- Да нет, это тебе показалось, потом я подкину тебе пару интересных тем для сьёмок, получатся интересные фильмы. Познакомишься с моим сыном заодно. Ну что же развеется, мне не мешало бы конечно.
- Визу я тебе сделал уже Мэт.
- Ну, тогда до встречи друг.
После этого разговора я собрал в дорогу сумку и вызвал катер.

ограничение В здоровом теле здоровые дух - снято .

- Достигнуть 5 уровня навыка спорт.
Открывает:
- Путешествие в Китай на три дня
- Покупку на рынке манекена и подставки для досок
- Изучение навыка боевые искусства
баллы- 5. 5 балла

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Погодка стояла отменная, мне вообще нравилось в Китае, Шанг Симла это что-то особенное. Деревушка, затерянная в джунглях среди зелёных гор и чистых речушек. Построена эта деревня рядом со старинным городом, усыпальницей первой династией правителей как их звали, честно не знаю и фильм про них пока снимать не собираюсь. Потаскаюсь по окрестностям, посмотрю, что можно использовать для сьёмки. Может про шопинг снять? Право не знаю, не знаю, стоит душная тропическая жара, слышен вой обезьян и крики неизвестных птиц. Автобус битком набитый местными жителями и туристами приехал, наконец, то в Шанг Симлу и остановился около единственной гостиницы в этой местности. Выгрузив поклажу, я решил прогуляться. Только подумал, не сходить ли мне к Цзану, как от него пришла смска.

- Мэт сходи к некому Шинг-Хонгу он выведывает всё про Пещеру Дракона. Сам- то он научный сотрудник – историк, но вот интересно занимается он этой пещерой один и никого не посвящает в свои дела. Вот было бы интересно разведать, что он скрывает, так сказать журналистское расследование тебе на этот раз выпадает. Ну и фильм снимешь для своей программы.
- Хорошо Цзан посмотрю, что можно сделать, а как мне с ним встретиться?- написав ему ответ начал просматривать в соц. сетях снимки разных девиц. Ох уж как они любят всю подноготную выложить в сеть мам пап родню и себя любимых, а потом удивляются, что одни мошенники им пишут. Вскоре Цзан прислал опять смс.
- А ты езжай на рынок старого города там и увидишь Шинга - этакого крепкого паренька покрутись недалеко от него как турист, может, чего услышишь или увидишь, с кем он будет говорить.
После такого общения у меня немного поднялось настроение, и я поехал на единственный рынок находящейся в старом городе. Приехав туда действительно за углом магазина, увидел молодого человека похожего по описанию на Шинга. Сделав вид, что рассматриваю архитектуру старого города, периодически поглядывая на него.
- Скажите, пожалуйста, а из чего возводились стены древнего города? - обратился я к нему.

- Из известняка в этой местности его полно, а вас заинтересовал старый город?
- Да я люблю вот такие места.
- Вы англичанин это сразу видно, а знаете, что не могли бы вы мне помочь в одном деле. Вам как интересующемуся древностями здешних мест это будет весьма интересно.
- Что же смотря, что за дело, - заинтересовался я.
- Не стану углубляться в детали, но обещаю, что вы получите хорошую награду, если полностью исследуете Пещеру Дракона. Вы обязательно найдете что-то, хотя я и не знаю, что именно,- сказал Шинг.
Вот это да Цзан и надеялся подслушать что-нибудь да подсмотреть, а тут на тебе мне раскрывают тайну.
- А это будет тайная экспедиция?
- Пока да, видите ли, я изучаю эту пещеру и пока это только мои догадки, поэтому то держу всё это в тайне. Не хочу, чтобы мне мешали в моих исследованиях, а может, неверно прочёл древние рукописи впрочем, вы берётесь за это дело?
- Ну конечно с радостью ведь я приехал не для того чтобы спать в гостинице. Давайте координаты и поверьте, наверняка найду то, что вы ищите.
Он открыл записную книжку и, вырвав из неё листок, начертил на нём план.
- Может, что необычное увидите или услышите Мэтью только это строго между нами. Так, так, а как же фильм значит, мне не светит ничего, да ладно посмотрю по обстоятельствам, может что - то и зацеплю. После разговора поехал в гостиницу собрал в рюкзак консервы портативный душ и палатку ну и сунул, конечно, камеру какое же журналистское расследование без камеры.
Пещеру Дракона было видно издалека, по ночам она подсвечивалась красным цветом, так что до неё добрался без особого труда.

Дверь, конечно, была закрыта, но Шинг дал мне ключ и вот я внутри.

Первое что передо мной предстало это ряд статуй, как на острове Пасхи вот интересно древний люд с помощью их открывали различные переключатели и закрывали разные ловушки. Осмотрев статуи, двинулся дальше. Потом спустился ниже этажом и оказался в довольно мрачноватой комнате в воздухе витал застаревший запашок.

Пришлось даже заткнуть нос, чтобы пройти дальше не хватало, чтобы тут ещё скелеты были. По спине пробежали мурашки. Пройдя ещё дальше вдруг услышал какой-то скрежет что-то мне здесь не нравится совсем.

Но я не могу убежать как последний трус и подвести Цзана поэтому двинулся дальше пройдя немного по коридору увидел лестницу и спустился ниже. Перед моими глазами предстала комната, с саркофагами некоторые из них были завалены камнями. Мне стало интересно, что же там в них. Открыв пару, я увидел древние монеты, тогда решил разбить остальные кучи и освободить саркофаги.

Разбив один, решил сунуть руку туда, но ничего не нащупав полез вовнутрь, и тут меня что-то или кто-то схватил и начал затаскивать внутрь. Я упирался изо всех сил, и этот кто-то отпустил меня. У меня закружилась голова.

Господи! Что это было? Может этот затхлый запах гробницы подействовал на моё воображение. Ну не может же быть в 21 веке такое, не костлявая же меня ухватила. Поежившись, я поскорее стал выбираться оттуда к указанному месту. Интересно, что же меня ждёт там? Если Шинг что-то тут выискивает, не мумию ли он ищет. С этими мыслями прошёл в закуток и обнаружил там красивую вазу.

Ну, уж про неё - то я Шингу не скажу ведь маловероятно, что он ищет именно её. Зайдя в следующую дверь, на полу между каменным диваном и стеной увидел напольный переключатель, такой я уже видел во Франции в кельтских руинах. Встав на него ногами и попрыгав, услышал щёлканье за спиной, это открылись два тайника в стене.

Но после саркофага мне не очень- то хотелось просунуть руку в древнюю кладовую. Передёрнув плечами, я залез - таки рукой внутрь тайника и тут почувствовал, что кто-то зашевелился под моими пальцами, выдернув руку, пред моими глазами предстала куча тараканов копошившихся на ладони.

Они прыгали в разные стороны, когда начал смахивать их с себя. Зачем только согласился сюда пойти на фига эти кладовые и разные склепы мне сдались. Подхвачу ещё здесь, какую ни будь заразу или древнее проклятие. Набравшись сил после испуга я стал обыскивать склеп ничего больше не нашёл что же хотел тут выведать Шинг. Мои размышления прервал телефон.
- Мэт возвращайтесь, я всё понял теперь,- это звонил он, что он понял, для меня было секретом. Для чего же он отправлял меня сюда интересно нужно обо всём поговорить с Цзаном. Выбравшись из пещеры, я поехал в гостиницу отмываться от пещерной пыли, а потом направился к Шингу и рассказал ему о происшествии в глубине склепа.
- Боюсь, все хуже, чем могло быть, задумчиво сказал он.

- Что же произошло там внизу и почему так всё плохо?- удивился я.
- Наверное, вот так сразу не могу вам всё объяснить, но есть одно пророчество о чужеземце, который придет, чтобы восстановить Пещеру Дракона. Думаю, речь идет о вас. Нам потребуется статуя для медитации, а для нее нужны две платины. Вы сможете помочь найти её?
Конечно, моему удивлению не было конца поскорее бы выбраться к Цзану и рассказать ему обо всем, и потом он так легко говорит о платине как о траве, которая везде растёт. Он вырвал ещё один листок из блокнота и начертил там опять какой-то план.
- Мэтью вот тут и тут можно найти хорошую платину вы не откажетесь ведь от дальнейшего сотрудничества со мной?
- Ну конечно нет, это же весьма интересное предприятие Шинг. Давайте встретимся часа через два, я хочу купить кое, что на рынке.
- Хорошо Мэтью я буду вас ждать за старым городом.
На самом деле я не собирался ничего покупать на рынке, а просто хотел сообщить о деталях Цзану. Поэтому поехал в гостиницу и в спокойной обстановке обсудил услышанное с другом по телефону. Ну, а потом поехал к Шингу и мы отправились за платиной.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Платину мы разыскали, и Шинг предложил мне поехать, как он сказал - В одно интересное место.
Это место называлось Академией боевых искусств, там учились и тренировались местные и приезжие граждане. Естественно Шинг сразу бросился к манекену и на ходу начал рассказывать об этом месте.

- Мэтью, а вы не хотите потренироваться на манекенах? У нас есть очень опытные специалисты - тренеры, которые вас обучат тонкостям ведения боя.
- Шинг да зачем мне это нужно на острове, да и лет мне не 25 вовсе.
- Да вы что Мэтью вы совсем неправильно думаете о боевых искусствах. Это не только ведение боя, а ещё медитация способы концентрации дыхания. Это поможет вам прожить до глубокой старости без особых затрат.

- Да Шинг вы меня заинтриговали этим, здоровье хотелось бы поправить, конечно, но хватит ли у меня силы, я же говорил вам про возраст.
- Мэт конечно хватит, даже глубокие старики занимаются этим искусством, а уж медитацией то поверти, только вы почувствуете тонкость души Цынг, как ваш разум окунётся в замысловатую прострацию, а тело станет легче пуха, что поможет вам даже телепортироваться в другую точку.
- Ну, ты даёшь Шинг, но сейчас у меня нет времени заниматься обучением.
- И не нужно купите манекен для тренировки и подставку для досок и всё. Тренируйтесь сами у себя на острове, а потом представьте только, какая аура вас там окружает тишина, шум океана это всё способствует глубокой медитации.
- Ну, хорошо ты меня уже уговорил перед отъездом я заеду на рынок, а где там это всё продаётся.
- Там есть магазинчик скобяных товаров вот там всё можно купить. Хозяйка магазина очаровательная дама Ци Су она вам покажет все манекены и поможет выбрать именно то, что вам нужно. На этом мы, наконец, то и расстались, и я поехал в гостиницу. До моего отъезда оставалось ещё два дня, решил потратить их с пользой с утра я поехал в скобяную лавку.
Зайдя внутрь заметил, что никого в магазине нет сумрачный свет, проникавший в замысловатые окна, освещал внутреннее убранство магазина.
Долго стоять мне с открытым ртом не пришлось, за спиной послышались быстрые шаги и вот, предо мной предстала молодая китаянка – хозяйка магазина.

- Ци - сказала она, а я подумал - Вот так просто Ци как всё простое в Китае.
- Меня зовут Мэтью, а можно вас просто называть Ци?

- Ну конечно зачем церемониться,- её белоснежная кожа сияла в сумраке лавки. Чёрные волосы обрамляли чуть нескладное лицо, а маленькие глаза таки буравили меня насквозь.
- Ци мне нужен манекен для тренировки, что посоветуете взять новичку в этом деле?
-В основном у нас покупают манекены от фирмы « Фея - ши» довольна известная фирма в Китае и её изделия пользуются хорошим спросом среди спортсменов. Ещё у нас есть эксклюзивные вещи сделанные руками знаменитых мастеров изготавливаются они из чёрного дерева, но они конечно очень дорогие.
- Нет, дорогих мне ненужно дайте мне что-нибудь надёжное и по цене приемлемое.
- Тогда возьмите этот

Она явно была недовольна ведь каждый продавец рассчитывал всунуть покупателю штучку подороже.
- Хорошо Ци беру,- сказав это, я подписал какие - то бумаги и мою покупку начали упаковывать в ящик для отправки посылки. Думаю, что я не зря потратился, на этот предмет надеюсь слова Шинга не пустая болтовня насчёт медитации. Но, а напоследок я отправился к своему старому другу Цзану.
Друг постарел, а я и не заметил этого в этой вечной беготне жизненных потребностей. Он встретил меня радушно, накормил ужином, я переоделся, и мы с ним начали беседу.
- Мэтью у тебя я вижу, всё получается отлично, тайна Шинг Хонга скоро раскроется, и сделаешь это ты, это будет сенсацией в мире. Ты это понимаешь?

- Цзан почему так громко что там особенного ну какое то захоронение какие, то рукописи предсказания.
- Это захоронение насчитывается вторым веком, если конечно Шинг нашёл именно его. Но пещера Дракона одна и там по предсказаниям похоронен дух великого злодея тех лет.
- Звучит, конечно, грандиозно, но давай отойдём от открытий Шинг Хонга как ты сам то?
-Сам видишь, старею, сколько мне осталось одному Будде только известно. Хочу с тобой поговорить о работе, Дзинан слегла, муж от неё ушёл и живёт сейчас с молодой европейкой. Телевизионный канал он хочет продавать, может, ты его купишь?
- Цзанг да ты что, какой я телевизионщик тем более снабженец организатор это не для меня. Нет и нет….
- Мэт, Мэт подумай разве тебе неинтересно ездить по разным странам знакомиться с людьми, рассказывать телезрителям о новых открытиях.
- Интересно, но это одно, а быть руководителем канала это другое мне же нужно будет жить в Тайбэе. Нет Цзан, нет.
- Тогда этот канал уйдёт с молотка, а там сменится названия и специфика передач.
- А ты, ты сам разве не хочешь его купить, ты столько лет отдал, работая на нем, знаешь ведь все нюансы.
- Нет, я ухожу совсем Мэт, здоровье больше не позволяет мне отдавать себя на растерзания всяких мелких чиновников. Я столько лет боролся с ними, пробивая всякие передачи и фильмы, что у меня уже не осталось сил, да и стар я уже.
-Ну, а сын? Твой сын он же уже взрослый, что он думает по этому поводу?
- Мой сын….. ты вскоре познакомишься с ним, а сейчас давай отдыхать утро вечера мудренее. С этими словами мы разошлись по комнатам, завтра мне предстояло принять решения с работой, и завтра же я уезжал на остров.
Улёгся спать очень поздно, а проснулся только к обеду и то от чьего- то шороха за дверью. Не успел к ней подойти, как в комнату ворвался крепкого телосложения молодой человек и кинулся сразу ко мне. Конечно, я немного оторопел от такого резкого натиска. Молодчик, подскочив начал горячо шептать мне на ухо.

- Мэтью, а я вам скажу по секрету, что папенька похаживает к молодой Гой Янг. Гой хочет переехать к нам, а я против такой мачехи она ужасная воображала и у нас будет война.- Обомлев от такого, я подумал всё ли в порядке с головой у молодого человека.
- Ещё я знаю одну тайну кривляка Ци Су тоже имеет любовника, и знаете кого?- я выпучил глаза.
- Меня….хи-хи очень приятная женщина, а её муж дурак,- сказав это он вышел из комнаты, а мне оставалось переваривать услышанное. Тут Цзан пригласил меня к позднему обеду его сын так и ходил по дому в семейных трусах. Конечно, при таком влажном тропическом воздухе, честно говоря, и не хочется более ничего одевать.
- Мэтью я хочу представить тебе моего сына Лай Су.
- Пап, а мы уже знакомы с Мэтью - Цзан удивлённо посмотрел на меня потом будто что-то вспомнив, улыбнулся. Молодой человек в это время хлопнул меня по плечу и изобразил типа у нас всё хорошо, что мне оставалось делать, как не подыграть забавному переростку Цзан понимающе улыбался.

Между тем молодой человек не оставлял меня в покое ни минуты.
- Мэтью идёмте, я вам что-то покажу - улыбнулся он, отворяя дверь в свою комнату. На столе я увидел стеклянную коробку с красными жуками, они кишели в ней и норавились вылезти на стол. Сразу вспомнил пещеру Дракона и тараканов на моей руке.

- Зачем они тебе?
- Эх, Мэт ничего ты не знаешь, они в Тайбэе стоят сумасшедшие деньги, а я не хочу завесить от отца и поэтому занялся своим маленьким бизнесом. Скоро куплю себе обалденную тачку.- Во - даёт молодёжь - подумал я.
- Я могу и для тебя такое дело устроить покажу места, где они обитают, и ты наловишь на продажу, даже с покупателем тебя сведу.
- Нет спасибо пока ненужно, но возможно я обращусь к тебе с таким вопросом. Лай засиял довольной улыбкой, что он за человек я так и не понял, на дурачка не похож, а вот на папенькина сынка это да. Он хочет свободы хочет вырваться от опеки отца здоровый сильный парень, но это единственный сын Цзана наследник. Расстил он его без матери и поэтому я понимаю такую опеку друга.
День подходил к концу пора переодеваться и собираться в дорогу. Мы собрались в гостиной.

- Мэт мы так ничего и не решили насчёт канала, но ты ведь будешь в Тайбэе? Ты что ни будь, успел снять?
- Да Цзан я снял фильм о старом городе, повезу его монтировать, конечно, я узнаю там все новости и подумаю, что делать дальше.
- Мэт я боюсь, что программы на канале сменяться, а ведь ты добываешь интересный материал. Повлиять на Вилу Саримо я не могу, тем более там не работаю уже. Мэт подумай, подумай на досуге.
- В любом случае друг мой я не буду в проигрыше хоть и полюбил свою работу мне нравиться окунаться в древние тайны и загадки, думаю, всё будет хорошо Цзан. Ну, а если нет, то буду писать книги да книги о своих приключениях, о всяких событиях и происшествиях потом может, напишу книгу о своей жизни.
- Какой ты оптимист Мэт да с твоей - то историей по - неволе будешь оптимистом.
- А ты помнишь, друг первую нашу встречу?
- Тощий бородатый паренёк с испуганными глазами - рассмеялся Цзан.
- Спасибо тебе за всё за тайны острова, которые помогли мне выжить за твоё плечо, которое ты мне подставлял все эти годы.
Мы стояли и разговаривали о прошлом, о будущем почти до самых моих сборов мне так было хорошо в их доме эти два дня проведённые в семье Цзана дали мне силы и уверенность в будущем.
- Пока Шанг Симла я говорю пока потому что опять сюда скоро приеду.

баллы 0,5 балла за друга Цзанг Су.
за 50.000 симолеонов 1 балл.
Итого - 7 баллов

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Перелёт был ужасен, лучше поехал бы на автобусе, а потом на корабле. Во- первых местная авиалиния содержала маленькие AS.65 Consul –ближние магистральные пассажирские самолеты для местных авиалиний.
Да к тому же всегда переполненные, что поделаешь места, глухие и контроля как такового нет. Поэтому весь полёт призывал к Всевышнему, самолётик трясло и кидало в разные стороны и вот, наконец, то мы приземлились в Тайбэй.
Ещё пару с половиной часов по океану и я дома. Мой островок не скучал без меня, садик зарос травкой, скопилось много корреспонденции, и вообще видать был ураган, потому что на берег прибило полно разного мусора, вот этим я и занялся сразу после позднего обеда. Провозился почти дотемна и потом пошёл смотреть вечерний выпуск канала « Моя планета Земля» там шёл мой фильм, про Французские страсти, посмотрев ещё новости я отключился прямо на диване.. Ночи у нас несильно тёмные и в комнатах, поэтому достаточно светло. Под утро разбудил меня звук мотора, но для почтальона ещё рано открыв глаза прислушался.

Кто-то тихо поднимался по лестнице, наконец, то появилась голова в чёрной маске. Продолжая тихо лежать, я думал, что можно предпринять в этом случае. Тем временем фигура заметила моё тело на диване и пошла дальше то бишь в мою спальню. Тут уж я не на шутку испугался за своё добро там новенький компьютер и две недавно купленные картины известного художника авангардиста. Ведь наверняка это воришка и он что ни будь да уцепит. Резко вскочив кинулся к лестнице и о Боже!
Воришка уже снял картину и сунул её в мешок, тогда я неистово закричал и вор от удивления застыл на месте.

- Негодяй верни сейчас же картину!- тут я заметил, что это была девушка, и она улыбалась.

– Вот мерзавка - подумал я,- и ведь понимает, что на девушку руку не подниму и что делать то. Тем временем девица спакойненько, даже подмигнув мне, прошла мимо и ушла восвояси, а я так и остался стоять с открытым ртом.
Настроение после этого резко упало, я понял, что островок мой не так спокоен и безопасен. Но что можно сделать на этом клочке суши забор это смешно она и через забор перелезет, строить же китайскую стену я не хочу, зачем тогда вообще жить на острове. Погоревав немного, решил ничего не делать и пошёл полоть сорняки, но спокойствия в душе так и не было, в голову лезли всякие мысли и складывались в удивительный рассказ. Тогда бросив мотыгу, кинулся за компьютер и начал писать.

Чувствовал, что мысли вырываются наружу, но правильно согласовать я их не мог, но ничего придёт время, когда всё же напишу свой первый так сказать шедевр.
Потекли денёчки, утром я собирал урожай, потом шёл в бункер и закладывал в нектарницу свежие великолепные плоды и делал вино. Мне нравилось сочетать фрукты, вкус от этого менялся, то он делался терпким, а то выражалась кислинка яблочной выжимки. Конечно, нужно читать книги на эту тему, чтобы лучше разбираться во всех тонкостях виноделия, но на это у меня не хватало времени.
Загонял я свою нектарницу до того, что она у меня взбунтовалась при очередной закладке свежих плодов.

Начался натуральный хаос масса яблок и винограда разлеталась во все стороны, сам агрегат фырчал, чихал и пыхтел. Я даже боялся к нему подойти думал не взорвётся ли эта конструкция но всё же решительно бросился в « атаку» для того чтобы прекратить это безобразие.
Управившись с нектарницей, пошёл ловить рыбу - смерть нужно на днях съездить в Тайбэй и разузнать что-там происходит на нашем канале.
Как то утром зазвонил телефон, и мне сказали, что привезут посылку из Шанг Симла, я сначала засомневался, о чём они говорят? Потом вспомнил про манекен для тренировок. Сказав, что буду дома весь день пошёл продолжать освоения навыка в писательском деле.
Наследующий день привезли посылку огромный ящик, разобрав его, вытащил манекен и каменную подставку. Собрав манекен, поставил его рядом с садиком и начал тренироваться.

- Боже мой! Неужели все великие мастера начинали так. Я махал руками как ветряная мельница, ноги меня вообще отказались слушаться. Помаявшись, часок сел на стул и понял, что это не моё что я никогда больше к нему не подойду. Нет, было бы мне лет 18, но не 48 же силы уже не те да я и так истощён тем плаваньем. Нет и нет но, поспав и отдохнув, снова кинулся к манекену и на этот раз дела пошли лучше движения стали гибче и точнее.

Нет, конечно, я не хочу стать мастером спорта, но для здоровья всё же нужно позаниматься.
Дни бежали, в Тайбэй я так и не ездил поэтому, бросив все дела и заказав моторку, поехал на свою работу.
Вилу Саримо сидел в кабинете руководителя. Грузный лысеющий мужчина лет 55 он явно чувствовал себя в этом кресле как у себя дома, да и повадки его были такие словно это его законное место.
-А Мэтью Уэст просим, просим ваши передачи, набирают хорошие рейтинги как настроение у вас как идут дела?- я уловил напряжённость в разговоре.
- Вы продаёте канал мистер Саримо?- он встал, взял дорогую сигару и закурил, подойдя к окну, ответил.
- Да Мэтью да канал требует больших сил, а я хочу остаток жизни провести с женой где-нибудь на таком же островке как вы. Поэтому мы продаём канал вас, наверное, это огорчает ведь действительно ваша работа ваши передачи это бесценный материал для любого телевизионного канала. Знаете, что Мэт вашу французскую серию хочет купить «NATIONAL GEOGRAPHIC» За это они заплатят вам неплохую сумму.
- Но это неглавное для меня мистер Соримо я полюбил эту работу тем более, много незаконченных проектов жаль, конечно, жаль.
- Мэт, а почему бы вам не поговорить с руководителями других каналов ну вот хоть с «NATIONAL GEOGRAPHIC» думаю, если они покупают ваши фильмы, то будут и рады заполучить и самого автора. Я дам вам хорошую характеристику потом Мэтью вот ваши документы – вы журналист. Так что смелее вы в таких делах побывали, что, по-моему, для вас нет ничего невозможного. Он передал мне документы и похлопал по плечу.
- Спасибо Вилу, спасибо за всё.
- Да что вы мистер Мэтью вы давний приятель моей жены и человек вы очень хороший и это главное. Мы поболтали ещё немного о делах, о будущем и я пошёл. Да Саримо оказался очень даже порядочным человеком по его совету я поехал к руководителю канала «NATIONAL GEOGRAPHIC» в Тайбэе. Это был худощавый средних лет мужчина с накаченными мышцами и загорелым телом. Тэд Болдуин сразу подписал моё заявление и сказал.
- Мэтью я рад, что вы с нами и вам многое предстоит ещё сделать ведь тайна адмирала Ландграаба ещё не раскрыта,- мы рассмеялись, и на этой весёлой ноте распрощавшись, я поехал домой нужно позвонить Цзану и рассказать ему обо всём.
Добрался до острова уже под вечер, увидел газеты на земле, значит, ящик был переполнен да ведь я действительно как неделю уже не брал корреспонденцию.

Достав пачку писем, увидел письмо из Шанг Симлы от Лая Су.
Он писал, что Цзана больше нет.
Это было сильным потрясением для меня за свою жизнь я, пожалуй, ничего подобного не испытывал.

Свою грусть свою тоску решил выразить в картине, да моя душа рвалась к творчеству. Поднявшись на балкон и взяв кисть я начал творить.. И это продолжалось до тех пор, пока боль от потери друга не исчезла и тогда жизнь засияла новыми красками. Когда я очнулся, то увидел, что у меня скопилось целая куча полотен конечно не гениальных, но неплохих работ. Потом зазвонил телефон, это был Тэд Болдуин.
- Мэт куда ты пропал я тебе уже, наверное, целую вечность звоню. Я слышал про старика Цзана, хороший был человек. Мэт хочешь развеяться.
- Есть, какое дело Тэд?
- Да съезди в Аль Самиру, там выращивают, какие то огненные фрукты вот интересно было бы узнать, что это и с чем это едят. Вообще сам смотри, что снять давай хватить сидеть у себя в берлоге, пора в свет выходить,- засмеялся он.
- Да Тэд с большим удовольствием поеду в Аль - Самиру.
- Билет и виза готовы Мэт, давай друг впереди очень интересные дела.

Ограничение Искусство требует жертв снято.

Вы много дней посвятили искусству, ведь оно спасло Вас от одиночества. Вы много рисовали, много лепили, и уже чувствуете, что готовы на большее. Однажды Вам пришло письмо, где Вас отчитали за общение со своими несовершенными работами. Вас отправляют на три дня отдохнуть от одиночества.
- Достигнуть 5 уровня навыка рисование (вы можете продавать картины)
- Достигнуть 5 уровня навыка писательство (с помощью «Улучшить навык писательства)
Открывает:
- Путешествие в Египет на три дня
- Покупку на рынке фотоаппарата
- Изучение навыка фотографии

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Как я не люблю эти перелёты на местных авиалиниях. Маленькие самолёты загружены под завязку, здесь даже умудряются перевезти козу, предварительно заплатив лётчику. На борту вокруг болтали люди на арабском языке и с арабской внешностью. Голосистые женщины то и дело хаяли своих мужей, впору уши затыкай. Зато про них говорят, что они робкие ага это на чужих глазах, а вот так вот в кругу своих и одинокого англичанина который не смыслит в арабском можно.
Ну, наконец, то все выгрузились в небольшом городке, дальше я пересел на автобус и мы помчались по жаркой каменистой местности. Пейзаж конечно очень красивый запечатлеть бы это всё на плёнку. Нужно как-нибудь подумать о покупке фотоаппарата много ведь путешествую, такие снимки получились бы. Обязательно по приезду схожу на базарчиик.
Это хорошо, что рейс в Аль Самиру был рано утром, мудро поступили, ехать было крайне тяжело, песчаный воздух невыносимо жарил мою кожу. Всё вокруг было жёлтым только небо голубое, и яркая зелень пальм предавала пейзажу некую роскошь. Мне Тэд сказал, что я остановлюсь в туристическом лагере, и жить там придётся в палатке, так как Аль Самира это маленькое селение возле пирамид и других древностей Египта. Поэтому гостиниц там нет можно конечно и на постой попроситься, это на рынке нужно спросить. Но меня и палатка устраивала, это ведь место только для сна основное время придётся на общение.
Наконец то мы прибыли и я поспешил к заведующему этим лагерем, он выделил мне палатку.

- Если хочешь подзаработать, там есть доска объявлений можешь кое - что выбрать для себя,- сказал мне пожилой араб.
- Спасибо, но у меня здесь своя работа - сказав это, я пошёл рассматривать окрестности довольно мило и чисто кухня на улице под навесом есть и очаг. Ага, вон и доска объявлений посмотрю, хотя б для интереса, что там есть. Так вот просят сделать снимки для журнала, а это вообще странное что-то.

«В связи с расширением штата МоркуКорпс требуются новые сотрудники.. Заинтересованные лица могут обратиться к персонажу по имени Амин Муса»

Постойте МоркуКорпс знакомо ужасно знакомо, где я мог слышать про это производство? Ха вспомнил, МоркуКорпс мелькало в разговоре с Цзаном, только один раз он проронил это слово, и оно связано с нехорошим делом я так понимаю. А может это и есть та компания, которая обокрала Цзана нужно срочно связаться с Болдуином. Набрав номер, я сразу же услышал голос Тэда.
- Ну как долетел Мэт?
- Долетел нормально, я звоню вот по какому поводу, МоркуКорпс тебе ничего не говорит?

- Насколько я сведущ в делах меди то это название мне известно- я встрепенулся Тэд значит знает.
- Про эту фирму слышал от Цзана- соврал конечно Цзан в обвинении не называл эту фирму но всё же один раз он проговорился, а значит есть связь.
- Цзан значит, тебе рассказал Мэт не стоит теперь ворошить это всё, Цзана нет, МоркуКорпс работает.
- Тэд, а чем они занимаются?
-У них в Аль Самире большая шахта как они говорят меди, но поговаривают, что там и золотишко водиться. В общем, тёмные делишки творят и тебе я не советую туда лезть Мэт. Тем более у тебя есть задание про огненные фрукты, подойди к Фихри Амину он тебе многое расскажет
- Знаю и всё обязательно сделаю - больше мне ничего не надо было от Тэда да и что он мне может сказать. Понял я одно, что эта фирма виновна в разорении Цзана и я всё равно узнаю чем они занимаются. После этого записал в блокноте к кому нужно обратиться за работой и пошёл узнавать про огненные фрукты.
У меня был телефон Фихри, набрав номер, я услышал старческий голос.
- А это от Тэда Болдуина рад очень рад, что вас интересует моя научная работа,- долго ещё длилась эта пустая болтовня, пока я не спросил.
- Где мы можем встретиться?
- Да приходите ко мне домой я вас буду ждать. Размышлять долго не стал, собрался и пошёл к Амину. Седовласый опрятный старичок в очках с дорогой оправой ах я же забыл что он руководитель научного института в Каире. Мы пожали друг другу руки, и не успел я задать вопрос, как услышал следующее.
- Молодой человек понимаю вас, вам нужна сенсация все вы газетчики такие.

- Но тут вы неправы во первых я не газетчик, а снимаю сам свои фильмы. Вот услышал, что у вас тут растёт некое чудо. Потом сам садовод и мне очень интересно узнать о новых растениях.
- Ох, извините я рад, что встретил своего единомышленника да огненный фрукт это моя научная работа. Это селекционная разработка и приходится выращивать его подальше от любопытных глаз. Но есть ещё дикие огненные фрукты – он загадочно округлил глаза - они растут в пирамиде.
- В пирамиде?
- Да представите себе, это растение росло ещё при фараоне, а он был любителем всяких экзотический фруктов вот и посадил его у себя во дворце и настолько плод ему понравился, что он приказал посадить его в строящуюся пирамиду. Вот с тех пор там и растут эти фрукты.
- Очень интересно на них посмотреть.
- И не только вы ими интересуетесь, но и фирма МоркуКорпс.
- Интересно, а зачем нужны фрукты фирме, которая добывает металл?
- Ох, молодой человек я же забыл, что вы приезжий вот старая голова фирма МоркуКорпс не только добычей металла занимается, но и поставкой гранатов в Европу. Огненный фрукт для них бесценная добыча, но у них ничего не получится - он улыбнулся.
- Это ещё почему?
- Потому что его там очень мало и растёт он в самом пекле, это место называется « Пылающие пески», потом древние гробницы кишат всякими разными ловушками. МоркуКорпус ищет того кто бы добыл для них хоть один экземпляр огненного фрукта. Но он их не получит - он загадочно улыбнулся.
- А мне можно на них посмотреть?
- Вам! Если вы не боитесь древнего проклятия и огненных ловушек то идите.
- Да я пойду мне нужно самому увидеть этот загадочный фрукт.
- Мэтью я сейчас вам вынесу ключ,- с этими словами он скрылся за дверью.
Вот так дела не ждал и не гадал, а попал к МоркуКорпус, но я так просто Аль Самиру не оставлю. Придётся ещё просить у Тэда командировку, а пока пойду за фруктами. Тут вышел Фихри и подал мне каменный предмет я уже такие видел в Шам ле Симе и Шанг Симле. Похлопав на прощание по плечу, Фихри пошёл домой тяжёлой шаркающей походкой.
Пирамиду я нашел, быстро зайдя внутрь, вставив в замочную скважину тяжеленный каменный ключ, древняя дверь отворилась, и я попал в коридор с колодцем и обомлел.

В пирамидах никогда не был, да и туристам ведь показывают не всё основные тайны и загадки остаются закрытыми для чужих глаз вот, например как эта.
По привычке достал камеру и включил её, как же я мог упустить такой сенсационный материал и тут, словно специально для меня в куче камней в углу увидел древнюю скульптуру.

Повертев в руках, понял, что она принадлежала не простым смертным ага, а вот и надпись на ней. Ха что бы это значило, значит собрать пять канопе и залезть в саркофаг интересно, интересно.
Вдруг стало невыносимо жарко - может это связано с этой фигуркой? С этими словами я прошёл к колодцу и решил охладиться в нём но, нырнув, увидел проход и поплыл по нему.

Вдруг почувствовал, что мне не хватает воздуха, тогда резким рывком выбросил себя в видневшееся отверстие колодца. Но вынырнул я не в тихий коридорчик, а в пылающую огнём комнату.

- Вот это да - сказал я вслух. – Вот это, наверное, имел, ввиду Фихри под словом пылающие пески и сколько же веков она вот так пылает?

В углу увидел статую и сразу вспомнил, как я такой же закрывал ловушки в замке Ландграаба. Обливаясь потом, я протащил её через весь зал и закрыл все ловушки.

Ещё раз удивляюсь древним механикам это ведь надо же придумать такие устройства. В гробнице стояла невыносимая жара, где же эти чёртовы фрукты не в самом аду же.- Неужели Фихри прав насчёт условий их произрастания? Оглядев комнату я больше ничего в ней не нашёл но мне показалась подозрительной стена, пошарив по ней рукой понял что там дверь но она закрыта. Поднажав своим хилым телом, услышал скрежет поворачивающихся пружин ещё чуток и дверь распахнулась.
- Господи! Ну и жара - вытирая пот со лба, я открыл дверь и оказался в ещё более мрачной жаркой комнате.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
- Да жара в пирамиде стояла невыносимая - подумал я, утирая пот со лба. Моя голова казалось то и гляди лопнет от этой духоты, мне стало чуть страшновато. Ну не по нраву мне эти древности любопытство берёт верх, а вдруг я открою какую-нибудь великую тайну, кто знает.
В комнате было темно кое, где был виден свет от факелов, которые зажигали заботливые смотрители пирамиды для таких вот зевак как я. Шаря по стене рукой потихоньку продвигался вперёд шаг за шагом, куда и сам не знал. Вдруг руку что-то обожгло, я её отдёрнул от стены, сразу же открылись ловушки. Дикий мой вопль разнёсся эхом по гробнице потоки пламени понизили моё тело в голове пронеслось – Ну вот и всё!.

Нет, оказалось ещё не всё, ловушка выбросила поток пламени и погасла, а на мне загорелись штаны я начал прыгать и хлопать себя рукой, потом до меня дошло, что у меня есть портативный душ. Облив себя с ног до головы, водой я погасил дымящуюся одежду.

- Вот это походик за фруктами такого экстрима ещё в моей жизни не было, чуть заживо не сгорел. Пошаря в рюкзаке нашёл там бутылочку энергетика и махом выпил её.

Сразу стало веселее, и боязнь неизвестного мигом прошла дальше дорога была более гладкой. Учёный горьким опытом теперь шёл осторожно и проверял всякие подозрительные места и вот, наконец, то последний колодец, в который я с большой радостью нырнул.

Он вывел меня в то место, про которое рассказывал Фихри. В небольшой комнатке в два ряда росли огненные фрукты.

Они странно светились и были такими аппетитными, что мне сразу захотелось их попробовать. Ведь никто же об этом не узнает! Да впрочем, кому есть до этого дело.
Сорвав спелый фрукт, я прямёхонько отправил его в уже изголодавшийся желудок. Это был самый вкусный плод на свете, который я пробовал да ещё к тому же росший в гробнице. Сорвав с десяток огненных фруктов, стал выбираться наружу.
Яркий солнечный свет ударил в глаза Боже! Неужели я живой да ещё и с бесценной добычей . Взяв телефон, набрал номер Фихри но в трубке прозвучал женский голос
– Фихри уехал в Каир.
- Ну, значит, так ему нужны эти фрукты - сказав это самому себе поехал в туристический лагерь.
Утром, протерев глаза, я призадумался, что мне делать дальше, в общем, то поручение Тэда я выполнил, фильм снят про огненный фрукт. Не потратить ли мне оставшееся время на .... МоркуКорпс. С этой мыслью прошёл в летнюю кухню лагеря развёл овсянку горячей водой и наложил в тарелку. Подошли два молодых человека, в какой то интересной форменной одежде и начали о чём то говорить. Мне стало очень любопытно, взяв тарелку, я потихоньку встал рядом и стал кушать, краем уха прислужившись к разговору двух мужчин.
- Муса совсем обнаглел, платить не хочет, а посылает работать, чёрте знает куда - негодовал молодой человек.

- Да я тоже этим недоволен тайны кругом тайны, что исследуем, что ищем, сами незнаем,- поддакивал ему коренастый мужчина.
- А ты давно работаешь у Мусы?
- Второй сезон уже работы в моём городе нет, а я недавно женился семью то кормить чем, то нужно вот и езжу сюда на сезонные работы.
- А я уже пятый год сюда приезжаю и каждый год одно, и тоже что-то ищем и ищем, спасибо Тахия Шалот нет, нет, да надбавку даст к мизерной зарплате.
- Да уже всю Аль Самиру перекопали, а Муса всё недоволен.
Я стоял и думал, про что же они говорят, какой- то Муса по стойка, по стойка Муса тут я вспомнил, где я слышал это имя. Объявление да объявление о наборе рабочих в фирму МоркуКорпс. Меня вдруг осенило, а не податься ли мне к этому Мусе, узнать хотя бы что он предлагает. Помыв за собой посуду, я отправился искать Амина Мусу.
Первым делом решил пойти на рынок там разузнать к слову торговцы были не очень то благосклонны к Амину, отвечали коротко, будто боясь чего то. Но я всё же узнал адрес, где он живёт и мне сказали что, скорее всего в этот час он дома. Поев на рынке в кафе вкуснейшее рагу, отправился навестить этого Мусу попытаться устроиться так, сказать на работу.
Дом Амина выглядел скромно впрочем, как и все здешние постройки, но внутри скрываются поистине чудеснейшие вещи и обычаи арабской жизни.
Позвонив в дверь, вскоре услышал быстрые шаги и вот на пороге появился черноволосый мужчина средних лет, его чёрные глаза пронзили меня насквозь
- По поводу объявления я там, в туристическом лагере висело объявление о наборе в фирму МоркуКорпс рабочих .
- Ааа, - протянул он.- Очень рад - Амин расплылся в улыбки и в глазах появился интерес. – Значит, вы читали объявление, тогда вы всё знаете, если не боитесь опасностей, то я вас найму.

- К опасностям мне не привыкать - усмехнулся я.- В чём они только заключаются?
Амин хитро сощурил глаза - сейчас есть у меня одно задание, как вы знаете у нас тут много старых гробниц, и мы время от времени ведём в них раскопки. Кое - что находим кое, что нет, вот тогда и приходится нам нанимать людей на доработку наших оплошностей. Вот сейчас мне нужен человек, который умеет открывать древние двери в одной маленькой гробнице, которая, кстати, находится, возле туристического лагеря. Наши работники лентяи и за что они только получают деньги, если приходится нанимать людей чтобы открыть дверь.
- Древнюю дверь,- заметил я. Поверти, не все такие двери легко открываются, я имел с ними дело.
- Ну, вот и хорошо мне как раз такой человек и нужен, если откроете дверь, то там увидите старинный сундук, откройте и заберите всё, что там найдёте.
- А что конкретно вас интересует, откуда вы знаете про сундук?
- Мы просканировали комнату и увидели предмет похожий на старинный сундук, а нас интересуют ценности, которые там лежат какими они бы небыли. В общем, несите все, что найдёте вот вам ключ в тайный проход.
- Амин скажите, пожалуйста, ваша же фирма занимается разработкой металлов, а причём тогда тут раскопки, по-моему, это удел археологов?
- Ох, дорогой ты мой мы занимаемся не только разработками, но и поискаими различный реликвий, а ещё у нас есть гранатовый сад и мы ведём совместную научную работу с виноградарями Шам ле Сима. Послушав ещё немного его болтовни, я понял, что аферисты они, похоже, ещё те. Но рассказать и посоветоваться, мне было не с кем, Цзана нет, а Тэду это вообще ненужно. С одной стороны я и сам то не очень, то понимал свою роль в этой истории. Мститель из меня никудышний, но всё же хочу посмотреть, куда это меня выведет, итак я иду в древнюю гробницу открывать дверь чудесно, что ещё скажешь.
Гробница была действительно маленькой и вся уже перекопана, а вот и таинственная дверь. Такие двери уже приходилось открывать в Пылающих песках, так что дело было привычным, поковырявшись в механизме, я поднажал на дверь своим телом. Эх, весу во мне было бы по больше, она бы сразу открылась, атак и после этих мыслей дверь вдруг резко повернулась, и я пулей вылетел в маленькую комнатку как раз к сундуку.

Открыв крышку, увидел там старинную вазу и какие - то ветхие бумаги, повертев их в руках так и ничего в них, не поняв сложил всё в пакет и отправился опять к Мусе. Амин был дома ну и работёнка у него.
- Вот Амиин возьми пакет - я протянул ему завёрнутый в пакет свёрток с ценностями. Он развернул свёрток, посмотрел на кувшин и тихо присвистнул.
- Вот это да - причмокнул он, губами явно считая в уме, сколько ему заплатят.
- Амин что это за рукописи?

- Ах, рукописи я и сам не знаю, но думаю, это что-то важное знаешь, что отнеси их к Тахия Шалот, она сможет перевести эти бумаги.
- Кто это такая Тахия Шалот?
- Она руководит археологическим отделом в нашей фирме,- сказал Амин.
Да за всё хватаются, как я не погляжу этот МоркуКорпс.
- Хорошо я ей их отнесу- с этими словами покинув Амина Мусу, решил пойти немного потусить на местном рынке, а заодно купить фотоаппарат в лавке.
Всё же душа у меня лежала к этому месту тихая арабская музыка прохлада, и зелень пальм располагала к покою и уединению.
В отделе разных товаров торговала полная молодая женщина.
- Мена Лафти - представилась продавщица.- Вы, наверное, приезжий?

- Да приехал поглазеть на ваши места и заодно подзаработать в фирме МоркуКорпс.
- Я лично хочу, чтобы МоркуКорпс покинул эти места, уверена, что их начальство и эти Ландграабы мечтают захватить весь мир.
- Мена вы сказали Ландграабы, а откуда вы их знаете?
- Хм да кто же их не знает в нашей- то маленькой деревушке они же якшаются с директором МоркуКорпс.
- И ты их прямо видела этих Ландграабов?
- Видела, он привозит сюда тайно своё вино и тайно его продаёт, знает ведь, что наши мужчины не пьют, всё равно везёт якобы для кулинарных изысков.
Вот оказывается, куда приезжает господин Ландграаб интересно, где же он живёт? Понаставил у себя в старинном особняке ловушек, что бы, никто не зашёл, а сам преспокойно занимается коммерцией в Египте. Нужно позвонить Леа Дютель может это ей будет интересно, а с одной стороны, зачем он же свободный человек и ничего криминального в Шам ле Сим не сделал так зачем его преследовать, но я всё же позвоню. Поболтав ещё немного, с Мэной попросил её показать мне фотоаппарат. Выбрал дорогой, решил не экономить на деньгах, если хочу делать качественные снимки.

А фотографировать тут есть, что такие красоты, а какие закаты восходы подверчивающиеся лампами пирамиды таинственный сфинкс. Который не мешало бы посетить в следующую поездку. День клонился уже к закату, нащёлкав кучу снимков на рынке решил отправиться на поиски Тахия Шалот.
Тахию я нашёл недалеко от деревни, она была молодой бойкой девушкой.
- Меня зовут Тахия Шалот, Амин Муса поручает мне всю грязную работу. Типично для МоркуКорпс – загребать прибыль и прятаться в случае опасности.

- Амин просил вам передать эти бумаги - сказал я, прервав её пламенную речь.
- Опять он суёт нос в раскопки хочет выделиться перед начальством. Хорошо я попробую поработать над этой рукописью, но сейчас мне нужна ваша помощь. Дело в том, что начальство не выделило достаточно денег в этом квартале, поэтому мне нечем платить местным рабочим. Я хочу, чтобы вы нашли 4 шт. бирюзы, которой я смогу рассчитаться с рабочими. Бирюзу можно найти рядом с пирамидами, что за рекой. Вы согласитесь помочь мне с поисками?
- Тахия, а там точно есть бирюза?
- Не сомневайтесь, просто у меня сейчас нет времени и если я послезавтра не найду денег то рабочие разбегутся. За мизерную плату они не будут работать, вы согласитесь мне помочь в этом деле?
- Хорошо Тахия давайте мне ваш план,- а что ещё мне оставалось делать, ведь потихоньку я втягиваюсь, в какую - то авантюру против МоркуКорпс, а кто её затевает я так и не понял ещё.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Поговорив с Тахией, я пошёл в лагерь уж больно устал от такого давления. Нужно всё переварить и разложить по полочкам в моей голове. А загадок тут очень много в Шам ле Симе с ног сбились, ища записи Ландграаба, а он преспокойно, где то живёт и даже водит шашни с МоркуКорпс.
Вот и попробуй, разберись в этом. До отъезда у меня осталось совсем немного времени и зачем, я согласился искать эту бирюзу. Лучше бы на рынок пошел, поболтал бы там с Меной. Приятная женщина от неё веет домашним теплом и уютом, а также вкусными лаймовыми пирогами. Такая женщина и не замужем, куда глядят мужики разве только на тонюсеньких старлеток. Но Мена хороша, завтра обязательно к ней зайду. В лагере к вечеру началось некое движение. Стали приезжать туристы и одинокие искатели приключений. Возле доски объявлений заметил стройную женщину в элегантной шляпе кто же эта такая? Впрочем, остальных обитателей палаток я тоже не знал это моё большое упущение, забегался малость. Но кто же эта дама?
Подойдя я представился.
- Сун Янг Ким - нежным грудным голосом ответила она и засмеялась, щёки покрылись нежным румянцем и тут я увидел у неё на носу милые веснушки.
- У вас такие чудесные веснушки.

- Да почему же - смутилась она и её щёки опять покрылись ярким румянцем удивительная застенчивость в наше то время.
- Просто вот так они чудесны и всё, а вы с группой приехал или одна?
- Да с группой я из Шанг Симла.
- Шанг Симла- сердце моё радостно забилось здесь в другой стране в пустынном оазисе я встретил частичку тропического старого города утопающего в зелени.
- Это так приятно ведь у меня в Шанг Симле проживал друг Цзан Су и там же живёт ещё один мой друг Шинг Хонг
- Ой, а я знаю Шинг Хонг и потом мне очень приятно, что у вас так много знакомых в Шанг Симле.
- скажите Сун Янг, а как там поживает Шен Су?
- Знаете, очень жаль молодого человека после смерти отца он замкнулся в себе и родные были вынуждены увезти его в Пекин. Так сказать на реабилитацию вот такие новости у нас.
- Спасибо, а вы надолго в Аль Самиру?
- На месяц я пишу реферат, работаю над темой фрукта молодости.
-Ну, вы и сказали, разве есть такие фрукты?
- По слухам они произрастают в одной из гробниц.
- А сады фараона я уже про это проходил, может, вы имеете в виду огненный фрукт?
- Да нет, это другие плоды мне про них рассказал старый араб бедуин. Он кочует недалеко отсюда, говорил, что в одной из гробниц растут такие плоды. Вот уже два года я работаю по тому направлению.
- Сунг Янг если вдруг найдёте такие срочно сообщите мне, - мы весело рассмеялись очень интересная женщина и не замужем, но на такой жениться боязно уж больно красивая эх…
На улице сгущались сумерки, последние одинокие туристы приходили в лагерь и сразу падали в палатку вскоре, и мы разошлись, как не интересен был разговор, но я тоже валился с ног.

Наступило утро, солнце очень быстро окрасилось в цвет охры, и наступила жара. Закукарекали петухи, заблеяли козы, в общем, деревня просыпалась, я тоже долго нежится, не стал, вскочил, помылся, приготовил овсянку и пошёл на рынок, уж очень хотелось поболтать с Меной, а потом уж на поиски бирюзы.
Мена была не одна в своём магазинчика рядом с ней стояла похожая на неё молодая женщина.
- Мэт познакомься это моя сестра Айша,- улыбнулась Мена. Айша опустила голову и застеснялась робкая видать не такая как сестра.
- Очень приятно красивая у тебя сестра Мена.
- Интересно, а что же я тогда уродина - засмеялась она.
-Да что ты Мена я разве такое говорил ну прямо нельзя комплимент никому сделать ревнивица этакая - мы опять весело рассмеялась, а Айша стеснительно закрыла рот рукавом очень робкая отличная жена из неё выйдет.

- Айша вы, чем занимаетесь?
- Я домохозяйка пасу коз убираюсь, дома и готовлю еду, у нас ведь ещё младшая сестра есть она готовиться поступать в университет в Каире.
- Ох, Мена ты от меня чего своих сестриц скрываешь вроде друзья?
- А ты что женихаться вздумал, жену себе ищешь - опять рассмеялась Мена ну и хохотушкой она была да с такой женщиной легко по жизни идти будет.
- Мена пригласи меня в следующий раз на лаймовый пирог.
- Хм, а ведь я его печь не умею, ты это к Айше обращайся она у нас спец по кулинарии,- Айша опять опустила голову и улыбнулась, интересно долго ли она ещё будет меня стесняться.
- Мена ну что новенького про МоркуКорпс?
- Честно говоря, Мэт меня это вообще не интересует, пока они не влезают в мои дела. А кстати вон посмотри в лавке у Шади Рашид стоит седовласая женщина старый работник этой фирмы. Вернее она работала бухгалтером на шахте, потом её выкупил Самуил и каким- то образом сумел сделать здесь филиал МоркуКорпс и обделывает свои делишки, прикрываясь громким именем.
- А на какие деньги он выкупил шахту он, что богат был?
- Вот это я не знаю, Мэтью богат, не богат, а денежки у него всегда были.
Стоп Мэт хоть и Мена твоя подруга ненужно вот так вот оголтело лезть на рожон, - Ладно Мена пускай творят, что хотят мне это неинтересно,- подытожил я разговор про МоркуКорпс
- Будь осторожен Мэт, ты ведь не знаешь где можно встретить змею - серьёзно сказала она.
-Мена я только куплю сувениры и всё.
- Как знаешь - пожала она плечами и стала перебирать свой товар.

Лавка Шади находилась на другой стороне базара, зайдя в прохладу помещения, я осмотрелся кругом стояли старинные вазы и драгоценные камни.
- Шади какая красота у тебя в лавке!
- Да у меня хороший товар, если хотите купить сувенир, я вам посоветую вон ту глиняную вазу.
- Хорошая вещ, а откуда ты привозишь свой товар?- тут я заметил, как к нам присоединилась пожилая женщина и стала нагло меня рассматривать будто она хозяйка вселенной.

- Мы принимаем вещи от искателей, а также нам сдают некоторые археологические экспедиции лишние находки, когда им нужны деньги.
- Шади скажите, пожалуйста, а где я могу найти контору МоркуКорпс - я специально так сказал ибо, услышав это зачарованное слово, старуха мигом навострила уши.
- Ну, это я точно не знаю в Каире, наверное, а что вы хотели?
- Хотел бы устроиться к ним на работу на летний период.
- Ну, это вам к Амину нужно тогда, а впрочем - она быстро поглядела на старуху и замолчала.
К Амину так к Амину пытать больше я её не стал тем более старуха так и не уходила из магазина улыбнувшись ей на прощанье поехал увидеться с Тахией не передумала ли она посылать малознакомого человека за бирюзой.
Тахия была дома, она вышла на крыльцо такая же озабоченная, как и в прошлый раз.
- Не раздумали ли вы насчёт бирюзы?

- Нет, вас ведь Мэтью зовут, как вы вообще могли такое подумать, не ради забавы же я вас отправляю в пустыню, вы не погибли в гробнице, это о многом говорит.
- Тахия, а документы те бумаги, которые я вам передал, о чём они?
- Мне нужно время, чтобы просмотреть их думаю это древние рецепты по мумифицированию или описание чего либо. Содержимое может и не перевернёт мир с ног на голову, но сам факт их находки бесценен.
- Как вам работается на МоркуКорпс.
- Мне не по душе кое, что в корпорации, но что я могу сделать, вы выполните моё поручение?
- Конечно - я понял что у Тахии нет единомышленников, а если бы они были то она в открытую бы начала войну против аферистов компании.
Стоял полдень, и солнце жарило, что есть сил, обливаясь, потом я и ещё двое горемык бегали вокруг пирамид.

Может они тоже ищут для Тахии бирюзу, кто её знает, к вечеру я собрал необходимое количество камней и помчался к ней домой.
- Ваша бирюза позволит продолжить работу в привычном режиме,- сказала она.
- Знаете, у меня есть для вас ещё одно поручение. Боюсь, местные жители враждебно настроены по отношению к МоркуКорпсу. Пожалуйста, пообщайтесь с ними и постарайтесь узнать, что они думают о корпорации.

- Тахия, а вам до этого, какое дело?
- Мэт в фирме творятся чёрные дела, а руководство в Каире об этом не знает, вы понимаете?
- Тахия но почему вы так думаете, я лично ничего криминального не вижу разве только Самуил как он купил шахту?
- Самуил и есть тёмная лошадка, он любит денежки, и готов по головам пройти, лишь бы их было больше. Но вам- то зачем наши проблемы? - сказав это она, поджав губы, замолчала, я понял, что она относится ко мне как к чужаку, но открыться ей не мог.
- Хорошо я выполню твою просьбу.
- Мэт будь осторожен - опять предупреждение от женщины нет, нужно скорее разгадать эту загадку с МоркуКорпс. Уже ближе к ночи Тахия мне прислала красивую фотку и надпись.

«Что ж, этого следовало ожидать хотя, кто знает… Как бы то ни было, документы расшифрованы и там говорится о фруктах бессмертия. Конечно, попытка – не пытка, но есть и другой путь…. МоркуКорпс знает, что Сегхамет Хаас владеет информацией о необходимой редкости. Сегхамет Хаас знает о старинной книге, в которой записана эта информация. Ваша задача – раздобыть нужные сведения раньше МоркуКорпс».

Вот это да кто же кто эти повстанцы! МоркуКорпс Тахия открыла себя и некий Сегхамет Хаас. Всю ночь мне снилось, что я убегал от мумии вскочил, протёр глаза Боже! Что это такое? Ну и сон к чему да, наверное, просто от этой негативной информации скорее бы на остров очиститься отмыться от всего. В лагере никого не было и прекрасной Сунг Янг тоже нет, пошатавшись по округе, вспомнил о просьбе Тахии и поехал на рынок. Сразу зашёл в лавку к Шади мнение Мены я уже слышал. Оглядевшись, я увидел, что кроме Шади в комнате была и Айша она скромно улыбнулась мне.
- На вопрос о МоркуКорпс она ответила.
- Меня вроде их контора не особо беспокоит, но было бы намного лучше, если бы они не рыли тут всё подряд. Мало им одной шахты так они ещё и по пирамидам лазают.
- Ясно Шади наверное твой доход от этого падает.
- Ну, естественно они же сами всё загребают… - тут она осеклась, я обернулся и увидел ту самую старуху, она стояла к нам спиной якобы читая книгу.

- Ладно, Шади пойду, сегодня я уезжаю, а мне нужно повидать ещё одного человека.
Да на последок схожу ещё Сегхамету Хаас древняя реликвия. Интересно, а на раскопку древностей, где они берут разрешение, а зачем…Господи! Да зачем им это разрешение ведь Аль Самира такая маленькая кто о ней знает, тем более про тайные захоронения подумаешь, вскроют одну две камеры и всё.
Подойдя к дому Сегхамета, я притормозил свой шаг, так как увидел стоящего хозяина, он разговаривал с каким то туристом. Увидав меня, они прекратили разговор, и Сегхамет пошёл мне навстречу.
- Вы видно тот человек, про которого говорила Тахия?
- Я тот самый меня зовут Мэтью, мы можем разговаривать?- кивнул я на незнакомца.
- Да можете это свой человек вас, наверное, интересует некий документ? Всех что-то интересует и все идут к старому Сегхамету- замахал он руками.

- Вы готовы нам помочь?
- Мне нужно подумать молодой человек, я уже стар и мне не нужны бессонные ночи.
- Но мой отпуск уже заканчивается и я не могу долго ждать, а когда приеду ещё я не знаю нужно помочь Тахии если она взялась за столь опасное дело.
- Тогда поговорим в следующий раз,- упрашивать я не стал, нет, так нет чего мне- то из кожи вон лезть, потом созвонюсь с Тахией.
- В одном из домов в городе спрятана древняя библиотека, про неё никто не знает. Там вы найдете сундук с интересующими вас сведениями. Возможно, вам придется подружиться с хозяевами дома, чтобы они разрешили войти,- вдруг сказал он.
- Спасибо я понял, сколько лет этой библиотеке и откуда вам о ней известно?
- Я историк и изучаю местные гробницы, когда то дано мне попался один документ о библиотеке фараона. Но к тому времени на этом месте уже построили дом, а к хозяевам лезть я не стал, есть она ну так и пусть останется тайной. Но когда я узнал, что её ищут, грязные лапы МоркуКорпс нет, этот документ они не получат,- раскипятился он.- Будьте осторожны молодой человек.
- Поверти после всего, что со мной произошло мне нечего больше бояться.
Ну, вот и всё пора собираться домой столь долгое путешествие в Аль Самиру закончено.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
Вдали показался мой малюсенький островок, и сердце радостно забилось, наконец, то тишина и покой. Конечно, тишины здесь нет, постоянно слышен шум океана, накатывающие волны иногда достигают моего маленького садика. Сколько уже прошло лет с тех пор, когда первое семечко мяты, упало на эту землю, а сейчас у меня уже четыре куста превосходных растений.

Время бежит быстро прожито уже половину жизни и осталось чуть, чуть, а сделать предстоит ещё очень много. В голове полный бардак нужно ехать в Тайбэй монтировать фильм и купить кое, что в магазине. Да, наверное, завтра соберусь в дорогу закажу там заодно зеркала на кухню и нужно купить рамок для картин. Да и картин скопилось очень много тоже нужно отвезти на продажу кое- что.
Как лучше распланировать свой день, думаю так, раз утром мне нужно спускаться в душевую значит, заодно заложу фрукты в нектарницу. Пока нектарница работает, я завтракаю, потом вынимаю вино и опять закладка. Затем утренняя зарядка в виде упражнений на манекене это поднимет мне настроение и бодрость на целый день.
Ведь осталось совсем чуточку терпения, и я научусь медитировать.
Мена просила прислать немного фотографий моего острова, нужно значит закупить плёнки опять траты, а рыбалка? Вот это большой вопрос может рыбу смерть только смогу ловить на продажу и всё. Моё раздумье прервал телефонный звонок из Франции, звонил Лоран Дюран, я помог ему в одном деле, будучи в Шанг ле Симе.
- Мэт спасибо что ты передал рукописи Жуль Фурнье он всё же справился с шифром.

- Ну, это же замечательно Лоран и что теперь как твои дела пойдут дальше?
- Теперь я могу доказать Леа Дютьель что Жан Нектаро изобрёл нектар много веков назад.
- Лоран ты хочешь сказать, он научился изготовлять вино из винограда?
- Да, да и ты представляешь, что я живу там, где появился первый нектар.
- Ну, тебе грозит всемирная слава за открытие друг.
- Ну, что ты я скромный учёный думаю вот выпустить книгу и написать диссертацию.

Да он далеко пойдёт и вообще все там помешаны на вине. Куда не пойди все речи, про нектар, да и в нектарнике вечно толпиться народ. Ну что же хватит болтать, пора заниматься делами и первое что я сделаю, это заложу фрукты на основу яблочного нектара. Яблоки у меня самого высшего качества просто превосходны и всё.
- Может это подкормки из местной рыбы так влияют, да только когда я смогу теперь ловить рыбу,- и с этими словами я пошёл к манекену.
Ноги и руки за то время что я был в Аль Самире, ослабли. Правильно я же там не тренировался, так что нужно нагонять упущенное. Прозанимался до утомления, хватит ведь уже далеко не молодой осталось чуть, чуть до юбилея нет, нужно серьёзно поднять физическую форму не хочу быть дряхлым стариком.
Помывшись, пошёл спать завтра поеду на Тайвань, а там, в Тайбэй нужно встретиться с Болдуином поговорить о будущих сьёмках.

Проснувшись утром, решил перед поездкой заложить фрукты в нектарницу. Потом поел и заказал моторную лодку до Тайваня.
Тэд Болдуин не изменился такой же загорелый и подтянутый.
- Рад видеть тебя бродяга рейтинги растут от твоих передач.
- Это хорошо Тэд я привёз новый фильм, отдал его на монтаж, может послезавтра будет готов.
- Хорошо Мэт, какие ещё у тебя планы в Тайбэе.
- Да мне нужно картины продать и купить кое, что для дома, поэтому задержусь на недельку.
- Это хорошо пока ты свободен, но когда фильм будет готов, я хочу его посмотреть с тобой хорошо Тэд.
- Как скажешь – интересно, что его так заинтересовало неужто огненные фрукты?
Покинув офис, пошёл в художественную мастерскую мне её как то рекомендовал Цзан . Хозяйкой салона была тайка женщина средних лет она посмотрели мои картины, и была весьма удовлетворена увиденным.
- Вы их продаёте?
- Да я их привёз на продажу.
- Мы покупаем тогда все ваши картины, вас устроят такие цены?- она быстро настрочила на клочке бумаги несколько цифр и подала их мне.

- Да устроит, и ещё посмотрите на эти камни, - я вытащил мешочек и высыпал на стол немного найденных в Египте камней.
- Ох, этот розовый опал просто чудо да мы купим и это тоже. Господин Уэст давайте поддерживать связь теперь - улыбнулась она.- У вас такие отличные картины и очень ценные диковины вы привозите из-за границы.
- Буду только рад нашему сотрудничеству,- ну вот я нашёл ещё одно место сбыта своих работ. Рыбы теперь я вряд ли много наловлю, за то мои картины пользуются большим спросом.
- Через два дня позвонили со студии и сказали, что фильм готов я сразу же приехал. Болдуин был на месте, и мы пошли смотреть мой фильм.
- Ну, ты и даёшь Мэт,- сказал Тэд после присмотра.- В такие опасные места ходишь. Конечно этот большое открытие для египтологов – сады фараонов это надо же. Мэт вот я бы только посоветовал тебе немножко поучиться обаянию. Поработать над мимикой, что ли нет, ты не дуйся, фильмы твои прекрасны и ты в них тоже. Но всё же это не составит ведь тебе труда - построить рожицы около зеркала.
- Да я и так знаю Тэд, хорошо постараюсь.
- Мэт следующий фильм сними про свой остров покажи свою жизнь,- Я удивился, ведь надеялся на командировку в Аль Самиру, а тут на тебе. Моё частное расследование приостановилось на неопределённое время, жаль, конечно, очень жаль.
- Хорошо Тэд про меня так, про меня,- попрощавшись, поехал в магазин закупил плёнки на фотоаппарат и купил зеркал, а вечером отбыл домой.
Проснувшись рано утром, сразу пошёл тренироваться,

Потом вспомнил, что должны показывать по каналу NATIONAL GEOGRAPHIC мой фильм.
Усевшись поудобнее на диване я включил телевизор да там шёл мой фильм. Внимательно посмотрев на себя, я понял, что имел, ввиду Тэд. Может обыкновенному телезрителю и невидны мои огрехи в разговоре, но вот с проффи не поспоришь.

Да нужно посерьёзнее подойти к этому вопросу ладно покорчусь чуточку перед зеркалом.
Тут у меня родилась одна задумка, а не написать ли мне документальный романчик. Много в голове крутиться идей в фильме этого всё не представишь, а вот на бумаге. С этой мыслью я рванул на верх в свой маленький кабинетчик и начал строчить.

В понедельник вечером мне позвонила Мена, как же приятно слышать её голос мне она стала очень близка жизнерадостная добродушная женщина с ней обо всём можно поговорить, всё обсудить.
- Мена привет как дела?

- Да какие дела Мэт всё по-старому новостей очень мало поговаривают, что у себя в офисе Самуил сделал какую ту сложную сигнализацию, через которую никто не пройдёт.
- Что он так охраняет?
- Да свой компьютер, что ещё - то всё бояться, что его сдадут с потрохами в Каире, вот чего он боится.
- Мена, а что люди то говорят.
- Да что они могут говорить, тут половина деревни у него работают им то, что это только научные работники из академии Охраны старинных памятников да археологи с ним воюют. Простому люду это не нужно совсем нас- то он не обокрал.
- Да - подумал я,- он обокрал только Цзана и, наверное, не только его одного.
- Мэт - прервала мои мысли Мена.
- Брось ты морочить голову этим Самуилом, отпусти ты его и займись другими делами.
- А какими именно Мена.
- Да что у тебя дел, что ли нет, ты ведь рассказывал, что ты садоводством занимаешься, картины рисуешь вот, кстати, если у тебя будет хорошее полотно на тему природы, привези её в Аль Самиру. Тут есть один человек, который за неплохие деньги покупает картины местных художников.
- Написать то напишу, Мена только вот когда я приеду в Аль Самиру я не знаю у меня работы много сейчас.
- Ну вот ….это теперь, когда мы увидимся - голос её совсем поник.
- Ну, не расстраивайся, увидимся ещё не раз.
Да Мена хороша, но она торопиться замуж, а мне обременять себя семьёй сейчас не зачем Что это я думаю то век прожить одному? И что же, как интересно здесь будет жить семья, да и я уже привык жить один и вряд ли мне понравиться, если кто-то будет здесь командовать. Посмотрев на себя в зеркале, я принялся репетировать речь

Неделя пролетела быстро, репетиции перед зеркалом тренировки и мой сад съедал основное время. Как то рано утром во время ухода за садом я почувствовал некую лёгкость в теле и разуме и вспомнил, что мне рассказывал Шинг. Не попробовать ли мне на этой волне и помедитировать?
Усевшись в позу лотоса, я отдался своим ощущением и о Боже!

Это произошло, я стал парить над землёй или мне это только казалось, но ощущение отсутствия собственного веса длилось у меня шесть часов. Вот это чудеса да бывает же, а в прочем в наш век ни чему не приходится удивляться даже телепортации с места на место.
К вечеру я наведался свой погребок, и он меня обрадовал ряд полок набитых вином говорило о моём долгом изучение этого дела.

Вот и очередная партия вина высокого качества из собственных фруктов.

А когда же я начал делать это вино, в каком же году…Господи! как это всё было давно. Шам ле Сим приключение в замке Ландграаба молодость безрассудность

Ограничения Тонкий букет и Концентрация Ци снято.
Балы
было 7 баллов + друзья Шинг-Хонг и Ци Су

+ 2 балла за ограничения Тонкий букет, Концентрация Ци

Итого= 11 баллов.

Morph

Заблокирован
Достижения
53
Награды
7
У меня наступила чёрная полоса. Смена руководства в NATIONAL GEOGRAPHIC изменила линейку программ и естественно некоторые проекты были закрыты в частности и мой тоже. Это произошло всё из-за Тэда, он делал, какие то левые аферы с рекламой на канале и вот результат. Он- то на Канарах отдыхают, а люди без работы остались.
Сначала я даже расстроился сидеть сидьма на острове не очень то приятно. Пусть даже это разбавляется моими делами главное общение с людьми поездки за границу и увлекательные путешествия для телезрителей. Вот без этого мне будет конечно плохо, своё настроение выкладывал на бумаге, создав ряд документальных книг, про великих виноделов Франции.

Но всё равно всё валилось из рук, отрывался я на тренажёре вот уж кого пинал и материл во всё горло

Это улучшило, в какой- то степени моё моральное самочувствие. Что, в общем- то я потерял, да ничего теперь буду заниматься садом, писать романы и отдаваться медитации. Налажу сбыт вина в Тайбэе вот и проживу ведь жил же в гораздо худших условиях, а сейчас всё вроде есть.
В салоне Тай Феи хорошо продавались мои картины и её жадный аппетит просил у меня их больше и больше. Меня даже наградили званием « Мастера волшебной кисточки». Так как скорость написания моих полотен значительно выросла естественно и гонорары за них стали выше.

С очередной поездке в Тайбэй я привёз шахматный столик и телескоп. Это разнообразило моё скудное существование Во первых я с детства обожал астрономию и дома у меня был мини телескоп в который я подолгу разглядывал луну. А сейчас мне хорошо видны транспортные корабли, которые ходят на Тайвань.

Мой остров находится в стороне от людных мест, но теперь я как бы стал ближе к цивилизации. А кто знает, может, открою новее созвездие и найду там планету. А может, замечу комету и вовремя сообщу землянам об опасности. По ночам я вижу очень хорошо некоторые планеты и даже могу распознать великую загадку Марса его таинственного сфинкса с пирамидами.
Звонила Мена, по голосу я понял, что она разочарована и подавлена, словно я что-то наобещал ей и не выполнил.

- Мена расскажи ваши новости.
- Да что у нас нового то Аль Самира стояла не одну тысячу лет, простоит и ещё столько.
- Замуж не собираешься?
- За кого? За хромого Али или за вдовца Сегхметета не пока есть чем заниматься магазинчик мой даёт не плохой доход и позволяет нам жить безбедно. Может, и в Каир уедем, - нет, я не хотел, что бы Мена уезжала в Каир, а в прочем, что могу ей предложить да ничего.
- Жаль Мена жаль Аль Самира сразу потускнеет, если ты уедешь.
- Да ладно тебе я скоро старухой буду, так что успокойся никому я ненужно ни тут, ни в Каире. Моё дело чтобы товар мой в лавке продавался и всё. Она сказала это так, словно всё вдруг стало серым вокруг и сама жизнь больше не приносит радости. Связь прервалась я так и не смог ободрить Мену.
- Эх, жизнь!- с этими словами спустился в бункер, включил магнитофон и начал делать упражнения по программе фитнеса.

О ней мне рассказал тренер на стадионе « Сила и здоровье» в Тайбэе. Он дал мне видео урок, изучив, его я, принялся делать упражнения и почувствовал, что действительно это улучшает и моё настроение, и силу в теле. Вскоре из Тайбэя пришла бумага, которая гласит что я « Фанат фитнеса» что это мне даёт?

В денежном эквиваленте ничегошеньки, а что я стал меньше уставать это я и без них понял. Но им то нужно как то свои денежки отрабатывать вот и присылают разную чушь.
Ещё одно важное дело я сделал для Мены, наконец, то отправил ей нужное количество снимков про мой остров.

Снимки Аль Самиры сделанные сразу после покупки фотоаппарата вечерних пирамид и ночной деревни. Ещё забавную серию лиц это мне вдруг стало нравиться фиксировать мимику людей, уж больно она иногда делается удивительно мимичной и смешной. Задумка есть сделать для себя некую галерею, но куда я их повешу интересно все стены в моих произведениях. Даже грамоты неуда вешать, а нижнее помещение? …нужно подумать на досуге над этим.
Вообще хорошо бы нижнее помещение полностью обустроить под нектарницу. Полки с вином туда перенести столик со стульчики и может бильярд туда установиться. Неплохая задумка, а на месте бы нектарницы оборудовать спальню для гостей, а то и приглашать, то их некуда. Но это пока только в проекте нужны деньги на это всё и немалые. Тут вот акулы купаться не дают -эту проблему нужно решить.

Да нужно позвонить в охрану рыболовства. Акул действительно что-то много возле берега плавать стало. Недавно рыбачил и прямо с крючка, акула утащила мой улов. Смех, да и только, но всё же мне удалось выловить отличный экземпляр жирной сиамской рыбины.

Акул сюда влечёт хороший обед, тут рыба кишит вокруг и даже выпрыгивает из воды. Прибрежный планктон кормит множество океанских обитателей. Вообще райское место только уж очень тоскливо здесь одному. Настроение моё не улучшилось, пойду ка я медитировать вот то, что мне даёт полное успокоение и отчуждение от мира сего.
А вечером я устроил себе шикарный ужин у очага как в былые времена.

Но как это всё происходило вспомнить смешно. Накануне я поймал крупный экземпляр сиамской рыбы и решил оставить её на вечерние посиделки. Итак, вечер наступил, разжёг очаг, посетовав на то, что тут не хватает столика с бутылочкой вина, взял рыбу я заранее её разделал и нарезал на кусочки и, надев его на шампур начал жарить. Сначала всё шло гладко, я предвкушал вкусный ужин в столь романтической обстановке. Но, увы, рыба была очень жирной и жир, капая в огонь, разжёг его ещё сильнее и кусочки начали подгорать.

Конечно, я расстроился, нежная мякоть будет отдавать запахом горелости. Настроение и без того отвратительное усугубил ещё испорченный ужин. Скрипя сердцем, принёс из холодильника порцию сома и обжарил её не оставаться же голодным, да и свой вечер не хотелось портить. На этот раз блюдо было великолепным, но уже испорченное настроение нельзя было поправить даже жирным куском сома.
Если говорить о готовке я конечно не повар экстра-класса, но всё же кое - что умею, конечно, книг рецептов я не покупаю. Зато придумываю сам различные блюда вот, например, очень мне нравиться готовить бутерброды с овощами.

Сам процесс приготовление идёт быстро пончики зажариваются до аппетитной нежной корочки. Потом я их разрезаю и кладу на них запечённые овощи. Правда и без ожогов не обходится палец да прихватить за то, потом какое блаженство поглощать вкуснейший ужин.

К слову готовлю я только на один прием, так как не люблю вчерашнею или позавчерашнею еду.
Вот так протекают мои деньки на острове не весело, но нескучно. Тоска, конечно, меня гложет постоянно, хочется съездить в Шанг Симлу сходить на кладбище проведать друга хочется, и навестить хохотушку Мену. Но нужно заработать деньги и собрать уйму документов на длительный выезд. Это раньше по командировки я ездил, и голова ни чем не болела, а теперь привилегии такой нет. Нужно позвонить Ци Су может она гостевую визу сможет сделать.

Ограничение
Искусство фотографии - снято

баллы

было 11 баллов + 1 за ограничение + 1 балл за 50000 тысяч симолеонов = итого 13 балла.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх