The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

It's a new day! (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
d57805b0311e.jpg

It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me, and i'm feeling good!

О своих вкусах и интересах, а также другие факты:

Знак зодиака: овен.
Любимый цвет: красный, синий.
Любимые цветы: розы.
Любимое блюдо: пицца с ветчиной, сыром и шампиньонами(без шампиньонов никак нельзя!), суши(а раньше ненавидела, хотя и щас не все люблю), борщ, рассольник ленинградский, шашлык, торт "Ночка", вафли домашние, блины. Увлеклась, стопэ!:фейспалм:Уха по-фински!:D
Музыка: от Фабрики Звезд до Мерлина Менсона в перемешку с Эминемом. Самое любимое: Грин дэй, Расмус, Май кемикал романс, Мьюз, Найтвиш, Тарья отдельно от Найтвиш, Еванесенс, Within Temptation, Мэрайя Кери, Уитни Хьюстон, Бэкстрит Бойз, Александр Панайотов( можете кинуть тапком, но да!), Стах Пьеха. Ы. Опять можете... Люмен и КиШ чуть не забыла и про Эминема с Мерлином Менсоном. О некоторых еще пока умолчу...
Така вот дика смеся... Хоть смейся! Но я люблю разное, главное, чтоб меня цепляло.
Актеры, актрисы: Лео ди Каприо... Бог! Алиса Милано, хотя зырила с ней лишь Зачарованных. Дженнифер Энистон, хотя мало чего видела с ней. Впрочем, с Лео тоже не все видела.
Любимые фильмы: Поймай меня, если сможешь. 10 причин моей ненависти с Хитом Леджером, где звучит":I love you baby..."!(еще, вроде, версии были, хотя могу ошибаться.)
Сериалы: Зачарованные, Зенка-королева воинов... Эээ.... Еще дополню, если вспомню...
Песни: Time to burn, the rasmus, которую мой Брэндон Вольфф исполнил на Симше 2018. А вообще, еще много всяких разных! Boulevard of broken dreams, например, by Green day! Give me novacaine, by Green day.
Хобби: люблю играть в симс 3 и 4. Люблю фотографировать. Спать еще люблю и всегда хочу!
И еще пара слов: жуткий самокритик. Практически постоянно в депрессии. Нытик. Такая я. Лучше даже не пытаться это понять... А исправить - тем более!
Дружелюбная, люблю общаться. Я за мир во всем мире!)))
Ну и как я кое-где тут отмечала: с трудом распознаю время по механическим часам... А если еще и цифры римские....%):псих:
Утро никогда не доброе, когда иду на работу! Потому что на работу!
И короткая память.:фейспалм:
Тут хочу собирать любимые клипчики и другие видео, еще чего-нить любимое. Фотографии. Что-то из игр. Плюс общаться!

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Однажды одна мадам еще указала на ошибки, пробежавшись по прологу.... но было ощущение, что это была критика ради критики
Мда, неприятно :( Мне если что-то не нравится, я мимо прохожу. Раньше в личку авторам писала ещё, если глаз что-то резануло, а публично только про хорошее... Не знаю, насколько это корректно, честно говоря. Не уверена, что стоило это делать, но я тогда не очень тактичная была и зазря считала себя самой умной :(
Ты молодец, что мнение не восприняла всерьёз.

Все-также, но я надеялась, что выросла хоть чутка, а выходит нифига. Хотя это вседолго, опять-таки, да. Но хотелось хоть каплю роста увидеть. А получается, его нет.
У всех разные темпы, плюс рост тоже бывает разный - стилистика это одно, композиция другое, сюжет третье. Мимо опыт точно не прошёл, может, ты просто его пока не видишь... Я, когда крепко решилась взяться за перо, писала по 700 слов каждый день в течение эээээ где-то календарного года. Это требует упрямства, свободного времени и титанического желания, и я уверена, что есть гораздо более простые способы, но мне помогло. Я на Фикбук себе повесила первый написанный в рамках челленджа текст и последний, их прочитала, сравнила - и рост-таки увидела.
Возможно, тебе нужно сравнить более далёкие друг от друга тексты?)

Взрослая тетя написала детскийлепетыыыыы.:фейспалм:Сказочку.
Как будто взрослым тётям не нужны сказки))) Вон, любовные романы как любят, что издают пачками, да и Гарри Поттер формально тоже сказка... За жанр себя ругать точно не стоит, это же твоя история, ты имеешь право сделать её какой угодно. И на всё есть аудитория :)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Мда, неприятно Мне если что-то не нравится, я мимо прохожу. Раньше в личку авторам писала ещё, если глаз что-то резануло, а публично только про хорошее... Не знаю, насколько это корректно, честно говоря. Не уверена, что стоило это делать, но я тогда не очень тактичная была и зазря считала себя самой умной
Ну, вообще, в личку я норм считаю. И надо еще стараться писать так, чтоб поняли, что это только доброе пожелание,а не критика ради критики. Или хуже того прям ваще в отстой закопать. В личку, хотела сказать. Мне редактор в личку помощь предложтила и я радостно согласилась. все было более чем доброжелательно и адекватно.
Ты молодец, что мнение не восприняла всерьёз.
наоборот, я раскудахталась, как курица в курятнике!:фейспалм:Это даже можно найти в обсуждения сериалов и рассказов. Меня это задело. ну я еще впечатлительна и эмоциональна. Обидчивая.
Я, когда крепко решилась взяться за перо, писала по 700 слов каждый день в течение эээээ где-то календарного года.
оооо, ничего себе! мощно!))
Возможно, тебе нужно сравнить более далёкие друг от друга тексты?)
ну, если с совсем далекими, то есть. Да.:фейспалм::sarcastichand:
Как будто взрослым тётям не нужны сказки))) Вон, любовные романы как любят, что издают пачками, да и Гарри Поттер формально тоже сказка... За жанр себя ругать точно не стоит, это же твоя история, ты имеешь право сделать её какой угодно. И на всё есть аудитория
ахах, люблю романы любовные. Поттера не читала, но посматривала.

Грамматика-стилистика или другое?
Забыла на это ответить - вот со всем, плюс логика. не умею план составить. Плюс нет привычки это делать итп. В общем, что-то придумаю-не додумаю и пишу. Не продумано. А потом начинается... :псих:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
И надо еще стараться писать так, чтоб поняли, что это только доброе пожелание,а не критика ради критики.
Вот да, это особое кунг-фу... Я сейчас для себя решила, что лучше вообще ничего говорить не буду, если не попросят. Потому что велик шанс, что человеку нафиг не нужно моё мнение.
Я только брату помогаю сейчас с грамматикой в игровом мире, и то пропускаю кучу всего (( потом стыдно находить.

Мне редактор в личку помощь предложтила и я радостно согласилась. все было более чем доброжелательно и адекватно.
О, это супер! Я когда в школе ещё была, писала на другом форуме историю, и ко мне тоже так в личку постучались. Спасибо тому чуваку огромное, многому меня научил. И твоя редактор молодец, и ты молодец, что не боишься взглянуть в лицо своим ошибкам и работаешь над тем, чтобы стать лучше!

наоборот, я раскудахталась, как курица в курятнике!:фейспалм:Это даже можно найти в обсуждения сериалов и рассказов. Меня это задело. ну я еще впечатлительна и эмоциональна. Обидчивая.
Нуу... Искать не буду, оправдывать тоже, но понять могу. Творческие люди чувствительные, и эта чувствительность даёт умение красочно рассказать историю, однако она же и вредит вот в таких случаях :( Я сама недавно триггернулась об очень тупую вещь и задолбала всех подруг (((((
В общем, сочувствую (

ну, если с совсем далекими, то есть. Да.
Вот! Это уже очень ценно!

Забыла на это ответить - вот со всем, плюс логика. не умею план составить. Плюс нет привычки это делать итп. В общем, что-то придумаю-не додумаю и пишу. Не продумано. А потом начинается... :псих:
А, ну это полезно делать, да))) Но оно с опытом обязательно придёт, у меня первые вещи были лютые в этом плане, потом как-то надрессировала себя не начинать публиковать текст, если не знаю, чем и как он закончится. Причём что самое обидное - никогда не видела нормальных справочников по этому делу! Вдохновляющая литература - да, без проблем (рекомендую "Большое волшебство" Элизабет Гилберт, она именно что мотивирующая, после неё хочется встать и творить)))), по стилистике хоть та же Нора Галь (но она очень по-советски чёрно-бело рассказывает, мне после неё писать было страшно и хотелось бить себя по рукам), а по композиции и плану сюжета чот пустота. Может, надо в литературе для сценаристов покопаться... А вообще все эти книжки по писательскому мастерству большая лотерея, будет ли реально полезное чтиво или авторская попытка самоутвердиться.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Вот да, это особое кунг-фу... Я сейчас для себя решила, что лучше вообще ничего говорить не буду, если не попросят. Потому что велик шанс, что человеку нафиг не нужно моё мнение.
тоже дело. А то еще получишь кунг-фу в ответ.
Я только брату помогаю сейчас с грамматикой в игровом мире, и то пропускаю кучу всего (( потом стыдно находить.
ого)прикольно!
О, это супер! Я когда в школе ещё была, писала на другом форуме историю, и ко мне тоже так в личку постучались. Спасибо тому чуваку огромное, многому меня научил. И твоя редактор молодец, и ты молодец, что не боишься взглянуть в лицо своим ошибкам и работаешь над тем, чтобы стать лучше!
ага, и я ее тыщу раз благодарила и благодарна. но теперь чот я сломалась, как ученик.
Но оно с опытом обязательно придёт, у меня первые вещи были лютые в этом плане, потом как-то надрессировала себя не начинать публиковать текст, если не знаю, чем и как он закончится.
я вот знала, какие основные события будут у звезды. Но каждый раз что-то добавлялось. поначалу даже что-то добавила, что потом стало не в тему, с модератором убирали. Благо можно. Ну, радовало, когда в тему прям приходило, пока еще можно так сказать нововведения в историю. Даже поразилась. То есть придумывались идеи по ходу написания глав. И я думала, где они были раньше? Чем кончится были варианты, но склонялась в основном к тому, чем кончилось.
Вдохновляющая литература - да, без проблем (рекомендую "Большое волшебство" Элизабет Гилберт, она именно что мотивирующая, после неё хочется встать и творить))))
буду иметь в виду, спасибо!
по стилистике хоть та же Нора Галь

Блин, не знаю, кстати, этих авторов. Еще трабла, кстати. Я мало читаю. Парадокс. Но так и есть. Читаю при большом особом желании. Ито что-то легкое и короткое. Позор.:фейспалм::апстенку:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
но теперь чот я сломалась, как ученик.
Ничего, со всеми бывает. Нельзя же постоянно работать, иногда и отдыхать хочется))

поначалу даже что-то добавила, что потом стало не в тему, с модератором убирали
Я в своём старом творческом мире так тоже делала :зеленый: В новой истории, которую думаю оформлять творческим миром, планирую сначала большую часть текста записать, а потом уже картинки готовить, чтобы такого избежать. Ну, и продумать всё с самого начала, благо, оно по мотивам игры в Симс, то есть сюжетные якоря типа свадеб и устройств на работу имеются, от них уже не убежать.

Ну, радовало, когда в тему прям приходило, пока еще можно так сказать нововведения в историю. Даже поразилась. То есть придумывались идеи по ходу написания глав. И я думала, где они были раньше? Чем кончится были варианты, но склонялась в основном к тому, чем кончилось.
Это нормальная практика, кстати. Иногда идеи очень в тему, а иногда приходится отказываться. Самое обидное - когда идея очень классная, но рушит весь дальнейший сюжет (( Я такие хотя бы драбблами (маленькими кусками текста) записываю для себя, как вариант альтернативного развития событий. А в истории пишу то, что её не сломает. Ну, по крайней мере, стараюсь.
А какие-то идеи, напротив, помогают раскрывать первоначальный сюжет, за них я цепляюсь и очень им радуюсь))

Блин, не знаю, кстати, этих авторов.
Нора Галь - это одна конкретная женщина, советский переводчик. И это нормально, что ты её не знаешь, из моих знакомых про неё в основном филологи-лингвисты в курсе))

Еще трабла, кстати. Я мало читаю. Парадокс. Но так и есть. Читаю при большом особом желании. Ито что-то легкое и короткое.
По моему опыту, читательский багаж влияет в первую очередь на то, что автор будет стремиться написать. Я во времена написания творческого мира зачитывалась Ремарком, и там это прямо ОЧЕНЬ ВИДНО, если кто-то тоже читал много Ремарка, он наверняка заметил...
И нет ничего стыдного в том, чтобы читать что-то лёгкое :) Или ты хочешь написать второе "Преступление и наказание"?))
Насчёт "читаю мало" не знаю, что сказать. Я читаю не то чтобы много, но иногда накатывает, и случаются по одиннадцать книжек в месяц :фейспалм: А потом на полгода про книжный шкаф забываю.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Ничего, со всеми бывает. Нельзя же постоянно работать, иногда и отдыхать хочется))
пока я через силу заканчивала сериал. Я еще и в Симше участвовала. сначала с большим желанием. Потом тоже через силу. Выдохнулась, видать. Еще и депрешн мучила меня. Впрочем, она у меня всегда, иногда притупляется.
оно по мотивам игры в Симс, то есть сюжетные якоря типа свадеб и устройств на работу имеются, от них уже не убежать.
Чот не совсем поняла. Ну, у меня в сериале тоже было момент устроения на работу, немного. И потом в конце предложение руки и сердца. Ы.
Я в своём старом творческом мире так тоже делала
да многие так делают, видимо.
Это нормальная практика, кстати. Иногда идеи очень в тему, а иногда приходится отказываться. Самое обидное - когда идея очень классная, но рушит весь дальнейший сюжет (( Я такие хотя бы драбблами (маленькими кусками текста) записываю для себя, как вариант альтернативного развития событий. А в истории пишу то, что её не сломает. Ну, по крайней мере, стараюсь.
А какие-то идеи, напротив, помогают раскрывать первоначальный сюжет, за них я цепляюсь и очень им радуюсь))
Я, помню, долго думала, как же все таки лучше. Что же лучше оставить. Я еще долго не могу что-то решить. Это было очень трудно, определиться. Но все же пришлось не брать то, что сломает фишку, скажем, глубокую идею, вложенную в сериал. Коротко говоря, у меня была идея - не нужна никакая магия, любовь нужна и добро побеждает зло. А гг узнала, что она - нечто, рожденное от демона и ведьмы. Ее отец-демон изнасиловал мать за отказ быть с ним. Та любила, как и гг человека. Он погиб с ее братиком. Сводным. Демон убил.
И вот их с ее возхлюбленным разделяют, так как ему угрожает опасность, как она узнает, от наложенного проклятья демоном. Может умереть, если с ней останется. Но демон-то желал апокалипсиса и взял под управление еще одного героя. Парня еще одного, страдавшего от неразделенной любви. Попался под руку. Сделал его демоном, чтоб он ему помог амулет украсть, который защищал гг. Амулет терял силу. В общем, потом играл их чувствами(гг и нового демона), чтобы они нарожали армию нечисти для апокалипсиса, грубо говоря. Но ничего не получилось, злодей был пришит. И еще сам новый демон сам плохим не хотел быть, взялся ведьме помогать. Гг стала там у меня ведьмой чисто после ритуала. Она еще в другой мир попала к ее маман и бабуле, которые оказались живые, хотя она думала, что померли. гык.

"Хорошо" так пересказала, балин.:фейспалм:

Иногда часались руки ее с новым демоном как-то оставить, ее возлюбленного человечину убить.:DНо в итогге, это бы было не в тему. Ах да, ее возлюбленный человечина магом оказался и тоже им в бою помог.o_O:фейспалм::ржач:Это как раз придумалось неожиданно, ближе к концу. но можно было впихнуть вполне.

Нора Галь - это одна конкретная женщина, советский переводчик. И это нормально, что ты её не знаешь, из моих знакомых про неё в основном филологи в курсе))
фьюх.*выдохнула.
И нет ничего стыдного в том, чтобы читать что-то лёгкое Или ты хочешь написать второе "Преступление и наказание"?))
нееее, ну зачем второе? хах. Я просто хотела писать более-менее не по-детски. Придумывать что-то не клише.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Потом тоже через силу. Выдохнулась, видать. Еще и депрешн мучила меня. Впрочем, она у меня всегда, иногда притупляется.
Может, темп не твой, и нужно помедленнее? Люди разные в этом плане. Тем более если депрессия, она же столько сил отнимает.
Я вот лично спринтер - то есть, за один раз я могу сделать больше среднестатистического человека. Написать тринадцать записок в игровой мир за месяц, например. И я долго не могла принять, что мне после таких забегов отдыхать надо, а не удивляться, почему не получается продолжать в том же духе...

Чот не совсем поняла.
В предыдущей истории у меня никаких формальных рамок не было, я её целиком придумала. То есть я могла развести пару, которую планировала поженить, и так далее. В новой истории так не выйдет )))

"Хорошо" так пересказала, балин.
Если честно, я правда немножко запуталась( Я правильно поняла, что основная идея в том, что любовь сильнее магии, и у главной героини был возлюбленный не-маг, с которым её разлучили, и это был главный сюжетный конфликт? Тогда да, сводить её с кем-то другим, да ещё и обладающим сверхъестественными способностями, немножко не в тему))

Ах да, ее возлюбленный человечина магом оказался и тоже им в бою помог.Это как раз придумалось неожиданно, ближе к концу. но можно было впихнуть вполне.
Тут могу предложить два варианта: или придумывать побольше деталей до написания истории, чтобы такие важные штуки не выползали в неожиданный момент, или сначала дописывать историю, а потом уже публиковать - тогда получится новые идеи погармоничнее в текст вставить, т.к. предыдущие части можно переписывать хоть целиком.
Ещё такой трюк есть: когда история в голове появилась, не сразу бросаться её писать, а дать ей как-то освоиться, распробовать её на вкус. На этом этапе и роман с новым демоном вписать можно, вдруг так правда интереснее выйдет? Основная мысль чуть-чуть поменяется, но и это нестрашно. Я привыкла идеи мариновать, пока не найдётся в них что-то настолько моё, что я почувствую, что не расстанусь с этим и за все блага мира))))

Я просто хотела писать более-менее не по-детски. Придумывать что-то не клише.
Это с опытом придёт. Насмотренность-начитанность неплохо помогают эти самые клише находить, но, как мне кажется, придумать чота новое можно, если тренироваться именно в придумывании)))

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
В предыдущей истории у меня никаких формальных рамок не было, я её целиком придумала. То есть я могла развести пару, которую планировала поженить, и так далее. В новой истории так не выйдет )))
ааа, короче, в любой момент можно раз и все изменить логично. Боже, с ночной смены я туго соображанто.
Если честно, я правда немножко запуталась( Я правильно поняла, что основная идея в том, что любовь сильнее магии, и у главной героини был возлюбленный не-маг, с которым её разлучили, и это был главный сюжетный конфликт? Тогда да, сводить её с кем-то другим, да ещё и обладающим сверхъестественными способностями, немножко не в тему))
ага, правильно.
Тут могу предложить два варианта: или придумывать побольше деталей до написания истории, чтобы такие важные штуки не выползали в неожиданный момент, или сначала дописывать историю, а потом уже публиковать - тогда получится новые идеи погармоничнее в текст вставить, т.к. предыдущие части можно переписывать хоть целиком.
Ещё такой трюк есть: когда история в голове появилась, не сразу бросаться её писать, а дать ей как-то освоиться, распробовать её на вкус. На этом этапе и роман с новым демоном вписать можно, вдруг так правда интереснее выйдет? Основная мысль чуть-чуть поменяется, но и это нестрашно.
и вот да, возлюбленный магом стал. Но, забыла уточнить, что он не знал об этом всю жизнь. Под конец всего сериала сам узнал. Но про него я ничего не рассказывала, про его жизу. потому и можно было вплести. Ну вот стал магом ее возлюбленный, но им облим магия не нужна. Даже новому демону для полного счастья не нужна магия итп.
Я привыкла идеи мариновать, пока не найдётся в них что-то настолько моё, что я почувствую, что не расстанусь с этим и за все блага мира))))
В общем-то, мне все мои идеи нравились. Вот в чем трабла ыбла.
Это с опытом придёт. Насмотренность-начитанность неплохо помогают эти самые клише находить, но, как мне кажется, придумать чота новое можно, если тренироваться именно в придумывании)))
Значит, мне надо тайм на восстановление. И чтение. А то у меня несколько, да Бог, книг в год. Позорщина.
не слушай её! Сэм тебе не простит, чёрт возьми! да как так можно с милейшим во всех отношениях парнем!
и тут вступила в бой женщина-кошка, главная защитница Сэмушки! еееее!

Да узззбайгойся, киса, они же теперь вместе в игровом живут. Проду пытаюсь залить, кстати. Скоро будет. И Ральф там тоже. Смакуй.:псих:

Омг, никогда б не подумала, что здесь будет така дискуссия шикардосная. Я сижу, аки счастливейший идиот и сверкаю. Аж настроение поднялось, которое лишь падать умеет ниже и ниже. Уж некуда.:попрыгунчик::солнце:Очень благодарна за такое общение увлекательное!:расколбас:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Омг, никогда б не подумала, что здесь будет така дискуссия шикардосная. Я сижу, аки счастливейший идиот и сверкаю. Аж настроение поднялось, которое лишь падать умеет ниже и ниже. Уж некуда.Очень благодарна за такое общение увлекательное!
Взаимно! Рада, что настроение вернулось! :попрыгунчик: Спасибо за потрясающую дискуссию!

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Блин, а я сегодня так ничего и не приготовила, козища. Пошла к маман. У нее пообедала и поужинала. Потом домой. жома тут перекусила. Черт. И так и не заказала ниче. Хотя хотела суши и хочу. Муж приехал. Отдыхаем. Строчу дальше записку в игровой.

Кстати, про пиццу, забыла. сказать, люблю из приправ орегано(душица оно же).

Гы, резко вспомнила из того разговора про вкусняшки и готовку.

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
AnnSparkle, чтобы о чем-то писать, надо что-то знать. Книги читать обязательно, если хочешь хорошо излагать свои мысли. Писать в стол в начале не такая уж плохая идея. Ничто сразу хорошо не получается. Я тебе уже об этом миллион раз говорила. И ссылки на полезные сайты кидала. Упомянутая выше Нора Галь - маст рид. Не говори "позорище, я не делаю то-то и то-то" - просто бери и делай, ага) *посылает волшебный пинок*
Из обалденных книг для писателей могу посоветовать:
Рэя Брэдбери - Дзен в искусстве написания книг, Стивен Кинг - Как писать книги, Фрэй Джеймс - Как написать гениальный роман (у него и про детектив есть), Юрген Вольф - Школа литературного и сценарного мастерства, 36 эссе Чака Паланика, Максим Горький - Письма начинающим литераторам, Айн Рэнд - Искусство беллетристики, Уильям Индик - Психология для сценаристов, Роберт Макки - История на миллион долларов и его же Диалог...
Подробнее о том, как строить сюжет и т.п. (для продвинутых и усидчивых): Марта Олдерсон - Создавая бестселлер, Карен Визнер - Живой текст, Блейк Снайдер - Спасите котика!
Хиллари Реттиг - Писать профессионально - очень полезно для мастеров-прокрастинаторов и чтобы выработать привычку писать постоянно.
Годноты очень много. Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Главное, не читай Энн Ламотт и Джулию Кэмерон. Это такааая эзотерическая мутотень вперемешку с водой, соплями и нытьем :смех:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
чтобы о чем-то писать, надо что-то знать.
ну, план-то есть в голове образами, кусками. Целый калейдоскоп.
Книги читать обязательно, если хочешь хорошо излагать свои мысли. Писать в стол в начале не такая уж плохая идея.
Знаю, но практикую редко, как уже говорила. Боюсь себя заставлять. Как ты себя боишься заставлять писать главу, которую уже, блин, заждались!*тоже волшебный пинок отправлен!*
Ничто сразу хорошо не получается. Я тебе уже об этом миллион раз говорила.
И не только ты, знаю я!:псих:
Не говори "позорище, я не делаю то-то и то-то" - просто бери и делай, ага) *посылает волшебный пинок*
ой*получила*.:попрыгунчик:

Я, вообще, еще заныла изначально потому, что чего-то вообще ничего не хочется почти. наверное, обострение оссенней депрессухи. Куда ж ее деть-то?:палач:Хочется просто не париться оособо с чем-то, но чет творить. Вот и творю записку в игровой. Уже два часа. если не три. Отвлкаюсь на сюда, но мне это нравится!)))

Спасибо за потрясающую дискуссию!
всегда рада хорошей дружелюбной дискуссии!:расколбас:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
план-то есть в голове образами, кусками
Я имела в виду не конкретно проект, а то, что для успешной писательской деятельности и роста нужна подпитка извне. Постоянно. Впечатления, новые знания и т.п. Это и есть книги, качественные фильмы, лекции, семинары, общение со знающими людьми, реальный жизненный опыт итд итп. Идеи не берутся из пустоты)
Боюсь себя заставлять
Почему? Читать не писать. Главное, чтобы захватывало. А если текст тяжело идет - отложить. Взять другую книжку. Иначе привить любовь к чтению будет сложно (по моему опыту - я в школе терпеть не могла литературу, а сейчас почти книжный червь, потому что читаю не из-под палки))
боишься заставлять писать главу, которую уже, блин, заждались!*тоже волшебный пинок отправлен!*
*получен*)) Я не боюсь. Я заставляю себя почти всегда, когда нахожу время для сериала. Только получается неправдоподобно. Всему виной нежелание выходить из зоны комфорта и нежелание переводить отношения своей любимый пары в другую стадию... Оно необходимо для проекта, но вредно для моих нервных клеток. Поэтому я на время перестала себя пилить и направила энергию в другое русло.
Хочется просто не париться оособо с чем-то, но чет творить
У меня такое было, и да, ИМ - отличный вариант)
ЗЫ Читай-читай книжки, начни с простого - Кинга и Брэдбери, потом отчитаешься xD

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Идеи не берутся из пустоты)
они, в общем-то, не из пустоты. они давно солятся в голове, несколько лет.
Почему? Читать не писать. Главное, чтобы захватывало. А если текст тяжело идет - отложить. Взять другую книжку. Иначе привить любовь к чтению будет сложно (по моему опыту - я в школе терпеть не могла литературу, а сейчас почти книжный червь, потому что читаю не из-под палки))
так вот боюсь, что отобьется желание читать вообще.
Оно необходимо для проекта, но вредно для моих нервных клеток. Поэтому я на время перестала себя пилить и направила энергию в другое русло.
ох, чую с тобой рыдать бум?
У меня такое было, и да, ИМ - отличный вариант)
иногда и им не хочу, ваще ничего. Но щас хоть им.
ЗЫ Читай-читай книжки, начни с простого - Кинга и Брэдбери, потом отчитаешься xD
Кинга я баюся. Брэдбери давно хочу попробовать. попробую. Не всегда ж читать короткие любовные романчики.

А я думала, когда заводила днев, что буду здесь втихаря сама с собой...:псих:

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
они, в общем-то, не из пустоты
Ты меня опять не поняла, ну да ладно... xD
Кинга я баюся. Брэдбери давно хочу попробовать. попробую.
Я имела в виду их нонфикшн для писателей, которые есть в приведенном мной списке) Кинга я сама не люблю, хотя в детстве зачитывалась. Видимо, выросла из этих страшилок. Теперь подавайте мне что-то более интеллектуальное) Брэдбери под настроение, я его люблю в целом, но иногда от его книг веет наивностью, что ли. Не всегда зайдет)
Не всегда ж читать короткие любовные романчики.
Любовные романчики - фубе (да простят меня любители любовных романчиков xD)

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Ну кстати Кинга я бы и просто посоветовала почитать, у него динамичный стиль, читается легко. Туда же Гарри Поттера можно, он хорошо идёт, и по части композиции очень круто сделан.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Ну кстати Кинга я бы и просто посоветовала почитать, у него динамичный стиль, читается легко. Туда же Гарри Поттера можно, он хорошо идёт, и по части композиции очень круто сделан.
хех, если из этого выбирать, я тогда, скорее, Потного Гарри.:D

Ventrue

arise
Достижения
216
Награды
1.199
если из этого выбирать
Зависит от твоих предпочтений) Имхо, лучше с чего-то нейтрального начинать. Можно с классики, но не слишком древней. Мне вот творение Роулинг не зашло ни в школе, ни тем более сейчас. Ее популярность не гарантия того, что она зацепит каждого)
Кстати! Есть такой челлендж "Read a chapter". Суть в том, что ты берешь определенный набор книг, штук 10. Читаешь по одной главе. Если зашло, читаешь дальше. Нет - в чс эту книгу или отложить до лучших времен. Так методом проб и найдешь что-то свое.
Так уже! %)
для успешной писательской деятельности и роста нужна подпитка извне. Постоянно. Впечатления, новые знания и т.п. Это и есть книги, качественные фильмы, лекции, семинары, общение со знающими людьми, реальный жизненный опыт итд итп.
Это было сказано к тому, что без чтения и практики ты далеко не уедешь. Тебе это любой писатель скажет. Ты вроде осознаешь проблему, но боишься предпринимать какие-то шаги по ее решению. Но это надо сделать, если хочешь расти, понимаешь? Перешагнуть через этот страх, через не хочу, потому что иначе в жизни не бывает. Никто тебя не сделает лучше кроме тебя самой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх