Поназвали гостей. Пришли, как всегда, и те, кого, звали, и те, кого не приглашали, из незваных гостей порадовал своим присутствием Джеффри Кук, папаша Элспет (за Джеки на заднем плане)
Он не просто пришел, а еще и притащил с чего-то с собой дочку Джеки и Крессиды Уэллс -Анжелику (он где ее взял вообще

?). И "подбросил" ее под входную дверь, это он на что, собственно, намекает? Он же потом унесет ее обратно, правда

?
Ну какой же день рождения без летающих голов в гостях
"Что, уже задувать, а может, не надо?"
Ой, мамочки, ужас какой получился после задувания свечек

. Ну, судя по этой рандомной прическе, Джеки хотя явно с юмором отнеслась к переходу в новую возрастную категорию).
Остаток вечера ели торт с "тещей" .
И жаловались, судя по всему, на жизнь в баре бывшей возлюбленной, барменше Эрике Талон:
...жаловались, потому что Джеки настиг великий и ужасный кризис среднего возраста, мудлет кризиса сильно насмешил
Желания кризиса среднего возраста мне тоже понравились. Ей хотелось всего и сразу, новую татуировку, новую машину, поругаться с детьми, и то развестить с Элспет, то завести с ней еще одного ребенка. И флиртовать со всеми толстыми и как попало одетыми NPS, которые попадались на пути
Ну ок

, только вместо толстушки я подыщу ей кого-нибудь посимпатичнее.
Реакция от езды на новой машине убила

:
Появилось еще новое забавное действие, вампирша стала, находясь поблизости от зеркала, периодически к нему кидаться, чтобы "искать морщинки"

. Вот тут, видимо, нашла:
Пока Джеки переживает кризис, хочу показать поближе их с Элспет двух дочек. Джина (та ,что помладше) подросла, и оказалась брюнеткой, в обеих, видимо, мамочек. При рождении она получила ч\х "злая". Видимо, в связи с этим милая детка регулярно мечтает увидеть призраков то Джеки, то Элспет, а то и вовсе хотела "увидеть призрак сгоревшей в огне" старшей сестры Элис.
При взрослении в школьницу она получила черту "неотразимая", эта же черта есть у Джеки, и я ее себе потому наметила на роль вампирской "преемницы" на будущее. Ну и темненькая она тоже в тему). И Джеки с ней самостоятельно общалась почему-то больше, чем с Элис. Вот еще Джина:
Джина все детство активно играла с куклой-воображаемым другом по имени "Красотка" (рандомное имя, милое

) , но почему-то возможность куклу в друга превратить у меня так и не появилась, а жаль - это бы сильно повлияло на судьбу Джины, так как была у меня мысль, если кукла "оживет", Джину в будущем с ней свести, и благополучно на Красотке и женить, и участь вампирской преемницы (в плане разгульной жизни) Джину бы миновала, но увы...не судьба.
Нервную блондинку-поп звезду Элис записали в балет, я даже специально для нее балетную студию "Белый лебедь" в городке построила:
Скоро она уже демонстрировала Джеки балетные "па", жаль, что только три уровня в навыке балета, и нельзя его как-то развивать и дальше. Я ей пока замышляю актерскую карьеру, раз так.
Милый семейный ужин. Почему-то Элспет у меня на всех скринах давится едой.
На самом деле, она очень даже себе ничего стала после того, как я чуть поработала над ней в CASе:
И разу уж я вампирских дочек сделала вампирами, то логично было наконец и Элспет наконец в вампира превратить, чтобы уж полностью "овампиренное" семейство получилось. И почему-то мне казалось, что полноценной парой Джеки может быть только вампирша). Завлекли Элспет в темную комнату и жестоко покусали.
Пока Элспет весьма эффектно возрождалась к новой жизни
я решила плотно заняться вампирским "кризисом среднего возраста", и задумала ей свидание с встреченной в спортзале неприлично юной (седина в голову, бес в ребро

) блондинкой по имени Бланка:
Привезла их к Бланке домой, "подтолкнула" им свидание в нужное русло
и переключилась на Элис, чтобы все-таки подружить ее с бабушкой, раз уж она вся в нее:
Вернулась камерой к дому прекрасной Бланки, а там

...теряет хватку вампирша, теряет

. Книжку, так-то, можно было и дома в кресле почитать

. Поищем кого-то другого, раз так).
Где кризис, там перемены, решила я перевезти вампиров вместе с домом в Рорин Хайтс, очень уж он мне понравился своим ретро-стилем, и на мегаполис он больше всего похож, после Бриджпорта, из всех ЕА-шных городов. Ошибка сохранения мне в Бриджпорте все нервы вытрепала
Переехали. Красота!
"Вампирский" дом, перемещенный в Рорин-Хайтс. Не помню автора дома, но спасибо ему, он прекрасен.
Первый день на новом месте был насыщенным - в бассейне поплавали с местными жителями
И концерт устроили (надо же и поработать наконец лентяйке).
Кризис Джеки требовал, по-моему, какого-то радикального завершения.
Резкого и беспощадного

.
Пошарив по интернету, нашла вот такую прелесть, полную, по-моему, противоположность Элспет (что мне показалось вполне логичным) по имени Кэнди ( автор сима - Tamsin )
Вселила ее в городок, SP быстро пристроил ее посудомойщицей в местное бистро).
Пока Элспет (по-моему, ей весьма идет вампирский облик) страдала над сковородкой
и прилично прогуливалась с дочками по городку (я ее немного приодела под местный ретро-стиль)
я устраивала Джеки и Кэнди романтику в машине
Машины в Рорине прекрасны - в них можно сидеть, в них можно обниматься, в них можно целоваться и, по-моему, не только, и слушать музыку, они могут выезжать из гаража. И симы в них садятся, открывая дверку, а не методом телепортации.
Пусть Джеки сбежит с Кэнди куда-нибудь подальше на выходные. Отправила их в пользовательский городок Dronningslund. Очень он мне нравится. Яркий, аккуратный, каналы, и лодочки почти у каждого домика, настоящий симский Амстердам:
Вот какой "слепой" дождик пошел там на закате:
В Dronningslund-е все стало совсем серьезно,сердечки летали только так на фоне прекрасных местных пейзажей
Они там явно пошли в отрыв, Кэнди
нажралась набралась коктейлей и лезла плясать на барную стойку, вампирша, собственно, хотела туда же, но вдвоем они там, видимо, поместиться не могли
По возвращении домой Джеки, даже медитируя на свечку, думала о новой возлюбленной

( вот отличный мод на медитацию, медитация повышает бодрость, и самое приятное, что симы могут идти медитировать автономно )
А, к черту всё, живем только раз

.
Элспет и Джеки я устроила развод и выгнала Элспет из дома, будем считать, что она скрылась в неизвестном направлении, обе дочки остались с вампиршей. Бедная Элспет. И детей забрали. Зачем ты подарила этой бессердечной сволочи свою юность

.
К моему разочарованию (я ж хотела драматичные разборки), у Джеки с Элспет даже почти не испортились отношения, когда Джеки с ней рассталась. Шкала отношений, которая была полностью заполненной, упала совсем чуть-чуть - надо сказать, от флирта на стороне и походов налево они портились у них гораздо сильнее, чем от развода

.
Джеки пожелала вступить в барк с Кэнди. Ну ок, хотя, по-моему, это явный мезальянс, супер-рок-звезда и посудомойщица
Устроила им скромную поспешную свадьбу, зато с видом на город. Кэнди сразу прославилась - уровень знаменитости у нее взлетел с нуля сразу на 3 звезды, а Элис и Джина обзавелись новой юной "мамой".
На этом пока всё. Подготовлю небольшие интересности про жителей Рорин-Хайтса, и про то, как Элспет самостоятельно устроила себе новую жизнь. И дни рождения Элис и Джины. Спасибо за прочтение!
P.S. Так как Dronningslund не заселен, я для выходных Джеки и Кэнди включила там через StoryProgression ускоренное заселение симами, с использованием генетики из корзины, и вот какую любопытную, по-моему, блондинистую парочку вампиров мне сгенерировала там игра. Да еще и одела в тему). Нетипичные такие вампиры получились, мне понравились

. Я даже подумывала, не забрать ли их себе, но у меня и так уже клыкастых пол города из-за вампирской родни.
P.P.S. На самом деле, выгнав Элспет и устроив им с Джеки развод, я почти сразу об этом пожалела

, и даже расстроилась

. Очень я к ней привыкла. И Элис с Джиной стало как-то жалко, очень уж они с ней дружили.
Что же будет-то, а.