This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать в мой игровой мир! Рад, что вы решили заглянуть сюда!
Все, что вам нужно знать об этом игровом мире:
- Играю в основном в четверку, но записки по другим играм серии тоже когда-нибудь будут
- Мой игровой стиль, скажем так, динамичен. Я часто начинаю с того, что создаю "тестовую" семью, чтобы просто посмотреть игру, но со временем добавляю продуманных персонажей с предысториями, да и "тестовая" семья тоже как-то развивается
- Я долго придумываю своих симов и фокусируюсь на них, а не на построениях династий, поэтому отключил старение и крайне редко играю стандартными симами
- Моя игра обычно не похожа на стандартную бытовуху - я люблю исследовать возможности игры и сочинять выходящие за ее рамки истории
- Я всегда могу внезапно начать новую игру, где будет нарушаться все, сказанное выше. Будьте готовы ко всему
Самая первая шапка мира, с которой открывался ещё первый игровой мир под названием "Чудаки с Виллоу Крик", а также его перезагрузка (этот мир). Символизирует несерьёзную, весёлую натуру мира и простые старые времена, когда трава была зеленее, у меня в игре была всего одна семья, а ныне приевшийся контент четвёрки был ещё свежим.
Шапка №2: Не только Чудаковы
Вторя шапка мира, приуроченная к появлению персонажей помимо Рона и Алисы. Следует шаблону и идее оригинальной шапки, только теперь сюда ещё прибавились тизеры к новым персонажам.
Шапка №3: Новые лица
Полностью заполненная портретами персонажей шапка, приуроченная к релизу путеводителя по персонажам, началу серии по Симс 3 в мире и ожидающемуся большому потоку новых персонажей в серии по четвёрке. К сожалению, второй пункт немного захлебнулсяуже в процессе, а до третьего и вовсе пока не дошлоещё дойдёт, но рано или позднотак что всё будет. Возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.
Шапка №4: Альбина и её друзья
Первая шапка после переезда на форум миров без границ, а также первая шапка с чёрными границами, потому что так лучше смотрелось в новом дизайне. Полностью посвящена серии про Альбину т.к. в тот момент планировалось сфокусировать мир исключительно на ней. Потом, правда, сюжет Альбины сломался, и мир вернулся к старому плану развития. Тем не менее, совсем бросать серию я не собираюсь, так что, возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.
Ой, только сейчас нормально НА КОМПЕ увидела шапку мира! Ох какая крутая!!! На енота в центре можно смотреть бесконечно! А он смотрит на меня! А я на него! так... оторвалась, пишу дальше.
А на открывающем скрине у Алисы такой вид, будто она сейчас свою тарелку прямо в самодовольную мордашку Рона ХРЯСЬ!
Как-то странно Алиса с ней здоровается. Спасибо, мультизадачность?
подписи к фотографиям:
1. Иногда я присаживаюсь на диванчик подумать о высоком-духовном...
2. И мои мысли мне нравятся!
3. Кто у Смотрящего самый красивый?
4. Я ведь шикарнее этого Умки, да? ДА?..
Какая она у тебя красивая! Если честно, в первом образе Алиса мне не очень нравилась. А такая милашка, оказывается! Особенно, когда в образе "хорошей девочки")
Умка совсем не изменился, потому что он и так идеален.
а вот это ТОП! Для меня как исследователя симских отношений - точно!
Только вот, у тебя ведь эти скрины старые - может, уже пофиксили это в какой-нибудь из обнов? и теперь у симов все взаимно??
В это время кто-то воспользовался состоянием подопытного коллеги и занял его компьютер.
Да, это в водоеме. Если вдаваться в технические детали, то я думаю, рыба все же формируется уже на крючке, а те, что в водоеме плавают - это чисто декорация.
а вот это ТОП! Для меня как исследователя симских отношений - точно!
Только вот, у тебя ведь эти скрины старые - может, уже пофиксили это в какой-нибудь из обнов? и теперь у симов все взаимно??
Я встречал ещё два варианта ответа:
Он/она - любовь всей моей жизни! - при хороших романтических отношениях (правда я не помню, считались ли они официальной парой)
Если честно, [сим] мне не очень нравится - при негативных отношениях
Кодами такое делать немного опасно, не исключено, что что-нибудь может сломаться. Я пока ещё подумаю над этим, может вообще какой-нибудь сюжет про ускоренное старение придумаю и не буду его омолаживать.
Рыжая Белла - это звучит и правда страшно.
Ты, кстати, частично угадала, Алиса и правда разочарована действием Беллы. Хотя тут правильнее сказать реакцией на действие.
Точную причину нужды в ещё одном персонаже я уже подзабыл, но вроде это как-то было связано с магазином, который я собирался открыть (со временем эта идея канет в небытие, но мы пока сделаем вид, что не знаем об этом).
Ну, это нормально. Между созданными супругами автоматом только дружеская заполняется, кто за стандартные семьи с нуля играл, знают, что у них первый поцелуй и первый вуху бывает.
Умка сделал научный прорыв и создал новое изобретение - Рентгеносим. По крайней мере, так его по умолчанию назвала игра, а я лично выбрал куда более живописное название - Нагибатор 2000. Это многофункциональное устройство, которое можно будет улучшать со временем, но пока что у него есть только одна функция.
А ещё его можно через телефон в качестве подарка заказать, с одной функцией, разумеется. Как раз перед твоей запиской сама попробовала замораживать. Правда, не сделала таких живописных сюрреалистических скринов, как у тебя
Кого не пригласили, а он все равно пришел?
Кто внезапно зажег весь танцпол?
Кто отжигает круче всех на вечеринке?
Кто такой пушистый и изящный как синица?
И тут я понял - нас пригласили на его день рождения, и он вырос. То есть, он вырос без моего участия при отключенном старении. Это что вообще такое, игра?! Теперь я ищу способ омолодить его без читов и модов, но уже сомневаюсь, что это вообще возможно, ибо поиски идут до сих пор и в актуальной игре. Если кто-то вдруг знает что-то по этому поводу, напишите в комментариях.
Ну правильно, тортом же можно повзрослеть при отключённом старении. Вообще, особой проблемы не вижу, подумаешь, муж старше будет, не состарится же, если не решит снова ДР отпраздновать
Ну, это нормально. Между созданными супругами автоматом только дружеская заполняется, кто за стандартные семьи с нуля играл, знают, что у них первый поцелуй и первый вуху бывает.
Я особо не обращал на это внимание, но мне все-таки казалось, что у созданных мной семейных пар романтическая шкала была в какой-то степени заполнена. И когда у кого-то из моих симов были романтические отношения, игра их поддерживала в мое отсутствие. Может там есть зависимость о того, помечена ли семья как игровая или нет?
Да но торт обычно используется вручную по своей инициативе, а тут автономно. И кстати, торта на празднике вроде как не было (хотя может я просто не заметил).
В сегодняшней записке я расскажу вам, как правильно ломать правила игры с помощью системы клубов.
Начну эту записку с расшифровки последнего тизера:
Так чем же разочарована Алиса на этом скриншоте? Правильный ответ: тем, что Белла не хочет быть её криминальным партнером. Это есть такое пакостное действие "Предложить стать криминальным партнером", подкол, типа. Однако Белла, кажется, этого не поняла и восприняла все серьезно.
Событие, казалось бы, совсем неважное, но в некотором роде служит предпосылкой к тому, что будет немного дальше.
А мы пока перенесемся в клуб "Нарвал Армс", где сейчас проходит второе собрание клуба "Настоящие медведи".
На этот раз с ними специальный гость - обладатель премии "Тусовщик года" Рон Чудаков.
Собрание началось со стандартных ревов на посетителей клуба.
Обычно симы становятся напряженными после одного рёва, но Хоакин оказался особенно стойким - он выдержал целых два рёва подряд и сдался только после третьего.
Как и на прошлом собрании, я не стал ограничиваться клубной деятельностью. Мне захотелось посмотреть, как выглядит танцевальный баттл, поэтому Умка вызывает Мортимера Гота на поединок.
Как инициатор баттла, Умка начал первым.
Похоже, Мортимер уже понимает, что ему не переплюнуть этот медвежий танец.
Весь клуб впечатлен!
Умка показал еще пару клёвых движений, таких как...
"Блин, я забыл выключить утюг!"
И "Уберите значок клуба у меня над головой".
Мортимер пытался понять, в чем секрет этих движений, но, судя по недоумению на его лице, у него ничего не вышло.
Потом настала его очередь. Танцующий Мортимер оказался тем еще зрелищем...
Я бы даже сказал, не для слабонервных.
Почему у него глаза все время задраны вверх? Может, стоит вызвать экзорциста?
Кто победил танцевальный баттл в игре, я уже не помню (возможно, победитель игрой вообще не определялся), но, по-моему, движениям Мортимера не сравниться с медвежьим танцем Умки.
И ещё немного интересных скриншотов с этого собрания:
Рон с телохранителями.
- Давай испугаем его?
- Давай, только ты первый.
- Нет, ты.
"Ух ты, какие скидки на мед!"
Когда ты уже устал, но смена еще не закончилась.
Умка тоже решил предъявить претензии на титул тусовщика года. А мне интересно, как они вообще в клубе засыпают? Там же музыка на всю! Вот что значит - медвежий сон!
А теперь вопрос к читателям: что делает Рон на этих скриншотах?
Сразу говорю, я ответ не знаю. Просто увидел эти странные движения и так и не понял, что это было. Потому у вас и спрашиваю.
На следующий день у Рона на работе тоже начались какие-то странности:
Когда он был на месте преступления, я заметил вот это. Вроде бы, похоже на улики, только почему-то они лежат на соседнем участке.
На нашем участке, тем временем, творились не менее странные вещи. Банда граффити-артистов, врывающихся в чужие дома, вышла на новый уровень и сделала вот это:
Одна половина граффити на полу, а другая - на ковре? Серьезно? Как? Зачем? Снова много вопросов, снова мало ответов... Такими темпами мы это дело никогда не раскроем. А нам поскорее нужно повышение, мы ведь копим деньги на свой магазин (который на самом деле никогда не откроем).
Короче говоря, нам нужен дополнительный источник дохода, и я кое-что придумал. Кое-что необычное и не совсем легальное... Но ведь разработчики сами сказали, что система клубов сделана для того, чтобы ломать правила, верно?
Я создал клуб под названием "Гильдия воров". Как можно было догадаться, их единственная деятельность - "воровать предметы". Я даже сделал им эту шикарную униформу (а Умке - боевую раскраску). К сожалению, собрания нельзя проводить в чужих домах, поэтому мы обворовываем общественные участки.
Дисклэймер: сюжетное обоснование недолгому существованию этого клуба я так и не придумал. Пока что считайте, что его просто не было (с точки зрения сюжета). Если я все же что-нибудь придумаю, то обязательно как-нибудь скажу об этом. Я люблю сюжетные интриги, но совсем сбивать вас с толку мне не хочется.
А теперь к геймплею: у нас сразу же возникла одна проблема - как оказалось, члены клуба могут палить друг друга на краже, даже несмотря на то, что это их клубная деятельность.
Все-таки система клубов позволяет ломать не все правила.
Алиса тем временем профессионально сливается с толпой.
Почему-то почти весь народ скопился за кассой. Мы тоже туда пришли, пытаясь понять, что там такого клёвого.
Так и не поняли. Хм, а может в этом и дело, что все стремятся понять, что там такого, и в итоге застревают посреди толпы?
Но нам же удобнее, так никто не заметит, что мы воруем на другом конце магазина.
Хотя нам и своих лицемеров хватает.
Умка от такого "палева" аж задумался о том, что он делает со своей жизнью.
А вблизи это лицо выглядит как-то криповато:
Осталось дать ему нож, и он будет выглядеть, как серийный убийца.
Так, что-то меня куда-то унесло. Пора возвращаться домой, все равно дело уже как-то не идет, да и окружающие, кажется, начинают что-то подозревать.
А среди них, между прочим, есть Трэвис, и нам явно не хотелось бы портить репутацию Алисы в его глазах.
А чем мы займемся дома? Тем же, чем и всегда, Пинки - наукой.
Помимо фотографий у меня была идея продавать Умкины сыворотки и изобретения. С повышением нашему ученому дали химическую лабораторию, и я решил наварить побольше сывороток, пока у него выходной.
В течении дня Умка сломал новую лабораторию дважды.
А пока кто-то работает в свой выходной, кто-то устраивает себе выходной в рабочий день. Алиса притворилась больной, чтобы не идти на работу, а потом внезапно заболела по-настоящему.
Вот что значит мгновенная карма.
Потом она, правда, как-то быстро выздоровела и принялась проводить свой незаслуженный выходной вместе с Трэвисом.
Такой хитрый взгляд у Алисы неспроста - она прокачала навык пакостей до того уровня, на котором появляется возможность купить куклу Вуду нашла старую бабушкину книжку и решила воспользоваться кое-какой информацией оттуда, чтобы укрепить их с Трэвисом отношения.
На случай, если основной метод не сработает, руководство Алисы Чудаковой "Как закадрить парня" содержит альтернативные варианты.
А пока Алиса показывает магию Вуду, Рон продемонстрирует вам магию непрогрузки:
Ну, хватит фокусов, часики-то тикают, а деньги не прибавляются. Да, я имею ввиду, что время для второго собрания "Гильдии воров".
На этот раз все шло не очень удачно - нас спалили дважды, причем не члены клуба.
На этом скриншоте происходящее за окном выглядит как грустное воспоминание Беллы:
Это ещё ничего, Белла, дальше будет только хуже.
Из-за такого немного неудачного ограбления все разбежались и занялись кто чем:
Рон с Алисой сделали селфи.
Белла решила поспать. Позже к ней присоединился и Рон.
С разными режимами работы и выходными днями собрать всех вместе и так сложно, а чтобы никто не хотел спать, есть или еще чего-то - вообще нереально.
А Умка тем временем решил приготовить поесть. Да, прямо здесь. Нет, я не знаю, где он взял еду и посуду.
Просто медведь готовит еду прямо в магазине, ничего необычного.
Я уже говорил, что он в этом костюме с ножом будет очень крипово выглядеть? Так вот...
Не пугай людей, Умка. Вон, Клара уже с паникой посматривает в твою сторону.
"Ой-ой, медведь с ножом, пора валить отсюда"
Пожалуй, нам тоже пора уходить отсюда, все равно вы уже занимаетесь явно не тем, чем нужно. И кстати, так уж вышло, что это было последнее собрание "Гильдии воров". Я все хотел посчитать, сколько мы в итоге заработали, но так и не сделал этого. Мне показалось, что немного. Все-таки затея больше была for fun, так сказать. В любом случае, успешное дело стоит отметить вечером в клубе.
Так, а кто это у нас сегодня ди-джей?
"Я вернулся! Скучали по мне? А сейчас вы будете испытывать те эмоции, которые я захочу! Мухаха!!! Кхм, в смысле, вечеринка!" #ПопулярныеДиДжеиЗло
Но кому нужен популярный ди-джей, когда здесь собрались сразу два тусовщика года? Вместе они устроят вечеринку года!
Вы только посмотрите, как люди проникаются их ритмом:
Здесь просто уникальная атмосфера! Это не передать словами *зевок*, нужно быть здесь чтобы *зевок* прочувствовать это *зевок*. Хрр...
После такой крутой вечеринки мы ещё немного пообщались с другими посетителями клуба, среди которых был Мортимер Гот. В процессе я увидел во взаимодействиях возможность оклеветать другого персонажа и решил по приколу ради эксперимента попробовать рассказать ему плохого про Беллу. В ответ он выдал это:
(Я уже забыл, что когда-то портреты симов на интерфейсе были в другой позе. Насколько же старую игру я описываю.)
А потом Мортимер встал, пошел к Белле и накричал на неё.
К моему нынешнему сюжету это, в принципе, подходит, но когда это происходило, сюжет ещё не был придуман, поэтому реакция Мортимера на клевету его жены была, мягко говоря, неправильной .
А оказавшийся рядом Умка, кажется, услышал что-то, что не хотел бы знать.
Или ему просто открывается отличный вид.
Мортимер выпустил пар и свалил довольным, оставив на лице Беллы... Эээ... То ли недоумение, то ли полный взрыв мозга. Возможно и то, и то.
Определенно и то, и то.
А вместе с Мортимером уйду и я, поскольку это уже конец записки. Хотя стоп, а как же обязательный тизер к следующей записке? Там ведь будет кое-что новое, так что мне обязательно нужно оставить что-то очень интригующее... Короче, открывайте спойлер на свой страх и риск.
Тизера не будет. Закрывай спойлер.
А ещё у меня есть для вас бонусная задачка на внимательность:
Помните медведя-ученого, которого Умка встретил в лесу и пригласил в свой клуб (в 9й записке)? Я тогда ещё обещал сказать вам, если он появится на скриншотах ИМ без костюма. Так вот, он промелькнул в этой записке, но найти его вам придется самостоятельно с помощью этих подсказок:
- Это рандомный НПС (не созданный разработчиками)
- Его видно ровно на двух скриншотах этой записки
- Его нет в толпе, собравшейся за кассой на первом собрании "Гильдии воров"
Спешите стать первым, кто узнает, как выглядит этот странный чувак!
Сколько же тебе еще публиковаться до настоящего момента? Когда там будет раскрыта тайна готишной ссоры? И свои теории про Умку проверить хочется) А так, конечно - спасибо за безумное, как всегда развеселил
Это хорошо. Мне кажется, что у меня не так. Неигровые симы совсем не хотят ни с кем общаться. Развитие сюжета заметила совсем недавно, когда Яна Ле Шьен пришла к нам полностью прокачанной вампиршей. Но это единичный случай
Это есть такое пакостное действие "Предложить стать криминальным партнером", подкол, типа. Однако Белла, кажется, этого не поняла и восприняла все серьезно.
Обычно симы становятся напряженными после одного рёва, но Хоакин оказался особенно стойким - он выдержал целых два рёва подряд и сдался только после третьего.
В который раз убеждаюсь, что Умка клёвый. Потому что мои симы на танцевальных баттлах всегда лажали. Причём, от уровня танцевального навыка это не зависит почему-то
Я создал клуб под названием "Гильдия воров". Как можно было догадаться, их единственная деятельность - "воровать предметы". Я даже сделал им эту шикарную униформу (а Умке - боевую раскраску). К сожалению, собрания нельзя проводить в чужих домах, поэтому мы обворовываем общественные участки.
А теперь к геймплею: у нас сразу же возникла одна проблема - как оказалось, члены клуба могут палить друг друга на краже, даже несмотря на то, что это их клубная деятельность.
И тут я всерьёз задумалась, а каково же прошлое Умки? Возможно, когда-то он был Брейном? Возможно, его нынешние размеры - это следствие какого-то научного эксперимента?
Можно было частично догадаться. Или может кто-то уже видел это действие и мог узнать реакцию. И кто сказал, что тизеры должны быть легкими? Какую бы ещё отмазку придумать?
Зато в новом тизере ничего угадывать не надо! Здорово, правда?
Мимо, этот только на одном скрине виден. Но он, кстати, тоже из Умкиного клуба, только в ИМ ранее уже появлялся - это же он ответил на рев Умки своим ревом в 8й записке. Не узнали?
Попробуйте поискать ещё раз. Мне показалось, там должно быть не сложно, учитывая, что я сразу исключил толпу из вариантов. Главное убедитесь, что ваш вариант есть именно на двух скринах.
Ага, зато что-нибудь совсем неважное запечатлит идеально и с чересчур пафосным описанием: "Рон впервые пробует картоху! Он навсегда запомнит этот великолепный вкус и невероятное чувство, когда кусочек картошечки нежно спускается по его горлу прямо в желудок!"
Если честно, до развязки готишной ссоры ещё очень далеко (я закончил её отыгрывать всего пару месяцев назад), но уже в следующей записке будет кое-какая движуха по этому поводу.
С Умкой ситуация сложнее: для полноты картины не хватает одного персонажа-сверха, а EA все никак не выпустят нужное дополнение. Однако через несколько записок появится другой персонаж, с появлением которого я попытаюсь дать какие-нибудь зацепки касательно Умки.
Если очень интересно, насколько далеко мы находимся, могу дать немного конкретных цифр по количеству скриншотов. Только хорошо подумай, прежде чем соглашаться, иногда лучше не знать, как долго придется ждать. В любом случае, ещё до актуальной игры будет много всего интересного.
Это хорошо. Мне кажется, что у меня не так. Неигровые симы совсем не хотят ни с кем общаться. Развитие сюжета заметила совсем недавно, когда Яна Ле Шьен пришла к нам полностью прокачанной вампиршей. Но это единичный случай
В который раз убеждаюсь, что Умка клёвый. Потому что мои симы на танцевальных баттлах всегда лажали. Причём, от уровня танцевального навыка это не зависит почему-то
Может и правда не зависит. Шанс победы в вампирическом спарринге, например, от уровня вампира, судя по всему, не зависит (у меня молодая неопытная вампирша без проблем победила Владислауса). Не исключено, что с танцевальным баттлом разрабы также накосячили.
Если поставить действие "воровать предметы" в клубную деятельность, то члены клуба смогут воровать на собраниях даже без ЧХ "клептоман". Так можно делать и с другими действиями, которые доступны не всем симам. Некоторые правила система клубов позволяет ломать довольно буквально, разрабы действительно неспроста так говорили.
И тут я всерьёз задумалась, а каково же прошлое Умки? Возможно, когда-то он был Брейном? Возможно, его нынешние размеры - это следствие какого-то научного эксперимента?
Если Рон не псих, то это он рассказывает невероятную историю. Или жуткую. Или грустную. Или - если он эксцентрик - про нападение роботов! Врёт напропалую, короче
Ага, зато что-нибудь совсем неважное запечатлит идеально и с чересчур пафосным описанием: "Рон впервые пробует картоху! Он навсегда запомнит этот великолепный вкус и невероятное чувство, когда кусочек картошечки нежно спускается по его горлу прямо в желудок!"
Если Рон не псих, то это он рассказывает невероятную историю. Или жуткую. Или грустную. Или - если он эксцентрик - про нападение роботов! Врёт напропалую, короче
Есть много других развлечений помимо выпивки и тус. Например, выпивка и тусы в Симсе. А что, там всё почти как в реальности, только нет похмелья, социальной неловкости и попытки поговорить с девушкой практически гарантированы на успех.
Говорила про другое. Можно заставить сима испортить воздух при низком уровне естественной нужды. С некоторой веротяностью произойдет действо, которые американцы называют shart.
"Рискнул и проиграл". Увидела на ютубе, осталась под большим впечатлением)
Говорила про другое. Можно заставить сима испортить воздух при низком уровне естественной нужды. С некоторой веротяностью произойдет действо, которые американцы называют shart.
Привет!
Моя - это усатый мужик в черной курточке и бриджах
Прости, что сегодня без комментов , но, поверь, отчет был как всегда позитивным, остроумным и Умка как всегда прекрасен! А еще отдельное от меня спасибо за енота - я как обычно на время выпала из реальности, играя с ним в гляделки!
...никто до тебя. Поздравляю, это правильный ответ! В награду ты получаешь... Чувство гордости и удовлетворения! (И ещё форумную награду. Но ведь она не сравнится с чувством гордости и удовлетворения, верно?)
Йеей! Я угадала! Честно, долго-долго всех разглядывала! Хотя, этот мужик привлек мое внимание сразу) просто на одном скрине он спиной и непонятно - непись это или вообще кто-то из стандартных семей))
Но я очень горда собой!
енота очень жду в следующей записке!
Прости, что так вышло с комментами, просто хочется все остроумно откомментить, смешно, а пока у меня так складываются обстоятельства, что не получается ничего. А копировать цитаты из отчета и просто кидать смайлики только я не очень люблю). Но, поверь, отчет мне очень понравился! Как обычно - веселый и жутко загадочный!
Мне вот еще интересно, что же там с Умкой такое. Были мысли как и у Emerlin - с научными экспериментами, но сама идея мне не очень нравилась и хорошо, что мы ошиблись. Я же девочка, я жду колдунства какого-нибудь и чтобы потом Умку кто-то расколдовал как в сказке
В конце предыдущей записки я предлагал вам найти медведя-ученого из Умкиного клуба без медвежьего костюма. С этой задачей справилась только Alfamanja (большинство как-то проигнорировали/недооценили/не проверили главную подсказку про кол-во скриншотов), так что для всех остальных показываю оба скриншота, где появляется этот неуловимый странный чувак:
Впредь будьте внимательнее. Надеюсь, со следующей задачей вы справитесь лучше.
(TS4) Записка 12. Секретное вторжение
После одиннадцати записок тиранииоккупацииполного контроля над ИМ про Чудаковых наконец-то пришло время для чего-то нового. Итак, вы готовы, дети?
Я не слышу!
Ктооо... Кто проживает на дне Сан-Мишуно?
...
Ах да, вы же не в курсе. В таком случае, не выйдет у меня интро. Начинаем записку заново:
*звук отматывания пленки*
Очередная записка, очередной большой промежуток времени, на который забросил игру. В этот раз меня вернул выход дополнения "Жизнь в городе". Первым делом мне захотелось испытать квартиры, однако переселять Чудаковых из дома было бы нелогично, так что настало время новой семьи.
Знакомьтесь, Эдуард Куроносов - ваш дружелюбный сосед-человек и абсолютно точно не инопланетянин, пытающийся захватить мир, замаскировавшись среди людей.
Черты характера: злой (как же без этого в стремлениях к мировому господству), клептоман (собирает земные артефакты) и задира (МВЖ забыл, вроде стоял то ли большой бедокур, то ли враг народа). Эдуард будет работать политиком, чтобы законно прийти к мировому господству. То есть привести человечество к миру и процветанию в качестве его лидера. Лидера-человека. Абсолютно точно не инопланетянина.
Образ и имя Эдуарда специально были сделаны как можно более нелепыми (на создание ушло гораздо больше времени, чем может показаться). Идея была в том, что разведанные пришельцев о Земле были то ли повреждены, то ли неправильно интерпретированы, в результате чего вышло вот так. Вообще гардероб Эдуарда - это отдельная тема, и его стоит показать полностью.
Официальный костюм:
"Нам удалось выяснить, что для официальных нарядов люди обычно используют классический стиль, поэтому мы раскопали один старый документальный фильм и воспроизвели костюм оттуда. Откуда мы знаем, что фильм документальный? Там же в самом начале указана дата и место событий!"
Спортивный костюм:
"Что такое спорт? Согласно нашим данным, при занятии спортом люди преодолевают сильные физические нагрузки... Хм, это похоже на боевые условия, значит, спортивный костюм - это боевой костюм! Как там выглядят костюмы воинов у землян..."
Нижнее бельё/пижама:
Единственный наряд, суть которого Эдуард понял правильно.
Костюм для вечеринки:
Эдуард не знал, что определенные праздничные костюмы подходят не ко всем праздникам. И то, что комбинировать их не стоит, тоже...
Купальник:
Никто не заподозрит в шпионаже мирно плавающего зверька. Голубой цвет, чтобы сливаться с окружением.
Эдуард будет жить не один, с ним будет его старая подруга - Белла Гот. Она, правда, его как-то очень смутно помнит, но Эдуард обещает помочь ей во всем разобраться. Белла почему-то ему верит.
Несмотря на мою нелюбовь к редактированию стандартных симов, в этот раз я немного изменил Беллу (поменял только прическу и одежду, при этом старался далеко не уходить от оригинального образа). Почему-то я не удосужился пофоткать её новый образ, так что будете наблюдать изменения по ходу записки.
Мне хотелось, чтобы у Эдика с Беллой было как можно больше соседей, однако в абсолютно всех апартаментах изначально была заселена всего одна квартира. Кроме того, максимальное количество квартир на здание - четыре. Я лично надеялся на большее, но пришлось работать с тем, что есть.
(Это самый нейтральный скрин района, который я нашел.)
Итак, Эдик и Белла заселены в маленькую квартиру с приведениями в районе специй. По соседству с ними семья Расойя и две пустых квартиры. Как-то скучно, надо бы их заполнить... К счастью, у меня есть козырь в рукаве в виде парочки готовых симов. Откуда они взялись и почему не были заселены раньше - это, в принципе, не важно, но если вам интересно, то читайте спойлер:
Чтобы объяснить, откуда эти симы, нужно рассказать о том, как со временем изменились мои планы на игру в Симс. Это будет длинновато и без юмора, так что чтение данного сегмента полностью опционально.
Изначально данное сохранение расценивалось как тестово-экспериментальное, т.е. его целью было изучение игры, в нём не было сюжета, и я творил всё, что угодно. Я планировал когда-нибудь создать отдельное, более серьёзное сохранение, в котором не должно было быть нелогичных выходок типа гильдии воров и таких странных вещей, как медведь-ученый. Семьи для этого сохранения я потихоньку создавал параллельно с тестовой игрой. Однако со временем тестовые семьи выросли в нечто большее. Чудаковы проделали большой путь от рандомных симов из демки КАСа до вполне сформировавшихся персонажей, и мне уже трудно было представить четверку без них. Кроме того, у меня время от времени появлялись идеи, как можно сюжетно обосновать многие мои нелогичные выходки, и вместе они формировали вполне интересный сюжет, с которым даже такие странности, как существование Умки, имели смысл. К реализму в Симсе я все равно никогда не стремился, так что в итоге было принято решение изменить планы и добавлять всех в текущую игру. Готовые симы, о которых шла речь - это одни из тех, кто изначально создавался для серьезного сохранения.
Так получилось, что этими симами я почти не играю, и в основном они играют роль массовки. Однако, это все-таки одни из первых симов, к созданию которых я подходил более серьёзно (хотя первые блины вышли немного комом - в них заметно прослеживаются черты дефолтных шаблонов), так что покажу их подробно:
В первой квартире живет Александр Соловьев - бунтарь, задира и космический контрабандист (создавался в первую очередь ради этого направления карьеры).
ЧХ: самоуверенный, задира, непостоянный.
МВЖ: сказочное богатство.
Во второй квартире живут сёстры-близняшки Арина и Карина Беловы. Скриншот один, потому что выглядят и одеваются они абсолютно одинаково. Однако на этом их сходства заканчиваются.
Арина - веселая, беззаботная и иногда немного странноватая. Она начинающая художница, которая рисует всякую абстрактную фигню картины жанра абстракционизм.
ЧХ: безумная (я помню времена, когда эта ЧХ называлась именно так. А новое название, между прочим, оскорбляет Чудаковых), веселая, вечное дитя.
МВЖ: исключительный художник.
Карина - серьезная, расчетливая, заядлая перфекционистка и чистюля. Она начинающая журналистка, которая упорно делает все, чтобы как можно быстрее подняться по карьерной лестнице.
ЧХ: карьеристка, перфекционист, чистюля.
МВЖ: сказочное богатство.
Эти семьи я только заселил и устроил на работу. Ради эксперимента пока что пометил их неиграемыми. Потом посмотрим, разовьются ли они как-нибудь в мое отсутствие (спойлер: они почти не развиваются).
Ну, а теперь можно наконец-то перейти к самой игре.
Сразу же после заселения Белле нужно было идти на работу, а к Эдураду вскоре пришел знакомится один из его новых соседей - Александр Соловьев.
Кажется, Эдуард пытается беспалевно подсыпать что-то в еду. Сразу отравить нового соседа решил, подлец?
Знакомство у них и правда как-то не задалось. Но когда ты инопланетянин, это не так уж важно - всегда можно начать с нуля, стерев своему недругу память.
Когда ты на контрольной/экзамене.
Позже к нам пришла Гита Расойя и на пару минут зависла в этой позе:
"Хорошая квартира, и потолки интересные."
Удивительно, но с ней у Эдика знакомство тоже как-то не пошло (голосом старого мудреца: "Я видел такой талант сходиться с людьми лишь однажды...").
К тому времени вернулась Белла и увидела всё это безобразие.
Твое лицо, когда ты первый день в новой квартире, а сожитель уже успел поссориться со всеми соседями по лестничной клетке.
На следующий день у Эдуарда тоже был выходной, и я отправил его изучать город.
В районе специй обитают такие фрики, что Эдик по сравнению с ними выглядит, как минимум, не хуже. И да, с ней он тоже поссорился (у него талант сходиться с людьми покруче, чем у Алисы!). Но вот кому от этой ссоры хуже - вопрос открытый.
Когда поругалась с незнакомцем на улице, а он оказался инопланетянином, но спасенья уже нет.
"У кого-то сейчас будет жесткая промывка мозгов!"
Эдуард пошел изучать район дальше и вдруг увидел кекс, лежащий прямо посреди дороги.
Брать его он, конечно же, не стал, ведь это очевидная ловушка!
И вообще, жрать что попало - нехорошо! ЗОЖ - наше всё! Так ведь говорят земляне-спортсмены?
*Вставьте сюда свою шутку про крестовые походы ожидание/реальность, а то у меня нет скриншота под ожидания, и я не хочу нарушать правила подфорума*
"Отличный денек для абсолютно обычной игры в баскетбол. Не так ли, мои друзья-человеки?"
Играть у Эдика получалось не очень и контакт с местными спортсменами установить не удалось, поэтому вскоре он переключил свое внимание на странную группу одинаково одетых людей.
Это вроде как игра иногда так одевает неместных жителей в Сан-Мишуно, типа, они туристы. Тем не менее, это не объясняет сбоя в матрице в виде совсем одинаковых нарядов. (А ещё это, наверное, единственный скриншот с Трэвисом после старения, где он искренне улыбается)
Эти "туристы" начали как-то странно посматривать в сторону Эдуарда. Видимо, в брошюрах Сан-Мишуно ничего не говорилось про рыцарей в доспехах.
Так, надо валить идти домой, пока они не начали задавать лишних вопросов. Тем более уже темнеет, пора бы идти спать.
Лечь спать, правда, не удалось, поскольку из квартиры соседей начал доноситься шум определенного характера. К счастью, Эдуард как раз был в подходящей для штурма соседей экипировке.
"Отворяй, собака!"
Соседка вышла в каком-то непонятном левом наряде, который я ей не делал (и мне кажется, что он мужской, хотя гендерных настроек тогда ещё не было. Но я могу ошибаться).
- Вы шумите на весь этаж!
- А ты ходишь в рыцарских латах!
- Какое это имеет отношение к делу?!
- Ты хоть понимаешь, как громко ты в них топаешь?
В реальности соседка сказала что-то типа "Нам жаль, что вы живете так скучно. Сходите в коктейль-бар, что ли" и ушла. По крайней мере, шум прекратился, и можно было пойти поспать.
На следующий день то ли у Эдуарда все ещё был выходной, то ли он очень лениво работал из дома. Первым делом он пошёл знакомиться к единственным соседям, которые не зашли к нему сами - к близняшкам Беловым.
Там его встретила, вроде как, Карина (веселье игры с двумя абсолютно идентично выглядящими близняшками - никогда не узнаешь, кто именно, на старых скриншотах), которая сразу же спалила его маскировку.
"Но как?! Маскировка же была идеальна!"
"Чувак, ты зеленым светишься."
Кажется, она уже думает о том, какую бы пользу извлечь из только что полученной информации (это должна быть Карина, у Арины нет такой деловой хватки!). Жаль тебя разочаровывать, но все, что ты сейчас получишь - это хорошую промывку мозгов.
(Я даже не знаю, как мне относиться к тому факту, что Эдуард здесь держит одну руку на шляпе, а не на виске. Это вообще-то неправильно, но в то же время удивительно, что анимация учла препятствие на пути конечности.)
А теперь быстро отступаем домой, правим маскировку и начинаем заниматься серьезными делами, такими как продвижение нашей общественной цели (целью я ему поставил "Симолеоны для всех").
Первый митинг прошел весьма успешно: нас не разогнали, и к Эдуарду даже присоединилась пара людей.
Когда план по захвату мира продвигается успешно.
К этому моменту записки вам, наверное, интересно, как там поживает Белла. Нет? Ну ладно, тогда конец записки. А поживает она вполне нормально и совсем не сходит с ума. Вон, стоит на улице в ночнушке и читает книгу.
На улицу она отправилась по моей команде, но я думал, она достаточно разумная, чтобы сама переодеться. Видимо, случай с голым Роном должен был меня чему-то научить.
Хотя на самом деле весь секрет в том, что на фоне Эдуарда твою ночнушку никто не заметит.
Вообще, Белла и правда нормально поживает. Давайте посмотрим, какие скриншоты с ней в этот период у меня есть:
Белла читает книжку в караоке-баре. Это абсолютно нормально. Может, действие книги тоже происходит в караоке-баре, и Белла захотела максимум погружения.
Короче, не зацикливаемся и листаем дальше:
Белла шокирована умным туалетом. Не, ну а кто бы мог подумать, что технологический прогресс дойдёт до того, что с туалетом можно будет поговорить и поиграть на нём в Скайрим.
Кстати, у умного туалета даже есть своя шкала отношений.
Вот только создатели этого чуда как-то не подумали о том, как неловко и крипово становится человеку, когда во время процесса за ним грозным красным глазом наблюдает робот.
Помимо умного туалета у Беллы были и другие интересные собеседники. Например, призрак из Винденбургского замка, который каким-то образом оказался в картинной галерее:
Вам кажется, что здесь призрак смотрит на вас? Тогда приглядитесь повнимательнее:
(Надеюсь, сжатие картинок не помешает это разглядеть.)
Более адекватные собеседники у Беллы тоже были. Например... Енот?
Не, ну а что, я бы тоже не прочь пообщаться с этими енотами. Спросил бы у них, кто они вообще такие и что тут делают. Увы, из разговоров симов ничего непонятно, так что приходиться решать эту загадку самому. После длительных наблюдений у меня появилось две версии:
Версия А - это просто местные бомжи.
Версия Б - это прикрытие местной банды, которая обворовывает мирных жителей, пока никто не видит.
А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях!
А мы пока вернёмся к Белле и её, кхм, нормальным собеседникам. О, у меня есть скриншот, где она общается соседом!
Точнее, жалуется ему на шум посреди ночи, но ведь это тоже общение, верно? Короче, надеюсь, у вас больше не осталось сомнений в том, что у Беллы всё в порядке. В отличие от её соседа, который после этого диалога заглючил и затацевал в невидимой для меня квартире:
А мы пока возвращаемся к Эдуарду. У меня тут есть эксклюзивные скриншоты, где он без маскировки:
"Эту мы точно похитим..."
- Мне кажется, ты инопланетянин!
- Тебе кажется...
Без маскировки он здесь потому, что я проводил маленький эксперимент с целью узнать побольше о том, как эта самая маскировка работает. Вот что я в итоге узнал:
- Другие люди действительно не знают, что сим - инопланетянин, если он использует маскировку.
- Если кто-то знает о том, что определенный сим - инопланетянин, то в панели отношений это отображается. Однако, со стороны пришельца не видно, кто знает его истинную сущность, есть только сообщение о том, что его спалили, непосредственно во время палева.
- Белла изначально не знала, что Эдуард инопланетянин, несмотря на то, что живет с ним (сюжетно она тоже не в курсе, если что).
- Стирание памяти действительно стирает знание о том, что сим - пришелец.
- Маскировка сбоит, когда пришелец испытывает сильные эмоции (это я выяснил уже позже, вне рамок эксперимента, но скажу сразу, поскольку наверняка многие спросят).
Заключение: механика маскировки сделана на удивление хорошо. Отыгрывать пришельца, маскирующегося под человека, вполне реально и интересно.
А ещё, когда Белла увидела Эдуарда в его истинном обличии, у неё появился вот такой мудлет:
Это что, Масс Эффект?
Потом Белле, конечно же, стёрли память, и всё вернулось на круги своя.
В этот же день нас посетили Александр и кто-то из близняшек Беловых. Общение с ними у Эдуарда опять как-то не задалось. На этот раз даже дошло до драки.
(На этом моменте вы можете заметить, что у Эдика сменился цвет бороды. Борода сбрасывалась под цвет волос из-за бага, в актуальной игре его уже пофиксили.)
В результате драки у Эдуарда начала сбоить маскировка. Казалось бы, не в первый раз, но здесь случай посложнее: его спалили сразу двое, а способностям пришельцев нужно время на восстановление после каждого применения. Пришлось как-то выкручиваться.
Сначала стерли память Александру, а потом начали тянуть время, отвлекая Арину/Карину (нужное подчеркнуть) пустыми разговорами.
"Как злодей рассказывает свой план герою перед тем, как убить его, я заявлю тебе, что я - злой гений, пока перезаряжается моя способность стирания памяти!"
План сработал, и прикрытие Эдуарда по-прежнему осталась нераскрытым.
О, тут Беллу Алиса приглашает погулять. Наконец-то она пообщается с действительно нормальным человеком. Стоп, куда именно её пригласили погулять?
Это норма, когда подруга зовет тебя погулять, но совсем не норма, когда при этом она приводит тебя на безлюдный остров далеко за городом. Тут есть 3 варианта происходящего:
1. Она маньяк и тебе конец
2. Она тайно любит тебя и ищет романтического уединения
3. Она просто долбанутая
Я лично склоняюсь к последнему варианту, но все же осторожность прежде всего, так что на всякий случай попытаемся обезвредить её приемом усыпления через рукопожатие (такому учат в карьере секретного агента).
Что-то пошло не так, и в итоге Белла просто втихаря свалила. И я на этом моменте тоже ухожу, потому что уже конец записки.
Тизера в этот раз не будет. Вот вам бонусный енот:
А ещё у меня снова есть для вас задачка. В этот раз на смекалку и логическое мышление:
Ближе к концу записки у Эдуарда гостят Александр и кто-то из близняшек Беловых. Я уже говорил, что невозможно точно определить, какая именно из близняшек на старых скриншотах, однако в данном случае можно сделать логическое предположение, которое с большой вероятностью будет корректным.
Собственно вопрос: какая из близняшек гостит у Эдуарда в тот момент и почему? Ответы без объяснения не принимаются.
Пара подсказок вам в помощь:
- Информация из описания близняшек необходима, чтобы сделать вывод.
- Вывод делается, исходя из игровых механик Симса.
Если никто не догадается, то я скажу ответ в следующей записке.
Тут как бы с одной стороны хочется возмутиться "А где Чудаковы? А это кто еще?? А когда опять???" Но честно так сказать, новые персы мне нравятся ничуть не меньше))
Образ и имя Эдуарда специально были сделаны как можно более нелепыми (на создание ушло гораздо больше времени, чем может показаться). Идея была в том, что разведанные пришельцев о Земле были то ли повреждены, то ли неправильно интерпретированы, в результате чего вышло вот так. Вообще гардероб Эдуарда - это отдельная тема, и его стоит показать полностью.
Вот например вот этот)) Очень понравилась идея с устаревшей информацией, с КАСа нормально так взоржала. В деревне до сих пор так ходят Сан-Мишуно - прогрессивный город - там и не такого видали!
Арина - веселая, беззаботная и иногда немного странноватая. Она начинающая художница, которая рисует всякую абстрактную фигню картины жанра абстракционизм.
Тут как бы сложно. Тот случай, когда всего два варианта, но фиг выберешь С одной стороны, очевидно, Арина, потому что сидит среди гор грязной посуды, не выказывая большого дискомфорта. С другой, это могла быть Карина, которая пошла прибираться (грязная посуда стопкой), но ее отвлекли. Поставлю на Карину, короче.
Короче, спасибо за очередной клевый пост! Думаю, за новыми персонажами будет следить не менее интересно, чем за старыми
Тут как бы с одной стороны хочется возмутиться "А где Чудаковы? А это кто еще?? А когда опять???" Но честно так сказать, новые персы мне нравятся ничуть не меньше))
Плот-твист: никто не подозревает, что Эдуард инопланетянин, поскольку все думают, что пришельцы не настолько глупы, чтобы использовать такой прикид для маскировки.
Сорян, но это не она. Та художница будет в тройке (я уж было забыл, что вообще упоминал её, но с другой стороны рад, что ты ещё помнишь что-то из старых комментов).
А Арина на низком навыке рисует на удивление адекватные картины. Даже как-то немного обидно.
Интересный вариант. Представил себе картину, что Coon окружен врагами, ситуация кажется безнадежной, как вдруг он делает особый свист и со всех сторон к нему на помощь сбегаются эти еноты.
ут как бы сложно. Тот случай, когда всего два варианта, но фиг выберешь С одной стороны, очевидно, Арина, потому что сидит среди гор грязной посуды, не выказывая большого дискомфорта. С другой, это могла быть Карина, которая пошла прибираться (грязная посуда стопкой), но ее отвлекли. Поставлю на Карину, короче.