Как-то давно я пошутил на тему игры в Симс чисто для себя после открытия ИМ:
> Начинаешь новую игру "не для ИМ, чисто ради фана"
> Наконец-то расслабляешься и играешь в своё удовольствие
> Становится интересно
> Так интересно, что это стоит запостить
> Aw, shit, here we go again.
И недавно именно это произошло со мной в жизни. Сегодня я расскажу вам про относительно свежую игру, начатую всего пару недель назад. Смысл был в том, чтобы протестировать дополнение "Мир магии", т.к. мне хотелось выяснить некоторые нюансы перед тем, как я создам ведьму в своей основной игре. Это будет просто маленькая тестовая игра, которую я не буду постить ИМ, говорил я себе...
У этой игры также есть одно важное отличие от основной: здесь есть моды и немножко СС (который я почти не использую). Причём я ничего предварительно не чистил, хотя там явно есть лишнее. Из геймплейных модов у нас есть великий и могучий WW, в котором я оставил включёнными только его основную фичу и систему привлекательности, а также впервые рискнул включить автономию. Также здесь стоит мод, не позволяющий игре превращать существующих симов в магов, но это не так уж важно.
А ещё здесь на скринах есть мой личный суперлайтовый решэйд с буквально одним весьма лайтово настроенным эффектом.
Для теста была создана банальная горячая ведьмочка с рандомным характером по имени Альбина Мэриэл:
ЧХ ей выпали инсайдер, скептик и любит собак. ЖЦ я сам поставил на магию.
Поселил я Альбину в Глиммербуке и устроил её фотографом. Исходя из рандомных ЧХ никакой подходящей карьеры для неё я не смог придумать, поэтому действовал по логике "не знаешь, кем стать - стань фотографом". Карьера оказалась весьма глючной, и вскоре мне захотелось её сменить, но об этом попозже.
Осмотрелись мы немного в Глиммербуке и отправились в волшебный мир.
Там мы наблюдали падающих с метёл волшебников...
Знакомых астральных продавцов...
И первый ССшевский модный рандом.
Баг текстуры при сочетании с кепкой в каком-то смысле восхитителен. К слову, позже эти заячьи ушки оказались хитом рандомной моды, и в итоге я через студио отключил их для рандома.
Альбина сразу была отправлена к мудрецам, чтобы выучить первые заклинания. Как оказалось, для этого с мудрецами сначала надо подружиться, что Альбина легко сделала, просто пофотографировав их разок (повышение дружбы от фотографий жутко нелепое: одна фотосессия - и вы уже хорошие друзья. Таким образом Альбина набрала себе несколько "хороших" друзей, которые по факту ей не друзья вообще). Фотогеничнее всех определённо был мудрец практической магии - Семён.
Мама: еда не очень горячая.
Еда:
Первое заклинание Альбина выучила у Эль Фабы. Это было "Безумио" - проказливое заклинание, временно промывающее мозги симу. И я сразу же протестировал его на... Эль Фабе.
Никаких последствий за проказы над мудрецами в школе магии не предусмотрено. А зря.
Моргин потом получил электричеством (заклинание, которому он же Альбину и научил).
"За что?"
А Семёна его собственными заклинаниями помучить не выйдет (заклинания не такие), так что ему мы просто дали зелье от Моргина:
"Мне это зелье Моргин дал. Он ведь фигни не посоветует, верно?"
*Звуки рвоты*
Дальше идёт небольшой промежуток времени, за который не происходит ничего интересного. Альбина за это время выучивает пару новых заклинаний, и я испытываю их в различных условиях. В процессе выяснилось, что применивший заклинание "инферно" сим не паникует. В отличие от всех остальных.
"This is fine."
Пожар потушила библиотекарша, а потом прибежал Бьорн и продолжил тушить уже потушенный пожар.
Видимо, он очень хочет и в этом сэйве отметиться.
Помимо этого Альбина занималась карьерой фотографа. Или, правильней сказать, пыталась. Карьера оказалась очень глючной, и задания не засчитывались. Потом выяснилось, что всё нормально работает, только если с момента получения заказа не переходить на другой участок, что довольно неудобно, так как обычно я отправлял Альбину на общественные участки в поисках моделей для фоток.
Обучение магии происходило обыденно и скучно, пока в один момент Моргин внезапно не отказал Альбине в обучении. За это она попыталась поджечь мудреца, но что-то пошло не так...
Тогда было решено вызвать его на дуэль.
*Начинает играть крутой боевой саундтрек*
Дуэль Альбина, конечно же, проиграла.
Но мы этого так просто не забудем...
Теперь пришло время поговорить про ВВшевскую систему привлекательности: поначалу у Альбины ничего не триггерило (разве что был один случай, когда Альбина посчитала какого-то сима очень некрасивым), и я решил поставить ей привлекательными оба пола, чтобы вероятнее триггернуло. Это была ошибка.
Альбину после этого жёстко понесло: вскоре у неё было целых четыре "личных Афродиты".
Причём все такие разные, что я не вижу никакой закономерности. Да и подбор симов такой интересный... какие-то у Альбины специфичные вкусы.
Позже игра ещё раз подтвердила специфичные вкусы Альбины - ей понравился фруктовый торт.
А я уверен, что этот фруктовый торт нравится только извращенцам. Альбина, я в тебе не сомневался.
Хотя по системе привлекательности Альбину должны привлекать оба пола, триггерило её только на девушек. Впрочем, когда Альбина не растаяла от той фотки Семёна, я уже понял, что она не может быть гетеро.
Самым интересным определённо был последний вариант. Фотография у Альбины всё равно не идёт, так что, может, попробовать в шоу-бизнес?
Однако подобраться к Юдит не так уж и просто. Приставала Альбина к ней очень долго, и процесс включал в себя:
- Пересечение личного пространства
- Беспалевную оценку задних слайдеров фотогеничности
- Неловкие отказы
- Много неловких отказов
- Попытки впарить Юдит свои фотографии
(Да, действия общения от карьеры фотографа можно использовать даже на знаменитостях, с которыми фотограф ещё не познакомился для обычного общения.)
Представиться не получилось, зато обняться дали.
(А у папарацци эти ушки - хит сезона, и я не могу их снять, т.к. эти сгенерированные наряды нельзя редактировать.)
Юдит Альбина преследовала даже в туалете.
- Ладно, вот тебе автограф. Теперь ты перестанешь меня преследовать?
- Хы-хы, нет.
В итоге у Альбины так и не получилось успешно представиться Юдит (а попыток было штук пять). Вскоре актриса ушла с участка. Причём шкалу дружбы я им хорошо набрал за счёт фотографий, но нормально общаться со звездой всё равно нельзя, пока успешно не представишься ей.
Зато из фотографий и автографа получился неплохой алтарь поклонения Юдит Уорд:
Что забавно, Альбина иногда сама ходила к этому автографу и восхищалась ему.
Остаток вечера Альбина провела у танцпола. Вертокруты в этот раз как-то лажали:
На этом скрине Хоакин, показывая танцевальные движения, сделал неудачное сальто назад и упал на глазах у всех. Скрином, конечно, всё не передать, но анимация была смешная.
Раз все сегодня так лажают, Альбина зажгла танцпол сама:
*бадум-тсс*
На следующий день Альбине впервые досталось за проказы в школе магии.
Я пытался использовать на Моргине "гневио". Я заранее даже не знал, что делает это заклинание. Думал, оно просто злит сима, а, оказывается, оно ссорит двух симов и устраивает им драку. Но что-то пошло не так, и вместо этого Моргин разозлился на Альбину и дал ей люлей.
И теперь они враги.
Памятуя прошлую стычку, я решил устроить Альбине соперничество с Моргином. Так что теперь мы будем сталкерить Моргина 24/7 и вызывать на дуэль при любом удобном случае, а также пробовать на нём различные проказливые и опасные заклинания. Ну, а неукротимой магии Альбина как-нибудь сама научится.
В этот же день Альбине позвонил Бьорн с предложением карьеры художника с 5-го уровня за хорошую репутацию (где она её набрала?), а я так офигел, что не успел нажать кнопку (и заскринить тоже). Эх, такой шанс вылезти из фигового нерабочего фрилансера-фотографа упустил... Ещё и Бьорн, прям как знак свыше... Ну, ладно, значит, всё-таки будем пытаться развести Юдит на деньги.
А ещё Альбина получила проклятие "Стихийный заряд". По описанию было вообще непонятно, что оно делает, и на практике я не замечал никакого эффекта. Лишь прочитав вариант в оригинальной английской локализации, я понял, что это проклятие увеличивает получаемый от использования заклинаний заряд. Кстати, это проклятие я ей до сих пор не снял.
На следующий день я отправлял Альбину по общественным участкам в поисках Юдит, как вдруг Бьорн опять начал пытаться зафорсить себя в мою игру:
Из любопытства я даже согласился на это слепое свидание. Знакомым Бьорна оказался этот рандомный НПС:
В игре назначилось прям свидание, и Альбине с этим симом даже сразу дали немного романтической шкалы. Сим далеко не самый симпатичный, но мы могли бы хотя бы попробовать, если бы автономия WW не учудила то, что учудила: знаете, что первым делом сделал этот рандомный чувак на свидании? Пошёл автономничать с Катриной Гонгадзе.
"Эй, парень, ты не забыл, с кем на свидание пришёл?"
Вскоре Альбина поняла, что, кажется, он действительно забыл.
Да, прям вижу, как сильно этот парень хотел познакомиться Альбиной.
Свидание я, конечно же, отменил.
И это ОН мне такое говорит?!
И дружба, и романтика у них теперь немного в минус. Отличное свидание, отлично познакомились. Спасибо, WW. Больше я предложения Бьорна принимать не буду.
Хорошо, что свидание проходило в баре, и Альбине не пришлось далеко идти заливать своё горе.
А потом у Альбины внезапно произошла ещё одна гормональная тревога:
Ну и интересных людей ты выбираешь, Альбина. В свете неудачного свидания мы даже пошли в атаку, но дело как-то не пошло, и вскоре Белла ушла.
А потом... произошла ещё одна гормональная тревога (да что у тебя с гормонами, Альбина?), ещё интереснее предыдущей:
Как бы Бьорн не старался, центром внимания он всё-таки не станет. Молния ударила близко, но всё же не туда.
Кстати, Бьорн, мне бы хотелось поговорить с тобой насчёт этого твоего друга, который так хотел познакомиться с Альбиной...
Я решил, что хватит с меня проделок Бьорна, и с помощью магии поссорил его с Кларой. Будет знать, как нам воду мутить.
Поосторожнее с палочкой, Альбина. Ты чуть Торна Бейли по голове не ударила.
Заклинание сработало отлично.
Что забавно, с этого момента я довольно долго не видел Бьорна в этой игре. Походу, и правда сработало.
Перейдём к другим проблемам. Альбина что-то растолстела, так что я отправил её сжигать жирок в спортзале.
Там доповый модный рандом показал истинную сущность Бриттани Чо:
(К слову, где-то после этого момента я выключил вообще весь свой СС для рандома, т.к. для рандома почему-то была включена только какая-то фигня, которой в рандоме явно не место, в то время как почти вся адекватная одежда почему-то для рандома была отключена.)
В спортзале Дель-Соль-Велли оказался очень жёсткий тренер: она заблокировала Альбине выход с дорожки, из-за чего та не могла закончить пробежку.
(Может, на самом деле проблема не в тренере, но Альбину с дорожки я смог выгнать только ресетом сима.)
В общем, Альбина похудела и вернулась к своей рутине. Во время очередного посещения волшебного мира Альбина вызвала Моргина на дуэль во второй раз, но снова проиграла.
*Крутой боевой саундтрек прекращается*
А дома Альбина всё пыталась поймать Тома Пипинга.
Ах да, я же не рассказывал об этом. В общем, этот ненавистный НПС из WW регулярно ходил к дому Альбины и пытался подглядывать, несмотря на высокие окна. (Или не смотря. Бадум-тсс.

)
Я уже кучу раз пытался использовать на нём какое-нибудь плохое заклинание, но у Альбины всё время не получалось, т.к. Том просто уходил к другому окну. И даже не замечал Альбину при этом.
Но самый смешной случай был, когда Альбина по пути к Тому поскользнулась в луже:
Что-то получилось только после того, я как я вкачал Альбине перк, позволяющий использовать заклинания на расстоянии.
Справедливость восторжествовала.
Но это я немного забегаю вперёд. До этого произошло ещё кое-что интересное. Например, к Альбине приходил Семён, и они практиковали заклинание слияния текстур.
А потом Семён внезапно предложил Альбине слияние в другом смысле. В том, что от WW. Вот уж не думал, что друзья (шкала дружбы у них на максимуме благодаря фоткам и урокам магии) автономно могут предлагать такое.
Мы его, конечно, отшили. Не для него цветочек цвёл.
А потом позвали
сублимировать отстаивать свою честь и достоинство в дуэли.
Дуэль Альбина проиграла, но это неважно. А важно то, что к нам домой зачем-то пришла Катарина.
Не знаю, чего она хотела этим добиться после того шикарного свидания вслепую (отношения у них с Альбиной немного в минусе), но мы устроили ей холодный приём.
Она это заслужила.
А теперь настало время для очередного похода в волшебный мир и очередной стычки с Моргином.
Внезапное нападение сзади и "Безумио", чтобы получить преимущество в дуэли, оказались бесполезны - сима под действием промывки мозгов нельзя вызвать на дуэль.
Моргин бесцельно ходил по всему волшебному миру и ни на что не реагировал. Пришлось дождаться, когда он очухается, и только потом вызвать на дуэль.
*Начинает играть тот же боевой саундтрек, что играл во время прошлых двух дуэлей между Альбиной и Моргином*
Дуэль Альбина снова проиграла.
Но мы не перестанем пытаться. Боевой дух Альбины не сломить!
После очередного захода в волшебный мир начался очередной поход по общественным участкам в поисках Юдит Уорд. Поход начался с караоке-бара, из которого мы ушли, как только увидели, кто там бармен:
А в другом караоке-баре начала чудить автономия ВВ. Так как это не закрытый подфорум, я обойдусь без скриншотов и просто скажу, что Альбина сама внезапно решила прервать свою пробежку по району, чтобы вернуться в караоке-бар и развлечься сама с собой прямо перед автономничающей парочкой. А потом ещё неписи заходили в комнату, смотрели на всё это безобразие, одобрительно кивали и уходили. В общем, автономия ВВ - интересная штука.
Дальше Альбина отправилась в музей, где у неё опять произошла гормональная тревога.
Немного позже, уже на другом участке, привлекательность опять триггернула. На этот раз на какую-то рандомно сгенерированную знаменитость с прекрасной фамилией.
Тут кое-кто подметил, что, возможно, Альбине просто нравятся богатые девушки. И, знаете, в этом есть логика. В этом случае Юдит Уорд определённо должна быть для Альбины самой-самой привлекательной.
Далее ВВ опять начал чудить: сначала эта парочка помешала Альбине сходить в туалет.
А потом Торн Бэйли в вип-зоне... выражал своё отношение к челяди внизу, наверное.
Интересно, насколько с первого этажа заметно, чем он там занимается?
В общем, увёл я Альбину из этого грязного места на аллею славы. Там мы посмотрели на звезду Юдит Уорд и очистили её от вандализма.
Саму Юдит, увы, снова не нашли.
Помимо общественных участков Альбина также посещала фестивали, на которые её обычно приглашали мудрецы школы магии. Да, со временем Симеон и Эль Фаба стали лучшими и единственными реальными друзьями Альбины, хотя осознал я это гораздо позже.
А фестивали это у нас что? Правильно - модный рандом!
Помимо модного рандома единственным интересным событием на этом фестивале было внезапное оскорбление Альбины от Эль Фабы, после которого игра раскрыла нам, что у неё есть ЧХ "Задира".
Для меня это был первый случай в четвёрке, когда я узнал чью-то ЧХ от его действия, а не через "Узнать лучше".
Дабы защитить честь Альбины, Эль Фаба была вызвана на дуэль.
Которую Альбина, конечно же, проиграла. Но это неважно. Ведь главное - это ценный опыт, который Альбина сможет использовать в следующей дуэли против Моргина, верно?
Кажется, внезапная атака с испугом в этот раз не сработала. Ну, ничего, мы сможем победить Моргина и лицом к лицу! Верно, Альбина?
*Начинает играть всё тот же боевой саундтрек, который уже устоялся как боевая тема Альбины против Моргина*
(Кажется, с каждой их дуэлью я делаю всё больше и больше скринов...)
Да, Альбина снова проиграла.
Но всё, что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Верно, Альбина?
Короче, к Моргину мы ещё вернёмся, но сейчас время для очередных поисков Юдит Уорд.
Мне уже надоело безуспешно ходить по общественным участкам, поэтому я решил попробовать прийти напрямую в особняк Уорд.
Удивительно, но даже не смотря на то, что на карте городе показывалось, что Юдит нет дома, дверь Альбине всё равно открыли.
И Юдит оказалась дома.
Не успела Альбина заговорить с Юдит, как та поднялась к себе в спальню и начала... плакать над кроватью с таким облачком:
Что это было?
Ну, а потом продолжились типичные сложности: даже в спальне Юдит у Альбины по прежнему не получалось успешно представиться.
"Я буквально единственный человек в этой комнате, кроме тебя! Заметь меня!"
"Да что ж ты такая сложная-то?!"
Юдит соглашалась на всё, но представиться ей по прежнему не получалось.
Небось фотографируется и думает "Кто ты вообще такая?"
Когда вы обнимаетесь с её спальне, но при этом вы как бы всё ещё незнакомы.
Я думал, может, мне поможет зелье "дружба по принуждению", но нет, оно тут тоже бесполезно.
А потом Юдит внезапно наорала на Альбину, игра выдала нам, что Юдит задира, и... Альбине стали доступны нормальные действия общения с Юдит!
Походу, Юдит-таки госпожа. Но я уверен, что Альбина не против.

Смотрите, какое у неё довольное лицо после этого.
А потом я ещё использовал дружбу по принуждению, раз уж Альбина всё равно уже выпила это зелье, и теперь у них с Юдит дружба на максимум.
Ну, а с такой дружбой романтика пошла как по маслу.
И даже несоответствие Альбины предпочтениям Юдит нас не остановило.
Когда её предпочтения совсем не подходят под тебя.
До поцелуев Альбина дошла довольно легко и быстро.
Ну, а что было дальше, на этом подфоруме не покажешь, так что просто скажу, что Альбина с Юдит хорошо провели эту ночь. Дважды. И потом ещё утро хорошо провели. И это всё почти без моего участия. Короче, между ними определённо вспыхнула искра, буря, безумие и всё такое.
На этом прекрасном моменте я, пожалуй, и закончу эту записку.