The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я играю в жизни и радуюсь Симсу

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196

3byV8eu.png

Спойлер

Спойлер

Добро пожаловать в мой игровой мир! Рад, что вы решили заглянуть сюда!

Все, что вам нужно знать об этом игровом мире:
- Играю в основном в четверку, но записки по другим играм серии тоже когда-нибудь будут
- Мой игровой стиль, скажем так, динамичен. Я часто начинаю с того, что создаю "тестовую" семью, чтобы просто посмотреть игру, но со временем добавляю продуманных персонажей с предысториями, да и "тестовая" семья тоже как-то развивается
- Я долго придумываю своих симов и фокусируюсь на них, а не на построениях династий, поэтому отключил старение и крайне редко играю стандартными симами
- Моя игра обычно не похожа на стандартную бытовуху - я люблю исследовать возможности игры и сочинять выходящие за ее рамки истории
- Я всегда могу внезапно начать новую игру, где будет нарушаться все, сказанное выше. Будьте готовы ко всему ;)

Надеюсь, вам будет интересно.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

79f141bd975b.png
67af1536c899.png
Потому что они стоят того, чтобы быть увиденными.

Шапка №1: Чудаки с Виллоу Крик

tbZ6L0a.jpg

Самая первая шапка мира, с которой открывался ещё первый игровой мир под названием "Чудаки с Виллоу Крик", а также его перезагрузка (этот мир). Символизирует несерьёзную, весёлую натуру мира и простые старые времена, когда трава была зеленее, у меня в игре была всего одна семья, а ныне приевшийся контент четвёрки был ещё свежим.

Шапка №2: Не только Чудаковы

QF2evQd.png

Вторя шапка мира, приуроченная к появлению персонажей помимо Рона и Алисы. Следует шаблону и идее оригинальной шапки, только теперь сюда ещё прибавились тизеры к новым персонажам.

Шапка №3: Новые лица

E4mkFCv.png

Полностью заполненная портретами персонажей шапка, приуроченная к релизу путеводителя по персонажам, началу серии по Симс 3 в мире и ожидающемуся большому потоку новых персонажей в серии по четвёрке. К сожалению, второй пункт немного захлебнулся уже в процессе, а до третьего и вовсе пока не дошло ещё дойдёт, но рано или поздно так что всё будет. Возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

Шапка №4: Альбина и её друзья

Lee3mdK.png

Первая шапка после переезда на форум миров без границ, а также первая шапка с чёрными границами, потому что так лучше смотрелось в новом дизайне. Полностью посвящена серии про Альбину т.к. в тот момент планировалось сфокусировать мир исключительно на ней. Потом, правда, сюжет Альбины сломался, и мир вернулся к старому плану развития. Тем не менее, совсем бросать серию я не собираюсь, так что, возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

(Картинка кликабельна)

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Надеюсь, со следующей задачей вы справитесь лучше
Да-да, определите, кто тут из идентичных близнецов. Я сам их путаю, но вам будет несложно догадаться. Ага :подозревака:

ЕНОООТ!!!:привет:
Прикольный дядька, мне сразу понравился! Это я про Эдичку):дада:
Эдуард будет работать политиком, чтобы законно прийти к мировому господству.
ойойой, спойлеры! Я все подбираюсь к этой профессии, все затестить ее хочу) наспойлерюсь, похоже, у тебя)
Идея была в том, что разведанные пришельцев о Земле были то ли повреждены, то ли неправильно интерпретированы, в результате чего вышло вот так. Вообще гардероб Эдуарда - это отдельная тема, и его стоит показать полностью.
Вот это у тебя очень крутая идея:двавверх:сильно я люблю такие приколюхи.
Эдуард будет жить не один, с ним будет его старая подруга - Белла Гот
я сначала решила, что это у тебя разные сейвы, но оказалось, что один! И не страшно тебе было Чудаковых без присмотра оставлять? А кстати, ты вроде даже не написал про переезд Бэллы от главной троицы! или я что-то упустила?:Hmm:

А почему у тебя сестрички такие белые? Просто так? Или тут ,(как всегда у тебя ;) ) какой-то скрытый смысл?

Сразу отравить нового соседа решил, подлец?
по-моему, он решил, что хуже уже не будет:хихикаю:
всегда можно начать с нуля, стерев своему недругу память
никогда эти инопланетяшки не интересовали, но ты прям открываешь для меня их)
Хорошая квартира, и потолки интересные."
она просто ждет, что на нее сверху кто-то свалится:бровки:
Твое лицо, когда ты первый день в новой квартире, а сожитель уже успел поссориться со всеми соседями по лестничной клетке.
ну так нашла к кому переехать!

В районе специй обитают такие фрики, что Эдик по сравнению с ними выглядит, как минимум, не хуже
Эдик по сравнению с ними выглядит принцем Уэльским!
Вставьте сюда свою шутку про крестовые походы ожидание/реальность, а то у меня нет скриншота под ожидания, и я не хочу нарушать правила подфорума
я тут ниче не поняла и жду умных людей со скринами:teehee:
А я подумала,что главное, чтобы он ни на кого не упал в пылу игры. На самом деле я сейчас представила, как Эд , эдакий крутой баскетболист, в фирменном финте закидывает мяч в корзину, повисает на ней (ну знаете такой прием), щит не выдерживает тяжести доспехов и он эпично валится вместе с оторванным щитом и с грохотом металлолома :хихикаю: А вообще - ты садист) просто представь как в этом спортом заниматься) Хотя симам все сул-сул. Им и спать в этом будет норм)

Отличный денек для абсолютно обычной игры в баскетбол. Не так ли, мои друзья-человеки?
я же говорю, этим симам сул-сул на все. эти двое, по-моему, вообще только друг друга видят) Рыцарь, играющий в баскетбол, пфф! Тут радиоактивные еноты по помойкам шарят - и ниче.
Это вроде как игра иногда так одевает неместных жителей в Сан-Мишуно, типа, они туристы
этих туристов потом пофиксили? я вообще их не помню! А вообще больше на фан-клуб какой-то похоже)
единственный скриншот с Трэвисом после старения, где он искренне улыбаетс
что, так переживает из-за возраста?:eek:
соседей начал доноситься шум определенного характера
я сначала решила, что он стучится к Рассойям. Обычно Гита так развлекается :дада:

Соседка вышла в каком-то непонятном левом наряде
Рабочая одежда какая, не?
В реальности соседка сказала что-то типа "Нам жаль, что вы живете так скучно. Сходите в коктейль-бар, что ли" и ушла. По крайней мере, шум прекратился, и можно было пойти поспать.
Знаешь, она в странном костюме, Эдик в странном костюме, и при этом она так оценивающе на него смотрит, как будто решает - принимать Эда в свои ролевые игры или нет:Hmm:
Чувак, ты зеленым светишься
:валяюсь:
иногда вот так все идеально продумал, красивую шляпу подобрал, а потом палишься на сущей ерунде

даже не знаю, как мне относиться к тому факту, что Эдуард здесь держит одну руку на шляпе, а не на виске
шляпа электропроводная

что анимация учла препятствие на пути конечности
да нет, он в ней дырку сделал. Не очень учла. Как всегда в Симс.
Только сейчас дошло! А это не та шляпа, от которой они смущаются?? или похожа просто...
Вон, стоит на улице в ночнушке и читает книгу.
Белла читает книжку в караоке-баре
хорошая начитанная барышня. или просто спасается за книгами от развеселой жизни такой (дешевый вариант антидепрессанта). Нет! Я поняла! Просто Бэлла приревновала к индивидуальности Эди и тоже хочется выделиться и привлечь к себе внимание!
Вот только создатели этого чуда как-то не подумали о том, как неловко и крипово становится человеку, когда во время процесса за ним грозным красным глазом наблюдает робот
ну ладно хоть процесс вообще идет. мои симы обычно так впечатаются от этого туалета, что со второго раза только ходят в него.
Тогда приглядитесь повнимательнее
мне все еще кажется, что он смотрит на меня:Hmm:
Версия А - это просто местные бомжи
по-моему они и есть местные бомжи, только завуалированные. Типа еноты помоишники, но при этом как бы на самом деле симы. Симы-помоишники, но это совсем грустно и поэтому они будут забавными енотами переростками. Вообще про енотов помоишников я только читала, а в игре их ни разу не видела! только костюм в касе и все! я даже не знала, что они с Сан-Мишуно пришли, думала просто костюм :незнаю:
У меня тут есть эксклюзивные скриншоты, где он без маскировки
А Эд-то красавчик! И это при том, что я ни разу не млею от этих инопланетян и вообще не понимаю, почему все от них в таком восторге и вот какие они ми-ми-милые. Страшные все обычно. Но твой - красавчик!:up:
Вот что я в итоге узнал:
спасибо, что поделился наблюдениями! Я серьезно!
Тут есть 3 варианта происходящего:
а ты не думаешь, что у них после гильдии воров просто схрон/заначка где-то остался? И Алиса привела Бэллу выдать ей ее долю. Ну или показать хотя бы где заначка лежит
Тизера в этот раз не будет. Вот вам бонусный енот:
Как это - тизера не бу...
*два часа спустя*
... дет... о чем я?..

акая из близняшек гостит у Эдуарда в тот момент и почему?
Если честно, меня тянет списать у Moosebumps :извини: очень уж убедительно звучит

Последнее редактирование:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
я сначала решила, что это у тебя разные сейвы, но оказалось, что один! И не страшно тебе было Чудаковых без присмотра оставлять?
У меня в четверке с релиза все в одном сейве. Если я вдруг по какой-то причине захочу создать новую игру, то в ИМ я выделю её как отдельную серию.
А кстати, ты вроде даже не написал про переезд Бэллы от главной троицы! или я что-то упустила?:Hmm:
Не писал. Она выселилась одновременно с заселением Эдуарда.
А почему у тебя сестрички такие белые? Просто так? Или тут ,(как всегда у тебя ;) ) какой-то скрытый смысл?
Здесь никакого скрытого смысла не планировалось. Сестрички были созданы из, можно сказать, эксперимента с внешностью в касе. Сам не знаю, с чего я придумал такой необычный образ. Но тем не менее, никогда не поздно придумать скрытый смысл. :злобный:
по-моему, он решил, что хуже уже не будет:хихикаю:
Будет
она просто ждет, что на нее сверху кто-то свалится:бровки:
It's_raining_men.mp3
ну так нашла к кому переехать!
Не думаю, что она вообще знала, к кому переселяется. В смысле, это её старый знакомый, она просто очень плохо его помнит, да.
я тут ниче не поняла и жду умных людей со скринами:teehee:
В ожиданиях должна быть картинка с нормальным крестовым походом, а в реальности - этот скрин с Эдиком.
А я подумала,что главное, чтобы он ни на кого не упал в пылу игры. На самом деле я сейчас представила, как Эд , эдакий крутой баскетболист, в фирменном финте закидывает мяч в корзину, повисает на ней (ну знаете такой прием), щит не выдерживает тяжести доспехов и он эпично валится вместе с оторванным щитом и с грохотом металлолома :хихикаю:
:смеюсь: Значит, не стать Эдику профессиональным баскетболистом.
А вообще - ты садист) просто представь как в этом спортом заниматься) Хотя симам все сул-сул. Им и спать в этом будет норм)
Кстати, в актуальной игре как раз недавно поменял ему этот наряд на более легкий (по сюжетным причинам, которые нам обсуждать ещё слишком рано).
этих туристов потом пофиксили? я вообще их не помню! А вообще больше на фан-клуб какой-то похоже)
Хороший вопрос. Я уже не помню, когда последний раз их видел.
что, так переживает из-за возраста?:eek:
Возможно. С тех пор, как он повзрослел, я его постоянно с кислой рожей вижу. :печаль:
Рабочая одежда какая, не?
Не знаю. :незнаю: Я надеялся, что кто-то из читателей подскажет.
Знаешь, она в странном костюме, Эдик в странном костюме, и при этом она так оценивающе на него смотрит, как будто решает - принимать Эда в свои ролевые игры или нет:Hmm:
"Ой, так вы не стриптезёр, которого мы заказывали?"
иногда вот так все идеально продумал, красивую шляпу подобрал, а потом палишься на сущей ерунде
Именно!
шляпа электропроводная
Не думаю, что оно для этого нужно... Хотя, мы точно не знаем, как работают способности инопланетян.
да нет, он в ней дырку сделал. Не очень учла. Как всегда в Симс.
Черт, а я только вернул мою веру в игру!
Только сейчас дошло! А это не та шляпа, от которой они смущаются?? или похожа просто...
Кстати да. А ещё у него очки дают мудлет на игривое настроение и что из этого возьмет верх - каждый раз рандомно. Хотел в записке об этом написать, но так и не нашел, куда вставить.
Нет! Я поняла! Просто Бэлла приревновала к индивидуальности Эди и тоже хочется выделиться и привлечь к себе внимание!
:лол2: Я даже подумать не мог о таком варианте!
ну ладно хоть процесс вообще идет. мои симы обычно так впечатаются от этого туалета, что со второго раза только ходят в него.
Может, нужно с ним поговорить сначала? Надо же хотя бы познакомиться перед такой интимной близостью.
мне все еще кажется, что он смотрит на меня:Hmm:
Значит, надо приглядеться ещё внимательнее. Там можно разглядеть, что зрачок на самом деле не там, где кажется.
спасибо, что поделился наблюдениями! Я серьезно!
Всегда пожалуйста. :спасибо: Не зря же я изучаю игру.
а ты не думаешь, что у них после гильдии воров просто схрон/заначка где-то остался? И Алиса привела Бэллу выдать ей ее долю. Ну или показать хотя бы где заначка лежит
А это хороший вариант! Как я сам до этого не додумался?
Как это - тизера не бу...
*два часа спустя*
... дет... о чем я?..
Неважно. Просто продолжай смотреть на енота.
Если честно, меня тянет списать у Moosebumps :извини: очень уж убедительно звучит
Ну, так тоже можно. Кто знает, может вы вместе будете правы... или наоборот. Только она там две версии выдвинула, ты с какой именно соглашаешься?

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
У меня в четверке с релиза все в одном сейве
Вообще это прикольно - когда истории параллельно развиваются и переплетаются. Но нужна определенная выдержка, чтобы оставлять подопечных без присмотра. Знаю, в наше отсутствие они мало что делают, но все равно - а вдруг?)
:валяюсь: вот примерно это я и имела ввиду
В ожиданиях должна быть картинка с нормальным крестовым походом,
А в комментах можно любые картинки постить?
Значит, не стать Эдику профессиональным баскетболистом
Пока он в этом костюме - нет:нетнет:. Хотя, если сменить вид спорта:Hmm:нет, в симсе ничего не подойдёт:нетнет:

Кстати, в актуальной игре как раз недавно поменял ему этот наряд на более легкий
Наверное, не менее фееричный?:танцую5:
"Ой, так вы не стриптезёр, которого мы заказывали
:катаюсьотсмеха: близняшки проказницы
А ещё у него очки дают мудлет на игривое настроение и что из этого возьмет верх - каждый раз рандомно
Про очки не знала! Только про шляпу и эмоциональные шапки. А не боишься его смущенным держать? Или вы с Эдей неловких разговоров не боитесь?))
Может, нужно с ним поговорить сначала? Надо же хотя бы познакомиться перед такой интимной близостью.
:смеюсь: не, не помогает. Мы к старым знакомым ходим, почти друзьям - и все равно они с них вскакивают сразу ( может туалет шалит просто?:вшоке: ) на самом деле это какой-то глюк, симы садятся и тут же действие завершается, хотя потребность не удовлетворена.
Там можно разглядеть, что зрачок на самом деле не там, где кажется
Я очень сильно пригляделась и вроде бы поняла, о чем ты;)

А это хороший вариант
Ну смотри - там такой камень подозрительный на переднем плане.
Просто продолжай смотреть на енота
А дальше будет мой любимый скрин из шапки?:попрыгунчик:в большом размере?

Только она там две версии выдвинула, ты с какой именно соглашаешься?
На самом деле у нее одна версия - с грязной посудой. И я честно пыталась найти ещё хоть одну другую, но ты так скрины подобрал, что там вообще зацепиться не за что! Только за посуду. На самом деле, если бы не Moosebumps, я бы вообще наверное не догадалась. Итак, обращаем внимание на посуду. Она грязная + протухшая еда. Веселенькой сестричке было бы пофиг и сначала кажется , что это сидит она - довольно расслабленно. Но! Ты обратил наше внимание на ЧХ, а к веселенькой это никак не относится. Значит, скорее всего, это вторая,стервозная. И она точно убирала посуду ( как подметила Moosebumps), но прервалась. И на данном скрине она просто не кривится в этот момент. Но с другой стороны, возможно, посудой ты просто указываешь нам в каком направлении думать и - продолжая логическую цепочку - раз девушка не морщится, значит это веселенькая. :Hmm:
Короче, я запуталась. И я не знаю. Как видишь, рассуждать можно в обе стороны) а будет забавно, если тарелки вообще ни при чем:смеюсь: но я очень внимательно смотрела и там больше ни за что не зацепишься! Ни за мимику, ни за предметы.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Но нужна определенная выдержка, чтобы оставлять подопечных без присмотра. Знаю, в наше отсутствие они мало что делают, но все равно - а вдруг?)
Ой, да с четвёрошным развитием сюжета они практически ничего такого не делают. У меня максимум симы растолстели один раз, но это было нетрудно исправить.
А в комментах можно любые картинки постить?
Вроде да.
Пока он в этом костюме - нет:нетнет:. Хотя, если сменить вид спорта:Hmm:нет, в симсе ничего не подойдёт:нетнет:
Эдик: "А как же рыцарские турниры? Они ведь всё ещё проводятся, верно?"
Наверное, не менее фееричный?:танцую5:
Не далекий от оригинала.
А не боишься его смущенным держать? Или вы с Эдей неловких разговоров не боитесь?))
Там мудлет на самом деле не долго держится, так что не страшно.
А дальше будет мой любимый скрин из шапки?:попрыгунчик:в большом размере?
Он же уже был в конце предыдущей записки. Или тебе нужно в Full HD разрешении, чтобы на рабочий стол поставить? :teehee: Боюсь, правила подфорума не позволят такую большую картинку запостить.
Короче, я запуталась. И я не знаю.
Ну и ладно, считаем, что ты не определилась. Главное порассуждать, мозги потренировать, так сказать, а ответ всё равно в следующей записке будет.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Zeratul5,

Записка - огонь, несмотря на отсутствие Чудаковых!!! Валялась с Эдика-инопланетянина и его маскировки. Вот же у тебя фантазия!

Эдуард будет жить не один, с ним будет его старая подруга - Белла Гот. Она, правда, его как-то очень смутно помнит, но Эдуард обещает помочь ей во всем разобраться. Белла почему-то ему верит.
Вот и оно, то самое похищение Беллы пришельцами, о котором я столько наслышана, но никогда не видела, потому что играла только в "четвёрку"?
(Хм, Эдик и Белла - что-то у меня опять какие-то не те ассоциации)

В первой квартире живет Александр Соловьев
Фамилия рандомная? Просто она мне вроде не попадалась в КАСе. А если не рандомная, то почему выглядит как рандомная?

Ради эксперимента пока что пометил их неиграемыми. Потом посмотрим, разовьются ли они как-нибудь в мое отсутствие (спойлер: они почти не развиваются).
А это имеет значение, игровая семья или нет?

Знакомство у них и правда как-то не задалось. Но когда ты инопланетянин, это не так уж важно - всегда можно начать с нуля, стерев своему недругу память.
Прикольно. Надо будет тоже игрового инопланетянина завести ^_^

Это вроде как игра иногда так одевает неместных жителей в Сан-Мишуно, типа, они туристы.
Видела такое в Сельвадораде. В Сан-Мишуно не встречала.

Лечь спать, правда, не удалось, поскольку из квартиры соседей начал доноситься шум определенного характера.
Ого, вот оно как - в квартире жить. А Moosebumps нам не рассказывала, что в Сан-Мишуно соседи по-настоящему шумят ;)

Версия А - это просто местные бомжи
Енотики! А сейчас их нету, что ли? Мне не встречались :( В принципе, похожи на енотов-подбирушек, которые, если верить роликам на ютьюбе и мультикам, живут в американских городах.

- Белла изначально не знала, что Эдуард инопланетянин, несмотря на то, что живет с ним (сюжетно она тоже не в курсе, если что)
Это что! Я как-то сгенерированных игрой инопланетян в один дом согнала, так они тоже друг о друге ничего не знали! Только после первого вуху разоблачили друг друга, очень удивились.

Собственно вопрос: какая из близняшек гостит у Эдуарда в тот момент и почему?
Тоже не вижу других зацепок, кроме грязной посуды и испорченного воняющего блюда на заднем плане. Скорее всего, это Карина, потому что стопка посуды такой делается, только когда её попробуешь убрать, а ты написал: "исходя из механики игры". Так что вариант такой же, как у Moosebumps: Карина начала прибираться, но её отвлекли.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Вот и оно, то самое похищение Беллы пришельцами, о котором я столько наслышана, но никогда не видела, потому что играла только в "четвёрку"?
Ну, можно и так это интерпретировать... То есть, стоп, какое похищение? Ты о чем вообще? Они просто старые друзья, живущие вместе. Никаких похищений и пришельцев здесь нет!
(Хм, Эдик и Белла - что-то у меня опять какие-то не те ассоциации)
Какие ассоциации? Что-то мне эти имена ни о чём не говорят.
Фамилия рандомная? Просто она мне вроде не попадалась в КАСе. А если не рандомная, то почему выглядит как рандомная?
Не рандомная. Похожа на рандомную, потому что распространенная русская фамилия.
Поначалу, из-за русскоязычных имен НПС, я решил делать своих симов тоже преимущественно с русскими именами и фамилиями. Со временем отбросил эту идею, ибо эти скучные и однообразные имена уже начали надоедать (скучаю по рандомайзеру имен из тройки). Касательно того, почему именно эта фамилия - перечитай коммент Moosebumps, там очень очевидная отсылка.
А это имеет значение, игровая семья или нет?
Вроде..? Если честно, даже сейчас не могу дать чёткого ответа на этот вопрос. Вроде как игра не должна брать игровых симов на какие-нибудь роли НПС (типа продавцов в ларьках, например) или удалять их сама. Последнее уже не очень актуально т.к. есть настройка максимального лимита симов в сохранении, но как-то давно я заметил, что играла стирала некоторых бездомных (самое обидное, что удалили "Подозрительную незнакомку" из первых записок, а я уже хотел вписать её в сюжет :().
Видела такое в Сельвадораде. В Сан-Мишуно не встречала.
Да в Сельвадоре тоже есть, причем с такими же нарядами.
Енотики! А сейчас их нету, что ли? Мне не встречались :(
Вроде должны по прежнему быть. Я уже не помню, когда последний раз их видел, но не думаю, что их бы стали зачем-то убирать. Может, только частоту появления уменьшили (и у туристов тоже).
В принципе, похожи на енотов-подбирушек, которые, если верить роликам на ютьюбе и мультикам, живут в американских городах.
Не очень понял, в смысле просто бездомные еноты? Тут просто не совсем в этом дело. Вот в лесу есть медведь, который тоже на самом деле является симом, но он, во-первых, куда более близок к размеру реального медведя, а во-вторых, он может рычать и напрягать всех своим присутствием. То есть в нём есть смысл и он даже, в некотором роде, как-то моделирует реального медведя. У енотов нет никаких уникальных взаимодействий, они просто существуют. Вот и возникает вопрос: кто они и зачем они здесь?
Это что! Я как-то сгенерированных игрой инопланетян в один дом согнала, так они тоже друг о друге ничего не знали! Только после первого вуху разоблачили друг друга, очень удивились.
Ну они же по факту из разных семей были, так что тут ничего удивительного, это вполне логично. Если создать и заселить инопланетян вместе, то вроде они должны знать друг про друга (хотя это не точно).
Кстати, как-то замечал у инопланетян действие "секретное рукопожатие" и вот думаю, это их способ узнать друг друга или чисто действие, доступное уже когда они в курсе? :Hmm:
Тоже не вижу других зацепок, кроме грязной посуды и испорченного воняющего блюда на заднем плане. Скорее всего, это Карина, потому что стопка посуды такой делается, только когда её попробуешь убрать, а ты написал: "исходя из механики игры". Так что вариант такой же, как у Moosebumps: Карина начала прибираться, но её отвлекли.
Возможно, других зацепок и нет. Или все же есть?
Ладно, не буду вас путать и просто приму ответ. Быть может, он правильный. А может и нет.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
В последнее время в моём ИМ затишье. Увы, я сейчас очень занят ИРЛ, и у меня мало времени на написание записок и форум в принципе. Эту записку я писал понемногу, урывая свободные минутки, и она некоторое время лежала почти готовая, т.к. я планировал выпустить вместе с ней ещё кое-что. Однако сейчас мне явно не до этого, поэтому я решил просто выложить эту записку, чтобы вы тут не совсем скучали. Я по-прежнему очень занят, так что после этой записки снова будет затишье, и я могу долго не отвечать на комментарии. Не расстраивайтесь, продолжение обязательно будет! Приятного чтения!

Теперь ответ на предыдущую головоломку:
На скриншоте Арина. Некоторые читатели правильно подметили, что зацепкой является мусор и наличие ЧХ "Чистюля" у Карины, но они упустили одну важную деталь: мусор вызывает у симов дискомфорт. У чистюль он вызывает особо сильный дискомфорт, который не так просто перебить положительными мудлетами. Если бы там была Карина, то она бы, скорее всего, испытывала дискомфорт, а девушка на скриншоте улыбается. В той ситуации не наблюдается достаточно большого количества факторов, которые могли бы перебить мудлет дискомфорта положительными эмоциями. Но в любом случае, главное не победа, а участие, так что всем спасибо, все молодцы.

(TS4) Записка 13. Городская жизнь

AUHRCNV.png

Небольшая записка о том, как проходят обычные будни в Сан-Мишуно.

Сан-Мишуно - интересное и немного странное место. Жизнь в городе всегда кипит ключом, а на улицах можно встретить много интересных личностей. Одними из них являются местные еноты-переростки. Давайте посмотрим на них поближе.

4MvLtq0.png

Еноты куда более организованны, чем может показаться на первый взгляд. Здесь мы видим, как две особи чередуют между собой сон и стражу мусора. Как только один енот засыпает, другой тут же заменяет его на посту охраны.

cztb8PR.png

К сожалению, иногда система все же даёт сбой.

PfdKQpb.png

Спят усталые игрушки...

В этот момент терпеливые хищники могут воспользоваться ситуацией и украсть их ценный мусор.

4ncUEHX.png

Когда бюджета на строительство новой Звезды Смерти стало не хватать, пришлось идти на отчаянные меры...

Эдуард Куроносов - очень интересная особь. Родом из далеких краёв, он всеми силами пытается влиться в колоритное общество Сан-Мишуно и в то же время активно распространяет свою нестандартную идеологию.

p99S8Md.png

"Извините, у вас не найдется минутка поговорить о величии Галактической Империи?"

Вы можете сказать, что Эдуард странный, но можно ли назвать местных жителей Сан-Мишуно менее странными?

r9QXO0a.png

Возможно, все мы странные, просто каждый странный по-своему.

В свободное время Эдуард развлекается так же, как и все остальные местные жители. Например, ходит на фестивали.

G0gBvZI.png

Он ещё не совсем привык к местной еде, но немного тренировок - и он уже готов бороться за звание чемпиона карри.

Br729CV.png

Удивительно, но ему даже удаётся победить. Видимо, главное - уверенность, а все остальное придет само собой.

Как вы уже могли заметить, на фестивали в Сан-Мишуно стекаются люди из множества разных мест. Правда, их приоритеты порой довольно странные... Вот, например, Алиса Чудакова из Виллоу Крик. Она вроде бы пришла на фестиваль, но при этом совсем не заинтересована им.

O8yD2K9.png

Когда ты типа пришла на фестиваль, но на самом деле тыришь книги из квартиры подруги.

А иногда сюда и вовсе приходят гости из потустороннего мира. Вы же не забыли, что Эдуард живет в квартире с приведениями?

ueIJgeQ.png

Минуточку, это что, Мимси из Винденбургского замка? Разрабы, вы вообще пытались? Игра даже новый приведений для этой квартиры не сгенерировала!

Помимо приведений здесь бывают и другие посетители. Более живые, но не менее странные.

5W7PMG1.png

Однажды сюда пришла одна из сестричек Беловых, взяла мусор из мусорного бака, кинула его на пол и начала жаловаться, что вокруг грязно.

FvLzsdA.png

Кажется, в этот раз мусор не поможет определить, какая из близняшек на скриншоте.

А жизнь, тем временем, продолжается. Эдуард удивляет новым применением мультизадачности:

N4VraT6.png

А Белла - своим неумением тусовать:

zcoz1yX.png

И нет, ты не квалифицирована для участия в борьбе за титул тусовщика года. В это соревнование попадают только те, кто красиво засыпает на скамейках, а не на полу кверху попой.

Кстати о Белле. Одним прекрасным вечером произошло невероятное событие: Мортимер Гот впервые обратил внимание на свою пока ещё не бывшую жену и пригласил её на свидание.

L1oX42D.png

И вот, Мортимер с Беллой наконец-то спят вместе после долгой разлуки.

vdvnV2H.png

"Окей, Гугл, как восстановить отношения с женой?
Так, мы с ней спали, галочка..."

Я решил дать Мортимеру шанс проявить себя и не стал брать инициативу. В итоге на протяжении всего свидания этот никудышный романтик лишь послал Белле один воздушный поцелуй и всё, больше никаких романтических действий.

AxYTHsb.png

"Так, в ночной клуб я ее сводил, один воздушный поцелуй ей послал. My job here is done."
(Смеющийся на заднем плане Дон Лотарио как никогда в тему)

На этом интересные события в жизни Беллы заканчиваются. Переходим к Эдуарду.

TDOcRFF.png

Здесь он готовится снова выйти на улицы Сан-Мишуно, чтобы продвигать свою общественную цель. К сожалению, в этот раз нас опередили.

pCZCURw.png

Кто-то устроил митинг с лозунгом "Спасём деревья!". Кого вообще волнуют эти деревья? Главное ведь деньги, верно я говорю?

MRjsqoM.png

"Эй, это моя территория!"

Эдуард попытался перевести горожан на свою сторону, устроив свой митинг в том же месте. Поначалу было непонятно, работает ли это, поскольку на плакатах большинства митингующих были одинаковые надписи на симлише, по которым не определишь, какой именно митинг они поддерживают.

ozPx4a2.png

Хотя на лицах некоторых митингующих явно видны сомнения...

bT7hSis.png

"А что, если правительство разрешило нам организовывать митинги, чтобы мы думали, что можем законно продвигать свое движение, не причиняя никому вреда, а на самом деле они нас полностью игнорируют, и мы просто тратим время, не предпринимая никаких реальных мер, но думаем, что это и есть реальные меры, и в итоге просто стоим на месте, а правительство ничего не меняет?"

Со временем люди начали одевать тематические футболки с лозунгом митинга, и тут стало понятно, что ситуация развивается не в пользу Эдуарда.

R6xiNbI.png

Ну ничего, есть и другие способы продвигать свою общественную цель. Например, разговор с местными жителями.

kxuWwVn.png

Да, даже когда симы заняты митингом с другой целью, это не мешает продвигать им свою общественную цель. Джейд согласилась поддержать Эдика и продолжила свой митинг как ни в чём не бывало.

Разговор с горожанами - это хорошо, а пафосная речь - ещё лучше. Так что одеваем официальный костюм и отправляемся в деловой район. Должен сказать, наблюдать за тем, как Дарт Вейдер толкает речь за трибуной - одно удовольствие.

5Zvni6B.png

"Переходите на тёмную сторону! У нас есть печенье!"

W76G0Tf.png

"Мы раздавим повстанцев как букашек!"

rThFTgL.png

"Склонитесь перед величием Галактической Империи!"

LVkiglU.png

"В Империи вы никогда не останетесь без работы! В штурмовиков берут абсолютно всех вне зависимости от образования, опыта и состояния здоровья!"

YH2rLTO.png

"Все военнослужащие получают бесплатное проживание на Звезде Смерти со всеми удобствами!"

8yL25fn.png

"Все граждане Империи мне как сыновья!"
Голос из толпы: "Я не хочу, чтобы мне отрубили руку!"

Ну, как сказать, толпы... Одного человека. Но очень вдохновленного человека. Разве можно уйти невоодушевленным после такой пафосной речи?

s6wH0XM.png

"Не забудьте проголосовать за Галактическую Империю на предстоящих выборах!"

А что касается всех не пришедших на речь горожан, то они скоро сами осознают свою ошибку. Да, они ещё познают всю силу тёмной стороны! Между прочим, тёмная сторона настолько сильна, что может использовать две ложки одновременно!

SVhZxIh.png

Кстати, вам наверняка интересно, как Дарт Вейдер ест в этом костюме. Собственно, вот:

QLPGyEV.png

Хотя, знаете, этот скриншот вызывает больше вопросов, чем ответов. Давайте просто перейдём к тем моментам, когда Эдуард не носит этот костюм.

Например, фестивалям. За период игры из текущих записок мы успели посетить почти все фестивали. Сначала был блошиный рынок, но оттуда у меня не осталось ничего интересного. Хотя нет, был один интересный момент: я заметил в городе отшельницу из Гранит Фоллс.

y3ncENl.png

Почему она здесь? Мне казалось, весь смысл в том, что она живёт, полностью изолировавшись от внешнего мира. Что случилось? Неужели она вышла из изоляции? Не могло ли посещение Чудаковых как-то повлиять на это?

Но не будем сильно зацикливаться на этом и перейдём к более интересному фестивалю - УмникКону.

elHvygJ.png

Смотрите, сколько здесь интересных людей: Лама Вумэн, Нео, если бы он был объёмной блондинкой... Так, а кто это тут копается в мусоре? Он вроде похож на приличного человека с достатком...

9V5wSuQ.png

А, это всего лишь Бьорн Бьергсен. Несколько позже я застал его с Кларой в вот таком виде:

1HrGgEY.png

Любовь она такая... Что иногда без ролевых игр уже никак.

z8YHPe8.png

Минуточку, а где ты взял этот костюм? Ты же перед этим в мусоре копался... Так, не хочу продолжать эту мысль, возвращаемся к Эдуарду.

В то время, как для кого-то УмникКон - исключительно развлекательное мероприятие, для Эдика это отличная возможность беспалевно и на халяву слетать к начальству.

ALzbXxx.png

Ну а что, не стоять же целой готовой ракете без дела?

1CZy4Lq.png

По возвращении на Землю я дал Эдуарду немного отдохнуть, и он пошел играть в демку новой видеоигры вместе с какими-то чудаковатыми незнакомцами.

begid3B.png

K5qCm3O.png

Интересные у них контроллеры...

yS1E0i1.png

Видимо, всё новое - это хорошо забытое старое, поэтому будущее за контроллерами с одним джойстиком.

Игра закончилась как-то резко и внезапно. Поначалу я решил, что это просто отсутствие синхронизации происходящего на внутриигровом экране с, э-э-э... происходящим на моём экране?.. Так, это превращается в какой-то инсепшн... Короче, смысл в том, что вовсе не в этом дело. Оказалось, во время мультиплеерной игры в приставку может случится то, что называют ragequit:

L8yulc1.png

На этом моменте также внезапно выйду и я, потому что уже конец записки. Так, стоп, я же теперь обязан оставить вам какой-нибудь тизер или головолоку... А как насчет тизера-головоломки?

VKZK3oq.png

Что изображено на скриншоте, из которого вырезана эта картинка?

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Спасибо, что находишь время в своем плотном графике, чтобы подогнать очередную дозу) Герой, которого мы не заслуживаем, но именно тот, который нужен сейчас :нео:

Жизнь в городе всегда кипит ключом, а на улицах можно встретить много интересных личностей. Одними из них являются местные еноты-переростки.

Которых я ни разу не видела в игре))

Когда бюджета на строительство новой Звезды Смерти стало не хватать, пришлось идти на отчаянные меры...

:валяюсь:

Однажды сюда пришла одна из сестричек Беловых, взяла мусор из мусорного бака, кинула его на пол и начала жаловаться, что вокруг грязно.

Когда не можешь найти повода для скандала))

Кажется, в этот раз мусор не поможет определить, какая из близняшек на скриншоте.

Карина! (однажды это сработает)

А жизнь, тем временем, продолжается. Эдуард удивляет новым применением мультизадачности

Вот это натурально! Надоело говорить слово "жиза"

:лол:

Нео, если бы он был объёмной блондинкой...

Идеальная репрезентация реальных комик-конов.

Так, а кто это тут копается в мусоре? Он вроде похож на приличного человека с достатком...
А, это всего лишь Бьорн Бьергсен. Несколько позже я застал его с Кларой в вот таком виде:

Кто-то еще удивлен?)

Оказалось, во время мультиплеерной игры в приставку может случится то, что называют ragequit:

Найс! Мне еще нравится мудлет бомбежа, когда тебя обыграли школьники)

Карина!

Ни пуха тебе сам знаешь в чем! Как всегда спасибо за доставленное удовольствие)

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Привет!:машу:

Уххх очень все клево и позитивно! Спасибо за такой чудесный ИМ. Взахлеб прочитала с первой записки, зарядилась позитивом в тяжелый рабочий день ^_^

Настолько ужасны, что даже капитан Шепард танцует лучше.
Ю кэн невер би бэттэ зен коммандер Шепард!

"Если я буду ее игнорировать, она уйдет, если я буду ее игнорировать, она уйдет..."
Что же делать в такой ситуации? Конечно же, бить Драго! Может, хоть он знает, как лечить пациентов?
Мне кажется, с каждым скриншотом, с каждым побоем мордочка Драго становится все несчастнее, и вот он, кажется, уже смиряется со своей участью... Оскар за самую трагичную мужскую роль этому динозавру.:первый:

Твое лицо, когда ты просто учился работать с анализатором и получил какой-то элемент.
Умка - прелесть. И вообще похоже оказался самым продуктивным членом семьи!

Рон с телохранителями.
Просто like a boss, шикарен в любом амплуа. Поменялся просто до неузнаваемости!

Как можно было догадаться, их единственная деятельность - "воровать предметы". Я даже сделал им эту шикарную униформу (а Умке - боевую раскраску).
У меня в голове сразу заиграла музыка из Людей в Черном:крутойспистолетом:

Официальный костюм Эдуарда просто идеален! Да и вообще - я бы голосовала за этого (вовсе не пришельца) мужчину. В президенты его. Если не его, то Умку!

Еще раз спасибо вам за ИМ и поднятое настроение:D

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Один важный этап моих дел завершен. Наконец-то могу добраться до ответов, пока у меня день отдыха.

Спасибо, что находишь время в своем плотном графике, чтобы подогнать очередную дозу) Герой, которого мы не заслуживаем, но именно тот, который нужен сейчас :нео:
Если честно, я уже начинаю скучать по всей этой форумной болтовне. Пару раз в день чекнуть форум и прочитать что-нибудь время есть, а вот написать коммент или вести дискуссию в дневниках - уже не очень. Вообще, складывается впечатление, что форум в моё отсутствие немного затих.
Которых я ни разу не видела в игре))
У меня складывается впечатление, что их частоту появления понизили с патчами. В последнее время я и сам их не видел, но когда "Жизнь в городе" только вышла они появлялись постоянно.
Карина! (однажды это сработает)
Сейчас уже нет возможности узнать, права ты или нет, поэтому твоё утверждение находится в состоянии, подобном коту Шрёдингера, в котором оно одновременно верно и не верно.
Вот это натурально! Надоело говорить слово "жиза"
Как верно подмечено! :усатый: Надоело говорить слово "точняк"
Кто-то еще удивлен?)
Это было ещё до того, как Бьорн получил свой титул вездесущего странного чувака. Одна из первых замеченных мной странностей, можно сказать.
Найс! Мне еще нравится мудлет бомбежа, когда тебя обыграли школьники)
А вот такого я не видел.
Может, это и правда однажды сработает... :Hmm:
Ни пуха тебе сам знаешь в чем!
К черту!
Как всегда спасибо за доставленное удовольствие)
Спасибо, что заходишь и комментируешь!

Уххх очень все клево и позитивно! Спасибо за такой чудесный ИМ. Взахлеб прочитала с первой записки, зарядилась позитивом в тяжелый рабочий день ^_^
Спасибо, что зашли и откомментировали! (Можем сразу перейти на "ты", если так будет удобнее)
Ю кэн невер би бэттэ зен коммандер Шепард!
*Нажимаю X, чтобы усомниться*
Мне кажется, с каждым скриншотом, с каждым побоем мордочка Драго становится все несчастнее, и вот он, кажется, уже смиряется со своей участью... Оскар за самую трагичную мужскую роль этому динозавру.:первый:
Надо сделать спин-офф про трудную жизнь Драго :Hmm:
Умка - прелесть. И вообще похоже оказался самым продуктивным членом семьи!
Это верно, он и правда больше всех в этом доме делает.
Официальный костюм Эдуарда просто идеален! Да и вообще - я бы голосовала за этого (вовсе не пришельца) мужчину. В президенты его.
И правильно, сейчас молодой партии Галактической Империи как никогда нужна поддержка народа! :дада:
Еще раз спасибо вам за ИМ и поднятое настроение:D
Ещё раз спасибо за внимание к моему ИМ!

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
:прости:
прости! я немного затерялась в собственном мире (скажи, многосмыссленно звучит??) и долго возвращалась с комментом!
ЕНОТЫ! ЕНОТЫ!!!:танцую4:
*спустя 4 часа*
Спят усталые игрушки...
Боги, это великолепно!!! Больше енотов фанату енотов!
А я тоже одного видела у себя и соследила его! Он долго шел в какой-то таинственный тупик, а потом нашел скамейку и лег спать:mellow:
:валяюсь::двавверх:
Нам ведь можно в комментах совать левые картинки?

местных жителей Сан-Мишуно менее странными?
:ржач:
они, кстати, очень любят эту шляпу! И особенно - сочетать ее с пляжной одеждой. Мужской вариант - еще добавить колготки.
Например, ходит на фестивали
бороденку-то не сожжет Дракоша?:хихикаю:
Когда ты типа пришла на фестиваль, но на самом деле тыришь книги из квартиры подруги
все так делают, не?:нет: ну просто не у всех живут подруги возле фестивалей:незнаю:
взяла мусор из мусорного бака, кинула его на пол и начала жаловаться, что вокруг грязно
ну так, сам себя не развлечешь - никто не развлечет!
И вот, Мортимер с Беллой наконец-то спят вместе после долгой разлуки
подкол засчитан!:двавверх:
Хотя на лицах некоторых митингующих явно видны сомнения...
Мда, Джейд больше всех спасенные деревья нужны, конечно
Переходите на тёмную сторону! У нас есть печенье!
где записываться?? А печеньки - одну или две за раз дают?
"Все граждане Империи мне как сыновья!"
Голос из толпы: "Я не хочу, чтобы мне отрубили руку!"
:двавверх:

Не могло ли посещение Чудаковых как-то повлиять на это?
когда нарушаешь собственные принципы и отправляешься в большой опасный город, чтобы найти свою Любовь
Я смотрю, Клара и у тебя в мире своим фетишам привычкам не изменяет:хихикаю:
Интересные у них контроллеры...
Большой белый медведь режется в игрушку, но кому это интересно! Главное же контроллеры!
:подозревака:
Прикольный мудлет. кстати! я вроде тоже его раньше не видела
Так, Moosebumps мне в остроумии все равно не переплюнуть, поэтому напишу банальное. Это игрушка вроде:Hmm:

Спасибо за новый крутой отчет! Возвращайся на форум скорей!:машу:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Дабы не забивать чужую тему, сразу отвечу здесь на твой вопрос: у меня сейчас день отдыха, потому что один важный этап пройден. Потом я опять уйду в тихий режим.
прости! я немного затерялась в собственном мире (скажи, многосмыссленно звучит??)
Ну, я довольно долго думал многомысленно ли это звучит... Может, это и значит, что многомысленно? :задумался:
ЕНОТЫ! ЕНОТЫ!!!:танцую4:
*спустя 4 часа*
А ты точно в своём мире затерялась? :teehee:
Нам ведь можно в комментах совать левые картинки?
:лол: Думаю можно.
они, кстати, очень любят эту шляпу! И особенно - сочетать ее с пляжной одеждой. Мужской вариант - еще добавить колготки.
У них там походу есть несколько готовых странных нарядов из которых игра выбирает.
бороденку-то не сожжет Дракоша?:хихикаю:
Ничего, новую отрастит. А если что, в шлеме официального наряда никто и не заметит.
ну так, сам себя не развлечешь - никто не развлечет!
Какие-то странные у них развлечения... :Hmm:
Мда, Джейд больше всех спасенные деревья нужны, конечно
Просто если не будет деревьев, то не будет и универсальных кустов. А это значит меньше мест для вуху!
где записываться?? А печеньки - одну или две за раз дают?
От вас всего лишь требуется голос за Галактическую Империю на предстоящих выборах! Информацию по печенькам мы уточним после выборов.
когда нарушаешь собственные принципы и отправляешься в большой опасный город, чтобы найти свою Любовь
Вот что у вас все любовь да любовь... Может, там куда более серьёзные причины есть.
Это игрушка вроде:Hmm:
Зато логично. Может, так и надо. А может и нет.
Спасибо за новый крутой отчет! Возвращайся на форум скорей!:машу:
Спасибо за комментарий! Мне бы и самому хотелось бы поскорее вернутся, но увы, это не только от меня зависит.

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Дабы не забивать чужую тему
надеюсь, это не намек, что я слишком много пишу ответов на ответы?:подозревака:
Может, это и значит, что многомысленно?
я имела ввиду, что смыслов много) но твой вариант мне тоже нравится)
А ты точно в своём мире затерялась?
к сожалению, мир енотов я еще не нашла. Хм, интересный был бы мир:Hmm: туда еще мишек добавить...
А если что, в шлеме официального наряда никто и не заметит
это точно:хихикаю:
- Темный Лорд, вы не чувствуете запах паленой шерсти?..
- не отвлекайся на ерунду, штурмовик!
* бочком протискивается к двери*
Какие-то странные у них развлечения...
ну, чем богаты тем и рады!:извини:
Вот что у вас все любовь да любовь...
Просто астрологи объявили прошлую неделю неделей свадеб. И я еще не отошла))
самому хотелось бы поскорее вернутся
ждем!
И успешных успехов тебе в реале!

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Спасибо, что зашли и откомментировали! (Можем сразу перейти на "ты", если так будет удобнее)
Ещё раз спасибо за внимание к моему ИМ!

Кто-то стесняшка, и по-началу всегда пишет на "Вы" :awww:
Но конечно можно на ты, ахах
Я включаю режим "терпеливый ждун", моей жизни нужны еноты, медведи и захватывающий мир пришелец :танцую4:

От вас всего лишь требуется голос за Галактическую Империю на предстоящих выборах!
*между тем ушла голосовать*

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Тебя нет на форуме, меня нет на форуме, кто же и кому тогда сейчас пишет этот комментарий? :Hmm:

Сан-Мишуно - интересное и немного странное место.
Ты тоже заметил? :глазавкучу: А Moosebumps там умудряется жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью! :застрелиться:

Енотики и наблюдение за ними с закадровым Дроздовым умилительно :D

Это именно то, что я обычно пытаюсь донести окружающим людям, но они как-то странно на меня смотрят!

Минуточку, это что, Мимси из Винденбургского замка? Разрабы, вы вообще пытались? Игра даже новый приведений для этой квартиры не сгенерировала!
Игра не генерирует привидений для участков, туда приходят только Мимси с Бернардом и умершие. Генерирует только для вечеринки с призраками, если вдруг она случается в начале игры. Если не в начале, и умерших уже достаточно для вечеринки - не знаю, генерирует или нет.

Эдуард удивляет новым применением мультизадачности
Вот у меня один раз тоже так было, что Глеб с бокалом в ванну сам залёг, но сколько я потом ни пыталась кого-нибудь с напитком в ванну загнать, не получилось :незнаю:

:лол: Свидание шедевральное вообще :хаха: А если вспомнить, что они вытворяли в мире у Кошки, то у меня этот, как его, ког... дисс... Разрыв шаблона, короче :лол2:

Должен сказать, наблюдать за тем, как Дарт Вейдер толкает речь за трибуной - одно удовольствие.
Костюмы вообще всегда доставляют, если правильно их использовать :хихикаю: (Надеюсь, никто ничего не подумал такого, а то как-то пошло прозвучало, я про стандартную игру в Симс) Как их используешь ты в своём ИМ, мне очень нравится.

Кстати, вам наверняка интересно, как Дарт Вейдер ест в этом костюме. Собственно, вот:
Ааааааа :валяюсь:

Хотя нет, был один интересный момент: я заметил в городе отшельницу из Гранит Фоллс.
Почему она здесь? Мне казалось, весь смысл в том, что она живёт, полностью изолировавшись от внешнего мира. Что случилось? Неужели она вышла из изоляции? Не могло ли посещение Чудаковых как-то повлиять на это?
Конечно, повлияло, от посещения Чудаковых её игра и сгенерировала :teehee:

Так, а кто это тут копается в мусоре? Он вроде похож на приличного человека с достатком...
Несколько позже я застал его с Кларой в вот таком виде
Это уже похоже на синдром синего автомобиля (кто не читал Кинга, надо гуглить).

Могу только сказать, что это что-то очень знакомое... Но если долго смотреть на эту картинку, начинает кружиться голова, и появляется ощущение что тебя гипнотизируют, поэтому продолжения не ждите, я не угадаю.

Записка отличная, как всегда много смеялась во время чтения, спасибо тебе огромное за юмор! Надеюсь, у тебя с учёбой всё будет хорошо и гладко, и ты вернёшься на форум с Умкой, Эдиком и расшифровкой последней интригующей картинки из шапки :хлопаетглазками:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Тебя нет на форуме, меня нет на форуме, кто же и кому тогда сейчас пишет этот комментарий? :Hmm:
Но если ты пишешь это сообщение, то значит ты на форуме... :Hmm:
Ты тоже заметил? :глазавкучу: А Moosebumps там умудряется жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью! :застрелиться:
Ну как сказать нормальной... Нормальный - понятие относительное. :псих:
Это именно то, что я обычно пытаюсь донести окружающим людям, но они как-то странно на меня смотрят!
Какие-то они странные...
Игра не генерирует привидений для участков, туда приходят только Мимси с Бернардом и умершие. Генерирует только для вечеринки с призраками, если вдруг она случается в начале игры. Если не в начале, и умерших уже достаточно для вечеринки - не знаю, генерирует или нет.
Да вот же, я это сам так и понял. Просто мне показалось это неправильным: почему призраки из Винденбургского замка должны появляться в какой-то левой квартире? У них там свои призраки должны быть!
С другой стороны, в один момент эта кривая система (и моё знание о ней) оказалась очень полезной...
:лол: Свидание шедевральное вообще :хаха: А если вспомнить, что они вытворяли в мире у Кошки, то у меня этот, как его, ког... дисс... Разрыв шаблона, короче :лол2:
Не знаю, что они там творят, в другие творческие разделы не заходил как-то и сейчас явно не время начинать читать новые темы. Ну а так стандартные семьи у всех могут очень по-разному развиваться.
Костюмы вообще всегда доставляют, если правильно их использовать :хихикаю: (Надеюсь, никто ничего не подумал такого, а то как-то пошло прозвучало, я про стандартную игру в Симс)
До твоего замечания в скобках я ничего такого не подумал, но из-за того, что ты посчитала нужным специально это подметить, теперь я об этом подумал. :teehee: Признавайся, не спроста ты о темах с медведями на закрытом подфоруме знаешь, да? :бровки:
Конечно, повлияло, от посещения Чудаковых её игра и сгенерировала :teehee:
Эй, не ломай четвертую стену в моих сюжетно интригующих вставках! :айайай:
Это уже похоже на синдром синего автомобиля (кто не читал Кинга, надо гуглить).
На всякий случай напоминаю, что здесь ещё описывается очень старая игра, поэтому подметил этот момент я ещё задолго до того, как Бьорн стал эдаким локальным мемом. Кроме того, поначалу я подмечал только его странности, а уже гораздо позже начались постоянные появления. Хотя когда мы начали говорить об этом именно на форуме, у некоторых и правда началось что-то похожее на синдром синего автомобиля.
Могу только сказать, что это что-то очень знакомое... Но если долго смотреть на эту картинку, начинает кружиться голова, и появляется ощущение что тебя гипнотизируют, поэтому продолжения не ждите, я не угадаю.
Ничего, ответ с каждого не обязателен. Мне кажется, тут нетрудно угадать, если видел это в игре. Но кто я такой, чтобы судить о сложности разгадки, если я сам знаю ответ?
Записка отличная, как всегда много смеялась во время чтения, спасибо тебе огромное за юмор! Надеюсь, у тебя с учёбой всё будет хорошо и гладко, и ты вернёшься на форум с Умкой, Эдиком и расшифровкой последней интригующей картинки из шапки :хлопаетглазками:
Спасибо, за хороший коммент и пожелание! :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Zeratul5, жаль, что у вас мирок маловат ). Я только-только примерилась к чудаковым (Алиса - не чудакова, а чудо )), в этом подфоруме, видно, Алисы получают доп. бонус и живут интересненько) и инопланетянину с его "трудностями перевода", как всё и закончилось. Узнала для себя много нового. XD Что, в общем-то, неудивительно с минимальными знаниями о геймплее вообще, однако седьмое чувство подсказывает, что и секреты тут добыты не рядовые. И про медведей совсем не понимаю, это ведь костюм, насколько я понимаю, а тем не менее Умка всегда в одном и том же, хотя его коллегу в человеческом виде показали. И я что-то упустила, наверное, но почему Умка пару записок назад перекрасился в бурого из белого?
А ещё в шапочке на нижнем правом квадрате я вижу прелюбопытнейший образ... Его пока считать тизером? :смех:
Здоровский мир, спасибо за юмор! :шарик:

spv90r

Проверенный
Достижения
64
Награды
62
Синхронно, однако) (Первое, что пришло в голову)
Возможно, как раз таки те, кого принято считать странными, вовсе не странные, а естестенные) ...остальные просто сдерживаются)))
взяла мусор из мусорного бака, кинула его на пол и начала жаловаться, что вокруг грязно.
Женщины...цитата: "сама придумала, сама обиделась")
Кстати, вам наверняка интересно, как Дарт Вейдер ест в этом костюме.
Точно, была такая мысль :дада:
Любовь она такая... Что иногда без ролевых игр уже никак.
хмм...в этом есть есть смысл. надо поразмышлять на досуге))

Обобщаю - Здорово :двавверх:С юмором. Зацепило. Подписываюсь)

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Zeratul5, жаль, что у вас мирок маловат ). Я только-только примерилась к чудаковым (Алиса - не чудакова, а чудо )), в этом подфоруме, видно, Алисы получают доп. бонус и живут интересненько) и инопланетянину с его "трудностями перевода", как всё и закончилось.
Мне и самому уже хотелось бы вернуться к написанию продолжения, но, увы, я сейчас слишком занят более важными делами в реале. :печаль:
И я что-то упустила, наверное, но почему Умка пару записок назад перекрасился в бурого из белого?
Это клубный костюм. В клубах нет возможности сделать отдельный наряд для лидера, поэтому я сделал всех бурыми. Вне собраний он по-прежнему белый.
А ещё в шапочке на нижнем правом квадрате я вижу прелюбопытнейший образ... Его пока считать тизером? :смех:
Именно :HaCha:
Здоровский мир, спасибо за юмор! :шарик:
Спасибо что зашли и оставили комментарий! :)

Возможно, как раз таки те, кого принято считать странными, вовсе не странные, а естестенные) ...остальные просто сдерживаются)))
"Все мы странные. Если у тебя нет странностей - то ты странный." - цитата не помню откуда.
Женщины...цитата: "сама придумала, сама обиделась")
Она тут не просто придумала, а создала реальную проблему, чтоб другие её потом разгребали.
хмм...в этом есть есть смысл. надо поразмышлять на досуге))
О таких вещах надо не размышлять, а говорить со своей второй половинкой. :teehee:
Обобщаю - Здорово :двавверх:С юмором. Зацепило. Подписываюсь)
Спасибо за коммент! Рад, что вам понравилось! :)

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
:машу:
Мои дела ИРЛ наконец-то закончились (хэппи енд!), и теперь я официально возвращаюсь на подфорум с позитивным новым отчетом! Да, с этого момента я снова начинаю регулярно постить записки. Кроме того, сейчас у меня наоборот много свободного времени, поэтому, возможно, я буду постить чаще, чем обычно. Но пока особо не цепляйтесь за эти слова и просто сфокусируйтесь на текущем моменте. У нас тут, между прочим, вечеринка! Как раз к моему возвращению на подфорум. Надеюсь, ожидание того стоило!

(TS4) Записка 14. Безудержное веселье!

8vGoOcr.png

Лучшие вечеринки - не те, за которые дают золото, а те, которые потом хочется вспоминать снова и снова.

Итак, я решил устроить вечеринку. Я не стал пытаться сделать её самой крутой вечеринкой в городе, и мне было без разницы, получим ли мы за нее золото. Я пригласил всех нерандомных симов, которых на тот момент знали Эдик и Белла, пока не достиг лимита (вроде как). Я нанял только повара и не стал делать никаких внезапных перестановок ради бара и рояля. И, тем не менее, именно эту вечеринку я считаю самой лучшей из всех моих симсовских вечеринок. И дело вовсе не в золоте за мероприятие (его мы и в этот раз не получили), дело в куче забавных скриншотов, которые я получил в процессе. Но обо всём по порядку.

Поначалу вечеринка была не такой уж и веселой...

1n3di1Z.png

Точнее - веселой, но не для всех.

Благо, не все гости это видели, поскольку их удерживал великий и могучий скрипт, не позволяющий всем прийти одновременно. Ведь это было бы как-то нереалистично, верно? А то, что живущие вместе симы приходят по-отдельности - это абсолютно нормально.

utmRWSq.png

Вот, пока Арина/Карина уже вовсю веселится, Карина/Арина ждет, пока великий скрипт разрешить ей пройти через дверь в прогруженный мир.

Вскоре большинство гостей уже пришли и, казалось бы, веселились на полную катушку...

zqWPdYt.png

PPMjo1s.png

Но возникла одна проблема - не пришел самый важный гость.

bEO025D.png

Когда все вокруг уже веселятся, а ты думаешь о том, что специалист по кейтерингу почему-то не пришел.

Что же делать? Придется кому-то попотеть за него...

7gAEPdb.png

Когда все вокруг веселятся, а тебе приходится отдуваться за недисциплинированного специалиста по кейтерингу.

А пока Эдуард пытается что-то приготовить, посмотрим, чем занимаются гости вечеринки:

VRO4MG3.png

Когда хозяева квартиры не удосужились прибраться перед вечеринкой, а ты чистюля.

q8uAJbj.png

Алиса достигла дзена.

YSSbNKT.png

Трэвис возмущен: он долго мучился, выбирая наряд перед вечеринкой, а Бьорн просто пришел в спортивном костюме!

BjM9jBs.png

(К)Арина возмущена тем, что у кого-то такой же наряд, как у неё.

L1UolTj.png

Саня заметил на вечеринке симпатичных дамочек.

rWFkbab.png

Какую дамочку следует выбрать Александру?
а) Веселая дамочка с розовыми волосами
б) Стильная дамочка в розовом
в) Красноволосая дамочка в дзене
г) Загадочная дамочка в синем
д) Хоакин

Кстати, мне было интересно, раз игровые симы жалуются на шум соседей, то будут ли соседи жаловаться на шум вечеринки?

vqZKP0U.png

Никто стал жаловаться. Вместо этого единственные неприглашенные соседи начали шуметь сами. Причем шум от соседей в моей игре почему-то всегда одного и того же характера, хотя и исходит из разных квартир.

Но вернемся к нашей вечеринке. Эдик, как там готовка? Что-то ты какой-то нервный...

7zY4CUT.png

Когда начинаешь подозревать, что медведь следит за тобой.

Ой, да не выдумывай себе! Вот зачем медведю следить за тобой? Разве ты подозрительно выглядишь? Разве ты выглядишь подозрительнее говорящего медведя? Именно. Возвращайся к готовке. А мы пока вернемся к гостям вечеринки.

Az60OZh.png

Эм... Трэвис, что ты делаешь? Почему ты выносишь мусор на нашей вечеринке? А может... он нас грабит, спрятав награбленное в мусорном мешке?

Tke4UyU.png

Это могло бы сработать. Никто ведь даже не смотрит в его сторону. Никто, кроме Александра, но он слишком отвлечен тем, что у них с Трэвисом одинаковые куртки.

Pb8y2CK.png

Ну да ладно, это все-таки симс, и здесь люди не настолько умны и коварны. Так что вернемся к вечеринке.

2SJRJNP.png

Рон достиг дзена посредством волн музыки.

Белла тоже веселится. Или, по крайней мере, пытается.

KMy81q2.png

Когда тебя тащат на танцпол, а ты не умеешь танцевать и вообще хочешь в туалет.

5xObXnb.png

Когда ты притворяешься, что тебе интересен разговор, но на самом деле ты просто хочешь стырить у собеседника немного хавчика.

Видишь, какие гости уже голодные? А, Эдуард? Где твоя готовка?

o1SiSCp.png

Когда медведь преследует тебя.

Эдуард, ты должен уметь работать под напряжением! Просто приготовь эту чертову еду!

Немного страданий спустя еда наконец-то была готова. И ожидание определенно стоило того.

VeHL55y.png

"Моя еда... Она божественна..."

А мы посмотрим, что тем временем происходит на других фронтах вечеринки.

nPX7cjx.png

Рону перекрыли волны музыки и теперь он в ярости.

TGWG1g4.png

Ка/Арина недовольна тем, что у Джейд есть пресс, а у неё нет.

AQCdC6H.png

Герберт Ландграаб просто отжигает.

aHDxvMd.png

Трэвис всю вечеринку проходил с угрюмым лицом. К счастью, на вечеринке была его полярная противоположность, сохранявшая баланс радости в мире - вечно улыбающаяся девочка Мико Охо.

WtPI0FM.png

Я ещё ни разу не видел её лицо без улыбки. Мне кажется, без посторонних веществ здесь не обошлось... Или хирургического вмешательства.

2nnKT58.png

Когда сделала себе подтяжку губ и теперь не можешь перестать улыбаться.

Веселье весельем, но нам все-таки надо выполнять задания вечеринки. На золото в этот раз я особо не надеялся, но все равно, раз уж эти задания здесь, то почему бы их не выполнять? Итак, сейчас нам надо съесть торт. Эдуард!

MtxJFXL.png

Когда ты ненавидишь всех этих людей.

Вот не надо корчить такую рожу, у нас все равно нет других вариантов. Белла? Нет, она занята выполнением другого задания. Какого? Поцелуев, конечно же! Ведь в этот раз у нас есть почти полноценная семейная пара. Может, нам даже удастся получить золото за вечеринку? (Спойлер: нет.) Правда, Белла сейчас сердитая из-за шума соседей (никто не пошел к ним жаловаться, а сердитый мудлет остался), но, к счастью, в сердитом состоянии как раз есть действие "поцелуй сгоряча" (не ручаюсь за точность названия). И во время этого поцелуя был сделан мой любимый скриншот этой вечеринки:

4JwctL2.png

Не скриншот, а картина маслом. Здесь прекрасно все: и целующая Мортимера (не)пьяная Белла, и флиртующий с оператором Александр, и закидывающаяся какими-то подозрительными таблетками Мико (все-таки вещества). Прям целая композиция.

CDK9PLg.png

Не, ну серьезно, Мико все время выглядит так, как будто она под кайфом.

Я, конечно, понимаю, что в Симсе ничего такого нет, но иногда складывается впечатление, что есть. То же самое касается и пьяной Беллы. Серьезно, порой симы на этой вечеринке выглядели очень даже поддатыми.

8Zy4pFw.png

И ладно ещё, если просто поза такая. Алиса, вон, была замечена за разговорам с дверью.

aoupFF2.png

- Ох, Мистер Дверь, вы такой интересный собеседник!
- Всегда рад открыть для вас ранее недоступные пути, мисс Чудакова!

NSO9NqW.png

А здесь в ход пошло уже что-то помощнее. Тут и дилер-контрабандист есть, и явный потребитель. Все идеально сходится. И никаких модов не нужно. Даже посткайфовая тяга покушать есть!

8zwsCD5.png

"Уиии, тортик!"

А Трэвис, судя по всему, трезвый водитель на этой вечеринке.

4FB8W9T.png

Но что-то я отвлекся и зашел немного вперед... На чем я остановился? Ах да, поцелуй.

Y1NKGFE.png

Просто лицо человека, которого вот-вот поцелует его жена.

5pznlOR.png

Этот скриншот шёл у меня сразу после лица Мортимера и в этом есть что-то забавное. Кстати, это оригинальный скриншот, с которого была сделана вырезка для головоломки в предыдущей записке. Но, думаю, вы и так уже поняли, что всё это время пялились на женскую грудь, пытаясь понять, что это такое. :teehee:

82wUrwN.png

Саня, хватит флиртовать с оператором!

kFVrTN9.png

"Куда. Катится. Моя. Жизнь."

Кажется, экзистенциальный кризис Мортимера передавался воздушно-капельным путем, потому что сразу после этого поцелуя Белла тоже задумалась о том, куда катится её жизнь.

3RR5MwU.png

А Трэвис, походу, все время об этом думает.

Разозленная Белла, холодно принявший поцелуй Мортимер... Кажется, между Готами назревает конфронтация.

wu7ctQE.png

Умка с Либерти это понимают и занимают передние ряды зрительского зала. Тихо, аккуратно, не вмешиваясь в разговор и не привлекая внима...

7YFLKQD.png

"О, превед!"

А тем временем на другом конце вечеринки назревала драка.

VMR5XdN.png

"На мне это куртка смотрится лучше!"

На самом деле до драки не дошло. Все-таки это не девушки, чтобы драться из-за одинаковой одежды. Да и Трэвис слишком трезвый. Куда больше на драку было похоже то, что в тот момент происходило между Джейд Розой и холодильником.

0viWQ2l.png

Кажется, ей очень хотелось добраться до его внутренностей.

My6dYlx.png

"Хавчик, я иду к тебе!"

К счастью, Эдуард был рядом.

xw5Mc4J.png

"Девушка, отойдите, пожалуйста, от холодильника!"

Ситуация с перекрытием Рону волн музыки тоже разрешилась.

1V8QO9A.png

Когда волны музыки проникают в тебя и медленно уносят тебя в дзен.

А мы вернемся к назревающему конфликту.

PqINd7h.png

Мортимеру что-то шепчет на ухо его ангел-хранитель...

PvnoXLX.png

"Поцелуй ее, чувак! Сделай это!"

Но Мортимер не под моим контролем, так что целует его Белла...

8G9Ta0b.png

...и получает неожиданный отказ.

afLVtfV.png

"Мортимер, почему ты предал меня?"

А Мортимер лишь смотрит на грустную жену с гордым лицом...

mPRGjPL.png

Неприятно оказаться в такой ситуации... Зато как интересно за ней наблюдать!

2dTDiA9.png

Когда наблюдаете за Санта-Барбарой вживую.

К этому моменту Эдуард испек торт и начал радостно приглашать всех гостей попробовать его.

6n6qyRE.png

"Слабительное начнет работать в течении часа. Приятного аппетита!"

А знаете, что происходит, когда много людей в Симс 4 пытаются добраться до одного объекта? Много проходящих сквозь друг друга текстур.

lIGHrCJ.png

К слову, за всю вечеринку было зарегистрировано рекордное количество проходящих сквозь друг друга текстур на единицу времени. Сначала я хотел собрать все скриншоты с ними в одну кучу, чтобы вы понимали, насколько много их было, но потом решил, что нет надобности показывать вообще все, поэтому я собрал вместе несколько наиболее интересных.

5XoVN0J.png

Когда вы с ним близки как никогда раньше.

StWBKHa.png

Здесь Умка как будто язык высунул.

dKVDe1U.png

А здесь волосы Мико похожи на язык Умки.

VQ3esaX.png

Мико: "Чет меня отпустило. Пойду возьму ещё."

9NLPpnz.png

Этот скриншот чем-то напоминает картины Пикассо.

2lWPWBN.png

"Чё уставился? Лучше помоги вылезти!"

Желающих поесть торт много, а стульев мало, так что гости устраиваются везде, где могут.

DCQFonG.png

Лишь одну Беллу не волнует этот торт. У неё квота по поцелуям не выполнена, между прочим. Из хороших новостей: даже отвергнутые поцелуи засчитываются по заданию, поэтому Белла просто пытается поцеловать Мортимера ещё раз.

6KMg3gN.png

Должен сказать, анимации отвергнутых поцелуев довольно забавные. А разнообразие ракурсов открывает мир множественных трактовок.

JzpeIHx.png

Когда целуешься с воображаемым парнем, а какой-то левый тип тебе мешает.

aR40GCd.png

Когда хотела сделать селфи, но какой-то левый тип украл у тебя мобильник.

А тем временем на других концах вечеринки...

odbBzrG.png

Трэвис прячется от Алисы?

nRHuxNE.png

Александр восхищается формами местных дам. :бровки2:

weiscGo.png

А чьи это формы заценивает Бьорн? :бровки:

ZRMuxIp.png

ТАК, СТОП.

zarMZSp.png

Когда кто-то покушается на твой кусок торта.

По заданию остался ещё один поцелуй, так что последняя попытка...

Oo9DJFo.png

- Ну, пожалуйста, всего один поцелуй!
- Нет!

H1Sa3cV.png

"Мортимер, признавайся, что с тобой не так?"

Где-то на этом моменте вечеринка подошла к концу. Гости прощались друг с другом, и я застал Умку с Ариной в таком виде:

A20MrKa.png

Я уже почти приготовился шипперить, но это были даже не обнимашки, я вообще не понимаю, что они делали и как вышел этот кадр. В любом случае, позже я выяснил, что на этой вечеринке они довольно хорошо подружились.

А у Бьорна при уходе с вечеринки возникли трудности - он застрял в текстурах.

jV6Wxnp.png

Дважды.

ux1FQ8x.png

Не текстуры, а черные дыры! Ну, ничего, излучением Хокинга вылетишь.

После вечеринки, конечно же, осталась куча грязной посуды...

aimVPc8.png

Тем не менее, Эдик взялся убирать всё это с довольным лицом.

7Elp278.png

Даже слишком довольным... Чего ты там задумал, подлец?

zLlfHdB.png

Когда ты не шутил про слабительное, а час уже прошел.

Эдуард был настолько доволен собой, что даже внезапно появившийся призрак не смог его напугать.

VcL1qqI.png

j5iae9q.png

"Эй, ты офигел?! Ты не можешь просто отвернуться и уйти! Я же призрак! Ну, хотя бы изобрази страх! Ты не понимаешь, пугание людей - это все что у меня есть! Ну пожалуйста! Ты вообще меня слушаешь?"

m3dfJ0H.png

"Иди вон из моей квартиры и больше не возвращайся!"

Призрак и правда ушёл, но сначала сломал нам раковину.

bV6uzLr.png

На этом моменте уйду и я, ведь уже конец этой записки. Надеюсь, вам понравилось! Ой, стоп, традиционный тизер же... Даже не знаю, что тизернуть к следующей записке, так что вот вам маленький тизер-головоломка:

kbtpcVJ.png

Кто это? Он уже ранее упоминался в ИМ, но вы ещё никогда не видели его лица (на всякий случай сразу скажу, что это не Умка). Не можете вспомнить, какие персонажи помимо основных вообще упоминались ранее? Не волнуйтесь, скоро в ИМ появится кое-что, что поможет вам с подобными проблемами в будущем...

Верх