The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я играю в жизни и радуюсь Симсу

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196

3byV8eu.png

Спойлер

Спойлер

Добро пожаловать в мой игровой мир! Рад, что вы решили заглянуть сюда!

Все, что вам нужно знать об этом игровом мире:
- Играю в основном в четверку, но записки по другим играм серии тоже когда-нибудь будут
- Мой игровой стиль, скажем так, динамичен. Я часто начинаю с того, что создаю "тестовую" семью, чтобы просто посмотреть игру, но со временем добавляю продуманных персонажей с предысториями, да и "тестовая" семья тоже как-то развивается
- Я долго придумываю своих симов и фокусируюсь на них, а не на построениях династий, поэтому отключил старение и крайне редко играю стандартными симами
- Моя игра обычно не похожа на стандартную бытовуху - я люблю исследовать возможности игры и сочинять выходящие за ее рамки истории
- Я всегда могу внезапно начать новую игру, где будет нарушаться все, сказанное выше. Будьте готовы ко всему ;)

Надеюсь, вам будет интересно.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

79f141bd975b.png
67af1536c899.png
Потому что они стоят того, чтобы быть увиденными.

Шапка №1: Чудаки с Виллоу Крик

tbZ6L0a.jpg

Самая первая шапка мира, с которой открывался ещё первый игровой мир под названием "Чудаки с Виллоу Крик", а также его перезагрузка (этот мир). Символизирует несерьёзную, весёлую натуру мира и простые старые времена, когда трава была зеленее, у меня в игре была всего одна семья, а ныне приевшийся контент четвёрки был ещё свежим.

Шапка №2: Не только Чудаковы

QF2evQd.png

Вторя шапка мира, приуроченная к появлению персонажей помимо Рона и Алисы. Следует шаблону и идее оригинальной шапки, только теперь сюда ещё прибавились тизеры к новым персонажам.

Шапка №3: Новые лица

E4mkFCv.png

Полностью заполненная портретами персонажей шапка, приуроченная к релизу путеводителя по персонажам, началу серии по Симс 3 в мире и ожидающемуся большому потоку новых персонажей в серии по четвёрке. К сожалению, второй пункт немного захлебнулся уже в процессе, а до третьего и вовсе пока не дошло ещё дойдёт, но рано или поздно так что всё будет. Возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

Шапка №4: Альбина и её друзья

Lee3mdK.png

Первая шапка после переезда на форум миров без границ, а также первая шапка с чёрными границами, потому что так лучше смотрелось в новом дизайне. Полностью посвящена серии про Альбину т.к. в тот момент планировалось сфокусировать мир исключительно на ней. Потом, правда, сюжет Альбины сломался, и мир вернулся к старому плану развития. Тем не менее, совсем бросать серию я не собираюсь, так что, возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

(Картинка кликабельна)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Zeratul5, привет, поздравляю с хэппи-эндом в учёбе и очень рада, что ты сюда вернулся с новой запиской! Вечеринка удалась, во время прочтения я много смеялась, спасибо за хорошее настроение! Я сейчас на даче, комментить с телефона - боль, поэтому пока прошу меня извинить за короткий коммент...
П.С.: ставила на Хоакина, но Александр почему-то так и просидел весь вечер без движения, нерешительный какой!

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
:привет:
Да, с этого момента я снова начинаю регулярно постить записки. Кроме того, сейчас у меня наоборот много свободного времени, поэтому, возможно, я буду постить чаще, чем обычно.

Отличная новость!

Но пока особо не цепляйтесь за эти слова и просто сфокусируйтесь на текущем моменте.

Ты же понимаешь, что не просто зацепились, а облепили как индийский поезд?

Лучшие вечеринки - не те, за которые дают золото, а те, которые потом хочется вспоминать снова и снова.

Хорошо сказано!

Поначалу вечеринка была не такой уж и веселой...

Ну так всегда, большинство наслаждается жизнью, а один непьющий прибирает бутылки.

Благо, не все гости это видели, поскольку их удерживал великий и могучий скрипт, не позволяющий всем прийти одновременно. Ведь это было бы как-то нереалистично, верно? А то, что живущие вместе симы приходят по-отдельности - это абсолютно нормально.

:саркастический:

Вскоре большинство гостей уже пришли и, казалось бы, веселились на полную катушку...

Что это (К)Арина такое заценяет?

Когда хозяева квартиры не удосужились прибраться перед вечеринкой, а ты чистюля.
Алиса достигла дзена.

Из любой неблагоприятной ситуации есть как минимум два выхода.

Трэвис возмущен: он долго мучился, выбирая наряд перед вечеринкой, а Бьорн просто пришел в спортивном костюме!

Натурально! :усатый:

Кстати, мне было интересно, раз игровые симы жалуются на шум соседей, то будут ли соседи жаловаться на шум вечеринки?

По идее жалуются (даже когда поешь в душе), не знаю, почему к тебе не пришли)

Причем шум от соседей в моей игре почему-то всегда одного и того же характера, хотя и исходит из разных квартир.

Там пробегал Казанова-гастролер.

Когда тебя тащат на танцпол, а ты не умеешь танцевать и вообще хочешь в туалет.
Когда ты притворяешься, что тебе интересен разговор, но на самом деле ты просто хочешь стырить у собеседника немного хавчика.
Рону перекрыли волны музыки и теперь он в ярости.

:саркастический:

Ка/Арина недовольна тем, что у Джейд есть пресс, а у неё нет.

Секрет, известный каждой женщине: нет пресса - надевай платьишко :бровки:

Когда сделала себе подтяжку губ и теперь не можешь перестать улыбаться.

Вот он, секрет вечной молодости азиаток!

Не скриншот, а картина маслом. Здесь прекрасно все: и целующая Мортимера (не)пьяная Белла, и флиртующий с оператором Александр, и закидывающаяся какими-то подозрительными таблетками Мико (все-таки вещества). Прям целая композиция.

Я в восторге от того, какой натуральный скрин вышел. Прямо реальная вечеринка :подмигиваетулыбается:

Не, ну серьезно, Мико все время выглядит так, как будто она под кайфом.

Здесь ей только сигареты не хватает)

Просто лицо человека, которого вот-вот поцелует его жена.

Тот, кого хоть раз целовал глубоко пьяный человек, сразу все поймет.

Но, думаю, вы и так уже поняли, что всё это время пялились на женскую грудь, пытаясь понять, что это такое.

Пытаясь понять, что это такое...
Пытаясь понять, что эт...
Пытаясь поня...
Казанова-гастролер, на помощь!

"На мне это куртка смотрится лучше!"
На самом деле до драки не дошло. Все-таки это не девушки, чтобы драться из-за одинаковой одежды.

Сказал автор (К)Арины.

Неприятно оказаться в такой ситуации... Зато как интересно за ней наблюдать!

- Любой игрок в симс 90% времени :смеюсь:

"Чё уставился? Лучше помоги вылезти!"

"Помоги выбраться из собаки"

А чьи это формы заценивает Бьорн?
Когда ты не шутил про слабительное, а час уже прошел.

:лол:

Кто это? Он уже ранее упоминался в ИМ, но вы ещё никогда не видели его лица (на всякий случай сразу скажу, что это не Умка).

Капитулирую не глядя, это все экспертный уровень, а я сюда деградировать прихожу :псих:

Не волнуйтесь, скоро в ИМ появится кое-что, что поможет вам с подобными проблемами в будущем...

Отличная новость :палецвверх: Давно интересно, как ты это реализуешь.

Спасибо за чумовой отчет, заулыбал донельзя, но прежде всего, поздравляю с хеппи-эндом! Надеюсь, все сложилось так, как планировалось. Хочется теперь частенько видеть тебя на форуме :подмигиваетулыбается:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Спасибо за поздравление! Рад, что тебе понравилось!
Как вернешься с дачи надеюсь увидеть тебя с полноценным комментом. :вручаюсердце:
П.С.: ставила на Хоакина, но Александр почему-то так и просидел весь вечер без движения, нерешительный какой!
Ох уж эти инфантильные НПС! Ничего сами сделать не могут!

Ты же понимаешь, что не просто зацепились, а облепили как индийский поезд?
Ну как хотите. Если этот поезд сойдет с рельсов - больно будет вам.
Ну так всегда, большинство наслаждается жизнью, а один непьющий прибирает бутылки.
Это больше похоже на конец вечеринки, а не начало.
Что это (К)Арина такое заценяет?
:бровки: Пока ты не сказала я даже как-то и не заметил.
По идее жалуются (даже когда поешь в душе), не знаю, почему к тебе не пришли)
Наверное, потому что они были слишком заняты созданием своего шума.
Вообще интересно, на что они реагируют? В квартире Эдуарда постоянно играет музыка на магнитофоне, но никто на неё ещё не жаловался, а ты говоришь, что у тебя даже пение в душе соседей раздражает. :Hmm:
Сказал автор (К)Арины.
Они близняшки, им можно. Это же такой лайфхак: если наряд идет одной, то он идет и другой. А ещё можно иногда втихаря подменять друг друга. И все хорошо, пока им обеим не понравится один наряд, который в магазине будет только в одном экземпляре...
- Любой игрок в симс 90% времени :смеюсь:
Как верно подмечено! :усатый:
"Помоги выбраться из собаки"
Это отсылка к чему-то, о чем я не знаю? :задумался:
Капитулирую не глядя, это все экспертный уровень, а я сюда деградировать прихожу :псих:
Так это же специально для компенсации деградации, чтобы интеллект оставался на уровне. :профессор:
Спасибо за чумовой отчет, заулыбал донельзя, но прежде всего, поздравляю с хеппи-эндом!
Спасибо за поздравление и клевый коммент! :вручаюсердце:
Надеюсь, все сложилось так, как планировалось.
Я бы не сказал, что все сложилось, как я планировал... Все сложилось лучше, чем я планировал! :смех:
Хочется теперь частенько видеть тебя на форуме :подмигиваетулыбается:
Определенно часто буду заходить в ближайшее время. :дада:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Ну как хотите. Если этот поезд сойдет с рельсов - больно будет вам.

Ну зачем так драматично) Максимум будем вонять и палочкой тыкать в надежде на спойлеры

Вообще интересно, на что они реагируют?

Мне кажется, у них есть триггеры на какие-то определенные действия, типа ву-ху или пения. Ну серьезно, кому могло бы помешать пение в душе?

Это отсылка к чему-то, о чем я не знаю?

1421060872_441387008.jpg

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Вернулся, долгожданный ты наш!:машу:
Лучшие вечеринки - не те, за которые дают золото, а те, которые потом хочется вспоминать снова и снова.
золотые слова!:дада:

самый первый скрин:
То ли Герберт тряхнул молодостью и отжигает свои лучшие танцы, то ли сильно заинтересовался задницей Тревиса:Hmm: а может, все сразу...

Точнее - веселой, но не для всех
:ржач: кажется, Бэлла обречена убираться на вечеринках

Вскоре большинство гостей уже пришли и, казалось бы, веселились на полную катушку...
Нет, у Тревиса явно что-то на попе находится! без шуток!:непонял:

Но возникла одна проблема - не пришел самый важный гость
я не поняла, самый важный гость - это Морти? Или специалист по кейтерингу?
А, нет, вот Морти! (я читаю и комментю одновременно)

Трэвис возмущен:
Все пялятся на его задницу! Некоторые даже пальцем ковыряют! во что же он вляпался?

Причем шум от соседей в моей игре почему-то всегда одного и того же характера, хотя и исходит из разных квартир
У тебя не Гита Расойя в соседях?

Какую дамочку следует выбрать Александру?
разрываюсь между дамочкой в дзене и дамочкой в синем:хихикаю: хорошо что не мне выбирать!

Эдик, как там готовка?
УмкаУмкаУмка:попрыгунчик:

А может... он нас грабит, спрятав награбленное в мусорном мешке?
Нет, он просто хочет переодеться. Ну или хоть прикрыться

что у них с Трэвисом одинаковые куртки.
:валяюсь: у них еще и прически одинаковые. И на лица они тоже похожи. Скрин эпохальный вообще! По краям Карина и Арина. в центре (ну почти) Саня и Тревис. Если бы Саня был блондином, можно было бы делить картинку пополам и устраивать угадайку "Кто где"

Рон достиг дзена посредством волн музыки
Рон готов целоваться просто уже!:дада:

Когда тебя тащат на танцпол, а ты не умеешь танцевать и вообще хочешь в туалет.
:валяюсь: Бэлла супер!:sarcastichand:

Когда медведь преследует тебя
он просто кушать хочет! покормите Умку! А то он съест вас

Моя еда... Она божественна...
сидит и хомячит один!

а/Арина недовольна тем, что у Джейд
есть цвет, а у нее нет :хихикаю:

Мне кажется, без посторонних веществ здесь не обошлось... Или хирургического вмешательства
:валяюсь: упоротая Михо

И во время этого поцелуя был сделан мой любимый скриншот этой вечеринки:
:валяюсь::двавверх::валяюсь:
испуг Морти - золото! Реакция публики - бесценно!

Но что-то я отвлекся и зашел немного вперед... На чем я остановился? Ах да, поцелуй
все эти скрины выше и твои комментарии - прям ваще!:валяюсь::clap:

Этот скриншот шёл у меня сразу после лица Мортимера и в этом есть что-то забавное. Кстати, это оригинальный скриншот, с которого была сделана вырезка для головоломки в предыдущей записке. Но, думаю, вы и так уже поняли, что всё это время пялились на женскую грудь, пытаясь понять, что это такое.
вот злодей искуситель! Так нас провести!

Саня, хватит флиртовать с оператором!
- Смотрящий, я тоже хочу так целоваться! Я харизматичный! Организуй, пожалуйста

А Трэвис, походу, все время об этом думает
Нет, он думает о том, что не так с его штанами. И он нервничает из-за этого, потому что не может никак увидеть.

:валяюсь::валяюсь: ААА

Все-таки это не девушки, чтобы драться из-за одинаковой одежды
Знаете что??:обиделся:

"Хавчик, я иду к тебе!"
:sarcastichand:

:катаюсьотсмеха:

:валяюсь:

После вечеринки, конечно же, осталась куча грязной посуды...
даже тортик не доели:плакплак: Эдичка старался, а они побросали!

Я знаю, что это не Эдичка, но мне все равно кажется, что это Эдичка!:teehee:

Спасибо за возращение с такоим зашибенским отчетом! вечеринка действительно вышла офигительной!:валяюсь::двавверх:
Только Бэллу жалко:хлюп:

Ждем СКОРОЕ продолжение!

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
То ли Герберт тряхнул молодостью и отжигает свои лучшие танцы, то ли сильно заинтересовался задницей Тревиса:Hmm: а может, все сразу...
Первое - да, второе - нет, он там явно в другую сторону смотрит.
Нет, у Тревиса явно что-то на попе находится! без шуток!:непонял:
Да что вы так привязались к попе Трэвиса? Ничего там нет.
Все пялятся на его задницу! Некоторые даже пальцем ковыряют! во что же он вляпался?
Я начинаю понимать, почему он все время такой угрюмый.
У тебя не Гита Расойя в соседях?
Она самая, а что?
разрываюсь между дамочкой в дзене и дамочкой в синем:хихикаю: хорошо что не мне выбирать!
Ага, выбор был таким сложным, что Александр сам решил не выбирать.
Нет, он просто хочет переодеться. Ну или хоть прикрыться
Но мусор-то ему зачем? :задумался:
:валяюсь: у них еще и прически одинаковые. И на лица они тоже похожи. Скрин эпохальный вообще! По краям Карина и Арина. в центре (ну почти) Саня и Тревис. Если бы Саня был блондином, можно было бы делить картинку пополам и устраивать угадайку "Кто где"
Почему-то я был почти уверен, что их прически просто похожи, а сейчас присмотрелся и понял, что они правда одинаковые. И как я сам этого не заметил?
А вот насчет похожих лиц я бы поспорил.
Рон готов целоваться просто уже!:дада:
Знать бы ещё с кем...
н просто кушать хочет! покормите Умку! А то он съест вас
:смеюсь: Точно!
сидит и хомячит один!
"Кто приготовил, того и хавчик! Так ведь говорят земляне, да?"
есть цвет, а у нее нет :хихикаю:
Белый цвет - тоже цвет! #СкажиРасизмуНет
вот злодей искуситель! Так нас провести!
*Злодейский смех* :дьявол2:
- Смотрящий, я тоже хочу так целоваться! Я харизматичный! Организуй, пожалуйста
Да, обязательно, но потом. А пока радуйся что тебя вообще заселили и ты не сидишь в галерее вместе с остальными.
Я знаю, что это не Эдичка, но мне все равно кажется, что это Эдичка!:teehee:
:Hmm: А если так подумать, то есть у них с Эдиком кое-что общее...
Спасибо за возращение с такоим зашибенским отчетом! вечеринка действительно вышла офигительной!:валяюсь::двавверх:
Тебе спасибо что читаешь и оставляешь клевые комментарии! :вручаюсердце:
Только Бэллу жалко:хлюп:
Ничего, она ещё получит свое возмездие... Но в ИМ это ещё не скоро.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Вот, пока Арина/Карина уже вовсю веселится, Карина/Арина ждет, пока великий скрипт разрешить ей пройти через дверь в прогруженный мир.
Вот не придирайся к игре, может, у них зеркало одно. Одна уже накрасилась и пришла, а вторая только ещё приводит себя в порядок.

Трэвис возмущен: он долго мучился, выбирая наряд перед вечеринкой, а Бьорн просто пришел в спортивном костюме!
Ещё и Александр в такой же куртке, безобразие. А Бьорну можно, он неряха же.

а) Веселая дамочка с розовыми волосами
б) Стильная дамочка в розовом
в) Красноволосая дамочка в дзене
г) Загадочная дамочка в синем
д) Хоакин
Умки почему-то в списке нет! А ведь мы даже не знаем, кто кроется под медвежьим костюмом...

Никто стал жаловаться. Вместо этого единственные неприглашенные соседи начали шуметь сами. Причем шум от соседей в моей игре почему-то всегда одного и того же характера, хотя и исходит из разных квартир.
Ну всё правильно - все соседи приглашены, а у Раджа (или у Гиты, кто знает?) своя вечеринка :хихикаю:

Когда начинаешь подозревать, что медведь следит за тобой.
Ой, да не выдумывай себе! Вот зачем медведю следить за тобой? Разве ты подозрительно выглядишь? Разве ты выглядишь подозрительнее говорящего медведя?
Действительно, зачем медведю-учёному следить за замаскированным инопланетянином? А Умка до уфолога дослужился уже?

Прощай, дзен!

Когда сделала себе подтяжку губ и теперь не можешь перестать улыбаться.
Реально похоже на подтяжку. Похоже, разрабы просто сделали ей анимешную улыбку.

Не скриншот, а картина маслом. Здесь прекрасно все: и целующая Мортимера (не)пьяная Белла, и флиртующий с оператором Александр, и закидывающаяся какими-то подозрительными таблетками Мико (все-таки вещества). Прям целая композиция.
- Ох, Мистер Дверь, вы такой интересный собеседник!
- Всегда рад открыть для вас ранее недоступные пути, мисс Чудакова!
Аааа :валяюсь:
Тут, конечно, всё прекрасно, но твой скрин лица Мортимера добил меня окончательно :ржач:

Кстати, это оригинальный скриншот, с которого была сделана вырезка для головоломки в предыдущей записке. Но, думаю, вы и так уже поняли, что всё это время пялились на женскую грудь, пытаясь понять, что это такое.
На грудь обычно парни пялятся. Женщины смотрят на платье. И я же говорила, что что-то знакомое! Так вот, что это было, платьишко с суши!

"На мне это куртка смотрится лучше!"
А выглядит так, как будто он наконец-то выбрал и пытается флиртовать с Тревисом :смех:

Мортимеру что-то шепчет на ухо его ангел-хранитель...
"Поцелуй ее, чувак! Сделай это!"
Умка бесподобен ^_^

Даа, это ребята удачно заняли первые ряды :D

Даже не знаю, что тизернуть к следующей записке, так что вот вам маленький тизер-головоломка:
:вишу:

Не можете вспомнить, какие персонажи помимо основных вообще упоминались ранее?
Ага, это я, да :да:

Не волнуйтесь, скоро в ИМ появится кое-что, что поможет вам с подобными проблемами в будущем...
Вот это интересно, ждём-ждём! Спасибо за крутую записку!!!

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Вот не придирайся к игре, может, у них зеркало одно. Одна уже накрасилась и пришла, а вторая только ещё приводит себя в порядок.
Но я же буквально видел, как она там стояла перед дверью...
И вообще, зачем им зеркало, если они просто могут смотреть друг на друга? :teehee:
А Бьорну можно, он неряха же.
В смысле можно? С каких пор недостатки людей оправдывают их действия? Может, ему ещё мусорить на нашей вечеринке можно, раз он такой неряха?
А Умка до уфолога дослужился уже?
Если честно, я не помню, какой у него сейчас уровень. Вроде что-то в середине карьерной лестнице или чуть выше (5-7 уровни). Он, наверное, уже дошел бы до 10-го уровня, но там одно событие сильно замедлило ему продвижение по карьерной лестнице (не буду его спойлерить).
Похоже, разрабы просто сделали ей анимешную улыбку.
"Чё, пацаны, аниме?" - Неизвестный разработчик Симс 4
На грудь обычно парни пялятся. Женщины смотрят на платье.
А ты умеешь выкручиваться... В отличии от Alfamanja, которая явно проглотила наживку. :хихикаю:
А выглядит так, как будто он наконец-то выбрал и пытается флиртовать с Тревисом :смех:
Это явно проигрышный вариант.
Вот это интересно, ждём-ждём! Спасибо за крутую записку!!!
Спасибо за крутой коммент! :вручаюсердце:

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Безудержное веселье!
Научите меня так отжигать! :лол: Точнее, пришлите нам ваших пирожков, это божественно!
Всегда восхищалась людьми, которые способны или которым везёт нащёлкать вот этого вот всегда так, чтобы был виден истинный размах и дьявольские мелочи.
Но возникла одна проблема - не пришел самый важный гость.
Когда все вокруг уже веселятся, а ты думаешь о том, что специалист по кейтерингу почему-то не пришел.
:смеюсь: Вот тебе вся правда жизни в паре предложений. Это как "Я не могу жить без тебя" - "Ты не можешь жить без кислорода".
"Когда ты наряжалась три часа, а он просто выперся в спортивках" - "Когда чистил кроссовки три часа, а она надела скатерть".
:валяюсь:
Это самый милый мини-сюжет во всей вечеринке ))). Рон и волны. И им больше никто не нужен.
Я ещё ни разу не видел её лицо без улыбки. Мне кажется, без посторонних веществ здесь не обошлось... Или хирургического вмешательства.
Я ни разу не видела её без шапочки. Не, один раз прочитала какое-то заклинание и случайно её убрала... Но, в общем, по-моему, дело в шапочке и, может быть, её воздействии на мозги.
:валяюсь: У вас что-то в воздухе распылили.
Мортимеру что-то шепчет на ухо его ангел-хранитель...
:fall: Теперь понятно, почему жизнь такая штука. XDDD Когда такие ангелы-хранители...
Александр восхищается формами местных дам. :бровки2:
И всю вечеринку просидел на стуле... эстет кучерявый ))). По какому кредо он живёт?
Даже слишком довольным... Чего ты там задумал, подлец?
:лол2: По-моему, всё дело в маске, она такой рисунок даёт и навевает мысли.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Научите меня так отжигать! :лол: Точнее, пришлите нам ваших пирожков, это божественно!
Всегда восхищалась людьми, которые способны или которым везёт нащёлкать вот этого вот всегда так, чтобы был виден истинный размах и дьявольские мелочи.
Могу только порекомендовать почаще ставить игру на паузу и рассматривать окружение. Но а так тут частично удача, потому что не все вечеринки выходят такими хорошими (а это вообще была лучшая).
:смеюсь: Вот тебе вся правда жизни в паре предложений. Это как "Я не могу жить без тебя" - "Ты не можешь жить без кислорода".
"Я не могу жить без еды, а ты - повар!"
"Когда ты наряжалась три часа, а он просто выперся в спортивках" - "Когда чистил кроссовки три часа, а она надела скатерть".
:лол3:
Это самый милый мини-сюжет во всей вечеринке ))). Рон и волны. И им больше никто не нужен.
Тут есть все составляющие классического романтического сюжета: встреча и любовь с первого взгляда, разлука из-за внешних факторов и красивое воссоединение. Рон и волны музыки - новый ОТП, однозначно. :парныйтанец:
Я ни разу не видела её без шапочки. Не, один раз прочитала какое-то заклинание и случайно её убрала... Но, в общем, по-моему, дело в шапочке и, может быть, её воздействии на мозги.
Может она под шапочкой свои препараты прячет? :Hmm:
И всю вечеринку просидел на стуле... эстет кучерявый ))). По какому кредо он живёт?
"Не ошибается тот, кто ничего не делает" - кредо всех НПС в четверке.
:лол2: По-моему, всё дело в маске, она такой рисунок даёт и навевает мысли.
Да, точно, в маске. А сам Эдуард тут совершенно не при чём...

Спасибо за классный комментарий! :)
Кстати, я что-то не помню, переходили ли мы на "ты"? Если что можем перейти, а то я уже привык, что со всеми постоянными читателями на "ты" общаюсь.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Могу только порекомендовать почаще ставить игру на паузу и рассматривать окружение.
Упс, терпение... Нот упс ))). Но совет очень дельный спасибо, дальше уже только навыки и способности смотрящего играют роль.
Тут есть все составляющие классического романтического сюжета: встреча и любовь с первого взгляда, разлука из-за внешних факторов и красивое воссоединение. Рон и волны музыки - новый ОТП, однозначно. :парныйтанец:
И ещё удар в нежное девичье сердечко - безграничная верность своим... э-э-э... избранницам?..
Может она под шапочкой свои препараты прячет? :Hmm:
Может, там опрыскано и напрыскано, но я чем хотите, тем и чую, что дело в шапочке. Надо будет понаблюдать за мадам, если к нам в Комарово приедет.
Кстати, я что-то не помню, переходили ли мы на "ты"? Если что можем перейти, а то я уже привык, что со всеми постоянными читателями на "ты" общаюсь.
:oops: Я не помню... Но я буду только за то, чтобы общаться на "ты", тем более, такие игровые отлёты как-то неудобно обсуждать на "вы" и за чашечкой кофе. :зеленый:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Дорогие читатели! Я уже некоторое время занимаюсь разработкой путеводителя по персонажам моего ИМ. Я делаю его для того, чтобы новые читатели могли быстро влиться в мой ИМ, не читая все записки сначала, а постоянные читатели не запутались в моих персонажах (ведь со временем их становится всё больше и больше). Сейчас у меня готова бета-версия, но я пока не буду помещать её в шапку, поскольку хочу, чтобы сначала вы оценили её, и я смог внести необходимые правки.

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Пожалуйста, посмотрите его, выскажите свое мнение и предложения по улучшению (если есть), а также ответьте на пару конкретных вопросов:
- Google Docs немного подставил меня с форматированием: в редакторе всё прекрасно выглядело на стандартных доковских листах А4, но потом оказалось, что при публикации формат листов не имеет значения и текст просто растягивается на всю страницу без полей. Я попытался компенсировать это большими размерами шрифтов и центровкой заголовков, но результат всё равно выглядит хуже, чем страницы в редакторе. Отпишитесь, что вы думаете по поводу форматирования и есть ли у вас какие-нибудь идеи, как его улучшить. (Примечание: на разных разрешениях экрана страница будет выглядеть немного по-разному.)
- Что вы думаете о реализации спойлеров? Я поместил под спойлеры всё, что изменилось после создания персонажа, но, возможно, не стоит так заморачиваться с некоторыми вещами (местом работы Чудаковых, например)?
- Пока что я поставил персонажам скриншоты из того, что было, но это временное решение, и я хочу это стандартизировать. Вопрос лишь в том, какой вариант лучше: скриншоты из игры или каса? Я склоняюсь к первому варианту, но для некоторых персонажей у меня пока нет подходящих скриншотов.

Я хочу сделать этот путеводитель как можно более удобным и информативным, поэтому ваше мнение очень важно для меня.

(TS4) Записка 15. Всего понемногу

6kinR2g.png

Ради логического разделения сегодня будет относительно небольшая записка без единой тематики, где мало что происходит, с большим бонусом в конце для компенсации недостатка объема.

Дни идут, работа кипит. Продвижение по карьерной лестнице политика оказалось каким-то слишком легким при постоянной работе из дома (с патчами его, вроде как, замедлили). Так, Эдуард уже дослужился до должности госслужащего. А это значит, что теперь он больше не занимается продвижением общественной цели, теперь он набирает голоса граждан. Но это все равно не мешает ему продолжать устраивать митинги. Надо только найти подходящее место... Да, вот здесь, рядом с уличным музыкантом. Идеально.

AXrqVyf.png

И никто никому не мешает.

На митинг никто не пришел (и его тактическое расположение определенно никак не связано с этим фактом), но это неважно. Сейчас главное - набирать голоса. Если продвигать общественную цель соглашались практически все при первом же знакомстве, то с голосами всё гораздо сложнее: чтобы получить голос, нужны хорошие отношения с избирателем. Но я тогда этого не знал и думал, что успешного продвижения политических взглядов будет достаточно. В итоге было много отказов, а Эдуард отказов не терпит...

3d1gocO.png

...поэтому все, кто не соглашался проголосовать за Эдуарда, получали удар электрошоком. Это как метод кнута и пряника, только без пряника.

Кстати, в караоке-баре, рядом с которым проходило сие действие, на полу лежала какая-то книга.

qctunuY.png

Казалось бы, откуда она там? Кто вообще притащит книгу в караоке-бар? И в то же время, как-то подозрительно знакомо она выглядит... Где же я мог её видеть?

HgG6COf.png

"Белла читает книжку в караоке-баре. Это абсолютно нормально. Может, действие книги тоже происходит в караоке-баре, и Белла захотела максимум погружения." - TS4 Записка 12

Даже дома Эдуарду не было покоя. Однажды у него в квартире сломалась раковина, и я вызвал мастера по срочному ремонту. Помимо раковины в доме также была сломана кофеварка, но меня она совсем не волновала. В отличие от мастера, который починил только эту самую кофеварку, забрал деньги и ушёл.

seRhAQ9.png

Мораль: никогда не вызывайте мастера по срочному ремонту, если у вас в доме сломано более одной вещи.

На следующий день я всерьёз взялся за карьеру Эдуарда и начал его избирательную кампанию довольно агрессивным способом - отправляя Эдуарда прямо в чужие дома с целью продвигать свою кандидатуру.

szW0tXB.png

Сначала мы посетили семью Бер, но там никто не отдал Эдуарду свои голоса, поэтому он украл у них фарфорового зайца (удивительно, но я отчетливо помню эту деталь - несмотря на то, что она у меня нигде не запечатлена и не задокументирована) и вскоре двинулся к следующему дому.

По пути я заметил этого человека, личность которого я предлагал вам угадать в конце предыдущей записки:

QXKWODL.png

Так кто же это? А это, дорогие читатели, Денис Муравьев, также известный как DJ D.M. - популярный ди-джей и истинное лицо зла. На этот раз без своего фирменного шлема. Если это имя ни о чём вам не говорит, проверьте раздел "Интересные личности" в путеводителе по персонажам.

А мы пока вернёмся к Эдуарду. Он тем временем прибыл в следующий дом - Праздом. И произошёл небольшой инцидент. Видите ли, у пришельцев в четверке есть дурацкая привычка иногда автономно использовать свои способности. Дурацкая она потому, что это палит маскировку пришельца и ставит его способности на перезарядку (т.е. сразу стереть память свидетелям не получится). В этот раз Эдик сделал что-то Джейд Розе, и мне пришлось это исправлять.

zY9t7Jk.png

Пока я ждал, когда можно будет стереть память этой особе, мне в голову вдруг пришла такая мысль, что я не знаю, как стирание памяти влияет на романтические отношения (в плане того, останется ли шкала романтики). Ну что ж, есть только один способ узнать... Эдуард, время познакомится с предбрачными ритуалами землян!

8vC2xcx.png

Сначала Эдик немного пофлиртовал с Джейд наверху, а потом они спустились вниз смотреть какой-то фильм.

UZm3Zmn.png

Очень интересный фильм, да.

Пока Эдуард спал, его способности успели перезарядиться, и мы увели Джейд подальше ото всех под предлогом посмотреть на звезды.

wnaAIWp.png

Ну что ж, вот и настал момент истины...

7fqgjGD.png

Итог эксперимента: как и шкала отношений, шкала романтики сбрасывается до нуля, но не пропадает. Всё-таки романтика - это неизгладимый отпечаток, который навсегда остаётся в памяти симов.

А ещё Джейд выглядит так, как будто ей стирание памяти даже понравилось.

q5wQx6T.png

Не, ну а что, это же, в принципе, как вуху, только с мозгом.

Но наша мини лавстори на этом не заканчивается, потому что сразу после стирания памяти я совершил ошибку и поприветствовал нашу жертву социального эксперимента снова, а в этот момент у Эдика как раз начала сбоить маскировка (я тогда ещё не знал, что она сбоит именно от сильных эмоций). Короче, пришлось начинать все по новой.

Романтика дальше не пошла, и мы ограничились только ещё одним вуху с мозгом. Мысли после этого процесса у обоих симов были очень в тему.

hRnf6ur.png

На этом и закончилась агрессивная избирательная кампания Эдурада. Ни одного голоса мы так и не получили.

Так как продвижение по карьерной лестнице при работе из дома показалось мне слишком быстрым, я начал отправлять Эдика работать самостоятельно, и в результате узнал две вещи:

Первая - игра сгенерировала ему вот такой шикарный рабочий костюм:

2q8DYpW.png

Прямо как будто специально мне подыгрывает.

Вторая - клептоманы могут красть предметы на работе.

j1ANx2F.png

Минуточку, ты что, украл грязную посуду? (А я гадаю, кому понадобился мой немытый контейнер...)

Тем временем в квартире Эдика и Беллы началась какая-то ахинея: сначала объявились призраки, которые в этот раз перегнули палку:

7GSQrWX.png

Вы там совсем оборзели?

chzsxx0.png

...ну ладно, ты прощена.

Но призраки - это ещё не самое худшее. Судя по всему, приток клиентов в местных лавках стал критически низок и продавцы пошли на отчаянные меры - в поисках потенциальных покупателей они стали врываться прямо в жилые квартиры.

ICQwVvt.png

Прошу заметить, я их сюда не впускал! И этого левого НПС тоже!

kXglcu5.png

Слыш, у нас тут не спа-салон!

J6uTuQs.png

...ну ладно.

Не знаю, что всё это было, но это явно не норма.

После этого момента жизнь Эдика с Беллой начала становиться какой-то обыденной и скучноватой, поэтому в поисках разнообразия я решил переключиться на близняшек Беловых. Поиграл за них я совсем недолго, но, тем не менее, не будем же мы это пропускать?

Итак, Арина начала рисовать, и вот её первая картина:

cLHvzci.png

Я до сих пор не умею рисовать такие ровные окружности, тени и свет, а у нее с первого раза вот так? А ещё говорят, что никакого таланта нет, и это всё практика...

Вторая картина Арины вышла не хуже первой:

4vKVt1a.png

На этом сеанс рисования заканчивается, и мы переходим к какой-то вечеринке на утёсах.

Вечеринка проходила днём, что как-то нетипично. Там было много знакомых лиц, среди которых, конечно же, был Бьорн Бьергсен со своей нездоровой тягой к мусору. (В Истории Игрушек-4 есть персонаж, который хорошо его понимает.)

laCUYUQ.png

Также там был всеми любимый DJ D.M., хотя у Беловых своё мнение на его счет.

5XDiB99.png

Это вы, конечно, жёстко про такого популярного ди-джея. Кажется, он так обиделся, что решил уйти прямо посреди вечеринки.

hUh1Tfa.png

Хотя, возможно, это был уже конец вечеринки, а я просто не заметил, как она кончилась. Но если так, то почему люди не расходятся?

KzBcVXA.png

Этот неловкий момент, когда вы осознали, что только ди-джей знал, как выйти из этой глуши. #ПопулярныеДиДжеиЗло

Беловы все же как-то смогли выйти оттуда и вернуться домой (за остальных не ручаюсь). Чуть позже Арина ушла на работу, а к Карине пришёл Эдуард. Видимо, со второй попыткой нормально познакомиться.

7EIckpB.png

Попытка не удалась, и дело даже дошло до драки.

2QROYLG.png

В процессе фотографирования драки я сделал важное открытие: можно сделать скриншот изнутри микроволновки.

v8JIfEi.png

Теперь можно посмотреть на жизнь глазами еды. Вот вы когда-нибудь задумывались о том, как она чувствует себя в микроволновке? Нет? А ей ведь наверняка там грустно и одиноко... И жарко...

На этот моменте моя короткая игра за Беловых внезапно обрывается, и я возвращаюсь к Чудаковым. *Здесь должны быть бурные закадровые аплодисменты*

TCddjeG.png

И мы сразу же попадаем на очередной рабочий день Рона. Я смотрю, он не потерял хватку и знает, что кабинет начальника - это лучшее место для еды. Ведь это формирует твой образ вечно голодающего человека в глазах начальника, что психологически воздействует на него, увеличивая его склонность повысить твою зарплату. Он же не даст своим сотрудникам голодать, верно?

Рабочий день выдался тяжёлым. На участке начали ломаться компьютеры, и починить их, конечно же, некому. Всё приходится делать самому.

3cfEpam.png

Серьёзно, почему для этого нет специализированных людей? Почему детективу самому приходится чинить компьютер? Наверное, у них с начальником вышел примерно такой диалог:
- Ты знаешь, что такое Виндовс?
- Конечно.
- Отлично, я смотрю, ты шаришь, так что иди почини компьютер!

Ну и, конечно же, если в симсе ломается один предмет, то вслед за ним обязательно сломается что-то еще.

0S1Yub9.png

jA4z5Wl.png

"В руководстве пользователя не было сказано, что нельзя просовывать руки через экран!"

В итоге Рон так задолбался, что к концу рабочего дня заснул вот так:

MA51Y3g.png

Кстати, важные новости по ситуации в местной тюрячке:

m74Cjqb.png

После множества кача и жажды свободы заключенные осознали, что все ответы все-таки кроются в стене.

У Умки на работе тоже было кое-что интересное: очередной рабочий день начался с вот такого сообщения:

eCngebf.png

Поначалу я вообще не понял, что это значит, поскольку чисто технически на конкретный рабочий день это сообщение никак не влияло, однако со временем эти слова стали обретать смысл. На высоких ступенях карьеры ученого появляются весьма мощные изобретения, позволяющие, например, контролировать разум симов посредством простых команд или заставить весь участок танцевать. А когда у тебя в руках появляется такая власть, становится трудно ей не пользоваться. В этом и заключается моральный выбор: как ты будешь использовать созданные тобой изобретения? Мне непонятно лишь, почему это сообщение вылезло именно сейчас, когда я максимум могу временно кого-нибудь заморозить.

Кстати о заморозке: ученый, которого Умка заморозил, кажется, пять записок назад, всё ещё синий.

s0GxwdG.png

Даже как-то неловко...
Ну ничего, ведь, как говорит куб предсказаний:

TrS7ZrU.png

Ой, я думал, ты выдашь какие-нибудь воодушевляющие слова поддержки... Ну что поделаешь!

Двигаемся дальше. На носу фестиваль романтики, и нас на него приглашает никто иная, как отшельница из Гранит Фоллс.

zo75pQ7.png

Кажется, ей все-таки стало слишком одиноко... Подождите, что значит "моя соседка"?

В любом случае, я это заманчивое предложение отклонил и вместо этого отправил Чудаковых на фестиваль в компании Эдика и Беллы. Было бы логично взять туда Трэвиса, но я про него забыл их с Алисой отношения явно проходили не через лучший период.

92BIJzp.png

Когда вы встречаетесь, но ты все еще во френдзоне.

Эдик и Белла провели большую часть фестиваля в соседнем караоке-баре.

2R4FoNc.png

В старых версиях поведение симов на фестивалях немного криво работало, и вместо самого фестиваля их постоянно тянуло на общественный участок, на котором они технически находятся (в данном случае, это караоке-бар).

А мы тем временем получаем предсказания от гуру.

mfGbtqz.png

Правда, у меня такое чувство, что она просто насмехается над нами. У меня нет скриншотов предсказаний, но я точно помню, что они были не очень хорошими. За это Умка нарычал на гуру.

V4CZpGq.png

Ну и ладно, помимо предсказаний на фестивале есть много других интересностей. Например, эээ... *панически осматриваю зону фестиваля, пока мой взгляд не останавливается на нём*

Xqlhhol.png

Пощади меня рандом, это что такое? Кажется, пора вводить новую рубрику "Модный рандом". У меня тут как раз есть ещё один эпичный случай, который мне некуда вставить:

L8XfuvB.png

На этом заканчивается наш показ мод на сегодня. Вернёмся к фестивалю.

sLabKhC.png

Боже, он ещё и лепестки на моих симов разбрасывает... Благо, у меня, в отличие от Alfamanja, никаких автономных романтических действий после этого не наблюдалось.

Кстати о романтических действиях: пока мы тут отвлеклись на рандомных модников, Рон уже успел познакомиться с какой-то девушкой и сцепиться с ней в страстной... схватке.

2RjMbQz.png

Да, он подрался с какой-то незнакомкой на фестивале романтики. Но ведь так и начинаются любовные истории, верно?

LCYLBCO.png

Нет.

SYOP9aZ.png

"Рон, с девушками знакомятся не так!"

На этой драке интересные события фестиваля внезапно закончились. Может показаться, что он очень быстро прошёл, но на самом деле вы просто не видели, как я постоянно выгонял своих симов из караоке-бара.

kHSsJD7.png

Вдобавок ко всем неудачам на самом фестивале к его концу потребности Чудаковых были в полной пятой точке. Короче, фестиваль прошел, мягко говоря, не очень. Сдается мне, именно его нам пророчил куб предсказаний.

Когда все ушли, игра баганула, не переключив участок автоматически, и я мог наблюдать, что происходит в городе - несмотря на то, что там нет управляемых мной симов.

Zzz9b7b.png

В такие моменты меня тянет рассматривать всё вокруг... И засматриваться вдаль... Но "основная" часть записки на этом заканчивается. Всё остальное - в бонусе, где ваш ждёт долгожданное возвращение одной непостоянной рубрики...

Графонистая природа Симс 4: Городские джунгли Сан-Мишуно

xJIImVS.png

*Играет музыка из опенинга "В мире животных с Николаем Дроздовым"*

Сан-Мишуно - образцовый пример крупного города. Казалось бы, здесь сплошные бетонные джунгли и никакой природы, но, знаете, бетонные джунгли - это тоже джунгли со своей флорой и фауной. Думаете, что здесь живут только обычные симы? Подумайте ещё раз...

HmJPC35.png

Стоит только приглядеться повнимательнее, и можно заметить, что в Сан-Мишуно повсюду водятся представители "Homo Sapiens Grafonius". Так называемые "Графонистые симы".

sPg5nu7.png

LMPZqTf.png

Это загадочные малоизученные существа. Они живут своей жизнью, не контактируя с обычными симами. Нам ещё очень мало известно об их образе жизни, но мы знаем, что, как и обычные симы, в холодную погоду они одевают теплую одежду:

fS2QcJE.png

br1tCLr.png

NZAS4mD.png

sHKPWq9.png

(Эта деталь пришла с сезонами и действительно удивила меня.)

Живут графонистые симы в своих графонистых домах.

E2AYIev.png

ViuPjPf.png

Hww8Ab8.png

Издалека они почти неотличимы от обычных, но при более близком взгляде становится понятно, какие маленькие они на самом деле.

sUtRjCg.png

А некоторые дома на самом деле и вовсе ненастоящие, а лишь выглядят таковыми издалека.

zjMVwVw.png

KjNckBg.png

Зачем это сделано? Может, таким образом графонситые симы пытаются запутать каких-нибудь хищников? Они вполне могли бы додуматься до таких хитроумных ловушек, ведь уровень интеллекта графонистых симов довольно высок - они даже могут генерировать электричество!

Fr16iSK.png

И иногда его планово отключают, как можно заметить по части города без света на этой фотографии. Быть может, графонистые симы на самом деле не так сильно отличаются от нас?

Но если они защищаются от хищников, то кто эти хищники? Разве в Сан-Мишуно есть какие-нибудь существа, опасные для графонистых симов? Мы не уверены, но у нас есть одна теория...

GW0jcXk.png

Автомобили! Вы наверняка спросите, что такого в автомобилях? А я в ответ спрошу: вы когда-нибудь видели симов внутри них? Вы когда-нибудь видели, как сим заходил или выходил из автомобиля? Нет? Именно. По этой причине зародилась теория, что автомобили в Сан-Мишуно - это отдельные существа.

4eS8f7v.png

Причем существа эти явно стадные. Встретить их в одиночестве практически невозможно.

0cOSPck.png

vKKHbc4.png

Живут они бок о бок с графонистыми симами, но действительно ли они уживаются вместе?

weAvXMf.png

Обратите внимание на автомобиль с включенными фарами, затаившийся среди своих спящих собратьев. Быть может, это он так охотится на графонистых симов? В конце концов, кто, если не они? На самом деле, есть ещё пара вариантов:

IkxTYFp.png

Вертолёты. С ними та же история, что и с автомобилями. Правда, никто никогда не видел, чтобы они спускались на землю, но не могут же они летать вечно?

JEyCoXZ.png

Есть и ещё один вариант - поезда.

0QrECtx.png

Длинные ползучие существа, никогда не сходящие с рельсов. Похоже, что внутри них находится нечто, напоминающее графонистых симов. Действительно ли это они? Ещё никому не удавалось получить точный ответ на этот вопрос.

GgNTMxI.png

Некоторые говорят, что эти поезда везут души мертвых симов в загробный мир... Но это всего лишь городская легенда.

Кстати, о городских легендах - вам когда-нибудь приходилось слышать про гигантские автомобили? Говорят, что где-то живут большие симы, для которых мы такие же маленькие, как графонистые симы для нас, и у этих симов есть свои гигантские автомобили. Обычно они не контактируют с нами, но иногда их автомобили сбиваются с пути и случайно попадают к нам, сея хаос на своём пути... О боже, это же они!

JxnwYXv.png

А-ха-ха, попались! На самом деле это всего лишь удачный ракурс и магия непрогрузки (в данном случае не прогружен мост). Но вы ведь почти поверили, да?

Ну ладно, хватит выдумок. Помимо всего прочего, в Сан-Мишуно обитают и куда более обыденные существа, такие как вездесущие графонистые голуби и низкополигональные чайки.

O5wutN0.png

rNcu51K.png

0XAmxkg.png

Но это уже совсем другая история...

7rpucty.png

А наш выпуск на этом заканчивается. Спасибо, что были с нами! В следующий раз мы отправимся исследовать джунгли Сельвадоры, но это будет нескоро. А пока держите этот бонусный скриншот, из которого получаются неплохие обои на рабочий стол:

uzit6qw.png

Ну и, конечно же, я не оставлю вас без традиционного тизера к следующей записке.

46YA3Rw.png

Последнее редактирование:

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Может, ему ещё мусорить на нашей вечеринке можно, раз он такой неряха?
Почему нет, у вас же там Тревис, он уберёт.

Google Docs немного подставил меня с форматированием: в редакторе всё прекрасно выглядело на стандартных доковских листах А4, но потом оказалось, что при публикации формат листов не имеет значения и текст просто растягивается на всю страницу без полей. Я попытался компенсировать это большими размерами шрифтов и центровкой заголовков, но результат всё равно выглядит хуже, чем страницы в редакторе. Отпишитесь, что вы думаете по поводу форматирования и есть ли у вас какие-нибудь идеи, как его улучшить.
Да вроде нормально выглядит, читать удобно, с телефона так вообще красота, там крупный шрифт только в плюс.

Что вы думаете о реализации спойлеров? Я поместил под спойлеры всё, что изменилось после создания персонажа, но, возможно, не стоит так заморачиваться с некоторыми вещами (местом работы Чудаковых, например)?
Ну, я всегда за педантичную систематизацию материала, поэтому мне всё понравилось. Тем более, у тебя же кратко написано, и при желании можно спойлер пропустить.

Пока что я поставил персонажам скриншоты из того, что было, но это временное решение, и я хочу это стандартизировать. Вопрос лишь в том, какой вариант лучше: скриншоты из игры или каса? Я склоняюсь к первому варианту, но для некоторых персонажей у меня пока нет подходящих скриншотов.
Из игры, конечно, они живее смотрятся.

Известные родственники: Клара “Лама” Бьергсен (жена), какие-то дети (всем плевать)
:лол2: А сюда бы я Жоффрея добавила :хихикаю:

...поэтому все, кто не соглашался проголосовать за Эдуарда, получали удар электрошоком. Это как метод кнута и пряника, только без пряника.
Вот так и знала, что без пряника это не действует! Хотя...
13AsRtd.png

Однажды у него в квартире сломалась раковина, и я вызвал мастера по срочному ремонту. Помимо раковины в доме также была сломана кофеварка, но меня она совсем не волновала. В отличие от мастера, который починил только эту самую кофеварку, забрал деньги и ушёл.
Вопиющий случай! :лол: По идее, он должен был всё починить, вроде это так работает.

Так кто же это? А это, дорогие читатели, Денис Муравьев, также известный как DJ D.M. - популярный ди-джей и истинное лицо зла. На этот раз без своего фирменного шлема.
В жизни бы не догадалась. Кстати, не помню, чтобы у меня диджеи в таком классном шлеме выступали. Может, это в начале игры только.

Итог эксперимента: как и шкала отношений, шкала романтики сбрасывается до нуля, но не пропадает. Всё-таки романтика - это неизгладимый отпечаток, который навсегда остаётся в памяти симов.
Удивительно, что в игре до сих пор остались нереализованные эксперименты. Сколько нам ещё открытий чудных предстоит, пока "пятёрку" не подвезут?

Не, ну а что, это же, в принципе, как вуху, только с мозгом.
:валяюсь: Только обычно бывает наоборот, женщины мозг выносят.

в этот момент у Эдика как раз начала сбоить маскировка (я тогда ещё не знал, что она сбоит именно от сильных эмоций)
А как это выглядит? Или внешне никак не проявляется?

Первая - игра сгенерировала ему вот такой шикарный рабочий костюм
И тапочки :зеленый:

Минуточку, ты что, украл грязную посуду? (А я гадаю, кому понадобился мой немытый контейнер...)
Немытый контейнер можно помыть и использовать (если что, несмотря на ход моих мыслей, это не я была, я так не делаю), а вот грязная посуда в Симсе пригодится, только если у тебя стоит нанобак.

Тем временем в квартире Эдика и Беллы началась какая-то ахинея: сначала объявились призраки, которые в этот раз перегнули палку
Вот, к нам Мимси тоже мыться приходила. И вообще, они с Бернардом постоянно грязные ходили. Я подумала, что, возможно, это из-за того, что у них в поместье нет ванны, вернее, она огорожена. Призракам это не должно мешать, они же сквозь стены ходят, но вдруг. Поставила им душевую кабинку в туалете на первом этаже на всякий случай.

...ну ладно, ты прощена.
Слыш, у нас тут не спа-салон!
Отработали :хихикаю:

Не знаю, что всё это было, но это явно не норма.
Да багануло, наверное. На Островах, кстати, такое же явление наблюдается.

Я до сих пор не умею рисовать такие ровные окружности, тени и свет, а у нее с первого раза вот так? А ещё говорят, что никакого таланта нет, и это всё практика...
Талант - это то, что ты напрактиковал в прошлых жизнях (ну а что, я всерьёз в это верю, логично же).

Этот неловкий момент, когда вы осознали, что только ди-джей знал, как выйти из этой глуши. #ПопулярныеДиДжеиЗло
Беловы все же как-то смогли выйти оттуда и вернуться домой (за остальных не ручаюсь)
:лол: Остальные, наверняка, там ещё долго зависали, неигровые симы вообще на общественных и чужих лотах надолго задерживаются.

В процессе фотографирования драки я сделал важное открытие: можно сделать скриншот изнутри микроволновки.
:shock:

Серьёзно, почему для этого нет специализированных людей? Почему детективу самому приходится чинить компьютер?
Действительно. Ладно, учёные на работе сами компы чинят. Ну хорошо, не все учёные, а только игровой сим. Но остальным-то за что такое? А если не чинить, в следующую смену он будет работать?

Кстати, важные новости по ситуации в местной тюрячке
Это что, Кенди? :непонял:

У Умки на работе тоже было кое-что интересное: очередной рабочий день начался с вот такого сообщения
А мне такое не приходило :незнаю: Хотя карьеру мы прошли до конца.

Кстати о заморозке: ученый, которого Умка заморозил, кажется, пять записок назад, всё ещё синий
А может, он инопланетянин просто замаскированный? Там же такая ерунда начинается с какого-то момента.

Кажется, ей все-таки стало слишком одиноко... Подождите, что значит "моя соседка"?
Соседка-лесник. Или медведица.

Да, он подрался с какой-то незнакомкой на фестивале романтики. Но ведь так и начинаются любовные истории, верно?
Только в моём мире :псих:

Бонус понравился. Я же говорила, что Кинга люблю, верно? Тут тебе и "Кристина", и "Почти как Бьюик", и Блейн Моно, и "Лангольеры" тож. На "Островах" Зератулу Дроздову тоже будет где разгуляться, там новеньких подвезли:
pesYTLr.png

Тизер тоже порадовал, давай уже скорее продолжение!!! :попрыгунчик:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Почему нет, у вас же там Тревис, он уберёт.
Хм, ну да, либо Трэвис, либо Карина. Но всё равно мне не хотелось бы, чтобы в моём доме кто-то мусорил, даже если мне не придётся убирать. Это же банальное неуважение к частной собственности. И вообще, хватит защищать Бьорна!
Да вроде нормально выглядит, читать удобно, с телефона так вообще красота, там крупный шрифт только в плюс.
Про телефоны я вообще не задумывался. Надо будет глянуть, как там это выглядит. Кстати, наверное, с телефона неудобно читать спойлеры, но с этим я ничего не могу поделать. :извини:
:лол2: А сюда бы я Жоффрея добавила :хихикаю:
Существует ли он в моём таймлайне? Надо ещё вспомнить, кем он Бьорну приходится. Если я не ошибаюсь, то в оригинале (пока его не перенесли в другой сейв) Жоффрей был сыном Эльзы, а то есть внуком Бьорна. В таком случае, даже если он существует в этом таймлайне, то он ещё не родился. Нужна Moosebumps, чтобы точно подтвердить это или опровергнуть.
Вот так и знала, что без пряника это не действует! Хотя...
:ржач:
Вопиющий случай! :лол: По идее, он должен был всё починить, вроде это так работает.
Этот случай как бы подтверждает, что не так это работает.
Кстати, не помню, чтобы у меня диджеи в таком классном шлеме выступали. Может, это в начале игры только.
У меня в определенный момент они тоже перестали такие шлемы носить. Походу, это зачем-то поменяли в каком-то патче, а ты, наверное, начала играть уже после него. Хотя по-моему тут правильнее сказать сломали, ибо я не понимаю, зачем надо было это менять и считаю, что со шлемом было гораздо лучше.
Удивительно, что в игре до сих пор остались нереализованные эксперименты. Сколько нам ещё открытий чудных предстоит, пока "пятёрку" не подвезут?
Открытия никогда не кончатся. По-твоему, предыдущие части уже полностью изучены? Ха! Я вот, например, недавно вычитал, что в двойке настенные телевизоры могут упасть со стены.
А как это выглядит? Или внешне никак не проявляется?
Проявляется в виде небольшого свечения цвета эмоции вокруг сима. На скриншотах его плохо видно.
Я подумала, что, возможно, это из-за того, что у них в поместье нет ванны, вернее, она огорожена. Призракам это не должно мешать, они же сквозь стены ходят, но вдруг. Поставила им душевую кабинку в туалете на первом этаже на всякий случай.
:хихикаю: Какая ты заботливая.
Да багануло, наверное. На Островах, кстати, такое же явление наблюдается.
Баги четверки проделали полный круг...
Талант - это то, что ты напрактиковал в прошлых жизнях (ну а что, я всерьёз в это верю, логично же).
Интересная теория. Никогда не думал об этом с такой точки зрения. :Hmm:
А если не чинить, в следующую смену он будет работать?
Точно не помню, но вроде в других случаях видел, чтобы предметы сами чинились к следующей смене.
Конечно. Допрыгалась эта ведьма конфетная своим колдовством, приворотами и попытками отбить чужих мужей. :бита: Нет, просто кто-то с такой же причёской.
А мне такое не приходило :незнаю: Хотя карьеру мы прошли до конца.
Возможно, игра посчитала, что в твоём случае моральный выбор уже сделан. Вопрос лишь в том, какая сторона была выбрана...
А если серьёзно, то я не знаю. Странно всё это...
А может, он инопланетянин просто замаскированный? Там же такая ерунда начинается с какого-то момента.
Нет, это так не работает. Пришелец либо в полностью маскировке, либо выглядит совсем как пришелец, а тут ни то, ни другое.
Я же говорила, что Кинга люблю, верно? Тут тебе и "Кристина", и "Почти как Бьюик", и Блейн Моно, и "Лангольеры" тож.
То чувство, когда не читал Кинга, но случайно сделал какие-то отсылки к его книгам. :teehee:
На "Островах" Зератулу Дроздову тоже будет где разгуляться, там новеньких подвезли:
Птички - check
Полигоны - check
Размытые текстурки - check
Глаза на лбу - check
Парни, выезжаем, у нас тут топовый материал для передачи нашелся! :фотограф:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
О божечки бонус про графонистых симов великолепен :обожание:. Не знал, что такое есть, но больше всего пришелся по душе сам стиль подачи. Сегодня же полезу искать, есть ли у тебя еще такое? Спасибо за хорошее настроение. Остальное не читал, но теперь просто обязан ознакомиться.

Не знаю почему, но сразу вспомнился один учебник, а точнее текст из онного:

19797149_m.jpg

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
:привет:
А это значит, что теперь он больше не занимается продвижением общественной цели, теперь он набирает голоса граждан. Но это все равно не мешает ему продолжать устраивать митинги.

В тройке вообще ничего и никому не мешало, постоянно дурачки с транспарантами у ратуши.

с голосами всё гораздо сложнее: чтобы получить голос, нужны хорошие отношения с избирателем. Но я тогда этого не знал и думал, что успешного продвижения политических взглядов будет достаточно.

Как-то это... тупо? Всюду это кумовство! :правакачаю:

Сначала мы посетили семью Бер, но там никто не отдал Эдуарду свои голоса

Так они проголосовали за Дарта Вейдера на выборах Украины!

Если это имя ни о чём вам не говорит, проверьте раздел "Интересные личности" в путеводителе по персонажам.

:фейспалм: мне понадобился коммент Emerlin, чтобы понять, где вообще этот путеводитель. Глазом прощелкала что в начале спойлер - это не ответ кому-то))

Очень интересный фильм, да.

Сумерки!

а в этот момент у Эдика как раз начала сбоить маскировка (я тогда ещё не знал, что она сбоит именно от сильных эмоций)

Как у вас в мирах много нового узнаешь про сверхов :teehee:

Романтика дальше не пошла, и мы ограничились только ещё одним вуху с мозгом. Мысли после этого процесса у обоих симов были очень в тему.

Блин, у меня есть история в тему, которую как-то даже непристойно рассказывать :саркастический: не то, о чем все щас подумали

Первая - игра сгенерировала ему вот такой шикарный рабочий костюм

:лол3: тебе вообще все на руку.

Это чтобы Карине было чем заняться)

На этом сеанс рисования заканчивается, и мы переходим к какой-то вечеринке на утёсах.

Ээээ... а я уже раздухарилась и подумала, что щас начнется то самое объяснение смысла картин!

Попытка не удалась, и дело даже дошло до драки.

:валяюсь: я в диком восторге от этого скрина!

Наверное, у них с начальником вышел примерно такой диалог:
- Ты знаешь, что такое Виндовс?
- Конечно.
- Отлично, я смотрю, ты шаришь, так что иди почини компьютер!
"В руководстве пользователя не было сказано, что нельзя просовывать руки через экран!"

:лол: вьетнамские флешбеки будни любой организации, которая экономит на штате и аутсорсе.

После множества кача и жажды свободы заключенные осознали, что все ответы все-таки кроются в стене.

Их поставили в угол, ну! Надо же как-то наказывать нарушителей.

:смеюсь:

Было бы логично взять туда Трэвиса, но я про него забыл их с Алисой отношения явно проходили не через лучший период.

"Все сложно"

Кажется, пора вводить новую рубрику "Модный рандом".

Вообще да, пора))

У меня тут как раз есть ещё один эпичный случай, который мне некуда вставить

У нас так ходят! - прокричали где-то из Сибири.

(Эта деталь пришла с сезонами и действительно удивила меня.)

:третглаза: и действительно! Твоя рубрика мне на многое глаза открыла. И вообще, продолжай, пожалуйста!

Если я не ошибаюсь, то в оригинале (пока его не перенесли в другой сейв) Жоффрей был сыном Эльзы, а то есть внуком Бьорна.

Совершенно верно! :да:

По путеводителю, как будто на сайт SCP зашла)) Так и не знаю, больше радуют эти чоорные спойлеры или смущают. По факту самих спойлеров - удобно, что они есть (для новых и запоздавших читателей), но сам формат выделения имхо не очень удобен. Даже не знаю, можно ли реализовать в рамках гугл докс что-то типа реддитовских спойлеров :незнаю: Они просто поудобнее и визуально приятнее, лично на мой вкус.

Про Тревиса Скотта - прямо в описании сказано, что он парень Алисы, хотя у нее это спойлер) Это чисто к тому, что вдруг новые читатели все сразу прочитают.

А в целом огромную работу проделал, это очень круто и удобно :двавверх: Повторюсь, у меня только по спойлерам сомнения, потому что визуально чутка сбивает с настроя) А так все отлично, описания очень повеселили))

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Спасибо за комментарий! Рад, что вам так это понравилось. :)
Сегодня же полезу искать, есть ли у тебя еще такое?
Небольшой подобный сегмент есть где-то посреди 9й записки, хотя и не такой эпичный, как про Сан-Мишуно. Ещё в начале 13й записки есть немного повествования наподобие документального фильма (но перед ней, наверное, лучше прочитать 12ю записку, чтобы познакомится персонажем. Хотя, может без контекста даже забавнее будет. :teehee:). А вообще, рекомендую ознакомится с остальным контентом ИМ. :хлопаетглазками:

Так они проголосовали за Дарта Вейдера на выборах Украины!
Не тот Дарт Вейдер! :фейспалм:
:фейспалм: мне понадобился коммент Emerlin, чтобы понять, где вообще этот путеводитель. Глазом прощелкала что в начале спойлер - это не ответ кому-то))
В следующий раз добавлю вначале жирным текстом "Это не учебная тревога спам ответы!!!"
- Я знаю кто ты...
- Скажи это. Громко.
- Ты - иноплане...
*Эдуард внезапно затыкает её рот рукой*
- Так, стоп, никто же не должен знать об этом! И ты тоже! И вообще, я тебя сюда привёл, чтобы незаметно стереть тебе память. Ой, не стоило этого говорить... Ну, неважно, ты всё- равно сейчас всё это забудешь...

Блин, у меня есть история в тему, которую как-то даже непристойно рассказывать :саркастический:
Расскажешь в дневнике? :бровки:
Ээээ... а я уже раздухарилась и подумала, что щас начнется то самое объяснение смысла картин!
Вот один совсем древний коммент ты запомнила, а тот, в котором я говорил, что эта не та художница - нет. Та самая художница будет в тройке. А эти картины слишком чёткие и понятные, чтобы придумывать к ним скрытый смысл.
будни любой организации, которая экономит на штате и аутсорсе.
По документам у них на втором этаже работает целый штат, а на самом деле...
Их поставили в угол, ну! Надо же как-то наказывать нарушителей.
Ты называешь священный ритуал смотрящих в стену наказанием?! Да как ты смеешь?! :агрессивный: За такое неуважение к чужой религии ты понесёшь наказание...:бита: Становись в угол.
Это ещё не сложно. У них дальше отношения начали ещё сильнее глючить и там действительно уже стало похоже на "Всё сложно".
По факту самих спойлеров - удобно, что они есть (для новых и запоздавших читателей), но сам формат выделения имхо не очень удобен. Даже не знаю, можно ли реализовать в рамках гугл докс что-то типа реддитовских спойлеров :незнаю: Они просто поудобнее и визуально приятнее, лично на мой вкус.
Как на реддите не получится. Гугл докс по возможностям подобен ворду, так что альтернатив я как-то не вижу (хотя надо будет глянуть дополнения, может там что-то найдется). Есть вариант вообще сделать две версии путеводителя - с закрытыми спойлерами и без (тот же текст, но ничего не скрыто). Типа один для новеньких в ИМ, а другой - для бывалых читателей. Но это дополнительная работа при каждом обновлении. Короче, я ещё подумаю над этим вопросом.
Про Тревиса Скотта - прямо в описании сказано, что он парень Алисы, хотя у нее это спойлер) Это чисто к тому, что вдруг новые читатели все сразу прочитают.
Упс, упустил один момент. Потом исправлю.
А в целом огромную работу проделал, это очень круто и удобно :двавверх: Повторюсь, у меня только по спойлерам сомнения, потому что визуально чутка сбивает с настроя) А так все отлично, описания очень повеселили))
Спасибо! :румянец: Рад, что в целом всё понравилось, а то я очень комплексовал по поводу внезапных проблем с форматированием.

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Расскажешь в дневнике?

Давай лучше в личке расскажу))

Вот один совсем древний коммент ты запомнила, а тот, в котором я говорил, что эта не та художница - нет.

Ну ты в курсе, что такое старческий маразм? Это когда не знаешь, что вчера на базаре покупала, но помнишь, какой безвкусный сервиз подарила вам тетя Песя на свадьбу где-то в пятидесятых.

Вообще, в целом-то запомнила, что не та, но теперь на каждую картину рефлексы по Павлову, что поделать :извини:

По документам у них на втором этаже работает целый штат, а на самом деле...

Тот же фантомный подрядчик, что и в больнице? :teehee:

Ты называешь священный ритуал смотрящих в стену наказанием?!

Да не, это так... Вот в приватном подфоруме известных тебе персонажей неплохо так наказывают))

Есть вариант вообще сделать две версии путеводителя - с закрытыми спойлерами и без (тот же текст, но ничего не скрыто).

Это лишнее, наверное, только сильнее запутает всех при двойной работе. Если нет вариантов, то и пусть будут черные спойлеры, чо)

Рад, что в целом всё понравилось, а то я очень комплексовал по поводу внезапных проблем с форматированием.

Конечный потребитель все равно не знает, какие там слайд-шоу с дредноутами пиу-пиу ты хотел изначально, так что смотрим - нам красиво))

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Давай лучше в личке расскажу))
Как хочешь.
Вообще, в целом-то запомнила, что не та, но теперь на каждую картину рефлексы по Павлову, что поделать :извини:
spZXe8x.png
Тот же фантомный подрядчик, что и в больнице? :teehee:
Почерк очень похож. Нам нужно продолжать расследование...

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Если продвигать общественную цель соглашались практически все при первом же знакомстве, то с голосами всё гораздо сложнее: чтобы получить голос, нужны хорошие отношения с избирателем.
Даже странно. Если подумать, то поставить свою подпись, почитав листовку и убедившись на все сто, что кандидат - не ворюга и уголовник, а приличный умный человек, намного легче, чем куда-то продвигать чью-то цель, ещё и непонятно, какими методами и сколько за это придётся заплатить...
В итоге было много отказов, а Эдуард отказов не терпит...
Прозвучало так спокойно и в тот же момент, как будто у Эдика минимум Звезда Смерти болтается, и ща из неё будет залп.
Мораль: никогда не вызывайте мастера по срочному ремонту, если у вас в доме сломано более одной вещи.
:смех: Я думала, тут будет о необходимости конкретно фильтровать свои желания и предельно понятно их высказывать. Но это же симы...
Сначала мы посетили семью Бер, но там никто не отдал Эдуарду свои голоса, поэтому он украл у них фарфорового зайца
:лол: Это самое прекрасное, что я прочла в свежей записке! И никакой Звезды Смерти не надо, виновные наказаны.
Эдуард, время познакомится с предбрачными ритуалами землян!
Омагат, вот это Те Самые Моменты, из которых потом внезапно появляются самые незабываемые истории. Эдик шикарен.
А ещё Джейд выглядит так, как будто ей стирание памяти даже понравилось.
Ну так пробрало же до самых глубин души ))). Как говорится, ничего не болит, и всегда новости.
Вторая - клептоманы могут красть предметы на работе.
:лол: Какая жиза, если помножить это на профессию Эдуарда!
:лол::лол::лол: Вы нечаянно даже неписей выдрессировали. Это либо талант симовода, либо аура Чудаковых. Либо Умка нарычал.
Хотя, возможно, это был уже конец вечеринки, а я просто не заметил, как она кончилась. Но если так, то почему люди не расходятся?
Это у ди-джея время за триста баксов кончилось, а у остальных разгар вечеринки, и наконец-то никто не мешает оттянуться. :teehee:
На участке начали ломаться компьютеры, и починить их, конечно же, некому. Всё приходится делать самому.
О-о-о, да это же Эмильен из "Такси"! Коп, который чинит игрушки и компы и представляется айти-специалистом, потому что ему стыдно, что он коп и в восьмой раз не может сдать на права. Где-то рядом должна быть белая "Пежо"!
:лол3: А я смотрю, население Гранит Фоллз много где затейливое и идёт вразнос. Ну соседка... она такая соседка... Ну соседка!
В старых версиях поведение симов на фестивалях немного криво работало, и вместо самого фестиваля их постоянно тянуло на общественный участок, на котором они технически находятся (в данном случае, это караоке-бар).
О, вот у меня такое постоянно было, когда я ещё ходила на фестивали изредка со своими симами. А с какой примерно версии исправили? Я разом обновлялась от Сельвадорады до Островов.
Рон уже успел познакомиться с какой-то девушкой и сцепиться с ней в страстной... схватке.
Потому что она не музыкальные волны!

Бонус про Homo Sapiens Grafonus прекрасен! Мало того, что промокала слёзы, так ещё и множество интересных мест увидела, а я же, ах ты блин, бывала в Мишуно! Где они всё это прячут, графонистые жулики?! Поезда? Вертолёты?
Спасибо за классную проду!

Верх