The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я играю в жизни и радуюсь Симсу

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196

3byV8eu.png

Спойлер

Спойлер

Добро пожаловать в мой игровой мир! Рад, что вы решили заглянуть сюда!

Все, что вам нужно знать об этом игровом мире:
- Играю в основном в четверку, но записки по другим играм серии тоже когда-нибудь будут
- Мой игровой стиль, скажем так, динамичен. Я часто начинаю с того, что создаю "тестовую" семью, чтобы просто посмотреть игру, но со временем добавляю продуманных персонажей с предысториями, да и "тестовая" семья тоже как-то развивается
- Я долго придумываю своих симов и фокусируюсь на них, а не на построениях династий, поэтому отключил старение и крайне редко играю стандартными симами
- Моя игра обычно не похожа на стандартную бытовуху - я люблю исследовать возможности игры и сочинять выходящие за ее рамки истории
- Я всегда могу внезапно начать новую игру, где будет нарушаться все, сказанное выше. Будьте готовы ко всему ;)

Надеюсь, вам будет интересно.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

79f141bd975b.png
67af1536c899.png
Потому что они стоят того, чтобы быть увиденными.

Шапка №1: Чудаки с Виллоу Крик

tbZ6L0a.jpg

Самая первая шапка мира, с которой открывался ещё первый игровой мир под названием "Чудаки с Виллоу Крик", а также его перезагрузка (этот мир). Символизирует несерьёзную, весёлую натуру мира и простые старые времена, когда трава была зеленее, у меня в игре была всего одна семья, а ныне приевшийся контент четвёрки был ещё свежим.

Шапка №2: Не только Чудаковы

QF2evQd.png

Вторя шапка мира, приуроченная к появлению персонажей помимо Рона и Алисы. Следует шаблону и идее оригинальной шапки, только теперь сюда ещё прибавились тизеры к новым персонажам.

Шапка №3: Новые лица

E4mkFCv.png

Полностью заполненная портретами персонажей шапка, приуроченная к релизу путеводителя по персонажам, началу серии по Симс 3 в мире и ожидающемуся большому потоку новых персонажей в серии по четвёрке. К сожалению, второй пункт немного захлебнулся уже в процессе, а до третьего и вовсе пока не дошло ещё дойдёт, но рано или поздно так что всё будет. Возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

Шапка №4: Альбина и её друзья

Lee3mdK.png

Первая шапка после переезда на форум миров без границ, а также первая шапка с чёрными границами, потому что так лучше смотрелось в новом дизайне. Полностью посвящена серии про Альбину т.к. в тот момент планировалось сфокусировать мир исключительно на ней. Потом, правда, сюжет Альбины сломался, и мир вернулся к старому плану развития. Тем не менее, совсем бросать серию я не собираюсь, так что, возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

(Картинка кликабельна)

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Однако не буду отрицать, что контроль разума - это довольно весело. При каждом использовании Нагибатора у Умки появлялся такой мудлет:
В этом мире не люди дрессируют медведей, а медведи - людей

(И да, Тин-тин внезапно заболела. Любовью.)
Видать подцепила от умки что-то научно-экспериментальное х)

Между прочим, она даже смогла уговорить Рона дать ей крови добровольно.
Тин слишком мила, что б ей отказать! Мы это уже выяснили <3

Тин-таэль посетила местные бары и попробовала предлагаемые ими напитки.
Сначала мне показалось, что из ее стакана вылез детеныш чужого....

С Алисой даже игра вошла в конфуз и сама не знала, как называть их отношения.
Отношения - "случайно флиртанул"

Тем более, у вас с Алисой и без того довольно сложные отношения:
То самое "СП: Все Сложно". Кажется, у Алисы со всеми все сложно :смех:

Тем не менее, Рон не бросал попытки продолжить...
Фотосессия отлично вышла! Все-таки цвет волос Тин-таэль прям такой яркости добавляет:любовь:

"Ты связалась не с той куклой вуду, стерва!"
Я конечно многое видела, но что б кукла иголкой в ответ тыкать пыталась - это впервые Оо

В-третьих, на кухне постоянно происходила какая-то ахинея:
Там не хватает Гордона Рамзи, определенно!

Ух, спасибо за записку! Жду что ж там с Тин-тин будет и ее волшебной аурой любви :бровки:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Как ты вообще умудрялся посты выпускать, не понимаю. Я б забила, сказалась бы больной и в отпуске :смех:
Я просто немного долбанутый не любитель постоянных прогулок и походов куда-нибудь, поэтому даже в поездке люблю иногда провести денёк дома. А там можно как раз и запиской заняться.
Хотя "счастье для всех" тоже неплохо звучит, ты пробовал?
Не пробовал, но надо будет глянуть.
А третье, там, кажется, понижать потребности, вот это уже как-то не очень, зачем это нужно вообще?
Тебе что, никогда не хотелось заставить всех вокруг страдать? :дьявол2: Только я?
Можно подумать, когда они не танцуют, они работают :лол2: Бездельники и халявщики, а не учёные.
И правда. А так хоть фон весёлый создают)
У меня получилось его улучшить, а вот использовать улучшения почему-то не получилось :незнаю: Не знаю, в чём причина. Спасибо, что показал.
Не сталкивался с таким, но могу предложить попробовать изобрести новый рентгеносим и улучшить его. Возможно, баг привязан именно к конкретному рентгеносиму.
У него дома компа нет :D
У него есть мобильник! :правакачаю: #ХватитЗащищатьНПС
А в туалете, это он стопудово к раковине хотел подойти, водички набрать. Он эту воду постоянно стаканами хлещет, если за ним не следить. Не вампир, а русалка какая-то.
Раковина занята была, так что он явно к Тин-таэль клеился.
Я лично никакой тяге к воде у вампиров не заметил.
Вот тоже толком не исследовала эту возможность. Продолжайте наблюдение, коллега, с удовольствием посмотрю ^_^
Обязательно! В следующей записке будет один момент по этому поводу.
Такая или не такая, проверяется в игре за другую семью :p Вполне возможно, и она прибежит под дверью стоять.
Уже достаточно играл за другие семьи - Тин-тин никогда так не приходила. Она и правда хорошая девочка. :хвастаюсь:
Кажется, ещё групповые танцы тоже можно без музыки танцевать. Особенно радует, когда такой танец начинается под игру диджея, а потом он выходит из-за пульта посмотреть на происходящее.
:смеюсь: Представляю себе такую картину: ди-джей прекращает играть музыку, а Вертокруты продолжают танцевать как ни в чем не бывало. И все вокруг такие удивляются "Вау, они танцуют без музыки! Как вообще можно достичь такого уровня крутости?"
Кажется, пора тоже книжечку заводить, как Moosebumps. Информация полезная, спасибо.
Не очень понял, о какой книжечке идёт речь?
Я прям вспомнила, что в тройке первая ступень карьеры доктора называлась "донор органов", и было страшновато туда симов трудоустраивать.
:лол: А ещё в карьере учёного первая ступень была "подопытный".
Ну это вообще :лол: Вот как так - иногда с нескольких действий шкала романтики не появляется, а иногда с одного сразу с двумя симами!
Мне кажется, что с каким-то патчем поменяли принцип работы романтической шкалы и теперь она появляется не сразу в любых обстоятельствах. А момент со случайным флиртом за счёт втягивания другого сима в диалог, кстати, пофиксили а патче с островами.
О, и Ева тут засветилась.
Ох уж это рандомное распределение работ. Ева-полицейский у меня голове как-то не укладывается. А ещё Маркус Флекс в больнице работает.
Вот смешно, но на самом деле даже не смешно, а правда. И люди ведутся всегда, хотя казалось бы...
Emerlin настигает ШОКИРУЮЩЕЕ ОЗАРЕНИЕ в комментариях к игровому миру!!! Ваша жизнь никогда не будет прежней после этого! (не кликбэйт)
О да, самая сильная любовь из всех возможных, дайте две.
Я так и знал, что кто-нибудь найдёт этот пункт очень жизненным натуральным. :усатый:
Ой, да эти Сан-Мишунские фестивали шабаши и есть, в чистом виде.
Вот потому и перепутала (2)
Уютное местечко! Мне очень нравится.
Какая у вас лаборатория, прямо как на работе! :up:
Спасиб :румянец:
:валяюсь: Класс!!! Как вообще получился такой скрин?
Действия с куклой вуду иногда могут проваливаться, тогда и происходит вот это.
Тоже недавно ходила с симами в ресторан первый раз за игру, и Бьергсены тоже были, да.
Да что ж это такое! Эти Бьергсены и правда всех достанут!
Это нечестно, как так? :неуверенность:
Я вот тоже не понимаю. И в кофейнях такая же фигня. Видимо, настоящий кофе есть только в кофеварках, а всё остальное - чистое ГМО без кофеина. <_<
А на Саню оно не особо действует, походу :хихикаю:
Ты недооцениваешь мощь этой способности!
Спасибо за классную тематическую и очень юморную записку! Читать было одно удовольствие.
Спасибо за такой большой и интересный комментарий! :вручаюсердце:
Интересно, мы уже когда-нибудь узнаем секрет Умки? Или хотя бы немного о его загадочном прошлом?
Мне кажется, или я уже отвечал на этот вопрос? Я постараюсь обо всём рассказать, но пока что мне не хватает одного персонажа, которого я сейчас не могу сделать (нужно дождаться дополнения). А пока только тонкие намёки из которых можно попытаться строить свои сюжетные теории. :бровки:
И записки по тройке тоже. Хоть и не хочется возвращаться к ней, но у тебя, думаю, будет очень интересно.
Поначалу там будет немного трэшак, но в хорошем смысле)

Моя остановочка :D
Я так и знал, что кто-нибудь найдёт этот пункт очень жизненным натуральным. :усатый: (2)
Всё-таки не зря говорят, что Симс - это симулятор жизни.
Тизер интригует..)
Для этого тизеры и существуют :бровки:

Хочешь верь, хочешь нет, но с четверга на пятницу мне приснился сон, в котором, среди прочего, я заходил в свой ИМ и там появился твой коммент. Утром проверяю форум - а там действительно твой комментарий!
В этом мире не люди дрессируют медведей, а медведи - людей
:лол:
Видать подцепила от умки что-то научно-экспериментальное х)
Ничего, он ей потом исцеляющую сыворотку даст и всё пройдёт. Ценой недолгой отключки.
Сначала мне показалось, что из ее стакана вылез детеныш чужого....
Какие интересные у тебя ассоциации. Я посмотрел на этот скрин ещё раз, но так и не смог разглядеть там ничего подобного.
Отношения - "случайно флиртанул"
Отношения - "Она вроде флиртанула не со мной, но так посмотрела в мою сторону, что мне показалось, как-будто это был тонкий намёк и хотя я не лесби, но она такая милая, что теперь я сомневаюсь в своей ориентации."
Короче, вот это:
Кажется, у Алисы со всеми все сложно :смех:

Фотосессия отлично вышла! Все-таки цвет волос Тин-таэль прям такой яркости добавляет:любовь:
Там хоть и всего-лишь стандартные позы, но всё-равно спасибо. :вручаюсердце:
Я конечно многое видела, но что б кукла иголкой в ответ тыкать пыталась - это впервые Оо
В магии вуду бывают провалы, оказывается. До того момента сам об этом не знал.
Там не хватает Гордона Рамзи, определенно!
В актуальной игре я купил этот ресторан одной своей семьёй и там такая ахинея происходит, что мне и правда хочется запустить туда какого-нибудь Гордона Рамзи местного разлива. Был бы только способ как-нибудь геймплейно это реализовать...
Ух, спасибо за записку!
Спасибо за комментарий!

Последнее редактирование:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Ответ на ответ, я быстренько!

Какие интересные у тебя ассоциации. Я посмотрел на этот скрин ещё раз, но так и не смог разглядеть там ничего подобного.
Ну микрофон же из стакана! Как в "Прометее" штука из яйца ну блин! :DDDD (У меня больная богатая фантазия)

В магии вуду бывают провалы, оказывается. До того момента сам об этом не знал.
Всунула теперь куклу одной из своих симок. Буду проверять!

:вручаюсердце:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
(TS4) Записка 18. Такая разная любовь. Часть вторая

dyzqJu6.png

Продолжаем изучать виды любви, которые можно встретить в Симсе.

14. Любовь к земным технологиям

Очередной рабочий день Умки начался несколько необычно: игра выдала сообщение о том, что в научный центр под видом людей проникли инопланетяне и начали ломать оборудование. Я ожидал, что там будут чисто какие-то рандомные НПС, но среди них оказалось одно знакомое лицо...

Qct7wZ2.png

Конечно же Умка поздоровался с ним своим фирменным приветствием.

g5C14ll.png

Помимо Эдуарда было ещё два "туриста" (игра называла их именно так). Вычислить их было довольно легко, поскольку они не удосужились надеть лабораторные халаты и ходили по научному центру прямо в повседневной одежде.

pZGuWvl.png

7HBW095.png

TIjZyst.png

Когда в этой комнате ты выглядишь адекватнее всех, но почему-то именно тебя считают инопланетянином.

(Плоттвист: никто не подозревает Эдуарда в том, что он инопланетянин, потому что все думают, что пришельцы не настолько глупы, чтобы использовать такой неадекватный прикид для маскировки.)

Рабочие задания в этот день в основном состояли из различных (как правило негативных) взаимодействий с "туристами". Одну из них Умка заморозил.

Pd3C0Tj.png

А потом разморозил...

vvi1Xjn.png

Обычно у размороженных симов кожа становится синей, а неё - белой. Это всё потому, что она... Эээ... Короче, как-то это неполиткорректно.

А ещё в этот день Умка сделал новое научное открытие во время вот такого интересного занятия:

WN5RZZK.png

Казалось бы, использование мобильника во время посиделок на толчке - одно из самых очевидных применений мультизадачности, но почему-то я впервые такое увидел. Интересно, какой из этих двух процессов подтолкнул Умку к новому открытию? Или, может, это было их сочетание?

15. Любовь к вечеринкам

Перестройка в доме - отличный повод для вечеринки! В этот раз я хорошо к ней подготовился. Итак, парочка с романтическими отношениями - есть! Надежно спрятанный в багаже торт - есть! Фигурка, настраивающая на игривость - есть! Теперь мы точно готовы получить золото за эту вечеринку!

NH04hx9.png

15.1. ??? 2: Все любят Тин-таэль

В прошлой записке я говорил, что надо бы протестировать вампирскую способность на привлекательность в обстановке с кучей людей. А разве вечеринка не идеальное место, чтобы сделать это?

pkcDNA6.png

Кажется, эта способность оказалась немного мощнее, чем я ожидал... А Тин-таэль ещё скорчила такое лицо:

VvX59Up.png

Я даже не знаю, как назвать его назвать. Это что-то типа злодейской улыбки с намеком на кокетливость, и при этом глаза как бы говорят, что я облажался, и сейчас будет мясо.

fm0rw82.png

Кажется, эта способность подействовала буквально на всех мужиков на вечеринке...

EqIK2Ls.png

Или есть тут один особенно стойкий?

Qnw4Rqb.png

А... нет, его тоже пробило.

fvf70lM.png

Тин-таэль наслаждалась всеобщим вниманием и получала ухаживания от всех подряд.

vB4uPwi.png

Другим девушкам это не очень понравилось.

Lqi2lhF.png

Когда из-за какой-то вампирши никто не обращает на тебя внимания.

К слову о девушках: способность оказалась нетолерантной точной и тактичной, поэтому на девушек никак не подействовала.

BAYjTs1.png

Хотя некоторые бросали какие-то двусмысленные взгляды в сторону Тин-таэль, но не будем об этом.

2ttBrrb.png

Действие вапирского очарования оказалось довольно недолгим, и всё обошлось не более чем одним романтическим действием на персонажа. Как и в случае с Умкой, действия, вызванные этой способностью, не дали шкалы романтики.

Короче, скучно как-то. Надо бы проапгрейдить эту способность, а то это ведь лишь первый уровень из трёх...

15.2. Любовь фоткать рандомные забавные моменты на вечеринке

...есть у меня. А вы ведь любите их смотреть, верно?

6Nk3fvf.png

Эдуард Куроносов харизматичен в любой ситуации.

heJMvY8.png

"Сейчас я покажу вам, как пробить холодильник..."

ajLUsEU.png

Когда парочка, которую ты давно шиперил, наконец-то вместе.

vQcZwMf.png

Обычный разговор Арины и Умки.

kMT9s1n.png

"Это напоминает мне о том случае, когда я подсыпал слабительное в торт на вечеринке. Хорошие были времена..."

EhpOFVL.png

Когда торт оказался не очень вкусным, но ты слишком вежливый, чтобы сказать об этом повару, поэтому просто продолжаешь есть.

DcBTESn.png

Когда тебе не досталось тортика, но надо как-то слиться с толпой.

Кстати, раз уж зашла речь о торте...

36V73N2.png

Ну что, игра, думаешь, что сможешь подставить меня с тортом на этот раз? А вот выкуси, у нас их теперь целых два! (Кстати, можешь и в буквальном смысле выкусить, по заданию нужно, чтобы кто-то съел еще один кусочек.)

nGbfBho.png

В этот раз я опять нанял всех, кого только можно было, но почему-то пришел только повар. При этом было похоже на то, что игра почему-то посчитала Тин-тин барменом, ибо ее постоянно тянуло работать в баре. Никто не сталкивался с чем-нибудь подобным?

7z08NoN.png

Когда впервые ощущаешь, как волны музыки проходят по твоему телу. (А как же Рон? Грядёт любовный треугольник с волнами музыки?)

jiI5OlX.png

Эдуард выглядит так, как будто он уже придумал новый план насолить всем на этой вечеринке. Признавайся, что ты задумал, подлец?

8cEmE7E.png

Как всегда грустный Трэвис.

Эрик Льюис и странная книга или мой экспериенс с закрытым подфорумом в трёх картинках:

M1UNMCR.png

"Что это за такие странные книги у них тут? Фэнтези, мелодрама... Что означает NC-21?"

MJGPuSS.png

"Оу... Оу... Оуууу..."

IcPgQh4.png

"Пожалуй, лучше оставить это здесь. И облить бензином."

ctRsuOu.png

Ну и какая же вечеринка в Симсе без проходящих сквозь друг друга симов?

r0Tqrci.png

Кусь за ушко.

WxsSJC6.png

Мортимер так сильно зажег, что аж заболел. (Мне кажется, или в старых обновах симы болели гораздо чаще?)

15.3. Любовь к фотографии 2: У нас есть фотостудия

Также на этой вечеринки я немного пофотографировал гостей в фотостудии.

wVnE4gN.png

hYEiAJW.png

FQvmYgs.png

Помимо Беллы с Мортимером была попытка сфотографировать Беллу с Эдуардом. С последним возникли некоторые сложности...

u16P7Rr.png

Моргнул на фотке, ну бывает.

J3lBfE5.png

Да ты серьезно? У тебя какой-то талант плохо получаться на фотографиях.

ayk2sVS.png

Я даже не знаю, можно ли считать эту фотографию успешной.

Хотел бы я пофоткать кого-нибудь ещё, но времени не хватило - вечеринка уже подходила к концу.

IrfFR1A.png

Есть что-то в этом моменте, когда гости угодят с вечеринки таким длинным строем...

XzwW0OA.png

YhNfh10.png

На третью попытку я все-таки смог получить золото за вечеринку (при правильной подготовке это оказалось довольно легко) и получил в награду этот навороченный музыкальный центр:

xlIJ4Bi.png

16. Любовь к уборке

Сомневаюсь, что она действительно существует. Но что поделать, когда после вечеринки остаётся такой бардак...

Kwr7ssf.png

YXoZCK2.png

9MHOYov.png

5K8QETS.png

...и все, кроме тебя, пошли спать, ведь ты единственный вампир в этом доме.

RSeqgs1.png

Ну, а что ещё делать? Разве что аккуратно полить чеснок в подвале...

6FPMFso.png

"Кто профессиональный садовод? Я профессиональный садовод!"

17. Любовь к спа-процедурам багам

...определённо есть у разработчиков Симс 4. Иначе это никак не объяснить.

Да, мой первый опыт с ИН "День спа" был не очень хорошим. Но обо всём по порядку.

4TseGM9.png

Я поставил парочку общественных участков из маленьких дополнений в Нью-"Больше поставить было некуда"-Крест. Думал, всё вокруг будет выглядеть очень пустым, но, оказалось, игра заполняет пустое пространство фальшивыми домами. Одним из поставленных участков был спа-салон. Я отправил туда Алису и Тин-таэль. Пусть они там расслабятся, восстановят силы...

vFe9Mis.png

Я не это имел ввиду, Тин-тин! Ты бы поаккуратнее, здесь люди ходят, между прочим. В любой момент кто-то может войти и увидеть тебя в компрометирующем положе... О, привет, Бьорн!

OLYZTwT.png

Здесь не происходит ничего необычного. Это просто такая новая экспериментальная спа-процедура. Проходите мимо.

А вы двое лучше пойдите займитесь настоящими другими спа-процедурами. Попробуйте массаж, например.

seZpLhr.png

Я сказал, попробуйте массаж! Алё, почему в этом спа-салоне всё работает только со второй попытки?

И мало нам этих проблем, Алиса ещё начала вырубаться прямо на массажном столе.

udok8Pu.png

Точнее, как сказать, на столе... Она решила, что засыпать во время массажа - это слишком невежливо, поэтому прервала процесс, встала и только потом заснула на полу.

Всё остальное в спа-салоне тоже работало только со второй попытки, поэтому пробыли мы там недолго и больше мне здесь рассказать нечего. Вот вам медитирующая Тин-таэль для восстановления душевного равновесия:

GBA9Ebp.png

18. Любовь из-за косяка Смотрящего (и странностей игровых механик) 2: Отношения - это сложно

Помните тот косяк с пикантным анекдотом из прошлой записки? Со временем эта ситуация разрешилась, но не сразу. В отношениях Тин-Таэль и Алисы игра смогла разобраться сама, за что заслуживает бурные аплодисменты.

Qml08Go.png

(Чёртов Бьорн протиснулся даже в скриншот с отношениями!)

А вот с Роном всё куда интереснее: он внезапно начал предпринимать попытки флирта в сторону Тин-таэль...

Dd1e3w9.png

А она его отшила.

ddBEQBd.png

"Но ты же рассказала мне пикантный анекдот! Это по сути признание в любви, разве нет?"

NQSflPf.png

"У тебя немного опыта в общении с девушками, да?"

С тех пор Рон больше не приставал к Тин-таэль с попытками флирта. Но то, что ситуация полностью разрешилась, говорить рано - потом будет ещё один случай.

19. Любовь портить чужие свидания

...определённо есть у Бьергсенов.

IWOCX8X.png

Снова они. Снова за соседним столом. Снова мешают нам своими разговорами.

w8AVpQ6.png

"Почему вы опять здесь? Почему вы опять портите мне свидание?"

Спокойно, Алиса. Вдохни, выдохни, порисуй на салфетке-раскраске.

X3KFSeG.png

Вот, полегчало? Отлично, теперь никто не сможет испортить это свида...

1yZU4UJ.png

Белла, сейчас не время!

Так, возвращаемся к сви...

u3rPRIK.png

Да блин, что это вас всех так невовремя пробило? Хотя, хм, Праздом... Клуб тусовщиков, значит? А, впрочем, это может подойти Алисе, так что почему бы и нет? Да и вообще, как же такой клуб тусовщиков без главной тусовщицы этого города?
Yf2Rfl4.png

- TS4 Записка 5

В целом свидание и в этот раз прошло так себе. Алиса снова вернулась домой с каким-то грустным лицом.

kAghJMf.png

20. Любовь к вампирскому спаррингу

Когда город засыпает, просыпаются вампиры.

7fvfT43.png

Ночью где-то в Форготн Холлоу проходят собрания бойцовского клуба вампиров, первое правило которого я уже нарушил (не кусайте мня, пожалуйста).

dWQXzTp.png

eDZZDAY.png

OJPP9BU.png

KvXDUq4.png

8SeCN33.png

Тин-тин уже второй раз подряд побеждает в вампирическом спарринге. Осталось победить Калеба Ваторе и она получит (неофициальное) звание чемпиона Форготн Холлоу.

BP1FKzu.png

jrDW9oi.png

Но Калеб не пальцем деланный...

hLPPDDO.png

D8VUQDu.png

"За сеструху и двор - вампирский спарринг в упор!"

fEdrJeS.png

На этом короткая серия побед Тин-таэль и закончилась.

А теперь настало время выяснить, что быстрее: вампирская суперскорость или невидимый мотоцикл?

IUQr5tD.png

Ей, Лилит, фальстарт!

Кажется, сегодня мы не узнаем ответа на этот вопрос. Ну и ладно, все ведь итак знают, что лучший способ перемещения - летучей мышью, как у Тин-тин.

qGaXB0B.png

Кстати, пора бы лететь домой - солнце уже не за горами...

PBbf4rv.png

А, то есть, именно за ними. Простите.

21. Любовь постить рандомные интересные/забавные моменты/скриншоты

Да, у меня она есть. И иногда мне даже не хочется пытаться что-то там связывать или вписывать в общее повествование. Хочется просто взять и выдать всё это одним большим несвязным потоком. И именно это я сейчас и сделаю. Готовы? Поехали!

DdDNNf2.png

Сиденья для казуалов, настоящие хардкорщики играют стоя!

oj0c3U2.png

Сообщение, которое вылезает при преждевременном выходе из сетевой игры на приставке.

Qs5bdao.png

Трэвис предпринимает вторую попытку предложения тройничка.

B1NSn8s.png

Интересный камень около входа в научный центр.

wz5M2S4.png

К этому моменту задания в карьере ученого начали совсем терять логику. Этот скриншот хорошо показывает три категории, на которые их можно разделить:
1. Что-то реально адекватное и похожее на деятельность ученого
2. Поиздевайся над коллегами с помощью своих изобретений
3. Какая-то фигня, абсолютно никак не связанная с деятельностью ученого

DGXbGO9.png

Новый секретарь в полицейском участке выглядит подозрительно знакомо...

3LKKmAt.png

Похоже, все ответы и правда лежат в стене, ибо заключённые местной тюрячки до сих в нее смотрят.

1wUtHnm.png

К слову, карьера детектива походу окончательно сломалась: я уже в четвёртый(!) раз выпускаю ориентировку, внимательно осматриваю всё в округе, по несколько раз и расспрашиваю всех прохожих, но никто не подходит под описание преступника. Я уже даже пытался арестовывать самых близких к описанию невинных граждан, однако это явно так не работает.

QR9zx87.png

Проходящие мимо люди в костюмах ученых только подтверждают поломанность игры.

r5zx88d.png

Когда обычные методы перестают работать, приходится выбивать информацию о преступнике в более буквальном смысле. (Это та же девушка, с которой Рон когда-то подрался на фестивале романтики. Но вдруг она что-то знает?)

GcoI5La.png

ШОК! СЕНСАЦИЯ! Популярный диджей Денис Муравьев стал бомжом! Что же произошло? Может, его ритмы перестали заводить публику?
01kmYXX.png

- TS4 Записка 15

csU4S2W.png

В местном караоке-баре выступает дует сиамских близнецов "Forever together".

JVNaSZ0.png

Алиса уже так неплохо играет на пианино, что Тин-таэль может под это медитировать.

4GwEwrK.png

Умка сделал эту статуэтку на верстаке. Занимать его поделками из дерева я не планирую и верстак поставил в лабораторию чисто как декорацию, но сделать фигурку медведя было просто необходимо.

87XW2Ld.png

Мультизадачнось позволяет есть и играть в карты одновременно. Вот только анимация этого процесса не очень продумана.

RiXc42d.png

Когда ты хочешь честной игры, а она опять строит тебе грустные глазки, чтобы ты поддался.

cGQLfta.png

А потом она такая: "Победитель делает кусь проигравшему!". Вот манипулятор!

Кстати, забавно этот процесс выглядит в зеркале, учитывая, что Тин-тин там не отображается.

m5sMwg7.png

Ответы в стене?

D2KfHoA.png

А потом у Тин-тин начинаются угрызение совести, ведь я взял ей вампирскую слабость "Виноватый выпивоха", от которой она испытывает напряжение после каждого питья крови без разрешения. Причём мудлет такой сильный, что перебить его практически невозможно.

И как будто мало нам одной такой, тут ещё и Алиса внезапно выдала это желание:

Ty7FOQw.png

Охлади свои амбиции, этот дом не выдержит двух кровососов. И слайдеры фотогеничности у тебя от этого не вырастут.

2c1XHRZ.png

"О, превед! Я смотрю ты дочитал до конца этой записки. А хочешь интересный факт? В этой записке было чуть больше сотни скриншотов! Ты можешь в это поверить? А автор сначала хотел сделать её ещё больше. Иногда у него слишком большие амбиции. Ну ладно, больше не буду тебя отвлекать, а то там ещё вроде традиционный тизер должен быть. До встречи в следующей записке!"

Ах да, традиционный тизер... Видите ли, дело в том, что следующая записка... Её очень трудно тизерить. Или, правильней сказать, не хочется тизерить. Или и то, и то. Короче, вот вам немного шуток про вампиров вместо тизера, а то я зачем-то каждый раз их скринил. Веселитесь, пока можете.

M6ybtpc.png

wLRUXnZ.png

(Это скорее факт, чем шутка...)

KN347OP.png

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Раковина занята была, так что он явно к Тин-таэль клеился.
Я лично никакой тяге к воде у вампиров не заметил.
Так поэтому и стоял, ждал, пока раковина освободится :D У вампиров тяги к воде и нет, я конкретно про Влада, если его оставить в покое в его особняке, всё, чем он будет заниматься - играть на органе и пить воду из-под крана, попеременно.

Кажется, пора тоже книжечку заводить, как Moosebumps. Информация полезная, спасибо.
Не очень понял, о какой книжечке идёт речь?
О записной :смех: Записывать полезные сведения про геймплей и составлять список вещей, которые не успел попробовать в Симсе.

Мне кажется, что с каким-то патчем поменяли принцип работы романтической шкалы и теперь она появляется не сразу в любых обстоятельствах. А момент со случайным флиртом за счёт втягивания другого сима в диалог, кстати, пофиксили а патче с островами.
Не знаю, всё может быть. Но у тебя зато очень классный скрин получился с шуткой про долго собирающихся девушек. Почему ты его на конкурс не отправил?!

Emerlin настигает ШОКИРУЮЩЕЕ ОЗАРЕНИЕ в комментариях к игровому миру!!!
:лол: По ходу игры тоже много озарений настигает, типа таких, что все мы - управляемые симы, но до конца не верим в это, хотя и догадываемся :депрессия:

Действия с куклой вуду иногда могут проваливаться, тогда и происходит вот это.
У меня были провальные действия, но я даже не думала посмотреть при этом на куклу. Скрин потрясный!!! :up: Опять же, почему на конкурс не послал?

Помимо Эдуарда было ещё два "туриста" (игра называла их именно так). Вычислить их было довольно легко, поскольку они не удосужились надеть лабораторные халаты и ходили по научному центру прямо в повседневной одежде.
Ого, они прямо в лаборатории ходят, а у меня вокруг по территории бродили только.

Когда в этой комнате ты выглядишь адекватнее всех, но почему-то именно тебя считают инопланетянином.
Как точно подмечено :D

Обычно у размороженных симов кожа становится синей, а неё - белой. Это всё потому, что она... Эээ... Короче, как-то это неполиткорректно.
:лол: А симка довольно симпатичная для НПС, кстати.

Это что-то типа злодейской улыбки с намеком на кокетливость, и при этом глаза как бы говорят, что я облажался, и сейчас будет мясо.
:хихикаю:

Или есть тут один особенно стойкий?
А... нет, его тоже пробило.
Если ты про Саню, то мне вообще кажется, что он перманентно кокетливый у тебя на вечеринках, но при этом сидит за столом и ничего не делает. Хотя явно наслаждается происходящим, судя по выражению лица.

К слову о девушках: способность оказалась нетолерантной точной и тактичной, поэтому на девушек никак не подействовала.
Вот странно, кажется, у меня действовала на всех :задумался: Возможно, только на первой ступени так? Надо будет тоже поизучать эту способность...

Обычный разговор Арины и Умки.
:лол: Класс!!! Шедевральный скрин!

При этом было похоже на то, что игра почему-то посчитала Тин-тин барменом, ибо ее постоянно тянуло работать в баре. Никто не сталкивался с чем-нибудь подобным?
Владик любит постоять за баром на мероприятиях. Просто так дома сам к бару не подходит.

"Что это за такие странные книги у них тут? Фэнтези, мелодрама... Что означает NC-21?"
Мне пришлось гуглить, что такое NC-21. Теперь в свои 36 я тоже об этом знаю :хихикаю:

Мортимер так сильно зажег, что аж заболел. (Мне кажется, или в старых обновах симы болели гораздо чаще?)
Ни разу не видела болеющих НПС, только своих. Причём мои довольно долго не болели.

Я даже не знаю, можно ли считать эту фотографию успешной.
Ещё как! Отличный кадр же! И вообще, все три снимка с Эдуардом удачные, на мой взгляд. Можно сказать, эксклюзивные :teehee:

Есть что-то в этом моменте, когда гости угодят с вечеринки таким длинным строем...
На этом моменте я обычно спрашиваю себя, почему у меня в игре до сих пор не было домашних вечеринок? Надо будет попробовать.

Ну, а что ещё делать? Разве что аккуратно полить чеснок в подвале...
Ого, а что, можно его вот так поливать, с лужами? Надо же, как всё продумано...

Всё остальное в спа-салоне тоже работало только со второй попытки, поэтому пробыли мы там недолго и больше мне здесь рассказать нечего. Вот вам медитирующая Тин-таэль для восстановления душевного равновесия:
Спа-салон это тоже интересно и тоже надо будет попробовать. А Тин-Таэль медитировать очень идёт! Ты знаешь, что с последним уровнем здорового образа жизни симы могут левитировать? Хотя она у тебя и так может, конечно, она же вампир.

Спокойно, Алиса. Вдохни, выдохни, порисуй на салфетке-раскраске.
Ух ты, так тоже можно было? :eek:

Ночью где-то в Форготн Холлоу проходят собрания бойцовского клуба вампиров, первое правило которого я уже нарушил (не кусайте мня, пожалуйста).
Первое правило - не рассказывать о клубе? ;) Где-то видела арену для вампирских спаррингов, выглядела она примерно как Колизей, тебе бы пригодилась, наверное. Я сейчас жалею, что себе не скачала, но попробую найти её.

А теперь настало время выяснить, что быстрее: вампирская суперскорость или невидимый мотоцикл?
:валяюсь: Ох, это потрясающий скрин!!! На конкурс его, на конкурс!!!

Кстати, пора бы лететь домой - солнце уже не за горами...
А, то есть, именно за ними. Простите.
:лол: За картонными горами...

Никогда не воспринимала эти сообщения так. Теперь, похоже, буду :лол2:

Мультизадачнось позволяет есть и играть в карты одновременно. Вот только анимация этого процесса не очень продумана.
О, а научи меня играть в карты. Я знаю, что симы это могут, но не знаю, как :неуверенность:

Когда ты хочешь честной игры, а она опять строит тебе грустные глазки, чтобы ты поддался.
А потом она такая: "Победитель делает кусь проигравшему!". Вот манипулятор!
:смех: Какие же они оба милые!

Короче, вот вам немного шуток про вампиров вместо тизера, а то я зачем-то каждый раз их скринил.
О, тут даже есть такая, которую я ни разу не видела. Некоторые вот прямо часто попадаются, а вот какие-то редкость, видимо. Так что продолжай скринить, очень интересно посмотреть на остальные :да:

Спасибо за очередную юморную записку! Зарядилась позитивом, как всегда!!!

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Когда я читаю ваши записки, то даже не смеюсь. Просто развожу руками и такая: «Ну капеееец. Это слишком круто».
Спасибоу за классные эмоции.
Привет! Спасибо за такой необычный комплимент! :румянец: Рад, что вам понравилось! Надеюсь, увижу вас здесь ещё.

P. S. Можем сразу перейти на ты, если не против.

У вампиров тяги к воде и нет, я конкретно про Влада, если его оставить в покое в его особняке, всё, чем он будет заниматься - играть на органе и пить воду из-под крана, попеременно.
А, ну так тут дело не в Владе, тут дело в особняке - там делать толком нечего. К тому же, Влад безработный и у него весь день свободен. А у Чудаковых дома есть компьютер и телевизор. Влад, за своё недолгое прибывание в гостях, всё это успел заценить.
О записной :смех: Записывать полезные сведения про геймплей и составлять список вещей, которые не успел попробовать в Симсе.
Может и правда такую книжку завести? :Hmm: Иногда мне кажется, что вещи, которые я не успел попробовать и правда надо куда-то записывать. Постоянно что-нибудь забываю.
Но у тебя зато очень классный скрин получился с шуткой про долго собирающихся девушек. Почему ты его на конкурс не отправил?!
Не знаю, что-то я об этом не подумал... Возможно, зря.
:лол: По ходу игры тоже много озарений настигает, типа таких, что все мы - управляемые симы, но до конца не верим в это, хотя и догадываемся :депрессия:
Не, если у меня и возникают такие мысли, то я потом сразу же думаю "Да ну нет, бред какой-то". Стоп, а что если это Смотрящий отменяет моё действие думать об этом? o_O Да ну не, бред какой-то.
Скрин потрясный!!! :up: Опять же, почему на конкурс не послал?
Блин, из-за твоего коммента я жалею, что не отправил никакой скрин на конкурс в этот раз. :печаль:
Ого, они прямо в лаборатории ходят, а у меня вокруг по территории бродили только.
У тебя был такой же день с пришельцами? Просто если нет, то ты, наверное, путаешь их с обычными прохожими.
Если ты про Саню, то мне вообще кажется, что он перманентно кокетливый у тебя на вечеринках, но при этом сидит за столом и ничего не делает. Хотя явно наслаждается происходящим, судя по выражению лица.
Вообще-то тут про Умку - его самым последним пробило. А Саня по характеру (не игровому, а задуманному мной) вполне может быть постоянно кокетливым на вечеринках, но он просто НПС, вот и ничего не делает. :извини: Ну, хотя бы наслаждается происходящим.
Вот странно, кажется, у меня действовала на всех :задумался: Возможно, только на первой ступени так? Надо будет тоже поизучать эту способность...
Я после того случая совсем забыл про эту способность и больше её не тестировал (вот по этому и надо заводить книжечку), хотя вроде у Тин-тин она сейчас должна быть прокачана на максимум. А у кого из твоих есть эта способность? Вполне возможно, там зависит от половых предпочтений сима (насколько я знаю, в игре есть система, определяющая их по тому, с симами какого пола делает романтические взаимодействия твой сим, просто она скрытая).
Владик любит постоять за баром на мероприятиях. Просто так дома сам к бару не подходит.
А бармена на мероприятие ты при этом нанимала? Просто мне показалось, что у меня игра почему-то присвоила Тин-тин роль бармена вместо того, чтобы привести нпс.
Мне пришлось гуглить, что такое NC-21. Теперь в свои 36 я тоже об этом знаю :хихикаю:
А я и не подумал о том, насколько распространено это знание. Надеюсь, гугл ничего лишнего по этому поводу не выдал?
Ни разу не видела болеющих НПС, только своих. Причём мои довольно долго не болели.
Мои тоже стали болеть реже. В последних трёх записках везде хотя бы раз кто-то болеет, а в актуальной игре я уже не помню, когда последний раз такое было.
На этом моменте я обычно спрашиваю себя, почему у меня в игре до сих пор не было домашних вечеринок? Надо будет попробовать.
Что, прям ни разу? :eek: Обязательно попробуй, у меня на каждой вечеринке забавные скриншоты получаются.
Ого, а что, можно его вот так поливать, с лужами? Надо же, как всё продумано...
Я уже не помню, почему так получилось. Возможно, это просто из-за низкого уровня садоводства?
Ты знаешь, что с последним уровнем здорового образа жизни симы могут левитировать?
Да, слышал такое. Ещё вроде телепортироваться могут. Но у меня йогой пока ещё никто не занимался. Есть один персонаж, которому я планировал её полностью вкачать, но она уже пару лет сидит в галерее незаселённой по нескольким причинам.
Ух ты, так тоже можно было? :eek:
Да. Можно даже оставить эту салфетку себе на память.
Где-то видела арену для вампирских спаррингов, выглядела она примерно как Колизей, тебе бы пригодилась, наверное. Я сейчас жалею, что себе не скачала, но попробую найти её.
На самом деле я ничего такого не планировал, но не против сделать. Всё-таки мне очень нравятся анимации вампирского спарринга. Правда, Колизей, наверное, слишком пафосным будет. В любом случае, если найдёшь, кинь ссылку, интересно будет глянуть.
Никогда не воспринимала эти сообщения так. Теперь, похоже, буду :лол2:
Я это только касательно Трэвиса из-за того шикарного приглашения Алисы на фестиваль романтики. Это чё будет, если все сообщения воспринимать так... :зеленый:
О, а научи меня играть в карты. Я знаю, что симы это могут, но не знаю, как :неуверенность:
Надо просто купить стол для карточных игр или универсальный стол, на котором можно играть в карты и "Не разбуди ламу". Ищи их в разделе мебели "Игры и развлечения".
О, тут даже есть такая, которую я ни разу не видела. Некоторые вот прямо часто попадаются, а вот какие-то редкость, видимо. Так что продолжай скринить, очень интересно посмотреть на остальные :да:
У меня на самом деле уже есть ещё больше, но там небольшие спойлеры и думаю, будет лучше, если я вставлю их в повествование.
Спасибо за очередную юморную записку! Зарядилась позитивом, как всегда!!!
А тебе спасибо за коммент! :вручаюсердце: Веселись, пока можешь. В следующий раз будут другие эмоции...

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Нет, они под спойлером!
но среди них оказалось одно знакомое лицо...
*вопли фанатов на заднем плане*

Рабочие задания в этот день в основном состояли из различных (как правило негативных) взаимодействий с "туристами".
Хм, забавно, а у меня наоборот вылезали всякие "обнимите туриста", "расскажите туристу забавную историю" и т.п. Может, это из-за ЧХ "Добрый" у учёного? Или не может игра быть так продумана, и мне просто фартануло с рандомом?))

Я даже не знаю, как назвать его назвать. Это что-то типа злодейской улыбки с намеком на кокетливость, и при этом глаза как бы говорят, что я облажался, и сейчас будет мясо.
Это называется "Я НЕ ОБИДЕЛАСЬ".

Когда парочка, которую ты давно шиперил, наконец-то вместе.
У Эдуарда такое лицо, как будто он лично принимал участие в процессе сводничества.

"Это напоминает мне о том случае, когда я подсыпал слабительное в торт на вечеринке. Хорошие были времена..."
:валяюсь:

Когда тебе не досталось тортика, но надо как-то слиться с толпой.
У неё тортофобия после прошлой вечеринки, но она не хочет, чтобы кто-то это заметил.

Мне кажется, или в старых обновах симы болели гораздо чаще?
Аналогичное ощущение. Помню, когда Гранит Фоллз вместе с болезнями только появился, на семью из 5+ человек стабильно приходился один больной...

Да ты серьезно? У тебя какой-то талант плохо получаться на фотографиях.
Ему не нужны фотографии. Ему нужна Белла.

"Но ты же рассказала мне пикантный анекдот! Это по сути признание в любви, разве нет?"
"У тебя немного опыта в общении с девушками, да?"
Хм, я тут долго и мучительно сводила двух мужиков, и лёд тронулся как раз после пикантного анекдота. Видимо, Рон действительно плохо разбирается в девушках. *бадум-тсс*

Когда город засыпает, просыпаются вампиры.
Ведущий: утром город просыпается без <имя фамилия>. Его посетили вампиры.
Игрок1: я думаю, что Влад вампир! Я слышал звуки набирания смсок с его стороны ночью!
Игрок2: погодьте, а как вампиры вообще присутствуют на этом собрании и не сгорают на солнце?
Влад: *звуки пригорания*

Сообщение, которое вылезает при преждевременном выходе из сетевой игры на приставке.
И сразу взгляд падает на сообщение ниже, про Рона и Тин-Тин. Ничего такая причина для выхода ХД

Интересный камень около входа в научный центр.
Похож на камень, управляющий погодой, из Симс 3.

К этому моменту задания в карьере ученого начали совсем терять логику. Этот скриншот хорошо показывает три категории, на которые их можно разделить:
1. Что-то реально адекватное и похожее на деятельность ученого
2. Поиздевайся над коллегами с помощью своих изобретений
3. Какая-то фигня, абсолютно никак не связанная с деятельностью ученого
ДАЙТЕ ОБНЯТЬ ВАС КОЛЛЕГА
Хочу разыграть учёному смену ЧХ "Добрый" на "Безумный", потому что с такими заданиями я сама скоро свихнусь, а уж он так тем более)))

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Наконец-то добралась, хотела откомментить сразу по прочтению)

Очередной рабочий день Умки начался несколько необычно: игра выдала сообщение о том, что в научный центр под видом людей проникли инопланетяне и начали ломать оборудование. Я ожидал, что там будут чисто какие-то рандомные НПС, но среди них оказалось одно знакомое лицо...

Но он совершенно точно не из этих! Это же известный политик Дарт Эдуард, он наверняка продвигал программу субсидирования науки!

:лол3: вселенская несправедливость!

Казалось бы, использование мобильника во время посиделок на толчке - одно из самых очевидных применений мультизадачности, но почему-то я впервые такое увидел. Интересно, какой из этих двух процессов подтолкнул Умку к новому открытию? Или, может, это было их сочетание?

Или может он что-то нагуглил и решил это... присвоить? :бровки:

Перестройка в доме - отличный повод для вечеринки!

А где скрины с перестройки? и секретными местами, где деньги лежат

Стенка на стенку, вампир на медведя! Мясомясомясомясо...

Кажется, эта способность подействовала буквально на всех мужиков на вечеринке...

Вот и кто это придумал? :подозревака: Все должны сложиться в штабеля, вне зависимости от пола!

15.2. Любовь фоткать рандомные забавные моменты на вечеринке

Безумно! И давай сразу на все - :валяюсь:, потому что вменяемых слов у меня нет))

Ну что, игра, думаешь, что сможешь подставить меня с тортом на этот раз? А вот выкуси, у нас их теперь целых два!

А на обычной вечеринке тоже есть задание съесть торт? :задумался: Это как-то странно, понимаю, др или свадьба.

Эрик Льюис и странная книга или мой экспериенс с закрытым подфорумом в трёх картинках:

:лол: настолько травмировало?

Сложно сравнить, не играя в старые обновы (выражение-то какое!), но сейчас болеют не шибко часто)

16. Любовь к уборке
Сомневаюсь, что она действительно существует. Но что поделать, когда после вечеринки остаётся такой бардак...

Типичное утро в семье Сандиего.

Я поставил парочку общественных участков из маленьких дополнений в Нью-"Больше поставить было некуда"-Крест.

)) но ведь для того он и нужен)

Я не это имел ввиду, Тин-тин! Ты бы поаккуратнее, здесь люди ходят, между прочим. В любой момент кто-то может войти и увидеть тебя в компрометирующем положе... О, привет, Бьорн!
19. Любовь портить чужие свидания
...определённо есть у Бьергсенов.
Белла, сейчас не время!
Так, возвращаемся к сви...

Это Wii! Играешь и как будто занимаешься спортом))

А че ему делать, если его шипперят NC-8 :расстроен:

"О, превед! Я смотрю ты дочитал до конца этой записки. А хочешь интересный факт? В этой записке было чуть больше сотни скриншотов! Ты можешь в это поверить? А автор сначала хотел сделать её ещё больше. Иногда у него слишком большие амбиции.

Ага, вот уж тот момент, когда открываешь спойлер, а ползунок справа съеживается от страха))

Короче, вот вам немного шуток про вампиров вместо тизера, а то я зачем-то каждый раз их скринил. Веселитесь, пока можете.

Ба-дум-тсс! Я бы не простила такие ужасные шутки, если бы отчет не был офигенно угарным :лол: Спасибо за поднятое настроение!

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
*вопли фанатов на заднем плане*
:лол2: Прямо как в ситкомах. Это то, что происходит у меня в голове каждый раз, когда я где-то встречаю своего персонажа из другой семьи.
Хм, забавно, а у меня наоборот вылезали всякие "обнимите туриста", "расскажите туристу забавную историю" и т.п. Может, это из-за ЧХ "Добрый" у учёного? Или не может игра быть так продумана, и мне просто фартануло с рандомом?))
Хм, интересно :Hmm: Но я всё-таки склоняюсь к варианту с удачей. Очень сомневаюсь, что черты характера могут влиять на задания в карьере.
Это называется "Я НЕ ОБИДЕЛАСЬ".
У неё тортофобия после прошлой вечеринки, но она не хочет, чтобы кто-то это заметил.
Как верно подмечено! :усатый:
Ему не нужны фотографии. Ему нужна Белла.
А что насчёт... Фотографий Беллы?
jSwudDT.png
Хм, я тут долго и мучительно сводила двух мужиков, и лёд тронулся как раз после пикантного анекдота. Видимо, Рон действительно плохо разбирается в девушках. *бадум-тсс*
Ведущий: утром город просыпается без <имя фамилия>. Его посетили вампиры.
Игрок1: я думаю, что Влад вампир! Я слышал звуки набирания смсок с его стороны ночью!
Игрок2: погодьте, а как вампиры вообще присутствуют на этом собрании и не сгорают на солнце?
Влад: *звуки пригорания*
Когда вы играете в вампирскую мафию и ты осознаёшь, что все оставшиеся игроки кроме тебя горят днём:
7ZwY7mf.png
И сразу взгляд падает на сообщение ниже, про Рона и Тин-Тин. Ничего такая причина для выхода ХД
:D Тут не про Рона, это было сообщение Алисе. Или он типа такой "Что? Тройничёк? Без меня?" :teehee:
ДАЙТЕ ОБНЯТЬ ВАС КОЛЛЕГА
Я бы вас обнял, но по заданию мне нужно вас заморозить...
Хочу разыграть учёному смену ЧХ "Добрый" на "Безумный", потому что с такими заданиями я сама скоро свихнусь, а уж он так тем более)))
Кстати, одна из верхних ступеней карьеры учёного называется "Сумасшедший учёный". Кажется, теперь я понимаю почему...

Спасибо за шикарный коммент! :вручаюсердце:

Но он совершенно точно не из этих! Это же известный политик Дарт Эдуард, он наверняка продвигал программу субсидирования науки!
Именно! Лучше пойдём прессовать того ничем не примечательного человека, а то какой-то он... Подозрительно не примечательный. :подозревака:
Или может он что-то нагуглил и решил это... присвоить? :бровки:
Да как вы смеете! Сударь Умка честный рабочий! Он бы ни за что не стал воровать чужие изобретения! :усатый:
А где скрины с перестройки? и секретными местами, где деньги лежат
Так в прошлой записке же были. Ты уже забыла?
Стенка на стенку, вампир на медведя! Мясомясомясомясо...
Вот и кто это придумал? :подозревака: Все должны сложиться в штабеля, вне зависимости от пола!
Мне тоже кажется, что так было бы логичнее. А Emerlin говорит, что у неё действовало на всех. Я полагаю, тут дело либо в уровне способности, либо в половых предпочтениях вампира.
А на обычной вечеринке тоже есть задание съесть торт? :задумался: Это как-то странно, понимаю, др или свадьба.
Да, есть. Ещё на первой вечеринке об этом упоминал.
:лол: настолько травмировало?
Да не, не травмировало. Но первая реакция была примерно такая же. К слову, кажется, скоро эта шутка перестанет быть актуальной...
)) но ведь для того он и нужен)
Когда не знаешь, куда поставить новый участок:
CggQ19b.png
Это Wii! Играешь и как будто занимаешься спортом))
С обычным геймпадом? Интересные нынче технологии...
А че ему делать, если его шипперят NC-8 :расстроен:
Ну извините, у нас тут приличный подфорум с низким возрастным рейтингом. :извини:
Ага, вот уж тот момент, когда открываешь спойлер, а ползунок справа съеживается от страха))
Я - гроза всех ползунков! Трепещите, съёживающиеся! Мухахахаха!!! :дьявол2:
Ба-дум-тсс! Я бы не простила такие ужасные шутки, если бы отчет не был офигенно угарным :лол: Спасибо за поднятое настроение!
Ну, не я же их придумал. :извини: Когда первый раз в игре это увидел, у меня тоже в голове прозвучало "Ба-дум-тсс!".

Спасибо за как всегда клёвый комментарий! :вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Zeratul5, я чуть не поперхнулась чаем, когда читала твой ответ)))

Это то, что происходит у меня в голове каждый раз, когда я где-то встречаю своего персонажа из другой семьи.
Всё ещё предлагаю тебе кроссовер))

А что насчёт... Фотографий Беллы?
Когда вы играете в вампирскую мафию и ты осознаёшь, что все оставшиеся игроки кроме тебя горят днём:
Я бы вас обнял, но по заданию мне нужно вас заморозить...
*мудлет на Игривость +100500*
У меня истерика))) Почему ты так прекрасно шутишь :лол::лол:

Кстати, одна из верхних ступеней карьеры учёного называется "Сумасшедший учёный".
ИДЕАЛЬНО СПАСИБО ЗА ИНФУ

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
но среди них оказалось одно знакомое лицо...
(Плоттвист: никто не подозревает Эдуарда в том, что он инопланетянин, потому что все думают, что пришельцы не настолько глупы, чтобы использовать такой неадекватный прикид для маскировки.)
Эдик умничка, умеет не палиться! Оденься странно и никто тебя не заподозрит.

Казалось бы, использование мобильника во время посиделок на толчке - одно из самых очевидных применений мультизадачности, но почему-то я впервые такое увидел.
Ого. Они у меня, конечно, ели, пили, книжки читали, но в мобильник пока не залипали! Занятненько, но дело-то конечно привычное. Еще б с ноутбуками сидели - вообще реализм был бы.

Теперь мы точно готовы получить золото за эту вечеринку!
О да, твои вечеринки - моя любимая тема!

Я повторюсь - если ваша вечеринка не похожа на эту...

Армия тусовщиков знает, что такое дисциплина!

(Чёртов Бьорн протиснулся даже в скриншот с отношениями!)
Да блин, Бьергсены вообще везде! У меня тоже на каждом свидании в этом ресторане под ногами мешались...

Вот я поиграла в серию Souls и теперь тоже стоя играю.
Потому что у меня стул сгорел...:смеюсь:

Когда ПВПшился и нажал Alt-f4 а потом такой "Ой да меня прост дисконнектнуло!!!"

Уууух отчет как всегда огонь!:танцую4:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Эдик умничка, умеет не палиться! Оденься странно и никто тебя не заподозрит.
Реверсивная психология!
Ого. Они у меня, конечно, ели, пили, книжки читали, но в мобильник пока не залипали! Занятненько, но дело-то конечно привычное.
Для симов, как ни странно, не очень привычное. Я в игре такое довольно редко видел. В конце концов, это уже 18-я записка, а я только впервые с таким столкнулся.
Еще б с ноутбуками сидели - вообще реализм был бы.
Если б можно было поставить унитаз вместо компьютерного стула... :псих:
Армия тусовщиков знает, что такое дисциплина!
Тусовки тусовками, а приходить и уходить с вечеринки - строго по расписанию.
Да блин, Бьергсены вообще везде!
L3Mk54G.png

"Чё это ты себе там навыдумывала? Тебе просто показалось..."

Эй, ты как в моё сообщение забрался? А ну вон отсюда! Чёрт, его уже и игровые рамки не удерживают...
У меня тоже на каждом свидании в этом ресторане под ногами мешались...
В ресторанах они прям особенно часто появляются, даже для... самих себя. А это о многом говорит!
Вот я поиграла в серию Souls и теперь тоже стоя играю.
Потому что у меня стул сгорел...:смеюсь:
:саркастический:
Когда ПВПшился и нажал Alt-f4 а потом такой "Ой да меня прост дисконнектнуло!!!"
Как не натурально! Какой джентльмен станет нарушать правила игрового этикета и скрывать это за маской фальшивых проблем с соединением? :усатый:
Уууух отчет как всегда огонь!:танцую4:
Спасибо! :rollblush: Рад, что тебе понравилось.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
(TS4) Записка 19. Фэнтези-мелодрама

ZYOhozd.png

Будьте осторожны со своими шутками, они могут стать реальностью...

Однажды Алиса решила прогулять работу, притворившись больной (для неё это норма). Вскоре к ней в гости внезапно пришла её подруга Белла Гот, а за ней ещё коллега Тин-таэль - Пенни Пиззаз.

giaK8Du.png

Кстати о Пенни, или, как я её называю, Мисс Кокетливое приветствие...

QtQb0qO.png

Это серьезное предупреждение. Пенни Пиззаз очень опасна. Она - мастер кокетливых приветствий. Одним легким движением она заставляет незнакомца кокетничать и оставляет на нём неизгладимый отпечаток в виде романтический шкалы. Она уже однажды за кадром сделала это с Беллой Гот, а теперь и Умка стал ее жертвой. Рекомендую избегать её всеми силами.

xYR1Let.png

Мудлет от кокетливого приветствия.

Чуть позже к Чудаковым пришёл ещё и Трэвис.

2rFHdBj.png

Они что, решили устроить здесь внезапную вечеринку?

XzXW2pW.png

"Я чёт не поняла, это чё здесь, вечеринка, что ли? А почему без меня?"

Завершила череду внезапных гостей подруга Умки - Арина Белова.

LbSFpo1.png

Ну, ладно, раз уж у нас тут внеплановая вечеринка, то включайте музыку. Нет, не на музыкальном центре. Пусть лучше Алиса покажет, чему она научилась с момента покупки рояля.

5RY1t0m.png

Что-то большинство гостей не пришло послушать. Неужели Алиса так плохо играет? Или, может, дело в том, что они в принципе ничего вокруг не замечают?

m7m43yv.png

Ничего необычного.

Впрочем, здесь и правда нет ничего необычного. Это просто Тин-тин куда-то полетела.

cVqym9s.png

7f05a9D.png

Со временем вся вечеринка переместилась на террасу.

7oo5uRG.png

Или не вся. Трэвис, ты где? Тут, между прочим, твоя девушка играет.

M0WLOsP.png

А, решил показать, какой ты хозяйственный? Ну, ладно. Один балл в пользу "Он может быть хорошем мужем для Алисы". Хотя нет, ты пропустил выступление своей девушки. Возвращаем счётчик обратно.

А мы пока вернёмся к "вечеринке". Судя по вроде как нормальной музыке, я думал, что к этому моменту Алиса уже более-менее научилась играть, но потом присмотрелся поближе...

txm2aOA.png

И как никто вокруг этого не заметил? Наверное, всё потому, что центр внимания здесь вовсе не ты, Алиса.

HhgUmuw.png

"В смысле не я?"

А в прямом. Как ты думаешь, кто может быть центром внимания в такой женской компании?

WwJdgd5.png

Конечно же, Умка!

По некоторым комментариям к ИМ у меня складывается такое впечатление, что Умка - абсолютный юнит идеального парня. И, кажется, игра это подтверждает.

2KRT6hZ.png

Умка определённо нравится женщинам.

Не, ну, если так подумать и взвесить все плюсы и минусы...
+ Большой и сильный
+ Умный
+ Белый и пушистый
+ Неплохо зарабатывает
- Не бреется
Вывод: возможно, Умка и правда идеальный парень.

9JuBvGz.png

Жаль только, он не вечен. Хотя стоп, я же играю без старения. В таком случае, с ним ничего не может произойти, верно?

Кстати, недавно Умка создал новое изобретение - генератор поточного изменения червоточин. По сути это портал на планету пришельцев, но учёным вечно надо всё как-то замудрённо назвать.

ByXHBsT.png

Этот генератор/портал я разместил в лаборатории Умки и начал изучать доступные с ним взаимодействия. Сначала Умка немного поизучал инопланетную среду, а затем попробовал установить контакт с пришельцами...

UfbwlJe.png

И у него получилось. Из портала вышла инопланетянка по имени... Жанна Филатова. Мда, очень по-инопланетному. Ладно, пошли наверх, хвастаться своим достижением.

74YlaB8.png

"Как дела, ребят? А я тут контакт с пришельцами установил."

Время было позднее, и Рон с Алисой уже спали, поэтому Умку встретили только Тин-таэль и... Белла Гот? Не знаю, что она здесь делает, но Белла, пришельцы... Срочно свяжите это как-нибудь!

PJ0GhJN.png

Вот представьте себе такую ситуацию: вы встаете посреди ночи, чтобы сходить в туалет, а по пути видите, что ваш сосед по дому ужинает с инопланетянкой. Ваша реакция?

Незадолго после того, как инопланетянка ушла восвояси, пришельцы нанесли ответный удар - похитили Тин-таэль.

6UUisR1.png

WVe90bg.png

Ikh4p0X.png

Когда тебя похищают инопланетяне, а всем вокруг плевать.

Пока луч света затягивал бедную эльфийку на корабль, я смог хорошо запечатлеть летающую тарелку:

o5DmiTn.png

dIK3nUC.png

Никакого плохого фотоаппарата, никого плохого освещения, никакого размытия от движения. Просто чёткая фотография летающей тарелки. Неопровержимое доказательство существования пришельцев у нас в кармане. Шах и мат, уфологи-атеисты.

Пока пришельцы... э-э-э... не знаю, что они там делали с Тин-таэль, но, пока она была на корабле, я осматривал окрестности и заметил две интересные вещи:

Во-первых, я увидел инопланетянку, с которой Умка недавно наладил контакт, в таком виде:

HAWwyJV.png

Позже она ещё не раз была замечена в земных нарядах и без маскировки. За это я прозвал её Беспалевной инопланетянкой.

Во-вторых, я вдруг заметил, что при апгрейде дома пропустил кусок стены.

G4ChrtV.png

Ну, бывает. Главное - не забыть потом это исправить. Кстати, а я ведь не помню, действительно ли я это исправил...

Пришельцы Тин-таэль немного поматросили и бросили обратно на Землю.

ClYVJEL.png

И... всё. Все прекрасно знают, что похищения девушек пришельцами заканчиваются без последствий.

А дальше по сценарию скриншотам у нас блошиный рынок. Один торговец там был довольно интересным...

5XeM8NK.png

Так вот как он сбагривает свой контрабандный товар...
(Если вы в танке, это Александр Соловьев - созданный мной космический контрабандист, живущий по соседству с Эдуардом Куроносовым)

На блошиный рынок мы пришли неспроста: когда-то давно я хотел открыть магазин, в котором, среди прочего, собирался продавать сыворотки Умки. Идея ушла в небытие, а сыворотки остались. Так почему бы не попробовать продать их на блошином рынке? Не пропадать же добру.

Uwvzxy7.png

Как только я выставил сыворотки на стол для продажи, Умка внезапно решил уйти в неизвестном направлении, и все взаимодействия со столом стали недоступны. Вот так мы и потеряли все эти сыворотки. Отлично сходили на блошиный рынок. :фейспалм:

Лучше пойдём куда-нибудь расслабиться... Например, в Винденбургский бассейн. А то что-то я никогда не посещал в общественные бассейны в четвёрке.

AXYSYNZ.png

Это место могло быть куда лучше, если бы все не скапливались в одном углу бассейна. У вас столько пространства, а вы так теснитесь! Кто-то даже прямо друг в друге:

ybqDbKO.png

И вообще, опасно такой толпой тусоваться рядом с вышкой - кто-нибудь может внезапно прыгнуть оттуда бомбочкой...

xy4CJ5w.png

Например, Умка.

lzDfhDu.png

Не думал, что когда-нибудь скажу это, но хвала разработчикам за проходящие сквозь друг друга текстуры. Без них это бы плохо кончилось.

CTKeVMV.png

Благо, это Симс, и здесь таких внезапных смертей не случается. Да и вообще в Симсе внезапных смертей практически не происходит. Слишком всё казуально.

Пока все развлекались в бассейне, этажом ниже делались тёмные делишки - там проходило собрание клуба "Раскольники".

HFjkxFe.png

Оказывается, они на своих собраниях ломают общественные туалеты местного бассейна. Жестокие люди. Кто же их остановит? Наверное, никто, ведь это же скандально известный клуб.

Asp1ezS.png

Не смотрите в глаза и не привлекайте внима...

cszfPQd.png

Ох, окей. Ну и правильно, Тин-тин, задай им жару! Будут знать, как ломать общественные туалеты!

Разобрались с одной, теперь вперёд к следующей.

mZg47iu.png

"Извините, девушка, вы не могли бы отвлечься на минутку?"

Тин-тин привлекла внимание Ульрик и начала пугать её своими вампирскими анимациями.

2Gd7HRw.png

Причём так сильно, что её немного перекосило.

TbblmN3.png

P5IrxXT.png

За стеной тем временем происходила довольно забавная ситуация:

bSIsOz3.png

Пацанчик как будто бы стоит на стреме, но при этом совершенно не замечает свою сообщницу, лежащую рядом без сознания.

Угрозы Ульрик не остановили, так что пришлось переходить к их реализации...

JyoKFGw.png

Кое-кто уже догадывается, что сейчас будет...

peKOHKl.png

Остальные раскольники к тому моменту настолько увлеклись ломанием сантехники, что совершенно не заметили пользующегося ей человека.

aHjjCk8.png

Может, хоть это остановит их? А то Тин-тин уже итак достаточно сделала.

hXuJ5Ms.png

Поссориться со всем клубом на первой встрече... Да, продуктивный денек. Думаю, Тин-таэль заслужила небольшой отдых.

RDRIRND.png

Увы, из-за слабости "Виноватый выпивоха" она никак не могла расслабиться. Её голову не покидали мысли о том, что она пила кровь без разрешения...

vwHfK9d.png

Когда твое отражение презирает тебя.

Да, нелегко быть антигероем, Тин-тин. Но кто-то же должен делать эту грязную работу.

Где же расслабиться вампиру в такой ситуации? Конечно же в вампирском бойцовском клубе! Ой, то есть, нигде. Ведь нет никакого бойцовского клуба.

36wk04z.png

Здесь не происходит ничего необычного. Проходите мимо.

Тин-таэль попыталась взять у Калеба реванш, но, увы, всё закончилось так же, как в прошлый раз.

Ou9CnQh.png

А удачно пойманный кадр вампирского спарринга без контекста выглядит гораздо интереснее...

Ладно, Тин-тин, похоже, ты ещё недостаточно сильна, чтобы стать чемпионкой Форготн Холлоу. Давай просто потырим у Ваторе пару книжек и ещё раз победим Лилит в спарринге.

9weccy9.png

Не знаю, с чего у Тин-таэль вдруг игривое настроение, но анимации чтения при этом... странноватые. И забавные.

4v7fJxt.png

Ух, какой горячий бой! Аж искры летят. Возможно, это как-то связано с тем, что солнце уже взошло. Но это не точно. И всё же, наверное, пора бы уже идти домой.

GrhFWHr.png

Когда летом бежишь в тенёк.

Как хорошо, что в Симс 4 всегда можно легко и быстро телепортироваться на любую другую локацию - иначе Тин-тин могла бы немного пережариться. Как же всё-таки легко избежать смерти в этой игре!

Вампирские спарринги принесли свои плоды - от них Тин-таэль неплохо прокачала вампиризм. Среди новых доступных способностей я увидел возможность вытягивать и возвращать души. Если действие других способностей было более-менее понятно из их описания, то вот тут не очень. Что в данном случае означает вытягивание души? Мне ничего не оставалось, кроме как узнать это на практике.

SoxONP8.png

Для эксперимента взяли самую лучшую подопытную - Беллу Гот (инопланетяне фигни не посоветуют). Вытягивание души работает как стандартное долгое питье крови, но при этом у жертвы "стирается память" - все отношения с другими симами сбрасываются в ноль. Это я узнал, временно переключившись на Эдика и Беллу.

По ходу дела было сделано ещё одно интересное открытие - у Эдуарда в багаже был обнаружен безымянный рентгеносим.

5USH9Zw.png

Откуда он там взялся? Может, Эдик его из лаборатории украл?

А Белле мы душу потом вернули.

T0d2l0a.png

Вот так выглядит процесс возвращения души. Мы думали, вампиры на невидимых мотоциклах катаются, а они всё это время души учились возвращать. Только вот как-то плохо они учились - отношения у Беллы не восстановились. И в чём, спрашивается, смысл?

Ладно, просто перейдём к каким-нибудь более осмысленным вещам. Например, к работе Умки. Там сейчас день сбора материалов.

CFKj7X4.png

В этот день по всему участку лежат такие кучи коллекционируемых предметов, и добавляется основное задание их собирать. Настоящий рай для коллекционера!

Так, нужное количество предметов собрали, чем бы заняться дальше? Давайте сверимся с заданиями...

mPnYwFP.png

Хм, наверное, Умке стоит проанализировать фрукт или цветок.

В целом, рабочий день проходил обычно, пока в один прекрасный момент, осматривая лабораторию, я не увидел это:

VBlmPrE.png

Сначала я немного офигел, осмотрелся вокруг и убедился, что никто внезапно не умер. Потом я вспомнил, что незадолго до этого испытывал "Призрачную слизь" - сыворотку, которая на время превращает сима в призрака. Так как никто в призрака не превратился, я логически предположил, что появление Смерти - это действие испорченной сыворотки.

Ну, раз уж Костлявая здесь, то почему бы с ней не пообщаться? Умка, фирменное приветствие!

sYqjPnv.png

Даже сама Смерть не может оставаться хладнокровной, когда на неё рычит медведь!

А вообще надо быть поосторожнее. Кто знает, чем могут кончиться шутки со Смертью...

Kt0Kh5N.png

От такого приветствия Жнец аж смутился (по полу он мужчина, но у слов Смерть и Костлявая род женский, что вызывает некоторый конфуз). Умка с ним немного поговорил, и он оказался вполне нормальным чуваком - пожинать никого он не стал и даже штраф за ложный вызов не потребовал. А ещё я выяснил, что он эксцентричный, и это его единственная черта характера.

HEvAXgO.png

Интересно, это у всех так, или здесь какой-то рандом?

Возможность поговорить с самой Смертью выпадает далеко не каждый день. Про такое и дома рассказать можно.

9dlbDoc.png

Умка: "Представляете, я сегодня Костлявую на работе встретил! И это при том, что никто не умер!"
Лилит: "Лол, да я её постоянно встречаю. Она напоминает мне о возрасте и говорит, что я читер."

u7Nf2uB.png

Тин-таэль: "Блин, Умка, это очень плохая примета! Знаешь, есть такая эльфийская поговорка: "Если Жнец не пожнёт однажды, в следующий раз он пожнёт дважды"."
Умка: "Да ну, полный бред эти ваши приметы! Что может случиться?"

Следующий рабочий день Умки был знаменательным: с некоторых пор на химическом анализаторе появилось весьма любопытное действие "Нажать большую красную кнопку". Долгое время оно было недоступно под предлогом недостатка опыта, но с очередным повышением игра наконец-то позволила это сделать. Итак, пришло время узнать, что же делает эта соблазнительная кнопка...

TgbVAlP.png

При выполнении действия Умку ударило током. Не смертельно, конечно. Я надеюсь, что это лишь плохой вариант исхода, а то как-то скучно.

А вот потом я сделал роковую ошибку - позволил Умке дальше работать в шокированном (буквально) состоянии. В результате он получил второй удар током от робоконструктора...

pSMQuvx.png

...и на этот раз с летальным исходом.

Pebio0U.png

2wsbrc4.png

955CetZ.png

NKQ95fF.png

8esQ6n5.png

Jrafu18.png

Никто из коллег Умки не стал вымаливать его жизнь у Смерти, поэтому исход был очевиден.

Это событие было поистине неожиданным и шокирующим (извините за каламбур) для меня. Сначала я совсем растерялся и не знал, что делать дальше. Всё-таки я не из тех людей, которые выходят без сохранения (тем более, при этом сбросилась бы ещё куча прогресса). После того, как игра вернула меня домой, я...

A7Wdnzp.png

...получил это сообщение. Спасибо за траур 80-го левела, Арина. :фейспалм:

Дома я собрался с мыслями и решил, что всё не так уж и плохо, ведь можно просто взять призрака в семью и возродить его с помощью амброзии, верно? А вот и нет. Из-за того, что Умка умер на работе, игра не дала мне его могилу. А это значит, у нас даже призрака нет! И что теперь делать? :незнаю: А может... ничего? Может, это знак? Долгое время вся моя игра была как ситком: никто не стареет, какие-то серьёзные изменения происходят крайне редко... Но нельзя же всю жизнь так прожить. Возможно, я всё-таки должен признать, что со временем всё будет меняться, и мне придётся принять эти изменения, как бы больно это ни было. Возможно, нужно просто смириться и признать, что Умка больше не с нами. :хлюп:

TsPqiME.png

Прощай, Умка. Мы будем скучать по тебе. :прощай2:

Записку на этом моменте я, конечно же, закончу. После такого писать вообще трудно. Хотя, может, меня ещё хватит на то, чтобы оставить вам маленький традиционный тизер...

ДА НУ НАФИГ! :япротестую: Какой к чёрту тизер?! Разве можно вот так это оставить? Потерять одного из моих любимых симов просто потому, что игра не дала нам его могилу?! Бросить всё из-за какой-то кривости игровых механик? Чтобы игра меня так просто сломала? Да я сам тебя сломаю, игра! И сделаю это без читов и выхода без сохранения! Да, ведь у меня действительно есть план! Я не уверен, что он сработает, но всё же...

jnhZsOs.png

Итак, немного теории: у квартиры Эдика и Беллы есть черта участка "С привидениями". Раньше там появлялись только призраки из Винденбургского замка, которые на тот момент были единственными призраками в этой игре. Это говорит о том, что игра не генерирует новых приведений для домов с такой чертой, а берёт их, так сказать, из того, что есть. Если это действительно так, значит, призрак Умки тоже может там появиться.

Мой план прост - отправить Тин-таэль в квартиру Эдика и Беллы, чтобы она там "сидела в засаде", ожидая появления Умки. Затем подружиться с ним и вернуть его в семью.

EDAS03M.png

Жители квартиры были не очень-то рады внезапной новой сожительнице. Извини, Эдуард, но тебя никто не спрашивал.

Большую часть "засады" я ставил течение времени на максимальную скорость и просто ждал. В процессе выяснилось, что такие длинные постоянные ускорения приводят к странным багам...

IQy5AVb.png

Например, Белла с Эдиком подались в нудисты и стали всё время ходить голыми.

k3pbTpZ.png

А Владислаус пригласил Тин-таэль на мужской вечер...

Через некоторое время вся техника в доме начала ломаться, и никто не собирался её чинить. Первыми сломались унитаз и ванна. Естественной нужды у вампиров нет, что оказалось очень полезно, а гигиену Тин-таэль я поддерживал многократной чисткой зубов и мытьём рук.

22dAADc.png

Остальные жители квартиры, увы, до таких профессиональных методов поддержания гигиены не додумались.

Несколько дней спустя призрак Умки все-таки появился.

GW9U3fP.png

Но наша история на этом не заканчивается, ведь, чтобы подселить его в семью, с ним нужно очень хорошо подружиться.

4oSCKvq.png

Как усердно я ни пытался, времени было слишком мало, и призрак исчез до того, как они с Тин-тин смогли достаточно хорошо подружиться. Значит, придется сидеть в засаде ещё несколько дней...

EeajSJ8.png

Голос из потустороннего мира иногда напоминал нам о своём существовании...

Некоторое время спустя в доме сломалось все, что только могло сломаться, кроме телевизора. Вы, наверное, спросите меня, почему я просто не отправил Тин-таэль всё это отремонтировать? А потому, что по моему неписанному ролеплейному правилу некоторые симы просто не умеют чинить технику. То есть, по-моему, Тин-таэль вообще не должна разбираться в механике, поэтому ничего чинить она не может. Однако ситуация становилась настолько критичной, что я немного сжалился над жителями квартиры и отправил к ним Рона в качестве сантехника.

Q0qwfeR.png

UM70XfO.png

Теперь Эдик и Белла наконец-то могут помыться.

aVrh4em.png

А игра, тем временем, становилась всё менее стабильной...

Ao9cFqc.png

Через несколько дней Умка пришёл во второй раз, и они с Тин-таэль дошли до стадии "хороших друзей". Увы, этого всё ещё недостаточно для подселения...

9pSbhMH.png

Процесс идёт слишком медленно, надо бы его как-нибудь ускорить... И у меня на этот счёт есть только одна идея. Тин-таэль, пора показать Умке, как сильно ты любишь его на самом деле!

cOXHEpC.png

Должен сказать, что это было очень импульсивное и спровоцированное эмоциями решение, поэтому этот пейринг был неожиданным даже для меня. Однако, смотря на этот момент сейчас, я ни разу не жалею о содеянном.

5yjktuT.png

А Эдик был недоволен происходящим, потому что они с Тин-тин сильно поссорились в процессе "засады".

Как только Тин-таэль попросила Умку провести время вместе, он сказал, что может остаться еще ненадолго, и сразу же исчез. :печаль:

TzsY9Vu.png

Но он ведь обещал вернуться, верно?

w8uXIwV.png

Умка определенно намекает нам, что не нужно сдаваться.

А что касается Эдуарда, то плохие отношения для вампиров не проблема, ведь можно просто вытянуть душу из своего врага, и всё сразу же забудется!

37oyNen.png

Ещё несколько дней спустя Умка явился в третий раз. На этот раз Тин-таэль наконец-то удалось довести шкалу дружбы с Умкой до максимума и принять его в семью.

sThZSA3.png

Итак, подведём итоги "засады":
- В общей сложности всё это длилось около двух симонедель;
- Тин-таэль так прокачала навык пения, что сломала пространственно-временной континуум, и её пение было слышно бесконечно;
- Тин-таэль вкачала где-то 3 уровня игры на скрипке при том, что до этого она её в руки ни разу не брала;
- Тин-таэль успела поругаться, вытянуть душу, вернуть душу и помириться с Беллой Гот;
- Тин-таэль успела поругаться, вытянуть душу, вернуть душу и снова поругаться с Эдиком;
- Тин-таэль также немного поссорилась с соседями Эдика и Беллы;
- Буквально всё в доме, что могло сломаться, сломалось как минимум один раз, а что-то и дважды;
- Белла и Эдик сошли с ума и стали нудистами;
- Тин-таэль дважды потеряла около половины своей 1к подписчиков, но в итоге подняла их количество до около 5к;
- Тин-таэль поднялась до следующего уровня вампира.
Также я выяснил, что появление призраков в квартире не рандомно - они появляются раз в определённое количество дней и в чётко определённом порядке.

Сразу после возвращения Умки в семью я отправил их с Тин-тин на свидание.

OrFXFcC.png

В качестве места проведения были выбраны винденбургские утесы. Ничего функционального там толком нет, зато есть романтическое уединение и красивые пейзажи. Думаю, им, как двум любителям природы, должно понравиться.

ZpPhWib.png

Между ними определенно вспыхнула искра... :хихикаю:

NgXGOlD.png

И Тин-таэль даже не страшно, что у него там внутри молния? А как страшно будет, если сделать так?

zqXiMs1.png

ov3t9W6.png

Это я просто испытывал уникальные действия призраков. Среди них была возможность напугать кого-нибудь, исчезнув и внезапно появившись снова.

С технической точки зрения утёсы всё-таки оказались плохим местом для свидания, потому что там даже сесть негде, а значит и задания свидания выполнить не получится.

I0oALzv.png

(Совсем недавно я обнаружил, что там всё-таки есть камни-скамейки, просто я их не заметил)

Впрочем, кому нужны эти задания? Главное, что здесь есть универсальный кустик. :бровки:

zGDpXXd.png

Вылетающий из куста графонистый голубь как бы намекает, что сейчас здесь что-то будет...

q0EcXwj.png

ohFeKBj.png

rFlm3F6.png

eJmPQla.png

fMVDoag.png

Короче, плевал я на эти задания свидания. Лично я считаю, что всё прошло отлично. Даже не смотря на то, что свидание пришлось закончить немного раньше - солнце взошло, и Тин-тин начала гореть вовсе не от счастья.

ES0ncRJ.png

По возвращению домой выяснилось два неприятных момента насчёт Умки:
Во-первых, игра уволила его с работы, так что придётся заново подниматься по карьерной лестнице учёного. Из хороших новостей - у него сохранились сделанные открытия. То есть ему не нужно ничего изобретать заново, задания для повышений считаются уже выполненными.
Во-вторых, с инвентарем Умки случился какой-то интерстеллар. Часть его предметов, как кот Шредингера, оказалась в двух состояниях одновременно: в инвентаре семьи и в инвентаре самого Умки. При попытке выложить такие предметы из инвентаря семьи они пропадают, но занимают место, и на них нельзя нажать, а при перезагрузке семьи они пропадают насовсем (и из инвентаря Умки тоже). Причем у Умки было очень много предметов, и перекладывать их можно было только вручную. На скриншоте ниже вы можете увидеть лишь небольшую часть его инвентаря:

J3Accw1.png

В итоге я решил забить на этот момент. Главное, что я спас Нагибатор 2000, а остальное не так уж и важно.

Что ж, на этом заканчивается мой самый шокирующий и эмоциональный опыт за всю игру в Симс 4. Дальше нам предстоит долгий процесс приготовления амброзии. Вы, наверное, не прочувствуете, насколько долгим он был в реальном времени... Хотя, я бы мог кое-как оттянуть этот момент... Короче, пора уже по-настоящему закончить эту записку и показать вам настоящий тизер к следующей записке:

5Je4pMv.jpg

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Знаешь, после такого что-то даже тяжело комментировать... Вроде давно скрины в папке лежат, а эмоции до сих пор прежние...

ПОЧЕМУ ТАК ОФИГЕННО
Когда я дочитала до тизера, я КАК ЗАОРАЛА

Одним легким движением она заставляет незнакомца кокетничать и оставляет на нём неизгладимый отпечаток в виде романтический шкалы.
В некоторых мирах это заходит слишком далеко))) Опасная она женщина!

Они что, решили устроить здесь внезапную вечеринку?
Они реально сами приходили? Обалдеть, никогда такого не видела. Максимум один кто в гости попросится, но чтобы много и сразу...

Вывод: возможно, Умка и правда идеальный парень.
:девочкада:

Из портала вышла инопланетянка по имени... Жанна Филатова. Мда, очень по-инопланетному.
Просто она, по сравнению с некоторыми, порядочно изучает мир, в который направляется. Вот только модуль маскировки проверить перед вылетом забыла.

Кстати, а я ведь не помню, действительно ли я это исправил...
Зайди в игру и посмотри, интересно :лол2:

Так вот как он сбагривает свой контрабандный товар...
Метод Эдуарда Куроносова: делай всё настолько очевидно, чтобы никто не заподозрил.

Пацанчик как будто бы стоит на стреме, но при этом совершенно не замечает свою сообщницу, лежащую рядом без сознания.
Отряд не заметил потери бойца...

Кое-кто уже догадывается, что сейчас будет...
Восхитительный скрин!

А то Тин-тин уже итак достаточно сделала.
Тин-тин - Алиса, 1 - 1. РАУНД!

Не знаю, с чего у Тин-таэль вдруг игривое настроение, но анимации чтения при этом... странноватые. И забавные.
"Ой, а что за "Сумерки"? Про вампиров? Ну-ка, ну-ка, и что там пишут? В семидесятый раз оканчиваем десятый класс? Не любим пушистиков? Скажите ещё, на солнце светимся, а не сгораем!"

"Если Жнец не пожнёт однажды, в следующий раз он пожнёт дважды"
Поговорка смешная, а ситуация страшная.

Прощай, Умка. Мы будем скучать по тебе.
:crybaby::crybaby::crybaby:
Как так-то :плакплак:

Если это действительно так, значит, призрак Умки тоже может там появиться.
Блин, восхищаюсь твоим умением отыскать лазейку в игровых механиках. Ну, правда, это очень круто, с учётом всей безысходности ситуации!

Например, Белла с Эдиком подались в нудисты и стали всё время ходить голыми.
Почти наверняка это из-за медленного переодевания одежды в ускоренном режиме. Оно там почему-то с большей задержкой, чем в нормальной скорости, и, видимо, твоя задержка подкралась к максимуму :D

А Владислаус пригласил Тин-таэль на мужской вечер...
"Если я откровенно одеваюсь, это ещё не значит, что я оказываю эскорт-услуги!", обиделась Тин-Тин.

Теперь Эдик и Белла наконец-то могут помыться.
Мне нравится, что после стольких дней отключения горячей воды без душа он выбрал ГРЯЗЕВУЮ маску и насыпал в ванну лепестков. Базовая гигиена - ничто. Атмосфера - всё.

Однако, смотря на этот момент сейчас, я ни разу не жалею о содеянном.
Очень неожиданный пейринг, но, блин, они правда классные!

он сказал, что может остаться еще ненадолго, и сразу же исчез.
uvm3hZ4.png

Тин-таэль успела поругаться, вытянуть душу, вернуть душу и снова поругаться с Эдиком;
Эдуард - Алиса - Тин-тин. Кто взбесит больше людей за два симочаса? Жду спецвыпуск :дьявол2:

Вылетающий из куста графонистый голубь
Офигеть, сколько ни пользовалась этими кустами, голубей не видела. Можно считать это божественным благословением союза Умки и Тин-тин или твоей степени по низкополигональной орнитологии.

Главное, что я спас Нагибатор 2000, а остальное не так уж и важно.
Фух, ну слава богу. А то пришлось бы у Эдика забирать, а он вряд ли рад вас видеть )))

Спасибо за такую потрясающую и эмоциональную записку! Вдохновения!!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Когда дошла до прощания с Умкой, изверг, чуть не отписалась. Я мало здесь комментирую, но это не потому, что ты (?) неинтересный - ты просто очень серьёзный :смех:
И пейринг был неожиданным только для тебя!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Вот как бы да)))
Но я таки позанудствую и скажу, могилу тебе конечно не дали, но если бы ты устроил в лабораторию любого другого сима, то просто нашел бы её там.

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Но я таки позанудствую и скажу, могилу тебе конечно не дали, но если бы ты устроил в лабораторию любого другого сима, то просто нашел бы её там.
Скорее всего, новому учёному было бы на работу дня через два, урна могла бы уже исчезнуть. А может, и нет. Но призрак в итоге в семье, вот что главное! А трудности только закаляют, и заставляют Тин-Таэль и Смотрящего пересмотреть свои жизненные ценности :бровки:

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Emerlin, да ничо там не исчезает) Ну у меня была. Ирма померла, Инна повзрослела и пошла работать - урна была. И кучка пепла на полу от какого-то пожара, которую мне влом убирать было. Так кучка вообще аж до Дилана пролежала...
Но не суть, да)) Главное, что всё будет хорошо))

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Они реально сами приходили? Обалдеть, никогда такого не видела. Максимум один кто в гости попросится, но чтобы много и сразу...
Реально сами. Я тоже очень удивился. Никогда больше подобного случая не было.
Просто она, по сравнению с некоторыми, порядочно изучает мир, в который направляется. Вот только модуль маскировки проверить перед вылетом забыла.
Вот так всегда. Невозможно преуспеть во всём!
Зайди в игру и посмотри, интересно :лол2:
Я думаю, сейчас там всё уже исправлено. Но в комменте к оригинальному скриншоту было написано, что когда я его комментировал, то понял, что забыл.
Метод Эдуарда Куроносова: делай всё настолько очевидно, чтобы никто не заподозрил.
И ведь работает!
Восхитительный скрин!
Спасиб :румянец:
Тин-тин - Алиса, 1 - 1. РАУНД!
"Ой, а что за "Сумерки"? Про вампиров? Ну-ка, ну-ка, и что там пишут? В семидесятый раз оканчиваем десятый класс? Не любим пушистиков? Скажите ещё, на солнце светимся, а не сгораем!"
Блин, восхищаюсь твоим умением отыскать лазейку в игровых механиках. Ну, правда, это очень круто, с учётом всей безысходности ситуации!
Когда ты технарь, программист и провёл кучу времени изучая, как работают различные компьютерные игры :мускулы:
Почти наверняка это из-за медленного переодевания одежды в ускоренном режиме. Оно там почему-то с большей задержкой, чем в нормальной скорости, и, видимо, твоя задержка подкралась к максимуму :D
Возможно, не обращал внимания на это. :Hmm:
"Если я откровенно одеваюсь, это ещё не значит, что я оказываю эскорт-услуги!", обиделась Тин-Тин.
:лол3: Срочно высылайте нам Алису из ИМ Emerlin, а то этот Влад уже совсем разбушевался!
Мне нравится, что после стольких дней отключения горячей воды без душа он выбрал ГРЯЗЕВУЮ маску и насыпал в ванну лепестков. Базовая гигиена - ничто. Атмосфера - всё.
Конечно, мы ведь уже как-то выяснили, что у них там не просто ванная, а настоящий спа-салон! :teehee:
Очень неожиданный пейринг, но, блин, они правда классные!
ОТП, однозначно! :вручаюсердце:
Только тут скорее обратная ситуация: "Я могу остаться ещё ненадолго - на одну секунду. Ой, она уже прошла! Пока!"
Эдуард - Алиса - Тин-тин. Кто взбесит больше людей за два симочаса? Жду спецвыпуск :дьявол2:
Тин-тин этим двум явно не конкурент, обычно она ни с кем не ссорится. А вот Алиса и Эдуард могли бы друг с другом потягаться...
Офигеть, сколько ни пользовалась этими кустами, голубей не видела. Можно считать это божественным благословением союза Умки и Тин-тин или твоей степени по низкополигональной орнитологии.
:лол2: Даже не знаю, какой вариант лучше)
Спасибо за такую потрясающую и эмоциональную записку! Вдохновения!!
Спасибо за такой потрясающий комментарий! :вручаюсердце:

Когда дошла до прощания с Умкой, изверг, чуть не отписалась. Я мало здесь комментирую, но это не потому, что ты (?) неинтересный - ты просто очень серьёзный :смех:
Но когда ситуация стала слишком серьёзной не сдержалась? :хихикаю:
Это даже звучит как какое-то достижение. Называется, когда записка настолько хороша, что cattelein не смогла воздержаться от комментария.
Тут, наверное, предыстория Тин-таэль внезапность подпортила. Сюжет был придуман уже после событий этой записки. Когда я её отыгрывал, Умка и Тин-тин никак не были связаны, а потому пейринг и вышел из ниоткуда.
То, что там были какие-то случаи шипперства - это не аргумент, Умку с кем только не шипперили. Даже до открытия ИМ в закрытых альбомах вк были случаи.
Скорее всего, новому учёному было бы на работу дня через два, урна могла бы уже исчезнуть. А может, и нет.
Урна и правда не исчезает, Умка потом её нашёл (что весьма комично). Но это уже не важно, ведь как сказала Emerlin:
Но призрак в итоге в семье, вот что главное! А трудности только закаляют, и заставляют Тин-Таэль и Смотрящего пересмотреть свои жизненные ценности :бровки:
Мой метод вышел куда интереснее и с неожиданными хорошими последствиями, так что я ни о чём не жалею.

Верх