The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Я играю в жизни и радуюсь Симсу

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196

3byV8eu.png

Спойлер

Спойлер

Добро пожаловать в мой игровой мир! Рад, что вы решили заглянуть сюда!

Все, что вам нужно знать об этом игровом мире:
- Играю в основном в четверку, но записки по другим играм серии тоже когда-нибудь будут
- Мой игровой стиль, скажем так, динамичен. Я часто начинаю с того, что создаю "тестовую" семью, чтобы просто посмотреть игру, но со временем добавляю продуманных персонажей с предысториями, да и "тестовая" семья тоже как-то развивается
- Я долго придумываю своих симов и фокусируюсь на них, а не на построениях династий, поэтому отключил старение и крайне редко играю стандартными симами
- Моя игра обычно не похожа на стандартную бытовуху - я люблю исследовать возможности игры и сочинять выходящие за ее рамки истории
- Я всегда могу внезапно начать новую игру, где будет нарушаться все, сказанное выше. Будьте готовы ко всему ;)

Надеюсь, вам будет интересно.

Спойлер

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

79f141bd975b.png
67af1536c899.png
Потому что они стоят того, чтобы быть увиденными.

Шапка №1: Чудаки с Виллоу Крик

tbZ6L0a.jpg

Самая первая шапка мира, с которой открывался ещё первый игровой мир под названием "Чудаки с Виллоу Крик", а также его перезагрузка (этот мир). Символизирует несерьёзную, весёлую натуру мира и простые старые времена, когда трава была зеленее, у меня в игре была всего одна семья, а ныне приевшийся контент четвёрки был ещё свежим.

Шапка №2: Не только Чудаковы

QF2evQd.png

Вторя шапка мира, приуроченная к появлению персонажей помимо Рона и Алисы. Следует шаблону и идее оригинальной шапки, только теперь сюда ещё прибавились тизеры к новым персонажам.

Шапка №3: Новые лица

E4mkFCv.png

Полностью заполненная портретами персонажей шапка, приуроченная к релизу путеводителя по персонажам, началу серии по Симс 3 в мире и ожидающемуся большому потоку новых персонажей в серии по четвёрке. К сожалению, второй пункт немного захлебнулся уже в процессе, а до третьего и вовсе пока не дошло ещё дойдёт, но рано или поздно так что всё будет. Возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

Шапка №4: Альбина и её друзья

Lee3mdK.png

Первая шапка после переезда на форум миров без границ, а также первая шапка с чёрными границами, потому что так лучше смотрелось в новом дизайне. Полностью посвящена серии про Альбину т.к. в тот момент планировалось сфокусировать мир исключительно на ней. Потом, правда, сюжет Альбины сломался, и мир вернулся к старому плану развития. Тем не менее, совсем бросать серию я не собираюсь, так что, возможно, эта шапка будет использована ещё раз в будущем.

(Картинка кликабельна)

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Привет! И запоздало поздравляю с победой в событии месяца! :ромашки2:

Сейчас будет начало серии по тройке, а в четвёрке в ближайшее время будет большой поток новых персонажей. Как только модератор обновит шапку, в ней наконец-то появится полноценный путеводитель по персонажам.

И вот он тот момент, когда путеводитель не блажь, а необходимость)

Надо сказать, что помимо пиковой игры тройка также ассоциировалась у меня с... хаосом.

И это чистая правда.

Но хватит уже сплошного текста. Вы наверняка хотите скриншотов, так что вот вам немного дождливого Бриджпорта и немультяшной воды

Вот что-что, а вода была превосходная...

Если честно, я немного жалею о своём выборе, так как это оказался самый багованный город в тройке, а его отличия от остальных городов стали для меня скорее минусами, чем плюсами.

*откуда-то сердито покашливает Исла Парадисо*

То есть я правильно понимаю, что модов у тебя не было? И город при этом осавался играбельным? У меня Бридж через пару недель тормозил и умирал на мощном компе из-за этих машин багажных.

Это Сатья Шатынбан. Она наполовину джин, наполовину цыганка. Как можно было догадаться, она Клептоманка, Попрошайка и Любит лошадей. А ещё она Нервная Трусиха. Для неё есть только одна подходящая карьера - предсказательница. (Кстати, из-за неё мне пришлось снести жилой дом, чтобы освободить место для цыганского вагончика. Истинная цыганка, начала отжимать имущество ещё до заселения!)
Этого песика зовут Догго. Он Лежебока, Скромняга и довольно Нервный тип.
wow so doge much memes

Раздалося гыгыгыгы

В игре эта семья называется "Чудаки", но, чтобы избежать путаницы с Чудаковыми, я буду назвать их "Куролесники".

:усатый: ну вы поняли, сударь.

Обыграть это получится, только если в Медиевале будут сверхи...

Будут?.. Маги и эльфы не подойдут?)

В результате получился идеальный пример того, как не надо строить дом в симсе.

Но все равно все с этого начинали :саркастический:

Заметили отсутствие раковины? А я не сразу заметил.

А зачем? Вон, в туалете есть одна!

Ванессу вдруг с чего-то начало тошнить.

:смеюсь:

Это тоже от призрака (на случай, если не знаешь), но меня всегда удивляла эта реакция.

Кстати, у вас в четвёрке симы когда-нибудь начинали автономно ссориться?

*кхм* Бэмби *кхм*

Просто посмотрите на этот прекрасный момент, где Рон восхищается охотой на ведьм

:лол3:

Когда кто-то тонет, а твоя смена уже закончилась.

:валяюсь:

Фелиция всё это время была человеком? Чёрт, и как я не заметил?

Ох уж эти трудности перевода :хихикаю:

Умирали, судя по всему, какие-то из пресозданных заселённых симов Бриджпорта. Причём я не находил их в отношениях симов, которым выскакивало это сообщение (возможно, в тройке симы пропадают из отношений, когда умирают?). Почему это происходило, мне непонятно. Неужели развитие сюжета в тройке настолько жестокое?

Опять же, если у тебя нет модов на РС, то да, в тройке оно совершенно чокнутое. Рандомные симы трагически погибают налево и направо (у меня даже тоддлеров городских цепляло).

К слову, вы не замечали, что в тройке пожары во время готовки происходят гораздо чаще, чем в четверке?

Да, и это как раз большой недостаток ранних частей, как по мне. Ну сириусли, у вас часто загоралась электрическая плита от того, что вы не умеете готовить?

Когда ваши технологии еще не дошли до того, чтобы несколько симов могли подниматься по одной лестнице одновременно, и вам приходится ждать, пока все поднимутся по очереди.

Есть и плюс в этом: ни к лестнице, ни к холодильнику не сбрасывается очередь (только если долго ждать). В четверке же по лестнице друг сквозь друга проходят, но к холодильнику не дай бог кто-то раньше подошел :подозревака:

И да, это скришот, который был в тизере к этой записке. Забавно, что никто действительно не сообразил, что это не четвёрка.

Никакой разницы :саркастический:

Призрак с вампиром
Снова что-то не делят
В большой грязной луже
Пёс обвиняет цыганку
А я лишь играю
И на луну завываю
Ауууууууу!

:лол3:

Но сначала важный вопрос к читателям: у меня много наиграно наперёд как в тройке, так и в четвёрке, поэтому сейчас я могу свободно выбирать, что мне постить дальше. Собственно, вопрос: как лучше чередовать эти две игры? По одной записке для разнообразия, или сначала какое-то время постить только тройку для меньшей путаницы? Или, может, у вас есть какой-то свой вариант?

Свой вариант: что пишется, то и пиши) Про тройку тоже интересно и приятно вспомнить, а также побухтеть на разницу частей)

В любом случае, следующая записка будет по тройке, а дальше уже как решим. Вот вам традиционный тизер к следующей записке:

По традиции: а ета та самая художнитца?

Спасибо за отличный и немного ностальгический пост по сумасшедшей тройке! :розочка:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Фух, это самое большое сообщение с ответами на комменты, которое я когда-либо писал. Целых два дня на это ушло. Всем спасибо за шикарные комменты! :вручаюсердце:
(Надеюсь, я нигде не напортачил, потому что мне слишком лень всё проверять.)

Отдельное спасибо, что не поленилась восстановить потерянный коммент! :вручаюсердце: И неважно, если там что-то не совпадает с оригиналом.
главное - не заводить там лошадь.
*Нервно смеюсь* Какой идиот вообще додумается завести лошадь в Бриджпорте? :псих:
хотела сказать, что ты преувеличиваешь, но это ЛИТЕРАЛЛИ сцена из моей игры в Баратеонов)))
Вот это впечатление о тройке как раз в какой-то степени было сформировано твоими играми)
Зератул: это будет игра с кучей трэша ради фана, никаких мозгодробительных сюжетов
тоже Зератул:
:лол3: Какое удивительное сходство! :усатый:
IF8Hvmq.png
наконец-то кто-то заговорил о второй стороне жизни инстаграмера симмера!
За кулисами: боль, страдания, часы работы, куча переделок.
На публике: Смотрите, какой милый домик я построил.
это не косяк! :профессор: можно посадить двух симов обниматься на кровати (именно посадить), потом второй перекатывается к стенке, и всё можно )))
А против занимающих кровать питомцев ничего не поможет.
а вообще это фича чх "поп-звезда", они вечно со всеми ругаются, в т.ч. автономно)))
Я не заметил, кто именно начал ссору, но это мог быть и Николай - у симов с ЧХ "Неприличный" вроде тоже есть склонность рандомно кого-нибудь оскорбить. Короче, ссорится начали два сима с самой большой склонностью к этому. Нашла коса на камень.
А ЧХ "Поп-звезда" вообще прекрасна. Помню, я сначала по описанию не мог понять, что она делает, а в итоге она оказалась просто идеальна для Ванессы.
очереди на лестницы и выход из комнаты, из-за которых симы регулярно делали в штаны
До такого у меня ещё не доходило.
Николай Шрёдингера. Найдено прямое доказательство того, что Николай Пим - котик!
:хихикаю: Этот скриншот внезапно начал казаться более логичным и в то же время нет:
8ueGfl6.png

wow so нечестно much грустно
*wow so unfair much sad
Используй мемы правильно!
и ведь в тройке ещё можно спасти, а в четвёрке если ты врач и кто-то в обморок упал к концу смены, домой погонят насильно!
В четвёрке можно остаться подольше, но только на ограниченное время. А вот к концу продлённой смены уже будут гнать домой. В любом случае, по логике там должны быть работающие в другую смену врачи, которые помогут упавшему симу. А ты вали домой, твоя смена закончилась, у тебя здесь больше нет власти!
у меня как-то было такое, что вампиры в Бриджпорте неписей убивали. в том числе у меня на глазах. (или это вампир сгорел на солнце, а я в свои четырнадцать трактовала по-другому...)
o_O Я думаю, что всё-таки второе. Если бы вампиры в тройке могли убивать, то я бы непременно об этом узнал.
но по идее навык фокусов и навык магии - реально разные вещи)) хотя Сабрина наверняка помогает себе колдовством :псих:
Я понимаю, но вот интересно, насколько в принципе востребованы фокусники в мире, где есть магия? :Hmm:
я так сильно удивлюсь, если это произойдёт. ты ведь очень чётко дал понять, что этого никогда не случится.
Наверное, чисто теоретически возможность какого-нибудь сбоя присутствует, но это крайне маловероятно.
божечки, по-моему, Ультрон - мой новый любимый персонаж))) вообще очень классные герои получились, все необычные, со своей изюминкой и цепляют. прямо здорово, восхищаюсь твоим талантам так классно сочинять персонажей!
Спасиб! :румянец:
песня шикарная! я аж задумалась, не является ли Утер автором кучи песен к праздникам из симс 4))))
Хм, интересная мысль... :Hmm:
предлагаю много записок по одной части подряд, чтобы новые читатели не запутались в куче новых героев.
Пока что 1-1, буду ждать больше мнений.

Прикидывается, что исполнит три твоих желания, но пока ты трешь фейковую лампу - твоих коней уже украли
:валяюсь:
Норм, всегда так делаю.. Ну, в смысле, забываю раковину поставить... А потом не понимаю, че Холидей и Скай тарелки в ванну мыть потащили.
Как-будто бы раковина на кухне что-то изменила бы...
Флешбеки из Лордаерона MODE ON
Ах, это всё объясняет!
Одни сверх-существа тут, а тушит огонь простой смертный. Можем ли мы назвать этот... расизмом? Сверхестествесизмом... Человекосизмом.... *404 Jvelss not found*
Вот ты смеёшься, а это, между прочим, одна из тем в моём сюжете.
Годы идут, игры меняются, но графонистые голуби остаются графонистыми голубями...
Потому что совершенство в изменениях не нуждается!
Ух, спасибо за отчет! Будет очень интересно и за безумными приключениями твоих симов в тройке понаблюдать!^_^
Спасибо за хороший коммент! :вручаюсердце:

Задумка интересная)) Очень понравились вампирша и ведьмочка. Шикарные. :oops:
Спасибо! :rollblush:
Жду еще записок по тройке, а то на этом форуме в нее мало кто играет(
Да, четвёрка нынче более востребована, но меня это не остановит!

Первым делом хочу сказать спасибо за такой огромное шикарное комментище! :вручаюсердце: Обычно люди, которые читают мир сначала оставляют только небольшой общий коммент, а ты прям не поленилась.
Мне кажется, те персонажи, которые сделаны криво-косо, в итоге становятся самыми любимыми и интересными.
Есть такое)
Может, у неё просто СДВ? Таким людям сложно сосредоточиться на чём-то одном.
В таком случае, у всех симов в четвёрке немного СДВ.
Я ещё люблю поселение в тройке. Мусорная свалка и полчище крыс? Метеорит? Пожар? Сломанная техника? Да пожалуйста, всё для тебя, дорогой!
Ага, по сравнению с тройкой, четвёрка в этом плане ещё цветочки.
Не лезь! Она ж тебя сожрёт! Вылазь оттуда!
Спасенья нет! Злобные четвёрошные текстуры всех сожрут! :ехидный:
Да я б уже убила его, будь я Саммер. Он заслужил! :хихикаю:
Смерть? В первый день игры? Вот за что я люблю симс!
Новое модное архитектурное решение!
"Жидкие текстуры" называется.
Когда я играла в далёком 2009-2010 годах в тройку (а у меня тогда не было Интернета, соответственно, про коды я не знала), в стене своего дома застрял горожанин. Наполовину! Это было очень страшно, когда видишь левую половину туловища парня! Я даже пыталась найти сохранение, чтобы понять, когда и как это произошло, но не получилось. Спасти его можно было только через изменение городка, если выбрать семью и уничтожить эту треклятую стену.
Баги - это уже эссенция самого Симса! Без них он не был бы Симсом!
Думала, что он хочет такой дом оттяпать или оттуда что-то вынести.
Не, ЧХ "Клептоман" в игре тогда ещё не было.
Чует моя печень, это не шутки совсем! Это школа Чака Норриса!
Бедная Белла...
От такого кофе не только проснёшься, но и есть не захочешь. :третглаза2: Он похож на пахучее ведьминское зелье. Ну или варево, которое каждый раз готовили колдуны в "Вуншпунше".
Зато как взбодришься! :teehee:
С таким врачом болеть будет страшно. В этом тоже свой плюс есть. :лол2:
Представляю себе такую картину: приходит больной в больницу, ему там говорят "Ваш лечащий врач - Алиса Чудакова. А вот и она!" *Показывает на красноволосую девушку, избивающую игрушечного динозавра в холле больницы* Пациент: "Знаете, кажется мне не нужно никакое лечение, я уже чувствую себя гораздо лучше!"
Я в детстве думала, что лежачий полицейский вот так и выглядит... Меня всегда напрягал именно такой выбор названия для прибора. :рукалицо:
Рон, судя по всему, думал также)
Да это же слияние могучих рейнджеров!
Когда они там уже сольются в какого-нибудь Бьорноюдиттрона? А то всё пытаются-пытаются, да никак не сольются.
Воспитанные и культурные люди, что уж. Зачем уходить, когда здесь такая классная атмосфера?
Ммм, какая атмосфера... *Звуки храпа*
А если пациент симулянт? Может, правильно делают, что наблюдают? :Hmm:
А потом стоят врачи перед мёртвым пациентом и такие "Хм, кажется, он всё-таки не симулировал..."
Прям фотографии! :crazylove:
Спасибо! :румянец:
Я в какую-то игрушку в детстве играла и тоже как-то ходила с героиней так, что видела все полигоны и все границы. Объекты исчезли, всё было видно как на ладони.
А мне вспомнился случай, когда я в какой-то старой гонке так сильно разогнался на длинной прямой, что умудрился запрыгнуть за границы трассы. И вроде подумаешь, граница карты, ничего особенного, но почему-то такое особое чувство удовлетворения от того, что ты сам сломал игру)
Когда ты единственный, кто не убрал ёлку после Нового Года.
:смеюсь: За пределами карты, оказывается, тоже своя жизнь протекает.
Да это же Белый из сериала "We Bare Bears"! Люблю этих медведей!
Умка - самый адекватный персонаж из всей троицы. Рассудительный, умный, красивый (ну ещё бы! Если не согласны - в нюх лапой получите!), интеллигентный. Мечта, а не мужчина!
Загуглил сериал. Есть в этом какое-то сходство)
Минуточку... Что это у Рона налито? Даже не думайте переубеждать, там алкоголь, с его работой трезвым порой ходить опасно. :Hmm:
Ну конечно, что ещё делать в три часа ночи со сломанным режимом дня, кроме как бухать?
По-моему, он еле держится, чтобы не заржать. Кстати, неплохо получается! :саркастический:
Что смешного? Техники допроса новичка? Сам когда-то таким же был!
Зачем Рон отнял костюм у Баскова? Наш хипстер и так красивый!
Золотая чаща, золотая! Навивает ароматом грязных тарелок!
Умка подавлен! Реально обидная ситуация. Стараешься-стараешься, а тебя не оценили.
Не так уж он и подавлен. Ему же больше тортика достанется!
Профессор Драккен с другой причёской! Ты ли это?
Может, это его ориджин история? :eek: Он был обычным учёным, пока однажды, его коллега-медведь не подшутил над ним...
Думаю, ты понял, какую песню от радостного чувака из знаменитого мема я уже напеваю. :лол2:
Если честно, не понял.
Сначала Баскова ограбили, а теперь ещё и Киркорова... Кто дальше?
Цвет настроения фиолетовый...
А у меня такое было один раз. Рукалицо.
ИРЛ или в Симсе? :teehee:
Если этот туалет заговорил бы внезапно, то у всех страдающих сразу бы всё прошло. Правда, стали бы заиками, но зато без некоторых проблем.
:ржач: Сколько же полезных функций у этих умных туалетов.
Мистер секси инопланетянин.
"Я медленно снимаю с себя маскировку..."
По-моему, они отлично последовали совету очередного супер-гениального сексолога-мага-астролога-знатока-психиатра-дуралея-деньгососа из его цикла "Как вернуть бывшего за 2 минуты и навсегда".
:лол: Мортимер определённо чем-то таким пользуется.
Читер! Амбидекстер! *завистливо смотрит*
Переходи на тёмную сторону и сможешь также!
Шикарный кроссовер, как ни крути.
Топ 10 кроссоверов, которые мы хотели сами того не зная.
Я бы могла назвать одну из букв, но... Настоящий герой-любовник одной дамой не обходится!
Это лучший вариант ответа! :лол2:
И тут я вспомнила идеальный мем в тему.
Классика.
Тренажёр улыбки ещё как вариант.
Пришлось загуглить этот тренажёр. Какая-то жуткая вещь, если честно. :ужасужас:
Я не знаю, что принимали симы на вечеринке и в каких дозах, но веселье было убойным. Вот прям всё было. :хихикаю:
Ага, до сих пор не могу переплюнуть эту вечеринку. Это прям пик был.

Ещё раз спасибо за огромный коммент! На второй коммент отвечу под отдельным спойлером, а то я в черновиках начал писать этот ответ ещё до того, как он появился.

Ты не представляешь, как я хотела на весь спектр сверхов в тройке посмотреть. В мирах на данный момент такого нет, может, нужно было в династии по тройке залезть, не знаю. Но так и не дошла до этого, и тут ты с новым постом, урра!! :яху:
Кстати, это ещё не все виды сверхов тройке. Их так много, что в одну семью все не помещаются. Тут только те, которые можно сделать в КАСе. Но не волнуйся, на остальных мы тоже потом посмотрим. ;)
Ха, у меня всё было наоборот. Я играла в тройку на икс-боксе, там был один город и девять доступных лотов. Никаких сверхов, никаких открытых карьер, отпусков и прочего.
Судя по всему, у консольной версии тройки куча отличий и, насколько я понял, дополнения как на PC для неё не выходили. А в Симс без дополнений это как... салат без майонеза. И овощей. И всех остальных ингредиентов. Пустая тарелка, короче. А тройка со всеми дополнениями как огромный накрытый стол для банкета. И ощущения, когда очень много съешь, очень схожи с производительностью игры. :хихикаю:
Да? :саркастический: Удивительно, даже подумать о ней так не могла.
Снова же, тройка без дополнений и с дополнениями - это как два абсолютно разных мира.
Мне этот текст доставил, даже очень. Я сидела в макдаке во время чтения твоей записки и неприлично хохотала. Никогда ещё поход в макдак не был таким занимательным и для меня, и для окружающих.
Получается, мой ИМ косвенно развлекает людей, которые даже не читают его? Прекрасно! :лол2:
Немультяшность воды в тройке заключается в том, что она выглядит, как на фото? Но насколько гармонично это сочетается с окружающими деталями, с теми же симами, например?
Ну да. И нормально всё сочетается. В тройке графика делалась в относительно реалистичном стиле, в отличии от четвёрки.
Обожаю то, как ты создаёшь симов! Настолько они у тебя интересными и продуманными получаются!
Спасибо! :румянец: Оглядываясь назад я и сам удивляюсь, как из таких несерьёзных импровизаций получились таки интересные и продуманные персонажи.
И ещё, совсем забыла уже, что в тройке ЧХ целых пять. Забавно, что теперь это кажется даже лишним, и трёх вполне хватает :teehee:
У меня двоякое мнение на этот счёт: иногда и пяти черт мало кажется, а иногда и три никак подобрать не получается. Но в целом, троечная система ЧХ мне нравятся больше как минимум потому, что сами ЧХ лучше сделаны и их гораздо больше (вот почему разрабы такие скупые на ЧХ в дополнениях к четвёрке?).
Самый близкий мне перс по чертам характера, да ещё и рыжая, и в чёрно-красном. Уже люблю эту ведьмочку. Выбор карьеры немало позабавил :хихикаю:
Может как-нибудь попробовать сделать тест "Кто ты из Куролесников" или по вообще всем персонажам моего ИМ? :Hmm:
Но почему ты ему Храбрость не дал, раз он пожарный? Вон, Норману пожар пришлось тушить. (Хотя я сама ни за что бы уже не вспомнила, что в тройке только храбрые симы хватаются за огнетушитель)
Во-первых потому, что Рон уже храбрый а я специально избегал повторений. Во-вторых, насколько мне известно, прокачанным пожарным даётся скрытая ЧХ, благодаря которой им легче тушить пожары.
Что, прям есть такая черта - неотразимая? :саркастический:
Да. В оригинале она называется irresistible. По сути эта ЧХ подразумевает, что сим очень привлекателен внешне.
Ого, вот вообще не знала, что в тройке можно призрака создать и играть за него.
Там для призрака в КАСе даже вид смерти можно выбрать.
Неприличный шутник? И такая ЧХ есть o_O
Это две отдельные ЧХ - неприличный и шутник (я же специально написал название каждой отдельной ЧХ с большой буквы, чтобы такой путаницы не возникло). Первая довольно забавная - неприличный сим, например, может внезапно поцеловать или обругать кого-нибудь без причины (в том числе и почти незнакомого).
Фея-спасательница в костюме супергероя :смех: Крылышки ей в карьере помогают? На лету легче людей из воды вытаскивать? :D
В игре нет, но в реале, наверное, помогали бы.
А технически она полностью джинн, да? Про цыганку ты сам придумал?
А что, цыганка - это тоже сверхестественного существа? :teehee: Ну как бы придумал, но в ЧХ же явно всё проявляется! :псих:
Пёся и кошь очень милые, но ГДЕ ЛОШАДЬ? Я жажду увидеть лошадь, в четвёрке пока нет лошадей! :правакачаю:
Не волнуйся, лошадь будет в другой семье. ;)
ЛОШАДЬ, которую украдёт Сатья!!! Правильно?
:лол: Хороший вариант, но нет.
А там есть сверхи, или ты пока не знаешь? А без сверхов прям никак? На Медиеваль в твоём исполнении я бы тоже с удовольствием посмотрела.
Я сам никогда не играл в Медиевал, но частично видел игру. Насколько я знаю, там есть только какие-то относительно примитивные ведьмы. Кто-то ещё упомянул здесь эльфов, но такого я что-то не помню.
Без сверхов там никак, это очень важная часть сюжета.
А вообще надо бы как-нибудь сыграть в Медиевал. У меня он уже давно лежит в долгом ящике.
Плеваться?! Но это же... :awww: практически копия моего первого дома в тройке! Моего первого дома в Симс вообще!!! Ты провоцируешь ностальгию и играешь на моих чувствах! :плакплак:
То есть можно говорить, что дом не кривой, а просто в ностальгичном стиле "Мой первый дом"? :teehee:
Кухня очень похожа на нашу общажную кухню в универе, только намного чище. А была ли там раковина? :Hmm:
А была ли там кухня? А было ли общежитие? А был ли универ? А реальны ли твои воспоминания? :третглаза:
А почему просто не разделил на два, а то и три, этот огромный? Некуда было двери поставить?
Я как-то об этом не подумал. Возможно, так и стоило сделать... Но уже поздно об этом думать.
В четверке бывает, что вроде и разговаривают автономно, а на деле даже не поздоровались, и отношения не растут.
Насколько я понял, такое происходит только если кто-то вмешивается в уже начатый разговор. Исправляется ручным приветствием нового собеседника. А в разговорах один на один такой проблемы не возникает.
Очень убедительно обосновал :clap:
Ничего, если я второй раз использую эту картинку?
IF8Hvmq.png
И тут я вспомнила Юдит Уорд... Не потомок ли она Ванессы? :подмигиваетулыбается:
Такой идеи у меня не было, но... *Рассматриваю мысленную модель семейного древа моих персонажей и думаю, насколько реальна такая возможность* :Hmm:
Не, ну это ты уже сказки рассказываешь! Чтобы пёсель занял лучшее место, а котэ смирилось и на полу улеглось :нет:
Невероятно, но факт. Возможно, Фелиция очень воспитанная. Или ей просто на полу больше нравится.
То, что вампиры в зеркале не отражаются, мы ещё в КАСе заметили
А я вот теперь думаю, как я в КАСе не обратил на это внимания.
Вот вы и накаркали, девушки. А Зератула, который шутит для закрытого подфорума, не хотите? :ведьмаржет:
Что же дальше? Я поставлю WW? В моём ИМ появится реалистичная семья? Ультрон обернётся против человечества? :ужас:
Нотка разочарования: автор оригинальной шутки - Alesizile. Она, наверное, как всегда об этом не помнит.
Так вот зачем я учила информатику в школе! Чтобы через много лет понять, что ты тут зашифровал!
Хотя, нет. Я всё равно ничего не поняла.
Там простенький алгоритм, по которому если кошка хочет войти в комнату он открывает дверь, ждёт и закрывает дверь. А в конце ошибка переполнения памяти, потому что Ультрон застрял в бесконечном цикле.
Тоже не понимаю такое современное искусство.
Это ещё ничего, в музее Сансет Вэлли я видел унитаз на пьедестале.
По паре записок каждой игры чередовать - оптимально. А вообще, как хочешь, твой же мир. Я буду всё читать с удовольствием :да:
Я сам не знаю, мне как-то без разницы. Пока получается, что твой вариант побеждает.
Так... фея-спасательница... рисует... крутой комод с божьими коровками, хочу такой же... постель не заправлена, точно, в тройке же их надо было заправлять, а как сейчас-то удобно, одним движением закинул - и всё... и что ты хотел сказать этим тизером? :Hmm: Или его не нужно расшифровывать, а мы уже привыкли :D
Пять с плюсом за усилия, но здесь можно было остановиться на "рисует".
Спасибо, пост по тройке получился просто шикарный! С нетерпением жду следующих записок!!!
Спасибо за классный комментарий! :вручаюсердце:

Приветсвую вас в моём ИМ!
Кое-кто здесь баловался вызовом демонов и вот я здесь.
Так, где мой чеклист для игрового мира... Ага, "Кто-то случайно вызвал демона в комментариях", галочка.
Вообще-то я не слежу за игровыми мирами, но мне понравилось, то, как вы пишете о моей любимой части Симс.
Рад, что вам понравилось!
(обычно всегда начинаю с создания девушки-мечты)
Да, Симс тоже мой любимый вайфу-симулятор. :teehee:
сё поначалу складывалось очень даже здорово, пока этот город не стал убивать моих игровых симов. Они впадали в летаргический сон, а затем просто исчезали. Без появления жнеца в красивом чёрном костюмчике. А ведь к тому времени все уже попереженились, у них дети выросли, стали друг с другом встречаться. И тут эта загадочная череда убийств. Надеюсь, Провидение убережет вас от этого премерзкого бага.
У меня иногда вылезали сообщения о смертях каких-то симов. Я где-то вычитал, что в Бриджпорте есть проблема с построением маршрутов движения симов, из-за которой иногда они застревают по пути и умирают от голода. В определённый момент я установил Overwatch - мод на оптимизацию, который, среди прочего восстанавливает застрявших симов. Я думал, с ним загадочные смерти закончатся, но нет. Они продолжали происходить, хотя и, вроде как, более редко.
Удачи в дальнейшем освоении этого поистине бесшовного безграничного мира тройки. Хотя что-то подсказывает мне, что вы уже о-о-очень даже хорошо его освоили.
Спасибо! Даже не знаю, на каком уровне я освоил тройку... Со всеми дополнениями там столько контента, что осваивать всё можно очень долго.

Это уже новый вид секса. Ментальный! :бровки:
У меня примерно такая же мысль была)
Я одна подумала, что красные кругляшки на поверхности воды - это кровь или какие-то кровавые, кхем, сопли?
o_O Это какая-то очень странная ассоциация...
Эдуард выдвигает свою кандидатуру, значит, горожане тоже должны ему соответствовать!
Так вот оно что. В таком случае, у Эдуарда уже очень много последователей.
Таю, как масло на горячем блинчике. :crazylove: Тин прекрасна!
Всегда приятно, когда кому-то нравятся мои персонажи. :rollblush:
Завидует молча!
Да вот по скриншоту складывается такое впечатление, что не молча.
Почему на одном из скринов мне показалось, будто Алисе это понравилось и она кайфует от пребывания с Тин?
Пытаясь придумать ответ на эту часть коммента у меня возникло такое чувство, как-будто я пытаюсь обезвредить шипперскую бомбу, и если скажу что-то не то, она рванёт. Поэтому я выбираю самый безопасный вариант и оставляю этот момент без ответа.
Вполне добротный летний наряд для прогулки вдоль пляжа, даже когда у тебя украли блузку.
:лол3: Как практично!
Нет, ну так нельзя. Нет! Они слишком хорошо танцуют, хочется с ними потанцевать! А вообще, даёшь видео!
Насчёт видео может как-нибудь подумаю)
А вообще надо всегда с осиновым колом ходить, а то мало ли какие вампиры к тебе зайдут без приглашения.
Как НПС в ИМ Jvelss? :хихикаю:
Влада потянуло на молодых? Как предсказуемо. Тин не твоего поля ягодка.:нет:
Именно!
У них музыка в голове транслируется. Какая хочешь, когда хочешь и в какой хочешь обработке (даже в авторской).
Причём в авторской песни всегда звучат хорошо, даже если сам вертокрут петь не умеет.
Всё правильно! Так и должно быть!
:непонял:
Я одна вижу здесь какой-то синий кишечник изнутри?
Это волшебное дерево (которое можно увидеть на скришотах выше) изнутри.
Алиса понимает вообще, что она на самом деле хочет?
Не уверен)
Ну ё-маё! Девчонки просто стойкие попались, всё скрыли (на самом деле там какая-то часть девушек уже начали мысленно флиртовать с Тин), мужикам сложнее с этим!
То есть, ты хочешь сказать, что этот спецэффект у всех мужиков - это симсовский аналог... :eek: Я ведь теперь не смогу перестать это так воспринимать. :псих:
Карты же потом грязные будут, эй! Зря что ли сэндвич изобретали, чтобы его есть как раз при игре в карты для мультизадачности?
Может, это такой завуалированный способ помечать карты? :Hmm:
Я б посмотрел на Умку-кровопийцу.
А как насчёт Умки-призрака? :teehee: Извините. #умкаживи
У него ещё и шерсть тёплая! Если немного одолжить на носки, шапку, варежки и/или свитер, будет очень классно.
Не уверен, что Умка на такое согласиться.
И тут я поплыл... В который раз.
Ваш диагноз - импульсивное шипперство. К сожалению, это не лечится.
К корешу пришла за сывороткой какой-то.
Скорее из-за сыворотки.
"Это кто тут призраком с помощью сыворотки хотел стать? Вы хоть знаете, какую бюрократическую неразбериху в загробном мире вы создаёте? Как же я ненавижу эти "технически был мёртв, но не умер"!"
No! No, God, please, no! Noooooooooooooooooooo! RIP, Умка. :прощай2:
#умкаживи
Я удивлён, что ты не прокомментировала "тизер" в этой записке... Ты ведь смотрела его? Если нет, то сейчас же посмотри! А то очень многое упустишь!
А ещё он очень глючный, за что в народе гордо носит название Глюкпорт. Я предупредил, тьфу-тьфу, на всякий случай, может, обойдётся у тебя всё. :3
Ну, иногда его глючность проявляется, но ничего серьёзного не было. Тьфу-тьфу!
Обнимите уже кто-нибудь собаку, изверги! Догго, а вот мы тебя с Фелицией точно любим!
Ничего, Догго потом тоже найдёт себе лучшего друга. А вот кто именно им станет можно погадать, правильный ответ не самый очевидный. ;)
Только в симсе можно одновременно справить новоселье и пострадать при пожаре.
Отличный новый дом мы только что сожгли
Похоже, авторы вдохновились фильмом "Двухсотлетний человек". Ну или это просто совпадение. Классный робот, заботливый. Фелиции он явно нравится.
В смысле авторы? :teehee: Ты может не в курсе, но плюмботы в тройке кастомизабельны и это чисто мой дизайн. А моим вдохновением был вовсе не "Двухсотлетний человек", а один персонаж, на которого у Ультрона очень толстая отсылка в имени (гуглить не рекомендую. На запрос "Ультрон" гугл выдаёт забавные неподходящие результаты.).
Утер вдохновлялся, пока был в "тайной комнате". Было время подумать, всё обмозговать - вот и получайте новый хит. :лол2:
Ничто так не стимулирует мозговую активность, как пребывание в "тайной комнате". :лол2:

Ещё раз спасибо за эти огромные классные комменты! :вручаюсердце:

Привет! И запоздало поздравляю с победой в событии месяца! :ромашки2:
Спасибо!
И вот он тот момент, когда путеводитель не блажь, а необходимость)
По этой причине я с ним и затеялся.
*откуда-то сердито покашливает Исла Парадисо*
Я что-то не знаю про Исла Парадисо?
То есть я правильно понимаю, что модов у тебя не было? И город при этом осавался играбельным? У меня Бридж через пару недель тормозил и умирал на мощном компе из-за этих машин багажных.
Поначалу не было, потом поставил мод на оптимизацию - Overwatch. После него игра стала работать заметно лучше, хотя ставил я его в первую очередь как возможное решение рандомных смертей симов (подробнее рассказывал в ответе Drewomod). В целом я вроде не заметил какого-то серьёзного увеличения лагов со временем.
Будут?.. Маги и эльфы не подойдут?)
Мне нужны не просто какие-то сверхи, а все виды сверхов, которые есть в Куролесниках. Плюс есть ещё один момент, который будет трудно реализовать без подходящего CC, при том что CC там нужен очень специфичный.
Кстати, разве в Медиевале есть эльфы? Магов я видел, а вот про эльфов впервые слышу.
А зачем? Вон, в туалете есть одна!
Ага, а потом они привыкнут мыть посуду в туалете, передадут эту привычку своим потомкам и мы получим поколение симов, которые моют посуду в туалете даже когда на кухне есть раковина!
Это тоже от призрака (на случай, если не знаешь), но меня всегда удивляла эта реакция.
Вот этого я не знал. Но на скриншоте всё-равно больше похоже, что это реакция на Джину)
*кхм* Бэмби *кхм*
А она же задира, да? Просто в тройке у меня бывало, что сами ссорились симы, у которых вроде нет никаких подобных ЧХ.
Опять же, если у тебя нет модов на РС, то да, в тройке оно совершенно чокнутое. Рандомные симы трагически погибают налево и направо (у меня даже тоддлеров городских цепляло).
То есть это всё-таки развитие сюжета?
Ну сириусли, у вас часто загоралась электрическая плита от того, что вы не умеете готовить?
Я не очень разбираюсь в таких вещах. Для меня уменьшение частоты пожаров выглядело как простое оказуаливание игры.
Никакой разницы :саркастический:
В этом и суть) Но я думал, может кого-нибудь хоть текстура асфальта смутит. Она явно не под стиль четвёрки.
Свой вариант: что пишется, то и пиши) Про тройку тоже интересно и приятно вспомнить, а также побухтеть на разницу частей)
Да мне всё пишется одинаково. :извини:
По традиции: а ета та самая художнитца?
Да, та самая. :дада: Не ожидала такого ответа, а?
Спасибо за отличный и немного ностальгический пост по сумасшедшей тройке! :розочка:
Спасибо за классный комментарий! :вручаюсердце:

По всем комментариям касательно чередования записок по тройке и четвёрке побеждает вариант с чередованием по две-три записки. Думаю, так я и сделаю. Чёткое количество записок до перехода к другой игре я, скорее всего, не буду конкретно задавать, а буду менять его, чтобы более гармонично вставлять моменты появления новых семей. В ближайшее время ожидайте ещё две записки по тройке, а затем три по четвёрке.*
*Не гарантировано. Условия могут измениться по желанию автора ИМ.

Последнее редактирование:

Moosebumps

Проверенный
Достижения
194
Награды
725
Я что-то не знаю про Исла Парадисо?

• The Scott family has been known to cause lag in Isla Paradiso, although the family is not the sole cause of lag. At the start of the game, the family's houseboat isn't docked at a port. This is usually resolved by Twallan's ErrorTrap mod. Players can also play the family and dock the house to prevent this, or move them into another lot. Ms. Scott is also pregnant, but employed and not on maternity leave. She will encounter constant errors attempting to change into her work uniform (which is impossible due to her pregnancy).
  • The Collins family has a similar error attributable to them, as Mrs. Collins is pregnant but still employed and not on maternity leave. She will therefore attempt to change into a work uniform, which is impossible due to her pregnancy.
  • Lag is also caused with Pets installed due to the setup of the main central park, where puppies and kittens will be placed at the top of the stairs in the park and encounter routing errors constantly attempting to get down.
  • Most of the port homes for houseboats are poorly constructed and Sims will encounter routing errors attempting to get onto their houseboats and off of their houseboats. The only way to deal with lag in this area is to get lucky (sometimes the game can and will run without lag) or to make extensive changes to the world before beginning a game in the area.

Плюсом к тому говорят, что неоткрытые острова вызывают лаги и тормоза. Если Бридж вполне играбелен с овервотчем, то здесь просто жесть. Креаторы даже переделывали и выкладывали исправленный город, без этих всяких routing issues и пр., но уже не было никакого желания разбираться, тем более некоторые креаторские города куда лучше (и обычно обновляются под все возможные допы). У меня и город с дайвингом был скачан)

Поначалу не было, потом поставил мод на оптимизацию - Overwatch.

Тогда все понятно, я думала, ты без модов играешь по привычке :смех: Но тройка без них неиграбельна, имхо.

У меня иногда вылезали сообщения о смертях каких-то симов. Я где-то вычитал, что в Бриджпорте есть проблема с построением маршрутов движения симов, из-за которой иногда они застревают по пути и умирают от голода. В определённый момент я установил Overwatch - мод на оптимизацию, который, среди прочего восстанавливает застрявших симов. Я думал, с ним загадочные смерти закончатся, но нет. Они продолжали происходить, хотя и, вроде как, более редко.
То есть это всё-таки развитие сюжета?

Думаю, и то, и другое замешано. От кривых маршрутов у меня часто неигровые вампиры дохли, то от голода, то от холода жары. А оставшиеся, походу, от игрового развития сюжета. Но альтернативы не предложу, потому что у меня стоял nraas Story Progression, и он избавляет от рандомных смертей, но очень утяжеляет сейв. А все мы знаем, как ты не любишь переезжать в новый :teehee:

В целом я вроде не заметил какого-то серьёзного увеличения лагов со временем.

С овервотчем - да, теперь вопросы отпадают) Плюс, если ты играешь без старения и династий с обильным семейным древом, то и того стабильнее должно работать, мне кажется.

Кстати, разве в Медиевале есть эльфы? Магов я видел, а вот про эльфов впервые слышу.

Есть, но только внешне :хихикаю: И государство эльфонтовское у них существует. А не проще обыграть твою идею на базе тройки? Сверхи есть, города средневековые есть, допов-конверсий куча)

Ага, а потом они привыкнут мыть посуду в туалете, передадут эту привычку своим потомкам и мы получим поколение симов, которые моют посуду в туалете даже когда на кухне есть раковина!

:саркастический:

А она же задира, да? Просто в тройке у меня бывало, что сами ссорились симы, у которых вроде нет никаких подобных ЧХ.

Задира, да. За тройку вряд ли поясню, уже забыла. С глаз долой - из сердца вон :зеленый:

Я не очень разбираюсь в таких вещах. Для меня уменьшение частоты пожаров выглядело как простое оказуаливание игры.

Не без этого, но в данном конкретном случае я только за. То, что в тройке смотрелось туповато, в более ранних частях игры было просто страшно)

Помню, инсценировала массовую гибель семьи в пожаре, чтобы какую-нибудь сиротку нерандомную себе присвоить (добрая девочка, да), так всего-то было надо бросить коврик у камина или пойти варить макароны, и уже ничто не спасет :ехидный:

В этом и суть) Но я думал, может кого-нибудь хоть текстура асфальта смутит. Она явно не под стиль четвёрки.

Я думала, у тебя голуби баганули и заспавнились в здании (симс, да? эти баги, да? ну жиза! баги! ха)

Да, та самая. Не ожидала такого ответа, а?

Я на него надеялась :лол2:

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Плюсом к тому говорят, что неоткрытые острова вызывают лаги и тормоза. Если Бридж вполне играбелен с овервотчем, то здесь просто жесть. Креаторы даже переделывали и выкладывали исправленный город, без этих всяких routing issues и пр., но уже не было никакого желания разбираться, тем более некоторые креаторские города куда лучше (и обычно обновляются под все возможные допы). У меня и город с дайвингом был скачан)
По-моему, у Бриджпорта проблем не меньше. К слову исправленный вариант Бриджпорта от креаторов тоже есть, но чтобы его использовать придётся заново создавать сохранение, а я этого не хочу.
огда все понятно, я думала, ты без модов играешь по привычке :смех: Но тройка без них неиграбельна, имхо.
Этот мод геймплей не меняет считай, так что можно. Так-то я ещё Master Controller потом ставил чисто для пары своих специфичных целей.
Но альтернативы не предложу, потому что у меня стоял nraas Story Progression, и он избавляет от рандомных смертей, но очень утяжеляет сейв. А все мы знаем, как ты не любишь переезжать в новый :teehee:
Я когда-то давно немного играл с этим Story Progression и по-моему, он сам по себе кучу другой ахинеи творит. У меня там игра превратилась в беготню по семьям с целью исправлять то, что этот мод творил. Ванильное развитие сюжета показалось мне куда более нейтральным и умеренным, чем с этим модом.
А не проще обыграть твою идею на базе тройки? Сверхи есть, города средневековые есть, допов-конверсий куча)
Наверное, это самый лучший вариант. Думаю, проще всего будет сделать это как постановку для творческого мира, но я пока к такому не готов. Тем более, история очень не доработана, только основная суть придумана.
Задира, да. За тройку вряд ли поясню, уже забыла. С глаз долой - из сердца вон :зеленый:
Есть предположение, что рандомные ссоры - это тоже развитие сюжета шалит, потому что в основном они происходили за кадром.
Помню, инсценировала массовую гибель семьи в пожаре, чтобы какую-нибудь сиротку нерандомную себе присвоить (добрая девочка, да), так всего-то было надо бросить коврик у камина или пойти варить макароны, и уже ничто не спасет :ехидный:
Кстати, недавно я пытался найти простой способ устроить пожар в четвёрке. Так и не нашёл. В четвёрке даже фейерверки в помещении не гарантируют возгорание.
Я думала, у тебя голуби баганули и заспавнились в здании (симс, да? эти баги, да? ну жиза! баги! ха)
Что-то я не понял, почему в здании? Там же вроде не похоже на помещение.
Я на него надеялась :лол2:
А я так ждал когда наконец-то смогу это ответить) :лол2: До тебя никто не понял, что такого в этом тизере.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Первым делом хочу сказать спасибо за такой огромное шикарное комментище! Обычно люди, которые читают мир сначала оставляют только небольшой общий коммент, а ты прям не поленилась.
Пожалуйста, мне несложно. Тем более, что я много пропустила, навёрстываю. :улыбаюсь:
В таком случае, у всех симов в четвёрке немного СДВ.
Точно подмечено!
Ага, по сравнению с тройкой, четвёрка в этом плане ещё цветочки.
А весь сок был в двойке с особым способом прожарки кое-кого. Ненавязчиво так намекнула. :ехидный:
Баги - это уже эссенция самого Симса! Без них он не был бы Симсом!
H00g88F.jpg

Не, ЧХ "Клептоман" в игре тогда ещё не было.
В тройке она с базовой шла. Странно, что в четвёрке не так. :хихикаю:
Представляю себе такую картину: приходит больной в больницу, ему там говорят "Ваш лечащий врач - Алиса Чудакова. А вот и она!" *Показывает на красноволосую девушку, избивающую игрушечного динозавра в холле больницы* Пациент: "Знаете, кажется мне не нужно никакое лечение, я уже чувствую себя гораздо лучше!"
Неплохая идея для стартапа.
Когда они там уже сольются в какого-нибудь Бьорноюдиттрона? А то всё пытаются-пытаются, да никак не сольются.
Всё ещё впереди, не отчаивайся!
Если честно, не понял.
Могу кинуть в личку, ибо цензура не пропустит. :ржач:
Может, это его ориджин история? Он был обычным учёным, пока однажды, его коллега-медведь не подшутил над ним...
Тогда этот коллега, вероятно, связан и с отцом Ким-Пять-с-плюсом, который хорошо знал Драккена.
Загуглил сериал. Есть в этом какое-то сходство)
Советую посмотреть, он довольно забавный. :улыбаюсь:
А потом стоят врачи перед мёртвым пациентом и такие "Хм, кажется, он всё-таки не симулировал..."
Хорошо, что болезнь несерьёзная у чувака была, а то врачи бы уже в другом месте болтали...
ИРЛ или в Симсе?
Первый вариант. :лол2:
Сколько же полезных функций у этих умных туалетов.
Ещё бы! Скоро все будут только там время проводить, если хорошо оснастить этого товарища.
"Я медленно снимаю с себя маскировку..."
:ржач:
Пришлось загуглить этот тренажёр. Какая-то жуткая вещь, если честно.
Азиаты постарались на славу. У них ещё много таких интересных штуковин.
Это какая-то очень странная ассоциация...
Мне надо меньше смотреть триллеров и детективов. Я закалённый, я люблю "Кости". :лол2:
Это волшебное дерево (которое можно увидеть на скришотах выше) изнутри.
Оуч... Неожиданно! :псих: На дерево стало похоже чуточку больше только после твоих слов.
Так вот оно что. В таком случае, у Эдуарда уже очень много последователей.
И их число будет только расти.
Игра порой знает лучше. :ехидный:
Я удивлён, что ты не прокомментировала "тизер" в этой записке... Ты ведь смотрела его? Если нет, то сейчас же посмотри! А то очень многое упустишь!
Да, вижу, готовимся к настоящей, так сказать, колдовской операции. :ведьмаржет: А романтика Тин и Умки просто... огонь. Господа, тут подгорает, полыхает всё, но это так красиво!
А как насчёт Умки-призрака?
Мммм, в связи с событиями это тоже очень интересно. Будем считать это частью эксперимента. На тот свет и обратно.
То есть, ты хочешь сказать, что этот спецэффект у всех мужиков - это симсовский аналог... Я ведь теперь не смогу перестать это так воспринимать.
У примерно 80%, думаю, так будет. Остальные 20% по разным причинам к этому будет иметь иммунитет.
Может, это такой завуалированный способ помечать карты?
Ммм, ненадолго, обман быстро раскроется.
Скорее из-за сыворотки.
"Это кто тут призраком с помощью сыворотки хотел стать? Вы хоть знаете, какую бюрократическую неразбериху в загробном мире вы создаёте? Как же я ненавижу эти "технически был мёртв, но не умер"!"
Это как в "Пельменях" две Смерти встретились, а у одной не получалось бывшего ВДВ-шника на тот свет отправить. :лол2:
Пытаясь придумать ответ на эту часть коммента у меня возникло такое чувство, как-будто я пытаюсь обезвредить шипперскую бомбу, и если скажу что-то не то, она рванёт. Поэтому я выбираю самый безопасный вариант и оставляю этот момент без ответа.
:ок::катаюсьотсмеха:
В смысле авторы?
Разработчики игры. В симсе очень много намёков и отсылок на массовую культуру. :улыбаюсь:
Отличный новый дом мы только что сожгли
"Ну и ладно, построим новый!" - сказала я голосом мальчика из рекламы Магне В6.
(гуглить не рекомендую. На запрос "Ультрон" гугл выдаёт забавные неподходящие результаты.).
Фиг с ним, с этим гуглом. Я и так знаю, что Ультрон - это самокат. :лол:
Ничего, Догго потом тоже найдёт себе лучшего друга. А вот кто именно им станет можно погадать, правильный ответ не самый очевидный.
У такого пса должно быть много друзей, он же классный!
Ничто так не стимулирует мозговую активность, как пребывание в "тайной комнате".
И в ванной. Это факт, на себе проверено годами. :подмигиваетулыбается:

Amynriel

Проверенный
Достижения
250
Награды
514
Я на просторах интернета нашёл нечто прекрасное. Хотя вроде ты не пользуешься модами, но не могу не поделиться)))
Сразу подумал об Умке :awww:

Чисто на всякий случай ссылка

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Внимание! Под спойлером важная информация для всех читателей этого ИМ!
Я не обновлял свой ИМ уже более двух месяцев и хочу извиниться за это. Причин затишья было много, вдаваться в подробности не буду.

К сожалению, новости неприятные - далее вас ждёт ещё более длинное затишье. Второго декабря меня забирают в армию, и вести ИМ в период службы я, конечно же, не смогу. Возможно, стоило сообщить об этом раньше, но я хотел дождаться, когда будет известна точная дата, а у меня там была отсрочка на дополнительного обследования, из-за чего я забросил ИМ слишком рано. Плюс мне хотелось оставить вам что-нибудь напоследок, и нужно было время, чтобы написать это. По окончанию службы я обязательно восстановлю свой ИМ и продолжу его вести (если что, тыкайте меня носом в это обещание, чтобы меня замучила совесть). Надеюсь, к этому моменту мои постоянные читатели ещё останутся на форуме.

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, я оставил вам не одну, не две, а целых три неожиданных и весьма объёмных записки. Я писал их немного со спешкой, так что заранее извиняюсь, если допустил какие-то ошибки. Тем не менее, надеюсь, вам будет интересно. Приятного чтения!

P.S.: Буду очень рад вашим комментариям. Не знаю, когда я их увижу, но мне будет приятно прочитать их даже через год.

(TS4: A) Записка 1. Жги, Альбина, жги!

WbzAVmu.png

Как-то давно я пошутил на тему игры в Симс чисто для себя после открытия ИМ:
> Начинаешь новую игру "не для ИМ, чисто ради фана"
> Наконец-то расслабляешься и играешь в своё удовольствие
> Становится интересно
> Так интересно, что это стоит запостить
> Aw, shit, here we go again.
И недавно именно это произошло со мной в жизни. Сегодня я расскажу вам про относительно свежую игру, начатую всего пару недель назад. Смысл был в том, чтобы протестировать дополнение "Мир магии", т.к. мне хотелось выяснить некоторые нюансы перед тем, как я создам ведьму в своей основной игре. Это будет просто маленькая тестовая игра, которую я не буду постить ИМ, говорил я себе...
У этой игры также есть одно важное отличие от основной: здесь есть моды и немножко СС (который я почти не использую). Причём я ничего предварительно не чистил, хотя там явно есть лишнее. Из геймплейных модов у нас есть великий и могучий WW, в котором я оставил включёнными только его основную фичу и систему привлекательности, а также впервые рискнул включить автономию. Также здесь стоит мод, не позволяющий игре превращать существующих симов в магов, но это не так уж важно.
А ещё здесь на скринах есть мой личный суперлайтовый решэйд с буквально одним весьма лайтово настроенным эффектом.

Для теста была создана банальная горячая ведьмочка с рандомным характером по имени Альбина Мэриэл:

l0aoh0H.png

ЧХ ей выпали инсайдер, скептик и любит собак. ЖЦ я сам поставил на магию.

Поселил я Альбину в Глиммербуке и устроил её фотографом. Исходя из рандомных ЧХ никакой подходящей карьеры для неё я не смог придумать, поэтому действовал по логике "не знаешь, кем стать - стань фотографом". Карьера оказалась весьма глючной, и вскоре мне захотелось её сменить, но об этом попозже.

Осмотрелись мы немного в Глиммербуке и отправились в волшебный мир.

6yyAAJ2.png

Там мы наблюдали падающих с метёл волшебников...

NOBzOO3.png

Знакомых астральных продавцов...

OoicfSX.png

И первый ССшевский модный рандом.

lryjku9.png

Баг текстуры при сочетании с кепкой в каком-то смысле восхитителен. К слову, позже эти заячьи ушки оказались хитом рандомной моды, и в итоге я через студио отключил их для рандома.

Альбина сразу была отправлена к мудрецам, чтобы выучить первые заклинания. Как оказалось, для этого с мудрецами сначала надо подружиться, что Альбина легко сделала, просто пофотографировав их разок (повышение дружбы от фотографий жутко нелепое: одна фотосессия - и вы уже хорошие друзья. Таким образом Альбина набрала себе несколько "хороших" друзей, которые по факту ей не друзья вообще). Фотогеничнее всех определённо был мудрец практической магии - Семён.

Мама: еда не очень горячая.
Еда:

L3SAGLr.jpg

Первое заклинание Альбина выучила у Эль Фабы. Это было "Безумио" - проказливое заклинание, временно промывающее мозги симу. И я сразу же протестировал его на... Эль Фабе.

FvnrV61.png

HAMiS84.png

Никаких последствий за проказы над мудрецами в школе магии не предусмотрено. А зря.

Моргин потом получил электричеством (заклинание, которому он же Альбину и научил).

oE1ORSk.png

wcLVCB8.png

"За что?"

А Семёна его собственными заклинаниями помучить не выйдет (заклинания не такие), так что ему мы просто дали зелье от Моргина:

vg2IJXw.png

"Мне это зелье Моргин дал. Он ведь фигни не посоветует, верно?"

dFUPbB9.png

*Звуки рвоты*

Дальше идёт небольшой промежуток времени, за который не происходит ничего интересного. Альбина за это время выучивает пару новых заклинаний, и я испытываю их в различных условиях. В процессе выяснилось, что применивший заклинание "инферно" сим не паникует. В отличие от всех остальных.

PtuwBvb.png

"This is fine."

Пожар потушила библиотекарша, а потом прибежал Бьорн и продолжил тушить уже потушенный пожар.

BMoAmgL.png

Видимо, он очень хочет и в этом сэйве отметиться.

Помимо этого Альбина занималась карьерой фотографа. Или, правильней сказать, пыталась. Карьера оказалась очень глючной, и задания не засчитывались. Потом выяснилось, что всё нормально работает, только если с момента получения заказа не переходить на другой участок, что довольно неудобно, так как обычно я отправлял Альбину на общественные участки в поисках моделей для фоток.

Обучение магии происходило обыденно и скучно, пока в один момент Моргин внезапно не отказал Альбине в обучении. За это она попыталась поджечь мудреца, но что-то пошло не так...

wvB3OVq.png

Тогда было решено вызвать его на дуэль.

RQnXczG.png

*Начинает играть крутой боевой саундтрек*

lQkW2TX.png

Дуэль Альбина, конечно же, проиграла.

dRBDa1f.png

Но мы этого так просто не забудем...

Теперь пришло время поговорить про ВВшевскую систему привлекательности: поначалу у Альбины ничего не триггерило (разве что был один случай, когда Альбина посчитала какого-то сима очень некрасивым), и я решил поставить ей привлекательными оба пола, чтобы вероятнее триггернуло. Это была ошибка.
Альбину после этого жёстко понесло: вскоре у неё было целых четыре "личных Афродиты".

F7R2nDt.png

cTamESx.png

AKu8AZi.png

dMSZVTO.png

Причём все такие разные, что я не вижу никакой закономерности. Да и подбор симов такой интересный... какие-то у Альбины специфичные вкусы.

Позже игра ещё раз подтвердила специфичные вкусы Альбины - ей понравился фруктовый торт.

BtiHaaL.png

А я уверен, что этот фруктовый торт нравится только извращенцам. Альбина, я в тебе не сомневался.

Хотя по системе привлекательности Альбину должны привлекать оба пола, триггерило её только на девушек. Впрочем, когда Альбина не растаяла от той фотки Семёна, я уже понял, что она не может быть гетеро. :псих:

Самым интересным определённо был последний вариант. Фотография у Альбины всё равно не идёт, так что, может, попробовать в шоу-бизнес?

EgdpHIT.png

Однако подобраться к Юдит не так уж и просто. Приставала Альбина к ней очень долго, и процесс включал в себя:

- Пересечение личного пространства

D0URofD.png

5Kp2uDW.png

- Беспалевную оценку задних слайдеров фотогеничности

thUJr91.png

- Неловкие отказы

lZUtrEe.png

- Много неловких отказов

actKyzb.png

- Попытки впарить Юдит свои фотографии

Krl8h6e.png

(Да, действия общения от карьеры фотографа можно использовать даже на знаменитостях, с которыми фотограф ещё не познакомился для обычного общения.)

Представиться не получилось, зато обняться дали.

OBk27pI.png

(А у папарацци эти ушки - хит сезона, и я не могу их снять, т.к. эти сгенерированные наряды нельзя редактировать.)

Юдит Альбина преследовала даже в туалете.

6Y0O4pP.png

ATsJEXW.png

- Ладно, вот тебе автограф. Теперь ты перестанешь меня преследовать?
- Хы-хы, нет.

В итоге у Альбины так и не получилось успешно представиться Юдит (а попыток было штук пять). Вскоре актриса ушла с участка. Причём шкалу дружбы я им хорошо набрал за счёт фотографий, но нормально общаться со звездой всё равно нельзя, пока успешно не представишься ей.
Зато из фотографий и автографа получился неплохой алтарь поклонения Юдит Уорд:

ttkHOw4.png

Что забавно, Альбина иногда сама ходила к этому автографу и восхищалась ему.

Остаток вечера Альбина провела у танцпола. Вертокруты в этот раз как-то лажали:

ae5ZRi7.png

На этом скрине Хоакин, показывая танцевальные движения, сделал неудачное сальто назад и упал на глазах у всех. Скрином, конечно, всё не передать, но анимация была смешная.

Раз все сегодня так лажают, Альбина зажгла танцпол сама:

h4aBncg.png

*бадум-тсс* :teehee:

На следующий день Альбине впервые досталось за проказы в школе магии.

68noOPR.png

Я пытался использовать на Моргине "гневио". Я заранее даже не знал, что делает это заклинание. Думал, оно просто злит сима, а, оказывается, оно ссорит двух симов и устраивает им драку. Но что-то пошло не так, и вместо этого Моргин разозлился на Альбину и дал ей люлей.

zXqb3cj.png

И теперь они враги.

Памятуя прошлую стычку, я решил устроить Альбине соперничество с Моргином. Так что теперь мы будем сталкерить Моргина 24/7 и вызывать на дуэль при любом удобном случае, а также пробовать на нём различные проказливые и опасные заклинания. Ну, а неукротимой магии Альбина как-нибудь сама научится.

В этот же день Альбине позвонил Бьорн с предложением карьеры художника с 5-го уровня за хорошую репутацию (где она её набрала?), а я так офигел, что не успел нажать кнопку (и заскринить тоже). Эх, такой шанс вылезти из фигового нерабочего фрилансера-фотографа упустил... Ещё и Бьорн, прям как знак свыше... Ну, ладно, значит, всё-таки будем пытаться развести Юдит на деньги.

А ещё Альбина получила проклятие "Стихийный заряд". По описанию было вообще непонятно, что оно делает, и на практике я не замечал никакого эффекта. Лишь прочитав вариант в оригинальной английской локализации, я понял, что это проклятие увеличивает получаемый от использования заклинаний заряд. Кстати, это проклятие я ей до сих пор не снял.

На следующий день я отправлял Альбину по общественным участкам в поисках Юдит, как вдруг Бьорн опять начал пытаться зафорсить себя в мою игру:

XazscL1.png

Из любопытства я даже согласился на это слепое свидание. Знакомым Бьорна оказался этот рандомный НПС:

gnXBzTb.png

В игре назначилось прям свидание, и Альбине с этим симом даже сразу дали немного романтической шкалы. Сим далеко не самый симпатичный, но мы могли бы хотя бы попробовать, если бы автономия WW не учудила то, что учудила: знаете, что первым делом сделал этот рандомный чувак на свидании? Пошёл автономничать с Катриной Гонгадзе.

1WK1NYl.png

"Эй, парень, ты не забыл, с кем на свидание пришёл?"

Вскоре Альбина поняла, что, кажется, он действительно забыл.

u26OysT.png

9APzKcC.png

Да, прям вижу, как сильно этот парень хотел познакомиться Альбиной.

Свидание я, конечно же, отменил.

msohbMN.png

И это ОН мне такое говорит?!

И дружба, и романтика у них теперь немного в минус. Отличное свидание, отлично познакомились. Спасибо, WW. Больше я предложения Бьорна принимать не буду.

Хорошо, что свидание проходило в баре, и Альбине не пришлось далеко идти заливать своё горе.

VwVlLgc.png

А потом у Альбины внезапно произошла ещё одна гормональная тревога:

oCQXTyK.png

Ну и интересных людей ты выбираешь, Альбина. В свете неудачного свидания мы даже пошли в атаку, но дело как-то не пошло, и вскоре Белла ушла.

А потом... произошла ещё одна гормональная тревога (да что у тебя с гормонами, Альбина?), ещё интереснее предыдущей:

WN4d7Ml.png

Как бы Бьорн не старался, центром внимания он всё-таки не станет. Молния ударила близко, но всё же не туда. :смеюсь:

Кстати, Бьорн, мне бы хотелось поговорить с тобой насчёт этого твоего друга, который так хотел познакомиться с Альбиной...

M0cF1ad.png

Я решил, что хватит с меня проделок Бьорна, и с помощью магии поссорил его с Кларой. Будет знать, как нам воду мутить.

U1oJ1ls.png

Поосторожнее с палочкой, Альбина. Ты чуть Торна Бейли по голове не ударила.

Заклинание сработало отлично.

gwIs8M9.png

Что забавно, с этого момента я довольно долго не видел Бьорна в этой игре. Походу, и правда сработало.

Перейдём к другим проблемам. Альбина что-то растолстела, так что я отправил её сжигать жирок в спортзале.

Mm4K9Th.png

Там доповый модный рандом показал истинную сущность Бриттани Чо:

nnRghEd.png

(К слову, где-то после этого момента я выключил вообще весь свой СС для рандома, т.к. для рандома почему-то была включена только какая-то фигня, которой в рандоме явно не место, в то время как почти вся адекватная одежда почему-то для рандома была отключена.)

В спортзале Дель-Соль-Велли оказался очень жёсткий тренер: она заблокировала Альбине выход с дорожки, из-за чего та не могла закончить пробежку.

rHGXveO.png

(Может, на самом деле проблема не в тренере, но Альбину с дорожки я смог выгнать только ресетом сима.)

В общем, Альбина похудела и вернулась к своей рутине. Во время очередного посещения волшебного мира Альбина вызвала Моргина на дуэль во второй раз, но снова проиграла.

rin5pHz.png

*Крутой боевой саундтрек прекращается*

А дома Альбина всё пыталась поймать Тома Пипинга.

k3ayzww.png

Ах да, я же не рассказывал об этом. В общем, этот ненавистный НПС из WW регулярно ходил к дому Альбины и пытался подглядывать, несмотря на высокие окна. (Или не смотря. Бадум-тсс. :teehee:)

u7jBNCg.png

Я уже кучу раз пытался использовать на нём какое-нибудь плохое заклинание, но у Альбины всё время не получалось, т.к. Том просто уходил к другому окну. И даже не замечал Альбину при этом.

Но самый смешной случай был, когда Альбина по пути к Тому поскользнулась в луже:

TQllBXj.png

Что-то получилось только после того, я как я вкачал Альбине перк, позволяющий использовать заклинания на расстоянии.

fyA1KL5.png

Справедливость восторжествовала.

Но это я немного забегаю вперёд. До этого произошло ещё кое-что интересное. Например, к Альбине приходил Семён, и они практиковали заклинание слияния текстур.

Dd9sF5u.png

А потом Семён внезапно предложил Альбине слияние в другом смысле. В том, что от WW. Вот уж не думал, что друзья (шкала дружбы у них на максимуме благодаря фоткам и урокам магии) автономно могут предлагать такое.

g0ZpAeK.png

Мы его, конечно, отшили. Не для него цветочек цвёл.

А потом позвали сублимировать отстаивать свою честь и достоинство в дуэли.

ep8yxKz.png

3RubthK.png

Дуэль Альбина проиграла, но это неважно. А важно то, что к нам домой зачем-то пришла Катарина.

qG5ujA7.png

Не знаю, чего она хотела этим добиться после того шикарного свидания вслепую (отношения у них с Альбиной немного в минусе), но мы устроили ей холодный приём.

8g612ro.png

Она это заслужила.

А теперь настало время для очередного похода в волшебный мир и очередной стычки с Моргином.

eKMc2wS.png

Внезапное нападение сзади и "Безумио", чтобы получить преимущество в дуэли, оказались бесполезны - сима под действием промывки мозгов нельзя вызвать на дуэль.

IPLzPIu.png

Моргин бесцельно ходил по всему волшебному миру и ни на что не реагировал. Пришлось дождаться, когда он очухается, и только потом вызвать на дуэль.

tC01Lh9.png

*Начинает играть тот же боевой саундтрек, что играл во время прошлых двух дуэлей между Альбиной и Моргином*

ku1fxs5.png

WFczZZa.png

Дуэль Альбина снова проиграла.

QToSSWs.png

U7RFpF4.png

Но мы не перестанем пытаться. Боевой дух Альбины не сломить!

После очередного захода в волшебный мир начался очередной поход по общественным участкам в поисках Юдит Уорд. Поход начался с караоке-бара, из которого мы ушли, как только увидели, кто там бармен:

9m8Rwob.png

А в другом караоке-баре начала чудить автономия ВВ. Так как это не закрытый подфорум, я обойдусь без скриншотов и просто скажу, что Альбина сама внезапно решила прервать свою пробежку по району, чтобы вернуться в караоке-бар и развлечься сама с собой прямо перед автономничающей парочкой. А потом ещё неписи заходили в комнату, смотрели на всё это безобразие, одобрительно кивали и уходили. В общем, автономия ВВ - интересная штука.

Дальше Альбина отправилась в музей, где у неё опять произошла гормональная тревога.

s3nDoEb.png

Немного позже, уже на другом участке, привлекательность опять триггернула. На этот раз на какую-то рандомно сгенерированную знаменитость с прекрасной фамилией.

80iyzhy.png

Тут кое-кто подметил, что, возможно, Альбине просто нравятся богатые девушки. И, знаете, в этом есть логика. В этом случае Юдит Уорд определённо должна быть для Альбины самой-самой привлекательной.

Далее ВВ опять начал чудить: сначала эта парочка помешала Альбине сходить в туалет.

7XQZQb2.png

А потом Торн Бэйли в вип-зоне... выражал своё отношение к челяди внизу, наверное.

22oVUgO.png

Интересно, насколько с первого этажа заметно, чем он там занимается?

В общем, увёл я Альбину из этого грязного места на аллею славы. Там мы посмотрели на звезду Юдит Уорд и очистили её от вандализма.

e73C182.png

Саму Юдит, увы, снова не нашли.

Помимо общественных участков Альбина также посещала фестивали, на которые её обычно приглашали мудрецы школы магии. Да, со временем Симеон и Эль Фаба стали лучшими и единственными реальными друзьями Альбины, хотя осознал я это гораздо позже.

А фестивали это у нас что? Правильно - модный рандом!

Jy4v50L.png

Помимо модного рандома единственным интересным событием на этом фестивале было внезапное оскорбление Альбины от Эль Фабы, после которого игра раскрыла нам, что у неё есть ЧХ "Задира".

fibwaBP.png

Для меня это был первый случай в четвёрке, когда я узнал чью-то ЧХ от его действия, а не через "Узнать лучше".

Дабы защитить честь Альбины, Эль Фаба была вызвана на дуэль.

XnCG6fl.png

Которую Альбина, конечно же, проиграла. Но это неважно. Ведь главное - это ценный опыт, который Альбина сможет использовать в следующей дуэли против Моргина, верно?

KMRgSgC.png

gqfL6PN.png

Кажется, внезапная атака с испугом в этот раз не сработала. Ну, ничего, мы сможем победить Моргина и лицом к лицу! Верно, Альбина?

Jbx0Ivr.png

*Начинает играть всё тот же боевой саундтрек, который уже устоялся как боевая тема Альбины против Моргина*

iztVfpb.png

(Кажется, с каждой их дуэлью я делаю всё больше и больше скринов...)

2K85vyo.png

BIniciK.png

ecnLAUH.png

7Eqr6uP.png

pdUL1Gh.png

Да, Альбина снова проиграла.

wVaZocE.png

Но всё, что тебя не убивает, делает тебя сильнее. Верно, Альбина?
Короче, к Моргину мы ещё вернёмся, но сейчас время для очередных поисков Юдит Уорд.

Мне уже надоело безуспешно ходить по общественным участкам, поэтому я решил попробовать прийти напрямую в особняк Уорд.

BS6RPJk.png

Удивительно, но даже не смотря на то, что на карте городе показывалось, что Юдит нет дома, дверь Альбине всё равно открыли.

WkEV5ty.png

И Юдит оказалась дома.

ESQEy09.png

Не успела Альбина заговорить с Юдит, как та поднялась к себе в спальню и начала... плакать над кроватью с таким облачком:

azq1O6t.png

Что это было? o_O

Ну, а потом продолжились типичные сложности: даже в спальне Юдит у Альбины по прежнему не получалось успешно представиться.

XwjyyIa.png

"Я буквально единственный человек в этой комнате, кроме тебя! Заметь меня!"

bLrFD6L.png

"Да что ж ты такая сложная-то?!"

Юдит соглашалась на всё, но представиться ей по прежнему не получалось.

L1t2Etj.png

Небось фотографируется и думает "Кто ты вообще такая?"

6o4BReE.png

Когда вы обнимаетесь с её спальне, но при этом вы как бы всё ещё незнакомы.

Я думал, может, мне поможет зелье "дружба по принуждению", но нет, оно тут тоже бесполезно.

0kiR9Ty.png

А потом Юдит внезапно наорала на Альбину, игра выдала нам, что Юдит задира, и... Альбине стали доступны нормальные действия общения с Юдит!

vH0QGwc.png

Походу, Юдит-таки госпожа. Но я уверен, что Альбина не против. :бровки: Смотрите, какое у неё довольное лицо после этого.

fYhidiM.png

А потом я ещё использовал дружбу по принуждению, раз уж Альбина всё равно уже выпила это зелье, и теперь у них с Юдит дружба на максимум.

trsdPTm.png

Ну, а с такой дружбой романтика пошла как по маслу.

HrPymOV.png

HPMyQnU.png

И даже несоответствие Альбины предпочтениям Юдит нас не остановило.

5pO3XFH.png

Когда её предпочтения совсем не подходят под тебя.

До поцелуев Альбина дошла довольно легко и быстро.

AWGhuna.png

Ну, а что было дальше, на этом подфоруме не покажешь, так что просто скажу, что Альбина с Юдит хорошо провели эту ночь. Дважды. И потом ещё утро хорошо провели. И это всё почти без моего участия. Короче, между ними определённо вспыхнула искра, буря, безумие и всё такое. :namek:

XalN4VI.png

На этом прекрасном моменте я, пожалуй, и закончу эту записку.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Суммарно все три записки превышают лимит символов в одном сообщении, так что я разделил их на два поста.

(TS4: A) Записка 2. Kiss, Marry, Kill

qfwuTN1.png

Приготовьтесь к переполненной дуэлями и скриншотами записке...

Сильный ливень, боль, отчаяние, разочарование, жуткое искривление полигонов руки... Что это?

U7R3xh5.png

Конечно же, вечеринка в руинах! Вот у всех на Умниконах дождь, а у меня в последнее время на каждой вечеринке в замке/руинах/утёсах льёт дождь. Самое смешное, что из-за этого не работает установка ди-джея, и вся вечеринка коту под хвост.

jlhUWTm.png

Безудержное веселье! Просто посмотрите на эти довольные лица гостей:

hHNDdAl.png

"Бармен, у меня в коктейле дождевые капли!"

Зато на этой вечеринке нам выдалась возможность поджечь Тома Пипинга.

eD9t53C.png

Поджечь кого-то в дождь. Гениально, да? Если честно, я даже не помню, повлиял ли как-то дождь на его состояние.

А ещё на этой "вечеринке" (если её вообще можно так назвать) Эль Фаба опять огрызнулась на Альбину, и я был обязан вызвать её на дуэль.

bC1EfD8.png

Но Альбина как всегда проиграла.

nfLKVi1.png

Может, стоит вызывать на дуэль не мудрецов школы магии, а кого-нибудь более низкого уровня? Да ну не, бред какой-то.

На следующий день Альбину пригласила на свидание Юдит. Место она выбрала довольно странное - студию-коктейль-бар, в которой обычно проводятся церемония "Старлайт". Странный выбор это потому, что туда пускают только знаменитостей, а, значит, Альбина войти туда не может.

wRmOchC.png

"И что мне делать?"

Выход в этой ситуации оказался очень прост: заклинание-телепорт!

XhwX0kU.png

Против телепорта вышибала оказался абсолютно бессилен. Возможно, Юдит знала и рассчитывала на это?

HmxFUHK.png

"Признавайся, кто разболтал тебе, что я ведьма?"

Но свидание всё равно вышло странным. Юдит постоянно тянуло к зеркалу, из-за чего большая часть свидания проходила в туалете. Причём туда постоянно заходил кто-то третий.

Vcgn0Gu.png

Приходилось отгонять мешающихся людей магией.

DXRu4b1.png

Но как только один сим уходит, вместо него приходит другой.

gIHewz3.png

"Не, ну а Чо?"

И это при том, что симов в заведении довольно мало. Большинство НПС толпилось у входа, так как их сюда не пропускали. Вышибала выглядела окружённой.

oQctkZw.png

"Хе-хе, я в опасности!"

Хорошим свидание стало разве что под конец, когда я наконец-то смог вытащить Юдит из туалета, и они с Альбиной уединились в укромном уголке второго этажа, где практически никто не ходит.

Y8bHPkr.png

Ну, а что там происходило дальше, на этом подфоруме не покажешь. Так что возвращаемся к ежедневной рутине Альбины.

7sEXB2j.png

Теперь, когда Альбина умеет телепортироваться, незаметно подкрадываться к Моргину стало гораздо проще.

Я смотрю, комфортно ты здесь расселся, Моргин. Было бы очень неприятно, если бы твоё кресло внезапно загорелось...

zXMe6we.png

Мне было интересно, что произойдёт, если поджечь кресло, на котором кто-то сидит. К сожалению, Моргин просто автоматом с него встал, и гореть кресло начало уже после этого.

ds743hs.png

Но Моргину наверняка было неприятно.

Альбина после этого тут же телепортировалась куда подальше, и Моргин остался один в панике и конфузе.

GVYPmfD.png

Короче, будем считать, что пранк удался. И даже обойдёмся без дуэли в этот раз. Я считаю, что психологическую битву Альбина в этот раз выиграла.

Позже в этот день Альбина пригласила Юдит на свидание. Тут я понял, что когда Юдит пригласила Альбину на свидание в вип-заведение, она на самом деле всё правильно сделала. Знаете, в чём плюс таких заведений? В них не могут войти папарацци! А свидание со знаменитостью в обычном заведении выглядит примерно так:

WgK5oCp.png

mG5vXsx.png

Никакого уединения и спокойствия.

Благо, Альбина с помощью заклинания "бредиум" может всех этих папарацци и фанатов отгонять. Но всё равно это немного геморрно.

4qrIQxZ.png

В короткий промежуток времени, когда Альбине с Юдит всё-таки удалось более-менее уединиться, она предложила Юдит стать постоянной парой.

YR6c0JE.png

Юдит, конечно, согласилась.

5jqt5BE.png

На этом свидание и закончилось.

А дальше - очередной заход в волшебный мир. Эль Фаба там научила Альбину самому мощному заклинанию проказливой магии. Надо бы его на ком-нибудь испытать...

DTfbVBA.png

ePB7qBi.png

Это заклинание типа сделало сима жутко уродливым. Все вокруг начали на него негативно реагировать.

H9kL6wW.png

"Фу! Ну и гадость же я сделала!"

Ну, а потом была традиционная дуэль. Мне кажется, после такого Моргин сам должен был вызвать Альбину на дуэль, но, увы, симы не настолько умны.

ogpUrok.png

e79gI3X.png

*Начинает играть боевая тема Альбины против Моргина*

Wp86xsN.png

4uWkbZJ.png

97opKJS.png

Aqz7R6G.png

imyRsIl.png

Mo46Pi3.png

O7SK254.png

Альбина снова проиграла.

iw3k75i.png

A4LPiGN.png

"Что я в этот раз сделала не так?"

Видимо, надо Альбине ещё больше попрактиковаться в магии, чтобы победить Моргина. Благо, возможности для практики есть на каждом шагу. Вот, например, в ночном клубе Альбина столкнулась с тем симом, с которым у неё когда-то было "шикарное" слепое свидание.

HYIoU9K.png

Думаю, он будет идеальным подопытным для заклинания "Морфеус".

006uu5B.png

Смотрите, какой прекрасный фарфоровый заяц из него вышел. Красивый, хорошо вписывается в интерьер и с Катариной не переспит. Идеально.

А на фестивале шуток и забав Альбина превратила Тома Пипинга в кактус.

XcUX4Nv.png

Сейчас отвлечёмся на минутку, чтобы поблагодарить разрабов за бесплатный патч с целомудренной одеждой. Благодаря нему Октавия Мун теперь прилично одета на фестивале:

UUBkpWn.png

Вернёмся к фестивалю. Альбину я, конечно же, присоединил к команде проказников. На скриншоте ниже мы видим, как она пытается убедить Виктора Фэнга в том, что чай отравлен, попивая этот самый чай.

JgebxjZ.png

- Я говорю тебе, этот чай отравлен!
- Но если он отравлен, почему ты его пьёшь?
- Потому жизнь - боль, и я хочу, чтобы она побыстрее закончилась. *Делает большой глоток чая*

А я придумал очень жёсткий пранк для Альбины - поджечь магией фейерверки команды шутников. Победного фейерверка команды шутников не будет, если у них не будет фейерверков *показываю пальцем по виску*.

GawHdMJ.png

К сожалению, Юдит потушила горящие фейерверки, и ничего не взорвалось.

sMidHww.png

Хотя вряд ли они после этого запустятся, так что свою задачу мы выполнили.

Да и в любом случае, проказники победили честно. За победу Альбине дали куклу вуду, которую я привязал к Юдит Уорд.

1uA15zP.png

Исключительно с благими целями, конечно же. Хотя Бриттани Чота не одобряет.

9jwXFQA.png

А Юдит ничего даже не подозревает.

hufv8nR.png

Но мы правда привязали эту куклу вуду, только чтобы ласкать её.

5oWy5Lx.png

А дальше у нас... очередной заход в волшебный мир, во время которого традиционной дуэли с Моргином... не было.

CSsrE7v.png

Потому что Альбина превратила Моргина в статую, а со статуей не подуэлишься.

4GlbrUe.png

Сколько всего вариантов объектов, в которые могут превратиться симы? Я хочу увидеть их все!

Ладно, выиграли ещё одну психологическую битву, теперь перейдём к более серьёзным вещам. Тянуть кота за хвост нет смысла, так что пора бы делать Юдит предложение. Немного подумав, я решил, что парк Уорд будет идеальным местом для этого. Там нас задолбали папарацци и фанаты. Альбина отгоняла их магией и, казалось бы, прекрасно справлялась...

j0jMfgI.png

Но потом возникла непредвиденная ситуация - среди фанатов оказался ребёнок.

pEdupgD.png

На него магию применить было нельзя, и я ничего не смог с ним сделать.

Была попытка отвлечь его пожаром, но это сработало и на Юдит. Хотя поначалу было не похоже.

4wLaC08.png

Крутые тётки не смотрят на взрыв.

В итоге мы отправились в единственное безопасное от папарацци и фанатов место - дом Юдит Уорд. Там была попытка сделать предложение в типа красивом месте.

zfBSwue.png

dq9KiXh.png

В процессе Альбина сделала такое хитрое лицо:

ehxryX6.png

Юдит, конечно, согласилась. А что было дальше этой ночью, я не покажу, потому что не тот подфорум и все дела, так что вот вам скрин улыбки Юдит Уорд, на котором она выглядит чуть ли ни как Стрэйнджервилльская одержимая:

1Dy3OQN.png

А на следующий день у нас очередной заход в волшебный мир и очередное столкновение с Моргином.

RiiralC.png

Кажется, Симеон (я, кажется, пишу его имя неправильно примерно в половине случаев) здесь жалеет, что вообще учит Альбину магии.

qTXGOBH.png

Альбина тут берёт контроль над разумом Моргина с помощью заклинания. Спектр доступных действий там весьма скуден - готовить, убираться и спать. Ну, и можно пощёчиной вернуть жертву в нормальное состояние.

fGJt62i.png

"Моргин, очнись, ты чистил унитазы!"

89VHhCB.png

"Разве у вас для этого нет уборщиков? Как ты смеешь нарушать организацию и иерархию школы магии? Я не потерплю такого отношения к этому заведению, поэтому вынуждена вызвать тебя на дуэль!"

Моргин:

aTLF12Q.png

*Снова начинает играть боевая тема Альбины и Моргина*

5dUSP22.png

QzLjRFX.png

5kmQZwJ.png

У Эль Фабы восприятие просто 10/10.

4YADpd7.png

QB3uxYZ.png

xsMmGHf.png

jWyJpUZ.png

FX1OWwf.png

X9xdpwF.png

XLWzdTE.png

Когда чувствуешь, что проигрываешь магическую дуэль, поэтому начинаешь брэйкдансить в надежде перевести баттл в танцевальный, но это не работает.

Закончилось всё как обычно.

ApsP9mh.png

wTXw0ee.png

pK1x27G.png

Дальше я потихоньку начал готовиться к свадьбе, но перед этим кто-то подкинул мне идею устроить девичник, и на его организацию я потратил слишком много усилий. Я вручную сделал двух танцовщиц и одного танцора, заселил их в какие-то фиговые апартаменты Сан-Мишуно, чутка поиграл ими (в процессе выяснил, что можно на изи довести двух симов до лучших друзей за один вечер), а также провёл несколько симуляций в тестовом сэйве, чтобы определить лучший вариант технической организации мероприятия. Из гостей планировалось пригласить Эль Фабу и Моргина. Да, друзей у Альбины как-то маловато.

Впрочем, это всё сейчас не так уж важно. Важно то, что я впервые увидел Моргина за пределами волшбного мира.

cpLSEl8.png

Он проходил прямо рядом с домом Альбины, и я просто не мог не воспользоваться этим.

Альбина телепортировалась ему за спину, но что-то пошло не так.

h1J3sdp.png

nvnMcnc.png

Далее между ними произошёл небольшой диалог. Моргина это одностороннее соперничество уже явно задолбало.

54fUa7y.png

Тут даже была реальная попытка нормально поговорить. Я представил себе, как будто Альбина объяснила Моргину, что она, между прочим, хотела пригласить его на свой девичник, а он тут сразу кричит на неё.

5fQwGPd.png

Но Альбина оставить этого так не может, поэтому закончим всё дуэлью здесь и сейчас.

ZdSwqyc.png

zMtD4Ge.png

*Начинает играть более эпичный ремикс боевой темы Альбины и Моргина, чтобы зритель подумал, как будто это последняя битва*

7JjlKXB.png

2MkPNy5.png

bJkftfx.png

Скрин ниже - мой самый любимый дуэльный скрин за всё время (и да, люблю делать много дуэльных скринов, чтобы вы почувствовали эпичность битвы).

YGML4xA.png

И тут впервые у них эта эпичная анимация закончилась ничьей. Игра прямо усиливает драму.

8HYkZ0z.png

Но дуэль на этом не заканчивается.

QfAQ3Gd.png

5CQpXsq.png

8OqhOZ2.png

duyi5HQ.png

WDbnXbm.png

Заканчивается она, как обычно.

iLq1mS8.png

rTmfwsw.png

cELGk8y.png

rFQz2c5.png

Альбина: "Ничего мы с тобой ещё не закончили, Моргин! Но на сегодняшний девичник всё равно приходи. Дневную квоту по дуэлям мы уже выполнили."

w2cgiwI.png

Моргин: *Чувство неминуемой подставы*

Альбина в этот день так перезарядилась, что словила проклятье, от которого иногда её заклинания могут иметь случайные непреднамеренные эффекты.

HI49EP6.png

На этом моменте я закончу эту записку, потому что если я включу сюда девичник и свадьбу, выйдет слишком длинно.

(TS4: A) Записка 3. Какая же свадьба без драки?

QlbeOqe.png

Если вам показалось, что в предыдущих двух записках было слишком много скриншотов, то этот отчёт вам лучше вообще не открывать. Перед вами абсолютный рекордсмен по количеству скриншотов на записку в этом ИМ, а, может, и на всём подфоруме - отчёт с целым 141-им скриншотом. Читайте медленно, аккуратно и постарайтесь не захлебнуться...

Итак, настало время девичника. Для начала объясню технические детали: протестировав различные варианты реализации, я решил, что лучше всего заранее познакомиться с танцорами и просто пригласить их на правах обычных гостей. У меня были варианты с клубами, которые были хороши за счёт возможности отрегулировать деятельность танцоров, но получалось, что необходимо добавлять их в семью, а это мне не нравится. На вечеринке я читернул танцорам потребности и отключил их падение, чтобы они не сваливали пожрать. Кроме этого они всё равно ничего неподобающего не сделают. Разве что выпьют в баре разок, но это не так страшно. Ну, а переодеть НПС в нужный наряд - это фигня вопрос, если есть ВВ.

Наряд Моргина для праздника выглядел... весьма интересно.

aNEQQWW.png

На девичинке у нас Моргин, Эль Фаба, две танцовщицы, один танцор (не знаю, какие там вкусы у Эль Фабы и тем более у Моргина, поэтому взяли всего понемногу), Минерва Шарм в качестве бармена и Альбина.

ztbi1CS.png

Из-за некоторой специфики нарядов танцовщиц выбирать скриншоты девичника для записки мне пришлось очень аккуратно. На скрине выше видно всех, кроме одной из танцовщиц, которую как раз показывать сложнее всех, поэтому вот вам сразу её скрин отдельно:

oKkDobg.png

Также вы могли заметить, что Альбина какая-то немного грустненькая. Я просто не заметил, что на сегодня выпал праздник урожая, а сдвигать девичник было уже поздно, потому она грустит, так как праздник не удался. Ну, ничего, ведь нас есть средство, чтобы развеять грусть и создать правильную атмосферу - зелье, настраивающее всех вокруг на кокетливое настроение.

GWdl0ia.png

Моргин смотрит взглядом "что ты на этот раз задумала, стерва?".

Кстати, Моргин, если ты думал, что, раз мы выполнили дневную квоту по дуэлям, то перевыполнять мы её не будем, ты сильно ошибался.

QYNyERC.png

Да-да, Моргин, время дуэли.

Эль Фабе, кажется, это всё уже тоже немного надоело.

EJHA9Zc.png

Но это не её дело.

Моргин с Альбной не стали крушить дом и вышли разобраться на улице.

HRVsW6g.png

zrBkGB0.png

*Начинает играть энергичный клубный ремикс боевой темы Моргина и Альбины*

PcJgVXF.png

Эль Фаба с Минервой вышли посмотреть на баттл, а танцорам это как-то неинтересно.

S9Fnq2X.png

WhaQVly.png

Rhg2cnY.png

Проходящий мимо НПС: "Опа, а чё здесь происходит?"

ZFx0pZB.png

Эль Фаба встала как-то слишком близко к экшону.

SCvfoZP.png

Посреди дуэли публика начала расходиться, потому что они это всё уже видели кучу раз.

AacSXgB.png

А вас, мои дорогие читатели, я буду продолжать закидывать дуэльными скриншотами.

Zcfwxfb.png

3eUDnIF.png

CPZlhx8.png

Закончилась эта дуэль, как обычно.

KgtuCLv.png

GOdLuvg.png

v4Un3OY.png

eXMhab4.png

Z1LaoLa.png

Когда вечеринка только началась, а у тебя уже болит голова.

Злой Моргин после дуэли пошёл кушать в одиночестве.

3xEwjK3.png

А все остальные в это время тусили.

vUlUIMM.png

Моргин потом весь девичник проходил злым и держался где-то в стороне.
Альбина приставала к танцовщицам. Точнее, конкретно к брюнеточке, на всех бы времени не хватило.
Эль Фаба тусила там да сям, ни к кому из танцоров особого интереса не проявляла.

Lk9iem1.png

В какой-то момент эти двое пытались сделать вид, что их здесь нет.

yfNKIjd.png

Ну и просто немного скриншотов девичника из того, что здесь можно запостить.

xf05kOf.png

m3HfHmu.png

mZbqdWL.png

4x1CIjk.png

KjuLBsp.png

mbYU8Vo.png

NNwKjnn.png

Ну, а до той танцовщицы Альбина в итоге доприставалась.

К слову, как-то давно во время тестов ВВ я выяснил, что ориентация по системе привлекательности влияет на согласие, причём довольно сильно. Но, несмотря на это, у Альбины как-то получилось. Наверное, она просто ведьма. Или в ВВ что-то поменялось. Но первый вариант мне нравится больше. Ну как вообще можно отказать Альбине?

q4fMfgq.png

"Извините, не могли бы вы пересмотреть свою сексуальную ориентацию?"

Весь девичник ближе к концу суммируется в этом скрине:

su7JYOl.png

Моргин далеко ото всех в углу на что-то жалуется, все остальные смотрят на него типа "Чувак, ты чё?". Ну, а что тем временем делала Альбина с той брюнеточкой, мы не покажем. :злобный:

x8uAFS7.png

На этом конец девичника. Не знаю насчёт остальных, но Альбина точно провела его хорошо. :хихикаю:
(А вообще я удивлён, что автономия ВВ ничего не вытворила, потому что во время симуляций в тестовом сэйве в вариантах, где танцоры были НПС, что-то происходило каждый раз.)

Далее в программе: Альбина магией создаёт растение, магией ухаживает за ним, дважды магией клонирует его, случайно поджигает его магией из-за проклятья, тушит огонь магией, а затем снимает с себя проклятье. Магией, конечно же.

pCk6ia2.png

Как... волшебно.

Короче, на следующий день было просто ожидание свадьбы. Мне было нечего делать, поэтому Альбина собирала листья и жгла их магией.

UxA31Oz.png

А ещё она во вдохновлённом настроении приготовила свадебный торт великолепного качества.

lFF5aAP.png

Хотя сам торт - жуткий колхоз. Ну, что поделать, если Альбина за всю свою жизнь ничего кроме макарон в котле не готовила?

А ещё у Альбины были незваные гости, которых мы не впустили.

JLBt5gJ.png

Влад, уходи, ты рыжей ведьмой ошибся. Альбина действительно не любит гостей, но и новую жизнь тебе устраивать не собирается.

Итак, настало время свадьбы. У Альбины довольно мало реальных друзей, и я подумал, что, возможно, они с Юдит не хотят особо афишировать свои отношения, поэтому было решено провести относительно тихую свадьбу на Сулани. Местом проведения стал скачанный лот для свадьбы, который я немного переделал.

XyepD8F.png

MWoQ1wT.png

LDPtdd0.png

Оригинальный участок был красивый, но функционально ужасный: помимо арки там были лишь столы со стульями. Не было даже туалета. Собственно, что я изменил:
Больше всего изменилась зона в самом конце конструкции, котрую вы видите на третьем скриншоте. В изначальном варианте там было только два стола со стульями. Один я убрал и поставил бар с музыкой и грилем. Гриль оказался бесполезным, т.к. повар требовал именно плиту, но в остальном вышло неплохое место для тусни.
В середине участка были диваны и сиденья перед столом, но я их убрал, т.к. побоялся, что НПС могут сесть на них во время церемонии. Также я вставил слева рояль. Ну, и рядом со всей этой конструкцией я добавил общественный туалет (на скринах выше его не видно).
Мне кажется, для небольшого количества гостей участок зашёл хорошо.

xFunoj6.png

Собственно, свадьба. Помимо невест в сделанных мной нарядах (на которые вы ещё вдоволь насмотритесь, скринов будет много) на свадьбе было три мудреца из школы магии (да, так вышло, что это единственные реальные друзья Альбины), бесполезный-потому-что-ему-нужна-именно-плита-повар Даррел Шарм, какой-то бармен и пианист.

krmYQ7p.png

Гардероб Моргина - это просто нечто. Официальный наряд ещё интереснее праздничного.

mLMaLjS.png

Альбина сразу поставила свой колхозный тортик на стол, и мы начали церемонию.

yvkCkae.png

(Кстати, на первых скринах я забыл включить видимость крыши и свой суперлайтовый решейд, но последнее вы, наверное, даже не заметите.)

O4AT5ZC.png

Церемония началась. Гости постепенно собирались у алтаря.

OlvWekv.png

o7yURLp.png

yLGK2LV.png

5NPRF0T.png

Гости относительно быстро собрались и уселись на церемонию. Разве что тот повар-бездельник немного мешался, ну, да ладно.

Но есть одна проблема...

Sp9Pbua.png

Альбина: "Моргин, как ты посмел прийти на свадьбу в платье такого же цвета, как украшения невесты? Я не потерплю такой дерзости, поэтому вызываю тебя на дуэль! И будь я проклята, если проиграю дуэль на собственной свадьбе!"

Hv51tlm.png

Моргин: *стандартное удивление и конфуз*

jCCPSD2.png

Юдит: *ничего не понимает и просто не вмешивается*

А Симеон с Эль Фабой... Кажется, думают о чём-то своём.

klaN9Uw.png

Знаете, увидев, как Симеон тут смотрит на Эль Фабу я, кажется, подхватил вирус импульсивного шипперства, потому что это мгновенно было мной зашипперено. :любовь: Не, ну, вы просто посмотрите на них:

IEuCpCs.png

Так, что-то я отвлёкся. На чём остановился?

0RaMobx.png

Ах да, эпичная дуэль Альбины с Моргином.

jkgFpCU.png

*начинает играть особенно эпичный и драматичный ремикс боевой темы Альбины против Моргина*

geyttVv.png

VWSGNYH.png

Дальше идёт особенно много дуэльных скринов почти без подписей, поэтому я помещу их под спойлер. Сделано это исключительно для удобства и немного подписей там всё же есть, так что не пропускайте спойлер.
OR1VIZL.png

kGKsEZS.png

Тем временем все остальные:

hcDJDzk.png

Да, никто почему-то не пришёл посмотреть на их эпичный батл. Ну и ладно, самые эпичные битвы всегда проходят без посторонних глаз, верно?

e2AqcuQ.png

ikbtNBn.png

sIkNdzh.png

RYfOogK.png

ixx92yL.png

x4PCm1D.png

VNg6Ozn.png

cbhwtN3.png

sMTe89G.png

BgRjxyy.png

IaZb3l0.png

f6NlMze.png

waBXdLD.png

И Альбина сделала это!

auDGRTB.png

KjJVIXQ.png

PWYf3Ls.png

j1RrVYA.png

vO9PTz6.png

UL8mitZ.png

Тут я понял, что эта свадьба уже удалась. Лучшее место и время для победы над Моргином подобрать было просто нельзя.

R8BNtVh.png

cTNkg80.png

7jjSEDS.png

Ну, а теперь можно перейти к свадебной церемонии.

PHDUtmt.png

Скринов с церемонии очень много, так что я их я тоже помещу под спойлер.
gILc7j7.png

(Местами можно заметить, что потолок смотрится как-то не очень, из-за чего у меня были некоторые проблемы с подбором ракурсов.)

MtrikJs.png

3NSGbOl.png

bNdTCer.png

8KeVajD.png

ZhOPVhl.png

XV4iyEU.png

JKm9Eoa.png

Моргин во время церемонии стоял. Видимо, пятая точка сильно болела после поражения. :смеюсь:

R2A0LEq.png

0JceUjF.png

exIV4X0.png

XaPNkE8.png

FEYIvj2.png

SXTR7e7.png

MT9ht9L.png

EnoIGjE.png

NaJnViS.png

tP96jLX.png

ffSR9TN.png

pbNvVW6.png

VAtZ655.png

Лучше всего, по-моему, вышли фото без крыши.

S5cKwHw.png

sNbiS6o.png

После церемонии Моргин меня просто убил: он выбежал вперёд и начал крутить этот флажок.

k2RvdsT.png

Потом молодожёны взяли первый кусок тортика. Эту я анимацию я лично видел впервые.

5f3HoQQ.png

Семён тут чёт задумался о жизни.

h2rpOi7.png

А Эль Фаба искренне за нас рада.

y901Q7y.png

После окончания всех свадебных ритуалов Альбина автономно ругнулась на Моргина.

3GOh6Az.png

А тот пошёл жаловаться персоналу.

G3rA62O.png

Ну, а дальше уже пошла свадебная вечеринка.

XlYAqm3.png

4vEXnwE.png

ddVpxys.png

whBTGmc.png

87T3lrz.png

Люди даже со временем перешли на тусовочную часть участка, как и планировалось. Иногда только на другом конце вечеринки организовывался клуб любителей рояля.

CKpThN2.png

Юдит даже на своей свадьбе была знаменитостью.

ywy1a44.png

uicH6Aj.png

Ck6Pfjz.png

Альбину с Моргином удалось немного поговорить. Может, я их теперь помирю. Эпичная концовка у этой вражды уже есть.

X61Oc0e.png

U5mI4ml.png

К тому же, оказалось, что в каждой школе магии есть одно заклинание, которое можно выучить только у мудреца. Последнее заклинание неукротимой магии - единственное, которое Альбина ещё не знает. А заклинание там довольно интересное, и мне очень хотелось бы его получить...

lQDCOoH.png

И ещё немного скринов с вечеринки.

JgD3bjN.png

diCWJgw.png

wP371b3.png

- Понимаете, я просто только на плите умею готовить, а у вас тут гриль, оказывается. Но вы же не обижаетесь?
- Почему ты ещё здесь?

cSjv5Fw.png

FXYbfkd.png

QXroFkX.png

После свадьбы я переселил Альбину к Юдит, но что-то глюконуло, и семья не переключилась. В результате я как бы играл за пустую семью.

BcF93jB.png

На этом скриншоте вы можете увидеть интерфейс игры без симов.

Пришлось переключить семью вручную. И, хотя свадьба официально уже закончилась, после переключения симы ещё какое-то время тусовались на участке. Получилась этакая маленькая афтерпати.

M5vZERL.png

dguKUvt.png

J7CDzO6.png

После свадьбы Юдит с Альбиной отправились в типа арендованный домик на Сулани (технически это купленный ими магазин), где они проведут свой медовый месяц.

rBndKMD.png

Ну, а что там происходило дальше, на этом подфоруме не покажешь. Так что на этом прекрасном моменте я и закончу эту записку. Спасибо что прочитали!

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
Как здорово, что ты нашёл время выложить аж три записки перед отъездом! Очень соскучилась по твоему миру. Альбина такая горячая штучка получилась :ведьмаржет:

мне хотелось выяснить некоторые нюансы перед тем, как я создам ведьму в своей основной игре
Так. Значит, ты планируешь в основной сейв взять новую ведьму? А Альбину куда?

Для теста была создана банальная горячая ведьмочка с рандомным характером по имени Альбина Мэриэл
Не называй её банальной! :p

ЧХ ей выпали инсайдер, скептик и любит собак
О, она обязательно должна была основать клуб собаководов!!! :Щенок: (только щас заметила, что нам зверушек добавили))

Исходя из рандомных ЧХ никакой подходящей карьеры для неё я не смог придумать, поэтому действовал по логике "не знаешь, кем стать - стань фотографом"
Когда хотела стать заводчиком модных пород собак, а пришлось стать фотографом :депрессия:

повышение дружбы от фотографий жутко нелепое: одна фотосессия - и вы уже хорошие друзья. Таким образом Альбина набрала себе несколько "хороших" друзей, которые по факту ей не друзья вообще
С одной стороны, действительно нелепо, а с другой, если вспомнить "вежливое привествие" или "дружбу в мгновение ока", это для симса в порядке вещей. В принципе, для лайфхаков может и пригодиться, хотя вот некоторым бессмертным лишние дружеские связи только мешают. Хорошо, что КЦ легко и быстро решает все эти вопросы.

"Мне это зелье Моргин дал. Он ведь фигни не посоветует, верно?"
:зеленый:

В процессе выяснилось, что применивший заклинание "инферно" сим не паникует
А чё паниковать, когда так красиво горит? :хихикаю:

Карьера оказалась очень глючной, и задания не засчитывались. Потом выяснилось, что всё нормально работает, только если с момента получения заказа не переходить на другой участок
В последнее время и с прихотями та же фигня. Но к тому моменту, как ты вернёшься, всё обязательно пофиксят, да, я в этом уверена. А может, вообще пятый симс выйдет (шучу, наверное).

А я уверен, что этот фруктовый торт нравится только извращенцам
Не, ну чё ты сразу? Ты его сам-то пробовал вообще? :обиделся:

- Ладно, вот тебе автограф. Теперь ты перестанешь меня преследовать?
- Хы-хы, нет.
:смеюсь: Вся история с попытками Альбины подкатить к Юдит очень милая :любовь:

Что забавно, Альбина иногда сама ходила к этому автографу и восхищалась ему
Да симы постоянно к этим автографам ходят, достали уже. Но в случае Альбины хотя бы в тему отыгрыша :да:

Раз все сегодня так лажают, Альбина зажгла танцпол сама
:лол: Жги Альбина, жги!!! Нпс, а вы не тушите, понабежали тут с огнетушителями!

Но что-то пошло не так, и вместо этого Моргин разозлился на Альбину и дал ей люлей
Ну а что, заслужила же :саркастический:

Отличное свидание, отлично познакомились. Спасибо, WW. Больше я предложения Бьорна принимать не буду
Да такие свидания, как правило, никогда ничем хорошим не заканчиваются. С ВВ хотя бы весело.

К слову, где-то после этого момента я выключил вообще весь свой СС для рандома, т.к. для рандома почему-то была включена только какая-то фигня, которой в рандоме явно не место, в то время как почти вся адекватная одежда почему-то для рандома была отключена
Походу, так у всех :teehee: И отключать даже как-то жалко, где ещё такое увидишь...

Может, на самом деле проблема не в тренере, но Альбину с дорожки я смог выгнать только ресетом сима
Вспомнила, как в тройке моя симка бегала на дорожке до полного изнеможения, а потом заглючила, и воняя, ушла куда-то за край карты. Я тогда очень испугалась.

Но самый смешной случай был, когда Альбина по пути к Тому поскользнулась в луже
Да уж , шикарный кадр! :лол2: Ещё зонтик у Альбины такой модный.

Вот уж не думал, что друзья (шкала дружбы у них на максимуме благодаря фоткам и урокам магии) автономно могут предлагать такое
На самом деле, и не друзья могут предлагать, а едва знакомые симы. Но я тоже заметила, что автономия в последней версии ВВ как-то странно себя ведёт. Я как обычно отключила её для игровых персонажей, а они всё равно норовят вытворить что-нибудь этакое.

В общем, увёл я Альбину из этого грязного места на аллею славы. Там мы посмотрели на звезду Юдит Уорд и очистили её от вандализма
Вот ни разу не видела, чтобы плитки были закрашены. Спасибо, что показал, как это выглядит.

Удивительно, но даже не смотря на то, что на карте городе показывалось, что Юдит нет дома, дверь Альбине всё равно открыли. И Юдит оказалась дома
Юдит пыталась спрятаться от назойливых фанатов и папарацци, но геймплей вывел её на чистую воду!

Когда вы обнимаетесь с её спальне, но при этом вы как бы всё ещё незнакомы
:лол:

А потом Юдит внезапно наорала на Альбину, игра выдала нам, что Юдит задира, и... Альбине стали доступны нормальные действия общения с Юдит!
Юдит не выдержала. Такое ощущение, что до сих пор она сдерживалась только потому, что знала: если наорёт, то откроет Альбине возможность с ней общаться, и вообще шкатулку Пандоры :хихикаю:

Когда её предпочтения совсем не подходят под тебя
:sarcastichand: Лицо Альбины вкупе с перечисленными предпочтениями прямо доставляет :ржач:

Может, стоит вызывать на дуэль не мудрецов школы магии, а кого-нибудь более низкого уровня? Да ну не, бред какой-то.
:смех: Действительно, бред, потому что на результаты дуэли это никак не повлияет, это же симс!

Против телепорта вышибала оказался абсолютно бессилен. Возможно, Юдит знала и рассчитывала на это?
"Признавайся, кто разболтал тебе, что я ведьма?"
Да Юдит и сама ведьма, это все Смотрящие знают. А от других симов она просто очень тщательно это скрывает. Хотя, если бы не твой мод, не позволяющий игре превращать существующих симов в магов, Юдит, возможно, показала бы своё истинное лицо ;)

И это при том, что симов в заведении довольно мало. Большинство НПС толпилось у входа, так как их сюда не пропускали. Вышибала выглядела окружённой
Интересно, почему после выхода "Островов" вышибала всегда русалочка Налани, а не вот эта лесбиянка-качок, которая слева на твоём скриншоте? Слайдер роста ей ещё всегда и огромный рост добавляет.

Мне было интересно, что произойдёт, если поджечь кресло, на котором кто-то сидит. К сожалению, Моргин просто автоматом с него встал, и гореть кресло начало уже после этого
Хехе) Мне было интересно, что произойдёт, если преобразовать рентгеносимом стул, на котором кто-то сидит. К сожалению, кто-то просто автоматом с него встал, и гореть стул начал уже после этого.

"Фу! Ну и гадость же я сделала!"
:саркастический: Действительно, гадость. Моргину как-то уж очень не идёт :зеленый:

Мне кажется, после такого Моргин сам должен был вызвать Альбину на дуэль, но, увы, симы не настолько умны
"А отыгрыш тебе на что?!" ЕАшники ©

Думаю, он будет идеальным подопытным для заклинания "Морфеус".
Смотрите, какой прекрасный фарфоровый заяц из него вышел. Красивый, хорошо вписывается в интерьер и с Катариной не переспит. Идеально.
:clap:

А на фестивале шуток и забав Альбина превратила Тома Пипинга в кактус.
Вот это идеально, на самом деле :смеюсь:

- Я говорю тебе, этот чай отравлен!
- Но если он отравлен, почему ты его пьёшь?
- Потому жизнь - боль, и я хочу, чтобы она побыстрее закончилась. *Делает большой глоток чая*
:катаюсьотсмеха:

Сколько всего вариантов объектов, в которые могут превратиться симы? Я хочу увидеть их все!
Я теперь тоже :хихикаю: Пока вообще это заклинание не пробовала.

Симеон (я, кажется, пишу его имя неправильно примерно в половине случаев)
Теперь с твоей лёгкой руки тоже его Семёном называю :D

"Моргин, очнись, ты чистил унитазы!""Разве у вас для этого нет уборщиков? Как ты смеешь нарушать организацию и иерархию школы магии? Я не потерплю такого отношения к этому заведению, поэтому вынуждена вызвать тебя на дуэль!"
Ааааа :валяюсь:

Когда чувствуешь, что проигрываешь магическую дуэль, поэтому начинаешь брэйкдансить в надежде перевести баттл в танцевальный, но это не работает.
Ааааааа!!!!! :лол::катаюсьотсмеха::ржач:

Дальше я потихоньку начал готовиться к свадьбе, но перед этим кто-то подкинул мне идею устроить девичник, и на его организацию я потратил слишком много усилий
Много усилий? Пфф! А как же Юдит?! Ведь у неё так не было девичника!

Ну, а переодеть НПС в нужный наряд - это фигня вопрос, если есть ВВ
Что, с помощью ВВ тоже можно переодевать? Я просто обычно для этих целей КЦ пользуюсь...

Далее в программе: Альбина магией создаёт растение, магией ухаживает за ним, дважды магией клонирует его, случайно поджигает его магией из-за проклятья, тушит огонь магией, а затем снимает с себя проклятье. Магией, конечно же.
Как... волшебно.
:браво:

Влад, уходи, ты рыжей ведьмой ошибся. Альбина действительно не любит гостей, но и новую жизнь тебе устраивать не собирается
:хихикаю: Не, ну а что, ты мог бы переименовать свой мир в "Альбина не любит гостей, или новая жизнь Юдит Уорд" :p

У Альбины довольно мало реальных друзей, и я подумал, что, возможно, они с Юдит не хотят особо афишировать свои отношения, поэтому было решено провести относительно тихую свадьбу на Сулани
Поправьте меня, если я неправа, но кажется, это вообще первая островная свадьба в мирах?

Альбина: "Моргин, как ты посмел прийти на свадьбу в платье такого же цвета, как украшения невесты? Я не потерплю такой дерзости, поэтому вызываю тебя на дуэль! И будь я проклята, если проиграю дуэль на собственной свадьбе!"

Знаете, увидев, как Симеон тут смотрит на Эль Фабу я, кажется, подхватил вирус импульсивного шипперства, потому что это мгновенно было мной зашипперено
У меня они постоянно друг с другом автономничают в магическом мире. Что иногда бесит, так как сразу два мудреца заняты и недоступны для взаимодействий.

*начинает играть особенно эпичный и драматичный ремикс боевой темы Альбины против Моргина*
Тут действительно прямо эпично получилось, ещё и наряды такие, Альбина в свадебном платье, а Моргин... просто в платье :лол2:

После свадьбы я переселил Альбину к Юдит, но что-то глюконуло, и семья не переключилась. В результате я как бы играл за пустую семью.
На этом скриншоте вы можете увидеть интерфейс игры без симов
Ох ты, ничего ж себе! :офонарел:

Классные записки, замечательный юмор, и свадьба чудесная! Правда, мы в твоём мире ждали немного другую свадьбу (ты догадываешься, какую) и будем продолжать её ждать даже через год!!! Так что, имей это в виду и возвращайся! :вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Это будет просто маленькая тестовая игра, которую я не буду постить ИМ, говорил я себе...
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЖИЗА

Мама: еда не очень горячая.
Еда:
:валяюсь::валяюсь:

А у папарацци эти ушки - хит сезона
У них ушки на макушке! *бадум-тсс*

"Эй, парень, ты не забыл, с кем на свидание пришёл?"
Возможно, Бьорн описал ему Альбину как "горячую рыжую ведьмочку", но первой на участок пришла Катрина...

Когда вы обнимаетесь с её спальне, но при этом вы как бы всё ещё незнакомы.
Ох уж эти суперзвёздные развлечения.

Место она выбрала довольно странное - студию-коктейль-бар, в которой обычно проводятся церемония "Старлайт". Странный выбор это потому, что туда пускают только знаменитостей, а, значит, Альбина войти туда не может.
Юдит устроила ей испытание :дьявол2:

Идеальная месть.

Симеон (я, кажется, пишу его имя неправильно примерно в половине случаев)
Между прочим, я из-за тебя реально думала, что его Семён зовут... Удивлялась ещё, чойта все Моргины и Эль Фабы, а одного мудреца пустили на колбасу кастомизацию.

Зератул:
Это будет просто маленькая тестовая игра
Тоже Зератул:
Для начала объясню технические детали: протестировав различные варианты реализации

Знаете, увидев, как Симеон тут смотрит на Эль Фабу я, кажется, подхватил вирус импульсивного шипперства, потому что это мгновенно было мной зашипперено.
ВОИСТИНУ
Хочу отдельный бонус про них)))

Так, что-то я отвлёкся. На чём остановился?
Этот скрин - квинтессенция этого сейва)))

Семён тут чёт задумался о жизни.
Когда у всех семьи и карьеры, а ты магией чинишь унитазы.

Спасибо что прочитали!
Тебе спасибо! Лучший подарок перед долгим затишьем!)))

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Дорогие читатели! Как я уже писал ранее, сейчас я прохожу срочную воинскую службу в армии. В январе я принял воинскую присягу, после чего меня назначили в канцелярию. Там довольно хорошо, у меня есть телефон и доступ в интернет. Кроме того, мне дают увалы на выходные так что я вполне могу иногда заходить на форум. Может я даже как-нибудь попытаюсь написать новую записку, но сильно не надейтесь, сейчас с этим довольно трудно. Пока что я ограничусь тем, что отвечу на ваши комментарии.

Так. Значит, ты планируешь в основной сейв взять новую ведьму? А Альбину куда?
Ведьму в основном сэйве я тизерю же давно) Ещё до выхода Мира магии. С ней есть один сюжетный нюанс, из-за которого я хотел заранее разведать, получится ли его нормально обыграть.
О, она обязательно должна была основать клуб собаководов!!! :Щенок: (только щас заметила, что нам зверушек добавили))
Я всё хотел завести ей собаку и сделать её фамильяром, но обстоятельства складываются таким образом, что всё время совсем не до этого. У Альбины получилось завести только кошку и то не себе) Хотя, в каком-то смысле как раз-таки себе :teehee:
Когда хотела стать заводчиком модных пород собак, а пришлось стать фотографом :депрессия:
...и быть фотографом у тебя тоже как-то не выходит :депрессия:
Но к тому моменту, как ты вернёшься, всё обязательно пофиксят, да, я в этом уверена.
Симс 4 пофиксят? :смеюсь: Вот это поистине самая смешная шутка этого коммента :sarcastichand:
Не, ну чё ты сразу? Ты его сам-то пробовал вообще? :обиделся:
Зная свои вкусы, мне кажется, что ИРЛ мне бы такой торт тоже не понравился.
:лол: Жги Альбина, жги!!! Нпс, а вы не тушите, понабежали тут с огнетушителями!
Они просто завидуют!
Ну а что, заслужила же :саркастический:
Не спорю. Карма таки настигла Альбину)
Ещё зонтик у Альбины такой модный.
Я наконец-то не забыл про стойку для зонтов и вычеркнул один пункт из списка вещей, которых я ещё не делал в симсе)
Юдит пыталась спрятаться от назойливых фанатов и папарацци, но геймплей вывел её на чистую воду!
От всевидящего ока Смотрящего никто не скроется! :ехидный:
:смех: Действительно, бред, потому что на результаты дуэли это никак не повлияет, это же симс!
Ну блин( :( И у вампиров та же фигня. Хотя в случае с Альбиной результаты дуэлей вышли какими-то на удивление логичными, но реальное влияние на них, походу, оказал только перк дуэлиста.
Интересно, почему после выхода "Островов" вышибала всегда русалочка Налани, а не вот эта лесбиянка-качок, которая слева на твоём скриншоте?
Потому что Суланевские русалки безработные, а та лесбиянка-качок, видимо, нет.
"А отыгрыш тебе на что?!" ЕАшники ©
Весь Симс 4 на одном отыгрыше и держится.
Теперь с твоей лёгкой руки тоже его Семёном называю :D
Не, ну читается почти одинаково же)
Много усилий? Пфф! А как же Юдит?! Ведь у неё так не было девичника!
Представим себе, что он был где-то за кадром, потому что он слишком роскошен для наших глаз. (Или его не было, потому что у Юдит нет друзей...)
Что, с помощью ВВ тоже можно переодевать? Я просто обычно для этих целей КЦ пользуюсь...
С помощью чита на безусловное раздевание можно.
:хихикаю: Не, ну а что, ты мог бы переименовать свой мир в "Альбина не любит гостей, или новая жизнь Юдит Уорд" :p
v9g45Kw.png

(Тут есть небольшой спойлер, ну да ладно)
Поправьте меня, если я неправа, но кажется, это вообще первая островная свадьба в мирах?
Хм, возможно... :Hmm: Но я не так много миров читаю, так что не могу знать точно.
У меня они постоянно друг с другом автономничают в магическом мире. Что иногда бесит, так как сразу два мудреца заняты и недоступны для взаимодействий.
На релизе Мира Магии было много жалоб на это. Помню, в одном патче ВВ этот момент специально пофиксили. Причём походу это сделали тупо запретив всю автономию ВВ в волшебном мире, потому что я не помню, чтобы у меня там хоть раз кто-то автономничал.
Классные записки, замечательный юмор, и свадьба чудесная! Правда, мы в твоём мире ждали немного другую свадьбу (ты догадываешься, какую) и будем продолжать её ждать даже через год!!! Так что, имей это в виду и возвращайся! :вручаюсердце:
Спасибо за классный и оперативный коммент! :вручаюсердце: Ответ у меня вышел не таким оперативным, но мы все понимаем, что на это были очень веские причины)

КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЖИЗА
КАЖДЫЙ. РАЗ.
У них ушки на макушке! *бадум-тсс*
Возможно, Бьорн описал ему Альбину как "горячую рыжую ведьмочку", но первой на участок пришла Катрина...
А в этом есть логика)
Ох уж эти суперзвёздные развлечения.
Да уж, нам их не понять :псих:
Юдит устроила ей испытание :дьявол2:
Значит она ещё и из тех девушек, которые хотят, чтобы её добивались... Да, с Юдит очень сложно.
Между прочим, я из-за тебя реально думала, что его Семён зовут... Удивлялась ещё, чойта все Моргины и Эль Фабы, а одного мудреца пустили на колбасу кастомизацию.
Да он и выглядит так, как будто его пустили на кастомизацию... Я до сих пор не понимаю, почему мы получили то, что получили, вместо мудрецов из трейлера, потому что там Симеон и Эль Фаба выглядели по-другому и гораздо лучше (а Моргин, зараза, как всегда читер, который избежал этой участи).
Зератул:
Zeratul5 сказал(а): ↑
Это будет просто маленькая тестовая игра
Тоже Зератул:
Zeratul5 сказал(а): ↑
Для начала объясню технические детали: протестировав различные варианты реализации
Вся суть эволюции моих игр в Симс)
ВОИСТИНУ
Хочу отдельный бонус про них)))
Главное, чтобы этот бонус был не на закрытом подфоруме :teehee:

Когда у всех семьи и карьеры, а ты магией чинишь унитазы.
Но из починки унитазов же можно сделать карьеру! :псих:
Тебе спасибо! Лучший подарок перед долгим затишьем!)))
А тебе спасибо за как всегда клёвый коммент! :вручаюсердце:

Ну и раз уж я здесь, оставлю вам, пожалуй, какой-нибудь тизер к продолжению, которое будет неизвестно когда.
ijTIKJC.png

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
*Звуки восстающего из мёртвых игрового мира* :зомби: Я вернулся и даже раньше, чем ожидал! Обстановка ИРЛ не изменилась, и времени на ИМ у меня по-прежнему очень мало, так что не надейтесь на то, что я вдруг начну регулярно постить, но тот факт, что я всё-таки могу что-то писать и постить - это уже хорошо. Так что просто наслаждайтесь новой запиской. А в ожидании следующего поста можно и комментарий оставить...

(TS4:A) Записка 4. Роскошная жизнь

JucBWUJ.png

Красиво жить не запретишь.

После свадьбы на Сулани логичным решением было провести медовый месяц там же. К тому же тут как раз наступила зима, а кто не захочет провести её на тёплых островах?

CGKVCUG.png

Правда, я как-то не учел, что зимой в Сулани сплошные дожди и грозы… Но даже несмотря на это Альбина с Юдит всё равно хорошо проводили время (только какое-то время не могли спать по ночам… Можно подумать, что из-за ВВ, но на самом деле потому, что у них всё это время музыкальный центр в комнате музыку играл, а я не сразу это заметил и думал, что просто словил какой-то баг).

z8uIqdb.png

При совместной жизни у новоиспеченной пары проявилась забавная совместимость характеров: из-за того, что у них обеих есть ЧХ скептик, они постоянно становятся уверенными за счёт мудлета скептического окружения. А куча положительных мудлетов (когда живешь в роскошном доме, их всегда много) только усиливает эффект. Вот такая монетка в копилку бесконечного обожания.

z2oDEiz.png

Почему фраза "такой восхитительной богиней, как Юдит Уорд" звучит так правильно?

Эта штука стриггерила у Альбины, когда она заглянула из отпуска в волшебный мир. Там я подправил её отношения с Моргином, и Альбина получила возможность выучить самое сильное заклинание неукротимой магии.

SQYLRT9.png

eLivg8S.png

Вставьте сюда свою шутку про метафору с волшебной палочкой.

Тем самым заклинанием было Копиато. Описание гласило, что оно создает временного клона использовавшего заклинание сима.

rRYpnDM.png

Игра окрестила клона Аллой. Она неуправляемая - не присоединяется к семье. Можно действием приказать ей готовить, убирать или подраться с кем-нибудь. По родству клон приходится оригинальной Альбине сестрой. Отношения клону не передаются - Юдит она даже не знает. Но мы их обязательно познакомим.

cWs1dpw.png

Какая прекрасная плашка.

Подружилась Альбина со своим клоном довольно быстро.

D1t8nqX.png

“Ты такая красивая!”

ejsJJcz.png

“Ой, ну что ты!”

Семейной идиллии мешали только местные продавцы со своим чересчур агрессивным маркетингом, посреди ночи просто врывающиеся в дом без приглашения.

xb1YIMg.png

Альбина выгоняла их с помощью заклинаний, но получалось не очень. Оказывается, заклинание, превращающее сима в неодушевлённый предмет, работает только на одного сима в один момент времени. Если превращаешь второго, первый превращается обратно.

А один из этих продавцов вообще начал безобразничать с клоном Альбины в туалете (спасибо, ВВ), на что оригинальная Альбина… порадовалась?

WDL0TsN.png

Мне никогда не понять логику реакций на ву-ху в ВВ. %)

Такой прекрасной семьёй и живём: жена, жена и клон жены.

ZJPxwol.png

Тем временем с момента появления клона уже прошло столько времени, что можно использовать заклинание клонирования снова, а клон никуда не исчезла. У неё стали недоступны действия приказов (убираться, готовить и сражаться) под таким интересным предлогом:

aeVS1e6.png

А позже эти действия пропали насовсем.

Сдаётся мне, никуда она пропадать не собирается.

Zk1rV1g.png

А потом Аллу ударила молния, но она не шла мыться. Видимо, потому что дом типа не её.

В общем, решил я добавить клона в семью. При более близком осмотре она оказалась идентична оригиналу, в том числе ей передались все навыки, прокачка магии и хорошая репутация (кстати, а откуда у Альбины хорошая репутация?). Не передались только отношения. И почему-то сначала у клона была другая ЖЦ, но это оказалось багом, который исправился после перезагрузки игры. Также оказалось, что от удара молнией у клона не упала гигиена, хотя визуально клон грязная. Потому она и не мылась.

А тем временем к нам незаметно подобрался Праздник зимы.

PznmR89.png

Хотя Праздник зимы на Сулани смотрится как-то странновато, отметили мы, как полагается - с ёлкой, подарками и всем таким. И Клим тоже не поленился заглянуть к нам на тёплые острова.

2jJ41qE.png

Абсолютно обычный скрин с Сулани.

Правда, встретила Клима и выклянчила у него бонусный подарок только Алла. Юдит с Альбиной его приход про… автономничали.

На этом прекрасном моменте медовый месяц закончился, и наша прекрасная новая семья переместилась в особняк Уорд.

gJngkij.png

Особняк оказался весьма старомодным и был лишён таких новомодных прелестей, как компьютер или телевизор. Но я это недоразумение исправил, тем более что компьютер кому-то достался в виде подарка на Праздник зимы.

Альбина по приезду получила новый лук:

FdKJlTM.png

В то время как её клону я оставил оригинальный образ.

Также выяснилась пара интересных фактов про Юдит Уорд:
Первый - у Юдит стоит ЖЦ "Барон", и её можно мгновенно выполнить, докупив в особняк три окна.

cZe9Xex.png

Второй - у Юдит изначально вкачан 5-й уровень изысканной кулинарии, но при этом вообще не вкачана обычная кулинария. Поэтому по факту изысканные блюда она готовить не может.
Третий - если вы ещё не в курсе, почему симы положительно реагируют на плохое поведение Юдит, то всё дело в её перке, доступном при определённом уровне плохой репутации. С этим перком все вокруг положительно реагируют на плохие действия Юдит, и это увеличивает ей известность. Кроме того, Юдит задира и порой она может просто без причины на кого-нибудь наорать. В моём случае это выходит ещё прекраснее: иногда Юдит орёт на Альбину, а та потом положительно реагирует. Выглядит очень забавно (Юдит всё-таки госпожа).
Четвёртый - быть актёром в роскошном особняке порой бывает трудно. Однажды у Юдит было задание изучить сердитое настроение, и я никак не мог поймать нужную эмоцию, потому что положительные мудлеты от обстановки постоянно всё пересиливали.
На этом интересные факты о Юдит Уорд заканчиваются.

Так как Юдит выполнила одну ЖЦ, я выбрал ей новую - мировую знаменитость. Часть заданий там тоже автоматом выполнилась, но тут всё-таки уже было чем занятся. Например, устроить встречу со знаменитостью.

С организацией что-то пошло не так, и у меня как-то получилось два бармена (возможно, мне просто не нужно было нанимать бармена на общественный участок с баром).

K6r4Yoe.png

Virgin Бармен vs Chad Простой бармен

И это было не единственным, что пошло не так на этой встрече. Оказывается, если звезда даёт кому-нибудь автограф сама, то ей могут отказать.

N2Rbeoz.png

“Чё, автограф? Но я не просил...”

87S1QLz.png

5h0uJmg.png

Альбина потом показала этому нахалу, почему не стоит отказываться от автографа Юдит Уорд.

s7X4VbL.png

Да и как вообще можно отказаться от автографа самой Юдит Уорд? Ну и что, что ты тоже знаменитость - Альбина вон её жена и всё равно фотографируется со знаменитостью!

7RcY0eK.png

А другие знаменитости аж в обморок падают от такой восхитительной богини, как Юдит Уорд.

CINAa54.png

gd9rNYN.png

Помимо встреч с фанатами Юдит успела сняться в одном новом фильме, где она феерично лажанула при попытке рискованно сыграть сцену.

9QeEEpe.png

eUJ5JzH.png

Кто бы мог подумать, что сама Юдит Уорд может лажать на сцене.

Между тем надвигался Новый год, и я решил, что Альбине стоит заглянуть в волшебный мир и поздравить мудрецов с праздником. К тому же мы просто не могли упустить возможность устроить пранк над Моргином с помощью клона.

pKD1kES.png

За секунду до…

3HGU24o.png

OosWdtd.png

Когда осознаёшь, что их теперь двое.

Возможно, научить Альбину заклинанию Копиато было ошибкой. Кто знает, к каким ещё ужасным последствиям это может привести… Хотя, вряд ли Моргин научил Альбину, не задумываясь о возможных последствиях. Если только он не сделал этого специально… Так, я уже начинаю нести какой-то бред. Вернёмся к празднованию Нового года.

hmDXaIT.png

Мы с парнями отмечаем Новый год. (Чёрт, этот мем уже не актуален.)

У Альбины с её клоном прекрасные отношения. Они уже давно стали лучшими подругами, а теперь ещё и криминальными партнёрами (оказывается, это даёт возможность устраивать совместные розыгрыши на работе. Только какой в этом смысл, если у тебя нет работы?).

W5Ouo4T.png

Алла вообще радуется за сестричку в любой ситуации, за что, как всегда, спасибо ВВ (скрина нет, потому что он больно неприемлемый для этого подфорума, а ситуация там примерно как с продавцом на Сулани, только наоборот), и между “сёстрами” не возникает абсолютно никакого напряжения.

ejzWG4Q.png

Этот скриншот обладает очень схожей энергией с одним мемом…
Pt0JBfc.png

Вот такая вот милая семейная идиллия.

NzGl0JD.png

Однако со временем такая роскошная и спокойная жизнь всё же наскучивает, поэтому теперь, когда у Альбины есть деньги, она отправится в универ, чтобы получить диплом и устроиться на нормальную работу (да, универ тогда как раз вышел, и надо было его затестить). На какой факультет она поступит? Сможет ли она преодолеть все трудности учёбы в университете? Как отъезд Альбины в общагу повлияет отношения в семье? И самая главная интрига: насколько долго вам придётся ждать новую записку? Всё это вы узнаете… в следующей записке! А пока вот вам небольшой тизер к ней:

n5Etmek.png

Игрушечный робот: “Надеяться, что в тизере всегда будет что-то интересное и/или интригующее, очень глупо”.
Альбина: “Ого, до чего технологии дошли! Роботы уже четвёртую стену ломать научились. Так и до восстания машин недалеко...”
Игрушечный робот: “Сначала я сломаю четвёртую стену, а потом тебя!”
Альбина: “Это ещё кто кого сломает!”
*Звуки ломающегося пластика*

Alfamanja

Проверенный
Достижения
210
Награды
583
Привет!:машу:
Такой прекрасной семьёй и живём: жена, жена и клон жены
Я так понимаю, клон спит с женой в кровати, а Альбина на диване? Мечты сбываются!(с)Моргин
А один из этих продавцов вообще начал безобразничать с клоном Альбины в туалете
Мне сначала показалось, что он башкой в стену бьётся, так что радость Альбины выглядела вполне органичной:дада:.
а клон никуда не исчезла. У неё стали недоступны действия приказов
Напоминает сюжет какого-то страшного триллера, где твой злой двойник потихоньку захватывает твою жизнь:fear:
И Клим тоже не поленился заглянуть к нам на тёплые острова
Как только не утоп в этой шубе. Все крестоносцы и Ермак плачут друг у друга на плече.
Когда осознаёшь, что их теперь двое
И виноват в этом ты

Тизер прекрасен:clap:
Спасибо, что нашел время и силы и всё-таки порадовал нас обновлением! Отчёт очень клёвый:двавверх: ну и вообще - одна Альбина хорошо, а две Альбины - прекрасно!:вручаюсердце: на их фоне меня даже это ваше убожество Уорд не так бесит:Kivok:
Вообще, ты молодец, что не смотря на обстоятельства, не бросаешь мир!
Жду продолжение про кого угодно и когда бы оно ни случилось!:вручаюсердце:

Jvelss

Проверенный
Достижения
121
Награды
169
Ух, безумно рада была увидеть от тебя новый отчет! Спасибо за него, и что нашлись силы и время выложить и порадовать нас приключением Альбины. Ну, теперь приключениями Альбины и Аллы, конечно же. Ух, у меня кстати тоже клон не удалился, так что видимо заклинание это вообще не временное... Так что я от своей жестоко избавилась через КАС. Но вот мне интересно, куда это все заведет у тебя (потому что у тебя без подвоха не бывает!)
И бедный все-таки Моргин... Теперь команда А может доставить ему вдвойне больше бед и страданий :вилы:

Очень жду продолжения! И про Альбину, и про других в мире (Умка в сердце навсегда... :рыдаю:)
<3

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Я так понимаю, клон спит с женой в кровати, а Альбина на диване? Мечты сбываются!(с)Моргин
Пока что нет.
Как только не утоп в этой шубе. Все крестоносцы и Ермак плачут друг у друга на плече.
У Клима определённо должна быть какая-то своя магия.
И виноват в этом ты
Моргин должен был знать, на что идёт. Может он знает что-то, чего не знаем мы? :Hmm:
Спасибо, что нашел время и силы и всё-таки порадовал нас обновлением! Отчёт очень клёвый:двавверх:
Спасибо за комментарий! :вручаюсердце: А то в последнее время их как-то мало, хотя я вроде такую фору даю по скорости выхода записок...

Ух, у меня кстати тоже клон не удалился, так что видимо заклинание это вообще не временное...
Вот вроде описание заклинания явно гласит, что клон временный, а на практике всё не так. И непонятно, в описании ошибка или в работе заклинания баг, потому что столько времени с релиза Мира Магии прошло, а никто ничего не пофиксили. Вот и гадай теперь, как это задумали разработчики. :незнаю:
Так что я от своей жестоко избавилась через КАС.
И правильно)
потому что у тебя без подвоха не бывает!
Не правда, бывает (перед скобками написана правда (в скобках написана ложь))
И бедный все-таки Моргин... Теперь команда А может доставить ему вдвойне больше бед и страданий :вилы:
Он это заслужил! Как он посмел отказаться обучать Альбину? Правда, после поражения в дуэли он всё-таки согласился... Но... В начале же отказался! А почему? Что за предвзятое отношение к Альбине? Он определённо что-то скрывает, да! :обиделся:

Спасибо за комментарий! Даже если такой короткий, я всё-равно это очень ценю! :вручаюсердце:

Не спрашивайте меня, как я смог выложить записку в текущих условиях, просто радуйтесь, что я выложил её. И оставляйте комментарии. В последнее время мне их как-то не хватает...

(TS4: A) Записка 5. Первая неделя универоизоляции

ZcwM6sZ.png

Итак, Альбина поступила в универ. Выбор специальности для неё оказался на удивление широким - ей была доступна большая часть престижных программ и ещё стипендию для одарённых дали (за обаяние и пакости?). Мой выбор пал на психологию. Изначально у меня был план устроить Альбину учительницей и отыграть, что она преподаёт магию, дабы свергнуть Моргина с поста мудреца неукротимой магии и самой занять этот пост. Хотя вражда с Моргином и закончилась, идея сделать Альбину преподавателем магии осталась (сюжетно можно обосновать, что она начала готовиться к этому ещё во время вражды с Моргином и в итоге бросать дело уже не хотелось, да и других карьерных перспектив у Альбины нет, потому что кроме магии она ничего особо не умеет). Кроме того, Альбина отлично может выносить мозг имеет какое-то… интересное влияние на людей, так что психология ей подходит.

Программу я взял, конечно же, престижную, поэтому поступила Альбина в Фоксберри и поселилась там в одном из самых крупных общежитий.

aTXNxUK.png

Университет Фоксберри встретил нас обвешанной туалетной бумагой статуей и типичными рандомными нпс в качестве соседей по общежитию.

r7b7hka.png

А я тут же стратегически забил Альбине единственную комнату с одним спальным местом.

44IeNJt.png

Однако первое утро в общаге началось не с кофе, а с соседок Альбины, развлекающихся друг с другом прямо у неё в комнате (спасибо, ВВ).

А Альбина даже толком не среагировала. Просто прошла мимо с таким взглядом...

4ioHqRJ.png

...и встала в угол.

832MSdJ.png

Чтобы не видеть это безобразие, наверное.

В общаге ВВ вообще жутко буянит. Хотя есть в этом некоторый общажный шарм…

Однако мы не для этого приехали в универ. Мы прихали сюда учиться. Да, Альбина?

N68oHJf.png

"Сколько-сколько рабочих дней я буду учиться?"

Соседи нашего рвения в учёбе как-то не разделяли и уже закатили вечеринку.

h16umro.png

8BVOGfG.png

Где лучшие вечеринки? У нас в общажном туалете. (И да, на нашей общажной вечеринке Октавия Мун. Интересные друзья у наших соседей...)

Ну и ладно, на занятия идти всё равно придётся всем. Только кто-то пойдёт туда грязным и уставшим после вечеринки, а кто-то чистеньким и хорошо отдохнувшим после магии кофе.

GcXpk00.png

А ещё можно воспользоваться усыплённой бдительностью уставших соседей и потырить их имущество. Ведь никто не мешает пихать мелкие вещи соседей к себе в багаж. Так вскоре у Альбины появилась куча кристаллов и один говорящий робот.

v7GKUyg.png

Тизер вам жёстко наврал. На самом деле четвёртую стену робот не ломал. И Альбина тоже ничего не ломала. Вместо этого робот назвал Альбину своим лучшим другом, и та с довольным лицом прикарманила игрушку себе.

y7pcd0W.png

На этом хватит отдыха на сегодня. Время ботать.

1toMrWS.png

Потому что четвёрошный универ на 90% состоит из ботанья. Особенно если у тебя четыре предмета. А у Альбины их четыре.

Зато ботать можно в разных формах! Например, летать на занятия на метле, пока твоя соседка пытается понять, почему в её руке нет готовой домашки.

6qnScSc.png

Или искать информацию в библиотеке, пока твои соседи… Лучше не буду говорить, чем они там занимаются. Просто скажу, что ВВ конкретно проклял библиотеку Бритчестера и в ней постоянно происходили какие-то непотребства. Иногда и с участием Альбины.

3jPQcx8.png

Ты, когда наконец-то смогла надыбать достаточное количество источников литературы для курсача, и твоя соседка, офигевающая от того, насколько твой курсач уже готов по сравнению с её работой.

Ну и, конечно же, своевременное выполнение домашней работы, чтобы не быть как этот парень, который перед началом пары пытается есть и работать одновременно:

6effIwa.png

А во время свободной от учёбы минутки можно оценить местный бар.

KaIDwzR.png

Две соседки Альбины, видимо, решили, что пить в одиночку - это алкоголизм, поэтому пускать Альбину в бар одну нельзя, и увязались за ней хвостиком.

k1jXhUo.png

Минуточку, это же те соседки, которые развлекались в комнате Альбины в первую ночь в общаге… Как объяснить им, что мы не хотим в их тройничок?

Кстати, судя по действию “Помочь исправить плохие отношения”, эти двое вообще враги.

HienSa7.png

Чего-то я здесь не понимаю.

Даже в баре Альбина решила продолжить ботать (сама, прошу заметить), усевшись перед каким-то преподом и демонстративно начав делать домашку на его глазах.

GP1ojdg.png

Вот только профессор этот, Альбина, не твой и даже не из твоего универа. Такими темпами на экзамене ты провалишься ещё на вопросе про имя препода. Вон, некоторые личности уже предлагают тебе бросать учебу.

Gj2zYRz.png

И снова я задаюсь вопросом, откуда у Альбины хорошая репутация.

Кстати, как позже выяснилось, преподы в четверошном универе действительно есть: игра назначает студенту препода по каждому предмету (либо рандомного нпс, либо одного из пресозданных преподов). Сам студент, правда, автоматом с ними почему-то не знаком, и вычислить своего препода можно лишь по наличию соответствующих действий общения. Впрочем, найти их нетрудно, так как в рабочее время они всегда тусуются в общей комнате своего универа. У преподов можно узнать свои оценки и, при достаточно высоких отношениях, попросить их повысить. Но подробнее об этом мы поговорим чуть позже. А пока лучше обратим внимание на эту интересную группу людей, которая появилась под покровом ночи:

kMSk7e6.png

Увидев их, Альбина была просто обязана поинтересоваться, что они делают в такой поздний час и где можно достать такую клевую мантию.

6ZSBVMA.png

Культисты загадочные люди в тёмных мантиях ответили, что это всего лишь собрание клуба садоводов, запаниковали и поспешили скрыться.

5WKn0YR.png

Эй, а мантию такую где взять-то?

Ну и ладно, как-нибудь сами разберёмся. Чтобы сохранить интерес тем, кто хочет сам разобраться, как попасть в тайное сообщество, я не буду рассказывать, что именно я делал (хотя ИМХО, там ничего особо интересного). Тем более, поначалу я делал всё неправильно (интернет может и дезинформировать, оказывается). Так что вернёмся к учёбе.

vnxUv7y.png

Помимо ранее описанных форм ботанья есть ещё и альтернативные методы повышения оценок. Например, подлизаться к преподу.

lZu3Qeu.png

Не то чтобы у Альбины были проблемы с оценками, просто мне очень хотелось попробовать этот способ. Ради науки.

Поначалу было трудновато из-за того, что преподшу не получалось никуда пригласить: каждый раз она либо сразу же уходила с участка, либо не приходила вообще. Не знаю, баг это или кривая фича преподов, но потом я просек фишку, что преподов всегда можно поймать в общей комнате универа в рабочее время, и стало гораздо проще. Но до этого были страдания и не только из-за преподши.

WiwT7hq.png

В один прекрасный день наступило собрание общества фанатов Фоксберри. Я ожидал чего-то интересного, а получил тухлую тусу с тремя людьми без талисмана и какой-либо движухи.

2xwG5CA.png

“И вот этого я так ждала?”

Между прочим, это событие выпало на день признаний в любви, и мы отклонили приглашение Юдит на свидание ради этого. Даже в общаге тем временем была романтика, а у нас ничего.

zaKNB9C.png

Точнее, любовная драма. Плачущая НПС значилась “второй половинкой соседа”.

Вообще, стоит немного поговорить о соседях. Понаблюдав за ними некоторое время, я заметил, что они держатся в рамках определённых образов.

xg4TLS0.png

Вот на этом скрине мы видим, как Бородатый Ромео поёт серенаду Куртизанке Ганди, в то время как Вечно Грустный Чувак грустит на заднем плане.

Почему я так зову Бородатого Ромео, можно понять по скринам выше. Помимо этого он приводил в общагу ещё не одну “вторую половинку”...

ItQo0qL.png

Вечно Грустного Чувака я назвал так, потому что он... вечно грустный. И это всё, что я могу о нём сказать.

2THuBqP.png

Куртизанка Ганди чаще всех была замечена в автономии ВВ. А Ганди - это не прозвище, это просто её фамилия. Хотя как прозвище тоже работает, потому что она немного как ядерная бомба. :псих:

Куртизанку Ганди, сказать честно, мы немного недолюбливаем: то она автономничает в комнате Альбины, то увязывается за нами, когда её никто не просил, то занимает компьютер Альбины. За последнее она один раз уже поплатилась.

gZIZ1FP.png

IrzjJUb.png

А потом я вспомнил, что с универом в игру ввели настройки безопасности компьютера, и больше такой проблемы не возникало.

Также в общаге есть Очкастая Лесбуха, прозвище которой тоже появилось из-за ВВ.

4RoUevR.png

Но вообще она нормальная соседка, потому что Альбине пару раз удалось уговорить её делать за неё домашку. А ещё потому, что она занимается уборкой.

Zox5t1y.png

Иногда, правда, слишком пристально. Хотя сами знаете, какие сейчас времена. Дезинфицировать надо всё, включая принесённые соседями тортики. Особенно принесённые соседями тортики. Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда они их приносят? Я вот как-то заметил, что всю еду соседи приносят из туалета.

IXsaGkz.png

Братишка, я тебе покушать принёс.
Думаю, вечеринки в туалете как-то с этим связаны.

Последний сосед с кликухой - это Блондин-Ремонтник.

djZAu3Y.png

Благодаря нему нам ни разу не пришлось вызывать в общагу ремонтника.

Остальные соседи по общаге ничем не выделились. Так же как и день студента. Он ведь такой незаметный, что игра посчитала нужным сообщить о нём аж три раза.

VePeLwX.png

На деле день студента оказался не особо лучше собрания общества фанатов Фоксберри. “Студентами” на празднике были такие интересные личности, как Катарина Гонгадзе и рандомная непись, которая срежиссировала последний фильм с Юдит Уорд.

zhskOq9.png

Видимо, получить высшее образование никогда не поздно. Даже когда ты уже состоялся в жизни, ещё не поздно.

Зато на этом празднике объявился талисман.

aNQilxj.png

Нет, это не талисман, это просто какая-то фанатка. Но сначала я подумал, что талисман баганул.

3ZcmiNj.png

Лобстер Ларри с чего-то оборзел и оказался сфотографироваться с Альбиной, за что получил в ответ вонючим баллончиком.

t5daqfZ.png

Это он ещё легко отделался. Когда имеешь дело с Альбиной, можно и сразу инферно получить.

Разлекухи развлекухами, но надо бы учёбой занятся.

jBnL5sY.png

Под учёбой я имею ввиду охмурение преподши, конечно же.

Как только я понял, где эту преподшу нужно искать, всё пошло довольно легко. Всего пары дней хватило на то, чтобы сблизиться до такой степени, на которой можно… хорошенько подлизаться. :злобный:

eA9Oqa9.png

“Я пишу курсовую работы о влиянии сексуальных отношений на рабочие, и мне очень нужны экспериментальные данные...”

Если вы беспокоитесь, что это измена Юдит, то помните, что всё это исключительно ради науки. И по поводу самой Юдит в отсутствие Альбины тоже не стоит беспокоиться. Я уверен, она там ничего такого не натворит. Ведь Альбина у неё одна такая уникальная, верно?

В итоге эксперимент… вроде как удался.

IV6gFLH.png

И первый симестр Альбина окончила вот так:

EFYz1bX.png

Единственная четвёрка - это потому что её спалили за списыванием на экзамене. Хотя мне кажется, можно было и не списывать, но хотелось попробовать все способы повышения оценок.

Самое странное, то что курсач и презентацию Альбина не сдала, так как я не совсем понял, когда именно заканчивается симестр, и упустил момент, но при этом она всё равно получила 5+. Видимо, необязательно ботать совсем на максимум, чтобы получить максимальную оценку.

На этом я, пожалуй, и закончу эту записку. Напоследок, вот вам плашка, которая из-за текущей ситуации в мире заиграла новыми красками:

Tty1qiQ.png

И маленькое творческое задание, чтобы вы не скучали на карантине (если вы на карантине, везучие люди):

HUTxfcA.png

Придумайте подпись к скриншоту выше.

Ну и, конечно же, традиционный тизер:
bkDUmyU.png

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Привет!

не знаю, насколько может быть интересным мнение незнакомой тетеньки, надеюсь, все же интересно. не смотря на то, что все мы тут разного возраста (где-то в диапазоне между 18 и 50), пола (ура, есть и мужчины!) и социального положения - у всех есть что-то общее, не случайно на фан-форум о симс пришли... Так что вот...
Молодой человек, я за вами давно наблюдаю. Пишете забавно, с таким любимым мне сарказмом, все просто и ясно. Я даже немого временами / местами гомофоб, но ваши лесбиянки такие веселые, что их ориенатция меня все больше забавляет, да и вообще, больше интересует стиль написания, чем то, что там, собственно, происходит. А теперь можно на ты??? Другому бы уже погрозила пальчиком за такое безалаберное использование мода ВВ, но вам по статусу положено. Потому что если человек пишет "у меня установлен вв: я читаю"да, я смотрю порно". а если пишет :у меня установлен ВВ с дефолтными настройками" я читаю "да, я смотрю порно в любое время дня и ночи". Понятно, все мы делаем это, не смотря на статус, но не все готовы это признать в открытую.
Не спрашивайте меня, как я смог выложить записку в текущих условиях, просто радуйтесь, что я выложил её
Читала про армию, то-се. Думаю, определенно есть люди, которым лучше этого не знать. Но главное - записка есть. Мир даже в архив не уйдет. Некоторые вон закрываются по причине "вдохновение закончилось". А тут у человека ЧС, в мире карантин, а он еще и умудряется записки писать.

Выбор специальности для неё оказался на удивление широким - ей была доступна большая часть престижных программ и ещё стипендию для одарённых дали (за обаяние и пакости?).
А чего такого, вон некоторые обаяние и пакости несколько сим-лет прокачивают. Так что стипендию она заслужила. Как и престижную специальность.
Университет Фоксберри встретил нас обвешанной туалетной бумагой статуей
Наверняка было наиграно до введения карантина во всем мире. :хихикаю:
Однако первое утро в общаге началось не с кофе, а с соседок Альбины, развлекающихся друг с другом прямо у неё в комнате (спасибо, ВВ).
А что, там туалеты заняты были?
Где лучшие вечеринки? У нас в общажном туалете. (И да, на нашей общажной вечеринке Октавия Мун. Интересные друзья у наших соседей...)
Ах да, в туалете же вечеринка.
Ведь никто не мешает пихать мелкие вещи соседей к себе в багаж. Так вскоре у Альбины появилась куча кристаллов и один говорящий робот.
Вот интересно, у меня кристаллы никто не таскал. А все потому, что общага была скачанная.
Вместо этого робот назвал Альбину своим лучшим другом, и та с довольным лицом прикарманила игрушку себе.
Ничего она не прикарманила, просто лучший друг к ней переехал. :хихикаю:
На этом хватит отдыха на сегодня. Время ботать.
А тут вопрос, как от человека, который 15 лет не живёт в РФ. Ботать - от слова "ботан?" Как давно оно вошло в обиход, насколько широко используется?
Ну и, конечно же, своевременное выполнение домашней работы, чтобы не быть как этот парень, который перед началом пары пытается есть и работать одновременно:
:хихикаю: Его, что, не было на вечеринке в туалете?
Кстати, судя по действию “Помочь исправить плохие отношения”, эти двое вообще враги.
Ну, судя по всему, не все так гладко было, наверное, им все же не понравилось.
усевшись перед каким-то преподом и демонстративно начав делать домашку на его глазах.
:лол2:
Вот только профессор этот, Альбина, не твой и даже не из твоего универа. Такими темпами на экзамене ты провалишься ещё на вопросе про имя препода
А жаль, а жаль, импозантный профессор.
Кстати, как позже выяснилось, преподы в четверошном универе действительно есть: игра назначает студенту препода по каждому предмету (либо рандомного нпс, либо одного из пресозданных преподов).
:пишу: Очень полезная информация, на самом деле.
У преподов можно узнать свои оценки и, при достаточно высоких отношениях, попросить их повысить.
:пишу: Вот оно как... На всякий "высокими" считаются дружеские отношения. :))
Эй, а мантию такую где взять-то?
Вот, мою тоже спрашивали, а они убежали.
Не то чтобы у Альбины были проблемы с оценками, просто мне очень хотелось попробовать этот способ. Ради науки.
Во имя науки, в самом то деле. Ну для исследования геймплея все методы позволены.
Точнее, любовная драма. Плачущая НПС значилась “второй половинкой соседа”.
Игра сколько половинок им сделала? Любят они полигамию устраивать, значит.
Вот на этом скрине мы видим, как Бородатый Ромео поёт серенаду Куртизанке Ганди, в то время как Вечно Грустный Чувак грустит на заднем плане.
:смеюсь: Любят они и серенады петь, и вечно грустить? Я в первый раз опешила, когда они серенады начали играть. Потом смотрю - навыка игры на гитаре 0, а играют серенады.
то занимает компьютер Альбины. За последнее она один раз уже поплатилась.
Вот мне интересно стало, а можно так над ними издеваться
Иногда, правда, слишком пристально. Хотя сами знаете, какие сейчас времена. Дезинфицировать надо всё, включая принесённые соседями тортики. Особенно принесённые соседями тортики. Вы когда-нибудь задумывались о том, откуда они их приносят? Я вот как-то заметил, что всю еду соседи приносят из туалета.
Ну так там же вечеринка!
Еды много! Но она доступна только непися.
“Студентами” на празднике были такие интересные личности, как Катарина Гонгадзе и рандомная непись, которая срежиссировала последний фильм с Юдит Уорд.
Ну норм, у меня Бьорн Бьергсен, Дон Лотарио и Эрик Льюис там были, позже София Бьергсен сменила папочку.
Нет, это не талисман, это просто какая-то фанатка. Но сначала я подумал, что талисман баганул
Они просто в тренде. Это такой тип маски.
Лобстер Ларри с чего-то оборзел и оказался сфотографироваться с Альбиной, за что получил в ответ вонючим баллончиком.
Ой и обозел, моим студентам ещё ни разу не отказывали.
Под учёбой я имею ввиду охмурение преподши, конечно же.
:злобный: Училась, бедняжка, училась...
Всего пары дней хватило на то, чтобы сблизиться до такой степени, на которой можно… хорошенько подлизаться.
Ну как специалист скажу, что оно долго? Или вы без использования магии делали?
В итоге эксперимент… вроде как удался.
Хм, сколько всего ещё неизведанного в симсе осталось, как, например, вот этот мудлет... И впервые вижу чтоб локплизаторы перевели обращение на "ты", хотя даже на свидания на "вы" приглашают.
Самое странное, то что курсач и презентацию Альбина не сдала, так как я не совсем понял, когда именно заканчивается симестр, и упустил момент, но при этом она всё равно получила 5+. Видимо, необязательно ботать совсем на максимум, чтобы получить максимальную оценку.
Может, преподша подсобила?
А получается, 4 предмета - 4 препода, или как?
И маленькое творческое задание, чтобы вы не скучали на карантине
Что там вообще происходит? (Это не задание, это вопрос).

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
не знаю, насколько может быть интересным мнение незнакомой тетеньки
Мнения по поводу моего ИМ мне всегда интересны, от кого бы они не исходили. :да:
надеюсь, все же интересно. не смотря на то, что все мы тут разного возраста (где-то в диапазоне между 18 и 50), пола (ура, есть и мужчины!) и социального положения - у всех есть что-то общее, не случайно на фан-форум о симс пришли...
Это всё действительно неважно, потому что нас всех здесь объединяет общий интерес к Симсу.
А теперь можно на ты???
Можно.
Другому бы уже погрозила пальчиком за такое безалаберное использование мода ВВ, но вам по статусу положено. Потому что если человек пишет "у меня установлен вв: я читаю"да, я смотрю порно". а если пишет :у меня установлен ВВ с дефолтными настройками" я читаю "да, я смотрю порно в любое время дня и ночи". Понятно, все мы делаем это, не смотря на статус, но не все готовы это признать в открытую.
o_O Фигасе меня сейчас упрекли))) Я на закрытый подфорум до сих пор стремаюсь зайти (почему-то), а тут такое... Я не спроста писал, что "впервые рискнул" оставить включённой автономию: поначалу, я её первым делом выключил, т.к. уже был наслышан, чего она может натворить. Вообще, когда я впервые установил ВВ, я даже никаких анимаций на него не поставил, а фичей из описания, которая "продала" мне этот мод, стали... улучшенные реакции ревности (по итогу в них вроде ничего интересного). Тут вроде такая экспериментальная игра планировалась, вот я и рискнул оставить дефолтную автномию, посмотреть, насколько страшно оно на самом деле. И я не очень понял, в чём заключается "безалаберное использование"? В дефолтных настройках? Или я слишком к словам придираюсь? И ещё, этот коммент как бы подразумевает, что многие люди втихаря используют ВВ, но не говорят об этом (в других ИМ, например)?

Особо распинаться на этот счёт не вижу смысла, так что просто отвечу цитатой Сергея Дружко:
Некоторые вон закрываются по причине "вдохновение закончилось". А тут у человека ЧС, в мире карантин, а он еще и умудряется записки писать.
Вот эти всякие "вдохновение закончилось" похожи на пропажу интереса, а в моём случае интерес есть, но трудности с физическим написанием и выкладыванием записок (и мы их преодолеем!).
А чего такого, вон некоторые обаяние и пакости несколько сим-лет прокачивают. Так что стипендию она заслужила. Как и престижную специальность.
Чисто с точки зрения игровых механик всё выглядит логичным, а по факту выходит, что Альбина много бездельничала и каким-то образом получила за это стипендию (разве что магию изучала, но это здесь не играет роли).
Наверняка было наиграно до введения карантина во всем мире. :хихикаю:
Кстати да)) В текущих условиях эту туалетную бумагу быстро кто-нибудь забрал бы себе :хихикаю:
А что, там туалеты заняты были?
Ах да, в туалете же вечеринка.
Ничего она не прикарманила, просто лучший друг к ней переехал. :хихикаю:
А все кто считает, что это не так, ущемляют права роботов! #РоботыТожеЖивые
А тут вопрос, как от человека, который 15 лет не живёт в РФ. Ботать - от слова "ботан?" Как давно оно вошло в обиход, насколько широко используется?
:неуверенность: Эмм... Я не знаю. Вроде нет? Честно говоря, даже не помню, откуда я подхватил это слово. Возможно, от сестры, когда она училась в университете.
:хихикаю: Его, что, не было на вечеринке в туалете?
Такие крутые вечеринки не каждый день проходят, знаете ли.
Ну, судя по всему, не все так гладко было, наверное, им все же не понравилось.
Хех, вспомнился реальный случай из другого сохранения, когда хорошие друзья решили поавтономничать друг с другом, им обоим не понравилось и один начал ругаться на другую. :смеюсь:
На всякий "высокими" считаются дружеские отношения. :))
Я знаю, но так неинтересно)
Игра сколько половинок им сделала? Любят они полигамию устраивать, значит.
Конкретно у Бородатого Ромео было много половинок (я сбился с счёта сколько именно), а у остальных их вроде вообще не было. Я полагаю, возможно, это было задумано разработчиками специально.
Любят они и серенады петь, и вечно грустить? Я в первый раз опешила, когда они серенады начали играть.
Вот кстати у меня это был единственный случай, когда НПС пел серенаду. А Вечно Грустного Чувака я реально всё время видел только грустным.
Потом смотрю - навыка игры на гитаре 0, а играют серенады.
:смеюсь: Главное что с любовью)
Вот мне интересно стало, а можно так над ними издеваться
Не можно, а нужно, потому что
YftcSr0.png

(Кстати, я понятия не имею, от чего у Альбины появился этот мудлет)
Ну так там же вечеринка!
Еды много!
Мне казалось, что здесь следствие обратное.
:злобный: Училась, бедняжка, училась...
:псих:
Ну как специалист скажу, что оно долго? Или вы без использования магии делали?
Да, для чистоты эксперимента всё делалось без какого-либо магического вмешательства.
Может, преподша подсобила?
Хмм... :Hmm:
А получается, 4 предмета - 4 препода, или как?
Да, на каждый предмет отдельный преподаватель.
Что там вообще происходит? (Это не задание, это вопрос).
Я точно не помню, но вроде как этот кадр пойман во время какого-то неудачно подкола.

Спасибо за такой хороший и объёмный комментарий! :вручаюсердце: Надеюсь увидеть тебя здесь снова!

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Фигасе меня сейчас упрекли)))
Да ладно упрекли, парень молодой, по статусу положено. дома, думаю, дети не бегают рядом с компом
Я на закрытый подфорум до сих пор стремаюсь зайти (почему-то)
Заходи, там тишина, все втихоря смотрят, а сказать что стесняются
И я не очень понял, в чём заключается "безалаберное использование"?
Конкретно "случайный секас". никогда не знаешь, какой уродец в каком сортире им займется. Даже автономия не так страшна, вроде там по дефолту теперь верность хранят.
И ещё, этот коммент как бы подразумевает, что многие люди втихаря используют ВВ, но не говорят об этом (в других ИМ, например)?
Ну ваще-то да, втихоря и в открытую, с бонусами в закрытом и без. И без ИМ тоже. Мало кто честно скажет. Да что далеко ходить, и я ставила в некоторых эпизодах и все что там было "по моду" просто пропустила, если оно только сюжет не меняло (ну беременность случилась незапланированная, надо сказать же, откуда). Даже не уверена, не забывают ли все-все в династиях отключить.
Не можно, а нужно, потому что
(Кстати, я понятия не имею, от чего у Альбины появился этот мудлет)
У меня у тоддлера такой возникал, я так понимаю, от наличия соседа, ибо тоддлеры спорить не умеют.

Zeratul5

Проверенный
Достижения
192
Награды
196
Да ладно упрекли, парень молодой, по статусу положено. дома, думаю, дети не бегают рядом с компом
Мне оно ещё и положено, оказывается) И тему на закрытом подфоруме иметь мне, наверное, тоже положено? :teehee:
Я даже не знаю как объяснить те чувства, которые вызывает у меня эта дискуссия, но кажется, не с проста об этом вслух не говорят)
Заходи, там тишина, все втихоря смотрят, а сказать что стесняются
Не в этом дело. Я не знаю как это объяснить, но есть какой-то моральный затык. Даже на своих симов в таком контексте не так трудно смотреть.
А как там комментируют я вообще не представляю. Даже немного любопытно стало, что там пишут)
Конкретно "случайный секас". никогда не знаешь, какой уродец в каком сортире им займется. Даже автономия не так страшна, вроде там по дефолту теперь верность хранят.
А в чём разница между случайным секасом и включенной автономией? :задумался:Он же из-за неё и происходит...
Даже не уверена, не забывают ли все-все в династиях отключить.
В династиях вроде всё строго, за геймплэйные моды могут втык дать. Не думаю, что там кто-то забывает их отключать.
У меня у тоддлера такой возникал, я так понимаю, от наличия соседа, ибо тоддлеры спорить не умеют.
Хм, я думал, может это особый мудлет общаги, который как-то неправильно стриггерил, а теперь вообще не понимаю, откуда это всё. %)

Ibiry

Чукча-игратель
Достижения
210
Награды
2.317
Я даже не знаю как объяснить те чувства, которые вызывает у меня эта дискуссия, но кажется, не с проста об этом вслух не говорят
Прости, если задела, я так, пошутила неудачно. Все было с акцентом на " если бы". И вообще лучше молчать, а то выгонят с таким обсуждением куда подальше...
А в чём разница между случайным секасом и включенной автономией? :задумался:Он же из-за неё и происходит..
Случайный - это заходишь на лот, и случайный сим А выбирает рандомного сима Б. А автономия без случайного - таким будут заниматься только пары, ну или игровому (возможно) предложат. (Да, я помню, для кого цветочек не цвёл, интересный момент, кстати, был)
В династиях вроде всё строго, за геймплэйные моды могут втык дать. Не думаю, что там кто-то забывает их отключать.
Один раз видела такое, правда, на другом сайте :) Случайно "спалились"
Хм, я думал, может это особый мудлет общаги, который как-то неправильно стриггерил, а
Ну если конкретно, то мудлет от соседа. Пригласили пожить сима "как соседа по комнате," и он согласился, и он вёл себя, как житель общаги, хоть и жил в доме.

Верх