Дорогой дневничок, я решительно не понимаю, что это за такие приколы мироздания и как от них отмахаться. Если кто-нибудь в курсе, поделитесь ценным знанием, плиз.
Мне хочется кое-кого придушить. И этот кое-кто – мой брат.
С Оладушкой я, ясное дело, больше не виделась. Мы не списывались и не созванивались, а школу я старательно прогуливаю, так что пересечься нам негде. И вот я вдруг замечаю, что ко входу к дому крадется никто иной, как она собственной персоной. У меня чуть челюсть не произвела стыковку с полом, когда я увидела, что так же тихо к ней выполз Аарон и увел к качелям.
Я, естественно, за ними. Неоновая вывеска с текстом «твой брат увел твою возлюбленную» ярко мигала, ослепляя меня, но все же что-то подталкивало убедиться во всем собственными глазами, чтобы точно, без вопросов и домыслов. Помиловавшись на качелях, Аарон и Оладушек пошли в комнату. Нашу с ним комнату. Ну да, другой-то у нас нет, но суть не в этом. Я в диком шоке и ужасе уставилась сквозь прозрачные двери на то, как Аарон лапает мою любимую (во всех смыслах любимую) подругу и шепчет ей черт знает что на ухо. Хвала Смотрящему, сработал инстинкт самосохранения, и я сбежала. Хватит и того, что меня отшили, пережить большее мне не хватит сил.
Бывать дома мне теперь противно, вот и болтаюсь по Сулани, пиная мусор в песке. Аарон весь прям аж светится и еще бы ему не светиться. Бесит до скрежета зубов. Так бы и устроила жаркую встречу его гитаре и голове. Больше я с ним не разговариваю и никогда в жизни не буду. Потому что нефиг уводить девушек у младших сестер!
Мой немой бунт продолжался несколько дней, пока однажды Аарону не надоел тотальный игнор. Первое (и, будем честными, долгое) время он не замечал, что я его избегаю, а при встрече закидываю гневными взглядами, но когда понял, что-то все-таки не так, пристал с вопросами. Он большой и сильный, удержать маленькую и хрупкую меня ему проще простого, так что преградив мне все пути эвакуации, брат зажал меня между собой и стеной и устроил допрос с пристрастием. В какой-то момент я не сдержалась и все ему высказала, не забыв обозвать его бесчувственным валенком.
– А я, можно подумать, знал! Ты ведь ничего мне не рассказываешь и вспоминаешь обо мне лишь тогда, когда нужно что-то спланировать. Побег из дома, выходка в школе – это пожалуйста, это ты всегда готова водрузить на мои плечи, а вот поделиться чем-то, что тебя тревожит, ни в жизнь.
В комнате воцарило гробовая тишина, которую нарушил звук оповещения в чате. Я хотела выскользнуть из-под руки брата, но в последний момент остановилась, услышав от него недовольный бубнеж о том, что вечно я убегаю и прячусь там, где меня никто не знает.
– Вообще-то знают, у меня там есть друг.
– Ага, тот самый, чьего имени ты не знаешь, только ник. И что же он знает о тебе? – убрав от меня руки и скрестив их на груди, Аарон уставился на меня с вызовом, явно не намереваясь проигрывать в этой битве, – Может, что ты ешь на завтрак? Или какого цвета у тебя пижама? О, а как насчет того, что ты втайне, пока я «типа» не вижу, любуешься на мои плакаты и фанатеешь от смазливого солиста? Даже не пытайся отпираться, все я видел и знаю. Мне обидно, что ты доверяешь какому-то незнакомцу, но не доверяешь мне, а мы ведь семья.
Он ждал, что я отвечу, а я все не отвечала и считала секунду, когда же этот разговор закончится. Поняв, что ловить тут нечего, брат махнул на меня рукой и ушел, а я тут же уставилась в монитор и, не читая последнее сообщение, вывалила все случившееся в чат.
I_hate_JZ: может, встретимся?
I_hate_JZ: я тебе докажу, что мне можно доверять
Не колеблясь ни секунды я кинула название бара.
Я пришла первая. Пара человек за стойкой да бармен – вот и все посетители. Вряд ли кто-нибудь из этих великовозрастных бородатых мужиков скрываются за ником «I_hate_JZ» – и что он блин вообще значит? – вот уж не думаю, что в нашем мире встречаются подобные извращенцы. Ну ладно, кем бы не был сим, которого я жду, он еще точно не пришел, так что можно пока что посидеть во дворе. Но в одиночестве я была недолго. Рядом неуклюже плюхнулась Дженни, и я решила предусмотрительно остановить ее от попыток ввязаться со мной в беседу.
– Я не в настроении сегодня гулять, прости. Я кое-кого жду.
– Пф, да и ладно, все равно у меня тоже дела.
– Хорошо.
– Хорошо.
И вот мы остались ждать каждый своего вдвоем, если не считать двух посетителей и бармена, громко разговаривающих внутри.
Время шло, минуты неумолимо ползли одна за другой, но никто так и не приходил. А вдруг сим увидел меня, я ему не понравилась, и он сбежал? Или испугался или не смог прийти или еще что.
– Может, это какой-то чертов маньяк, который сидит в кустах и следит за мной? – голос неожиданно подала Дженни. Что еще она могла выдать, кроме очередной дикой мысли? – Блин, надо было спросить хоть, как я ее узнаю.
Мысль первая: «о, Дженни столкнулась с той же проблемой, что и я, надо же!»
Мысль вторая: «забавное совпадение, кто бы мог подумать, что что-то подобное может приключиться?»
Мысль третья: «так, минуточку…»
Шестеренки в моей голове закрутились с такой скоростью, что из моих ушей почти повалил пар. Если так подумать, то я ведь в самом деле ничего не знаю о симе, скрывающемся под ником Ненавистника некого JZ, и он – она? – всегда формулирует речь так, чтобы избегать родовых окончаний и местоимений в свой адрес. После долгого общения я почему-то решила, что сим все же мужчина, но…
– Послушай, я не хочу показаться безумной – хотя из моих уст это и звучит странно, понимаю – но ты случайно не маленькая русалка? В смысле твой ник в симнете.
Мироздание, твою ж налево, я спрашиваю еще раз: какого черта?!
Я была увлечена им. То есть ей. Увлечена до спертого дыхания, бешено бьющегося сердца и прочих стандартных атрибутов влюбленности. Все то же я чувствовала к Оладушку, но Оладушка-то реальная, поэтому от своей виртуальной любви я достаточно успешно отмахивалась. Отмахивать больше не от чего, любовь сию секунду превратилась в прах. Дженни прикольная, хоть и странная, но не настолько, чтобы быть в нее влюбленной. НЕТ.
– Что значит JZ?
Чем отвечать на ее вопрос, ответ на который и так уже очевиден, я решила узнать то, над чем все время ломала голову. Все мои предыдущие попытки докопаться до правды Дженни (бррр, как же сложно уложить это в голове) умело сворачивала.
– Джонни Зест, очевидно. Ну понимаешь, в кого ни плюнь, кругом его фанаты, а поскольку я внучка нашего местного Джонни, все эти фанаты считают святым долгом пристать ко мне. Задолбали ты не представляешь как. И ведь бесполезно объяснять, что я не имею ничего общего с объектом их обожания. И даже не смей мне ничего говорить о проецировании ненависти в другое русло!
Не то чтобы я собиралась…
– Будем считать, что мы обе дуры. Ладно ты не догадалась, ты вообще достаточно туго соображаешь, – не давая мне возразить и встать на свою защиту, Дженни жестом показала мне не перебивать, – А вот я не смогла сложить два и два. Могла бы по твоему душераздирающему рассказу и понять, с кем имею дело.
После всего случившегося мне захотелось домой. Дженни тоже не горела желанием продолжать разговор. На том мы и разошлись. Разве что перед уходом она сказала, что Аарон прав и доверяю я не тем, кому следует. Да, да, да, спасибо, я это уже поняла, жизнь преподнесла мне понятный урок.
Брата я нашла в комнате. Крутился перед зеркалом, как напыщенный индюк. Сердится на него долго у меня не получается, я вообще не злопамятная. К тому же он не сделал ничего, за что на него стоит сердится, про мою влюбленность в Оладушку он не знал, а даже если бы знал, ну, бывает, что брату и сестре понравилась одна девушка. Мы с ним все обсудили, в этот раз уже спокойно, без нервотрепки и ссор, и помирились. Аарон сказал, что собирается на
свидание. Сначала не хотел признаваться, боясь расстроить меня. Ну да, я расстроилась, но в то же время обрадовалась за брата, он-то счастлив. Что касается моей личной жизни, то она тоже рано или поздно починится. Наверное. Я надеюсь. Ну не будет же мироздание и дальше меня пинать.