Четвёртая глава готова, и на этот раз с нами снова ребята из КНО На этот раз они решили помочь Питеру в решении жизненно важных проблем.
Надеюсь, что вы выразите своё мнение о новых похождениях героев
Корабль на всех парусах мчался по галактике. Капитан Дьюи внимательно следил, как его верный казначей Найт заносит добычу в реестр. Среди награбленного нашлись такие приятные вещи как несметные сокровища и работоспособные пленники, чьё несчастное судно было брошено в пасть Чёрной дыре.
- Сэр, Вы настоящий Космический пират, - ухмыльнулась девушка, - считайте себя королём среди олигархов. Кстати, ту посудину тоже можно было продать по хорошей цене, да и тащить всё это, - она бросила взгляд на добычу, - попроще.
- К чему эти волнения?
Дьюи никогда не заморачивался подобными мелочами. Внезапно взвыла сирена.
- Сэр! Галактический монстр Дарвин нападает! - закричали космические матросы. Могли бы и не волноваться! Сейчас капитан всех спасёт! Нужно лишь взять трубку...
Телефон продолжал настойчиво звонить, не оставив Дьюи и шанса досмотреть сон.
- Алло? - пробормотал он.
- А можно Питера? - послышался робкий голосок, - ой, нет, извините, я не туда попала!
Парень прослушал серию коротких гудков и отправился спать дальше. Можно было похрапеть ещё часок...
Солнечным утром Клуб во главе с хозяином дома собрался за столом, чтобы позавтракать. Питер выглядел весёлым и крайне жизнерадостным, чего на памяти Дьюи с ним ещё не случалось.
- Дела идут успешно? - осведомился Дарвин.
- Просто отлично! - заверил новоиспечённый помощник руководителя. Кто кем и чем на фирме руководил, было интересно только Джонсу.
- А тебе утром звонили, - сообщил Дьюи.
- Да? Кто?
- Девушка, - был краток Президент, - спросила тебя, потом решила, что ошиблась.
- Значит, ошиблась, - отмахнулся Питер и переключился на Найт.
- Кстати, ты сегодня идёшь в школу, - вклинился Дарвин.
- Угу, собралась и побежала, - с благодарностью отозвалась девушка.
- Верно мыслишь, - невозмутимо произнёс собеседник, - вот твои документы, поедешь во вторую школу.
- Куда?! - изумилась Найт, - да там одни...
- Можешь и в прежнюю, я договорюсь.
- Ты такой заботливый... - девушка двумя пальцами взяла папку с бумагами.
Вторую половину славного разговора Питер не слышал: он ушёл в комнату, чтобы собраться на работу. Не обращая на перепалку членов КНО никакого внимания, он отправился зарабатывать на хлеб.
Оставшись наедине с братом, Дарвин спросил:
- Во сколько звонила?
- В шесть, - радостно сообщил Дьюи, - ты думаешь, это его подружка, да?
- Я думаю, тебе хотя бы сегодня нужно вовремя прийти в свою контору. Собеседование, так?
- Да... - вздохнул брат, - но Дарвин!
- Потом поговорим, - отмахнулся тот.
Потерпев крах на поприще социального контакта с Дарвином, Дьюи облачился в крайне непривычный для него костюм и, сопровождаемый хихиканьем любящего родственника, отправился проситься в спелеологи. Парня влекли неизведанные просторы, а в горах этого было хоть отбавляй.
В то время как Питер усердно помогал своему руководителю, Дарвин глотал непонятные таблетки в лаборатории, а мечты Дьюи о новой специальности уверенными темпами сбывались, у Найт закончился учебный день.
Дома девушка закинула школьный рюкзак на кровать, съела быстренько бутерброд и села смотреть телевизор. Новый клип любимой группы подействовал благотворно и расслабляюще.
За окном затормозил служебный автомобиль Питера. К удивлению Найт, вылез Джонс оттуда не один, а в сопровождении безвкусно одетой брюнетки. У почтового ящика завязалась беседа.
Дьюи, влекомый голодом на просторы кухни Джонса, пробежал мимо парочки, даже не поздоровавшись. Те не сильно огорчились
- Ты видел?! - бросилась на него с порога девушка.
- Видел и слышал. Не она, - Дьюи начал трудовую практику с исследования недр холодильника, - что на ужин?
- Макароны, - доложила повариха, - подгорели немного.
- Наааайт!
- Не хочешь - вари себе сам, - хмыкнула девушка.
- Ладно, - мстительно изрёк Президент, - приказ командира: я за столом разговорю Питера, а ты высматривай в окно Дарвина. Можешь ужин взять с собой.
Найт хотела дать наглецу достойный отпор, но любопытство пересилило.
В застольной беседе, к великому разочарованию Дьюи, выяснилось, что девушку ту зовут Ольгой, и она для Питера особого интереса не представляет.
- Что? - обескуражено произнёс Джонс, уловив сочувствующий взгляд собеседника.
- Ничего, это поправимо, - доверительно произнёс Дьюи, - КНО поможет тебе!
- Чем?
Питер не испытал особой радости, когда узнал, что деятельность Клуба отныне будет направлена на него.
- Мы поможем тебе найти идеальную девушку! - воодушевлённо изрёк Президент.
Джонс намеревался возмутиться и потребовать оставить попытки Клуба лезть в его жизнь, но неожиданно для себя произнёс:
- С чего бы это?
- С того, что ты сейчас в некотором смысле несчастный и обездоленный, - улыбнулся Дьюи, - мы обязаны помочь тебе. Найт?
- Без проблем, - донеслось с другого конца гостиной. Наблюдая за беседой Дарвина с каким-то оборванцем, девушка не забывала следить за событиями в доме.
«Чем больше сопротивляюсь, тем сильнее наседают», - осенило тем временем Питера, - «соглашусь - и они быстро потеряют интерес».
Он кивнул, с чем и был отпущен.
Найт было поручено искать подходящих кандидаток в социальных сетях, Дарвин флегматично жевал горелые макароны, а уставший Дьюи, организовавший «срочное совещание старшего состава Клуба», мирно в этих макаронах спал.
- Напоминает вокзал Веронавилль, - понастальжировал младший брат, - то же качество, те же позы. Эй, иди спать. Кровать сегодня твоя.
Придав сонному телу Президента нужное направление, Дарвин зашёл в комнату Найт.
- Как успехи?
- Ненавижу тебя.
- Так как?
- Две очаровашки в диком восторге! - прорычала девушка, - пусть сами звонят!
Несмотря на проделанную работу, Найт ни на йоту не продвинулась в большой и светлой дружбе с компьютером.
- Я в душ, - холодно сообщила она своему командиру, - вернусь - чтобы исчез из моей комнаты.
- Угу, - отозвался увлекшийся чтением Дарвин...
Две загадки по-прежнему не давали Дьюи покоя: кто эта таинственная особа, позвонившая Питеру, и почему Джонс непривычно весел и бодр в последнее время. О последнем Президент решил спросить прямо. С разговорами о прекрасной половине человечества пока что решил повременить.
- Ты какой-то странный в последнее время, - дипломатично изрёк парень.
- Почему? - насторожился Питер.
- Как будто тебе великое счастье привалило.
- Ах, это, - вздохнул с облегчением Джонс, - можно сказать, что и привалило! Я торговый представитель! Представляешь?
Дьюи не представлял.
- Это же замечательная должность, и я добился её всего за полтора месяца!
- И всё?
- Да! А что ещё?
Глядя в кристально чистые, исполненные радости глаза Питера, Президент понял, что наконец-то нашёл причину прекрасного настроения хозяина дома.
Вечером, во время ужина, явился запоздавший Дарвин.
- Где задержался? - полюбопытствовал Дьюи, - дали больше таблеток?
- Ага, - улыбнулся брат, - испытал их на напарнике. Теперь я лаборант.
- Я в тебе не сомневался, - в тщетных попытках скрыть ужас, выдавил Джонс.
Дарвин удалился, показав знак старшему брату - «есть разговор».
- Я тут поискал немного информации, - туманно сообщил Лаборант, оставшись с Президентом наедине, - та девчонка к Питеру отношения не имеет. Она действительно ошиблась.
- Угу, - поддержал Дьюи, - Ольга тоже мимо кассы. Зато торговый представитель!
- На основании этого, - предположил Дарвин, - оставим затею со знакомствами.
- Ни в коем случае! - воскликнул старший брат, - неужели ты не понимаешь, что он нуждается в нашей помощи даже больше, чем мы предполагали?
Насчёт повышений: Питер получил два, братья - по одному.
В следующей главе - немного ооб одной серьёзной девушке.