Тяжело вздохнув, девушка спустилась в гостиную.
На столике рядом с камином стоял старый телефонный аппарат.
- Алло.
- Здравствуй. Ты хотел навестить меня завтра?
- Да.
- Жду тебя к одиннадцати часам.
- Спасибо! Я весь в нетерпении: у меня для тебя сюрприз!
Некоторое время Фиона слушала короткие гудки. Как всегда, Адам забыл попрощаться. Корнуэллу позволительно: у него нет дворянских корней, хотя молодой человек пытается убедить всех в обратном.
Зачем? Леди Фон Гросс это было неинтересно. Дождь только усилился, но скоро непогода пройдёт, и наступит освежение. Недолго Фионе бродить в одиночестве…
- Привет! Ты, как всегда, прекрасна!
- Спасибо. Прошу, - девушка пригласила гостя в дом.
Завтрак прошёл в оживлённой беседе. Фиона отметила, что Адам находится в приподнятом настроении, но при этом не острит, как это давно вошло у него в привычку, отпуская едкие шутки. Леди Фон Гросс это понравилось, и она, чувствуя облегчение, поддержала беседу, стараясь вести себя непринуждённо.
- Спасибо за угощение, - поблагодарил Корнуэлл, - идём!
- Прости?
- Пошли в гостиную, - пояснил Адам, - время для сюрприза!
Корнуэлл по-хозяйски провёл ладонью по камину, затем встал перед девушкой на одно колено.
- Фиона, любимая, я люблю тебя и хочу провести с тобой остаток дней. Пожалуйста, выходи за меня!
Сюрприз? Пусть будет так. Леди Фон Гросс решила всё ещё вчера. Улыбнувшись, она дала своё согласие, и на пальчике её появилось прекрасное кольцо тонкой работы.
Весь день Адам был мил и обходителен, как должно жениху обращаться с невестой. Из глубины сердца тихий голосок шептал Фионе, что это не продлится долго. Но было ли это достойной причиной для отказа? Корнуэлл – уважаемый человек, с первой минуты знакомства проявляющий знаки внимания леди Фон Гросс. В его поведении не было ничего неприличного.
Это всего лишь сомнения, отголосок тяжёлого прошлого. Зато Фиона больше никогда не будет бояться дождя.
С того дня она, наоборот, стала смелее и наконец-то собралась с духом и навестила Питера Джонса – человека, снимавшего её домик. Мистер Джонс упоминал, что у него проблемы с непрошенными жильцами.
- Пожалуйста, - Питер пригласил мисс Фон Гросс в дом.
- И где они? – полюбопытствовала она.
- Здесь.
Дарвин, не отрываясь от чтения книги, поднял руку.
- Понятно… - сердце у Фионы упало.
- Что не так? – в свою очередь, спросил Лаборант. Оставив талмуд на столе, он подошёл к хозяйке дома.
- Ты не мог бы… поселиться в другом месте? – нахмурилась Фиона.
- Извини, - пожал плечами Дарвин, - нам и здесь неплохо.
- Значит, мистер Джонс не возражает против твоего присутствия?
- Мисс Фон Гросс, - вмешался Питер, - на самом деле, вместе с Дарвином поселились его брат и… знакомая. Я жаловался Вам, но сейчас прошу разрешения оставить этих ребят на некоторое время.
- По какой причине?
- С их помощью мне легче платить аренду, - признался Джонс.
- Если так… я не возражаю, - вздохнула Фиона, - если эти господа не причинят неприятностей соседям. Одно нарекание – и я попрошу их покинуть мой дом!
- Спасибо…
- Тогда мы тут надолго, - протянул Дарвин, - мы ребята мирные и даже полезные для общества.
Мисс Фон Гросс уже подобрала слова для достойной отповеди наглецу, но её сбило с мысли появление рыжей девочки с телефоном.
- Да, хорошо, скоро будем.
- В чём дело, Найт? – забеспокоился мистер Джонс.
- У Лиззи Хоумберри проблемы, и ей нужна помощь, - было ответом, - надо спешить!