The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

К Пуше на чаёк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
373a71bde8c58728f060259047e6cfad.png

41A043F044304480435043D0430044704300435043A0_zpsed2a495d.png

sdjpc-Wonderland-Element-1082_zps872fe6f4.png

• Дорогой Гость, Путник, Странник, Форумчанин,Чеширский Кот! Приветствую тебя в нашей чайной! Считай, что мы поздоровались в этой теме - раз и навсегда! Меж тем, за кружечкой Восхищательно-созерцательного, перешли на «Ты»

• Сюда заходят без стука.
• Здесь не здороваются.
• Не спрашивают «Как дела?».
• Не мультипостят.
• Не хлопают дверью.
• Весело проводят время.
• Дарят угощения.
• Дарят угощения.
• Дарят угощения.
• Дарят угощения.
• Пьют о-о-очень много чая.
• Делятся воспоминаниями.

Г.К. Воображляндии Ст.№1.Абзац первый и единственный.
*Неисполнение правил всего лишь карается "Головой с плеч" Червонной Королевой.
Ч.К.​

sdjpc-Wonderland-Element-108_zpsaaf9c647.png

Если вы наслышаны о редком сорте чая, непременно напишите об этом Шляпнику, хозяину домика.

Сопельно-Мыльный-(Самый любимый чай Алисы и Шляпника)
Для тех, кто любит сериалы, и все, что с ними связано. Обладает волшебным бархатистым вкусом и ароматом полевых цветов, послевкусие терпковато-малиновое.

Фиалково-Ландышевый-для тех, кто любит солнечное утро, вести дневник и мечтать. Обладает легким чуть уловимой цветочной аурой, уносит в эйфорию.

Радугово-Апельсиновый – для тех, кого часто мучают депрессии, быстро восстанавливает тонус и настроение, с ароматом цитрусовых. (Внимание: в чае можно обнаружить следы цедры и радуги )

Романтико- Розовый – для юных, влюбленных окрыленных или просто прирожденных сентименталов. Послевкусие – клубника.

Дорогой эльфийский чай -с легкой горчинкой, из сериала «Поймать Ветер» для истинных эстетов. Для тех, кто верит в волшебство, любит фентези и хочет выйти замуж за Эльфа.

Готишный– самый редкий, для истинных гурманов, но наливаю его только самым заядлым чаепителям, т.к. они уже достигли кондиции, чтобы понять эту тонкую грань, где начинается изумительное горьковатое послевкусие.

Созерцательно-восхищательный чай -любителям фан-арта. Употреблять при любовании картин местных мастеров. От аромата чая расширяются зрачки и, таким образом, это позволяет внимательнее рассмотреть творчество. А еще этот чай рекомендуют людям, страдающим хроническим недосыпом. Ведь сложно же уснуть с расширенными зрачками?

sdjpc-Wonderland-Element-1082345_zps61e5948f.png

sdjpc-Wonderland-Element-108234_zps3c2aa5af.png

Эти темы и люди меня по жизни выручают и сериалом и с позами, совета дадут,спасибо Вам!
Мастерская поз Иры и Даши "F&L"
Мастерская Severinki
Мастерская MsAdrienne
Фан -Арт MrLazy

sdjpc-Wonderland-Element-108234567_zps5c58ed01.png

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Алина,
Алина сказал(а):
Когда тебя мыльными руками натирают....
biggrin.gif

Я ржала на весь зал. Все остальные уже привыкли люди, спокойно переносят процедуру, а я до слез...
biggrin.gif

Алина сказал(а):
О Великий Пуш, буду ждать.
хыхыхы... Сразу скажу это будет не скоро, пока свадьба, пока отпуск, пока фотки пришлют.... наверное к октябрю, если выйдет раньше, то выложу раньше)

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
Пуша-мягкая сказал(а):
Когда тебя мыльными руками натирают.... Я ржала на весь зал. Все остальные уже привыкли люди, спокойно переносят процедуру, а я до слез...
Ааа, понятно.
а вы с мужем будете жить в Турции или России?
Пуша-мягкая сказал(а):
хыхыхы... Сразу скажу это будет не скоро, пока свадьба, пока отпуск, пока фотки пришлют.... наверное к октябрю, если выйдет раньше, то выложу раньше)
Ех, ну ладно. Подождём)) скажи хоть цвет, белый или шампань или вообще другой цвет?

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Алина,
Алина сказал(а):
в Турции или России
Турции

Алина сказал(а):
скажи хоть цвет, белый или шампань или вообще другой цвет?
Белый. Чисто внешне почему то белый на мой взгляд самый красивый, айвори не люблю, грязновато смотрится, дело вкуса опять же.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пуша-мягкая сказал(а):
Вышла из бани, как новорожденная, с ощущением абсолютной чистоты)
Я вот с таким же чувством вышла))
Пуша-мягкая сказал(а):
это так щекотно, ужас, я думала умру от смеха. biggrin
А мне не было щекотно. Но я подумала, что если б мой муж видел всё это действо, то задушил бы массажиста не дав ему закончить
happy.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Нююю.... дооолгооо(((

Алина

Проверенный
Достижения
179
Награды
415
Пуша-мягкая сказал(а):
А какой город?
Можно еще вопрос? А ты с МЧ на каком языке говоришь? или он русский знает?
Пуша-мягкая сказал(а):
Белый. Чисто внешне почему то белый на мой взгляд самый красивый, айвори не люблю, грязновато смотрится, дело вкуса опять же.
И мне больше белый нравится.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Ramina сказал(а):
Каждый день захожу, а он так и не открывается
Пуша-мягкая сказал(а):
Видимо что-то с радикалом, туда заливала:(
Ых! я тоже хотела посмотреть и тихонечко повосхищаться... но увы.. не видно.
Там залиты какие-то временные файлы.. видимо у них срок жизни истек...
sad.gif

http://s36 -temporary-files.radikal.ru/db1728c0fac14be9be18f84ccaaf970d/-419286011.jpg

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Vainona сказал(а):
Если не нажимать на кнопку "загрузить", то они будут именно такими. Для правильной загрузки надо нажимать на кнопку и лишь затем копировать ссылку
smile.gif
Тогда они никуда не исчезают
smile.gif
А временные автоматически удаляются через три дня.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Алина,
Алина сказал(а):
Можно еще вопрос?
Конечно можно
biggrin.gif

Алина сказал(а):
А ты с МЧ на каком языке говоришь?

Мы называем его Катьёвским
s6.gif

Новый вид языка...По-английски:) Но я уже потихонечку начинаю изучать азы турецкого языка, легко запоминаются простые слова, которые часто повторяются... Пока я знаю наборчик бранных слов, у моего горячий темперамент, и на дорогах он любит ругаться...
biggrin.gif

Алина сказал(а):
или он русский знает?
Нет, кроме"Холодный, голодный, очень устал",
biggrin.gif
Ну и стандартных приветственных слов, объяснений в любви и комплиментов. А ну да... и парочку плохих знает, но я его не учила плохим словам, от туристов нахватался...
Город Анталия, я там фотки подписывала))

Vainona,
Vainona сказал(а):
не знаю, почему так... Не понятномана...
cry.gif

Vainona сказал(а):
Ых! я тоже хотела посмотреть и тихонечко повосхищаться... но увы.. не видно.
хихихихи
s37.gif

По заявкам любопытных:)))

В боулинге:

c8fa5f7dd95f.jpg

Кстати, кому интересно, в Турции есть такие вот открытые футбольные поля. Они организуют команды, это могут быть коллеги или друзья, и играют в футбол.
У нашей команды даже форма пошита, красная и голубая:) Номер 14 - дата моего рождения ^_____^
5d8feab77795.jpg

Из домика в горах:

Супер страшное насекомое

409c7bd30bfc.jpg

Горный пейзаж

c0a4678e7ed4.jpg

Местные горные курочки) Бегают они так смешно... по горам...
biggrin.gif

59e4447c17a8.jpg

На закате:
889acac4e9c2.jpg

e88e9b66a8ce.jpg

766c1c90bbf3.jpg

Турецкий кофе, который готовят прямо в чашках на огне:

a511990e20b7.jpg

Торкиш Гангнам стайл и турецкий мачо Реджеп Иведик, как написала Тулумба...
biggrin.gif

d7bd4063d387.jpg

Магазин: Все по 20 рублей... по 1 лире)
Я себе купила кучу классных заколок для волос, главное поискать в таком магазине... Есть и прикольные безделушки.

8bbbf7c7f2a8.jpg

Ну и один из видов Анталии. Думаю, что в будущем выложу еще фоток, сейчас просто не так много времени, чтобы все заснять, но я стараюсь.
37d89c0432b9.jpg

Колечки, выбрали нижнюю пару. Какие-то тут кольца все большущие. Я выбирала тоненькие, люблю изящные украшения. Заказали размер, завтра забирать. Мне сложно сказать , сколько стоят в среднем кольца в Турции, эти обошлись в 500 долларов. На них сделают гравировку: наши имена и дату свадьбы.

bejD-pHpUFc.jpg

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Алина, спасибо!
Ну вот закончился пост, сегодня будем кушать разные сладости. Хотела сегодня ехать на примерку платья, но все закрыто. До следующего понедельника придется ждать
wacko.gif

Вот такие дела
smile.gif

Сегодня оооочень жарко, голова тяжелая, дурею... Мне кажется для Анталии август пиковый месяц относительно жары. В июле так не было... уморительно
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая, сейчас к вам повалят многочисленные гости, с утра до ночи будут сидеть и уплетать всякие сладости и запивать чаем. Не забудь будущим свекрам руки поцеловать завтра
s46.gif

Как вообще тебе там? привыкаешь? (жара не имеется ввиду)

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба,
Тулумба сказал(а):
сейчас к вам повалят многочисленные гости, с утра до ночи будут сидеть и уплетать всякие сладости и
Пока мне везет и мы эти самые назойливые гости
biggrin.gif

Временно )))
Тулумба сказал(а):
Не забудь будущим свекрам руки поцеловать завтра
Опять же, они вообще такие смешные, разрешено не целовать. Мой объяснил что я из России и у нас так не делают.
Тулумба сказал(а):
Как вообще тебе там? привыкаешь? (жара не имеется ввиду)
Привыкаю. Сегодня целый день купались сейчас снова вернулись в Анталию к родителям, у нас гости, пили кофе, гадали на гуще.
Мне тетя нагадала, что у меня чистое сердце, мое желание сбудется, в чашке два сердца и все... чистые стенки... я аж сама в шоке сижу, так интересно!
Единственное, не могу, хочу по русски поговорить, аж язык чешется
biggrin.gif

Две недели осталось подождать, с друзьями оторвусь...Боюсь им придется долго меня слушать, не вставляя не единого словечка)))
Пробую всякую новую еду...Розовое варенье, инжир, что-то похожее на шоколад по вкусу, но мне сказали, что это джем из сухофруктов... ну и всякое прочее, сладости....ам ням ням... какое похудеть к свадьбе, ненене... кошмар одним словом.
biggrin.gif

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
разрешено не целовать
smile.gif
хмм... видимо, семья очень и очень модерн. типа. Это хорошо! Обычно в Рамазан и Курбан байрамы, а также на свадьбе положено (по турецкой традиции) целовать руку старших родственников и прикладывать ее ко лбу в дань уважения. Но раз не настаивают, это отлично, значит, тебя уважают больше, чем старинный турецкий обряд!

Пуша-мягкая сказал(а):
Мой объяснил что я из России и у нас так не делают.
smile.gif
ух какой, северный олень ))))

Пуша-мягкая сказал(а):
у нас гости, пили кофе, гадали на гуще.
ну вот, я как раз об этих гостях ))))
Гадание на гуще - потрясная женская забава! Я ничего в этом не понимаю, но однажды в салоне красоты меня попросили погадать на кофейной гуще. Я собрала весь словарный запас турецкого и "нагадала" тетке, что у нее предвидится поездка в другую страну, богатый любовник, свадьба близкого родственника и внук. Оказалось, что сын тетки женится, дочь беременна и скоро родит мальчика, сама эта тетка влюбилась в америкоса и собирается в близжайшее время туда ехать.
biggrin.gif
Вот такой он, чудесный турецкий кофе )))))

Пуша-мягкая сказал(а):
Единственное, не могу, хочу по русски поговорить, аж язык чешется biggrin
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Розовое варенье, инжир, что-то похожее на шоколад по вкусу, но мне сказали, что это джем из сухофруктов
обязательно попробуй пекмез - в нем много кальция. А тахин-пекмезом корми будущего мужа
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
какое похудеть к свадьбе, ненене... кошмар одним словом. biggrin
biggrin.gif
аккуратнее, соблазнов очень много. Мне лично не хватает наших сладостей - зефира или пастилы. В Турции этого не делают. Не варят сгущенку, нет белого суфле - типа птичьего молока. Сгущенку и суфле я научилась делать, а вот зефир и пастилу - увы... Но счастье не в сладостях, конечно же.

Пусть у вас все будет отлично!
smile.gif

Селеста

Musica nell'anima
Достижения
331
Награды
5.235
Пуша-мягкая сказал(а):
Нет, кроме"Холодный, голодный, очень устал"
Смешные вы
s6.gif
Тулумба сказал(а):
Обычно в Рамазан и Курбан байрамы, а также на свадьбе положено (по турецкой традиции) целовать руку старших родственников и прикладывать ее ко лбу в дань уважения.
Божечки, как интересно, когда другие обычаи... Пуша, у меня идея для твоего нового сериала!! Естессно, который ты откроешь после окончания Королевы ралли) как она там поживает кстати? Напишешь что-нибудь про Турцию, а ля Роксолана
biggrin.gif

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пуша-мягкая сказал(а):
По заявкам любопытных:)))
s78.gif
sm017.gif
hands.gif

Классные фооткии!!!

Тулумба сказал(а):
Обычно в Рамазан и Курбан байрамы, а также на свадьбе положено (по турецкой традиции) целовать руку старших родственников и прикладывать ее ко лбу в дань уважения.
Ух ты! Какие традиции интересные. Другая религия, как другой мир!

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба сказал(а):
Вот такой он, чудесный турецкий кофе )))))
Скоро в джиннов верить начну, здесь все кажется волшебным)
Тулумба сказал(а):
хмм... видимо, семья очень и очень модерн. типа. Это хорошо!
Это да! Мне в этом плане повезло... Вот дальние родственники мне кажется другого мировосприятия. Но мне с ними редко видеться, все в разных городах, на свадьбе если только... Пока чувствую себя ребенком, скажу новое турецкое слово и все- столько радости вокруг
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
обязательно попробуй пекмез - в нем много кальция. А тахин-пекмезом корми будущего мужа
Какие-то штуки интересные, почитаю, что это вообще такое
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
Не варят сгущенку, нет белого суфле - типа птичьего молока. Сгущенку и суфле я научилась делать, а вот зефир и пастилу - увы... Но счастье не в сладостях, конечно же.
А творог? Я так скучаю по творогу, я ж его каждый день раньше ела. Что делать?
cry.gif

Тулумба сказал(а):
аккуратнее, соблазнов очень много
Даже , если соблазнов мало, порции тут такиееее.... кошмар один...
_Selesta_ сказал(а):
Божечки, как интересно, когда другие обычаи... Пуша, у меня идея для твоего нового сериала!! Естессно, который ты откроешь после окончания Королевы ралли) как она там поживает кстати? Напишешь что-нибудь про Турцию, а ля Роксолана
Мне б этот дописать.... Пока вообще никак
smile.gif
Солнышкиииин, я купаюсь, загораю, счастливаяяяяяя......
happy.gif
Понимаю, как вам было кайфово в теплые края перебраться)
Только когда переедем, займусь игрой и сериалом.

Ramina сказал(а):
Ух ты! Какие традиции интересные. Другая религия, как другой мир!
Это точно)

Сегодня целый день выбирали для дома всякую лабуду) Процесс интересный, но утомительный.
А еще... Свадебный фотограф... Как он мне не нравился, этот фотограф от отеля. Он нам заломил такую цену на фото и видео: 75000 руб.... У меня чуть глаза на пол от удивления не выпали... За что, спрашивается... И ладно бы он супер креативный был... фото как-то ни о чем...
В итоге, мы стали искать другого... вся загвоздка в том, что если не берешь фотографа от отеля, нужно платить штраф. Штраф тоже огого... в Итоге мы нашли другого фотографа, причем отличного фотографа, он и по-русски говорит, и по-английски, и креативный - дешевле на тысячу долларов...Я вот не понимаю, почему такая разница...
wacko.gif
blink.gif
Он нам сделает полный свадебный набор: Большой фотоальбом, и три маленьких (по типу книжки), видео full hd всего дня, и мини-ролик, креативный, о целом дне, от салона до конца свадьбы, запишет фото и видео на диск, распечатает одну большую широкоформатную фотографию на наш выбор, и в подарок видео из фотографий... А еще получается он целый день будет с нами. Я считаю, что 45000 руб. за все - цена приемлемая, сравнивая с фотографами своих подруг. Они берут дешевле, но за 6 часов.

Ramina

Друг сайта
Достижения
253
Награды
2.376
Пуша-мягкая сказал(а):
в Итоге мы нашли другого фотографа, причем отличного фотографа, он и по-русски говорит, и по-английски, и креативный - дешевле на тысячу долларов...Я вот не понимаю, почему такая разница... wacko blink Он нам сделает полный свадебный набор: Большой фотоальбом, и три маленьких (по типу книжки), видео full hd всего дня, и мини-ролик, креативный, о целом дне, от салона до конца свадьбы, запишет фото и видео на диск, распечатает одну большую широкоформатную фотографию на наш выбор, и в подарок видео из фотографий... А еще получается он целый день будет с нами. Я считаю, что 45000 руб. за все
Круто! Повезло! Поздравляю!
Пуша-мягкая сказал(а):
Сегодня целый день выбирали для дома всякую лабуду) Процесс интересный, но утомительный.
Ой, это так здорово! Помню эти ощущения, когда с мужем после переезда всякие нужные вещички покупали)))

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Пуша-мягкая сказал(а):
Скоро в джиннов верить начну, здесь все кажется волшебным)
В джиннов тут тоже верят. Но не в таких, что вылетают из волшебной лампы, а в тех, которых привлекают колдуньи для помощи в черной магии.
smile.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
скажу новое турецкое слово и все- столько радости вокруг biggrin
biggrin.gif

много выучила слов? как общаешься с мамой-папой мужа? Представляю, как твоей свекрови завидуют соседки: приехала ябанджи в качестве гелин, баш сары , каймак гиби
biggrin.gif
машаллах!

Пуша-мягкая сказал(а):
Какие-то штуки интересные, почитаю, что это вообще такое biggrin
пекмез - сгущенный сироп из винограда и др. фруктов. Тахин - паста из кунжутного семени. Применяется много где (в блюдах восточной кухни), и особенно часто в сочетании с пекмезом.
Пуша-мягкая сказал(а):
А творог? Я так скучаю по творогу, я ж его каждый день раньше ела. Что делать?
есть лор пейнир такой - это особого рода сыр. Похож на творог, но соленый. Можно спросить чёкелек, это тоже лор пейнир, но немного безвкусный, не соленый, никакой, т.е. я не совсем его уважаю, но можешь попробовать, вдруг понравится. А можно делать самой, тут многие славянки практикуют, особенно те, у кого детки. Покупаешь большую бадью йогурта (желательно 2,5 литра, в пластиковом ведерке, и желательно марки Пынар). Ставишь это ведерко в духовку на 80 гр. на полтора-два часа (в идеале этот йогурт все же вылить в посуду, предназначенную для духовки). Через два часа откидываешь на марлю, даешь стечь сыворотке (на ней потом блины испечешь, не выливай), часика 2 пусть стекает все. То, что осталось в марле - тот самый творог, к которому мы, русские люди, привыкли. Приятного аппетита!

_Selesta_ сказал(а):
Напишешь что-нибудь про Турцию, а ля Роксолана biggrin
biggrin.gif

Пуша-мягкая сказал(а):
Я считаю, что 45000 руб. за все - цена приемлемая, сравнивая с фотографами своих подруг. Они берут дешевле, но за 6 часов.
Какая в лирах цена? Около 2000 лир, наверно? это нормальная цена, недорого, если учесть, какую работу предстоит еще проделать фотографу после того, как он соберет материал
sm001.gif
.

Пуша-мягкая сказал(а):
это самый интересный момент, расскажи подробнее, что купили, кто с вами ходил, если будет время.

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Тулумба сказал(а):
как общаешься с мамой-папой мужа?
На пальцах
biggrin.gif
Практически)
Ну я суть разговора улавливаю, но сказать пока ничего особо не могу.
Тулумба сказал(а):
приехала ябанджи в качестве гелин, баш сары , каймак гиби машаллах!
Из всех слов поняла только гелин и машаллах
biggrin.gif

Тулумба сказал(а):
пекмез - сгущенный сироп из винограда и др. фруктов
Аааааа, вот наверное его и ела...
Тулумба сказал(а):
Какая в лирах цена? Около 2000 лир, наверно? это нормальная цена, недорого, если учесть, какую работу предстоит еще проделать фотографу после того, как он соберет материал .
Да около того.. Так вот и недорого... Я удивляюсь, за что отельный почти вдвое больше просил...
Тулумба сказал(а):
это самый интересный момент, расскажи подробнее, что купили, кто с вами ходил, если будет время.
Ох, да... Но рассказывать и рассказывать. Ходим с родителями, причем те с большим участием помогают выбирать. Они могут позволить себе многое, поэтому мы покупаем постепенно все-все-все... От крупной техники до мелочей. Вчера купили пылесос и тостер. Большое уже все в квартире. Надо ковры выбирать. Мы уже с цветовой темой определились, поэтому поиски усложнились, хочется гармонии в цветах. Купили вчера, к примеру, очень прикольный сет для ванной, керамический.
Бутыль для жидкого мыла, для обычного, стаканчик специальный для щеток, урночка и для ершика тоже штучка, все в морской теме. Смотрится офигенно...
Ещё мне нравится, что люстры можно выбрать сетом, так как у нас салон вместе с кухней, то в одной комнате 2 люстры будет висеть, можно найти набор. Единственное с формой и цветом пока не определились... Еще жалко в Анталии нет Икеи, там много всяких мелочей прикольных для дома.
Мне еще свекровь предложила цветы домой купить, а я говорю, только кактус или пальму....
biggrin.gif
Как-то пока не до цветов мне совсем. Может со временем...
Мебель в квартиру мы заказывали, спальня белая, кухня кофейно- белая, в салоне будут красные диваны с черными ручками, и тоже красно-белые мотивы, а для гармонии выбрали еще одно кофейное кресло и кофейные подушки. На след. неделе поедем искать занавески в тон. Но мягкую мебель я увижу только к концу след. недели. Скажу как впечатления. В нашем доме живет много русских семей с детьми. Все время в подъезде сталкиваемся.
biggrin.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх