Покинув Майкла я просто шла. Шла и шла. В голове лишь звучали его слова, а в душе зияла огромная черная дыра. С каждым шагом она становилась все больше и больше, поглощая меня.
Зачем? – задавала я себе вопрос и не находила ответа. Я уже не понимала зачем я отправилась к нему, и на что я надеялась. Его слова стали для меня хорошей пощёчиной, которая привела меня в чувства. Живя среди людей я совсем забыла о том, кто я на самом деле. Я ангел… ангел, лишенный крыльев. Суть не меняется. Нам не разрешено любить таких же, как мы, мы должны любить только тех, кого сотворил Всевышний. Но эта любовь не такая, какую познало человечество. И я об этом забыла.

Моё предназначение в этом мире – защита. По воле судьбы я попала на остров, на котором замышляется, что-то ужасное и я просто обязана решить эту проблему. «Достаточно, Кайра, ты играла в любовь! Тебе нужно взять себя в руки и действовать» - повторяла я себе, гуляя по темному острову, утонувшему во мраке ночи. Я просто шла и ноги привели меня к пляжу. Раньше я здесь не была. И хорошо! Этот пляж не давал мне повода возвращаться к воспоминаниям. Здесь я могла просто быть собой и обдумать о том, что мне нужно сделать.

Несмотря на болевшее сердце, я опустилась на прохладный песок и погрузилась в чертоги своей памяти. Я прокручивала все то, что узнала про НИИ и про Элис. Блуждая по чертогам я пыталась найти то, что должно мне было помочь понять всю эту историю. Но все что я знала, не давало мне никакой зацепки. Я зашла в тупик. Он был везде. В истории с НИИ, в моих отношениях с Терри, и лишь одна дверь закрылась передо мной, напомнив мне о том, кто я есть на самом деле.
Время проходило мимо меня, изменяя все вокруг, но только я оставалась неизменной. Я продолжала изучать все материалы НИИ и выискивать хоть какую-то зацепку. Моё чутье ищейки подсказывало мне, что истина где-то рядом, но она постоянно ускользала от меня. Единственное место, которое связывало НИИ был тот бар, где я познакомилась с Терри.

Я ходила туда каждый вечер. За бокалом коктейля, я наблюдала за всеми, кто приходил расслабиться, в надежде найти что-то подозрительное, но ничего из ряда вон не происходило.
Молодежь, туристы острова просто проводили время. Одни расслаблялись после трудного дня, другие искали приключения, которые будут вспоминать всю свою жизнь. Среди них не было тех ребят, что работали в НИИ или хоть как-то были с ним связаны.
Такое положение дел меня не устраивало. Дело НИИ затягивалось. За такое долгое раскрытие в ОКС меня бы уже уволили. Поэтому я решила действовать уверено.

И эта идея пришла мне после несколько выпитых бокалов коктейля. Я вызвала такси и попросила отвезти меня к НИИ. Под покровом ночи я надеялась, что никто не заметит меня. Тем более последнее время я предпочитала носить исключительно черный цвет. Так что у меня все были шансы проникнуть в здание не замеченной.

Когда такси остановилось у НИИ я вышла и какое-то время просто стояла и смотрела на парадный вход. Камеры слежения смотрели на меня. И раз никто не выскочил и не прогнал меня, значит в здании было минимум охраны. А может она отсутствовала вовсе.
Обойдя здание, я заметила приоткрытое окно на первом этаже, оно как раз и помогло мне проникнуть внутрь.