The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 19 Кайра

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
202009_5.png

64c17a72d59cee9f40e183b99ae98d04.png

Спойлер

Отдел контроля сверхъестественного (ОКС) при правительстве СимСити.
Место проведения собрания: главный зал.

f9077403b6081db3165d44feb23f8b91.jpg

Главный зал отдела контроля сверхъестественного был обителью свершения правосудия над теми, кто не был просто человеком. В этом месте выносили приговоры, помилования. А иногда тут свершалась и казнь. В центре эмблема ОКС освещенная ярким прожектором. Прожектор единственный источник света в зале. Скамьи выставленные по контору комнаты вечно оставались в тени. Мне не раз приходилось стоять в центре эмблемы, освещенной этим самым прожектором и отчитываться перед Советом, чувствуя на себя взгляд десятков агентов ОКС. Как же я ненавидела эти моменты. И сейчас сидя в первом ряду, я чувствовала себя еще хуже, наверное, именно так себя чувствуют преступники сидя в зале суда.

821dff9c4ff7f0c3a37867cdb5b6a436.jpg

Агенты, собирающиеся в зале медленно тянулись к свободным местам. Каждый из нас понимал, что собрание подобного рода не несет в себе ничего хорошего. Напряжение, которое летало в воздухе давило на меня, я старалась смотреть перед собой и перебирать в памяти все дела, которые нужно был еще сделать до окончание рабочего дня. В какую-то секунду я почувствовала на себе холодный взгляд. Я могла и не обращать внимания на того, кто смотрел сейчас на меня. Я знала, что в зал вошел Майкл и его пронзительный холодный взгляд сразу уловил мой силуэт. Он чуть замедлил шаг дойдя до меня, я подняла глаза, посмотрев на него. В очередной раз убедившись, что между нами нет былой страсти и спустя 8 лет отношений мы стали чужими друг другу.

b1eff22b9c1985612acadb3692f4bd5b.jpg

Майкл это также хорошо осознавал как и я. На его лице не дрогнул ни один мускул, когда мы лишь кротко кивнули друг другу в знак приветствия. Он продолжил свой путь к местам, где обычно сидели приближенные к Совету. Я пристально посмотрела ему в след. Сердце дрогнуло, а к горлу подкатил ком, я все еще что-то испытывала к нему, но дороги назад не было. Мы расстались…

8a70bb1e922215e6d0fd91338f0f5d5f.jpg

В назначенное время в зал вошел Совет. Элита Отдела, 5 человек, которые прировняли себя к Богам. Они быстро направились к своим местам, кроме Гордона Сомерсета. Он остановился в центре эмблемы и посмотрел на прожектор, словно ждал снисхождения чего-то на него. Когда все члены Совета заняли свои места, Гордон открыл рот и вновь закрыл. В этот момент он напомнил мне рыбу, которую выбросило на берег и теперь ей не хватало воздуха.
–Что ж, - начал он, судорожно потерев лоб рукой, - в свете всех событий, которые произошли в мире, - я перевела взгляд на Майкла, который сидел на своем месте, словно статуя, опустив голову и смотря на Сомерсета исподлобья, - правительство решило закрыть Отдел!
После слов Гордона в зале повисла тишина, как будто бы кто-то нажал на кнопку паузы. Все воспринимали его слова. И когда смысл его речи дошел до сознания агентов по залу прокатился гул непонимания и возмущения.
–Прошу! - Гордон поднял руку в знак тишины. – Я сам не рад этой новости, но пойти против Правительства все равно, что подписать приговор о смерти. Наступили времена, когда все сверхъестественное попало под защиту правительства, и мы не имеем права мешать.
–Это возмутительно, - с места поднялась агент Вудвилл, главный борец за справедливость ОКС, а также по совместительству хирург. Вудвилл изучала сверхъестественное на операционном столе своей лаборатории, не имея чувства сострадания.

50cfe292217776e8856add24fa701121.jpg

–Согласен, - ответил Гордон. – Но ничего изменить нельзя. С этой самой минуты, все присутствующие в этом зале официально безработные, - шквал негодования обрушился на Гордона. Все стали возмущаться и что-то кричать. Я смотрела на бушующую толпу, понимая, что чувствую облегчение. Теперь я свободна. Поднявшись с места, я медленно прошла мимо агентов, которые то вскакивали, то обратно садились на свои места, что-то выкрикивая в сторону Совета.
Дойдя до массивных дверей зала, я выскользнула в коридор и с облегчением выдохнула. Теперь я свободна! Свободна от работы, которую выполняла не потому, что я хотела этого, а потому, что была обязана делать это. Так как сама являюсь сверхъестественным существом, живущим среди людей.

03a497af6e6dac1fb1ee5f8f5159c646.jpg

–Кайра! – Майкл догнал меня у дверей моего кабинета, который еще несколько месяцев назад, я делила его с ним.
–Да! – я сжала ручку двери, словно она была спасательным кругом.
–Ты в прядке? – Майкл взглянул на меня, сложив руки за спиной.
–Конечно! – ответила я, как можно спокойнее.
–Я об этом узнал незадолго до собрания и не успел предупредит тебя, - в ответ я лишь вскинула бровь, слегка улыбнувшись. – Ты расстроена?
–Вовсе нет! Я свободна! Мы свободны, Майкл! Я могу жить нормальной жизнью и не оборачиваться, боясь, что кто-то воткнет мне в спину нож.
–Рано или поздно это обернется против Правительства, - холодным тоном сказал Майкл, смотря перед собой.

8a61d657d00593b3c69e3c3e37441dc6.jpg

–Возможно, но сейчас, - я прислушалась к голосам, которые доносились из открытых дверей зала, - я хочу скорее убраться отсюда.
Открыв дверь кабинета, я вошла внутрь, Майкл проследовал за мной. Он осмотрелся, словно не был тут много лет и искал в этом кабинете, что-то знакомое, что могло ему напомнить о прошлом.
–Куда ты поедешь? – он подошел к окну, смотря в даль.
–Не знаю! Куда угодно, только подальше от этого места, - я открыла сейф и быстро стала складывать необходимые документы в командировочную сумку. – Из этого города!
–Я опасаюсь, что сейчас за нами начнется охота. У нас достаточно врагов среди тех, кого выпустят из тюрьмы ОКС. И достаточно тех, кто хочет изучить наш род.
–Ну, второе мне не грозит. Самое ценное, что есть у нашего рода у меня отняли. – Я остановилась у стола и быстро пробежалась взглядом по кабинету, мысленно проверяя ничего ли я не забыла. Убедившись, что в этом кабинете меня ничто не держит, я распахнула настежь дверь и остановившись на пороге, обернулась. Майкл так и стоял у окна. Его статная фигура на секунду показалась мне не живой и чужой.

2d4c052e8b5cc506ff5a47c61ac5b3d9.jpg

–Прощай, Майкл! – сказала я и не дождавшись ответа поспешила покинуть это место. Этот город.

Спойлер

Меня зовут Кайра Фанред.

b0496f29e0f37e9351ddd8b37eb00f76.jpg

Мне очень много лет, но выгляжу я на 25. Скажете «Бред»! Ан, нет! Это самая, что ни на есть правда. Родилась я примерно 1881 году, то есть я так считала. Свою жизнь я хорошо помню с 1906 года, когда впервые пришла в себя в незнакомой комнате незнакомого дома в незнакомом городе. На тумбочке возле кровати лежал обрывок письма, где было указано имя – Кайра Фанред. Для того времени совсем не обычное имя. С этого момента и начинается моя история. Более века я переезжала из города в город, из страны в страну. Так как люди умные существа, и они в скором времени начинали подозревать, что я не такая как все. Мое тело не подвержено такому недугу как старость. Меня нельзя убить. Нельзя повредить кожу, любая рана затягивается в считанные секунды. Я не уязвима, потому что я – ангел.

cd33f0b61fd348e53a6c1dafa885cb5d.jpg

Ангел лишённый крыльев, самого дорого, что есть у нашего вида. Меня изгнали лишь за то, что я хотела жить среди людей и познать их. Жизнь обернулась так, что люди боялись тех, кто отличается от них. Потому был создан отдел по контролю сверхъестественного, где я проработала восемь с лишним лет. Но в этом мире нет ничего постоянного и наступило время, когда сверхъестественное стало явным и попало под защиту. Но таким как я все равно предстоит скрываться вечность.

Спойлер

Челлендж №19. Горец

Серьёзный подход к браку:
Стоимость ограничения – 0,25 балл.
Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром.
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
- зодиакальные знаки вступающих в брак должны быть совместимы.

Свободные призраки:
Стоимость ограничения – 0,5 балла.
Ваш персонаж-основатель придерживается мнения, что духи покойных должны находиться всегда рядом.
- могилы и урны всех членов семьи не могут быть проданы или перемещены на общественное кладбище;
- могилы и урны нельзя хранить в инвентаре, они должны находиться на семейном участке;
- могилы и урны всех симов, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии;
- могилы и урны всех домашних животных, проживавших и умерших на семейном участке, должны быть сохранены на протяжении всей династии (только в аддоне "Питомцы").

Благородное самообладание:
Ваш персонаж переживает за спокойствие семьи и не хочет, чтобы она попала в какое-либо сложное положение.
- за 5 поколений ни один персонаж не должен описаться на пол или уснуть на полу из-за нехватки сил; младенцы, гости, животные и персонажи, упавшие в обморок, это ограничение не нарушают.

Охотники на вампиров:
Вампиры это зло, нечисть, дьявольские отродия которых следует уничтожать.
- основатель и наследники не должны быть в дружеских отношениях с вампирами;
- если кто то из членов семьи вступает в близкие отношения с вампирами, он должен быть немедленно изгнан из семейного дома;
- основатель и наследники должны победить в драке (либо в поединке по Сим-Фу - при наличии аддона "Мир Приключений") как минимум по 3 вампира

Спойлер

Установлено:
Базовая игра
Карьера
Все возрасты
Времена года
Сверхъестественное
Питомцы
Сумерки
Мир приключений
Все каталоги

b6ab6e3cfc92357b15af844a6b005bb2.jpg

a3a3f759dcfe68cbea54a0fd87938104.jpg

adf7698666c82e286257c4a29bf66c44.jpg

Последнее редактирование модератором:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
81df9da862756650e013296a33d7920f.png

Спойлер

Яркое солнце, пробившееся через стекло иллюминатора разбудило меня. Прищурившись, я разглядела внизу ярко-голубую воду океана, омывающего небольшой остров – Санлит Тайдс.
–Завораживает?! – спросил мужчина, сидевший рядом со мной. В ответ я лишь кивнула головой. Говорить с незнакомыми людьми мне не хотелось, я достала телефон и в миллионный раз прочитала смс от Майкла: «Уезжай из города и запутай следы. Мы им нужны в качества палачей! Беги… и береги себя» Что это значило, я не поняла. Но к совету прислушалась. Купив билет для Бриджпорта на имя Кайры Фанред, я прошла регистрацию, а потом незаметно улизнула к другому рейсу. Если меня кто-то ищет, то на острове, затерявшемся посреди океана, будут искать в самый последний момент. К этому времени я что-нибудь придумаю.

3b0590b4160145653d04baee431956f5.png

То, что меня ищут я была уверена на все 100%. Карты были заблокированы, я успела лишь снять небольшую сумму денег, на которую купила билеты, сменила внешность и смогла доехать до дома. В портмоне осталось чуть большее 800 симолионов. На такие деньги долго не протянешь. Работать в каком-то учреждении с официальным оформлением я не могу. Поддельные документы вычислят быстро, а своими настоящими воспользоваться я не могу. Пока не могу! С деньгами проблему решим, хорошо, что есть где жить.

958748e163fc5a11a579b6c5908f6031.png

Купила я дом сразу после расставания с Майклом. Когда мы были с ним счастливы, мы лежали под тёплым одеялом, а за окном бушевала погода, дождь стучал в окна, мы лежали и рассматривали дома на берегу океана. Мечтали, что когда–нибудь станем свободными от работы и купим себе домик на берегу и будем жить в свое удовольствие. К сожалению, я стояла одна возле дома и смотрела на океан, расстилавшийся позади дома.

b67b3fa855af7921ad8dca3798170aeb.png

В душе щемило, а на глазах навернулись слезы. На долю секунды меня охватило отчаяние такое, что из груди непроизвольно вырвался стон. Как были ярки мои мечты… я так верила, что мы с Майклом будем вместе. И осознавать теперь, что мы стали друг другу чужими людьми было больно. Я хотела, чтобы в этот момент он появился рядом и крепко обнял меня. Хотела почувствовать его запах, хотела оказаться в его объятиях, но вместо этого прохладный бриз обдувал мою кожу, а горячее солнце согревало меня. Выдохнув и взяв себя в руки, я вошла в дом. Нужно было прийти в себя, привести в порядок и немного узнать об Санлит Тайдс и его жителях.
У меня новая жизнь, но мое прошлое все еще преследует меня…
По дороге к центру острова я заметила магазинчик. Такие магазинчики были в каждом городе, где водились ведьмы, и вся остальная нечисть.

4439b513db6502f29940437816966230.png

А я надеялась, что на острове будут жить только люди. Таксист, остановив машину рядом с магазином, разрекламировал мне самые популярные сувениры. Значит, как и везде, магазин для простого народа маскировался под магазин сувениров, и лишь сверхъестественные существа могли видеть истинную суть.

10df443d2326a3696c1a6e2770cb1e6a.png

Войдя в магазинчик, я сразу приметила статую ангела, которая открыла глаза, взглянув на меня.
–Только избранные могут видеть, что статуя живая, - подал голос мужчина, сидевший за кассой. – Чем могу помочь?
–Пока ничем. Решила зайти и убедиться….
–В чем же? – перебил меня продавец.
–Что тут живут не только люди.
–Раньше так и было, пока не прикрыли ту организацию. Выпустили тех, кого не нужно было выпускать. Сюда-то и стали бежать те, кто хочет скрыться от прошлого или от тех, кто был в прошлом. Такие как Вы! – я пристально посмотрела на мужчину, в ответ он лишь улыбнулся.
–Почему Вы решили, что я бегу от прошлого?
–Потому что я его вижу, - ответил продавец, продолжая глупо улыбаться.
–А, я поняла, - хитро прищурив глаза, сказала я. – Вы ясновидящий.
–В точку! А Вы хорошо умеете блокировать свое сознание. Не каждый такое умеет.

9323be7437a7bb06ff3162ee701f16b8.png

–И не каждый день встретишь на своем пути ясновидящего.
–Кстати, меня зовут Лансан Женг, - мужчина протянул руку, я проигнорировала его жест и подошла к статуи ангела.
–Она прекрасна, - сказала я, смотря на ее белые крылья. Статуя вновь открыла глаза и безмолвно смотрела на меня. – За свою жизнь я впервые вижу такое. Откуда она?
–Не знаю. Никто не знает! Если бы не один парень, который заглянул как-то сюда, я бы и не знал, что она живая.
–Парень? – Лансан вновь заинтересовал меня. – Как он выглядел?
–Статный такой, - Лансан пожал плечами, - не особо разговорчив. Купил книгу…
–Он здесь живет? Вы знаете его имя?
–Он проездом был, пару месяцев назад. Сказал, что хотел купить дом на берегу для своей возлюбленной, но его кто-то опередил. Он-то и сказал, что статуя живая. Называется она Плачущий ангел, - я вскинула бровь и в сотый раз посмотрела на статую.
– Плачущий ангел, - повторила я, - тогда Вам стоит быть аккуратным.
–Почему?
–А вы попробуйте узнать это у нее, - улыбнувшись, ответила я и покинула магазин.

de37dc18189153ec6a7cf8f21313c5f7.jpg

Определенно остров был не так прост, как казалось на первый взгляд. И кем был тот мужчина, что навещал магазин «сувениров». Из моего окружения лишь Майкл мог определять вид сверхъестественного существа. Неужели это был он?
Озадаченная, я поехала к центру, надеясь увидеть местное население и понять, сколько тут сверхъестественных существ. Но остров был пуст, за все время езды я видела только Лансана и семью людей.

5feb83e0fefde6e80f712b6474eeee4e.jpg

В библиотеке я ничего интересного не нашла. И если бы не магазин Лансана, я бы поверила в то, что на острове нет сверхъестественных существ. Это всего лишь остров, затерянный на просторах океана, но чутье ищейки подсказывало мне, что не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Спойлер

0,5 за основателя

Спойлер

11.png
- Опытный строитель: Расположить чертеж с помощью "Режима чертежей"
34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров

Спойлер

8888cb12af08f9472692d9da66714159.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
9010d1eb7155dd701a1bf3b3ef026013.png

Спойлер

Сны. Впервые за всю жизнь мне приснился сон. Сон о моем прошлом. Я никогда не видела сновидений, так как это привилегия смертных. Им даровано проживать вторую жизнь во время их сна. В своем сне я проживала свою прошлую жизнь. Вернулась намного лет назад, в день, о котором я не люблю вспоминать. В день, когда я узнала, что у Майкла до меня была другая женщина....
Я знала, что у каждого из нас есть прошлое и каждый из нас не раз дарил свое сердце людям, которых считал возлюбленными. Узнав о Лейле я безумно ревновала его, и долгое время не могла свыкнуться с мыслью, что когда-то Майкл принадлежал другой женщине, любил ее, обнимал, ласкал....

5782a292baa853bf9ae614854ae8b01e.png

Даже сейчас, когда мы расстались, я содрогаюсь от этой мысли. Неужели я все еще люблю его? Неужели все это время я просто внушала себе, что чувства прошли? Может быть. Я не уверена. Проверить можно было лишь одним способом, вновь встретиться с ним. Обнять его, поцеловать и почувствовать ту безумную любовь, которая жила во мне. Я даже набрала его номер и мой палец завис над кнопкой вызова.
-И что ты ему скажешь? - спросил внутренний голос. - Вернись! Мы попробуем все с самого начала? Если бы он хотел быть с тобой, он бы нашел массу причин, чтобы быть в поле твоего зрения. Но все время, с момента расставания, он игнорировал тебя. Избегал! Неужели ты переступишь свою гордость и падешь к его ногам?
Я стрела номер Майкла с экрана и кинула телефон на кровать. Нет! Я не могу сделать первой шаг, гордость мне этого не позволит. Нужно занять себя чем-то, найти работу и хобби.
Выглянув в окно, я обратила внимание на дома своих соседей.

59d030eda488e5598e79128bf65e69ff.png

Дом слева. По моим наблюдениям принадлежал мужчине – холостяку. Во сколько он уходил, я не знала, но точно знала, что он возвращался в полночь. Обычно такой образ жизни ведут неженатые и трудоголики. Либо копы. Будучи агентом ОКС, я также пропадала на работе. Бывало время, когда я приходила домой чтобы принять душ и переночевать. И как мы с Майклом еще смогли строить отношения целых 8 лет?

7c071b6bc0b2218cfc24877013b6caa5.png

Дом справа принадлежал трем девушкам. Предполагаю, что сестрам, так как внешне они были похожи друг на друга. Отследить их точное время нахождение дома было сложно. Иногда кто-то оставался весь день, а иногда они уходили по несколько раз. Но именно с них я решила начать знакомство с островом. Женщины - самый лучший способ узнать все сплетни и уж точно они знают о том, кто живет напротив.
Подгадав момент, когда пошел ливень, лучшего момента я не могла придумать, я отправилась на знакомство с сестрами.
–Привет! – я помахала рукой девушке в спортивке, которая выбросила мусор в бак. Не смотря на проливной дождь, она не пыталась укрыться под зонтом. В отличие от нее, такой ливень смущал меня, а также я переживала за свои новые туфли, которые уже намокли и стали хлюпать.

ac68a34099ced2d245b51c3eaf8ede3e.png

–Здравствуйте, - девушка оценивающе и в тоже время с опаской посмотрела на меня.
–Меня зовут К…, - я хотела назвать свое имя, но спохватилась, сделав вид, что закашляла. – Простите, меня зовут Карла, - соврала я, припомнив одно из своих имен указанное в поддельном паспорте. Надо будет сделать себе паспорт на это имя!
–Очень приятно, - отозвалась соседка, но не удосужилась назвать своего имени.
–Я ваша новая соседка, поселилась пару дней назад, - я указала в сторону своего дома.
–Лакси, что ж ты не пускаешь гостью в дом, - раздался за спиной еще один женский голос. Девушка номер два, возможно сестра Лакси, припарковала машину и выскочив под дождь подбежала к нам. – Привет, я Рамона…
–Карла, ваша соседка, - я во второй раз указала в сторону дома, выставив руку под проливной дождь. Рука намокла и с нее уже стала сбегать вода.
–Пойдёмте в дом, не стоять же нам под дождем, - Рамона лучезарно улыбнулась и поспешил к дому. – На сестру не обижайтесь, она немного диковатая у нас. А вы, значит, наша новая соседка?

1f4ae3b3c5feede198ac17df07b224f6.png

–Да, приехала пару дней назад. Вот решила познакомиться, - доброжелательно улыбнулась я, попутно рассматривая дом.
–Приехали, наверное, из Бриджпорта?
–Как Вы догадались? – прикинулась я дурочкой и подыграла Рамоне. – Вы детектив?
–Ой, что Вы! – отмахнулась девушка. – Вы одеты по-другому. На острове нет женщин, которые бы носили туфли и так одевались. Вы ж как с подиума сошли.
–Правда? – я посмотрела на свое отражение в окне. – Я привыкла так одеваться. Женщина в любой ситуации должна оставаться женщиной.
–Тут я с Вами соглашусь, - Рамона поставила чайник на огонь, - горячий чай в самый раз будет в такую погоду. Ну, а Вы надолго к нам? Или так, погостить?
–Надолго! Я писатель, решила приехать на прекрасный остров, чтобы найти вдохновение. Атмосфера располагает.
–Ого, писатель, я люблю книги…
–Я начинающий, - спохватилась я, поняв, что могу попасть в капкан своей же легенды.

8f53584180338a0f592c68c977a982db.png

–А, - расстроенно отозвалась Рамона. – В каком жанре решили писать?
–Детектив, фантастика, тем более в современном мире это не составит большого труда, - сказала я, решив перевести тему на самые популярные разговоры.
–Да, фантастика вокруг нас. Мы до сих пор никак не привыкнем, что рядом с нами могут жить ведьмы, оборотни, вампиры. Я, надеюсь, вы не относитесь к ним?
–О, что вы! – Отмахнулась я. – Признаюсь, я побаиваюсь всех сверхъестественных существ. Мы, люди, ведь намного слабее них.
–Вот – вот, я так же говорила. Зря разрешили им жить на свободе. Ведь они начнут творить беспредел и закон будет на их стороне. И кто нас будет защищать? Такие же люди, как и мы?! Не думаю! Хотя Сайлас утверждает обратное.
–Сайлас?
–Да, наш сосед! Он полицейский.

b782687fb8489ea264658c5f5f6c5208.jpg

–Как интересно! – я посмотрела на дом Сайласа. Мое чутье не подвело меня, нужно будет как-то наведаться к нему и завести знакомство. Свой человек, а лучше друг, в полицейском участке то, что нужно. С ним можно заключить сделку – моя спокойная жизнь в обмен на помощь в расследовании. Тут я уж точно уверена, что в этом у меня опыт богаче.
Поболтав еще немного с Рамоной я отправилась домой и решила начать свое небольшое дело. В ОКС у меня было 38 дел, которые я вела одновременно, поэтому…

474477f74dd88b0a88e78af780dee317.jpg

…дело №39. Сайлас. Необходимо собрать как можно больше информации о нем. Определить график его жизни. И познакомиться!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
fc0becd22cbd96fea145c25ff88c8bd7.png

Спойлер

Сны то и дело возвращали меня в прошлое. Я старалась забыть его, но тщетно. В очередной раз мне приснился Майкл, отрывок из нашего общего прошлого. Проснувшись утром, мне на секунду показалось, что я все еще слышу его голос, зовущий меня. Сердце сжалось, я села на кровати и глубоко стала дышать.

e218e8c9260bad0555958cca70916eeb.png

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять где я нахожусь и все, что я видела, было сном. Нужно что-то делать с этим, иначе я доведу себя. Я слишком сильно люблю Майкла и расставание с ним приносит мне много боли. Я виню себя за то, что разрушила наши отношения, но в тот момент я думала, что так будет лучше. Лучше для нас. Но на самом деле все было не так. Я сделала только хуже. Меня не отвлекало даже мое новое хобби.

7bfdebb013df8b04f8d1316d30cb540d.png

Раз уж я придумала себе легенду, то нужно придерживаться ее. Я решила написать роман. Тем более мне было что рассказать. Вся моя жизнь связана с Майклом. Он моя единственная любовь и мне хотелось поделиться с миром нашей историей любви. К тому же написав книгу, я могла дать ему небольшую подсказку о том, где меня искать.

Помимо нового хобби, я продолжала следовать своему плану и следила за своими соседями. Основной целью был Сайлас Аллендре, который раз в неделю возвращался домой в компании двух девушек. Одна из них покидала дом ранним утром.

8a1c87848aef0554c292755aeb78a582.png

Девушка на ходу приглаживала волосы и смущенно озиралась по сторонам. Такое поведение говорило о том, что она нарушает правила или просто стыдится того, чем занимается. В отличие от нее, вторая девушка покидала дом Сайласа спустя три часа после ухода первой, попутно пересчитывая деньги.

8bae2c001faed07e3cbaa9a67e1e2d0d.png

Хоть кто-то счастлив. А у кого-то была стабильность в отношениях, пусть и не в постоянных. Понаблюдав за Сайласом пару недель, я придумала способ как завязать с ним знакомство.

Из-за того, что я всю свою жизнь пропадала на работе, я практически не умела готовить. Когда мы жили с Майклом, мы обходились ужинами в ресторанах, обеды были на бегу, а завтраки мы просто пропускали. В библиотеке я нашла простой рецепт вафель и две недели доводила их до совершенства.

40151df74cde06856b94bc2aae565022.png

Будучи уверенной в том, что мои вафли идеальны, я собралась и под предлогом, что я новая соседка столь интересного мужчины, отправилась к Сайласу.

a06aa9a0a3627e83a128b6066d8136d1.png

–Ух ты! Не знал, что там была акция. Возьми двух, третья в подарок, - вместо приветствия выдал Сайлас. Он остановился в дверном приеме, сложив руки на груди.
–Эм, я Карла, ваша соседка, - ответила я, протянув ему тарелку с вафлями.
–А! – разочаровано отозвался Сайлас. – Я уже слышал о Вас от Рамоны. И уж точно не мог представить, что в том убожестве живет такая красотка. Я Сайлас Аллендер! – он протянул мне руку.

d33ff65e9e09079e74d19f95d8d83afb.png

–Я Карла МакГроу. С девочками я уже познакомилась, а вот с Вами нет. Сегодня испекла вафель больше, чем могу съесть, - пролепетала я, кокетливо посмотрев на Сайласа, - и решила заглянуть к Вам.
–Проходите! – Сайлас шире открыл дверь и пропустил меня в комнату. – Вафли лишние, можете их забрать обратно или отдать сестрам Пэрротт.

1668cce9fe481c827739b2493cb7eff3.png

–Хорошо! – я смутилась такому поведению Сайласа.
–Рамона сказала, что вы приехали из Бриджпорта.
–Да, я начинающий писатель, решила тут найти вдохновение, сбежав от шумного мегаполиса.
–Ясно! – Аллендер пристально смотрел на меня, мне даже показалось, что я нахожусь в допросной, а не в его доме. – Как обстоят дела со сверхъестественными особами в Бриджпорте?
–Им дали свободу, теперь или совсем скоро все мегаполисы станут их. В Бриджпорте начали диктовать свои условия вампиры.
–А вы хорошо осведомлены о том, что происходит в мире, - Сайлас ехидно улыбнулся.
–Так об этом говорят все новости, а я люблю поваляться на диване у телевизора.
–По Вам не скажешь! – Аллендер прищурился, осмотрев меня с ног до головы. – И на писателя вы не похожи.
–На кого же я похожа, по вашему мнению?

102fbb83481b34b98f06e5e5a6155358.png

–Скорее на политика, ну или на супер агента, - я вскинула бровь, посмотрев пристально в глаза Сайласа. Неужели он издевался надо мной или проверял? – И уж точно вы не смахиваете на домохозяйку, пекущую прекрасные вафли, а в свободное время от домашних хлопот пишущая слезливые книжки.
–Внешность обманчива! – я мило улыбнулась. – Что ж, Сайлас, было приятно с Вами познакомиться, - я направилась к выходу, понимая, что в этот раз я проиграла. Аллендер оказался не так прост. Придется потрудиться чтобы его расколоть.

5c0152f401c1dc85c18a4a0003232acd.png

Разозлившись из-за того, что мне не получилось сразу понять, кто такой Аллендер, я отправилась на ближайший пляж. Хотелось побыть наедине с собой и природой.
Уже стемнело, когда я сбросила с себя платье и вошла в прохладную воду. Воспоминания нахлынули на меня с такой силой, что я не сдержала слез. Я дала им волю!

f44125185384f21471cbf99ed4ef7f06.png

В любой ссоре женщины всегда ждут, чтобы их вернули. И неважно, что она была зла и неважно, что она говорила. Женщина хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, он ее никогда не отпустит. И я ждала, что он найдет меня и мы будем вместе.

Последнее редактирование:

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
33c1f26c0fec636a80b393503be91b14.png

Спойлер
Я стала объектом наблюдения. Сайлас следил за мной из окон своей гостиной. Когда он понимал, что я заметила это, то стоял и улыбался как чеширский кот. Что ж, признаю, я недооценила его. После разговора с Рамоной, мне казалось, что Сайлас обычный полицейский, не отучающийся умом. Я ошиблась! У Сайласа было хорошо развито чутье, он хорошо разбирался в людях и не поверил мне. Не поверил в мою легенду.

b17cffa7777eaad049ebdaf036a08449.png

Я старательно поддерживала ее. Большую часть времени была дома, иногда писала так сказать книгу, а иногда просто сидела у открытого окна и смотрела на залив. В такие минуты мои мысли были далеко от меня, от этого острова. Я думала о Майкле и пыталась почувствовать его. Когда мы были вместе я интуитивно чувствовала его. Знала какое у него настроение, знала, когда ему плохо, больно, знала, когда он злился. А после расставания это невидимая нить, связывающая меня с ним, оборвалась. Майкл стал для меня закрытой книгой, которую я не могла прочитать. Нахождение в неведении отрицательно действовало на меня. Были секунды, когда я подходила к черте и была готова плюнуть на все и отправиться на поиски Майкла. Но гордость и обида не давали мне этого сделать. Чтобы не переступить грань, я выходила из дома.

b8ac3fc7753b8de3fecad89318549b83.png

Бесцельные прогулки по острову немного отвлекали меня. Временами я видела полицейскую машину, за рулем, которой был Аллендр. Возможно он следил за мной как за преступником, а быть может он просто был хорошим полицейским, любящим свою работу и не брезговал простыми делами. После знакомства с ним, мой интерес к нему стал пропадать. Как и к этому острову. Тут ровным счетом ничего интересного не происходило. Казалось, что время остановилось, а вместе с ним и жизнь. Лишь новости, рассказывали о том, как теперь живет мир, где сверхъестественные существа получили полные права. Я понимала, чем дольше я нахожусь на острове без дела, тем больше мне становится скучно. Нужно было найти какое-то занятие. от которого бы я получала адреналин, как в былые времена. От скуки я даже пошла в спорт зал. Хотя мне это не нужно было, моя спортивная подготовка всегда на высоте. Так в спортзале я встретила мужчину, который частенько захаживал к Сайласу.

02cc3a19476d56b7b19c1ac8cceb6255.png

Возможно он был его друг, хотя я не уверена, что у таких людей как Сайлас могут быть друзья. Мне удалось поговорить с ним, но узнать, что – то интересное я не смогла. Даже своего имени он не сказал мне. А поведение мужчины меня насторожило. Я никак не могла отделаться от мысли, что незнакомец в нелепой рубашке боится меня. После нескольких вопросов он придумал глупую причину, мол у него уж больно ревнивая жена, и быстренько сбежал от меня. Провожая взглядом, я чувствовала, что в чем-то есть подвох.

a95154037aae87d6a58f25c332468e76.png

Только вот в чем он, я никак не могла понять. Возможно ответ находиться на поверхности, но из-за того, что я расклеилась, я не вижу очевидного. В душе закралось сомнение о том, что я зря сбежала и спряталась на острове. Может нужно было остаться в ОКС и продолжить работать. Не знаю для чего я им понадобилась! А может смс от Майкла была лишь его инструментом отправить меня дальше чтобы больше не встречаться со мной? Нет! Майкл не такой, если бы у него было такое желание, то он бы просто исчез. И не придумывал бы глупой истории о том, что я нужна ОКС. Бегая на беговой дорожке я прокручивала и прокручивала в голове все события с момента, как всех агентов собрали в главном зале. И не находила ответов ни на один вопрос.

4bc78cef78cf42c680c6b8331bd70529.png

Пока не позвонила Рамона.
–Привет соседка! – радостно проговорила девушка. – Я не отвлекаю тебя?
–Здравствуй, Рамона! Вовсе нет, я решила немного размяться на тренажёрах.
–Зачем? – искренне удивилась она. – У тебя прекрасная фигура. Я все никак не могу смириться с мыслью, что ты целыми днями сидишь за компьютером и у тебя нигде не прибавляется лишних килограммов.
–Брось! Тебе кажется, я просто люблю бегать.
–Нет, чует мое женское завистливое чутье, что ты что-то скрываешь. Ты, наверное, ведьма. - Рамона звонко рассмеялась в трубку. – Поговаривают они знают все секреты красоты, вечной молодости.
–Если бы так было, то я бы не мучала себя третий час на беговой дорожке.
–Ой, ладно! Я тебе не по этому поводу звоню. На днях Сайлас к нам заходил. И он уж очень интересуется тобой.
–Правда? – от ее слов я оживилась и почувствовала прилив жизненных сил

ec01f8338f77e7c3e224fa2f324fbe51.png

–Ты заходила к нему.
–Да, познакомиться. Все-таки соседи.
–Ну так вот, и ты ему понравилась. Он горит желанием узнать тебя поближе. Честно, я удивлена. Сайлас славится местным Казановой, не одной девушки он разбил сердце. Все местные красавицы отбивают порог его дома и работы, чтобы он их заметил. А тут он прям горит! Понимаешь, горит желанием.
–Что он спрашивал? – я перебила восторженную речь Рамоны.
–Спрашивал откуда ты, чем занимаешься. Есть ли у тебя парень и все такое. Я конечно ответила ему, все что знала о тебе. Ты уж прости, врать ему бесполезно, у него чуйка на ложь. Не зря же он всю преступность острова приструнил. Алло, Карла?
–Да, я слышу.
–А, в шоке?! Мы тоже в шоке, в общем я тебя предупредила. Имей ввиду, если Сайлас чего-то хочет, то он всегда этого добивается. Так что ты для приличия немного поломайся, а потом прыгай к нему в объятия, мужик то классный.
–Спасибо за совет! – ответила я.
Мое любопытство, которое ушло в отпуск из-за одолевшей меня апатии, вновь проснулось. Я точно знала, что Сайлас не рассматривал меня как представительницу на очередной роман. Ему было от меня что-то нужно. Только вот что? Очередной вопрос! Ответа нет.

5ef819d47dcd9118ce6112e948696b19.png

Из-за этого я не могла сосредоточиться на книги. Почти весь вечер я просидела перед компьютером и смотрела на черный экран. Мысли крутились в моей голове, как маленький рой мушек, слетевшийся на свет лампы. Я знала одно, чем больше я буду игнорировать Сайласа, тем скорее его терпение лопнет, и он раскроет свои карты.

7d769ead5693b33522675e0173271d01.png

Ждать пришлось не долго. В один из дождливых вечеров, когда я просто бродила по комнате и ненавидела дождь, стучавший в окна, в дверь раздался звонок.

cd26d271698b31b7c8c96e4f15f9746c.png

На пороге стоял Сайлас. В его глаза играл не добрый огонек, который насторожил меня. Обычно такой взгляд бывает у человека, который одержал победу над своим противником.
–Добрый вечер, чем могут быть обязана? – поинтересовалась я, вложив в интонацию своего голоса, как можно больше недоброжелательности. Тем самым я придерживалась намеченного плана.
–Есть разговор.
–Сегодня не самый подходящий день для каких-либо разговоров.
–А я так не думаю, - Сайлас ехидно улыбнулся, добавив, - Кайра!
Когда он произнес мое настоящее имя, большая часть вопросов отпала. Мне стало понятно, почему Аллендр проявил ко мне такой интерес. Он знал кто я. Ничего не ответив, я распахнула дверь, тем самым приглашая внутрь. Попутно заметив три силуэта за шторами в доме Пэрротт.

57eedbe500c9dd43e045829aad9e57c1.png

Сайлас стряхнул с себя капли дождя и небрежно поставил зон в углу у двери.
–Удивлена?
–Не особо! – ответила я, сложив руки на груди. Он обошел все комнаты, разглядывая обстановку.
–Я всегда думал, что агентам столь серьезной компании хорошо платят. Но я ошибался.
–Платят хорошо, но мы не афишируем это. Ты пришел чтобы просто поглазеть на того, кто работал в ОКС?
–Ну, я на тебя уже насмотрелся. Ничего интересного. Хотя харизма у тебя на высшем уровне. Да и вынюхивать ты умеешь хорошо. Если бы я не предупредил Хью, то он бы вляпал тебе всю подноготную на меня и на всех, кто живет на этом острове.
–Хью твой друг в нелепой рубашке.
–Он не друг, а информатор. Я плачу ему, а он дает мне информацию, я – лишь вскинула бровь, мысленно поставив «лайк» Сайласу. К работе он подходит с умом. – Тебя разыскивают и предлагают хорошую сумму, говорят ты убила кого-то и особо опасна, - Аллендр вопросительно взглянул на меня.
–Кого-то? – усмехнулась я. – К сожалению, я не виду дневник и не записываю туда имена тех, кто пал от моих рук. Опасна? – я пожала плечами. – Все зависит от ситуации.

5092eaeda4a95e42246f42b4d158c6b9.png

Сайлас промолчал. С задумчивым видом он прошелся по гостиной. Я наблюдала за ним, попутно продумывая план побега с острова.
–Хорошо! Не буду ходить вокруг да около, не люблю игры с бессмысленными диалогами. Перейду к делу.
–Делу?
–Как я уже сказал, за тебя предлагают хорошие деньги и мне ничего не стоит, взять и сдать тебя твоим бывшим коллегам.
–Хм, ты решил, что я так просто сдамся? – усмехнулась я. – Даже, как ты выразился, мои коллеги стоят за дверью, то мне вполне хватит сил справиться с ними.
–Знал, что ты будешь козырять своим происхождением. Я навел на тебя справки и на твой вид. Честно сказать, даже поверить не мог, что среди всей нечисти есть и такое. Так вот, я предлагаю тебе сделку.
–Ого! Сделка? Сайлас, я ангел, а не демон. Мне не нужна твоя душа в обмен на бессмертие.
–В бессмертии нет ничего хорошего, - фыркнул Аллендер. – Сделка в следующем, я храню твою тайну, а ты работаешь на меня.

2afe8ffa76fcb4347164e416fdde68f0.png

–Что? – я рассмеялась от такого предложения. – Работать на тебя? Серьезно?
–Я предлагаю тебе работу, уверен, ты асс своего дела и принесешь пользу мне. В замен ты, повторюсь, я храню твой секрет.
–У меня нет слов. Ты предлагаешь сделку и в тоже время шантажируешь меня. Думаешь, я боюсь того, что ты меня сдашь? Ты ошибаешься. Мне проще сделать так, что завтра в местной газете появится новость о том, что Сайлас Аллендр трагически погиб.
–Кайра, ты недооцениваешь меня. Я предвидел такую реакцию и случись что со мной, Отдел найдет тебя раньше, чем ты успеешь собрать чемодан. На этом острове у меня глаза и уши повсюду. Ты не сможешь уйти не замеченной, а летать ты не можешь, - последняя фраза Сайласа, лезвием невидимого ножа, полосонула меня по живому. – Я даю тебе время до конца завтрашнего дня. Подумай над этим!
Аллендер подмигнул мне и покинул дом, я так и продолжала стоять посреди гостиной, смотря в пустоту. Где-то глубоко внутренний голос говорил мне, что я вляпалась по самую макушку.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
038f373d497af08275335fb73b9f1105.png

Спойлер

Сайлас подкинул мне пищу для размышлений. Что мне делать? Какой у меня выход? Бежать?! Куда? В Бриджпорт? Нет, не вариант. Там диаспора вампиров правит. И среди них есть те, кто, мягко говоря, недолюбливает меня. Другие города - не вариант. Ориентировка на меня разослана по всему миру. Я нужна ОКС, а значит, они найдут меня даже в аду. Значит, очередной побег отпадает. Остается только договориться с Сайласом. Уверена, что он почувствует себя моим хозяином, который может делать все что угодно. Неприятная ситуация, конечно, но другого выхода я не видела. Адекватных идей тоже не было.

cc4c5c510f0ed2d7a8b013c345531562.png

За завтраком я старалась представить Майкла на моем месте. Что бы он сделал? Убил бы Сайласа сразу. Один точный взмах его крыльев и летела бы голова Сайласа на другой конец комнаты. Представив это, я вспомнила случай, когда Майкл случайно убил женщину.
Мы зачищали одно небольшое поселение от вампиров. Одна жительница влюбилась в вампира и прятала его у себя в доме. Для него она служила и любовницей, и едой. Когда мы нашли его и хотели ликвидировать, она бросилась на нас с топором. Майкл не рассчитал, уклоняясь от нее, острый конец его крыла, задел женщину. Она погибла. Зная, что за это непреднамеренное убийство Майклу грозит расправа от ОКС, я взяла вину на себя. В ОКС в то время еще не знали кто я на самом деле. Поэтому все списали на трагическую случайность и самооборону. Я защищалась от женщины используя клинки.

Тогда я смогла быстро придумать как нам быть. Сейчас же в голову ничего не лезло, кроме как пойти на поводу у Сайласа. Или убить его, а потом действовать по ситуации. Он сказал, что в этом городе все следят за мной, что ж, для начала нужно это проверить и понять, сколько людей пресмыкаются перед Аллендером.

748fcd8a8b650b5bb1bddca3f91b1f89.png

Самый лучший способ все проверить – отправиться за покупками. Выйдя из дома я вела себя как обычно. Никто не должен был заподозрить, что я переживаю и продумываю план отхода. В небольшом магазинчике, гордо называвшемся здесь «торговым центром» я бродила из отдела в отдел. Покупать я ничего не собиралась, денег было очень мало, но создать впечатление беззаботного время провождения нужно было. Прогуливаясь по торговому центру я наткнулась на парфюмерный бутик. На полках стеленных витрин я увидела знакомый флакон. Такой парфюмерной водой пользуется Майкл. Я медленно прошла к витрине и взяла пробник, а мое сердце бешено стучало в груди. Сняв колпачок я всей грудью вдохнула дуэт аккордов розы и жасмина пикантно окрашиваемые нотами корицы, белого кедра, сандала, гвоздики. Для меня этот запах был олицетворением аристократии, витражным ароматом власти. Перед глазами возник образ Майкла. Каждое утро он, приняв душ, входил в спальню и налив немного парфюмерии растирал ее между ладоней и легкими похлопываниями проходился по шее. Я украдкой поглядывала на него и восхищалась рельефами тела. Он знал, что я подсматриваю за ним, и хитрая улыбка блуждала на его губах…

Из воспоминаний меня вырвал голос консультанта, который стал рекламировать мне товар. Сказав, что меня ничего не интересует, я покинула бутик. Но запах одеколона все преследовал меня. Я вглядывалась в лица прохожих, пытаясь найти в них хоть что-то напоминающее мне моего архангела. Но никто не был достоин напоминать мне о нем. В груди нарастала паника, а сердце сжимала стальная рука боли. Воздуха не хватало. Я достала телефон и по памяти набрала номер Майкла. Мне нужно было услышать его голос, узнать, как он. В момент, когда я собиралась нажать кнопку вызова, я заметила Хью, прогуливающегося с женой у бутика с детской одеждой. Его появление вернуло меня в реальность. Выскочив на улицу я полной грудью вдохнула свежего морского воздуха. Он отрезвил немного меня, но запах парфюма Майкла призраком следовал за мной.

90509b46201bbbc3f3a72ad4394907d1.png

Я отправилась на пляж, в надежде что морская вода уничтожит призрака, идущего за мной. Искупавшись, я перестала чувствовать запах одеколона, но чувство тоски не покидало меня. Все на этом острове напоминало мне о Майкле. Мы не были тут вместе, но мы мечтали и мои мечты были так ярки, что теперь я вижу нас. Словно в какой-то другой вселенной мы жили здесь с Майклом.

«Кайра, возьми себя в руки. Не о том ты думаешь!» - говорю я себе, но образ Майкла и наше несбыточное будущее вытесняет все другие мысли.

Пробыв почти весь день на пляже я вернулась домой. В ванной комнате я посмотрела на душевую кабинку, которая последнее время стала для меня отрадой.

52491e7b7b63d943199fdb1781573990.png

Только в ней я могла дать волю чувствам. Стоя под струями горячей воды, я могла наплакаться вдоволь. Мои всхлипы заглушает вода, а слезы все растворяются. Только душевая кабинка знает, насколько мне больно. Я задаю себе всегда один вопрос: зачем? Зачем я рассталась с ним? В тот момент я считала это верным решением, но сейчас я готова была отдать все, чтобы вернуться назад и отговорить себя от принятия этого решения. Все могло быть иначе. Но из-за своих эмоций я одна, и тоска в душе не покидает меня. В реальность возвращает смс от Аллендера.

fbaf88e1e0e8d8c822a3ee7ed3fb67e5.png

Смс: «В половине десятого жду тебя у себя дома. Немного поразвлекаемся и ты дашь свой ответ!»

Такое смс вывело меня из себя. Я была готова прийти к Аллендеру и надавать ему хороших оплеух. К сожалению, из-за своих переживаний и эмоций я совершенно потеряла контроль и не поняла, следят ли за мной люди Сайласа. Вместо «пойти на разборки» я села за компьютер и продолжила писать книгу, которая так и называлась «Дело №39», в ней я рассказала про копа – оборотня, который, в конце концов, получил по заслугам. Хотя бы так, но польза будет от этого гавнюка Сайласа.

7fb945012d7b5a73779cd90cf1c5985a.png

Идти на вечеринку я не собиралась, настроение было не то. Мне хотелось просто посидеть перед телевизором и деградировать, но в 21:10 от Сайласа пришла еще одна смс: «Время наступает. Ночь на дворе и ее влияние трудно предсказать» Это было последней каплей.
Быстро переодевшись, я вылетела из дома и уверенным шагом направилась к дому Аллендера, откуда доносилась громкая музыка. Дверь мне открыла молодая особа в купальнике. Осмотрев меня с головы до ног, она вопросительно взглянула на меня. Я припросила позвать Сайласа, она вскинула бровь и хитро улыбнулась, видимо приняв меня за очередную ночную бабочку.

7ac3572d944ed89f9e1cd95e8035e084.png

–Сайлас не говорил, что нас будет трое!
–Я по делу, - ответила я, чувствуя себя неуютно в доме Аллендера.
–Мы тут все по делу, - усмехнувшись сказала блондинка, появившаяся в проеме дверей. И только в тот момент до меня дошло, что трое - это нас, девочек. Надеясь, что я ошиблась в своих мыслях, я вышла на крыльцо, сказав девушкам, что буду ждать Аллендера там.
Через пару минут в обнимку с блондинкой появился Сайлас.

a99893e30ec1b49f4185121cb5ed89c6.png

–Кайра, ты как всегда идеальна! – Сайлас осмотрел меня с ног до головы. – Только у нас дресс-код, я видимо забыл тебе об этом сказать. Но это легко исправить…
–Фу, не продолжай! – скривилась я. – Я в таких вещах не участвую. Нам нужно поговорить. Так что я много времени не займу.
–Кайра, я не люблю быстро, - Сайлас подмигнул блондинке, которая озарилась самой кокетливой улыбкой. – Удовольствие нужно растягивать. Ты ведь ангел и должна знать про удовольствие все.
–Блуд - второй грех, которого должны избегать люди. Или ты хочешь попасть в ад?
–Рай! Ад! Это все выдумка, нет ничего ни там, -он указал на небо, - ни там, - палец Сайласа указывал на землю, - есть только здесь и сейчас. Так что не строй из себя пай – девочку, присоединяйся к нам. Меня на всех хватит. Ты уйдешь в хорошем расположении духа, - Аллендер провел тыльной стороной ладони по моем лицу. Непроизвольно по телу пробежала волна отвращения, я еле как сдержалась, чтобы не вогнать ему нос в затылок.

341c8b5c93a180e73b3afb7188ce6dec.png

–Ты серьезно? – спросила я. Сайлас понял, что его дешевый флирт не действует на меня. Лицо приобрело серьезное выражение. Он глянул на блондинку, которая тут же исчезла внутри дома.
–Ты скучно живешь, Фанред! Ладно, выкладывай.
–Я принимаю твои условия, - сказала я, на что Сайлас улыбнулся и победно посмотрел на меня. – Но, я сама решаю, какие дела брать, а какие нет. При этом ты держишь свои мысли на мой счет при себе, в противном случае, кормить тебе крабов на дне океана. О, и ты отдаешь мне все то, что накопал на меня.
–Как скажешь, мы теперь друзья?
–Конечно, - я улыбнулась, заметив, что брюнетка наблюдает за нами в окно.
–Тогда завтра приезжаешь в участок, оформим тебя как частного сыщика и начнем работать, - Аллендр был явно рад тому, что я согласилась работать с ним. – Может, все-таки, останешься?
–Я зайду попить воды? – Сайлас жестом пригласил в дом, а сам остался курить на крыльце. Войдя в дом, я подошла к брюнетке и сказала, что он хочет разорвать с ней отношения и жениться на блондинке. Брюнетка побледнела, а ее глаза налились кровью от злости.
Я не прогадала, Аллендер был в отношениях с ней. Непонятно в каких отношениях, но моя пакость удалась.

028a91c0c999a7328137118f14b68ad6.png

Девушка вылетела на крыльцо и устроила взбучку Сайласу, который ничего не понимал. Блондинка, услышав, что Аллендер собирается жениться на ней завизжала так, что разбудила весь остров. Это еще больше разозлило девушку Алендера.

6cf1f67be35e5870586500f649f2476a.png

16e371a3ae594bff1c5bbbc3d15663d1.png

Я вышла на крыльцо и с ехидной улыбкой прошла мимо Сайласа. Он лишь кинул мне, что разберется со мной завтра и начал уговаривать девушку выслушать его, попутно отбиваясь от блондинки, которая так и норовила повиснуть на нем.

3e13632d2d06c8e272730a041db00cb4.png

Определенно, эта разборка сделала мой день. Я была рада, что так насолила Аллендеру, а когда до моего слуха донесся звук смачной пощечины, я прям хотела пожать руку брюнетке.

8cebe9474472d2207024443fbba9a467.png

Не смотря на все переживания, после сцены на крыльце Аллендера, я вернулась домой в хорошем расположении духа. Даже не жалела о том, что согласилась с ним работать, теперь у меня есть хоть какое-то развлечение. Может написать очередную книгу, назвав ее «Как достать босса»?
Спойлер

0,5 + 0,25 (за друга Сайласа, 1/30) = 0,75 баллов.
Спойлер

00cc6c20412bf1125d29d74046312a66.png
– Пробежка в магазин: Отправьте вашего персонажа в продовольственный магазин.
Спойлер

efbefcc215047632cc8bf63590ac4dd8.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
5b181eba43c18b0dd6f3bb12e65831ca.png

Спойлер

Утро началось не самым лучшим образом. Я уже говорила, что повар так себе? В это утро я превзошла себя. Только я могла устроить пожар на кухне при жарке простых оладушек. Хорошо плита не рванула, а то я не уверена, смогла бы я собраться обратно. Удар током я переживала, мышцы ангелов не подвластны ему. И тонула я. А вот пожар со взрывом еще не удосужилось пережить. Слава Богу, как говорится. Лучше жить в неведении, чем собираться по частям.

9a83582995f45165915b2b01265b5480.png

Пока звонила пожарным, в кладовке нашла огнетушитель. Диспетчер так и не ответил, пришлось выкручиваться самой. Работая в ОКС мы каждые полгода проходили обучение по пожарной безопасности. Я всегда возмущалась, думая, зачем нам это. Ведь есть люди, специально обученные этому, а тут вон как жизнь повернулась. Со страха вспомнила как огнетушитель держать и как правильно тушить огонь. Но, даже это не помогло спасти печь и тумбу.

9845528e582b0e1b3488658458cb1663.png

Созерцая последствия приготовления завтрака, мне кто-то позвонил в дверь. Грешным делом, решила, что приехали пожарные. Хоть диспетчер и не ответил на мой звонок, но может каким-то чудесным образом узнали, что у меня пожар. Отряхнув платье от сажи, я открыла дверь, приготовившись высказать им все, но на пороге стоял курье. Книга, которую я отправила в местное издательство, понравилась главному редактору. Написана очень эмоционально. В издательстве все прониклись и решили заключить со мной контракт. Как новичку предложили небольшой гонорар, но в последующем обещали платить больше. А в качестве мотивации вместе с договором приложили экземпляр книги.

dd212f2b56c4fe5f90bde7f0a317d477.png

Я обрадовалась и согласилась на сотрудничество. Деньги мне были нужны. Любые деньги. Распрощавшись с курьером, я сидела в гостиной и рассматривала свою первую книгу. На удивление мне нравилось то, как она написана, а обложка была просто великолепна. Запах свежо напечатанных страниц успокаивал меня и возвращал в прошлое. Работая в ОКС я часто покупала блокноты, так как без письменных заметок было трудно запомнить всю информацию. И я любила нюхать новые блокноты. Майкл не понимал меня и всегда удивленно смотрел, как я перелистывала еще неисписанные страницы. Наверное, он и сейчас бы не понял моей радости. Он всегда смотрел на мир иначе и редко понимал людей, которые могли радоваться какой-то мелочи. Для него, как для Архангела, ценность представляли вещи, которые ни каждый смертный примет.

Так как завтрак отменялся, я переоделась и поехала к Сайласу. Решив пообедать уже в городе, а заодно найти магазин, где продавали бы технику в кредит.

866b22562ad5675978e37ff64ec1f364.png

На мое удивление в участке была тишина. За время работы в ОКС я побывала не в одном полицейском участке и знала, какой шум там стоит в рабочие дни. Здесь же полная противоположность. В здании царила тишина и прохлада. Дежурный полицейский сидел за стойкой приема посетителей и уныло листал какую-то тетрадь. Увидев меня, он встрепенулся и с радостной улыбкой от уха до уха принялся приветствовать меня. Узнав, что я приехала к Аллендеру, весь положительный настрой испарился. Дежурный указал на коридор и сказал, за какой дверью искать мне Сайласа.

Кабинет Аллендера был небольшой. В центре стоял Т-образный стол, а на огромном кожаном кресле восседал Сайлас. За его спиной во всю стену был шкаф с документами. Справа от входа стоял огромный черный кожаный диван. Слева – было окно, плотно закрытые жалюзи не пропускали свет в кабинет. А рядом с дверью был шкаф для одежды.

Войдя в кабинет я застала Алендера за чашкой чая. В зубах он держал шоколадную конфету и задумчиво смотрел в монитор ноутбука. Я, признаться, не ожидала увидеть Сайласа с конфетой во рту.
–Не думала, что ты ешь конфеты, - сказала я.
–У тебя предвзятое отношение ко мне, - ответил он, не отрываясь от монитора. – Вон папка, заполни все и жди звонка.
–Кто-то не в духе сегодня? – усмехнулась я, припомнив смачную пощечину накануне.

f31b3f7501690239a9dfdb9db4a6119c.png

–Благодаря тебе, Фанред! Заполняй скорее документы и вали отсюда, - зло ответил Сайлас. Я еле сдержала улыбку и приступила к заполнению всей документации.
–Это все? – поинтересовалась я, вернув ему все документы.
–Да. Как будет что-то важное, я позвоню тебе.
–Хорошо! – задвинув на место стул, я вышла из кабинета, украдкой глянув на Аллендера, который так и сидел за столом, медленно попивая чай.
Попрощавшись с дежурным, я вышла из обители тишины и прохлады, уже будучи частным сыщиком.

878b29767534b8bf919720b26564918c.png

Если бы пару месяцев назад мне сказали, что я буду стоять на крыльце полицейского участка, расположенного на затерянном посреди океана острове, и радоваться тому, что стала частным сыщиком, то я бы стукнула этого человека. Работая в ОКС, я всегда ловила себя на мысли, что буду работать агентом до тех пор, пока кто-то не найдет способ убить меня. Но в жизни все меняется. Отношения с Майклом были для меня вечными, но я осталась одна. И кажется совершенно ему не нужна. С последней смс, которую он отправил мне, прошло много времени, но больше Майкл не предпринимал попыток связаться со мной.

93d1d92696427c69504574d1e2b3a9a2.png

Гуляя в парке я смотрела на горизонт, надеясь, что сейчас там появится черная точка, которая стремительно будет направляться ко мне. Чем ближе она будет приближаться, тем отчетливее я буду различать статный силуэт. Майкл прилетит ко мне и скажет, что хочет быть со мной. Я для вида позлюсь, но все равно сдамся и буду тонуть в его объятиях. К сожалению, это всего лишь мои фантазии. Не сбыточные мечты, которые возможно будут жить лишь на страницах дневника.

Гуляя по парку, я собрала цветы, на которые у меня аллергия.

1fa88446dddd778bd94bac3c7b882874.png

Странно! Я почти совершенное существо, созданное самим Богом, мое тело совершенно и не тленно. Меня не возможно убить, а на простое божье создание – аллергия. Майкл говорил мне, что выгодно встречаться с женщиной, которой не нужно дарить цветы. А мне всегда хотелось, получить в подарок, хотя бы маленький букетик ромашек. Или хотя бы искусственные цветы, но Майкл считал это пустой тратой денег. Бессмысленной! Бессмысленной тратой для него, а для меня это было бы приятно.

0b183386a77350d90b3fbb05bfefcf49.png

Нагулявшись вдоволь по парку, я еще сделала праздничную фотографию. Впервые в жизни изменила своему принципу – никогда не фотографироваться. Фотографии хранят прошлое, которое может обернутся против тебя. Особенно, когда ты бессмертна. Но в этот давний летний вечер, я все же сделала фото для того, чтобы показать Майклу. Когда мы встретимся, я отдам ему этот дневник. В нем будет вклеено фото на котором я все еще люблю его. Ведь может случиться так, что когда мы встретимся, мое сердце будет принадлежать другому. А сейчас я все еще люблю и жду его.

Спойлер

0,75 + 0,5 (за коллекцию цветов) = 1,25 балла

d22a509fd226f795703bc4fa3ac4ae2f.png

Остальные цветы были проданы на сумму 785 симолионов. К сожалению, Fraps не сохранил скрины с продажи. Подтвердить могу только так:

5362cc95e7a150cba9c18089894234ee.png

Спойлер

4/15

74a833238e553f15df84b3c810118d47.png
-Цветочная сила:Сорвать полевой цветок.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
b46bc79e4e6912c8009d8c1962a9a6ed.png

Спойлер

Со вздохом я открываю глаза и резко сажусь на кровати. Я не понимаю, где я и как оказалась в этой комнате.
–Майкл! – произношу его имя, быстро встав, я обхожу дом. Его нигде нет. За окном светит яркое солнце. А в дали мирно расстилается океан. Это был сон, всего лишь сон. Но такой реалистичный, что мне становится не по себе. Я еще раз оглядываюсь, поняв, что я в доме на острове. И Майкла нет. Это всего лишь сон! А я все та же Кайра, которая винит себя за то, что разрушила отношения с тем, кого так сильно люблю. Я смотрю на себя в зеркале и ненавижу себя еще больше.

763a84c5d63171c2d11e24fb09d298e2.png

Зачем нужно было разрушать все? Я не знаю!
–Ты поступила так как считала нужным в тот момент, - прозвучали слова Майкла. Сон был настолько реалистичен, что я начинала верить в него. Не могут сниться такие сны даже ангелам. К тому же Майкл говорил о ком-то, кто ищет меня и его. Кто же они? Он не сказал, и я не знаю. Но я точно знаю, что «они» мешают нам с Майклам быть вместе. Я уверена в этом, пусть это был сон, но кода закрыли ОКС, Майкл прислал смс, где говорил о тех, кто ищет меня. У Сайласа запрос от них на меня. Сайлас!!! Думая об этом, меня осенило! Как я раньше не догадалась. У Аллендера был запрос на меня, а значит запрос был официальный со всеми данными о стороне, которая разыскивает преступников. А значит, можно получить информацию о тех, кто ищет меня. Конечно, можно было пойти к Сайласу и все узнать, но интуиция подсказывает мне, что этот жук так просто не сдастся. Но есть другой же вариант! Не законный, конечно, но если все сделать правильно, то никто об этом не узнает.

3a0f9106c935bbb6c7d2aa341cf3a0fc.png

Я села за свой старенький компьютер, не до конца веря в то, что с ним можно влезть в базу данных местного полицейского участка. Попытка не пытка, тем более я давно не практиковалась во взломе данных. Работая в ОКС мы такими вещами не занимались, так как был специальный отдел из профессионалов, которые проникали в любой компьютер в любой точке мира. Но иногда я захаживала к ребята по личным вопросам и за все время работы в ОКС многому научилась у них. Так что взломать базу данных местного полицейского участка было плевым делом. На первый взгляд….

Просидев несколько часов подряд, я так и не смогла войти в систему. Это злило меня и подзадоривало одновременно. Полицейский участок, где от скуки дохнут мухи, был с такой системой защиты?! Уму не постижимо! Что-то тут не чисто! Такую систему мог предложить только опытный полицейский, которому есть что скрывать. Или на этом острове не все так радужно, как кажется на первый взгляд? Я задумалась над этой историей и звонок мобильного телефона заставил меня вздрогнуть. Аллендер!

Надеясь, что он звонит по работе, а не по тому, что понял, что в систему пытались прорваться, я ответила.
–Да!
–Почему так долго не отвечала? – раздраженно спросил Сайлас.
–Дело было, вот и не могла ответить по первому зову, - хмыкнула я, разозлившись такой наглости.
–И чем это ты была занята? – усмехнулся он.
–Ты не поверишь, хоть я и ангел, но у меня так же есть природные зовы.
–Что?
–Аллендер, писала я! На унитазе сидела! – такой ответ смутил Сайласа. На том конце повисло молчание. Или он просто осмысливал то, что я выдала ему?
–Так, Фанред, я звоню тебе по делу! Завтра к 10:00 заявись в участок.
–Зачем?
–Поможешь следствию в качестве медиума.

f0c9f738e4e8ecc9116a7de03c8bfca3.png

Я несколько минут осмысливала то, что сказал мне Сайлас. Медиум! Он серьезно?
–Фанред?!
–В качестве кого?
–Медиума, у нас расследование зашло в тупик. А подозреваемый верит во всякую чушь, так что с твоей помощью мы припугнем его. Поняла? Завтра в 10:00, так что ничего не планируй. А вечером зайдешь ко мне, и я все расскажу!
Телефон замолчал. Я взглянула на погасший экран и не верила. О чем я думала, когда подписывалась на работу с Сайласом? Почему бы его просто не убить, скормить рыбам и жить простой жизнью? Вместо расправы над Аллендером, я вела себя как послушный ребенок и должна была учувствовать в этом цирке. Что случилось со мной? Неужели так остров на меня влияет.

Отбросив лишние мысли об Сайласе и работы «медиума», я вернулась к компьютеру и продолжила мытарства по взлому системы.

edf189139530ee7a85790de83d8924e2.png

У меня это почти получилось. Ключевое слово – почти. Когда я была у цели, вновь раздался звонок мобильного телефона. Вздрогнув, словно я была преступником, которого поймали с поличным, я смахнула рукой телефон на пол. Звонил Аллендер! Выдохнув и немного успокоившись, так как от неожиданного звонка у меня даже руки стали трястись, я ответила на его звонок. В этот раз, он не стал спрашивать почему я не ответила сразу.

Сайлас вернулся с работы и был готов посвятить меня в дело, в котором мне предстоит учувствовать завтра. По телефону он обсуждать отказался, а потому я должна была прийти к нему домой. Ко мне он отказался идти, так как у него не доверия к моей халупе! Халупе! Значит! Ну, что ж Сайлас, я старалась быть вежливой. Для себя я отметила его отношение к моему дому и направилась в гости.

Аллендер встретил меня на крыльце дома в пижаме. Я оценила его «лук» и сдержав улыбку, поднялась по лестнице.

c50efb186a8edc934f819cdee300a214.png

Сайлас был не в духе, так что прикалываться насчет пижамы я не стала. Лишний раз дразнить его мне тоже не хотелось. Я решила оставить на потом тему «Пижама». Для удобного случая.
Суть дела была в том, что около месяца назад в участок обратился мистер Питерсон с заявлением о пропаже жены. По его словам утром она уехала в магазин и так не вернулась. Семья Питерсонов образец любви и порядочности. Эдвард и Дэшиел родились и выросли на острове. Вместе ходили в школу, учились в университете, а потом поженились. Я предположила, что жена просто изменила мужу и сбежала с любовником, но по словам Сайласа Дэшиел Питерсон не покидала острова. В магазине она закупила продукты, это доказали камеры видео наблюдения, а до дома так и не доехала.
–А машина? – спросила я.
–Машину нашли на следующий день на заброшенном пляже. Никаких следов нет, ничего! Такое ощущение, что Питерсон приехала туда и испарилась.
–Дно проверяли? – устало спросила я.
–Конечно! Ничего!
–Ты подозреваешь мужа?
–А кого еще?! Питерсон была хорошей женщиной и не имела врагов, к тому исчезнуть вот так просто.
–И поэтому ты решил выставить меня в роли медиума?
–Да! Питерсон странно ведет себя и еще он боится призраков и всего потустороннего, ты напугаешь его, и он расколется.

35af6e34e3ba1ece25717ae2f8a88048.png

–А если не расколется?
–Тогда дело попадет в раздел «не раскрыто»!
–Хорошо, а если я смогу раскрыть это дело, то что взамен?
–Кайра, ты только приступила к работе, а уже шантажируешь меня. К тому же ты забыла наш уговор?
–Как раз-таки я хорошо его помню, и одни условием было то, что я сама решаю какие дела раскрывать. История с Питерсон простое и мне уже не интересно с ним работать.
–Ты так говоришь, как будто знаешь ответ, - в ответ я лишь хитро улыбнулась. – Фанред, давай не будем играть в кошки – мышки, если у тебя есть предположения, то лучше скажи.
–Скажу, если ты поможешь мне. Или ты хочешь, чтобы дело попало в категорию «Не раскрыто»?
Сайлас пристально смотрел на меня и через минуту сдался.
–Хорошо! Что тебе надо?
–Мне нужна информация на тех, кто ищет меня.
–Зачем?
–Если спрашиваю, значит надо. Тебя это не должно волновать, ты свое получишь.
–Ладно, - Сайлас пожал плечами. – Завтра я дам тебе все документы.
–Ну, вот и прекрасно, - я мило улыбнулась ему и покинула дом.
Взломать базу можно, но получить информацию на тех, кто разыскивает меня быстрее через Аллендера. Так зачем тянуть время?

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
85c40450e16b458409575b5c757aa431.png

Спойлер

Утро встретило жителей острова проливным дождем. Я люблю дождь, когда он шумит за окном и никуда не нужно идти. Но сегодня был не тот день. Вспомнив о том, что необходимо ехать в участок, у меня испортилось настроение. Я даже укрылась одеялом с головой, решив наплевать на Сайласа и его глупое расследование. Пролежав несколько минут так, я все же встала и начала собираться. Мне нужно было узнать информацию о тех, кто ищет меня, а чтобы получить ее придётся потрудиться.

d47590aac0d956c3910b468d5c51323e.png

Раздобыв в кладовке зонт я с неохотой вышла на улицу, отметив для себя, что похолодало. Насколько я знала, то на этом острове всегда должно было быть лето, но по мурашкам, пробегающим по моему телу, чувствовалась осень. Что происходит с этим миром? Одному Богу известно! Подумав об этом, я взглянула на хмурое небо, извергающее на землю дождь. Я встречалась с Архангелом столько лет и не раз не удосужилась расспросить его о Боге. В голове даже не возникало таких мыслей. Почему? Может из-за того, что я помню свою жизнь с момента, как я очнулась в незнакомой мне комнате. А потом во мне откладывались знания о людях и до встречи с Майклом я осознавала себя человеком. О том, кто я на самом деле узнала всего лишь 8 лет назад. А человеком себя считала с 1925 года.

7ab0c77f888e0cc1c7e23515bd0a0cbc.png

С этими мыслями я приехала в участок. Сайлас встретил меня в фойе, где стало немного шумно. Двое полицейских пытались угомонить мужчину, который вырывался из их хватки и пел какую-то песню.
–Как ты думаешь, что есть Бог? – спросила я у Сайласа, не отрывая взгляда от дебошира.
–Алекс, - крикнул Аллендер, - угомоните его или это сделаю я. Фанред, ты башкой стукнулась? Или в роль вжилась?
–Неужели тебя не интересовали такие вопросы? – я шла за Сайлосом, который недовольно смотрел перед собой.
–Его нет! Вот и все!
–Почему ты так решил? – не отставала я, когда мы остановились около двери допросной.
–Если бы он был, то не забирал бы ту…, - в этот момент он осёкся, и сдавив пальцами переносицу сказал, - Кайра, ты ангел! И тебя создали там, ты не должна задаваться такими вопросами. А должна работать!
–Цветы.
–Что? – Сайлас уставился на меня.
–Питерсон выращивала цветы, это указано в деле, что ты дал мне почитать.
–И что?
–Ее тело там. Там, где она выращивала цветы. Он закопал ее под ними, как память о ней, о том, что она любила делать, - Сайлас смотрел на меня, как на сумасшедшую. В доказательство своей правоты, я открыла дверь допросной и посмотрела на мужчину, который сцепил руки в замок смотрел перед собой. – А с виду нормальный, - мужчина поднял на меня взгляд.
–Офицер! – он обратился к Сайласу.
–Мы нашли тело вашей жены, - выпалила я, прежде чем опомнились мужчины. – Оно под кустом ее любимых цветов. Гортензий! И убили ее вы.
Муж Питерсон сменился в лице и закрыв лицо начал рыдать, говоря что-то про другого и любовника.
–Фанред! – Сайлас озадачено смотрел на меня. – Что ты такое? Как ты узнала?
–Угадала. Дело на меня давай! – я протянула руку к Аллендеру, который все ещё был ошарашен.

100476ce51d87e416a788c5e1efa7ded.png

Около часа мне пришлось сидеть в приемной участка и читать глупые статьи в журналах, которые лежали на столике. Я впервые в жизни видела такое, чтобы журналы для домохозяек были в полицейском участке. И не в качестве улик, а в качестве развлечения. Через час Аллендер вышел из допросной, радостно объявив, что Питерсон во всем сознался.
–Как тебе это удалось? – спросил Аллендер.
–Опыт! Сайлас, свою часть я выполнила, теперь ты, - я пристально посмотрела на него. Аллендер улыбнулся и вытащил из заднего кармана вчетверо сложенный лист бумаги, протянув его мне.
–Держи, это все что было на тебя, - сказал он. Я быстро развернула лист и увидела ориентировку на себя. Фото было не четкое, даже я не сразу поняла, что на нем изображена я. А ниже надпись «Кайра Фанред. Ангел. Особо опасна»
–Это все?
–Да!
–Откуда ее прислали?
–Не знаю, нам в день может по двадцать штук таких ориентировок приходить из главного участка Бриджпорта.
–Ты говорил, что на меня у тебя на меня целое дело и вся подноготная.
–Правда? Я так сказал? – Аллендер пожал плечами. – Наверное, я просто придумал это.
–Но ты знал, что у меня нет крыльев.
–Я разглядел под татуировкой на твоей спине шрамы. Отсюда вывод. Справки я конечно не наводил, а всего лишь дал ответ, что на остров такая не приезжала. И все. Мне нужен был человек, который может быстро раскрывать преступления.
–Но…, - я задыхалась от возмущения.
–Опыт! – ответил Сайлас, громко рассмеявшись. – Ладно, тут помощь частного сыщика нужна, так что иди работай.

c69fafc6b27b34e9ca3579b47976fce0.png

–Это еще что? – я смотрела на заметку, сделанную на клочке бумаги.
–Твое новое задание. Тебе скучно, я смотрю, еще решишь сбежать.
–Ты ведь многое знаешь, - тяжело вздохнув, спросила я. – Не хочешь говорить, но почему? Вредность? Принцип? Или ради удовольствия?
–Все что я знал, я сказал тебе, - Аллендер сменился в лице, убрав руки за спину.
–Ты стал жестоким потому что потерял любимую? Возможно! Но это не значит, что у тебя появилось право ломать жизни другим, - Сайлас никак не отреагировал на мои слова. Он развернулся и пошел прочь. Как же я хотела стукнуть его. Злость закипала во мне. Еще утром мне казалось, что я близка к разгадке тех, кто ищет меня и не дает быть с Майклом, но все надежды рухнули.
Пытаясь усмирить свою злость я поехала на встречу с Серой Уэйн. Работать нужно было, так как деньги заканчивались.

22fddb371f6ae45095af2072058ef8e1.png

Сера оказалась местным следственным репортером, который проводил журналистские расследования на этом острове. В очередной раз я убедилась, что этот остров не так прост, как кажется на первый взгляд.
–Сайлас порекомендовал вас, - первое что сказала Сера,- как опытного сыщика и взломщика компьютеров.
–Давайте ближе к делу, - я раздражалась от одного упоминания имени Аллендера.
–Я веду следствие по одному делу, связанному с НИИ острова, но есть те, кто против этого. И одним из таких противников является Лен Цанг. Если он передаст их своему руководству, то вся моя работа пойдет насмарку, а он получит повышение. Я не могу допустить ни того, ни другого. Поэтому надеюсь на вас.
–Вы хотите, чтобы я взломала компьютер Лен Цанга и вернула ваши документы.
–Все верно!
–Завтра я вам позвоню, - ответила я и покинула место встречи с Серой.

450e49ca35c9e8dd0b2c66d316a5baff.png

Найти в сети Цанга оказалось просто, а взломать его компьютер еще проще. Он хоть и похитил данные, но точно не пытался сохранить их. Скопировав все себе на компьютер, я оставила маленький «сюрприз» похитителю и сообщила заказчице, что все готово.
Данные я скинула на флешку, чтобы передать ее Сере, а себе оставила копию. На всякий случай. Не знаешь же как жизнь повернется.

На следующий день, в назначенное время я встретилась с Серой, отдав ей флешку.

52c1dfe18b7ca1a07430e56f9a87789d.png

Женщина все возмущалась, что мир полон подлых людей, но меня это уже никак не волновало. В тот момент меня озадачивало одно, почему погода стала столь прохладной.
–Сера, - я перебила ее монолог. – Погода на острове каждый год так менялась?
–В том то и дело, что все на острове было хорошо, пока год назад тут не открыли подпольную НИИ.
–И чем там занимаются?
–Это я и хочу выяснить, - в этот момент у Серы зазвонил телефон. – Простите, срочный звонок!
Когда Уэйн ушла, я еще некоторое время стояла на месте и думала о том, что узнала. У меня остались документы, которые Цанг украл, нужно будет их изучить. Чутье агента ОКС подсказывало мне, что там я найду много интересного.

Спойлер

7837e95b6c537a470f2b09f0abb47a2b.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
d160c01b62a087eab7c3cd7370a956b5.png

Спойлер

Я никак не могла успокоиться после разговора с Серой. Любопытство жаждало узнать больше о НИИ и о том, что там творится. Здравый разум говорил о том, что лезть туда не стоит. Ведь НИИ мог быть одной из щупалец ОКС. И если я права, то стоит мне попасть туда, как будут ждать меня там с распростертыми объятиями. Но в тоже время через институт я могу найти зацепку о Майкле. Любовь к нему стирала все границы между здравым смыслом и страхом. Смотря в окно, за которым бушевал проливной дождь, я продумывала план, как попасть в НИИ.

c509baee5b0281f3cef9818dbcff5316.png

Первым делом я прочитала все заметки, которые сделала Сера. Ничего конкретного я в них не нашла, что очень расстроило меня. В записях говорилось о некой Элис Эббарс, которая не так давно приехала на остров с целью изучения торсионных полей. Основной целью ее исследования является изучение некоторых волн способных повлиять тем или иным образом на мозг человека, а также изменить личность испытуемого. Ранее она проводила подобное исследование, где доказала, что с помощью торсионных полей возможно подчинить волю человека. Но для этого необходимо специальное устройство. Это устройство должно вживаться в мозг.

Попахивает работой безумного ученого, который решил поработить мир. Я попыталась найти информацию об Элис Эббарс в интернете, но ничего не было. И это показалось мне странным! Если она проводила такие исследования и даже что-то там доказала, то о ней должны были знать. Конечно, если исследование не было секретным. Если я права, то становиться интересно, что еще задумали правители ОКС?!

В такой дождь никуда не хотелось идти, а сидеть дома было еще хуже. Скука одолевала меня, поэтому, чтобы хоть как-то развлечь себя, я решила почитать газету. Может в ней будет что интересное?

f088540d539dcd88f8e43313453b44f7.png

К сожалению, в газете ничего интересного не нашлось. Все новости были лишь о проведенных скачках и обзорах двух барах, которые имелись на острове. Я понимала, что с каждым днем на острове мне становилось скучно. Привыкнув к темпу работы в ОКС, я уже не могла жить иначе. Мой мозг требовал, чтобы я скорее нашла себе интересное дело, требующее разгадки и постоянного напряжения. К моему сожалению, сейчас я могла только выполнять поручения Сайласа и размышлять, хотя скорее гадать, о том, что твориться в НИИ.

На мое спасение пришло смс от Рамоны, которая приглашала меня на вечеринку в честь «страшного денька».

35217fef5ecad818dfaaad7cf777ae9e.png

Будучи не любителем вечеринок, я все же согласилась, решив, что это лучший способ отвлечься от всего и немного развеять скуку. Поэтому я согласилась, отправив ответное сообщение. Тем более такие вечеринки были хорошим источником сплетен. Ведь люди приходят на такие мероприятия дабы похвастаться чем-то или пересказать новость, мельком услышанную в магазине.

f226594f25107d5bd5710663ebeb56c0.png

Среди гостей, подъезжающих к дому сестер Перротт я заметила знакомую фигуру. Сайлас был одет в оранжевый костюм и беседовал на крыльце с какой-то девушкой. По его кошачьей улыбки было уже понятно, что он выбрал себе жертву на одну ночь. А значит, что у него было хорошее настроение, благодаря которому можно выяснить интересные подробности про научный институт.
Подойдя к дому Рамоны я приямком направилась к Сайласу.
–Сайлас, надо поговорить, - грозно сказала я, уверено пересекая крыльцо. Заметив меня, девушка быстро ретировалась к гостям.

845afd5e828ec721066ada6f8b1eb6b7.png

–Фанред, - процедил сквозь зубы Сайлас, - ты можешь не портить мне жизнь?
–Она запала на тебя, поэтому, как только я уйду, она прилетит к тебе. Так что в твоих интересах ответить мне на все вопросы.
–Ты решила устроить мне допрос? – удивился Аллендер.
–Нет! Ты отвечаешь мне на вопросы, а я исчезаю из поля вашего зрения, и ты проведешь ночь с этой красоткой.
–Кайра?! – Сайлас приблизился ко мне, пристально взглянув в глаза. – Тебя точно Бог создал? – я лишь хмыкнула, отойдя от него на шаг. – Потому что мне кажется, что ты все-таки порождение дьявола!
–Сайлас, иди к черту! – буркнула я под его смех.
–Ладно, говори, что тебе надо и проваливай.

12daca97c3ccc0d569881b890e08cd50.png

–Мне нужно больше информации про научно исследовательский институт.
–Тебя Сера покусала? Я думал, ты быстрее ее отошьёшь с безумной идеей, что в НИИ работает чокнутый ученый.
–Ага, - воскликнула я. – Все – таки там происходят странности.
–Фанред, я не сказал, что там странности происходят. Это выдумки Серы. Ей давно пора на пенсию, но она все еще играет в шпиона. У журналистки старческий маразм. Так что найди себе что-то интересное.
–Я и нашла! Ты читал то что нашла Сера про университет и ученную, которая приехала туда?
–Нет!
–Вот! А я читала. И поверь мне в НИИ проводят не просто опыты по изучению растений. Они проводят опыты на людях. А я знаю, чем это может закончится, если не вмешаться.
–Откуда такая уверенность?
–Я восемь лет работала в ОКС и прекрасно знаю об их методах. Думаешь, там сдерживали только сверхов? Как бы не так, там и простые люди были. И уж поверь для таких как ты, ОКС приравнивается к аду.
–Я атеист, моя дорогая. И все твои мысли про НИИ полная чушь. Не знаю, чем ты занималась на своей работе, но лучше не говори об этому никому. В противном случае ты попадешь в психушку.
–Хорошо! Если ты не веришь мне и Сере, то узнай о Элис Эббарс.
–Кто это?
–Та самая ученая, которая приехала сюда и проводит там исследования.

3afc2d65bf3a99ace079570547ccaf10.png

–Так, меня утомил этот разговор. Слушай, я закрыл глаза на то, что ты пыталась взломать базу данных нашего участка, в поисках информации о Майкле, - в ответ на такое заявление, я лишь надула губы, зная, что спорить с Аллендером бесполезно. – Поэтому, если я узнаю, что ты не успокоилась со своими выдумками про институт, я сдам тебя в психушку.
–Но…
–Разговор, окончен! – Сайлас строго глянул на меня и пошел к своей новой пассии.

Неужели Аллендер решил, что я вот так возьму и испугаюсь его угроз? Как бы не так! Я не боялась перечить Майклу, а ему уж подавно. Немного погуляв по дому Рамоны, я спустилась вниз, где застала ее говорящей с каким-то мужчиной.

6ee61578b2408f9ee3c2202622741ec8.png

Поговорив с ними минут десять на светские темы, я уже было собралась домой, как раздался звонок. Звонила некая Исадора, которая заговорщическим тоном сообщила мне, что у нее есть для меня информация. По телефону ее она сообщать не стала, сказав лишь то, что ждет меня на кладбище.
Лучшего места для встречи не придумаешь, но жажда любопытства сыграла свою роль, и я распрощавшись с Рамоной поехала к обители мертвых.

e007302617a81b7d36769564c1b66008.png

Исадора явно была рада меня видеть.
–О Вас мне рассказала моя подруга Сера. Поэтому я позвонила Вам.
–Необычное место Вы выбрали для встречи, - отметила я.
–Мертвые не подслушают. На этом острове осталось мало людей, которым можно доверять.
–Почему Вы решили, что можете верить мне?
–Вы новый человек тут, кроме того Сере Вас рекомендовал Сайлас. Ему я верю, так что плохих людей он не посоветует.
Я лишь улыбнулась на ее фразу, вспоминая разговор с Аллендером на вечеринке.
–Так, что я должна сделать?
–Вы уже слышали про НИИ и про то, что там происходит что-то странное. Я проработала в институте почти всю свою жизнь, но стоило приехать этой девчонке, как меня сразу же уволили. Понимаете ли, я уже не в том возрасте, чтобы приносить положительные труды для науки.
–Вы говорите о Элис Эббарс?
–Да, да!
–Что Вы о ней знаете?
–Совсем немного. Она молода, ей около тридцати лет. Она приехала из-за заграницы, но хорошо говорит на нашем языке. Умна. Знает много, но вот за ее адекватность я не ручаюсь. У нее иногда бывают странные…. Я даже не могу это описать, - Исадора задумалась. – Приступы! Из-за этого она всегда работает одна и практический не покидает своей лаборатории. Кажется, лаборатория служит ей и кабинетом, и домом и полигоном для экспериментов.
–С ней можно как-то связаться?
–Нет. Сера пыталась добиться встречи с ней под предлогом, что хочет взять интервью, но Элис пресекла все контакты с ней.
–Но это не дает повода говорить о том, что она странная. Может человек трудоголик и не любит общения.
–Вы правы, но Вы бы так не заступались за нее, увидев, в кого она превращается, когда ей овладевает злость. А так же она каким-то образом может влиять на погоду. До ее приезда на острове было два вида погоды, солнечная и дождливая. Температур никогда не падала ниже 15 градусов. Чего не скажешь сейчас. Я уверена, что с Элис что-то не так.
–Допустим! Так что от меня требуется?
–Узнать кто эта Элис и как можно избавиться от нее, - пожав плечами сказала Исадора. – Я не хочу мести из-за того, что меня уволили, просто ее эксперименты погубят этот остров.
–Хорошо! Я попробую Вам помочь.
–Сера сказала, что Вы можете взломать компьютер. Гилберто Гонзало - он один из помощников Элис. И думаю, на его компьютере может быть интересная информация.

873dc5aa4595dd2f4491e98f59078050.png

Что ж мое чутье меня не подвело. История с институтом действительно интересная. То, что я узнала от Исадоры посеяло во мне сомнение о том, что к этому причастен Отдел. Со слов Исадоры я поняла, что Элис обладает способностями, либо же она сверх, что противоречит правилам Отдела. Ученые в Отделе были исключительно люди, так как их проще контролировать. Простой человек боится всегда, а страх – самый лучший манипулятор. Хотя я не исключала того, что после официального расформирования Отдела все могло поменяться.
Раз Сера хотела взять интервью у Эббарс, она должна была навести на нее справки. Значит, мне нужно еще раз поговорить с журналистом.

07c36742648643d6dd879b3cd3fb7c5a.png

Уейн не оказалось дома. Я прождала ее около часа, но женщина так и не приехала. Мне ничего не оставалось, как ехать домой и попытаться взломать компьютер помощника Эббарс.

Я предполагала, что система НИИ будет сопротивляться взлому и возможно не с первого раза я смогу взломать ее. Но когда после очередной попытки пробить защиту, мой компьютер угрожающе загудел, а вскоре отключился, задымившись, я такого поворота событий никак не ожидала

2582d6c0af363875a1ddd94c46a0ac7b.png

Такие препятствия лишь подогревали мой интерес ко всей истории с институтом и мисс Эббарс.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
86c786c8e01c5dd19c91e4c80ff7b85a.png

Спойлер

Утро началось с того, что я чинила компьютер, ставшего жертвой мощной защиты института. Удивительно, как старенький агрегат вообще выдержал такое, а ведь мог просто отправиться на тот свет. Если компьютер простого помощника имеет такую защиту, что уж говорить о компьютере Элис.

b05c84b7346851ae20874b5fd3eebaaa.png

Закончив ремонт компьютера, я решила немного прогуляться по острову. Погода была хорошая, температура стала подниматься. Если верить Исадоре, утверждающей, что Элис управляет погодой, то у нее сегодня явно хорошее настроение. Этим нужно воспользоваться!
Прогуливаясь, я решила испытать судьбу и набрала Сере. И удача была на моей стороне.

977c438ad020c0f78120747e69b43f0a.png

–Кайра, рада слышать Вас, - выдала Сера. Я была немного смущена тем, что она знает мое имя, но решив, что меня раскрыл Сайлас, я не стала выяснять подробностей. Тем более Аллендеру не выгодно сдавать меня моим же коллегам, так что ориентировка на меня не ушла дальше кабинета моего соседа копа.
–Я встречалась с Исадорой, она много интересного мне поведала.
–Да, да, я в курсе.
–Возможно ли нам встретиться? Я бы хотела узнать больше информации про Элис. Что-то мне подсказывает, что Вы разузнали о ней больше, чем Ваша подруга.
–Я сейчас не на острове. Но, дома у меня есть кое-что на Эббарс. Я могу передать все через Исадору. А как только я вернусь на остров, мы встретимся.
–Замечательно! Тогда я буду ждать новостей от Исадоры.
Ждать новостей я не хотела, так как две дамы были уже в преклонном возрасте, а значит они медлительны. Поэтому я решила сама прогуляться до института и увидеть все воочию.

В интернете я нашла информацию о том, что институт проводит экскурсии, а значит я могла совершенно легально попасть внутрь. К тому же сегодня был день проведения экскурсии. Купив билет, я отправилась к институту. Стоило мне выйти из такси, как тут же пошел дождь.

61e445d10e42b84e14809a795a65a3e1.png

Было ощущение, что кто-то чувствует мое приближение и это не нравится. Стоило мне подумать об этом, как грянул гром, сотрясая прохладный воздух. Стараясь не поддаваться фантазиям, я направилась в институт.

На экскурсию пришло несколько человек. На входе нас встретил молодой человек, одетый в простую одежду, но по выправке и взгляду я поняла, что он вовсе не научный работник. В его взгляде читалась какая-то животная дикость, говорящая о том, что он повидал многое за свою жизнь. Он каждого просканировал взглядом и просил идти за ним. Следуя за ним, я понимала, что улизнуть и самостоятельно побродить по институту не получиться. Слушая его рассказ об институте и исследованиях, которые тут проводятся я на все 100% убедилась, что в прошлом он был военный. А может и в настоящем! Военные в НИИ? Хм, в качестве кого? Охраны или подопытных? Охраны. Еще пару человек я заметила у входов в некоторые лаборатории, куда нас не пустили, так как там проводятся очень важные эксперименты.

Экскурсоводом манипулировать у меня не получилось, на вопросы он отвечал однозначно и кажется, уже начал злиться на меня. Когда я покидала институт экскурсовод пристально смотрел на меня и вернулся внутрь, только после того, как я отошла на приличное расстояние.

Все это поведение и скрытность говорило о том, что в НИИ творится что-то неладное. Мне нужно было поговорить с кем-то, рассказать о всех мыслях и идеях. Как жаль, что рядом не было Майкла.

9496a6bf7381a42862b44fc094a3a8fb.png

Но был Сайлас. Хоть он и угрожал мне тем, что отправит меня в психушку, но он был единственным, кому я могла доверять немного. Поэтому я позвонила ему и предложила встретиться, чтобы выпить. Сайлас был удивлен такому повороту событий, но отказывать мне не стал.

bc950c19aa439943c2cd9bb3a3affb20.png

Мы встретились возле самого "приличного" ресторана на острове. Боюсь представить, как выглядит худший ресторан. По мне так это был простой кабак, куда приходят матерые мужики, чтобы напиться пива, пощупать бедных официанток и подраться. Но противиться я не стала, так как нужно было склонить Сайласа на свою сторону и заполучить его в союзники.

После третьего бокала виски настроение Сайласа улучшилось, и он был расположен к разного рода разговором. Тут я и завела разговор об институте и о том, что увидела сегодня там. Сначала Сайлас закатил глаза и приготовился в очередной раз остудить мой пыл, но услышав про военных, он сказал:
–Почему ты так в этом уверена?
–Научный сотрудник не будет иметь ровной спины, словно он несколько лет до этого служил где-то. К тому же ученные выглядят как ботаники…
–Это стереотип!
–Возможно, но у этого так сказать «экскурсовода» была модная стрижка. Да и взгляд мне его не понравился.
–Кайра, ты видная женщина, может он хотел переспать с тобой, - Сайлас искривил губы в хитрой улыбке, подмигнув мне.
–Похоть и взгляд профессионального убийцы я могу различить. Так что я уверена на все сто процентов, что это военные. Могу дать руку на отсечение!
–Угу, которая отрастет у тебя обратно?
–Нет! Мое тело в принципе невозможно поранить, оно нетленно, - на мою реплику Сайлас прищурился и быстрым движением руки схватил нож, полосонув мне по кисти.
–Ах ты! – я цыкнула от боли, которая продолжалась не более трех секунд. Рана быстро затянулась, а кровь словно впиталась в мою кожу. Сайлас вскинул бровь и не верил своим глазам. – Я же сказала, что мое тело нетленно, но прошу, не проводи больше таких экспериментов на мне.
–Ты рискованная. Если твоя бредовая идея про НИИ окажется не такой бредовой, то ты хороший экземпляр для тех ученых.
–Возможно, но им придется попотеть, чтобы заполучить меня. Так что? – я приблизилась к нему, кокетливо хлопнув ресницами. – Ты поможешь мне?
–Только если ты переспишь со мной.
–Иди к черту, Аллендер! – взяв кошелек я направилась к выходу.

8e6bb1ba413aeb524250b2b034a21d86.png

Сайлас догнал меня уже на улице и стал извиняться, что не хотел меня обидеть, а всего лишь решил ответить на мой флирт. Я сдерживал улыбку, так как Сайлас попался на мою ловушку. Теперь, чувствуя себя виноватым, он согласится помочь мне. Что и требовалось доказать, минута моего недовольства и Сайлас сказал:
–Хорошо, ты победила, Кайра! Я помогу тебе. Только особо не надейся, все что в моих силах, я сделаю.
–О большем я и не прошу! – кинула я и поймав такси, оставила Сайласа наедине с собой.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
a1934c6750d4e710ed7321937f42b2c3.png

Спойлер

Через пару дней ко мне приехал курьер, который привез картину от Серы.

1cfa3778843b100f59876e0ca2dc8654.png

К картине прилагалась записка: «Увидев картину, я вспомнила о Вас. Примите этот презент, как благодарность за помощь!» Картина, конечно, оказалась верхом безвкусицы и вряд ли я когда-либо повешу ее на видное место в гостиной, но отказываться не стала. Все-таки с Серой мне, возможно, предстоит еще много времени работать.
На обороте записки была еще надпись: «Исадора будет ждать Вас на главном пляже. 16:30»
Чудеса конспирации. В 16:30 Исадора и вправду была на условленном месте встречи.

ac8f64b0665800a99b4c71cc44d160ba.png

–Вот, - Исадора протянула мне папку. – Тут все, что смогла найти Сера. Информации немного, но она интересна, - я не стала тянуть время и сразу же ознакомилась с папкой.
«Элис Эббарс, она же Алиса Лебедева, тридцать лет. В 15 лет с родителями переехала на Украину. Отец пропал без вести, вскоре после переезда. Мать умерла, когда Алисе было 18 лет. Причина смерти – неизвестна. После окончания школы Алиса поступила в государственный институт биоресурсов. Была одной из лучших студенток. Будучи студенткой последнего курса Алиса пропала. Близкие друзья подали заявление на ее поиск. Но милиция быстро закрыла дело так как причин считать Алису пропавшей не было. (Этот пункт показался мне весьма странным). Спустя несколько лет Алиса объявилась в Сансет Велли, но звали ее уже Элис Эббарс. Более года она проработала под руководством Герберта Ландграаба, который совмещал работу врача и проводил исследования в НИИ Сансет Велли. После Элис пропала вновь»
–Забавно?! – спросила Исадора, когда я закончила читать.
–Весьма! – я смотрела на фото Алисы и фото Элис. Внешне девушки были похожи, но в тоже время они отличались друг от друга. Если бы мне показались фото до того, как только я прочитала дело Эббарс я решила бы, что эти девушки родственницы. При том, что Элис имеет за плечами такой жизненный опыт, который простым людям снится только в страшных снах.
–О чем задумались? – Исадора вырвала меня из раздумий.

60735ec271a52ffb2f5bd746a3740c24.png

–О том, где была Алиса до приезда в Сансент-Вели.
–Думаю, Вам на этот вопрос поможет ответить Сера. Она как-раз поехала в Сансет Вели, чтобы встретиться с Ландграабом и узнать у него о его помощнице.
–Не думаю, что он расскажет что-то интересное. Скорее мы зайдем в тупик.
–Почему Вы так думаете?
–Если то, что написано в папке - правда, то Элис не так проста, как может показаться на первый взгляд. И скорее всего она была в таком месте, о котором мы не знаем. И я бы сказала, даже не подозреваем о его существовании.
–Я не совсем вас понимаю, Кайра!
–Умная девочка ученый, осталась сиротой. Или ее сделали таковой, чудесным образом исчезает, но милиция не ищет ее. То, скорее всего ее завербовали куда-то, - ответила я, понимая, что моя теория звучит ужасно. – Ладно! Я попытаюсь еще найти информацию на нее и на то, что сейчас происходит в НИИ.
–Я очень надеюсь на это, Кайра. Но моя надежда умирает, так как Институт становится каким-то объектом, который охраняют подозрительные личности.
–Пока есть надежда, мы должны верить в лучшее, - сказала я, подбадривающе погладив Исадору по плечу.

b2b242ebde2ecac0acbb37cf60dd5a94.png

–Вы нравитесь мне, Кайра. Я вижу, что вы не боитесь трудностей. Поэтому можете полагаться на меня, - сказала Исадора. В тот момент, кажется, я приобрела нового друга и соратника в истории с НИИ.
После встречи с Исадорой я получила смс от Сайласа: «Жди меня в баре «Монотоность». Есть разговор».
Я приехала в бар, но Сайласа нигде не было. Заказав себе выпить, я все думала над тем, что узнала об Элис. Рядом со мной кто-то сел, решив, что это Сайлас, я приготовилась к долгой речи о том, что некрасиво заставлять ждать девушку. Слова застряли на полпути, так как рядом сидел тот самый парень, что проводил экскурсию.

fb4c4809ae9e3af1aacd271f47c7cb00.png

Он пристально посмотрел на меня. Затем повернулся к бармену.
–Как дела?
–Супер, все идет по плану. Почти! – бармен посмотрел на меня, широко улыбнувшись.
–Я заметил, - ответил экскурсовод. – Налей мне выпить. Как обычно. Меня зовут Террилл, - теперь он обращался ко мне. Я не сразу это поняла, так как меня озадачил их неоднозначный разговор.
–Очень приятно! – наконец ответила я, заметив, что Террилл оценивающе смотрит на меня. – Я друга ждала и никак не ожидала увидеть Вас тут, - оправдалась я.
–Ясно! – Террилл огляделся. – А вы давно здесь?
–Минут 10, а что?
–Так, - пожал он плечами, - я бы опасался оставлять такую девушку одну.
–О, мы просто друзья, - усмехнулась я. – А вы действительно работаете в НИИ? – решила я задать такой прямолинейный вопрос новоиспеченному знакомому.
–Да. Вы были же на экскурсии.
–Не особо вы похожи на ученого.
–Да?! – Террилл удивленно вскинул бровь. – А на кого по-вашему я похож?
–Скорее на военного, - с легкой улыбкой коварства ответила я. Мне было интересно наблюдать за реакцией Террилла.

b0b7fad640d67ac6d468cb3196ac148b.png

–А кто же Вы… кстати, я не знаю вашего имени?
–Кайра!
–Весьма необычное имя, - заметил Террилл попутно наблюдая за теми, кто входил в бар.
–Как и все на этом острове, - ответила я, заметив Сайласа, который ввалился в бар. Он выглядел так, словно был сильно пьян. – Сайлас?! – я поспешила к своему другу, успев поймать его, так как Аллендер споткнулся о стул и чуть не упал.

080c1383e5109c1c498641dcf2584cc5.png

Я усадила Аллендера на диван и пыталась понять, что с ним не так. Запаха алкоголя не было, но он не мог произнести ни слова. Я понимала, что он хотел мне что-то сказать, но вместо этого Сайлас издавал какие-то странные звуки. Такое поведение пугало меня, решив, что Аллендеру плохо, я обернулась чтобы попросить помощи. Но вокруг были только люди, которые замерли на своих местах. Они издавали странные звуки и пытались сдвинуться с места.
На секунду я почувствовала себя героиней фильма ужасов, которую окружили зомби. Среди всей этой толпы я одна была нормальная. Террилл и бармен исчезли.
Оставив Сайласа на диване, я выбежала на улицу и лишь увидела, как от бара на высокой скорости уезжает машина черного цвета.
Я вернулась внутрь и застала Аллендера сидящего на диване, он обхватил голову руками и начинал приходить в себя.
–Эй? Ты живой?
–Что это было? – Сайлас поднял на меня глаза полные паники.
–Это я тебя хочу спросить? – я села перед ним на колени. – Ты напугал меня, - те, кто еще минутой назад были зомби, стали приходить в себя. В растерянности люди покидали бар.
–Я сам напугался не на шутку, - ответил Сайлас. – Я подъехал к бару, и резко в голове что-то зашумело. Тошнота подступила к горлу. Я ничего сказать не мог. Не владел телом. Только мысль о том, что ты в баре и ты можешь помочь, давала мне надежду. Я шел, а потом темнота и я уже тут сижу.

ab0c790135eb14f5e47f1b79b80a5df8.png

Влияние на подсознание людей, - повторила я сидя рядом с Сайлосом, который приходил в себя.
–Может я отравился сэндвичем? – Сайлас с надеждой посмотрел на меня.
–Ты дурак? Неужели ты ничего так и не понял? Это все эксперименты НИИ.
–Кайра, что за бред!
–Бред? Тогда почему из всех находящихся в этом баре только трое остались в адекватном состоянии? – Сайлас не понимающе смотрел на меня. – Я, Террилл и бармен были нормальные, остальные превратились в подобие зомби. Ты себя не видел! Нес какую-то чушь…. Хотя правильнее сказать мычал, слюни бежали, - я ткнула в пятно на майке.
–Есть же какое-то объяснение…
–Сайлас, ты лучше молчи, пока я тебя не побила, - я поднялась и направилась к выходу.

546bfc3372e86ee6f30def6c72a987be.png

–Кайра, не обижайся, - Сайлас поспешил за мной. – У нас еще будет хорошее свидание.
–Да иди ты! – отмахнулась я. – Ты все в шутку принимаешь, когда на самом деле на острове происходит какая-то ерунда. Ты превратился в овощ, который не мог ничего сказать, так еще и не соображал. Я переживала за тебя, а ты шутки пускаешь по этому поводу.
–Кайра! – Аллендер смотрел на меня, иногда пытаясь прервать мой монолог, который стал переходить в крик.
–Что за поведение? Что еще должно произойти, чтобы ты поверил мне, Майкл!? – крикнула я и тут же замолчала. Сайлас тоже молчал и ничего не говорил. Повисло неловкое молчание.
–Сайлас. Ты хотела сказать Сайлас?
–Не важно, просто я… Я…
Не придумав ничего я развернулась и пошла прочь от Сайласа. Мне было стыдно за свое поведение и за свои эмоции. Я кричала на Аллендера так как испугалась за него. Так я кричала на Майкла, когда он чуть не погиб. Хотя убить Архангела не самое простое дело, но я сильно напугалась. В тот момент я понимала, что могу потерять Майкла, а это было равносильно концу света. Но почему я так переживала за Сайласа?

Спойлер

1,25 + 0,25 за подругу Исадору (3/30) = 1,5 балла

Спойлер

0b0cbb703f4b8168510cdd489f3f96ba.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
3e853296f05caee0272a5f78afbf485a.png

Спойлер

Очередной сон. Сон из прошлого. Я была счастлива с ним и потому мне до сих пор больно. Как бы я ни пыталась спрятать свои чувства и переживания – они все равно всплывают на поверхность. Во снах я возвращаюсь в прошлое, туда где я была счастлива. Любима. Туда где я любила. Часто с Майклом после работы мы ехали к забегаловке, где делали вкусные гамбургеры на вынос. Я любила это место за то, что там я могла чувствовать себя просто девушкой, которая пришла с парнем заказать еду. Обычно Майкл делал заказ и пока мы ждали, я обнимала его со спины. Майкл сжимал мои ладони и говорил что-нибудь мне через плечо. Я лишь кивала и нежно улыбалась.

7c7bee8fffa0f49118c9259b1be68abb.png

Потом мы брали наш заказ и шли к машине. Располагались на заднем сиденье по разным углам и молча поедали ужин. Мы не говорили, потому что уставали за день и сил едва хватало. Уничтожив гамбургеры, мы, довольные жизнью, сидели в машине в обнимку. Я прижималась к груди Майкла и слушала как бьется его сердце. Моя рука могла скользнуть под рубашку и проводить по его коже. Подушечками пальцев я ощущала его идеальный стан. Да, она был идеален. Идеален во всех смыслах! Мне не хватает тех мгновений, когда я была с Майклом. Как же я хочу вернуться в прошлое, но вместо этого я просыпаюсь в своем доме на острове. Эти сны мой личный ад, они наказывают меня за то, что я не ценила в свое время.

c3afb1ce3129e1d056e528938862c326.png

Я одна и с этим ничего не поделать. Если бы не воспоминания о прошлом, я скорее всего уже сошла бы с ума или умерла. Стоит мне остаться наедине с собой, как я возвращаюсь назад. Перебираю в мыслях все моменты моей жизни с Майклом. Наша первая встреча. Первый поцелуй. Перебирая в голове все события, я не перестаю задавать себе вопрос: «А изменила бы я что-то, если бы могла вернуться в прошлое?» Зачем задавать вопрос, когда ответ очевиден? Конечно, я бы ничего не меняла, кроме одного. Я бы не разорвала отношения. Но это утверждаю я, Кайра, которая потеряла самое дорогое, что есть было в моей жизни. Потеряла любовь всей своей жизни. Стены давят на меня, а в душе собирается ком всей боли, который убивает меня. Медленно. С каждым днем эта боль уничтожает меня. И я бы рада умереть, чтобы избавиться от этой боли и отчаяния. Жаль, что мое проклятие – вечность.
Я собираюсь и ухожу из дома, чтобы избавиться от мыслей, от прошлого. Дойдя до дома Сайласа, я останавливаюсь и какое-то время смотрю на его дверь. Я в нерешительности.

2eccf372d1df643782e13c316174486a.png

С одной стороны, стоит зайти к нему и узнать, как он, а с другой стороны я не могу решиться на это, потому что повела себя глупо. В какой-то момент я спроецировала свои чувства к Майклу на Сайласа. Это моя ошибка. Я не должна такого больше допускать. Окружающие не должны стать свидетелями моих страданий. Это только моя боль и мне справляться с ней предстоит одной. Я повернулась чтобы уйти, но стук в окно заставил меня остановиться.

2d8ee9cf08eb19fb1c1cca14bff958e8.png

–Мне кажется, ты хотела зайти, - проговорил Сайлас, выйдя на крыльцо.
–Привет! – я выдавила улыбку, поднявшись к нему. – Хотела спросить, как ты? И извиниться за…
–Не стоит, - перебил он меня. – Я понимаю, Кайра. Думаю, что понимаю тебя. Ведь я не знаю всей твоей истории.
–Не стоит тебе знать ее. Мое прошлое никак не должно влиять на настоящее и уж тем более на тебя. Я не сдержала эмоций.
–С каждым бывает. Мы все-таки люди.
–Ты забыл кто я? – усмехнулась я. – Я ангел, хоть и без крыльев. Нам не положено проявлять эмоций. Эмоции чужды для нашего вида.
–Но все же они у тебя есть.
–Я научилась им благодаря жизни среди людей.
–Всегда хотел спросить сколько тебе лет на самом деле?
–Хоть я и ангел, но все же я девушка. А о возрасте спрашивать неприлично, - ответила и я, спустившись с крыльца.
–И все же, Фанред? – крикнул Сайлас.
–Я не знаю, - пожав плечами, ответила я. – Среди людей я живу почти век.
Лицо Сайласа вытянулось от удивления, рассмеявшись я поймала такси.

f19b2490103403b28f9d7a53f09fff0e.jpg

Почти весь день я бродила по острову и наслаждалась красотами этого райского места. Интересно, а в райю так же красиво? Или это всего лишь выдумка тех, кто придумывает истории про рай и ад чтобы управлять смертными? Почему я никогда не задавал этих вопросов Майклу? Только будучи далеко от него, я понимаю, что не задала ему столько вопросов… Я упустила многое.

Рядом с кафе, куда я иногда любила заглядывать, было представление уличного артиста. Прохожие собирались вокруг него и аплодировали, радовались тому, что он показывал публике. Я сидела за столиком, попивая любимый коктейль и украдкой наблюдала за всеми. Честно, я завидовала людям всегда. У них настолько ничтожные и смешные проблемы, на которые такая как я никогда не обратила бы внимания. Они совершенно не ценят жизнь. Ведь она мгновенна. Часть своей жизни они обращают на то, что не достойно их вниманию.

471ab9787a1556b91aa8bb34ae4e2c94.png

Единственное, что хорошо получается у людей – радоваться. Искренне показывать свои счастливые эмоции, которым я так и не смогла научиться. Я научилась распознавать свои эмоции, научилась ими пользоваться, но вся истина, которая бушует внутри меня, неизвестна никому. Почти никому. Только Майкл мог распознавать истинные мои чувства, эмоции. И лишь он мог одним словом, взглядом успокоить эту бурю в душе. Как же мне хотелось, чтобы он сейчас оказался рядом и потушил весь пожар, что медленно уничтожает меня изнутри.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
e75089262ada4437ce2b94a5331af9be.png

Спойлер

Дело Элис зашло в тупик. Сера не выходит со мной на связь, от Исадоры так же нет никаких новостей. Даже Сайлас последнее время ведет себя странно. Он общается со мной исключительно по телефону. Когда я пытаюсь выяснить у него, чем он занят, он все сваливает на какое-то дело. Якобы он внедрился в какую-то группировку. Интересно в какую? На этом острове можно умереть от скуки. Или просто сойти с ума от своих же мыслей. Кажется, я на прямом пути к психиатрической больнице. Чтобы как-то развлечь себя я пыталась проникнуть на территорию НИИ, но меня чуть не поймали. Поэтому я решила на какое-то время залечь на дно. И чтобы уж совсем не рехнуться, вернулась к писательству.

f5ffb3f6b2aa866b641794a9fbbb1e91.png

Просидела я перед чистым листом Word полчаса и ничего у меня не получилось написать. Я лишь утопала в воспоминаниях о Майкле. Мне не с кем обменяться взглядом. Я живу в пустую. Я знала, что так будет, когда говорила Майклу что все прошло. Врала ему, врала себе. Ведь я была полна им, я тонула в его жестах и взглядах. Я улыбалась ему, чтобы увидеть, как на его пухлых губах рождается улыбка. И все же я разорвала отношения. И что теперь? Ничего. Пустота. Я не могу ее заполнить. Работа, дела по дому, прогулки по острову, они не могут излечить мое раненное сердце. Я улыбаюсь и окружающие думают, что я счастлива. Ложь. Гнусная ложь. Вся правда скрыта под маской радости и легкого безразличия, которую я научилась надевать. От тоски, прожигающей мою душу, мне хотелось сделать что-то такое, что могло меня встряхнуть, вернуть меня назад. Вернуть его.
Первая безумная мысль, которая посетила меня была тут же воплощена в жизнь. Сайт знакомств.

d1fca5c653816d0417342685c40ee01d.png

Я написала всю правду о себе. Свое настоящие имя. Зачем? Пусть те, кто ищет меня придут за мной. Найдут меня. Я сдамся без боя и буду делать все, что скажут, лишь бы вновь увидеть его. Найти Майкла и быть с ним.
Безумие Кайра! Ты просто сходишь с ума. Мой разум понимает, что я делаю неправильные вещи, а сердце говорит обратное. Оно подталкивает меня к тому, чтобы я дала знать о себе. Он найдет меня. Я чувствую это. Все мои безумные поступки толкают меня к тому, что я просто сорвусь и покину этот остров. Плюну на все договоренности с Сайлосом и просто исчезну с этого острова. Буду путешествовать по миру, искать Майкла. И когда-нибудь я найду его. В подтверждение же своих мыслей я собралась и отправилась бродить по острову. Вглядываясь в лица прохожих мимо мужчин. Я искала его. Искала хотя бы что-то что могло напомнить мне его, почувствовать его, но вместо Майкла я нашла того, кого никак не ожидала увидеть.

9d02a64eefb1e6ad67e2f9a6f5ca26ce.png

Террилл. Он катался на сноуборде на импровизированном катке. В каждом его движении чувствовалась мощь и продуманность. Могу дать руку на отсечение, что каждый шаг Террилл продумывал заранее. В какой-то момент доска ушла из-под ног Террилла. Он мог упасть, но вовремя сгруппировался и сделав сальто в воздухе, приземлился на ноги. Все сомнения на его счет отпали. Он был военным и уже ничто не могло меня переубедить в обратном. Я хотела уже развернуться и уйти, но наши взгляды встретились.
На лице Террилла появилась хитрая улыбка. Отряхнув штаны, он уверенно направился ко мне.

0743d19a2e2bcc61c4c85d1ce254cce5.png

–Кайра!
–Террилл! – в тон ответила я ему.
–Я рад Вас видеть, правда, неожиданно. Не думал, что вас интересует активный вид спорта.
–Вы думали обо мне? – спросила я, пристально посмотрев в его глаза. Любой бы мужчина смутился бы такому вопросу, но не Террилл. В его глазах заиграли недобрые огоньки, а губы исказила улыбка самого дьявола.

27bea5907ca5ff373e59600554874e7d.png

–Конечно, - воскликнул он. – Разве можно забыть такую девушку. Вы словно ангел спустившийся с небес.
–Хм, ангел?! – усмехнулась я. – Откуда такая уверенность? Может я сам дьявол?
–Все возможно, - согласившись, пожал плечами Террилл. – Так даже интереснее.
–Правда?
–Мальчикам тоже нравится плохие девочки. С плохими девочками интереснее.

f8f98d21ca9feed0b2e74b134cbfb5e4.png

–Может быть, но не всем девочкам нравятся плохие мальчики. И я как раз отношусь к ним.
–Могу поспорить, - вызывающе сказал Террилл. – Я видел тебя с Сайласом. А он, как раз-таки, дьявол во плоти.
–Ты его знаешь? – спросила я, проигнорировав тот факт, что мы перешли на «ты».
–Конечно, он как-то помог мне.
–Чем же, позволь поинтересоваться?
–К сожалению, не могу тебе сказать. Я обещал. Слово офицера, - на этом месте мой новый знакомый осёкся и немного помедлив добавил, - кажется, так говорят.
–Все верно. Что ж, приятно было поговорить. Мне пора!
–Так быстро? – Террилл поймал меня за руку. – Может, продолжим наше общение, ведь оно и мне приятно.

4d5add9d710c9c7a7879cf98a9640a18.png

Я хотела уже ответить положительно, ведь неформальное общение с Терриллом могло помочь мне выйти на Элис. Да и больше узнать о том, что происходит в НИИ. Но в кармане завибрировал телефон, на экране высветилось имя «Сайлас».
–Да.
–Ты дома? – первое, что спросил Сайлас.
–Нет. Что-то произошло?
–Исадора мертва.

78aba95c97d5b22c41a9a49bca880b4f.png

–Как? – лишь спросила я, внимательно смотря на Террилла.
–Приезжай ко мне я все расскажу. Думаю, в расследовании ее дела твоя помощь будет очень кстати.
–Хорошо, - я убрала телефон в карман, не спуская взгляда с Террилла. – Мне пора все же.
–Все хорошо? Моя помощь не требуется?
–Нет, - ответила я. – Думаю, я справлюсь. Но на всякий случай буду иметь тебя ввиду, - я кокетливо улыбнулась, подмигнув ему.
Сделав несколько шагов от Террилла, я остановилась и, обернувшись, сказала:
–Я принимаю предложение, можем сходить в ночной клуб, где мы познакомились.
В ответ Террилл лишь засмеялся. Покидая парк, я была уверена, что Террилл не с проста оказал мне знаки внимания. Скорее всего в НИИ осведомлены о том, кем я являюсь на самом деле. И я не буду удивлена, если их информатором будет сам Сайлас. Неужели, я ошиблась на его счет и доверилась не тому?

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
a890af39329566a4f0b81e3256c1d11e.png

Спойлер

Я приехала к Сайласу. И меня ждал очередной сюрприз. Дверь открыл Сайлас, но постаревший. Какое – то время я смотрела на него и не могла поверить своим глазам. Он понимал мое удивление и кажется, смутился моей реакции. Мы стояли и смотрели друг на друга до тех пор, пока Аллендер первый не нарушил молчание.
–Удивлена? – спросил он.

a9971e17ebf73a383cceddfc2c9cff96.png

–Это мягко сказано, - ответила я. – За свою долгую жизнь я еще никогда такого не видела, чтобы человек так изменился. Ты поэтому избегал встреч со мной.
–Да. Я на работе взял отпуск, потому что трудно будет объяснить…. Все это.
–Когда это произошло? Мы виделись неделю назад, и ты был…
–На следующий день после нашей встречи. Я вечером почувствовал себя плохо. Решив, что это из-за перепитого мной алкоголя, лег спать. А утром проснулся таким дедом.
–Этому есть объяснение, - заверила я друга. – И это объяснение находиться в НИИ. Это их рук дело.
–Даже если это так, Кайра, как ты сможешь доказать все это?
–Такое старение не природного происхождения, а значит любой врач, любое исследование это подтвердит. Смерть Исадоры! – воскликнула я. – Ты позвонил мне ведь не просто так. Она умерла не своей смертью?

735af0b15c01195d7ed2969e30f86908.png

–Муж нашел ее на полу в кухне. На первый взгляд, все выглядело так, словно у нее остановилось сердце. Я попросил своего друга патологоанатома сделать вскрытие. И то, что он обнаружил, не поддается логическому объяснению.
–И что же это?
–Ее легкие были сожжены. Они превратились в пепел. Такое возможно только если человек погибнет в пожаре. Но на теле Исадоры ни единого следа. Патологоанатом никак не смог это объяснить. Я попросил сделать все необходимые исследования и подготовить для меня документы. А мужу сказать, что смерть наступила из-за остановки сердца. Думаю, не стоит еще его втягивать в эти разборки.
–Ты прав. Но с ним нужно поговорить. Может кто приходил к ней, или было что-то странное накануне.
–Кайра, сейчас не самое лучшее время. Я хорошо знаю семью Фицпатрик, это образец примерной семьи. Найлз и Исадора были вместе со старшей школы. Ты и представить не можешь, какого ему сейчас. Он потерял человека, которого любил больше всей жизни.

eebaf2d4190feb05eb57494ab642931e.png

–Я как раз-таки очень хорошо понимаю его, - ответила я, чувствуя, как мысль о том, что я никогда больше не увижу Майкла, полосонула меня по самому сердцу. – Когда будут похороны?
–Они состоятся завтра. Ты хочешь присутствовать на них?
–Конечно! Исадора была и моей подругой, пусть мы и общались не так много времени. Кроме того, на похоронах я смогу поговорить с мистером Фицпатрик.
–Знаешь, не стоит ворошить улей…
–О, нет! – перебила я Сайласа. – Ты испугался? Испугался чокнутой девчонки, которая творит не известь что?
–Да, Кайра, да. Посмотри на меня! Я отделался еще легко, чего не скажешь об Исадоре. Чем дальше ты будешь копать под НИИ, тем хуже все будет. Мы не знаем, что там творится. Не знаем, кто эта Элис и на что она способна.
–Ты напуган, так как осознал, что сделал ошибку, - выпалила я. Сайлас замер и лишь открывал/закрывал рот. В этот момент он напомнил мне рыбу, которую выудили из пруда и оставили на земле. – Не знаешь, что ответить? Ты сам помог им обосноваться тут.
–Я не понимаю тебя.
–Я тут поговорила с Терриллом и он поведал мне, как ты оказал услугу НИИ, - в ответ Сайлас лишь недовольно фыркнул, отмахнувшись от меня. – Зная, что ты контролируешь тут каждого жителя. Ты «крышуешь» преступность этого острова. Я могу предположить, что ты помог им обосноваться на этом острове. Уверена, что правительство острова не разрешило бы проводить непонятные опыты, которые угрожают жизни жителей.
Сайлас молчал.

166dded7b98b382fb938df57e1a4917d.png

–Тебе нечего сказать в свое оправдание? – спросила я, чувствуя, как злость становится все сильнее во мне. – Ты с первых дней, как я взялась за это дело, был против. Я не могла понять, почему ты не хочешь прикрыть НИИ, оказалось, что ты сам причастен к его открытию. Ты боялся, что рано или поздно я все узнаю.
–Даже если все так, как ты сказала, Кайра, - взволновано ответил Сайлас, – прошу, не лезь туда. Пока еще не поздно. Ты не представляешь, с чем имеешь дело.
–Это ты не представляешь, кто я на самом деле, - огрызнулась я, достав телефон. – Раз ты не хочешь мне помочь и рассказать все, то я сама найду правду.
–Как? Поедешь в НИИ?
–Нет, у меня есть более интересный способ, который не раз помогал мне, - ответила я, хитро улыбнувшись. Несколько слов в смс и от Террилла пришел ответ.
–Кайра! Прошу одумайся, - Сайлас преградил мне путь к двери. - Она страшный человек, порождение самого дьявола. Я видел ее и поверь мне, никто не хотел бы с ней связываться.
–Ты забыл кто я? Моя работа защищать этот мир от таких как она. С момента возникновения этого мира ангелы стояли на стороне добра. Мы боремся со злом, - сказала я, и вышла на улицу, вздрогнув от того, как за моей спиной хлопнула дверь.

921e45505311965fb614bf1b4985dea0.png

Неприятно осознавать, что человек, которому ты поверила, которому стала доверять – оказался лгуном. Я так была зла на Сайласа, что не сразу заметила, как рядом со мной остановилась машина Террилла. Ему пришлось посигналить несколько раз, чтобы привлечь мое внимание.
–Ого, а я все гадаю, почему над островом повисли тучи, оказывается, сам ангел без настроения, - заметил он, когда я села к нему в машину. – У тебя что-то случилось?
–Не обращай внимания, у девушек скачут гормоны и потому нам свойственны перемены поведения, - ответила я, натянув самую милую улыбку.
–Хорошо! Куда поедем?
–Кажется, мы договорились провести время в том баре.
–Может, для начала сходим в кино? – предложил Терри.
–Я не люблю фильмы, тем более мне хочется танцевать и напиться до беспамятства. А на острове единственный ночной клуб, в котором мы познакомились.
–Что ж, вижу переубедить тебя будет невозможно, - с ноткой недовольства ответил Терри.
Мы приехали в ночной клуб, где я отключила все свои принципы и правила. Сейчас я просто хотела забыться. Забыть все проблемы, переживания. Хотела пожить своей жизнью хотя бы одну ночь. Забыться на одну ночь.

60b72c83c2ca4bfc2ee3bd4608e15368.png

Начали мы с моего любимого коктейля. Террилл расспрашивал обо мне, а я рассказывала ему о том, кто я. Прелесть моей прошлой жизни – иметь несколько вариаций одной и той же истории. Агентам ОКС часто придумывали легенды, сценарии жизни, по которым мы жили, когда нам нужно было внедриться куда-то или выяснить что-то. Так что этот опыт игры в несуществующую жизнь очень пригодился мне. Я была той Кайрой, которую хотел видеть Террилл. Я казалась ему легкой и немного глупой женщиной, с которой можно легко и просто провести вечер, ночь. А на утро он просто уйдет, а я ничего не буду требовать.

99668caeab436554e12a350e5c0e3362.png

С каждым выпитым коктейлем я становилась пьянее, разговорчивее и податливее. Террилл чувствовал свое превосходство, чувствовал победу и расслаблялся. Если он знал, кто я на самом деле, то наше общение было планом, который приведет меня в НИИ. Может, как подопытного кролика, а может, как инструмент для достижения определенной цели. Мне это было на руку, я хорошо притворялась пьяной, втиралась к нему в доверие, на забывая следить за ним и отмечать себе нужные факты.

0aea030327f50fdce7e4a7701dca0496.png

Мужчины настолько глупые и самоуверенные в себе создания, что запросто верят в то, что я так просто сдаюсь, поверив в их фальшивый флирт. Они не подозревают, что сами того не зная, становятся жертвой моей паутины. Пешками на шахматной доске, которую я сама же и создаю.
–Твоя особенность быть такой доступной и в тоже время непредсказуемой, безумно нравится мне, - говорил Майкл, когда я в очередной раз участвовала в операции для получения информации. – И в тоже время я ненавижу ее.
–Почему? – спрашивала я, с легкой улыбкой на губах, зная заранее ответ.
–Потому что ты только моя, ты принадлежишь мне…
–Безусловно, - шептала я, покрывая лицо и шею нежными поцелуями. Майкл любил меня, и я манипулировала им. Я любила его всегда.

f3675d902acb45f1538449be1a90dcc4.png

Я люблю его и сейчас. И чем дольше мы не вместе, тем безумнее становится моя любовь к нему. А флирт с Терри или другими, это всего лишь игра, которая всегда злила Майкла. Я же получала удовольствие от процесса игры.
Совращенный ангел, который живет среди людей, который играет с их сознанием, который всегда соблазнял архангела.
Твое место в аду, Кайра!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
a1248adab39897519b5ede955f6619ea.png

Спойлер

Террил оказался воспитанным. Дальше поцелуев у нас не дошло. Мы были в клубе до самого его закрытия, а после он отвез меня домой. Мы распрощались, и я дождалась, когда его машина скроется за поворотом, прежде чем войти в дом. Закрывая за собой дверь, я обратила внимание на дом Сайласа. Не четкий силуэт Аллендера был в окне. Он ждал, когда я вернусь? Зачем? Переживал? Или боялся, что я узнаю еще что-то о нем? Только вот провела я вечер просто, чтобы отвлечься.

Утром я проснулась в скверном настроении.

4d6ee163b856f96db763e95d4b0591a4.png

Я долгое время лежала в постели и смотрела в потолок. В голове крутилось множество мыслей о прошлом вечере. Зачем я все это затеяла, что я хотела получить от Террила? Узнать больше о НИИ? Да, как же! Кому ты врешь, Кайра! Самой себе? И как? Ты веришь своим словам? Нет! Ты делала все для того, чтобы зацепить Майкла. Ты флиртовала с Террилом, а сама представляла, как Майкл врывается в злополучный бар и забирает тебя оттуда. Только вот Майклу на тебя наплевать. Про тебя забыли. Ты никому не нужна и быть может ты никогда не была ему нужна. Ведь он не хотел и не старался тебя вернуть, так зачем же ты все еще ждешь его?

Я задавала себе вопросы, на которые знала ответы, но не хотела верить. Не хотела принимать правду.

902bf812049258df5b73f4791e1a24a3.png

В какой-то момент меня одолело желание сделать что-то безумное. Только вот зачем? Доказать, что я еще могу быть счастлива? Позлить Майкла, доказать ему, что я буду счастлива даже без него? Или что-то доказать себе? А может я просто хотела ощутить себя любимой и нужной? Как много вопросов и как мало действий. Кинув вилку на стол, которой я ковыряла свой завтрак, я уверено направилась к выходу. По дороге схватив зонт, я выскочила на улицу. На острове начался сезон дождей или же на погоду действовала так Элис из своей лаборатории.

68e6cc9ddf4c3036c1757bf41497f638.png

Это я решила узнать у Террила. Движимая отчаянием, я поймала первое такси и назвала адрес. Такси мчалось сквозь пелену дождя, накрывшую этот проклятый остров. Смотря в окно на рябую гладь океана, я лишь повторяла:
«Майкл, ты ведь чувствуешь меня. Так останови же. Вернись ко мне и не дай сделать глупость!»
Временами я обращала свой взор к небу, надеясь увидеть архангела, который спуститься ко мне и спасёт от глупости.
–Как же ты наивна, Кайра! – сказала я себе, выходя из такси. Теплый дождь покрывал мою кожу, но даже он не мог остановить меня от того, что я задумала.
–Кайра! – крикнул Террил, увидев меня подходящую к дому. Он быстро выкинул мусор и ежась от льющихся с неба струй воды, подскочил ко мне.

e8b4ac9b6189e8ed98581853b097ea2e.png

–Привет! – поприветствовала я его.
–Все хорошо? – Терри сконфузился и явно ожидал от меня чего-то.
–Да, я приехала…, - я не знала, как сказать ему, зачем я приехала. Как объяснить человеку, которого я знаю не так давно, что я в отчаянии. Как сказать, что мне плохо? Я погибаю от своей же любви, глупости и никто не может меня спасти.
–Пойдем в дом, - сказал Терри, беря меня за руку и увлекая к дому. – Я не очень люблю дождь.
–Почему? – на автомате спросила я, следуя за ним.
–Он возвращает меня в прошлое, а я не люблю о нем вспоминать.
–Не стоит пытаться избавиться от воспоминаний, надо научиться жить с ними, - сказала я, усмехнувшись. Я говорю человеку такие вещи, когда сама не могу справиться с этим прошлым.
–Легко сказать, - Терри открыл дверь пропуская меня в дом.
–Возможно, - я остановилась посреди гостиной и кухни, осматривая скромную обстановку.

6ed58bc8646f660a8446326cb4d91043.png

–Живу скромно, - начал оправдываться Терри. – Мне не нужна роскошь, главное, что есть все, что нужно для нормального существования, - он стянул с себя худи, кинув ее на диван.
–В этой жизни все временно, сегодня у тебя есть все. А завтра ты можешь этого лишиться.
–Ты права! Так что привело тебя сюда? – наконец спросил Терри.
–Отчаяние, -призналась я, сдерживая все е эмоции, что бушевали во мне.
–…
–Ничего не говори, - я перебила его. – Не нужно слов, просто сделаем это, - я уверено приблизилась к нему и впилась в его губы. Почувствовав вкус его губ, в голове промелькнула мысль: «А что если он пошлёт тебя к черту, Кайра, что ты будешь чувствовать?»

be9ca7e9f275.jpg

Но он не послал. Лишь хитро улыбнулся.

eb05412a871d223caebcb83efceb6ddd.png

По его взгляду я поняла, что подсказки Терри не нужны. Он прекрасно понимал зачем я приехала к нему. Одним грубым движением он привлек меня к себе, что-то прошептав про стол. Мне было все равно, я хотела одного, и я это получала…

5f9f14541913bfa24fe715d5724ad55d.png

После я скрылась в ванной, чтобы привести себя в порядок. Удивительно, но никаких угрызений совести я не чувствовала. Я понимала, что формально я изменила Майклу, но мне было все равно. Я второй раз в жизни поддалась своим желанием и второй раз я не жалела об этом.
–Кайра, - в ванную вошел Терри. – Ты ведь приехала не просто так?
–Как видишь, - усмехнулась я. – Ты ведь тоже был в гостиной 10 минут назад и сам принимал во всем активное участие.
–Я не об этом? – ответил он, по его тону я поняла, что для него этот секс значил что-то иное чем просто связь на одну ночь/день.
–Терри, прошу не порть послевкусие. Все было прекрасно, разве тебе не понравилось?

0d3f5c1a027d0b80794dd6ac0e97e361.png

–В том то и дело, что все было слишком хорошо. Просто ответь на вопрос, - Террил пристально посмотрел мне в глаза и в этот самый момент мне захотелось сказать ему, что это было на один раз, - Ты не мстишь так своему парню?
–Нет! – уверено ответила я. – Я свободна и вольна делать все то, что мне вздумается. Так что не переживай на этот счет.
–Мы еще встретимся? – Терри сделал шаг в мою сторону. Я невольно стала пятиться назад.
–Все зависит от наших мотивов, - я кокетливо взглянула на него, улыбнувшись. В глазах Терри промелькнул недобрый огонек, что могло значить лишь одно – я была ему интересна.

490aaf1578fa.jpg

–Я уже предвкушаю нашу следующую встречу, - прошептал он. Я чувствовала тепло его дыхания на своих губах и была готова повторить все то, что было несколькими минутами ранее, но у Терри зазвонил телефон.
Я не стала дожидаться окончания его разговора. Уходя я лишь кокетливо подмигнула ему, оставив свой зонт, как гарант того, что мы скоро встретимся.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
f028681c3904ac3366ab2be9a7e246d4.png

Спойлер

После Терри я заехала к Сере, она наконец вернулась на остров. Мне нужно было поговорить с ней. Обсудить смерть Исадоры, и услышать то, что она нашла на Элис.

d1ee87f194b5d12f9139d305c34156e3.png

Сера радушно встретила меня. Она рассказала, что смерть нашей общей подруги была не проста. В морге до сих пор ломают голову над тем, как так получилось, что легкие Исадоры были полностью сожжены, а на теле не было признаков насильственной смерти.
–Это может объяснить только Элис, - заключила я. – Но добраться до нее практически не возможно.
–Я встречалась с мистером Ландграаб и он поведал мне интересную историю. Элис появилась в городе несколько лет назад. Откуда она приехала никто не знал. Просто раз и появилась. Познакомилась с сотрудником НИИ – Джуди Банч. Ей Элис рассказала историю про отца ученного, который по контракту поехал работать в город и больше она его не видела. А мать погибла в автокатастрофе. По документам она только окончила университет, но по знаниям не была похожа на студентку. Джуди решила, что девочка гений и посоветовала Ландграабу ее. Тот с радостью согласился стать наставником Элис.

fe06427b597d51c2481f51687546d651.png

–А что именно изучала девочка гений?
–Ее очень интересовали торсионные волны, которые могут влиять на мозг человека. Она была уверена, что с помощью этих волн возможно изменить личность.
–Бред какой-то, - к разговору присоединился муж Серы. – Я сразу говорил, что в НИИ не чисто. Но разве старому полицейскому кто-то поверит? Конечно же нет! Зато как подделать документы о смерти Фицпатрик так сразу ко мне прибежали.
–Разворчался, - махнула на мужа рукой Сера. – Ты же знаешь, что НИИ подкупает правительство, вот те и молчат. А что ты сделаешь, дурак старый?! – перепалка была настолько мила, что вызвала улыбку у меня.

00c035797fdac72c44cf900c64dafba7.png

–Торсионные поля?! – перебила я Серу, которая уже бранила мужа за съеденные им печенье. – Почему именно это изучала Элис? Она может рассказывала Ландграабу что-то о своей прошлой жизни.
–Это как раз самое интересное. Она совершенно ничего не рассказывала о себе. Герберт пытался пробить на нее информацию, но ни в одном университете Симпорта о ней никто не слышал.
–Могла сменить имя, - предположил мистер Уэйн.
–Возможно, - пожала плечами Сера. – Герберт отправлял и фото. Даже просил своего знакомого друга полицейского найти информацию на Элис, но ничего. Словно она была каким-то призраком. Элис проработала с Ландграабом около шести месяцев, а потом просто исчезла.
–Исчезла? – переспросила я.
–Да, да! Она просто исчезла. Ландграаб лично ездил к ней домой, но там никого не было. Словно в доме никто никогда не жил. Документы на нее из института так же пропал.
–Он обращался в полицию?

1bf497c27a51dcbf1748d6c523840fd0.png

–Конечно! И ничего. Девушка исчезла.
–Может она действительно была призраком? – спросил Лео.
–Что ты мелишь? Тогда у нас на острове тоже все происходит по воле призрака.
–А что, всякое может быть…
Я еще какое-то время пообщалась с четой Уэйн, а после проехала к НИИ и некоторое время наблюдала за зданием. На первый взгляд казалось, что здание института заброшенное и там совершенно никого нет. Но я чувствовала, что там что-то или кто-то есть, а еще было странное чувство, что внутри здание находиться кто-то знакомый.

Стоять слишком долго неподалеку от НИИ я не стала. Мне не хотелось грешным делом встретиться с Терри. Было бы подозрительно, что сначала секс по моей инициативе, а теперь стою у здания НИИ. Необходимо действовать с умом и крайне осторожно.

ba386a572bfbba1be85ccca845951360.png

Вся информация, которую я узнала о Элис постоянно перебивалась мыслями о Террилле. Я то и дело возвращалась к моменту, когда была у него. Временами мне даже казалось, что я чувствую его поцелуй на своих губах. А стоило мне подумать о его руках, то на моем лице непроизвольно появлялась улыбка. Вечером, когда я уже собиралась ложиться спать от него пришло сообщение:
Т: Ты не спишь?
К: Еще нет, собираюсь.
Т: Хотел сказать, что твое появление было неожиданностью… но приятной. Я постоянно думаю о тебе, Кайра.
К: Это нормально. Со временем все пройдет.
Т: Не будь так жестока со мной. Ты свела меня с ума, а теперь я даже через смс чувствую твою холодность.
К: Это был всего лишь секс. Не придавай всему значение. Спокойной ночи!
Т: мы еще увидимся!!! Приятных тебе снов!
Последняя смс меня возмутила, но отвечать на нее я не стала. Чувствуя себя школьницей, которая впервые в жизни влюбилась, я несколько раз перечитала нашу переписку, не переставая улыбаться. В отношениях с Майклом такого не было. Мы сутками были в поле зрения друг друга, а когда нам необходимо было расстаться на время, то каждый воспринимал это как возможность отдохнуть друг от друга.

c2673aab9f4b4d907c9d687dcb9eeea0.png

Утром я проснулась с мыслью о том, что Терри мне снился. И все мои мысли были заняты им. Я ужасно хотела написать ему, но не позволила этого себе. Вместо завтрака я отправилась на пробежку. Забежала к Сайласу, но того не оказалось дома. После пробежки отправилась в спа-салон. Необходимо было расслабиться, так как со мной творилось, что-то непонятное.

57d9e71d68a966b08729200efcdbfe94.png

Вместо того, чтобы думать о том, как разобраться с Элис, я вспоминала всю свою жизнь с Майклом. Теперь я не вспоминала положительное, не возвращалась в моменты, которые делали меня счастливой. Я вспоминала все отрицательное, что было в наших отношениях. И чем больше я вспоминала, тем больше я злилась на него. Мысленно я высказывала все претензии, которые должна была сказать еще тогда. И почему я так была слепа? Почему не замечала вещей, которые сейчас мне кажутся ужасными и которые бы я сейчас не потерпела?! Неужели любовь ослепляет?
Спойлер

1,5 + 0,25 за друга Террилла Очао (3/30) = 1,75

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
caf1a371a444787f7eedececf7f52cf1.png

Спойлер

Чем больше я общалась с Терри, тем больше ненавидела Майкла. Для Майкла я была собственностью, которой он мог распоряжаться как ему было угодно. Он мог прилюдно накричать на меня, если ему что-то не нравилось. Или после ссоры не появляться несколько дней дома. Я переживала, звонила ему, а он просто игнорировал меня. И мог игнорировать при всех. Я часто ловила осуждающие взгляды окружающих, но мне было плевать. Я ведь любила. Я была дурой. С Терриллом все было иначе. Он был добр и нежен ко мне. Смс с пожеланием хорошего дня, или вопросы о том, ела я сегодня или нет – раздражали меня и в тоже время дарили тепло.

82db42a01b7ea83413625f61fcb3ae6b.png

Он вытаскивал меня из дома и дарил чувство нежности и заботы. За столько лет жизни, я впервые ощущала себя просто девушкой, которая нравилась кому-то и о которой заботились. Мне было хорошо и уютно с Терри, возможно поэтому я и соглашалась на встречи с ним. Как-то раз, гуляя с ним я спросила его:
–Расскажи о себе! – вопрос смутил Терри, он нахмурился и немного съежился.
–Мне не о чем рассказать. Моя жизнь скучна и однообразна была до какого-то момента. Потом я встретил одну прекрасную девушку и все стало иначе.
–Льстец! – засмеялась я. – И все же. Где ты служил? – Терри вопросительно взглянул на меня. – О, я не так глупа, как могу казаться. Твоя внешность, твои движения говорят о многом. Ты уж точно не похож на научного работника. Ну же, расскажи мне.
–Смотри, - Терри указал на фотобудку, - давай сфотографируемся!
–Я не могу.
–Почему?
–На фотографиях не отображаюсь, - без эмоций ответила я. На секунду лицо Терри изменилось, а потом весь парк был оглушен его звонким смехом.
–Я уже поверил, - он обнял меня за талию и почти затолкал в будку.

e20897a8985713bec1ae065cb5fda5df.png

–Вы прекрасная пара, - заключила девушка фотограф вручая нам по экземпляру фотографий. Я смотрела на себя и понимала, что я счастлива. И это было странно. Странно было ощущать себя счастливой и свободной.
–Хочешь почувствовать себя школьницей? – хитро улыбнувшись спросил Терри. Я ничего не успела ответить, как он затащил меня за будку. Оглядевшись по сторонам, словно что-то задумал плохое, Терри притянул меня к себе и нежно поцеловал. Недалеко послышались голоса прохожих. Я хотела отстраниться, но Террилл не позволил. Он продолжал целовать меня. Прохожие заметили нас, и кто-то из них свистнул в нашу сторону. Я почувствовала, как мое лицо заливается краской.

2d74300e197da38083b1569a71f18151.png

–Так вот как это бывает в школе? – спросила я.
–Ты разве не целовалась в школе? – удивился Терри. Я лишь усмехнулась и прошла вперед. Школа! Я не ходила в школу, университет. Иногда мне кажется, что у меня никогда не было детства. Меня сразу создали взрослой девушкой и обучили боевому искусству. Я воин, предназначение которого защищать мир и людей от зла. А он говорит о романтике в школе.
–Когда-то я любил смотреть на звезды, - сказал Терри опускаясь на траву. – Там, где я служил, звезды были особенны. Они ярче горели. Когда вокруг было тихо, я смотрел на небо и думал, что когда-нибудь начнется нормальная жизнь и я вот так буду сидеть на траве и смотреть на звезды.

c162a19a5a37e9b71dd498720af5139e.png

–Мечты сбываются, - я опустилась рядом.
–Почти! В те дни я мечтал об одной девушке, но она выбрала другого. Даже когда он пропал без вести, я надеялся, что она забудет его и обратит внимание на меня. Но она любила только его.
–Она служила с тобой?
–Ученый. Работала в лаборатории…, - Терри запнулся на полуслове. Я поняла, что он сказал лишнее. Давить не стала и расспрашивать о той девушке тоже.
–Все мы допускаем ошибки. Надеемся на что-то, а потом все происходит иначе.
–Да уж! Надежда –та еще стерва! – засмеялся Терри.
–А сейчас ты кто? Военный? Ученый?
–Я не знаю, - он пожал плечами. – Все сложно. Я пока сам не разобрался в том, что происходит вокруг.
Мы замолчали. Лежали на траве и смотрели на звезды. Я не знаю, о чем думал Терри, я смотрела на небосвод, усыпанный миллиардами звёзд и думала о том, попаду ли я когда-нибудь туда, где меня создали. Или я так и буду вечность жить среди людей, видеть смерть любимых, наблюдать за тем, как меняется жизнь, как на смену одним цивилизациям приходят другие.
–Я вспомнил, - Терри так быстро вскочил на ноги, что я не сразу сообразила, что происходит.
–Ты забыл выключить утюг?
–Нет, пошли! - он пустился бежать в сторону заброшенного пляжа. – Не отставай!

e1dfa7f6fb4374ac31f2e967118e3542.png

Я побежала за ним. По быстроте он переплюнул меня. Я пока добежала до него, Терри успел отдышаться. Террилл отметил мою хорошую подготовку. Когда я возмутилась, что он заставил меня бежать за ним на каблуках по неровной дороге, Терри лишь рассмеялся.
–Я просто хотел остаться с тобой наедине. А то какой-о парень издалека наблюдал за нами.
–Парень? – я оглянулась назад, стараясь разглядеть призрачного наблюдателя. Терри не ответил, он лишь крепко обнял меня и страстно поцеловал.

69e4ec0a4fa54910da7da104efff4c5d.png

Его руки скользнули мне под кофту и остановились на шрамах. Я прервала поцелуй и взглянула в глаза Террилла, в которых застыл немой вопрос.
–У каждого из нас есть прошлое, о котором не хотелось бы вспоминать, - прошептала я. – Тем более наши отношения не дошли до такой стадии, когда я могла бы тебе все рассказать.
–Так можно же все решить, - нежно улыбнулся Терри. – С этого момента ты встречаешься со мной.
–Это утверждение? – усмехнулась я.
–Конечно! Или тебе нужно время подумать?
–Думаю, да!

ef53f85a11d149fce742b06bb4f48362.png

–Хорошо! Я пойду тебе на уступку, можешь подумать, но не долго! – Терри достал запиликавший телефон. – Черт! Мне срочно нужно на работу.
–Иди, я домой сама доберусь. Не переживай.
–Хорошо, только напиши мне как будешь дома, чтобы не я переживал.
Я дала честное слово. Когда Терри покинул меня я еще некоторое время сидела на берегу и смотрела на водную гладь. Все так стремительно развивалось. Я хотела через Террилла выйти на Элис, а получается, что для Терри я… Кто я для него? Искренен он или это такая же игра Элис? И Терри всего лишь пешка…
Спойлер

016779aac34cd58c9c1c732b0cd68ada.png

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
e686ba84c2873d700baf65f09f43acd1.png

Спойлер

Сердце разрывалось на части, когда я смотрела на совместные фото с Майклом, а на телефон приходили романтичные смски от Терри. Мне хотелось кричать, хотелось позвонить Майклу и все высказать ему. Рассказать о своей боли. Я одновременно ненавидела его и любила. Смешанные чувства бушевали во мне. Кажется, я еще никогда так не чувствовала себя человеком, как сейчас.

3729538c6b00ec46dc69d8ec1d704786.png

Я понимала, что не отвечая на смс Терри, я поступаю подло. Игнорирование -самое ужасное психологическое оружие, какое можно было только придумать. В свете всех переживаний я отвлеклась от дела Элис. Мне было все равно на нее, да и вообще на все, что меня окружало. Я не сопротивлялась очередному глупому делу, которое поручил мне Сайлас.

243e410f4bd4611f5e4aba079e365799.png

Аллендер был все еще на продолжительном "лечении" от проделок чокнутой ученой, но не смотря на это он продолжал заправлять участком и курировал всех, кто работал на него вне работы. В том числе и меня. Так что глупые дела прилетали постоянно, но как я сказала выше, мне было все равно. Я соглашалась на них, только ради того, чтобы заработать денег и отвлечь себя от самопоедания.

Решать проблему двух подростков, которые не могут поделить зубную щетку, очень занимательно. Даже появилась идея написать книгу про трудную жизнь подростков. Правда надо начатый роман закончить.

1a4ff690707f4041f9a0ed698f95ade4.png

А как я могу закончить эту книгу, которую пишу о Майкле? Порочный круг. Выбраться я не могу из него.

Я уныло смотрела в окно, поймав себя на мысли, что не хочу жить тут. Хочу вернуться обратно в ОКС и плевать мне на то, чем меня заставят заниматься. Я не привыкла к нормальной жизни, я всегда жила на грани опасности. Мирная жизнь не по мне, как оказалось. Стены дома давят на меня.

Наверняка, так же себя чувствовали заключенные, которых у себя держал ОКС. Я редко спускалась на тот этаж, который был расположен под землей. Мне всегда было не по себе. Заключенные сидели в специально оборудованных камерах, которые блокировали их способности и не давали покинуть ОКС. Когда кто-то из агентов появлялся в поле их зрения, они просто становились похожими на цепных псов. Особенно они не любили нас, тех, кто отлавливал их. И я их хорошо понимаю, ведь, когда-то и я могла быть на их месте, но я сделала правильный выбор и согласилась работать на ОКС. Хотя, не согласись тогда, я бы всеми фибрами души ненавидела Майкла и не познала бы любви к нему. И кто знает, может, сейчас я была бы свободна. Свободна от оков и любви.

Вечерами я гуляла по острову.

17d9a60be99a72579010a39b72fcb5d1.png

А так же скрывалась от Терри. Он хотел встретиться со мной, но я придумывала множество причин и просто избегала его. А все потому, что я не разобралась в своих чувствах.

Даже обращалась к инспектору любви. Наделась, что он даст мне ответ, но он лишь сказал мне, что я горячая штучка. Кто бы сомневался!

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
f0b9be562eb75a47c3a5dfef44901bea.png

Спойлер

Я не могу начать новые отношения, пока не разберусь с прошлыми. Такой вывод я сделала для себя, проснувшись ранним утром. Я все еще любила Майкла и мое сердце принадлежало ему. Флирт с Терри был нужен для того, чтобы выйти на след Элис, но что-то пошло не так. Простой флирт перерос во что-то большее, по крайней мере для Терри. Я не отвечала на его сообщения и не открывала дверь. Знаю, я поступаю подло, но мне нужно было время. Я должна была разобраться сначала в себе, в своих чувствах к Майклу, а уже потом в чувствах к Терри. Ответа я не находила, и ничего лучше я не придумала, как погрузиться в свою книгу, которую я уже почти заканчивала.

3476ea32c7f63b952f94061cfe747b22.png

Я сутками проводила за компьютером. Терри я правда ответила, попросив у него немного времени.
–Я чем-то обидел тебя? – спросил он.
–Вовсе нет, - поспешила я успокоить его. – Мне нужно время. Просто дай мне его. Я должна разобраться кое в чем. Когда я буду готова, я сама свяжусь с тобой и все расскажу.
–Хорошо, - после недолго молчания ответил он. – Прежде чем мы прекратим этот звонок, я хочу сказать, что ты дорога мне. Кайра, ты нравишься мне.
–Знаю, - тихо ответила я, прикусив губу. – Просто мне нужно время.
–Я понимаю. Я буду ждать. Об одном прошу, не ввязывайся в историю с Элис, - я не ответила ничего, так как у меня крутился вопрос откуда он узнал про то, что я ищу информацию об Элис. – Кайра, послушай меня. Пока не поздно прекрати это дело. Я не смогу тебя защитить.
–Откуда ты узнал?
–Она заинтересовалась тобой. Если тебе дорога жизнь, прошу не ввязывайся в это. Пообещай мне.
–Я постараюсь.
На этом наш разговор прекратился. Я некоторое время посвятила делу Элис, перечитывала все то, что у меня было на нее, но ничего нового или интересного не обнаружила. Дело зашло в тупик или я просто теряла интерес к нему.

f19c98c2ba94da5bd65f1fbe400bb5fe.png

Спустя несколько дней после моего разговора с Терри, мне прошло от него смс, сообщающее, что он уехал в командировку. Какое-от время его не будет на острове, как и Элис. Он в очередной раз просил меня не лезть в ее дела и напомнил, что я ему очень дорога.

Что ж так было даже лучше. Терри не мог мне встретиться на острове, а я могла спокойно принять решение. Но прежде чем его принимать, я решила посетить магазин эликсиров, чтобы поговорить с тем странным парнем. И узнать у него про того незнакомца, который навещал его незадолго до моего приезда.

b6cb4e8c01a668ac8bacd0b1e9e91161.png

–Я помню Вас, - сказал продавец, обтирая свое тело полотенцем.
–Что с Вами? – я недоверчиво взглянула на него.
–Возился в огороде. Нет времени на пляж сходить, а так загореть возможно.
–А, ясно. Смотрю, Вы избавились от статуи плачущего ангела?
–Убрал ее на чердак. После Ваших слов мне стало не по себе. Да и клиентов не хочется отпугивать. Вы пришли ведь не просто так, - спросил он, когда я разглядывала пыльные книги на полках.
–Все верно. Меня интересуется тот парень, что приходил к Вам и рассказал о статуе. Вы видели еще раз?
–Да, он приходил месяц назад, - от этих слов мое сердце бешено застучало.
–Это житель острова? Я имею ввиду раньше Вы его видели?
–Нет. С полной уверенностью могу сказать, что он приезжий.
–Что он хотел?
–Интересовался одним зельем, но у нас такого нет. Его это огорчило. Я пообещал ему, что попробую узнать о зелье подробнее и сообщу ему.
–Значит он оставил вам свои данные.
–Да, - продавец открыл ящик и вытащил оттуда блокнот. – Вот его номер телефона и зовут его Майкл, - услышав его имя, мое сердце оборвалась. Я записала себе номер и готова была позвонить ему прям из лавки, но остановила себя.
–Он что-нибудь еще говорил? Где остановился?
–Нет.
–А вы можете описать его? – припросила я. Правильно было бы показать ему фото Майкла, но у меня были только совместные фотографии. Такие фото бы скомпрометировали меня.
–Ну, высокий такой. Прямая спина. А еще он без эмоций, словно не знает, что такое эмоции. И у него родинка над губой, - по описанию определенно это был Майкл. – Он когда заходил, тут девушка была. Она взгляд с него не спускала. Потом сказала, что такие мужчины нарасхват.
Поблагодарив продавца я выскочила с лавки и направилась в спорт зал.

47ca2544e4ee46c9c356615ce56222c8.png

Мне нужно было подумать, как быть дальше и как правильно поступить. По дороге в спорт зал я отправила номер Майкла Аллендеру, попросив его разузнать, где сейчас определяется номер телефона.

Если Майкл был здесь, то он знал, что и я тут. И раз он не вышел со мной на связь… В этот момент я вспомнила свидание с Терри, когда он предложил мне встречаться. В тот вечер он заметил какого-то парня, который наблюдал за нами. Это мог быть Майкл и скорее всего он следил за мной давно. Возможно хотел убедиться, что за мной никто не следит. А тут он понял, что я забыла про него и строю новые отношения. Ведь я хорошо играла свою роль. Поэтому он стал определяться, только вот он наверняка на предполагал, что я смогу найти его через продавца лавки.

Поздно вечером Аллендер прислал мне адрес дома, где последние несколько дней наблюдалось расположение телефона.

33b503074874211afe95154580260315.jpg

Я облачилась в самое лучше, что было у меня и готова была отправиться к тому дому. Но что-то остановило меня. С одной стороны, я желала это встречи. С другой стороны, моя гордость не давала мне сделать первой шаг. Почему он не пришел ко мне? Почему не вмешался в тот день с Терри и не забрал меня? Неужели он приехал сюда ради какого-то зелья, а не ради меня? Вопросов было много, и они порождали все новые вопросы. Ответы мог мне дать только Майкл. Взяв сумку, я уверено направилась к тому дому, где должен был быть...

Спойлер

fad05578bbc12c5dc151cf9c55321506.png

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх