The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Как это низко... (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Doctor, спасибо за поздравление! :подмигиваю:
Я тут потратила много времени на одну анкету в книжном клубе и хочу, чтобы она сохранилась, проверить через время свои предпочтения. Прошу не смеяться, т.к. своих литературных вкусов я немного стесняюсь, уж очень они примитивные.

Анкета
1. Самая необычная прочтенная вами книга.
Большенство книг для меня были открытием, многие я считаю необычными.
2. Книга, которую вы начали читать из-за привлекательной обложки.
Герман Гессе "Игра в бисер", но я её не дочитала, отложила до лучших времен.
3. Книга, которой вы ждали гораздо большего, а в итоге разочаровались.
Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист", взялась за эту книгу из-за отзывов, а в итоге начиталась всякой пошлости, бросила после 20 страницы.
4. И наоборот: книга, от которой вы ничего не ждали, но в итоге получили массу удовольствия от прочтения.
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" - очень теплая, трогательная история, я даже прослезилась.
5. Книга, чья экранизация оказалась в разы сильнее первоисточника.
Не сталкивалась с таким, в моей голове всё намного красочней получается.
6. Книга, чья экранизация вас ужасно разочаровала.
Ги де Мопассан "Милый друг", как по мне, экранизации немного вульгарна и не передает всего смысла книги.
7. Автор, у которого вы прочли все (или почти все) - такой существует в природе? Конечно, имеются в виду плодовитые авторы, кто написал хотя бы не менее пяти книг.
Джоан Роулинг, у неё не так много сочинений на данный момент, прочитала всё, кроме приложений к Гарри Поттеру.
8. Что вы думаете о спойлерах - будете ли дочитывать книгу, зная важные сюжетные ходы или даже конец? Или сами частенько начинаете читать "с конца"?
К спойлерам отношусь спокойно, меня больше волнует ход событий, причины этих событий, как автор подводит нас к этому.
9. Стаж вашей любви к книгам примерно равен...
Я люблю читать набегами, так сказать, запойный книгоман, моя любовь непостоянна.
10. Книга, с которой у вас невообразимо сложные отношения. Естественно не забудьте рассказать, в чем же состоят эти сложности.
Гюстав Флобер "Мадам Бовари", я остановилась на 74 % и не могу заставить себя дочитать до конца, ибо не вижу смысла, не похоже это на меня.
11. Какую из посоветованных кем-либо книг вы считаете "попаданием в точку"?
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
12. А какой совет к прочтению вас разочаровал?
Пауло Коэльо "Алхимик" - не мое!
13. Какую книгу вы бы купили за любые деньги?
Сейчас нет такого желания, у меня есть чудо под названием покетбук, где я храню все свои книги.
14. Книга, которую вы не читали и читать ни в коем случае не собираетесь.
Книги Пауло Коэльо.
15. Если бы вы могли встретиться и пообщаться абсолютно с любым писателем (даже с уже давно почившим), то с кем?
С современным писателем и искусствоведом Микаилом Казиником.
16. Путь какого литературного персонажа вы хотели бы повторить, если бы перенеслись в книжную вселенную?
Гарри Поттера, хочу попасть в мир волшебников.
17. Какие три книги вы взяли бы с собой в бункер, если бы наступил конец света? Только три!
Чехов "Рассказы", Самин "100 великих композиторов", Брэдбери "Вино из одуванчиков".
18. К какой книге со временем у вас кардинально изменилось отношение?
Алессандро Барикко "Шелк".
19. Какую книгу вы бы назвали "летней", какую "осенней", какую "зимней", а какую "весенней"?
Лето: "Вино из одуванчиков."
Осень: детективы, например "Зов кукушки", "Шелкопряд", Приключения Фандорина.
Зима: "В канун Рождества", "Гарри Поттер", "Вечера на хуторе близ Диканьки", Чехов.
Весна: "Нежность", "Скарлетт".
20. Какая книга выпала в генераторе случайных книг(нажмите "мне повезет")? Что вы можете сказать о ней - уже читали (как впечатления), хотите или не хотите прочитать?
Райчел Мид " Последняя жертва" - книга из разряда тех, знакомства с которыми я стыжусь, но почитываю на досуге, ничего не могу поделать, нравятся мне вампирские сопли типа "Академия вампиров" и "Сумерки". :фейспалм:

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Герман Гессе "Игра в бисер", но я её не дочитала, отложила до лучших времен.
Моя самая любимая книга. :oops: Вернее будет сказать, самая любимая книга самого любимого автора. Так-то книг любимых много. Но Герман Гессе, когда читаю его, слова начинают резонировать с моей душой. Я его очень редко рекомендую к прочтению кому-либо. У многих не идёт (хотя, для меня это непостижимая тайна, почему не идёт).

Поздравляю со сменом ника!

Всё ещё жду Вашего возвращения, надеюсь и верю в спасение ноутбука и династийных сейвов.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Я его очень редко рекомендую к прочтению кому-либо. У многих не идёт (хотя, для меня это непостижимая тайна, почему не идёт).
Думаю, что одна из тех, у кого плохо идет, возможно, причина в складе ума, не знаю, но дочитать хочу.
Поздравляю со сменом ника!
Спасибо! :)
Всё ещё жду Вашего возвращения, надеюсь и верю в спасение ноутбука и династийных сейвов
Я тоже надеюсь и верю в это!

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
Ладно, хорошо. Признаюсь. Я жираф.

000da7ew

До меня только что дошло, что Fanfara и Красулина - это одно и то же лицо. И в моем дневнике успели пообщаться, ничего...
Второе открытие - у Красулины, которая уже совсем и не Красулина (а мне так ник нравился старый), есть дневник. Вот это новость! Как это я проглядела... Еще дневник GuruSnow нашла, пойду об этом ему расскажу.

Вечер открытий...

Я бы поздравила тебя, Fanfara, с открытием дневника, но как-то поздновато)) Просто скажу: "Привеет!"

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Запись дневниковая!
Дорогой дневник Что делать, когда в этом мире нет места для тебя? Что делать, если все твои планы на жизнь, мечты рассыпаются из-за политических игр? Вот так живешь, веришь в лучшее, строишь планы, мечтаешь, радуешься жизни, потому что наконец-то нашел баланс, справился с черной полосой жизни, и вдруг оказывается, что это была белая полоса, а чернила еще впереди. Что я имею? Мне почти 22, жилья нет, образования нет, нифига кроме музыки я не умею и не знаю, работы нет, есть только амбиции, которые скисли, срок годности истек! А я же верила, что человек сам строит своё счастье, а Бог только помогает.
Написала это, чтобы выговориться, больше некому, у всех близких своих проблем хватает, кстати, такого же рода.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Fanfara
Расслабься. Если тебе есть где жить и что есть, то все ок. Остальное вопрос вложения сил.

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Расслабься. Если тебе есть где жить и что есть, то все ок. Остальное вопрос вложения сил.
Я бы, например, загнулась, просто существуя. Человеку всегда нужно пространство для реализации, без него он быстро загибается. Длля тех, кто любит свою родину, там сейчас такого пространства практически нет.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Я бы, например, загнулась, просто существуя. Человеку всегда нужно пространство для реализации, без него он быстро загибается
Никто и не говорит, что нужно просто существовать.
Просто по настоящему большие проблемы это отсутствие жилья(место где можно поспать и помыться) и еды. Остальное в большинстве случаев решается проще, чем кажется.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Hekla, какая я негостеприимная хозяйка! Привет!
Просто по настоящему большие проблемы это отсутствие жилья(место где можно поспать и помыться) и еды. Остальное в большинстве случаев решается проще, чем кажется.
Не согласна. Проблему жилья и еды решить намного легче, чем прекратить гражданскую войну, достаточно всего лишь найти работу, есть много мест, где тебя возьмут неофициально, без образования, работенка сложная, но если тебе негде жить и нечего есть, то можно и потерпеть.

Hekla

Проверенный
Достижения
197
Награды
99
Проблему жилья и еды решить намного легче, чем прекратить гражданскую войн
Так в исходном посте нет речи про гражданскую войну или какие-то другие глобальные проблемы. Обычный кризис 21-23 лет. И я соответственно рассуждаю о проблеме в мирное время. В войну и во время каких-то глобальных изменений, а-ля перестройка и ценности меняются, и отношение к проблемам. Скажем, в сытое время у людей есть любимая и нелюбимая еда, а в блокадном ленинграде девушка пишет, что приготовили лепешки из какой-то лютой фигни вроде клея, шелухи и крахмала и она описывает, что такие лепешки ей казались потрясающе вкусными.
есть много мест, где тебя возьмут неофициально, без образования
Если говорить о большом городе, то есть много мест где и без образования можно устроиться официально и на нормальную работу. В малых городах все труднее с работой.
негде жить и нечего есть, то можно и потерпеть.
В том и соль, что придется терпеть. Именно поэтому отсутствие жилья и еды более сложная проблема. Для ее решения нельзя позволить себе выбирать работу. Хватаешь то, что нашла и терпишь. Когда жилье и еда есть, то можно позволить себе много всякого разного. И работу повыбирать, и подепрессовать на тему самореализации, расслабиться как-то тоже можно.
Блин.) Может показаться, что я наезжаю. Это со всем не так. У меня просто манеры такие.( И я не пытаюсь обесценить твои ощущения. Т.е. не надо из моих речей делать вывод, что у тебя все хорошо. Это будет вступать в противоречие со внутренним ощущением "все плохо".
Мой совет реально расслабиться и не циклиться. Если ты не живешь в зоне боевых действий и тебя сейчас нет необходимости бороться напрямую за выживание, то лучше отдохнуть и потом с отдохнувшим мозгом решать свои экзистенциальные проблемы.
А по поводу работы. Я бы рекомендовала найти такую работу, которая не отнимает много времени, даже при условии 40-часой рабочей недели. Типа офис-менеджера, где можно за 2-3 часа выполнить рабочие обязанности, а остальное время, хоть и находясь в офисе, посвятить себе. Читать, слушать курсы, изучать что-то. У кладовщиков насколько мне известно тоже бывает вагон времени, при том там даже карьерный рост возможен(но здесь речь идет про Мск). Работа курьером на лето тоже, кстати, неплохо. Помогает научиться ориентироваться, а летом, в отличии от зимы, провести весь день таскаясь по городу может восприниматься как прогулка. И опять таки аудиокниги и лекции никто не отменял.
В общем возможностей не просто выжить, а еще выжить с комфортом больше, чем кажется на первый депрессивный взгляд. :)
Что такое эпик-фейл? Это когда пишешь человеку пост, который должен быть жизнеутверждающим и подбадривающим, где рассказывается, что если не война, то все в порядке, а потом прочитав первый пост выясняешь, что человек из Донецка.
Ну. Конечно мой совет релакснуть теперь не прокатит. Даже не знаю, что сказать.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465
Hekla, конкретно сейчас я не в Донецке, а на море :cool:, но в пятницу еду на сессию в Донецк, где-то на месяц.

Fanfara

Житель Лабиринта
Достижения
251
Награды
465

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122

Хлопушка

Проверенный
Достижения
233
Награды
851
У меня радостная новость, я снова с ноутом,
Здорово!

но сохранения спасти не удалось!
Жаль, конечно :( Но надеюсь, что будут ещё более интересные записи :rolleyes:
А вообще, я планирую в миры пойти...
А как же династии? :плакплак:
Я вот тоже сейчас в сомнениях: то ли династию симс 3 начать, то ли мир открыть... Но сначала Фостеров довести до 3-го поколения. Планов много, как бы на все это время найти :злаядевочка:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх