Doctor, спасибо за поздравление! 
Большенство книг для меня были открытием, многие я считаю необычными.
2. Книга, которую вы начали читать из-за привлекательной обложки.
Герман Гессе "Игра в бисер", но я её не дочитала, отложила до лучших времен.
3. Книга, которой вы ждали гораздо большего, а в итоге разочаровались.
Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист", взялась за эту книгу из-за отзывов, а в итоге начиталась всякой пошлости, бросила после 20 страницы.
4. И наоборот: книга, от которой вы ничего не ждали, но в итоге получили массу удовольствия от прочтения.
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" - очень теплая, трогательная история, я даже прослезилась.
5. Книга, чья экранизация оказалась в разы сильнее первоисточника.
Не сталкивалась с таким, в моей голове всё намного красочней получается.
6. Книга, чья экранизация вас ужасно разочаровала.
Ги де Мопассан "Милый друг", как по мне, экранизации немного вульгарна и не передает всего смысла книги.
7. Автор, у которого вы прочли все (или почти все) - такой существует в природе? Конечно, имеются в виду плодовитые авторы, кто написал хотя бы не менее пяти книг.
Джоан Роулинг, у неё не так много сочинений на данный момент, прочитала всё, кроме приложений к Гарри Поттеру.
8. Что вы думаете о спойлерах - будете ли дочитывать книгу, зная важные сюжетные ходы или даже конец? Или сами частенько начинаете читать "с конца"?
К спойлерам отношусь спокойно, меня больше волнует ход событий, причины этих событий, как автор подводит нас к этому.
9. Стаж вашей любви к книгам примерно равен...
Я люблю читать набегами, так сказать, запойный книгоман, моя любовь непостоянна.
10. Книга, с которой у вас невообразимо сложные отношения. Естественно не забудьте рассказать, в чем же состоят эти сложности.
Гюстав Флобер "Мадам Бовари", я остановилась на 74 % и не могу заставить себя дочитать до конца, ибо не вижу смысла, не похоже это на меня.
11. Какую из посоветованных кем-либо книг вы считаете "попаданием в точку"?
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
12. А какой совет к прочтению вас разочаровал?
Пауло Коэльо "Алхимик" - не мое!
13. Какую книгу вы бы купили за любые деньги?
Сейчас нет такого желания, у меня есть чудо под названием покетбук, где я храню все свои книги.
14. Книга, которую вы не читали и читать ни в коем случае не собираетесь.
Книги Пауло Коэльо.
15. Если бы вы могли встретиться и пообщаться абсолютно с любым писателем (даже с уже давно почившим), то с кем?
С современным писателем и искусствоведом Микаилом Казиником.
16. Путь какого литературного персонажа вы хотели бы повторить, если бы перенеслись в книжную вселенную?
Гарри Поттера, хочу попасть в мир волшебников.
17. Какие три книги вы взяли бы с собой в бункер, если бы наступил конец света? Только три!
Чехов "Рассказы", Самин "100 великих композиторов", Брэдбери "Вино из одуванчиков".
18. К какой книге со временем у вас кардинально изменилось отношение?
Алессандро Барикко "Шелк".
19. Какую книгу вы бы назвали "летней", какую "осенней", какую "зимней", а какую "весенней"?
Лето: "Вино из одуванчиков."
Осень: детективы, например "Зов кукушки", "Шелкопряд", Приключения Фандорина.
Зима: "В канун Рождества", "Гарри Поттер", "Вечера на хуторе близ Диканьки", Чехов.
Весна: "Нежность", "Скарлетт".
20. Какая книга выпала в генераторе случайных книг(нажмите "мне повезет")? Что вы можете сказать о ней - уже читали (как впечатления), хотите или не хотите прочитать?
Райчел Мид " Последняя жертва" - книга из разряда тех, знакомства с которыми я стыжусь, но почитываю на досуге, ничего не могу поделать, нравятся мне вампирские сопли типа "Академия вампиров" и "Сумерки".

Я тут потратила много времени на одну анкету в книжном клубе и хочу, чтобы она сохранилась, проверить через время свои предпочтения. Прошу не смеяться, т.к. своих литературных вкусов я немного стесняюсь, уж очень они примитивные.
Анкета
1. Самая необычная прочтенная вами книга.Анкета
Большенство книг для меня были открытием, многие я считаю необычными.
2. Книга, которую вы начали читать из-за привлекательной обложки.
Герман Гессе "Игра в бисер", но я её не дочитала, отложила до лучших времен.
3. Книга, которой вы ждали гораздо большего, а в итоге разочаровались.
Фредерик Бегбедер "Романтический эгоист", взялась за эту книгу из-за отзывов, а в итоге начиталась всякой пошлости, бросила после 20 страницы.
4. И наоборот: книга, от которой вы ничего не ждали, но в итоге получили массу удовольствия от прочтения.
Юстейн Гордер "Апельсиновая девушка" - очень теплая, трогательная история, я даже прослезилась.
5. Книга, чья экранизация оказалась в разы сильнее первоисточника.
Не сталкивалась с таким, в моей голове всё намного красочней получается.
6. Книга, чья экранизация вас ужасно разочаровала.
Ги де Мопассан "Милый друг", как по мне, экранизации немного вульгарна и не передает всего смысла книги.
7. Автор, у которого вы прочли все (или почти все) - такой существует в природе? Конечно, имеются в виду плодовитые авторы, кто написал хотя бы не менее пяти книг.
Джоан Роулинг, у неё не так много сочинений на данный момент, прочитала всё, кроме приложений к Гарри Поттеру.
8. Что вы думаете о спойлерах - будете ли дочитывать книгу, зная важные сюжетные ходы или даже конец? Или сами частенько начинаете читать "с конца"?
К спойлерам отношусь спокойно, меня больше волнует ход событий, причины этих событий, как автор подводит нас к этому.
9. Стаж вашей любви к книгам примерно равен...
Я люблю читать набегами, так сказать, запойный книгоман, моя любовь непостоянна.
10. Книга, с которой у вас невообразимо сложные отношения. Естественно не забудьте рассказать, в чем же состоят эти сложности.
Гюстав Флобер "Мадам Бовари", я остановилась на 74 % и не могу заставить себя дочитать до конца, ибо не вижу смысла, не похоже это на меня.
11. Какую из посоветованных кем-либо книг вы считаете "попаданием в точку"?
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
12. А какой совет к прочтению вас разочаровал?
Пауло Коэльо "Алхимик" - не мое!
13. Какую книгу вы бы купили за любые деньги?
Сейчас нет такого желания, у меня есть чудо под названием покетбук, где я храню все свои книги.
14. Книга, которую вы не читали и читать ни в коем случае не собираетесь.
Книги Пауло Коэльо.
15. Если бы вы могли встретиться и пообщаться абсолютно с любым писателем (даже с уже давно почившим), то с кем?
С современным писателем и искусствоведом Микаилом Казиником.
16. Путь какого литературного персонажа вы хотели бы повторить, если бы перенеслись в книжную вселенную?
Гарри Поттера, хочу попасть в мир волшебников.
17. Какие три книги вы взяли бы с собой в бункер, если бы наступил конец света? Только три!
Чехов "Рассказы", Самин "100 великих композиторов", Брэдбери "Вино из одуванчиков".
18. К какой книге со временем у вас кардинально изменилось отношение?
Алессандро Барикко "Шелк".
19. Какую книгу вы бы назвали "летней", какую "осенней", какую "зимней", а какую "весенней"?
Лето: "Вино из одуванчиков."
Осень: детективы, например "Зов кукушки", "Шелкопряд", Приключения Фандорина.
Зима: "В канун Рождества", "Гарри Поттер", "Вечера на хуторе близ Диканьки", Чехов.
Весна: "Нежность", "Скарлетт".
20. Какая книга выпала в генераторе случайных книг(нажмите "мне повезет")? Что вы можете сказать о ней - уже читали (как впечатления), хотите или не хотите прочитать?
Райчел Мид " Последняя жертва" - книга из разряда тех, знакомства с которыми я стыжусь, но почитываю на досуге, ничего не могу поделать, нравятся мне вампирские сопли типа "Академия вампиров" и "Сумерки".

Последнее редактирование: