The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №15 Как я стал всем вам отцом

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
image.png
image.png

202005_2.png
202006_1.png
202008_4.png
202009_1.png
202009_3.png
202010_3.png
202011_1.png

3.png
3.png
4.png
8.png

xWCmr79.png

hPfAc8w.png

Спойлер

Правила челленджа «Отец – молодец» (челлендж № 15).

Спойлер

Дополнительные ограничения:

Серьёзный подход к браку
- Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра;
- зодиакальные знаки вступающих в брак должны быть совместимы.

Отважный укротитель
- заводить питомцев можно только приручением;
- на протяжении всего челленджа нужно завести не менее двух питомцев.

Лидер социальной группы
- Основатель (если поедет в университет) и все его дети, решившие получить высшее образование, должны достичь вершины иерархии в любой социальной группе.
- Нельзя строить романтические отношения с представителями другой социальной группы.

Спойлер

Установлены дополнения: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес, Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова.

Установлены каталоги: Современная роскошь, Отдых на природе, Скоростной режим, Городская жизнь, Изысканная спальня, Diesel, 70-е, 80-е, 90-е.

Спойлер

Попытка начинающего династийца при отсутствии всякого опыта реализовать сложную, но в то же время интересную идею в качестве дебюта. Ну что же…

Спойлер

- Знаешь, если бы тридцать лет назад мне сказали, что у меня будет тринадцать детей – я бы ни за что не поверил. Ну а кто бы поверил? Это ж кем надо быть, чтобы на такое решиться?! Психом, не иначе.

Но я не псих. Просто когда-то давным-давно я был несколько поверхностен в любовных делах…

Удивительно, как только тебе попалась эта толстенная тетрадь. Мне казалось, я забыл ее в нашем старом доме. А вот эту фотографию я давно искал. Видишь, это ты, еще совсем маленький. Тебе здесь и года нет. Поэтому-то ты и не можешь помнить всех этих людей, Джек, а ведь все они приходятся тебе родными братьями и сестрами.

Ну как родными…Скорее, сводными. Это когда у вас разные матери, но общий отец. Или наоборот, но в твоем случае именно так.

Вижу, тебе стало интересно. Еще бы. Что ж, если бы не этот дневник, что ты нашел, вряд ли мой рассказ получился бы содержательным.

Вообще-то мы с мамой не хотели утаивать от тебя эту историю, ни в коем случае. Мы хотели подождать до твоего совершеннолетия, чтобы все рассказать, но раз такое дело, то, думаю, я смогу выудить что-нибудь интересное из задворок своей памяти…

4QX45X6.jpg

Надо закрыть окно. Ну и буря сегодня, не правда ли? Надеюсь, нам еще удастся выбраться на рыбалку… Ладно, я постараюсь не отвлекаться.

Итак, сынок, это история о том, как я стал всем вам – тебе и еще двенадцати другим детям – отцом.

Спойлер

+0,5 – за основателя

Итого баллов: 0,5

Часть 1. Буйная молодость, йу-ху!
Запись 1. Бриджпорт и местные красотки
Запись 2. Новые знакомства.
Запись 3. Матильда и бунтарский дух.
Запись 4. Пин и фокус-покус с исчезновением.
Запись 5. Каролин. Служебный роман.
Запись 6. Эмми и самый странный роман.
Запись 7. Диана.
Запись 8. Три девушки и одна любовь.
Запись 9. Кирби и самые приятные воспоминания.
Запись 10. Кирби и самые НЕприятные воспоминания.
Запись 11/1. Эми курортный роман наших дней.
Запись 11/2. Адюльтер.
Запись 12. Дон Жуан
Запись 13. Во все тяжкие.
Запись 14. Конец буйной молодости...
Часть 2. Кризис среднего возраста, чтоб его...
Запись 15. Вниз по течению...
Запись 16. Друг животных.
Запись 17. Когда освоить новый спорт - это пара недель, когда ты хочешь, чтоб в жизни твоей была цель.
Запись 18. Борьба
Часть 3. Отец-молодец, или папа может!
Запись 19. Здравствуй, папа.
Запись 20. Люк, я твой отец?
Запись 21. Недостаток общения
Запись 22. Двойная встреча
Запись 23. Ваша честь.
Запись 24. Соберись.
Запись 25. Хо-Янг Ким.
Запись 26. Ревность или эгоизм?
Запись 27. Меньшее, что я мог сделать.
Запись 28. Четверо в доме, не считая собаки.
Запись 29. Стать отцом никогда не поздно, ведь так?
Запись 30. Тамико думает, что Мэтт ведет себя дружелюбно.
Запись 31. Шестигранник с разными сторонами.
Запись 32. Письмо Люка.
Запись 33. Письмо Кеннона.
Запись 34. Два письма // Пока вас не было дома.
Запись 35. Как помочь Тамико?
Запись 36. Письмо, которое обрывалось...
Запись 37. Добро пожаловать, Дайана. Прощай, Кирби.
Запись 38. Возвращение домой.
Запись 39. Письма Люка и Кеннона.
Запись 40. Письмо Кеннона.
Запись 41. Письма Кеннона и Люка.
Запись 42. Еще одно письмо Кеннона.
Запись 43. Как много скорби и как мало чего-то понятного.
Запись 44. Письмо Люка.
Запись 45. Рутина, полная важных решений.
Запись 46. Последние письма Кеннона из университета.
Запись 47. Что было потом?
Запись 48. Милости просим к нашему шалашу.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Мой отец был прагматиком до мозга костей и отрицал высокое значение искусства, полагая, что для того чтобы состояться в жизни, необходим трезвый взгляд на вещи и аналитические способности. В свое время старик с дипломом с отличием закончил научный факультет и имел признание среди других ученых в области ботаники.

Я же пошел в свою маму. Все эти научные изыскания были чужды мне. Я любил рисовать и занимался фотографией.

2S5Ub6w.png

Отцу это не нравилось. Он-то до последнего надеялся, что я будущий Ландграабовский лауреат.

Так что когда я твердо решил посвятить свою жизнь творчеству, понятное дело, мое стремление не нашло отклика у отца. Постоянные ссоры из-за этого стали обыденностью.

Когда я окончил школу, то дома стало невыносимо находиться. В один прекрасный день я довольно смело заявил отцу, что не стану выслушивать его постоянные упреки, собрал кое-какие вещи, попрощался с мамой и ушел, пообещав написать, как только добьюсь успеха (письмо я всё-таки отправил на следующий день, потому что не хотел волновать стариков).

В общем, вот так, имея амбиции и немного таланта, я оказался в городе, где ценятся деньги и связи.

Кстати о деньгах. Поскольку я очень хотел доказать отцу, что смогу пробиться в художники, то пришлось рассчитывать только на свои силы и скромный запас имеющихся финансов.

Сначала мне было страшно. Сомнения одолевали каждую минуту, но как только удалось встретить вполне приемлемое объявление об аренде жилья – от волнения не осталось и следа.

foZ3zkW.png

В общем, до встречи с риэлтором, как сейчас помню, оставалось куча времени. Я решил побродить по Бриджпорту и пофотографировать виды, но очень скоро город успел мне надоесть – кроме стеклянных небоскребов в Бриджпорте фотографировать было нечего.

qqd2xtI.png

Моего арендодателя звали Диана Джонс.

VHjPSUu.png

В процессе осмотра квартиры мы с ней немного разговорились. Я узнал, что ту квартиру Диана получила в дар от своей богатой родственницы, которой она когда-то очень сильно помогла.

XbbBIth.png

Диана же в свою очередь начала интересоваться, откуда я и почему решил перебраться в Бриджпорт.

Мне казалось, что моя история не произведет на нее никакого впечатления. Ты только представь, сколько раз она сдавала свою квартиру людям, подобным мне. Всем тем, кто приезжал с единственной целью – добиться каких-то высот, а потом съезжал в другое место, потому что оказался неудачником.

FVqUrUZ.png

Этим и объяснялась дешевая плата за жилье – конкуренция с риэлторскими агентствами у местных была просто бешеной.

Я не отличался какой-то оригинальностью. Сказал, что Сансет Вэлли, откуда я родом, мне порядком надоел, что я хочу состояться как художник или фотограф.

FZOqYJo.png

Диану это заинтересовало. Она мне так и сказала, что ей приходилось сдавать квартиру начинающим моделям или актерами, или журналистам, но вот фотографам или художникам – никогда.

У меня с собой был старенький фотоаппарат, который верой и правдой прослужил мне кучу времени. Я решил закрепить успех сделки и предложил Диане сделать пару фотографий.

iJrA0Aa.png

А у Дианы очень кстати оказался при себе контакт знакомого, который владел художественной галерей. Почему бы ему не показать какие-нибудь снимки?

oAm2FPl.png

Представь только, в Бриджпорте я и дня не провел, а у меня уже была квартира (пусть и съемная) и работа (пусть и предполагаемая). От радости меня буквально всего распирало.

Я и не надеялся, что владелец галереи захочет посмотреть мои работы, Всё-таки галерея в Бриджпорте – не проходной двор.

5tBSDiQ.png

Я лишь рассчитывал на вакансию младшего помощника или вообще подсобного рабочего.

ycXPOV0.png

Но даже мои заниженные ожидания не оправдались. «Нет вакансий», - и все тут.

Так просто отступать я не собирался. Почему-то на ум сразу же пришли все те фильмы, где главный герой проявляет поразительное упорство и ему сопутствует успех.

Но в моем случае такая тактика не проканала. Владелец – эх, вспомнить бы его имя – отмахнулся от меня, как от навозной мухи и прошипел, что моим амбициям самое место на обочине творческого пути, а результату потугов – в комиссионном магазине.

3uTDUHt.png

То, что для владельца галереи в Бриджпорте казалось сущим кошмаром, для меня показалось вполне приемлемым вариантом. Это я про комиссионку. Хотя настроение своим комментарием он мне тогда знатно подпортил.

С Большим городом я только знакомился, и Бриджпорт мне начинал не нравиться. Сансет Вэлли хоть и маленький, но довольно дружелюбный городок. Я скучал по дому.

Очень кстати я тогда наткнулся на барную стойку. Алкоголь помог скрасить неудачу. Правда, как на зло, девушка за стойкой предлагала напитки соответствующего названия.

5tQBIXp.png

Глядя на то, как малышка за барной стойкой мастерски бьет бутылки, меня осенила потрясающая идея – почему бы не попробовать устроиться барменом? Тогда мне казалось, что первое время комиссионных будет не хватать, а продажа выпивки – дело прибыльное. Да и потом, в Бриджпорте на каждом углу можно было найти бар или какой-нибудь клуб.

Тогда-то вечер и начал обретать краски.

Любой текст (отображаться не будет)
Но свободных вакансий барменов я нашел немного. Наверное, эта ниша была занята всеми неудачниками, которые не смогли справиться с течением Большого города. Я не собирался пополнять их ряды.

ZLr7KKo.png

Конечно, я мог устроиться и на официальную работу. Но только кем? Посудомойщиком или уборщиком? Ну уж нет.

А работа барменом была так, временным вариантом и не более того… Не желаю ничего слушать, Джек, продолжим.

В один из баров требовался бармен.

Но за отсутствием опыта мне отказали. Забавно, но я до сих пор помню совет той девушки-бармена: «Чтобы смешивать напитки мастерски, придется предпринять не одну попытку».

gSzgYMA.png

В общем, получив от ворот поворот я немного приуныл, но «Счастливый час» обещал развеять тучи. Чем не повод задержаться в баре и продегустировать винную карту? Мне нужна была теория.

Хотя напитки там были так себе,

qIUjH1m.png

а вот девушки…

aHWL7Yr.png

Это было замечательное время! Тогда я готов был ввязаться в драку с каким-нибудь пьяным забулдыгой, лишь бы получить расположение красотки.

jy9pCyB.png

Надо сказать, мои приемчики производили должный эффект.

hx2Y20D.png

И я вовсе не про удушающий захват.

3BRtSFk.png

Тогда каждый день жизни в Бриджпорте был как предыдущий. Вечером я посещал бар в поисках свободной вакансии, а получая отказ, задерживался возле стойки, чтобы хоть как-то скрасить неудачу. Потом знакомился с какой-нибудь милашкой.

Закрепляли знакомство мы уже у меня дома.

LgHr404.png

Утром все заканчивалось обещанием перезвонить. Правда, не многие верили мне, я ведь не утруждал себя узнать номер телефона девушки.

uuhKeRo.png

Так продолжалось около месяца.

И я вовсе не хвастаюсь, сынок. Просто никогда не рассчитывай на что-то большее с «девушками из клуба». Сегодня я даже не смогу вспомнить имен тех, с кем вот так развлекался!

Так вот, в какой-то день я понял, что больше так жить нельзя. Клубы, выпивка, девушки… Я мог остаться без денег и без квартиры, и что тогда? Пришлось бы с позором вернуться домой, чего я никак не мог допустить.

Хотел начать с себя, но без вечных родительских ограничений и при полной свободе отказаться от фаст-фуда было не так-то просто. Какое-то время я продолжал питаться всякой дрянью…и пиццей.

cNEdic6.png

Зато я нашел работу в полицейском участке. Пусть и на общественных началах.

SVApwp8.png

Тем более мне казалось, что работа в охране порядка должна была подстегнуть меня к большей ответственности за свою жизнь. Хотя кого я тогда обманывал?

Рисование и фотографию я не бросал. Просто мне нужен был какой-то старт в этом направлении. Курсы по рисованию в одной из школ были как раз кстати.

LWCBSnh.png

Занятия вела симпатичная блондинка с удивительными фиолетовыми глазами. Знаешь, красивее девушки я в жизни не встречал…

utWbwDI.png

Спойлер

+0,25 – за подругу Диану Джонс (1/30)

+0,25 – за подругу Марину Праттл (2/30)

Итого баллов: 1

2c423708ce38.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.

c266db8a8171.png
- Свободная касса!: Заказать пиццу.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

У нее было прекрасное имя – Матильда. Раньше мне никогда не доводилось встречать девушек с такой поразительно цепляющей внешностью.

На занятии по рисованию я пытался привлечь ее внимание. И в какой-то момент у меня это получилось – Матильда назвала мои работы «многообещающими».

qQoE0T7.png

Еще бы, ведь те курсы были рассчитаны на начинающих дилетантов, а у меня имелся какой-никакой, но все же опыт.

После занятия мне удалось пересечься с Матильдой. Очень хотел встретиться с красавицей в какой-нибудь неформальной обстановке.

0kVa0U9.png

Но она лишь удостоила меня укоризненным взглядом. Сказала, что она мой учитель и встречаться с учеником было бы неуместно с ее стороны. Ловко же она меня тогда отшила!

0mMiM7t.png

Потерпев фиаско, я не собирался вот так просто отступать. Решил, что обязательно попробую заполучить ее расположение… оставалось только поднакопить симолеонов на следующие курсы.

Но на свое первое жалование я смог купить лишь мольберт.

BvjdQAL.png

И оборудовал в ванной комнате что-то вроде фотолаборатории.

fLQG6zm.png

Правда, вдохновения что-то не было – картины не рисовались, а фотографии не получались. Наверное, тогда мне все еще было одиноко, я продолжал скучать по дому.

Поэтому не придумал ничего лучше, чем купить попугая. Назвал его Джо.

2sMmLXx.png

По договору мне нельзя было заводить животных, так что технически его условия я не нарушал. Какаду ведь птица, да и потом, Джо был как член семьи. И беспорядка от него было меньше, чем от той же кошки или собаки.

Как ни странно, а от тоски меня спасала еще и работа. Пусть и платили сущие копейки, но зато в департаменте полиции было весело. Бывало, что кто-нибудь из состава приносил на работу пончики…

7a1LZUA.png

А еще мне попался классный напарник. Ромео Рейк. Или просто Рейк – по вполне понятным причинам мы условились обращаться друг к другу по фамилиям. Он-то и стал моим первым настоящим другом в Бриджпорте.

По долгу службы мы начали общаться на регулярных дневных рейдах. Слово за слово и как-то Рейк предложил составить ему компанию в спортзал. Он считал, что работа полицейского требует хорошей физической подготовки.

y60YSVG.png

Предельным нагрузкам и занятиям на тренажере

XujMEWQ.png

я больше предпочитал бег

c4R2MqL.png

или плавание.

I3u1MZv.png

Конечно, я не собирался надолго задерживаться в сфере правопорядка, но поскольку продолжал питаться одной лишь пиццей, то еще какое-то время я был частым гостем в спортзале…

LV5kZzI.png

Кстати, Джек! Нам тоже надо будет сходить в спортзал. С тех пор, как мы переехали, я уже и не помню, когда в последний раз делал упражнения…

Да, я обещал не отвлекаться.

Так вот, мы с Рейком очень хорошо поладили. После каждой тренировки он был не против пропустить по стаканчику в каком-нибудь ближайшем баре, где мы зависали весь остаток вечера, обсуждая какие-то личные и профессиональные моменты.

i42high.png

Мы стали хорошими друзьями.

Нет, это не была дружба, завязанная на алкоголе. Хм… Вот скажи, Джек, разве тот, кто не является тебе действительно хорошим другом, откажется пофлиртовать с девчонкой, которую ты успел приметить первым?

Qd5XAek.png

Не буду спорить на этот счет, но, понимаешь, сынок, мне-то было нечего противопоставить квартире Рейка в самом центре города и дорогой тачке. К слову, мой друг это прекрасно понимал, когда уступал мне очередную блондинку.

PbJBuUC.png

Действовал я тогда всегда по одной очень простой схеме: присоединялся к танцу, говорил малышке, как привлекательно она двигается, предлагал выпить, а заодно делал пару комплиментов, нес что-нибудь про знаки зодиака…

7DOaCvM.png

…и вот рассвет мы уже встречали в моей квартире.

GxVDka6.png

Что ж, может, ты и прав, сынок, этот метод съема уж слишком примитивен, но знаешь, он ни разу меня не подводил, работал безотказно.

До одного момента.

Как-то после работы я случайно пересекся с Матильдой…

Спойлер

0,25 – за друга-напарника Рейка (3/30) (! без имен, как и договаривались)

MgOmYfo.png

0,25 – за подругу Кэтлин Миссони (4/30)

Итого: 1,5 балла

- Примените силу!: Заставить персонажа тренироваться до усталости.

- Бомбочка!: Прыгнуть "бомбочкой" в бассейн с трамплина.

Спойлер

Панелька
ZM7Tv90.png

На свет появился Кеннон Праттл. Первенец!
HGsdE7q.png

После зачатия отношения с Кэтлин были разорваны.
SLPQKZp.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Знаешь, Джек, а ведь у меня никогда за все время учебы в школе не было проблем с законом.

Нет, конечно, я мог под покровом ночи вместе с друзьями украсить кабинет директора туалетной бумагой. Ну, вот кто так не делал? Шалости свойственны подросткам, хотя, кому я рассказываю.

Так вот, до полиции дело никогда не доходило! Но в моей жизни все равно наступил тот день, когда я, будучи стажером в департаменте полиции Бриджпорта переступил закон.

В тот вечер я закончил обход своего района и готовился пойти сдать отчет, как вдруг на площади перед ратушей заметил знакомую фигурку. Обратил внимание на пронзительные фиолетовые глаза, которые невозможно было забыть…

Это была Матильда. Та самая красавица с курсов по рисованию.

К великому сожалению, меня она даже не вспомнила, когда протягивала листовку.

FINfdE7.png

Еще бы, ведь с нашей последней встречи миновал месяц, и с тех пор много воды утекло. Глупо было на что-то надеяться, но я посчитал нашу встречу судьбоносной. Не уж-то сам Смотрящий предоставил мне еще один шанс, чтобы я смог познакомиться с этой девушкой поближе.

Она тогда агитировала идти на митинг. Эмм, кажется, что-то против повышения зарплат полицейским. В брошюре было много фактов про разгул преступности в городе и все в таком духе, обличающем полицейских.

Я вдруг вспомнил, как Рейк за кружкой пива однажды рассказал мне о местных активистах, которых полиция не особо жаловала. Согласно должностной инструкции мне следовало доложить патрульным о готовящейся несогласованной акции, но ты не представляешь, как хотелось произвести впечатление на Матильду. Я не мог упустить свой шанс.

Поэтому послал к чертям все правила и предложил девушке помощь. Тем более, у меня был с собой фотоаппарат – я всегда старался брать его с собой на дежурства. Какие иногда кадры я мог запечатлеть для отчета, ха-ха…

Но я что-то отвлекся.

Так вот, когда началась протестная акция, я приступил к порученному мне делу. Матильда показывала, с какого ракурса лучше всего делать снимки и, в целом, осталась довольна моей работой.

cJK1hKz.png

Потом показала, откуда лучше фотографировать, попросила прислать снимки ей на электронную почту и скрылась в толпе. Свой шанс на близкое знакомство я упускать не хотел – бросился следом.

Как раз к началу мероприятия.

Люди все прибывали и прибывали, требуя сокращения раздутого жалования служащим правопорядка, поэтому в толпе на какое-то время я потерял девушку из вида. А когда нашел ее взглядом, то Матильда была поглощена выступлением за трибуной, откуда разносились довольно смелые высказывания в адрес полицейских.

Тогда я взялся за транспарант и присоединился к митингующим, но снова мимо – мое однообразное скандирование где-то в конце толпы не производило на Матильду никакого впечатления. Она меня даже не видела.

Нужно было действовать радикально.

Хм, кто не рискует, тот не пьет шампанское, не так ли? В таком случае я был не прочь, чтобы Матильда составила мне компанию.

Поэтому воспользовавшись моментом, когда один из выступающих закончил свою речь, я нагло протиснулся вперед и быстро успел занять место за трибуной. Опыта публичных выступлений у меня не было, да и говорить о сокращении финансирования в сфере правопорядка оказалось сложно, особенно когда ты сам – начинающий служитель закона.

kIQhpiA.png

Но, как известно, страх пробуждает бурю эмоций, и толпа делала свое дело – я быстро почувствовал, как становлюсь ее частью. Выступать на публику и бросаться громкими фразами в состоянии какого-то неописуемого экстаза оказалось очень просто. По сути, я просто повторял все то, что до меня говорили предыдущие ораторы.

Но митингующим этого было мало. Мне даже стало казаться, что многие из тех, кто стоял в первых рядах, в том числе и Матильда, заподозрили какой-то подвох.

QUfDcRQ.png

И снова страх. Снова буря эмоций. Снова стук сердца в ушах…

И вот я уже не помню, как снял одежду (хорошо хоть запомнил, в какие кусты ее скинул, мне это потом пригодилось) и… как бы... это...продемонстрировал всей ратуши свою солидарность митингующим, вот!

uR9chwT.png

О нет, нет, тут ты не прав, Джек, в этом-то и был весь смысл – зажечь толпу, сделать что-то из ряда вон выходящее, по-настоящему бунтарское. Толпа тогда взревела так, что из соседних домов начали выглядывать люди, а мы, между прочим, находились в самом центре Бриджпорта!

В общем, шуму я тогда хорошего наделал. Ко мне присоединилась еще пара человек. Все грозилось перерасти в нудистскую вечеринку, но тут прибыли полицейские и разогнали демонстрацию. Правда, мне не повезло – меня поймали вместе с еще несколькими активистами.

Или все-таки повезло, ведь Матильда оказалась в соседней камере. Да, цель, определенно, оправдала используемые средства.

Матильда была в неописуемом восторге от моей выходки (или от голого торса? В те дни я еще оставался завсегдатаем спортзала, между прочим), и продиктованные желаемые цифры ее номера телефона прочно врезались в мою память.

Мне тогда удалось отделаться штрафом. С карьерой в охране порядка было покончено. Но я нисколько не расстроился, несмотря на пометку в личном деле. Правда, рассчитывать на нормальную работу какое-то время не приходилось.

Но жизнь все равно заиграла новыми красками. Я был в предвкушении встречи с Матильдой.

Девушку, к сожалению, оставили под арестом, так что в свободное время мне приходилось себя чем-то занимать.

Из доступного было рисование. В ожидании встречи с блондинкой у меня даже появилось вдохновение продолжить начатую когда-то картину.

А еще я продолжал фотографировать бетонные окрестности Бриджпорта. Ничего особенного, но удивительным образом некоторые фотографии пользовались спросом в комиссионке. Стоили они, правда, не очень дорого, но начинать с чего-то нужно было.

r000rhT.png

Спустя несколько дней мне удалось связаться с Матильдой. От волнения я даже начал заикаться, но назначить встречу в Центральном парке все же удалось.

Мда, в тот день я сильно разволновался. Словно подросток во время пубертата.

Хорошо помню, как колебался при выборе цветов. Казалось бы, такой пустяк. Их можно было купить в магазине

mjhvQx3.png

или нарвать с клумбы в парке, пока никто не видит.

fEGB7Rk.png

Потом я и вовсе хотел отказаться от этой затеи. Мне казалось, что такая девушка, как Матильда, будет в большем восторге от баллончика с краской или ручного рупора, нежели от букета фиолетовых гортензий. К тому же она могла оказаться какой-нибудь эко-активисткой, выступающей против такого недолговечного подарка, как цветы. Как видишь, сомнения одолевали меня каждую минуту.

Но на мое счастье, с букетом я не прогадал – Матильда занималась флористикой. Так что от цветов она была в не меньшем восторге, чем от моего голого зада на фоне ратуши в нашу прошлую встречу, ха-ха.

NBz5S4a.png

В общем, я рассчитывал, что на наше первое свидание мы поедим хот-догов в парке, покатаемся на роликах или, может, сыграем в гольф – ну знаешь, классика жанра и все в таком духе. Тем более, ограничиться одной ночью не входило в мои планы. С Матильдой хотелось нечто большего…

Но малышка оказалась героиней не романтической, а, скорее, приключенческой новеллы. Так что наше первое свидание прошло в клубе. Да, ночь-ка тогда действительно выдалась жаркой.

И я вовсе не о погоде…

iDBpPJ9.png

Случись наша встреча несколько месяцев назад, и на утро мы бы не помнили имен друг друга. Но в тот раз все было по-особенному. Мы не стремились как можно скорее добраться до моей квартиры, а всю ночь неспешно наслаждались обществом друг друга.

Именно с Матильдой я познал все прелести жизни в городе сумерек.

Будь то клуб, где подавали самые лучшие напитки, и играла самая лучшая музыка

4YBWdx6.png

или же караоке-бар на окраине города, где мало кто мог оценить наши вокальные потуги.

0d3JXen.png

Каждую встречу удавалось превратить во что-то особенное – настолько особенное, что к рассвету нам не хотелось расставаться.

Очень скоро мы обнаружили, что у нас масса общих интересов.

Рисование, например. Матильда была прекрасной натурщицей в стиле ню…

52PwRwN.png

Да ладно тебе, Джек, я же обещал рассказать всю историю. Ха-ха. Честно, я старался больше смотреть ей в глаза, но не уверен, что всегда так и было.

Матильда, безусловно, разделяла мой интерес к фотографии. Но представляешь, мы с ней так ни разу и не сделали нормальных фото в фотобудке. Обстановка вообще никак не располагала к этому. Сам понимаешь, там были только мы вдвоем, недоступные для чужих глаз, да еще и в полной темноте…

5O1PEaZ.png

Ну хорошо, я постараюсь обойтись без подобных прикрас, раз уж тебя это так сильно смущает. Вон, ты уже с бордовой накидкой на кресле сливаешься.

Так вот, ты не подумай, наши отношения с Матильдой не ограничивались одной лишь страстью или выпивкой. Мы оба, например, были в восторге от игры в бильярд, в котором Матильда была особенно хороша.

i3kTbTe.png

А как-то на мой день рождения она сделала приятный сюрприз – скидочный купон на татуировку. В графе «мастер» стояло ее имя. Оказалось, что с сокращением курсов по рисованию Матильда решила податься в стилисты, и ей нужен было кто-то, на ком она могла отточить свои навыки владения иглой.

APnmq5u.png

В тот момент, когда она старательно выводила на моем плече рисунок, я осознал, как сильно доверяю этой девушке. Абсолютно и полностью. Я тогда подумал, что, быть может, она тоже рассчитывает на нечто большее? С чего бы ей захотелось нарисовать на моем плече сердце? Хотел было спросить, но началась нестерпимая боль…

Когда нашим отношениям исполнился месяц, я решил, что эту дату нельзя оставить без внимания. И если я, за отсутствием средств, посвятил Матильде сделанное наспех, но с любовью корявое граффити,

JHL6833.png

то Матильда предложила провести особенную ночь у нее дома…

Никогда я мне не приходилось напрягать мозг, как в тот вечер, гадая, что же такого особенного приготовила Матильда. Ву-ху в ее кровати или в душе и рядом не стояло с фотобудкой или общественным бассейном… Не рассказывал, потому что ты сам попросил не вдаваться в такие подробности, не так ли?

Поначалу все было в духе романтических фильмов, которые так любила моя старшая сестра. Ну, почти.

Сначала мы распили бутылочку вина под песни церковного хора. Не удивляйся, в Бриджпорте тогда не на шутку разошелся дождь, так что это была единственная работающая радиостанция.

dBfcYlf.png

Потом мы плавно переместились из гостиной в душ.

После хотели уединиться в спальне, как вдруг…

… я оказался в окружении Матильды и еще невесть откуда взявшихся двух мужиков в трусах. Фантастика, не то слово.

BKCL0Vn.png

В голове пронесся вихрь из всяких непристойностей, которые страстный взгляд Матильды только подтвердил.

Нет, я, конечно, во время своей беззаботной молодости ханжой не был. Но ведь огонек страсти в отношениях с Матильдой только разгорался, я не собирался делить свою любимую с кем-то еще.

Правда, сама любимая была иного мнения. Оказывается, у них там было что-то вроде «творческой коммуны». Я до сих пор не знаю точно, что скрывалось за этой незатейливой характеристикой, которую использовала Матильда, но, как минимум, это объясняло ее интерес к натурализму в искусстве.

Так вот, делить Матильду я ни с кем не собирался. Тогда она обозвала меня собственником и эгоистом, и прямо заявила, что если я не собираюсь разделять ее образ жизни, то нам лучше не тратить время друг на друга. Вот так-то!

uCIqqPd.png

Что ж, если человек с такой легкостью готов был отпустить меня и все то хорошее и замечательное, что у нас было, то, может, ничего на самом деле и не было? Так, пшик и не более?

Задумался я об этом как раз в тот момент, когда, покидая коммуну Матильды, с силой захлопнул дверь, даже не подозревая, какие еще сюрпризы уготовила мне судьба.

Спойлер

+0,25 – за подругу Матильду Смарт (5/30)
+0,5 – за коллекцию цветов

mvzwMC7.png

+ значок "Цветочная сила": Сорвать полевой цветок
Итого баллов: 2,25

Спойлер

Панелька
Zf2uMFu.png

Скриншот, где Матильда делает Мэтту татуировку – постановочный. Как только я запечатлел кадр, то отменил действие. Но татуировку-то своему герою все равно хотелось сделать. По условиям челленджа нужно посетить несколько «кроличьих нор», в том числе и салон красоты. Туда я Мэтта и загнал, чтобы разом убить двух зайцев.

Если бы я знал,что возраст все равно скинется, то смог бы сэкономить больше 200 симолеонов. А так и денег не сэкономил, и возраст был сброшен. С учетом того, что к началу игры у Мэтта был стандартный запас молодости в 21 день, а татуировка делалась на 8 день игры, то игра сбросила всего 2 дня.

Когда на панели симологии Мэтту останется быть молодым и красивым 2 дня, я отмечу ему день рождения, воспользовавшись тортом.

Скриншоты прилагаю:

Начало игры.
nTTIIS4.png

После процедуры.
ssj6DHB.png

Мэтт заглянул в книжный магазин. Подтянуть теорию по смешиванию напитков. Значок клеить не стану, обыграю его в следующем-послеследующем отчете.
4FVM1b7.png

Родилась Леанна Миссони.
5slp2uT.png

*Да, пусть вас не смущает Мэтт в спальном мешке где-то на просторах общественных туалетов Бриджпорта. Ночная жизнь утомляет.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Посмотри, как дождь разошелся. Кажется, рыбалка сегодня отменяется. А я ведь так хотел опробовать новую удочку…

Интересно что было дальше? Что ж, полагаю, при всей своей поверхности, но эта часть истории тоже имеет смысл. Не забывай, что у тебя двенадцать братьев и сестер и любое, пусть даже короткое, появление девушки в моем рассказе, как видишь, всегда значимо.

После разрыва с Матильдой самым тяжелым для меня оказалось расставание с Джо.

Стоило мне в один прекрасный день открыть окно, как последнее, что я увидел, был желтый кончик его хвоста, исчезающий в воздухе. Я тогда сильно переживал, ведь лето кончилось, и на носу была холодная осень.

HSk8irI.png

Погоревав о потере друга и надеясь, что все попугаи попадают в рай, я предпринял еще одну попытку завести живность. Купил хомяка и назвал его Крекером. Уж очень он полюбил это лакомство.

Cn6UwBd.png

Мои попытки нарисовать или сфотографировать что-то стоящее терпели неудачу за неудачей. Как-то раз мне, правда, удалось продать несколько фотографий Крекера в журнал о животных, но на полученные копейки прожить было просто нереально.

Вопрос с работой снова приобрел значимость, но, как я уже говорил, рассчитывать на что-то серьезное мне не приходилось.

Поэтому я снова вернулся к мысли попробовать себя в роли бармена. Руководствуясь некогда данным мне советом, решил, что сначала стоит поднабраться опыта.

Можно было ознакомиться с теорией в книжках,

UowCnCq.png

но я хотел узнать не классификацию спиртных напитков или допустимый диаметр ободка бокала, а КАК делать спиртные напитки.

Моим спасением стало объявление о курсах по смешиванию напитков на базе одного из ресторанов Бриджпорта. Стоило одно такое занятие баснословных денег – 500 симолеонов! Но выбора особо не было, поскольку я мог оказаться в той еще дыре, без работы и денег. А Большие города не особо радушны в таком случае…

uiSVyTs.png

И что тогда, вернуться обратно домой? Конечно же, нет. С отцом мы все еще были в контрах, а твоей бабушке я наплел с три короба, что дело идет, и мои картины висят в центральном зале галереи Бриджпорта.

Работа в баре мало соответствовала изначальным планам, согласен, но мне нужны были деньги. Поэтому пришлось отдать чуть ли не половину имеющихся средств…чтобы получить возможность заработать еще больше.

Не забывай об этом, Джек. В образование, – а уж, тем более, в самообразование – всегда стоит вкладываться. Это не финансовая пирамида или недвижимость, тут не прогадаешь.

Правда, раз на раз тоже не приходится. В моем случае, преподаватель уж сильно увлекся дегустацией самбуки, но, знаешь, занятие не прошло зря. Если бы я не оказался в тот день в офисе, то в лифте не смог бы увидеть объявление о свободной вакансии фотографа в редакции газеты.

Я решил попробовать. Почему бы и нет? Моя подмоченная репутация могла сыграть на руку. Ну, знаешь, в журналистике ведь ценят эм-м-м опыт участия в протестных акциях, верно? Бунтарский дух и все такое.

Расчеты оправдались. Каролин Кастерд, главный редактор газеты «Бриджпорт таймс», оказалась впечатлена моими недавними достижениями, но поскольку опыта в фотографии у меня было не так много – она назначила мне испытательный срок.

nYifPBp.png

Вот так, хотел стать барменом, а получил работу в престижной газете. Про волю случая, сынок, ты тоже не забывай!

Каролин в первый же день дала мне поручение. Очень простое – нужно было посетить сим-фест в Центральном парке и запечатлеть пару номеров для новостной сводки.

Вообще я только приветствую художественную самодеятельность, ты же знаешь. И люди, которые стараются выразить себя в творчестве, заслуживают отдельного восхищения.

DCY24K2.png

Но когда ты оказываешься в Центральном парке Бриджпорта на подобном мероприятии, то ожидаешь от исполнителей, пусть и начинающих, нечто большего, чем завывания, напоминающие скрежет гвоздя по стеклу, или неудачный трюк с подпаленным задом.

Но нет худа без добра – кажется, в тот момент я стал лучше разбираться в искусстве, и понял, что мне с моими навыками еще расти и расти…

Выполнив порученное задание, я собирался уйти, не дожидаясь окончания шоу, но очередной номер заставил меня задержаться.

Удивительно, но девушка парила в воздухе! Леску я только потом заметил…

В любом случае, я не мог упустить такой момент. Должно же было быть на моих снимках хоть что-то серьезное…и прекрасное. Исполнительница была очаровательна.

Но стоило мне взять в руки фотоаппарат, как вдруг девушка пригласила меня на сцену.

Был ли я удивлен? Не то слово, ведь я всегда думал, что для подобных фокусов на сцену вызывают подставных людей. С чего бы вдруг я?

AGHj7fk.png

Ту милашку я никогда прежде не видел. Хотя был не против познакомиться с ней поближе. Кто знал, на какие еще фокусы она способна.

Так вот, как сейчас помню, под шум аплодисментов я поднялся на сцену в предвкушении испытания. Мне показалось, что номер обречен на успех, ведь не стала бы девушка рисковать моментом, вызывая случайного зрителя, верно?

Иллюзионистка загнала меня в сомнительного вида ящик, оббитый бархатом изнутри и вызывающий соответствующие ассоциации.

iOSBfjH.png

Потом закрыла на замок и огласила номер – прокалывание мечом!

bBsZojH.png

Но даже в тот момент я не запаниковал. Подумал, что в таких ящиках, наверняка, есть двойная задняя стенка, через которую должен пройти меч.

Оказалось, что нет. Ужасная боль в левой ягодице, электрическим разрядом разнесшаяся по всему телу, дала понять, что секрет фокуса заключался несколько в другом.

25YmNyX.png

Сказать, что я был зол – ничего не сказать.

Я тогда знатно испугался, что эта неумеха могла задеть седалищный нерв. У меня на тот момент не было ни страховки, ни денег на лечение. Благо, меч оказался тупым, вот только легче от этого не становилось.

C5ceArX.png

Мне срочно нужен был лед.

Стоило выйти из толпы, как вдруг меня схватила за руку та самая иллюзионистка. Девушка начала сокрушаться, как ей жаль, что так получилось, что она перепутала меня с тем, кого должна была вызвать на сцену. Одним словом, посыпалась тысяча извинений и оправданий.

R9y6zt1.png

Разве мог еще я злиться на это чудо?

t3fZzuj.png

А малышка, – которая представилась Пин – решила загладить вину и предложила мне помощь. Сказала, что долгое время жила в Шанг-Симле и освоила у тамошних лекарей технику массажа. В том числе, и ягодичного.

Симпатичная девушка предлагала мне массаж. Да не простой… Еще и согласилась у меня на дому. Помнишь, что я говорил про волю случая?

WnAkzob.png

Бриджпорт нравился мне все больше и больше!

Правда, уже на подходе к дому я почувствовал, как боль немного приутихла. Пин тоже заметила изменение моей походки, и томный вечер с красавицей мог накрыться медным тазом, однако начался такой ливень… На мое предложение переждать у меня Пин ответила согласием.

Хотя могла попросить вызвать ей такси, не так ли?

Но я решил еще немного выждать, прежде чем переходить в наступление. Пока Пин занимала все свое внимание игрой с Крекером, я приготовил нам вкусный ужин. От макарон с сыром, рецепт которых я подсмотрел в интернете,

07un5kS.png

девушка была в не меньшем восторге, чем от бутылочки красного полусладкого вместо чая.

aZQHnv9.png

В тот вечер Пин нашла во мне внимательного слушателя. За бокалом вина она рассказала мне о своей жизни. О том, как ее с детства привлекала магия и все таинственное, но потом, поссорившись с родителями, которые не разделяли ее любви к фокусам и представлениям, она уехала путешествовать по миру и набираться опыта. И вот уже, как полтора года, она пыталась покорить большую сцену в Бриджпорте.

Мне нравилось слушать Пин. То, с каким воодушевлением она рассказывала про фокусы, которым хотела посвятить всю свою жизнь, не могло оставить меня равнодушным. И я искренне надеялся, что у малышки все получится.

Пин даже показала пару фокусов, но секрет раскрывать не стала. Сказала, что это все магия, а я, когда вспоминаю этот эпизод, не могу найти себе покоя – ну вот как она смогла выпустить тогда столько бабочек?

cra9zw2.png

Мы просидели так несколько часов. Покончив со второй бутылочкой вина, перешли на ликер… Я рассказал Пин свою историю, и мы нашли общие точки соприкосновения.

Дождь все не прекращался.

Обстановка располагала к соответствующей кульминации…

AnLcZRn.png

Ву-ху с иллюзионистской был самым запоминающимся в моей жизни…

…еще и по той причине, что к утру Пин удалось удачно провернуть фокус с собственным исчезновением из моей квартиры.

0inswCV.png

Незабываемо. Я даже поначалу стал сомневаться, была ли вообще Пин?

Но ее присутствие выдавало примятое и еще слегка теплое место на простыне и записка, оставленная на тумбе.

Одна фраза.

«Все было, как хороший - слишком хороший - фокус...».

Или все-таки, как дешевый трюк?

Спойлер

+ 0,25 – за подругу Пин Инь

Итого баллов: 2,5

Спойлер

Так как Пин - это NPC, с которым нельзя зачать ребенка без соответствующих обязательств, то был осуществлен переезд.
UPOjpoy.png

С последующим выселением перед зачатием.
UPOjpoy.png

Последнее редактирование:

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Смотри-ка, тучи рассеиваются. Хотя погода тут очень переменчива, не так ли? Синоптики обещали шторм. А это разве был шторм? Так, пара капель.

Думаешь, нам лучше отложить рыбалку? Джек, мы ведь с тобой редко куда выбираемся, как отец с сыном, а рыбалка – это прекрасная возможность побыть вместе.

Сынок, пойми, я очень дорожу временем, проведенным с тобой…

Нашу встречу с Пин я воспринимал как мимолетную интрижку, не более того. Конечно, при всей своей загадочности исчезновение Пин произвело на меня не самое приятное впечатление, но в ту ночь мы оба получили то, чего хотели, так что я просто продолжал жить дальше. Наверное, Пин тоже.

Работа на Каролин Кастерд удручала. Я хотел развиваться как фотограф, но своими несерьезными поручениями Каролин давила во мне всякое желание. Как будто в Бриджпорте нечего было фотографировать, кроме соревнования по поеданию пирогов в Центральном парке. Да и платили мне гроши, хотя испытательный срок давно закончился.

Поэтому, когда в одной из газет мне попалось объявление о свободной вакансии бармена – я не преминул воспользоваться предоставленным шансом.

Опыта работы за барной стойкой у меня не было. Решив не рисковать уже имеющейся работой, я обманом взял больничный на один день,

sasYaTW.png

а сам направился по указанному в объявлении адресу.

Та еще глухомань. Где-то на отшибе города.

Но одно дело развлекаться, и совершенно другое – набираться опыта, чтобы получить работу. Хотя свободная вакансия бармена несколько настораживала, я все равно переступил порог заведения.

Прежде чем браться за работу, я, конечно же, решил продегустировать имеющиеся напитки.

oU2Xg2f.png

Что ж, я легко мог приготовить все напитки из имеющегося ассортимента. Хотя чего еще можно было ожидать от бара уровня трущоб?

Бармен (он же оказался и владельцем бара) показал мне, где что находится, напомнил базовые принципы работы (в таком заведении они, оказывается, были!) и для начала устроил мне что-то наподобие пробного испытания – я должен был приготовить ему коктейль.

JpbJZxy.png

Испытание я провалил. Под пронзительный звон бьющихся бутылок и бокалов я вполне мог вылетел из бара, как пробка из бутылки.

hhMRfbM.png

Но поскольку я был единственным, кто за месяц откликнулся на объявление, владелец предоставил мне второй шанс. Уже и не вспомню, что я там намешал, но от выпитого у него прихватило живот, и от безысходности ему ничего не оставалось, кроме как, доверить мне управление баром, чтобы не потерять какую-никакую, но прибыль.

Задача была очень важной. И надо же было такому случиться – в баре оказался сам Ричи Страйкер!

Как не знаешь, кто это? Это же звезда национальной сборной. Даже я, в то время далеко не фанат футбола, был в восторге от игр Ричи. А ведь он и сегодня способен задать жару на поле.

Однако в тот день восторг от встречи со звездой длился недолго. Надо же было ему выбраться в ту дыру? Если бы я плохо приготовил коктейль – все, пиши пропало. В бармены дорога мне была бы закрыта, а Каролин, узнав о моем обмане, могла сразу уволить…

Но, на мое счастье, Ричи ограничился тарелкой жареного сыра. Что ж, как минимум одного человека я спас от алкогольного отравления.

XDsnTVZ.png

Только я выдохнул, как спустя какое-то время на горизонте замаячила новая неприятность – в бар вошла Каролин Кастерд!

ciBGcS1.png

Сложно описать всю ту гамму чувств, которую испытал я, и которая отпечаталась на лице моей начальницы, когда она увидела меня, якобы болеющего, за барной стойкой. Уж прости за откровенность, но в тот момент я готов был составить компанию владельцу заведения …

Помню, я попытался спрятаться за барной стойкой, но это не помогло. Каролин все равно засекла меня.

TWfup0S.png

Пришлось выкручиваться. Я оставил бар и начал рассыпаться перед Каролин в оправданиях и говорить, в какой восторг меня приводит работа на нее. Такой поток красноречивых слов и лести мне никогда больше не приходилось изливать. Но от возможного увольнения меня спасло не заискивание перед начальством. Каролин сказала, что она сильно удивлена, но не более. Напротив, я мог ей очень сильно помочь.

3empJco.png

Дело в том, что Каролин вела независимое журналистское расследование про ущемление прав работников барной индустрии. От меня требовалось выдать всю подноготную про условия труда, оплату, материальную ответственность и все в таком духе.

Что я, собственно, и сделал. За несколько часов работы за барной стойкой у меня сложилось достаточное представление о работе в баре – достаточное настолько, что больше я подобного опыта иметь не хотел. Платили мало, еще постоянные штрафы взыскивали. В разговоре с Каролин я лишний раз подчеркнул, что это была моя большая ошибка. Если честно, еще и потому, что, работая фотографом, я получал гораздо больше!

Eb5stBq.png

Каролин с интересом зафиксировала абсолютно все мои…эм-м-м…свидетельства? В общем, поблагодарила за оказанное содействие, но и тонко намекнула, что не любит, когда ее обманывают. То, что шутки с начальством плохи, я усвоил еще в тот раз.

Успех дельца мы закрепили за барной стойкой. После пары выпитых коктейлей уже не чувствовалась та неловкость, что каменной стеной была воздвигнута между нами рабочими обстоятельствами.

GVGoXqA.png

За выпивкой Каролин призналась, что она никогда не слышала таких восторженных отзывов о журналистике, что мои красноречивые эпитеты восхитили ее, и если я захочу, то в журналистике мог бы добиться успеха.

xg41Ikj.png

Я сказал, что мне больше по душе фотографировать. У фотографа увлекательная работа, имеющая особое значение, - запечатлеть момент, который невозможно будет уже когда-то вернуть, не так ли?

Эх, Джек, если бы у меня была возможность вернуть все назад, я бы ни за что не позволил себе окунуться в ту пучину служебного романа…

Впрочем, как и всегда, ничто не предвещало беды.

Поначалу наши отношения ограничивались стенами офиса. Каролин всегда заваливала меня работой, чтобы я занимался обработкой фотографии до позднего вечера, а уже потом, когда все коллеги расходились по домам… В общем, ночные смены стали частыми в моей жизни.

VP28fG2.png

Постепенно наш роман стал выходить за стены редакции газеты, но пока Каролин была мои начальником, он не мог перерасти во что-то большее.

Хотя периодически Каролин приглашала меня в клуб где-нибудь на окраине города. Я до сих пор удивляюсь ее способности подбирать заведение так, что там не было ни души.

Z76K7rU.png

Если Каролин большую часть времени занималась своим расследованием, опрашивая барменов, то я, тем временем, проводил собственное – определял крепость напитков. Со временем меня даже стали узнавать некоторые бармены. Полагаю, это не так уж здорово, Джек, ведь мне было всего двадцать два!

cZA5I5x.png

Иногда, пользуясь моментом, мы с Каролин могли уединиться на танцполе.

tkcD3rj.png

Или слиться в страстном поцелуе.

UW8GUsQ.png

Каролин боялась слухов. Она очень дорожила своей репутацией. А меня, признаться честно, эта секретность немного заводила. Было в ней что-то особенное…

Каждую ночь мы проводили у Каролин. Она не хотела, чтобы папарацци заметили ее, выходящей поздней ночью или ранним утром не из собственного дома. Это все могло породить какие-нибудь слухи, а подобное внимание Каролин было не к чему.

Однажды она арендовала нам на сутки загородный домик. Смотрящий, это был самый лучший уик-енд.

4OgwBU7.png

Мы могли не переживать, что нас могут увидеть. Были только мы – я и Каролин, и мы наслаждались обществом друг друга, где-то там, вдалеке от суеты, забот и любопытных глаз Большого города.

PB8hbvU.png

Но всему, сынок, приходит конец. А служебные романы имеют одну очень характерную черту – они быстро заканчиваются.

В моем случае понадобился месяц.

Как-то Каролин перестала появляться на работе. Ходили слухи, что она заболела чем-то серьезным и что у нее кто-то умер. Слухам я не доверял – иногда люди упускают из внимания то, что действительно имеет значение, углубляясь в вещи, которые их не касаются. Несколько раз я приезжал к дому Каролин, звонил ей, пытался хоть как-то выйти на связь, но тщетно.

И вот как-то раз, когда я наслаждался сладким сном, меня разбудил настойчивый стук в дверь.

ty7cD8N.png

Было уже поздно. Я решил, что, может быть, ошиблись дверью, но стук повторился.

Проклятье, пришлось вставать! Стоило мне открыть дверь, как в квартиру ворвался самый настоящий ураган, имя которому Разгневанная Каролин.

Она начала осыпать меня проклятиями и нецензурной бранью. От такого потока эпитетов я, честно говоря, оторопел, потом начал закипать – какого черта Каролин врывается ко мне поздней ночью и изрыгивает проклятия, похлеще, чем моя тетя Элиза. А она, между прочим, работала в прачечной. Представляешь нескромность ситуации?

NIw3XrF.png

Каролин, зайдясь слезами, бросилась на меня с кулаками, в которых ощущалась недюжинная сила. Мне не оставалось ничего, кроме как крепко прижать Каролин к себе и попытаться успокоить, нашептывая что-нибудь успокаивающее.

Но и этот номер не сработал. Каролин вырвалась из моих объятий с такой силой, которой я никак не ожидал от такой хрупкой девушки, и разгневанно выпалила, что я скотина и что она беременна от меня!

ohYjFWW.png

Наверное, я поступил подло, спросив, уверена ли она в этом и в том, что я отец предполагаемого ребенка. Это была моя вторая ошибка. Следом за вопросом в меня полетела банка с краской – первое, что попалось Каролин под руку.

Она завизжала и стала рвать на себе волосы, приговаривая, что не хотела всего этого. Что она мечтала построить карьеру в журналистике, а не залететь от какого-то проходимца. Свое заявление Каролин подкрепила тем, что она ненавидит детей. Они вечно орут и плохо пахнут!

e23RQ3Y.png

Меня захлестнул такой поток эмоций, что я не удержался и тоже начал кричать. Как будто мне нужен был этот ребенок!

Об этом очень больно вспоминать. Я…я понимаю, какую боль причинил Каролин своими словами. Но я не хотел всего этого. Ни для нее, ни для себя.

Это странно, слышать от отца тринадцати детей, что ребенок – это очень ответственный шаг, но даже тогда, во время своей легкомысленной и ветреной молодости я все равно это понимал.

Каролин продолжала плакать, не позволяя мне хотя бы обнять ее, а это меньшее, что я мог сделать в такой ситуации. Что мне еще оставалось?

За свои поступки, Джек, всегда нужно нести ответственность, но в ту ночь я был в полной растерянности. А вот Каролин – нет. Рассудок ее снова охладел, и к ней вернулась ясность ума. Она сказала, что то, что начиналось, как интрижка, не должно иметь серьезных последствий, и закончиться должно все так же, как и началось.

Я не стану врать, я не хотел тогда этого ребенка. И Каролин тоже. Она твердо заявила, что избавится от ребенка, что не станет ставить крест на всём, чего она добилась, пожертвовав всем, что у нее когда-то было – семьей, друзьями, личной жизнью и молодостью, в конце концов.

Мне оставалось только молчать. В голове, как и во всем теле, была абсолютная пустота. Подавив ком в горле, я хотел что-то сказать, но Каролин зарядила мне такую смачную пощечину, что щека еще долго не прекращала гореть.

Когда после той пощечины я открыл глаза, в квартире снова остался только я один… Наедине с мыслью, что если мне и придется стать отцом, то это будет абсолютно осознанный шаг.

Так круто я еще не ошибался…

Спойлер

+ 0,25 – за подругу Каролин Кастерд

Награда за баллы счастья, которую я приобрел Мэтту в предыдущем отчете, позволяет заводить дружбу с незнакомцами. Чтобы было интереснее играть, баллы за друзей я буду начислять выборочно, за тех, кто будет иногда мелькать в отчетах или окажет влияние на судьбу Мэтта.

+ 0,25 – за подругу Джоанну Кинг

R5bH2vK.png

Итого баллов: 3

9.png
- Бездельник: Обмануть начальство, сказавшись больным.

Спойлер

Панелька
dAZtcNR.png

Медленно, но верно улучшаем демографическую обстановку в Бриджпорте.

Родился Люк Смарт. Дисциплинированный интроверт...хм, мне уже нравится этот парень.

iwEcvr6.png

Родилась Тамико Инь.

lieU7Fh.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

После той ночи я не раз пытался связаться с Каролин, однако все мои попытки были тщетны. Каролин не отвечала на звонки и не открывала дверь, когда я приходил к ней домой. На работе встретиться мы тоже не смогли – на следующий день охрана не пропустила меня в редакцию газеты, так как услуги внештатного фотографа больше не требовались.

Несколько позже я обратил внимание, что в газете перестала выходить авторская колонка Каролин (что ж, до определенного момента мне действительно было интересно, какие материалы про работу баров она смогла насобирать). Мне стало казаться, что Каролин покинула Бриджпорт.

Несложно представить, какое удивление я испытал, когда одним ранним утром меня разбудил звонок телефона. Утро, конечно, не самое удачное время для серьезных разговоров, но я смог пересилить себя и ответил.

Однако голос на том конце линии принадлежал не Каролин. Обладательница бархатного голоса вкрадчиво представилась…эм-м-м…не то Хельгой, не то Ольгой. В тот момент я настолько был очарован голосом незнакомки, что не обратил на это никакого внимания.

Девушка уточнила мое имя, а когда удостоверилась, что я – это я, то предложила встретиться.

UbdGEZa.png

Вот так, Джек! Я тоже тогда ничего не понимал, но от этого чарующего голоса в голове стали возникать яркие образы – слишком яркие, чтобы я мог упустить такой шанс.

Девушка продолжала настаивать на встрече. Сказала, что ее зацепила моя страничка на сайте знакомств. Не помню, действительно ли я регистрировался там когда-то, ведь недостатка в девушках я не испытывал, но было плевать. Мне вообще показалось, что милашка могла ошибиться номером, и, возможно, у нее должно было состояться свидание с другим Мэттом Харгроу. Что ж, я решил, что какому-то парню просто не свезло.

А мне нужно было развеяться. После Каролин я больше ни с кем не встречался, так что предстоящее свидание было для меня словно глоток свежего воздуха.

Мы договорились о встрече в одном из парков. На мое счастье, он располагался прямо под моим домом. Пока я бежал к назначенному месту, то уже представлял, как мы оторвемся с красавицей в каком-нибудь клубе, а потом пошалим у меня дома…

Но в парке никакой обаяшки, достойной моих фантазий, не было. Зато меня встретила несуразная девка в рваных леопардовых лосинах и разношенных туфлях. Она еще и кошку с собой зачем-то притащила, только представь!

AwSUfkQ.png

Нужно ли говорить, насколько сильно я возненавидел сайты знакомств. Будь они прокляты! Хотя мне еще оставалось узнать, как у этой мадам оказались мои контакты.

Правда, разговор тогда не получился. Пока я пытался переварить всю эту ситуацию, девушка накинулась на меня с раздражением, чего это, мол, не зову ее в кино?

Dq4xqDR.png

К такому судьба меня не готовила!

Пользуясь случаем, когда Ольгу (условимся, что ее звали именно так, на достоверность истории, Джек, это никак не повлияет) отвлек некто несуществующий для ясного ума и здравого смысла, я быстренько улизнул из парка и поймал такси. Тогда меня волновал только один вопрос – какого черта мой номер телефона оказался у этой ненормальной? С мыслью о том, что подлянку, наверняка, устроила мне Каролин, я отправился в библиотеку – к бесплатному интернету и компьютеру.

Потребовалось несколько часов, но результат оправдал затраченные усилия. На одном из сайтов действительно была размещена моя анкета с номером телефона и фотографией, комментарии к которой были забиты восторженными отзывами дам бальзаковского возраста и старушек. Ну, еще бы!

UdZDK9C.png

Анкета была размещена не так давно, до сих пор помню, потому что в тот момент я лишний раз подтвердил свою теорию о том, что это все Каролин.

И я до сих пор уверен в этом. Кто еще так сильно мог меня ненавидеть?

Работы у меня тогда не было, а все попытки куда-нибудь устроиться были напрасны. Хотя на собеседованиях я старался пускать в ход все свое обаяние.

iMUviHg.png

То ли это Каролин постаралась, ведь она имела влияние, то ли проблема заключалось в том, что мои навыки раздолбайства мало кого могли впечатлить, но работодатели один за другим отказывали мне в трудоустройстве.

Заработать фотографией я тоже не мог – на меня налетело такое уныние, что одна только мысль взять в руки камеру уже вызывала отвращение. От надвигающейся депрессии меня спас Рейк. Помнишь его?

Так вот, я уж было думал, что наши с ним пути разошлись – после моего увольнения я окунулся в фотографию и омут страстей, а Рейк, тем временем, остался верен своему делу и в скором времени получил солидное повышение.

Но даже то обстоятельство, что мы не виделись месяц с лишним, нисколько не расстроило нашу дружбу. Когда я позвонил Рейку, то он внимательно меня выслушал, а потом предложил встряхнуться и пригласил на костюмированную вечеринку, которую сам же устраивал.

Наверное, в данных обстоятельствах это было не совсем то, что нужно, но Рейк сказал, что на вечеринке будет много народу. Я вполне мог встретить потенциального работодателя. Или познакомиться с какой-нибудь конфеткой. Не понимаю, чего именно я тогда ждал от этой вечеринки…

MzFRrnP.png

Костюма у меня тогда не нашлось, поэтому пришлось одолжить полицейскую форму у Рейка.

И в тот раз мне повезло лишь наполовину.

С девушками был полный облом. Конечно, Рейк чисто из дружеских побуждений пытался познакомиться меня с кем-нибудь, но у него…эм-м-м…был несколько специфический вкус.

mvMecxf.png

Зато он смог свести меня с кандидатом в депутаты, у которого на носу была предвыборная компания. Ему нужна была помощь с фотографиями, и я согласился помочь. Рейк замолвил за меня словечко, и мы договорились о проведении фотосессии через пару дней.

EfoXDA4.png

Успех дельца я решил отметить в компании Рейка. Все-таки он многое сделал для меня, и я от всего сердца хотел отблагодарить своего друга. Если бы не он, то слушал бы я нотации отца еще очень долгое время.

Я выбрал самый, как мне казалось, оптимальный вариант – сходить на игру. Выпивка была противопоказана – у меня же была запланирована фотосессия, которую я не мог пропустить. Но надо же было «Ламам» разгромить «Финнбургских соколов» со счетом 6-0 именно в тот вечер! Это была не просто победа, а самое настоящее свершение!

BEk6mnn.png

Даже мне, далеко не фанату футбола, оставаться в тени ну никак нельзя было. Тем более что Рейк предложил отметить это событие за его счет.

dgfFTu5.png

Я искренне верил, что дело ограничится головной болью на следующее утро. Однако коктейль за коктейлем…и вот мой пьяный танец на столе имел далеко идущие последствия. Видел бы ты, как одна девушка на меня смотрела…

68sfvNq.png

Несмотря на свою элегантность и утонченность, Эмми слыла ярой фанаткой «Лам». В том душном, пропитанном табачным дымом и запахом пива баре мы и познакомились. Встреча претендовала на то, чтобы считаться судьбоносной, ведь шанс встретить такую девушку, как Эмми, в таком заведении, как тот бар, ничтожно мал.

U3U9BXK.png

Пф, даже не сомневайся, своим шансом я тогда воспользовался сполна. Утром я проснулся в уютно обставленной спальне, где приятно пахло ванилью, а не кормом для хомяков. Фотография Эмми на прикроватной тумбочке дала понять, где я нахожусь. И это меня несколько насторожило.

Понимаешь, Джек, в то время у меня действовало одно правило – я никогда не задерживался с утра у девушки, с которой планировал провести всего одну ночь. Ведь, в противном случае, она могла себе накрутить, будто у нас может что-то получиться. К чему все эти сложности?

Быстро одевшись и спустившись вниз, я хотел было исчезнуть за входной стеклянной дверью, как вдруг Эмми окликнула меня из гостиной.

Я пытался подобрать слова, чтобы объяснить ей, что ничего у нас не выйдет, к чему все это. Но Эмми, явно предугадав ход моих мыслей, лишь только рассмеялась.

Сказала, что сама в том баре искала кого-нибудь на одну ночь, так что я мог расслабиться. Однако так быстро расставаться со мной Эмми не собиралась. Дело в том, что у нее была запланирована рабочая поездка в Аль-Симару, а поскольку компаньон Эмми не мог полететь, то девушка предложила мне составить ей компанию.

j1tAPll.png

Мне – человеку, с которым она была знакома менее семи часов!

С чего бы вдруг? Неужели у нее не было парня или кого-нибудь из близких друзей, кто мог полететь вместе с ней?

Хотя предложение было заманчиво. Составить компанию такой красотке, как Эмми, в поездке в Египет... Чем не прекрасная возможность хоть как-то разбавить тоску и серость будней? Очень хотелось надеяться, что эта поездка - всего лишь поездка, которая ни на что не претендует. Я тогда подумал, мало ли какие у нее странности. Может, Эмми нравится вот так вот путешествовать с незнакомцами?

Но я ошибался.

Про то, что у меня была запланирована фотосессия я совсем забыл. Вспомнил об этом только в самолете, но подумал, что раз так получилось, то чему быть, того не миновать.

Как оказалось, Эмми была начинающей актрисой. Съемки ее четвертого по счету фильма должны были состояться в Аль-Симаре, где нужно было решить несколько вопросов. Между прочим, режиссером фильма выступал сам Алан Стенли! Эмми не забыла добавить, что у них роман.

Я сначала опешил, ведь о таких вещах принято предупреждать заранее. Но потом меня отпустило – все-таки я летел просто за компанию, чтобы разбавить одиночество Эмми, ведь так?

После отеля мы решили остановиться на центральном рынке Аль-Симары, чтобы выпить чего-нибудь прохладительного. За коктейлями у нас завязался разговор. Эмми стала расспрашивать, чем я занимаюсь и к чему стремлюсь.Забавно, мы проделали такой долгий путь, чтобы обсудить то, что становится предметом разговора еще в первую встречу.

Что ж, я рассказал то, что Эмми хотела услышать, а она вставила, что мне, как новичку в Бриджпорте, следует помнить одну вещь – если я хочу достичь чего-нибудь в этой жизни, то мне придется чем-нибудь пожертвовать. Семьей, здоровьем или хобби, это в принципе не так важно. Важно то, что если судьба предоставляет шанс пробиться к славе, она непременно попросит что-либо взамен, и к этому надо быть готовым.

NDCwSn6.png

В этом был смысл, хотя мне всегда казалось, что для успеха нужно просто много вкалывать.

Но у Эмми была своя философия. Она без всякого сожаления поведала мне, что ей в свое время пришлось отказаться от семьи и детей, так как актерская карьера требует много свободного времени. Зато теперь, по прошествии всего нескольких лет, она являлась украшением любого фильма, а ее игра вызывала восторженные отзывы критиков и зависть коллег по цеху.

За разговором время пролетело незаметно. Если бы не звонок телефона Эмми, то кто знает, сколько еще мы могли вот так просидеть. Эмми нужно было отъехать на несколько часов. Мы договорились встретиться уже в отеле.

Когда ты находишься в Египте, то вопроса, чем себя занять, возникнуть не должно. Египет – колыбель мировой цивилизации, и там есть на что посмотреть. Надеюсь, Джек, тебе удастся как-нибудь выбраться туда. Ох, ты не пожалеешь!

В свое время я смог по достоинству оценить могущественного Сфинкса и великие пирамиды, поражающие воображение своими размерами и красотой. Знаешь, а ведь где-то в этой коробке должны заваляться снимки с той поездки… Ах да, я что-то нашел. Вот они! Надо же, как хорошо сохранились.

LPARrIG.png

Когда я вернулся в отель, уже темнело. Эмми в ее номере еще не было. Я, в общем-то, ни на что и не рассчитывал – собирался принять душ и завалиться спать. Три экскурсии за один день меня здорово утомили.

Однако у своего номера я наткнулся на Эмми, которая стучалась в дверь. Своим неожиданным появлением я ее несколько удивил. Эмми предложила мне пропустить по стаканчику. Я тогда взболтнул какую-то ерунду, что забыл прихватить с собой свежую рубашку, но Эмми это нисколько не волновало.

По случайному стечению обстоятельств бар в ту ночь оказался полностью в нашем распоряжении. Я тут же воспользовался возможностью и весьма удачно продемонстрировал Эмми свои навыки бармена.

k7DOksQ.png

Куда больше Эмми впечатлило мое умение танцевать. Она-то наивно полагала, что те танцы на столе – максимум, на которой я способен. Ан-нет…

Z4RziOJ.png

Такая перемена в поведении Эмми меня заинтересовала. Утром мы договаривались о чисто деловой поездке, а уже к вечеру она пригласила меня пропустить по стаканчику и стреляла глазками во время танца.

Опустив голову на мое плечо, она тихонько призналась, что прошлой ночью у нас ничего не было. Подробности раскрывать девушка не стала. Но как же так?

Наш танец перестал быть танцем. Это было самое настоящее влечение. В том зале были только мы. Одни. Кто мог нам помешать?

Эмми заверила меня, чтобы я не волновался насчет Алана, что он никогда не догадается об этом. Что ж, если так…

MeIsGiu.png

Утром я проснулся один. Скорее всего, глубокой ночью девушка вернулась к себе в номер. На прикроватном столике я нашел от Эмми записку – она снова уехала на студию, но вечером мы должны были встретиться на рынке.

Свободного времени оставалось не так много. Я решил, что с моей стороны будет преступлением, если остаток дня в Египте я проведу в четырех стенах, поэтому после прохладного душа я немедленно отправился на осмотр достопримечательностей.

f4pOu6T.png

Но самое прекрасное, что запомнилось мне из той поездки – не томный вечер с Эмми и не египетские гробницы. Когда я вернулся на рынок, то познакомился там с прекрасной девушкой. Нет, романа у нас не было. Пойми, не с каждой девушкой из этой истории я когда-то имел связь!

Все дело было в той нежной мелодии, которую она издавала, играя на флейте. Сначала я принял девушку за уличного музыканта, но заметив коробку, догадался, что передо мной самая настоящая заклинательница змей!

Hbgj54b.png

Девушка (она представилась потом Санаей) обратила на меня внимание и предложила попробовать. Признаться, от такого предложения я был в восторге, ведь мне еще никогда не приходилось заигрывать с коброй!

Саная повеселилась от души, наблюдая за моими безуспешными попытками, но секрет так и не раскрыла. Хотя на минуту мне показалось, что из корзины показалась голова змеи.

uoAEmW3.png

Это только потом я узнал, что фокус заключается не в мелодии. Стоит легонько стукнуть по корзинке, как кобра тут же выглядывает и, качаясь в такт музыке, просто-напросто следит за движениями твоих рук, а вовсе не танцует.

В оставшееся до возвращения домой время я решил побродить по рынку. Денег было немного, пришлось где-то поторговаться, но сувенирами я все равно особо не разжился.

E6yZvTE.png

Та поездка в Египет прошла легко и непринужденно. Мы с Эмми получили то, ради чего все и затевалось.

4LtBnIg.png

С этой мыслью я и вернулся в Бриджпорт.

Мы с Эмми могли больше никогда не пересечься, однако через пару дней она мне все-таки позвонила и назначила встречу где-то за чертой города.

Помню, я тогда не на шутку разволновался. Неужели Эмми захотела чего-то большего?

Нет.

Эмми поблагодарила меня за чудесную поездку и добавила, что уезжает из Бриджпорта. Куда и надолго ли я спрашивать не стал, мне не зачем было это знать, не так ли?

А Эмми, в свою очередь, протянула коробочку, обтянутую бантом. Она высказала надежду, что все, что было в Аль-Симаре – останется в Аль-Симаре, и кому-либо вовсе не обязательно знать про нашу поездку.

Так что ты, Джек, первый, кому я рассказываю детали той поездки по прошествии стольких лет.

Кстати, в коробке оказался дорогущий фотоаппарат, который я поначалу отказался принять! Мне он был не по карману, но Эмми настаивала. Сказала, что это подарок, что я обязательно добьюсь успеха, и ей будет приятно осознать, что она немного поспособствовала этому.

jb8cvNP.png

Может, Эмми действительно верила в мои силы? Или это была всего лишь гнусная попытка заставить меня молчать?

Спойлер

+ 0,25*4 - за друзей Ольгу Хорни (бррр), Эмми Старр, Санаю Мадбули (соответствующий мудлет), Джонни Джонса (12/30)

Итого баллов: 4

Спойлер

Панелька

hWAOqO8.png

Момент с Ольгой меня здорово позабавил. Мэтту было незачем создавать профиль на сайте знакомств, однако он как-то появился. Может, все дело в его репутации «В поисках любви»? Игра продолжает меня удивлять.

Переезд Эмми.

3ncBJGi.png

И ее выселение.

xHCnn8g.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Пообещай, Джек, что то, что я тебе сейчас расскажу – останется между нами.

Понимаю, я уже который раз прошу тебя о подобном, но я же обещал ничего от тебя не утаивать, а то, что я собираюсь рассказать тебе… в общем, этим нельзя похвастаться.

О да, эта часть имеет важное значение, даже не сомневайся. Все случилось сразу же после моего возвращения из Египта.

Итак…

После того, как самолет опустился в Бриджпорте, больше всего мои мысли занимала не интрижка с Эмми, а долги по квартплате. Работы ведь у меня не было, а арендную плату за квартиру никто не отменял. Как быть?

Вариантов оставалось не так много. Если отбросить всякие непристойности, то, по сути, всего один. За неимением средств мне не оставалось ничего, кроме как поехать к Диане и попросить ее дать мне отсрочку на один месяц. А лучше на два. Я не оставлял попытку найти хорошую работу и надеялся, что в скором времени мне обязательно удастся расплатиться с долгами.

Чтобы как-то задобрить Диану я даже заехал в магазин и купил цветы на последние деньги. Белые розы. Какая девушка сможет устоять перед букетом таких красивых цветов?

Но у Дианы не было настроения. Еще когда она открыла мне дверь, я обратил внимание на ее понурый вид.

0gFRfHL.png

Решил выяснить, в чем дело, потому что…ну, знаешь, нужно же было произвести впечатление, не так ли? От расположения духа Дианы зависело, где я буду ночевать в ближайшее время.

Я не особо силен в моральной поддержке, но, кажется, Диана не так меня поняла либо ей просто было некому выговориться, и излить душу она решила мне.

Знаешь, иногда я вспоминаю тот вечер, и мне кажется, что Диане наше поверхностное знакомство было только на руку. Согласись, сынок, ведь бывают такие ситуации, когда тебе нужно кому-то выговориться – кому-то, кто не придаст особого значения твоим словам и не станет выдавать воодушевляющую триаду, а просто выслушает. Именно такого слушателя Диана и нашла во мне в тот вечер.

PBb4pOZ.png

Она несколько взволнованно рассказывала мне о своих проблемах. Сложно сказать, что именно ее беспокоило – кажется, больше всего то, что супруг семье предпочел карьеру, тогда как Диана сожалела о том, что время безвозвратно уходит, а семейного счастья она так и не испытала. Если, конечно, считать стирку, готовку и уборку этим самым счастьем – его-то Диана хлебнула сполна.

Думаю, еще до моего прихода она успела пропустить бокал вина или чего покрепче – ее рассказ становился все содержательнее и откровеннее. Подумать только, они с мужем спали в разных комнатах!

Время шло. Я проникся к Диане искренним сочувствием. В смысле, она же была прекрасна собой, и печально было слушать, как сильно ее утомил этот брак.

Она все говорила и говорила… Прервать ее смог только разнесшийся аппетитный аромат вперемешку с нотками гари. Диана вовремя спохватилась, ведь у нее в духовке запекался рататуй. С какой горечью она выкладывала его на тарелку, ты бы только видел, – думаю, расстроила ее не подгоревшая корочка, а отсутствие мужа. Ужин ведь планировался как семейный.

И хотя был поздний час, а метро все еще работало, Диана уж как-то настойчиво предлагала мне остаться и составить ей компанию. Я и не сопротивлялся – уж слишком пленящим был аромат рататуя.

За ужином Диане стало интересно, как у меня продвигаются дела с рисованием и фотографием. Она также честно призналась, что удивлена тем, что я все еще оставался на плаву. Обычно ей приходилось расторгать договор аренды через месяц-другой, потому что какой-то там неудачник не смог продержаться в городе, но я оказался не из робкого десятка, ведь прошло уже полгода.

Что-то мне подсказывало, что лучше оттянуть момент с отсрочкой по квартплате. Я наплел Диане, что все у меня замечательно – за снимки из Египта в одной из галерей готовы были заплатить неплохие деньги.

Диана же не сводила с меня глаз, нежно обхватив бокал с вином. Сложно было не заметить, как она легонько постукивала пальчиками по стеклу. Я обратил внимание, что за все то время, что мы провели вместе, ее супруг так ни разу не позвонил ей и даже не отправил смс.

Диана тоже обратила на это внимание и призналась, что ей часто приходится ужинать наедине с собой.

Тут-то меня и накрыло.

Когда девушка поднялась из-за стола, чтобы убрать посуду, я подошел к ней сзади и обхватил за талию, нежно развернув к себе. Если муж не ценит то, что имеет, а их брак трещит по швам, то я решил напомнить Диане, что проблема была точно не в ней.

La8bGum.png

Но знаешь, что удивительно? Она ответила на мой поцелуй.

EfPO6ly.png

И не только. Ослепленные мимолетным влечением, мы уединились в спальне.

L6CrR3r.png

Не зря говорят, что запретный плод сладок. Но я ни в коем случае не горжусь той ночью. И не поощряю подобное, ты должен это понимать.

Несколько позже, когда огоньки страсти поутихли, меня настигло горестное понимание, что брак Дианы и ее мужа был их личным делом, со своими заморочками и проблемами. Влезать туда – все равно, что копаться в чужом грязном белье, Джек.

Но Диане нужна была встряска. Она действительно была привлекательна, и было тяжело смотреть на то, как такая симпатичная девушка теряет свою красоту в этом томительном браке.

А что она вытворяла…Я к тому, что ее муж оказался полным идиотом. Хотя это не отменяет того факта, что я повел себя как последний подонок.

Не знаю, сожалела ли об этом сама Диана – она не просила меня уйти, но при этом держалась как-то отстраненно, отвернувшись к стене. Полагаю, обсуждать произошедшее нам обоим не хотелось, хотя было, что обсудить. Стук в дверь прервал все наши размышления. Сбылся худший из кошмаров – муж Дианы вернулся домой!

Помню, я тогда предложил Диане объясниться перед ее мужем, но она бросила на меня такой ошарашенный взгляд и заявила, что ее супруг – многоуважаемый политик, который не простит ей очередной измены.
VaqgNTA.png

Не самое удачное время для подобных откровений…

Сначала Диана предложила мне стандартный вариант – спрятаться в шкафу, но только потом вспомнила, что шкафа-то у них нет. Странно, что женщина с интрижками на стороне не позаботилась об этом заранее.

Пришлось лезть на карниз за окном. Ну и струхнул же я тогда. Особенно, когда прячась за окном, успел разглядеть лицо супруга. Это был тот самый депутат, с которым Рейк познакомил меня накануне на вечеринке.

Ох, шуму было бы, заметь он меня. Нет, драки я не боялся – я бы его точно уложил на лопатки, даже не сомневайся, но вот в поединке силы против власти приоритет был явно не за кулаками, а за влиянием и статусом. Это был бы неравный бой, не так ли? Проблем с политиками мне тогда только не хватало.

И хотя в то утро все обошлось, но стоять на небольшом карнизе в одних трусах и лицезреть город с высоты птичьего полета под угрозой быть опрокинутым мощным, пронизывающим до костей, потоком холодного ветра то еще удовольствие, скажу я тебе…

Я собирался улизнуть, как только муж Дианы пойдет в душ, но у четы Джонсов на балконе располагалось джакузи. И приспичило же ее мужу поплескаться именно в тот момент! Пришлось простоять на карнизе еще какое-то время.

Fze1iVi.png

Как только супруг удалился по делам, я тут же бросился в спальню за своими вещами. На Диану я был очень зол, хотя это мягко сказано. Когда ты – супруга влиятельного политика, то о таких вещах предупреждают заранее!

Одно было ясно – с Дианой Джонс я больше никаких дел иметь не хотел!

ti7SLL2.png

Ну, в смысле любовных. Я все-таки снимал у нее квартиру по очень приемлемой плате…

Спойлер

Без изменений.

Итого баллов: 4

Спойлер

Панелька

N2B5AR7.png

Похоже, в этом доме хорошая шумоизоляция :саркастический:

7mw0bgv.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Жизнь шла своим чередом.

Решить вопрос с отсрочкой арендной платы не получилось, так что в перерывах между постоянными собеседованиями я понемногу осваивал фотоаппарат, который мне подарила Эмми.

ChAIJ48.png

Не могу сказать, что снимки тут же охотно раскупались в комиссионках Бриджпорта, но стоили они уже на порядок выше, чем раньше. То ли все дело было в камере, то ли я свои навыки подтянул, да это и не столь важно. Важно, что мне было на что жить.

LFgtJwl.png

В один из таких дней в комиссионном магазине я встретился с Рейком. На него было больно смотреть! Осунувшееся лицо, заношенное пальто с далеко не декоративной заплаткой на локте… Если бы не дорогие кожаные туфли, я принял бы его за какого-нибудь бродягу.

Как оказалось, Рейк неспроста решил сдать на комиссию свою позолоченную печатку. Помнишь, Джек, я рассказывал, как однажды мы завалились с ним в спортбар после игры? Так вот, не у меня одного тот вечер выдался судьбоносным. Рейк здорово набрался тогда и под воздействием градуса полез с кулаками к одному из постояльцев бара. На следующий день выяснилось, что это была важная шишка из мэрии!

sRzkhWl.png

Что ж, у тамошних знаменитостей определенно своеобразный вкус на выбор питейных заведений… В общем, этот инцидент не остался без внимания лейтенанта, и Рейка уволили. За квартиру платить ему было нечем, так что перед самыми морозами мой друг оказался под угрозой выселения.

Я не мог оставить Рейка в беде. В конце концов, я сам не так давно пребывал в похожей ситуации, и Рейк искренне пытался мне помочь.

Ns1ABlQ.png

Друзья ведь нужны не только для того, чтобы составлять компанию в каком-нибудь баре, ведь так?

qXO2Bnq.png

Я не стал сообщать Диане, что на неопределенный срок у меня появился сожитель. Она вполне могла поднять арендную плату. Рейку платить было нечем, а я бы не потянул. Решили отложить этот вопрос до тех пор, пока Рейк не найдет работу.

Но зато он здорово выручал меня по дому. Готовил, убирал, стирал. Поначалу мне было не по себе – складывалось ощущение, что я нанял дворецкого.

ehE8tRQ.png

Однако Рейк заверил, что все в порядке, и он просто хочет таким образом выразить свою благодарность.

В скором времени я нашел работу. Правда, не совсем то, что хотел – донор семени в одной из клиник города, но это все же лучше, чем ничего. Предвидя твое желание засмеяться, Джек, сразу замечу, что за каждую пробу платили хорошие деньги… и никогда еще в жизни я не получал такого удовольствия от работы!

U5M38rU.png

К тому же мне гарантировали абсолютную анонимность. Это только потом один умный человек объяснил мне, что в законе есть куча лазеек, и донорство семени – очень извилистая дорожка…

В те же дни меня волновало совсем другое. От вида медсестер в обтягивающих халатах сносило голову, и мне было не до каких-то там договоров. Я тогда даже успел закадрить одну медсестричку. На что-то серьезное мы с Джун – по-моему, ее звали именно так – не рассчитывали. Всего пару раз сходили в кино, но, знаешь, я не смогу вспомнить ни одного фильма, ведь заняты мы были совсем другим…

l452Ey8.png

Джун увлекалась астрономией. Постоянно плела что-то про нашу зодиакальную совместимость.

BOOtFNE.png

Однако стоило ей узнать, что у меня нет машины и собственного жилья, как она тут же вспылила от негодования.

FJBpWgX.png

По-хорошему, ее стоило послать ко всем чертям, что я, собственно, и сделал. С Джун было покончено, однако цепочка интрижек на этом не закончилась.

В один из вечеров, когда я, сильно уставший, возвращался домой, возле двери меня встретил ароматный запах – Рейк готовил ужин. Огромная кастрюля Гуфи Гискарбинки. С чего так много? Если только Рейк ожидал гостей.

Но спустя мгновение в поле моего зрения попала милая рыжая незнакомка, которая заняла диван. Усталость как рукой сняло!

TpDONBu.png

Вот только вид у девушки был какой-то расстроенный. Рейк, покончив с готовкой, шепнул мне, что ее зовут Ли-Энн и что она его старая подруга и бывшая коллега – увы, но Ли-Энн попала под волну сокращений в полицейском департаменте.

2XTc2k0.png

Смотреть на кислую мордашку этой милашки было невыносимо больно. По совету Рейка (хотя я мог обойтись и без него) я решил поддержать девушку. Рейк тогда очень кстати вспомнил, что у нас кончилось молоко, и мы с Ли-Энн остались наедине.

PCdifpM.png

Я подсел к ней на диван. Девушка тихонько мне улыбнулась. Мы обменялись любезностями. Думаю, Ли-Энн хотелось выговориться, и мое появление было очень кстати. Сколько же неприятностей на нее свалилось, подумать только! С работы уволили, кошка убежала, любимый парень бросил…

g2ib9qm.png

Я сказал Ли-Энн, что… Насколько помню, я ей много чего наговорил тогда. Одним словом, поддержал. И Ли-Энн нисколько не возражала против такой поддержки…

6bhd9Yx.png

Однако стоило нам покончить с тем, на что мы оба рассчитывали, как у Ли-Энн завибрировал телефон. Со скоростью бешеной ламы она подскочила к прикроватной тумбе и схватила мобильник. И надо же, ей пришло смс-сообщение от бывшего парня. Или на тот момент уже не от бывшего? Я впервые видел, чтобы девушка так радовалась сообщению своего бывшего возлюбленного.

QGUrUTx.png

Радостно взвизгнув, Ли-Энн стала собираться. Подтвердила догадку, что это ее бывший, что он успел соскучиться, все обдумал и ждет ее. Я взбесился, ведь получалось, что Ли-Энн меня просто использовала. Я спросил, неужели она вот так сразу уйдет?

Ли-Энн лишь усмехнулась мне в лицо. Сказала, что, пусть все и было замечательно, но я не тот парень, с которым можно рассчитывать на что-то серьезное. Мол, так, провести ночь-другую. Не более того.

mHlYSnL.png

Нет, я тоже не строил с ней каких-то иллюзий, но правильно говорят, что правда глаза режет. Если подумать, то, как давно у меня были серьезные отношения? Оставшись наедине с собой в тот вечер, мне представилась прекрасная возможность подумать об этом.

Вереница случайных интрижек успела порядком поднадоесть, и после ночи с Ли-Энн я стал все чаще ловить себя на мысли, что хочу чего-то серьезного. Чего-то большего, чем вуху на одну ночь.

Нет, и даже не на две, Джек!

Это случилось в один из вечеров, когда я, глядя на снегопад за окном, подумал, что было бы неплохо сделать пару снимков – было в том снегопаде что-то чарующее. С этой целью я метнулся в городской парк, где среди заснеженной зелени можно отснять качественный материал, но фотосъемка не состоялась.

На замерзшем пруду я увидел ее. Девушка так виртуозно каталась на коньках и в совершенстве владела грацией, что на какое-то время меня это зрелище зацепило. Опомнившись, я все-таки сделал пару снимков незнакомки, но вот так просто исчезать не торопился.

На мое счастье прокат коньков был еще открыт. В детстве мы с Колином часто выбирались на городской каток, так что, надеясь, что ноги еще помнят, как кататься на льду, я решил рискнуть и попробовать произвести впечатление на красавицу.

Не успел обрадоваться, что получилось встать на коньки,

MWJYE0Y.png

как со всей силы врезался прямо в девушку!

4KuPVWl.png

Не самое удачное начало знакомства. Хотя в тот вечер все сработало в мою пользу. Плюхнувшись на лед, девушка не стала кричать или возмущаться, а только рассмеялась от всей этой неловкой ситуации. Ее звали Кирби. И у нее был чудесный смех.

Удостоверившись, что все кости на месте, я предложил Кирби согреться и пропустить по кружке горячего шоколада. Она подметила, что у меня очень своеобразный способ знакомства с девушками, но на мое предложение ответила согласием.

35bSbP3.png

Кирби хорошо знала город, и уже через каких-то двадцать минут, наслаждаясь снегопадом за окном, мы уютно расположились в самой дальней кабинке закусочной в ожидании заказа.

Я предложил Кирби немного рассказать о себе. Оказалось, что она заканчивала университет, где четыре года изучала политологию, а в Бриджпорт приехала на стажировку.

Мне же было немного неловко рассказывать про себя, ведь кроме школы за спиной ничего не было. Но горячий шоколад действовал так ободряюще, что я выложил Кирби абсолютно все. Упомянул и спор с отцом, и то, что живу в арендованной квартире, что как-то раз принимал участие в забастовке и какое-то время работал в «Бриджпорт таймс». Еще рассказал про поездку в Египет, опустив все неуместные детали. Мне вспомнились отрывки песни «Горячее солнце пустыни», которую я тогда успел выучить.

l28Tshd.png

Вопреки моим ожиданиям, Кирби от рассказа была в восторге.

1azMy2T.png

Однако больше всего на нее произвело впечатление мое увлечение фотографией. Я показал ей фото, которые успел сделать в парке, а получив восторженный отзыв, решил отдать их девушке. Куда большее наслаждение я получил, когда фотографировал ее на том пруду.

Так у нас и завязался разговор. Говорили мы в тот вечер о многом. О политике, о проблемах высшего образования, об увлечениях, об искусстве, забавных случаях из жизни… Казалось бы, банальный перечень тем для разговора на первом свидании, но меня поразило то, с каким огоньком в глазах Кирби вела диалог. У нас не было неловких пауз, потому что разговор с ней – обычный разговор, которого так не хватало в последнее время – доставлял мне истинное наслаждение.

Время тогда пролетело незаметно.

И какого же было разочарование, когда, провожая взглядом такси, я обнаружил, что забыл взять у Кирби номер телефона…

Спойлер

0,25*3 – за друзей Джун Ксю, Ли-Энн Сан и Кирби Уайз

0,25*2 – за двух гномов, купленных в комиссионном магазине

Итого баллов: 5,25

Значки:

Заглянул в комиссионный магазин эликсиров.

98tfPBt.png

- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.

Спойлер

Панелька

I2BdbT6.png

Родилась Уитни Кастерд.

8Sv3AlS.png

Переезд Ли-Энн (как и все NPC, она требует крыши над головой, чтобы позволить зачать ребенка, ага)

6lxZKxD.png

и ее выселение.

EH64usI.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Кирби не выходила из моей головы. Каждый день я прокручивал ту встречу, отчего на меня снизошло вдохновение.

NFyhLjI.png

Но парадокс был в том, что даже при сильном желании что-либо нарисовать я просто не мог этого сделать. Все пространство в голове, все мои мысли занимала только Кирби и наша встреча.

Конечно же, я предпринимал попытки найти ее в симбуке или на сайтах знакомств, но тщетно. Мне даже стало казаться, что я попал в одну из тех любовных историй, где главный герой влюбляется в незнакомую девушку, а потом прилагает кучу усилий, чтобы найти ее.

Но это был не роман. И мне не нужно было прилагать каких-то особых усилий. Решение наведаться в ту закусочную, где мы провели время, показалось логичным.

Увы, но и там мне не смогли помочь. Под мое описание подходила не одна особа.

Только я собирался смириться с мыслью, что шанс встретить Кирби в таком большом городе равен нулю, как вдруг на выходе лоб в лоб столкнулся с девушкой.

b1A9Gvi.png

Уже второй раз мы пересекались с Кирби подобным образом, и, кажется, такой формат встреч стал входить у нас в привычку.

Из-за резкой боли я не сразу смог разобрать, что передо мной именно она. Когда же до меня дошло что к чему, то в ту же секунду я поймал себя на мысли, что не знаю, с чего можно начать разговор. С губ слетела какая-то банальщина, что-то вроде того, что я и не надеялся встретиться с ней здесь.

Кирби только улыбнулась и схватила меня за руку. Она-то рассчитывала снова увидеть меня и ей очень хотелось показать одно место, которое должно было заинтересовать меня, как фотографа. Пока мы добирались до загадочного места, в голове я перебирал все возможные способы пригласить девушку на свидание.

Любой текст (отображаться не будет)Место, о котором говорила Кирби, было потрясающим. Нет, не так. Оно было невероятным, ведь я даже не подозревал, что в Бриджпорте может быть такая красота. От одного вида с той смотровой площадки дух захватывало, а фотография ночного Бриджпорта еще долго украшала мою гостиную.

pST3ojw.png

И если на какую-то минуту я отвлекся от размышлений по поводу предстоящего свидания, то Кирби проявила неведомую доселе решимость и призналась, что с нашей последней встречи она приходила в закусочную каждый вечер в надежде встретиться со мной вновь.

Да-да, пока я, как последний неудачник, рыскал по сайтам знакомств, Кирби, в свою очередь, предпочла действовать куда более решительно. Сложно описать, что я испытал в тот момент. Стыд? Может, смущение?

Поэтому, наплевав на всякие там условности и разговоры, я одним крепким движением обхватил ее за талию и притянул к себе, одарив долгим поцелуем. Кирби ответила мне взаимностью.

uFmT0kd.png

И все стало складываться в идеальный паззл…

Что ж, мы не раз забирались на ту смотровую площадку. Для Кирби она имела важное значение еще и потому, что это был ее пока что единственный проект за время стажировки в мэрии Бриджпорта. Открытие еще не состоялось, поэтому я был первым, кому Кирби захотела показала это место.

WyFtVAw.png

Однако нашим излюбленным местом стал пруд где-то за чертой города. Даже после десятка неудачных попыток научить меня кататься на коньках Кирби не отчаивалась. И знаешь, Джек, через какое-то время я все-таки стал увереннее чувствовать себя на льду.

u5d3ngI.png

Я до сих пор с теплотой в сердце вспоминаю тот пруд. Как мы вдвоем кружили на льду. Вдали от шума города. Неспешно наслаждаясь временем, проведенным вместе.

И каждую встречу Кирби старалась сделать особенной, показывая мне такие места, которым я не придавал значения или о существовании которых не догадывался. Например, дикий пляж где-то на окраине Бриджпорта. Тихое место, куда мы выбирались полюбоваться на звезды.

H2WU0kI.png

Как-то раз я наобум ткнул пальцем на случайное скопление звезд и сказал, что это Большая медведица. Хотел таким образом произвести впечатление. Кто ж знал, что Кирби разбирается в астрономии?

Однако моя нелепая попытка заигрывания ее только позабавила. И вот уже на следующий день Кирби вытащила меня на научную выставку в планетарий. Я тогда вообще ничего не понял, а вот Кирби была в восторге от проведенного времени. Помню, она смело заявила, что обязательно научит меня играть в шахматы.

71pq2xr.png

Что ж, шахмат у меня тогда не было, а дома у Кирби они волновали нас в последнюю очередь…

k52rqs7.png

Удивительным образом в Кирби сочетались мощный интеллект, романтичность и чистое ребячество. Полагаю, в эту ее необычность я и влюбился. С такой девушкой, как Кирби, скучать не приходилось.

M8SrY10.png

Только она могла выманить меня на улицу глубокой ночью, чтобы слепить снеговика!

x3BxDTC.png

А я нисколько не противился. Мне нравилось греть ей руки в мороз…

9RGMToZ.png

Мы больше времени стали проводить вместе. Дома я появлялся все реже и реже, но чутье мне подсказывало, что Рейк тогда времени не терял, ведь в его распоряжении была целая квартира!

sjjcc0k.png

Тем временем Кирби познакомила меня со своими друзьями – Сьюз и Мэттью. Как сейчас помню, мы тогда выбрались в парк. Не в клуб на дискотеку, а именно в парк.

EOPyS6k.png

Так что у Кирби были славные друзья. Я даже стал лучше соображать в политике, заслушиваясь их разговорами, а с Мэттью у нас быстро нашлись общие темы для разговоров – он тоже занимался рисованием.

Вот только со временем я стал замечать, что неоновые вывески клубов снова манят меня. Хотелось развлечений и хоть какой-то встряски.

А потом все действительно изменилось…

Спойлер

+ 0,25*2 – за друзей Сьюзи Страммер, Мэтти Крю (17/30)

Итого баллов: 5,75

Значки

Конечно, я бы подвел историю Кирби и Мэтта к логическому завершению, выложив все в одном отчете, но… я больше не могу отказывать себе в удовольствии завести вот такой вот блокнот для значков. Руки так и чешутся туда что-нибудь «вклеить»!

8Ff6c5T.png

- С праздником!: Получить открытку.

- Снежный скульптор: Создать иглу, снеговика и снежного ангела.

Снежный ангел есть.

PiaWptz.png

Спойлер

Панелька

CKXZQsk.png

Деньги.

e9c8a5a9762da41fafad57cf741e12bc.png

Довольно «плодовитый» отчет получился.

Родился Гарланд Старр. Неуклюжий спортсмен. Сочувствую, парень.

jGReI8f.png

Переродилась Диана Джонс.

xomE5Q1.png

Родилась Мэнни Ксю.

Z7JG7RM.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Что ж, Джек, думаю, хватит жевать розовые сопли. Давай лучше быстрее покончим с этим.

Любой текст (отображаться не будет)Как я уже говорил, размеренность и неторопливость стали двумя константами наших отношений с Кирби.

И это начинало сводить с ума. Мне не хватало зажигательных танцев в клубе под светомузыку или игры в бильярд или рассвета, который я мог наблюдать по возвращении домой…не хватало алкоголя, в конце концов.

Кирби заметила мою перемену настроения. Стала принимать все на свой счет, хотя она-то ни в чем виновата не была. Так что оставалось честно признаться, в чем, собственно, дело.

К моему удивлению, Кирби согласилась с тем, что встряска нам не помешает. В предвкушении зажечь на танцполе, я предоставил Кирби возможность самой выбрать клуб, где она хочет отдохнуть.

Однако у девушки были свои представления о «встряске». В том заведении не было ни ди-джея, ни светомузыки, ни прохладительных напитков из бара. Чтобы меня Людоедия съела, то был самый скучный клуб на моей памяти.

Но это не отменяет того факта, что мы великолепно провели время. Наш танец под мягкую мелодию пианиста я не забуду никогда.

xtLQFQ3.png

В конце концов, мне достаточно было одного вечера, чтобы понять простую истину – для хорошего времяпрепровождения вовсе необязательно прикладываться к бутылке, ведь главное, чтобы рядом была подходящая компания.

И когда пианист взял паузу, а Кирби поднялась на сцену и сыграла небольшую мелодию на контрабасе, посвятив ее «изумительному вечеру с одним замечательным человеком», я еще раз убедился в этом.

w5sVJaJ.png

Однако все было не так ровно. Помнишь, Джек, я упоминал, что Кирби проходила стажировку в ратуше? Рано или поздно стажировка должна была закончиться, и Кирби надлежало вернуться в университет. И что потом? Этот бесконечный вопрос не давал мне покоя. Кирби, кажется, тоже понимала, что очень скоро нам предстоит серьезный разговор.

Но какого-то черта мы тянули…

Рано или поздно все возвращается на круги своя, Джек. Удобным случаем для этого послужила вечеринка, которую решил организовать Рейк вопреки запретам моего арендодателя. Мне, если честно, тоже не хотелось тухнуть в Рождество, так что я поддержал друга. Поскольку в той квартирке даже нам вдвоем уже было тесно, то гостей Рейк пригласил не так много.

qAniiA1.png

С чего вдруг мы смогли позволить вечеринку? Ну, Рейк тогда как раз работу нашел. В одном из ресторанов оказалась вакантная должность посудомойщика, и мой друг не преминул воспользоваться предоставленным случаем. Все же лучше, чем ничего, не так ли?

Рейк в то время вообще с головой окунулся в кулинарию. Очень хотел побаловать гостей чем-нибудь вкусным.

7haCEbk.png

Я же встал за барную стойку. Руки еще помнили, как делать коктейли. И я не разбил ни одной бутылки!

iJ4OSa2.png

Та вечеринка была особенной по многим причинам. Это была первая вечеринка в Бриджпорте, к организации которой я приложил руку, а еще – на эту вечеринку я впервые смог пригласить свою девушку. Никогда раньше мне не выпадала такая возможность.

Но то была вечеринка накануне Рождества, ведь так? Честно говоря, я несколько неосознанно подошел к выбору подарка для Кирби. Если она подарила мне красиво упакованную дорогую приставку, которую мы тут же решили опробовать,

gy1abBL.png

то мне пришлось импровизировать. Я вспомнил, как Кирби однажды обмолвилась, что мечтает о собаке. Собаку, понятное дело, подарить ей я не мог, а вот Крекер оказался рядом очень кстати. Все равно я забывал кормить его. Удивительно, как хомяку удалось протянуть так долго, поэтому хотелось надеяться, что Кирби сможет позаботиться о нем как следует.

nE320kp.png

В целом, это была самая обычная вечеринка, однако присутствие Кирби делало ее особенной.

Мы много танцевали.

aKNmXy3.png

Поцеловались под ярко украшенным венком из ветвей омелы.

sV8KIGr.png

Кирби вспомнила примету, согласно которой те, кто целуется под омелой перед Рождеством, считаются помолвленными, и в новом году могут сыграть свадьбу.

Казалось бы, вот он прекрасный момент, чтобы выяснить все умолчания, не оставив ничего недосказанным. Но у меня закружилась голова, язык стал заплетаться, сильно закололо в груди. То, что я готов был принять за инфаркт, оказалось обычным волнением перед девушкой.

Ничего подобного по отношению к кому-либо я не испытывал. В смысле, волнение и раньше бывало, но не такое трепетное, заставляющее замирать твое сердце.

Я удалился в ванную, чтобы привести себя в чувство, умывшись холодной водой. Однако стоило мне остудить лицо, как по спине пробежал холодок. Какая-то неведомая сила занесла на нашу с Рейком вечеринку Ольгу Хорни!

sMrlepT.png

Я говорю о той сумасшедшей с сайта знакомств. Не понимаю, как ей удалось узнать, где я живу? И что вообще она делала в моей ванной?

Слишком много вопросов, на которые Ольга не желала давать ответа.

wPSNGJM.png

Вместо этого она набросилась на меня с поцелуями, причитая, как долго пребывала в ожидании нашей встречи. Молола что-то про зодиакальную совместимость…

CpDnz6i.png

Думаю, кому-то стоило меньше налегать на спиртное.

2SWSUVP.png

Сопротивляясь желанию припечатать эту умалишенную к стене, я еле смог устоять против ее напора. Разозлила она меня тогда не на шутку. Потребовалось приложить колоссальные усилия, чтобы объяснить Ольге, что между нами ничего не может быть. Что та встреча была недоразумением. Что у меня есть девушка. И у нас с ней все серьезно.

gSlb3gk.png

В попытках отделаться от Ольги я поймал себя на сомнении, а действительно ли с Кирби все серьезно? Она все-таки совсем скоро должна была вернуться к учебе, и ей явно было бы не до меня. Может, в ее понимании никаких отношений и быть не могло, так, приятное времяпрепровождения с периодическим вуху? Но мне хотелось верить или даже так – надеяться – в обратное, понимаешь, Джек?

В ту секунду в голове пронесся целый фильм из сотни маленьких кадров, на которых были запечатлены мы с Кирби. Как мы познакомились на катке, как разговаривали ночь напролет в закусочной, как потом нелепо встретились снова. Признание Кирби на смотровой площадке. Наш поцелуй. Множество звезд на ночном небе. Мелодия, которую сыграла Кирби на контрабасе…

В тот момент я осознал глубину своих чувств, и больше не собирался этого отрицать.

А что же Кирби?

Когда я вышел из ванной, то застал ее пребывающую в раздумьях. Быть может, Кирби тоже задавалась тем же вопросом, что и я? Или ее смутило, что из ванной я вышел не один, а с Ольгой?

MI8GGqC.png

Но получить ответа мне не довелось. По какой-то необъяснимой причине разговор завести я так и не решился. Стоило заглянуть Кирби в глаза, как весь мой порыв признаться куда-то улетучился.

Вечер закончился. Гости стали расходиться по домам, но мы с Кирби остались, решив помочь Рейку с уборкой.

Вечеринка тогда удалась на славу, гости уходили довольные, но на лице Рейка застыло выражение легкой грусти.

x8VFOpU.png

Точно не вспомню, но, кажется…кажется, кто-то, кого Рейк очень сильно ждал, так и не пришел на вечеринку. Потом Рейк удалился по какому-то делу, оставив на с Кирби наедине, однако разговору по душам мы предпочли страстный…

bfeqvCN.png

хорошо-хорошо, помню, что без подробностей.

Утром я проснулся один…

В воздухе все еще витал аромат знакомых духов.

На протяжении дня я все никак не решался набрать номер Кирби. Конечно,мне хотелось получить хоть какие-то объяснения, но тогда предмет того разговора, на который я все никак не решался, непременно должен был всплыть. Словом, я действительно много думал о том, что так прочно засело в мою голову на протяжении нескольких дней.

Если я был так уверен, что люблю Кирби, то как объяснить мою нерешительность, мешающую сделать признание в своих чувствах?

Не думаю, Джек, что причина в нежелании выглядеть глупо. Скорее, я просто боялся не встретить взаимности. Понимаешь, долгое время я не знал, какого это получить отказ. Закадрить девчонку в баре не так сложно, в чем ты и убедился из моего рассказа, а с Кирби все было по-другому. Терять мне ее не хотелось. Так что, собравшись с духом, я все-таки поехал к ней домой, чтобы внести ясность в наши отношения.

Мне бы не очень хотелось возвращаться к той сцене, однако выбора нет, не так ли?

В общем, когда я приехал к Кирби, то столкнулся с ней в дверях лифта. Кирби как раз собиралась ко мне. Она начала со слов извинений за то, что вот так исчезла, что ей нужно было что-то там обдумать, но я не дал ей договорить – взял за руку и попросил меня выслушать. Начал бормотать, что еще ни разу подобных чувств я с девушкой не испытывал…

PHYMPam.png

Голос только начал приобретать уверенность, как вдруг Кирби попросила меня прерваться. После минутной паузы, которая показалась мне вечностью, Кирби сказала, что много думала о нас и пришла к выводу, что ничего не получится.

sIaiKnt.png

На носу выпускные экзамены, потом – карьера в мэрии. Став политиком, больше всего Кирби хотела сделать что-нибудь полезное, а не оказаться винтиком большой бюрократической машины. Так она тонко дала понять, что по окончании стажировки отношения ей не нужны.

Потом добавила, как ей жаль, что у нас все так стремительно завертелось, и в итоге ничего не вышло.

8CgOCBg.png

Но ей просто хотелось небольшого романа, чтобы за время стажировки было на что отвлечься.

Чтобы отвлечься…

Все мои интрижки заканчивались этой фразой. И вроде как мне следовало махнуть рукой и метнуться в какой-нибудь бар, но, как я уже говорил, с Кирби все было по-другому. Если раньше ни мне, ни какой-нибудь красотке из паба не нужны были чувства, а нужен был спонтанный вуху, то Кирби была первой девушкой, которой я открыл свою душу. И получил смачный плевок.

Сейчас я понимаю, что правильным в этой ситуации было бы сохранить невозмутимость, пожелать Кирби счастья и удалиться. Но эмоции взяли верх – от такой несправедливости хотелось выть.

Поэтому я извлек наружу все то, что так меня беспокоило, и высказал Кирби все, что думал о ней и о наших отношениях, которые не давали ей заскучать во время стажировки.

uf0MksM.png

Кирби тогда не промолвила ни слова.

Я же предпочел не оборачиваться. Видеть ее не хотел. Впрочем, всех остальных тоже.

Бриджпорт вмиг потерял всякую привлекательность для меня. Никаких перспектив. Никакой радости в жизни. Никакой любви…

Мне нужно было куда-то уехать, чтобы привести в порядок мысли. И постараться забыть все это недоразумение.

Очень кстати в тот вечер мне перевели рождественский бонус*. Послав все к черту, я разорвал контракт с клиникой, где в тот момент работал, и купил билет на самолет до Шам ле Сим.

FrBK64O.png

Спойлер

Баллы
+ 0,5 – за двойняшек

Итого баллов: 6,25

Значки

cPLh3ll.png

- Мастер поцелуя: Поцеловаться под омелой.

- Ваше право на вечеринку: Устроить отличную вечеринку.

Спойлер

* собственно говоря, доплату перевели в пятницу, т.е в прошлый отчет, когда Мэтт отдыхал в парке с друзьями Кирби. По незначительному скачку средств там видно.

Панелька
SEj2AaO.png

Перед сном Мэтт осушил «Пузырек мощного просвещения». Я все-таки рассчитывал на повышение навыка рисования, а оно воно как. Ну, стрит-арт, так стрит-арт.

2jkCGBa.png

Родились Кора и Кайла Сан. Йу-ху! От рандома я ожидал худшего. Теперь скрещу пальцы, чтобы оказались более-менее похожие двойняшки.

UjdKxZn.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Первые дни моего пребывания в Шам ле Сим выдались скучными. Кажется, несколько дней я безвылазно просидел в номере гостиницы. Спал, ел, смотрел французские передачи с субтитрами и все в таком духе. В принципе, тогда подобный досуг укладывался в рамки моего понимания размеренного отдыха, так что я не жаловался.

Но очень быстро такой отдых успел мне надоесть, так что зона передвижения расширилась до городской площади. Периодически я заглядывал в местный магазин сувениров, где покупал какие-нибудь безделушки, выторговывая при этом хорошую скидку.

LJrpEa9.png

Обедал я в местном кафе. Что ж, справедливо замечу, что побывать в Шам ле Сим и не отведать тарелку сыров все равно, что не побывать в Шам ле Сим вообще.

auCp1YV.png

Так я и мог провести свой отпуск, слоняясь по сувенирным лавкам и кафешкам, пока в один день ко мне за стол не подсела местная жительница.

Поначалу я подумал, что она станет втюхивать мне какой-нибудь ширпотреб, однако женщина представилась Эдит, а потом начала ненавязчивый разговор о погоде, который имел все основания претендовать на то, чтобы быть навязчивым.

t1Buq4N.png

Уж не знаю, какими чарами владела Эдит, но я охотно поддержал беседу. Эдит внушала доверие. Сказала, что есть шамлесимский сыр без соответствующего нектара ни в коем случае нельзя.

Поскольку в те дни я питал некоторую слабость к алкоголю, то проигнорировать замечание Эдит не решился. Очень кстати ее муж оказался владельцем нектарника. Семейный бизнес или что-то типа того. Эдит заявила, что для них будет большой честью угостить приезжего сима нектаром солидного срока выдержки.

cvmTwmh.png

Не предвидя никакого подвоха, я направился к нектарнику, по пути любуясь красотами Шам ле Сим.

EKchwFR.png

Не уверен, что мое знание французского позволило верно перевести слова Эдит об угощении, потому что первым делом Жерар, ее супруг, показал мне винную карту, чем отрезвил всякое желание отведать шамлесимского нектара. Удивительно, как ему вообще удавалось удерживать нектарник на плаву с теми ценами.

wWmxkVg.png

Торговаться не было никакого желания, и я уже хотел было вернуться в гостиницу, но в дело вмешалась Эдит – предложила мне подработку в обмен на несколько бутылок хорошего нектара.

9sFzvz9.png

Движимый желанием угоститься нектаром, я весь вечер провозился на грядках, собирая виноград.

iU3D69r.png

Пропитался фруктами, когда выжимал их.

orHESCj.png

И всякий раз, когда мне казалось, что нектар готов, Жерар начинал лепетать что-то про недостаточный оттенок и все в таком духе. Нужно стараться, и все тут.

gDXGFWr.png

А я, как наивный дурак, продолжал выжимать все свои соки в попытках приготовить нектар соответствующего качества.

Совсем скоро я, конечно же, стал ловить себя на мысли, что дело тут нечисто.

9XwH5Jg.png

Плюнул на все и попросил у Жерара оплаты за уже отработанные часы, но француз начал давать заднюю, ведь, с его слов, изначально речь шла о бутылке нектара за работу в нектарнике, с которой я не справился.

Пришлось показать этому напыщенному лягушатнику, что когда дело касается чего-то горячительного, мне не до тонкостей перевода.

0k99hfL.png

Но, поколотив Жерара, легче мне не стало. Осадок все равно остался. После такого обмана я хотел послать к черту этот город и вернуться обратно в Бриджпорт. Но остановила меня эффектная блондинка, которую я заприметил еще по прибытии в нектарник.

peEIR2C.png

И которая очень кстати остановилась в моей гостинице.

В тот вечер я совершенно разбитый вернулся обратно в номер. Сил на приготовление ужина не осталось, однако урчащий живот не собирался оставлять меня в покое. Пришлось топать на кухню и варганить оладьи – все, что я умел тогда готовить.

На кухне мы пересеклись с блондинкой во второй раз, но снова не обмолвились ни словом. Хотя мне кажется, что пару раз я ловил на себе заинтересованные взгляды красавицы.

skGULJU.png

С того вечера я вообще мало что помню. Могу сказать, что разговора тогда не случилось – я устал, хотел есть, и знакомство с незнакомкой (пусть и очень привлекательной) не вписывалось в круг моих желаний.

Я даже не помнил, как очутился в своей кровати. И закончил ли я тогда готовку?

Еще помню, что в тот вечер мне приснился страшный сон.

IMYP5vp.png

Будто, сильно уставший, я отвлекся от плиты, устроил пожар и сгорел в огне.

mmcwX1g.png

Проснулся я в поту.

Движимый чувством голода, решил спуститься вниз, чтобы заодно убедиться, что мне действительно приснился кошмар и не более того. К своему счастью, кухню я застал в совершенно нормальном состоянии. Только на тумбе стояла тарелка свежих макарон. Очень подозрительно, потому что я не мог приготовить такую вкуснятину.

lGDJlsr.png

Через пару минут на кухню вплыла та самая женщина, которую я уже упоминал.

В руках у нее был пустой стакан. Незнакомка пожаловалась, что у нее проблемы со сном, а стакан теплого молока помогает заснуть. Будто мне было какое-то дело – я в тот момент с жадностью набросился на макароны.

WohjMok.png

Женщина попросила разрешения присесть рядом. Потом принялась сверлить меня изучающим взглядом, и только я хотел было с набитым ртом возмутиться, мол, какого черта, как незнакомка извинилась, что смущает меня. Макароны оказались ее работой, и женщину охватило простое любопытство, достаточно ли вкусными они получились.

Потом она добавила, что вечером я казался ей разговорчивей. Дело в том, что тем вечером я был не в состоянии приготовить даже оладьи – так устал, что отвлекся и спалил их. Тогда Эми – так представилась та женщина, – наблюдая мой разбитый вид, вызвалась мне помочь и приготовила довольно аппетитный ужин.

7YVATSQ.png

Удостоенная похвалы, Эми широко улыбнулась, ведь ее кулинарный опыт был достаточно скуден. Помню, я удивился, потому что Эми производила впечатление современной домохозяйки.

Слово за слово, и мы плавно переместились в гостиную. Эми предложила мне составить ей компанию в шахматах, а когда узнала, что я не умею играть – решила попробовать исправить этот недостаток.

Неумение играть в шахматы меня нисколько не заботило, но спать не хотелось от слова совсем, да и Эми производила впечатление приятной собеседницы. Так что я согласился.

Постепенно игра в шахматы как-то отошла на второй план. Больше всего нас стал занимать разговор.

Для Эми та поездка в Шам ле Сим не была первой. Как оказалось, она была замужем за довольно известным археологом – Андрэ Лефевром, имя которого мне, в принципе, ни о чем не говорило.

TfdYqXe.png

Чета Лефевров обитала в Париже, но Эми постоянно выбиралась с супругом на раскопки. В ту поездку, когда мы встретились с Эми, ее муж намеревался отправиться в экспедицию один, тогда как его супруге оставалось в одиночестве коротать дни в гостинице.

Игра снова поглотила нас. Потом Эми справилась о моих увлечениях. Я назвал фотографию. Отчасти это было верно, хотя в Шам ле Сим я приехал с другой целью. Подобные размышления и игра в шахматы вызвали в моей голове образ Кирби, который я тут же постарался отогнать.

eQvUqr9.png

На какую-то минуту Эми задумалась. Не то над моими словами, не то над тем, какой фигурой пойти.

Потом предложила мне составить ей компанию на завтрашней прогулке. Эми знала пару интересных мест, которые могли заинтересовать меня, как фотографа.

Почему бы и нет? Я решил, что несколько хороших снимков красот Шам ле Сим станут приятным дополнением этого отпуска.

Тогда Эми засияла, явно обрадованная перспективой провести следующий день не в четырех стенах, а на свежем воздухе.

Условившись о времени встречи, мы снова вернулись к шахматам.

g7fTmW3.png

И когда Эми, по вполне понятным причинам близкая к выигрышу, походила ферзем, на доске возник пат.

Спойлер

+ 0,25*4 – за друзей Эдит и Жерара Морель, Эми и Андрэ Лефевр.

Итого баллов: 7,25

Спойлер

Панелька

oocxfkw.png

Коротко о том, как выторговать скидку.

DGKZnuL.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Утром следующего дня я застал чету Лефевр в несколько… кхе-кхе… неловком положении.

Qa4HISC.png

Думал, что Эми представит меня своему супругу на случай, если кто-то из их знакомых увидит нас вдвоем, не так поймет и расскажет Андрэ, однако этого не произошло – Андрэ ухватил чемодан и покинул гостиницу. Мы с Эми остались наедине.

eELZYGI.png

На какую-то долю секунды меня охватила неловкость. Несмотря на свою привлекательность, Эми все-таки была состоятельной замужней женщиной…

До центральной площади мы направились через узкие улочки старинных зданий Шам ле Сим. Эми начала непринужденный разговор об архитектуре города. Что ж, для домохозяйки она отлично разбиралась в искусстве, и ее познания произвели на меня впечатление. Заметив мой вопросительный взгляд, Эми пояснила, что до замужества на Андрэ она изучала мировую художественную культуру в университете. Так у нас появилась общая тема для разговора, за которым мы не заметили, как достигли площади.

Укрывшись в тени деревьев от палящего солнца, мы продолжили обсуждать местную культуру. Заинтересованное лицо Эми в тот момент заставило меня взять в руки фотоаппарат и сделать снимок. Эми засмеялась, стала отмахиваться, говорить, что ужасно выглядит и что не лучше бы мне сфотографировать куст гортензий, который рос возле нас.

dcx76QG.png

Я постарался убедить ее в обратном. Эми выглядела великолепно.

Наступила неловкая пауза, но я видел, какое удовольствие доставил ей мой комплимент. Наверное, мне не следовало его говорить, но в ту минуту я нисколько не пожалел – Эми заслуживала получать комплименты каждый день.

Каждый час, если угодно. Она была прекрасна.

Немного отдохнув, я предложил Эми добраться до какого-нибудь музея. Она остановила выбор на местной галерее искусств.

oyNtJ2F.png

Как я уже говорил, Эми хорошо разбиралась в искусстве – нам даже не потребовалась помощь экскурсовода.

zuEWyF0.png

Так и провели мы целый день, слоняясь по музеям и паркам Шам ле Сим, а вечер решили закончить где-нибудь за ужином. Эми знала одно заведение, где подавали прекрасные блинчики – туда мы и направились.

От времени, проведенного, казалось бы, совершенно обыденно и непринужденно, Эми была в каком-то неописуемом восторге. Ей давно не выпадала подобная возможность.

pdoldEl.png

Я слегка удивился и бросил шутку, мол, неужели цепи, которыми сковывает ее дома супруг, настолько крепки, что Эми не может вырваться и позволить себе проводить время так, как она того хочет?

P9nU9uH.png

На лице Эми промелькнула грусть, однако через мгновение ее сменило задумчивое выражение. Я хотел было извиниться, но чуть тихим голосом, полным отчаяния, Эми высказала мысль, что брак – это, конечно, чудесно, но он не дает смысла жизни.

До замужества Эми хотела стать искусствоведом, организовывать выставки, встречаться с разными интересными людьми, а после того, как Андрэ сделал ей предложение, она будто стала тенью своего супруга, всюду сопровождая его. Семейная рутина полностью поглотила Эми, завладела всем ее существом.

Так что весь оставшийся вечер меня не покидала мысль, что я искренне сочувствую ей. Эми была пленницей брачных уз. Одинока наедине со своим собственным мужем. Мне хотелось ей как-то помочь, но как?

doSi3C3.png

Тем временем на город опустились сумерки. Ночь выдалась теплой, и Эми предложила напоследок посетить еще одно место. Видишь ли, Шам ле Сим разделен рекой на две части, и с моста там открывается потрясающий вид на окрестности – сквозь густоту сумерек вдалеке прорезается силуэт Эйфелевой башни, который на фоне звездного неба смотрится просто потрясающе.

Тот вид поглотил все наше внимание. Неожиданное прикосновение Эми вызвало по спине небольшую дрожь, а когда мы встретились взглядом и в то же мгновение губы наши слились в страстном поцелуе, то по телу разнеслась словно тысяча зарядов… Но нам хватило ума остановиться. Во всяком случае, в тот вечер.

LDo4D4u.png

Однако наши встречи не прекратились. Мы продолжали наслаждаться обществом друг друга, и каждый раз Шам ле Сим открывался мне с новой стороны.

0Q3BhJG.png

Как-то раз Эми отвела меня к одной достопримечательности, которая не фигурировала ни в одном путеводителе, но которая, во многом благодаря местным жителям, собирала кучу туристов. Это был некий источник где-то на окраине города, вода из которого обладала целебными свойствами.

ACbVKDj.png

Я не верил в подобную ерунду, предпочитая любоваться красотами города вместе с Эми.

Иногда мы брали с собой корзинку, арендовывали кенспу и отправлялись куда-нибудь загород, надеясь насладиться нетронутой природой и тем временем, которое проводили вместе.

Rg8j7ku.png

Бывало, перед тем, как вернуться в гостиницу, мы могли заехать в нектарник. Эми давала мне несколько наставлений, как нужно выбирать хороший нектар. Когда ты станешь совершеннолетним, Джек, я обязательно поделюсь ими с тобой.

lcXBcuL.png

О чем я? Ах, да, обычно к полуночи в холле гостиницы никого не оставалось, поэтому первый этаж был полностью в нашем распоряжении. Так мы и проводили вечера, наслаждаясь треском поленьев в камине, вкусным нектаром и разговорами друг с другом.

uGeLJmr.png

И не только…

CWa3jce.png

Уж не знаю, как объяснить тебе, Джек, просто в один вечер нам обоим захотелось переступить ту самую черту. Черту, разделявшую брак Эми на «до» и «после». Наверное, в том влечении, что охватило нас, не было ничего сверхъестественного. Когда я целовал Эми, я жаждал ее. А она меня. Все просто.

После той ночи наши встречи изменились. Днем мы продолжали исследовать окрестности Шам ле Сим без намека на какое-нибудь страстное продолжение,

RnehsEM.png

а каждая ночь, проведенная с Эми, так не была похожа на предыдущую.

sDROpD1.png

В особенности та, когда Андрэ Лефевр застал нас с Эми в постели.

Конечно, я не раз задавал Эми вопрос, что будет, если ее супруг вернется раньше. По опыту я знал, что в подобных случаях законные мужья имели обыкновение нарушать сложившуюся идиллию, но Эми лишь отмахивалась, уверяя, что Андрэ ни за что не вернется из экспедиции раньше положенного времени.

Что ж, не получилось бы из Эми предсказательницы. Именно в ту ночь Андрэ решил порадовать супругу и вернулся пораньше. Мне в тот момент хотелось спрятаться под одеялом, лишь бы не попадаться ему на глаза, но сделанного не воротишь, верно?

fim99tm.png

Что потом началось! Андрэ пронзительно взвизгнул, потом начались крики и брань посыпалась, как из дырявого мешка. Эми попыталась что-то объяснить Андрэ, хотя понятия не имею, каким образом она собиралась оправдать ту картину, невольным свидетелем которой стал ее супруг.

Тот принялся бросаться проклятиями, обвиняя Эми в предательстве не только его, но и их их семьи. Полагаю, он имел в виду их сына, о существовании которого я в тот момент не знал. Да и изменило ли это знание что-либо? Как я уже сказал, мимолетное влечение переросло в самую настоящую страсть, и никакие обстоятельства не способны были ее затмить.

Obwx18y.png

Гнева Андрэ я не боялся, но он удостоил меня лишь высокомерным взглядом. Разгневался, что не понимает, как Эми могла обменять их счастливый брак на такое ничтожество, как я.

q9TCU0p.png

На этом моменте я уж было вспылил, но Эми опередила меня. Набросилась на мужа с криком о том, что их брак есть ни что иное, как тяжелое бремя и все такое… В общем, там началось сплошное выяснение отношений, поэтому я тихонько собрал свои вещи и быстро улизнул к себе в номер.

Крики Лефевров еще долго не смолкали. Казалось, они перебудили всех постояльцев.

Twd2O6n.png

Утром мне хотелось поговорить с Эми. О чем? Ну, не знаю, Джек, мне просто хотелось поговорить с ней и все. По обыкновению я спустился на кухню, потом прошел в гостиную, но Эми нигде не было. Обычно ее можно было застать за вязанием или чтением книги у камина, но в то утро было пусто. Девушка за стойкой регистрации пролила свет на ситуацию – супруги Лефевр покинули гостиницу еще до восхода солнца.

Кажется, на какое-то время я тупо уставился в окно, пытаясь переварить все то, что случилось со мной намедни. Потом тихонько вернулся обратно в номер. С той стороны, где постель не была примята, я обнаружил неподписанный конверт – его кусочек осторожно выглядывал из-под подушки. Должно быть, Эми оставила его, когда я спал.

HftlGhO.png

Была ли Эми разочарована нашей близостью? Или питала надежду встретиться вновь? Я хотел получить ответ, но открыть конверт не решился – выбросил его в камин, наблюдая, как языки пламени жадно поглощают желтую бумагу.

sV8E5YA.png

Стоило мне снова вернуться в номер, как по гостинице разнесся вой сирены – начался пожар. Наверное, мне не стоило так активно орудовать кочергой в камине – должно быть, несколько искр попало на занавески или ковер.

UdmoMNx.png

Чтобы не попасться администрации и не выплачивать огромный штраф, я немедленно собрал все свои вещи и ретировался в аэропорт. Первым же рейсом вылетел в Бриджпорт, где меня ожидали печальные вести.

Спойлер

Баллы без изменений.
Итого баллов: 7,25.

Панелька

6AGtjm9.png

Покупки

gbNSioh.png

Пользуясь выездом за границу, продлил Мэтту молодость на 2 дня.

R3e1sj3.png

Родилась Полетта Лефевр. Плод adultere.

uBxCTUX.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

По возвращении домой мне первым делом хотелось поделиться впечатлениями о поездке с Рейком. Уж он-то точно не оставил бы без внимания мою историю.

Однако друг оказался чем-то озадачен. Мне не составило труда выяснить причину, поскольку новость оказалась весьма приятной – Рейк сделал предложение Ли-Энн, своей старой подруге.

A4YqOAa.png

Рейк рассказал мне, что Ли-Энн здорово натерпелась от отношений со своим бывшим парнем, поэтому пока я прохлаждался во Франции, он предложил девушке пожить в моей квартире. Через какое-то время Ли-Энн съехала, но общение, как это бывало раньше, не прекратила – напротив, они продолжили встречаться с Рейком каждый день.

И вот буквально за несколько дней до моего возвращения, Рейк решился сделать девушке предложение. Почему бы и нет? Они знали друг друга очень давно и оба были свободны.

Я всей душой радовался за друга, хотя помнил о своей связи с Ли-Энн. Мне она казалась какой-то поверхностной и слегка глуповатой, но если Рейк был в ней уверен, то я решил не уверять его в обратном.

В качестве подарка я взял на себя организацию мальчишника.

Mi8KaWK.png

Деньги у меня были – фотографии с достопримечательностями Шам ле Сим в комиссионке скупали с большой охотой. Тут было бы уместно добавить, что Стеллу, продавца комиссионного магазина, мои фотографии стали волновать в последнюю очередь. Полагаю, снимки Эйфелевой башни и уютных улочек Шам ле Сим навели Стеллу на мысль, что раз я могу позволить себе заграничные поездки, значит, у меня денег куры не клюют.

Другого объяснения такого неожиданного интереса к моей персоне с ее стороны я найти не могу.

Я не стал разуверять Стеллу в обратном и наводить на мысль, что будь я богачом, то комиссионный магазин стал бы моим последним прибежищем. Напротив, я решил, что было бы здорово прийти на свадьбу лучшего друга в сопровождении какой-нибудь красотки.

febrW3H.png

Поэтому от предоставленного номера телефона отказываться не стал.

Мы условились встретиться следующим днем в парке, где мне предстояло стать невольной жертвой обмана женской косметики – Стелла пришла без макияжа, чем повергла меня в шок.

QBGJ8VM.png

Хотя это еще мягко сказано.

Так вот, пока Рейк планировал церемонию бракосочетания,

Wiw2Ck8.png

я не отчаивался найти себе достойную спутницу на свадьбу.

Например, в клубе, который мне удалось арендовать специально под мальчишник, я познакомился с симпатичной барменшей. Ее заинтересованные взгляды и скидка, которую она сделала мне, наводили на мысль, что с Руби стоит попытать счастья, так что до наплыва посетителей мы успели обменяться контактами.

9KylQHR.jpg

В остальном, кстати, то был самый обычный мальчишник. С танцами под зажигательную музыку.

fvTb7HL.png

С тостами под внимание гостей. И шампанским.

tPT8uox.png

Ну и какой же мальчишник без стриптизерши. До того вечера мне никогда не представлялась возможность заказать «исполнительницу экзотических танцев», так что переживал я очень сильно. Видишь ли, от того, насколько горячим будет танец, в общем-то, и зависит исход мальчишника, Джек.

И Вертина Шестова полностью оправдала свое сценическое имя, если можно так выразиться. То, с какой элегантностью она двигалась в такт музыке, не передать словами.

BB28FUs.png

Но одним танцем ее талант не ограничивался. Что ж, мне неловко признаваться тебе, Джек, но спустя некоторое количество выпитого алкоголя я смог по достоинству оценить способности новой знакомой уже в своей кровати.

iyaemyZ.png

А наутро меня ожидал сюрприз.

Только я открыл глаза, как встретился с голодным взглядом Ольги Хорни, которая не оставляла попыток соблазнить меня.

gPqarVd.png

Вертина оказалась ее сводной сестрой. Проклятье, они обе были так похожи, что мне следовало догадаться об их родстве раньше, но куда там, когда количество выпитого намедни алкоголя измеряется бутылками, а не бокалами.

2BaHTVL.png

Поначалу я решил, что все это какой-то кошмарный сон, но Ольга оказалась реальна. Я не совсем понимаю, как ей удалось провернуть эту авантюру, но тогда это обстоятельство волновало меня меньше всего – оставалось только послать двух умалишенных сестриц к черту.

0sXB0pk.png

Ценой смачной пощечины от Вертины мне все же хотелось верить, что Ольгу Хорни и ее не менее безумную сестрицу я больше не увижу.

qlxhxCq.png

После такого фиаско номер красотки из клуба оказался очень кстати.

Руби охотно согласилась встретиться со мной, назвав клуб, где мне еще не доводилось бывать. Что ж, я доверился ей – кому, как не бармену, знать, где в таком большом городе подают стоящие напитки, верно?

В общем, мы с Руби в тот вечер здорово оттянулись на танцполе. Но коктейлями и танцами наше свидание не ограничилось.

RRZhT83.png

При всем своем совершенстве у Руби был один недостаток – после выпитого алкоголя ее тянуло на какие-нибудь приключения. И если против вуху в лифте я ничего против не имел,

3vidPdi.png

то после заигрываний и смачного поцелуя Руби с каким-то стариком я отчаялся. До сих пор не могу развидеть ту картину, Джек!

QcvLbbg.png

Казалось, что в Бриджпорте вообще не осталось нормальных девушек.

Поэтому за несколько дней до свадьбы я оставил всякие попытки и просто наслаждался обществом лучшего друга, которому, в моем тогдашнем понимании, предстояло накинуть себе петлю на шею.

9CqVQ6n.png

Хотя признаюсь, в очереди за выпивкой я все же обмолвился парой фраз с какой-то симпатичной незнакомкой, но дальше флирта мы не продвинулись.

9XnLB7O.png

День свадьбы совпал с Праздником любви. Получилось очень символично.

Кстати, Ли-Энн меня вспомнила, поэтому всю церемонию старалась не пересекаться взглядом. Я же был не против притвориться, что мы незнакомы. Глядя на целующуюся пару, я считал, что Рейк заслуживает личного счастья. И Ли-Энн тоже.

Наблюдая за тем, с какой любовью они смотрят друг на друга, мне хотелось верить и надеяться, что когда-нибудь я тоже смогу разделить с кем-нибудь то чувство, что переполняло Рейка и Ли-Энн в тот момент.

AdMVYyk.png

Однако внутри я ощущал лишь пустоту, которая готова была поглотить меня целиком после того, как мне позвонил брат и сообщил, что наш отец скончался от сердечного приступа.

Спойлер

+ 0,25*4 – за друзей Стеллу Страйкер, Вертину Шестову, Руби Маддлер, Фло-Фло Чик (25/30)

+ 0,25 – за репутацию Мэтта максимального уровня («Дон Жуан»)

Итого баллов: 8,5

Значки

voXverU.png

- Два на два: сыграть в бильярд вчетвером.

Спойлер

Панелька

z0IIc6i.png

Родился Керт Уайз. И тут я могу немного выдохнуть, поскольку это последний внебрачный ребенок. Ура!

77oa8Dw.png

Омоложение Рейка с помощью зелья.

70zbCWH.png

Мэтт же каждый день омолаживался с помощью источника, который я предусмотрительно разместил в парке по соседству.

8v7759W.png

Повышение навыка с помощью зелья. Игра меня приятно порадовала.

6oEEZml.png

Переезд Рейка к Ли-Энн. Странно, что фамилия Кайлы поменялась, поэтому я все же предпочел вернуть ей фамилию матери.

1VgLers.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Сейчас, спустя столько времени, довольно сложно описать ту смесь чувств и эмоций, что захлестнула меня во время отцовских похорон. Одно могу сказать точно – было тяжело. Очень тяжело, Джек.

Тяжело от осознания, что в гробу, опускаемом на тросах в погребальную яму, покоится мой отец. Тяжело от осознания, как быстротечна жизнь, и что я так и не смог добиться в ней чего-то стоящего.

Понимаешь…с первого дня в Бриджпорте я ведь только и хотел, что доказать отцу… Хотя я и сам не знаю, что именно доказать. Что я уже взрослый? Самостоятельный? Что могу достичь своей мечты вопреки его нежеланию видеть во мне художника или фотографа?

Или что я не способен на все это?

Будем честны, в тот момент я представлял из себя лишь жалкое подобие мужчины, как выразился бы отец, тем самым попав в точку. Загибай пальцы, Джек. У меня не было работы. Не было семьи. Не было перспектив – фотографом или художником я мог назвать себя с натяжкой. Дорогая камера и мольберт еще не делали дела.

Поэтому мне и было сложно поддержать маму. До сих пор не могу забыть ее разочарованного взгляда, когда после траурной процессии мы остались наедине в гостиной, и я выложил ей всю правду. Она так надеялась на меня, верила всем тем байкам, что я сочинял всякий раз, когда звонил ей… А на самом деле я оказался тем еще лузером.

Дома находиться было невозможно, однако уехать раньше положенного я не мог – оставалось заслушать отцовского душеприказчика. Несмотря на неприятие моих взглядов (о чем в присущей моему отцу манере было дополнительно упомянуто в завещании), отец все-таки завещал мне н-ную сумму симолеонов. Довольно внушительная сумма. Я не мог потерять эти деньги, спустив все на ветер.

Vu6vv9z.jpg

И поначалу все действительно складывалось хорошо. Погоревав какое-то время об утрате, я решил, что лучшим утешением может стать только работа. Если при жизни отца я не смог доказать ему, что все смогу, то оставалось верить и надеяться, что на небесах он наблюдает за мной, да упокоит Смотрящий его душу.

Для начала я устроился в редакцию внештатным фотографом. С каждым разом у меня получалось все лучше и лучше.

wvUCDtg.png

В свободное от работы время рисование стало моей отдушиной. Я даже смог закончить свою первую картину. Получилось, может быть, не так хорошо, как было задумано, но то была моя первая стоящая попытка.

17kIOAR.jpg

Свое наследство я не трогал – положил в банк под процент. Вырученные же с продажи фотографий деньги я тратил на оплату счетов или покупку литературы. И пусть в тех книгах я мало что понимал, но мне хотелось разобраться!

umPg2dZ.jpg

А потом мне все наскучило. Я стал подумывать о службе в армии, которая бы окончательно выбила из меня всю дурь, но на такие кардинальные меры я все еще не был готов.

d0Vow6W.jpg

Поэтому оставалось надеяться только на себя. Казалось, будто жизнь налаживается и все идет в гору, но то была лишь иллюзия. Очень скоро я разочаровался в своих достижениях. Мне тогда как раз стукнуло двадцать шесть лет, но что я имел? Абсолютно ничего в жизни не изменилось.

Я продолжал жить на съемной квартире, все так же работал внештатным фотографом, занимался рисованием, однако так и не смог нарисовать что-то стоящее. Личная жизнь тоже не складывалась. Ты не представляешь, как сильно я завидовал Рейку всякий раз, когда он приглашал меня к ним в гости.

Я кстати всегда отказывался.

Слишком много депрессивных моментов, согласен. Поэтому очень скоро светящиеся неоном вывески баров и сладостный вкус выпивки все сильнее стали манить меня. Мой банковский счет стал стремительно уменьшаться, но я не замечал этого. В то время я вообще не замечал ничего вокруг, вновь пристрастившись к алкоголю.

QGh7Nyd.gif

Продолжал тратить деньги направо и налево, подкупая местных вышибал, чтобы быть вхожим в самые престижные клубы Бриджпорта.

MaudBrg.jpg

Кроме выпивки мои унылые будни могли скрасить только девушки. В тот момент их было предостаточно. Чего уж там, сайты знакомств стали моим единственным пристанищем в бухте одиночества.

w99xgrA.jpg

Никаких обязательств.

aauBWdr.jpg

Никакой ответственности.

rvcfFQO.jpg

Постоянное разнообразие партнерш, одним словом.

42n0KXp.jpg

Будь то незнакомка в очереди в супермаркете

TMauaJE.jpg

или соседка по лестничной клетке, у которой совершенно случайно застрял ключ в замочной скважине.

aK0s7N0.jpg

В таком потоке жизни я очень скоро пришел к мысли, что больше не нужно кому-то что-то доказывать. Пора было просто смириться с тем фактом, что я неудачник, и жить в свое удовольствие. Наступила такая легкость на душе…

В один из вечеров я познакомился с Джессикой. Горячая штучка, которую я не мог не угостить выпивкой.

77XApoG.jpg

Как сейчас помню, мы уединились за самым дальним столиком, утонув в разговоре, который располагал к чему-то большему. Прервало нас неожиданное появление Влада, хорошего друга Джесс. Гад, всю малину обломал мне в тот вечер…

q8crzHD.jpg

Хотя потом мы даже сдружились с ним на фоне любви к настольному футболу.

Ux4R8mq.jpg

Рейк не одобрял эту мою дружбу, но мы все реже и реже виделись с ним. Во многом из-за того, что Рейк со своей семейной жизнью стал просто невыносим. Куда мне, в ту бытность закоренелому холостяку и бабнику, до высоких чувств и идеалов семейной пары! Я совершенно не понимал, как мой друг мог променять постоянный кайф развлечений на бытовую рутину.

Зато у меня появилась своя компания. И мне было весело. Намного веселее, чем в первые годы жизни в Бриджпорте. Оцени масштаб, хах.

Очень скоро Влад и Джессика познакомили меня со своими друзьями. Славные ребята. Любой клуб Бриджпорта был в нашем распоряжении.

J57DjS2.jpg

У меня все еще оставались деньги, и я нисколько не чурался угощать своих новых знакомых выпивкой. Их приятное общество полностью компенсировало все мои расходы.

068VFFX.jpg

Особенно общество Джессики. Может, мы и не вели светских бесед, но что она вытворяла на танцполе…или в моей постели. Да, Джессика была той еще штучкой, на вечер с которой я готов был обменять все имеющиеся в моем распоряжении наличные.

YCnSs0n.jpg

Как-то раз пара коктейлей воспротивилась моему желанию продолжить близкое знакомство с Джессикой у меня дома. Утром следующего дня я очнулся в постели Эльвиры, еще одной моей знакомой из той компании. Не скажу, что я о чем-то пожалел…

kLScFSN.jpg

Одурманенный наступившей свободой и легкостью на душе, я полностью принимал себя и свой образ жизни, и совершенно не хотел ничего менять.

Но перемены все равно наступили. Как-то Влад обратился ко мне за помощью. Здание, где он снимал квартиру, власти Бриджпорта отправили под снос, поэтому мой новый друг мог оказаться без крыши над головой.

Я согласился приютить его на какое-то время. Пусть мы и были знакомы меньше месяца, но действовал я чисто из дружеских побуждений. Почему бы и нет?

RgNZpXJ.jpg

Помню, Рейк мою затею не одобрил. Начал отговаривать, мол, Шлик скользкий тип, и что он помнит его еще по работе в органах правопорядка. Но разве меня это волновало?

Особенно на фоне частых вечеринок. С переездом Влада вся наша тусовка сменила локацию, перебравшись ко мне в квартиру.

ey92F0S.jpg

Симпатичные девушки, готовые провести со мной ночь, море выпивки…

Чего еще я мог желать? Если только больше девушек и выпивки.

На одной из таких вечеринок Влад пообещал угостить меня чем-то особенным. С виду обычный коктейль, но ничего подобного я в жизни не пробовал ни до, ни после. Хорошо меня тогда развезло, честно говоря.

1ut35Vn.jpg

Помню, по телу пробежала сильная дрожь, горячим ключом ударившая куда-то в голову. Еще помню, как стихла музыка, как исказилось лицо Влада… Галлюцинации? Не уверен.

m9nQFOj.jpg

Потом наступила темнота.

А очнулся я на следующее утро в практически пустой квартире.

JgFV2f0.jpg

И это никакая не метафора, связанная с наступившим одиночеством, или что-то в этом роде. Меня ограбили!

Баллы:
+0,25*3 – за друзей Владимира Шлика, Джессику Талон, Эльвиру Слэйер (28/30)

+0,25 – за репутацию Мэтта максимального уровня (теперь официально Казанова).

+0,25 – за полностью освоенный навык фотографии.

+0,25 – за завершенную тему фотографий «По городу».

Итого баллов: 10

Панелька.

fTA4S2l.jpg

Навык фотографии повысил за счет аудиоурока.

bnT5TiU.jpg

Выселение Владимира Шлика.

gCJl3nZ.jpg

По поводу репутации Мэтта. Скриншоты у меня идут не в хронологическом порядке, и если обратить внимание на время, то ночь с Эльвирой предшествовала интрижке с Ти, которая и закрыла серию коротких романов Мэтта.

JBgI8xz.png

Это было чертовски утомительно.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Что ж, сынок, очень надеюсь, что моя история, наполненная легкомыслием и наивностью, позволит тебе извлечь несколько полезных уроков. Вечно ты все исковеркаешь, Джек, я говорю о том, что тебе не стоит брать с меня пример!

В то утро меня охватили сильная паника и растерянность. Я находился в какой-то прострации – ничего не понимал и не знал, что делать. Чуть позже разум мой прояснился, и до меня дошла страшная вещь – то, что начиналось как обычная тусовка с компанией, закончилось ограблением. А как еще можно назвать то, что по итогу я проснулся в одних трусах посреди пустой квартиры?

LHBqhtQ.jpg

Осматривая квартиру, я пришел к неутешительному выводу, что шайка Шлика вынесла все, что только можно. Особенно обидно было за фотографии. Казалось, будто у меня украли все воспоминания.

Мне не оставалось ничего, кроме как позвонить Рейку – я очень надеялся на его помощь в такую трудную минуту.

Мобильник, кстати, воры не тронули – наверное, испугались, что их можно будет вычислить. Не тронули незаконченную картину. Ее я, кстати, до сих пор держу на чердаке – как напоминание о своей опрометчивости, когда я связался черт пойми с кем.

Рейк меня не подвел – примчался быстро, как только мог. Привез мне даже кое-какую одежду. Не ахти какую, но сойдет.

qqJQMO7.jpg

А потом начал читать мне нотации, мол, чем я думал, когда заводил дружбу со Шликом и все такое. Невыносимо! Это же не его обчистили до нитки, оставив в одних трусах.

Kklx85U.jpg

В тот момент нападки Рейка стали последней каплей. Я не сомневаюсь, что он действовал из лучших побуждений, но это было последнее, что мне было нужно.

xr8Vd7p.jpg

Мы разругались в пух и прах. Я послал Рейка с его нотациями к черту, добавив, что мне и так тошно.

tOCvmAt.jpg

А Рейк что? Он взял и ушел, добавив, что раз я сам в это ввязался – сам и должен расхлебывать, а его впутывать не стоит. Про то, что когда-то я помог ему в похожей ситуации, он забыл. Да и черт с ним, уродом неблагодарным.

Тогда же меня заботила куда большая проблема – о случившемся еще нужно было сообщить Диане. Я хотел подойти к объяснению спокойно, как-нибудь аккуратно подвести ее к этому. Меня самого продолжало потрясывать, но, в любом случае, ничего не получилось – слышал бы ты как орала Диана… Через полчаса она уже стояла на пороге. В немом ужасе осмотрела квартиру, а потом стала крыть меня таким матом…

Закончили мы на том, что Диана выставила мне счет, за неуплатой которого мог последовать судебный иск. Не скажу, что сумма была неподъемная – я все-таки снимал не апартаменты на Виндзор-драйв, – но от моего счета в банке практически ничего не оставалось. С другой стороны, я был не в том положении, чтобы что-то противопоставлять хозяйке. Квартиру обчистили по моей вине, да и супруг Дианы был влиятельным политиком…

Поэтому мы заключили соглашение – я отдавал Диане большую часть денег в счет погашения всего ущерба, а остальную сумму – в течение месяца. Ну, нужно же было мне на что-то жить.

И где-то. Диана выставила меня за порог, понятное дело, и больше в той квартире я не задерживался. Поэтому проблема с жильем стала первоочередной. Я попытался встретиться с кем-нибудь из своих пассий. Но, увы, – мне либо не открывали дверь

mouMaFD.jpg

либо я получал категорический отказ. Еще бы.

XW9bEZx.jpg

Я мог бы вернуться домой, но наш разговор с матерью после похорон отца никак не выходил из головы… Я сильно расстроил маму, и не мог ударить перед ней в грязь лицом еще раз.

Волшебным образом мне удалось связаться с Мэттью – моим старым товарищем. Помнишь, я как-то говорил про него? Кирби была нашей общей знакомой.

Мэттью очень сильно выручил меня, согласившись приютить на какое-то время, поэтому все свободное пространство в моей голове стали занимать мысли о том, где бы еще достать денег, чтобы расплатиться с Дианой.

К счастью, в тот момент удалось заделаться фотографом в какой-то садоводческий журнал. Редакция только открылась и остро нуждалась в кадрах.

IjA4N25.jpg

Но лучше бы я мыл посуду в какой-нибудь забегаловке – фотографирование грядок с помидорами и картошкой было последним, чем мне хотелось заниматься.

DZjNRQF.png

К великому сожалению, все вакансии посудомойщиков в городе были заняты. Выбирать не приходилось.

То был не самый легкий месяц, но оно того стоило. Я возместил весь ущерб, и про Диану Джонс еще какое-то время не вспоминал.

3gb1Xxr.png

У меня, конечно, остались кое-какие деньги на счете, которые я готов был спустить на выпивку, но, похоже, Мэттью мое соседство порядком утомило. Поэтому он очень быстро нашел мне жилье.

Kcy5c9c.png

Речь шла о сдаче в аренду крохотного трейлера где-то на окраине города. Свой угол, пусть и съемный, но зато доступный, куда лучше, поэтому я живо откликнулся на объявление, боясь упустить удачно подвернувшуюся возможность. Зря боялся, потому что очереди из желающих снять трейлер у черта на куличиках не оказалось.

gLPM8Vv.jpg

Жилье было не бог весть какое, зато дешевое. Не стану кривить душой, я сразу же загорелся идеей переехать куда-нибудь в другое место.

l3N7azk.jpg

Но то были всего лишь планы. В том же трейлере был холодильник с телеком и мягкий диван, а еще душ – то, что нужно во время кризиса. Первым делом я встал под горячую струю, которая своим мощным потоком обрушилась на мои плечи, скинув неподъемный груз навалившихся проблем.

a4wlFkU.jpg

Ну, что тебе еще рассказать? То было не самое веселое время – жил я, мягко говоря, отстойно. Перебивался редкими подработками, питался всякой дрянью, жил в трейлере и готов был погрузиться в жуткий депрессняк. На этом фоне я снова стал прикладываться к бутылке.

Так и пролетели мои последние годы молодости – в вечном круговороте деградации и алкоголя. Пока в один прекрасный день я не перевернул лист календаря. То был день моего рождения.

nMqlbnQ.png

И что я собой являл? Одно слово – ничтожество.

Так больше продолжаться не могло.

zNbuhYQ.jpg

Или…?

Без изменений:печаль:.

Итого баллов: 10.

Панелька.

jbLlkvg.png

День рождения согласно правилам – 2 дня отнимаем, поскольку их в третьем отчете сбросила татуировка у стилиста. Также напомню про источник в парке, про который я писал в прошлых отчетах, - им я продлевал Мэтту молодость на один день.

На момент взросления у Мэтта не было никаких романтических отношений.

184jOQS.png

Переезд Мэтта.

riI1OAR.jpg

Покупки.

LBabY9C.jpg

Ревизия

Фууух, я сделал это – «Буйная молодость» (первая часть) полностью отыграна. Дабы упростить работу модераторам по проверке соответствия правил и утолить свою страсть к составлению списков, проведу ревизию похождений Мэтта.

Мэтт попробовал все алкогольные напитки и нажил проблемы с печенью + побывал во всех алкогольных состояниях.

Напитки:

Съемные комнаты «Банзай»
Клубный бар «Водолей»
Клуб «Процветание»
Клуб «Брайтмур»
Спортивный район Бриджпорта
Бар «Вэйлонов полтергейст»
«Монотонность»

Бар «У Юджи»
Бар «Кровища-501»
И бар в картинной галерее

Алкогольные состояния:

1. обыденность - эффект отсутствует - в одном из баров.
2. веселье - слегка заполняет шкалу досуга - здесь.
3. романтика - добавляет мудлет "В ударе" - здесь.
4. энергия - добавляет мудлет "Без Сна" - здесь.
5. рассеиватель неприятностей - появляется мудлет "Залей тревоги" - здесь.
6. улучшение навыков - даёт мудлет "Тяга к знаниям" - здесь.
7. безумие - добавляет черты характера "Безумный", "Душа компании" и "Сорвиголова" на время пока действует мудлет "Гуляем" - здесь.

Посещены все государственные общественные заведения:
Ратуша
Театр
Стадион
Военная база
Художественная галерея
Продовольственный магазин
Книжный магазин
Спортзал
Бассейн

Полицейский участок
Ресторан
Кафе/закусочная
Библиотека
Бизнес-центр
Школа
НИИ
Кладбище
Парк
Парк для проведения сезонных праздников

Мэтт «засветился» в следующих отчетах:

Побывал в "горячем месте" ммм здесь

Занялся ву-ху на публике здесь, здесь и здесь. Наверное, где-то еще, но думаю, этого достаточно.

Устроил драку с пьяным забулдыгой здесь.

Купался нагишом с Каролин Кастерд в этом отчете.

Танцевал на столе вот здесь.

Занялся стрикингом, а также спел в караоке, сыграл в бильярд, провел протестную акцию и занимался стрит-артом в одном отчете + заглянул на сим-фест, посещение которого стало судьбоносным.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Прости, Джек, что мне часто приходится отвлекаться на дождь за окном… Не то чтобы я хотел собраться с мыслями – просто я все еще питаю надежду на рыбалку!

Что ж, разговор предстоит долгий. Может, чтобы история не казалась такой пресной, разбавим ее кофейком?

Жизнь – это не фильм и не книга, и если ты желаешь перемен, то приходится прилагать колоссальные усилия. При этом наши желания не всегда зависят от одной воли, нужно же еще прилагать какие-то усилия, верно?

Но я буду честен – в то время никаких перемен мне не хотелось. Казалось, что, нацепив модные молодежные шмотки, я смогу придать уверенности себе, и все снова станет хорошо.

c0yrOFk.jpg

Пусть меня и посещали мысли, что я стремлюсь ко дну, но все эти размышления тонули в алкоголе, которым я пытался разбавить свою жизнь.

dBpLXSF.jpg

Бывало, что в ход могли пойти кулаки, и тогда в вечном круговороте пьянства происходило что-то неординарное.

nrgaEcO.jpg

Все также перебиваясь мелкими подработками, я каждый вечер посещал какое-нибудь крутое местечко.

BB0R9K8.jpg

Пора было признать, что мои приемчики обольщения больше не работали. Взрослый мужик с затуманенным взглядом и перегаром алкоголя был неспособен закадрить девушку. Во всяком случае, порядочную девушку.

yTEguzR.jpg

И если раньше я мог расстроиться по этому поводу, то в то время меня это обстоятельство нисколько не печалило. Достаточно было обкуриться или напиться, чтобы забыться и с головой уйти в мир неона и громкой музыки, и – вуаля! – жизнь становилась прекрасной.

0SqhuLk.jpg

Долго так продолжаться не могло. Однажды вечером, после очередной такой гулянки, земля вдруг неожиданно ушла у меня из-под ног, подставив под щеку холодный кафель. Еще помню сильную боль в груди…

04O5SYF.jpg

Очнулся я уже в больнице. У меня случился инфаркт. Дополнительное обследование выявило проблемы с печенью и поджелудочной. И это в тридцать лет!

Врач прямо так и сказал, что если после лечения я продолжу пить, то внуков могу и не увидеть. Ха-ха, сказал человеку, у которого партнерши постоянной не было! Напрашивался лишь один вывод – или я завязываю с выпивкой и берусь за себя или же остатки от наследства могу отложить на собственное погребение.

Составлять компанию своему недавно почившему отцу я не хотел – мысль о том, что там, на небесах, мне придется бесконечно выслушивать его упреки, пугала намного сильнее, чем какие-то там последствия инфаркта. С тех пор вход в элитные клубы был для меня закрыт.

qSiAi6v.jpg

После лечения в больнице предстояло пройти дорогой курс реабилитации, который влетел в копеечку. Окончательно оклемавшись, мне оставалось лишь целыми днями лежать на кровати и, глядя на пустующий мольберт, сожалеть о разбившихся мечтах.

bacPt0Q.jpg

Я часто спрашиваю себя, не случись со мной того приступа, стал бы я задумываться о том, как прожил свою жизнь и что ждет меня впереди? Не уверен, потому что подобные мысли никогда не посещали меня.

Забавно, но инфаркт, обычно несущий горе и печаль человеку, стал для меня спасением, дав старт новому витку моей жизни.

Паршивому витку. Думаешь, я тут же подорвался, занялся собой и карьерой? Черта с два. Я снова и снова возвращался к размышлениям о том, насколько все плохо, при этом не прикладывал никаких усилий, чтобы хоть как-то изменить сложившееся положение вещей.

Голову заполонили одни лишь мысли…

Мне было тридцать лет, но разве смог я чего-то достичь? Стал известным фотографом? Может, из-под моей кисти выходили безусловные шедевры, украшающие холл ратуши или, быть может, становящиеся сенсацией в галерее Бриджпорта?

pRPlULJ.jpg

Может, у меня была крепкая и дружная семья? Или хотя бы девушка, отношения с которой продлились дольше месяца?

Ни хрена подобного. Был только жалкий неудачник, возомнивший, что он все сможет, однако с самых первых дней поддавшийся соблазну развлечений.

В вечном кутеже я упустил самое главное – свои мечты. Те самые, которых так хотел достичь по собственной воле.

Я хотел стать признанным художником или фотографом. Но я променял все это на минутные довольствия, цена которым – грош. Что до отца, то он должен был стать тем самым триггером, спусковым крючком, если угодно, способствующим достижению цели...

От подобных мыслей я стал страдать бессонницей. К фотографии я больше не возвращался – горечь сожалений вызвала во мне отвращение к этому делу.

На что я потратил десять лет? Снова и снова я задавал себе этот вопрос, все больше и больше ненавидя себя. Я превратился в живого мертвеца. Ничто не способно было поднять меня с кровати. Даже запустение, к которому я приложил руку своим бездействием.

LqY8P5B.jpg

Так я и проводил свои дни, разбитый тяжестью гнетущих мыслей…

Конечно, долго так продолжаться не могло. В какой-то момент времени от вида кровати меня стало тошнить. Не зная, чего хочу, мне лишь оставалось дни напролет метаться из угла в угол.

Пока однажды я не открыл для себя мыльные оперы. Обычно их смотрят домохозяйки, чтобы скрасить свои скучные будни, но один сериал – кажется, «Одна жизнь, чтобы жить», – как это ни странно, стал моим спасением. А еще мороженое, своим холодом как бы пробуждающее мое нутро к жизни, не давая ему снова заснуть.

ECqiCfK.jpg

Да, во мне проснулся интерес. Пусть и к мыльной опере, но для начала я был рад и этому.

Правда, иногда казалось, что человечек с экрана – главный герой того сериала – машет мне рукой, как бы взывая: «Оглянись, Мэтт, что же творишь со своей жизнью?!».

8OPt1Xq.jpg

Мне пришлось это сделать в буквальном смысле, когда однажды вечером экран потух. Мой старенький телевизор сломался, и только тогда, снова оказавшись наедине со своими удручающими мыслями, я обратил внимание на книжный шкаф, все это время занимавшем место в углу гостиной.

bm2UOTO.jpg

Там было много книг, но все они не способны были завлечь мое внимание. А вот небольшая стопка журналов…

Так я открыл для себя комиксы. Заурядные сюжеты, обличенные в яркие картинки, без какой-то смысловой нагрузки, стали очередным спасательным кругом. Хотя честно признаться, иногда я ловил себя на мысли, что пробиваю свое дно, опускаясь до статуса «ботана»…

uBYgiLn.jpg

Конечно же, это было не так. Как я уже сказал, комиксы стали моим спасением, и еще ни раз они оказали благотворное влияние на мою судьбу.

Еще в том шкафу была одна книга, выделяющаяся среди прочих своим небольшим размером. Хм, думаю, это сейчас мне она кажется небольшой, но тогда 200-страничная книжка казалась неподъемным талмудом. Я все никак не решался открыть ее.

Но чем быстрее запас комиксов подходил к концу, тем с каждым днем я все ближе и ближе подвигал к себе эту книгу. В конце концов, я открыл ее, потому что аннотация на обороте подсказывала, что это то, что мне нужно. Все было так. Книга действительно оказалась необходимой.

Она называлась «Нерешительность». Ее написал автор из Авроры Скайс. В той книге рассказывалось про парня, которого в двадцать пять лет настиг кризис среднего возраста, и каждый его день был наполнен поиском своего «Я», самопринятием. Так я понял, что со мной происходит. И если герой книги смог справиться со всеми навалившимися трудностями, то чем я хуже?

qq2gVBK.jpg

Мне необходимо было действовать… для начала приняв душ.

Но как я уже сказал тебе в самом начале, наша жизнь – это не книга, и не всегда стремление изменить жизнь к лучшему зависит только от желания. Нужно, например, прилагать соответствующие усилия, не так ли?

Наверное, в тот момент я несколько переоценил свои силы,

eTI3siy.jpg

потому что попытка приготовить что-нибудь съестное, требующее не только подогрева в микроволновке, обернулась полным провалом. Начался сильный пожар.

8fwgrfb.jpg

Хотя, признаться честно, тот пожар был лучшим, что произошло со мной. Пожарный, прибывший на мой вызов, стал первым живым человеком, которого я смог увидеть за последние дни.

WvPPOmg.jpg

Пожар был потушен. Языки пламени не успели добраться до спальни или гостиной.

w57VEuf.jpg

Но страховка все равно не смогла покрыть всего ущерба.

zSFex0H.jpg

Ох, как же я разозлился в тот момент. И на себя, и на того пожарного. Если бы он примчался быстрее, то… В общем, выпустив пар на ни в чем неповинную жертву, я вернулся к мысли, что расплатиться мне придется остатками наследства, но…

В ту же ночь ко мне ворвалось второе несчастье – грабитель. Кажется, судьба проверяла меня на прочность.

ijQhjQE.jpg

Что ж, удивительно, как после бурного вечера я смог проснуться от небольшого шороха. И что более удивительно, так это интерес воровки к моему трейлеру. Что та женщина хотела у меня украсть? Недорисованную картину? Сломанный телевизор? Засорившийся унитаз? Сгоревшую микроволновку?

G3hXrvM.jpg

Или мои нереализованные мечты, в конце концов?

Пока дожидался копов, которых успел быстро вызвать, попытался собственными усилиями задержать воровку.

qlwOyvT.jpg

Но куда там, воровка с ловкостью лисы выскочила на улицу, а я… А что я? Последние месяцы моя активность ограничивалась перемещениями по порочному кругу «кровать-холодильник-телевизор». Оставалась лишь надежда на прибывшего офицера полиции. Но и тут неудача.

iC0hRFb.jpg

Может, кому-то надо было меньше налегать на пончики? Послав офицершу ко всем чертям, я заработал еще и штраф за оскорбление сотрудника правопорядка.

fqcz34H.jpg

На мне висел ремонт, который я обязался сделать за собственный счет под угрозой выселения, компенсация похищенного имущества и в довесок прибавился штраф… Я оказался в заднице. Мало того, что изнутри меня съедала горечь упущенной молодости, так еще и материальные расходы навалились. Если и было в моей жизни двойное дно, то я его пробил.

Провожая взглядом полицейскую машину и проклиная все на свете, на минуту я все же отвлекся. Не мог не заметить кота, одиноко бредущего под проливным дождем.

VhlU7K9.jpg

С того момента моя жизнь круто изменилась.

Без изменений:печалька:.

Панелька

nRMcRUh.jpg

Желание Мэтта было исполнено.

VAYKRjt.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Без раздумий я выбежал на улицу в одной пижаме – будто какая-то неведомая сила подтолкнула меня к этому. На удивление кот отреагировал спокойно, нисколько не испугался.

HQz1nX0.jpg

Я жил далеко за чертой города, и поблизости не было никаких домов. Появление кота невесть откуда вызывало множество вопросов.

Дождь все усиливался, поэтому домой я вернулся не один. Щелкнул несколько фотографий кота и опубликовал пару постов в симбуке о своей находке в надежде, что кто-то откликнется, но никто так и не позвонил. Тогда я позволил коту остаться у меня. Или это он решил почтить меня своим присутствием?

2OS4TMa.jpg

С ним все-таки было весело и не так одиноко.

7hFjcHd.jpg

Очень скоро мы подружились.

ln92FDI.jpg

У меня даже появилось вдохновение, чтобы начать картину. Не на продажу – в первую очередь, я рисовал для себя.

kEbNBLU.jpg

Кот в это время занимался своими делами – драл когтеточку или гонялся за мышами. Складывалось ощущение, что он все-таки домашний, иначе как можно было объяснить его повадки и постоянные ночные отлучки? Скорее всего, эта мохнатая морда пользовалась моим гостеприимством, хотя я нисколько не возражал против такого соседства.

ND5Z7Wo.jpg

Что касается дома, то потихоньку я стал приводить его в порядок. Хотя, конечно, где-то глубоко в душе мне было обидно, что в праздники я вынужден заниматься уборкой или ремонтом, и я проклинал все, на чем белый свет стоит!

f5yVh97.jpg

Однажды меня прервал стук в дверь – то был пожарный, который приезжал ко мне на вызов в ту злосчастную ночь. Он спросил, все ли у меня в порядке и предложил свою помощь. В ответ я послал его ко всем чертям – если бы кое-кто не тащился как черепаха на мой вызов, я бы не спалил трейлер.

R3ZKLxV.jpg

Поступил я тогда просто отвратительно. Человек ко мне с благими намерениями, а я… Обвинять других в своих бедах намного проще, нежели признать собственную вину. Были моменты, когда я занимался самобичеванием, но в целом продолжал вечерами напролет объедаться мороженым в обществе бродячего кота и наслаждаться мыльной оперой по телеку.

RIzF1N8.jpg

Кот никогда не оставался у меня на ночь, постоянно куда-то убегал, поэтому я очень сильно удивился, когда посреди ночи проснулся от шороха под окном. Кот тогда пришел не один, а с бродячим псом. Не уж-то вынюхивал обстановку, чтобы привести с собой друга?

r70fR9H.jpg

Я тогда был не в самой лучшей форме – мучился бессоницей…а еще ремонтом. Да и трейлер мог дать фору любой картонной коробке – настолько тесно там было. О какой собаке могла идти речь?

ZvtuEMk.jpg

Тем более, двое питомцев требуют внимания и серьезных расходов. На одних только кормах и прививках можно было прогореть, а у меня не было даже стабильной работы. Как и вообще какой-нибудь работы.

mBbNGUY.jpg

Но стоило заглянуть в те карие глаза, наполненные отчаянием…

LM0vS5Z.jpg

…клянусь, пес будто молил меня позволить ему остаться…

eJyhFJ9.jpg

...и тогда мое сердце растаяло.

2HSm4v5.jpg

Я назвал пса Танком. Тогда мне показалось, что это очень остроумно.

2yC8gn2.jpg

Возможно, приютить собаку было не самым разумным решением, но не всегда действия, не поддающиеся логике и основанные на чувственных порывах, способны привести к печальным последствиям. Танк стал моим спасением от тоски и жгучего чувства одиночества, когда пропал кот*. Хотелось верить, что с ним все в порядке. Бывало, он и раньше пропадал на один-два дня, но чтобы на неделю…

В свободное от ремонта время Танк забавлял меня своими мордашками и шалостями по дому. Желая запечатлеть все это, я снова пристрастился к фотографии. Пусть и на таком примитивном уровне, но во мне снова зарождался интерес к вещам, которые когда-то давно могли завлечь и доставить удовольствие. И это было круто.

uKoN10k.jpg

То, что поначалу казалось пыткой, постепенно затягивало меня. Я никак не предполагал, что ремонт может оказаться настолько творческим процессом. Всю работу я проделал самостоятельно - нарисовал эскизы, составил план переоборудования и перепланировки, закупил стройматериалы, занимался отделкой и покраской.

WhkuEJP.jpg

Чтобы не отвлекаться на такой пустяк, как сон, пристрастился к кофе.

DI80YJe.jpg

Когда сломалась старая кофеварка, то не пожалел денег на новую.

F577ENd.jpg

Моя новая страсть подорвала здоровье, но не так сильно, как в прошлый раз. Наверное, поэтому я все никак не могу завязать с любовью к кофе.

Зато я тогда закончил ремонт раньше предполагаемого срока. Впервые за все долгое время я был доволен проделанной работой - меня даже занимал не столько результат, сколько сам процесс.

Я получил возможность заниматься хоть чем-то в те дни, когда мне нужно было чем-нибудь заниматься. Тогда я понял, чему хочу посвятить всю оставшуюся жизнь.

hNvRs0U.jpg

Наличных у меня практически не осталось. Из наследства сохранилась лишь та часть, что лежала на счету в банке, но как долго я мог продержаться на одном иждивении? Поэтому мне нужна была работа.

Желательно с каким-нибудь творческим уклоном.

И я нашел подходящее предложение. В одну строительную фирму требовался складской работник. Я живо откликнулся на вакансию, веря, что смогу продвинуться вверх – казалось, ничто более не способно было отвлечь меня, наученного горьким опытом буйной молодости, от работы.

GNcCkIr.jpg

Что до оставшихся денег, то мне хотелось потратить их на что-нибудь более стоящее.

Жизнь потихоньку налаживалась. Я расплатился с долгами, у меня появилась какая-никакая, но работа, а еще собака.

v0rqMZt.jpg

Но что-то все равно не давало мне покоя, проедая червоточину где-то внутри. Думаю, это было то чувство, что посещает нас всякий раз, когда кажется, что все хорошо, но могло бы быть и лучше.

Без изменений.

Панелька

bj9QYdt.png

*В какой-то момент кот просто исчез из трейлера. В его же присутствие действия «приютить бродячее животное» на нем не было, хотя Мэтт успел стать ему другом. Грустно.

Подтверждение подселения бродячей собаки.

ufBg5SZ.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

В последние дни мне недоставало чувства внутреннего удовлетворения. Да, за несколько дней я сделал столько, сколько не сделал за последние десять лет, но я все равно чувствовал себя убого.

Нужно было действовать, хотя начинать всегда тяжело. Приучить Танка приносить мне по утрам газету или отучить его делать метки в доме оказалось намного проще, чем заставить себя подняться с дивана.

XWIvi2L.jpg

Но когда меня стали одолевать жуткие головные боли, а отражение в зеркале не вселяло ничего, кроме отвращения и ненависти, я основательно решил взяться за себя. Невзирая на непогоду – в ту неделю на Бриджпорт обрушился циклон – я начал с бега.

Сперва бегал до ближайшего поворота на Виндзор-роуд, где сгибался пополам, жадно глотая воздух. Потом увеличил дистанцию, добегая до соседского дома, затем – до моста «Золотые ворота», у подножия которого располагался маленький продовольственный магазин. Там я обычно покупал банку мороженого и какое-нибудь лакомство Танку и возвращался домой – сначала спокойным шагом, потом снова бегом.

qfcyWKV.jpg

Бег помогал мне скрыться от головных болей, от гнетущих мыслей, что заполонили голову, от навалившихся проблем, которые я старался решать по мере их поступления. Конечно, в буквальном смысле никуда сбежать я не мог, но на какое-то время мне удавалось забыться, думая только о размеренном дыхании и дистанции, которую предстояло преодолеть.

От мороженого я впоследствии с трудом, но отказался. Потому что мороженое и бег под проливным дождем еще никого не закалили, Джек.

С тренировками завязывать не стал – они были моим спасением. Тогда-то мне и пригодился абонемент в спортзал.

W5RiZwQ.jpg

Иногда мне было сложно сосредоточиться…

rTfwZTf.jpg

…но я находил в себе новые силы, и тогда игра стоила свеч – занятия на тренажерах возымели эффект уже через месяц.

Укрепляя тело и дух, не забывал про ум – в книжном магазине я стал частым гостем. Скупал не только комиксы, но и серьезную литературу.

ZEJJ0g2.jpg

Одна из таких вылазок стала воистину судьбоносной – я встретил девушку. Пересеклись мы случайно – я завис возле стеллажа с комиксами, а девушка безуспешно пыталась достать книгу с верхней полки. Осознав тщетность своих попыток, она обратилась ко мне за помощью.

Наверное, накачанный парень в окружении книжных полок вызвал у красавицы диссонанс, потому что на этом наша встреча не закончилась. Девушка представилась Ханной, а я… двух слов не смог вымолвить. Даже не знаю, что меня больше всего смутило в себе – то ли ярко выраженный запах кофе изо рта, то ли стопка комиксов, которые я держал в руке.

zEVflPR.jpg

Моя заторможенность в тот момент позабавила Ханну. В это сложно поверить, но я так давно не общался с девушкой, что напрочь забыл, как это делать! В голове возник ворох всяких мыслей.

Поговорить о погоде? Ханна согласилась со мной, что дождь навевает тоску…

Может, о книгах? Мы ведь все-таки были в книжном магазине. Ханна оказалась ярой фанаткой серии про жабосим ниндзя. Несколько номеров я как раз намеревался купить.

Конечно, потом мое волнение исчезло, словно его никогда и не было, а то десятиминутное замешательство…что ж, я предпочитал о нем не вспоминать.

Ханна была очень начитанной. Казалось, она могла поддержать любой разговор, который я начинал, но в силу своей ограниченности не способен был продолжить. Тогда я сказал себе, что если Смотрящий даст мне шанс снова встретиться с этой девушкой – или даже быть с ней! – я буду с большим усердием заниматься собой.

DEVUdRp.jpg

Ночь потихоньку окутывала город.

Ханна потратила все имеющиеся наличные на книги, а я…ну, денег у меня тогда при себе не оказалось. Поэтому, пытаясь произвести впечатление, я предложил Ханне проводить ее до дома – в одиночку шастать в Бриджпорте под покровом ночи дело довольно опасное. Тем более, когда речь идет о хрупкой девушке вроде Ханны.

sEjwwfK.jpg

Шагая по освещенным неоновыми вывесками улицам, мы любовались небом. Много говорили о звездах. Ханна мечтательно обмолвилась, что хотела бы купить роскошный особняк за городом, где можно всю ночь любоваться звездами на небе, которые не загораживают высокие крыши небоскребов.

su9D7T6.jpg

Отчасти ее мечта уже сбылась – Ханна жила в старом каменном особняке с шикарным фасадом. В далеком прошлом такими зданиями был засеян весь центр города, сейчас же их осталось не так много. Полагаю, они признаны исторической ценностью или что-то в этом роде, что также не мешает повсеместно превращать их в многоквартирные дома.

Дойдя до дома, мы снова попали под ливень. Ханна бросила на меня оценивающий взгляд, с минуту помолчала, а потом предложила подняться к ней. Заявила, что никуда меня не отпустит в такую погоду. Как оказалось, жила она не одна, а вместе с родственницей – известной пианисткой Арией Трилл – и собакой.

QPWrQCv.jpg

Тогда я сказал, что у меня тоже есть собака. Так у нас появилась еще одна тема для разговора.

Мы устроились в гостиной, которая впечатлила меня своим размером – мой трейлер был куда меньше, но об этом факте я предпочел умолчать.

В ответ на мое восхищение Ханна лишь усмехнулась – с ее слов, все это старье успело ей порядком надоесть, она хотела чего-то нового. Тогда я поведал ей, что не так давно закончил ремонт и устроился в строительную фирму (ограничившись лишь формулировкой «архитектурный дизайнер»). Предложил помочь с ремонтом, если будет нужно.

GuDf9Lb.jpg

И, кажется, Ханна была польщена. Потом она предложила свою помощь. Будучи стилистом, Ханна заявила, что с моим внешним видом надо что-то делать. Меня мой внешний вид полностью устраивал, но на предложение Ханны я согласился лишь потому, что хотел снова встретиться с ней.

Ed7Ru8U.jpg

Так мы и провели практически всю ночь в разговорах обо всем, что можно было обсудить. В том числе и «Одну жизнь, чтобы жить». Смущаясь, Ханна призналась, что ей тоже очень нравится этот сериал, хотя книга, по которой он снят, намного лучше! Я пообещал, что обязательно прочитаю ее.

Когда ливень стих, я засобирался домой, но прежде чем уйти, украдкой сделал фото Ханны на телефон.

7m404ZS.jpg

Сам не знаю, с чего вдруг – мне просто этого захотелось.

Уже спускаясь по лестнице, меня вдруг охватило чувство, что за мной наблюдают. Может, просто паранойя разыгралась в ночи? Все-таки Бриджпорт не самый спокойный город. Или это Ханна вышла на балкон, чтобы проводить меня взглядом?

9JOuRYy.jpg

Но в ту ночь я не решился обернуться…

Для тебя это не станет особым откровением, Джек, но спустя некоторое время Ханна Смит стала Ханной Харгроу. Так я встретил твою маму. Конечно, пройдет очень много времени, прежде чем мы свяжем себя узами брака, а пока...

Жизнь не предвещала чего-то революционного или необычного. Танк все так же будил меня по утрам и радовал свежей газетой.

Jp4ONpu.jpg

Я снова вернулся к рисованию, стараясь уделять ему пару часов каждое утро.

2YF2IMa.jpg

Периодически возвращался мыслями к Ханне. По какой-то причине не решался зайти к ней в салон, но потом все же рискнул и нисколько не пожалел. Ханна призналась, что рада меня видеть…Не думаю, что услышав подобную фразу от стилиста, стоит обольщаться, Джек, но мне все равно было приятно.

Во время примерки мы много разговаривали. В основном Ханна разбрасывалась колкостями по поводу моего гардероба, но мне нравился ее юмор.

bd4hA8Z.jpg

В конце концов, ей удалось убедить меня изменить своим вкусам, ведь, со слов Ханны, возраст – всего лишь цифра. Если мне так сильно хочется чувствовать себя молодым, необязательно влезать в молодежную одежду, в которой я выглядел глупо. Достаточно было подобрать свой стиль, а еще вести здоровый образ жизни и заниматься спортом. Что ж, эта прописная истина прочно засела в моей голове.

gSwLEtq.jpg

В конечном итоге, мне удалось найти что-то свое.

gnQae9z.jpg

Ханна не совсем одобряла мой выбор, но и отговаривать не стала. Полагаю, мы достигли консенсуса.

А еще во время примерки мне удалось выведать одну важную вещь – у Ханны не было парня или жениха, а, значит, я мог рассчитывать на что-то большее. Тем более, выглядел я тогда гораздо лучше.

Предложил Ханне встретиться как-нибудь после работы, на что она ответила, что слишком занята в последнее время – много заказов и все такое, но телефон мне все-таки дала.

W74XGCR.jpg

Все складывалось просто чудесно. Пока на выходе из салона я не наткнулся на Рейка.

b2eF7dZ.jpg

При взгляде на него я будто снова вернулся на десять лет назад – в то время, когда меня волновали вечеринки, девушки, вылазки в клуб… Глядя на мило воркующих Рейка и Ли-Энн, которая вошла следом за ним, меня охватила самая настоящая ярость.

ToifAfA.jpg

Это было очень странное чувство. Мне понадобилось много сил, чтобы забыть то время, закопать его как можно глубже внутри себя и постараться никогда не возвращаться к тем воспоминаниям. Однако единственная встреча с человеком, который связывал меня с беззаботной юностью, полной лживых надежд, перечеркнула все.

Я снова вернулся к мыслям о том, что если бы не променял десять лет на вечный кутеж и постоянные развлечения, то сейчас, на том самом месте, где стоял я, мог оказаться совершенно другой Мэтт Харгроу – успешный художник или фотограф, гордящийся своими успехами, а не работник склада, живущий на окраине города в крохотном трейлере, у которого не всегда хватает мелочи на метро.

Во мне опять образовалась пустота. Кого я хотел обмануть все это время, считая, что меняюсь?

Мои дальнейшие поступки не поддавались никакому логическому объяснению. Может, мне хотелось хоть чем-то заполнить возникшую пустоту? Создать иллюзию, что я тоже ничуть не хуже того же Рейка и за все то время, пока он наслаждался семейным счастьем, я тоже что-то смог?

Движимый странным, ничем не объяснимым порывом, я купил машину.

jDgdzTD.jpg

Шикарный автомобиль, на покупку которого я бы никогда не решился. А тогда было все равно.

5f2AhBH.jpg

Как-то раз я заехал на самую окраину города, где наткнулся на пустующий дом. Без лишних раздумий оформил ипотеку.

a24a2OJ.jpg

Впервые в жизни у меня была своя машина и дом, который я мог назвать своим (пусть и с некоторыми оговорками). Чувство некоего удовлетворения завладело всем моим существом, но ненадолго. Очень скоро возник вполне рациональный вопрос, а стоило ли спускать оставшиеся деньги на все это? Первый день я считал, мол, почему бы и нет, но потом… Как это часто бывает, стоит получить что-то желаемое, как оно сразу же начинает терять свою ценность.

HjLHCJg.jpg

Денег у меня не осталось. Вдобавок ко всему, машина требовала огромных вложений, которыми я не располагал, поэтому долгое время она простояла в гараже. Что касается дома…

Что ж, за прекрасным фасадом там скрывалась абсолютная пустота, требующая ремонта.

2bg4e7E.jpg

Получалось, что свою внутреннюю пустоту я так и не заполнил. И что же оставалось, остатки дней провести в постоянных угрызениях и сожалениях?

В тот момент я окончательно запутался и совершенно ничего не понимал. От безысходности набрал номер Колина в надежде, что мой братец, всегда отличавшийся ясностью ума и трезвым рассудком, сможет мне помочь. Я рассказал ему все, что приключилось со мной за последнее время.

Брат внимательно выслушал меня, а потом – в тот момент, когда я ожидал хоть какое-нибудь слово поддержки – сказал то, чего я никак не ожидал.

Колин потребовал, чтобы я собирал вещи. Он считал, что поездка в Шанг Симлу вместе с ним мне просто необходима.

YypPxK9.png
Без изменений.
Панелька

0n1k3MI.png

Ура, кризис среднего возраста позади! Конечно, технически он отыгран, но сюжетно еще нет. Признаться, мне уже порядком надоели душевные метания Мэтта, поэтому через пару отчетов я окончательно покончу с этим, перейдя к последнему этапу – знакомству с внебрачными детьми.

А вот здесь я делюсь маленькой игровой интересностью.

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Благодарю всех, кто отдал голос в династии года в поддержку истории Мэтта и спасибо всем, кто следит за обновлениями. Мне очень приятно, вы лучшие)).

Колин не смог поехать со мной – в последний момент, когда билеты были куплены, а номер в гостинице забронирован, его выдернули на работу. После смерти отца мой брат практически все свое наследство вложил в открытие автомастерской. Пусть мы и редко созванивались, но я был горд за Колина, ведь он смог найти дело своей жизни.

Брат настаивал, чтобы я в одиночку отправился в Шанг-Симлу, одолжил мне немного денег и заверил, что о возврате беспокоиться не стоит. Я пообещал, что обязательно все верну, как только утрясу вопрос с финансами. Конечно, можно было вообще отказаться от поездки, но я разделял довод Колина о том, что мне необходимо развеяться.

Перед отъездом связался с Ханной и попросил приглядеть ее за Танком в мое отсутствие. Рассчитывать больше было не на кого, а Ханне я отчего-то доверял...

Первые дни в Шанг Симле прошли спокойно. Возможно, даже скучно, но свои прелести все равно нашлись.

Например, на арендованном велосипеде я, кажется, объездил всю округу. В последние дни в Бриджпорте я редко куда-либо выбирался из дома, так что поездки на велосипеде снова вернули вкус к жизни – все вокруг изобиловало сочными и яркими красками.

zU2Nxs8.jpg

Еще бродил по местному рынку, выторговывая скидку у местных. Не хотелось уезжать без подарков себе и Ханне, так что ей я купил несколько редких книг, себе – кое-какие сувениры.

Sw1VsIL.jpg

Очень много фотографировал. В Шанг-Симле уникальная природа и завораживающие виды, пройти мимо которых я был не в силах. Ни с чем несравнимо то чувство, когда я снова взял камеру в руки!

9d8Olrj.jpg

По утрам я любил выбираться за город, на какой-нибудь холм, где в полном уединении придавался рисованию.

2al2ZK1.jpg

Но что удивительно, та поездка вдохновила меня на еще одно хобби – я пристрастился к рыбалке. Любил по вечерам выбираться к озеру и с удочкой в руках наслаждаться красотами Шанг-Симлы и закатом.

c68GYMq.jpg

Как-то раз, возвращаясь после прогулки, в холле гостиницы я наткнулся на одинокую старушку, которая играла в шахматы.

aHUnsbI.jpg

В шахматах я кое-что смыслил, поэтому, переодевшись в свежую одежду, не преминул составить старушке компанию. Долгое время мы разыгрывали партию в полной тишине, пока старушка не заговорила со мной. Она спросила…черт, что именно?…кажется…кажется, она спросила, что делает человека подлинно человечным? Вопрос, которого ну никак не ожидаешь за игрой в шахматы с древней старухой!

Естественно, я растерялся. Старуха не поднимала глаз, все так же сосредоточенно глядела на шахматную доску. На минуту у меня закралось подозрение, что она своей болтовней хочет отвлечь меня от игры. Черта с два.

APUaDoX.jpg

Я походил конем и ответил какую-то ерунду – точно помню, что ерунду, потому что старушку мой ответ позабавил. Улыбнувшись глазами, она сказала, что важно уметь осмыслять свою жизнь, судить себя и совершенствоваться везде и во всем.

Потом предложила мне помощь. Сказала, что люди вроде меня не приезжают в Шанг-Симлу просто так – они приезжают, чтобы разобраться в себе, найти новые силы. Конечно, в ее словах был толк, но откуда она знала, кто я и зачем приехал? Все это было так странно – старуха много говорила загадками, не удостаивая меня ответами.

tn8PiCx.jpg

Потом она поднялась из-за стола, сказала, что будет ждать завтра в академии и, опираясь на трость, направилась к выходу. Я окликнул ее – нет, не для того, чтобы спросить, на кой хрен мне тащиться в академию боевых искусств, – чтобы потребовать окончания партии. Старуха будто предвидела мой вопрос – бросила через плечо, на какое поле походить ее ферзем, чтобы поставить мне шах.

В ту ночь я долго не мог уснуть – все обдумывал ту встречу. Странная все-таки бабка, нагнала она на меня жути, конечно. Потом я крепко заснул. Проснулся поздним утром и весь день слонялся по городу, снова и снова возвращаясь мыслями к загадочному разговору. В конце концов, любопытство одержало верх, и я решил заглянуть в академию. Что с того будет?

Старуха не соврала – она действительно ждала меня, сказала, что рада видеть, что по человеку всегда видно, когда он запутался и ему надо помочь…

dQuxsWb.jpg

В общем, пока она все это говорила, я невольно засмотрелся на людей в кимоно, которые так отважно сражались с деревянными тренажерами. Их четкие, методичные удары производили впечатление и завораживали настолько сильно, что я не сразу расслышал, как мастер Ят-Сен – так представилась старуха – обращается ко мне. Она предложила и мне попробовать приобщиться к сим-фу.

Я был не из робкого десятка, тем более, тренировкам в последнее время старался уделять много времени, как тебе известно. Но никакой спорт не шел в сравнение с искусством сим-фу.

Удостоив тренажер палой вялых ударов, я уж было хотел прекратить свои попытки, но мастер Ят-Сен воспротивилась моему решению. Сказала, что если уйду, то никогда больше не найду опору, от которой можно оттолкнуться и вылезти из той ямы, в которую я сам же себя и посадил.

bWepm8F.jpg

От такой резкости я опешил, но тут же принял решение, что остаюсь. Помощь бы мне не помешала.

Мастер Ят-Сен сказала, что раз у меня не так много времени, то тренироваться следует по двенадцать, а то и четырнадцать часов в день. Мне необходимо было развивать силу – при этих словах мастер ткнула меня в грудь – ту силу, которая таится внутри каждого из нас. Уж не знаю, какую там силу внутри меня смогла разглядеть чуть подслеповатая мастер, но и возражать я не стал.

dR7hiSW.jpg

В академии все места были заняты, а возвращаться в гостиницу мастер запретила, так как мне необходимо было почувствовать атмосферу предстоящих занятий. Пришлось заночевать прямо там, на полу, но что удивительно, я выспался и, более того, мне не терпелось приступить к занятиям.

aeUzhZk.jpg

Правда, первые десять ударов деревяшкой тренажера по лбу готовы были вывести меня из равновесия, о важности которого постоянно твердила мастер Ят-Сен. Я хотел послать все к черту, но желание постичь что-то неведомое и попытаться разобраться в себе все-таки взяло верх.

4ZlEsbe.jpg

Обычно мои мысли и внимание рассеяны, и мне бывает сложно сосредоточиться на чем-то одном, но постепенно я смог овладеть собой. Удар, другой, и совсем скоро отражать атаки тренажера стало не так сложно. Конечно, для концентрации мне требовались колоссальные усилия, приходилось напрягать каждый свой мускул, но оно того стоило.

Как-то раз мастер Ят-Сен представила меня двум другим ученикам академии – Шену и Цзану. Что ж, концентрация концентрацией, но злость к себе никуда не делась, и тренировочный поединок для того, чтобы выпустить пар, подходил как нельзя кстати.

8Kq0mrG.jpg

Правда, при первом знакомстве с Шеном, когда он дал мне несколько советов по технике сим-фу, я понял, что единственное состязание, где мы сможем помериться силой, это бой подушками.

Ics9bjT.jpg

А вот рядом с Цзаном такого сильного волнения не чувствовалось. Может, потому, что я нисколько его не боялся? Признаться, ни разу не видел его на тренировке.

p8Ag9Gp.jpg

Что до меня, то от занятий я не отлынивал. Совсем скоро мастер Ят-Сен предложила перейти к подставке для досок.

Меня не сразу посетило опасение, что стоит сделать что-то не так и я смогу сломать руку. В тот момент в голове крутилась другая мысль – я никогда не понимал, на кой черт сим-фустам разбивать доски? Мастер Ят-Сен снова бросилась в пространные рассуждения о том, что в основе всякого разрушительного эффекта лежит способность побеждать материю, чего невозможно достичь без умения концентрироваться на желаемом.

Концентрация, концентрация…ее слова показались мне абсолютной бессмыслицей… стоит ли говорить, как больно мне было, когда я сильно ударил ладонь? Я снова хотел все бросить, однако отступление означало бы поражение перед самим собой, верно? Тогда мне еще больше захотелось расквитаться с этой деревяшкой.

Превозмогая боль и страх, я снова и снова ударял ребро ладони о треклятый кусок дерева, пока однажды не раздался характерный треск. Я сделал это!

HUFtq1c.jpg

С того момента мне все стало нипочем. Смена дня и ночи потеряла всякое значение, я полностью ушел в тренировки.

08oxyDx.jpg

Возможно, что мною двигало чувство ненависти. Ох, в моменты, когда я наносил удары один за другим, мною снова и снова овладевало чувство всепоглощающего отвращения к самому себе и той жизни, которую я выбрал. Я ненавидел себя. За паскудничество. За несамостоятельность. За собственную никчемность. Смотрящий, сейчас мне даже кажется, что ненависть, подогреваемая тренировкой, переполняла меня настолько, что выходила через кожу вместе с потом.

OCnYwMM.jpg

Через пару дней, когда мне пора было возвращаться домой, мастер Ят-Сен предложила встретиться на площадке, где ученики академии проводили тренировочные бои.

KRBf202.jpg

Вспоминая, с какой силой я вымещал злобу на вертящейся деревяшке, мне показалось, что никакой Шен Су не способен больше напугать меня. Я готов был дать бой – то, к чему шел все это время, разве нет?

YPxOjFR.jpg

Но мастер Ят-Сен лишь покачала головой. Как же я разозлился тогда! Взять бы ее трость, да кааак… Однако пришлось взять в руки себя.

Если никакой бой изначально не предполагался, то за чем мастер мучила меня, заставляя с каждой тренировкой все больше и больше концентрироваться на негативных эмоциях, которые когда-то уже взяли надо мной верх? Чтобы вызвать чувство злости? Так мне было достаточно одного возвращения в Бриджпорт, чтобы снова возненавидеть себя и свою жизнь.

Мастер лишь покачала головой – сказала, что мастера боевых искусств никогда не бросаются в драку и никогда не прибегают к силе, чтобы вымести на ком-то свою злость. Такая сила – не выход. И тогда я вспомнил, как в первый день моего пребывания в академии мастер говорила про внутреннюю силу, которой обладает каждый, но путь к ней лежит через внутреннее умиротворение и просветление.

fjPdK9y.jpg

Я решил возразить, ведь за последние несколько дней ни о каком умиротворении не могло быть и речи – мне даже кажется, что я стал еще больше ненавидеть себя, на что мастер ответила, что сначала мне нужно заставить посеянное зерно пустить ростки, но только потом следует приложить усилия, чтобы оно приняло форму растения иного рода. Если ничего не путаю, сказала она именно так.

Помочь в этом мне должен был сад мудреца – с того места, где мы стояли, на него открывался прекрасный вид. Предельно ясно мастер дала понять, что необходимо приступить к медитации. Ею я никогда не интересовался, но в сад мудреца вошел будто зачарованный.

Сначала, не прилагая никаких особых усилий, нужно было занять сидячую позу, закрыть глаза и всего лишь расслабиться, однако сделать это было не так-то просто. Пламя ненависти и злости, которое разожгли тренировки, не собиралось просто так исчезать. По совету мастера сначала я сосредоточился на своей осанке – нужно было держать спину ровно, – потом на дыхании, затем на сердцебиении. Понемногу звон в ушах отступил, но голова продолжала гудеть. Меня одолевали старые воспоминания и эмоции, которые, кажется, переплелись между собой и затянулись в тугой узел.

Тогда я прекратил упражнение – медитация казалась бессмысленной, но мастер Ят-Сен оставалась непреклонна. Она сказала, что мне не нужно избавляться от мыслей. Тогда что остается делать? Я отчаялся, совершенно не понимал, в чем же суть, но, полагаясь на какое-то особенное чувство, попробовал второй раз. Сосредотачиваясь на дыхании, мне было сложно подумать о чем-то отвлеченном, но я не мог не заметить, как вокруг меня исчез всякий шум. Теперь только тихий шелест деревьев заполонил все пространство в голове.

UYJw6Nh.jpg

Я словно погрузился в пустоту, все волнения и тревоги, злость и обида куда-то исчезли, пламя, разгоревшееся внутри меня, превратилось в дым. Затем перед моим взором возник я – тот я, что стоял на перроне вокзала Сансет Велли и держал в руках билет. В тот день я был совершенно растерян, не понимал, стоит ли оно того…

И в то же время совсем рядом был другой я, который имел возможность, наблюдая за собой со стороны, даже через десять лет испытать заново всю гамму чувств и эмоций, что захватила меня в тот солнечный день перед отъездом. Это было так странно, Джек, я не мог понять, что мне делать…

Конечно, хотелось попытаться предупредить себя, дать какой-нибудь совет, но это было невозможно. Медитация не могла позволить мне преодолеть пространство и время, так что оставалось только наблюдать за собой, как я постоянно оглядываюсь назад, на Сансет Велли, потом снова перевожу свой взгляд на билет… И тогда тот я, что смотрел на себя со стороны, задался вопросом, изменилось бы что-нибудь, знай я, во что выльется моя поездка? Что я не смогу достичь мечты и все будет зря?

Но, кажется, стоя в тот день на перроне, я думал не об этом. Пока мне лишь хотелось вырваться из-под родительской опеки и найти свою дорогу. Дорогу, где на каждом повороте меня будут поджидать просчеты и ошибки, сожаления и разочарования, горести и мимолетные радости. Дорогу, где я смогу осознать цену упущенной мечты, если понадобится.

Я хотел найти собственный путь.

Разве не эта дорога в конечном итоге привела меня сюда, в Шанг-Симлу, чтобы я имел возможность осознать то, что мне необходимо было понять намного раньше – не выбери я путь, полный ошибок, и никогда бы не смог познать, насколько важно уметь принимать себя таким, какой ты есть, но при этом стараться не упускать шанс постоянно изменяться в лучшую сторону.

Вот о чем говорила мастер Ят-Сен. Вот что делает человека подлинно человечным. Пора было перестать жить сожалениями и радоваться, что ошибки прошлого всегда имеют шанс стать возможностью будущего. Поэтому разыгрывая в голове воспоминание, я лишь молча наблюдал за тем, как сажусь в поезд до Бриджпорта и мысленно благодарил самого себя за сделанный выбор…

CQjFzci.jpg

Казалось, будто мое истинное я вернулось ко мне. Казалось, будто постоянная усталость и депрессия куда-то отступили. На душе и в теле наступил абсолютный покой.

RaupmII.jpg

Я готов был вернуться в этот удивительный мир. Конечно, он сбивал меня с толку, озадачивал, но все-таки был прекрасен.

Без изменений.
Итого баллов = 10.

Панелька

rYsNNnr.png

Подтверждение мудлетов.

D5ZCiIT.jpg

Верх