После той ночи я не раз пытался связаться с Каролин, однако все мои попытки были тщетны. Каролин не отвечала на звонки и не открывала дверь, когда я приходил к ней домой. На работе встретиться мы тоже не смогли – на следующий день охрана не пропустила меня в редакцию газеты, так как услуги внештатного фотографа больше не требовались.
Несколько позже я обратил внимание, что в газете перестала выходить авторская колонка Каролин (что ж, до определенного момента мне действительно было интересно, какие материалы про работу баров она смогла насобирать). Мне стало казаться, что Каролин покинула Бриджпорт.
Несложно представить, какое удивление я испытал, когда одним ранним утром меня разбудил звонок телефона. Утро, конечно, не самое удачное время для серьезных разговоров, но я смог пересилить себя и ответил.
Однако голос на том конце линии принадлежал не Каролин. Обладательница бархатного голоса вкрадчиво представилась…эм-м-м…не то Хельгой, не то Ольгой. В тот момент я настолько был очарован голосом незнакомки, что не обратил на это никакого внимания.
Девушка уточнила мое имя, а когда удостоверилась, что я – это я, то предложила встретиться.
Вот так, Джек! Я тоже тогда ничего не понимал, но от этого чарующего голоса в голове стали возникать яркие образы – слишком яркие, чтобы я мог упустить такой шанс.
Девушка продолжала настаивать на встрече. Сказала, что ее зацепила моя страничка на сайте знакомств. Не помню, действительно ли я регистрировался там когда-то, ведь недостатка в девушках я не испытывал, но было плевать. Мне вообще показалось, что милашка могла ошибиться номером, и, возможно, у нее должно было состояться свидание с другим Мэттом Харгроу. Что ж, я решил, что какому-то парню просто не свезло.
А мне нужно было развеяться. После Каролин я больше ни с кем не встречался, так что предстоящее свидание было для меня словно глоток свежего воздуха.
Мы договорились о встрече в одном из парков. На мое счастье, он располагался прямо под моим домом. Пока я бежал к назначенному месту, то уже представлял, как мы оторвемся с красавицей в каком-нибудь клубе, а потом пошалим у меня дома…
Но в парке никакой обаяшки, достойной моих фантазий, не было. Зато меня встретила несуразная девка в рваных леопардовых лосинах и разношенных туфлях. Она еще и кошку с собой зачем-то притащила, только представь!
Нужно ли говорить, насколько сильно я возненавидел сайты знакомств. Будь они прокляты! Хотя мне еще оставалось узнать, как у этой мадам оказались мои контакты.
Правда, разговор тогда не получился. Пока я пытался переварить всю эту ситуацию, девушка накинулась на меня с раздражением, чего это, мол, не зову ее в кино?
К такому судьба меня не готовила!
Пользуясь случаем, когда Ольгу (условимся, что ее звали именно так, на достоверность истории, Джек, это никак не повлияет) отвлек некто несуществующий для ясного ума и здравого смысла, я быстренько улизнул из парка и поймал такси. Тогда меня волновал только один вопрос – какого черта мой номер телефона оказался у этой ненормальной? С мыслью о том, что подлянку, наверняка, устроила мне Каролин, я отправился в библиотеку – к бесплатному интернету и компьютеру.
Потребовалось несколько часов, но результат оправдал затраченные усилия. На одном из сайтов действительно была размещена моя анкета с номером телефона и фотографией, комментарии к которой были забиты восторженными отзывами дам бальзаковского возраста и старушек. Ну, еще бы!
Анкета была размещена не так давно, до сих пор помню, потому что в тот момент я лишний раз подтвердил свою теорию о том, что это все Каролин.
И я до сих пор уверен в этом. Кто еще так сильно мог меня ненавидеть?
Любой текст (отображаться не будет)
Работы у меня тогда не было, а все попытки куда-нибудь устроиться были напрасны. Хотя на собеседованиях я старался пускать в ход все свое обаяние.
То ли это Каролин постаралась, ведь она имела влияние, то ли проблема заключалось в том, что мои навыки раздолбайства мало кого могли впечатлить, но работодатели один за другим отказывали мне в трудоустройстве.
Заработать фотографией я тоже не мог – на меня налетело такое уныние, что одна только мысль взять в руки камеру уже вызывала отвращение. От надвигающейся депрессии меня спас Рейк. Помнишь его?
Так вот, я уж было думал, что наши с ним пути разошлись – после моего увольнения я окунулся в фотографию и омут страстей, а Рейк, тем временем, остался верен своему делу и в скором времени получил солидное повышение.
Но даже то обстоятельство, что мы не виделись месяц с лишним, нисколько не расстроило нашу дружбу. Когда я позвонил Рейку, то он внимательно меня выслушал, а потом предложил встряхнуться и пригласил на костюмированную вечеринку, которую сам же устраивал.
Наверное, в данных обстоятельствах это было не совсем то, что нужно, но Рейк сказал, что на вечеринке будет много народу. Я вполне мог встретить потенциального работодателя. Или познакомиться с какой-нибудь конфеткой. Не понимаю, чего именно я тогда ждал от этой вечеринки…
Костюма у меня тогда не нашлось, поэтому пришлось одолжить полицейскую форму у Рейка.
И в тот раз мне повезло лишь наполовину.
С девушками был полный облом. Конечно, Рейк чисто из дружеских побуждений пытался познакомиться меня с кем-нибудь, но у него…эм-м-м…был несколько специфический вкус.
Зато он смог свести меня с кандидатом в депутаты, у которого на носу была предвыборная компания. Ему нужна была помощь с фотографиями, и я согласился помочь. Рейк замолвил за меня словечко, и мы договорились о проведении фотосессии через пару дней.
Успех дельца я решил отметить в компании Рейка. Все-таки он многое сделал для меня, и я от всего сердца хотел отблагодарить своего друга. Если бы не он, то слушал бы я нотации отца еще очень долгое время.
Я выбрал самый, как мне казалось, оптимальный вариант – сходить на игру. Выпивка была противопоказана – у меня же была запланирована фотосессия, которую я не мог пропустить. Но надо же было «Ламам» разгромить «Финнбургских соколов» со счетом 6-0 именно в тот вечер! Это была не просто победа, а самое настоящее свершение!
Даже мне, далеко не фанату футбола, оставаться в тени ну никак нельзя было. Тем более что Рейк предложил отметить это событие за его счет.
Я искренне верил, что дело ограничится головной болью на следующее утро. Однако коктейль за коктейлем…и вот мой пьяный танец на столе имел далеко идущие последствия. Видел бы ты, как одна девушка на меня смотрела…
Несмотря на свою элегантность и утонченность, Эмми слыла ярой фанаткой «Лам». В том душном, пропитанном табачным дымом и запахом пива баре мы и познакомились. Встреча претендовала на то, чтобы считаться судьбоносной, ведь шанс встретить такую девушку, как Эмми, в таком заведении, как тот бар, ничтожно мал.
Пф, даже не сомневайся, своим шансом я тогда воспользовался сполна. Утром я проснулся в уютно обставленной спальне, где приятно пахло ванилью, а не кормом для хомяков. Фотография Эмми на прикроватной тумбочке дала понять, где я нахожусь. И это меня несколько насторожило.
Понимаешь, Джек, в то время у меня действовало одно правило – я никогда не задерживался с утра у девушки, с которой планировал провести всего одну ночь. Ведь, в противном случае, она могла себе накрутить, будто у нас может что-то получиться. К чему все эти сложности?
Быстро одевшись и спустившись вниз, я хотел было исчезнуть за входной стеклянной дверью, как вдруг Эмми окликнула меня из гостиной.
Я пытался подобрать слова, чтобы объяснить ей, что ничего у нас не выйдет, к чему все это. Но Эмми, явно предугадав ход моих мыслей, лишь только рассмеялась.
Сказала, что сама в том баре искала кого-нибудь на одну ночь, так что я мог расслабиться. Однако так быстро расставаться со мной Эмми не собиралась. Дело в том, что у нее была запланирована рабочая поездка в Аль-Симару, а поскольку компаньон Эмми не мог полететь, то девушка предложила мне составить ей компанию.
Мне – человеку, с которым она была знакома менее семи часов!
С чего бы вдруг? Неужели у нее не было парня или кого-нибудь из близких друзей, кто мог полететь вместе с ней?
Хотя предложение было заманчиво. Составить компанию такой красотке, как Эмми, в поездке в Египет... Чем не прекрасная возможность хоть как-то разбавить тоску и серость будней? Очень хотелось надеяться, что эта поездка - всего лишь поездка, которая ни на что не претендует. Я тогда подумал, мало ли какие у нее странности. Может, Эмми нравится вот так вот путешествовать с незнакомцами?
Но я ошибался.
Про то, что у меня была запланирована фотосессия я совсем забыл. Вспомнил об этом только в самолете, но подумал, что раз так получилось, то чему быть, того не миновать.
Как оказалось, Эмми была начинающей актрисой. Съемки ее четвертого по счету фильма должны были состояться в Аль-Симаре, где нужно было решить несколько вопросов. Между прочим, режиссером фильма выступал сам Алан Стенли! Эмми не забыла добавить, что у них роман.
Я сначала опешил, ведь о таких вещах принято предупреждать заранее. Но потом меня отпустило – все-таки я летел просто за компанию, чтобы разбавить одиночество Эмми, ведь так?
После отеля мы решили остановиться на центральном рынке Аль-Симары, чтобы выпить чего-нибудь прохладительного. За коктейлями у нас завязался разговор. Эмми стала расспрашивать, чем я занимаюсь и к чему стремлюсь.Забавно, мы проделали такой долгий путь, чтобы обсудить то, что становится предметом разговора еще в первую встречу.
Что ж, я рассказал то, что Эмми хотела услышать, а она вставила, что мне, как новичку в Бриджпорте, следует помнить одну вещь – если я хочу достичь чего-нибудь в этой жизни, то мне придется чем-нибудь пожертвовать. Семьей, здоровьем или хобби, это в принципе не так важно. Важно то, что если судьба предоставляет шанс пробиться к славе, она непременно попросит что-либо взамен, и к этому надо быть готовым.
В этом был смысл, хотя мне всегда казалось, что для успеха нужно просто много вкалывать.
Но у Эмми была своя философия. Она без всякого сожаления поведала мне, что ей в свое время пришлось отказаться от семьи и детей, так как актерская карьера требует много свободного времени. Зато теперь, по прошествии всего нескольких лет, она являлась украшением любого фильма, а ее игра вызывала восторженные отзывы критиков и зависть коллег по цеху.
За разговором время пролетело незаметно. Если бы не звонок телефона Эмми, то кто знает, сколько еще мы могли вот так просидеть. Эмми нужно было отъехать на несколько часов. Мы договорились встретиться уже в отеле.
Когда ты находишься в Египте, то вопроса, чем себя занять, возникнуть не должно. Египет – колыбель мировой цивилизации, и там есть на что посмотреть. Надеюсь, Джек, тебе удастся как-нибудь выбраться туда. Ох, ты не пожалеешь!
В свое время я смог по достоинству оценить могущественного Сфинкса и великие пирамиды, поражающие воображение своими размерами и красотой. Знаешь, а ведь где-то в этой коробке должны заваляться снимки с той поездки… Ах да, я что-то нашел. Вот они! Надо же, как хорошо сохранились.
Когда я вернулся в отель, уже темнело. Эмми в ее номере еще не было. Я, в общем-то, ни на что и не рассчитывал – собирался принять душ и завалиться спать. Три экскурсии за один день меня здорово утомили.
Однако у своего номера я наткнулся на Эмми, которая стучалась в дверь. Своим неожиданным появлением я ее несколько удивил. Эмми предложила мне пропустить по стаканчику. Я тогда взболтнул какую-то ерунду, что забыл прихватить с собой свежую рубашку, но Эмми это нисколько не волновало.
По случайному стечению обстоятельств бар в ту ночь оказался полностью в нашем распоряжении. Я тут же воспользовался возможностью и весьма удачно продемонстрировал Эмми свои навыки бармена.
Куда больше Эмми впечатлило мое умение танцевать. Она-то наивно полагала, что те танцы на столе – максимум, на которой я способен. Ан-нет…
Такая перемена в поведении Эмми меня заинтересовала. Утром мы договаривались о чисто деловой поездке, а уже к вечеру она пригласила меня пропустить по стаканчику и стреляла глазками во время танца.
Опустив голову на мое плечо, она тихонько призналась, что прошлой ночью у нас ничего не было. Подробности раскрывать девушка не стала. Но как же так?
Наш танец перестал быть танцем. Это было самое настоящее влечение. В том зале были только мы. Одни. Кто мог нам помешать?
Эмми заверила меня, чтобы я не волновался насчет Алана, что он никогда не догадается об этом. Что ж, если так…
Любой текст (отображаться не будет)
Утром я проснулся один. Скорее всего, глубокой ночью девушка вернулась к себе в номер. На прикроватном столике я нашел от Эмми записку – она снова уехала на студию, но вечером мы должны были встретиться на рынке.
Свободного времени оставалось не так много. Я решил, что с моей стороны будет преступлением, если остаток дня в Египте я проведу в четырех стенах, поэтому после прохладного душа я немедленно отправился на осмотр достопримечательностей.
Но самое прекрасное, что запомнилось мне из той поездки – не томный вечер с Эмми и не египетские гробницы. Когда я вернулся на рынок, то познакомился там с прекрасной девушкой. Нет, романа у нас не было. Пойми, не с каждой девушкой из этой истории я когда-то имел связь!
Все дело было в той нежной мелодии, которую она издавала, играя на флейте. Сначала я принял девушку за уличного музыканта, но заметив коробку, догадался, что передо мной самая настоящая заклинательница змей!
Девушка (она представилась потом Санаей) обратила на меня внимание и предложила попробовать. Признаться, от такого предложения я был в восторге, ведь мне еще никогда не приходилось заигрывать с коброй!
Саная повеселилась от души, наблюдая за моими безуспешными попытками, но секрет так и не раскрыла. Хотя на минуту мне показалось, что из корзины показалась голова змеи.
Это только потом я узнал, что фокус заключается не в мелодии. Стоит легонько стукнуть по корзинке, как кобра тут же выглядывает и, качаясь в такт музыке, просто-напросто следит за движениями твоих рук, а вовсе не танцует.
В оставшееся до возвращения домой время я решил побродить по рынку. Денег было немного, пришлось где-то поторговаться, но сувенирами я все равно особо не разжился.
Та поездка в Египет прошла легко и непринужденно. Мы с Эмми получили то, ради чего все и затевалось.
С этой мыслью я и вернулся в Бриджпорт.
Мы с Эмми могли больше никогда не пересечься, однако через пару дней она мне все-таки позвонила и назначила встречу где-то за чертой города.
Помню, я тогда не на шутку разволновался. Неужели Эмми захотела чего-то большего?
Нет.
Эмми поблагодарила меня за чудесную поездку и добавила, что уезжает из Бриджпорта. Куда и надолго ли я спрашивать не стал, мне не зачем было это знать, не так ли?
А Эмми, в свою очередь, протянула коробочку, обтянутую бантом. Она высказала надежду, что все, что было в Аль-Симаре – останется в Аль-Симаре, и кому-либо вовсе не обязательно знать про нашу поездку.
Так что ты, Джек, первый, кому я рассказываю детали той поездки по прошествии стольких лет.
Кстати, в коробке оказался дорогущий фотоаппарат, который я поначалу отказался принять! Мне он был не по карману, но Эмми настаивала. Сказала, что это подарок, что я обязательно добьюсь успеха, и ей будет приятно осознать, что она немного поспособствовала этому.
Может, Эмми действительно верила в мои силы? Или это была всего лишь гнусная попытка заставить меня молчать?