The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №15 Как я стал всем вам отцом

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Люк и Кеннон очень много писали мне из университета. Это наводило на мысли, что оба слишком поверхностно относятся к учебе, хе-хе, однако реальное положение вещей станет ясно только тогда, когда мы заглянем внутрь всех этих конвертов. Ну что ж…

Здравствуй, пап.

Кеннон заметил, что я пишу тебе и попросил не начинать с банальностей вроде «Добрались мы хорошо, нас заселили в комнату». Но я не могу по-другому. В общем, добрались мы хорошо, нас заселили в комнату.

J90WULI.jpg

Она просторная, там есть камин, комод, а еще помещаются две кровати. Конечно же, Кеннон забрал себе двуспальную. Первым делом мы решили навести в комнате порядок.

FAUEj3W.jpg

Угадаешь, какой из твоих сыновей угодил в мусорный бак, когда выносил мусор?

AGoJtdt.jpg

Нет худа без добра – теперь я знаю, где можно спрятаться ото всех, если вдруг достанут.

Иногда я смотрю на Кеннона и поражаюсь, как можно быть настолько общительным? Только не подумай, что я завидую ему, вовсе нет. Просто вокруг него постоянно куча народа, и я не понимаю, как он может не уставать от всех этих людей?

5EW9LR9.jpg

Хотя народ в кампусе неплохой. Мне нравится, что большинство студентов здесь передвигаются на велосипедах. Где-то в глубине души я надеялся встретить единомышленников в вопросах защиты окружающей среды. Было бы классно, не находишь?

cOgfZZs.jpg

Но плотный учебный график, с которым я ознакомился в Студенческом конгрессе, обрубил мою инициативу на корню. Не очень-то хотелось, я вообще-то сюда учиться приехал.

GlRZ8q7.jpg

Думал, чтобы еще тебе такого рассказать и вспомнил. Во время собрания первокурсников я решил побаловать себя газировкой.

paNeGO7.jpg

Угадаешь, какой из твоих сыновей потерпел поражение от автомата с газировкой?

ZQylUHd.jpg

Кеннон постоянно сетует на то, какой он невезучий. Однако эта его «невезучесть» не помешала ему насладиться прохладным напитком. Даже не поделился…

YgEDdLy.jpg

Я хотел было предложить ему сходить куда-нибудь, ведь совсем скоро начнется учеба, и нам будет не до этого. К тому же, не он ли говорил, что хочет познакомиться со мной поближе? Но у Кеннона были другие планы. Здесь, в университете, его словно подменили! Не пропускает ни одной юбки…

4YMShJd.jpg

Только пусть это останется между нами, хорошо? Я вот тоже далеко не прилежный ученик, чтобы ты понимал. После собрания первокурсников поехал в библиотеку, чтобы получить представление о будущей специальности и…

RD9j783.jpg

с большим трудом преодолел желание отчислиться в тот же вечер! Ничего не понятно. Какие-то графики, формулы, таблицы… Мне начинает казаться, что бизнес – совсем не мое. Но если я хочу обеспечить нам с Хо-Янг счастливое будущее, то я должен усердно трудиться.

Кстати о Хо-Янг. Я очень много думаю о ней во время вечерних медитаций. Как она там? Вот бы увидеть ее хотя бы на секундочку. Ох, иногда мне кажется, что я забываю черты ее лица. В попытках сконцентрироваться я частенько терплю поражение.

Вот вчера вечером, например, мне помешал Кеннон. Завалился пьяным в нашу комнату.

4YK43zU.jpg

Конечно, я попытался высказать свое недовольство, но что толку?

qt0UaYa.jpg

Ох, даже не знаю, что из всего этого получится. Честно. Но я обещаю стараться.

Твой сын. Люк.

Здравствуй, пап.

Учеба идет, но все чаще и чаще я убеждаюсь в мысли, что бизнес – вот совершенно не мое направление. Мне до сих пор непривычно посещать лекции некоторых преподавателей. Там столько народу, что мне всякий раз делается нехорошо.

FPo29Ay.jpg

Завидую Кеннону, который может заниматься практикой, не отходя от мольберта в нашей комнате. Он постоянно говорит, что лекции на факультете изобразительных искусств «дурость какая-то».

EGJC6HH.jpg

Ну а я после лекций спасаюсь медитацией. Делаю все так, как вы учили с мастером Ят-Сен.

1sBdlDg.jpg

Очень надеюсь, что по приезду в академию не ударю в грязь лицом, ведь с учебой у меня совершенно не хватает времени на тренировки.

Не так давно я обратил внимание, что рядом с нашим общежитием есть небольшой просторный участок. Мне еще показалось, что было бы здорово засадить его какими-нибудь растениями.

Mdfaph6.jpg

Эта мысль не давала мне покоя, а когда преподаватель по курсу составления резюме похвалила меня (!), я решился на беспрецедентный шаг и подал заявку на небольшой грант (!!). Думаю, мысль о зеленом уголке на территории общежития вытеснила мысль о возможной неудачи… Декану моя идея понравилась, и мне выделили сумму на закупку удобрений и семян.

qXoBAJ2.jpg

Я был так горд собой, хотя это не избавило меня от страха перед окружающей меня на лекциях толпой.

JyMjLXN.jpg

С трудом, но я не отчаивался. Утром старался не пропускать ни одной лекции, а по вечерам проводил время в саду. Эдакое совмещение приятного и неприятного: мне не нравилась теория по бизнесу, но я был в восторге, что полученные знания можно будет применить на практике.

CoNfcTg.jpg

Надо же, а ведь я только сейчас вспомнил, что при покупке автоматического опрыскивателя смог выторговать себе скидку.

В любом случае, это не избавило меня от неудач. Как бы я не хотел, но неудачи стали частью меня. Я завалил практическую работу…

QqB1VD1.jpg

Я готов был расплакаться от несправедливости этого мира...

CO52axW.jpg

Неудача на предстоящем экзамене может все перечеркнуть. Ох, я так стараюсь не думать о возможной неудаче, но меня постоянно преследует мысль, что я не на своем месте.

Больше всего дарило утешения то, что после занятий я смогу отправиться в ближайшую кофейню и съесть кусок сладкого торта.

PqcksS5.jpg

Там я пересекся с Кенноном. Мы давно с ним не виделись. Словно жили в разных мирахкомнатах.

cbrxf2R.jpg

Кеннон сразу почувствовал, что что-то не так. Предложил мне сесть. И я рассказал ему о всех своих неудачах.

На что Кеннон, внимательно выслушав меня, заявил, что не бывает неразрешимых проблем, а учеба в университете еще никому не приносила удовольствия.

Остаток вечера мы провели вместе. Он помогал мне разобраться с менеджментом с таким видом, будто что-то в нем смыслит. Хотя, быть может, я чего-то о нем (в смысле, о Кенноне) и не знаю.

EMSiAv2.jpg

Через несколько дней у меня экзамен. Ох, даже не знаю, что из всего этого получится. Честно. Но я обещаю стараться.

Твой сын: Люк.

Без изменений (пока что))).

Итого баллов: 12,5.

Панелька

NkXufIH.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Здравствуй, отец.

Я уже третий или четвертый раз начинаю это письмо, потому что постоянно ловлю себя на мысли, а стоит ли писать тебе обо всем, что со мной происходит? Иногда мне кажется, что я могу разочаровать тебя, а ведь это было так щедро с твоей стороны – оплатить нам с Люком учебу…

Но потом я вспомнил, как за ужином ты рассказывал нам о своих ночных похождениях, когда ты только переехал в Бриджпорт. И тогда я спросил себя, зачем ты это делал? И мне показалось, что ты хотел сбросить с себя этот тяжелый камень – когда с кем-то делишься откровением, становится в разы легче, не правда ли?

Так и я, пишу тебе это письмо, но не для того, чтобы ты разочаровался во мне – поверь, учеба дается мне без труда, - я просто хочу быть откровенен с тобой, как сын со своим отцом. И я надеюсь, что это будет взаимное желание.

Уверен, Люк оповестил тебя, что добрались мы без проблем. Я же лишь дополню, что общежитие у нас полный класс! Здесь довольно чисто, а самое главное, весьма приятный народ. Нам очень повезло с соседями…и с соседками.

0U8GVAL.jpg

Ты только не подумай, что я приехал сюда отрываться, вовсе нет. Просто это же был первый день, с его обрядами посвящений и всем таким прочим. Я не мог оставаться в стороне от тусовки!

Началось все со знакомства с Николь за игрой в теннис.

Q5caeIM.jpg

Слово за слово, и я будто попался на ее крючок. Мы с Николь мило поворковали, после чего она рассказала мне про одну необычную традицию.

q1OkELD.jpg

Каждый год за закрытыми дверями Школы искусств проходит тайный обряд посвящения в студенты. Обряд простой: нескольким парням нужно попозировать без одежды для начинающих художников. Стал бы я отказываться от такой возможности?

yg8JGs0.jpg

Предлагал Люку пойти со мной, но он как всегда насупился и поехал в библиотеку. Такое себе посвящение, а в первый день можно было бы и оторваться. Все веселье он пропустил, вот честно!

После обряда мы всей гурьбой направились в лес на окраине, где ребята из сестринства и братства организовали для нас вечеринку у костра. Жуткие истории о монстре в местном озере и веселая компания прилагались!

HFMXH73.jpg

Потом кто-то притащил несколько бочек с «соком», и настроение тусовки заиграло новыми красками!

Ох, пап, что же потом началось… Честно, мне стыдно признаваться, но кому я еще смогу рассказать об этом кроме тебя? Думаю, тебе будет прикольно окунуться в атмосферу тех безбашенных лет.

eTT8GJ8.jpg

В общем, вдоволь напившись сока, я стал чувствовать, как у меня все поплыло вокруг. Парень, что держал меня за ноги, когда я делал стойку над бочкой, видимо, тоже почувствовал что-то подобное, поскольку уронил меня, представляешь?!

WdugSbC.jpg

Ох, ну и сильно же я стукнулся башкой… А потом я увидел девушку. Блондинку. И наши взгляды встретились. И еще она так мило хихикнула, что мне совсем снесло башню. Особенно когда парни из братства устроили мне еще одно испытание…

09yA9A5.jpg

Я стал переживать, что упустил девушку из виду. Потом мысли о Дейдре в голову полезли, но я не желал об этом думать. Какая Дейдра? Мне хотелось жить тем мгновением, вот и все! А последняя встреча, что ж…

В общем, после еще одного обряда инициации я-таки отыскал ту блондиночку. Предложил ей выпить и погреться у костра. Очень хорошо помню, как Эшли (так она представилась) хихикнула и сказала, что кто из нас двоих и нуждается в тепле, так это я!

BzJ5iZD.jpg

Но и от предложения отказываться не стала. Мы уединились возле костра.

7dPlNtx.jpg

И кто ж знал, что за мной все это время наблюдала Николь! Та самая, с которой я играл в пинг-понг. Она словно с цепи сорвалась, стала кричать на меня, обзывать «свиньей», а потом отвесила смачную пощечину – до сих пор щека горит.

quqle9t.jpg

Ну да ладно, возможно, я это заслужил, но потом нашему уединению с Эшли (которая, к слову, все это время стояла рядом и молча наблюдала за гневной тирадой Николь) помешал полицейский!

u2IILSQ.jpg

Кто-то вызвал копов, представь только!

Но я в этом усмотрел лишь шанс произвести впечатление и на Эшли, и на парней из братства…

fGSjGgj.jpg

Думаю, все получилось. Весть о том, что Кеннон Праттл ввязался в пьяную драку с копами на вечеринке у костра, привела многих в восторг.

jdRIZLj.jpg

И я не хвастаюсь. Чем тут гордиться, правда? Я просто получил свою дозу адреналина, а потом вернулся домой и нарисовал несколько картин! Вот так с ходу, представь только! Меня заполонило так много чувств, что я хотел их выразить, и только.

А потом все так быстро изменилось.

Началось все с того, что моя тактика по впечатлению Эшли не сработала. Вернее, сработала лишь отчасти – если теперь каждый студент в кампусе знал, кто я такой, то Эшли узнала еще и про мимолетную интрижку с Николь в нашу первую встречу.

Не думал, что от выпитого на вечеринке у кого-то из нас могут остаться хоть какие-то осколки воспоминаний о том вечере. И если я свою твердую память списываю на хорошую генетику (не даром ты так хорошо помнишь деньки своей молодости, а? :), то Эшли меня удивила. Она не звонила мне какое-то время, а когда я предложил ей встретиться и сходить в кино, то тут же с радостью согласилась.

Вот только при встрече врезала мне смачную оплеуху, что я обалдел. Правда, не сразу догадался что к чему, а вот когда Эшли обвинила меня в обмане и назвала «свиньей», добавив, что «не позволит так с собой поступать», то все стало окончательно ясно. Щека до сих пор горит, представь только!

IzpHYWq.jpg

Однако моего настроения это не испортило. Как раз в тот момент в поле зрения попала одиноко стоящая девушка. А что? Билеты в кино все равно уже были куплены…

rwAY6tt.jpg

Незнакомка представилась Бетти. Она производила впечатление скромницы, но на мое предложение сходить в кино ответила согласием. Еще бы, ведь, как оказалось, ее парень опаздывал на десять минут!

Неловко получилось, когда он появился рядом ровно в тот момент, когда Бетти уже дала мне «зеленый свет» и, кажется, пребывала под впечатлением от знакомства со мной, если можно так выразиться.

0XFFobg.jpg

После киносеанса на плохо освещенной парковке я смог убедиться в этом. И не один раз.

MQgfPtJ.jpg

А по возвращению в общежитие (конечно же, получив порцию недовольства от Люка) почувствовал сильный прилив вдохновения и нарисовал зяблика*. Вот так просто, для души. Душа моя в тот момент пела.

rCgl7uh.jpg

С Бетти мы продолжали встречаться. В особый восторг она приходила всякий раз, когда мы наблюдали закат с небольшого холма неподалеку.

ElxrwJm.jpg

И каждый раз, возвращаясь к себе, я снова и снова брался за кисточку.

Однажды я пригласил Бетти к себе. Я показал ей свои картины, мы осушили по баночке газировки, а потом, глядя на прекрасное лицо Бетти, на котором плясали отсветы пламени ты же знаешь, какую слабость я питаю к старым каминам…, я предложил запечатлеть его на холсте.

8f9eP23.jpg

Бетти согласилась, но когда все закономерным образом стало продвигаться к тому, чтобы закончили мы в постели, Бетти таааак вспылила. Набросилась на меня с кулаками и обозвала «извращенцем». Мне следовало предвидеть такой поворот событий еще с того самого момента, когда Бетти настояла на позировании исключительно в одежде! Но тогда передо мной ни с того ни с сего возник образ Дейдры…

UH4q0ER.jpg

Так тяжко становится на душе, когда думаю о ней. Вроде бы мы ни о чем таком не говорили с ней – просто один вечер, проведенный вместе, и все. Но отчего-то казалось, что Дейдра хотела рассчитывать на что-то большее, а я же…

А я не мог без случайных встреч и коротеньких романов. Каждая из этих девушек дарила мне что-то такое, что я не мог осознать, но что поддавалось выражению через мои картины. Словно эмоция, которую удавалось ухватить на короткий миг – прикоснуться к ней, почувствовать ее, – а потом потерять, но запомнить тот короткий миг и выразить его с помощью палитры и кисточки.

Это как с тем инцидентом с Лиззи, моей соседкой по общежитию. То был дождливый день, я стоял у мольберта и никак не мог определиться с цветовой гаммой – словно ощущения от испытанной эмоции с Бетти покинули меня – как вдруг…

Сначала я услышал грохот. Потом крики, которые доносились из комнаты Лиззи. Ну я и побежал туда, а там – она, лежит на полу, придавленная кроватью, представь только!

ZR6SmCi.jpg

Я ей тут же помог. Без каких-либо эмм...мыслей, чтоб ты понимал.

Ну а Лиззи, от нахлынувших чувств, в следующую же секунду набросилась на меня… Мы даже парой слов не успели обмолвиться, все произошло так быстро, так неожиданно… Я не жалуюсь, ведь то была приятная неожиданность.

PjCoYXf.jpg

И столько эмоций она подарила мне, столько драйва! Прям как Дейдра в нашу последнюю встречу.

А к вечеру я закончил еще одну картину. В ней я выразил всю ту гамму волшебных чувств, что испытал с Лиззи. На душе была такая приятная легкость... Вот только...

dx1N4b1.jpg

К сожалению, с Лиззи мы больше не виделись. Она куда-то поспешно уехала, оставив меня наедине со своей пылающей страстью, которая искала выхода наружу.

yms2oeQ.jpg

И тогда я снова рисовал, получая еще большее наслаждение, но есть одно…

Чувства все равно остыли, страсть куда-то исчезла. Я смог взглянуть на свои картины, нарисованные в каком-то эмоциональном экстазе, теперь уже трезвым взглядом. И мне показалось, что это все полная фигня, представь только.

Пытался от Люка получить хоть какой-нибудь комментарий, но брат был занят то медитацией, то работой в саду. Я пробовал медитировать, но это не для меня…

Испытывая глубочайшие сомнения насчет качества нарисованных картин, я решил прибегнуть к помощи сокурсников и отправился в класс критиков и критикуемых. Даже двадцатку отдал за то, чтобы мне плюнули в лицо.

VQ7e4nG.jpg

Лучше бы плюнули! Сплошное разочарование – если эти ребята хвалят, то попусту, а если ругают, то льют еще больше воды. У меня сложилось такое впечатление, что они рисуют по какой-то другой причине, не для того, чтобы выразить себя или свои чувства на холсте. И, кажется, совершенно ничего не смыслят в искусстве.

Но чем ближе экзамен, тем становится волнительнее, пап, а сможет ли комиссия раскрыть мой замысел в рисунках?

И смогу ли его полностью раскрыть я?

Баллы
Без изменений (пока что).

Итого баллов: 12,5.

Значки

9PpQoSV.png

- Бочка и пиксели: Сделайте стойку над бочкой, а потом займитесь стрикингом

- Любовь с первого взгляда: Расцелуйте кого-нибудь сгоряча 5 раз

Панелька

W6sftDE.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Здравствуй, папа.

Я завалил экзамен. Старался, но все зря. Ни помощь Кеннона, ни даже шпаргалка на подошве ботинка мне не помогли. Надеюсь, ты не сильно расстроишься, когда прочитаешь эти строчки. Декан дал мне неделю на подготовку к пересдаче. Я рассчитываю на успех.

pmIo9OI.jpg

Но.

Кеннон вот решил подбодрить меня. Только вместо библиотеки затащил меня на вечеринку. Я сопротивляться не стал – учитель из него все равно никакой, как и из меня отличник факультета бизнеса. После неудачи мне надо было немного прийти в чувство, а на вечеринке подавали пунш. И еще что-то.

От выпитого я поймал себя на мысли, что завидую Кеннону. Совсем немного. Кажется, у него совершенно нет никаких проблем с учебой.

UajAl0T.jpg

Рисует себе на здоровье, получает гранты, крутит романы с девчонками… Ну то есть живет и учится в свое удовольствие, я вот к чему клоню.

8y7wlHb.jpg

Он и меня пытался познакомить с одной своей знакомой (зачем только?),

SmLwsti.jpg

но я сразу отверг его предложение.

2vmpzTu.jpg

Я скучаю по Хо-Янг. Поэтому уже смирился с мыслью, что трудности с учебой временны. Они были посланы мне судьбой как испытание. Так мастер Ят-Сен говорила всякий раз, когда у меня не получалось совладать с тренажером для отработки ударов. Не думаю, что тренажер сравнится с дипломом о высшем образовании, но ради Хо-Янг я буду стараться, разве это того не стоит?

Когда медитирую в своем импровизированном саду на заднем дворике общежития, то прокручиваю в голове все наставления мастера Ят-Сен. И твои слова тоже, конечно же.

1R5asTB.jpg

Хочется верить, что мне удастся вырастить что-то значимое. И я имею в виду не только свой сад.

QhU9d5b.jpg

Твой сын, Люк.

Здравствуй, папа.

Я стараюсь изо всех сил, но… Как всегда есть но, о котором я не хочу говорить. Иначе ты разочаруешься во мне, а я еще больше в себе.

4m6Vayj.jpg

Мне просто все надоело, и я решил на днях завалиться в театр вместе с Кенноном. Мы же все-таки братья, разве не полагается нам проводить вместе время? Нужно было с кем-то пообщаться.

Но Кеннон постоянно занят, так что остается только писать тебе.

0Otf5B9.jpg

В театр все-таки сходил. Неплохо провел время. Разгрузил мозги после всей этой зубрежки.

6aayLTO.jpg

Больше нечего написать. Через три дня у меня пересдача экзаменов. Мне надо готовиться. Хотя я так устал. Еще немного и от перенапряжения я буду напоминать мертвеца*.

QZNqh0H.jpg

Но мне есть ради чего стараться.

Твой сын, Люк.

Я получил твое письмо. Вылетаю в Шанг-Симлу первым же рейсом.

vk8IPbj.jpg

Люк.

Привет, пап.

Экзамены позади, а всякие волнения и переживания оказались напрасны – часть комиссии была в восторге от моих работ, часть комиссии раскритиковала мой стиль, но все экзаменаторы сошлись в едином мнении, что я заслуживал «отлично».

Не знаю, правда, возможно ли вот так понять весь замысел и глубину какого-либо творчества? Я сам не до конца понимаю, что я иногда рисую! И зачем?...

qlDmtcR.jpg

Люк переживал, что завалил сессию, поэтому я предложил ему оттянуться на вечеринке местного братства. Он сначала отнекивался, но мне удалось его убедить. А то развесил сопли!

lVXr1Zd.jpg

Хотя особого веселья не получилось – уж слишком сильно мой братец загоняется по поводу учебы. Я попробовал ему объяснить, что это все не так важно, но Люк и слушать не хотел. Все-таки как-то по-другому мне следовало объяснить ему необходимость получения образования, не находишь?

У меня же все стабильно. Картины рисуются, но без души. Не думаю, что что-то из этого Дейдра захочет приобрести… Хотя!

На вечеринке я познакомился с Шашей. Милая девушка, чем-то она меня зацепила…

xeDqkIX.jpg

Полагаю, все из-за инцидента неделей ранее, когда поздним вечером в холле общежития я наткнулся на спящую Тиффэни! Ух, ну и разило же от нее. Все из-за вечеринки в «Капа-Тета-Омега». Помню, я посмотрел на Тиффэни – грязную, пьяную и помятую – и подумал, неужели это и есть моя Муза?

TgWkPNG.jpg

Короче, мое желание вдохновляться рисовать прям отрезало. На какое-то время, разумеется.

Потому что встреча с Шашей все изменила. Понимаешь, было в ней что-то дерзкое, необычное, прям как я люблю. Правда, Тиффэни подобных пертурбаций не оценила, представь только! Да и черт с ней…

Tfu5Fhm.jpg

Зато наши совместные вылазки с Шашей на природу

d2fc8Yd.jpg

и ее необъяснимая тяга к антиквариату, в не меньшей степени свойственная мне, сделали свое дело.

UKQEsF5.jpg

Я нарисовал что-то стоящее, как мне кажется. Не шедевр, конечно, но было в той картине что-то.

S41yAw1.jpg

Хотя это я сейчас так думаю, а неделей ранее подобных мыслей не возникало.

В классе критиков и критикуемых мне сказали, что картина стоящая. Вот прям так и сказали, а я смотрел на картину и понимал, что не чувствую тех эмоций, что испытывал, когда рядом была Шаша. Словно это все не совсем настоящее, понимаешь, пап?

Или так называемые критики из числа старшекурсников имели реальную стоимость картины, когда говорили, что она чего-то стоит? Хотелось бы надеяться! Но про ненастоящие эмоции я тоже серьезно.

Может, из-за этого осознания, а может из-за выпитого пунша, я и набросился с поцелуями на незнакомку на одной из вечеринок? Хотелось чего-то нового, дерзкого и волнующего?

G2a0uh5.jpg

Шаша, правда, мои душевные порывы не оценила. Вообще мне кажется, что без участия Бетти (у нас была пара свиданий, помнишь?) здесь не обошлось, представь только. Что ж, с моим невезением на что-то другое рассчитывать не приходится, хах.

Hi6Hgcm.jpg

Вот только картина, которая бы мне понравилась, так и не рисовалась. В смысле, я рисую что-то, а что именно и почему – сам не понимаю. И это меня убивает, пап. Ведь мы, художники, должны что-то чувствовать, когда создаем свой шедевр, разве нет? Наверное, задаваясь этим вопросом, я только поэтому и пишу тебе всю эту чушь.

Кеннон.

На выходных ребята из общаги предложили выбраться на пляж. Последние теплые деньки все-таки. А еще на пляже имелась доска для виндсерфинга. Я не стал отказывать себе в удовольствии опробовать ее. Такой кайф!

NWOypxU.jpg

Но один раз я чуть было не утонул. Вдаваться в детали не стану, потому что мало что помню – хорошенько приложился головой о доску.

Ir6XyOM.jpg

Ты только не переживай, сейчас все хорошо. Я просто хотел сказать, что у меня наконец-то получилось нарисовать такую картину, которая без всяких слов смогла бы описать мое внутреннее состояние. Ох, это чувство, когда понимаешь, что находился на волоске от смерти!

Arv9WmU.jpg

Не сочти меня сумасшедшим, пап.

Или все-таки стоит, а?

Понимаешь, ни с одной девушкой я не получал столько эмоций, как в тот день! Меня будто молнией поразило. Однажды так и было, так что я знаю, с чем сравниваю.

Ха-ха. Кеннон.

Люк уехал.

А через день один из парней в общежитии умер из-за оторвавшегося тромба.

gm8Caf1.jpg

Я парнягу лично не знал и даже имени его не вспомню, но знаю, что все произошло слишком быстро – он возвращался с занятий, а потом резко упал прямо возле входной двери, представь только. Был человек, строил планы, жил какими-то мечтами, а затем – раз! – и все порушилось к чертям из-за того, что маленькому сгустку крови в одном из сосудов вдруг стало тесно.

yulIkHE.jpg

Этот инцидент заставил меня еще раз задуматься о том, как хрупка наша жизнь и насколько скоропостижна смерть. Прям до мурашек пробирают подобные мысли…

Неловко рассказывать, но еще подобные мысли очень сильно вдохновляют.

Y4YMLpi.jpg

У тебя бывало когда-нибудь такое? Мне что-то как-то не по себе, но ничего не могу поделать – эмоции переполняют. Интересно, а что чувствует человек перед смертью? Я снова и снова прокручиваю в голове тот инцидент с неудачей с виндсерфингом, и понимаю, что рисую сейчас только поэтому!

Жесть, не правда ли?

Кеннон.

+0,25 – за навык рисования Кеннона

Итого баллов: 12,75

*Повышение состоялось после возвращения Люка из университета. События того дня я опубликую в следующих отчетах, когда Кеннон вернется домой.

Панелька
6R9w2Fm.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

После того, как Люк спешно покинул студенческий городок и отправился в Китай, Кеннон написал мне еще несколько писем, Джек. Думаю, они тоже заслуживают нашего внимания.

Привет, пап.

Учеба идет своим ходом, и я все так же продолжаю рисовать картины, которые рассчитываю продать Дейдре по возвращении в Бриджпорт. Возможно, что-то из моих работ ее заинтересует.

В последнее время стал все явственнее ощущать отсутствие Люка. Странно все-таки – мы были заняты своими делами, а спустя всего пару дней уже не хватает его молчания в комнате.

Мне немного стыдно, что я вот так просто его отпустил. Может, стоило отговорить его бросать учебу? Учебу всегда можно наверстать… Ладно, передай ему, что я по мере свободного времени стараюсь следить за его садом.

EZJQzEf.jpg

Хотя каждый раз, когда нахожусь там, не могу понять, как Люк мог часами напролет торчать в своем саду, не обращая внимания на что-либо вокруг? На работу в саду в полном одиночестве меня хватает всего на пару часов, так что я стараюсь вносить разнообразие в свою повседневную жизнь.

Приятным разнообразием для меня стала Саманта. Мы познакомились на курсах по рисованию, где я выступал в роли натурщика для начинающих художников. Сначала на пару часов, потом на пару дней, затем – на пару недель. И все ради того, чтобы увидеться с Сэм.

bcgSATT.jpg

Не то чтобы я не решался заговорить с ней, просто времени на общение в последнее время как-то не хватает, а в перерывах между занятиями нам удается обмолвиться парой слов. Каждый раз про себя я отмечаю, насколько сильно Сэм поглощена процессом рисования. Это впечатляет.

43alMfi.jpg

Правда, все никак не рискну пригласить ее сходить куда-нибудь, представь только!

Кеннон.

Привет, пап.

Вчера состоялось самое странное свидание в моей жизни.

Занятия по рисованию отменили, и я разглядел в этом возможность пригласить Саманту перекусить. Банально, не спорю, но эта девушка настолько очаровательна и мила, что я каждый раз теряюсь рядом с ней, боюсь сказать что-то не то или что-нибудь резкое. Внезапные порывы чувств и пустой флирт привлекали многих девушек, но только не Сэм, как чувствую, подобный номер не прокатит.

Однако мое предложение перекусить было встречено с одобрением.

gnfo4d0.jpg

Пока мы ожидали заказ, смогли познакомиться чуть ближе, а во время разговора я поймал себя на мысли, что Сэм мне интересна. У нее имелся собственный взгляд на вещи, о значении которых я в последнее время много думаю. Например, вдохновение. Все чаще понимаю, что жить не могу без разного рода авантюр, которые вдохновляют меня на новые сюжеты. Теперь я начинаю понимать Леанну…

Саманта. Она добавила, что никогда бы не пошла на курсы по рисованию, если бы не сильное чувство усталости от повседневной рутины, которое ее тяготило. Ей так хотелось внести красочное разнообразие в свою серую жизнь, и искусство в буквальном смысле помогло это сделать.

lOI4A4v.jpg

В чем-то мы похожи, не находишь? Мы не побоялись бы смешать красный кадмий с синим!

nc2VLDb.jpg

Мы великолепно провели время, но на выходе меня с моим невезением поджидал сюрприз. Скелет из недавнего прошлого. Тиффэни… или как ее там?

Я даже имени ее не помню, а вот она вспомнила и меня, и наш поцелуй на вечеринке, из-за которого Шаша вспылила!

Nk4PNTs.jpg

Уловив царящее напряжение между мной и Тиффэни-или-как-ее-там, Саманта поспешно попрощалась, не пообещав позвонить или написать в мессенджере. Ну а мне предстояло выслушивать гневную тираду от девушки, с которой я даже при удачном раскладе не рассчитывал бы на что-то серьезное.

pnb9QhL.jpg

И если ты думаешь, что на этом все кончилось, то зря – Тиффэни-или-как-ее-там ругалась так громко, что привлекла внимание еще одной милашки. Намерения у нее тоже были далеко не самые мирные. Черт, а ведь я даже не помнил ни ее имени, ни обстоятельств, при которых мы познакомились, представь только!

kH0AdLI.jpg

Меня оклеймили «Животным» и «Воплощением похоти». И если бы не симпатия к Сэм, я бы счел это комплиментами.

Но теперь мне паршиво, ведь, кажется, я нашел ту самую, но упустил ее. Как мне быть, пап?

Кеннон.

Привет, пап. Ты оказался прав!

Сэм, несмотря на кажущуюся кротость и скромность, действительно оказалась не из робкого десятка. Полагаю, интуитивно я все же чувствовал это, иначе вряд ли она так сильно смогла бы привлечь меня. А я ее.

Спутавшись с местными активистами, удалось выяснить, где она живет. Правда, этой информацией я так и не воспользовался – узнав о готовящейся протестной акции, я согласился принять участие, представь только. Я был уверен, что Сэм тоже будет там. Мне необходимо было произвести на нее впечатление, хотя случайная давняя интрижка наверняка справилась с задачей на ура. Короче, в деле сантиментов это так не работает. Все как ты и говорил.

9NxZNyR.jpg

Однако Саманты на акции не оказалось, а я же отхватил люлей от сторонников радикального движения. Неужели догадались о неискренности моих заявлений?

OxJvQPh.jpg

Что ж, получив тумаков, я не перестал жить надеждой, что когда-нибудь мне с Самантой все же удастся встретиться. В конце концов, я располагал ее адресом. И в любой момент мог пересечься на курсах по рисованию, если дело дойдет до крайности. Не люблю штампы, пап.

Но Саманта опередила меня. Позвонила мне следующим же вечером. Сказала, что слышала про мою агитацию, наделавшую шуму, потом добавила, что мы могли бы встретиться еще раз.

Так мы перешли ко второму свиданию. В баре, где имелся добротный бильярдный стол. Так я узнал о еще одной объединяющей нас страсти.

bu0XktN.jpg

Потом последовало третье свидание, на этот раз в боулинге. Может показаться, что у Сэм имеется непреодолимая тяга к шарам – большим и малым. Это ее шутка, она часто опускается до подобного юмора, и я нисколько не против. У нее заразительный смех.

Хотя для боулинга Сэм выбрала более чем странный наряд.

SnRJfNv.jpg

Тогда-то стало ясно, что эта девчонка совсем без тормозов.

Dwc02Eg.jpg

Тогда-то у меня и сорвало крышу от внезапного порыва чувств. Сэм манила меня, не являлась для меня тенью. В этом паззле все сошлось как нельзя удачно.

3gR0mLd.jpg

А может, это у нее был такой хитрый план, цель которого – унизить меня победой в боулинге?

r59i0T5.jpg

Или влюбить в себя, а потом бросить? Размазать, как жука, и не оставить ничего от былых чувств. Все-таки я крутился со многими соседками из ее общежития.

Глупость, конечно, но чего только не приходило мне в голову, когда я заметил, как в уборную вместе с Сэм зашла Бетти Франклин.

5qKkUJ5.jpg

Вот где собака могла быть зарыта!

1RWQjcx.jpg

По дурному запаху от Бетти не так уж и сложно было догадаться о возможных последствиях ее не менее возможного разговора с Самантой. С Шашей все так и получилось когда-то…

bNTWQIY.jpg

Кеннон.

Привет, пап.

Все-таки зря я наговаривал на Бетти. Не она стала причиной моей размолвки с Самантой, а я сам.

Я и моя порывистость, постоянный поиск той самой, с кем можно ощутить максимальный драйв, понимаешь? Только я не учел одного – стоит встретить подходящую девушку, как непременно из шкафа начнут выпадать скелеты. Кажется, об этом ты мне тоже писал…

Поначалу все было хорошо. Мы с Самантой мило проводили время, с завидной регулярностью отвлекаясь на разные безумства. Протестная акция? Запросто. Стрикинг в самом центре университетского двора? Легко. Как видишь, пап, теперь не только ты можешь похвастаться буйной молодостью! Присутствие же Саманты добавляло еще больше ярких красок в мою картину под названием «Жизнь».

YQSnb3R.jpg

Вряд ли студенческий совет готов был выделить дополнительный грант на мою очередную работу, но было плевать. Теперь я мог творить в свое удовольствие, ведь у меня была не просто муза, а девушка, с которой можно разделить свою страсть и любовь к прекрасному.

mmMOTUU.jpg

Были в наших встречах и просто милые моменты. Однажды мы решили нарисовать портреты друг друга.

PJ6kkiF.jpg

Я подошел к заданию буквально, а вот Саманта изобразила меня в виде абстрактных фигур, преобладающей из которых был треугольник. Я спросил, почему, но Саманта только пожала плечами.

Si4TICs.jpg

Но ответ нашелся довольно быстро. Даже буквально. Начиная роман с Самантой, я не сразу обратил внимание, что создаю тот самый треугольник. Я не замечал ничего вокруг, когда проводил время с Самантой, пока однажды Дейдра не прислала мне письмо. Письмо из прошлого.

Любовное письмо, пап. Ответное. Не припомню, чтобы я писал ей что-то подобное, но Дейдра довольно настойчиво сообщила, что была рада получить мое сообщение, представь только! Еще она жаждала встречи со мной… Я до сих пор не представляю, как она узнала? Ты ничего не сообщал ей?

Можно было проигнорировать сообщение, притвориться, что ничего не было и продолжать вытворять всякие разные безумства с Самантой, ощущая приток радости от пребывания с ней и вдохновляясь на новые сюжеты для своих картин.

Но это был бы обман по отношению к Сэм. А я не желал примешивать черные краски в картину, над которой работал. Отношения с Сэм и были той самой картиной. Поэтому одним осенним вечером я попросил Саманту дать мне возможность кое-что объяснить. Я признался ей, рассказав, что в Бриджпорте есть одна женщина…

AZ3gDQf.jpg

Я видел, как в глазах Саманты потух огонек. Саманта молчала. Потом произнесла бесцветным тоном, что слухам о моих амурных похождениях никогда не доверяла, но вся эта история со мной и некой дамой из Бриджпорта – превыше ее сил. Вот так я одним резким взмахом кисти правды перечеркнул все полотно.

MD0RFkY.jpg

Полагаю, Саманта сделала свой выбор. Неужели мне оставалось только наблюдать, как она, в спешке собрав свои вещи, покидает меня? Рассчитывать, что удастся удержать ее образ в сознании как можно дольше?

7k9BRY9.jpg

Нет уж. Я намерен вернуться в Бриджпорт, расставить все точки над «i», а потом начать все с чистого полотна листа. Саманта очень дорога мне, пап.

Декан без проблем предоставит мне академический отпуск, так что не переживай, если моя учеба тебя как-то напрягает. Я выезжаю на ближайших выходных.

Кеннон.

+0,25 – за репутацию Кеннона максимального уровня («Воплощение похоти» - Черное сердце). Уффф, это было тяжело и муторно. Закадровые подробности.

Итого баллов: 13.

Значки

2EhnE08.png

- В форме: Нарисуйте 5 эскизов обнаженных персонажей

Панелька
ysUDoL8.jpg

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Пока мои сыновья грызли гранит науки и постигали прекрасное в университете, дома жизнь продолжала идти своим чередом. Не припомню ничего такого необычного, Джек. Хотя нет, кое-что я все-таки начинаю вспоминать!

Так, в один из прекрасных солнечных дней мы потеряли Тамико. И машину Дайаны. Как ты уже догадался, эти два события оказались связаны между собой.

8FeQNbT.jpg

Минуя стадию абсолютного безучастия Леанны, мы с Дайаной отправились вдвоем искать Тамико. Дайана, просматривая утреннюю газету, наткнулась на объявление о конкурсе «Лучший питомец» и посчитала, что сестра может быть там. Там мы ее и нашли – Тамико в сопровождении бродячего пса и попугая в ярости размахивала кулаками перед охранником, отказывающимся пропускать ее на выставку домашних питомцев.

4tvXg6c.jpg

Положение усугублялось еще и тем, что Тамико оставила дома свою тетрадь для записи слов. За последние месяцы она все так же отказывалась разговаривать, что не могло не напрягать. Я настаивал на профессиональной помощи для дочери, но Дайана была непреклонна – ей нужно было еще время, и вот-вот Тамико преодолеет свой барьер.

Поскольку рисование не приводило хоть к сколько-нибудь заметному результату, Дайана предложила другой метод терапии – пайка! В гараже как раз располагался стол с инструментами. Так Тамико освоила новое для себя хобби. Полагаю, в первую очередь ее привлекли яркие огоньки.

ItFIW1J.jpg

Оставалось надеяться, что в этот раз все получится. В противном же случае я готов был связаться с соответствующим специалистом.

Вся эта история с бегством Тамико напомнила мне предыдущий эпизод, когда я обнаружил дочь совершенно одну в ее старом, но уже чужом доме. Помнишь, Джек? Пин как раз тогда умерла, и Тамико переживала нервный срыв. Я тогда застал ее с фотоальбомом в руках…

Так вот я вспомнил, что перед хозяйкой дома я так и не извинился. Прошло совсем немного времени, неприятный осадочек наверняка все еще давал о себе знать. Нехорошо получалось.

Утром следующего дня я отправился в старый дом Тамико, где встретился с той самой девушкой. Судя по украшенному дворику, намечалась вечеринка. День рождения, как оказалось потом.

LcFgaJ6.jpg

Мэнни – так представилась девушка – узнала меня и заверила, что не испытывает никаких неудобств по тому случаю. Все давно в прошлом, но замки для надежности она все же поменяла.

xF0PiOH.jpg

Я решил не навязываться, поздравил Мэнни с праздником, похвалил вечеринку и собирался уже уходить, но тут встретил Ханну!

С нашей последней ссоры много времени прошло. Я надеялся все разрешить, но Ханна отказалась говорить со мной. Только бросила, как ей все еще тяжело признать, что я являюсь отцом нескольких внебрачных детей. Как будто мне было легко… В общем, ничего хорошего из той встречи не вышло – мы снова разругались, и я поехал домой, надеясь, что Мэнни или ее гости не застали нашу с Ханной сцену.

rpiZhAT.jpg

Дома же меня ожидала печальная весть о смерти Дианы, матери Дайаны. Тамико с озабоченным выражением лица и все так же молча указала на стеклянную дверь, ведущую на задний дворик. Дайана смотрела на озеро и всем своим видом просила пока не трогать ее.

GQmYDqc.jpg

С того вечера прошло несколько месяцев. Парни готовились к сдаче экзаменов, ну а каждый из нас был занят своим делом.

Леанна продолжала работать над новой книгой. Ее ночные вылазки на кладбище (в поисках вдохновения, я так полагаю) с каждым разом становились все продолжительнее.

kSpRtJl.jpg

Дайана большую часть времени проводила в своем гараже. Я готов был переоборудовать гостиную на втором этаже в ее комнату, но дочь отказалась – сказала, что в гараже она не испытывает особого дискомфорта.

cIzbM32.jpg

Там прекрасно размещалась исследовательская установка, которую Дайана приобрела на деньги, полученные в наследство от матери. Их было не так много, чтобы оплатить учебу в университете, но достаточно, чтобы сделать все возможное для получения стипендии.

yosZPs0.jpg

А вечерами, подняв дверь гаража, Дайана могла с легкостью выставить телескоп, чтобы понаблюдать за звездами. Как-то раз она обмолвилась, что не верит в загробную жизнь, но верит в Космос. Мне хотелось узнать об этом чуть больше, но безуспешно – пока что Дайана воздержалась от каких-либо комментариев.

IZK0kl6.jpg

Зато я был одним из первых, кто узнал, что Дайана открыла звезду! Она дала ей название Калипсо. «Та, что скрывает». Дайана была уверена, что эта звездочка не так проста, как кажется, поэтому продолжала наблюдать за ней.

Астрономия, научная установка, обилие книг повсюду – Дайана располагала всеми способами, чтобы приглушить скорбь, но самым лучшим способом оказалось увлечение Тамико, которое для нее открыла Дайана.

Тамико в большей степени была очарована возможностью создания разнообразных поделок из хлама, которые имели для нее значение. Поэтому каждую ночь, рисуя соответствующий предмет в своем блокноте, Тамико тыкала в него, а потом вытаскивала Дайану на улицу. И вела на свалку! Там можно было найти что-то интересное. Эти совместные вылазки на свалку в поисках различного хлама сближали сестер. Поначалу я противился такому досугу, но в итоге сдался. Если это шло на пользу им обеим, то так тому и быть.

ora3xJQ.jpg

Леанна же, наблюдая за сестрами, сказала, что Фрейд был бы в восторге.

А так она мало что говорила. Новая книга захватила ее, вот только по прошествии нескольких недель Леанна так и не смогла придумать достойную кульминацию. Она оказалась в тупике. Все мы слышали ее отборную брань по этому поводу...

А ночью я застал дочь возле горящего камина. В принципе, я и раньше пересекался с ней там – Леанна не доверяла дешевому очагу, поэтому постоянно спускалась осматривать его. В тот же раз я отметил про себя озабоченный вид дочери. Чуть позже, убирая пепел и золу из камина, я обнаружил пару сгоревших листков и догадался, что Леанна сожгла все свои черновики и половину рукописи.

Dldedpt.jpg

Налицо были все признаки творческого кризиса. Мне было это знакомо.

Леанна со мной не согласилась, утверждая, что творческий кризис – оправдание для лентяев, которые не хотят работать. С ее слов, причина неудачи была в питомцах Тамико. Говорливый попугай мешал ей сосредоточиться.

gXDZbQd.jpg

А «блохастая шавка», как выразилась Леанна, все время лаяла на переднем дворе.

AEM76vu.jpg

Дайана, как сейчас помню, возразила, потому что общение Тамико с животными шло той на пользу. Правда, я из окна все равно подглядывал за Тамико, когда она выходила подкармливать очередную бродяжку. А то мало ли…

Вот из таких мелочей и состояла наша жизнь. Но потом поток обыденности был нарушен внезапным визитом мастера Ят-Сен.

dP1ISpm.jpg

Дочери в тот день были заняты своими делами.

Дайана отказалась выходить из гаража, сославшись на важный эксперимент.

c04MG3T.jpg

До сих пор гадаю, что такого важного там могло быть.

oEBtLqM.jpg

Тамико гуляла где-то по соседству.

VeUv6nq.jpg

Леанна же, окутанная сигаретным дымом, была поглощена книгой, которую прислал книжный клуб.

cf3PQuB.jpg

Даже как-то неловко стало перед мастером из-за того, что никто не вышел поприветствовать ее. Разве что Дайана, которая, немного погодя, не смогла устоять перед соблазном сыграть в шахматы с жителем Шанг-Симлы, где и сегодня располагается одна из самых сильных шахматных школ.

YzxTtTc.jpg

Но это потом. Сама мастер Ят-Сен отсутствию радушного приема нисколько не расстроилась. Как сейчас помню, она сказала что-то про приверженность стараниям и про отсутствие страданий… Ну да ладно, я конечно же предложил мастеру Ят-Сен войти, гадая, каким образом она смогла разведать мой адрес.

Мастер попросила позвать Люка, а когда узнала, что его нет – тут же попросила позвонить ему или написать письмо. Люку нужно было как можно скорее приехать в Шанг-Симлу.

9ud26RD.jpg

За духовным просветлением. Больше мастер ничего не сказала. Ну а я, потерпев неудачу при попытке дозвониться Люку, написал ему письмо.

Через несколько дней от Люка пришел ответ из Шанг-Симлы. Вот это письмо, точно!

Без изменений.
Итого баллов: 13.

Значки

iQq5HRZ.png

- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.

Люк все это время занимался работой в саду и работал в мавзолее. О повышении я писал в предыдущем отчете.

AfEhOa4.jpg

Кеннон рисовал картины ради повышения.

Панелька
j0oKn9Q.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Здравствуй, отец. Пишу тебе из Шанг-Симлы за несколько часов до вылета в Бриджпорт. Я думал, что смогу все рассказать, как только вернусь домой, но меня переполняет желание поделиться всем, что со мной приключилось, прямо сейчас.

Ох.

Начну с того, что по прибытии в Китай я не рискнул тут же заявиться к Хо-Янг и бросить вызов ее мужу. Мне нужно было вспомнить все, чему учили меня ты, мастер Ят-Сен и Цзан. Он сказал мне, что мастер Ят-Сен настаивала на моем возвращении в Китай. Я не совсем понимаю, зачем ей это нужно.

Я приступил к тренировкам. Цзан помогал мне.

5N0zAHI.jpg

Прервал меня странный телефонный звонок. Это была Сун-Янг Ким, золовка Хо-Янг. Она предложила встретиться. Ты не представляешь, какая тревога охватило меня в тот момент. Сун-Янг знала о моих отношениях с Хо-Янг – она ведь застала нас вместе в одну из встреч и наверняка обо всем догадывалась. Поэтому после тревоги мною овладело любопытство. Я согласился на встречу.

B6wPuVA.jpg

У Сун-Янг оказалось ко мне одно дело – нужно было отправиться в пещеру Дракона и найти там кое-что. Странная просьба. Естественно, я спросил, с чего вдруг мне это нужно делать.

Сун-Янг ответила, что хочет помочь мне. Все укладывалось в предельно простую схему: я помогаю ей и нахожу то, что ей было нужно (какой-то артефакт), а она помогает мне и продлевает срок действия визы. Это значило, что у меня появится больше времени на тренировки перед поединком с Хо-Сунгом.

59O76QZ.jpg

Так я смог бы отвоевать Хо-Янг и спасти ее из плена неугодного брака!

Конечно, я не сразу заподозрил подвох.

Меня словно перекрыло. Следующим же днем я отправился в пещеру на поиски таинственного артефакта.

Но в глубине пещеры меня ожидало лишь странное видение. Какой-то мужчина боролся с мумией, кажется. Словно мое подсознание как бы намекало, что я трачу свое время не на то. Что ж, поединок с Хо-Сунгом должен был состояться как можно скорее…

et5xQ5Z.jpg

Петляя по темным проходам, выход из пещеры я все же нашел. Вместе с ним нашел и пару драгоценных камней.

pnMObgC.jpg

Это и было то, что так сильно интересовало Сун-Янг. Она протянула мне документ о продлении визы, а другой рукой коснулась моего плеча, игриво стрельнула глазками.

qCGgksd.jpg

Сказала, что Хо-Янг и Хо-Сунг поженились еще утром! Сун-Янг добавила, что у меня нет шансов отвоевать сердце своей возлюбленной…

Я отказывался в это верить. Получалось, что моя вылазка в пещеру Дракона была тщательно спланирована, и все ради того, чтобы я упустил драгоценное время.

Я разозлился. Оттолкнул Сун-Янг и заявил, что ничего у них с братом не получится – я все равно смогу побороться за свою возлюбленную. Пусть даже вопреки древним китайским обычаям.

2qreCS5.jpg

Я отправился к дому Кимов. Внутри горел свет. Меня встретила Хо-Янг. Она была рада видеть меня – так сильно была рада, что совсем забыла о присутствии мужа в доме и бросилась ко мне с объятиями.

V0fuufr.jpg

Потом к нам вышел недоумевающий Хо-Сунг. Я громко заявил ему, что вызываю на поединок к следующему полнолунию!

ZifxeUg.jpg

Хо-Сунг опешил от такого заявления, но принял мой вызов. Никакого намека на святость традиций. Так я догадался, что Сун-Янг обманула меня. Значит, у нее были другие причины отправить меня вглубь пещеры Дракона...

Но теперь Сун-Янг меня не волновала. Поединок с Хо-Сунгом – вот, что имело значение в тот момент!

В моем распоряжении оставалась всего пара дней. Цзан заявил, что этого мало – я пропустил слишком много занятий.

Однако я готов был выложиться по полной.

Мы начали с медитации, которая должна была помочь мне собраться с мыслями и духом. Это возымело эффект – глядя на боевой тренажер, я больше не чувствовал, как трясутся коленки всякий раз, когда стоило представить себе поединок с Хо-Сунгом.

IcSnKdv.jpg

Следующим шагом стал слиток метеорита. Цзан сказал, что медитация позволила собрать всю энергию, скопившуюся внутри. Теперь оставалось дать ей выход, разрубив этот проклятый слиток.

Я представил, как бью Хо-Сунга. Ничего не получилось. Удивительно, как я не сломал руку после такого неудачного удара.

Цзан сказал, что поединок с врагом – не цель моих тренировок. Для начала мне нужно было избавиться от внутренних сомнений и обрести покой и уверенность. Когда я подумал об этом, то смог одним ударом разломить слиток.

JPdZaRn.jpg

От медитации мы перешли к практике.

w8pbwWx.jpg

Во время тренировочных поединков я отрабатывал удар за ударом в надежде воспользоваться ими всеми, когда представится возможность.

niQycYt.jpg

А потом я смог прийти к тому приему, о котором ты, пап, и мастер Ят-Сен так много рассказывали мне. «Выпустить когти и расправить крылья». Я не помню, как этот прием звучит на шанг-симломском.

bZk22Nj.jpg

И вот настал тот самый день.

Я думал, что буду трястись при виде мощной фигуры Хо-Сунга, но долгие часы медитации в саду мудреца сделали свое дело. Хо-Сунг не пугал меня. Совсем не пугал. Я достаточно четко представил себе улыбающееся лицо Хо-Янг. Все это было только ради нас с ней.

zCgR4d1.jpg

Только вот Хо-Сунг оказался сильным противником. Он с мастерством просветленного сим-фуиста отбивался от всех ударов, которые я ему наносил.

mkaO4QU.jpg

Даже подсечки, в которых я поднаторел за время тренировок, не имели эффекта.

zJvGPGD.jpg

Но я не сдавался.

lIRqZs6.jpg

Рискнул воспользоваться так до конца и неизведанным приемом. Ну, ты понимаешь. Выпустить когти и расправить крылья. Да, знаю, это было слишком опрометчиво с моей стороны, но мне так хотелось выиграть!

i4FLISU.jpg

Я совсем забыл обо всех наставлениях, и тем самым обрек себя на проигрыш.

Хо-Сунг уловил мою растерянность – ведь так важно в движениях соперника чувствовать его душевные колебания, не так ли? – и одним простым, но мощным ударом ногой выбил из меня всю уверенность.

kWiDqGg.jpg

Затем последовал сильный удар рукой прямо мне в грудь…

am5yGIX.jpg

Наш поединок длился больше часа. Я отказывался признать, что это конец, но стальной взгляд и соперника и выброшенная вперед рука говорили об обратном.

nbAunI4.jpg

А потом к нам вышла Хо-Янг. Ее присутствие в тот момент сделало мое поражение еще более невыносимым.

hSQZVJA.jpg

Хо-Сунг поспешил напомнить своей невесте, что традиции есть традиции – теперь Хо-Янг обязана была выйти за него замуж, нарожать детишек... Ужас!

6ywJG2A.jpg

Страшнее всего было взглянуть Хо-Янг в глаза. Я не оправдал ее ожиданий. Отныне не могло быть нас.

Выходит, что я предал ее?

Тогда я все-таки собрал остатки смелости и кинулся к девушке в надежде раскаяться. Вот только имело ли это смысл?

Z8lpvfG.jpg

По взгляду Хо-Янг было ясно – она разочарована. И ей было страшно, пап.

aqu1NkI.jpg

Она не желала со мной разговаривать. Была так напугана перспективой приближающейся угрозы семейной жизни с нелюбимым человеком, что поспешила скрыться с моих глаз. Мои обещания подарить ей лучшую жизнь оказались ничтожны, как и иллюзии Хо-Янг.

2JkIWsN.jpg

Я все так же продолжал стоять на одном месте, провожая взглядом удаляющийся силуэт Хо-Янг. Оставалось только представлять, как все могло сложиться, прояви я большее мастерство и внимательность в поединке с Хо-Сунгом.

Skr8LX6.jpg

Я возвращаюсь в Бриджпорт, не имея представления, что делать дальше.

+0,25 – за репутацию максимального уровня у Люка («Хранит вечную верность»). Было очень неожиданно, и мне нравится, как такая неожиданность вписалась в дальнейший сюжет!

Итого баллов: 13,25.

Панелька
6HPl6Lv.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Не должно быть незаконченных историй.

Люк написал свое письмо за несколько часов до отъезда, так что в течение какого-то времени мы все пребывали в полном неведении относительно того, что с ним происходит.

Зато я прекрасно помню, чем занимался каждый из нас. Это не так интересно, как если бы произошло какое-то приключение, но зачастую рутина способна рассказать о нас гораздо больше, чем мы думаем.

Например, Тамико и Дайана стали еще ближе друг к другу. Они целыми днями пропадали в гараже, откуда периодически раздавались настойчивые удары молотка и звуки сварки.

Ycv9oHQ.jpg

По вечерам Дайана выбиралась в теплицу Люка и ухаживала за его садом, как того попросил брат перед отъездом.

uXVkl6o.jpg

У Тамико интерес к садоводству пропал уже очень давно. Куда больше ее занимали искрящие огоньки.

hZQyPZU.jpg

Сначала я переживал, но Дайана заверила меня, что все в порядке – Тамико как никогда раньше требовалось переключиться на что-то интересное. Это была часть терапии. Да и потом, Тамико постоянно находилась под приглядом сестры.

Или бродячей собаки, с которой у Тамико сложились близкие отношения.

LBBkxIi.jpg

Я хотел было приютить пса, но Тамико оказалась категорически против – написала в своей тетради, что больше всего она ценит свободу.

HQvPTJr.jpg

У Кеннона дела пошли в гору. Дейдре всегда удавалось находить желающих приобрести его работы.

97ctOhJ.jpg

Конечно, у сына не всегда получалось нарисовать что-то стоящее (по мнению самого Кеннона). В такие моменты я говорил ему, что вдохновение не знает стремления получить деньги или славу; достаточно просто стремиться к тому, чтобы выразить себя и свое восприятие мира через картины. Разве не этим ценны работы художников?

22ARgSn.jpg

Иногда на собственном примере стремился подтвердить свои слова, вдохновляясь работами Кеннона.

JYCrJhK.jpg

Хотя казалось, что проблема творческого застоя вовсе в другом, но разговор про Саманту и их неудачный разрыв я старался не поднимать.

Уж кому и было неведомо слово «творческий кризис», так это Леанне!

VIGtWZb.jpg

Ее тоже вдохновили работы Кеннона. Как-то из коридора я заметил, с каким интересом она разглядывала портрет бывшей девушки своего брата…

JUjvlIz.jpg

На работе у дочери дела тоже шли в гору. Леанна постоянно твердила, что сетевые книжные магазины – зло. Будущее, по ее мнению, было за независимыми магазинами. Поэтому, разорвав договор и послав корпоративную этику и гонку за продажами на все четыре стороны, она устроилась в книжный магазинчик на окраине города. От нового места работы дочь была в восторге, что старалась скрыть.

d6Z7lOq.jpg

Я понял это по тому, что как-то раз она даже попросила Тамико помочь ей разобрать хлам на втором этаже, чтобы освободить там пространство для чего-то «стоящего». За спасибо, конечно! Но Тамико была рада покопаться в мусоре в поисках сырья для своих поделок.

5mZlZZQ.jpg

Я думал, что и Дайану заинтересует предложение Леанны (с которой у нее продолжали сохраняться натянутые отношение из-за частых проигрышей последней в домино), но нет – Дайана предпочитала уединение. Хотелось ее утешить, но Дайана сразу сказала, что лучше шахмат ее ничто не взбодрит. Я прекрасно понимал дочь, которой хотелось уединения.

vhBwdVt.jpg

Так что мне ничего не оставалось, кроме как наблюдать за тем, как у моих детей налаживается жизнь. Я всегда готов был прийти им на помощь или как-нибудь поддержать.

Как в случае с Кенноном, в жизни которого произошел крупный переворот.

Несмотря на мои вдохновляющие речи о том, что в рисовании первопричиной должна стать самореализация, а не деньги, вернуть сыну вдохновение не получилось. Он продолжал рисовать, но постоянно был недоволен своим результатом. Начинал сильно раздражаться и чем-то напоминать меня… Ну, в пору моей молодости, когда я переживал расставание с особенно любимой девушкой.

Дейдра же, напротив, была не прочь, как потом признался Кеннон… э-э-э… подарить ему вдохновение, вот. А потом подыскать место его картинам в галерее Бриджпорта, о котором так мечтал сын.

D0kt5mg.jpg

Для своих целей Дейдра втайне от Кеннона попросила меня организовать мастерскую у нее дома. Я с радостью согласился, потому что по глупости не сразу разгадал коварный замысел этой женщины.

tGvbUnR.jpg

Кеннон оказался гораздо проницательнее меня. А может, ему просто надоела роль любовника и после отношений с Самантой хотелось чего-то более серьезного? Я не берусь судить сына…

В общем, по прошествии какого-то времени Дейдра смогла создать Кеннону обещанную репутацию. Мастер кисти. Именитый иллюстратор. Престижный портретист. О Кенноне стали писать в газетах, его имя облетело все социальные сети! За его работы вели борьбу крупные издательства, а портрет его кисти хотели заказать многие уважаемые персоны!

zxXOm8t.jpg

В обмен же Дейдра получала частичку любви, если можно так сказать. И Кеннон, в памяти которого все еще были живы воспоминания о Саманте, оказался между молотом и наковальней. Как-то за разговором он признался мне, что хочет вернуть свои самые светлые моменты, но не мог определиться, готов ли заплатить огромную цену за еще одну попытку вернуть все как прежде и пожертвовать своим успехом?

Помню, я вспылил. Потребовал, чтобы Кеннон перестал быть тряпкой и совершил по-настоящему мужской поступок.

И Кеннон решил поставить точку в отношениях с Дейдрой. Твердо и четко сказал ей, что им стоит прекратить сотрудничество во всех его проявлениях.

A7ZDnGD.jpg

Дейдра вспылила. Наговорила ему много чего, о чем Кеннон предпочел потом умолчать.

tJAspFb.jpg

Но итог этого разговора и так был понятен – теперь моему сыну дорога в мир искусства была закрыта. Дейдра обладала связями: она зажгла новую звезду, в ее силах было ее погасить…

sK86W1x.jpg

Однако все внимание Кеннона теперь было сосредоточено на другом. Я считал, что сын сделал правильный выбор. Всячески поспособствовал его повторному зачислению на курсы при университете.

JdPNtav.jpg

С каждым днем я ощущал, что дистанция между мной и детьми сокращается. Это было здорово, вот только отсутствие вестей от Люка начинало беспокоить.

Да и потом, его отъезд в Китай очень сильно отдалил нас друг от друга. Я уж начал собирать вещи, чтобы отправиться следом за ним, как вдруг в одно утро Люк переступил порог дома. Как сейчас помню, он не проронил никому не слова – молча поднялся в свою комнату и просидел там два дня.

Неудача сына не оставила меня безучастным. Я долго думал над словами поддержки, но в одно утро все изменилось – за завтраком к нам вышел совершенно другой человек. Это покажется странным, но неудача с Хо-Янг словно преобразила моего сына!

Для начала, он сменил стиль одежды на более официальный. Твердо заявил, что хочет стать успешным человеком. Начать свое восхождение к вершинам решил с трудоустройства в филиал одной довольно популярной компании, куда требовался сотрудник.

7Q6mlDg.jpg

Но реальность снова отвесила Люку пощечину – при отсутствии высшего образования и опыта работы сын мог рассчитывать только на должность разносчика кофе. Я уж думал, что все, но нет. Люк проявил упорство и решил начинать с низов…

Правда, коллектив в офисе оказался своеобразным. Представь только, в первый же день закатали вещи Люка в тесто… Сын шутку не оценил.

Решив, что работа в корпорации все-таки не для него, вернулся обратно в мавзолей. На должность составителя эпитафий. Успех, как-никак! Да и любовь к тишине и уединению давала о себе знать.

IYvnI4L.jpg

На этом Люк не остановился. К мысли о дипломе он больше не возвращался, но зато решил воспользоваться полученными за время учебы знаниями и стал партнером местной бакалейной лавки.

RYULcDM.jpg

У Матильды, я так полагаю, тоже потом появился отдельный повод для гордости – как-то раз Люк, вдохновленный после поездки в Шанг-Симлу зелеными идеями, самостоятельно взял и организовал митинг против расширения городской свалки! (Дайана и Тамико были не в восторге, но…)

8TG3DeT.jpg

Бунтарский ген, чего уж. Я гордился сыном.

И пусть мэрия отказалась пойти на мировую, подавив митинг силами местных стражей правопорядка, для Люка выступление перед толпой с вдохновляющей речью уже было маленькой победой!

L35HM5h.jpg

В остальном ничего такого заслуживающего внимания в нашем доме не происходило. Все изменило внезапное возвращение Кеннона посреди семестра.

Кеннон вернулся не один!

ywChbK3.jpg

+ 0,25 – за гнома (Ледяной кролик на скрине с Тамико, кайфующей от дождя)
+0,25 – за достижение Люком вершины карьеры неполного дня «Работник мавзолея»
+ 0,5 – за партнерство (Бакалея Майкла).

Итого баллов
: 14,25.

Панелька
0S5JGWe.png

Переезд Саманты, предысторию которого Мэтт поведает в следующем отчете.
QMZz0KW.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Привет, пап. Поверить не могу, что у нас получилось! Еще раз огромное тебе спасибо, что помог мне с зачислением – для меня это многое значит.

По возвращении у меня возникло чувство дежавю, правда, в этот раз не хватало рядом Люка. Все-таки с ним было здорово. Надеюсь, он не счел мое прощание излишне сухим.

В этот раз у меня оказались неплохие соседи. Сид так вообще оказался мне близок по духу, так что вопрос с соседом по комнате был сразу решен.

ITk665b.jpg

Мне Сид сразу понравился. Такой не от мира сего. Вечно у него что-то эдакое на уме, хе-хе.

E6vwSAN.jpg

Первые дни учебы выдались неплохими. Мне даже одобрили грант, представь только!

6AoD1Ot.jpg

Однако больше всего мне хочется увидеть Саманту. Вернее, я уже видел ее, и не раз, ведь мы учимся на одном потоке. Правда, по ее лицу совсем и не разберешь – рада она мне или нет. Судя по игнору, думаю, что нет.

pQcqxLD.jpg

Я решил действовать решительно. Вспомнил, как ты рассказывал про времена своей бурной молодости, как однажды, чтобы впечатлить девушку, ты подарил ей граффити на стене школы.

Так и я, каждый вечер приезжал к общежитию Сэм, чтобы напомнить ей о себе и о своих чувствах.

XWZybwT.jpg

И почти каждый раз все заканчивалось встречей с полицейским. Неужели это Сэм натравливала полицейских на меня?

bvCSaHz.jpg

Зато в узких кругах я даже стал своим человеком.

n7YCmtc.jpg

Правда, пап, не знаю, как бы так сообщить тебе… В общем, на покрытие штрафов за разрисованные стены мне не хватает денег!

Привет, пап.

Спасибо за перевод. Надеюсь, я не сильно напряг тебя. Обещаю, что с первой крупной выручки с продажи картин я все обязательно тебе верну!

А теперь перейду к делу. Тут стоит признать, что затея с граффити не увенчалась успехом.

AwCRQj4.jpg

Не потому, что как-то раз меня пришлось ловить целому патрулю, ух!

PHsetaq.jpg

Да не однажды…

Я старался, как мог, чтобы избежать наказания. Но красивые глазки не прокатили.

8qpfnfj.jpg

Спасла меня в последний раз чистая случайность, представь только! Копы не могли решить, кому из них предстоит оформлять меня. Как будто я дикий бандит, за голову которого обещали вознаграждение!!

WHgPtvv.jpg

Воспользовавшись моментом, я тихонько улизнул и помчался по улице. Знаешь, а в наручниках не очень-то удобно бегать! Ты можешь гордиться мной, ха-ха. Моя репутация только росла

9AjMKgT.jpg

Совершенно случайно я оказался перед зданием сестринства Сэм. Не спрашивай как, но у меня получилось добиться, чтобы она впустила меня внутрь. На улице все-таки шел дождь…

Сэм оказалась под впечатлением от моего поступка, а я с облегчением потер затекшие от наручников запястья. Хотел обнять Сэм,

6HJC7nK.jpg

но она меня оттолкнула. Сказала, что если и помогла мне освободиться от наручников, то ровным счетом это ничего не меняет, представь только!

eNyBdDy.jpg

Я вспылил, ведь, по сути, я пошел на такой риск ради простой возможности поговорить, извиниться, в конце концов… Короче, ничего у нас не получилось.

s1cQF61.jpg

Но зато вся эта котовасия с арестами положительно сказалась на моем вдохновении! Картины так и прут, представь только!

FxlD6Zv.jpg

Только поэтому мне выдали очередной грант. Его хватило на покрытие последних штрафов.

KcQhjEG.jpg

А вот стены оттирать меня все равно заставили. В наказание, так сказать. Да мне это только в радость, ха!

3QjOBCW.jpg

Привет, пап. Я нашел способ, как впечатлить Сэм!

Как-то я пошел в магазин, возле которого встретил уличного музыканта. Играл он просто потрясающе!

q7po0Vt.jpg

Так я пришел к идее научиться играть на гитаре. Мне кажется, любовные серенады ни кого не оставляют равнодушным.

В свободное от учебы время, конечно же, я наигрываю примитивные мелодии, параллельно с этим слушаю аудиоуроки. Совмещаю теорию и практику, так сказать.

MQn1OWu.jpg

У меня неплохо получается. Видел бы ты, сколько девчонок из общежития собирают мои импровизированные выступления!

tVViw68.jpg

Привет, пап. Прости, что так долго не писал, но я был занят. Учеба, сам же понимаешь. К письму я прикрепил свой промежуточный табель успеваемости, взгляни на оценки.

А еще мне не терпится рассказать тебе одну интересную историю. Парни из общежития решили устроить вечеринку у костра. Естественно, меня тоже пригласили. Да и потом, из нашей компашки только я умею играть на гитаре.

gD3Du3N.jpg

И в тот самый момент, когда моя собственная музыка понемногу стала уносить меня куда-то вдаль, я заметил ее. На вечеринку пришла Саманта!

nYh8pq3.jpg

Тогда я переключился на что-то лирическое. Как раз выучил подходящую композицию. Девчонки были в восторге. Все, кроме Сэм, представь только! Ничем ее нельзя было взять.

xvF9bIf.jpg

Я, конечно, попробовал снова завести разговор, да только сделал еще хуже – Сэм разозлилась и собралась уходить. Не хотела меня видеть после того, как я признался ей в измене и после крайней ссоры...

sPKv9ui.jpg

И тогда я разозлился еще сильнее. Блин, какого черта я вообще вынужден оправдываться? С Дейдрой же все было не серьезно, а так… и до Сэм…

Ну, я и выхватил мегафон у одного парня, да как прокричал имя Саманты. Тогда все на вечеринке опешили, и такая тишина возникла, что было слышно только, как трещат поленья в костре.

Медлить было нельзя. И я честно выложил Саманте все свои чувства. Как в той серии «Одной жизни, чтобы жить», помнишь? Когда Си Си признавался в любви Софии после того, как та застукала его в постели с горничной.

Только я Саманте все красиво изложил. Сказал, что радовался, как никогда раньше, когда впервые встретил ее. Как мне нравилось с ней время проводить – никогда не забуду ту игру в боулинг и как мы нарисовали портреты друг друга. Сказал, что мне искренне жаль, что все так обломилось. Я ведь с Дейдрой все-таки порвал, даже ради этого учебу бросил по середине семестра… В общем, много чего еще сказал.

ZRHgih1.jpg

Когда закончил, то тишина не спадала. Потом мне стали апплодировать, а Саманта, как стояла, так и продолжала стоять. Ни один мускул у нее не дрогнул – другая бы на ее месте расторгалась, заплакала бы, наверное, нет? Так что я взял и поставил точку долгим поцелуем.

CgNKcPm.jpg

Ох, ну и волнительно же было – не потому, что поцелуй мог оказаться отстоем, с этим проблем нет. Просто пошел снег, налетел пронизывающий холодный ветер, а с моим везением я запросто мог прикусить Сэм губу или что-то в этом роде, ха-ха!

Короче, она ответила на мой поцелуй. Так я понял, что прощен, пап.

UMDbiLk.jpg

+0, 5 – за шестую черту характера Кеннона («Авангардист» был выдан игрой)
+0,25 – за достижение Кенноном вершины социальной группы «Бунтари»
+0,25 – за достижение Кенноном 10-го уровня навыка стрит-арт (на моей памяти, один из самых легких навыков)

Итого баллов: 15,25.

j7TFOQ9.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

А потом Кеннон не написал ни одного письма. Все дальнейшие детали я услышал от него уже лично, когда открыл дверь, а на пороге оказался мой сын вместе с любовью всей его жизни.

В общем, дальше у Кеннона все развивалось по классическому сценарию. Он продолжал исполнять Саманте серенады.

iJwJttW.jpg

Нередко прерываясь на поцелуи.

kfxMpjK.jpg

Примерно в то же время, охваченный вдохновением, он начал рисовать еще один ее портрет. Портретов любимого человека много не бывает, не так ли?

eNGiMka.jpg

Кстати, одним мольбертом мой сын не ограничивался…

ZcL0iHM.jpg

А закончилось все тем, что в один прекрасный вечер Кеннон перешел черту терпения ректората, когда принял участие в несанкционированном митинге.

l4tbWg7.jpg

Снова пришлось иметь дело с полицией.

rHASB01.jpg

Злился ли я на Кеннона? Не знаю. Тогда мне казалось, что он словно олицетворяет все то, что обязательно бы сделал я, окажись в стенах университета. Конечно, у всего должен быть предел, и я твердо знал, что больше помогать сыну с поступлением не стану.

Но тогда я еще ничего не знал. Пока Кеннон держал меня в неведении.

Когда ректорат принял решение и готовился выдворить сына из университета, тот времени терять не стал. Последние часы потратил не на сбор вещей или прощание с товарищами, а отправился к Саманте!

Рассказал ей все как есть, а потом предложил сбежать вместе с ним!

SNBIcAM.jpg

Не знаю, насколько надо обладать силой обаяния, но у Кеннона получилось ее уговорить! Полагаю, Саманту саму тяготила вся эта учеба, а перспектива отправиться в неизвестность вместе с любимым человеком вселяла какой-то трепет. Было в ней что-то такое, что делало их похожими друг на друга.

c664AJj.jpg

Как бы то ни было, но через несколько часов они сидели на диване в гостиной, и Кеннон рассказывал нам эту впечатляющую историю. Тогда-то я и узнал и про отчисление, и про его планы всерьез заняться рисованием.

fI4aTca.jpg

Стоило, конечно, отчитать Кеннона, как следует, да вот только я был последним человеком, который имел на это моральное право. Сам же был таким разгильдяем в его годы.

Но я хочу, чтобы ты, Джек, никогда не поступал так, как твой старший сводный брат. Цени все возможности, что подкидывает тебе судьба!

Кеннон вот решил попробовать взять судьбу в свои руки. А Саманта… Она тоже рассчитывала связать свою жизнь с творчеством. Это должен был получиться идеальный тандем двух творческих людей, раз уж на то пошло.

Но пока мы просто сидели и разговаривали в гостиной. Вообще, Саманта сразу нам всем понравилась. Открытая, веселая, дружелюбная. Больше всего под впечатлением от гостьи (или уже члена семьи?) оказалась Тамико.

ZVjEgcr.jpg

А вот на Леанну (которая вернулась домой после работы) манеры Саманты не произвели никакого впечатления.

M5RUxfL.jpg

Она долго смотрела на нее, словно Саманта сошла с портрета, что висел теперь уже у Леанны в комнате втайне от остальных.

9a7nzGG.jpg

А вот Саманта очень даже оказалась под впечатлением от знакомства с ней – еще бы, ведь она так полюбила дебютный роман дочери «Живая мертвая». Добавила, что сама хотела бы написать книгу.

rIn26kX.jpg

Но лесть (не в обиду Саманте) на Леанну тоже не действовала. Она вообще была против, чтобы Кеннон с кем-то водился. Даже странно было, что Леанна так взъелась, но тогда я не придал этому особого значения. Списал все на обычную сестринскую ревность, ведь только с Кенноном Леанна была по-настоящему близка.

5BGPyl2.jpg

Градус встречи мы решили понизить жареным сыром, как бы парадоксально это не звучало.

guGPK5e.jpg

И предстоящей серией «Одной жизни, чтобы жить», вот только...

Тамико решила порадовать Саманту интересной поделкой из хлама, что нашла на свалке, и включила станок,

gECvr4Q.jpg

а Дайана просмотру мыльной оперы предпочла работу с научной лабораторией – она же готовилась к поступлению в университет.

4qTn8Hm.jpg

В итоге все привело к скачку напряжения, и наш старенький телевизор порадовал нас помехами и запахом горящей пластмассы.

Но Саманта спасла тот вечер, вооружившись отверткой! Тогда-то я заметил, что Леанна как-то переменилась в лице и уже смотрела на Саманту не с таким презрением, как часом ранее. Еще бы, ведь на кону была "Одна жизнь, чтобы жить".

h4Aw74x.jpg

А вечером я снова застал дочь у камина. Леанна сжигала очередную рукопись… С чего вдруг?

18lJGzV.jpg

Без изменений. Еще чего!:псих:
+0,5 - за шестую черту характера Дайаны "Книжный червь"

Итого баллов: 15,75.

Панелька

F232cmo.png

Withnail

Младший модератор
Команда форума
Достижения
206
Награды
707
Спойлер

Саманте у нас понравилось. В какой-то степени ей было даже интересно находиться в окружении настолько необычной семьи, как наша.

С Самантой было интересно. Мы часто разговаривали с ней об искусстве за кружкой чая, а в перерывах между работой она нередко давала мне какой-нибудь дельный совет касательно очередного проекта.

Не всегда заказчики оставались довольны моей работой, но мне кажется, что разрыв Кеннона с Дейдрой не обошел стороной и меня… В любом случае, только упорная работа помогла мне удержаться на плаву.

kRiHnbs.jpg

Что же до самого Кеннона, то близость с Самантой вдохновляла его на новые шедевры, при этом сын не упускал возможности заработать на стороне.

FKHgAco.jpg

Саманта старалась поддерживать любую идею Кеннона, нередко разделяя его мечты.

j1jYGhw.jpg

Но неформальной причиной вдохновения, обеспечивающей Кеннону высокую продуктивность, послужила серия пожаров в нашей гостиной! Уж слишком часто выходил из строя наш камин…

eM00jYa.jpg

С остальными ребятами у Сэм довольно быстро установились теплые отношения. Ну, кроме Леанны. Как-то раз – ты не поверишь! – она застала Саманту в своей комнате. Та с интересом рассматривала свой портрет. Леанну такое бесцеремонное поведение возмутило до глубины души! Представляю, какие гадости она прошипела Сэм…

ypqZYPW.jpg

Хотя саму Саманту грубость Леанны, казалось, нисколько не задевала. Ей было просто интересно, почему висит ее портрет, но ответа она так и не получила.

4JIQp8O.jpg

С Тамико тоже было сложно подружиться, ведь все свободное время она проводила в гараже или на городской свалке. Я пытался пресечь ее вылазки, но тщетно. А с Дайаной все решил случай. Она довольно долго наблюдала за одним метеоритом, ожидая его падения где-то в нашем районе. И вот надо же, одним ранним утром Саманта обнаружила загадочный камень во время пробежки. Дайана была просто в восторге!

ofheG0I.jpg

Правда, ее же находка чуть ее и не погубила… В тот вечер дочь решила исследовать кусочек метеорита, проведя небольшую химическую реакцию. Как итог, вспыхнул пожар, охвативший Дайану!

CmRLkEb.jpg

Хорошо, что совсем рядом находилась Тамико, всегда готовая прийти на помощь! Она сбила пламя. Дайана практически не пострадала, но вот ее руки сильно обгорели. Потребовалось какое-то время на их заживление…

utmrRgg.jpg

Конечно, я напугался не на шутку! Не такого мрачного будущего, как смерть, хотел я желать своец дочерию Но Дайана оставалась верна своим идеям, и уже на следующий день вернулась к своим научно-техническим изысканиям.

D2Q7R77.jpg

Если ты думаешь, что Дайана была затворницей, Джек, то сильно ошибаешься. У Дайаны было не так много друзей, но с одной ее хорошей подругой мне предстояло познакомиться в будущем. Ее звали Уитни, она работала в комиссионном магазине. Дайана частенько наведывалась к ней после смены, чтобы разыграть несколько шахматных партий.

y6fvw66.jpg

А еще Дайана приложила руку к росту популярности Кеннона. Дело в том, что Уитни была заинтересована в скупке картин, и Дайана посоветовала подруге взглянуть на некоторые работы брата. Уже на следующий день картины Кеннона были выставлены на продажу в комиссионном магазинчике Уитни.

ZTx6mNA.jpg

А через неделю магазин посетил наш мэр в рамках предвыборной кампании. Кто ж знал, что мэр окажется большим любителем искусства. Ему так понравились работы Кеннона, что он скупил их все, а сына представил к престижной городской награде!

I3GdUmG.jpg

Больше никакие рекомендации Дейдры не способны были пошатнуть авторитет сына в кругах художников Бриджпорта. Его работы, как он и мечтал, оказались в одном из выставочных залов галереи Бриджпорта и даже мэрии!

0rscgdN.jpg

С тех пор забавно было слышать от сына что-то про его невезучесть, ага. Конечно, я радовался за сына. Его успех мы решили отметить вечеринкой. Как раз так совпало, что и Страшный денек был на носу.

y4zPH76.jpg

Тем более, огород Люка дал обильный урожай. Тыквы у нас уже были.

Саманта вызвалась помочь Люку собрать их. Полагаю, ей просто надоело выслушивать претензии Кеннона на беспорядок вокруг – перед приходом гостей на него всегда нападал какой-то забавный невроз. Сын неустанно твердил, что мы поросли мусором, и вообще, скоро по всему дому расползется грибок, а мы покроемся мхом и грибами!

95ljHCl.jpg

Но надо отдать должное – к началу вечеринки дом был тщательно прибран.

Конечно же, на вечеринку была приглашена и Уитни, но она не считала, что сделала что-то особенное. Куда важнее ей было поднять настроение Дайаны, переживающей по поводу неудачного эксперимента.

XIqQIgZ.jpg

Хотя за Кеннона искренне порадовалась, чего уж. Искренности у нее было не отнять – я вообще не догадывался, что у Дайаны есть настолько замечательная подруга, с которой можно было и подурачиться,

T3Mq7ZL.jpg

и заняться чем-то серьезным. Например, разыграть какую-нибудь известную партию в шахматы по учебнику.

4E99V1R.jpg

Тем приятнее было мне познакомиться с Уитни. Вот только не покидало меня какое-то странное ощущение при взгляде на нее…

Еще на вечеринку была приглашена Марина, мать Кеннона. С одной стороны, юноша все еще таил на нее обиду за постоянный скептицизм и неверие в его способности. С другой стороны, Кеннон считал, что критика матери в какой-то степени помогла ему стать лучше.

А я, слушая сына, постоянно возвращался к своему отцу. Вспоминал, как мы ссорились из-за моего пристрастия к творчеству. Может, действительно это была только попытка с его стороны как-то простимулировать меня? Даже не знаю.

Поначалу мы с Мариной отмалчивались, но постепенно чувство неловкости ушло и нам не оставалось ничего, кроме как свыкнуться с мыслью, что мы оба приходимся родителями одному юноше…

O5ZpKip.jpg

И мне очень хотелось познакомиться с матерью Леанны, но она и разговаривать не хотела на этот счет.

Может, стеснялась меня? Марина вот оказалась потрясена, когда узнала, что я прихожусь отцом еще нескольким взрослым детям – брату и сестрам Кеннона. Со всеми Марина познакомилась. А вот с будущей невестой Кеннона (в этом я не сомневался) так и не успела поговорить – Саманта была слишком увлечена вырезанием традиционного фонаря из тыквы. Творческие натуры они такие…

KWZiDLd.jpg

Ну и конечно же, не обошлась вечеринка без пожара, что уже стало «доброй» традицией в нашем доме. Благо, обошлось без особых жертв.

yEaqKIg.jpg

Но совсем не этим запомнилась мне та вечеринка. И даже не трогательным поздравлением Марины, которая, как и я, признала талант Кеннона.

Произошло на вечеринке кое-что другое. Видишь ли, мы все так закрутились с подготовкой, что совершенно не обратили внимание на отсутствие Люка. А между тем, он предпочел уединиться в своей теплице.

И какого же было его удивление, когда сзади к нему подошла его любимая Хо-Янг!

uys6MkS.jpg

О, представляю, как преобразились их лица в тот момент!

xXhMDwd.jpg

Чуть позже уже все мы узнали детали таинственного появления Хо-Янг, а пока Люк был первым, кому она рассказала свою историю. Как оказалось, девушка тоже не могла смириться с разлукой, которую сулило поражение Люка в поединке с Хо-Сунгом. Поэтому вопреки всяким традициям, Хо-Янг решилась на побег! Адрес нашего дома она узнала из последнего письма, которое отправил ей Люк по возвращении домой.

okPsdrP.jpg

Естественно, это означало, что с того самого момента Хо-Янг не могла вернуться обратно в Китай. Но девушка была готова заплатить такую цену за личное счастье.

L0sWkbD.jpg

Да и Люк ни за что бы не отпустил ее. Теперь уже никогда… Не раздумывая, он тут же предложил Хо-Янг стать его женой. Обручальным кольцом послужило колечко из кусочка огурца.

oJFngbB.jpg

А Хо-Янг, не раздумывая, согласилась. Два горячо любящих сердца воссоединились, и это было потрясающе.

+0,5 – за достижение Кенноном вершины карьеры частного предпринимательства «Художник»

Итого баллов: 15,25.

Значки

d9nr8cZ.png

- Интеллектуальное времяпрепровождение: Сыграть в шахматы и использовать телескоп.

- Космическое любопытство: Исследовать метеорит.

Верх