The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

2 поколение как жить, если ты... Невидимка?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
122018best.png
a1e3f231a77c.png

Спойлер

Спойлер
(нажать, чтобы перейти)

Спойлер
(нажать, чтобы перейти)

Спойлер

image.jpg

TS3_W_2018_08_24_17_03_05_47.jpg

Установлено: времена года и питомцы
Ограничения: гуманист, писатель, друг животных, тренер животных​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Меня зовут Алан, и я невидимый.​

1.jpg

Звучит, как вступление для клуба анонимных кого-нибудь. Я бы рад организовать такой, но как раз из-за того, что никто меня не видит, в клубе буду я один. Не очень-то это весело, знаете ли.

На самом деле я знать не знаю, как меня зовут, кто я такой и почему меня никто не видит. Просто однажды я открыл глаза, стоят на оживленной улице, и понял, что не помню ни секунду до того мгновения. Конечно, я испугался, как же без этого, но люди вокруг мою растерянность не замечали. Дальше – больше. Улица та оказалась вполне себе проезжей частью, и вот цвет светофора переменился, людей не осталось, а машины двинулись. Тогда я и обнаружил, что меня никто не видит. Если вдруг кто-то думает, что раз я невидим, то могу ходить через стены, то он глубоко заблуждается. И машины, кстати сказать, проезжать сквозь мое тело не могут, так что мне пришлось в темпе вальса уносить свою невидимую задницу туда, где ее никто не переедет. Не лучшее начало новой жизни, скажу вам я.

Что будет, если со мной столкнется человек? Он ничего не поймет. То есть он поймет, что во что-то врезался, но не увидев перед собой никаких препятствий подумает, что спятил. Впрочем, может попасться и тот, кто решит, что вошел в контакт с потусторонними силами. Можно меня считать чем-нибудь потусторонним или нет, я уж не знаю, но силой точно нет, причем никакой. Я тот еще задохлик.

«Если ты ничего не помнишь, то откуда знаешь, что тебя зовут Алан?» – можете спросить вы. Вполне резонное замечание, согласен. Объясняю: как только я немного ужился с мыслью, что никто меня не видит, первым делом пошел на поиски библиотеки. Не за едой (еда мне нужна, с потребностями у меня все как у людей, то есть у видимых людей), не на поиски места, где бы перекантоваться, не куда-нибудь еще, куда в таких случаях пойти разумнее, а в библиотеку. Хотелось мне ну хоть какой-то самоопределенности, а то хожу тут, понимаешь ли, и знать о себе ничего не знаю. В библиотеке взял справочник имен, открыл случайную страницу, ткнул пальцем в случайное имя и так стал Аланом.​

2.jpg

Сейчас-то я задним числом понимаю, что начал не с того, но доведись мне вновь оказаться в аналогичной ситуации, поступил бы так же. Хотя казалось бы, ну зачем невидимому парню имя? Все равно никто не позовет. А я вот, что скажу – имя нужно любому, даже невидимому парню, вроде меня. Я как минимум могу поговорить с собой. Приятнее вести диалог, когда знаешь, как зовут собеседника. К тому же, забегая немножечко вперед, имя мне пригодилось не только ради этого.

И вот ходил я по городу, голодный, уставший, но зато с именем, и не знал, что дальше делать. Опыта оказываться в таких крайне непредвиденных ситуациях у меня не было, а даже если и был, у меня все равно память отшибло. Что делать-то? Поначалу спал на лавочках, благо летом можно не бояться заполучить обморожение. Ел в парке на фестивалях. Еду там раздают бесплатно, а нагло вламываться в чужие дома и есть чужую еду, на которую люди собственными потом и кровью (впрочем, могли и чем других, кто ж этих людей знает) деньги зарабатывали, я не могу, это идет вразрез с моими моральными принципами. Даже то, что меня не видят, не дает мне права творить все, что в голову взбредет. Но иногда хочется, чего уж там.​

3.jpg

Короче, по магазинам я не бегал и сникерсы не воровал, как многие мечтают в детстве. Во всяком случае во мне сидит уверенность, что это мечта миллионов детей по всему миру, а уж как она попала мне в голову, я понятия не имею.

Спать на лавочках вечно не получится. Во-первых, это банально неудобно. Во-вторых, в силу моей невидимости, мне временами приходилось сталкиваться лицом с чужими попами, что развлечение сомнительное и если кому и подходит, то точно извращенной категории граждан, к которой я отношения не имею. В-третьих, лето не бесконечное, а закалять организм, да еще и подобным образом, мне не хочется. Уложив в голове три эти пункта, я обсудил данный вопрос с самим собой. Жить на улице нельзя, нужен дом. Дом, очевидно, заброшенный и никому не нужный, а то быть нахлебником я не могу, читай про моральные принципы. Так и ходил-бродил по городу в поисках подходящего жилища. Уже было разуверился в успехе, но ровно в тот самый момент, когда я готов был опустить руки и вернуться к привычным лавочкам, я набрел на дом. Стоит он на самом отшибе, так что можно не бояться, что люди заметят, что по соседству с ними кто-то поселился. Если не брать во внимание, что моя нынешняя жизнь началась с паники и убегания от машин, то можно сказать, что судьба ко мне благосклонна.​

4.jpg

5.jpg

Династия:
+0,5 (за невидимого основателя без памяти)

Итого: 0,5

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Уж не знаю, кем я был в прошлой жизни и чем занимался, но в этой мне нравится читать и писать, как вы могли заметить, коли уж дочитали аж до второй главы моих трудов. В доме, который я облюбовал, имеется шкаф с книгами, но книг там не то чтобы много, а времени у меня полно, вот и хожу до библиотеки, гуляю, дышу свежим воздухом, наслаждаюсь жизнью. Думаю о том, как было бы здорово посетить уроки писательского мастерства, тем более что мне с моей невидимостью это сделать как раз плюнуть, но, увы и ах, в этом городишке таковых нет, во всяком случае мне не попались. Приходится обучаться по книгам. Тут же в библиотеке тренируюсь.​

1.jpg

Питаться я продолжаю все там же, сплю в ничейном доме. В нем, кстати сказать, электричество и вода имеется. Точнее их не отключили. Как и почему, не знаю, но не жалуюсь. Буду решать проблемы по мере их поступления. Если отключат, тогда и выкручиваться начну, а пока можно и расслабиться.

Но вот прям совсем расслабиться, конечно, никак. Я хоть и невидимый, но все же человек, во всяком случае уж какое-то подобие человека точно. А это значит, что мне, как и любому человеку, требуется общение. Поняли мою проблему, да? Поначалу меня это не волновало, других проблем было полно, куда более насущных. Это как в пирамиде Маслоу, где сначала нужно удовлетворить естественные потребности (еда из парков, мои дорогие лавочки для сна и кусты для, кхм, ну понятно, для чего) и обеспечить защищенность (ничейный дом), и стоит только расслабиться, как всплывает нужда стать частью общества, а не торчать в изоляции.​

2.png

Причем сваливается эта нужда, как гром среди ясного неба. Встал я однажды утром, сунул ноги в свои тапочки-собачки (строго говоря я их под кроватью нашел, но всем ведь известно, что «кто первый встал, того и тапки») и четко осознал, что хочу веселиться на фестивале с друзьями, а не торчать в библиотеке.​

3.jpg

Ходил по паркам, тосковал от одиночества и предавался меланхоличному настроению. Ну а что делать еще, если никто меня не видит? Хочется и в конкурсе хот-догов поучаствовать,​

4.jpg

и совместные фотографии для открыток делать,​

5.jpg

и билетики собирать, чтобы менять их на призы.
А что имеем?
Ни-че-го.

Если бы вы видели, как я это пишу, то знали бы, что после слова «ничего» последовал тяжелый вздох.

Совсем уж отказывать себе в развлечениях я не стал. Сфотографироваться не с кем и открытку отправить некому, но можно же ведь просто отпечатать свою рожу. Вдруг потом люди узнаю о существовании невидимок (кто знает, может не я один такой), а так у них будет фото. Разместят его в газетах с припиской «первый снимок невидимого человека». А даже если ничего такого не будет, я смогу свою физиономию в рамочке над кроватью повесить. Для создаю уюта, так сказать. Это я в итоге и сделал. Когда там придут толпы желающих за моей фотографией, неясно, а кошмары про лавочки снятся мне прямо сейчас (то есть не прям в данную минуту, а в нынешний мой жизненный период), так что прибил гвоздь и повесил фотографию. Она меня успокаивает, когда я подскакиваю посреди ночи от того, что мне приснилась очередная попа, пытающаяся меня задушить.​

6.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Плюсы в том, чтобы быть невидимым:
1. Бесплатное посещение кинотеатров (и это совершенно не противоречит моим моральным принципам).
2. Можно стать свидетелем интересных историй, если повезет оказаться в нужное время в нужном месте.
3. Никто не начнет шикать и говорить: «Тишина должна быть в библиотеке!», если ты случайно запнешься за кресло, влетишь головой в книжный шкаф и начнешь громко орать.​

1.jpg

Минусы в том, чтобы быть невидимым:
1. Тебе не с кем поговорить, потому что ты невидим.

На заднем дворе лежит разный хлам, заросший травой. Я все никак не мог понять, зачем же нужна старая ванна с водой и яблоками. У меня была теория, что вода набралась дождевая, а яблоки… ну кто-то их туда положил, самим им упасть неоткуда, яблонь поблизости нет. Или кто-то их просто начал мыть, но не успел закончить, потому что вынужден был срочно бежать из ничейного (тогда он был еще очень даже «чейным») дома.​

2.jpg

А потом увидел такую же в парке. Люди проводили соревнование, кто больше выловит ртом яблок. Ничего удивительного, что уже ставшая привычной меланхолия навалилась на меня с новой силой. Мне-то не с кем играть.​

3.jpg

Когда однажды из своей комнаты ничейного дома я услышал, как открылась входная дверь, то поначалу решил, что начал сходить с ума и обзавелся слуховыми галлюцинациями. Давно пора, может, хоть не так одиноко будет, если навоображаю себе кого-нибудь. Сколько обитаю в ничейном доме, ни разу не видел, чтобы люди близко подходили к нему. А, нет, вру. Один раз видел. Женщина-почтальон подошла, покрутилась возле входа, а когда поняла, что ошиблась адресом, со скоростью спринтера унеслась подальше. Не знаю, может, в прошлом она просто занималась легкой атлетикой или очень сильно выбилась из графика работы.​

4.jpg

Но шум принадлежал уж точно не случайно забредшему носильщику корреспонденции. Чего бы он дверь полез открывать? И вот тут я наконец подумал о том, о чем следовало подумать в первую очередь, – вернулся владелец ничейного дома. Ничейных домов, особенно с работающей канализацией и электричеством, не бывает. То, что мне никто до сих пор не встретился, не говорит о том, что хозяина не существует в природе.

Ну, думаю, все. Зайдет сейчас истинный владелец тапок, а тут я валяюсь на его кровати, пользуюсь его вещами и вообще живу прямо как в сказке про девочку и медведей, причем я выступаю в роли девочки. Вот ну нет, чтобы подумать о том, что я невидим, а значит никакой проблемы не возникнет. Кроме, конечно, той, что мне требуется ретироваться и отправиться на поиски нового жилья, оставив здесь любимую пижаму, найденную в комоде, и горячо полюбившиеся тапки. Две эти потери огорчают меня куда больше, чем потеря места жительства. Когда выберусь из этой передряги, первым же делом займусь тем, что обзаведусь чем-нибудь личным. Имя у меня уже есть, и это хорошо, но мне бы вот еще материального, что можно утащить с собой, если придется.

Возня в соседней комнате не утихает, а я набираюсь смелости и решаюсь столкнуться лицом к лицу (для второго лица это будет «лицом к пустоте») с хозяином. Набираю в легкие побольше воздуха (можно подумать, что я собрался глубоко нырять на неопределенную продолжительность времени, а не перехожу из одного воздушного пространство в другое, разделяемого дверью) и делаю шаг. Смотрю и вижу… а ничего я не вижу, кроме открытой двери. Смотрю направо, смотрю налево, ничего. Да какого?..

– Вниз посмотри.

Смотрю.
Так, стоп, что?!
Это мне?
Это со мной разговаривают?
И со мной разговаривает… кот?!​

5.jpg

– По замешательству на твоем лице вижу, что ты ничего не понимаешь. Думаешь поди, как кот может разговаривать. Я тебе все растолкую, если немедленно притащишь мне еды, а то я скоро умру от голода.

Кот уселся на диване, а я только кивнул и быстрым шагом направился в подвал. За домом все в тех же зарослях, где ванна с яблоками, есть лестница в подвал. В нем навалено много старых вещей. Я в них не очень копался, но точно помню, что видел там кошачий корм и миску.​

6.jpg

Спускаюсь по лестнице и думаю только о том, как бы не свалиться, не сломать позвоночник и не остаться в одиночество в подвале, так и не узнав, что происходит. Меня видят, со мной разговаривают и делает это кот! А вместо того, чтобы наброситься на него и попытаться выведать ответы, я лезу вниз по старой лестнице и думаю только о том, что надо побыстрее вытащить мешок с едой и накормить голодающее животное.​

7.jpg

Возвращаюсь с едой, насыпаю в миску и жду дальнейшее развитие событий. Может, у меня взаправду галлюцинации, только еще и визуальные? Я же говорил, что неплохо было бы выдумать себе друга и вот пожалуйста. Желания сбываются, чем я недоволен?​

8.jpg

– Сядь и слушай, – пока я размышлял о своем психическом здоровье, кот (настоящий или воображаемый) закончил есть, – Для начала звать меня Канна. А ты кем будешь?
– Алан.
– Приятно познакомиться, Алан, – вот, я же говорил, что не зря имя выбрал, – Значит так, умом ты не тронулся, ничего такого. Раньше в этом доме жила ведьма, не скрюченная старуха с огромным носом и бородавкой, а юная красивая девушка. Ведьмы разные бывают. Если они злые, то обязательно скрюченные старухи, а если добрые, то вот как та, что жила тут. Ведьма эта заколдовала дом и территорию вокруг него, чтобы любой, кто здесь находится, смог понимать, что говорят животные. Если отойти немного подальше, то ты ни одного моего «мяу» не поймешь.

Ага. Отлично. Беспамятство, невидимость, говорящий кот и девочка-волшебница. Дальше что? Драконы?

Но вот именно из-за того списка, что со мной успело приключиться за недолгую жизнь невидимого парня без воспоминаний, я поверил каждому слову. После такого, знаете ли, в любую сверхъестественную чушь поверишь. Скорее даже, чем чушь сверхъестественнее и безумнее, тем быстрее поверишь. Уж не знаю, как это так работает.

– Однажды она спасла меня, когда я убегал из чужого дома и запутался в колючей проволоке, натянутой на дырку в заборе. Ведьмочка вылечила меня, окружила лаской и заботой, так я у нее и остался, но мы сразу условились, что когда мне надоест или захочется вновь пожить диким, то я могу без предупреждения уходить и при желании так же без предупреждения возвращаться. Я и ушел, но думал погулять недельку-две, сам понимаешь, как иной раз инстинкты зовут, особенно по весне, что сопротивляться им никаких сил не хватит. Планы мои провалились, когда меня схватила служба по отлову животных. Жил в приюте несколько месяцев и слушал от новичков сплетни со свободы. Поговаривали, что ведьмочка наша, которая заботилась обо всех животных в округе, ушла. Куда, зачем и надолго ли, неизвестно. Как только я смог сбежать из приюта, сразу же направился к ней в дом, чтобы проверить, правдивы ли слухи. Вижу, что да.​

9.jpg

Я все молча слушал, как завороженный, о приключениях говорящего кота и диву давался, как необычна и увлекательна может быть жизнь. Даже не сразу сообразил, что мне теперь есть, с кем общаться. Не человек, конечно, к тому же за пределами дома не получится, но я и такому рад. Может, даже больше, чем человеку. Люди что? Люди скучные, а у кота вон истории про ведьмочку есть. Лишь бы только он остаться захотел.

– Жить буду здесь, надоела мне дикая жизнь, слишком она опасная, – словно прочитав мои мысли, сказал кот. Не удивлюсь, если в самом деле прочитал, – А теперь объясни, кто ты такой и что тут делаешь.

Рассказал. Про то, как обнаружил невидимость. Про одиночество. Про жизнь на лавочках и поиск ничейного дома.

– Ясно все с тобой. Наша ведьмочка не была бы против, чтобы кто-то в ее доме поселился. Думаю, она бы и проблему твою решить смогла, надо только найти ее. Ведьмочку, не проблему. Ладно, все это завтра. Я долго бежал, устал и перебил все лапы. Сейчас хочу только одного – спать. Так что кыш, это мой диван.

Говорящий кот свернулся клубочком на диване, а я не стал мешать ему. Завтра поговорим.​

10.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Полночи не спал и сочинял вопросы, которые обязательно нужно задать Канне. Думал уже, что не усну, так был возбужден текущим положением дел, но ближе к утру меня все же сморило. Когда проснулся, решил, что это или сон был, или я все же схожу ума. Удивительное дело: то, что накануне ночью казалось реальностью, утром воспринимается исключительно как бред. Верить в сказки в темное время суток получается проще простого, а вот поди ты и найди того, кто в то же самое поверит утром. Да иголку в стоге сена проще отыскать.

– Есть хочу.​

1.jpg

Ну вот. Значит, не сон.
Или сон, а я не проснулся.
Или не не проснулся, а я сошел с ума.
Или не сошел, а кот правда разговаривает.
Или надо перестать об этом думать и просто выяснить, что хотел. Самое разумное решение. Сошел ли я с ума или сплю, но передо мной стоит голодный кот и требует еды. Если он ее не получит, мне несдобровать, судя по кошачьему взгляду.

– Другое дело, спасибо, – Канна быстро умял содержимое миски. Так быстро, что мог бы поучаствовать в аналоге конкурса по поеданию хот-догов, только для котов, – А ты чего не ешь?
– Нечего есть.
– То есть это как? Ты как вообще питаешься?
– Ну… в парке есть бесплатная еда, вот ее и ем.
– Ты вообще в курсе, что такое холодильник?
– Да, но где я еду должен найти? Я не могу брать чужое! У меня моральные принципы!
– Ох, ну вот прежде чем кричать, послушал бы лучше, что я скажу. Дом заколдованный и все в нем тоже заколдованное. Ты не думал, почему тут электричество есть? Или вода? Вот то-то же. И еда в холодильнике есть всегда, причем любая, какую захочешь. Берешься за ручку холодильника, закрываешь глаза, представляешь то, что хочешь съесть, открываешь дверцу и вот оно!

Чем дальше, тем все чудесатее и чудесатее. Волшебный холодильник, который сам себя пополняет всем, чем душе угодно, звучит даже интереснее, чем драконы. Драконы – это банально и избито. То ли дело холодильник, с которым можно забыть о покупке продуктов и готовке.

– А духовка тут тогда зачем?
– А это чтобы зелья варить. Их с помощью холодильника не получишь.

Ясно. То есть это все, конечно, до одури безумно и пахнет принудительной госпитализацией в психиатрическую лечебницу, если кто узнает, что тут творится (говорящий кот и невидимый парень обсуждают чудо-холодильник, который из ничего создает любую еду – это все вообще какой диагноз?), но узнать некому, так что чем переживать по таким пустякам, лучше поддастся искушению и с разбегу нырнуть в мир волшебства, который на меня неожиданно свалился. Лишь бы на дне меня не поджидали камни, а то голову расшибу.

– Попробовал бы хоть.

И правда же. Вот вечно я не о том думаю.
Подхожу к холодильнику и делаю все то, что кот велел.

«Холодильник, родненький, будь так любезен, организуй банку шоколадного мороженого, пожалуйста, если тебя не затруднит. Думаю, тебе это легко должно дастся, ты ведь на холоде специализируешься, а мороженое оно ну это, замерзшая субстанция.»

Открываю и… банка мороженого! Поразительно!

– Ого! Вот это круто! Жалко, что я раньше не знал. Но лучше поздно, чем никогда.

Достал загаданное мороженое и поскорее умял его. Мало ли, вдруг волшебство растворится, и моя еда превратится в лужицу. Такое с мороженым, даже (особенно!) с настоящим, вполне возможно, если его хранить не в тех условиях.​

2.jpg

– А ты пробовал выяснить, что с тобой приключилось, кем ты был?
– Неа, – бубню в ответ и заказываю дополнительную порцию, только мороженое на этот раз выбрал клубничное.
– Странный ты. Может, газеты стоит почитать? Ты же знаешь, когда очнулся без памяти. Вдруг в то время как раз кто-то пропал? А, может, ты вообще умер, но у тебя осталось незаконченное дело, вот ты и застрял между мирами, пока не выяснишь, в чем оно заключалось и не закончишь его?
– Да откуда же мне знать? Слушай, я только что узнал, что все это время жил рядом с волшебным холодильником, что животные могут разговаривать и что существует те, кто видит меня, а ты с безумными теориями лезешь. А, кстати, почему ты меня видишь?
– Сам не знаю. Я и не знал, что ты невидимый, пока ты не сказал. Может, это из-за того, что дом волшебный?

Этот кот умнее меня. Мне бы такое в жизни, смерти или в каком я там состоянии нахожусь в голову не пришло.

Вообще-то Канна дело говорит. Мне бы стоило озаботиться вопросом, кто я такой и почему я такой, а вместо этого я то книжки читал, то писательству учился, то грустил, что поговорить не с кем.

– Я тут газету нашел, бери и читай. Потом расскажешь, что выяснил.​

3.jpg

Мозг в этом доме не я.
Мозг в этом доме кот.

Ну и ладно. У меня теперь есть (он и раньше был, но я об этом не знал) чудо-холодильник и тот, кто меня видит и слышит, а еще мне не нужно искать новый ничейный дом и расставаться с пижамой и тапочками. Да я самый счастливый человек на свете!​

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Невидимки тоже могут болеть. Совершенно неприятное открытие.

Я отправился на поиски чего-нибудь материального, как и хотел, когда решил, что в ничейный дом вернулся владелец. Бродил тут и там, всюду, короче говоря, думал, чего бы такого взять, чтобы за воровство не посчитали. Идея буквально бросилась под ноги в самый неожиданный момент. Я не шучу, так все и было. Ну почти. Я запнулся за камень и чуть не уткнулся носом в землю, но проявил чудеса сноровки и ловкости, которых прежде за собой не замечал, и устоял на ногах. Разозлился, пнул камень, а вместо того, чтобы ему полететь в сторону, я схватился за ушибленную ногу, прыгая на здоровой и причитая «ай, как больно!» Камень решено было утащить в ничейный дом и окрестить тем самым материальным, что я искал. Камень – отличный вариант. Во-первых, он не займет много места, можно легко унести с собой. Во-вторых, вряд ли кто-нибудь назовет меня вором или попытается присвоить мой камень себе. В-третьих, в случае чего можно использовать его для разжигания костра (я в книгах читал, как люди в древности это делали, но признаюсь честно, понял мало что) или защиты. Можно им что-нибудь придавить, чтобы ветром не унесло, если придется ночевать под открытым небом. Ой, да камень вообще штука отличная, сплошные плюсы!​

1.jpg

Вот так у меня появилось что-то материальное.

Блуждая в поисках этого самого «что-то» я забрел черт знает куда. Кругом незнакомая местность, я один, если не считать камень в кармане, и знать не знаю, что делать. В общем, я заблудился, хотя Канне потом сказал: «Нет, друг мой, я не заблудился, а просто получал удовольствие от прогулки, поэтому меня так долго не было, а не потому что я не знал, как вернуться» и что-то еще в таком духе. На самом же деле эта прогулка принесла мне намного больше волнений, страха и прочих неприятностей, чем удовольствия, но и оно было. Я шел недалеко от красивого озера с маленьким водопадом и любовался красотами. Да так увлеченно любовался, что чуть не свалился в воду. Ох уж эта моя неуклюжесть, Канна верно говорит, что она меня в могилу когда-нибудь сведет!​

2.jpg

И знаете, что мне помогло? Камень! Падая, я ухватился за ветку, но она сама еле держалась, а в другой руке у меня был камень, которым я несколько раз ударил по склону и смог выбить немного земли. Образовавшегося отверстия хватило, чтобы ухватиться за него, подтянуться и выбраться наверх. Я знал, знал, что сделал правильный выбор! Это ведь не просто какой-то там камень, он драгоценный, раз даже жизнь мне спас.

Перепуганный и вымотавшийся, я упал на поляну. Нужно искать путь к ничейному дому, к моему единственному живому другу (камень, получивший после всех пережитых в тот день передряг имя Лаки, несомненно, мой друг), но нет сил, ни моральных, ни физических. Я просто лежал, смотрел в небо, еле проглядывающее сквозь деревья, и думал о своей жизни. Кто я такой? Что я такое? План Канны поискать информацию обо мне через газеты отличный, но мы так ничего и не смогли узнать. Прошло уже много времени с тех пор, как мы живем вместе, и еще больше, как я без памяти очнулся посреди оживленной улицы. Все это время я живу, даже очень неплохо живу, если не считать последние часы, проведенные в блуждании по лесу, но что дальше? Смириться с тем, что мне ничего неизвестно о себе, и отбросить свое прошлое? Или наоборот не сдаваться и упорно продолжать поиски?

Так бы я и лежал, скатываясь в очередной раз в депрессивные мысли, но мои размышления прервал шорох в кустах. «Все, это медведь. Или волк. Нет, точно медведь. Увидит меня и порвет на множество мелких кусочков своими острыми зубами и когтями» – вот примерно такие мысли в тот момент роились в моей голове. И как бы совсем ничего, что я невидим, для животных в том числе, значит ни волка, ни медведя бояться не стоит. Обо всем этом я подумал уже после, но тогда я сидел, еле дыша и боясь пошевелиться. Стоит заметить, что к тому моменту уже давно наступила ночь, поэтому понять, кто же вылез из кустов, я не мог, пока существо не добралось до озера. Из-за луны территория вокруг воды была достаточно неплохо освещена, тогда я смог разглядеть… поначалу я решил, что волка, но позже понял, что собаку. С облегчением выдохнул и направился к животному, все еще не думая о том, что меня не видят. «А вдруг собака испугается меня? Или набросится на меня? Это будет ничуть не лучше, чем встреча с волком. Может, не так ужасно, как с медведем, он во всяком случае не будет потом играть с моими обглоданными костями, но я к тому моменту уже умру, так что и разницы никакой…» Как бы то ни было, я уверенно направился в сторону озера, но собака бросила пить и побежала. Не быстро, но для меня все же ощутимо. Я неуклюжий, побитый Лаки и чуть не погибший, потерявшийся, усталый и голодный. Устраивать беготню по ночному лесу за неизвестной собакой? Впрочем, да. Выбора все равно нет. И я побежал, запинаясь о корни деревьев и камни. Вдруг хоть так выйду из этой непроглядной тайги, куда меня занесла нелегкая. И в самом деле вышел, но только к утру. Счастью моему не было предела, я готов был броситься на шею неизвестной собаке и засыпать ее словами благодарности. Даже думал пригласить жить в ничейный дом, Канна давно жалуется, что ему скучно, да и я понимаю, что без себе подобных существ быстро становится одиноко (собака, конечно, не кот, но думается мне, что собака ближе коту, чем человек, хотя бы только потому, что понимает, каково жить с людьми, считающих себя венцом творения, важнейшим существом и центром вселенной).​

3.jpg

Мои попытки размахивать перед ней руками, дружелюбно улыбаться и осыпать заманчивыми предложения поселиться в шикарном ничейном доме с чудо-холодильником успеха не возымели, что неудивительно, я ведь невидим. Так собака и ушла, не узнав, чего сама того не зная лишилась.​

4.jpg

Вернувшись в ничейный дом, я первым делом побежал к холодильнику, так был голоден. Позже я узнал, что меня не было меньше суток, и примерно так мне и казалось, но конкретно в ту секунду, когда я распахнул дверь холодильника и уставился на его содержимое, я готов был поклясться, что бродил по лесу неделю, не меньше. Открывая холодильник, я забыл о том, что он ведь не просто коробка с холодом, но и может приготовить, что угодно. Обнаружив это его свойство, я начал объедаться мороженым, которым холодильник был забит до отказа. Ничего другого в нем было. Вот и в этот раз я схватился за мороженое, даже не думая о том, что я провел ночь на улице и продрог до костей (лето приближалось в концу, по ночам уже достаточно холодно). Уселся на диване и принялся есть. Во-первых, у меня было чувство, что я прошел процедуру быстрой заморозки. У меня даже мозг как будто инеем покрылся. Во-вторых, на следующий день я проснулся с больным горлом и насморком.​

5.jpg

Мой совет всем, кто это читает: если вдруг судьба завела вас в лес, по возвращению не набрасывайтесь на мороженое! Съешьте что-нибудь теплое, не повторяйте моих ошибок. А лучше вообще не ходите в лес, если вы страдаете топографическим кретинизмом.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

– Какая к чертям собачьим тайга, ты умом тронулся?

Канна уставился на меня, как на ненормального, силясь понять, то ли я шучу так, то ли в самом деле по мне психушка плачет.

– Такая. Огромная непроходимая тайга. И нечего так смотреть на меня.
– Да там три березы и две сосны всего, как ты умудрился в них заблудиться? От озера, про которое ты говоришь, пять минут пешком отсюда. Всю твою так называемую тайгу можно обойти вдоль и поперек за четверть часа.

Как вы могли заметить, Канна все же выпытал из меня признание. Сочувствия и понимания я не ожидал от него, но откровенного издевательства тоже терпеть слишком уж.

– Вот нечего тут врать, никакие не пять минут, я полночи шел.
– Если ты мне не веришь, то пошли прямо сейчас. Я тебе покажу.

Не дожидаясь моего ответа, Канна пошел на улицу, а я вслед за ним. В самом деле озеро показалось даже раньше, чем обещал кот, и уж тем более, чем я ожидал. Стоял, раскрыв рот, и глазам своим не верил. То есть когда я лежал, готовясь к смерти, до спасения было рукой подать?!

Канна что-то недовольно пробурчал и пошел назад, а я так и остался стоять там, где стоял. Как же все-таки красиво. Я люблю природу, но в полной мере оценить красоты этого места в прошлый раз мне не удалось, не до того было. Не удержался и сорвал один цветок, понюхал.​

1.jpg

Хотелось бы мне собрать букетик и притащить в ничейный дом для создания уюта и приятного аромата, пахнут цветы действительно прекрасно, но, кажется, у меня на них аллергия. Во всяком случае я сразу же начал чихать.

Я решил, что раз уж погода на улице хорошая, можно еще прогуляться. Не в лесу, пусть он и оказался тремя березами и двумя соснами, а не тайгой. Пошел на берег, я частенько там бываю. Не купаюсь, а сижу на песке, смотрю по сторонам, иногда о жизни думаю, иногда пишу, вот как сейчас. Благо, моя тетрадка и ручка всегда при мне. А вокруг спокойно так, чайки кричат, волны о берег разбиваются, иногда люди встречаются, но не очень часто.​

2.jpg

Нужно было обдумать, как найти для Канны друга. То, что он творил в последнее время, уже ни в какие ворота. Для начала он увлекся охотой на игрушки в доме. И пусть бы так, да вот делает это он круглые сутки, а по ночам мне все же нравится спать. Не на улицу же его гнать.​

3.jpg

Бедный унитаз, в котором Канна повадился топить особо неугодные игрушки, регулярно забивается. Я устал прочищать его. Ведьмочка умница, что придумала чудо-холодильник и коммунальные услуги, за которые не нужно платить, но еще бы вот придумала она самоочищающийся туалет, цены бы ей не было. Только и делаю, что бегаю с вантузом, а потом сушу вымокшую обувь, а Канна только лишь злорадно хихикает.​

4.jpg

5.jpg

Но это все еще цветочки по сравнению с тем, что он сотворил, когда я заболел. Никакая еда в меня не лезла, одна лишь мысль о мороженом вообще вызывала тошноту, так что я ничего не ел и пластом лежал с температурой. И вот слышу, как ночью кто-то шуршит под дверью в дом. В лучших традициях фильмов ужасов спрашиваю, кто там, но ответа не получаю, и все в тех же лучших традициях собираюсь вставать с кровати. Уже сел на край, когда заметил, что в комнате Канна. Как он прошмыгнул, не знаю, но вижу в темноте, что он что-то положил за пол прямо рядом у моих тапочек-собачек.

– Знаю, что ты в последнее время слаб и не можешь сам о себе позаботиться, вот и принес тебе подарок.​

6.jpg

Встаю с кровати, включаю свет, чтобы разглядеть, чего он там принес, и вижу… труп!​

7.jpg

– Ты говорил, что уже давно ничего не ел, вот я тебе и…
– Унеси это немедленно!

Угу, я в самом деле давно ничего не ел, и после такого еще долго не захочу.​

8.jpg

– Да чего ты орешь так, я ведь о тебе забочусь, дурень.
– Мне даром такая забота не нужна. Я не желаю есть то, что еще недавно было живым!
– Хм, а если я скажу, что оно уже давно перестало быть живым?
– Тем более!

Понимаю, что Канна хотел, как лучше, но вид расчлененного зверька, валяющегося у моих ног, вызвал бурю эмоций и ни одной приятной.

Канна, конечно, расстроился. Взял то, что недавно (или все-таки давно?) перестало быть живым, и поплелся на улицу. Я уж боялся, как бы он насовсем не ушел, после таких-то слов, но утром кот спал на диване, да такой грязный, жуть.​

9.jpg

– Не обращай внимания. Я так вымазался, когда ловил для тебя… то, что недавно было живым. Ты, кажется, не заметил тогда, слишком был занят криком. Почиститься я не успел. Да и не думаю, что без твоей помощи справлюсь.

Мне так стыдно стало, правда ведь из-за крика не заметил, что друг мой весь чумазый и нуждается в моей помощи.​

10.jpg

Кажется мне, что будь у Канны друг, который лучше понимает его, ему было бы лучше. Вот живи с нами еще один кот или собака, они бы не испытывали отвращения от увлечения охотой, а я чего? А меня тошнит при одной только мысли о том, как он добывает себе пищу, когда кошачий корм надоедает.

Да чего уж там, мне самому было бы веселее, будь нас не двое, а трое или даже больше. Вот я и начал думать, как бы это организовать.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Кажется, я живу с вруном. Именно к такому неутешительному выводу я пришел, когда вернулся с берега в ничейный дом и встретился с Канной.

– Ты так громко чихал, что раковина протекла. Видишь, лужа какая? Почини и убери, пока я шерсть не намочил. Ненавижу воду.

Я без задней мысли поплелся чинить раковину, размышляя о том, что это еще один пункт в список того, что ведьмочка не продумала. Можно объединить с самоочищающимся унитазом и назвать «чудо-сантехника».​

1.jpg

2.jpg

Все починил, потоп устранил и только тогда задумался о словах котах. Так громко чихал я, стоя на поляне и нюхая цветы. Это было за пределами территории ничейного дома, а Канна говорил, что магия работает только там. Он меня обманул или просто не знает всех деталей?

– А как ты мог меня услышать?
– Что значит «как»? Ты так громко чихнул, что тебя вся округа поди слышала.
– Я невидим, а заодно и не слышим. Ты сам говорил, что магия работает только здесь.
– Э нет, все было не так. Я сказал, что не знаю, почему вижу и слышу тебя, и предположил, что дело в заколдованном доме, но ничего с уверенностью не заявлял. Стало быть, я тебя вижу и слышу не только здесь.

Ага, вот как, видит тоже.

– И почему ты такой особенный? Другие животные меня не видят и не слышат. Рядом со мной на поляне белка сидела. Да она бы в ужасе умчалась в свое дупло, как я только чихнул, так громко было, но она спокойно сидела на траве и грызла что-то.
– Слушай, ну чего ты привязался? Не знаю я, как это работает, отстань.

Продолжать разговор Канна явно был не намерен. В принципе, вполне в его стиле, он вообще ворчливый, но в этот раз история не складывалась в общую картину, и мне это не нравится.​

3.jpg

Если искать информацию о себе я могу через газеты или подслушивая разговоры людей, но даже так все мои попытки ни к чему не привели, то с информацией о коте было намного сложнее. Кого мне подслушивать, что читать? Мне нужно другое животное на участке, чтобы мы смогли поговорить, тогда я объясню ему ситуацию, попрошу помощи, глядишь, вместе чего и выясним. Он смог бы опрашивать сородичей, например. Тьфу ты, ужас какой. Хочу шпионить за другом! Стыдоба. Я аж покраснел весь. Если Канна не хочет объяснять, значит на то у него есть причины. Вне зависимости от того, что он утаивает от меня, Канна мой хороший друг, я должен быть благодарен, что он рядом, а не строить коварные планы.

Тем не менее судьба в очередной раз вклинилась в нашу размеренную жизнь.

Сидел я на кровати в комнате, читал газету и помечал фломастером места, которые потом стоит показать Канне, вдруг это зацепки о моем прошлом. Бросил мимолетный взгляд в окно и как раз в тот самый момент по дороге проезжала машина. Даже не проезжала, а неслась с бешеной скоростью. Ладно бы, но вот в то же время дорогу переходил пес. Несчастное животное не ожидало такого, быстро отпрыгнуло в сторону, но машина все равно немного задела его, заставив пса жалобно заскулить. Я немедля бросил газету и побежал на улицу, натягивая по дороге штаны (и зачем только время тратил, меня же все равно не видят!) и ругая последними словами нерадивого водителя.​

4.jpg

Пока я возился со штанами, пес сам доковылял до ничейного дома и даже дверь открыл. Точно, Канна же говорил, что сюда раньше животные толпами ходили, когда ведьмочка тут обитала. Пес поди тоже не в курсе, что она исчезла, или решил, что тут ему будет спокойнее и безопаснее. Я моментально начал тараторить, что-то спрашивать, а в ответ только серьезный взгляд. Да, поладить с этим парнем будет сложно.​

5.jpg

Ушиб оказался не сильным, повода волноваться не о чем. Тут до меня наконец-то дошло, что свершилось то самое, чего я так хотел, – у нас с Канной появился сосед! Он, в смысле Канна, выполз на шум из комнаты, где он спал под кроватью и в ус не дул, пока тут творилась вся эта свистопляска, и уставился на нас с псом. Я же в свою очередь давай довольно тыкать на Канну пальцем и объяснять, что обижать его нельзя, он друг, с ним можно играть и охотиться в месте.​

6.jpg

И вот тут я ощущаю резкую сильную боль в руке. Кажется, громко заорал, но точно не помню. Переводу взгляд на руку и понимаю, что в нее вцепился пес.

– Ты что творишь?! Больно же, отпусти!

Отпустить-то он отпустил, но менее больно не стало.​

7.jpg

Дальше я бегал в поисках аптечки по ничейному дому как ошпаренный. Пес тем временем нашел миску с едой, поел и уселся ее охранять. Канна попросту сбежал неизвестно куда.​

8.jpg

Вот и что прикажете делать?!​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Итак, я сделал новое открытие: понимать я могу исключительно Канну. Или же пес, забредший в ничейный дом, упорно отказывается со мной говорить и только лишь лает да рычит на меня. Прячусь от него по разным углам и боюсь, что опять покусает. Мне кажется, что он спит и видит, как бы вновь пустить в ход свои клыки, а у меня, между прочим, прошлый укус уже который день болит.​

1.jpg

Я уже был близок к тому, чтобы собрать свое немногочисленное материальное имущество (камень Лаки, если быть точным) и отправиться на поиски нового жилища, потому что это узурпировал злобный пес, но к моему счастью Канна вернулся. Я не схватил его на радостях только по той причине, что передо мной стоял пес и всем свои видом показывал, что любое телодвижение повлечет за собой кровавые последствия.​

2.jpg

– У меня есть идея, как вернуть тебе память.
– Это, бесспорно, замечательно, но у меня имеется более насущная проблема, а именно разъяренный пес, жаждущий моей крови. Так что давай отложим вопрос памяти на потом, лучше помоги… ай!

Надо полагать, что разговоры тоже входили в негласный список запрещенных действий.​

3.jpg

Этот укус был не таким сильным и болезненным, но приятного в нем все равно совершенно ничего.

Канна мне в самом деле помог. Не знаю, что он пролепетал на своем кошачьем, но пес его понял и отстал от меня. Надеюсь, насовсем, а то мне надоело каждую ночь подпирать дверь книжным шкафом, чтобы мне не перегрызли горло, пока я сплю.

– Все чисто, Рэй ушел искать зарытый во дворе клад, можем спокойно поговорить, не боясь, что тебя сожрут.
– Тут еще и клад есть?
– Ну… Подозреваю, что он так назвал зарытые под каким-нибудь деревом кости.

Час от часу не легче. Лучше уж я буду думать, что он ищет что-то драгоценное, а не, кхм, останки разложившегося трупа.​

4.jpg

– Я не всегда был котом, – вот те на, мог бы предупредить хоть, что сейчас скажет что-то… что-то вот такое! – Когда-то я был человеком. Меня заколдовали. Ведьмочка обещала помочь мне стать прежним, но пропала. Поэтому я понимаю, что ты говоришь. Другие животные тебя не поймут.
– Почему тебя заколдовали? И кто?
– Одна синьора, с которой я однажды провел ночь, а затем начал встречаться с ее сестрой. Сестру она вообще превратила в жабу. Меня тоже собиралась, но из-за отсутствия опыта напортачила в заклинании, вот я и стал котом. И хорошо, быть мягким и пушистым намного лучше, чем склизким и холодным.

Кажется, Канну эта история не особо расстраивала, если вообще расстраивала. Рассказывал он ее так, словно ничего необычного, ерунда, с каждым бывает. Лег спать человек, а проснулся котом. Мелочь.

– Я привык, причем так сильно, что уже и не хочу обратно. В том, чтобы быть котом, есть свои минусы, сложно с этим спорить, но плюсы перевешивают. Одно только то, что у меня теперь вместо одной жизни целых девять, многого стоит.
– Ой, ну не ври, это все детские сказки.
– Сказал невидимый мужик, который ест бутерброд из волшебного холодильника и говорит с котом. Мог бы уже привыкнуть, что многие вещи, кажущиеся детскими сказками, более чем реальны.

Да, крыть такие аргументы мне нечем. Уж кому-кому, а мне точно хорошо известно, как нереальное может оказаться реальным.

– В прошлой жизни меня звали Никкола Нарчизо Казанова. Первые два – это имена, а последнее – фамилия. Из них я составил себе новое имя: «ка» от Казанова, «н» от Никкола и «на» от Нарчизо. Канна. Учти, если ты будешь смеяться над моей фамилией, я выцарапаю тебе глаза.

Вот так я узнал, что говорящий кот, живущий со мной под одной крышей ничейного дома, на самом деле современный Казанова, превращенный в животное ревнивой синьорой. Сдержаться, чтобы не засмеяться от полученной информации, было очень сложно, но пришлось терпеть. И не только из-за угрозы остаться без глаз.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Какой бы интересной ни оказалась история Канны про его человеческую жизнь, кое-что меня интересовало все же сильнее – его идея по поводу возвращения памяти. Тогда наш разговор прервал не вовремя вернувшийся Рэй – пес, упорно пытающийся загрызть меня до смерти по неизвестной мне причине. Пришлось отложить обсуждения. Как же я сгорал от любопытства и хотел поскорее поговорить с Канной! Только об этом и думал.​

1.jpg

Именно мысли о предстоящем разговоре и спасли можжевельник.

Пока я ворочался в кровати, к ничейному дому подкрался человек в костюме грабителя. Выглянув в окно, я поначалу решил, что настал Хэллоуин, но по тому, как человек крался и озирался по сторонам, быстро понял, что ошибся.​

2.jpg

Я тут же подскочил с кровати и в панике начал бегать по дому, собирая ногами всю немногочисленную мебель. Что делать-то? Быстрее всех думает Канна. Он сказал мне позвонить в полицию.

– Меня не услышат!
– Идиот, они засекут звонок и приедут, они обязаны это сделать, так что быстрее набирай номер, а я прослежу, что происходит.

Рэй тем временем был неизвестно где, так что положиться на помощь пса не вышло.

Пока я возился с телефоном, который, оказывается, лежал в дальнем углу комода, грабитель успел стащить из подвала детский игрушечный паровозик с полки.​

3.png

Следующей целью чуть не стало несчастное дерево*, грабитель уже вытащил ножовку и начал пилить, когда послышался звук полицейской сирены.​

4.jpg

Я, в силу своей беспомощности по причине невидимости и истеричности по причине впечатлительности, наблюдал за происходящим, стоя напротив дерева, крича и хватаясь за голову.

– Отстань от дерева, ты, гнусный мерзкий вор! Канна, придумай что-нибудь! Кто-нибудь, пожалуйста, ну остановите же это безобразие!​

5.jpg

Пока я истошно вопил, прибывшая на вызов полицейская успела наброситься на грабителя, победить в драке и нацепить наручники.

– Вы ничего не понимаете, я решила украсть эту игрушку для своего ребенка! У меня нет денег на подарки, прошу вас, отпустите меня, я… – что еще кричала женщина, скрывающаяся в костюме вора, я не слышал, полицейская усадила ее в машину, а сама пошла с паровозиком в дом. Там она, конечно же, никого не нашла, чему очень удивилась, ведь кто-то должен был позвонить. Она еще немного походила по дому, затем оставила игрушку на столике, добавила к нему записки с просьбой явиться владельца дома в участок, и уехала.​

6.jpg

Канна, коварно запрыгнувший в машину, пока никто не видел, и спрятавшийся под сидением, пересказал мне все, что услышал по дороге. До нового года осталось не очень долго, но ребенок женщины, которая влезла в ничейный дом, тяжело болен и может не дожить до праздника. Поэтому она решилась на преступление. Можжевельник она выбрала по причине его небольшого размера и маленького веса. Дерево легко получилось бы спилить и дотащить до дома, чтобы там нарядить и спрятать под ним игрушку. А теперь мало того, что ребенок может остаться без праздника и подарка, он еще может и мамы лишиться, если ее посадят. После рассказа Канны я вообще пожалел, что позвонил в полицию. Лучше бы я спал и видел сны, а утром вдруг обнаружил, что нет дерева во дворе, а пропажу паровозику я бы и не заметил, если бы не видел своими глазами, как его выносят из подвала.​

Автор был уверен, что это куст, но гугл сказал, что можжевельник при этом считается еще и хвойным деревом, поэтому было решено в династии обозвать его деревом.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

История с можжевельником серьезно меня подкосила. По ночам я видел кошмары про женщину и ее ребенка,​

1.jpg

а днем сходил с ума от того, что не могу помочь им или кому угодно еще. Мне так хотелось сделать пожертвование в благотворительный фонд, но у меня даже денег нет. Мог бы я только продать что-нибудь!.. Но у меня ничего нет, только малыш Лаки, с которым я ни за что в жизни не расстанусь, и вот эти писульки, которые сейчас вы читаете.​

2.jpg

– Продай свою книгу, – Канна, как всегда, наблюдал за мной с дивана, – Ты несколько дней ходишь как зомби, даже из пижамы не вылезаешь, а про то, что мы собирались поговорить о возвращении твоей памяти, ты напрочь забыл.

Это так, спору нет, но как я могу что-то продать? К тому же моя книга и на книгу не тянет, это всего лишь рассказ невидимого парня о себе. Я попытался объяснить все это Канне, но он упорно стоял на своем.

– А я говорю, что тебе стоит заняться этим. Не прямо сейчас, сначала приведи записи в порядок. Я придумаю, как нам опубликовать их и получить прибыль, а ты займись писательством. Считай, что я твой литературный агент.
– Кем ты был, пока не стал котом?
– Все тебе скажи. Еще не время. Когда-нибудь я расскажу в красках о себе, а ты напишешь мои мемуары. Будем купаться в деньгах. Сможешь озолотить все благотворительные фонды, какие хочешь. А пока давай вернемся к твоей памяти, точнее к ее отсутствию. Но сначала дай еды, я есть хочу.

Насыпая в миску корм, я впервые задумался о том, что Канне приходится есть кошачью еду. Он ведь был человеком, а теперь жует нечто странное и вонючее. Интересно, ему не противно? Нет, наверное, иначе не ел бы, но я себе слабо представляю, как человек может привыкнуть к кошачьей еде. К кошачьему всему. Необходимость вылизывать себя повергает меня в еще больший шок, чем корм.

– Нам нужно попытаться тебя убить, – честное слово, этот кот одними своими безумными идеями меня в могилу сведет, даже никаких дополнительных действий прикладывать не надо.
– Зачем?!
– Ну как зачем? Ты не слышал что ли про то, что перед смертью у человека вся жизнь перед глазами пролетает? Нужно проверить истинность этого изречения.
– Даже не думай! Знаешь, когда я очнулся посреди улицы, меня чуть не сшибла машина, но никакая жизнь перед моими глазами не пролетела. Не думаю, что при повторной попытке что-то изменится.
– Не попробуешь – не узнаешь.
– Спасибо, мне и в неведении жить неплохо.

Слушать дальнейшие рассуждения Канны о том, что мне все же стоит попытаться сигануть с крыши ничейного дома или утопиться в ванне, мне не хотелось, но кот упорно таскался за мной и приставал с ними.

– Я буду тебя преследовать, пока ты не согласишься со мной.​

3.jpg

В перерыв между уговорами о том, что мне стоит совершить попытку суицида, Канна рассказал историю Рэя. Ко мне он так относится, потому что я похож на его прежнего хозяина, но после разговора с котом обещал так не делать. А в ничейный дом он пришел, как и Канна, ради ведьмочки. Она обещала помочь ему отыскать его семью. У Рэя где-то есть дети, но ему о них почти ничего неизвестно, а ведьмочка с помощью магии должна справиться. Лучше бы мы занялись ее поисками, тем более что она и мне может помочь, Канна сам об этом говорил в первую нашу встречу, но сейчас он уверяет, что ее и так ищут, а от меня пользы не будет никакой. Может, он и прав, я ведь не знаю даже, как она выглядит, где и как ее искать. Много ли я могу сделать? От меня будет больше пользы, если я займусь уборкой опавших листьев во дворе. Канна давно ноет, что у него вся шерсть в них.​

4.jpg

О своем побеге он решил особо не распространяться. Ни зачем, ни где был. Сказал только, что посвятил свободное время улучшению навыка охоты и много размышлял о жизни. Я же в свою очередь никак не могу перестать думать о том, что он был человеком, а теперь ест сырую рыбу, выловленную из пруда собственными лапами и зубами. Бррр.​

5.jpg

Мне бы его спокойствие. Ему вечно все нипочем, а я при малейшей проблеме впадаю в уныние. Вот и теперь эта история с паровозиком окончательно выбила меня из колеи. Я хочу помочь ребенку и его маме, но я бесполезен, я ведь всего лишь невидимый парень.

Зато я могу заняться работой по дому. Ведьмочка могла бы и учесть такие мелочи, как прохудившаяся крыша, чтобы мне не пришлось лезть наверх. Невысоко, но приятного все же очень мало, особенно учитывая мою неуклюжесть.

Кое-как забравшись и затащив заодно инструменты, найденные в подвале, я уселся наверху и стал любоваться пейзажем. В каком же красивом месте я все-таки живу! Кругом сплошные деревья, никаких строений, кроме ничейного дома, небольшой пруд. Ветер срывает с веток пожелтевшие листья, кружит их в воздухе, а затем аккуратно опускает на землю, как будто боится, что им может быть больно. Так бы я и любовался окружающими красотами, если бы…

... если бы не моя неуклюжесть.​

6.jpg

План Канны, можно сказать, воплотился в жизнь. Я свалился с крыши. Мое счастье, что в ничейном доме всего один этаж, а на земле меня ждала куча листьев, мною же и собранная. Посадку мягкой не назовешь, но могло быть и хуже.

– Ты чего опять орешь во все горло? – из дома вышел сонный Канна, зевая на ходу.
– Я упал. А вот твой план ерунда. Ничего я не видел.
– Или ты был не достаточно близок к смерти.

Резонное замечание, за те пару секунд, проведенных между крышей ничейного дома и кучей листьев, я даже толком не успел осознать, что падаю. Но устраивать повторный прыжок я не собираюсь.

Кряхтя, я вылез из листьев и встал на ноги. Вместо того, чтобы поковылять к чудо-холодильнику за порцией льда для ушибленной филейной части, я начал пинать листья. Сначала со злости от того, что ничего не помню о себе, что не могу никому помочь, что вынужден торчать в ничейном доме с говорящим котом-итальянцем и псом, ненавидящим меня. Но потом злость ушла, и вот я уже раскидывал опавшие листья, радостно смеясь.​

7.jpg

– Совсем умом тронулся что ли?
– Да ты посмотри, как здорово! Это же так весело. Ты никогда не играл в куче листьев?
– Нет.
– Присоединяйся, тебе понравится.
– Не хочу, – не дожидаясь моего ответа, Канна развернулся и ушел обратно спать. Мои слова не слышал никто. Ну, может, только Рэй, все еще ищущий свой клад, но как я недавно выяснил, он все равно меня не понимает.
– А я хочу.​

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Из газет я узнал, что женщину, укравшую из ничейного дома паровозик, отпустили. Хозяин дома так и не был найден, никто никаких обвинений не выдвигал. Для всех в городе до сих пор загадка, кто же вызвал полицию. А мне стало немного спокойнее. Хотя бы ребенок не остался без мамы.

«Если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло» – так говорил умный Ломоносов, прошагавший от Архангельска до Москвы, чтобы впоследствии стать великим ученым и доказать вот это самое свое изречение. Я не великий ученый, даже просто на статус умного не претендую, тем не менее авторитетно подтверждаю, что закон работает не только в науке, но и в простой жизни. Обратная формулировка, кстати, тоже справедлива: если где-то что-то убыло, значит где-то что-то прибыло. Воришку паровозика отпустили на свободу, маленький ребенок воссоединился с мамой, а я смог облегченно вздохнуть, даже дырявую крышу починил перед зимними холодами (это все из категории «убыло проблем»). Вот как раз спускаясь с нее, я наткнулся на странную игрушку. Ну как, все было не совсем так. Я с криком «спасите, помоги, ааааа!» скатился с крыши в листья (благо мне хватило ума их не убирать), а когда бегал вокруг, собирая рассыпавшиеся в разные стороны инструменты, запнулся о то самое, что назвал странной игрушкой (это все из категории «прибыло проблем»).​

1.jpg

Покрутив в руках находку, пришел к выводу, что это садовый гном. Прежде я его не видел. Может, Рэй притащил? Он вечно собирает всякий хлам. Недавно притащил скелет (он и был тем самым кладом, Канна оказался прав по поводу костей). Скрепя сердце согласился оставить его (больше не по доброте душевной, а от страха, что если не соглашусь, то ждет меня та же участь, что этого несчастного, ставшего предметом для изучения анатомии), но только при условии, что будет стоять в подвале. Не хватало еще мне на этот кошмар посреди ночи натыкаться во время походов к чудо-холодильнику, я ж от шока помру.​

2.jpg

Оставлять гнома на улице мне не хотелось, несмотря на то что он садовый и как бы ему положено находиться не в помещении. У меня все еще ничего нет, кроме Лаки, а если окажется, что Рэю гном не нужен, оставлю его себе. Нужно же в конце концов обустраивать ничейный дом, делать его более уютным и пригодным для длительного проживания. Водрузил гнома на комод рядом с Лаки, а сам решил разыскать Рэя.​

3.jpg

Он вернулся только посреди ночи. Говорят, что коты гуляют сами по себе, но у нас все шиворот-навыворот, поэтому сам по себе гуляет пес. Я сначала попробовал сам к нему обратиться, но без толку. С тем же успехом я мог бы завязать беседу с Лаки.​

4.jpg

Пришлось обратиться за помощью к Канне. Он нехотя согласился и перевел мой вопрос о гноме, а затем и ответ Рэя. Нет, никаких гномов он не притаскивал, его волнует лишь клад (кроме скелета есть еще что-то, и я даже думать не хочу, что именно).

– Что за гном хоть? Посмотреть можно?
– Конечно, пошли.

Не ожидал, что Канна проявит любопытство по отношению к моей находке, но точно не жалуюсь. Обычно ему до лампочки все, что я говорю, приятно все-таки, когда друг не забывает о тебе и интересуется тем, что происходит в твоей жизни. Даже если речь идет о ничейном гноме, найденном в саду.

– Вот, смотри… – уверенно говорю я и показываю пальцем на комод, где лежит Лаки. И все, никаких гномов. – Он был тут! Может, упал?​

5.jpg

Пока я ползал под комодом и кроватью, стукаясь головой обо все углы, Канна успел сказать, что я выдумщик, и уйти. А я ведь правда нашел во дворе гнома и принес его, ну почему он не верит?

Дальше – больше. Следующим вечером я вновь увидел гнома, только другого. Явно из той же коллекции, выглядит он как первый, даже на том же месте лежал, но его сделали в другой позе. Если первый сидел на метле, то второй держал ее в руке над головой.​

6.jpg

Теперь мне поверят!

Я схватил гнома и потащил в дом. Там по всем законам подлости никого.

– Вечно никого нет, когда нужен хоть кто-нибудь! – я выругался и поставил гнома на то же место, что и прежде.​

7.jpg

Уверен, что это проделки Канны и Рэя. Сговорились против меня, чтобы выставить меня дураком. Ничего у них не получится, им меня не обмануть, я всю ночь просижу, не смыкая глаз и следя за гномом, если надо будет, чтобы дождаться кого-нибудь и засвидетельствовать мою адекватность.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Он пропал.​

1.jpg

Я закрыл глаза на пять секунд, а открыл через пять часов. Черная магия, с которой знаком каждый. Даже тот, кто не верит в магию.

Когда я проснулся, гном вновь исчез, как будто и не было его. А я начал потихоньку задумываться о том, что у меня крыша поехала. От длительного сидения в четырех стенах, например.​

2.jpg

Ну нет уж, ни за что не поверю, что я схожу с ума. Канна и Рэй, это они решили пошутить надо мной, я уверен. Но как реагировать? Сделать нечто подобное в ответ? Проигнорировать и забыть, как будто ничего не было? Спокойно поговорить? Закатить скандал и потребовать объяснения?

Выбор пал на вариант «спокойно поговорить».​

3.jpg

– Смешно получилось, согласен, я даже поверил, что с ума схожу. Вам удалось меня разыграть. Чья идея была?
– Ты о чем?
– О гноме, которого вы опять подкинули и спрятали, пока я спал. Это ведь ты придумал, да? Рэй ко мне не питает светлых чувств, согласен, тем не менее он не похож на того, кто горазд на коварные планы. Ты меня, конечно, извини, но это скорее по твоей части.
– Я не видел никакого гнома, Рэй тоже. Хватит выдумывать.
– Это вам хватит издеваться надо мной! – от былого спокойствия не осталось ничего, чертов итальянский кот доконал меня. Шутка затянулась, пора завязывать. Ситуация вышла из-под контроля и вместо «спокойно поговорить» переквалифицировалась в «закатить скандал и потребовать объяснений».
– Никто над тобой не издевается. Издеваешься тут только ты, вопя во все горло мне прямо над ухом.

Ах, значит, вот как?! Это, между прочим, обидно. Я считал, что мы друзья, но, кажется, очень сильно ошибся в мнении Канны на сей счет. Почему он так со мной? Что я ему сделал?..

Я схватил кота и начал трясти, крича, что мы больше не друзья и вообще никогда ими толком не были. Он вцепился в меня когтями, что-то прошипел и сбежал прочь, когда я от испуга и боли выпустил его из рук.​

4.jpg

5.jpg

– Ну и проваливай! Можешь вообще не возвращаться! Да лучше бы ты и не приходил никогда!

Слова, сказанные в минуты обиды, расстройства и злости, зачастую оказываются самыми ужасными. Они оставляют серьезные раны не только на сердце того, кому их пришлось выслушать, но и того, кто их произнес. Об этих словах приходится жалеть, а исправить положение получается не всегда. Гнев проходит, возвращается способность трезво мыслить и контролировать себя, но что толку, если ты уже лишился того, кого любишь?​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Неделю назад я накричал на Канну.
Неделю назад я в последний раз видел Канну.
Неделя. Семь дней. Сто шестьдесят восемь часов. Десять тысяч восемьдесят минут. Шестьсот четыре тысячи восемьсот секунд. Но по ощущениям прошла целая вечность.

Каждое утро я бегу к окну и первым делом смотрю, не видно ли во дворе ворчливого кота, в прошлом итальянца-соблазнителя.​

1.jpg

Весь день хожу по городу и окрестностям в поисках. Возвращаюсь затемно, когда разглядеть ничего все равно не выйдет, фонарика ведь у меня нет, как и прекрасного кошачьего зрения, позволяющего видеть ночью.

Как же я скучаю по дням, когда мы втроем – я, Канна и Рэй – сидели в ничейном доме, каждый занимаясь своим делом, но при этом мы были вместе.​

2.jpg

Нам ведь было так хорошо вместе.​

3.jpg

У меня было достаточно времени, чтобы подумать о случившемся. Безусловно, я поступил плохо, обидев Канну. Но почему он хотя бы Рэю не сообщит, что с ним? Он ведь тоже волнуется. И, в отличии от меня, Рэй не сделал ничего дурного.

Честное слово, человеческие взаимоотношения, даже (или особенно?) если речь идет о невидимом парне и превращенном в кота итальянце, штука до ужаса сложная. Чем больше я размышляю, тем хуже себе делаю, все глубже и глубже забираясь в бесконечный цикл, состоящий из самобичевания, недовольства поведением Канны по отношению к Рэю, затем вновь очередь самобичевания и так по кругу. Вырваться из него не так-то просто. Это сводит с ума.

Ну где же ты, Канна? Возвращайся поскорее.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Я перестал искать Канну.

Хождения с утра до ночи по городу, заглядывая в каждую канаву и крича в пустоту «Канна, ты здесь?», результата не дают, кроме обмороженных пальцев на руках и ногах и насморка. За то время, что Канны нет, навалило много снега, целые сугробы, а температура опустилась намного ниже ноля. При всем моем желании найти друга и попросить у него прощение, я понимаю, что пневмония или смерть от переохлаждения мне в этом не помогут.

Торчать в ничейном доме в одиночестве скучно. Рэй меня и раньше не жаловал, ситуация почти никак не изменилась. «Почти» потому что он перестал на меня нападать, что уже хорошо, но в целом он продолжает держаться в стороне. От нечего делать я занялся строительством иглу во дворе. «Но на улице же холодно, ты только что жаловался на обмороженные пальцы!» – можете справедливо заметить вы, но я регулярно захожу в ничейный дом погреться, что весьма проблематично сделать, болтаясь по заброшенным заводам и в лесу (мало ли, где может носить Канну).

К строительству я подошел со всей тщательностью, изучив подробно вопрос. Всегда (то есть с тех пор, как я очнулся посреди оживленной улицы) мне казалось странным, как можно жить в доме из снега. А то, что внутри можно разводить огонь, повергало меня в еще больший шок. Читать, как это все возможно, было интересно. Настолько интересно, что я смог отвлечься от переживаний.​

1.jpg

Если захотите строить иглу, то делайте его круглой формы диаметром около трех метров, чтобы жилище лучше сохраняло тепло и было максимально устойчивым. Вход должен быть ниже уровня пола, чтобы тепло оставалось внутри (холодный воздух тяжелее, поэтому, кстати говоря, батареи делают внизу, а форточки – наверху), а углекислый газ от огня, наоборот, выходил. Можете не бояться, что огонь расплавит иглу. Внутри стены совсем немного оплавятся, но вода тут же застынет и превратится в ледяную корочку, что только укрепит конструкцию и устранит мелкие щели, если вдруг они будут (вообще-то старайтесь все щели сразу затирать снегом, чтобы весь ваш дом не рухнул).

Существует два способа укладывания блоков – кольцевой и спиральный. Я, конечно, не художник, но все же попробую набросать*, как это выглядит, чтобы было понятно. Вот это спиральный способ:​

2.jpg

В нем блоки имеют форму трапеций, а не прямоугольников.

Второй способ – это когда все блоки прямоугольные. Я решил им и воспользоваться. Вырезать прямоугольники проще, хотя укладывать, наоборот, легче не рядами, как это делал я, а по спирали. Но это уж кому как.​

3.jpg

Еще важно не забыть сделать отверстия для выхода углекислого газа, чтобы случайно не отравиться, а то и не умереть. Частично для этой цели служит вход в иглу, но лучше перестраховаться. Я поначалу забыл, и мне через какое-то время сидения внутри стало дурно. Не повторяйте моих ошибок, делайте спасательные отверстия сразу.

Внутри совсем не холодно, хотя я до последнего не верил в это. Но небольшое пространство и слабый огонь (сильный разводить не нужно) очень быстро и сильно нагрели иглу, меня даже в сон сморило. Я спал и видел Канну. Хотел бы я показать ему то, что у меня получилось.​

4.jpg

Невидимый основатель в самом деле даже близко не художник, а автору (который, кстати, в этом плане недалеко ушел от невидимого основателя) было лень лезть за планшетом, поэтому картинка нагло сворована из интернета.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Сегодня 31 декабря. Через несколько часов новый год.

Что нужно делать для создания новогоднего настроения:
1. Падать на снег и размахивать руками и ногами, чтобы получились снежные ангелы.
2. Лепить снеговиков.
3. Украшать дом гирляндой.
4. Наряжать елку.
5. Дарить подарки близким.

Первый пункт я честно выполнил. Настроение мало того, что не улучшилось, так еще и ухудшилось от того, что снег попал за шиворот.​

2.jpg

Снеговика слепил ровно одно. Морковку попросил у чудо-холодильника (вот он, наверное, удивился, я же вечно только мороженое и тосты с джемом прошу). Нацепил на снеговика найденную в подвале хоккейную экипировку. Пока лез вниз и обратно со всем этим добром в руках, несколько раз чуть не упал сам и несколько раз ронял то маску, то клюшку. Набил шишку, больно теперь. Настроение тоже не улучшилось.​

1.jpg

Лезть за гирляндой не рискнул. Я неуклюжий, настроение окончательно испорчено, даже если операция по развешиваю гирлянды пройдет успешно, вряд ли она принесет радость.​

3.jpg

За елку и подарки даже браться не стал. Начнем с того, что елки нет, имеется только многострадальный можжевельник, подарки дарить некому. Рэй не оценит, вот я уверен, он не из тех, кто любит подарки. Канна до сих пор не вернулся. Больше у меня никого нет. Я бы хотел подарить что-нибудь той женщине, которая украла паровозик, и ее ребенку, но я даже не знаю, как их найти.

Хуже новый год не придумаешь. Светлый семейный праздник, наполненный радостью и волшебством. Почему же мне тогда так грустно? Ах да, я же одинокий невидимый парень, который помнит только последние полгода жизни. Не знаю, как в моей прошлой жизни проходил этот праздник, но не думаю, что хоть раз он получался настолько же безнадежно потерянным, мрачным, печальным, (еще много негативных прилагательных, которые вы можете подобрать по собственному вкусу).

Мой план на новогоднюю ночь таков: объесться мороженым и лечь спать. И я собираюсь строго следовать ему. Вот уже начал. Чудо-холодильник мне в этом поможет (заодно успокоится, что его постоянный клиент вернулся к привычным заказам вредной еды вместо полезных овощей).

В новый год одиночество чувствуется особенно остро. Даже еще острее, чем в день рождения, который для большинства людей все же обычный день, наполненный привычными заботами и проблемами. Особенный он только для именинника и его близких. Другое дело новый год, который ждут во всем мире с нетерпением. К нему готовятся, ему радуются и шумно отмечают. Когда часы бьют двенадцать, кто-то кричит «ура!», кто-то зажигает бенгальские огни, кто-то целует любимого человека, кто-то загадывает желание. Как бы то ни было, но в любом случае все происходит в кругу семьи и друзей, в уютной обстановке и с улыбками на лицах. Люди выходят на улицу, даже если там невыносимый холод, поздравляют незнакомых, радуются и искренне верят, что впереди их ждет много-много счастья. В новый год все немножко дети, верящие в волшебную сказку.

А теперь представьте, что в то время, пока все вокруг лучатся от счастья, вы сидите в одиночестве никому ненужный. У вас нет семьи, ваш друг обиделся на вас и больше месяца назад пропал, вы не знаете, кто вы, а в довершение ко всему никто вас не видит, и даже если вы выберитесь на улицу в надежде урвать кусочек праздника с незнакомыми людьми, у вас все равно ни черта не выйдет. Надеюсь, вы читаете это не в канун нового года или хотя бы не слишком впечатлительны, чтобы из-за моего нытья не лишиться праздничного настроения, если оно у вас есть.

Я немного отклонился от своего плана. Ровно в двенадцать я крепко зажмурил глаза и загадал желание. Уж что-что, а веры в волшебство во мне хоть отбавляй, попытка не пытка, в конце концов, хуже точно не будет.

«Пусть Канна вернется, пожалуйста!»

– Плед мне и немедленно!

Только-только я закончил мысленно произносить слово «вернется», как в комнате стало резко холодно и раздался знакомый голос.​

4.jpg

– Плед мне! Я все лапы отморозил, хвост отваливается, усы инеем покрылись.

Канна!

– Нет, ну ты точно идиот. В последний раз повторяю – ПЛЕЕЕД!

Я мигом рванул в комнату и схватил покрывало, лежащее под ним одеяло, а из комода достал тот самый плед, который Канна требовал. Не знаю, зачем я натащил столько всего, вряд ли это необходимо.

– Наконец-то. Спасибо.
– Канна, я… Ты…
– Стой. Ничего не говори. Потом разберемся. Почему тут так скучно?
– Что ты имеешь в виду?
– Где гирлянды, мишура, все вот это? Черт, парень, сегодня новый год, а ты тухнешь в четырех стенах, которые даже не удосужился украсить! Живо в подвал за коробкой.
Месяц мы не виделись, но вот мой друг рядом, дрожит от холода под тремя одеялами и раздает мне команды, а я с ошалелыми глазами бегаю по ничейному дому и выполняю их. Так, коробку нашел, наверх вытащил, не разбил игрушки и себя.

– Отлично, я как раз согрелся. Но сначала еще одно дело.

Канна спрыгнул с дивана и выбежал на улицу, оставив меня одного с коробкой в руках и растерянностью в глазах. Не прошло и десяти секунд, как он забежал в дом вместе с Рэем, который тащил что-то в зубах. Похоже на… конверт?

– Рэй вечно собирает всякий хлам, часть из которого, оказывается, имеет ценность. Я продал его, и не надо таким ошалелым взглядом смотреть на меня, я же тебе говорил, чтобы ты меня не недооценивал. Ну так вот. Тут немного денег. А еще я смог узнать адрес той женщины, ну помнишь, с паровозиком? Ты хотел помочь ей, вот я и подумал… В общем, бери ручку и готовься записывать адрес на конверте, пока я его не забыл.​

7.jpg

Деньги, конверт, женщина, слишком много информации за слишком короткое время! Еще минут пятнадцать назад я грустил в одиночестве, а теперь все мои желания, даже те, об исполнении которых я и не мечтал, сбываются. Не то ли это самое новогоднее чудо?..

Почтальон приходит регулярно, несмотря на то, что в ничейном доме формально никто не живет. Перед входом вечно валяются газеты. Значит, и конверт смогут доставить, нужно только бросить его в почтовый ящик. Да, это будет странно, но если так разобраться, то подбросить его мог любой. Я ведь не указываю обратный адрес. О, или можно указать выдуманный! Хотя тогда женщина может отправить деньги обратно, решив, что это слишком щедрый подарок, но отправлять их будет некому, поэтому они затеряются на почте… Нет, лучше без адреса. Нужно будет не забыть расспросить обо всем Канну потом.​

5.jpg

Слишком много суеты. Всегда нервничаю, когда оказываюсь в неожиданной ситуации. Моя неуклюжесть становится еще сильнее, а Канна еще больше закатывает глаза.

– Ну все, хватай коробку и пошли во двор, будем наряжать наш можжевельник.

К нашему счастью на улице даже немного потеплело, так что обошлось без обмороженных пальцев и хвостов. Ночь, с неба падают пушистые хлопья снега, вдалеке слышен радостный смех и пение людей, отмечающих праздник, а мы втроем крутимся вокруг нашего можжевельника и развешиваем шары. На макушку дерева вместе привычной звезды мы решили установить самолетик. По стенам дома пустили разноцветную гирлянду.​

6.jpg

Невидимый парень, кот, который в прошлом был человеком, и вечно серьезный пес, ищущий на заднем дворе клад. Странная компания одиноких существ, случайно встретившись в ничейном доме, где счета сами себя оплачивают, а чудо-холодильник готов еду, и ставших друзьями.

Никогда за тот отрезок жизни, который помню, я еще не был настолько счастлив, как сейчас.

«Пусть это мгновение продлится вечность, пожалуйста!»

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Следующим утром я получил объяснение всему.

Для начала деньги. Будучи человеком, Канна перепробовал себя во множестве занятий, в том числе работал комиссионером. Он попросил Рэя помочь, вместе они уложили все собранное на санки, которые тащил пес, и оставили в магазине, где в прошлом просиживал штаны и дурил клиентов Канна (это он такой оборот употребил, я лишь цитирую). С тех пор в магазине ничего не изменилось, в том числе никто так и не удосужился починить замок на ящике, где хранятся деньги. Канна прикинул стоимость притащенного добра, взял соответствующую сумму (по его словам, больше всего времени заняло вытаскивание денег из ящика и укладывания их в мешочек, все-таки лапами и зубами делать это не так удобно, как руками), а найденные Рэем вещи оставил. Очень надеюсь, что так и было и что я не живу под одной крышей с котом-бандитом.

Адрес женщины найти было проще простого. Тут помогли знакомые Канны и Рэя. От одного к другому они передавали информацию, пока она не дошла до ушей Рэя, от него попала к Канне, а уже потом и ко мне.

Все то время, что Канны не было, он был занят поиском информации о женщине с паровозиком. Он не злился на меня, не ненавидел меня, только лишь не хотел возвращаться с пустыми руками (лапами), зная, как мне грустно. У меня самый лучший друг на свете.​

1.jpg

Честное слово, у меня ощущение, что я попал в семейный рождественский фильм, где сначала у главного героя жизнь превращается в сущий ад, а потом происходит много странных событий и вот уже все счастливы.​

2.jpg

Ощущение было не долгим. Ровно до той минуты, когда я невзначай бросил взгляд в окно и увидел ее.​

3.jpg

Канна всеми правдами и неправдами уверяет, что мне примерещилось, никакой Смерти я не видел и видеть не мог, поскольку существо это не более чем выдумка, чтобы пугать особо доверчивых и впечатлительных, но мои глаза меня не обманули, хоть они и видят без очков хуже некуда. За окном стояла Смерть и она забрала Рэя.​

4.jpg

Только я обрадовался, что моя жизнь наладилась, как она вновь пришла в негодность.​

5.jpg

Было: 0,5

Собачье чутье:
+0,5 (за скелет, который спрятан в подвале)

Итого: 1

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Каждый скорбел по-своему.

Кто-то, обычно жизнерадостный и шумный, молчаливо бродил по дому.​

1.jpg

Кто-то пытался отвлечься на глупости, но выходило так себе.​

2.jpg

– Я так больше не могу, нам срочно нужно что-то менять. Может, праздник устроим? Обстановка совершенно для того не располагает, но нельзя же вечно купаться в страданиях, нам нужно выбираться из этого. От недостатка непринужденной болтовни мне выть хочется. Давай твой день рождения отпразднуем!​

3.jpg

Ну здорово он придумал. Смешал в кучу все: праздники, страдания и мой день рождения. А я ведь, между прочим, понятия не имею, когда родился, что мне отмечать?

– Все, решено. Празднуем.
– Но…
– Решено и точка.

Ох, ну и что с ним делать?..
У меня нет никакого желания праздновать. Не только из-за Рэя. Чисто теоретически, я в самом деле мог родиться именно в этот день N лет назад, но точно это неизвестно. Отмечать свое появление на свет вот так с бухты барахты меня не прельщает. И я согласен с теми, кто считает, что день рождения – грустный праздник. Есть в нем что-то… Стоило мне только задуматься обо всем этом, как сразу тоска напала. Нет, праздновать я точно ничего не желаю.

– И как ты себе это представляешь? Я буду взрывать хлопушки, а ты – петь поздравительную песенку?
– А если и так, то что с того?
– Нет. Не хочу. Отстань.

И он отстал. Кажется, впервые Канна не стал стоять на своем.

Идею что-либо праздновать больше никто не поднимал. Вообще никакие разговоры больше не поднимались в тот вечер, я уже начал готовиться ко сну, когда услышал возню возле ничейного дома. Кого только принесло? И зачем? Впрочем, разве это так уж прям интересно?

– Алан, срочно сюда, к нам ломятся! – ошалелый взгляд, шерсть дыбом. Давненько я не видел Канну таким живым и эмоциональным.
– Не обращай внимания, ты же сам знаешь, что изредка кто-нибудь забредает сюда и тут же уходит, не найдя ничего интересного. Никому и в голову не придет, что дом обитаем.
– Ага, только вот у нас можжевельник в игрушках, а по периметру дома гирлянда горит. Очень похоже на необитаемый дом, ты прав, – ядовитая ирония так и лилась из уст Канны, но он дело говорит. Мы собирались убрать все украшения на следующий день после нового года, пока еще никто ничего не заметил, но после смерти Рэя у меня напрочь из головы все вылетело. И что теперь делать?

Возня у дома тем временем закончилась. Явно было слышно, что кто-то удалялся, причем не шагом, а бегом. Фух, в очередной раз пронесло.

– А ты боялся, я же…
– Помолчи! – кот прислушивался к звукам снаружи, но ведь было тихо, – Ты слышишь?
– Нет.

Неслышно ступая, Канна направлялся к выходу, и заодно позвал меня. Вот теперь и я начал что-то слышать.

– Это же…

Вот только этого мне не хватало.
Под дверью лежала корзинка, а в ней – крохотный ребенок.​

4.jpg

Отпраздновать день рождения, да?
Жизнь – потрясающе ироничная штука.​

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

– Неси теплую воду! И плед! И молоко!

Канна раздавал команды, а я бегал из угла в угла, хватаясь за голову и паникуя. Это у меня получается гораздо лучше, чем думать.

– И какому идиоту только пришло в голову оставлять ребенка в такой мороз на улице? Хватить стоят столбом, возьми ребенка на руки и покорми уже.

Легко сказать. Даже если в прошлом жизни мне и доводилось сталкиваться с детьми, то я этого не помню. Я не знаю, как их держать, кормить и пеленать. Я не знаю, что вообще с ними делать. Но Канна на меня так посмотрел, что стало ясно: либо я делаю, что он говорит, либо он разорвет меня в клочья.​

1.jpg

В подвале я видел кое-какие детские вещи. Мне и в голову не приходило, что рано или поздно они понадобятся мне. Не прям мне, а ребенку, но заниматься этим всем мне, так что…​

2.jpg

Вытащить кроватку наверх в том виде, в котором она была, нереально. Пришлось попотеть, прежде чем был откручен последний шуруп и сложен в коробочку. Даже в разобранном виде было сложно.

Следующей задаче было решить, куда ее ставить. Места не то чтобы много, а кроватка немаленькая. Пришлось вытащить комод, на котором лежит Лаки, чтобы на освободившееся место поставить кроватку.​

3.jpg

Когда вся мебель была переставлена, а ребенок – накормлен и уложен спать, я наконец смог облегченно сесть на диван. И только после этого мне в голову пришла, казалось бы, очевидная мысль – а зачем я все это делал?..

В самом деле, я же не могу оставить малышку себе. И причин тому столько, что я даже не буду начинать их перечислять. Намного интереснее другое – что делать? Вызвать полицию, как тогда с вором? Идея, вроде, хорошая, но я боюсь, что это привлечет слишком много внимания к моему месту обитания, и тогда точно придется собирать немногочисленные пожитки в охапку и искать новое пристанище. А сейчас, между прочим, зима. Не очень-то мне хочется болтаться по заснеженным улицам, превращаясь в ледышку и ожидая смерти от переохлаждения. Подбросить ее другим людям? Но они могут оказаться плохими, мало ли, под чьей дверью я оставлю корзинку. Отнести в полицию? Самый здравый вариант. Меня, конечно, не увидят, никакого заявления написать не потребует, но ребенку помогут. Никаких минусов с ходу назвать не могу.

Но это потом. Потом, все потом. День выдался слишком сложным. Я словно и правда повзрослел.​

4.jpg

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Спойлер

Здравый смысл подсказывал, что я должен поступить правильно. Вдруг малышка больна и нуждается в помощи? Вдруг ее ищут родители или другие родственники?

Канна, выступающий в роли оппонента здравому смыслу, без устали твердил, что если бы девочку искали родители, они бы, для начала, ее не бросили, а даже если бы бросили, то знали, где ее искать. Если девочку похитили и оставили здесь, об этом писали бы в газетах. Я скрупулезно перечитывал все выпуски от первой до последней буквы и ничего о пропаже ребенка там не было. Что угодно, кроме этого.​

1.jpg

С такими контраргументами сложно не согласиться. Что же касается болезней, то девочка выглядит абсолютно здоровой. Если бы ребенку было плохо или больно, он ведь постоянно плакал бы, так? Я читал в книгах, как понять, что что-то не так с малышом. С нашей девочкой все нормально.

«С нашей». Прошло всего ничего, как она попала сюда, а я уже начал использовать подобные слова. А причина кроется в том, что я успел безумно привязаться к малышке. Даже по ночам, когда она будит меня своим криком, требуя сменить пеленки, я радуюсь, что существует человек, который нуждается во мне. И я не хочу отпускать ее, не хочу никому отдавать.​

2.jpg

Наверное, это очень эгоистично и совершенно неправильно. Уж точно противозаконно. Но когда ты невидим, стандартные правила и порядки перестают действовать. Моя жизнь в корне отличается от той, что ведут обычные люди. Нужно учитывать это.

Именно тогда по совету Канны я вновь взялся за свой блокнот, где описывал все, что со мной творится. И именно тогда Канна вновь предложил издать мою писанину. Он знаком (в прошлом, когда еще был человеком) с одним издателем, который охотно берется за выпуск мистических историй, произошедших с авторами. Во всяком случае хватает того, чтобы авторы были готовы с пеной у рта доказывать, как они поселились в доме, забитом призраков, или пережили похищение инопланетянами. Существует полно фанатов мистического жанра. Даже если люди не верят в реальность историй, которые читают, это не мешает им их любить.

В этот раз я решил согласится на предложение. Получится или нет, какая разница? Я же все равно пишу, так почему бы не попытаться поделиться подробностями своей жизни с другими?​

3.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх