The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Keep yourself alive

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
vgif-ru-10113.gif

Всерьёз подумываю переименовать днев в "Катцен пупен". :псих: Буду и пупен, и душнить даже. Смотрите, не словите триггеры.

Ну да ладно. Начну, пожалуй, с самого свежего и увлекательного события: меня погрыз мой собственный кот.

Кот у меня шотландец, характер борзый и собственнический, гостей терпеть не может. А так он пусенька и заинька, мамсик и вполне адекватный. За прошлый год, который я провела преимущественно одна дома, потому что всё обучение велось онлайн, кот отвык от учеников. В этом году все родители наконец поняли, что дистант - это полное дерьмо.

(только не все чадолюбы поняли, что причина не в том, что связь плохая или учителя козлы некомпетентные, а в том, что у них дети недисциплинированы)

Среди "живых" учеников есть у меня интересный молодой человек, который и додразнил кота до того состояния, что он был готов кинуться. Кота я поймала, он мне палец прокусил. Мальчишка цел, не переживайте.

(сарказм)

Кота я не буду запирать в другой комнате. У детей дома занятия тоже вести не буду, потому что на своей территории мы опять будем решать вопросы с поведением, а не английским языком - а я не гувернантка.

Легче научить человека перестать размахивать руками, чем принимать вышеназванные меры - и ребёнок никаких выводов не сделает.

Аналогии у детей, кстати, развиты.

Я в том возрасте не могла и подумать прикоснуться к учителю или попытаться вытащить у него из руки ручку. Я терпеть не могу вторжение и в моё личное пространство. С одной стороны, большая живость поведения интересна, но до того момента, пока не будет совершена попытка помешать мне писать домашнее задание. Так вот, это происходит потому, что кто-то из учителей такое спустил с рук - а я выстраиваю аналогию, что границы нужно уважать.

Слишком многое сейчас стало считаться нормой, потому что зажатое воспитанием поколение родителей предоставляет своим детям свободу.

Есть много инструментов воспитания, но то, что пользовались только одним (приказом и непререкаемым авторитетом), не означает, что от этого инструмента нужно совсем отказываться. Это значит, что родители им не умели пользоваться.

Последнее редактирование:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Какие, спрашивает меня один родитель, дадите рекомендации?

А в самом деле, какие, кроме как усаживать жопу на стул и учить - но учить не в том смысле, от которого творческие натуры воротят нос, то бишь зубрить или таращиться в правила - а напрягать свой мозг и учиться самому себя развлекать, фантазию свою включать к месту?

Рекомендация одна: читать хорошую литературу на русском языке, прежде всего, и обсуждать прочитанное. Пусть даже тот вывод, который ученик сделает, будет банальным - скажи это вслух. Сформируй не просто мысль, а слово, максимально точно и адекватно передающее её!

Читали на английском "Душечку" Чехова. Меня поразила (приятно поразила) оценка ученицы: Оленька добрая. Возможно, это отражение и самой ученицы, потому что я в своё время, прочитав этот рассказ, была совсем другого мнения.

(эта же ученица отожгла, заявив, что Достоевский написал "Войну и мир". Говорит, что по литературе у неё "пять", но вот с запоминанием имён и названий произведений у неё проблемы. Девочка хорошая, очень разумное существо, но современная система образования делает из её мозгов лоскутное одеяло, так что "малышева_это_норма.жпг")

А ещё я оценила иронию судьбы, идущей сквозь века: недавно столкнулась как раз с живой "душечкой".

Глядела она безучастно на свой пустой двор, ни о чем не думала, ничего не хотела, а потом, когда наступала ночь, шла спать и видела во сне свой пустой двор. Ела и пила она, точно поневоле. А главное, что хуже всего, у нее уже не было никаких мнений. Она видела кругом себя предметы и понимала всё, что происходило кругом, но ни о чем не могла составить мнения и не знала, о чем ей говорить.

Черная кошечка Брыска ласкается и мягко мурлычет, но не трогают Оленьку эти кошачьи ласки. Это ли ей нужно? Ей бы такую любовь, которая захватила бы всё ее существо, всю душу, разум, дала бы ей мысли, направление жизни, согрела бы ее стареющую кровь.

Не знаю, как вам, а мне было страшно читать про такую зомби. И ещё страшнее было осознать, что я такую узнала, и она до сих пор идёт ровно по тем рельсам, о которых писал Антон Палыч.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Рекомендация одна: читать хорошую литературу на русском языке, прежде всего, и обсуждать прочитанное.
Это базовое, согласна. В моём школьном возрасте, может быть, обстоятельства так сложились (в моём первом классе переехали в новострой на краю города, куда автобусы еле ходили, особенно после восьми вечера и в выходные), а может быть, обстоятельства ни при чём, и это мои личные качества, но я читала запоем почти всё, что попадало мне в руки. Дома оказалась неплохая сборка научной фантастики, старые журналы типа "Наука и жизнь"... В общем, много раз да, чтение развивает и мозги, и память. Там тебе и словарный запас, и образцы правильного словообразования, правильной речи, хотя некоторым это не панацея, и может быть
8fa000c0f12733b5280eda2f1a1efceb.jpg
...но чтение это то, что заряжает мозг на всю жизнь. Хотя если оно будет "из-под палки", эффект упадёт в разы. В последние годы лично мне всё страшнее смотреть на нынешние 2-5 классы и слышать, какие там ученики, учителя, уровень и методы преподавания... и особенно принудиловка родителей по сути учиться вместе с детьми, потому что самостоятельно сделанная учеником домашка это чудо. :ужасужас:

Не знаю, как вам, а мне было страшно читать про такую зомби. И ещё страшнее было осознать, что я такую узнала, и она до сих пор идёт ровно по тем рельсам, о которых писал Антон Палыч.
Такие люди удобны. :( Они не задают лишних = ненужных и неудобных вопросов. Они делают то, что надо кому-то, и могут даже не задуматься про границы и нормы, даже когда будет поздно, и такая вегетативность приведёт в полную задницу, где человек останется один. А про их внутренний мир едва ли кто беспокоится. И думать про таких людей действительно страшно: как они такими становятся, почему. Как живут и для чего такая жизнь вообще.

Катце, твой канал вещает. Как же хорошо.

Gina_K

Проверенный
Достижения
205
Награды
659
cattelein:машу:
Среди "живых" учеников есть у меня интересный молодой человек, который и додразнил кота до того состояния, что он был готов кинуться. Кота я поймала, он мне палец прокусил. Мальчишка цел, не переживайте.
Сейчас скажу что-то такое, за что в меня прилетит тапок... Плевать на мальчика, как кот?? С ним все в порядке? Я всегда придерживалась логики, что кот - это животное, а человек разумное существо. Ты сам осознанно раздразнил котейку и теперь ноешь, что он тебя ободрал? Так, прости, кто из вас двоих умнее? Так что я бы там даже котеньку держать не стала, пусть кусанул бы его как следует, зато в следующий раз думал, прежде чем трогать:подозревака:
Легче научить человека перестать размахивать руками, чем принимать вышеназванные меры - и ребёнок никаких выводов не сделает.
Я в том возрасте не могла и подумать прикоснуться к учителю или попытаться вытащить у него из руки ручку. Я терпеть не могу вторжение и в моё личное пространство.
Вот именно поэтому я и отказалась от оффлайн уроков. Вторжение в личное пространство - слишком для меня . А то, что говорят, что онлайн уроки не дают пользы - бред сивой кобылы (прости меня за такое выражение). Через экран компьютера тебя никто не достанет, никто к тебе не прикоснется и никаким образом не нарушит личное пространство.
А в самом деле, какие, кроме как усаживать жопу на стул и учить - но учить не в том смысле, от которого творческие натуры воротят нос, то бишь зубрить или таращиться в правила - а напрягать свой мозг и учиться самому себя развлекать, фантазию свою включать к месту?
Самое сложное - объяснить как родителям, так и детям, что без заучивания никуда. Да муторно, но можно ведь придумать способы сделать процесс запоминания более интересным. Правильно ты выразилась, что "кроме как усаживать жопу на стул и учить" других вариантов нет:незнаю:
Рекомендация одна: читать хорошую литературу на русском языке, прежде всего, и обсуждать прочитанное. Пусть даже тот вывод, который ученик сделает, будет банальным - скажи это вслух. Сформируй не просто мысль, а слово, максимально точно и адекватно передающее её!
Помнится, была у меня одна девочка. Так вот, выбрали мы с ней книгу (захотела она прочесть "Голодные игры") и затем обсуждать. Ее хватило на пару глав, после чего мне было заявлено - от этого упражнения толка нет, я читаю, а то что потом рассказываю на английском толка нет. Это просто отмывание денег моих родителей... Я тогда задумалась, чьи слова она повторила? мамы или папы? :лол2: Теперь хочу показать и ей и ее родителям вот эту твою цитату.

Вообще, я очень часто заглядываю в чужие дневники, читаю и сочувствую, поддерживаю. Только сделать это "вслух" у меня получается плохо. Так что если где-то я и ляпнула глупость, то знай, я просто хотела сказать что-то теплое и "поддерживающее" И еще хочу пожелать тебе удачи в преподавании, с учениками и вообще со всем, что ты делаешь! :ромашки2:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
как кот?? С ним все в порядке?
Котэ в порядке, спешу всех обрадовать. :псих: даже не рефлексировал - индицент случился уже в конце занятия, так что враг покинул территорию, и все успокоились.
Заметила, что вот эта мысль:
Там тебе и словарный запас, и образцы правильного словообразования, правильной речи, хотя некоторым это не панацея
тут же нашла подтверждение:
от этого упражнения толка нет, я читаю, а то что потом рассказываю на английском

Я могу попасть пальцем в небо, но хочется спросить этот ретранслятор родительских мыслей: а ты, голубушка, что читаешь-то? О чём это? Что такое постапокалиптика? Об этом ли речь? Почему сеттинг вот такой? Кто автор произведения? Почему она написала подобное?

Gina_K
Мои мысли о твоём уроке следующие:
Ученик пришёл в тэцэшку, а не на урок. Развлекай меня, тётя. Ась? Что-то делать надо? Фу, пересказ. В школе такое делаю

(то, что делаю через жопу, и то, что учитель меня из-за конвейерности и, возможно, задолбавшей его/ее моей мамаши не оценивает справедливо и ставит "отлично" там, где нужно ставить "неуд", это я своим мозгом не понимаю. У меня земля плоская)

и неинтересно.

(ты это не делаешь, и неинтересно тебе как раз потому, что ты ни грамма своей невежественной души не вложила в свои слова. Попугаи повторяют за людьми, ни черта не понимая, так и ученики)

Иногда хочу спросить также, а как ты/вы видите урок. Ну, давайте свои идеи. Их нет? А вот это (тему какую-то) знаешь? Есть у тебя точка зрения? Нечего сказать, тебе всё равно? А включить фантазию, например, и всё же выдать пару мыслей?

24707_original.jpg

(на самом деле тебе нечего сказать, потому что ты ни черта не знаешь. Мир пуст для тех, кто ничего не знает)

И родители тоже бывают фруктами интересными. Платное образование по ним плачет - хотите, чтобы учителя были гувернёрами и гувернантками? Готовьте деньги. Не те, которые на шторы и прочее, а гораздо больше, если хотите получить в своё распоряжение человека.

У меня среди учеников тоже случались большие проколы. Родители не могли сами определиться, чего хотели от детей

(просто чтобы не мешали и не создавали лишнюю тему для обсуждения)

и морочили голову мне. Я с такими учениками с лёгкостью расставалась. С нашей системой образования всегда будет работа.

Мне всё ближе и ближе идеи Пучкова aka Гоблин. Он высокомерный козёл, но у него есть на то причины. С чего вдруг изобретать новые методы обучения, вообще менять систему, если человечество не начало производить вундеркиндов? Не стало их рождаться больше, так почему пляски-то начались святого Витта?

Вторжение в личное пространство - слишком для меня
Для меня тоже, но это просто дети мягких родителей. Мать вроде рада, что поведение детей я подвергаю коррекции. Работаю над этим, а случай с котом... ну, посмотрим, что будет дальше. Обижать питомца не позволю, понятное дело.

(больше меня раздражает то, что отвлекаемся от работы)

d67c8da3448c.png

Связь с космосом установлена.

Вакцинироваться пришлось из-за полуофициального приказа об обязательной вакцинации у мужа. Возможно, я уже переболела в этом году, но чёрт бы ещё точно знал (к врачам не было повода обращаться).

Так что теперь тут будут космические какашьк!

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Есть у меня один взрослый ученик, ему срочно надо немецкий.

Учим. Попутно поминаем Раммштайн :псих: чел вспоминает весьма к месту строчки их песен. Модальные глаголы, например. Тут доходим до "wollen", и ученик выдаёт, мол, Was wollen wir trinken, перепетая Scooter, - старая песня бретонцев, которую потом в интернете заявили гимном Люфтваффе.

Я, ни уха ни рыла, хау мач из зе фиш, говорю, что да-а, вы-таки подготовились к высадке поездке в Германию. :саркастический:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
a908b6c2b2e3.png

Дратути. Не хотите поговорить о властелине нашем Ктулху?
Это - Пака-а Уха. Очень хочется назвать его "Ухо", ну, я так его и называю. И постоянно с ним ассоциируется песенка "Мы весёлые медузы", а если вспомнить, кто её напевает, вдвойне смешно становится.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Его же уже все попробовали, а я вот только зацепила. С телосложением же беда была, ну эту толерантность я быстро смахнула - как увидела, какой он хорошенький, если поменять на "мужской" тип.
В Общении симмеров принесли, что даже из-за изменения тона кожи Каськи Гот и Дона визг поднялся с пруфами и кудахтаньем. И баном. Меня же не забанят, что я парню ухопластику сделала? :саркастический:

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
ты богоугодное сделала. Тут другой коленкор. Ко-ко-ко-как это выглядеть обычным мужиком?

TS4-x64-2021-11-22-18-54-05.png

А вот Лобо, любитель хеви-фешна (спорный момент прикрыт тако :саркастический: )

TS4-x64-2021-11-08-16-31-03.png

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Немного отстаю с флешмобом. Цифры. Любовное зелье я уже тут публиковала в оригинале, а теперь показываю ту версию, с которой познакомилась летом 2003-2004.

Хотела битловскую Cloud No.9, но уж ладно, пусть будет блюз-рок.

А вообще грядёт пора чудес, настроение у меня соответствующее, чудильное. Перелопатила локацию из Лабиринта на свой вкус.

00fee3329a58.png

5392ce073d18.png

90b1bce7519f.png

d6a4318aff06.png

56bd9ed5ad81.png

dc355fcc6cb2.png

f8809dd60c98.png

53c4867b22c3.png

16e591204885.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
но буду готична и лаконична
Самое то. Но я так не могу-у-у, я хочу всё.

588b4f1ba8aa1afa81c698592f6f8686.png

настроение у меня соответствующее, чудильное
:хлопает: Кросивое же!
Такой бы душевности паб на соседнюю улочку... Чтобы и гирлянды на стенах, и милые сумерки, и огоньки... И чтобы музыка не орала, а голливудящих не пускали вапще. Восхитительное место получилось, +300 к уюту.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Такой бы душевности паб
Ну можно кинуть заяву, предложить, каэшн. :хихикаю: спасибо большое!

любовное зелье уже действует! Аки валерьяновка!
а как же целовацца с полисменом?!

А тем временем ещё один

ec405ab2afa4c4ccc67c0933b74eb0a1.jpg

вместо "Телескопа" в Исла Парадисо. Я подумала: "Футуризм? Это невкусно. Попробуем синт-вейв".

96e7e74237d5.png

cb032ebc75fa.png

c3d0c7c78f67.png

8a85d0c46309.png

befab8f502ae.png

be3f9c59168d.png

202946137f08.png

8081054e120b.png

ee8ef280ba40.png

d5e134fd3d50.png

bf298f7795f4.png

fc598fcff956.png

96a5f0c6d3b6.png

6ada959907ea.png

79df796b6cc7.png

96a40cca9512.png

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ну можно кинуть заяву, предложить, каэшн.
Сомневаюсь, что руководство моего города прям внемлет заявке, да ещё через дорогу от меня, а было бы ах как чудесно! ♥
Зато я знаю, кому аццки повезло - нашим симам. Ну, и, скорее всего, моим игровым - когда я до них дойду.
Попробуем синт-вейв
Потому что ну повезло же. Можно перекусить, можно плотно поесть, можно выпить и посмотреть на чьё-нибудь выступление. И определённо атмосферный, гармоничный интерьер - в этом повезло уже мне, потому что я буду созерцать его, пока мои симы будут там культу-у-урнейше проводить досуг.
А саунд к синт-вейву будет?

Верх