Tell me how to get back to
Back to summer paradise with you
And I'll be there in a heartbeat
Oh-oh
I'll be there in a heartbeat
Oh-oh
Simple Plan-Summer Paradise*
-Сейчас же, ты меня слышишь? Вернул мне мой купальник, скоро остальные приедут! Адриан!
-Да-да,- растянуто «согласился» мой оппонент, крутя в руках мою одежду,- чего ты так злишься? Я всего-то хочу тебе помочь.
-Нет, ты хочешь, чтобы я бегала за тобой!
- Обнажённая – да.
- Раньше надо было думать!
- Я и раньше думал. Но к действиям преступил сегодня.
- Ты даже не представляешь, что было бы, если ты не отдал его,- злобно прошипела я, когда мы вышли, чтобы поприветствовать новые «фигурки» этой островной игры. Фелиция сразу на меня кинулась и принялась сетовать на «странную горничную», которая, по её мнению, уж слишком категорично отзывается о вампирах:
- В любом случае, они принесли в наш мир много новых знаний. Нельзя же во всём видеть плохое. А она… Фидель, я не хочу тебя настраивать против неё, но…похоже, она тебя недолюбливает.
- Скажу больше,- с улыбкой заметила я, ведя рыжую спутницу наверх, чтобы та распаковала чемоданы и выбрала купальник,- она меня ненавидит. Для меня это не открытия, милая.
- Почему?- недоумённо спросила художница, надувая пухленькие губки.
- Она думает, что я монстр, делающий из нормальных людей моральных уродов. Или маньяков-психопатов, несильно разобралась в обвинении.
- Ха-ха, это не совсем так…
- «Не совсем так»? Похоже, я чего-то не знаю…или не улавливаю? Просвети, Фелли.
В это время, Белочка клала свой излюбленный джинсовый комбинезон в один из ящиков комода; поправив непослушную прядь волос, девушка принялась искать купальник и то и дело прикусывала нижнюю губу, когда оказалось, что та или иная вещь – не искомый предмет.
- Не взяла такой важный аксессуар?
- Нет, точно помню, клала.
- Ну-ну. И кстати, я всё её жду объяснений.
- А, вот и он,- радостно воскликнула Харвет и, откашлявшись, продолжила отложившееся объяснение:
- Знаешь, ты как капризный ребёнок перед грязными котятами. Вроде понимаешь, что всех не возьмёшь, да и животные выглядят настолько мерзко, аж, брать не хочется. Но, как бы ты не рассуждала в начале, твоя ручка тянется к одному; ты берёшь его на руки. Всё, он в твоей власти, его дальнейшая судьба находится на ладонях. Можешь швырнуть его под поезд, а можешь обогреть и выучить «трюкам». Именно из-за существования двух крайностей ты и не можешь быть вечно доброй.
- Мои капризы избавляют меня от скуки.
- Твои капризы не всегда выливаются во что-то хорошее.
- Они никогда не вливаются во что-то хорошее.
- Ты злая!
- Я пассивно-агрессивная.
Нашу беседу прервала Шанон, которой, кстати, тоже разрешили переодеться.
Я сделала вид, будто не помню её дерзкого поведения и ложных обвинений. В конце концов, я не настолько обидчивая.
- Ты что-то хотела?- спросила я довольно спокойно, прибавив к интонации карамельные капли слащавости.
- Вас зовёт Хозяин
- Слышала, Фелли? Давай, быстрее!
- Можешь и без меня идти,- буркнула рыжеволосая, начиная переодеваться,- не могли бы вы выйти.
- Шанон, оставь нас,- та послушно поклонилась, хотя было видно, что особого удовольствия от моих приказов она не получает.
- Ну, вообще-то, говоря «не могли бы вы выйти», я и тебя имела ввиду.
-Да? А я и не поняла! А зачем мне выходить, чего я там у тебя не видела.
- Фид!
- Никогда мне больше так не помогай!- красная, как рак отчеканила мне моя собеседница,- ты всегда заставляешь меня смущаться.
Вы не подумайте, я просто люблю иногда подурачиться. Особенно, если это малышка Фелиция. Такая робкая и нежная, она всех сможет «переманить» на свою сторону. Природное обаяние – её сила.
- А вот, ты где!- воскликнул Адриан, кружась около меня.
- Да, а где Нейтан?
- Как обычно,- отмахнулся Кёниг,- стоит в сторонке и наблюдает. И с чего ты так о нём вспомнила, мне искать поводы для ревности?
-Не стоит,- улыбнулась я в ответ, и начала глазами выискивать дворецкого. Он стоял около небольшого водопада и задумчиво глядел в воду, будто пытался там что-то разглядеть. Боже, в такие моменты мне и впрямь хочется подойти и обнять таких людей. Они выглядит настолько жалко, что сама отодвигаешь гордость и делаешь первые шаги. Наверное, такие, как он – ещё один вид котёнка, который я люблю. Они слишком дики, чтобы есть из рук и слишком хрупки, чтобы их гладить. В какой-то момент времени они сами поймут, насколько привязаны к объекту и подходят ближе, внимательно осматривают ноги, а потом, невзначай, как будто, так и надо, залезают на диван и тычутся мордочкой в твоё колено. Трогательный и долгожданный момент. Такие создания нужны зимой дабы не чувствовать себя одинокой, а летом, дабы твоё внимание не иссушило палящее солнце.
- И почему мы здесь?- с хитрым выражением лица поинтересовалась я.
- А вам что-то нужно?
- Твоё присутствие…или коктейль. Говорят, ты неплохо их делаешь.
- Как прикажите, Госпожа Фидель.
- Вы уверены?- немного растеряно спросил вампир.
- Нет, но будет забавно, да, Адриан?
- Согласен, тащи его!
С этими словами, я взяла прислугу под руку и повела к остальным.
-До дна, до дна, до дна!- кричали мы, уже не выпивая, а методично (прошу прощения за не литературность слова) бухая. За это время, Адриан предпринял попытку поцеловать сначала пальму, а потом уже меня; я, как приличная девочка сказала, что с пьяными аристократами «ни-ни».
-Я слуга, я не имею права пить…- обречённо говорил Нейтан, зарываясь бледными пальцами в чёрные, как смоль волосы.
- У, всё. Этим двум столикам больше не наливать, впрочем, как и всем. Давайте, расходимся по комнатам. Послышалось протяжное «нет». Но, как бы они не хотели казаться крутыми, самая старшая я и мне за этот хаос отвечать. Более менее донеся молодые тушки алкоголиков, мне остался последний экземпляр.
- Ней, вставай.
- Извините, мне так стыдно,- шипел парень, когда мы поднимались на второй этаж.
-Ничего, только советую тебе приготовиться.
-К чему?
- К головной боли.
- Дошли. Ладно…- не успела, чьи-то сильные руки потянули меня на себя.
- Может, вы останетесь со мной?
- Плохая мысль,- с этими словами, попыталась выбраться и «стальной» хватки. Эта ситуация меня пугает. Да-да, именно это слово подходит; он может натворить сейчас то, о чём будет жалеть.
- Почему вы так холодны ко всем?- продолжал он, зарываясь лицом в мои белые локоны. Это так… меня смутило. До этого момента лишь я могла командовать парадом, лишь я решала насколько близко ко мне можно подходить. Сдав оборону на Адриане я не как не могла ожидать, что игру продолжит этот дворецкий. Неужели, они не могут усвоить простые правила?
Дальше я почувствовала, как его острые клыки легко скользят по моей шее, как его глаза, немного «мутные» от выпитого спиртного изучают конторы моих губ. Нет, не сейчас и не здесь.
-Избегай удовольствия, которое рождает печаль.*- прошептала я, быстро выскальзывая. Повезло ли он понял?- Лучше отдохни.
Закрыла дверь.
На следующее утро все мы долго вспоминали, что же натворили вчера.
- Простите,- проговорил Нейтан, вставая на колени и низко опуская голову.
- Не устраивай сцен, я уже обо всём забыла,- Лгунья.
Мы обменялись рукопожатиями, но всё равно, юноша не забыл, вина, видимо, слишком сильно давила на его совесть. Как же, он – простой слуга имел дерзость приставать к вампиру, принадлежащему высшему свету. Далее, я пустила пару шуточку в адрес Фелиции, которая яро отрицала те или иные поступки. Но тут утреннюю беззаботность нарушил крик служанки. Добежав до гостиной, из которой исходил истошный вопль, мы увидели Шанон, сидящую около телевизора.
-Что случилось?- спросил Нейтан, подбегая к сестре.
- Послушайте,- одними губами произнесла девушка.
«- Вы и вправду считаете, что вампиры виновны в Апокалипсисе?
-Несомненно. Это уже было давно спланировано, к тому же, эти твари виновны в появлении некого заражения в «мёртвых зонах». Они причина, по которой сейчас мир опять начинает давать трещины…»