Kevin Warren: My men need engineers and rescue workers, not a couple of freakshow shrinks pointing fingers.
Cal Lightman: (pointing to Gillian standing next to him) She's the shrink, I'm the freakshow. I'm sorry. We normally wear labels. (с) Lie to me.*
Знаете, всегда поражалась тому, насколько прогрессирует человеческий идиотизм, насколько безошибочно мы совершаем те действия, которые потом принесут нам тысячу и одну проблему. Вроде бы, видим примерное будущее, но стоит заглянуть в глаза твоему «плацебо», как мозг отключается и ты говоришь «ладно, ничего страшного.»
А именно я всегда думала, что став бессмертной, что-то во мне щелкнет, и глупости просто будут обходить меня стороной; но даже вечные совершают ошибки.
Прошло 10 лет, как я покинула Сансэт, перебралась в Бриджпорт, освоилась, приобрела неплохих марионеток и кучу завистниц, сжимающих бокальчик с мартини, отчего тот трескается. Ну и пускай, без врагов жизнь была бы скучна, так, есть повод оборачиваться при спокойной прогулке. Что касается Аарона (да, я его помню!), то, как я и предсказывала, он переехал туда, где жила я, но меня не увидел. Дом сгорел, улик нет. Забавно было наблюдать, как они хоронили какой-то пепел, как Рыжий сжимал кулаки и, как ненаглядная Джулия обнимала его сзади, пытаясь успокоить. Мои похороны прошли блестяще.
Лео же быстро скопперфильдился, оставив письмо с надписью «Ещё увидимся, моя Аврора»
Ох, как же я была пленена им, не скрою, даже сейчас иногда не перестаю думать о нём. Вот, на что способно вампирское обаяние. Но полностью верить его словам, я не намерена.
Коха и Тома по-прежнему живы, благодаря современным технологиям. Они будут моими верными спутниками ещё не одно столетие.
А живу я…по сути нигде; хотя, мою персону знают все, но почти никто не видел меня просто так. Мужчины не отходят от моего круга, а девушки пытаются выяснить «мой секрет». Ну да, мне 36 лет, но ни одного признака старости, и никакого портрета, который бы отражал мою гниющую душу. Если она у меня, конечно, осталась, ведь, может, я как всегда, не прочла «мелкий шрифт»?
В любом случае, о неправильности своего решения, пока рано задумываться, сейчас самое время окунуться в огромный океан грешных наслаждений и ярких хитростей, что мне не хватало, будучи скованной тёплыми объятьями доброго человека.
Когда последние лучи заходящего солнца скрылись за горизонтом, и на город опустилась тьма, разгоняемая только яркими вспышками, неоновыми вывесками и прочей атрибутикой современного мегаполиса, я, как обычно прогуливалась вдоль грязных улочек, что были неугодны людям высшего света. Одинокий фонарный столб освещал путь, а стук каблуков отдавался по ветхим стенам домов, которые уже давно пора снести.
О чём я в тот момент думала? Да впрочем-то, ни о чём таком сверхъестественном, так что, приводить примеры было бы слишком скучно.
- Простите, девушка, обернитесь, пожалуйста!- прокричал мне звонкий голос, судя по всему, ещё юной девушки. Обернувшись, я и вправду увидела миловидный «цветочек», чьи глазки блестели и требовали помощи,- извините за беспокойство. Но не скажите ли вы, в какой части города я нахожусь?
Скрестив руки на груди, я ответила:
- В самом тёмном и гнилом. Не под стать такой девушке, как вы,- та лишь отвернулась и пробубнила нечто похожее на «Ну, и вы тоже не вписываетесь в эту обстановку». Но через каких-то пять секунд, она сумбурно начала объяснять, как попала сюда и из-за своей рассеянности, и забывает, где может оказаться.
Странная особа, но довольно забавная. Указав её правильную дорогу, мы расстались, но ненадолго…
- Mon cher!- Затянуто произнёс молодой парень, крепко обнимая меня за талию.
- Я что-то не помню, чтобы становилась твоей. М, Адриан?
Он свалился, как снег на голову. Молодой вампир-аристократ, проживший на этом свете всего 18 лет. Да, настолько молод, что даже вампиром не назовёшь, но это так. Его род, весьма знатный, как и по тем, так и по нынешним временам владеет крупнейшей фармацевтической компанией, а он является главным и единственным наследником.
Насчёт характера…а что тут думать? Он рос, ни в чём себе не отказывая, а владелицы прекрасного пола кидались ему на шею, ведь, чем выше популярность, тем лучше оказаться под его крылом. Собственник и ещё похлеще, чем я. В первую нашу встречу, а она произошла около полумесяца назад на одном приёме у какой-то (имя сейчас не вспомню) старой, но очень востребованной дамы, Кёниг* сразу положил на меня глаз. Ему всё равно, сколько мне лет, какая я сволочь и так далее, в тот вечер, вымолвил одну фразу, и веселит она меня до сих пор «Ты непременно станешь моей». Ах, какой шутник!
- У, Фидель, будь помягче со мной, ведь я так тебя люблю.
- Любовь и влюблённость – две разные вещи, но судя по тому, как чувственно ты сжимаешь мои рёбра, то да, ты точно от меня без ума.
- Всегда ты так!- парень быстро засиял своими хитрыми глазками около моего лица,- Обворожительна, как всегда! Сходим куда-нибудь?
- А ничего, что у меня дела?
- А ничего, что я вяну без твоего внимания?- люди на улице уже начали кидать на нас странные взгляды, читать которые я точно не собираюсь.
- Боишься, что о нас подумают?
- Боюсь, что меня упекут в тюрьму за совращение несовершеннолетних.
- Мне 18!- запротестовал Адриан
- Мне 36.
- Никогда бы не дал тебе столько.
- Я тебе тоже.
Мы двинулись по направлению к парку, дабы как-то разнообразить и без того банальное поведение этого юнца.
- Никогда бы не подумала, что такой, как ты будешь разгуливать по таким улочкам.
- Я бы сюда и не сунулся вовсе, просто в одном магазинчике продаются любимые конфеты Сьюзи, а ты знаешь, она требовательна.
- Любишь ты угождать женщинам, даже таким маленьким, как она.
- Племянница, ничего не поделаешь. Мой род слишком ценит родственные связи.
- Это нормально для аристократии нынешнего века…
- И слишком просто для классической литературы,- закончил за меня наследник семьи Кёниг, - Кстати, ты бы видела, какое сейчас представление давала одна молодая девушка, просто шоу пародий!
- Уточнишь какая?
- Фидель, я не знаю каждую юбку этого пафосного города, мне вполне хватает твоей.
- Ну, а глаза на месте? Описание дашь? Или поясни в чём суть её выступления?
- Как много вопросов…
- И так мало ответов?
- Рыженькая, судя по одежде не богата, и относится к тем людям, которые не очень сильно предают внимание внешнему виду. Очень эмоциональна, но вполне способна держать себя в руках и не ляпнуть лишнее за чашечкой чая. Тонкие пальцы, на правом ногте заметна капля акриловой красной краски. Могу предположить, что художница, но не знаменита, так как не хватает ни опыта, ни популярности, ни вдохновения. Слишком уставший взгляд, но скорее всего, это из-за того, что её пытаются выселить. Бедняжка.
Составление единого образа из мелких деталей, незаметных простому глазу – особенная черта его рода, передающаяся от отца к сыну. Я и сейчас бы похвалила этого юношу за такой прекрасный дар, но описание данной художницы очень точно всплыл во внешности той девушки, что повстречалась мне вчера.
- Подождёшь?
- Ты куда?
- Пойду, досмотрю представление.
- Тогда, жду тебя сегодня в поместье, надеюсь, не получу отказ?
- Пока нет.
- Вы не можете меня выкинуть! Эта мастерская…- и ещё куча доводов, почему нельзя выселять, а тем более, выбрасывать картины с предпоследнего этажа здания. Да, моя женская интуиция меня не подвела, это действительно она.
- Простите, мэм,- вмешалась я, когда ситуация подходила к трагичному финалу,- могу ли я узнать, что Вы хотите от этой восхитительной леди?
Видно было по глазам, что и она сразу узнала меня, да и особа, требующая положенных денег за съём квартиры – тоже.
- О, госпожа Грин, что вы…не обращайте внимание на эту девчонку, такие дела точно не для вас.
- Ну, почему же? Если этой художнице нечем платить за жильё, то, думаю, вполне в моих силах заплатить за неё.
О, какие лица, столько контрастов и эмоций! Благодарность и недоумение, страх и зависть!
- Спасибо Вам…
- Фидель.
- Мисс Фидель, я ваша должница.
- Знаю.
Она смотрела на меня со всей благодарностью, а не с собачьей преданностью, что радовало.
- Знаете, похоже, я нашла новый источник вдохновения, вот и появилась блистательная муза…