Повествование ведётся от лица Чарльза
Опять она мне снится. Почему? Я не был привязан к ней, да и видел впервые. Она для меня незнакомка…протянувшая руку помощи. Помню, помню её глаза, как два маленьких озёра, покрытых льдом. Они должны светиться гневом и усмешкой, но почему-то, они встретили меня сочувствием и заботой? Тогда я бежал прочь от старого дома на холме, который считался приютом для обездоленных детей. Хотя, по мне, лучше ночевать в мусорном баке и ловить рыбу в море, чем терпеть то, что терпели мы. Они избивали нас за малейший проступок, а сын владелицы приюта был извращённым животным. Бедные девочки! Их невинные тела были осквернены грязной свиньёй!
И мне надоело это. Я устал, подумал, что пускай, меня собьёт какая-нибудь машина, чем зарежет старая карга. Одного я не учёл: она может пустить вдогонку своих гончих. И вот я, весь запыхавшийся, бежал к деревянному мосту в каком-то парке. Ноги подкашивались, дыхание сбивчивое. Лучи заката идут за мной, хотят подбодрить…или провожают в последний путь. А может, оно и к лучшему? Ведь, я проклят с рождения…
Дело в том, что мой отец – вампир. Мать испугалась, когда увидела, что у её сына красные глаза; её могли сжечь, как носительницу «отребья», поэтому, она оставила меня на улице. Я должен был умереть в ту ночь, сейчас, я отчётливо это осознаю и сетую Небу, что так не случилось. Шутка Бога? Бога…думаю, он махнул рукой на этот мир. Понял, что лучше его уничтожить, чем изменить. А те, кто живут и верят…им не место здесь, в этом мире грехов. Он и раньше не был лучше (судя по «исповедям» старушек), но сейчас это просто ужасно. Он гниёт и ничего с этим не поделаешь.
Возвращаясь к тем событиям…добежав до середины постройки, я рухнул на шершавую поверхность. Тело ныло (знаете, я пробежал полгорода, пока пытался избавиться от «хвоста»), растрёпанные волосы закрывали горящее лицо. Или мне казалось…или за деревьями послышался громогласный лай псин?
Прикрыв глаза, я молча ожидал конца, прощался с друзьями, вспоминал те радостные деньки, придававшие мне сил, но тут послышался стук каблуков. Мои кулаки сжались, я настолько нервничал, ногти впивались в кожу и вскоре я почувствовал, как кровь стекает по тыльной стороне ладони. Боли я не чувствовал, не до неё было. Собачье осознание неизбежности разрушало меня.
- Может, встанешь?- прозвучал бархатный женский голос. Подняв взор, я увидел девушку. Её голубые глаза смотрели прямо на меня, убогого оборванца, слабака, не смогшего даже нормально скрыться. И мужественно умереть.
- Зачем?- прошептал я
- Потому что, я даю тебе свою руку - и вправду, его тонкая ручка потянулась ко мне. Я прибывал в шоке, непроизвольно на моих глазах выступили слёзы. Никто за мои двенадцать лет жизни не помогал мне,- О, вот ты уже и плачешь.
- Не правда!- немного увереннее сказал я, принимая её помощь. Такая холодная. Стоп, что у неё вокруг глаз? Странные жилки…
- Вы…вы…- прошипел я, отодвигаясь от спасительницы.
- Ты испугался? Впрочем, не ожидала другой реакции - глаза печально блеснули, она вздохнула и развернувшись ушла. И больше ничего. Ни упрёков, ни вампирского зверства.
Я не должен был так поступать! Где моя благодарность? Я бы валялся там и дальше, а эта девушка… Но она вампир…всё-таки, на них охотятся. А я лучше? И помогла ли она мне? Просто помогла встать. И всё.
Нет. Сегодня я твёрдо решил, что отыщу её и извинюсь. Тем более, она не выходит из моей головы. Никак. Поначалу, пытался забыть её, попытаться выжить, не обращая внимания на такие глупости. Увы, в каждой светловолосой девушке я видел ЕЁ.
Мои поиски начались с того места, где мы повстречались. Нет, это слишком глупо. Не может быть так легко и просто. Далее я прочесал все улочки, каждый переулок, расспрашивал о ней у людей, которые не посылали меня, куда подальше. И вот она, Удача!
- Ну, малец, судя по твоему описанию, ты ищешь Чёрную Чайку.
- Чёрную Чайку?
- Лучший информатор Старлайта! Да и просто сногсшибательная девушка, правда, её не найти. Когда нужно, она сама приходит. Так что, забудь об этой идее.
- Спасибо за информацию,- сухо поблагодарил я.
- И только кошка гуляет сама по себе
И лишь по весне с котом…ах, да-да
Быть не может! Я повстречал информатора! Не думал, что они могут быть такими…милосердными.
Тот старик был прав. Неделя поисков и ноль результатов. Нет, я не должен сдаваться, Чайка станет моей целью! Даже её присутствие разжигало во мне что-то хорошее.
Проходя по пляжу, я уловил чьё-то рычание. Повернувшись, передо мной предстал пёс. Одна половина тела была вся в багровых шрамах – следы от радиации. И глаз…он был красный с белым жилками. Видимо, ему сильно досталось.
- Тома!- опять этот голос! Но, где она? Пёс быстро отлетел от меня и погнался прочь. Надо бежать за ним!
Нет, я не мог его упустить! Единственная зацепка ушла от меня.
Быть не может, впереди этот тонкий силуэт! Чёрная дорога и одиноко светящиеся фонари. Они помогли мне найти эту морскую птицу с чёрными крыльями.
- Постойте, прошу вас!- она обернулась. Как прекрасна! Надежда. Да, я понял. Вот, что я увидел в ней. Другую тропу для моего существования.
- Что-что ты делаешь?- спросила меня, когда я обнимал её. И было всё равно, оттолкнёт ли она меня или даст пощёчину. Эти секунды казались мне вечностью,- простите, прошу, простите меня! Я не хотел Вас обижать, совсем забыл, что такое благодарность! Не уходите больше, не оставляйте меня одного.
- Я…уже забыла, не беспокойся - быстро пролепетал она. Видимо, никто ещё не заходил так далеко.
- Как вы там оказались?- с благоверным трепетом спросил я. Где-то в душе я надеялся, что она здесь из-за меня.
- Слышала, что ты меня разыскиваешь. Натворил бы ты дел, если не прекратил свои поиски. Пошли.
- Куда?
- Прогуляемся…