This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Согласна целиком и полностьюНе бывает устаревших книг. Бывают разные вкусы
Может, в сторону зарубежной классики в хорошем переводе?Где же я не в ту сторону свернул?
А ум-то откуда взять, если не читать?Дело в том, что если у человека ума хватает,
Это сейчас, а в детстве? Сказки, повести, рассказы тоже не читали? Носова, Драгунского, Чуковского и т.п.? Классика тоже. Детская только. Или там Саббатини, Майна Рида, Фенимора Купера в подростковом? Или прям сразу, лет с четырёх без перевода? Если так, то вы гений)я и без перевода могу читать.
Свои мысли) Ага, только все почему-то учатся по книгам. Да, природный ум или есть или же его нет, но именно чтение этот самый ум развивает. Другого пока не придумано.анализировать полученную информацию можно не только из книг.
Думаю, хорошие книги? Мы, родители, предпочитаем читать своим детям классику.В детстве, конечно, с переводом.
Шерлок Холмс - литературный персонаж, придуманный талантливым автором, который много читал и очень много знал для человека своего времени. Приведите пример умного человека, который не читал хорошей литературы и существовал реально. Гениев приводить в пример не надо, именно умного образованного человека, который всю свою жизнь читал бы комиксы и стал высокоинтеллектуальной личностью. Спор ни о чём. Не хотите читать классику - не надо, вы и так, судя по всему, её предостаточно читали)Шерлока Холмса считали не просто умным, а гениальным человеком.
Мудрые.Но многие из этих людей говорят мудрые вещи на основе того опыта, который получили, и того количества людей, с которым повстречались. Умные?
Пожалуй, это уже афоризм!Не бывает устаревших книг. Бывают разные вкусы
Может, не столь категорично, но с этим убеждением я согласна. Кстати, многие говорят о том, нравится им или не нравится, но мало кто затрагивает вопрос о воспитании культуры речи. Классики русской литературы - отличные помощники в этом вопросе, на мой взгляд.я считаю, что до двадцати лет надо читать только классику.
это привьёт вкус к хорошему грамотному печатному слову.
и в дальнейшем человек будет иметь иммунитет к плохой литературе.