The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Кликом мыши направляя судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
7OlPVQ0.png
2777b6e6a0597e1c5d995b5e9bc9ffee.png
3d1356e8b84aec89db658757a3031af6.png
90d029b25a51fbcd0bc1881f02c8a0f3.png
fQIp9fl.png
abYX85u.png

01_fin.png

Спойлер
Сперва я хотела создать творческий мир, обьединив в одной теме истории из жизни моих подопечных с авторскими комментариями в духе игровых миров, ведь порой игра начала закручиваться так лихо, что грех было не начать придумывать свои истории. Но позже от этой идеи пришлось отказаться из-за нехватки времени. Поэтому в этой теме я расскажу и покажу вам жизнь тех, кто помогает мне скрасить досуг ^_^

Автор любит: крупные планы, красивых или хотя бы симпатичных симов, детишек, зверушек, готовку.
Автор не любит: когда симы стареют слишком рано (поэтому длительность периодов жизни симов существенно изменена); постановочные скрины с использованием позплеера (исключение: шапка и всякие «общие семейные фото»). Зато безмерно радуется каждой новой анимации и стремится запечатлеть ее во всех ракурсах!)​
Огромное спасибо за позы, использованные в шапке:
MsAdrienne «Romantic Collection»,
Magic_rose «Baby»,
Ginara «Happy Family».
Спойлер

Запись 1 (знакомство с семьей О'Рхид)
Запись 2 (готовим оладьи и дрессируем собак)
Запись 3 (и снова о собаках, а еще - сантехниках и ночных прогулках)
Запись 4 (о способах заработка, трагедиях и свиданиях при полной луне)
Запись 5 (о енотах, динамщиках и, конечно, собаке)
Запись 6 (о светских вечеринках, осенних поцелуях и дерзких ограблениях)
Запись 7 (о первом урожае, фейерверках и любовных письмах)
Запись 8 (о Конноре О'Рхид)
Запись 9 (о Страшном деньке, осенней романтике и любовных приключениях Феликса)
Запись 10 (о том, как Корнелия к Феликсу за солью забежала)

Запись 11 (о заснеженном Сансете, расставаниях и воссоединениях)
Запись 12 (о женских драках, отравленных салатах и морозостойких симах)
Бонус: из невошедшего
Запись 13 (о пушистой Руте, любознательной Лили, успешной Долли и прекрасной Корнелии)
Запись 14 (о тройной беременности, моржах и Смерти)
Запись 15 (о Снежном деньке и теплом семейном празднике)
Тройной видеобонус: Феликс и сноуборд, музыка на вечеринке и много-много снеговиков
Запись 16 (о ребятах, зверятах и пользе спа-процедур)
Запись 17 (о девичнике Корнелии, наступлении весны и ночных походах на кладбище)
Запись 18 (о воображаемых друзьях и научных экспериментах)
Запись 19 (о мальчикодевочках, вампирах, инопланетянах и долгожданном раскрытии всех силуэтов из шапки!)
Запись 20 (о грандиозной свадьбе Феликса и Корнелии)
Пятикратный видеобонус: невозмутимая Корнелия, типичный вечер семьи О'Рхид, поедание мороженого и песни-пляски на свадьбе

Запись 21 (свадебное путешествие в Шам-ле-Сим, день первый)
Запись 22 (Шам-ле-Сим, день второй: экскурсия в музей искусств, дегустация нектара и тайны гробниц)
Запись 23 (Шам-ле-Сим, день третий: выход из лабиринта, охота за виноградом и электрические ловушки замка Ландграаба)
Бонус: грандиозное складирование, случайные кадры и как на самом деле проходила свадьба
Бонус 18+: О'Рхиды без цензуры
Двойной видеобонус: голосистые песнопения и танцы на ловушках
Запись 24 (о возвращении домой, множественных смертях и хлебе)
Запись 25 (об экспериментах с зельями и романтических вечерах)
Запись 26 (о дне рождении Феликса)
Запись 27 (об урожае, множественных достижениях и неожиданном младенце)
Запись 28 (о Конноре, Лили, игре в футбол и катании на роликах)
Запись 29 (о спортивных тренажёрах, битве шариками с водой и новой кофе-машине)
Запись 30 (о поедании хот-догов, романтическом массаже и оживлении воображаемого друга)
Бонус: Little Big Connor

Запись 31 (о впечатлениях Бинки от жизни в живом теле и его неожиданной дружбе с Коннором)
Запись 32 (о мечтах всей жизни, домике на дереве и взрослении Марты)
Запись 33 (о школьниках, их увлечениях и проделках)
Запись 34 (о буднях матери-работяги, взрослении в неожиданных местах и проблемах с сантехникой)
Запись 35 (о Бинки и его подростковом бунтарстве)
Бонус: 2 года миру!
Запись 36 (о рождении нового члена семьи, платье принцессы и доме, оставленном на попечении подростков)
Запись 37 (об отдыхе на свежем воздухе, грандиозной вечеринке для друзей и ярких фейерверках)
Запись 38 (о шалостях, изобретательстве и возвращении родителей)
Запись 39 (о множественных свиданиях, игре в космонавта и взрослении Марты)
Запись 40 (о выпускном и временном прощании)

Запись 41 (о Феликсе и Корнелии, переезде в Ислу и обустройстве на новом месте)

MAXIMALITY

Проверенный
Достижения
128
Награды
111
Ну тут уж речь о распределении обязанностей. Долли изначально деньги зарабатывает, за семенами носится, садоводством занимается, да еще и готовит. А Феликс кроме как собачкой, ничем не занимается х) Пусть хоть сантехником побудет.
Ахахаха))) всё поняяяятно с ним, он, значит, лоботряс) пусть тоже работает! пусть усердно трудится! у него вообще семья планируется?)

Нее, преступником я его совсем не вижу. Он же добрый
Ну вот и был бы добрый, такой наивный преступничек)) из-за неудачливости и рассеяности проваливающий каждое задание) зато весело))

Я вообще до этого не видела садовых гномов х)) толком не поняла, зачем они нужны. Видела, народ их коллекционирует, но как? Этот на одном месте сидеть никак не хотел
Так они постоянно перемещаются. Я помню, у меня в одной семье было нашествие гномов... но все в виде человечков. И где их только не было. Штук 20 было точно, я не считал прям подробно, но в определенный момент у меня началась паника, что они захватят дом :D поэтому я их всех продал, и продавать долго пришлось - участок был огромный, дом тоже огромный, а они везде и по дому и по участку были))

Надо было под мебель заглядывать)) Они расползаются по всему дому (помню, видела скрины змеи и хамелеона под кроватью)
Может быть... но я давно уже за ту семью не играю) а новая никакую животину на дороге не подбирает) хотя я ужасно хочу кота, но они ко мне не приходят, а приютские мне не особо нравятся :с

Есть идеи?) Сим стандартный сансетовский :3
В сансете не играл( не очень мне нравится этот город, я больше всего Рорин Хайтс люблю, там прям разгул для души) я помимо того, что там и так уже есть, кучу всяких общественных участков понаставил по возможности) правда, сейчас вообще практически не играю, учебаучебаучебаа

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
у него вообще семья планируется?)
Не все сразу) я не из тех, кто в первый же игровой день или даже неделю стремится искать симу пару)

Я помню, у меня в одной семье было нашествие гномов... но все в виде человечков.
У меня этот гном-собака попадался два или три раза, продавала всех х) может, они только в семьях с животными появляются?

я больше всего Рорин Хайтс люблю, там прям разгул для души)
Хотела в нем начинать династию, но что-то не туда понесло в итоге.

MAXIMALITY

Проверенный
Достижения
128
Награды
111
Не все сразу) я не из тех, кто в первый же игровой день или даже неделю стремится искать симу пару)
весьма рациональный подход, я смотрю))

У меня этот гном-собака попадался два или три раза, продавала всех х) может, они только в семьях с животными появляются?
наверное) хотя у той семьи две лошади было)

Хотела в нем начинать династию, но что-то не туда понесло в итоге.
ахах) ну бывает))

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
NatalyJane,

Как-то утром я обнаружила, что Туман разодрал в клочья свежепринесенную газету. Уличен он был прямо в процессе сего безобразия (эх! а еще "не любит разрушения!") :\
Там были плохие новости. Пёс спас хозяев от расстройств :D

А еще Туман очень любил воду (вспомним постоянно возникавшее у него желание попить из унитаза), так что когда в доме внезапно прорвало трубу, и из раковины полилась вода, Туман был несказанно этому рад.
Чтобы порадовать пса, вода вернётся. Обязательно. Новым фонтаном из повреждённой трубы.

А вот Феликс совсем рад не был. Сантехником у нас в семье определенно должен быть Феликс (гляньте на эту мускулатуру, кому как не ему закручивать гайки и менять прокладки?), поэтому ему предстояло починить кран (на самом деле все это потому, что денег на вызов мастера у нас не было). Прежде чем приниматься за дело он покорчил рожи:
Это ритуал перед сантехническим таинством)))

Пока Феликс боролся с протечкой, Туман радостно прихлебывал воду из лужи, а Долли что-то кушала в компании карпа. Да-да, это тот самый карп, которого она поймала в первый день – отлежав пару дней в холодильнике, он был выпущен в купленный по случаю аквариум, и теперь составляет компанию О’Рхидам во время завтраков, обедов и ужинов.
Обожаю живучих рыб в Симс 3. Они ещё и размер менять умеют Х)

потом поняла, что он слишком невезуч, рассеян, простодушен и ничуть не амбициозен. А вот на роль спортсмена подошел просто идеально.
Неамбициозный спортсмен? О__о

Хозяева были на работе, Туман увязался вместе с ними, но отстал где-то в районе городского бассейна, где очень славно поплескался...
Может, это мохнатый морской конёк, а не собака?)

Короче, я его продала за нехилую такую сумму.
Гномы крайне полезны ^_^

она сбежала на волю, и периодически появлялась под кроватью или в ванной).
Вот у меня стремительная черепаха заблудилась в ванной.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Там были плохие новости. Пёс спас хозяев от расстройств
То есть он еще и читать умеет?!

Обожаю живучих рыб в Симс 3. Они ещё и размер менять умеют Х)
Я заметила. Радужная форель в аквариуме размером с карпа х)

Неамбициозный спортсмен? О__о
Будем считать, что он спортсмен-любитель. На серьезные достижения не надеется, ему просто нравится бегать и качаться. Я его во время работы вроде даже ни разу не заставляла "усердно тренироваться", чтоб не перенапрягся, бедняжка. х)

Вот у меня стремительная черепаха заблудилась в ванной.
О боже х)

Слушай, мы раньше не встречались? Мне кажется, я тебя видела в династийном отделе три года назад. Может, читала даже, но не помню (я вообще из всех династий того периода помню только Юникорнов, Спарклов, Лайтвудов и Гарсия Мендес Эспиноза (о чудо, хоть одна династия НЕ авторства Magick))

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
Привет! :)
Интересный у тебя мир, с удовольствием почитала и посмеялась. :D
Тем не менее, уже отскриненного материала оказалось полныс-полно, так что по крайней мере до новогодних каникул хватит ^.^
Это же хорошо, а там по возможности еще наиграешь. :)
А заодно буду понемногу знакомить всех желающих с теми, кому принадлежат темные силуэты из шапки
Заинтриговала. :D Вступаю в ряды желающих познакомиться с темными силуэтами.
Для своих экспериментов я выбрала симочку, когда-то созданную мною по заказу и выложенную в мастерскую.
Очень миленькая симочка и ее брат понравился. У тебя вообще получились замечательные герои. ^_^
Собственно, я зацепилась за последний пункт, и из корзины стандартных питомцев был вытащен симпатичный лохматый пес неизвестной породы
Чем-то похож на Бордер колли. :D
Долли закатывает глаза, как бы говоря «ну и сдались мне эти ваши книги»
Действительно, семена в руки и на огород. :D
Пока Долли проходила собеседование, Феликс вместе с Туманом становились друзьями…
Песик милаха, замечательно получился на всех скринах.
«Долли, что ты делаешь?!», - с ужасом подумала я, только увидев эту чудную картину. Какое, черт побери, радостное зрелище трепыхающейся рыбы?!
А как же брат? Он не вегетарианец и его нужно кормить. :D
Поскольку денег на аквариум у нас нет, то пусть пока поживет в холодильнике.
:лол:
Туман тоже собирался было укладываться спать…
НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
Терпеть не могу этот глюк. %) А еще бывает животных не вытягивает, а приплюскивает к земле. <_<
Я не хотела вставлять этот кадр потому, что он показался мне немного «невписываемым» в процесс «становления друзьями», поэтому оставлю его здесь:
Я в полном восторге от Тумана. Необыкновенный пес, сразу видно, что шкодничать он любит, но в меру. :D
Измучившись вчерашним ожиданием ужина и так его и не дождавшись, Феликс решил попробовать приготовить завтрак сам…
Ничего, пусть привыкает к взрослой и самостоятельной жизни. :)
Оладьи, судя по всему, получились роскошные, ибо Туман тут же бросился их выпрашивать.
Никогда не видела как в игре собаки выпрашивают еду, а это оказывается так реалистично выглядит. ^_^
Тем более что за них наверняка можно было бы выручить деньжат, которых нам особенно не хватало.
Конечно можно и в итоге очень даже неплохие деньги. Так, что отправляй его почаще что-нибудь искать. :)
полюбуемся на полуобнаженного Феликса.~~
Ммм... какой мужчинка. :пальчик:
«О боже, да это же вода!» (здесь он напоминает мне какую-нибудь барышню, зовущую на помощь доблестного рыцаря)
А вот здесь я умерла. :лол:
Да-да, это тот самый карп, которого она поймала в первый день – отлежав пару дней в холодильнике, он был выпущен в купленный по случаю аквариум,
Карп пережил тяжелые времена. :D
в доме завелась пойманная вроде бы Феликсом мышь (долго держать ее в багаже, оказалось, нельзя, появилось оповещение о том, что она сбежала на волю, и периодически появлялась под кроватью или в ванной).
Первый раз слышу о том, что сбежавшее зверье селится в доме. :лол2: Нужно это запомнить и не ловить грызунов.
К слову о романтике: в следующем отчете я расскажу вам об одном молодом человеке, изьявившем желание познакомиться с Долли поближе…
Интересненько. :румянец:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
NatalyJane,

То есть он еще и читать умеет?!
Собаки, они такие :cool:

Я заметила. Радужная форель в аквариуме размером с карпа х)
А уж рыба-смерть... :D

Будем считать, что он спортсмен-любитель. На серьезные достижения не надеется, ему просто нравится бегать и качаться. Я его во время работы вроде даже ни разу не заставляла "усердно тренироваться", чтоб не перенапрягся, бедняжка. х)
Сэкономили на мази от боли в спине))

Слушай, мы раньше не встречались? Мне кажется, я тебя видела в династийном отделе три года назад. Может, читала даже, но не помню (я вообще из всех династий того периода помню только Юникорнов, Спарклов, Лайтвудов и Гарсия Мендес Эспиноза (о чудо, хоть одна династия НЕ авторства Magick))
Может о__о На моей совести есть династии, но это было очень давно.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Spate, уу, добро пожаловать ^_^
Чем-то похож на Бордер колли.
*в породах собак не разбираемся, погуглила* Действительно! Ну вот, теперь Туман не беспородный, ура :D
Песик милаха, замечательно получился на всех скринах.
Я его обожаю, честно. У него бесподобная выразительная мимика и большущие глаза. Я думала, может, все собаки так кривляются, но оказалось, что нет, это из него энергия бьет ключом
А как же брат? Он не вегетарианец и его нужно кормить.
Вот тут мне не хватает функции из симс 4, которая позволяет готовить порции на 1 человека. Потому что если Долли что готовит - это непременно вегетарианское, и надо эти 8 порций быстро сьесть, пока не испортились, а невегетарианское кушать невыгодно - там есть придется только одному Феликсу. х)
Первый раз слышу о том, что сбежавшее зверье селится в доме. Нужно это запомнить и не ловить грызунов.
Ну, оно не то чтобы селится, оно день-другой бегает по полу, а потом бесследно исчезает. Вывод: покупайте террариум (сбегают они, если долго держать в багаже сима)

Una-Voce,
А уж рыба-смерть...
А она большая? о.о (никогда особо рыболовством не занималась)
Сэкономили на мази от боли в спине))
О да х) Нам лишние симолеоны в бюджете не помешают.
Может о__о На моей совести есть династии, но это было очень давно.
На моей тоже, и тоже давно х)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Пока что продолжаю выкладывать скриншоты шириной 750, ибо они уже были обработаны для этой и следующей записей (поскольку максимальный размер "открытых" картинок был 700, то я решила, что скриншоты под спойлером не будут сильно отличаться по размерам от скриншотов в шапке записи). Тем не менее, чуть позже обещаю увеличить все до 800, чтобы и мне, и вам было приятнее любоваться еще большим количеством Долли, Феликса, Тумана и других персонажей :3

В прошлой записи я обещала рассказать о том, кто же таинственный ухажер Долли, но не думайте, что я так сразу сходу раскрою все карты, поэтому для начала вот вам спящего Тумана :)
00_shapka.png

Спойлер

День начинался совершенно обычно. Туман научился приносить утреннюю газету прямо к постели Феликса.​

01_gaz.png

На завтрак были оладьи, которые Долли с каждым разом готовила все лучше. Как оказалось, это любимое блюдо Феликса, и при его виде он неизменно начинал хлопать в ладоши.​

02_zav.png

С утра каждый занялся своим делом. Долли наконец-то смогла купить первую книгу по садоводству и теперь применяла полученные навыки на практике – сажала кукурузу, виноград, помидоры и яблоки.​

03_Dolly.png

В то время как Долли ухаживала за своим новым садом, Феликс чинил телевизор своего босса (обмолвился, видимо, на работе, что стал постигать азы механики), а Туман искал сокровища. Все как обычно. (на самом деле я жутко люблю такие скрины, когда все члены семьи видны на экране. сразу такое ощущение дружности, что ли, так и представляю, как Долли время от времени кидается в брата сорняками, а Туман заинтересованно бегает вокруг и наблюдает за происходящим)​

04_sad.png

К слову о сокровищах. Туман частенько приносил довольно ценные находки – драгоценные камни, самородки металлов или обломки скульптур, которые Феликс потом тщательно склеивал. Так что я решила отправить их в комиссионный магазин – пусть подзаработают дополнительно деньжат.​

05_txi.png

Тем не менее, в комиссионке у нас ничего не приняли О_О Ни ограненных камней, ни слитков, ни скульптур. Пришлось уйти ни с чем.​

06_comiss.png

(Феликс одаривает продавца суровым взглядом)

Хотя… Кое-какую выгоду мы из этого похода все же извлекли. На выходе из комиссионки Феликс столкнулся с маленькой Беллой Холостякки. И пока она, конечно, не представляла собой жену Мортимера и самую яркую звезду Сансет Велли, но все равно было приятно ее увидеть. Феликс быстро с ней подружился, и скоро разговор перерос в битву на водных снарядах.​

07_bella.png

08_bella1.png

08_bella2.png

«А в это время..,» как говорил суровый голос в одной книжке, которую я любила слушать в детстве, Туман стал свидетелем несчастья. Точнее, скоропостижной смерти какого-то неизвестного старикана прямо посреди городского парка.​

09_smert.png

Тут как тут была и небезызвестная «Черная вдова» Агнес Толстопятко. Видимо, она действительно притягивает к себе смерть.​

10_smert.png

Старик, видимо, только собрался насладиться пикником на свежем воздухе, судя по расправленной на земле скатерти, но ему это так и не удалось.​

11_tum.png

Тумана мне было куда более жалко, честно говоря. Он выглядел крайне грустным и подавленным, прижал уши к голове и скулил :(

12_smert.png

Когда на свет явилась Смерть, к группе скорбящих присоединилась и Долли. Поскорбели, понаблюдали за тем, как старикан умоляет его пощадить, и тем, как Смерть забирает его в мир иной и исчезает, а потом просто разошлись по своим делам. Долли с Туманом обзавелись негативными мудлетами, с этим надо было срочно что-то делать, так что я отправила ее отбирать бутерброды…​

13_Jared.png

…у Джареда Фрио. Он взирал на это с какой-то мрачной смиренностью, а тем временем муравьи во главе с Долли утаскивали еду из его корзинки. Но погодите радоваться те, кто решил, будто это и есть кавалер Долли ;)

14_connor1.png

Тот появился несколько позже и назвался Коннором. Оказался братом Джареда, несколько опоздавшим на пикник, потому что к его появлению Джаред уже ушел, а на небо взошла полная луна (слава богу, «Сверхьестественное» у меня не установлено, так что обошлось без нашествия зомби).​

15_connor2.png

Едва они познакомились, над головами сразу стали летать сердечки, и я поняла – это судьба.
К Коннору я присматривалась еще с самого первого игрового дня, когда заметила его режущимся в компьютерную игрушку на своем ноутбуке во все том же городском парке. Из всех увиденных к тому моменту горожан он показался мне самым симпатичным, так что «любовь с первого взгляда» со стороны Долли меня несказанно порадовала. Но слишком быстро развивать события мне не хотелось, так что в тот вечер они просто поболтали, пообнимались под пристальными взглядами оленя, Гунтера и Мортимера Готов и разошлись по домам.​

16_obnim.png

16_olen.png

А дома у нас уже находились Феликс с Туманом. Парень тренировался, Туман ходил и вонял – ванную я продала еще в самом начале, купив вместо нее душ, потому как «перерасход воды» вызывал у Долли постоянные негативные мудлеты.​

17_tren.png

18_ducha.png

А еще я копила на велосипед для нее же, поскольку ездить на такси в одиночку ей тоже совершенно не нравилось. Но пока что хватило только на велосипедную стоянку. :\​

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
Привет! :D
Ну вот, теперь Туман не беспородный, ура
Да, он определенно Бордер колли. :D
Я думала, может, все собаки так кривляются, но оказалось, что нет, это из него энергия бьет ключом
Я раньше не замечала у других собак такой мимики. :D Так, что он у тебя особенный. ;)
Вот тут мне не хватает функции из симс 4, которая позволяет готовить порции на 1 человека. П
Действительно, как-то не продуманно с едой в трешке. Постоянно приходится выкидывать испорченную еду. <_<
Вывод: покупайте террариум (сбегают они, если долго держать в багаже сима)
Вот это правильно, но как правило на террариум или денег нет, или нет места в доме чтобы его поставить. %)
поэтому для начала вот вам спящего Тумана :)
Лапка. ^_^
Туман научился приносить утреннюю газету прямо к постели Феликса.
Они и это умеют делать? :eek: Мне срочно нужно завести собаку. :D
Долли наконец-то смогла купить первую книгу по садоводству и теперь применяла полученные навыки на практике – сажала кукурузу, виноград, помидоры и яблоки.
А зачем ты ее покупала? Можно было посмотреть телевизор, там рассказывают о садовостве или сходить в центральный парк и собрать там урожай. :задумался:
(на самом деле я жутко люблю такие скрины, когда все члены семьи видны на экране. сразу такое ощущение дружности, что ли, так и представляю, как Долли время от времени кидается в брата сорняками, а Туман роет яму для посадки яблони)
Ага, вроде как успела запечатлеть определенный момент в жизни семьи. ^_^ Очень красиво получилось.
Так что я решила отправить их в комиссионный магазин – пусть подзаработают дополнительно деньжат.
Кстати, я так функций комиссионого магазина не поняла, всегда продавала все через багаж. :задумался:
Хотя… Кое-какую выгоду мы из этого похода все же извлекли.
:D
Он выглядел крайне грустным и подавленным, прижал уши к голове и скулил
Бедняжка Туман. :(
Долли с Туманом обзавелись негативными мудлетами, с этим надо было срочно что-то делать, так что я отправила ее отбирать бутерброды…
У одного из братьев Фрио. :D Он мне никогда не нравился, характер у него не очень. <_<
Тот появился несколько позже и назвался Коннором.
А вот старший братец, и у моих симок был неизменным мужем. ^_^ Хороший выбор, я бы сказала, лучший выбор из стандартных мужчин Сансета. :rolleyes:
У него вроде есть ЧХ Одиночка и ему периодически нужно оставаться одному. :D
купив вместо нее душ, потому как «перерасход воды» вызывал у Долли постоянные негативные мудлеты.
:фейспалм: А как же мыть собаку? :eek: :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Spate, привет :3
А зачем ты ее покупала? Можно было посмотреть телевизор, там рассказывают о садовостве или сходить в центральный парк и собрать там урожай.
Все дело в том, что я решила познавать игру опытным путем, предварительно не читая никакой информации по навыкам. То есть, до того, как мне в одном из комментариев выше не сказали, что книги по навыкам есть в библиотеке, я даже не знала, что в городе есть библиотека. Соответственно, о том, что семена можно не только находить, а можно сажать купленные в магазине овощи, я узнала только после того, как у Долли неделю провисело задание, требовавшее принести в ресторан несколько плодов, вроде бы, перца, а семян перца мне за это время так и не попалось, и я недоумевала, откуда его тогда вообще взять. Пришлось гуглить и тут все выяснилось х)
Короче, методом проб и ошибок, так интереснее же. А потом фейспалмишь, вспоминая собственные фейлы :D
Ага, вроде как успела запечатлеть определенный момент в жизни семьи.
Я ради этого иногда даже делаю скрины со свернутыми стенами вопреки желанию "чтоб везде было красиво". Получается так душевно и по-домашнему.
Кстати, я так функций комиссионого магазина не поняла, всегда продавала все через багаж.
Ну, там вроде можно картины там, скульптуры ставить как бы на аукцион и ждать несколько дней, пока кто-нибудь не даст цену выше той, что предлагает багаж. Но почему-то собранные камни и металлы нельзя. Даже овощи можно!
Он мне никогда не нравился, характер у него не очень.
Я с ним так толком и не познакомилась :D
Хороший выбор, я бы сказала, лучший выбор из стандартных мужчин Сансета.
Ну, есть еще юноши и мальчики, которые вырастают в прекрасных мужчин. Но Коннор да, он симпатяжка. Правда, тот еще динамщик... Но об этом позже х)
А как же мыть собаку?
Опять же, см. выше про метод проб и ошибок. Ванну я в первый же день продала, а завонялся он день на пятый. До того момента я даже не подозревала, что собак нужно мыть, потому что потребности "Гигиена" у них нет.

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
Все дело в том, что я решила познавать игру опытным путем, предварительно не читая никакой информации по навыкам.
Да, ты права, так намного интереснее. Я сама очень редко читаю информацию и не только по навыкам. :D Бегу читать только в крайнем случае, когда действительно произошло что-то такое, с чем я не могу справится сама. :фейспалм:
Я ради этого иногда даже делаю скрины со свернутыми стенами вопреки желанию "чтоб везде было красиво".
А я их наоборот всегда разворачиваю. :eek: :D
Ну, там вроде можно картины там, скульптуры ставить как бы на аукцион и ждать несколько дней, пока кто-нибудь не даст цену выше той, что предлагает багаж. Но почему-то собранные камни и металлы нельзя.
Не знаю, у меня вроде ничего не захотели там брать, поэтому все продаю по старинке через багаж. :D
Я с ним так толком и не познакомилась
И не надо тебе это. :D Мне хватило нескольких дней проведенных с ним под одной крышей и он отправился искать себе новый дом. :D
Ну, есть еще юноши и мальчики, которые вырастают в прекрасных мужчин.
Эх... пока они еще вырастут. :rolleyes:
Но Коннор да, он симпатяжка. Правда, тот еще динамщик...
Не замечала за ним этого. :D
До того момента я даже не подозревала, что собак нужно мыть, потому что потребности "Гигиена" у них нет.
Там вроде Уход. Надо бы посмотреть сегодня как это у животных называется. %)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я сама очень редко читаю информацию и не только по навыкам. Бегу читать только в крайнем случае, когда действительно произошло что-то такое, с чем я не могу справится сама.
Я прохождения гробниц читаю. Читерство, но чтоб случайно не убить любимого сима... Все равно даже если знаю, что в саркофаге мумии нет, сердце замирает, пока сим его открывает.

Там вроде Уход. Надо бы посмотреть сегодня как это у животных называется.
Посмотрела щас. У них Голод, Естественная нужда, Общение, Разрушение, Бодрость и Досуг. Уход - не потребность, а одно из опций меню взаимодействий, там есть варианты причесать щеткой и помыть в ванне. Когда долго не моешь - появляется негативный мудлет и он начинает вонять, но если причесать щеткой, то мудлет на время исчезнет х)

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
Я прохождения гробниц читаю.
Я не удосужилась прочитать о гробницах, а потом скакала по темам чтобы узнать как снять проклятие. %)
Уход - не потребность, а одно из опций меню взаимодействий, там есть варианты причесать щеткой и помыть в ванне.
Ну да, там взаимодействия только связанные с уходом. Просто у меня кошка и ее мыли только один раз когда она блох нахваталась, а так хватает того, чтобы ее просто причесывали. :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я не удосужилась прочитать о гробницах, а потом скакала по темам чтобы узнать как снять проклятие.
Мне, конечно, интересна смерть от проклятия (хочется все смерти попробовать :D), но некоторых персонажей настолько жалко, что я их берегу. Но делать за границей помимо просмотра гробниц день на третий уже становится совершенно нечего :С
Просто у меня кошка и ее мыли только один раз когда она блох нахваталась, а так хватает того, чтобы ее просто причесывали.
Туман блох приносит почти все время >< прям липнут на него. Но он же проводит в поисках камней по многу часов в сутки, домой приходит поиграться, помыться и поспать. Суровый труженик :D

ddЗаранее извиняюсь за столь короткую запись, в которой почти нет Феликса, но клятвенно обещаю в следующий раз в качестве компенсации выложить что-то длинное и интересное. :3
А еще я просто не могла не поместить на шапку этого потрясающего енота :D

00_shapk.png

Спойлер

01_0_velo.png

Свершилось! Долли наконец-то был куплен велосипед, который, правда, в первый же день умудрился взять со стоянки и куда-то уволочь Феликс.​

01_dolly.png

Ситуация с деньгами налаживалась, по почте начали приходить ограненные камни и слитки металлов (Феликс нещадно растрачивал на это весь семейный бюджет). Я тогда еще пока не придумала, куда их девать, так что отправила пылиться в багаже семьи.

Огородик Долли наконец-то стал разрастаться, так что большую часть свободного времени она проводила за борьбой с сорняками и засухой. Решила пока не увольнять ее из книжного, пусть хоть какие-то деньги зарабатывает, пока не начнет появляться первый урожай.​

02_sad.png

За работой в саду Долли застал крадущийся енот. :D

03_enot1.png

03_enot2.png

Туман сразу стал любопытствовать, но енот ему определенно не понравился, и, как видно, это было взаимно х) Вообще, енотик мне понравился. Чем-то похож на крупную кошку.

К слову, Туман здорово изменился, успев приобрести три дополнительные черты характера: Торпеда, Шалунишка и Любит приключения. В целом эти черты как нельзя лучше ему подходили – носился где-то целыми днями. Ни разу, кстати, пока еще не подцепил блох.

Вообще, по-моему, это очень классно, что животные могут приобретать и терять черты характера. Жалко, что у симов такое доступно только с наградой, было бы интересно, если бы, например, после смерти супруга сим не общался бы ни с кем неделю-две и черта характера "общительный" заменилась бы на "одиночку".​

04_dressir.png

Вечерами Феликс активно дрессировал собаку, хотя команды Туману по-прежнему давались с трудом (ну или, как уже было предположено в комментариях, он просто издевался над хозяином и поднимал себе настроение, глядя на тщетные попытки).​

05_ryba.png

К карпу Доновану, жившему в аквариуме на обеденном столике, присоединилась золотая рыбка Валери, на сей раз из улова Феликса. Теперь она составляла компанию Долли во время приготовления обедов. К слову, Долли совершенствовала свое мастерство и успешно выиграла какой-то там кулинарный конкурс, что пополнило бюджет семьи на пару сотен симолеонов.​

06_ignor.png

Их роман с Коннором, увы, застыл и никак не хотел двигаться с мертвой точки. Один раз он все-таки позвонил, но всякий раз, как Долли хотела позвать его в гости или куда-нибудь пригласить, ссылался на работу и некие неотложные дела. :\​

07_nc1.png

Долли загрустила, и я отправила ее развлечься в ночной клуб, но и там все складывалось из рук вон плохо – несмотря на желание моей девочки как следует выпить или хотя бы чего-нибудь сьесть, игра наотрез отказывалась исполнять ее желания, отбрасывая от барной стойки каждый раз после заказа. Хорошо хоть деньги не снимали. :\\​

08_riv.png

Слава богу, Долли встретилась ее единственная пока подруга Ривер. За задушевными разговорами было решено отправиться куда-нибудь, где глюки игры не будут мешать перекусить – в закусочную, где…​

09_con.png

…загадочным образом очутился и Коннор! :О

Потом все трое отправились в общественный бассейн, решив искупаться. Не знаю, Луна ли это на них так подействовала или еще что, но Ривер, не церемонясь, сразу скинула с себя ВСЮ одежду.​

10_bas.png

На скрине выше кажется, будто они с Коннором мило обнимаются и смотрят на луну, совершенно не обращая внимания на Долли. Моя лапонька этого стерпеть не смогла и последовала примеру подруги. (следующий скрин выкладывается с разрешения модератора и, честно говоря, является одним из моих самых любимых скринов вообще. если кого-то интересует оригинал - милости прошу в ЛС)​

11_cens.png

Арр же!..
Вскоре Ривер ретировалась, оставив парочку наедине. Что может быть романтичнее купания нагишом в пустом бассейне? Но Долли ж у нас Сорвиголова, ей не до романтики, ей подавай соревнований на тему «кто дольше продержится под водой» :D

12_zlo.png

Коннор, естественно, проиграл, и тут мы с Долли как следует позлорадствовали. Будешь знать, как игнорировать звонки и приглашения!​

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Какой у Вас замечательный мир! :обожание:
Классные, яркие скрины, очаровательная семейка, хороший стиль письма))) Было очень-очень приятно провести время за чтением! :улыбаюсь:
Персонажи как в жизни, совсем не идеальные, со своими тараканами, но этим они и привлекают))
Мне особенно понравился Туман, премилейший пёс, а какие выразительные скриншоты были с его участием... особено тот, где он разрывает газету))
Долли очень идёт её имя, она действительно как куколка)) Желаю ей с Коннором удачи, или не с Коннором, а с кем получше :D
А у Феликса амуры тоже намечаются, судя по заглавной картинке? Об этом тоже хотелось бы узнать))))
Кстати, силуэты в шапке интригуют! Мне вообще понравилась идея с тёмными силуэтами и постепенным их открытием))) Особенно заинтересовала тень воображаемого друга, ну это потому что я очень люблю воображаемых друзей ;)

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Alesizile, ко мне на ты можно))
Большое спасибо за отзыв!)
Мне особенно понравился Туман, премилейший пёс, а какие выразительные скриншоты были с его участием... особено тот, где он разрывает газету))
Туман по праву считается душой семьи. Я даже не ожидала, что он такой забавный будет и что так к нему привяжусь. Вот сейчас думаю и колеблюсь между тем, дать ли ему уйти на покой (в игре он почти до старости дошел уже...) или сделать вечноживым. Но, наверное, придется им пожертвовать. Хотя будь моя воля, у меня бы все вечно жили :D
Долли очень идёт её имя, она действительно как куколка)) Желаю ей с Коннором удачи, или не с Коннором, а с кем получше
Им Долли пришло как-то очень спонтанно и я как раз боялась, что ей не пойдет. Какое-то слишком легкомысленное. Но вроде прижилось х) От лица Долли передаю спасибо за пожелания :)
А у Феликса амуры тоже намечаются, судя по заглавной картинке? Об этом тоже хотелось бы узнать))))
Да, но пока еще не совсем скоро х) просто я так увлеклась устройством личной жизни Долли, пока ее сад особо не разрастался, что про Феликса совсем забыла. Вернее, он активно бегал, качался и изучал устройство водосточных труб :)
Кстати, силуэты в шапке интригуют! Мне вообще понравилась идея с тёмными силуэтами и постепенным их открытием))) Особенно заинтересовала тень воображаемого друга, ну это потому что я очень люблю воображаемых друзей
Ну, до него точно еще не скоро, но скажу наперед, что я сама его очень полюбила. До этого воображаемых друзей у меня в игре никогда не было, хотя "Все возрасты" были установлены и дети рождались, но кукла не приходила никому.(

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Но, наверное, придется им пожертвовать.
:истерика:
Вот почему я всегда играю без взросления :плакплак:

Да, но пока еще не совсем скоро х)
Ничего, подождём)))
Мне интересно, какой будет избранница такого мужчины))

До этого воображаемых друзей у меня в игре никогда не было, хотя "Все возрасты" были установлены и дети рождались, но кукла не приходила никому.(
У меня кукол наоборот всегда в достатке)) Может, конечно, я после своей первой куклы, которую полюбила сильно-сильно, так к ним привязалась, что скачала мод на 100% вероятность её появления... :задумался:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Вот почему я всегда играю без взросления
Но мне же интересно, как там детки будут... А вообще в каждом поколении появляется всегда кто-нибудь особенный, за чьей жизнью хочется следить сильнее, чем за жизнью его предков.
И еще я думаю в конечном итоге разделить Феликса и Долли, а то все десять персонажей из шапки до сих пор ютятся в одном доме, не дело это :D так что у каждой ветви будет своя история.
Мне интересно, какой будет избранница такого мужчины))
Ух, она потрясающая) Могу сразу сказать, что она относится к числу подселенных мною в город симов дабы разнообразить генетику, но я не планировала ее Феликсу в пару ну совсем никак х)
У меня кукол наоборот всегда в достатке)) Может, конечно, я после своей первой куклы, которую полюбила сильно-сильно, так к ним привязалась, что скачала мод на 100% вероятность её появления...
У меня несколько, как можно спойлернуть по шапке - ребенок-школьник Долли и некого мужчины и еще два тоддлера. Но серьезно развивать отношения с куклой и возможно ее оживлять хочется только в первом случае, там еще рандомно выбранный характер пришелся как нельзя лучше. На других двоих у меня пока расплывчатые планы, но для всех воображаемых друзей в доме просто не хватит места

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
но некоторых персонажей настолько жалко, что я их берегу.
Вот и мне жалко, семью свою всю стараюсь беречь. :) Не хочется потом еще с призраками возиться. %)
Туман блох приносит почти все время >< прям липнут на него.
Не помню есть ли наградки от этой напасти. :задумался: Специальная штуковина для мытья точно есть, но подходит ли она собакам не знаю.
А еще я просто не могла не поместить на шапку этого потрясающего енота
Забавный енот. :лол2: А меня они жутко раздражают тем, что переворачивают мусорки. Я даже мусорку стала за оградку прятать. :D
Я тогда еще пока не придумала, куда их девать, так что отправила пылиться в багаже семьи.
А продавать не пробовала? Или хочешь коллекционировать?
Решила пока не увольнять ее из книжного, пусть хоть какие-то деньги зарабатывает, пока не начнет появляться первый урожай.
И правильно. ^_^
К слову, Туман здорово изменился, успев приобрести три дополнительные черты характера: Торпеда, Шалунишка и Любит приключения. В целом эти черты как нельзя лучше ему подходили – носился где-то целыми днями.
Ух ты, умница какой! ^_^ Мне определенно, все больше и больше он нравится. :D Примилейший пес.
*из области личных фантазий*
Было бы хорошо. :D
К слову, Долли совершенствовала свое мастерство и успешно выиграла какой-то там кулинарный конкурс, что пополнило бюджет семьи на пару сотен симолеонов.
Поздравляю с успехами. :)
Один раз он все-таки позвонил, но всякий раз, как Долли хотела позвать его в гости или куда-нибудь пригласить, ссылался на работу и некие неотложные дела. :\
Ах вот, что ты имела в виду под словом динамщик. <_< Какой он нерешительный. :D
где глюки игры не будут мешать перекусить – в закусочную, где…
Это судьба. :D Не зря ее от стойки откидывало.
Моя лапонька этого стерпеть не смогла и последовала примеру подруги.
Хоспити... у Коннора так губешки вытянулись. :рукалицо::D Вот любят они это дело, один разделся и понеслось. :румянец:
Но Долли ж у нас Сорвиголова, ей не до романтики, ей подавай соревнований на тему «кто дольше продержится под водой» :D
:лол2:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх