The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Кликом мыши направляя судьбы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
7OlPVQ0.png
2777b6e6a0597e1c5d995b5e9bc9ffee.png
3d1356e8b84aec89db658757a3031af6.png
90d029b25a51fbcd0bc1881f02c8a0f3.png
fQIp9fl.png
abYX85u.png

01_fin.png

Спойлер
Сперва я хотела создать творческий мир, обьединив в одной теме истории из жизни моих подопечных с авторскими комментариями в духе игровых миров, ведь порой игра начала закручиваться так лихо, что грех было не начать придумывать свои истории. Но позже от этой идеи пришлось отказаться из-за нехватки времени. Поэтому в этой теме я расскажу и покажу вам жизнь тех, кто помогает мне скрасить досуг ^_^

Автор любит: крупные планы, красивых или хотя бы симпатичных симов, детишек, зверушек, готовку.
Автор не любит: когда симы стареют слишком рано (поэтому длительность периодов жизни симов существенно изменена); постановочные скрины с использованием позплеера (исключение: шапка и всякие «общие семейные фото»). Зато безмерно радуется каждой новой анимации и стремится запечатлеть ее во всех ракурсах!)​
Огромное спасибо за позы, использованные в шапке:
MsAdrienne «Romantic Collection»,
Magic_rose «Baby»,
Ginara «Happy Family».
Спойлер

Запись 1 (знакомство с семьей О'Рхид)
Запись 2 (готовим оладьи и дрессируем собак)
Запись 3 (и снова о собаках, а еще - сантехниках и ночных прогулках)
Запись 4 (о способах заработка, трагедиях и свиданиях при полной луне)
Запись 5 (о енотах, динамщиках и, конечно, собаке)
Запись 6 (о светских вечеринках, осенних поцелуях и дерзких ограблениях)
Запись 7 (о первом урожае, фейерверках и любовных письмах)
Запись 8 (о Конноре О'Рхид)
Запись 9 (о Страшном деньке, осенней романтике и любовных приключениях Феликса)
Запись 10 (о том, как Корнелия к Феликсу за солью забежала)

Запись 11 (о заснеженном Сансете, расставаниях и воссоединениях)
Запись 12 (о женских драках, отравленных салатах и морозостойких симах)
Бонус: из невошедшего
Запись 13 (о пушистой Руте, любознательной Лили, успешной Долли и прекрасной Корнелии)
Запись 14 (о тройной беременности, моржах и Смерти)
Запись 15 (о Снежном деньке и теплом семейном празднике)
Тройной видеобонус: Феликс и сноуборд, музыка на вечеринке и много-много снеговиков
Запись 16 (о ребятах, зверятах и пользе спа-процедур)
Запись 17 (о девичнике Корнелии, наступлении весны и ночных походах на кладбище)
Запись 18 (о воображаемых друзьях и научных экспериментах)
Запись 19 (о мальчикодевочках, вампирах, инопланетянах и долгожданном раскрытии всех силуэтов из шапки!)
Запись 20 (о грандиозной свадьбе Феликса и Корнелии)
Пятикратный видеобонус: невозмутимая Корнелия, типичный вечер семьи О'Рхид, поедание мороженого и песни-пляски на свадьбе

Запись 21 (свадебное путешествие в Шам-ле-Сим, день первый)
Запись 22 (Шам-ле-Сим, день второй: экскурсия в музей искусств, дегустация нектара и тайны гробниц)
Запись 23 (Шам-ле-Сим, день третий: выход из лабиринта, охота за виноградом и электрические ловушки замка Ландграаба)
Бонус: грандиозное складирование, случайные кадры и как на самом деле проходила свадьба
Бонус 18+: О'Рхиды без цензуры
Двойной видеобонус: голосистые песнопения и танцы на ловушках
Запись 24 (о возвращении домой, множественных смертях и хлебе)
Запись 25 (об экспериментах с зельями и романтических вечерах)
Запись 26 (о дне рождении Феликса)
Запись 27 (об урожае, множественных достижениях и неожиданном младенце)
Запись 28 (о Конноре, Лили, игре в футбол и катании на роликах)
Запись 29 (о спортивных тренажёрах, битве шариками с водой и новой кофе-машине)
Запись 30 (о поедании хот-догов, романтическом массаже и оживлении воображаемого друга)
Бонус: Little Big Connor

Запись 31 (о впечатлениях Бинки от жизни в живом теле и его неожиданной дружбе с Коннором)
Запись 32 (о мечтах всей жизни, домике на дереве и взрослении Марты)
Запись 33 (о школьниках, их увлечениях и проделках)
Запись 34 (о буднях матери-работяги, взрослении в неожиданных местах и проблемах с сантехникой)
Запись 35 (о Бинки и его подростковом бунтарстве)
Бонус: 2 года миру!
Запись 36 (о рождении нового члена семьи, платье принцессы и доме, оставленном на попечении подростков)
Запись 37 (об отдыхе на свежем воздухе, грандиозной вечеринке для друзей и ярких фейерверках)
Запись 38 (о шалостях, изобретательстве и возвращении родителей)
Запись 39 (о множественных свиданиях, игре в космонавта и взрослении Марты)
Запись 40 (о выпускном и временном прощании)

Запись 41 (о Феликсе и Корнелии, переезде в Ислу и обустройстве на новом месте)

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
До исследования стоил около 800, а после стал стоить 20. Короче, опасаюсь теперь
:непонял: Ничесе он обесценился.
Надо покупать им награды и заставлять все время охотиться
Спасибо! Я как-то упустила этот момент. :oops::D
А у тебя пекарская печь есть? Он только с ней появляется.
Нет. :задумался: У меня только печь для приготовления пиццы есть. :D
Да нет Х) сторипрогрешн. конечно, суров, но не настолько же... Хотя кто его знает
Он вроде как наоборот должен сдерживать, но утверждать это не буду. А вот без него вполне возможен неконтролируемый рост вампиров среди населения. :D
Так, ну там вообще три варианта:
Спасибо! За баллы счастья как-то уж слишком легко, а вот лабораторный стол и радужник, вполне мне подходят. :D
Я вот пока до сих пор не знаю, беременный он или нет, но мне заведомо страшно
:D Зато в семье появится маленький нлошка. :rolleyes:

-
Вот оно - событие, которое некоторые так долго ждали!
*приготовилась открывать шампанское :D
Лили проснулась под стук клавиш и с удивлением обнаружила отца за своим письменным столом. Отец был изгнан из комнаты куда-нибудь в другое место
Им хоть сколько компов в доме наставь, стучать пойдут туда где кто-то спит. %)
Коннор, не пора бы тебе… Отдохнуть?
И к костоправу сходить. :D
…в то время как Туман радостно носился по саду, мешая Феликсу собирать урожай для Долли.
Туману повезло, что это безобразие не видела Долли. :D
Проверив фестивальный участок и обнаружив на нем, наконец, людей (например, вот эту милую веселую толстушку на танцполе)…
:D
Пока Корни искала яйца, Лили решила раскрасить себе лицо.
Хоспадя... :D Надо было потребовать возврат денег за некачественно выполненную услугу и компенсацию за моральный вред. :D
Увы и ах, Корнелия обгорела. Вдобавок к этому у нее возникла аллергия на цветочную пыльцу.
:фейспалм: И все это в день СВАДЬБЫ!!! :девочкарасстроена:
А я по старинке заставляла своих симов тратить тонну времени на полив из лейки…
:фейспалм: Труд облагораживает симов. :D
Но нет, я не стала устанавливать разбрызгиватели – было уже слишком поздно, ведь я накопила достаточно денег для того, чтобы создать для Долли… целую плантацию!
Поздравляю с необходимой для семьи покупкой. ^_^ Еще бы теплицу, чтобы зимой урожай собирать. :D
Пекарню «Радость сладкоежки» вместе с замечательной печью пекаря, в которой Долли творит свои кулинарные шедевры, можно скачать
Спасибо огромное за ссылку. :rolleyes: К ней нужны будут фиксы?
А пока Долли упаковывает свадебный торт в красивую коробку и отправляется на свадьбу, перенесемся, наконец, к месту торжества.
Кстати, торт очень красивый. Намного красивее покупного. ^_^
(увы, как оказалось позже – не только для Феликса…)
Все забыли зачем собрались и убежали плавать. :плачу:
Увы, исправившийся было в воде и в КАСе косяк с загоревшей половиной лица вновь появился
Всегда так. <_<
Долли тем временем отважно бежала через холмы, чтобы доставить торт в целости и сохранности.
:лол:
Звуки музыки определенно привлекли гостей, которые в это время разбрелись по пляжу и даже попрыгали в море.
Может им музыкальную группу организовать? :rolleyes:
Все трое получили положительные мудлеты
Главное не переедать, а то мозг замерзнет. :D
Не иначе как магия любви заставила загар Корнелии исчезнуть без следа!
Это вторая половина лица подзагорела и загар сровнялся. :D
Поздравляю молодоженов! :шампанское:
*открывает бутылки с шампанским
Спасибо за записку и бонус. :ромашкикраснеет: С удовольствием посмотрела видео. :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Spate, я любитель отвечать на комментарии спустя недели х)) Спасибо, что заглядываешь!
У меня только печь для приготовления пиццы есть.
У меня тоже, как закончу тестирование этой чудо-печки - буду кормить семью пиццей :D
Он вроде как наоборот должен сдерживать, но утверждать это не буду. А вот без него вполне возможен неконтролируемый рост вампиров среди населения.
Он у меня сдерживал так, что вообще не давал генерироваться вампирам в Сансете, пришлось вот так вот искусственно "обращать" некоторых х)
Им хоть сколько компов в доме наставь, стучать пойдут туда где кто-то спит.
:D Несносные симы.
Надо было потребовать возврат денег за некачественно выполненную услугу и компенсацию за моральный вред.
Да потребуешь тут с них... Если б внутрь палатки заглянуть можно было бы, я б от лица Лили подложила визажисту какую-нибудь подушку-пердушку или некачественное зелье х))
Спасибо огромное за ссылку. К ней нужны будут фиксы?
Насчет этого не знаю, когда у меня лаганул фонтан, я скачала фиксы сразу все, чтоб не мучиться потом. Вот что точно знаю, так это что набор "Богемные ягоды и орехи" добавляет рецептов)
Кстати, торт очень красивый. Намного красивее покупного.
А у меня покупных в игре несколько, кстати. Вроде бы три штуки. И все красивые)
Может им музыкальную группу организовать?
Я думала об этом, но в связи с ростом семьи Феликса и Корни было решено отделить, а чтобы сторипрогрешн не мутил мне воду, я их решила в другой город отселить :( так что если и будет группа, то потом

00_Header.png
Спойлер

Продолжаем тему свадьбы х))
Следующая сцена не вошла в предыдущий отчет, а должна была. Итак – Коннор был избран в качестве подопытного кролика для испытания разных вкусов, которые можно было попробовать в шоколадном фонтане х) Помимо свадебного белого шоколада, он попробовал горький, молочный, карамель и пеструю смесь, чьего названия я не могу вспомнить ><​

01_1.png

01_2.png

01_3.png

01_4.png

К вечеру Коннор выглядел примерно… так:​

02_1.png

02_2.png

02_3.png

М-да, Коннор тот еще обжора х) А вдобавок к «шоколадному обжорству» добавился еще и шоколадный загар :D

03_zag.png

Долли, не успев прийти со свадьбы, вернулась к своим растениям. Не совсем удачное время суток я выбрала для снятия скринов, но не терпелось испробовать новые функции х)
Итак, вооружившись лупой, Долли смогла распознать найденные на улице неизвестные семена:​

04_sem1.png

04_sem2.png

А затем, пользуясь машиной для удобрений, перемолоть несколько ненужных семян в качестве подпитки для своих грядок.​

image.png

После работы Долли радостно отправилась в душ. Х))​

06_dolly.png

В это время ее дочь продолжала экспериментировать с химическими зельями – и ВНЕЗАПНО открыла Зелье воплощения воображаемого друга! Теперь никакой радужник не нужен!​

07_lili.png

Воображаемый друг в это время неожиданно материализовался в соседней комнате рядом с ничего не подозревавшей Сесилией. О_О​

08_1.png

08_2.png

08_3.png

Сесилия, к слову, очень меня радовала. Она ПОСТОЯННО играла, мало жаловалась и вообще, не привлекала к себе внимания х)​

09_1.png

09_2.png

09_3.png

Марта, впрочем, тоже оказалась довольно тихим ребенком. В отличие от Лили, которая вечно орала ><​

10_1.png

10_2.png

Оставим семейство О’Рхид отдыхать и радоваться жизни и переключимся, наконец, на молодых! Незадолго до свадьбы у Корни возникло желание отправиться в путешествие во Францию (не без помощи меня, наконец-то установившей «Мир приключений»), и я не могла ей в этом отказать.​

11_1.png

11_2.png

Так что Корнелия заказала такси, схватила Феликса за руку, и они отправились в Шам-ле-Сим! ^_^

12_1.png

12_2.png

И почему перед полетом симы вечно отправляются куда-то в темнотищу на другой конец города?...​

13_1.png

13_2.png

По прибытии в город Корнелия озиралась с (не)поддельным любопытством.​

14_1.png

14_2.png

Я, пользуясь случаем, нащелкала несколько пейзажей утреннего Шам-ле-Сима. Чудесный провинциальный городок) И без местного аналога Парижа с его знаменитой башней вдалеке не обошлось.​

15_1.png

15_2.png

15_3.png

15_4.png

Первым делом решили обследовать «общежитие», как я про себя назвала лагерь. Феликс и Корни оказались не единственными туристами в городе – народу было полно, и каждый с какой-то своей особенностью, будь то причудливая одежда или прическа :D

16_1.png

16_2.png

16_3.png

16_4.png

16_5.png

Наши музыканты тут же прицепились к новым знакомым с просьбами научить их разным иностранным песням :D

17_1.png

17_2.png

17_3.png

17_4.png

Тем временем дело шло уже к обеду, так что ребята отправились в центр города покушать в каком-нибудь кафе. С ними увязалась и новая знакомая Феликса (который умудрился притащить с собой из Сансета семейную машину :D)​

18_car.png

Кафе Шам-ле-Сима милое, уютное, светлое.​

19_cafe.png

В ожидании заказа Корни с Феликсом похвастались друг перед другом новыми выученными песнями:​

20_pes.png

Обнимааашки ^_^

21_obnim.png

А вот и еда, наконец-то! Для Корни я выбрала рулет, Феликс же дегустировал тарелку сыров.​

22_sir.png

Еще несколько чудесных видов центральной площади города.​

23_1.png

23_2.png

23_3.png

23_4.png

Покушав, ребята решили обследовать магазинчики на площади. Корнелия тут же столкнулась с девушкой, с которой они явно закупались одеждой в одном магазине :D

24_izo.png

Феликс начал болтать с какой-то девушкой с «лисьей мордочкой», Корни это явно не понравилось х)​

25_1.png

25_2.png

25_3.png

Поэтому она поспешила забежать в книжный магазин. Помимо зевающей продавщицы обнаружилась еще и женщина-вампирша (угадайте, кто сделал ее вампиршей :D), которая через минуту после знакомства пригласила Корнелию к себе в гости х))​

26_1.png

26_2.png

26_3.png

26_4.png

Пока Феликс продолжал болтать с местными красотками и разучивать французские песни, Корнелия отправилась домой к этой странной женщине (которая так и осталась сидеть в книжном…).​

27_read.png

Дом у странной женщины оказался одной сплошной обманкой – красивые декорации, да и только. Никакой функциональности, внутри пара кроватей и диван, ну, и еще сын-вампиреныш :D

28_1.png

28_2.png

28_3.png

28_4.png

Делать там было особо нечего, да и солнце уже вот-вот было готово спрятаться за горизонтом.​

29_1.png

29_2.png

29_3.png

29_4.png

Поэтому Феликс и Корнелия были отправлены ночевать на свежем воздухе, в палаточном лагере.​

30_1.png

30_2.png

Естественно, палатка была использована всеми возможными образами :D

31_1.png

31_2.png

После проголодавшаяся Корнелия поджарила себе пару луковиц (фи, ну как это можно вообще есть?!)…​

33_1.png

33_2.png

…а под конец дня ребята полюбовались звездным небом. ^_^

34_1.png

34_2.png

В целом первый день за границей получился слегка скучноватым, потому что я не хотела сразу отправлять ребят лазить по катакомбам и заброшенным гробницам. Тем не менее, все самое интересное у них было еще впереди! Х)​

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Ах. этааааааааааа свадьбааааааа...Ох, надо уже прийти в чувство и написать разумный комментарий.
Итак –
Коннор был избран в качестве подопытного кролика для испытания разных вкусов, которые можно было попробовать в шоколадном фонтане х) Помимо свадебного белого шоколада, он попробовал горький, молочный, карамель и пеструю смесь, чьего названия я не могу вспомнить ><
Обезглавленный Коннор на всех скринах. :D
К вечеру Коннор выглядел примерно… так:
Вот, теперь настоящий мужик. Мне таким он даже нравится.
Итак, вооружившись лупой, Долли смогла распознать найденные на улице неизвестные семена:
Ну-ка расскажи, что это за чудо техники?
После работы Долли радостно отправилась в душ. Х))
Камешки в ванной - оригинально.
Сесилия, к слову, очень меня радовала. Она ПОСТОЯННО играла, мало жаловалась и вообще, не привлекала к себе внимания х)
Идеальный ребенок! :любовь:
Оставим семейство О’Рхид отдыхать и радоваться жизни и переключимся, наконец, на молодых! Незадолго до свадьбы у Корни возникло желание отправиться в путешествие во Францию (не без помощи меня, наконец-то установившей «Мир приключений»), и я не могла ей в этом отказать.
Мне показался, Феликс сам убегал из дома куда подальше. :D
И почему перед полетом симы вечно отправляются куда-то в темнотищу на другой конец города?...
Там находится запрятанный аэропорт. ;)
Наши музыканты тут же прицепились к новым знакомым с просьбами научить их разным иностранным песням
Мужик аж надрывается. :D
После проголодавшаяся Корнелия поджарила себе пару луковиц (фи, ну как это можно вообще есть?!)…
Лук? Что-то новенькое. Я так никогда не делала. <_<

Отдельно скажу про скрины - я ждала, когда хоть кто-нибудь отправить в путешествие и ты нам покажешь офигенные скрины! Наконец-то это случилось! :радостнопрыгает:

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
NatalyJane, привет!

Два крупных плана Лили. Какое-то у нее вечно отрешенное выражение лица, будто она не от мира сего:
Именно с таким лицом надо говорить: "Люди имеют доступ к любой информации, а гуглят только котиков" Х)

Черты лица Лили проступили отчетливее, и теперь гораздо легче сравнить ее с родителями. Помимо цвета волос, Лили унаследовала от матери форму лица и глаз, а от отца – нос и брови. Губы же больше похожи на отцовские, хотя верхняя губа напоминает мамину.
Гены О, Рхидов определённо преобладают.

Помимо обычных разговорных взаимодействий Лили могла попросить Бинки прибраться вместо нее или принести ей поесть, чем я не преминула воспользоваться, пока Корнелия с натянутой улыбочкой размышляла, видимо, о том, не сошла ли племянница с ума х))
Выражение лица племянницы Корнелии ещё до Бинки всё сообщило

Корнелия отстала и ушла по своим делам. Лили с Бинки поели, помыли посуду, сломали посудомойку и гордо ушли, оставив за собой огромные лужи х)
Наш ответ на дискриминацию безумных персонажей)))

Лили, будучи Безумной, изьявила желание повышать навык логики, так что купила я ей стол для экспериментов.
Ну а Лили было совершенно не до того. Она напряженно думала над рецептом нового зелья...
...пока внезапно не увидела метеорит!
Лили нашла себя! Серьёзно, она нравится мне всё больше.

Сперва поспешу поделиться с вами скринами из разросшегося сада Долли, где разрослись очень многие имевшиеся на тот момент растения из игры, аддонов и даже стора: помидоры, паприка, тыквы, кукуруза, лук и чеснок, виноград, и, конечно, яблоки.
Бинки походу не захотел быть рабом на бесконечных плантациях.

Нашлось место и «мистическим» растениям – плоду жизни и цветку смерти.
Это ж самое важное в саду))

Каким образом десятилетний (?) ребенок смог на велосипеде дотащить такую громадину, остается, вероятно, такой же загадкой, как и таскающие шеститонные камни суперсобаки х)
Зато для Лили не секрет :D Собаки и маленькие дети не изучают законов физики.

Собаки продолжали таскать обломки скульптур и скелетов, но теперь они уже не шли в интерьер в качестве декора, а тут же продавались, привнося денег в семейный бюджет – надо же будущей невесте на что-то платье покупать
Представляю объявление на Авито: "Продам кости динозавра!"

Судя по ее лицу, школа… не показалась ей слишком увлекательной.
После метеоритов и всех научных изысканий? Ей там нечего делать.

Интересовавшимся мудлетами, появляющимися после того, как сим отведал эту чудесную выпечку, представляю: «Прямо как у мамы» - появляется у всех находящихся в доме!
Беспощадная рекурсия, или все женщины в семье готовят одинаково.

И таким образом мы имеем, наконец, всю картину обитателей дома – ту самую, что представлена силуэтами в шапке:
Итого семь симов в семье?

В итоге Лили с Мартой различались разве что губами, но основная разница была в скинтоне – Лили унаследовала его от Долли, а Марта от Коннора. Особенно это заметно в щеках и глазах. Сесилия же взяла многое от Корнелии, поэтому очень отличалась от двоюродных сестер.
И всё равно Сесилия светленькая. Хотя, на мой взгляд, она чуть красивее сестёр :rolleyes:

И вот настала ночь, все званые и незваные гости, казалось бы, разошлись по домам, но тут за дверью появился он – енотик
Енотик всегда особый гость Х)

Все происходило так быстро, что я еле успевала нажимать на паузу, подбирать ракурс и скринить.

Коннор исчез вместе с тарелкой, но появился вновь спустя несколько минут. За это время Туман и енотик успели подружиться и вместе с недоумением взирали на возникшее НЛО.
- Чё с мужиком?
- А фз. Роял канин будешь?

Сесилия, к слову, очень меня радовала. Она ПОСТОЯННО играла, мало жаловалась и вообще, не привлекала к себе внимания х)
Идеальный ребёнок Х)

Целых ПЯТЬ видео!)
Особенно впечатлила рожающая Корнелия. Ноу комментс)))

Несмотря на то, что прогноз погоды обещал град (?! При температуре 18 градусов ?!)
А шо? Ледяные глыбы большие, таять не успевают.

Ох уж эта моя привычка ставить детям и матерям похожие прически.
И схожесть сразу налицо)

Лили решила раскрасить себе лицо. После выхода из будки она стала внушать ужас х))
И на свадьбу! Срочно на свадьбу! Это ж незабываемо!

Увы и ах, Корнелия обгорела. Вдобавок к этому у нее возникла аллергия на цветочную пыльцу. Вот именно в день свадьбы…
И соревновались Лили с Корнелией, перепутав свадьбу с Хэллоуином.

Но нет, я не стала устанавливать разбрызгиватели – было уже слишком поздно, ведь я накопила достаточно денег для того, чтобы создать для Долли… целую плантацию!
Вот этого я ни разу не видела О___О

Так что я вытащила обоих из воды – и отправила переодеваться.
Свадьба в купальниках. Под градом.

…А в это время его беременная жена (?! Не знала, что симы приходят на такие мероприятия с парой) бегала вокруг в розовой юбочке и кроссовках. (ДРЕСС-КОД!) К слову, очень миленькая она.
Кажется, это Моника Моррис.

А вот и отец невесты, и неважно, что в одних плавках – смотрит на то, как его дочь уходит, наконец, во взрослую жизнь (правда, она уже давно живет в другом доме и даже ребенка успела родить ).
Он поверил в свадьбу в купальниках)

Я, пользуясь случаем, нащелкала несколько пейзажей утреннего Шам-ле-Сима. Чудесный провинциальный городок) И без местного аналога Парижа с его знаменитой башней вдалеке не обошлось.
Виды восхитительные)))

Феликс и Корни оказались не единственными туристами в городе – народу было полно, и каждый с какой-то своей особенностью, будь то причудливая одежда или прическа
Туристы ещё восхитительнее Х)

потому что я не хотела сразу отправлять ребят лазить по катакомбам и заброшенным гробницам. Тем не менее, все самое интересное у них было еще впереди! Х)
Ура, приключения!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Варечка, привет :D
Обезглавленный Коннор на всех скринах.
Ну, тут центральная фигура - фонтан, все-таки :D
Вот, теперь настоящий мужик. Мне таким он даже нравится.
Брутальный смуглый волосатый полноватый мужчина :D похож на медведя, ей-богу. Или оборотня.
Ну-ка расскажи, что это за чудо техники?
Это садовая установка из стора, которая значительно облегчает жизнь :D
Камешки в ванной - оригинально.
Они у нас по всему дому валяются везде где только можно х))
Мне показался, Феликс сам убегал из дома куда подальше.
Угу, в аэропорт звонит Корни, а первый к выходу бежит Феликс)
Там находится запрятанный аэропорт.
В скале или под водой водохранилища? х)))
Мужик аж надрывается.
Песенки тоже выложу в виде видео, я это дело люблю :D
Лук? Что-то новенькое. Я так никогда не делала.
Я вообще терпеть не могу лук. :(
Отдельно скажу про скрины - я ждала, когда хоть кто-нибудь отправить в путешествие и ты нам покажешь офигенные скрины! Наконец-то это случилось!
Офигеность Шам ле Сима - целиком заслуга разработчиков) В грядущих отчетах покажу несколько подземелий, нектарник и галерею искусств х) А вообще мне уже самой наскучил Сансет, полюбовалась им в разное время года - самое время перебираться в другой городок)

Una-Voce, здравствуй! ^_^
Именно с таким лицом надо говорить: "Люди имеют доступ к любой информации, а гуглят только котиков" Х)
Да с таким лицом что угодно можно сказать х) А еще очень хорошо играть в мафию или покер!
Гены О, Рхидов определённо преобладают.
И я этому очень рада, все же, их гены - отчасти моя заслуга ^_^
Наш ответ на дискриминацию безумных персонажей)))
Безумные шикарны!)
Лили нашла себя! Серьёзно, она нравится мне всё больше.
У меня на нее уже есть определенные планы, да)
Бинки походу не захотел быть рабом на бесконечных плантациях.
Еще бы! Удирает так, что только пятки сверкают. Правда, вот оживлю его - точно придется пахать х)
Собаки и маленькие дети не изучают законов физики.
Счастливые...
Представляю объявление на Авито: "Продам кости динозавра!"
:D Я знаю, что где-то существует магазин по продаже костей динозавров и всяких окаменелостей, да) кусочков метеоритов в том числе)
После метеоритов и всех научных изысканий? Ей там нечего делать.
Да уж, она умнее собственных родителей и даже Тумана.
Беспощадная рекурсия, или все женщины в семье готовят одинаково.
Ну-у, качество блюда зависит от опыта, все-таки)
Итого семь симов в семье?
Семь симов, две собаки и пока не оживленный воображаемый друг ^_^
И всё равно Сесилия светленькая. Хотя, на мой взгляд, она чуть красивее сестёр
На мой тоже ^_^ Она необычнее. Но посмотрим, что из них вырастет.
Особенно впечатлила рожающая Корнелия. Ноу комментс)))
Невозмутимость у нее в крови х) Отец в трусах на свадьбу приходит, мать собачку к поясу пристегивает вместо сумочки...
А шо? Ледяные глыбы большие, таять не успевают.
Интересно, куда они в итоге подевались и почему проигнорировали пляж?
И соревновались Лили с Корнелией, перепутав свадьбу с Хэллоуином.
:D
Вот этого я ни разу не видела О___О
Потому что стор) там много необычных штуковин
Свадьба в купальниках. Под градом.
О БОЖЕ :лол3:
Кажется, это Моника Моррис.
У меня она Моника Роув, потому что взяла мужнину фамилию)

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane,
Он у меня сдерживал так, что вообще не давал генерироваться вампирам в Сансете
И у меня сдерживает, не дает сверхам генерироваться.
Если б внутрь палатки заглянуть можно было бы, я б от лица Лили подложила визажисту какую-нибудь подушку-пердушку или некачественное зелье
И закидать его дверь яйцами не помешало бы. <_<
Вот что точно знаю, так это что набор "Богемные ягоды и орехи" добавляет рецептов
Я не знала, что существует такой набор. :D

-
К вечеру Коннор выглядел примерно… так:
Разнесло его однако. :D На тренажеры ему пора.
и ВНЕЗАПНО открыла Зелье воплощения воображаемого друга! Теперь никакой радужник не нужен!
Поздравляю! ^_^ Еще не превращала?
Марта, впрочем, тоже оказалась довольно тихим ребенком. В отличие от Лили, которая вечно орала
Марта с этой прической похожа на мальчика. :oops:
Так что Корнелия заказала такси, схватила Феликса за руку, и они отправились в Шам-ле-Сим!
Счастливые. *сидит завидует
И почему перед полетом симы вечно отправляются куда-то в темнотищу на другой конец города?
Там находится аэропорт. )
Я, пользуясь случаем, нащелкала несколько пейзажей утреннего Шам-ле-Сима.
Красиво. ^_^ А я все никак не могу добраться до Парижа и Китая. :(
и каждый с какой-то своей особенностью, будь то причудливая одежда или прическа
Дама на велосипеде, явно приехала из Аль-Симары.
С ними увязалась и новая знакомая Феликса (который умудрился притащить с собой из Сансета семейную машину )
Новая знакомая, снесла часть крыши. Они не забыли выставить ей счет после этого?
с которой они явно закупались одеждой в одном магазине
В одном из бутиков Сансета. :D
ну, и еще сын-вампиреныш
Догадываюсь кто его превратил в вампира. Кстати, мамашке его, идет быть вампиршей. У нее внешность аристократическая. :D
Естественно, палатка была использована всеми возможными образами
Прошла испытание на прочность и звукоизоляцию. :D
После проголодавшаяся Корнелия поджарила себе пару луковиц
Это ж как нужно оголодать, чтобы молотить лук? :eek: Не кормишь ты их.
Тем не менее, все самое интересное у них было еще впереди!
Ждем продолжение! :D

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
И я этому очень рада, все же, их гены - отчасти моя заслуга
Всегда радует, когда наследственность родного сима проходит через поколения))

У меня на нее уже есть определенные планы, да)
Уже любопытно :D

Еще бы! Удирает так, что только пятки сверкают. Правда, вот оживлю его - точно придется пахать х)
Бедняга! Он надеялся удрать, но бегал по кругу. Как трагично))

Я знаю, что где-то существует магазин по продаже костей динозавров и всяких окаменелостей, да) кусочков метеоритов в том числе)
:eek: ничоси...

Семь симов, две собаки и пока не оживленный воображаемый друг
А он не считается за члена семьи?

Невозмутимость у нее в крови х) Отец в трусах на свадьбу приходит, мать собачку к поясу пристегивает вместо сумочки...
Я обожаю эту семью.

Интересно, куда они в итоге подевались и почему проигнорировали пляж?
Отключены за неуплату?)

Потому что стор) там много необычных штуковин
Эх... там нет меня Х)

У меня она Моника Роув, потому что взяла мужнину фамилию)
Я её опознала, йех) Эта симка у меня родила дочку с такими же чудесными волосами.

Lady_Jane

Проверенный
Достижения
136
Награды
42
Ух, сколько записей за мое отсутствие, но я осилила. :D Семейство заметно выросло, только что-то у вас одни девочки рождаются. Пора начинать давать беременным яблоки. :D

Разбуженная Лили тем временем развлекалась в гостиной с Рутой…

Из-за схожести цветов волос и каната с первого взгляда подумала, что Рута тянет Лили за косу. %)
У каждого есть знакомый, который портит фотографии.:D
после проголодавшаяся Корнелия поджарила себе пару луковиц (фи, ну как это можно вообще есть?!)…
Вопрос в другом: как потом с ней Феликс смог рядом на звезды любоваться. :D

Еще порадовал призрак Юми Секимото, я ее сразу узнала, как увидела ее убирающейся. Чистюли такие чистюли, даже смерть не является уважительной причиной, чтобы не убираться. :D

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Ребятушки, как вы могли заметить, с каждым месяцем я обновляюсь все реже и реже. Но спешу обнадежить, что совсем забрасывать мир я не собираюсь, впереди несколько напряженных недель экзаменов и пересдач, но с наступлением лета буду чаще радовать записками.
Сегодня наконец-то расскажу о втором дне пребывания ребят в Шам-ле-Симе, а завтра постараюсь поведать о третьем)

00_Header.png
Спойлер

Итак, день второй. Переночевав в палаточном лагере, Корни и Феликс, наскоро позавтракав консервами, решили вновь разделиться: Корнелия изьявила желание поглазеть на местный музей, а Феликс захотел посетить нектарник.
Галерея искусств представляла собой величественное трехкрылое здание, выдержанное в общем духе Шам ле Сима. Я обрадовалась – наверняка там есть на что посмотреть!​

01_0.png

01_1.png

01_2.png

01_3.png

У музея были большие проблемы с освещением, поэтому мне пришлось отредактировать его в режиме строительства и развесить повсюду лампы поярче.
Первым делом обнаружилась выставка мебели из Китая (нет, не той дешёвой, что на рынке продается, а настоящей, эпохи каких-нибудь Цинь или Минь) (вот пройдем мы по истории восточные интерьеры, буду перечитывать это и фейспалмить). Из посетителей обнаружилась единственная маленькая девочка, которая вскоре пропала)​

02_1.png

02_2.png

Там же была лестница вниз, но проход был почему-то закрыт.​

03_proh.png

Далее были какие-то статуи божеств и больше каменные штуковины.​

04_1.png

04_2.png

Всякая всячина – веера, ткани, бамбук, фонтанчик.​

05_veer.png

Пройдя китайский зал, пришлось вернуться к самому входу в здание, дабы подняться на второй этаж. На входе в Египетский зал ждала картонная статуя верблюда, головой врезавшегося в потолок :D

06_verblud.png

Корни восторгает даже пол! xD​

07_pol.png

Куча всяких чаш, урн и статуй.​

08_1.png

08_2.png

08_3.png

Два сфинкса и статуя какой-то величественной женщины – видимо, царицы или богини.​

09_1.png

09_2.png

Даже саркофаг имеется! Правда, проверять, есть там мумия или нет, я не стала.​

10_mummy.png

Зал со скульптурами – видимо, французский. Странно, что своей культуре создатели музея уделили так мало места.​

11_statue.png

Зал с приспособлениями для занятия сим-фу (внезапно!) и тремя гномиками:​

12_1.png

12_2.png

12_3.png

В предпоследнем зале нашлись вот такие вот чудные золотые статуи животных:​

13_statues.png

А в последнем зале разместились бронзовые статуи коней и солдат, которые я толком не смогла запечатлеть -.-​

14_1.png

14_2.png

В общем и целом, Корнелии музей понравился. Вышла она оттуда с положительным мудлетом (коий я забыла запечатлеть).
Пока Корнелия приобщалась к прекрасному, Феликс решил узнать секреты местных нектаров.​

15_nektar.png

Внутри его встречал бледный мужчина явно вампирской наружности – видимо, жена, та самая, с которой Корнелия накануне встретилась в библиотеке, уже успела укусить его xD​

16_vampire.png

Разумеется, Феликс тут же был отправлен в самую интересную часть нектарников – производственную. Машин обнаружилось аж три штуки!​

17_1.png

17_2.png

17_3.png

Перед одной из них обнаружился колодец, куда Феликс тут же весело плюхнулся)​

18_1.png

18_2.png

18_3.png

18_4.png

18_5.png

Затем, просохнув, он продегустировал парочку нектаров…​

19_1.png

19_2.png

…и мимоходом решил в знак благодарности починить хозяевам музыкальный центр :D

20_tur.png

А в это время Корнелия проголодалась и вернулась на базу, где уже было полным-полно народу.​

21_people.png

Корни приготовила и скушала порцию оладий…​

22_1.png

22_2.png

22_3.png

…а затем изучила доску обьявлений в поисках подходящего приключения!​

23_ob.png

Итак, приключение началось! Корнелия отправилась на Забытый курган.​

24_kur.png

Там уже стоял, изучая чью-то могилу, один из знакомцев из лагеря. Правда, почти тут же ушел.​

25_nadgr.png

Обнаружив отверстие в земле, я не могла пройти мимо и заставила Корнелию страдать, стряхивая с себя тараканов и жуков :D

26_1.png

26_2.png

Тем не менее, спустя какое-то время она нашла какую-то древнюю окаменелость, поработала инструментами и обнаружила дорогую редкость! Удачный улов.​

27_1.png

27_2.png

27_3.png

За ближайшими кустами обнаружился ножной переключатель, встав на который, Корнелия открыла проход под землю!​

28_otv.png

И вот что ждало ее в подземельях:

Множество страшных каменных изваяний;​

29_izv.png

Электрические и огненные ловушки;​

30_lov.png

Валуны, которые приходилось расчищать, вооружившись киркой;​

31_valun.png

Запертые двери, открываемые только ключ-камнями;​

32_dver.png

Странные залы с бочками, печками-буржуйками и колодцами;​

33_1.png

33_2.png

33_3.png

33_4.png

33_5.png

Множество кладов в виде монет и драгоценных камней;​

34_treasure.png

И снова – каменные глыбы, за которыми прятались потайные двери;​

35_dver.png

Фиг поймешь, как эти двери открываются!​

36_1.png

36_2.png

36_3.png

36_4.png

Ножные переключатели, потайные двери, клады;​

37_1.png

37_2.png

37_3.png

37_4.png

37_5.png

37_6.png

37_7.png

Ох уж это лицо, бедная Корнелия в ожидании жуков и тараканов :D

38_ozh.png

Ключ-камни в виде сердца в этой гробнице – самые популярные!​

39_kf.png

39_kf2.png

Снова большой зал с кучей одинаковых каменных фигур. Корнелия уже порядком подустала.​

40_1.png

40_2.png

40_3.png

40_4.png

И вот, наконец, перед нашими с Корни глазами предстал лабиринт!​

41_rt.png

И так удачно именно здесь обнаружилась палатка, а еще – консервы и…​

42_gdg.png

43_skelet.png

…чудесный сосед в виде скелета! Брр. Но ночевать же надо где-то?...​

Spate

Проверенный
Достижения
255
Награды
3.140
NatalyJane, :привет:
Ребятушки, как вы могли заметить, с каждым месяцем я обновляюсь все реже и реже.
*укоризненно смотрит :лол2: Но это я так... шутю. :D
Сегодня наконец-то расскажу о втором дне пребывания ребят в Шам-ле-Симе, а завтра постараюсь поведать о третьем)
Теперь бы вспомнить о чем был первый день. :фейспалм: *ушла перечитывать
У музея были большие проблемы с освещением, поэтому мне пришлось отредактировать его в режиме строительства и развесить повсюду лампы поярче.
Это проблема всех общественных участков. Хочешь нормальных скринов, то доделывай за ЕА. <_<:D
Первым делом обнаружилась выставка мебели из Китая
Я бы сказала неохраняемой мебели. :ангел: Интересно в общественном участке можно воровать предметы или нет. :стучитпальцами:
Далее были какие-то статуи божеств и больше каменные штуковины.
Ее удивлению не было предела. :D
На входе в Египетский зал ждала картонная статуя верблюда, головой врезавшегося в потолок
:фейспалм: Было же сложно сделать лишний этаж. :D
Куча всяких чаш, урн и статуй.
И все, наверное, редкое и ценное... :rolleyes:
Два сфинкса и статуя какой-то величественной женщины – видимо, царицы или богини.
Это же Клеопатра. :D
Зал с приспособлениями для занятия сим-фу (внезапно!) и тремя гномиками:
А приспособлениями можно воспользоваться или они обнесены загорождением? Гномики чудо.
В предпоследнем зале нашлись вот такие вот чудные золотые статуи животных:
Опять же китайская тема. ^_^
Пока Корнелия приобщалась к прекрасному, Феликс решил узнать секреты местных нектаров.
Он тоже решил приобщиться. По своему. :D
видимо, жена, та самая, с которой Корнелия накануне встретилась в библиотеке, уже успела укусить его xD
Быстро она его цапнула. o_O
Затем, просохнув, он продегустировал парочку нектаров…
Цвет воды в колодце, напоминает нектар.
Итак, приключение началось! Корнелия отправилась на Забытый курган.
Ох, не нравится мне это место. :девочкаволнуется: Почему она одна туда пошла? :неуверенность:
Тем не менее, спустя какое-то время она нашла какую-то древнюю окаменелость, поработала инструментами и обнаружила дорогую редкость!
Поздравляю. ^_^
Запертые двери, открываемые только ключ-камнями;
Красивый эффект от использования ключа. ^_^
Странные залы с бочками, печками-буржуйками и колодцами;
Похоже на место обитания Самары Морган. :D На скрине где Корни в колодце, у нее такая моська как-будто ее кто за ноги прихватил. :девочкаволнуется:
И вот, наконец, перед нашими с Корни глазами предстал лабиринт!
:fear: В центре которого красуется надгробие. :D
И так удачно именно здесь обнаружилась палатка, а еще – консервы и…
И похоже вы обнаружили давно почившего хозяина этой палатки. :rolleyes:
Спасибо за записку! ^_^

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Spate, йей! :rolleyes:
:фейспалм:
Еще не превращала?
Воображаемый друг все еще ждет своего часа. х))
Марта с этой прической похожа на мальчика.
В этом-то и затея ^_^ Не всем же длинноволосыми ходить.
Там находится аэропорт. )
О да, в пещере под водой xDD я тут сима в путешествие отправила из дома без дверей. Он прям оттуда телепортировался в самолет видимо :D
Догадываюсь кто его превратил в вампира. Кстати, мамашке его, идет быть вампиршей. У нее внешность аристократическая.
Поэтому и превратила ^_^
Это ж как нужно оголодать, чтобы молотить лук? Не кормишь ты их.
Кормлю! С утра вон в кафе сводила, потом консервов накупила...
Предметы вроде нет, а вот те, что в последних залах, кажется можно забрать... Но взамен надо что-то свое оставить. Металл там, камушек.
Было же сложно сделать лишний этаж.
А вот на самой верхотуре специально сделали этаж без крыши (там, где скульптуры) :D
Это же Клеопатра.
Ой, а я и не признала. Хотя мелькала мысль. :oops:
А приспособлениями можно воспользоваться или они обнесены загорождением? Гномики чудо.
Можно! Но я решила, что сим-фу место в Китае.))
Быстро она его цапнула.
Муж и жена - одна Сатана :p
Цвет воды в колодце, напоминает нектар.
Мне кажется, это он и есть))
Почему она одна туда пошла?
Она у меня храбрая и бесстрашная!)
Красивый эффект от использования ключа.
Мне тоже очень нравится)
На скрине где Корни в колодце, у нее такая моська как-будто ее кто за ноги прихватил.
Может быть, так оно и было :cool:
И похоже вы обнаружили давно почившего хозяина этой палатки.
Все указывает именно на это... Ну хоть палатку оставил после себя. И консервы.

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
NatalyJane,

Галерея искусств представляла собой величественное трехкрылое здание, выдержанное в общем духе Шам ле Сима. Я обрадовалась – наверняка там есть на что посмотреть!
Я тоже этот музей очень люблю)))

Первым делом обнаружилась выставка мебели из Китая
Моя любимая часть выставки: мои симы, когда в музее жили, с комфортом там спали.

Там же была лестница вниз, но проход был почему-то закрыт.
Гробница *__*

Пройдя китайский зал, пришлось вернуться к самому входу в здание, дабы подняться на второй этаж. На входе в Египетский зал ждала картонная статуя верблюда, головой врезавшегося в потолок
Это трагическая история: он разлучён с верблюдом из Аль-Симары :(

Корни восторгает даже пол! xD
Настоящий ценитель искусства)))

Два сфинкса и статуя какой-то величественной женщины – видимо, царицы или богини.
Нефертити? Изида?

Даже саркофаг имеется! Правда, проверять, есть там мумия или нет, я не стала.
Что-то там должно быть... но не могу вспомнить =___="

Странно, что своей культуре создатели музея уделили так мало места.
Остальные экспонаты продаются на местном рынке.

А в последнем зале разместились бронзовые статуи коней и солдат, которые я толком не смогла запечатлеть -.-
К ним трудно подобраться.

Перед одной из них обнаружился колодец, куда Феликс тут же весело плюхнулся)
Я просто представила, что там дно на уровне пола...

А в это время Корнелия проголодалась и вернулась на базу, где уже было полным-полно народу.
Китайцы в Шам ле Сим толпами валят.

Итак, приключение началось! Корнелия отправилась на Забытый курган.
Красивое место! Там три гробницы, и две из них весьма хороши.

За ближайшими кустами обнаружился ножной переключатель, встав на который, Корнелия открыла проход под землю!
Мне понадобилось потратить кучу времени, чтоб найти его Т__Т

Валуны, которые приходилось расчищать, вооружившись киркой;
Кирка хранится в правом угги ^__^

Ножные переключатели, потайные двери, клады;
С одного ракурса там размер ноги Йети)))

…чудесный сосед в виде скелета! Брр. Но ночевать же надо где-то?...
Скелет там самое безобидное создание Х)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Una-Voce, приветствую! :пока:
Моя любимая часть выставки: мои симы, когда в музее жили, с комфортом там спали.
Серьзно? :О Спали в музее??? Ну, в принципе, если таскать с собой палатку, консервы и портативный душ, в симс везде можно прожить, но...
Ооо! Спасибо за спойлер ;) Мы наверняка еще вернемся во Францию с ребятами))
Это трагическая история: он разлучён с верблюдом из Аль-Симары
Ого! Откуда такие познания? Что я опять пропустила? :D
Нефертити? Изида?
Выше предположили, что Клеопатра)
Что-то там должно быть... но не могу вспомнить =___="
Поищем, посмотрим)
Остальные экспонаты продаются на местном рынке.
И в гробницах попадаются))
Я просто представила, что там дно на уровне пола...
Ох боже :лол: бедный Феликс!
Китайцы в Шам ле Сим толпами валят
Да их везде достаточно много :лол2:
Красивое место! Там три гробницы, и две из них весьма хороши
Я вроде две прошла... Или одну? Или три? Посмотришь в следующем отчете, сообщишь мне?))
Мне понадобилось потратить кучу времени, чтоб найти его Т__Т
Я подглядела в прохождении гробниц :фейспалм:
Кирка хранится в правом угги ^__^
Или в кармане шортиков))
С одного ракурса там размер ноги Йети)))
:лол:
Скелет там самое безобидное создание Х)
Ых. Мумий встречено не было, а вот жуков и пауков полным полно)

Una-Voce

Проверенный
Достижения
238
Награды
1.192
NatalyJane,

Серьзно? :О Спали в музее??? Ну, в принципе, если таскать с собой палатку, консервы и портативный душ, в симс везде можно прожить, но...
Один сим на этой кровати помещается. Смотрители не ругаются: один помер, другой вообще в другом месте обретается - экспонатами торгует.

Ооо! Спасибо за спойлер Мы наверняка еще вернемся во Францию с ребятами))
:фейспалм: Я ж нэ хотэл... Но квест на гробницу классный :rolleyes:

Ого! Откуда такие познания? Что я опять пропустила?
Где-то в руинах Карнака.

Выше предположили, что Клеопатра)
Может, и она. Но Клеопатру другой изображали, Нефертити - тем более. Мне кажется, наибольшее сходство с Изидой *Уна-зануда*

Да их везде достаточно много
+ 100500 к реалистичности Х)

Я вроде две прошла... Или одну? Или три? Посмотришь в следующем отчете, сообщишь мне?))
Кургановских гробниц - две (обычная и квестовая - в процессе). Вход в третью открывается топором Пангу. Рядом должны быть валуны.

Я подглядела в прохождении гробниц
Вот мне то же самое следовало сделать)))

Ых. Мумий встречено не было, а вот жуков и пауков полным полно)
И комнатка с секретом - где дверь закрывается за симом.

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
NatalyJane, хэй-хо! :привет:

мебели из Китая
Ооооо, моя любимая кровать! У моих симов традиция - если приезжают во Францию, обязаны на ней переночевать :лол2:

Там же была лестница вниз, но проход был почему-то закрыт.
Я так и не смогла понять, как туда попасть( Во Франции вообще гробницы самые сложные, как мне показалось. Когда дополнение только вышло, я Китай и Египет полностью прошла, а музей и замок Ланграаба так и не смогла :<

Феликс решил узнать секреты местных нектаров
Вот это правильно)))

самую интересную часть нектарников – производственную
А это нет :лол: Самая интересная - это хранилища :D

…и мимоходом решил в знак благодарности починить хозяевам музыкальный центр :D
:валяюсь:

Электрические и огненные ловушки;
Прочитала "эпические" Х)

Ключ-камни в виде сердца в этой гробнице – самые популярные!
Потому что Франция - страна любви!

…чудесный сосед в виде скелета!
Как я люблю такие шутки от ЕА :лол::лол::лол:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
NatalyJane, добрый вечер! если у вас, конечно же, тоже самое время суток.
И что же это я раньше не заходила сюда. Отличный мир, симпатичные симы, хорошие скрины, много пейзажиков милых.
Буду к вам заглядывать, если вы не против новых читателей!)

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, NatalyJane!
Это я аж с февраля к тебе в мир не заглядывал? Ужасно!!!
Хотя... Сама виновата:
Больше месяца нас с семейством О’Рхид не было в этой теме
И компьютер мне перестал выдавать информацию об обновлениях в твоей теме...
А потом:
Ребятушки, как вы могли заметить, с каждым месяцем я обновляюсь все реже и реже.
Лучше редко, чем никогда.
Я вот зашёл и всё прочитал.
Про шикарную свадьбу (и видео просмотрел); про Шам-ле-Сим...
Так всё интересно, а ты пропадаешь...
Но спешу обнадежить, что совсем забрасывать мир я не собираюсь
И это - здорово!
впереди несколько напряженных недель экзаменов и пересдач
Данную причину готов признать уважительной!
А, особенно радует обещание:
с наступлением лета буду чаще радовать записками
Буду ждать новых встреч с твоими героями!

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Una-Voce,
Смотрители не ругаются: один помер, другой вообще в другом месте обретается - экспонатами торгует.
Да ты прямо знаток этого аддона! :D
Может, и она. Но Клеопатру другой изображали, Нефертити - тем более. Мне кажется, наибольшее сходство с Изидой *Уна-зануда*
Да ничего не зануда, наоборот, очень даже интересно ^_^
Кургановских гробниц - две (обычная и квестовая - в процессе). Вход в третью открывается топором Пангу. Рядом должны быть валуны.
Не, топором мы ничего не открывали. Значит, только две прошли. ^_^
И комнатка с секретом - где дверь закрывается за симом.
Агамс... Мы этого уже не помним, давно гробницу проходили( Почитай месяца три как( Но может и было что-то такое...
Alesizile, мря-мряу)
Ооооо, моя любимая кровать! У моих симов традиция - если приезжают во Францию, обязаны на ней переночевать
Еще одна xDD Уна выше мне то же самое сказала. Ну так нечестно, почему я до этого не дошла? х)
Я так и не смогла понять, как туда попасть(
Я в следующее посещение Шам-ле-Сима обязательно там порыскаю и все разнюхаю!
Во Франции вообще гробницы самые сложные, как мне показалось. Когда дополнение только вышло, я Китай и Египет полностью прошла, а музей и замок Ланграаба так и не смогла :<
Ох, мы с этим замком натерпелись... В общем, все в записке ниже)
Novacaine, здравствуй! Спасибо большое за отзыв ^_^
Буду к вам заглядывать, если вы не против новых читателей!)
Как можно быть против?! Наоборот, добро пожаловать, буду очень рада видеть нового читателя-комментатора! ^_^

SuperFora, да, согласна, сдала позиции в последнее время. Первые полтора десятка записок мною были написаны буквально за пару суток, и оставалось только выкладывать один-два раза в неделю, а потом "запасы" кончились, и теперь записки пишу непосредственно перед выкладыванием х)) "Про запас" писать пока не выходит. Вот и такие продолжительные промежутки времени между записями. Но рада, что не забываете и продолжаете навещать время от времени! Лучше редко, чем никогда))

sfdf
Йо! Кое-кто обещал выложить запись «вотпрямзавтра», а в итоге растянул на десять дней. Но, как сказал SuperFora, экзамены суть причина уважительная (это к делу не относится, но я за эти 10 дней успешно сдала проект по экономике и экзамены по бюджету и физике :D).
Всем, кто желает узнать о третьем, заключительном дне пребывания Корнелии и Феликса О’Рхид в Шам-ле-Симе – приятного чтения~~

00_Header.png

Спойлер
Итак, Феликс. Переночевав в теплой кроватке в базовом лагере, утром он обнаружил в холодильнике приготовленные накануне Корнелией оладьи и радостно слопал их (любимое блюдо, как-никак!).​

01_eda.png

Эта странная парочка как-то подозрительно косится на тарелку Феликса, хотя сами только что слопали по порции тех же оладий :D Добавки, что ли, хотят?​

02_eda.png

Первым делом Феликс был посажен в машину…​

03_mach.png

…и отправлен на участок с нектарником воровать французский виноград.​

04_1.png

04_2.png

Нет, ну а что? Надо же Долли какой-то подарок привезти! :p

05_vino.png

На участке, к сожалению, обнаружилось всего два вида винограда – а я успела прочесть, что во Франции их целых шесть! Остальные, как оказалось, можно было получить у торговца наградами за приключения, так что мы с Феликсом отправились его разыскивать.
Дело оказалось не таким уж и простым. Следуя маркеру-указателю, Феликс добрался до книжного магазина, но в нем никого, кроме продавщицы, не оказалось:​

06_lib.png

Указатель далеко не переместился, так что Феликс пересек площадь и вошел в кафе, тут же на входе столкнувшись с продавцом наград.​

07_1.png

07_2.png

Поговорил с ним, предложил что-нибудь купить…​

08_inv.png

…и тут меня ждал еще один сюрприз. Оказывается, без хотя бы первого уровня визы виноград Феликс купить не мог!
Поэтому я решила не терять времени зря и погонять его по каким-нибудь мелким заданиям.
Сперва ему пришлось побыть свахой – некий очень стеснительный юноша попросил Феликса пригласить девушку на свидание от его лица. o_O

09_svid.png

Французская длинноносая дама уже ждала нас с Феликсом на крыльце своего дома.​

10_dama.png

Но не успел Феликс приблизиться к дому, как дама уже болтала… с тем самым юношей, который нас нанял! %)

11_dama.png

Стоило Феликсу приблизиться – как над ним и дамой тут же залетали сердечки…​

12_serd.png

Юноша был забыт и послан далеко и надолго, а Феликс принялся приглашать даму на свидание :фейспалм:

13_miau.png

Судя по мечтательному взгляду юноши, он витал в облаках от счастья от такого исхода :D

14_m.png

А Феликс получил заслуженное вознаграждение – и вновь отправился к доске обьявлений, где столкнулся… с Корнелией.​

15_corney.png

Теперь перенесемся на несколько часов назад, к утру того же дня. Корнелия провела ночь в палатке, соседствуя рядом со скелетом. Спала, наверное, неважно :D
Наутро ее ждало исследование лабиринта.​

16_labirintum.png

Что меньше всего мне понравилось в этом лабиринте, так это необходимость симу постоянно искать проход и ооочень долгие передвижения по нему несмотря на то, что через изгородь спокойно можно перелезть. Особенно с такими длинными ногами, как у Корни.
Итак, нам пришлось поскорбеть у памятника…​

17_pam.png

Открыть сундук с сокровищами в секретной комнатке…​

18_1.png

18_2.png

Раскопать очередные завалы…​

19_zaval.png

Прихватить с собой бутылочку отличного вина, древнюю вазу и окаменелый помидор…​

20_1.png

20_2.png

Рассмотреть какую-то незаконченную каменную статуэтку то ли лисички, то ли котеньки…​

21_statue.png

Опять двигать тяжеленные каменные статуи…​

22_stat.png

Снова расхищать сундуки…​

23_sundur.png

И, наконец, добравшись до цели, засунуть руку в отверстие…​

24_orver.png

…получить очередной шок после нападения жуков!!...​

25_zhuk.png

…и вытащить таки долгожданное сокровище! ^_^

26_sokr.png

Што?... Недоумение Корнелии по поводу находки понятно, равно как и мое О_О”​

27_may.png

Но зато мы прошли гробницу! Мы молодцы! ^_^

28_kurg.png

Осталось только вернуться и отдать заказчику мяч, получив долгожданное вознаграждение.​

29_mah.png

…и все равно баллов визы до первого уровня не хватает!​

30_viza.png

Вот и пришлось Корни снова топать к доске обьявлений, где они и пересеклись с Феликсом – и тут же по моей воле разбежались в разные стороны.
Проследуем за Корнелией, оставив Феликса на десерт.
Задание для Корни оказалось ровно таким же, как и прежде для Феликса – пригласить на свидание некую даму.​

31_gh.png

Только вот юноша-заказчик был один и тот же!! Вот же гад!! Сразу двух девушек на свидание зовет, да притом не самостоятельно, а нагло пользуется Феликсом и Корни :(
Впрочем, нам это только на руку. Баллы визы надо где-то зарабатывать, а такие задания пускай и не очень увлекательные, но быстрые и полезные.
Корни на велосипеде отправилась в гости к даме по имени Домитильда.​

32_velo.png

Этот молодой человек на скутере… странноватый…​

33_molchel.png

Домитильда… тоже… странноватая xDD​

34_domit.png

Девушки разговорились, поболтали (вероятно, о том, что моднее носить весной – угги или сапоги), Корни выполнила свою миссию, вернулась к вьюноше и – наконец-то! – получила первый уровень визы!​

35_razg.png

36_1.png

36_vz.png

Теперь Долли наконец-то получит в подарок еще один особый сорт винограда :)

37_vino.png

На этом приключения Корнелии можно считать оконченными – вернулась в лагерь, приняла душ (она так мило поет в душе *__*), почитала книжку и отправилась в постель.
А вот Феликс в это время переживал настоящий шок…
Началось все с того, что я приняла на выполнение задание, которое, как оказалось, стало первым в целой длинной цепочке квестов. А начиналось все с «пойди туда, поговори с тем-то, выясни то-то».​

38_0.png

Сперва Феликсу предстояло взять интервью у некой девушки-историка, которая, как всегда, приветливо дожидалась на крыльце.​

38_1.png

38_2.png

38_3.png

После этого Феликса отправили за какими-то записями в библиотеку Ландграаба, и я еще не понимала, во что ввязалась…​

39_1.png

Вот, он замок Ландграаба. Большой, совершенно не выглядящий заброшенным.​

40_zamok.png

Входная дверь была закрыта, и сперва нам предстояло найти иной способ проникнуть внутрь. Или как-нибудь ее отпереть.​

41_dver.png

Решили обойти здание и обнаружили задний двор. У самого входа – замечательные ловушки! Брр.​

42_lov.png

Впрочем, они тут же исчезли, стоило исследователю-Феликсу щелкнуть каким-то переключателем в отверстии под землей.​

43_otv.png

Вошли мы внутрь, а там – все такие же каменные статуи-переключатели. Та же гробница, только надземная.​

44_stat.png

Но стоило Феликсу только попытаться передвинуть статую, как вдруг…​

45_1.png

45_2.png

…сработала электрическая ловушка!!!
Ну что же нам с тобой так везет на удары током, горе ты моё луковое??​

46_tok.png

Хорошо хоть, только обуглился, но шокирован был порядочно.​

47_obugl.png

Я решила – да ну нафиг этот замок!! Пока не поздно, можно свинтить домой и отказаться от задания. Попыталась проникнуть обратно…​

48_electr.png

…о да. Спасибо. А то мы не знали.​

49_1.png

49_2.png

И даже отключить ловушку не вышло :(
А как только я попыталась заставить Феликса самостоятельно вернуться в лагерь, выскочило сообщение, что он этого сделать не может.​

50_prep.png

Пришлось все-таки идти дальше (замерев в ожидании того, что на каждом углу и за каждой дверью может вновь оказаться ловушка).
Мачо-Феликс зашел в библиотеку и быстро нашел нужный сундук с рукописью.​

51_1.png

51_2.png

А хорошо жил этот ваш Ландграаб!​

52_mnogo.png

Ну и конечно, как же не потанцевать под музыку? :D (у меня целое видео есть записанное, угу)​

53_tanz.png

С грехом пополам выбрались наконец из замка и отнесли рукописи кому надо.​

54_zadan.png

А затем – домой! Ведь до конца путешествия остались считанные минуты, надо успеть выспаться до того момента.​

55_1.png

55_2.png

Пока Феликс и Корни дрыхли, в спальню как по команде ровным строем вошли остальные обитатели лагеря. Кому-то кровати не хватило :D

56_vse.png

Вот так и закончилась наша первая поездка. И я, и Феликс, и Корнелия получили массу эмоций, положительных и не очень мудлетов, заработали кучу всякостей в семейную копилку и – самое главное! – добыли виноград для Долли. :D

57_glac.png

KTanichka

Проверенный
Достижения
243
Награды
1.095
Остальные, как оказалось, можно было получить у торговца наградами за приключения, так что мы с Феликсом отправились его разыскивать.
у торговца не все сорта.
рено, шеримола и авроналино растут возле нектарника.
Мелоир( розовый) можно не напрягаясь сорвать в отдаленном замке. Наверняка мимо проезжала - Большой жилой замок, со ступенями вокруг, на них как раз виноград и растет.
Гралдина Фран и Гранулет Нуала (так кажется, красный и синий) есть в нескольких местах:
1. На островке. Попасть туда можно двумя путями: телепортироваться ( с помощью сим-фу или ранца, если аддон "будущее" есть). Или через сложную, но красивую гробницу, закрытую валуном у озерка с лягушками.
2. В замке Ландграба есть спуск в подвал- там все сорта растут и нектарница стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх