The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
image.jpg

Добро пожаловать в Клуб любителей кино!

Дорогие пользователи, сегодня мы возрождаем Киноклуб нашего форума!

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Если вы подходите по условиям, но не видите себя в списке, напишите об этом в ЛС GuruSam.

MashynyaMZ
olga0745
Alma Wade
EternalDk
Annewood
Гений
Мурр
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

viziterka

Проверенный
Достижения
162
Награды
160
Весенний сезон 2016
Артхаус

Вечное сияние чистого разума
Мебиус
Меланхолия

Серия фильмов

Гарри Поттер

Триллер

Семь
Игра
Опасный метод

Криминал/детектив

Черный дрозд
Карты, деньги, два ствола
Самый пьяный округ в мире
Судья
Девятые врата

Фильм-катастрофа
не люблю фильмы катастрофы, голосую только за эти:
34-й скорый
Экипаж

Фантастика/фэнтези
Планета Ка-Пэкс
Район №9
Крупная рыба
Грань будущего
Из машины

Драма/Мелодрама

Мой парень – псих
Охота
Далласский клуб покупателей
Географ глобус пропил
Реальная любовь

EllaRosa

Беспощадная
Достижения
277
Награды
1.411
Я чуть-чуть подредактирую свой голос, можно же?) :oops:Там как раз место есть.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
GuruSam, многие фильмы доступны в дубляже и лицензии раньше всего в MediaGet. Очень рекомендую.

...кстати, меня посетила такая идея-предложение. что если сделать так: допустим, кто-то из киноклуба напишет отзывы ко всем фильмам сезона (полностью ко всем!) - тогда таким людям давать призовой бонус - они говорят один какой-то на их вкус фильм для обязательного присутствия в следующем сезоне... и еще (вторая часть предложения) - этот фильм от мега-рецензиста клубного должны будут посмотреть все члены клуба))
кто что думает?

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
и еще (вторая часть предложения) - этот фильм от мега-рецензиста клубного должны будут посмотреть все члены клуба))
кто что думает?
Насчёт первой части я "за", это очень интересно!) А вот насчёт второй "против", потому что я против любого вида "обязаловки" х) Даже если представлю себя на месте "счастливчика", который предложил бы к просмотру свой любимый фильм - мне не хочется, чтобы люди смотрели его не по своей воле, если он, например, принадлежит к неинтересному им жанру, и разочаровывались в итоге. Но я бы постаралась рассказать об этом фильме так вкусно и интересно, чтобы его безо всяких принуждений захотелось бы посмотреть каждому :D Членство в клубе не должно быть в тягость, мы смотрим то, что нам хочется, и это самое классное здесь - большой выбор на любой вкус))

Shunnimi

kitsune
Достижения
283
Награды
2.399
Melissa-simka, мне тоже идея нравится, особенно учитывая то, что абсолютно все фильмы из сезона еще никто не смотрел. Но помимо своего фильма в след.сезон я бы еще какой-то приз учредила, все-таки даже сесть и написать отзывы (нормальные, а не 1-2 предложения) на все фильмы - это уже о-го-го какой труд)

Последнее редактирование:

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Я, кстати, хотела в этом сезоне все посмотреть, да. Но сейчас понимаю, что уже не успею - сегодня и завтра нет времени, в выходные буду готовиться к экзамену и учиться, максимум смогу засмотреть 3-4 фильма. А мне осталось 12 штук, из которых 4 я смотреть не хочу совершенно х)

Vika

Друг сайта
Достижения
219
Награды
1.182
Облачный атлас - 10 баллов
Этот фильм я смотрела ещё в кинотеатре и получила истинное удовольствие от него. Замечательный смысл, много сюжетных линий, прекрасные актёры. Мне очень близка идея о том, что все прекрасное, вечно. Очень понравилась линия о молодом музыканте, ужаснул сюжет о мыле. Однозначно буду пересматривать. Том Хэнкс - один из немногих актёров, плохих фильмов с чьим участием я ещё не видела и надеюсь, что просто их нет.
Выживший - 10 баллов.
Не совсем твердая десятка, так девять с половиной. Меня впечатлила в этом фильме природа и то, как её показали, сняли плюс сама история силы воли главного героя. Такие истории в духе Джека Лондона, только в его книгах даже плохое показано так, что веришь, все будет хорошо, зло будет наказано, а в этом фильме грязь - это грязь, без надежды на хорошее, поэтому полбалла в минус. Теперь о Лео, мне он не очень нравится, субъективно, но актерский талант у него огромный, здесь он также хорошо сыграл, в общем его разноплановость меня радует.
Звёздные войны: пробуждение силы - 5 баллов.
Одно сплошное разочарование, после просмотра мы с мужем ещё долго фукали. Единственное, что мне понравилось, так это Чубакка и Харрисон Форд, смотреть на них было приятно. Что происходит, непонятно, сюжет короткий, максимум на 15 минут, а растянули-затянули. Главный злодей такой, что Дарт Вейдер бедный в гробу переворачивается. И конечно же, папулю нужно было убить, чтобы в следующей части вообще смотреть не на что было, хотя я видела трейлер, мрак даже в нем, кошмар. Как, как, люди добрые, скажите, можно было запороть такую прекрасность? Зачем я смотрела эту часть? Бе.

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
Насчёт первой части я "за", это очень интересно!)

мне тоже идея нравится, особенно учитывая то, что абсолютно все фильмы из сезона еще никто не смотрел
тогда, может, с начала весеннего сезона и выдвинем это предложение, как активисты клуба?)

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Melissa-simka, только не понятно, что мы будем делать, если таких людей наберется много (ну а вдруг, с такой-то мотивацией)?

сесть и написать отзывы (нормальные, а не 1-2 предложения) на все фильмы - это уже о-го-го какой труд)
Вот по поводу нормальных отзывов, а не в 1-2 предложение... по опыту КК мы знаем, что написать полноценный отзыв могут далеко не все, да и те, кто пишет, быстро сдуваются. Потому и конкурс на рецензента довольно быстро загнулся. В итоге, если сделать обязательным написание именно полноценных отзывов, у нас постоянно будут участвовать одни и те же люди, а так не интересно.

И по поводу обязаловки я категорически против.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
..кстати, меня посетила такая идея-предложение. что если сделать так: допустим, кто-то из киноклуба напишет отзывы ко всем фильмам сезона (полностью ко всем!) - тогда таким людям давать призовой бонус - они говорят один какой-то на их вкус фильм для обязательного присутствия в следующем сезоне..
тут я тоже за. Мне кажется это будет интересно :)
тогда, может, с начала весеннего сезона и выдвинем это предложение, как активисты клуба?)
можно попробовать :D посмотрим, что получится и как будут отзывы писаться. Главное, чтобы организаторы клуба поддержали ;)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Больше похоже на гонку за плюшкой, чем на хобби. Одно дело, когда это делаешь для души за просто так, другое - когда за морковку, и все об этом знают. Особенно те, у кого физически нет времени все осилить, или кто, скажем, не переносит ужастики/аниме/ещечтонибудь. Вот так и зарождается зависть XD Шучу, конечно, но чем больше неравенства, тем меньше удовольствия. В КК от этой практики отказались, чтобы не создавать конкуренцию на ровном месте и не ставить в неловкое положение читающих не быстро и не всеядных участников. А там, конечно, смотрите сами. Но не только с позиции "у меня есть возможность быстро посмотреть все, значит, я большой молодец".

Melissa-simka

Заблокирован
Достижения
281
Награды
3.945
GuruSam, я сразу к тебе напрямую - поскольку идея была моя))

суть предложения, которое поддержали некоторые участники клуба: тот, кто по воле судьбы, посмотрит ВСЕ фильмы весеннего сезона и напишет к ним НОРМАЛЬНЫЕ отзывы - в принципе такие отзывы 90% клубных киношников и пишут сейчас (а не 1-2 строки в виде отписки типа понравилось-не понравилось, понял-не понял) - так вот, ТОТ или ТЕ (если несколько), могут выдвинуть какой-то ОДИН фильм от себя для просмотра в следующем сезоне. И этот фильм от посмотревшего-написавшего нельзя будет отменить и он не будет участвовать в голосовании.

как я вижу это в действии: допустим, 3 человека смогут весной посмотреть все (потому что часть уже все равно все видели) и написать к фильмам нормальные отзывы. вот они предлагают каждый по одному фильму. и в летнем сезоне появляется спойлер, под которым висят эти три фильма, предлагаемые к просмотру.

...кто-то упомянул соревновательный момент этого предложения. я здесь ничего соревновательного не вижу - приз по сути не большой и символический, а как-никак - формальное поощрение смотреть и писать толковые мысли по поводу фильма. под толковыми мыслями я подразумеваю отзывы хотя бы на несколько развернутых предложений, где есть обоснования любви-не любви к фильму + обоснованный восторг или обоснованная критика.
Например вот такой отзыв - на мой взгляд - является вполне нормальным (и так пишет большинство):

Побег Дрына Пупкина - 6 баллов.
Занятное кино с лихой долей приключений и даже мощного экшена. Но вот подбор актеров мне показался не удачным. Дрын Пупкин выглядит слишком слащаво, к тому же при его телосложении тяжело поверить во все те действия, которые он совершал при побеге из одиночной камеры изолированной тюрьмы забайкальского хутора. Неплохая оказалась у фильма музыка и операторская работа. Красивые пейзажи Драндии вызвали у меня приятные ощущения, но скорее не от фильма в целом, а от его эпизодов. К тому же смазанной показалась концовка, где так я и не поняла, украл ли все-таки Пупкин кошелек у мадам Пустолобой или же деньги остались у дамы. Рекомендую к просмотру, если уж совсем нечего смотреть.

В общем, все читавшие мое предложение и я ждем вердикт Протагониста, то есть твой)))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Я против любой обязаловки, потому как сама буду смотреть только то, что мне интересно. Пробовала смотреть неинтересные для меня жанры и в результате приходила к выводу " ничего так, но не моё". И возвращалась к любимым детективам, комедиям и триллерам. Если человек посмотрел все-превсе фильмы и оставил к ним отзывы, причём сугубо индивидуальные - я ведь не обязана к ним прислушиваться, так? Или это уже однозначно для меня должно быть авторитетным мнением))) Да ни разу! У меня своё мнение, которое фиг переспоришь. Предлагаю самому-самому киноману как бонус - предложить один фильм на следующий сезон, но смотреть его - это уж по желанию киноманов.

Последнее редактирование:

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
А вообще у нас ведь идет статистика всех просмотренных фильмов и кто сколько из участников больше просмотрел. Поэтому можно было тому кто больше просмотрел и давать предлагать фильм на следующий сезон. Да, конечно, может там у кого то две строчки в отзыве, но можно же смотреть чтобы и больше написали, хотя иногда писать ничего не хочется - все от кино зависит.
Обязывать смотреть все и вся никто никого же не будет, это сугубо личное дело. Но попробовать такое сделать можно - вдруг что получится. Соревнование или нет это уже на деле увидим.

Дрон_Усков

Проверенный
Достижения
271
Награды
1.736
Меня удивляет, что здесь все слышат друг друга частично. И когда уже относительно принято какое-то решение, появляются новые обсуждающие. Хорошо ещё, что они не начинают предлагать что-то противоположное тому, что уже решили.
А ещё здесь постоянно есть недовольные (я, например, недоволен твоём, что здесь всегда есть недовольные)))) Одним комедий и мультфильмов много: решили один сезон передохнуть от них. Когда уже всё решили и уже начали голосовать (даже не предлагать уже), появились те, кому комедий мало. Вот не пойму, почему здесь всё как-то со скрипом идёт:(

Верх